3D сады


Эноки грибы выращивание


Грибы Эноки: 2 супер рецепта, как правильно готовить, описание

Грибы Эноки – малоизвестная разновидность опят, происходящих «родом» из Японии. Культура была открыта несколько столетий назад, после чего начала тщательно изучаться специалистами. На сегодняшний день эти грибы признаны съедобными, к тому же – весьма полезными. Поговорим о внешних особенностях плодовых тел разновидности, а также изучим полезные свойства и область применения продукта.

Enokidake (Flammulina veluptipes) — очень популярны в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. На западе известны под именем — Энокитаке.

Описание

Прежде всего рассмотрим, как выглядят эноки. С точки зрения большинства известных грибных культур, изучаемые нами плоды имеют специфический внешний вид:

  • Ножки гриба очень тонкие, длинные, напоминают стебельки.
  • Шляпки – крошечные, непропорциональные относительно ножек, похожи на маленькие колпачки.
  • Окрас белый или светло-желтый.

Отличаются нежной мякотью с тонким ароматом и слегка фруктовым вкусом, проявляющимся после термической обработки.

Полезные свойства

Что касается полезных свойств, грибы насыщены большим количеством витаминов группы B (1, 2, 3, 5) и D, кальцием, железом, полисахаридами и калием. В то же время на 100 граммов приходится всего 22 ккал, а значит их можно заслужено считать диетическим продуктом. Фармацевтические исследования культуры показали, что употребление плодов благоприятно влияет на организм, а именно:

  • Оказывает противоопухолевый эффект и препятствует возникновению новообразований.
  • Нормализует работу пищеварительной системы (если у человека нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта).
  • Способствует похудению людей, придерживающихся соответствующих диет.
  • Снижают уровень холестерина в крови, а также помогают организму очиститься от шлаков.
  • Нормализуют давление при гипертонии.

Помимо перечисленных преимуществ, грибы широко используются в косметологии. Специалисты и народные целители получают из плодовых тел вытяжки, настойки, на основе которых создаются эффективные омолаживающие (тонизирующие) средства.

Противопоказания

Список противопоказаний у растения весьма скудный – лакомство противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и возможными аллергическими реакциями на один из компонентов мякоти. Опятами можно угощать даже детей, так как именно эта разновидность считается легкой и безопасной для пищеварения.

Статья по теме — Гриб Мацутакэ: почему самый дорогой гриб в Японии.

Как выращивать

По выращиванию энокитаке (эноки) мы сделаем отдельную статью. Потому что она требует особого внимание. Есть свои тонкости. В основном это делают в банках. Добавьте сайт в закладки, чтобы не упустить эту статью.

Как выбрать свежие грибы для кулинарных целей

Если вы решили приобрести эноки для того, чтобы полакомиться грибным блюдом, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Поскольку период вегетации культуры в естественной среде длится осенью или весной, плоды, купленные в другое время года – однозначно культивированные. Чтобы убедиться в качестве продукта, рекомендовано запросить у производителя документы, подтверждающие, что выращивание идет по специальной технологии, а значит – исключено содержание опасных веществ.
  • Выбирайте неповрежденные экземпляры. Важно, чтобы шляпки были светлыми, целыми, без пятен или вмятин, а мякоть – упругая.
  • Всегда нюхайте продукт – хорошие представители культуры источают приятный грибной запах, никаких резких ноток быть не должно.

Если гриб показался вам подозрительным, лучше не рисковать и отказаться от покупки. Вам все же удалось раздобыть хорошие эноки? — Тогда смотрим дальше.

Как хранить продукт

Ознакомьтесь с правилами хранения продукта на случай, если не собираетесь готовить сразу.

  1. Важно поместить плодовые тела в холодильник, предварительно упаковав их в дышащую бумагу. Мыть лакомство не нужно, очистка понадобится перед непосредственным приготовлением продукта.
  2. Следите за тем, чтобы эноки хранились отдельно от другой еды, для этого можно использовать специальные пищевые контейнеры.

Свежие грибы необходимо употребить не позднее, чем через 5-6 суток, для более длительного хранения можно прибегнуть к маринованию или заморозке отваренных плодов, тогда период сохранности продлевается до 9-10 месяцев.

Использование культуры в кулинарии

Представители азиатской и других восточных направлений кулинарии предпочитают добавлять рассматриваемые нами грибы в пикантные супы, соусы, иные горячие кушанья. Однако перечень блюд с эноки растет ежегодно – эксперименты гурманов показывают, что продукт отлично дополняет всевозможные овощные рагу, блюда из мяса, даже роллы.

Как готовить Эноки? — Посмотрите этот супер рецепт!

Основной принцип приготовления эноки – быстрая термическая обработка. Независимо от того, к какому блюду добавляется продукт, он не должен быть сырым (за исключением некоторых видов роллов или суши). Принято варить или жарить данную разновидность опят, но не дольше, чем 7-10 минут. Если передержать блюдо, ингредиент станет жестким, напоминающим безвкусную резину.

Перед приготовлением грибы обрезаются и тщательно вымываются под проточной водой. Других «золотых» правил не существует.

Если вы никогда не пробовали этот незнакомый для вас гриб, обязательно исправьте это упущение.

Посмотрите отличный и простой рецепт для приготовления салата.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Эноки

Зимний опенок, как еще называют грибы эноки (Flammulina velutipes) – это маленькие грибочки на тоненьких, довольно длинных ножках с небольшими шляпками, которые имеют белый или бледно-желтый оттенок.

Примерно около трех столетий назад были обнаружены незаметные белые грибочки, которыми обросли деревья в лесах Страны Восходящего Солнца. Тогда же их начали использовать в кулинарии, добавляя во всевозможные местные супы. Тогдашние врачеватели высушивали эноки и изготавливали из них целебные настои.

Позднее эти грибы решили начать разводить искусственно. Сначала это делали на деревьях, а сейчас новые технологии позволяют выращивать эноки в пластиковых бутылочках, но только в темном месте.

Этот вид грибов популярен в кухнях Кореи, Японии, Китая и Таиланда. У нас их тоже можно купить. Но в магазинах предлагают только выращенные искусственно белые грибы.

Сегодня эноки широко используют в кулинарии, в медицинских целях и в косметологии.

Как выбрать

Выбирая эноки диких видов надо учитывать время плодоношения, которое приходится на период осень-весна. Интересно, что данные грибы хорошо переносят любые низкие температуры. При этом культурные разновидности собирают почти весь год. От дикорастущих эноки культурные виды отличаются почти белым оттенком шляпок и длинными, очень тоненькими ножками. Чтобы выбрать самые качественные грибы, как и среди дикорастущих, так и среди культурных разновидностей, стоит обращать внимание на аромат и внешний вид шляпок. Так, у грибов должен быть приятный запах, а шляпка не должна иметь темных пятен.

Как хранить

Если вы купили эноки в свежем виде, их можно хранить в холодильнике в бумаге, но употребить их необходимо в течение недели. Для продолжительного хранения продукт можно замариновать либо попросту заморозить. Если температура хранения не превышает -18 градусов, эноки будут пригодными в пищу порядка 10-12 месяцев.

Кроме того, стоит знать, что эти грибы надо хранить обязательно от остальных продуктов, поместив в пакет в пластиковой емкости, либо в пластиковый или стеклянный контейнер, закрывающийся герметично.

В кулинарии

Классическое применение эноки – добавление их в разнообразные горячие блюда и всевозможные супы. Так, в Японии любят готовить суп из овощей и грибов. Для этого сначала варят овощи, а за 5 минут до готовности добавляют эноки.

Конечно, позднее численность блюд с этими грибами возросла, поскольку была отмечена их универсальность и способность сочетаться практически с всеми продуктами. Сейчас их часто добавляют в барбекю, запеченные мясные и рыбные кушанья, котлеты, в разные салаты, роллы и суши (в качестве начинки), а также к овощам, которые обжаривают или запекают.

Кулинары утверждают, что эноки готовить намного проще, нежели остальные разновидности грибов. Так, надо срезать губчатое основание и промыть под проточной водой. Уже после этого эноки можно кушать, так как они считаются едой сыроедов. Правда, все же врачи настаивают на предварительной термообработке теплой водой, что обеспечит более легкое усвоение продукта.

Если вы будете варить эноки, то надо знать, что не надо долго держать их на огне. Интересно, что в вареном виде, в котором грибы часто подают в качестве гарнира, они похожи по вкусу на желток куриного яйца. Также грибы можно обжарить, но тут надо быть осторожным, так как если эноки пережарить, они будут жесткими.

В Японии одним из самых популярных блюд с эноки считается говядина с грибами. Для такого блюда сначала готовят мясо, а в конце добавляют грибы и тушат все вместе порядка 10 минут.

Калорийность

Эноки не только малокалорийны (всего 22 кКал), но и богаты белком, что позволяет использовать эти грибы в диетическом питании.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
3,09 .0,34 3,26 0,2 92,45 22

Эноки считается отличным источником антиоксиданта селен, и витаминов группы В, которые спасают от усталости и стресса. Также эти грибы богаты такими микроэлементами как кальций, калий и железо, и содержат полисахарид фламмулин.

Полезные и лечебные свойства

Так как фламмулину ученые приписывают противораковые свойства, эноки можно считать отличным профилактическим продуктом, защищающим от развития опухолей. Кроме того, эти грибы улучшают пищеварение, что наряду с низкой калорийностью сделало продукт популярным в диетическом питании. Кроме того, белок в этих грибах способен заменить вегетарианцам мясо.

Поскольку в эноки есть калий, который помогает снизить кровяное давление, продукт считается полезным для пациентов с гипертонией.

Так как сегодня очень часто люди страдают от хронической усталости, медики советуют пополнять рацион витаминами В, которые в немалом количестве содержатся в эноки. Поэтому при стрессах и усталости можно смело включать эти грибы в рацион. Также эноки обладают хорошими антиоксидантными свойствами.

Помимо всего прочего, эти грибы могут значительно улучшить работу сердечной мышцы и сосудов, так как их употребление может снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение и даже привести в норму давление и ЧСС (частота сокращений сердца). Также грибы способны стимулировать кроветворение и улучшать способность крови транспортировать по телу кислород.

Использование в косметологии

В косметологии эноки тоже используются. Так, вытяжки этих грибов часто добавляют в расслабляющие кремы и разнообразные маски.

Эноки в принципе безвредны, можно отметить только их возможность вызывать у отдельных людей аллергию и непереносимость. В таком случае стоит отказаться не только от употребления грибов внутренне, но и от использования кремов и масел с их добавлением.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкуснейшее огненное мясо по-корейски.

Эноки

Почта России: Алтай Республика, Адыгея Республика, Алтайский Край, Амурская Область, Архангельская Область, Астраханская Область, , Башкортостан Республика, Бурятия Республика, Вологодская Область, Воронежская Область, Дагестан Республика, Еврейская Автономная область, Забайкальский Край, Ингушетия Республика, Иркутская Область, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия Республика, Калининградская Область, Камчатский Край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская Область, Кировская Область, Коми Республика, Краснодарский Край, Красноярский Край, , Курганская Область, Ленинградская Область, Магаданская Область, Марий Эл Республика, Мордовия Республика, Мурманская Область, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Нижегородская Область, Новгородская Область, Новосибирская Область, Омская Область, Оренбургская Область, Пензенская Область, Пермский Край, Приморский Край, Псковская Область, Ростовская Область, Самарская Область, Санкт-Петербург Город, Саратовская Область, Саха /Якутия/ Республика, Сахалинская Область, Свердловская Область, , Северная Осетия - Алания Республика, Ставропольский Край, Татарстан Республика, Томская Область, Тыва Республика, Тюменская Область, Удмуртская Республика, Ульяновская Область, Хабаровский Край, Хакасия Республика, Байконур Город, Челябинская Область, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия, ,

Боксберри курьер: Алтай Республика

Ферма гриба эноки | Компания Trinog-xs Greenhouse Tech

  1. Главная страница
  2. Продукция
  3. Грибная Ферма
  4. Грибная Ферма (для гриба эноки)

Компания Trinog-xs Greenhouse Tech специализируется на предоставлении производители гриб высокоэффективную и экологическую грибную ферму для гриба эноки . Наше универсальное решение включает в себя планирование проекта , проектирование и технико-экономическое обоснование , современные оборудования грибоводства , а также технология выращивания грибов и так далее .

Владея ведущей технологией в отрасли грибоводства , мы можем помочь произвести много видов грибов , в том числе культурный шампиньон , вешенка обыкновенная , грибы шиитаке , грибы симэдзи , грибы эноки и многие другие съедобные грибы . Пожалуйста , свяжитесь с нами и скажите нам какие виды грибов Вы хотите производить , наши технические консультаны будут предлагать вам лучшее решение для выращивания грибов .

Процесс Выращивания I. Перемешивание сырья Сбалансированное органическое сырье служит в качестве идеальной питательной среды для грибов . II. Ферментация сырья (Субстрат) III. Поставить субстрат на растущей кровати . IV. Подготовка шампиньонной грибницы Добавить грибковой мицелий в субстрат . V. Растущая кровать Передать смесь мицеплия и субстрата в растущей кровати или лотке . VI. Кожух и закрепление Кожух из торфяного моха распространяется на грибной кровати и служит в качестве водохранилища для снабжения влагой . Грибной мицелий будет расти вместе и образуют толстые белые rhizomorphs на этапе закрепления . VII. Уборка После 16-35 дней , грибы готовы собирать вручную .


Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: