3D сады


Ферма герефорд


Герефорд.рф - племенной скот герефордской породы

11.04.2021 Весна! Всем желаем всего самого доброго! (далее…)

Еще

16.03.2021 Уже 87 телят у нас. Всем желаем всего самого Доброго! (далее…)

Еще

30.01.2021 И так каждый день и каждую ночь, через каждые два часа примерно. Пришло время телиться! Всем желаем хорошего настроения! (далее…)

Еще

29.01.2021 Всем желаем хороших инвестиций! С уважением, Андрей Давыдов. ООО "Дик". Калужская область. Успешный опыт работы с Герефордами с 1995 года! Племенной Репродуктор по породе Герефорд. Тел +79605238353

Еще

20.12.2020 Утром, 20 декабря, ставим сено в кормушки нашим герефордским коровкам. Излишки сена можем продать. Звоните нам, телефон +79605238353. (далее…)

Еще

28.11.2020 Везём мясо Говядина Герефорд и Телятина Герефорд по заказам наших покупателей. Наборы от 10 кг и больше с доставкой к дому! Приятная и хорошая работа всегда в радость! (далее…)

Еще

14.11.2020 Москва. Выставка АГРОСАЛОН 2020. Наше хозяйство ДИК наградили в номинации "Органическое производство". Поездка в Москву на половину дня. Сочетаем полезное с приятным. (далее…)

Еще

11.11.2020 Даём кушать нашим коровкам… Совсем скоро заморозки…. . Всем желаем хорошего дня! (далее…)

Еще

10.11.2020 14 ноября в 9:50 смотрите передачу Андрея Даниленко "Свое" про Калужскую область, Великое стояние на Угре, и про наше КФХ Дик немножко…. С уважением. Андрей Давыдов.

Еще

07.09.2020 Поставляем телятину Герефорд в магазин "Амбар" уже пятый год по заказу наших покупателей. (далее…)

Еще

На Ямале фермер начал разводить элитных коров породы герефорд — Российская газета

В последнее десятилетие аграрный облик Ямала заметно изменился: видов сельскохозяйственной активности здесь стало больше. Но если, к примеру, картофельные поля к числу новшеств не отнести (еще в конце 1920-х под Салехардом на опытных участках получали отменный урожай второго хлеба), то проекты в сфере элитного мясного скотоводства кажутся выходящими далеко за рамки привычных представлений об АПК Арктики.

Пасущиеся в пригороде Надыма герефорды - зрелище почти невероятное. Не олени же! Ягелем потомки британцев не питаются, их желательно взращивать на сочном разнотравье. Тем не менее сгодились и скудные жестковатые северные травы. Породистый молодняк завезли сюда недавно из Свердловской области. Животные стойко перенесли дальнее путешествие - дорога в полторы тысячи километров заняла около трех суток - и теперь понемногу набирают вес.

- Суточный привес, конечно, меньше, чем где-нибудь в средних широтах, на юге Тюменской области, и все-таки результат далеко не худший. Места для выпаса достаточно. Скотину в поле не выпускали, только когда гнус донимал. Для улучшения рациона хочу в следующем году засеять около трех гектаров семенами многолетних трав. В целом с заготовкой сена особых проблем нет, - рассказывает глава крестьян-ско-фермерского хозяйства (КФХ) Александр Бородин.

Следует пояснить, что речь идет уже о второй партии герефордов. Первая поступила из-под Тобольска в позапрошлом году. Несколько животных оставлено на развод, некоторые коровы отелились уже по второму разу. Бородин намерен сформировать собственное племенное хозяйство, чтобы в последующем минимизировать траты на закупку телят.

- А как они переносят долгую холодную зиму? - интересуюсь у фермера.

- Жестокие морозы им нипочем, было бы достаточно пищи для внутреннего разогрева. Герефорды спокойно выдерживают резкие температурные перепады и в этом смысле идеальны для высоких широт, - поясняет Александр.

У моего собеседника мягкий южный говорок. Сам-то он ростовчанин, на Крайнем Севере живет не так давно, а фермерский стаж вовсе мал. Экспериментировать с мясным животноводством не рискнул бы без обещанной региональными и муниципальными властями поддержки. Она оказана - под герефордов получен полуторамиллионный грант, предоставлены земля, техника, базовая площадка. С условием: обеспечить до сей поры оторванный от Большой земли город, где порой и свежую колбаску сложно приобрести, парным мраморным мясом, а также создать новые рабочие места.

Герефорды спокойно выдерживают температурные перепады и идеальны для разведения в высоких широтах

У КФХ еще два направления, позволяющих снизить риски, - речное рыболовство и выращивание картофеля. В нынешнем году на хозяйство Бородина пришлась, подсчитал, седьмая часть всех картофельных плантаций ЯНАО. Занятые здесь ненцы и зыряне после завершения посевной взялись за невод, а через некоторое время вернутся в поле - убирать урожай. За ферму отвечает выходец из Удмуртии - "бывалый животновод". Александр управляет сельхозмашинами и экономикой необычного для Ямала сельхозпредприятия. На подмогу ему приехал отец.

Справедливости ради замечу: "городской" фермер Бородин, владелец квартиры в типовой многоэтажке Надыма, не первопроходец в животноводческом направлении. Пионером стал Александр Шелеметьев, глава КФХ в малолюдном Шурышкарском районе. Увы, здесь эксперимент с герефордами прервался из-за пожара на ферме в ноябре 2018 года. Животные погибли, запасы сена и комбикормов были уничтожены.

- Закупали молодняк в Тюменской и Челябинской областях, возлагали надежды на развитие дела. Сейчас возвращаться к племенному животноводству нет ни сил, ни средств. Выращиваем свиней, с чего и начинали. О фермере из Надыма не слышал, признаться. Исходя из своего опыта, скажу, что зимой животных все-таки желательно содержать в утепленном помещении, иначе привесы будут "сгорать". И мне, к сожалению, не удалось "поднять" многолетние травы на засеянном участке, - рассказал "РГ" Александр Шелеметьев.

Три года назад его инициатива сподвигла завести герефордов одно из соседних хозяйств - муниципальное предприятие "Мужевское". Тогда на условиях бюджетного софинансирования оно приобрело свыше полусотни голов. Так что в ЯНАО сегодня два хозяйства приучают к суровому климату потомков белоголовых особей из графства Херефордшир, о чем не без удивления узнал от меня доктор наук Базарбай Инербаев - завлабораторией разведения мясного скота Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН.

- О примерах выращивания герефордов в арктическом регионе нам неизвестно. Любопытно, конечно. Это лишний раз свидетельствует о их неприхотливости, способности хорошо переносить холода. Вот только хочется знать, удается ли хозяйствам соблюдать технологию содержания и есть ли перспективы выхода на твердую рентабельность. Было бы интересно выслушать северных аграриев, - приглашает к диалогу ученый.

По словам президента национальной ассоциации заводчиков герефордского скота Ивана Феклина, герефордская порода с канадской родословной, адаптированная к условиям резкоконтинентального климата, - это золотой резерв отечественного мясного скотоводства, особенно для Урала и Сибири. Причем он стал уже доступен фермерским и личным подсобным хозяйствам. Что касается племенных хозяйств России, то наибольшее поголовье герефордов сосредоточено на племзаводах Челябинской области. Среди крупных также предприятия Свердловской и Тюменской областей.

Герефордская порода коров

Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусной говядины, выбирайте мясо герефордской породы крупного рогатого скота. Эти животные созданы самой природой, чтобы радовать человека непревзойденным мясом с эффектом мраморности.

Порода появилась в середине XVIII века, её родина – графство Герефордшир, что в Великобритании. Селекционеры поставили перед собой цель вывести чистопородное стадо, которое быстро наращивает мышечную массу и обладает недюжинной тягловой силой. Работы заводчиков скота увенчались успехом – так появились герефордская порода коров.

Представители породы – довольно крупные животные тёмно-красного окраса с белыми головой, «фартушком» и «носочками». На фоне насыщенной масти туловища выделяются светлые погрудок, брюшная часть, кисточка хвоста, передние и задние конечности до коленного сустава. Туловище имеет бочкообразную форму, погрудок ярко выражен. Герефорды имеют хорошо развитые мышцы, небольшие рожки.

Данная порода относится к наиболее продуктивным по убойному выходу. По средним показателям герефордские коровы даже превосходят абердин-ангуссов, ведь их туши дают по 70% мяса высшего качества об общей массы туши. Вес взрослых быков нередко переваливает за тонну.

Герефордские телята рождаются с весом около 30 кг. За первый год жизни, находясь на молочном и травяном откорме, набирают до 400 кг веса. Суточный привес – примерно 1 килограмм. Мясо герефордов нежное и сочное, туша на 80% состоит из одной только мякоти. Причем большая его часть относится к разряду высококалорийного и мраморного, известного как популярнейший деликатес. А вот для молочного производства порода не пригодна – даже в период лактации телки дают не более литра молока. Поэтому выгоднее разводить таких коров не в домашнем хозяйстве, а в условиях промышленной фермы.

К достоинствам герефордской породы относят:

  1. Низкий показатель смертности телят,
  2. Устойчивость к заболеваниям,
  3. Быстрое созревание,
  4. Высокий среднесуточный привес,
  5. Растительная всеядность (на пастбище кормятся даже сорняками и грубой травой),
  6. Способность увеличивать мышечную массу без излишних жировых отложений,
  7. Спокойный нрав.

Герефорды считаются самой популярной в мире породой крупного рогатого скота. Выращивают их в Австралии и Новой Зеландии, США и Канаде. Активно занимаются разведением этих коров и наши соотечественники. Самые крупные фермы располагаются в Хакасии и Алтае, а также Челябинской, Новосибирской, Ростовской, Оренбургской областях. Наша ферма находится в Пензенской области и готова составить им конкуренцию.

Как доехать до Герефорд в Приволжский Район на автобусе или метро?

Общественный транспорт до Герефорд в Приволжский Район

Не знаете, как доехать до Герефорд в Приволжский Район, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Герефорд от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Герефорд с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Герефорд? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Ул. Ю.Фучика Д.8-1; Ул. Сыртлановой-1; Ул. Сыртлановой-5; Ул. Ю.Фучика Д.8; Центр Гимнастики; Ул. Дубравная Д.23-1; Пр. Победы-1; Проспект Победы; Пр. Победы-2; Ст. Метро Пр. Победы; Метро Проспект Победы.

Вы можете доехать до Герефорд на автобусе или метро. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 5, 62, 74А (Метро) ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Герефорд с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Герефорд проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Приволжский Район! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Герефорд в разных странах Европы.

Коллеги и Друзья!

По настоянию одного очень хорошего человека, который создает в России крупный племенной центр породы Герефорд, я посетил Ирландию, Германию и Данию. Цель поездок была одна - изучение особенностей содержания КРС породы Герефорд в различных климатических условиях. Первый рассказ мой будет про Данию.
Поголовье герефордов в Дании составляет 10.000 голов. Это коровы и племенные быки. Со шлейфом в общей сложности получается 20.000 чистопородных животных. Как правило, порода разводится в чистоте.
Мы посетили 3 фермы с разными методами содержания. Первая и самая интересная ферма находится в окрестностях городка Агервик. Точнее в 5 километрах от Северного моря.

Коровы и сосунки содержатся на землях, которые в недавнем времени государство освободило от леса. Никто эти земли не стал окультуривать, а просто отдали под пастбище фермеру, с тем условием, что он их в скором времени выкупит.
На территории 200 га гуляют 100 коров.

Обратите внимание на рельеф. Никто и никогда не окультуривал это пастбище. Животные плавно перемещаются по этому полю, подъедают траву, провоцируя рост боковых побегов. Большая часть пастбища покрыта вот таким растением.

Коровы это не едят. Чтобы прокормиться им приходится много хотить, чем и вызвана поджарость и невысокая упитанность коров. А вот здоровье у них просто отменное. Из-за невозможности подкармливать животных в зимний период (государство не разрешает засорять эти поля), фермер забирает животных на 2 месяца в коровник.

Где содержит их на глубокой соломенной подстилке. Вот еще фото с дикого пастбища.

Зимой фермер кормит скот сеном, сеннажом и соломой. А весна-лето-осень животные на пастбище. Живет фермер с этого стада
и еще немного помогает соседу выращивать на своих окультуренных полях Голштинских нетелей.
Привесы его Герефордских бычков составляют в среднем 1500 кг в сутки. Вот так то! А унас считают, что мясной скот не выгоден!

Скоро расскажу о еще двух фермерах, для которых коровы скорее хобби, чем основной заработок.

Герефорды в Дании часть 2.

С уважением,

Орган Движения

Томск | Томских животноводов проконсультировал эксперт из Челябинска

Генеральный директор ООО Агрофирма «Калининская» Челябинской области Иван Феклин посетил ООО «Берёзовская ферма» и СПОК «Держава», выращивающих в Первомайском районе мясной скот породы герефорд.

Племзавод Агрофирма «Калининская» является базовым хозяйством Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства и считается одним из лучших в России по разведению герефордов.

Еще в 60-е годы прошлого столетия в хозяйство было завезено племенное поголовье герефордской породы. На их основе был создан так называемый тип уральского герефорда. Сегодня это своеобразный бренд Челябинской области.

Сейчас в хозяйстве содержится 2 тыс. голов крупного рогатого скота, из них одна тысяча - коров. В основе стада импортная генетика, семенной материал, покупка чистокровного скота.

С 2016 года на территории Первомайского района инвестором
ООО «Березовская ферма» (дочернее предприятие АО «Агрохолдинг «Томский») реализуется проект «Реконструкция животноводческого комплекса мясного направления «Мраморная ферма» на 4 000 голов маточного поголовья».

В 2017 году ООО «Березовская ферма» был присвоен статус племенного хозяйства.

К 2026 году производство мяса говядины на комплексе планируется увеличить до 550 тонн в убойном весе в год, общее поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированных мясных пород до 15 тысяч голов, а также создать откормочную площадку на 5 тысяч голов.

Сейчас на ферме идет реконструкция убойного пункта, затем планируется запустить цех по глубокой переработке мяса, субпродуктов и посолу шкур КРС, что увеличит выход продукции с одной головы до 75%.

В ходе осмотра хозяйства Иван Феклин поделился опытом с томскими животноводами и сделал предложения по улучшению качества содержания герефордов на томской земле.

Герефорд - мясная порода коров.

Герефорд - мясная порода коров, обладающая хорошей выносливостью и здоровьем, не требовательная к условиям содержания и имеющая мраморное мясо.

Во все времена домашнее мясо и молоко высоко ценилось. В последнее же время все больше и больше людей стремится переехать в село, чтобы заниматься разведением сельскохозяйственных животных.

Чаще всего фермеры выбирают породы скота, которые легко приспосабливаются к любым климатическим условиям и, конечно, имеют высокую продуктивность. Одна из таких пород коров – герефордская.

Описание и характеристики породы герефорд.

Среднестатистический срок жизни коров породы герефорд составляет от 15 до 18 лет. Внешний вид породы типичный для домашнего скота мясной продуктивности. Конституция животных крепкая. По масти порода красная, а голова, брюхо грудь и кончик хвоста – белые. Животные имеют крепкое длинное туловище, и короткие широко поставленные ноги.

В Англии вес коровы герефордской породы достигает 850 кг, вес бычка – 1300 кг. В нашей климатической полосе, имеются ввиду постсоветские страны, вес коровы редко превышает 650–700 кг, а вес бычка – 1000 кг.

При условии хорошего кормления к 12 месяцам телка весит около 290 кг, а бычок – 340 кг. К 18 месяцам животные породы набирают еще 100 кг.

Основные достоинства породы:

  • Быстрая акклиматизация.
  • Низкая смертность телят. Телята герефордской породы, при условии сухой подстилки практически не болеют простудными заболеваниями.
  • Животные с легкостью переносят длительные перегоны.
  • Поедают на пастбище любую траву, включая сорную и грубую.
  • Высокое качество мяса.
  • Отел происходит легко, период между отелом составляет 360 дней.
  • Половая зрелость наступает в 24–30 месяцев.
  • Коровы Герефорд прибавляют вес даже в самых неблагоприятных условиях.

Содержание породы герефорд.

Условия содержания животных могут быть скромными. Им необходим свободный доступ к питьевой воде, корму, и сухая чистая подстилка. Породу рекомендуют разводить фермерам, у которых есть большое пастбище.

Во время обустройства помещения для содержания герефордской породы особое внимание необходимо уделить его сухости. Коровы, бычки и телята чувствуют себя комфортно даже в условиях морозов Сибири, но сквозняк и влажность переносят сложно. Поэтому в коровнике необходимо заделать все щели.

Предусмотрите сооружение отдельных загонов для коров и телят, а также отдельных стойл для телят. Кормушку и поилку устанавливают в центре загона. Подготовьте место, в которое будет помещаться корова за 2-3 дня до отела.

Чем кормить герефордских коров.

Неприхотливость герефордской породы делает ее содержание экономичным. Коров кормят сеном с примесью ячменя. Телят – молоком, которое они должны получить в первые 1,5 часа жизни. На 15 день после рождения теленку уже можно давать сено в качестве подкорма. Далее, постепенно добавляют сочные и концентрированные специальные корма. К 6 месяцам теленок набирает около 200 кг веса, после чего его отнимают от вымени для ускорения созревания и набора веса.

Быков – производителей тоже кормят сеном. Но в рацион добавляются бобовые, злаковые и добавки (фосфор, протеин, кальций).

При правильном откорме порода дает хороший суточный привес (по отношению количества корма к производству 1 кг говядины). Бычок набирает от 800 до 1500 грамм, телки – от 800 до 1200 грамм.

Продуктивность породы.

Герефорды являются породой, которую выращивают для получения мяса. Мясо герефордской породы «мраморное» высококачественное. Оно имеет высокую калорийность, и отличается волокнами с равномерно распределенной жировой прослойкой.

Выход мяса составляет от 58 до 65%, иногда может достигать 70%. Удельный вес мяса 84%. А вот молока, жирность которого не превышает 4%, коровы дают не более 1200 литров в год.

История происхождения породы.

В графстве Герефорд 3 столетия назад путем подбора и скрещивания местных пород был выведен особый вид мясного скота. Создателем породы традиционно считается Бенджамин Томкинс. Фермеры – новаторы последовали примеру коллеги, и через короткое время герефордская порода получила мировое признание.

Примечательно, что бычки и коровы Герефорд имели изначально больший вес. Их живая масса превышала 1300 кг. Постепенно внешний вид и вес коровы приводился в норму, чтобы в результате получить гармоничный экстерьер животных, качественное мясо и шкуру, и повысить рентабельность производства и распространения.

Герефордская порода распространена по всему миру. Скот прекрасно выживает в Англии, Уругвае, средней полосе России, Белоруссии, Австралии, Южной Африке.

Подводя итог, стоит сказать о том, что герефордская порода дает отличный выход мяса, неприхотлива, не требует каких-то особенных условий и дорогостоящих кормов. Качественная говядина ценилась в любые времена, и мясо, которое получают из герефордской породы, покрывает не только расходы на содержание животных, но и приносит прибыль.

От того, какую породу крупного рогатого скота выберет фермерство, зависит прибыль. Для рентабельного хозяйства подходят те породы, которые дают большое количество мяса. При правильных условиях содержания и откорме коров Герефорд можно получить высококачественный скот для убоя, в котором будет большая доля мяса и малая – жира.

Подробности

Опубликовано: 06 октября 2015

Просмотров: 8412

90 000 при выборе этой породы мясного скота 90 001

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.90 000 5 причин разводить герефорд мясного скота

Потребление говядины в Польше за последние годы снизилось до менее 2 кг на душу населения. Между тем, в странах ЕС это около 20 кг. Причины этого сложны, но можно с уверенностью сказать, что они также связаны с некачественной говядиной, доступной в наших магазинах.

Однако, несмотря на эту тенденцию, в Польше постоянно растет спрос на кулинарную говядину, хотя и хорошего качества.Это связано с повышением осведомленности и покупательной способности многих польских потребителей. У нас есть масс-маркет молочной говядины и требовательный гастрономический рынок, ищущий говядину мясных пород. Однако времена «переднего верха» уходят навсегда. Требовательный клиент точно знает, какая говядина ему нужна и какой породы она должна быть. Сегментация рынка привела к тому, что цены, например, на стейк из говядины отличаются друг от друга на 100% в зависимости от его качества и породы скота.Наиболее ценится в гастрономии говядина с так называемой «мраморной» структурой мяса. Только три расы имеют такие особые генетические черты: герефорды, ангусы и вагью. Дополнительным признаком этих пород является их экстенсивный метод разведения, т.е. в экологических условиях. Это породы, которые прекрасно растут на пастбищах, а не в тесных коровниках. Господарство Рольне Футура XXI Sp. о.о. под брендом HerefordWarmia, в коммуне Милаково на Вармии, это одно из немногих в стране, которое специализируется на разведении герефордского мясного скота.На примере практики этой фермы и опыта ее владельца Мариуша Бялка мы представим преимущества разведения крупного рогатого скота этой породы.

Выращивание телят на свободном выгуле

Круглогодичное выращивание телят в стаде на свободном выгуле рядом с матерью происходит на сертифицированных органических лугах. Хорошее состояние сорняков с фермы HerefordWarmia обусловливает короткий срок их дальнейшего откорма на красивых бычках. Как уверяет хозяин, благодаря экологическому методу выращивания телята получаются здоровыми, сильными, хорошо развиваются с самого начала и автоматически переходят на твердые корма.Пищеварительная система крупного рогатого скота правильно развита и приспособлена к правильному использованию грубых кормов, что наиболее эффективно на поздних стадиях откорма мясных бычков.

рентабельность инвестиций 37%. Затраты и чистая прибыль от разведения герефордов.

Расчеты фермы показывают, что инвестиции в откорм герефордской породы в размере 1000 злотых через 10 месяцев превращаются в 1370 злотых, т.е. рентабельность инвестиций составляет 37%. Покупка герефордского оффсета в возрасте 7-8 месяцев стоит ок.250 кг x 12 злотых / кг = 3000 злотых. При хорошем качестве корма, состоящего из кукурузного силоса или ГПС (12-20 кг/сутки), зернового промпродукта (2-4,5 кг/сутки), возможно жома, небольшого количества сена или соломы, герефордского откорма до массы 750 кг хватает после покупки на 8 месячную одсадку, около 10 мес. Стоимость корма на 300 дней откорма (10 месяцев) в зависимости от фермы будет колебаться в пределах 1100-1300 злотых. Затраты на человеческий труд, содержание здания, налоговые расходы и т. д. представляют собой довольно сложный расчет, так как зависят от ряда факторов: размера фермы, количества и вида сельскохозяйственных культур, количества скота на ферме, и т. д.Анализ фермы HerefordWarmia показывает, что с некоторым приближением общие затраты составят около 400 злотых на душу населения. Продажа после 10 месяцев герефордского быка живого веса 750 кг = 435 кг после убоя в классе SE 12,60 злотых / кг, а в случае продажи многочисленным экспертам в области кулинарии говядины по цене 14 злотых / кг, выручка можно оценить на уровне 5500 - 6100 злотых. При правильном кормлении герефорд достигает приростов в 1,2-1,6 кг в сутки. Оптимальный убойный вес быков герефордской породы составляет около 800 кг.

Продажа племенных телок и сохранение чистоты генетического материала стада.

HerefordWarmia также продает выращенных телок. С целью получения здоровых и продуктивных телок семенной материал для осеменения коров отбирают от племенных быков из отборных племенных стад США и Европы. Для сохранения чистоты генетического материала важно предотвратить кровосмесительное оплодотворение. Нетелей производят в возрасте 16-18 месяцев. В разведении не используются гормоны, ускоряющие момент наступления первой беременности.Неспособность сократить период до оплодотворения дает больше шансов получить здоровое потомство с лучшим телосложением и лучшим набором веса на более поздних стадиях развития телят. Точная документация ведется на протяжении всего процесса разведения – каждая корова имеет свой идентификационный номер. При отёле телке присваивается собственный номер, при этом записывается дата рождения и номер матери.

Генетически качественные быки гарантируют высокие темпы развития и привеса будущего потомства.

www.HerefordWarmia.pl

При разведении герефордов хорошо инвестировать в генетически высококачественных быков. При стаде в 25-30 коров при ведении так называемого нам достаточно одного быка для разведения гарема. Однако, во избежание кровосмесительного вырождения стада, ротация быков и так называемая обмен кровью. Замена быка в стаде должна происходить раз в 2-3 года. При выборе подходящего быка следует обращать внимание на оптимальное строение тела, которое оказывает существенное влияние на легкость последующего отела, а также на быстрые темпы развития и прироста веса позднего потомства.

Эффективность корриды

Эффективность мясного откорма бычков оценивают по качеству и количеству полученного от них мяса. Герефордская порода более продуктивна, чем самый популярный крупный рогатый скот или другие породы. 60-65% - это стандартный перерыв для этой породы. Быки герефордской породы достигают своего оптимального убойного веса, около 800 кг, в возрасте 30 месяцев, что способствует их более высокой продажной цене. Благодаря своим анатомическим особенностям, подкрепленным хорошей генетикой, в полутушах мы получаем около 500 кг.Убой без стресса гарантирует оптимальные кулинарные значения pH для говядины. Правильное охлаждение, время созревания и профессионализм в разделке мяса позволяют получить очень ценный продукт.

Качество кулинарной говядины определяет ее экономический успех.

Несмотря на то, что вся продукция фермы Futura XXI не охвачена системой экологической сертификации – сертифицирована только растительная продукция, которая является кормовой базой стада, конечный продукт отличается высочайшим качеством.
Существует ряд систем сертификации говядины, предназначенных для поддержки производства хорошей говядины. Говядина с фермы HerefordWarmia получила один из таких сертификатов – QMP. Однако селекционеры не остановились на системе сертификации QMP, признав, что конечная потребительская оценка для них важнее всего. Говядина герефорд по своей природе нежная, мягкая и сочная, ее легко разогревать. Херефорд, как ведущая в мире порода мясного скота, покорил англо-саксонский мир благодаря своим популярным стейк-хаусам и культуре приготовления на гриле.Производство высококачественных бургеров так же важно, как и стейки, в управлении всей говяжьей тушой. Этот сегмент рынка выбрала компания Futura XXI при дистрибьюции своего скота, минуя мясокомбинаты, которые не всегда ценят этот вид говядины. Решающим аргументом в пользу успеха этой селекции является тот факт, что скот летом выпасается на экологических лугах, а зимой кормится только кормами с этих лугов. Чтобы повысить эффективность своей работы, Futura XXI построила партнерскую сеть, которая в аналогичных условиях откармливает вес до убойных весов или становится получателем телят-телок, тем самым динамично увеличивая поголовье герефордской породы.Стоит отметить, что, как мы узнали от владельца, Мариуша Бялка, его компания сознательно исключает продажу молодняка на экспорт, желая увеличить производство этой полезной кулинарной говядины в кругу своих партнеров.

Текст: Моника Стычек на основе www.HerefordWarmia.pl
Фото: HerefordWarmia.pl

Заказать пакет архивных выпусков Эко Арка. 47 номеров - 140 злотых. Бесплатная доставка .90 000 LODR в Коньсковоле - Из уважения к природе

Я разговариваю с г-ном Славомиром Роеком, органическим фермером из села Вельке Любартовского района. Г-н Славомир занимается разведением герефордского скота более двадцати лет. Это все еще достаточно нишевая продукция на органическом рынке, но, возможно, стоит присмотреться к ней.

Как вам пришла в голову идея разводить мясной скот?

S.R.: В девяностые годы, из-за высокой трудоемкости, необходимой для ведения молочного животноводства, я начал искать новые и лучшие решения.В 1996 году В одном из сельскохозяйственных отраслевых журналов я нашел статью о чрезвычайно выносливых породах мясного скота. Я решил действовать и начал сотрудничество с Фондом поддержки развития польского животноводства. Они завезли породы герефорд и ангус, которых перевозили в жидком азоте из США. Я купил своих первых трех телок герефордской породы на ферме Радан, которая работала с Фондом над выращиванием импортного скота. Важным моментом было также вступление в Польскую ассоциацию животноводов и производителей, благодаря чему мое стадо было включено в оценку мясных показателей.

Каким основным условиям должен соответствовать фермер, планирующий заняться этим видом производства?

S.R: Герефордская порода не требовательна к условиям содержания и питания. Основное требование – наличие лугов, обеспечивающих питание стада в течение всего вегетационного периода, при соблюдении условия не более 170 кг азота на 1 га. На моей ферме у меня около 8 га травы, которая обеспечивает кормом 12 коров круглый год и около 11 телят на несколько месяцев вегетационного периода.По прошествии этих нескольких месяцев все телята продаются. Дополнительно в зимний период животные должны быть обеспечены кормом в виде сенажа и сена с добавлением ржи, пшеницы и полбяных отрубей. Солонцы также играют неоценимую роль в качестве кормовой добавки, восполняющей уровень микроэлементов. Животные находятся на пастбище круглый год, поэтому неплохо соорудить крышу для защиты от проливных дождей и устроить, например, тюки сена для защиты от порывистого ветра.Необходимое условие – доступ к источнику воды и покупка профессионального забора с энерджайзером, так как эта порода любит менять место жительства и у нас могут возникнуть проблемы с поиском потерявшихся животных.

Вы занимаетесь разведением одной и той же породы герефордского скота более двадцати лет, так что я думаю, что она отлично работает на вашей ферме. Почему вы выбрали именно эту породу?

S.R .: Герефорды чрезвычайно устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям и болезням.Это долгоживущие животные (могут жить до 25 лет). Они могут выжить в сильные морозы, возможно даже разведение без кровли на пастбище. Они имеют низкие потребности в питании и очень редко болеют. В течение стольких лет ведения этого разведения я также заметил в них интересное социальное поведение. Это типичные стадные животные, если заболеет одно животное, то все стадо нужно привести в коровник. Были времена, когда мы пытались отделить больное животное от стада, но нет силы, которая позволила бы это сделать.Исключением являются ситуации, когда только что родившиеся телята покидают стадо на несколько дней, чтобы остаться в одиночестве. Тогда они находят специальные укрытия и лишь на мгновение возвращаются в стадо, вскармливая их материнским молоком. У них хорошо развиты защитные механизмы и можно сказать, что они заботятся друг о друге. Я заметил, что животные вращаются, а те, что были на краю стада, перемещаются внутрь, чтобы согреться. Коровы также могут согревать своих детенышей собственным дыханием, стоя и выдыхая теплый воздух над телятами.

Вы упомянули, что стадо находится на оценке мясных качеств. Что это значит на практике?

S.R: На практике это означает, что мою ферму посещает зоотехник-селекционер из Польской ассоциации животноводов два или три раза в год. Оценка продуктивности касается легкости отела, молочной продуктивности коров-сосунков (в зависимости от веса телят), привеса и мышечной массы. Случка является естественной и к ней допускается правильно подобранный бык.Остальных быков необходимо отделить от стада и оставить в коровнике. Удои коров не должны превышать 3 тыс. L. Перед следующим отелом корове требуется около 3 месяцев для регенерации организма. Благодаря юзабилити-оценке получатель может быть уверен в том, что мясо приобретаемых телят надлежащего качества. Я получаю карту животного из института, которая подтверждает чистоту породы и качество мяса.

В связи с тем, что мясное животноводство в Польше является мелкомасштабным органическим производством, встречали ли вы какой-либо интерес со стороны исследовательских организаций?

стр.R: В 2012-2013 годах мои исследования проводились Университетом наук о жизни в Люблине под руководством проф. Рената Клебанюк. Исследовано влияние трав на здоровье телят и вкусовые качества мяса. Мне давали отруби с травами, которыми скармливали телятам. После завершения тестов я получил результаты, которые ясно показали, что результаты анализа крови теленка были потрясающими. Я также получил телятину от животных моего стада, и я должен признать, что вкус был превосходным. Кроме того, я получил грант Университета наук о жизни на покупку профессионального забора.Раньше, к сожалению, бывало, что коровы убегали с пастбища. Герефорды – это такая порода, которая легко выживает даже в лесу.

Для вас это выгодное производство?

S.R: Я очень доволен разведением этой породы. Производство не требует ни времени, ни капиталовложений. У меня тоже нет проблем с продажей животных. Огромным преимуществом является наличие навоза, который играет неоценимую роль в органической ферме. Мне практически не нужно покупать какие-то минеральные удобрения, которые соответственно дороже по экологии.Имея траву на пашне, которая служит пастбищем, я могу вспахать ее в любое время и у меня есть готовое, подготовленное поле с дозой навоза, например, для клубники. На своей ферме, помимо разведения животных, я также выращиваю валериану, клубнику, а в последнее время еще и малину. Навоз - мое единственное удобрение, я продаю продукты органического качества по хорошей цене. Также не нужно много оборудования, необходимо основное, а недавно купленная борона-полольник полностью оправдала мои ожидания.В органической ферме это незаменимый рабочий инструмент.

Видите ли вы какие-либо проблемы с герефордским животноводством?

S.R.: Единственным ограничением является то, что телята не могут продаваться в органическом качестве. Я занимаюсь органическим земледелием уже 14 лет и веду такое производство больше из уважения к природе и собственной философии. Он получает более высокую цену за телят из-за того, что они проходят оценку производительности, в то время как получатели не обязательно требуют от меня органического сертификата.Было бы хорошо иметь возможность продавать животных, сертифицированных органически, по более высокой цене. Однако на данный момент это невозможно из-за несформировавшегося рынка органической продукции. Растет спрос на органические продукты питания и необходимость консолидации ферм, подобных моей, что, безусловно, будет способствовать интересу компаний-покупателей.

Беседовала Катажина Козак

.

X Свентокшиская выставка племенных животных в Модлишевицах

20-21 июня с.г. 10-я Свентокшиская животноводческая выставка прошла на территории Свентокшиского сельскохозяйственного консультационного центра в Модлишевицах под Коньским воеводством.

Селекционные достижения были представлены животноводами: молочного скота, мясного скота, свиней, овец и мелкого рогатого скота.

Как и каждый год, на этой выставке не мог пройти мимо Mazowieckie Centrum Hodowli i Rozród Pets Sp.о.о. в Ловиче представлен Заводом в Бресте.

Наш стенд посетило много высоких гостей, в том числе Президент PFHBiPM Лешек Гондзлик.

МЧиРЗ финансирует призы в виде 3-х порций спермы от программы оценки и селекции быков для всех заводчиков, представляющих свой скот на выставке.

Также были награждены все свиноводы.

Традиционно наибольшие аплодисменты большого зала вызвал конкурс «ЮНЫЙ ЗАВОДЧИК».Дети-участники были награждены ценными подарками, финансируемыми президентом МЧиРЗ Войцехом Блажейчиком.

По случаю юбилея директор СОДР, к.т.н. Ярослав Мостовский, Провинциальный Лек. ветеринар Богдан Конопка, Марцин Гржиб POLSUS Kielce и Вацлав Канишевский, сотрудник PFHBiPM, были награждены случайными граверами в знак благодарности за многолетнее и плодотворное сотрудничество с заводом в Бресте.

ПОБЕДИТЕЛИ 10-Й СВЕНТОКРЖСКОЙ ВЫСТАВКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ


Титул суперчемпиона выставки завоевала корова НИРВАНА 7
z Stadniny Koni Michałów Sp.о.о. Хутор Любча 90 026 9000 3

МОЛОЧНЫЙ КРС

1. Чемпион в категории "Корова 1-й лактации польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Stadnina Koni Michałów Sp. о.о. Хутор Любча 90 026 9000 3

2.Резерв Чемпион в категории "Корова 1 лактации польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Szymon Kłonica , Jeżów

3-й Чемпион в категории "Корова второй лактации польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Stadnina Koni Michałów Sp. о.о. Хутор Любча 90 026 9000 3

4. Резерв Чемпион в ко."Корова второй лактации польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Stadnina Koni Michałów Sp. о.о. Хутор Любча 90 026 9000 3

5. Чемпион в категории "Корова третьей и последующей лактации польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Michał Matuszczyk , Modliszewice

6. Чемпион в категории "Младшая телка польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Михал Матущик , Модлишевице

7.Резервный Чемпион в категории «Младшая телка польской голштино-фризской породы?» Заводчик: Grzegorz Baran , Budy

8. Чемпион в категории "Старая телка польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Михал Матущик , Модлишевице

9. Резерв Чемпион в категории "Старая телка польской голштино-фризской породы"
Заводчик: Szymon Kłonica , Jeżów

10.Чемпион в категории «Симментальская корова»
Заводчик: Tadeusz Konieczny , Wola Tesserowa

11. Резерв Чемпион в категории "Симментальская корова"
Заводчик: Артур Лагерски , Слабошовице

12. Чемпион в категории "Польские Красные Телки"
Заводчик: Roch Wiesław Gierczyński , Pomorzany

13.Резерв Чемпион в категории "Польская Красная Телка"
Заводчик: Гжегож Галка , Пьестшец

Свинья

1. Чемпион в категории "Польский белый длиннохвостый кабан"
Заводчик: Zbigniew Pięta , Komorów

2.Резервный Чемпион в категории "Кнур Польской Белой Звислоухей породы"
Заводчик: Альфред Лах , Гродзоновице

3-й Резервный Чемпион в категории "Кнур Польской Белой Звислоухей породы"
Заводчик: Альфред Лах , Гродзоновице

4-й Резервный Чемпион в породе "Кнур породы Польских Белых Звислоучей"
Заводчик: Zbigniew Pięta , Komorów

5.Чемпион в категории "Хряк породы пьетрен"
Заводчик: Альфред Лах , Гродзоновице

6. Чемпион в категории "Хряк-метис"
Заводчик: Альфред Лах , Гродзоновице

7-й Чемпион в категории "Польская белая шлаковая свинка" Заводчик: Збигнев Пента, Коморов

8.Резервный Чемпион в категории "Польская белая длиннохвостая свинка"
Заводчик: Zbigniew Pięta , Komorów

9. Резервный Чемпион в категории "Польская белая свислоухая свинка"
Заводчик: Alfred Łach , Grodzonowice

10-й Резервный Чемпион в категории "Польская Белая Звислоушская Свинка"
Заводчик: Adam Cichy , Bieglów

11. Резерв Чемпион в категории "Польская Белая Звислоухая свинка"
Заводчик: Агнешка и Мариан Сади , Гродзоновице

12.Чемпион в категории "PBZ x WBP Кряква"
Заводчик: Zbigniew Pięta , Komorów

13. Суперчемпион в категории Кнур
Гибрид хряка №12
Заводчик: Альфред Лах , Гродзоновице

14. Суперчемпион в категории свинок
Позолота PBZ Кат. номер20
Заводчик: Zbigniew Pięta , Komorów

МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

1. Суперчемпион в категории "Мясной скот"
DOROTA корова с теленком кат.№ 1
Заводчик: Grzegorz Derlatka , Grzybowa Góra

2. Чемпион в категории "Лимузинная корова с теленком"
Заводчик Збигнев Дробняк , Домброва Гурна

3.Чемпион в категории "Корова с теленком герефордской породы"
Заводчик: Гжегож Дерлатка , Гжибова Гура

4-й Резервный Чемпион в категории "Корова с теленком герефордской породы"
Заводчик: Збигнев Адриан , Клода

Фотоотчет:

.

Шлейх КОРОВА ПОРОДЫ ГЕРЕФОРД (Schleich 13867) figurak.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90,000 Изучаем сельское хозяйство в Финляндии – ознакомительная поездка

«Экологические проблемы в сельском хозяйстве», организованный Сельскохозяйственным консультационным центром Радомского филиала в рамках деятельности Национальной сельской сети. В поездке приняли участие 32 человека из сельскохозяйственных консультационных центров, CDR, Института садоводства в Скерневицах, Министерства сельского хозяйства и развития села, а также фермеры.
Цель ознакомительной поездки состояла в том, чтобы предоставить знания и информацию о проблемах, возникающих в связи с Общей сельскохозяйственной политикой в ​​отношении вводимых экологических директив: программы по нитратам, директив NEC и BAT и предотвращения выбросов фосфора.
Финляндия — маленькая, красивая и безопасная страна. Экономическая ситуация в Финляндии стабильна, при этом особое внимание уделяется безопасности, терпимости, свободе и уважению прав человека. Сауны, Дед Мороз и северное сияние – атрибуты, которые у всех ассоциируются именно с этой страной.
Сельское хозяйство Финляндии в основном основано на семейных фермах (около 86%). Почти 90% ферм находятся в частной собственности. Средняя пахотная площадь финских ферм составляет 44 га.В Финляндии один из самых низких процентов сельскохозяйственных угодий в Европе — 7,6% от общей площади. страна, в том числе луга и пастбища - 0,4%. Леса покрывают 80% территории страны. На севере страны водятся молочный скот, свиньи, овцы, северный олень. Увеличивается разведение пушных зверей (норка, голубая и чернобурая лисица). Из-за короткого вегетационного периода растениеводство играет второстепенную роль, в основном выращивают ячмень, овес, рожь, пшеницу, картофель и плодовые кустарники и деревья, а на лучших почвах - рапс.
Сельское хозяйство и рыболовство обеспечивают сырьем для пищевой промышленности. Особое место в экономике занимает пищевая промышленность, производство которой основано на молоке, мясе и рыбе. Финляндия занимает лидирующие позиции в качестве поставщика сливочного масла на мировой рынок. Имеются многочисленные консервные и рыбоконсервные комбинаты, рыбокоптильни, молокоперерабатывающие заводы.
Лесное хозяйство – традиционная и хорошо развитая отрасль финской экономики. Характерной особенностью лесов Финляндии является тот факт, что более 60% лесов являются частными лесами.Частные собственники ведут в своих лесах профессиональный уход и племенную деятельность, направленную на оптимизацию лесопродукции. Это особенность, которая определяет экономику этой страны. Такая большая сырьевая база способствует развитию деревообрабатывающей промышленности.

В первый день после нашего прибытия в Хельсинки мы посетили встречу в Институте природных ресурсов (LUKE), которая продвигает биоэкономику и устойчивое использование природных ресурсов Финляндии. В институте прошла лекция о последних научных достижениях в области экологических директив: нитратная программа, директивы NEC и BAT и предотвращение выбросов фосфора.

На второй день было посещение института ProAgria в Турку.

ProAgria — ведущая организация, предоставляющая услуги по продвижению и развитию сельского хозяйства в Финляндии. Оказывает консультационные услуги в области повышения развития сельскохозяйственных предприятий. Он предлагает консультационные услуги по разработке методов развития для своих членов и клиентов с целью достижения наиболее оптимальной добавленной стоимости, высокого качества продукции, конкурентоспособности и прибыли для своих предприятий. ProAgria также присуждает малым финским сельскохозяйственным предприятиям знак качества «Уникально финский».Качество ферм сертифицировано ассоциацией Laatuvarma — подведомственной организацией ProArgi. Laatuvarma сертифицирует фермы в соответствии со стандартами ISO 9001, ISO 14001 и системой анализа рисков и критических контрольных точек HACCP.

В организационной структуре ProAgri 14 филиалов, в каждом работает около 70 человек. Нанятые консультанты также являются фермерами со своими фермами. Один консультант оказывает комплексные услуги 100 фермерам.В Финляндии фермы берут на себя пятилетние обязательства в зависимости от количества возмещаемых пакетов (50% национальных фондов и 50% фондов ЕС). Приоритетом является действие, вытекающее из Общей сельскохозяйственной политики в отношении введенных экологических директив: программы нитратов, директив NEC и BAT, а также предотвращения выбросов фосфора.

Когда фермер присоединяется к программе, он обязан каждые пять лет проводить комплексные испытания почвы сельскохозяйственных участков, включенных в программу, отсутствие испытаний почвы исключает фермерское хозяйство из программы сроком на пять лет.В каждом хозяйстве в обязательном порядке ведется производственный учет и на основе проб почвы составляется план удобрений.

Дополнительно народные фонды проводят акцию под названием «гипсовая штукатурка», заключающуюся в нанесении гипса на почву. Было обнаружено, что гипс связывает большое количество фосфора, нейтрализуя его из почвы, что дает лучшие результаты, чем одно только известкование. Гипсовая почва также обогащена известью и серой. На основании рекомендаций проведенных анализов грунта рассчитывается количество дозы штукатурки.Максимальная рекомендуемая доза гипса – 4 т/га. В ходе выполнения программы в хозяйствах проводятся выездные проверки, в ходе которых проверяется документация.

90 022 Посещение ферм 90 023

Общая площадь хозяйства составляет 250 га пашни и 150 га леса. Ферма специализируется на лесном хозяйстве и выращивании таких растений, как пшеница, бобы, сахарная свекла, а также на разведении индеек и лошадей. Ферма реализует яйца индеек (около 100 000 штук в год), мясо (275 тысяч штук).кг в год). Корма, производимые на ферме, в основном покрывают потребности фермы. В 2017 году были установлены солнечные панели для обеспечения чистой солнечной энергией энергетических нужд залов индейки. Кроме того, жилые и животноводческие помещения отапливаются дровами от котельной, расположенной на ферме. Машинный парк новый и современный, основанный на новых технологиях.

Площадь фермы составляет 250 га, в том числе 125 га пастбищ, 125 га сенокосов и дополнительно 150 га леса.Ферма, частично органическая, занимается разведением герефордского (комолого) скота. Ферма специализируется на продаже быков-самцов для дальнейшего разведения. Скот находится на пастбищах с мая до конца сентября/начала октября. Машины и устройства современные, адаптированные к профилю хозяйства и масштабам производства. На ферме есть магазины, где можно купить мясо, если скот забит. Первый магазин оптовый, его продает владелец. Второй магазин предназначен для покупки фасованного, навесного мяса по выставленной цене, оплата производится картой или наличными без присутствия владельца.

Общая площадь фермы составляет 450 га, в том числе 125 га лугов, 325 га пастбищ и 250 га леса. На ферме содержится 125 коров герефордской породы и 50 голов крупного рогатого скота герефордской породы (опрошены). Ферма выращивает телят и производит тюки для лошадей из травяных смесей на продажу. Скот находится на пастбищах с мая до конца сентября/начала октября. После возвращения с пастбища на ферму скот отделяют, быков от коров и телок.Быки предназначены для продажи для дальнейшего разведения. Ферма оснащена современными машинами и приспособлениями, адаптированными к проводимой деятельности.

Ферма специализируется на разведении молочных коров (60 голов), надои на одну корову около 10000 л/год.Молоко передается в дар Valio. Молочная компания занимается фермой комплексно – т.е. обучение, консультации, составление рационов для коров, а также рекомендации и запреты (не соевое кормление коров). Ферма имеет 250 га собственной пашни, 150 га в аренде и 60 га леса. 30 га арендованной земли расположены в 50 км от фермы. Ферма оснащена современными машинами, адаптированными к профилю производства.

Ферма существует 20 лет и специализируется на выращивании ягод (клубники).Общая площадь хозяйства составляет 200 га, из них 35-40 га – клубника, 60-70 га – луга, остальное – зеленый горошек, ранний картофель и зерновые. Посадки земляники на 1 га составляют 30 тыс. шт. шт Урожай с одного куста колеблется в пределах 40-70 дг. Плантация используется в течение 3 лет. Плантация орошается с помощью оросительных линий, где вода для этой цели берется из реки. В сезон на сборе клубники работает около 140 человек. В низкий сезон работают 3 человека. Технологический парк современен и соответствует потребностям хозяйства.

Органическая ферма специализируется на выращивании крупного рогатого скота, забое и продаже мяса. Разводят около 70 голов крупного рогатого скота. Ферма имеет 100 га пахотных земель, 99% которых составляют пастбища и 100 га леса. Рядом с фермой находятся луга, относящиеся к экологической зоне. В результате скот фермы выпасается в этой зоне. Ограничения выпаса скота в экологической зоне таковы, что животных нельзя кормить. Ферма имеет современный машинный парк, отвечающий потребностям хозяйства.Кроме того, в хозяйстве есть станки для резки и обработки древесины.

Семейная ферма работает с 1796 года, этот факт подтверждается документами. Общая площадь собственных земель 50 га и 30 га леса, арендованных земель 320 га.В хозяйстве есть биогазовая установка и курятник на 4000 тыс. га. шт.. На 200 га сельскохозяйственных угодий выращивают траву и клевер для целей биогазовых установок, а на остальных землях выращивают зерно и клевер на продажу. Трава, смешанная с курятником, используется для получения биогаза. При ферме осуществляется агротуризм, имеется учебная ферма и арендуется помещение для проведения конференций и торжественных мероприятий на 200 человек. Яйца, полученные от разведения, используются для собственных нужд, агротуристической деятельности и реализации в магазине.Ферма работает в экологической системе с 2010 года. Кроме того, есть магазин органических продуктов и станция биотоплива. Ферма оснащена небольшой мельницей 1968 года, которая работает и по сей день. Продукты, полученные в результате помола зерна, продаются в собственном органическом магазине. Ферма также имеет современное оборудование, необходимое для надлежащего функционирования фермы, и биогазовые тракторы, которые проходят испытания на ферме. Раз в год, в начале августа, на ферме проводится фестиваль, на который приезжают местные фермеры, чтобы продать свою продукцию.Хозяин был удостоен звания Фермер года Балтийского моря в 2010 году.

Время, проведенное в Финляндии, дало нам возможность посмотреть на процветающие фермы и жителей деревень и городов, которые заботятся об окружающей среде, порядке, уважают закон и культивируют традиции. Сделанные наблюдения могут послужить хорошим примером для подражания в польских хозяйствах.

Мирослава Рогач

.Ферма

в Кобыланке. Стейки в Щецине

Гжегож Котыньски , управляющий директор Ottensten, с 1994 года руководил филиалами датского холдинга в Польше, Дании, Эстонии, Литве, Латвии и Украине. Компания распространяет инструменты для промышленности и строительства. Только что открылся новый логистический центр в индустриальном парке Старгард.

Через несколько часов страстью режиссера стало управление фермой. Он основал его в коммуне Кобыланка в 1995 году.Первоначально он выращивал зерновые. Четыре года назад он перешел на мясной скот герефордской породы. Эта идея пришла ему в голову, когда он пристрастился к стейкам во время посещения известного ресторана в Копенгагене. В настоящее время его стадо состоит из 105 голов.


Коровы породы герефорд с фермы в Кобылянке (фото: Гжегож Котыньский)

Гжегож Котыньски и ресторатор из Щецина Збигнев Сас познакомились друг с другом благодаря движению Слоу Фуд, пропагандирующему здоровую, натуральную региональную еду.

- Я много лет являюсь участником этого движения, - говорит Збигнев Сас, технолог по образованию, гастроном со стажем более 20 лет. Щецинцы и туристы познакомились с ним благодаря итальянскому ресторану «Аванти», который работает уже много лет.

Знакомство с Гжегожем Котиньским вдохновило Збигнева Саса на открытие в Щецине ресторана польской говядины. Он закрыл «Аванти» и 9 апреля в одном из павильонов на аллее фонтанов (ал.Jana Pawła II 48) открыл «Hereford Steakhouse».


Новый ресторан работает на Аллее Фонтанов с 9 апреля.

- Гжегож покорил меня способом разведения. Его коровы свободно гуляют. Кормят естественно. Благодаря сотрудничеству с ним у нас полный комфорт, мы знаем, что подаем нашим гостям. У нас очень качественное мясо, а значит, полезные, ценные блюда, — говорит Збигнев Сас.

Он привел всю команду Avanti во главе с шеф-поваром Михалом Дзиобой в новый ресторан, специализирующийся на стейках, бургерах и мексиканской кухне.

- Мы управляем нашим рестораном в духе Слоу Фуд. Мы здесь все делаем сами, даже роллы сами печем, — говорит владелец стейкхауса Hereford.

Выведение быка занимает около 30 месяцев. Договор с одним постоянным покупателем обеспечивает ферме «Кобыланка» достаточный объем продаж. Хозяйство снабжает ресторан «Щецин» двумя продуктами в месяц. После убоя мясо поступает в специальную комнату для дозревания. Когда оно должным образом созреет, его подают в ресторан.

- Сделали раскладку от поля до стола. У меня есть постоянный клиент, и ресторан знает, что покупает. Мы опускаем посредников, - говорит Гжегож Котыньски. Он подчеркивает: «Мое стадо живет в образцовом благополучии. У него свобода и благодаря специальным кормушкам круглосуточный доступ к воде и еде. Коровы пьют и едят, когда хотят.

В том, что это действительно так, скоро смогут убедиться сами жители Щецина. Збигнев Сас и Гжегож Котыньски хотят предложить поездки на ферму, и там, среди прочего,в шашлычные встречи.

- Это образцовый пример сотрудничества - так Анджей Булавски , президент Конвивиума Слоу Фуд в Щецине, оценивает сотрудничество производителя говядины и ресторатора. В субботу, 13 мая, члены конвивиума встретились в «Hereford Steakhouse», чтобы проверить результаты сотрудничества двух местных предпринимателей.

- Благодаря этой короткой цепочке, без посредников, создается свежий западнопоморский продукт, хороший и по достойной цене, - говорит Анджей Булавски.

номер

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: