3D сады


Голубцы с капустой и фаршем рецепт


Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Голубцы из капустных листьев — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700-800 граммов капусты

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 200 граммов лука

  • 200 граммов красной моркови

  • 60 граммов риса

  • 0,5 пучка укропа

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка сметаны

  • для жарки растительного масла

  • 300 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья.

Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 786

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).

Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.

И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить 2 столовые ложки жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если у капустных листьев осталась твёрдая часть, то ее лучше срезать, так будет удобно сворачивать.

На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Завернуть голубцы как показано на фото.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На оставшуюся зажарку (лук и морковь) переложить голубцы, сверху залить томато-сметанным соусом, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой 30-40 минут. Готовые голубцы переложить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из фарша и тушеной капусты с овощами

Неизвестно когда и кому взбрело в голову приготовить ленивые голубцы. Но спасибо ему. Процесс приготовления достаточно прост. Учитывая, что приготовление традиционных голубцов достаточно трудоемко, приготовить большие тефтели из начинки, в которую входит измельченная капуста, вполне по силам кому угодно. В данном случае термин «ленивые» относится не к блюду, а к повару. Впрочем, не в лени дело, а в отсутствии времени.

Основная сложность приготовления голубцов с капустой – подготовка капустных листов для обертывания фарша. Раньше, когда я был маленьким, мама выбирала мягкие кочаны капусты, с которых легко снимались листья. Сейчас сортовая капуста твердая как камень, и снять капустный лист проблематично. Впрочем, однажды я писал о том, как снять капустный лист с кочана под струей проточной воды – способ эффективен, но только если листы ровные и без «складок».

По составу ленивые голубцы почти не отличаются от обычных. Те же ингредиенты – свинина, рис, лук, капуста, привычный соус. Необходимо только добавить связующий компонент, чтобы фарш без капустной оболочки сохранил форму. Как правило, добавка яйца решает эту проблему. Вряд ли упрощенный вариант будет готовиться для праздничного стола. Как говорит моя мама, гости не поймут. Но для домашней готовки – отличный выход.

Приготовление ленивых голубцов, несмотря на явную простоту, процесс творческий. По желанию, вместо свинины можно использовать курицу, грибы, говядину. Вегетарианский вариант этого блюда встречается очень часто – в нем нашинкованная капуста в фарше комбинируется с другими овощами. Вместо риса можно использовать кукурузную крупу, булгур, перловку и др. Читал, что голубцы без оболочки можно готовить в казане. Как по мне, это проблематично – придется делать более плотный фарш, и тогда голубцы не будут такими мягкими и нежными.

По большому счету, ленивые голубцы – это тушеные в соусе большие тефтели, состоящие из обычного фарша с рисом и добавкой тонко нашинкованной капусты. Такие себе котлеты с изумительным вкусом голубцов.

Однажды с удивлением узнал, что очень часто, когда готовят дома, не изготавливают порционные изделия в виде тефтелей. Ограничиваются тарелкой фарша с соусом, хотя по составу блюдо полностью соответствует рецепту. Пожалуй, это очень ленивые голубцы, где-то так. Кроме того, в некоторых рецептах советуют пропустить подготовленный фарш через мясорубку или измельчить блендером. Какой бы рецепт не использовался, блюдо всегда очень вкусное, это проверено. Кстати, если вместо капусты добавить сладкий перец, получится ленивый фаршированный перец.

Как приготовить голубцы с мясом

История голубцов

Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне. В 19 веке в свете Наполеоновской войны французская кухня в принципе оказывала огромное влияние на кулинарные пристрастия жителей тех стран которые волей или неволей в этой войне принимали участие. Естественно, что славяне не могли не почувствовать этого влияния на себе. Именно в эти смутные времена и появляются первые упоминания о голубцах. История представляет все примерно так: во французской кухне были очень популярны блюда из зажаренных целиком птиц небольшого размера, таких как рябчики или голуби. Кулинарный шедевр из последних назывался совсем не затейливо - голуби. Естественно, русские люди не имевшие привычки есть голубей, возможно просто из-за неумения их готовить, решили переделать это изысканное кушанье на свой лад.

Все получилось достаточно просто - в капустный лист завернули мясной фарш и все это тушили в печи. А блюдо исходя из схожести по внешним признакам с французским стали называть "ложные голуби". Что же касается самого названия, то его долго отождествляли с немецким названием капусты, но позднее это утверждение потеряло актуальность. Филологи заметили схожесть и по смыслу и по звучанию между голубцами и сербскими клецками, которые назывались голуби. Еще одним подтверждением этого можно назвать тот факт, что в толковых словарях галушки или клецки вообще долго отождествляли с голубцами, а значит это наблюдение все же основано на здравом смысле.

Однако, есть также неоспоримые свидетельства того, что родиной блюда похожего на голубцы можно назвать также Турцию. Там с незапамятных времен готовят сарму - изделия из виноградных листьев набитые рисом и мясным фаршем. Кстати, свое название сарма получили от турецкого глагола "заворачивать". Также в восточной кухне хорошо известна грузинская долма, которая по составу и внешним признакам от сармы ничем не отличается. Что же касается голубцов, то они, покинув восточный стол, изменились сильно:

  • во-первых, виноградные листья сменились более привычными и знакомыми для европейцев капустными;
  • во-вторых, внутрь клали не баранину, а свинину, а вместо риса, который все же был более привычен для мусульман часто использовали гречку.

Еще раньше упоминание о голубцах встречается в произведениях греческих писателей, одно из которых датируется еще 425 годом до нашей эры. Однако, не смотря на все эти исторические факты, изобретателями голубцов все же считаются не греки, не мусульманские кулинары, не французы и не русские, а китайцы. По преданию именно они первыми придумали заворачивать в капустные листы рис, причем делали они это не так как мы вдоль листа, а поперек. В результате получали тонкую трубочку заполненную рисом. Таким образом можно сказать что голубцы были также и своеобразным предком суши.

Но даже, не смотря на свое совершенно не славянское происхождение, голубцы так отлично прижились в национальной кухне, что сегодня странно даже думать о том,что придумали их не наши предки. Ведь где же еще можно покушать горячие сочные голубцы со сметаной!? Только дома, за границу ехать за ними никто не догадается. Так что сегодня мы научимся готовить голубцы так, как этого требует традиция.

Ингридиенты

Ингредиенты для голубцов

Ингредиенты для голубцов

  • Капуста - 1 головка среднего размера
  • Рис - 1 стакан
  • Фарш из свинины - примерно 1 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей

Ингредиенты для соуса

  • Сметана или сливки - примерно 150гр
  • Вода - примерно 1- 1,5 л
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Можно домашний томатный сок или замороженные томаты - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Голубцы приготовление

  1. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воды наливаем столько, сколько необходимо чтобы сварилась головка капусты, но при этом вода не вылилась.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой

  2. Головку капусты кладем на разделочную доску кочерыжкой вверх и надрезаем кочерыжку с 4 сторон так, как будто пытаемся ее вырезать.

    Отделите кочан от головки капусты

  3. Теперь опускаем головку в кастрюлю с водой надрезанной кочерыжкой вниз и даем покипеть примерно 10 минут.

    Провариваем капусту в течении 10-ти минут

  4. После перевернем головку и даем поварится с другой стороны те же 10 минут.
  5. Далее пробуем вилкой снимать с головки отдельные листья по направлению от кочерыжки вверх. Если не получается - даем еще вариться до тех пор пока листья не станут мягкими и не будут легко сниматься.

    Проверьте капусту на готовность

  6. Когда все листья сняты займемся фаршем.
  7. Вначале необходимо пропустить через мясорубку мясо и приготовить фарш.

    Пропустите мясо через мясорубку

  8. В фарш добавляем яйцо, хорошо его перемешиваем и выбиваем.

    Добавьте в фарш куриное яйцо

  9. Далее добавляем соль и перец. Рассчитывайте на то, что будете добавлять еще рис и морковь, поэтому солите и перчите соответствующе.

    Вслед за яйцом добавьте соль и черный перец

  10. Далее чистим и натираем на крупной терке морковь.

    Очистите морковь и натрите на крупную терку

  11. Чистим и режем мелкими кубиками лук.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  12. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. В сковородку высыпаем лук и жарим его до прозрачности.
  13. Теперь в лук добавим морковь и продолжаем тушить пока морковь не начнет отдавать сок.

    Протушите на сковороде лук с морковью

  14. После того как овощи будут готовы, половину следует использовать для фарша, а вторую оставить для пересыпания слоев голубцов.

    Половину тущеный овощей используйте для фарша

  15. Теперь промываем стакан риса под холодной проточной водой.

    Промываем стакан риса под холодной водой

  16. Время соединить все составляющие фарша. А именно: половину моркови с луком, мясной фарш и рис.

    Перемешайте морковь , фарш и рис

  17. После чего необходимо все тщательно перемешать и попробовать достаточно ли в фарше соли и перца.
  18. Далее с каждого капустного листа срежьте жесткие сердцевины и приготовьте для голубцов.

    Посрезайте центральную жилку со всех листов капусты

  19. Кладем лист на доску, внутрь помещаем фарш, примерно 1 столовую ложку.

    Возьмите лист капусты и покладите на него одну ложку фарша

  20. Теперь накрываем фарш листом, заворачивая его в трубочку.
  21. При этом после каждого оборота внутрь следует закладывать края.

    При заворачивании листа не забывайте закладывать края во внутрь

  22. В конце края необходимо подправить так, чтобы все кончики листа оказались в середине. Для этого их можно просто заправить внутрь пальцем.
  23. Так же поступаем со всеми оставшимися листьями и фаршем.
  24. Берем большую кастрюлю с толстым дном и на дно укладываем плотные сердцевины листьев, которые срезали накануне. Это необходимо чтобы голубцы не подгорали.

    Выложите на дно кастрюли сердцевины капустных листьев, которые недавно срезали

  25. Поверх плотно укладываем первый слой голубцов.

    Поверх уложите первый слой голубцов

  26. После голубцы необходимо посыпать луком и морковью, которые мы предусмотрительно оставили заранее.

    Посыпьте слой голубцов тушеными овощами (лук с морковью)

  27. Так поступаем со всеми оставшимися голубцами и овощами.

    По такой же схеме выкладываем оставшиеся голубцы

  28. Теперь ставим на огонь сковородку, в которой жарили овощи и наливаем в нее кипяток из чайника.

    Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее кипяток

  29. Далее добавим в воду сметану или сливки и все перемешаем чтобы сливки разошлись.

    Добавьте в сковороду сметану или сливки

  30. Потом добавим соевый соус.
  31. Заранее надрежем у основания помидоры и зальем их кипятком.

    Залейте томаты кипятком

  32. Через пять минут снимем с них кожицу.

    Снимите шкурку с помидоров

  33. Теперь режем помидоры кубиками и отправляем в сковородку. Если есть, можно использовать домашние заготовки типа сока или замороженных помидоров.

    Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду

  34. Дайте соусу хорошо покипеть - теперь посолите и поперчите по вкусу.

    Посолите и поперчите соус

  35. Когда соус приготовится просто залейте им голубцы так, чтобы кастрюля не была переполненной. До краев должно быть не менее 3-4 см. В противном случае голубцы начнут отдавать сок и лишняя жидкость спустя некоторое время станет просто переливаться и брызгать из кастрюли.

    Залейте голубцы соусом

  36. Дайте голубцам закипеть и уменьшите огонь. После чего голубцы следует готовить не менее 40 минут на маленьком огне.
  37. Время приготовления во многом зависит от выбранного Вами сорта риса, поэтому через 40 минут выньте один голубец и попробуйте рис. Если рис готов - можно выключать огонь.

Несколько советов по приготовлению голубцов

  • Не стоит готовить голубцы из молодой капусты - ее листья слишком мягкие и нежные поэтому они моментально разварятся и останется только фарш с рисом. Это выглядит не эстетично.
  • Если хотите чтобы голубцы приготовились скорее - делайте их небольшими и не кладите длиннозернистый рис - он готовится дольше.
  • Прежде чем есть голубцы дайте им настояться по крайне мере час после выключения, так они напитаются соусом и будут гораздо сочнее.

В остальном, все что можем посоветовать - это обязательно есть голубцы теплыми и со сметаной. Так их вкус станет гораздо ярче и насыщеннее. Надеемся этот рецепт сможет внести новизну в Ваши кулинарные привычки и пристрастия, ведь, как известно, сколько хозяек столько и мнений. Пусть наше мнение станет для Вас поводом попробовать что-нибудь новенькое. Если у Вас есть советы и пожелания для нас - будем рады их от Вас получить. Всегда в поисках лучшего - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Сложно найти человека, который не любил бы эти аппетитные капустные рулетики с начинкой, тушенные в соусе. Но сам процесс приготовления голубцов доводит многих до белого каления. Что же делать, если всё-таки очень соскучилась по вкусу этого блюда, но нет времени и желания напрягаться?

Для тех, кто избегает хлопот с голубцами, мы подготовили отличный вариант — ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем. Выходит что-то вроде запеканки, но по вкусу как настоящие голубцы. Возни с приготовлением в разы меньше, ты сможешь баловать семью этим блюдом хоть каждый день!

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 1 головка молодой белокочанной капусты
  • 2 ст. риса
  • 600 г мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • специи

  1. Мелко нашинкуй капусту. Морковь и лук мелко нарежь и обжаривай на растительном масле в течение 5 минут.

  2. Смешай капусту с морковью и луком, добавь измельченную зелень.

  3. Отвари рис до полуготовности, смешай с сырым фаршем, поперчи и посоли.

  4. Половину капусты выложи в форму для выпекания. Следующий слой — фарш с рисом, затем снова капуста.

  5. Томаты в собственном соку разомни вилкой в пюре, посоли, поперчи, добавь сметану. Разведи смесь водой до консистенции томатного соуса. Его должно быть столько, чтобы полностью покрыть всю запеканку.

  6. Этим соусом залей форму с капустой и фаршем, добавь лавровый лист, накрой фольгой. Выпекай 45 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Совет редакции

Если выпекать блюдо последние 10 минут без фольги, то получится хрустящая корочка. Вегетарианский вариант запеканки готовится с грибами вместо мясного фарша.

Старую белокочанную капусту обжаривай вместе с морковью и луком, иначе она не пропечется. Используя свежие помидоры, нарезанные пластинами, ты улучшишь внешний вид блюда и придашь ему пикантности.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем из той категории блюд, которые дают возможность побыть и тебе ленивой, но создают впечатление у близких, что ты отпахала на кухне целый день. Попробуй сделать голубцы по новому рецепту, и ты сэкономишь уйму времени для себя любимой. Если ты любишь капусту, тебе будет интересно узнать о ее огромной пользе.

Удиви гостей вкуснейшими шницелями из капусты в качестве закуски на скорую руку. Возьми на заметку, обязательно пригодится!

Тебе уже захотелось пойти в магазин, всё закупить и сразу приготовить? Тогда дерзай, и приятного аппетита! Забирай этот рецепт блюда для ленивых и поделись им с друзьями, нажав кнопку «Поделиться на Facebook».

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем со всеми тонкостями приготовления

Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье голубцы — блюдо культовое. Их готовят на свадьбы, крестины,  на все  торжественные, радостные и печальные события. Они — любимцы и настоящее достояние. Готовят их в огромном количестве, а размером — не больше мизинца. Я до сих пор, когда делаю голубцы, чувствую критический взгляд моей свекрови — достаточно ли они маленькие. Но есть в у меня в арсенале замечательное блюдо (рецепт давненько дала любимая кума), по вкусу приближенное к настоящим голубцам, но совершенно «не заморочное» — это ленивые голубцы. Ловите рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем от моей кумы

Ингредиенты

  • 700-800 г свежей капусты (средний вилок).
  • Несколько ломтиков сырокопченой свиной грудинки.
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.
  • Половина чайной ложки красного острого перца.
  • 3-4 чайные ложки красной сладкой паприки (опционально).
  • 4-5 столовых ложек готового лечо.
  • 3-4 столовые ложки домашней аджики или 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль.

Фарш из мяса и риса

  • 400 г сырого круглого риса.
  • 600 г любого фарша.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло или немного свиного смальца для жарки лука.

Как приготовить фарш с мясом и рисом

  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Жарим лук до золотистости.
  3. Смешиваем промытый рис, фарш, поджаренный лук, солим, перчим.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

  1. Нарезаем грудинку тонкими ломтиками и выстилаем ими дно сковороды с толстым дном или кастрюли. Я чаще всего готовлю на сковороде. Она у меня глубокая.
  2. Капусту вымыть, очистить от поверхностных листьев, нашинковать тонким «жульеном». Можно ножом, а можно — овощерезкой.
  3. Третью часть капусты кладем в сковородку, приминаем ее руками.
  4. Теперь ее надо посолить, поперчить красным и черным перцем.
  5. На капусту крошим фарш.
  6. Укладываем следующий слой капусты,  так же посыпаем его солью и перцем, 
  7. далее снова слой  фарша.
  8. Завершающий слой — посоленная и поперченная капуста.
  9. Наливаем в сковороду  350 мл горячей воды.
  10. Варим под крышкой на небольшом огне 30-35 минут. Если надо, то доливаем воду, но всегда понемногу, чтобы кушанье тушилось, а не варилось.
  11. Снимаем крышку, пробуем капусту и фарш — готовы ли они.
  12. Если капуста и рис готовы, то отправляем в сковородку лечо, домашнюю томатную пасту, которую надо развести  в 100 мл (примерно пол стакана) стакана горячей воды или бульона.
  13. Тушить, закрыв крышкой еще 5 минут.
  14. Готово! ленивые голубцы с рисом. фаршем и капустой должны «настояться». После этого и начинаем их поедать со сметаной. Вкусно! Честное благородное слово.

Мои замечания

  • Я делала ленивые голубцы с капустой и фаршем слоями. знаю, что название «лунивые голубцы» носит блюдо с фаршем «котлетами». Мне трудно понять, чем руководствуются авторы рецепта таких ленивых голубцов — мне легче накрутить гору обыкновенных закарпатских, величиной с мизинец, чем кружится в танцах с бубном возле таких  «ленивых». Сие блюдо, бесспорно, вкусное, но как по мне — вовсе не ленивое.
  • мясо и рис можно брать в любых соотношениях.
  • так же можно приготовить постные ленивые голубцы. заменить мясной фарш на грибной, исключить грудинку — вот вам супер вкусное постное блюдо!
  • Бесподобные ленивые голубцы получаются из квашеной капусты. Квашеную капусту следует перед приготовлением отварить, а рис в фарш класть тоже вареным.

Ну вот я вам и отдала рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем с фото пошагово — осталось только приготовить! Всем здоровья и удачи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш — 500 г
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.



Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.



После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом. Миам

Ингредиенты

  • 1 капуста среднего размера 0,5 кг риса 1 кг свиной лопатки
  • 1 большая томатная паста 1 яйцо 1 большая луковица или маленький кубик
  • 700 мл кипяченой холодной воды соль и перец по вкусу масло для жарки

Метод приготовления:

1

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать внутреннюю часть, положить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно посолив одной столовой ложкой соли.При варке капусты ее следует перевернуть хотя бы один раз, а лучше два раза. Время приготовления должно длиться около 20-30 минут, в зависимости от размера кочана. Тем временем приготовить начинку: лопатку измельчить на мясорубке, рис отварить в подсоленной воде 8 минут, процедить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешайте мясо, рис и лук вместе, добавьте яйцо, добавьте соль и перец и снова перемешайте.

2

Готовую капусту достаньте и охладите.Аккуратно оторвите листья. Если внутри капуста все еще твердая, листья осыпаются, когда ее отрываешь, ее можно бросить обратно в варку. На каждый лист большой ложкой выложите начинку, заверните голубцы и положите в жаропрочную посуду. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, полейте соусом голубцы.

3

Установите духовку на температуру 210 градусов С. Поместите голубцы, накрытые стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой, в разогретую духовку.Выпекать около полутора часов. Подавать с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

.

Голубцы с мясом и перловой крупой



У Мадзи с ней довольно серьезная проблема. Я даже не знаю, лечится ли это. Боюсь, это пожизненное состояние. Ну не хватает модерации. Когда она готовит обед, она как будто делает это для армейского полка. И тогда я должен съесть все это. Конечно, я люблю поесть. Но я толстею и толстею...

Как, например, с этими неразлучниками. Мало того, что она сделала их сразу тысячу, так еще и фантазия у нее была и кроме тех, что с мясом и крупой, она делала перловую крупу с красным рисом и булгур одновременно.Тоже около тысячи :) Нет, они были вкусные, даже изумительные. Но мой лучший друг смеется, что скоро я буду толще его. И вы должны знать, что Мэтью никогда не был стройным. А недавно он даже начал бегать, наверное, назло мне, что я на самом деле толще его :) Ну, он бегает, а я голубцы ем. Кто лучше? :)

Итак, сегодня рецепт голубцов с мясом и перловкой, а через несколько дней вегетарианский вариант: с красным рисом и булгуром.

1 капуста савойская

1 кг фарша из говядины и свинины

1,5 стакана перловой крупы

1 луковица

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

1 яйцо

соль, перец

Наружные листья капусты отложите в сторону, они не очень красивые, поэтому голубцов из них не будет. Но они пригодятся позже. Для неразлучников мы используем более глубокие скрытые листья.Капустные листья моем и кладем на несколько минут в подсоленную кипящую воду. Процеживаем, охлаждаем и надрезаем толстые жилки, которые проходят по центру каждого листа. Мы не выливаем воду для заваривания.

Перловую крупу отварить аль денте в подсоленной кипящей воде. Лук обжарить в жире. Смешайте все ингредиенты вместе, приправив солью и перцем. Заворачиваем начинку в капустные листья. Выстелите дно кастрюли внешними листьями, которые не использовались во время заваривания. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю, залить водой от запаривания листьев и тушить 1-1,5 часа.

Подавайте с томатным соусом и приготовьте следующим образом:

1 стакан капустной воды

1 банка помидоров

поля стаканы с водой

столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка сахара

соль, перец

2 столовые ложки муки

Вскипятите воду с банкой помидоров. Мы смешиваем. Добавляем соль, перец и сахар. Затем вода, смешанная с мукой, и, наконец, столовая ложка сливочного масла.

Приятного аппетита!


-------------------------------------------------- -----

Хотите получать наши рецепты прямо на почту? Введите свой адрес электронной почты справа в поле «Рецепты прямо на вашу почту!». Теперь вы не пропустите ни одного рецепта :)

.

Голубцы с мясом и томатным соусом

Мои неразлучники согл. рецепт моей мамы. У них неповторимый вкус, потому что моя мама жарила их на сковороде, а не тушила в кастрюле, а томатный соус делала отдельно и только разливала по тарелкам по тарелкам. Неповторимый вкус им придавала пассерованная капуста. Мы любили их есть. Когда на кухне повеяло запахом жареной капусты, мы все знали, что сегодня на ужин будут голубцы. Теперь готовлю для своих детей. Они также очень счастливы.

Еще я смешиваю рис с гречкой (домашней любят гречку), так получается ароматнее и вкуснее. Хоть это и трудоемкое блюдо, но готовить его стоит в больших количествах, ведь если их нет, то они быстро "исчезают" с тарелок... а если и останется немного, то их можно разогреть на следующий день заморозить или положить в банку, полить соусом и пастеризовать на потом - с каждым разом они вкуснее.

Ингредиенты для неразлучников:

  • 1 большой кочан белокочанной капусты,
  • 1/2 кг. мясной фарш,
  • 1 пакет риса в мешках,
  • 10 дкг. (1 пакет) гречки
  • 1 большая луковица,
  • масло для жарки
  • соль и перец

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 1 столовая ложка муки с горкой,
  • 1/2 банки томатной пасты,
  • ок.1,5 литра холодной воды
  • 1 кубик бульона или овощей
  • 1/2 маленького стакана сметаны 18%
  • щепотка сахара (насыпать пальцами)
  • соль и перец

При покупке капусты выбирайте ту, у которой здоровые и неповрежденные листья. Капусту очистить от внешних листьев. Аккуратно острым и узким ножом срежьте глубины, чтобы не повредить листья. В большой кастрюле довести до кипения воду с солью и положить целый кочан капусты. Варить до готовности, ведь тогда, как я уже писала ранее, голубцы будут не тушить в кастрюле, а жарить на сковороде.Так что листья должны быть почти готовы, их недостаточно просто сжечь, как это делает большинство хозяек. Листья, срезанные с глубины, при варке отделяются друг от друга. Доставайте по несколько штук и кладите на глубокую тарелку, перевернув вверх дном, тогда листочки сохранят форму и не порвутся. Прорежьте толстые жилки на листьях.

Отварить рис и крупу в отдельных емкостях с солью. Варите рис немного дольше, чем обычно, чтобы он стал более липким. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте в нем лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе некоторое время. Добавьте рис, крупу и мясо с луком в большую миску. Все тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

На каждый лист выложите по кусочку фарша, положите боковые стороны листа на фарш и, начиная с толстой жилки, плотно сверните его, чтобы он не развалился при жарке. Разогрейте масло в сковороде (хотя я, как и моя мама, чаще использую маргарин для жарки голубцов), выложите на сковороду листья и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.Жарить, накрыв крышкой, на медленном огне. Голубцы должны жариться медленно и долго. Я жарю на двух сковородках одновременно, чтобы быстрее и сразу...потому что родные ждут и спрашивают, готовы ли? :)

За это время приготовить соус:
В кастрюле растопить сливочное масло или маргарин, добавить муку и немного обжарить. Медленно влить холодную воду (обязательно холодную) и размешивать до загустения. Добавьте бульон или овощной кубик и томатную пасту. Вскипятить. Сливки потушить (то есть добавить сначала немного горячего бульона и перемешать) и влить в соус, постоянно помешивая.Если соус слишком жидкий, его можно загустить чайной ложкой муки в небольшом количестве воды и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара. Вы также можете использовать жидкую приправу для супов или овощей.

Выложите голубцы на тарелки и полейте их острым соусом.

Приятного аппетита!

.

Голубиный суп. Щи с мясом и рисом

Голубиный суп — суп для ленивых домохозяек. Суп, приготовленный хозяйкой, которая не хотела делать традиционные голубцы, но соскучилась по их вкусу.

Это питательная, очень вкусная тушенка , которую вы приготовите гораздо быстрее, чем голубцы, а вкус у блюда будет такой же или очень похожий. Поэтому, приправляя этот суп, используйте те же специи, что и для обычных голубцов.

Мои Żarłoczki не любят тушеную капусту и часто едят внутренности голубцов, оставляя часть капусты сверху.Этой проблемы не существует, когда я неразлучников немного обманул .



Щи с мясом и рисом


время приготовления: 30 минут + время отдыха
ингредиенты:
  • 300 г свинины с лопатки или шеи
  • 500 г белокочанной капусты
  • 100 г длиннозернистого риса
  • около 1,5 л воды
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4-5 чайных ложек томатной пасты 30%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • по вкусу - соль, сахар, перец черный молотый, перец травяной, перец сладкий молотый



Как приготовить суп с голубями?


Я помыла мясо и обсушила.Я измельчила на мясорубке. Капустный лист я нашинковала не очень мелко. Я очистила лук и нарезала его небольшими кубиками. Морковь я почистила и натерла на крупной терке для овощей.

Я нагрел кастрюлю и налил на дно масла. Я бросила мясо и жарила его, помешивая, пока оно не начало румяниться. Я добавила лук и морковь и обжарила вместе несколько минут. Кинула нашинкованную капусту и залила 5 стаканами воды. Я варила на медленном огне, пока капуста не стала мягкой.

К вареным овощам с мясом я добавила сухой рис и томатную пасту.Я растопила масло на сковороде. Я добавил муки и жарил, помешивая несколько минут. Налила стакан холодной воды, размешала, чтобы не было комочков, и довела до кипения. Я вылила загустяющую смесь в суп и варила вместе еще несколько минут, пока рис не стал мягким. Я приправила солью, черным перцем, травяным перцем, паприкой и немного сахара.

Готовый суп я отложила на полчаса отдохнуть, а потом подала, посыпав рубленым укропом.

Я приготовила заправку на сливочном масле, но можно и с беконом, т.е.Растопить примерно 2 столовые ложки мелко нарезанного бекона и этого горячего жира, всыпать муку и через некоторое время разбавить холодной водой, вскипятить и влить в суп. Вы также можете не загущать суп заправкой или исключить жир и загустить его смесью муки и холодной воды, добавленной в суп.

Этот суп лучше всего есть сразу после приготовления и небольшого отдыха. Если оставить на несколько часов и более, он загустеет, потому что содержащийся в нем рис все время впитывает жидкость.

.

Запеканка "Gołąbkowa" с рисом, мясным фаршем и томатным соусом

Рецепт запеканки с рисом, мясным фаршем и томатно-сливочным соусом, которая по вкусу напоминает классические польские голубцы, залитые бархатистым томатным соусом, питательна и проста в приготовлении.

Запеканка с рисом, мясным фаршем и томатным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

Форма для запекания 18x30 см

  • 300G из риса
  • 500G из минимального мяса (свиное плечо или ветчину)
  • 500G томатного пюре
  • ½ Cans 30 0005
  • 08 808 80 -го. 800 8 80 -го 80 -го.0808 80 -го. 80 -го 80 -го. 800 80 -го.0808 80 -й. cheese coarse grated
  • 2 cloves of garlic
  • 3 tablespoons of oil
  • ½ teaspoon of hot pepper powder
  • Salt
  • Pepper

with meat ground and tomato sauce

Подготовка:

  1. Рис отварить в подсоленной воде по рецепту на упаковке, слить воду и высыпать в кастрюлю.
  2. Добавьте полбанки консервированного горошка, предварительно слитого с рассола, к рису и смешайте его с рисом.
  3. Разогреть в сковороде три столовые ложки масла, добавить два выдавленных через пресс зубчика чеснока и обжарить минуту, затем выложить на разогретое масло фарш, посыпать твердой щепоткой соли и перца и обжарить около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Обжаренное мясо залить томатным пюре (пассата), жарить еще 5 минут на слабом огне, при этом соус приправить острой паприкой, солью и перцем.
  5. В конце жарки полить соусом со сладкими сливками, тщательно перемешать, затем снять кастрюлю с соусом с огня и отставить в сторону.
  6. Подготовленные ингредиенты разделить пополам и уложить в два слоя в жаропрочную посуду. Сначала кладем слой риса, который заливаем соусом с мясом и посыпаем половиной сыра, действуем так же для следующего слоя.
  7. Готовую запеканку поставить в разогретую до 180 90 106 0 90 107 С духовку и выпекать 35 минут.
Запеканка с рисом, фаршем и томатным соусом.

Предлагаю также использовать другие рецепты:

Чизкейк Oreo с черникой и малиной

Торт "Горец" - Рецепт

Рис, брокколи и куриная запеканка

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Название рецепта

Запеканка с рисом, мясным фаршем и томатным соусом

Опубликовано

Средний рейтинг

.

Рагу с голубем

Быстрая идея на ужин... капустное рагу с мясным фаршем, белокочанной капустой и рисом в томатном соусе. Такое рагу - отличное предложение для использования ингредиентов после приготовления голубцов, например, у нас осталась капуста, которая уже не подходит для их заворачивания. Мы также можем сделать это, когда нам хочется иметь голубей, но мы не хотим или не успеваем их заворачивать. Таким образом, мы легко получаем вкус неразлучника только в другой форме введения 😉


Ингредиенты:
  • 400 г говяжьего и свиного фарша
  • 1/2 кочана капусты
  • 200 г риса
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл на складе
  • 500 мл томатного сока
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • щепотка перца чили
  • масло для жарки

Версия:

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле в горячем масле до прозрачности.Добавьте мясной фарш и приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарить, пока мясо не станет сырым. Капусту ошпарить кипятком, обсушить, нашинковать и положить в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте, затем добавьте консервированные помидоры и влейте томатный сок и бульон. Когда капуста станет немного мягкой, добавьте рис и готовьте, пока рис не станет мягким. Если все дело слишком густое, можем добавить бульона в таком количестве, чтобы консистенция тушенки нам подходила. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.




.

Кто примет у меня гостей?: Голубцы с гречкой, грибами и мясом

Голубцы в новом исполнении - гречневая каша вместо риса, ветчина, грибы, лук, перец и... кетчуп :) Все завернуто в листья савойской капусты и залито томатным соусом с луком. Вкусно получилось :)
Ингредиенты:
1 Голова капусты Savoy
2 Стакан с приготовленными гречневыми горло 2 red pepper
2 onions
3 eggs
1/2 cup Kielce Ketchup
1 teaspoon salt
1 teaspoon granulated garlic
1/2 teaspoon pepper
1/3 teaspoon острый перец

1 .Отварить крупу (посолить как обычно).
2. Вымойте капусту, отделите листья и отварите их, чтобы их можно было свернуть (2 самых больших листа оставьте до тех пор, пока кастрюля не будет выстлана).
3. Лук, грибы и перец мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить и потушить.
4. Мясо смешать с яйцами, овощами и крупой. Добавить кетчуп* и специи. Тщательно перемешайте.
7. Застелите большой горшок оставленными листьями (это предотвратит возможное сжигание неразлучников). Заверните начинку в заранее приготовленные листья, разложите по горшок.Готовые голубцы заливаем бульоном (бульонные кубики добавляю в воду, в которой варились листья) так, чтобы они были все покрыты. Варить примерно 45-60 минут (в зависимости от размера) с момента закипания.
8. Подавать с томатным соусом.

* Добавление кетчупа здесь не случайно - с гречкой вкусно - иногда смешиваю кетчуп пополам с томатной пассатой (обычно варю 1 стакан сухого кетчупа, поэтому потом даю примерно 2/3 стакана кетчупа и 2/3 стакана на такую ​​порцию пассаты), залить ею приготовленную гречку, перемешать и запекать в духовке около 15-20 минут (можно также пожевать, напримерПриготовить фрикадельки и посыпать сыром - вкусно!) :)

Если предпочитаете более традиционный вариант, приглашаю на Капусту, фаршированную морковью, перцем и кукурузой






Для приготовления голубцов я использовала кетчуп, полученный от WSP Społem Kielce, вместе с горчицей и майонезом Kielecki в вкусном наборе для гриля: .

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: