3D сады


Фасоли вредители при хранении


что с ней делать, как вывести фасолевую зерновку – Сад и огород своими руками

Некоторые хозяйки отмечают, что в запасах фасоли постепенно заводятся разные насекомые. Причем они появляются даже в случае хранения бобовых в плотно закрытой емкости. Причиной такого явления становится неправильный сбор урожая и ошибки в его хранении. Избежать порчи запасов бобовых можно, если заранее провести некоторые профилактические мероприятия, защищающие урожай от вредителей.

Что делать, если в фасоли завелись жучки

Проблема порчи урожая бобовых мелкими насекомыми очень распространена. Вредители могут завестись даже при хранении фасоли в чистом помещении. Жучки попадают в квартиру с купленными в магазине макаронными изделиями, крупой или мукой. Часто они проникают в теплую квартиру с улицы осенью, спасаясь от холода. Некоторые насекомые остаются среди зерен после сбора урожая. Поэтому рекомендуется перед закладкой фасоли на хранение тщательно ее перебирать.

Некоторые насекомые-вредители поражают урожай бобовых еще в процессе созревания. Они откладывают в зерна свои яйца, используют их для питания и размножения. Зараженные ими плоды уже не пригодны для употребления в пищу. Поэтому, если вовремя не обнаружить присутствие насекомых, можно потерять урожай полностью.

Способы борьбы

Защититься от жучков в фасоли можно, если внимательно следить за урожаем. Для этого рекомендуется часто перебирать бобовые, чтобы вовремя заметить появление жучков. Только появившиеся насекомые не успеют перепортить большое количество фасолин. Тогда пораженные зерна выбрасывают вместе с насекомыми. Остальные подвергают обработке холодом или высокой температурой.

Для этого фасоль помещают на непродолжительное время в морозильную камеру либо в духовку. Если в зернах остались кладки яиц, они погибают под воздействием низкой или высокой температуры.

Справиться с вредителями фасоли можно при помощи небольших хитростей. Некоторых насекомых пугают резкие ароматы. Поэтому в тару, где хранится фасоль, кладут несколько долек чеснока. В помещении кладовой или на кухне, где хранят запасы фасоли, раскладывают гвоздику, мускатный орех или лавровый лист.

Важно!

Эффективной профилактической мерой против жучков является периодическая санитарная обработка емкостей для хранения.

Способы сохранить урожай бобовых на зиму

Удобным способом сохранить урожай спаржевой фасоли является заморозка зеленых стручков или консервирование. Для хранения зерновых сортов создают специальные условия. В помещении, где хранят зерна фасоли поддерживают температуру воздуха на уровне +10 градусов, влажность при этом должны составлять не больше 50%. В таких условиях насекомые не способны выжить.

Перед отправкой на хранение стручки зерновой фасоли просушивают на улице под лучами солнца. Для этого их раскладывают на ровной поверхности или пучками подвешивают под навесом. После полного высыхания створки стручка приоткрываются. Тогда зерна фасоли извлекают и подвергают термической обработке. Зерна прогревают в духовке при температуре +90 градусов. После такой обработки фасоль утрачивает способность давать всходы. Поэтому она годится только для употребления в пищу.

Лущеную фасоль укладывают в банки с плотно прилегающими крышками из стекла или жести. Полиэтиленовые крышки не используют, поскольку они не обеспечивают достаточную герметичность. Можно использовать для хранения зерен полотняные мешки из натуральной ткани. Тогда перед закладкой урожая их вымачивают в крепком соляном растворе для защиты от проникновения насекомых.

Читайте также!

Вредители и борьба с ними

Обычно бобовые культуры становятся пищей и средой обитания для фасолевой зерновки, тли, слизней, ростковой мухи. Для эффективной борьбы с ними огороднику нужно знать, при каких условиях заводятся эти насекомые.

Фасолевая зерновка

На фото можно увидеть, что это небольшой жучок с овальным телом черного цвета. Размеры фасолевой зерновки не превышают 5 мм. Сверху насекомое покрыто плотным защитным панцирем. Вдоль спины проходят полоски серо-желтого цвета. Фасолевая зерновка может жить во всех регионах, но чаще она встречается на юге, где теплый климат. Это насекомое летает на большие расстояния и способно обходиться без пищи до трех месяцев.

В зернах фасоли она откладывает яйца еще на стадии созревания урожая. Затем вылупившиеся личинки прогрызают в них аккуратные дырки. Поэтому даже в плотно закрытой таре можно через некоторое время обнаружить испорченные зерна и жучков. Избавиться от фасолевой зерновки можно прогреванием зерен в духовке или промораживанием в течение нескольких дней в морозильной камере.

Ростковая муха

Длина этих насекомых составляет около 5 мм. Тело их окрашено в серый оттенок, на спине имеются темные полоски. Ростковые мухи откладывают свои яйца в землю в апреле-мае. При влажной погоде через 10 дней из кладки выходят личинки. Если в это время стоит засуха, кладка погибает. Личинки, которым удалось выжить, проникают в зерна. Для этого они прогрызают тонкую мембрану фасолин рядом с ростком.

Для борьбы с ростковой мухой на участке выполняют несколько действий:

  1. Участок расчищают от сорняков.
  2. Фасоль сеют рано, когда почва прогреется до температуры +10 градусов.
  3. Зерна перед посевом обеззараживают в растворе марганцовки и замачивают на несколько минут в стимуляторе роста.
  4. При использовании в качестве удобрения навоза закапывают его в почву.

Слизни

Обнаружить этих крупных моллюсков можно по хорошо заметным следам серебристо-белого оттенка. Слизни ведут ночной образ жизни. Днем они прячутся в укрытии и обнаружить их трудно. Для этих вредителей губительна сухая среда и низкая температура воздуха до +7 градусов.

Таких вредителей удобно собирать на дачном участке при помощи пивной ловушки. Для этого наполненную до половины пивом пластиковую бутылку зарывают в землю по самое горлышко. Ночью привлеченные ароматом пива слизни заползают в ловушки и тонут в жидкости. Чтобы точно собрать всех вредителей на участке, устанавливают несколько ловушек и проводят обработку несколько раз.

Тля

Это очень мелкие насекомые. Длина их тела не превышает 5 мм. Они могут быть как светлыми, так и темными. Окраска зависит от того, на каком растении поселились эти мелкие вредители. Чаще всего они обитают на молодых ростках или нижней стороне листьев. Предупредить их появление на участке невозможно. Поэтому при обнаружении следов тли проводят обработку растений специальными средствами.

Важно!

Вывести тлю можно крапивным отваром или эмульсией зеленого мыла в концентрации 4%. Насекомое не переносит воздействия этих веществ, но на здоровье человека они никак не влияют. В крайнем случае можно обработать фасолевые посадки химикатами.

Болезни фасоли

На сохранность урожая, кроме вредителей, влияют заболевания растений. Обычно фасоль поражается из-за неправильной агротехники. Тогда зерна портятся и чернеют. В этом случае говорят о грибковом или вирусном заражении.

Самые распространенные заболевания фасоли:

  1. Мучнистая роса проявляется тем, что на поверхности листовой пластины образуется беловатый налет. Затем пораженные части растения становятся желтыми.
  2. Антракноз проявляется в виде бурых пятен на плодах и листьях. Постепенно листовые пластины усыхают, а плоды покрываются язвами бордового цвета.
  3. Белая гниль распространяется на зеленые части куста и плоды. Пораженые участки растения размягчаются и покрываются белым налетом. Постепенно такое растение погибает.
  4. При заражении прикорневой гнилью страдает корневая система фасоли. Корешки покрываются розоватым налетом и отмирают. Пораженое растение медленно растет и не развивается.
  5. Бактериальная пятнистость проявляется в виде темных пятен на листьях и стеблях. Со временем пораженные области увеличиваются и сливаются в единое целое. Пораженное растение через короткое время погибает.
  6.  Фасолевая мозаика характеризуется пятнами на листьях. После этого листовые пластины сморщиваются и вянут.

Способы защиты растений

Для сохранения урожая важно уберечь растения от указанных заболеваний, переносчиками которых часто становятся насекомые-вредители. Также большое значение имеет создание оптимальных условий для быстрого роста и хорошего плодоношения.

Профилактика

Чтобы уберечь посадки фасоли от вероятного заражения, своевременно проводят работы по профилактике болезней и атак вредителей. Обычно для этого используют народные средства. Чтобы отпугнуть насекомых грунт вокруг растений мульчируют травой крапивы. Для этой же цели иногда используют орошение посадок отваром из чеснока.

Для посадок используют семенной материал высокого качества сортов с высоким иммунитетом. Грядки с фасолью устраивают с учетом правил севооборота. Семена во время посева опускают только в прогретую землю и неглубоко. Поскольку фасоль быстро истощает почву, во время сезона вегетации несколько раз вносят минеральные и органические подкормки.

Активные способы защиты

Во время периода вегетации отслеживают, насколько хорошо развиваются растения. Это помогает на ранней стадии выявить возможные болезни и заражение вредителями. Тогда своевременно начав лечение растений, можно сохранить большую часть урожая.

Химическая обработка

При обнаружении следов заражения болезнью или насекомыми сразу начинают лечение современными химическими препаратами. Эффективнее всего обрабатывать растения бордоской жидкостью или хлорокисью. Пока растения не зацвели, справиться с заражением помогут биологические препараты «Гуапсин», «Триходермин», «Планриз».

Читайте также!

В заключение

Чтобы предупредить порчу урожая вредителями во время хранения, важно позаботиться о растениях еще на стадии выращивания и созревания урожая. Для этого посадки защищают от болезней и насекомых, проводят своевременную обработку современными препаратами или народными средствами.

 

5 советов по борьбе с вредителями для домашнего хранения

Для домовладельцев чердак - это место, где неиспользованные вещи хранят вне поля зрения и из виду. Однако для многих насекомых чердак предлагает шведский стол с неограниченным количеством еды. Праздничные украшения, семейные записи, старые книги, несезонная одежда и другие предметы длительного хранения являются привлекательным источником пищи для многих распространенных чердачных вредителей.

Серебряная рыбка, моль и ковровые жуки любят полакомиться органическими веществами и могут оставлять дыры в бумаге или ткани.Поскольку эти предметы редко вынимаются и исследуются, заражение часто остается незамеченным до тех пор, пока не будет нанесен ущерб.

Многие портлендские эксперты по борьбе с вредителями согласны с тем, что превентивная борьба с вредителями - лучший способ борьбы с чердакными вредителями, особенно при хранении драгоценных семейных реликвий или других незаменимых предметов. Ниже приведены пять советов по борьбе с вредителями для сохранения ваших вещей.

1. Используйте пластиковые контейнеры для хранения с плотными крышками.

Когда дело доходит до домашнего хранения и профилактической борьбы с вредителями, менее естественная среда хранения лучше.Будь то чердак, складское помещение, сарай, подвал или даже большой чулан, вы хотите поддерживать среду, которая не приветствуется вредителями. Пластиковые контейнеры для хранения и бочки обеспечивают лучшую защиту, так как их нельзя прогрызть или разорвать. Выбирайте контейнеры с плотно закрывающимися крышками и держите их закрытыми во время хранения. Замените все контейнеры, которые стали треснутыми или сломанными.

Избегайте старых или незакрепленных картонных коробок, а также не храните продукты питания, растения или растительные материалы в контейнерах для хранения или рядом с ними, так как они будут привлекать насекомых.

2. Содержите его в чистоте.

Поддержание чистоты на складе - еще одна важная профилактическая мера борьбы с вредителями. Мало того, что кусочки пищи и липкие пятна привлекают муравьев и других насекомых, но и пыль, остатки грязи и другие органические материалы также могут способствовать процветанию вредителей хранения. Тщательно очистите место для хранения вещей перед тем, как туда переехать. При необходимости подместите и протрите шваброй, а также удалите старые паутинки и мертвых насекомых. Если вы заметите несколько безобидных пауков, тем лучше - они помогут сократить популяции вредителей.

3. Поддерживайте прохладный сухой климат.

Когда дело доходит до превентивной борьбы с вредителями, дождь представляет собой одну из самых больших проблем для профессионалов Портленда по борьбе с вредителями. Влажные условия на улице будут загонять насекомых и животных внутрь, а любая влага, попадающая в помещение, является удобным источником воды для вредителей.

Чтобы компенсировать проблемы, вызванные дождями в Портленде, заделайте любые утечки или трещины, через которые может просачиваться вода, и поддерживайте прохладный и сухой климат на чердаке или в складском помещении.Однако не держите его слишком холодным, иначе в жаркие летние месяцы он может стать прибежищем вредителей.

4. Используйте профилактические средства борьбы с вредителями.

Репелленты от чешуйницы, моли и других вредителей хранения широко доступны и довольно эффективны. Для здоровья вашей семьи и домашних животных лучше всего свести к минимуму использование химических средств защиты от вредителей. Вместо этого ищите натуральные альтернативы, такие как кедровые блоки, душистое мыло или даже кизельгур (натуральный грунт, который наносит только вред насекомым и микроскопическим насекомым).Ловушки также могут быть эффективным сдерживающим фактором, если вы используете их безопасно и осторожно.

5. Проверьте перед тем, как вытащить.

Портлендским специалистам по борьбе с вредителями часто звонят в службу экстренной помощи домовладельцы, которые по незнанию сбрасывают зараженные коробки с чердака и только для того, чтобы обнаружить, что они способствовали распространению вредителей в других частях дома. Чтобы этого не произошло, прежде чем выносить их из хранилища, проверьте свои ящики на наличие признаков вредителей. Продолжайте осматривать, распаковывая содержимое, и тщательно пропылесосьте каждый предмет, чтобы удалить вредителей или яйца.

Приложив немного усилий к профилактической борьбе с вредителями для предметов домашнего хранения, вы сможете предотвратить большинство заражений до того, как они произойдут. Однако, если проблема стала неуправляемой или вы не знаете, как обезопасить место для хранения от вредителей, обратитесь в службу по борьбе с вредителями Портленда, которая специализируется на профилактической борьбе с вредителями или интегрированной борьбе с вредителями. Позже вы поблагодарите себя, когда будете рыться в хранилище и обнаружите, что семейная реликвия или костюм для Хэллоуина все еще в первозданном виде, без вредителей.

Профессиональные службы борьбы с вредителями

Для получения дополнительной информации об услугах по борьбе с вредителями Western Exterminator свяжитесь с нами через Интернет или позвоните по телефону 888-444-6138.

.

На пути к интегрированному товару ... - Раздел 3-Потери при хранении и их оценка

На пути к интегрированному товару ... - Раздел 3-Потери при хранении и их оценка

Раздел 3 - Потери при хранении и их оценка

Содержание - Назад - Вперед

Сухой материальный ущерб
Стандартизированные методы оценки потери из-за насекомых-вредителей при хранении
Практический метод оценки потерь при хранении убытки

ВИДЫ ПОТЕРЯ ХРАНЕНИЯ

Хранение - это лишь часть послеуборочной системы через какой пищевой материал проходит от поля к потребителю.Убытки, возникающие в этой послеуборочной системе, являются конечными и в отличие от растущих потерь урожая они не могут быть восполнены дальнейшими рост растений.

На потери при хранении влияют условия преобладающие на этапах подготовки к хранению (уборка, обмолот и сушка). Точно так же на потери после хранения могут повлиять условия при хранении.

Было много попыток дать определение термина "потеря" и большая путаница возникла с тех пор, как "потеря" часто использовалась как синоним "наносить ущерб".Убыток - это измеримое уменьшение пищевые продукты, которые могут быть количественными или качественными. Не должно следует путать с повреждением, которое обычно относится к поверхностным свидетельство износа, например битые зерна (что может позже привести к потере). Потеря препятствует утилизации, повреждение тормозит утилизация.

ВИДЫ УБЫТКОВ

Убыток может рассматриваться с точки зрения количества или качества.

Количественная потеря - это физическая потеря вещества, как показано уменьшение веса или объема.Это форма потери, которая может легче всего измерить и оценить.

Качественная потеря труднее оценить и, возможно, лучше всего определяется путем сравнения с четко определенными стандартами. Потеря питательности и потеря семян - оба аспекта качества. убытки.

1. Потеря веса

Снижение веса очевидно, но не обязательно указывают на потерю. Это может быть связано с пониженным содержанием влаги и этим распознается по коэффициенту усадки.Похудение происходит в результате кормление насекомых, грызунов и птиц или рассыпание из-за неправильное обращение или деятельность вредителей.

Изменения влажности могут привести к увеличению веса, а некоторые случаи производства воды и заражения насекомыми могут частично компенсировать потерю веса. Во многих случаях потеря веса может пойти незамеченными, поскольку трейдер продает по объему. В коммерческом хранении вес является важным фактором, иногда приводящим к злоупотреблениям такие как фальсификация водой, камнями и землей, чтобы составить дефицит.Обычно делается поправка на небольшие изменения в влажность, а также стандартные весовые упаковки.

2. Потеря качества

Обычно качество оценивается, и продукция классифицируется на основе внешнего вида, формы, размера и т. д., но запах и вкус иногда включается. Содержание инородных тел и загрязняющих веществ факторы потери качества. Посторонний предмет может быть в виде осколки насекомых, трава, волосы и экскременты грызунов; семена сорняков, части растений, земли, камней, стекла и т. д.Загрязняющие вещества, которые нельзя легко удалить, включают растворимые выделения вредителей, масла, пестициды, патогенные организмы, распространяемые грызунами, и токсины, возникающие при грибковых инфекциях.

Химические изменения также могут быть важны, например в масличных семенах. Заражение арахиса может вызвать увеличение свободных жирных уровень кислоты, приводящий к прогорклости масла, аналогично кукурузе еда.

3. Потеря питания

Это результат как количественного, так и качественного убытки.Потеря веса при хранении (не из-за потери влажность) является мерой потери пищи, но последняя может быть пропорционально больше из-за избирательного питания вредителями. Грызуны и личинки моли могут преимущественно атаковать зародыши зерна, таким образом удаляя большой процент белков и витаминов содержание, тогда как долгоносики, питающиеся в основном эндоспермом, будут снизить содержание углеводов. Многие вредители могут поедать отруби злаки, снижающие количество витаминов, таких как тиамин.Другие факторы хранения такие как влажность и грибковая инфекция также приводят к изменениям в содержание витаминов. В частности, в бобах потеря белка очень велика. важно там, где есть заражение, так как до 25% сухих материя может быть сырым белком.

4. Потеря жизнеспособности семян

Это относится к потере всхожести семян. Посевной материал обычно более бережно хранится из-за его большего потенциала ценность. Убыток может быть вызван изменениями освещения, температуры, влажность, чрезмерное дыхание, заражение и, в некоторых случаях, методы, используемые для борьбы с заражением.Насекомые, которые выборочно атака на росток приведет к большей потере прорастания, чем другие.

5. Коммерческие потери

Коммерческие убытки могут быть следствием любого из вышеперечисленных факторов или требуются превентивные или корректирующие действия, как а также расходы на оборудование. Эти убытки обычно возникают из-за отсутствия знаний, опыта или управленческих способностей.

а) Денежный убыток

Потеря веса - это экономическая потеря, как и любое понижение производят из-за низкого качества.Любая мера контроля, которая должна быть используется для того, чтобы сделать товар пригодным для продажи, может быть засчитан как экономический убыток и, пожалуй, самый простой потеря.

Потери при упаковке и затраты на переупаковку из-за грызунов и обращение с повреждениями, ремонтом и остановками оборудования, повреждениями ткани магазина - все экономические потери, которые могут быть результат заражения.

б) Потеря деловой репутации

Это не несет прямой ответственности, но, тем не менее, очень важно, особенно в отношении повышения стандартов качества.А мера контроля, которая сначала может показаться неэкономичной, но приводит к лучше обычай или по крайней мере сохраняет обычай, лучше, чем нет контроль, ведущий к потере обычаев. Это особенно верно в экспорт, где важна репутация производителя высококачественной продукции к экономике страны.

c) Убытки в связи с судебным иском

Сюда может входить возмещение ущерба, присужденного из-за ухудшения здоровья. людей и животных, расходы, понесенные третьими лицами из-за заражение, связанное с конкретной партией, и различные действия из-за загрязнения.

ОЦЕНКА ПОТЕРИ ХРАНЕНИЯ

Размер убытков после сбора урожая и особенно во время хранения был предметом значительных спекуляций из-за трудностей получения точных оценок сумма проигрыша. Принято считать, что оценка потери памяти сложно, особенно в отношении сельская ситуация в развивающихся странах, и существует потребность в оценка потерь при хранении.

Размер утраты важен, но не все важен; Другой факторы, экономические, социологические или политические, должны быть учитывались при принятии решения о методах снижения потерь. Тогда для измерения потерь при хранении требуется интегрированная мультидисциплинарный подход. Любой проект, оценивающий потери, должен включает следующие предметы первой необходимости:

1) Четко определенные цели

Измерения потерь должны проводиться с положительной целью в точка зрения - уменьшение потерь.Когда восстановительные меры были ввел последующие меры потерь, используя ту же технику позволит снизить эффективность корректирующих мер. определяется.

2) Воспроизводимые методы

Используемые методы должны быть надлежащим образом зарегистрированы, чтобы их можно было используются будущими работниками для аналогичных видов оценки. Очевидный источники ошибок следует указывать по мере их возникновения. Используемые методы должен быть простым и требовать только относительно простого и надежного аппарат, если он должен использоваться в полевых условиях с неквалифицированный персонал.

3) Репрезентативность

Это включает в себя выбор исследуемой области, выбор магазинов в районе и выборка из них магазины. Многие факторы могут повлиять на «типичный» характер площадь, поэтому должен быть баланс между идеальным и практичным подходить. Факторы, влияющие на потери при хранении в климатических условиях, традиции и влияние расширения. Для полного статистического обзора потерь на уровне фермы, фермеры должны быть категории, которые влияют на их хранение, e.г. пропитание или коммерческих производителей, и случайный выбор магазинов в пределах эти различные категории. Это называется статистически случайным отбор проб, но есть и другие методы, которые могут быть полезны для различные ситуации и можно найти в учебниках по выборке населения. Опасность заключается в экстраполяции записанных данных. и неправильно используют его, чтобы иногда поддерживать предвзятые идеи; так необходимо помнить о внутренних ограничениях таких данных.

4) Базовый каркас

Все оценки потерь должны основываться на опросе, метод отбора проб и анализ пробы для определения потеря.

4.1 Обследование:

Это позволяет осмотреть исследуемую территорию и определить любые факторы, влияющие на хранение, чтобы при выборе магазины объясняют эти различия. Полевые испытания любых анкеты или методы выборки должны быть выполнены во время первоначальный опрос для устранения любых практических трудностей. Во время этого стадии должны быть определены критерии потери, и как только были выбраны любые фоновые данные, необходимые для получена оценка их потерь.

4.2 Отбор проб:

Имеется в виду вывоз образцов зерна из складов. Если магазин нужно посещать регулярно, тогда следует большая выборка принимать, когда зерно помещается в хранилище, чтобы обеспечить базовый уровень данные, с которыми будут сравниваться последующие образцы. Отбор проб раз в месяц, пока магазин не опустеет, вместе с записями о потребление и утилизация зерна позволит точно оценить потерь за сезон.

Когда такая интенсивная система отбора проб не может быть проведена, в необходимо взять минимум три пробы: 1) на время хранения; 2) примерно на полпути; и 3) примерно за месяц до магазин пуст. Эти образцы должны быть взяты из всего store, чтобы определить характер заражения. Примечание должно быть сделаны из способа удаления зерна и рисунка потребление.

Отбор проб по всему складу заставляет зерно двигаться и изменяться характер заражения в магазине, поэтому не следует использовать если используется ежемесячный отбор проб.Однако это необходимо, если образцы собираются отбирать очень редко.

4.3 Анализ образца:

Проверка посевного зерна на потерю обычно включает только простую испытание на всхожесть с использованием набора дополнительных образцов.

Анализ потери качества лучше всего проводить с помощью местного система оценок, чтобы оценка ухудшения качества могла быть сделанный. Это затронет такие точки как бракованные и поврежденные. зерно, посторонний материал и др.

Пищевые потери требуют специального анализа для конкретных интересующее вас вещество и сравнение с его концентрация при хранении. Важно помнить, что сравнение веса и веса даст вводящие в заблуждение результаты, поскольку Зерно, поврежденное насекомыми, изначально должно было весить больше. Том для сравнения объема будет лучше или сравнение фиксированного количество зерен, взятых наугад. Измерение белка с помощью определение азота будет подвержено ошибкам, поскольку насекомые содержат и производят значительное количество небелкового азота.это также возможно, что при варке цельного зерна больше питательных веществ может быть потеряно от поврежденного насекомыми зерна, чем от неповрежденного зерна.

Потери массы в пробах, отобранных для анализа, могут быть оценены несколькими способами, но перед этим обычно отсеивают пыль и насекомые. Обычно они удаляются в поле условия до потребления. Пропорция этих отсевов может использоваться как компонент для похудания и для потери качества.Идентификация присутствующих насекомых поможет выбрать возможные меры контроля и показать относительную важность различные виды.

Существует три основных метода измерения потерь веса, вызванных насекомыми:

а) Волюметрический

Их также называют бушельной массой или насыпной плотностью. методы. Они основаны на получении точного стандартного объема зерна с помощью простого аппарата с фиксированной высотой падения в стандартизированная мера объема.

б) Гравиметрический

Этот метод включает только взвешивание и подсчет. Это нужно образцы меньшего размера, чем объемные методы, с максимумом около 1000 зерен, и это полезный, быстрый полевой метод.

в) Косвенный

Эти методы используют некоторый фактор, связанный с потерей веса, который может легко измерить, а затем преобразовать в оценку потерь используя график или формулу. Обычно проводится лабораторный эксперимент Во-первых, чтобы определить отношения.Затем результаты применяется к полевым образцам того же сорта, зараженным тот же вредитель. Наиболее часто используемый коэффициент - процент повреждения. зерно, как это легко измерить. К сожалению, это сложно в крупном зерне многократным заражением, приводящим к нескольким всходов на зерно и изменение потери веса на зерно. Этого можно было избежать, если использовать количество выходных отверстий. на 100 зерен вместо процента поврежденного зерна.

Убытки от грибков

Значительная часть зерна выбракована фермером часто выбрасывается из-за плесени и наличия инфицированных зерно вызывает снижение качества сортировки.Поэтому влияние грибковую инфекцию при потере можно оценить, включив отделение повреждений плесенью от других повреждений во время анализ.

Убытки от позвоночных вредителей

Позвоночные животные, такие как грызуны и птицы, часто удаляют целиком зерна из магазина, поэтому потери, вызванные ими, часто возникают из-за разница. Остающиеся неучтенными убытками относятся на их. Некоторые попытки оценить потери были сделаны с использованием перепись населения и испытания кормления.Оба вредителя используют сохраненные пищу только как часть их диеты, поэтому испытания кормления могут переоценить потребление хранимых продуктов.

Сухое вещество убыток

Никасио М. Киндоса

I. ВВЕДЕНИЕ

Количество зерна с момента сбора урожая до достигает конечных потребителей (человек или домашние животные) уменьшается из-за естественных причин, которые трудно предотвратить.На складе качество и количество полученного зерна может не всегда совпадать с выданным через несколько дней или месяцев хранения. Физическая потеря зерна при хранении - это результат заражения вредителями (насекомые, птицы и грызуны), микробная инфекция, изменение влажности, плохое обращение дыхание зерна и потребление микроорганизмов / микробов.

Признание и понимание факторов, которые способствует образованию сухого вещества или количественной потере может быть полезной. разработка возможных превентивных мер против потерь зерна особенно в хранении.

II А. Дыхание зерна и микроорганизмов.

Качество зерна обычно связано с сухим веществом или количественная потеря, возникающая из-за дыхания (Teter, 1981). Далее Тетер отметил, что реальное дыхание или дыхание самого зерна невелико. Однако различные организмы которые питаются зерном, всегда присутствуют и реагируют разумно предсказуемые пути к окружающей среде, которая состоит из: 1) влажность или влажность зерна, 2) температура, 3) наличие токсинов такие как кислоты, 4) присутствие микроорганизмов, вызывающих порча, такая как бактерии, дрожжи и плесень, и 5) физические нагрузки, такие как технологические удары, тепловой стресс, влажность напряжение и физические потери, уменьшающие количество материалов.Причем процент потерь из-за бактерий и грибков составляет связано со значительным количеством факторов, таких как виды микроорганизмы, влажность, температура, аэрация условия, санитария, степень заражения и продолжительность хранилище (Калибосо, 1982).

Понятие потери из-за дыхания не сразу принимается при оценке потерь при хранении из-за сложности в количественной оценке. Недавно Тетер (1981) предположил, что процент сухого вещества можно рассчитать по формуле:

% DML / день = (CO 2 ) 10 -3 (0.682)

Образование диоксида углерода может быть связано с потерей сухого вещества где на каждый грамм выделенного CO2 приходится 0,682 грамма сухого вещества потерян.

Для необработанного риса уравнения разработаны на основе лабораторных и поля:

log (CO 2 ) = 0,44 Mw - 6,08 Для Mw (от 13,3 до 15,6%)
log (CO 2 ) = 0,21 Mw-3,04 Для Mw (от 10,0 до 13,2%)
log (CO 2 ) = 2,39 sin 7 5 (Mw- B) Для Mw (15.От 7 до 28%)

где:

CO 2 = мг CO 2 на 100 г сухого вещества на день
Mw = влажность%, влажная масса

Общее уравнение для грубого риса для диапазона от 10 до 17% это:

журнал (CO 2 ) = AMw - B

Где A и B - константы, как показано в таблице 1.

Сейб и др. (1980) сформулировали уравнение потери сухого вещества. используя влажность зерна, температуру зерна и относительную влажность и продолжительность хранения.Уравнение, которое довольно эмпирический выглядит следующим образом:

DML = 1-Exp - (At) Exp D (T - 60) Exp E (W-0,14)

где:

DML = десятичное значение потери сухого вещества
ACDE = константы
t = прошедшее время, часов / 1000
T = температура, F
W = влажность, влажная основа, десятичная из Константы:

Палай А К Д E
Длиннозерный 0.001889 0,7101 0,02740 31,63
Среднезернистый 0,000914 0,6540 0,03756 33,61

В исследовании складской инвентаризации (Филиппины), проведенном НАФИР, предполагаемые потери из-за дыхания грубого риса и количество микроорганизмов рассчитывали по формуле:

LR = I пр.вес. хранимого ТМ I I (0,68) (| 0 44 | | Mw - 11 08 |) x I срок хранения I

где:

DM = сухое вещество
Mw = среднее содержание влаги в хранящемся зерне, влажная основа

Тетер (1982) резюмирует следующие принципы, которые должны всегда учитываться при оценке потерь сухого вещества:

  1. Износ зерна выделяют в 10,9 раз больше тепла требуется для испарения образующейся воды.
  2. Сильно испорченное зерно имеет более высокий процент белка, чем такое же зерно в здоровом состоянии.
  3. Необходимо удалить воду, образовавшуюся в результате порчи зерна.
  4. Ухудшение продолжается как сумма всех брака встречались в истории зерна.
  5. Когда зерно начнет нагреваться, переместите его.
  6. Неподходящий климатический воздух с индексом износа более 3.От 0 до 5.0 использовать не следует.
  7. Ухудшение по окончании срока хранения должно потеря сухого вещества не должна превышать 0,8%.

B. Ущерб, причиненный насекомыми.

В зависимости от способности заражать здоровые ядра насекомые классифицируются как первичные или вторичные. Первичные насекомые те, которые сначала атакуют свежее зерно, а последние - это те, которые питаются зерном после того, как оно было изначально расточено. Ущерб, наносимый этими насекомыми, состоит из заражения и прямого потеря зерна.Калибосо (1982) заявил, что рисовый долгоносик может съесть 14 миллиграммы в период его развития от яйца до взрослой особи.

Исследователь из Института тропических продуктов рекомендует "вес на единицу объема метод оценки потери веса зерно, пораженное насекомыми »

С другой стороны, исследователи из CRIA Grain Processing Научно-исследовательский центр, отслеживающий потери и повреждение насекомыми для обстрелянных кукурузы в четырех (4) разных контейнерах и сформулировали уравнение на основе взаимосвязи между потерей и повреждением насекомыми.

% сухой мастер = 1 + x (0,0085x + 0,15)

Где x -% ядер, поврежденных насекомыми.

При оценке потерь при хранении Quitco и Quindoza (1986) использовали преобразованный метод процентного урона для получения приблизительного указание на ущерб, причиненный насекомыми.

L1 = I 0,5 I x I% повреждения x сухой вес. л

где:

Пример:

На определенном складе было 3 партии риса-сырца. хранится.Зараженность составила 12% при взвешивании 1-й партии. 2000 кг. при 14% M.C., 15% для 2-й партии на 1000 кг. (13,8% М.С.) и 20% для 3-й партии массой 2000 кг. на 14,5% M.C., потеря веса:

L1 = | 0,51 | х | 0,12 (1,720 кг) + 0,15 (862 кг) + 0,2 (1,710 кг) кг.) | = 677,7 кг,

C. Убытки от грызунов

В филиппинских хранилищах грызуны считаются серьезными вредителями это приводит к значительным потерям.По словам Рубио (1971) годовой ущерб грызунами оценивался от 0,8 до 4,12 cavans per рисовая мельница в Лагуне (Филиппины). В Нуэва Эсиха (Центральный Лусон), Аганон сообщил, что ежегодные потери зерна на склад из-за заражения и утечки грызунов было оценивается от 1,92 до 2,93 кавана. На основании предыдущих исследований, основные виды, влияющие на пищу в хранилищах Филиппин, - это Норвежская крыса, rattus norvegicus, обычная рисовая крыса, Rattus rattus mindanensis и домовая мышь Mus musculus.Бениньо (1982) обнаружили, что грызуны весом более 50 граммов потребляют 15%. Sayaboc и др. (1984) показали, что грызуны предпочитают для целых зерен, и что необработанный рис составляет 95% их диета. Значительно больше зерна теряется из-за просыпания и загрязнение.

Калибосо и Тетер (1983) предложили для оценки убытков, причитающихся грызунам постоянная оценка плотности популяции необходимо. Это может быть получено с помощью треппинга или более грубого такие методы, как подсчет следов.Метод Зиппина (1958) оказался полезным при оценке плотности населения в склад.

На основе средней массы тела Mus spe. (161 кг.), Раттус mindanensis (160 кг) и Rattus norvegicus (330 г.), суточный потребление пищи составляет 95% от общего рациона. Таким образом, ежедневный убыток можно рассчитать по формуле:

L R = (Pd 1 x di 1 ) + (Pd 2 x Di 2 ) + (Pd 3 x Di 3 )

где:

Pd 1 = Плотность популяции вида 1 (n)
Di 1 = Суточное потребление особей (г)

Например, на конкретном складе находится 10 норв. крысы, 3 филиппинских крысы рисового поля и 2 мыши, потеря может быть рассчитывается как:

L R = (10 0.0314) + (3 0,0152) + (2 0,0025) = 0.3646 кг. / Сутки

Заражение грызунами может контролироваться тремя общими методы: биологические, физические и химические. Использование этих методы (индивидуальные или комбинированные) зависят от преобладающих условия хранения или складские условия. Однако в большинстве национальных Склады Управления продовольствия (NFA), крысы контролировались через хорошее конструктивное решение складских помещений. Складские этажи были подняты, а окна или вентиляционные отверстия закрыты, чтобы служить физические барьеры для исключения грызунов.При правильном уходе эти склады могут оставаться защищенными от крыс в течение многих лет.

D. Убытки от птиц

На Филиппинах виды птиц-вредителей, которые питаются такие культуры, как рис и сорго, местные жители называют "майя" или филиппинские ткачи. Убытки, вызванные этими птицы в хранимых продуктах и ​​часто наблюдаются, но редко количественно. Зерно на полу из-за неаккуратного обращения привлекает птиц и регулярные разливы могут привести к созданию постоянное население.

Первые результаты исследования NAPHIRE показывают, что хранимое зерно потери веса, связанные с птицами, могут быть рассчитаны таким же образом. способ для грызунов. Оценка населения может быть основана на визуальном счета или атрибуты.

Средняя масса тела Passer montanus, вида птиц, преобладает в филиппинских зерновых магазинах, составляет примерно 20 9. Ежедневное потребление составило 30% от средней массы тела. Пэдди составляет 91% от общего ежедневного потребления.Таким образом, одиночная птица может потреблять 0,0055 кг. в день.

Если оценочная популяция птиц составляет 150, потеря определяется по:

L B = (Плотность населения) (Суточная доза, кг) = (150) (0,0055) = 0,825 кг. / Сутки

Несколько методов борьбы с нашествием птиц на зерно предлагались такие магазины, как химические средства (травля отравой), биологические методы и физические методы. Калибосо (1982) рекомендует, чтобы наиболее вероятным методом борьбы с птицами было держите их подальше от склада, защищая от птиц сетками или экранный провод на всех возможных входах, таких как форточки и окна.Следует проявлять особую осторожность, чтобы сохранить магазин и окружающую среду. место, чистое от разливов и привлекательных остатков пищи.

III. РЕЗЮМЕ

Факторами, способствующими потере сухого вещества, являются дыхание зерна и микроорганизмов, активность насекомых, и позвоночные вредители, такие как птицы и грызуны.

При оценке потерь, практичный и простой метод отбора проб в определение плотности популяции вредителей необходимо для того, чтобы прийти к разумной оценке потерь.Некоторые формулы, которые представлены могут быть полезными инструментами в складском учете и управление запасами.

Склад с отличной сантехникой должен иметь минимальные потери сухого вещества. Скрининг для исключения позвоночных вредителей, интегрированный борьба с насекомыми и контроль микроклимата для поддержания сухой формы складские условия должны минимизировать потери при хранении. Обычно это это только вопрос предотвращения обитания вредителей уменьшить потери на складе.

ССЫЛКИ

АГАНОН Т. 1981. Обследование повреждений крыс в Нуэва-Эсиха. Рисовая мельница-склад. Неопубликованный M.S. Диссертация, Университет Лос-Баньоса, 40 п.

BENIGNO, E.A.1982. Борьба с грызунами на хранении. В зерне Ухудшение качества и потери и инвентаризация запасов зерна. Семинар по эффективной переработке зерна для надзорных и Исполнительный персонал. п. 128-153.

CALIBOSO, F.M.1982. Птицы и вредители зернохранилищ. В зерне Ухудшение качества и потери и инвентаризация запасов зерна. Семинар по эффективной переработке зерна для надзорных и Исполнительный персонал. п. 105-127.

CALIBOSO, F.M. 1982. Заражение насекомыми-вредителями при хранении. В Ухудшение качества и потери зерна и инвентаризация запасов зерна. Семинар по эффективной переработке зерна для надзорных и Исполнительный персонал. п. 154-192.

CALIBOSO, F.M. и N.C. TETER. 1983. Инвентаризация складских запасов. и оценка убытков. Поддержание хорошего качества зерна. Proc. из 6-й Ежегодный семинар по послеуборочной технологии зерновых. Puncak Перевал, Богор, Индонезия. 3-6 мая 1983 г.

QUITCO, R.T. и Н.М. Киндоза. 1986. Оценка потерь риса в хранилище. Неопубликованный отчет о терминале. НАФИР. 46 с.

РУБИО, 1971 г. Исследование повреждений крыс в Laguna Rice Мельницы-склады. Неопубликованная кандидатская диссертация.Вверх в Лос Банос.

SEIB, P.A., PFOST, A SUKABDI, V.G. РАО и Р. БЕРРОГС. 1980 г. Степень порчи грубого риса по выделению углекислого газа. Материалы зернового послеуборочного цеха. Куала Лумпур, Малайзия. п. 75-94.

TETER, N.C.1981. Хранение зерна. Колледж SEARCA, Лагуна, Филиппины. 86 с.

TETER, Северная Каролина 1982. Потеря сухого вещества. Качество зерна Ухудшение и потеря запасов зерна.Семинар по Эффективная передача зерна для надзорных и исполнительных органов NFA Персонал. п. 60-89.

ZIPPIN, C.1958. Удаление оценки численности населения. J. Wild. Мужчина 22 (1): 82-90

Таблица Константы степени порчи некоторых злаков зерна (для расчета CO 2 поколения).

ЗЕРНО ВЛАЖНОСТЬ
ДИАПАЗОН, Mw
ПОСТОЯННАЯ
А
ПОСТОЯННАЯ
В
Кукуруза, желтая вмятина 10.0-13,2% 0,17 2,00
13,3-17,0% 0,27 3,33
Сорго 10,0-13,2% 0,125 1,65
13,3-17,0% 0,32 4.19
Рис грубый 10,0-13,2% 0,21 3,04
14,2-17,0% 0,44 6,08
Рис шлифованный 10-14,1% 0,16 2,83
14.2-17,0% 0,49 7,48
Коричневый рис 10,0-13,7% 0,17 2,67
13,8-17,0% 0,44 6,41
Пшеница мягкая 14,1-17,0% 0,36 5.15

ПРИЛОЖЕНИЕ I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЦЕНТНОГО УЩЕРБА ОТ НАСЕКОМЫХ ЗЕРНО .

Процедуры

Берут случайную выборку из 100-1000 зерен и количество подсчитывают просверленные зерна. Это нужно делать немедленно или в течение нескольких дней после отбора проб.

Процент поврежденных зерен рассчитывается с помощью по следующей формуле.

Этот процент преобразуется в процент потери веса с помощью разделив его на коэффициент преобразования или умножив на 1 / c.

Следующие коэффициенты пересчета были установлены в практика, при которой стадии личинки развиваются внутри зерна, например Sitophilus spp., Sitotroga carealella:

Кукуруза (хранится как очищенная кукуруза или как ушки без лузги) % просверленных зерен x 1/8 или 1/3
Кукуруза (хранится в початках с шелухой) % просеянных зерен x 2/9
Сорго % просеянных зерен x 1/4
Пэдди % просеченных зерен x 1/2
Рис % просеченных зерен x 1/2

ПРИЛОЖЕНИЕ II.ОЦЕНКА НАСЕЛЕНИЯ ПО ДАННЫМ УДАЛЕНИЯ РАСЧЕТ МНОГОНОМИНАЛЬНЫМ МЕТОДОМ ПО СУММИРОВАНИЮ ZIPPIN, 1985

1. Подсчитайте общий улов:

T = = Y 1 + Д 2 ... Д К

2. Вычислить:

= Y 2 + 2Y 3 + ... (K - L) Y K

3. Определите соотношение:

4.Определить (1 + qk) из графиков:

5. Определите численность населения:

человек.

Рисунок Графики для оценки (1 - qkX из отношения R. (Zippin, 1958).

Источник: Специальная публикация Биотропа № 12, 1980 г.


Содержание - Назад - Вперед

.

10 Стратегии санитарии и обслуживания

• Автор: Джерри Хит

Вредители и переносимые ими контаминанты представляют угрозу для любой пищевой промышленности, и предприятие может понести огромные убытки из-за отзывов или плохой рекламы, связанной с качеством продукта или проблемой безопасности.
Защита растений и продуктов от вредителей и загрязняющих веществ имеет решающее значение для успеха вашей организации. Когда возникает проблема с вредителями, большинство предприятий незамедлительно предпринимают ответные меры, чтобы обеспечить контроль и быстрое прекращение заражения.Тем не менее, участки обработки, хранения и обработки пищевых продуктов должны также уделять особое внимание предотвращению борьбы с вредителями и иметь действующий план на случай заражения.

ad идет сюда: ADVERTISEMENT

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Чтобы избежать дорогостоящих проблем и выполнить или превзойти требования внутреннего и внешнего аудита по борьбе с вредителями, важно использовать проактивные стратегии санитарии и обслуживания.

10 лучших стратегий борьбы с вредителями

Вот 10 основных стратегий, которые ваш завод по переработке пищевых продуктов уже должен реализовывать.

1. Убедитесь, что ваш главный график санитарии адекватен и актуален. Пищевые предприятия постоянно модернизируют и меняют оборудование и процессы, что может усложнить поддержание и соблюдение Главного графика санитарной обработки. Тем не менее, основные санитарные графики являются фундаментальными компонентами программ санитарии, и хронические заражения вредителями часто могут быть связаны с недостатками санитарии.

ad идет сюда: ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE

Наличие расписания помогает избавиться от пищи и убежищ вредителей, а графики уборки нарушают циклы развития вредителей.Графики санитарии также учитывают микробиологические риски и общую уборку. Составьте обновленный идеальный главный график санитарии и следуйте ему, а также будьте готовы объяснить потенциальные риски, если он не может быть соблюден. Программное обеспечение для борьбы с вредителями со штрих-кодом, периодические отчеты на приборной панели и корпоративные санитарные специалисты могут успешно продвинуть критически важные коммуникации по служебной лестнице. Кроме того, капитальное финансирование может быть доступно для улучшения объекта, когда необходимость и риски четко доведены до сведения нужных людей.

2. Обоснование необходимости санитарии и борьбы с вредителями. Санитария касается каждого отдела на предприятии - приглашайте руководителей каждого отдела для участия в периодических проверках, чтобы показать и поделиться своими потребностями. При составлении экономического обоснования важно подчеркнуть, что некоторые операции по очистке или разборке оператором более эффективны, чем санитарный персонал, выполняющий эту работу, и вызывают меньше задержек при запуске. Кроме того, аварийные остановки с линиями, заполненными продуктом, обходятся дороже, чем плановые остановки, которыми можно управлять более эффективно и которые могут обеспечить более устойчивую безопасность и качество продукции.

3. Избегайте просыпания продукта и хранения мертвого оборудования и принадлежностей. Оборудование «костяные дворы», подстилка, растительность, утилизация отходов и производственные утечки - отличные убежища для насекомых и грызунов. Храните оборудование и оборудование в порядке и не на полу или на земле. Уменьшение количества разливов продукции и борьба с ними позволяют повысить эффективность борьбы с вредителями и повысить эффективность работы.

объявление идет сюда: объявление-3

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ

И помните крышу.Утечки продуктов на крыше становятся привлекательными для многих насекомых, грызунов и птичьих вредителей. Также подумайте о методах, которые могут быть доступны для уменьшения количества убежищ для птиц и возможности ночлега на крышах домов.

4. Управление отходами. Переработка часто хорошо продумана, но побочные продукты кормов для скота (отходы) находятся в открытых бункерах или накапливаются в зонах выгрузки отходов, которые являются очагами распространения вредителей. Сохранение остатков отходов, утечек и мест сбора отходов на открытом воздухе может быстро стать проблематичным, если с ними не обращаться должным образом.

5. Закройте дверцу и заделайте зазоры. Огромное количество насекомых и грызунов связано с простыми выходами на улицу. Активность домашних грызунов или история отловов часто указывают на то, что двери открыты, оставляют щели или не закрываются должным образом. Устраните проблемы исключения, включая дверные пороги и боковые щели, вентиляторы, воздухозаборники и другие отверстия.

6. Заделайте трещины. Вредители могут проводить свою жизнь в трещинах и щелях. Это могут быть деформационные швы в бетонных полах, трещины примыкания пола к стене или трещины по краям различных панелей или листовых материалов.Как можно лучше очистите трещины, обработайте их остатками инсектицида и залейте герметиком.

Страницы: 1 2 3 | Одна страница .

Хранение зерновых - обзор

А. Лайтила, в пивоваренной микробиологии, 2015

6.9.2 Важность хранения

Хранение партий зерновых на уровне фермы или в производственных силосах можно рассматривать как наиболее важный этап послеуборочной обработки. фаза производства микотоксинов. Вода - самый важный фактор, ограничивающий рост микробов. Ячмень следует высушить сразу после сбора урожая, по крайней мере, до влажности <14%, если он хранится в течение любого периода времени и до <12.5%, чтобы исключить рост грибков во время хранения (Flannigan, 2003). При хранении влажность ячменя находится в равновесии с влажностью воздуха. Следовательно, зерна могут быть дополнительно высушены, или они могут поглощать воду из окружающего воздуха во время хранения. Срок хранения зерна увеличивается за счет охлаждения. Ячмень и солод следует всегда хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать потенциальных рисков, связанных с ростом грибков и возможным накоплением микотоксинов. Кроме того, пустые силосы необходимо очистить от зерна r

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: