3D сады


Домашние колбаски в кишке


Как приготовить колбаски в домашних условиях

Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной!

Готовим инструменты

Это только кажется, что колбаски — сложное блюдо. На самом деле все гораздо проще. А чтобы вы в этом убедились, попробуйте приготовить закуску по самому простому рецепту. Глаза боятся, а руки делают!

Сначала достаньте необходимые кухонные принадлежности — блендер или электрическую мясорубку с разными насадками, острый нож, разделочную доску, миску, кастрюлю, сковороду, дуршлаг и толстую нитку или шпагат для перевязывания колбасок. Дуршлаг вам может понадобиться, чтобы удалить лишнюю влагу после их отваривания.

Мясо и специи

Для фарша подойдет любой сорт мяса — свинина, говядина, баранина, курица, индейка или утка. Их можно смешивать между собой в любых пропорциях. В нежирную говядину или индейку для сочности добавляют сало или сливки. Идеальный фарш — это две части свинины и по одной части говядины и шпика.

Неплохо бы добавить яркости фаршу, поэтому не помешают и приправы. Лучшие специи для домашних колбасок — чеснок, паприка, острый красный перец, мускатный орех, розмарин, майоран, куркума, мята, тимьян, базилик, тмин, смесь перцев и кардамон. Они придают мясу яркий вкус и пикантность. Если вы любите гастрономические эксперименты, добавьте к фаршу чернослив, яблоки, ананасы, зерна граната, вяленые помидоры, жареный лук, оливки, сыр или сладкий перец. Совершенно новый вкус колбаски приобретают после добавления томатного сока, вина или коньяка.

Вкусный фарш

А теперь — несколько тонкостей приготовления фарша для колбасок в домашних условиях. Сначала мясо и сало нужно нарезать на кусочки и поставить в морозилку примерно на час или чуть дольше, причем вместе с мясорубкой. Чем холоднее инструменты и «сырье», тем более идеальным будет помол. Но старайтесь не переморозить мясо. Снаружи оно должно быть ледяным, а внутри — мягким. Перемалывать филе нужно через крупную решетку максимально быстро и небольшими порциями, заполняя мясорубку на четверть. После добавления в фарш пряностей его нужно хорошо вымесить руками. Некоторые хозяйки не перемалывают мясо, а мелко рубят его, чтобы колбаски получались более фактурными, с насыщенным вкусом и ароматом.

Какими бывают оболочки?

Оболочку для домашних колбасок можно купить в магазине. Они бывают натуральными и искусственными. Натуральные оболочки — это бараньи, говяжьи или свиные кишки, а искусственные изготавливают из коллагена, целлюлозы и полиамида. В синтетических оболочках колбаса не подвергается окислению и хранится намного дольше. Самый лучший вариант для домашней колбасы — коллагеновая оболочка, которая съедобна, поскольку делается из шкур животных. Если вы хотите использовать натуральные оболочки, имейте в виду, они не отличаются высокой прочностью, но самыми надежными из них считаются коровьи кишки. Размеры оболочки зависят от того, какую колбасу вы хотите получить.

Как подготовить колбасную шкурку

Выбирая натуральную оболочку для будущей колбаски, следите, чтобы на ней не было отверстий и узелков. Она не должна пахнуть салом и вообще иметь какие-то запахи. Перед использованием ее нужно замочить в соленой воде на два часа, при этом температура должна быть около 20–25°С. Это необходимо для того, чтобы с колбасы впоследствии легко счищалась пленка. После этого кишки промываются горячей водой снаружи и внутри, а потом тестируются на качество. Для этого нужно пропустить через них воду, и где она будет протекать, там лучше оболочку перерезать.

Искусственные оболочки замачивают на 5 минут в соленой воде температуры 35–40°С, на литр воды 1 ч. л. соли. После этого их также промывают под горячей проточной водой, но уже не так интенсивно, как кишки животных. В этом плане искусственные оболочки более практичны.

Превращение фарша в колбаску

Наполнение оболочек фаршем — самая тонкая и ответственная часть кулинарного процесса. Для этого чаша мясорубки наполняется фаршем, а насадка меняется на специальный конус, на который одевается оболочка. Тут есть одна тонкость — сначала выдавливайте в кишку фарш и только потом завязывайте на конце узелок, иначе внутрь попадет воздух и колбаска раздуется. Но в этом нет ничего страшного, просто перед варкой проколите ее зубочисткой, и воздух выйдет.

Заполняйте оболочку мясом достаточно плотно, но не переборщите, иначе колбаса лопнет при тепловой обработке.

Если у вас нет ни насадки, ни мясорубки, отрежьте верх у пластиковой бутылки и проталкивайте фарш через горлышко прямо в кишку.

Вы можете не нарезать длинную колбасу на отдельные колбаски, а просто наполнять оболочку фаршем порционно, оставляя небольшие промежутки. Позже эти места можно перевязать и потом разрезать. Такой способ подойдет, если у вас цельная оболочка без отверстий и трещин.

Варим, жарим, запекаем

Самая трудная часть позади. Осталось выяснить, как варить и жарить домашние колбаски. Положите их в кипящую воду и варите 10 минут до готовности. После этого колбаски уже можно подавать к столу, но обычно после варки их еще обжаривают на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Время обжарки — 10–15 минут.

А некоторые хозяйки обжаривают колбаски сразу, без варки. Готовность блюда определяется при проколе. Если выделяется прозрачный сок, колбаски прожарились. В качестве эксперимента положите в сковороду веточку розмарина — вы удивитесь, какими душистыми они получатся.

Если вы запекаете колбаски в духовке, то налейте на дно формы немного воды и периодически поливайте их маслом, чтобы они не потеряли сочности. Для приготовления в духовом шкафу потребуется около 45 минут и температура 180°С. Запекая колбаски в фольге, в конце разверните фольгу, чтобы изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Очень вкусны колбаски, приготовленные на гриле или на костре.

Несколько секретов вкусных колбасок

После вымешивания фарша дайте ему постоять на холоде 5–6 часов. За это время мясо пропитается ароматом специй и его вкус «созреет». Во многих рецептах в составе фарша вы увидите крахмал, молоко и яйца, которые делают его плотнее и мягче. Для этой же цели в мясной фарш кладут мелко колотый лед.

А знаете, как вывернуть кишку изнаночной стороной наружу, чтобы промыть? Это легко сделать при помощи деревянной палочки с тупым концом. Слегка подцепите ею наружный край оболочки и натяните ее на палочку.

Самые вкусные колбаски — поджаренные на говяжьем жире, который можно купить на рынке. Жир делает их невероятно вкусными и сочными, при этом они приобретают особенный, ни с чем не сравнимый аромат.

Сыровяленая колбаска

Оказывается, сыровяленую колбасу можно сделать своими руками. После этого вы вряд ли будете ее покупать в магазине. Домашнее — вкуснее!

Хорошо промойте и высушите кусок сала весом примерно 700 г. Натрите его солью и чесноком, а потом поставьте на холод часов на десять. 1,5 кг телятины нарежьте очень тонкими ломтиками, положите в миску, добавьте по 1 ст. л. соли и сахара, черный перец и 1,5 ст. л. водки. Уберите мясо в холодильник для маринования на сутки.

Достаньте сало, подсушите его на открытом воздухе, поместите на 20 минут в морозильник и мелко нарежьте кубиками. Телятину пропустите через мясорубку, установив крупную насадку.

Смешайте мясо с салом, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, ароматные специи на ваш вкус и влейте 50 мл коньяка. Хорошо перемешайте фарш, начините им кишки и подвесьте их на сквозняке. Через 10 дней колбаски подвялятся и будут готовы к употреблению. К пиву лучше закуски не найти!

Колбаски с сыром и грибами

Сделайте мясной фарш из говядины и свинины, вам понадобится примерно 300 г.

Нарежьте 50 г консервированных шампиньонов и половину луковицы, затем обжарьте их на растительном масле, а потом добавьте в фарш. Туда же бросьте 3 ст. л. натертого на мелкой терке сыра и 2 зубчика мелко порубленного чеснока. И, конечно, не забудьте посолить и поперчить.

Оболочки для колбасок можно найти и в некоторых магазинах. Они не нуждаются в подготовительной обработке — достаточно просто наполнить их фаршем, что можно сделать при помощи специальной насадки на мясорубку или «колбасного» шприца. Это подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Если нарезать оболочки на небольшие кусочки, можно справиться и ложкой, хотя это не очень удобно.

Пожарьте колбаски в мультиварке на режиме выпечки в течение 25 минут. В середине приготовления обязательно их переверните. После слегка доведите на сковороде-гриль до красивых полосок по бокам. Подавайте горячими с горчичным соусом и овощами.

Колбаски-конфеты

Если у вас нет натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить вкусные колбаски и без них, используя пищевую пленку, фольгу или бумагу для выпечки. Приготовление колбасок — это творчество, поэтому вы можете экспериментировать бесконечно.

Приготовьте фарш из 1 кг свинины, 700 г куриного филе и 200 г свиного сала. Хорошо измельчите ингредиенты в блендере. Отдельно взбейте 3 яйца, посолите их и добавьте любые специи, а потом всыпьте 4 ст. л. картофельного крахмала и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков. А теперь смешайте яйца с фаршем и хорошо вымесите.

Разрежьте фольгу на кусочки размером 20x30 см и выложите фарш в виде колбасок на зеркальную сторону фольги, а потом скрутите их как конфеты. Очень плотно соедините края и отправьте колбаски в духовку, разогретую до 180°С. Через час нежные, сочные и ароматные колбаски готовы. Перед подачей можно поджарить их с двух сторон на сковороде для румяной корочки. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу любимой семьи!

Сочные колбаски на гриле

Классические и очень аппетитные домашние свиные колбаски на гриле можно подать в качестве закуски к пиву или как основное блюдо с сытным гарниром.

Сделайте фарш из 600 г свинины, добавьте к нему по вкусу перец, соль, кориандр и ваши любимые специи, тщательно перемешайте и дайте постоять. Заранее подготовленную кишку плотно начините фаршем. Сперва запекайте колбаски в духовке при 180°С  в течение 10–15 минут, а потом отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду-гриль и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира отлично подойдут проготовленные на гриле овощи — помидоры, перец, лук и чеснок.

Колбаса в стакане

Удивительно, но эту колбасу можно приготовить за 15 минут в микроволновой печи. Она получается нежной и прекрасно подходит для детского питания.

Нарежьте небольшими кусочками 400 г куриного филе и смешайте его с приправами — 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. хмели-сунели, щепоткой черного перца, 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ч. л. соевого соуса. Все хорошо перемешайте, и пусть мясо немного помаринуется. Для детской колбаски количество острых пряностей следует уменьшить или заменить чем-то более нейтральным.

В это время сварите 50 г длиннозерного риса, стараясь, чтобы он хорошо разварился.

Выложите в блендер куриное мясо, остывший рис, влейте 150 мл молока и 1 яйцо. Взбейте до нежной и однородной консистенции. Смажьте стенки и дно стаканов растительным маслом и выложите фарш, но не до самых краев. Берите емкости только с толстыми стенками! На это количество фарша получится 3–4 стакана, в которых за четверть часа «созреют» аппетитные колбаски.

Готовьте закуску в микроволновке на полной мощности в течение 15 минут, после этого не открывайте дверцу еще 5 минут. Колбаски очень легко «выпрыгивают» из стаканов, их останется просто нарезать и подать к столу. Получается вкусно и необычно, особенно с картофельным пюре и овощами.  А некоторые хозяйки делают из куриной колбасы бутерброды и бургеры для школьных перекусов.

Домашняя колбаса хороша на завтрак, и, как правило, она не залеживается в холодильнике. Готовьте ее чаще и с разными добавками!

Домашние колбаски в кишке – простой рецепт с гарниромНастоящий рецепт домашней натуральной колбаски

Share

Рецепт на конкурс от Гражины Запольской:

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила домашние колбаски. Конечно, дело это хлопотное, но зато какое вкусное…

Все, кого я знаю, готовят домашние колбаски по-разному – кто-то мелко нарезает вручную мясо, кто-то перекручивает на мясорубке, еще кто-то частично режет, а остальное прокручивает.

Я предлагаю совместить приготовление домашних колбасок с приготовлением гарнира – запеченного картофеля. Картофель пропитывается «соками» и от того становится просто бесподобным! А если как следует его оформить? Мои дети постарались на славу — вышла классная змейка из колбасы!

Домашние колбаски в кишке рецепт

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Мясо

Колбаса присутствует в рационе каждой семьи. Начиненные измельченным мясом кишки подавали на стол еще в Древней Греции и Вавилоне.

Нередки случаи, когда в современной колбасе можно найти все что угодно, кроме натурального мяса, или же когда оно есть в достаточном количестве, но используется из-за окончания срока годности в комплексе с огромным количеством ароматизаторов и вкусовых добавок, призванных скрыть этот недостаток. Не будем говорить о недобросовестных производителях, а просто научим вас делать домашнюю колбасу, тем более что это совсем не сложно.

Для домашних колбасок подходит любое мясо. Это может быть свинина, говядина, курятина, индюшатина или их смеси.

Несомненно, лучше купить свежее мясо и самостоятельно приготовить фарш, но если вы доверяете продавцу, можно приобрести уже и перемолотую смесь, чтоб сэкономить время. Если выбирает сухое мясо (например, куриное филе), нужно добавить сало или немного сливок для сочности.

По правилам начиняются фаршем кишки. Использовать можно свиные и говяжьи. Они свободно продаются на рынке в мясных рядах (только спрашивайте уже очищенные), да и на полках супермаркетов их также можно встретить все чаще.

Если используете магазинные кишки, следуйте инструкции по использованию на упаковке, если же купили их на рынке, замочите пред использованием в холодной воде на 2-3 часа, потом прополосните и обязательно пропустите через них воду, чтобы убедится в целостности оболочки.

Для наполнения кишок удобно использовать мясорубку. Даже если фарш уже готов и молоть его не надо, при помощи специально насадки приготовить колбаски получится очень быстро. На нее одевается кишка, делается узелок и вводится начинка. Если насадки нет, можно использовать обычное горлышко от пластиковой бутылки.

Для приготовления домашней колбасы понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 гр;
  • соль и специи по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • любимая зелень

Ингредиенты смешать и начинить кишки.

Колбаски опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. В таком виде их можно хранить в морозилке. Перед едой надо просто обжарить колбасу на разогретой сковороде с двух сторон.

Это базовый рецепт. Экспериментируйте, добавляя приправы и различные виды зелени, можно дополнить фарш гречневой или пшеничной крупой, кроме яйца влить немного сливок и т.п.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

колбаски домашние

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно встретить очень большое разнообразие полуфабрикатов. И ведь у многих хозяек они очень пользуются большим успехом. Иногда совершенно нет времени на приготовление вкусного ужина. Именно поэтому, сегодня мой рецепт будет о том, как приготовить свои собственные домашние полуфабрикаты и при необходимости просто вытащив из морозильной камеры — вкусно накормить своих домашних.

Всё предельно просто. А готовить мы будем домашние колбаски с печенью. Рецептов их приготовления огромное множество. Сегодня мне захотелось приготовить колбаски с куриной печенью, овощами и гречневой крупой. Попробуйте и оцените, думаю, любителям печени они должны прийтись по вкусу.

Потребуется:

  • Печень — у меня куриная — 1 кг.
  • Сало (или свиные прослойки) — по желанию — 200-300 гр.
  • Морковь — 1 шт. крупная.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Крупа гречневая отварная (или запаренная) — 2-3 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Специи — любые — по вкусу (сегодня я решила приготовить колбаски без специй)
  • Масло растительное — для жарки печени и овощей и жарки готовых колбасок.
  • Черева (кишки) — примерно 2-2,5 м.  (на указанное количество ингредиентов)

 

Как приготовить домашние печёночные колбаски:

Такие колбаски готовятся просто и быстро. Сначала я отрезаю необходимое количество черевы. Промываю её от соли, путём одевания кончика черевы на кран и открываю холодную воду (не сильно), чтобы через всю чреву прошла вода.

Затем просто кладу её в мисочку и вымачиваю примерно 30 минут в холодной воде. У меня кишки хорошо подготовленные, в принципе их можно только немного промыть водой, можно не вымачивать.

Гречневую крупу я давно не отвариваю, а просто промыв её, заливаю кипящей водой. немного солю и даю минут 30-40 настояться под крышкой. Получается всегда рассыпчатая гречневая каша. Её мы и будем использовать в наших колбасках. Пока отмокает черева, сделаем печёночную начинку.

На большую сковороду (а лучше сотейник) наливаем растительное масло, добавляем нарезанные репчатый лук, морковь и чеснок. Хорошо обжариваем, немного присолив.

Куриную печень тщательно промываем, отделяем от плёночек и нарезаем крупными кусочками. Конечно, можно и просто печень пропустить через мясорубку, но куриная печень и так очень нежная, поэтому я её измельчаю с помощью ножа. Добавляем печень к обжаренному луку и моркови. Обжариваем.

Можно готовить печёночные колбаски, не отваривая (обжаривая) предварительно печень, но мне захотелось приготовить колбаски именно с жареной печенью. Пробуем на соль, перчим — по вкусу. Минуты через 5-7 наша начинка из печени полностью готова.

В жареную печень с овощами пропускаем через мясорубку сало (или свиные прослойки) с чесноком (2-3 зубчика).

Всё тщательно перемешиваем, добавляем распаренную (или отварную) гречку и ещё раз перемешиваем.

На специальную насадку для приготовления домашней колбасы мы надеваем всю приготовленную череву. Свисающий край черевы завязываем узелком.

И небольшими порциями добавляем печёночную начинку в мясорубку, начинаем набивать колбаски. Стараемся это делать не сильно плотно, так как потом, при перевязывании и перекручивании готовых полуфабрикатов, печёночная начинка у нас ещё уплотнится.

Вот такая вот большая, длинная колбаса у нас получается.

А теперь, нужными нам порциями (нужной длинной) разделяем между собой колбасу, концы завязываем с помощью шпагата (нитки) или просто завязываем узелком кишку. Между собой колбаски можно просто перекрутить 2-3 раза. Вот такие колбаски в виде сарделек у меня получились.

Одну длинную колбаску я просто обжарила на растительном масле до румяной золотистой корочки.

И конечно — самое главное — НЕ ЗАБЫВАЕМ С ПОМОЩЬЮ ЗУБОЧИСТКИ НАКОЛОТЬ ВСЕ КОЛБАСКИ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОНИ У ВАС ПРОСТО ПОЛОПАЮТСЯ!!!

Прямо каждую колбаску с нескольких местах с обеих сторон нужно наколоть. Также можно отварить сначала колбасу, а потом запечь или поджарить на сковороде. Как вам угодно. Я печёночную колбасу поджарила, приготовив её для употребления на завтрак со свежим домашних хлебом.

Оставшиеся полуфабрикаты я убрала по пакетикам и отправила в морозильную камеру. Теперь, когда мне нужно, я просто достаю почти готовую замороженную колбаску, отвариваю её или обжариваю. а можно сделать такую колбасу и в духовке, на сковороде гриль-газ или приготовить в подливе.

Вариантов масса — выбирайте любой. Сегодня у меня колбаса печёночная для завтрака — ну очень вкусно, а главное полезно — ведь это полностью домашнее приготовление. Думаю, Ваши домашние смогут по достоинству оценить Ваши труды!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков, обедов и ужинов желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашнюю вкусную свиную колбасу с печенью и рисом — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашние колбаски - кулинарный блог-авторских блюд — LiveJournal


Что может быть вкуснее, качественней и свежее домашней колбасы?... правильно только колбаса приготовленная собственными ручками...
Главное в этом процессе "схватить" технику, а начинку и содержание колбасы можно делать любую...
Мы, когда режем барашка, то колбасы делаем даже из субпродуктов: легкие, сердце, селезенка, почки . если эти продукты правильно обработать, приправить то получается ароматное, нежное и вкусное блюдо- домашняя колбаса.
Предлагаю вам основное правило приготовление фарша для колбасы.

колбасный фарш :
1 кг фарша ( берите то мяско, которое вам нравится... можно даже мясо птицы)
2 мелко измельченных лука ( в блендоре или мясорубке) 5 -6 зубчиков чеснока, 2-3 веточки базилика+1 зеленая паприка, 10 г коммуна, 20 г кинза молотая, 20 г черного -молотого перца, соль20 г- или по своему вкусу.
фарш хорошенько перемешать в однородную массу.
готовые кишки, наполнить фаршем - толстые наполняю столовой ложкой а тоненькие одеваю воронку у основания кишок , кладу фарш и проталкиваю его екитайской палочкой ( или ее подобие)..
заметьте, если готовим из тоненькой кишки,то завязывать кишку, надо после ее наполнения фаршем,... иначе воздух который образуется в ходе начинения, будет оставлять пустоты в полости колбас, поэтому, завязываем концы колбас после их начинения, естествнно это требует деликатности и акуратности, но разве ж мы не такие? )))
Обработка кишок.
Если вам повезло и вы купили уже очищенные и готовые кишки, то перед производством колбасы, влейте в кишки раствор яблочного уксуса и соленой воды ( на 1 литр 1 столовая ложка соли-крупной 100 г уксуса).
, а затем еще раз промойте в теплой- проточной воде , дайте им стечь и приступайте к развлечению -готовим колбаски )))
А если вам все таки еще больше повезло и у вас есть наисвежайшие, еще теплые не обработанные кишки, то тут развелкуха будет по полный тазик)))...
и так первично освобождаем кишки от ... всякой бяки .. затем пропускаем струю теплой ( внимание теплой никак не горячей воды, иначе кишки потеряют эластичность и станут парвашками)... широкую и тостую кишку следует вывернуть, хорошенько промыть и соскаблить слизь- обратной стороной ножа ... затем поместить в соленую воду с яблочным 5% уксусом -на 1час ( на 1 литр 1 столовая ложка соли-крупной 100 г уксуса). затем промыть в теплой воде и дать стечь.
Тонкие кишки вывернуть не получится да и слизи там в таком количестве как в больших кишках нет, поэтому сильно не паримся, режем тоненькие кишочки на длину по 30 см ( или по вашему усмотрению) .. затем обвязываем обычный карандаш бинтиком, и пропускаем вдоль кишок- каждый раз меняя бинтики ))), после этого оставляем на часик в подосленной воде с добавлением ябличного 5% уксуса .
колбасы произведены,
теперь их можно готовить... тоненькие- можно обжарить на растительном масле или просто на сухой сковородке ( если фарш был жирным) ...


крупные можно запечь в духовке, можно просто отварить... но никогда не забывайте непосредственно перед приготовлением домашне колбасы, проколоть иголкой в нескольких местах ( 4-5 с одной и сдругой сторон), что бы при варке, не повредилась оболочка колбас...
Приятного аппетита...
спрашивайте, отвечу на любое слово)))

Украинская домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Украинскую кухню тяжело представить себе без таких блюд, как домашняя колбаса из свинины, вареники с картошкой, и красный борщ. С давних времен по традиции колбасу в домашних условиях запекали в печи к большим праздникам — Рождеству и Пасхе. Так как скоро мы будем праздновать Рождество, то рецепт домашней колбасы, думаю, пригодится многим. Как и любое другое блюдо, оно имеет много разных вариантов приготовления и тонкостей.

Тонкости приготовления домашней колбасы:

  1. Мясо и сало обязательно должны быть первой свежести. Для настоящей украинской колбасы данные продукты обязательно нарезаются кусочками, а не перемалываются на мясорубке.
  2. Добавление небольшого количества воды в мясную начинку сделает готовые колбаски сочными.
  3. Наличие большого количества специй сделает колбасу еще более ароматной.
  4. Не стоит отварить колбасу перед запеканием, в таком случае она потеряет много жира и станет менее сочной с более жестким мясом.

 

Ингредиенты для украинской домашней колбасы из свинины:

  • Свинина —  2 кг.,
  • Кишки свиные тонкие – 2-5 шт. в зависимости от длины,
  • Сало – 500-700 гр.,
  • Специи: специи для колбасы, зерна кориандра и горчицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

 

Домашняя колбаса из свинины – рецепт

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Чуть меньшими кубиками покрошите сало. Мясо и сало сложите в одну миску.

Теперь можно добавлять специи. Для приготовления домашней колбасы можно использовать большое количество пряностей: мускатный орех, молотый лавровый лист, черный и красный перец, паприку, кориандр, тмин. Всыпьте зерна горчицы.

Добавьте специи к колбасе, зерна кориандра.

Выдавите через пресс чеснок.

Всыпьте соль. Мясо хорошо перемешайте руками. Начинка готова. Кишки для домашней колбасы должны быть хорошо вычищены и выполосканы. Так как эта процедура не очень приятная, то лучше всего покупать уже готовые чистые кишки от производителей в супермаркетах. Перед приготовлением колбасы их тоже необходимо хорошо вымыть, после чего залить холодной водой и добавить в нее 1 ст. ложку лимонного сока или эссенции. Оставить их нужно на 2-3 часа. После такой процедуры никакого потустороннего запаха, уж точно, не останется.

После того как фарш и кишки будут готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы в домашних условиях. Нафаршировать колбасу можно двумя способами – с помощью отрезанного горлышка пластиковой бутылки или же с помощью мясорубки. Второй способ, как по мне, более простой и не такой трудоемкий. Из мясорубки нужно вынуть ножик «звездочку», и надеть специальную насадку для колбасы.

Кишку с одной стороны нужно туго завязать ниткой, другую же сторону надеть на насадку. Во время наполнения кишок фаршем необходимо следить за плотностью их наполнения, поправляя руками неровные участки и выгоняя лишний воздух. Помните, что чем плотнее и равномернее будет заполнена кишка в колбасе, тем меньше вероятность того, что она лопнет во время запекания. Начиненную кишку следует завязать ниткой с другой стороны и сложить ее в форме спирали.

Домашнюю колбасу из свинины теперь можно выпекать. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации по выпечке ее в рукаве. Такой способ, конечно, в значительной мере сократит время ее запекания, но в то же время, вы не увидите хрустящей и зажаристой оболочки. Это обусловлено тем, что колбаса будет в рукаве париться, а не запекаться. Переложите ее на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку, температура которой составляет 175-180 С.

Минут через 15, когда жир начнет плавиться и в колбасе соберется воздух, ее необходимо проткнуть острой иглой примерно через 1 см по всей площади. Через 20 минут по мере необходимости процедуру можно повторить. Выпекается украинская домашняя колбаса из свинины в духовке около 1 часа времени. Готовая колбаска должна получиться с красивой золотой и румяной корочкой. Приятного вам аппетита.

Домашняя колбаса из свинины. Фото

Рецепты домашних колбас, сосисок ! Заходите!

Сыровяленые колбасы, сыровяленое мясо, маринованное мясо

Колбаски для жарки

Варенные колбасы

Сосиски, сардельки

Сервелаты, салями

Варено-копченые колбасы

Рулеты, запеченное мясо

Ветчины, сальтисоны, зельцы, мясные хлеба

Копчение

Соусы, аджики

Подсказки для колбасотворения

Видео уроки по приготовлению колбасы

 

 

На сегодняшний день трудно представить, что ещё в прошлом веке колбасу, которую мы привыкли теперь видеть на прилавках, изготавливали исключительно на небольших кустарных производствах или в домашних хозяйствах. Вскоре домашнюю колбасу заменила различная продукция крупных мясных комбинатов.

Но мода обычно возвращается, и, сегодня, приготовление колбасок вновь вошло в моду и стало любимым занятием многих кулинаров. Энтузиасты учатся готовить копченую и вареную домашнюю колбасу, покупая для этого мясо, натуральные и искусственные кишки, коллагеновые оболочки, специальные ингредиенты, которые не только сохраняют аппетитный и привлекательный цвет мяса, но и предотвращают развитие опасных бактерий. Домашнюю колбасу можно приготовить множеством различных способов: их варят, жарят, запекают, вялят, коптят холодным и горячим способом.

Пожалуй, в любой кухне мире есть свой уникальный национальный рецепт приготовления домашних колбасок. Чаще всего их готовят из одного или нескольких сортов мяса: из говядины, свинины, баранины, кролика, конины или птицы. Однако встречаются и довольно экзотические рецепты, например колбаса из крокодильего мяса.
Многие предпочитают покупать уже готовый колбасный продукт в магазинах и мясных лавках. Но разве не лучше попробовать приготовить их самостоятельно?! Знать наверняка из чего колбаса изготовлена, при каких условиях, добавить в рецепт что-то новое?! Поначалу, процесс приготовления кажется довольно долгим и трудоемким, однако попробовав один раз, вы больше не будете покупать колбаски!

Попробуйте начать готовить домашнюю колбасу с простых рецептов и не бойтесь совершенствоваться в искусстве колбасотворения!

Домашняя колбаса - Рецепты - ALDI

Домашняя колбаса - Рецепты - ALDI Kiełbasa domowa x

упаковка 250 г 100 г = 2,40

ВЫ СВЕЖИЕ Чеснок

Чеснок

Добавить все Удалить все

Напоминание по номеру

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии?

Подтверждение напоминания

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Подать заявление

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже).Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.

Недоступно

Предложение уже истекло

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщением (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS).

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

региона.регионSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.90 000 Натуральные колбасные оболочки Sklep Domowa Spiżarnia 9000 1

Колбасные оболочки, приспособления для изготовления колбас

Предлагаем натуральные, свиные и бараньи колбасные оболочки. Все большую популярность приобретает домашний колбасный продукт . Все больше людей ищут проверенный магазин, где можно купить натуральных кишок . Производя собственное мясное ассорти и колбасы, мы уверены в их составе. Среди поляков растет осведомленность о здоровом питании. Домашние колбаски и Мясные нарезки без консервантов не только вкуснее, но и полезнее. Domowa Spiżarnia — это интернет-магазин, в котором вы можете заказать натуральных кишок свиных , говяжьих и бараньих .

Натуральная оболочка для колбас в интернет-магазине Domowa Spiżarnia

Натуральные кишки , предлагаемые нашей мясной лавкой , идеально подходят для колбас, сосисок и сосисок Кабанос. Вы можете найти натуральных бараньих кишок , свиных и говяжьих всех размеров, используемых при разделке мяса.Они являются основой для производства колбасных изделий. Выбрав нужный размер кишки, можно приготовить толстые и тонкие колбаски, сосиски или колбаски кабанос.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом краковских, белых или домашних колбасок, приправленных именно по вашему вкусу. Кишки, продаваемые в нашем магазине, — отличный продукт для любителей домашнего мяса. Это натуральные продукты, которые можно есть. Помните, что нельзя не замораживать естественные кишки , так как они теряют свою эластичность.Кишечник следует хранить в холодильнике или холодном помещении (желательно при температуре от 1°С до 14°С), он может храниться более длительный срок.

Как подготовить кишки для колбасы?

Перед тем, как начать набивать сосиски фаршем, не забудьте правильно подготовить кишки. Закупленные кишок на колбасу засолены и упакованы в пакеты из фольги. Хорошо промойте их солью, а затем замочите. Благодаря этому мы тщательно очистим их от кристаллов соли, которые могли разорвать кишечник, дергая за воронку шприца.

Кишки тщательно промыть под проточной водой, чтобы на них не осталось кристаллов соли.

Кишки замочить в воде комнатной температуры на 30-60 минут.

Смените воду и продолжайте замачивать от 1,5 до 10 часов (мы рекомендуем оставить их в воде на ночь).

Промойте внутреннюю часть кишечника водой, это облегчит его вытягивание через воронку.

Добавки для домашнего производства колбасных изделий

У нас вы можете заказать кишки по хорошей цене , и мы отправим ваш заказ в течение 24 часов.В нашем предложении вы найдете j элитный натуральный в маленькой и большой упаковках. Не знаете, какую элитную для краковской колбасы , белую или домашнюю выбрать? Свяжитесь с нами! Мы будем рады посоветовать вам, какой калибр лучше всего подходит для ваших сосисок. Не забудьте также заглянуть в наш блог, где вы найдете рецепты домашней мясной нарезки и сосисок.

Натуральные оболочки для колбас и домашних мясных изделий

Если мы хотим приготовить дома полезную и вкусную колбасу, то однозначно стоит выбирать только натуральные оболочки.Почему? Потому что только они гарантируют вкус, форму и правильную консистенцию после термической обработки. Кроме того, они позволят вам избежать возможных консервантов и искусственных добавок. Мы предлагаем варианты баранины, свинины и говядины. Каждый для определенного вида мяса. Версии, полученные от природы, также являются единственным способом, чтобы наш конечный продукт отличался сочностью и стойкостью аромата. А также для удобного наполнения фаршем за счет своей прочности.Мы верим и уверены, что наш выбор в этой категории удовлетворит даже самых требовательных гурманов. С его помощью вы можете легко сделать широкий ассортимент колбас, например, от сырых, через силезские до сосиски. Кроме того, это ассортимент, который будет работать как в руках начинающих, так и более продвинутых мастеров. Большие упаковки и длинные кишки делают покупки у нас очень выгодными. Это здоровье по очень доступной цене.

Натуральные свиные, говяжьи и бараньи кишки

⁣ Наполнение оболочек может показаться сложным, но на самом деле это очень простой процесс.Любой опытный производитель домашней колбасы наверняка быстро ее освоит. Важно, чтобы наш фарш имел нужную плотность и консистенцию. Это позволит сделать безопасную начинку. Разумеется, эти параметры зависят от пропорции используемого мяса и остальных ингредиентов, а также воды. То же самое проще всего сделать с помощью мясорубки. Ставим на него крышку. После наполнения завяжите на концах узелки. Самый простой способ порционирования — скручивание колбасы вокруг своей оси. Это позволяет легко получить элегантные маленькие сердечки, которые можно оставить сохнуть.А потом - при желании - на дальнейшую обработку. Например, копчение, кипячение или приготовление на пару. Важно избегать мест в сосисках, где вместо мяса появляются пузырьки воздуха. Гибкому, естественному кишечнику лучше избегать подобных ситуаций. А кроме того - мы делаем лакомство полностью лишенное искусственных добавок. Тот, кто хотя бы раз изготовит колбасу самостоятельно, не забудет ее вкус и аромат.

Специи для мяса и производственные принадлежности

Предложение интернет-магазина domowaspizarnia.пл вы найдете:

  • Натуральные бараньи оболочки, благодаря которым вы можете делать колбаски своими руками. Это традиционная колбасная оболочка, которая использовалась на протяжении веков. Кишки очищают и набивают фаршем, затем один конец завязывают, а другой скручивают, чтобы получились длинные пряди.

  • Свиные кишки, основной выбор для любителей вкусных домашних колбасок.

  • Говяжья кишка – полностью натуральная высококачественная колбасная оболочка.Он сделан из чистых говяжьих кишок и является отличной альтернативой синтетическим оболочкам, которые обычно используются в колбасных изделиях. Его можно использовать с любым типом колбасы, и это хороший выбор для людей, которые хотят делать колбасу дома.

  • Бараньи петушки представляют собой оболочку, используемую при производстве колбасных изделий. В них можно коптить, варить, жарить и сушить.

  • Кюретка из свинины представляет собой оболочку, используемую при производстве холодцов и паштетов.В них можно коптить, варить, жарить и сушить.

  • Угловой наконечник для говядины — это оболочка, используемая при производстве толстых колбас и салями. В них можно коптить, готовить на пару, жарить и сушить

    .
.

«Хлебная колбаса – простой и проверенный рецепт»

«Хлебная колбаса рядом с колбасой кажется немного забытой. Эта традиционная колбаса имеет простой состав, но восхищает своим вкусом и ароматом. Крестьянская колбаса - традиционный продукт, который производили в деревнях до 19 века. В этой простой колбасе есть что-то волшебное, что позволяет перенестись мыслями под соломенные крыши старых крестьянских изб.

Описание колбасного производства в Хлопахе В.Реймонт 9000 6

Нобелевский лауреат Владислав Реймонт в романе «Хлопи» описал забой свиней и производство колбасных изделий крестьянами.

"Амвросий только что разделал свинину и разделал мясо на колбаски, а Ягустина, разложив растяжки на столе, сделанном из двери, резала сало, старательно посолив его, когда прилетел кузнец. ... Ганка рубила мясо с сумрачной яростью, (...) Ягустына, при этом насыпая мяса в длинные кишки, что они крутили на столе, натирая тех красных и жирных змей, и подвесила их немного на насест над трубой "(цитата взята из литературного произведения "Хлопи", написанного Вл.св. Реймонта, выпущенного в Варшаве в 1952 г. фирмой PIW).

Вкус и аромат колбасы крестьянской

Возвращаясь к крестьянской колбасе, стоит подчеркнуть ее неповторимый вкус и аромат. Имеет вкус и аромат копченого и вяленого мяса (легкий оттенок соли) с тонким оттенком специй и чеснока.

Состав колбасы крестьянской


Ингредиенты для крестьянских колбас

Пропорции мяса, т.е. шпика и шейки, выбираем по собственным предпочтениям.То же самое касается чеснока и маринованной соли. Если вы делаете колбасу впервые, стоит сделать ее по рецепт и иметь точку отсчета.

  • 2,5 кг свиной шеи
  • 2,5 кг бекона
  • 8 г перца - на 5 кг мяса
  • 5-10 г майорана - на 5 кг мяса
  • 5 г свежего измельченного или выдавленного чеснока на 5 кг мяса
  • 17-22 г маринованной соли на 1 кг мяса! (здесь адрес)
  • Свиные кишки
  • Вода до 10 % по весу
  • Оборудование - мясорубка с ситом 6 мм и колбасный шприц

Производство колбасы крестьянской

  1. Мясо нарезается кубиками так, чтобы оно попало в мясорубку.
  2. Тщательно натереть нарезанное мясо маринованной солью.
  3. Уберите мясо в холодильник на 48 часов.
  4. Через 48 часов достать мясо из холодильника
  5. Перемалываем их на мясорубке на сите 6 мм.
  6. Мясо перемешать, добавить специи, чеснок и постепенно воду. Мясо должно хорошо прилипнуть.
  7. Наполняем вымоченные и обессоленные кишки.
  8. Свяжите концы кишок и подвесьте колбасу витками на коптильные палочки.
  9. Колбасу поместить не менее чем на 10 часов в прохладное место (до 6 градусов) или на 2-3 часа в неохлаждаемое помещение.

Колбаса крестьянская копченая

  1. Разогреваем коптильню до 50 градусов. Когда температура стабилизируется, подвешивайте колбаски — они не должны касаться друг друга!
  2. Сушим колбасу с минимальным дымом и большим потоком воздуха.
  3. Коптим колбасу около 6 часов при температуре 50 градусов.
  4. Когда колбаса приобретет нужный цвет, поднять температуру в коптильне до 80-90 градусов. Коптим до тех пор, пока внутри коптильни не достигнем 72 градусов.
  5. Когда дойдем до 72 градусов, вынимаем колбасу и остужаем при 18 градусах.
.

Кишки, оболочки и рубец для колбас и колбас кабанос

Колбасные кишки

В интернет-магазине Deptana.pl вы найдете колбасные оболочки и оболочки самого высокого качества от проверенных производителей, благодаря которым вы создадите замечательные, вкусные, домашние мясные продукты.

Deptana.pl предлагает широкий выбор колбасных оболочек и оболочек. У нас натуральные, гибкие, свежие свиные, бараньи и говяжьи колбасные кишки.В нашем ассортименте есть калиброванные, тщательно очищенные и законсервированные солью колбасные кишки, поэтому они не требуют дополнительной обработки. В интернет-магазине Deptana.pl вы найдете подходящую длину колбасных оболочек, идеально соответствующую объему производства.

Помимо колбасных оболочек, наш интернет-магазин также предлагает текстильные, полиамидные оболочки и пищевые коллагеновые оболочки.

Желаем удачных покупок.
Deptana.pl

Натуральные колбасные кишки и искусственные оболочки

Домашние продукты все чаще встречаются на наших столах. Многие хотят сами испечь хлеб, приготовить варенье или паштеты. Некоторые также пробуют свои силы в производстве мясной нарезки и даже колбасы . Однако одного хорошего рецепта недостаточно. Ароматных специй и качественного мяса недостаточно, чтобы колбаса или головной сыр приобрели желаемую форму.Поэтому - мы предлагаем нашим покупателям широкий выбор сенсационных оболочек и кишок - идеально подходящих для приготовления вкусных и полезных продуктов. У нас есть бараньи, свиные и говяжьи кишки. Все они тщательно очищены и откалиброваны, а также законсервированы в соли. Мы также рекомендуем - обратить внимание на полиамидные и белковые оболочки.

Вкусные сосиски, сосиски кабанос и сосиски - используйте кишечник для приготовления домашних деликатесов

Наше предложение включает в себя кишки адаптированные к до для производства различных видов мясных деликатесов.У нас есть бараньи кишки - идеальные для сосисок кабанос, тонких сосисок, и свиные кишки - идеальные для производства, например, кровяной колбасы. При выборе вида оболочки обратите внимание на тип и вид колбасы , которую вы хотите приготовить. Благодаря тщательной очистке и калибровке наша продукция оправдывает ожидания даже самых требовательных клиентов и ценителей.

Удобная кишка для различных видов колбас

Пресервы Колбасные кишки — это продукт, который перед употреблением необходимо замочить в теплой или чуть теплой воде примерно на 20 минут.Если вы ищете другой вид оболочек - рекомендуем съедобные карамельные оболочки, не требующие дополнительной обработки, готовые к немедленному употреблению. Наши продукты полностью проницаемы для паров воды и дыма, что гарантирует отличный эффект и насыщенный вкус приготовленного мяса.

Кишка для колбасы Кабанос

Кабаносы – любимая в народе мясная закуска, тщательно вяленая и копченая, с характерной неравномерно морщинистой поверхностью и неповторимым вкусом и ароматом.Изготавливаются из вяленой свинины или говядины с высоким содержанием внутримышечного жира. Для их производства, кроме мяса хорошего качества, необходимы и кишки, предназначенные специально для тонких колбас.

Тонкие бараньи кишки для сосисок Кабанос - высокая прочность и высокая гибкость

В нашем магазине домашней мясной нарезки мы предлагаем самые лучшие бараньи и свиные кишки разного калибра, которые идеально подходят в качестве кишок для колбас кабанос, а также других тонких колбас, напр.сосиски или оладьи. Это свежие, гибкие продукты от проверенных производителей (на каждой упаковке указана информация о стране происхождения продукта, сроке годности и условиях хранения). Для производства вкуснейших колбас кабанос мы рекомендуем нежнейшие бараньи кишки, отличающиеся высокой гибкостью, прочностью, легкостью формирования и устойчивостью к растрескиванию при термической обработке. Мы искренне рекомендуем вам размещать заказы!

Если у вас есть какие-либо вопросы по продуктам, обращайтесь в магазин Deptana.Мы наслаждаемся вашими покупками.

.

Домашняя белая колбаса - простой рецепт

Ничто не сравнится с вашей колбасой - на этот раз белой с большим количеством майорана и чеснока - идеально подходит для Пасхи. Его можно ошпарить или запечь разными способами – он также отлично подойдет для кислого супа. Рецепт прост, и приложив немного усилий, вы можете приготовить домашнюю вкусную колбасу в домашних условиях - рекомендую

Ингредиенты:

  • около 2,5 кг нежирного мяса (желательно смесь шеи, ветчины, лопатки)
  • около 1,5 кг жирного мяса (бекон, подвес)
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 3 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки травяного перца
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3
  • 3 столовые ложки майорана 9014 3 лаврового листа и 4 душистого перца (измельченные или измельченные)
  • 500 мл очень холодной воды

Подготовка:

Смотрите видео о том, как сделать такую ​​колбасу, шаг


9