3D сады


Добавить перчика


Журнал садовода ДЕЛЁНКА - Подоконник. Добавить перчика...

В магазине часто можно встретить семена комнатного перца или готовый куст, густо усыпанный плодами. Это действительно какой-то особый перец, или...

Началось всё ещё лет... тридцать, наверно, назад, когда на нашем торфяно-песчаном участке, где вода хлюпала под ногами до середины лета, а потом внезапно все высыхало до звона, совершенно неожиданно удались перцы. До этого даже вокруг обычных помидоров все лето плясали с бубнами, а тут вдруг на тебе — и ели, и консервировали, и соседям дарили, и все же к первым заморозкам перчики подошли по-прежнему все в плодах.

Вот это, пожалуй, реальный результат, которого можно ожидать на окнеНа витрине, безусловно, выглядит заманчиво. Но дома такого не получится Сейчас мне уже не вспомнить, в чем была причина такой удачи. Важно другое — оставить их замерзать мы никак не могли. И, выкопав, перевезли домой.

Это теперь я знаю, что:

  • Перцы не любят пересадки
  • Приучать растения с холодной улицы к комнатному теплу надо постепенно
  • В комнате любым грунтовым растениям зимой нужна очень мощная подсветка
  • Первый же заморозок, если и не убъет перцы, то отнимет у них столько сил, что спасать будет нечего
  • И, наконец, если уж так хочется пройти через весь этот экстрим, то хотя бы плоды надо оборвать

Тогда же перцы старались исправить наши ошибки, как могли, но к ноябрю из семи растений остался один. Самый маленький и неказистый (видимо, в силу своего роста он пострадал от заморозков меньше других, да и корни были покомпактнее, и мы меньше повредили их при пересадке). Как бы то ни было, это несчастье с узловатыми лысыми побегами и тремя листиками, траченными паутинным клещом, честно дорастил два плода, и они нелепо торчали среди голых веток, как последние яблоки в заметённом снегом саду.

Фото: Цветки белые у светлоплодных и красноплодных разновидностей; У тёмнолистных перцев и перцев с фиолетовыми плодами эффектные сиреневые цветки.


Перчики высохли прямо на ветках, мы выбрали из них семена (мякоть, если можно так назвать тонкую сухую шкурку, оказалась отменно-острой), а неприглядный остов был задвинут в дальний угол подоконника среди других таких же страдальцев с мыслью "завтра выкину". Но то, что отложено на завтра...

То, что продается в магазине под названием "Декоративный перец" — на самом деле компактные и мелкоплодные сорта. Их компактность определяется не только особенностями сорта, но и условиями выращивания. На вашем окне они, скорее всего, станут немного выше и менее пышными.


В общем, к новому году стебель перчика был ещё твёрдый и зелёный, хотя листья, понятно, все были сброшены. Видимо, горшок его поливался наравне с остальными, просто по инерции — стоит горшок, надо полить, потому что он не засох, а как бы законсервировался.

А в феврале, когда неожиданно яркое после двухнедельных метелей солнце брызнуло в окна, на перчике стали появляться маленькие, но совсем настоящие листочки. Причем почки просыпались в самых неожиданных местах, а вовсе не на месте бывших листовых пазух. А в марте уже вполне прилично выглядящий перчик зацвел.

Миниатюрные перцы чаще бывают с плодами острого вкусаФорма плодов — тоже предмет восхищения Он прожил у нас, наверно, лет пять. Обрезали только засохшие ветки (таких было очень немного). Правда, и приросты были небольшие, вероятно, несмотря на подкормки, сказывался тесный горшок. А закончилось все опять же по нашему неведению — решили "по всем правилам" устроить заслуженному растению "прохладную зимовку". При +12 °С стебель за несколько дней обратился в слизь. Может быть, с молодым растением такого бы и не произошло, но что теперь гадать...

Обсыпное плодоношение перцев, купленных в магазине — результат применения стимуляторов. Если хотите, чтобы перчик жил долго, налюбовавшись, удалите часть плодов.


С тех пор у меня ещё не раз были комнатные перцы. Точнее, перцы в комнате. Потому что практически любой сорт перца может расти дома. Одни после первой зимовки высаживались на дачу, другие дарились друзьям, но так бесславно больше не погибали.

И если мне ещё раз захочется завести это растение, учту следующее:

  • Лучше, если перчик в молодом возрасте (в идеале — семечком) будет посажен в тот горшок, в котором ему предстоит жить. Перец — не помидор, он не любит, когда его корни беспокоят, очень неохотно отращивает придаточные и восстанавливает поврежденные.
  • Лето на даче — прекрасно! Но не стоит высаживать перец из горшка, можно только предоставить ему другой, побольше, и аккуратно перевалить. Но помните, что этот горшок осенью должен поместиться на подоконник.
  • Балкон вполне заменит дачу, здесь даже легче уберечь перчик от превратностей погоды.
  • Не зависимо от того, где растение проводит лето, температура ночью не должна быть ниже +15 °С, днем — желательно +25...+28°С. Можно и больше, но тогда должна быть возможность охлаждаться — влажная почва и свежий воздух.
  • Если планируете осенью забрать растение домой, горшок надо изолировать от грунта, чтобы корни не проросли сквозь дренажное отверстие, иначе их придется обрезать, а перец, как мы уже знаем, этого не любит.
  • Переносить в дом нужно, когда на улице ещё тепло (а это не позднее последней недели августа). Не тяните до заморозков, "простуженное" растение никого не порадует.
  • Плоды могут дозревать до глубокой осени, даже если растению недостаточно света и тепла. Но это отнимает очень много сил, и, если перчик планируется сохранить до весны, лучше избавить его от плодов примерно в середине октября.
  • Чтобы перец плодоносил круглый год, света нужно очень много; проще дать ему отдохнуть в самое темное время года.
  • Холодная зимовка перцу не нужна, более того, противопоказана. На зиму просто сокращаем полив, а чтобы не донимал паутинный клещ, опрыскиваем водой утром и вечером.
  • Растение перца может жить несколько лет, но через год лучше по возможности обновить его, посеяв весной молодые растения.

Плоды бывают самых разных цветов — жёлтые, красные, оранжевые, коричневые и даже фиолетовые
Если у вас несколько сортов перцев, можно попробовать скрестить их, получатся интересные гибриды. Учтите только, что острый вкус плодов доминирует над сладким.

Просто добавить перчика | ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ

Продажа гомогенной продукции по премиальным ценам – цель, к которой стремятся многие компании. Однако, чтобы получить такую возможность, прежде всего надо создать бренд, которому доверяют потребители, и обеспечить своему продукту дополнительную ценность, оправдывающую его высокую стоимость в глазах покупателей. Именно такую задачу приходится постоянно решать американской компании McCormick – крупнейшему в мире поставщику пряностей и приправ. Многие годы работа ее маркетинговых служб направлена на то, чтобы создавать новые стимулы для приобретения ее продукции, в том числе и путем обновления ассортимента.

Острые ощущения

Компания McCormick относится к старожилам американского потребительского рынка. Ее история началась в 1889 году, когда молодой предприниматель из Балтимора Уиллоуби Маккормик начал зарабатывать себе на жизнь изготовлением и продажей вразнос имбирного пива, фруктовых соков, сиропов, а также экстрактов трав. Через семь лет, поднакопив денег, он приобрел фирму F.G. Emmett Spice Company и переключился на торговлю пряностями и приправами. Уиллоуби Маккормик в отличие от многих своих конкурентов очень заботился о качестве продукции и поэтому быстро приобрел хорошую репутацию. К тому же в 1900 году он начал активно заниматься экспортно-импортными операциями, что способствовало быстрому росту его бизнеса.

Рынок пряностей в то время отличался очень высокой фрагментацией, и компания McCormick, скупая мелких конкурентов и создавая филиалы в других городах и странах, за считаные годы стала крупнейшим игроком. В 20-е годы ХХ века она выпускала уже более 800 продуктов и построила себе в районе балтиморской гавани девятиэтажное здание, включавшее не только офисные помещения, но и собственную типографию для печати этикеток, фабрику для выпуска фасовочных машин, лабораторию и кафетерий, в котором «испытывали» новые приправы и смеси. В 1928 году доход компании превысил $5 млн – по тем временам это была очень значительная сумма.

Во время Великой депрессии McCormick едва не обанкротилась, а сам Уиллоуби Маккормик умер от сердечного приступа прямо во время переговоров с нью-йоркскими инвесторами о привлечении дополнительного капитала. Спас бизнес от разорения или поглощения его племянник Чарльз Маккормик, решивший опереться на персонал компании. Новый генеральный директор McCormick разработал и внедрил концепцию «множественного менеджмента» (Multiple Management), в рамках которой сотрудники получили широкие права на принятие самостоятельных решений. Внутри компании были созданы мини-дирекции, члены которых собирали идеи и рационализаторские предложения, поступающие снизу, и занимались их воплощением в жизнь. Кроме того, в McCormick, задолго до того как это стало в США общепринятой практикой, были введены программа участия сотрудников в прибылях компании и бесплатные медицинские страховки для персонала.

За первые пять лет мини-дирекции воплотили около 2 тыс. идей, предложенных сотрудниками компании. К началу 40-х годов ХХ века McCormick вернула себе статус крупнейшего поставщика ...


  Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Хрустящий перчик - Водовоз.RU

 Комментировать

Родиной перца считается Индия, а первые упоминания о нём были ещё 3000 лет назад. В Европе перец оказался во времена Александра Македонского и европейцы высоко его ценили. Эту пряность могли себе позволить только богатые люди, а египтяне пользовались им при мумификации.

Яркий окрас овоща обусловлен наличием ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует очищению организма от токсинов и защищает клетки от разрушения. Красный болгарский перец содержит много аскорбиновой кислоты, которая важна для укрепления иммунитета, а также витамин С, участвующий во многих процессах в организме. Наличие большого количества бета-каротина полезно для зрения. Содержит болгарский перец алкалоид капсаицин, который даже в небольших количествах имеет важное биологическое действие. Это вещество активирует работу пищеварительной системы, снижает давление и уменьшает риск образования тромбов. Для похудения красный болгарский перец полезен наличием клетчатки, которая помогает очистить кишечник от шлаков, а также она ускоряет проход другой пищи.

Перец используют при приготовлении многих блюд: мяса, птицы, рыбы, подавать к сырам, добавлять в салаты, бульоны, супы, соусы. Используется перец и для маринования, квашения.
Внимательно следует подходить к выбору товара в продуктовых магазинах: в последнее время на прилавках появляется перец, обработанный сельскохозяйственными ядохимикатами. А вот в нашем интернет-магазине Водовоз.RU перец безопасный и очень вкусный. Заказывайте перец и другие овощи у нас, а мы быстро доставим их прямо к порогу дома в удобное время.



Советуем также почитать

С Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья, компания Водовоз.RU от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Подробнее
Природная щелочная вода Chureau

Позаботьтесь о своём здоровье вместе с природной щелочной водой Chureau!

Подробнее
Лечебная вода Kobi

Вы находитесь в поисках идеальной лечебной воды? Тогда попробуйте Kobi!

Подробнее

Написать комментарий:

информационные статьи от компании «Август»

Болгарский перец – любимая многими овощная культура, без которой невозможно представить себе ни летнюю кухню, ни зимние заготовки. И хоть нельзя назвать этого южанина исконно русским овощем, он прижился и даже неплохо обустроился в наших суровых условиях. Огородники с удовольствием выращивают различные сорта и сладкого и острого перчика, но вот результатами довольны не всегда. То плодов завязалось мало, то перцы кособокие, то стенки тонкие, несмотря на заявленные отличные характеристики сорта. Причины такого конфуза могут быть самые разные – от плохой погоды до некачественного посадочного материала. Если в первом случае мы бессильны что-либо изменить, то вырастить хорошую рассаду – вполне. О важных моментах при выращивании рассады перцев расскажем в этой статье.

Подготовка почвы к посеву

Выращивание здоровой рассады начинается с посева. Для этого нам понадобятся качественные семена, плодородная почва, подходящие контейнеры и кое-что ещё. Хорошее настроение – тот милый пустячок, без которого никакие инновационные разработки не помогут достичь желаемого результата, поэтому при плохом расположении духа приступать к посевам не стоит.

Несмотря на большой ассортимент готовых почвосмесей, многие огородники готовят почву для рассады самостоятельно. Объясняется это просто – не всегда покупной грунт оказывается высокого качества и выращивание рассады в такой почве превращается в настоящую проблему. При подготовке собственных смесей используют разные варианты, но, как правило, торф, навоз и дерновая земля, взятые в равных количествах, присутствуют во всех составах, как основа. Для рыхлости в смесь добавляют речной песок или вермикулит, а для питания – минеральные удобрения. С последними важно не переборщить, так как избыток даже самых полезных веществ может оказать плохую службу – от слабого роста рассады до подверженности различным заболеваниям.

Как обработать семена

Чтобы получить дружные всходы, семена к посеву нужно подготовить. Для обеззараживания их выдерживают в растворе марганцовки насыщенного розового цвета – 20 минут. Затем семена промывают и помещают в стимулирующий раствор. Такое замачивание обеспечит дружный старт и поможет всходам:

  • получить необходимую энергию для прорастания;
  • усилить ростовые процессы;
  • повысить устойчивость сеянцев к грибным болезням

Всё это гарантирует природный регулятор роста и корнеобразователь «Рибав Экстра». Это средство из серии «Биоземледелие» создано на основе микоризных грибов и содержит уникальный комплекс биологически активных веществ – аминокислот, витаминов и фитогормонов. Такой состав активизирует ростовые процессы за счет участия компонентов в синтезе ферментных и структурных белков. Белки, в свою очередь, регулируют рост и деление клеток, что приводит к быстрому появлению побегов, правильному развитию корневой системы и повышению иммунитета.

Для замачивания семян перед посевом понадобятся всего 3 капли «Рибав Экстра» на 1 литр воды и время – 30 минут. Обработанные семена промывать водой не нужно – можно сразу приступать к проращиванию. Для этого на дно блюдца или низкого контейнера кладут слой марли или хлопчатобумажной ткани (можно кусок ватмана), смачивают кипяченой водой, раскладывают семена и прикрывают другим слоем ткани. Ёмкость накрывают крышкой или полиэтиленом и ставят в тёплое место с температурой 25-28оС. Важно в это время не допустить высыхания ткани – для этого периодически нужно подливать воду.

Немного о посеве

Как только семена проклюнутся, можно приступать к посеву. Рассаду перца выращивают с пикировкой и без неё – единого мнения на этот счёт нет. Если выбран способ без пикировки, то семечки раскладывают в подготовленные отдельные ёмкости, заполненные почвой. На поверхности делают углубление, кладут семя и заравнивают. Если планируется пикировка, то посев проводят в ящик, заполненный почвогрунтом. Семена раскладывают в бороздки, сделанные на расстоянии 3 см. Интервал 1,5 см. Ёмкости накрывают плёнкой и ставят в тёплое место.

Как только появятся всходы, плёнку убирают, а контейнеры ставят в хорошо освещенное место. В первую неделю важно обеспечить постепенное понижение температуры до 15-16оС днём. Ночью оптимальной будет температура не выше 10оС. Через 5-7 дней температуру постепенно повышают, в итоге доведя ее до 23-26оС.

Уход за сеянцами перца

Чтобы молодые всходы пошли в рост и при этом правильно развивались, им необходимо уделять особое внимание. В это время важным является всё: и температура, и хорошее освещение, и правильный полив. При поливах необходима особая осторожность – поливать всходы нужно редко и не допускать при этом попадания воды на стебли.

С появлением первых 2-4 листьев сеянцы пикируют. Обычно до пикировки всходы перца не подкармливают – росткам достаточно того питания, что было в почве. После пикировки советуют выдержать две недели – за это время растения справятся со стрессом и тогда уже можно приступать к подкормкам. Но это в том случае, если речь идёт об обычных минеральных удобрениях.

«Аминозол» — то средство, которое не просто поможет рассаде пережить стресс от пикировки, но и улучшит приживаемость растений, простимулирует рост и выносливость. Это уникальное жидкое органическое удобрение из серии «Биоземледелие» незаменимо для корневых и некорневых подкормок при выращивании рассады. Входящие в состав 20 аминокислот участвуют в синтезе фитогормонов и других важных процессах, стимулируя у растений:

- хороший рост и выносливость;
- развитие мощной корневой системы;
- устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;
- способность усваивать питательные вещества не отдельными элементами, а целыми строительными блоками.

Для корневых и некорневых подкормок готовят рабочий раствор 5 мл на 1 л воды; для поливов под корень при пересадке и замачивании корневой системы рассады, концентрацию увеличивают до 10 мл на 1 л.

В результате применения «Аминозола» плодоношение наступает несколько раньше, а качество плодов при этом заметно улучшается.

Вытягивание рассады перца

Вытягивание рассады – привычная забота огородников. И обычно причина тут не в незнании или неумении выращивания, а в отсутствии условий. Не всегда удается в квартире обеспечить сеянцам необходимые температуру, влажность и освещение. Чуть теплее, чуть темнее – и вот уже такие крепкие ещё пару дней назад кустики, на глазах вытягиваются, превращаясь в бледные худосочные растения. Если срочно не принять меры по спасению – о хорошем урожае можно не думать. Добавить освещение, отрегулировать температуру и дать растениям побольше места — ведь возможно, причиной вытягивания стала скученность.

Если, несмотря на все ваши усилия, условия всё ещё далеки от идеальных, то палочкой-выручалочкой в таких случаях станет «Рэгги» – ингибитор роста растений, предотвращающий вытягивание рассады. Потребуется всего три опрыскивания и один полив под корень:

- активизируют развитие корневой системы;
- остановят вытягивание;
- направят силы растения на формирование крепкого приземистого куста.

Часто бывает и так, что рассада перца получилась хорошей, но из-за непогоды не удается вовремя высадить её в открытый грунт. Не допустить перерастания рассады поможет всё тот же «Рэгги».

И в заключении: вырастить хорошую рассаду перца может каждый, или почти каждый. Помогут вам в этом наши средства «Рибав -Экстра», «Аминозол» и «Рэгги». Они окажут неоценимую помощь и новичкам, и опытным огородникам. В результате применения удобрений и регуляторов роста от компании «Август» рассада перцев не вытянется и будет крепкой, здоровой, а значит – легко выдержит пересадку в открытый грунт и быстро адаптируется к новым условиям. У здоровых растений цветение наступает раньше, а плодов завязывается больше, да и вкус у таких плодов просто отменный.

6 причин, чтобы включить перец чили в рацион питания — Российская газета

Перец чили - высушенные плоды тропического полукустарника из семейства Пасленовых. Его родиной считается тропическая Америка, а популярность растение завоевало еще с древних времен. В Америке его культивировали шесть тысяч лет назад. Перец делает еду острой, а здоровье крепче. Существует 6 причин, чтобы включить острый перец в рацион питания, пишет Zee News.

Итак, красный перец:

1. Полезен для сердца. Он очень богат витаминами А и C, а также биофлавоноидами, которые укрепляют кровеносные сосуды, делая их упругими и более приспособленными к колебаниям кровяного давления. Перец также снижает уровень холестерина и количество фибрина в крови (сгустки этого белка формируют тромбы).

2. Облегчает боль и уменьшает воспаление. Алкалоид капсаицин, главный компонент перца (придает перцу характерный острый вкус) блокирует вещество P, связанное с воспалительными процессами. Капсаицин также помогает при головных болях, в том числе при мигренях. Перец стимулирует выделение эндорфинов, которые являются естественными болеутоляющими веществами.

3. При простудных заболеваниях стимулирует выделение слизи из носовых пазух. Он также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с носовыми инфекциями.

4. Сжигает излишки жира. Исследования показали, что капсаицин ускоряет метаболизм и способствует уменьшению жировой ткани. Потребление перца помогает контролировать аппетит и не переедать.

5. Спасает от рака. Согласно научным данным, содержащийся в перце капсаицин помогает уничтожить раковые клетки и справиться с раком простаты.

6. Понижает уровень сахара в крови. Как показали исследования, употребление перца чили помогает контролировать уровень инсулина после употреблении пищи.

Противопоказания:

Потребление жгучего перца противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите. Он раздражающе действует на кожу, поэтому при работе с перцем нельзя прикасаться к глазам, рту или носу.

Если все же в блюде перца оказалось слишком много и во рту нестерпимо жжет, то не спешите глотать воду, она только усилит жжение, лучше всего для снятия неприятных симптомов подойдет молоко, йогурт и даже мороженое. Также можно применить свежий хлеб, вареный картофель или рис, эти продукты способны поглощать острое капсаициновое масло, которое содержится в жгучем перце, рекомендует сайт inFlora.

Интересный факт

Ацтекской богиней перца чили считалась Каушолотль, или Чантико. Она также была богиней огня домашнего очага и огня вулканов.

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Соус из помидоров и перца на зимуПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Запеченный перец в маринаде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец 1 кг
зелень базилика - 1 пучок
чеснок - 4-6 зубчиков
сок лимона 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
оливковое масло 100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Добавьте черный перец в стирку

Если бы незнакомец увидел, как я добавляю молотый перец в стиральную машину, он бы наверняка подумал, что со мной что-то не так.

Между тем, это действительно стоит сделать. В первый раз, когда я услышал, почему, я должен был проверить этот трюк. Оказалось, что это работает! Узнайте, почему вы должны это сделать - читайте дальше.

Shutterstock

Нам всем приходится стирать. Без него невозможно функционировать. К счастью, в наше время развитие технологий сделало стирку утомительной и не занимает много времени. Просто загрузите белье в стиральную машину, выберите программу, добавьте моющее средство и готово. После этого мы можем заняться другими делами или лечь на диван и ждать, пока стиральная машина сделает всю работу за нас.

Однако возможность частой и тщательной стирки нашей одежды имеет и оборотную сторону медали.Из-за частой стирки наша одежда очень быстро теряет свой первоначальный цвет. Уже через несколько стирок наша одежда совсем не похожа на ту, что раньше висела на магазинных вешалках.

Shutterstock

Между тем, как сообщает Huffington Post, существует простой и недорогой способ заставить одежду дольше сохранять свой цвет. Достаточно, чтобы в стирку был добавлен один дополнительный ингредиент…. молотый черный перец!

Добавьте чайную ложку молотого черного перца, чтобы умыться порошком.Только не забывайте стирать при низких температурах и все. Включите стиральную машину и дождитесь результатов.

Shutterstock

Согласно материалу Huffington Post, шероховатость перца приводит к тому, что он прилипает к моющему средству и собирает излишки его с одежды, а просто слишком долгое соприкосновение с материалом делает нашу одежду бледной. Затем перец смывается с одежды во время цикла полоскания в стиральной машине.

Таким образом, одежда дольше сохраняет насыщенный цвет.

Лично не пробовал, но есть еще один способ сохранить цвета. Говорят, что перед тем, как положить одежду в стиральную машину, ее стоит замочить в растворе воды с небольшим количеством соли.

Shutterstock
Я понятия не имел, что такая мелочь, как щепотка перца, может творить чудеса с одеждой. Наверняка мало кто знает об этом свойстве специй, которое, наверное, есть у каждого дома!
ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьей, чтобы больше людей узнали об этом простом трюке.Они обязательно скажут вам за это спасибо!

.

Добавить перец в стиральную машину - а знаете, зачем это делать?

Применение перца не ограничивается улучшением вкуса. А вы знали, что в стиральную машину можно добавить черный перец? Узнайте, как ухаживать за одеждой здесь.

Последнее обновление: 7 сентября 2021 г.

Вы когда-нибудь слышали совет «Добавить перец в стиральную машину »? Тот, кто никогда не был свидетелем медленного выцветания цвета своей новой одежды после нескольких стирок, может считать себя счастливчиком.Однако это проблема, которая обычно зависит от типа ткани и ухода за ней.

Имея это в виду, мы хотим рассказать вам, почему вы должны добавить черный перец в стиральную машину!

Ну, согласно популярной литературе, добавление этой специи в белье может помочь сохранить цвет ваших тканей. Итак, если выворачивание одежды наизнанку не помогло или использование определенных продуктов также не помогло, почему бы не рассмотреть этот вариант? Подробнее об этом мы расскажем в статье ниже.

Добавить перец в стиральную машину - а зачем?

На протяжении многих лет люди использовали черный перец для удаления остатков средств для стирки. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что эта специя действует как «наждачная бумага» внутри стиральной машины. Таким образом, в дополнение к использованию его в качестве приправы, он также может быть хорошим вариантом для ухода за одеждой .

В частности, сказано, что своими свойствами способствует сохранению исходного оттенка цветной одежды .Есть даже те, кто утверждает, что он предотвращает появление складок на одежде. Имейте в виду, что оттенки, которые больше всего выигрывают от этого ингредиента, — это темные цвета, такие как синий или черный. Готовы ли вы попробовать этот трюк ?

Помните, что это немного сказка и поэтому не совсем уверен, что это сработает. Тем не менее, вы можете попробовать в следующий раз, когда будете стирать цветную одежду. Однако не используйте его на белых вещах или светлых , так как это может вызвать появление нежелательных пятен.

Многие считают, что добавление черного перца в стиральную машину помогает удалить остатки внутри машины. Кроме того, он помогает сохранить цвет темной одежды.

Вас также может заинтересовать: Окрашивание одежды в домашних условиях – 4 важных совета

Как добавить черный перец в стиральную машину?

Возможно, вам интересно попробовать этот интересный трюк со стиркой. Тем не менее, вы должны обращаться с этим правильно, чтобы избежать возможных неудобств.Поэтому в следующих параграфах мы предоставим вам пошаговые инструкции о том, как наиболее эффективно применять этот метод.

  • Подготовка ингредиента: Прежде всего, как можно мельче измельчите черный перец. Другими словами, убедитесь, что он полностью измельчен. Или, конечно, можно купить перец уже в виде порошка.
  • Приготовьте одежду с приправой: Когда приправа будет готова, добавьте ее в стиральную машину.Рекомендуемое количество составляет около двух столовых ложек.
  • Подготовьте стиральную машину: и, наконец, просто включите стиральную машину и используйте обычные программы. Накопившиеся отложения будут удалены при стирке . После этого вы можете высушить одежду, как обычно.

Читайте также: Жировые пятна на одежде. Как их удалить?

Последние рекомендации по сохранению цвета одежды

Добавление черного перца в стиральную машину — не единственный способ сохранить цвет одежды дольше. Моющие средства и продукты теперь производятся именно для этой цели. Однако, если вы предпочитаете естественные методы, есть еще несколько отличных приемов, которые вы можете попробовать. Проверь их!

  • Чтобы цвет вашей любимой одежды оставался ярким, добавьте 1/4 стакана каменной соли на литр холодной воды. Затем наденьте одежду и оставьте на ночь. Наконец, постирайте, как обычно.
  • Не забывайте всегда читать этикетку для белья на каждом предмете одежды. В зависимости от типа ткани предлагается определенная стирка.Если вы будете следовать этим рекомендациям, вам удастся надолго сохранить ее цвет.
  • Если одежда полиняла, стирайте ее вручную отдельно от другой одежды. Перед стиркой замочите их в небольшом количестве воды и уксуса.
  • Попробуйте стирать их в холодной воде, так как горячая вода может обесцветить некоторые вещи.
  • Для цвета и качества ткани добавьте 1/2 стакана пищевой соды в цикл стирки.Этот ингредиент выполняет ту же функцию, что и черный перец. И если вы также ищете мягкость, добавьте 1 стакан белого уксуса.
Уксус, пищевая сода и соль — это другие продукты, которые помогут вам ухаживать за одеждой во время ее стирки.

Что я должен помнить?

Как черный перец, так и другие натуральные ингредиенты полезны при стирке белья. Однако имейте в виду, что это популярные художественные трюки, и поэтому нет полной уверенности в том, что они работают.В любом случае вы можете попробовать их, следуя инструкциям, которые мы дали выше.

Если вы решите добавить черный перец в стиральную машину, помните, что делайте это только тогда, когда пришло время стирать темную одежду. Не рекомендуется для белых вещей, так как может оставить пятна. Попробуйте и сообщите нам, как все прошло!

Это может вас заинтересовать....

Добавьте в белье чайную ложку перца - эффект вас удивит!

Что делать, чтобы одежда не потеряла насыщенный цвет после стирки? На прилавках магазинов есть много моющих средств для предотвращения выцветания цветной одежды. Однако оказывается, что есть гораздо более дешевый и эффективный способ сделать так, чтобы ваша одежда выглядела как новая даже после нескольких десятков стирок. Добавьте в белье чайную ложку перца – эффект вас удивит!

Добавьте в белье чайную ложку перца - эффект вас удивит!

По статистике, средний поляк выбрасывает до 12 кг одежды в год.Это число значительно увеличивается с каждым годом, еще 15 лет назад статистика показывала около 6 кг. Подавляющее большинство одежды, которую мы носим, ​​выбрасывается всего через год с момента покупки. Почему? Чаще всего потому, что они просто обломались и потеряли свой интенсивный цвет. Причин тому несколько, плохое качество материалов, используемых при производстве одежды, использование слишком сильных моющих средств для стирки или не считывание маркировки на этикетках. Все это оказывает негативное влияние на окружающую среду, а также на толщину нашего кошелька.Так что же сделать, чтобы одежда долго выглядела новой, а ее цвет долгое время имел такую ​​же интенсивность, как и в день покупки?

Добавьте в белье чайную ложку перца - эффект вас удивит!

Если вы хотите, чтобы ваша одежда не теряла свой интенсивный цвет при стирке, вам обязательно нужно воспользоваться этим простым приемом. Все, что вам нужно сделать, это положить льняной мешочек с чайной ложкой молотого перца в каждую стирку с цветными вещами и включить стирку.

Согласно исследованиям, шероховатость перца заставляет его связываться со средством для стирки и собирать его излишки с одежды, и если он остается в контакте с материалом слишком долго, наша одежда бледнеет. Затем перец смывается с одежды во время цикла полоскания в стиральной машине. Таким образом, одежда дольше сохраняет свой интенсивный цвет. О чем еще стоит помнить ?

  • Всегда читайте теги! Там производитель указывает, как правильно стирать одежду, чтобы она надолго сохраняла свежесть и интенсивность цвета.
  • Следите за температурой стирки. Чем он выше, тем больше вероятность того, что они исчезнут.
  • Вывернуть одежду наизнанку. Этот бабушкин способ сэкономит вам ткань.
  • Используйте ополаскиватель. Средства, предназначенные для одежды определенного цвета, например черного, помогают восстановить цвета.
  • Сортируй белье! Комбинируйте цвета загрузки стиральной машины: стирайте черные вещи только с черными вещами (и используйте моющие средства, специально предназначенные для черного цвета), красные вещи с красными, а синие вещи с синими.Также попробуйте сортировать одежду по типу ткани. Синтетику следует стирать только с синтетикой, а натуральные ткани, такие как лен или хлопок, только с натуральными волокнами.
  • Избегайте сушки на солнце. Это сделает вашу одежду выцветшей. Если вы хотите, чтобы ваша одежда сушилась на открытом воздухе, всегда вешайте ее в тени.
  • Используйте максимально натуральные моющие средства. Слишком сильные моющие средства значительно ускоряют разрушение материалов, используемых при производстве одежды.
.

Знай виды перца - какой перец для чего?

Лучший друг соли, источник пиперина, древняя валюта - перец, некогда драгоценный, как золото, сегодня незаменимый спутник каждого повара.

Имеют ли зеленый, белый и черный перец одно и то же растение? Какой вкус у сычуаньского перца? Что общего у чили и кайенского перца? Приглашаем вас в пикантное путешествие в мир самой популярной специи.

Где растет перец?

Куда бегут испуганные сказочные герои и люди, избегающие последствий своих поступков? Согласно пословице, ищут место, где растет перец.Фразеологическая связь возникла не случайно. Растения, из которых получают специю, родом из далекой Индии, Индонезии, Шри-Ланки и Вьетнама. Первые плантации перца были заложены на Малабарском побережье и часто посещались европейскими экспедициями. На старом континенте популярность этой пряности была инициирована Александром Македонским, который привез ее со своих завоеваний в Персии и Индии. Древние римляне с удовольствием использовали пряность не только в кулинарии, но и в медицине. Легенды гласят, что сам Нерон ел хлеб с медом, посыпанный перцем.Отец медицины – Гиппократ уже упоминал о целебных свойствах пряности, в том числе возбуждающих аппетит и борющихся с лихорадкой. На протяжении веков перец также считался афродизиаком.

Приправа на вес золота

Знаете ли вы, что в средние века перец мог спасти жизнь и даже город от нашествия? Стоимость пряности в те времена равнялась стоимости золота, а продукт был одним из основных платежных средств. Раба можно было купить за немного перца, а упавшее на пол зернышко искали до тех пор, пока оно не было готово.Одна история гласит, что когда вождь германского племени вестготов Аларих завоевал Рим, он предложил снять за полтонны перца. Ценность специи постепенно снижалась с открытием новых морских путей, созданием многочисленных плантаций и признанием заменителей (мадагаскарский афраммон, известный как перец Мелегета и перец чили).

Как растет перец?

Хотя все знают, как выглядит перец горошком, мало кто может представить себе растение, с которого его собирают.Обвивающие деревья лианы, созревающие на азиатском солнце, могут достигать 15 метров в длину. Растение имеет яйцевидные, заостренные листья, мелкие аквамариновые цветки и плоды - по 20-30 в соцветии. Это перец горошком, который используется для приготовления специй. Пиперин и эфирные масла, содержащиеся в перце, отвечают за жгучий вкус. Наибольшее содержание этих ингредиентов имеет черный перец, чуть меньше белый и зеленый.

Виды перца

На самом деле, только три вида перца, которые можно найти на полках со специями, являются плодами растения Piper nigrum.Они различаются по цвету и вкусу в зависимости от времени сбора урожая и процесса сушки. На рынке также есть различные смеси или специи, которые называются только перцем.

Черный перец

Этот сорт перца использовали еще в древности, а средневековые купцы нажили на нем состояние. Черный перец – самый популярный и острый вид. Чтобы получить пряность в известном нам из кухни виде, собирают и сушат незрелые плоды вида Piper negri. В ходе этого процесса, благодаря действию ферментов, зерна приобретают свой цвет и структуру.Лучший сорт черного перца можно узнать по его крупным, пухлым и тусклым зернам. Применение пряности очень широкое – ее добавляют, в том числе, в для мяса, рыбы, морепродуктов, сыров, паштетов, салатов, вегетарианских блюд и соусов.

Белый перец

Более нежный на вкус, содержащий меньше пиперина и эфирных масел, белый перец производится из плодов того же растения, что и черный перец. Разница заключается в способе обработки зерна. Плоды собирают, когда они полностью созреют, а затем замачивают в воде, пока они не набухнут.Позже мясистый внешний слой плода счищают, а остальную часть сушат до тех пор, пока она не станет серовато-молочного цвета. Из-за более тонкого вкуса и светлого цвета белый перец используется в основном в забеленных соусах, легких супах (белых борщах или кислых ржаных супах), овощных соках, сырах и десертах.

Зеленый перец

Как и его предшественники, зеленый перец срывают с лоз растения Piper negri. Как и в случае с черным перцем, сбор урожая проводят, когда плоды еще не созрели.Разница в обработке. Благодаря использованию специальных технологий зеленый сорт перца не высыхает и сохраняет свой цвет. Этот сорт мягче и слаще черного перца. Зеленый перец часто продается маринованным в рассоле. Он подчеркивает вкус тушеного мяса, салатов и соусов.

Красный перец

Красный перец, также известный как розовый перец, хотя и не сильно отличается от трех других, является плодом другого растения, не связанного с Piper negri.Речь идет о перечнице бразильской (Schinus terebinhifolius). Эти плоды имеют хрустящую кожицу и по размеру напоминают черный перец. Острое послевкусие, напоминающее плоды можжевельника, обусловлено содержанием капсаицина. Их аромат мягче и слаще, чем у других видов перца. Приправу можно добавлять не только в сухие, но и в сладкие блюда. Он хорошо подойдет для сырного и шоколадного фондю с апельсиновой цедрой. Его также добавляют к мясу, морепродуктам, блюдам из яиц и супам.

Кайенский перец

Эта специя и перец имеют только острый вкус. Кайенский перец, как мы должны его называть, — это специя, приготовленная из различных кайенских перцев, кузенов чили и халапеньо. Кайенский перец веками использовался не только на кухне, но и в медицине. Обладает очищающими свойствами, стимулирует кровообращение и поддерживает пищеварение. На прилавках магазинов мы также можем найти смесь перца чили с кайенским перцем. В частности, добавляется острый порошок. для тушеных блюд, блюд из фасоли, запеканок, макарон, блюд из яиц, а также горячих десертов и шоколада.

Сычуаньский перец

Как следует из названия, специя происходит из азиатской кухни и чаще всего используется в китайской провинции Сычуань. Вопреки своему названию, он также не связан с индийским Piper negri. Сычуаньский перец изготавливается из наружных оболочек плодов растения Zanthoxylum piperitum — перчинок горошком, и является одним из ингредиентов самых известных смесей в китайской и японской кухне. Чтобы высвободить тонкий цитрусовый аромат, сычуаньский перец перед измельчением следует обжарить.Приправа в сочетании с анисом и имбирем используется для приправы к блюдам из утки, свинины и курицы. Его также добавляют в традиционную тибетскую лапшу.

Лимонный перец

Смесь черного или белого перца с лимонной цедрой или лимонной кислотой. Иногда в специю добавляют немного куркумы, лука и чеснока для усиления вкуса. Кислый аромат идеально подходит для заправок и блюд на гриле. Его чаще всего используют для приправы к рыбе и стейкам.

Цвет перец

Это не что иное, как смесь четырех сортов перца - черного, зеленого, белого и красного. Благодаря сочетанию всех видов перца в нем сочетается острый аромат с нежным освежающим послевкусием и оттенком сладости. Он отлично подойдет к мясным блюдам, супам, салатам, а главное, благодаря сочетанию цветов, еще и для украшения.

Перец кубеб

Этот сорт перца относится к семейству перцев. Его выращивают в основном на индонезийских островах Ява и Суматра.Кубеб, как называют эту специю, имеет мелкие красноватые семена, напоминающие кардамон, и чаще используется в медицине, чем в кулинарии. Он используется, в том числе, в как дезинфицирующее средство и антибиотик. Вкус терпкий, похожий на камфору или мускатный орех. На кухне его используют как приправу или кубебный уксус. В основном его добавляют в традиционные индонезийские блюда, но он также может заменить традиционный перец для приправы к мясу, сырам, паштетам и мясным продуктам.

Свойства перца

Вернемся ненадолго в средневековье, когда перец был очень ценен. Недаром европейцы отправляются в дальние путешествия, чтобы доставить сырье на свой континент. Пряность является не только прекрасным дополнением к блюдам, но и ингредиентом, используемым в натуральной медицине. Перец поддерживает пищеварение и повышает усвояемость, в том числе бета-каротин. Плоды перца обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, подобными антибиотикам, которые продаются в аптеках.Пряность стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Масло перца широко используется в ароматерапии. Ингаляции рекомендуются при простуде и проблемах с органами дыхания, а при ревматических болях массаж с его добавлением. Исследования показали, что запах черного перца подавляет тягу к никотину. Пряность также используется в борьбе с назойливыми насекомыми. Дамы также могут использовать его для приготовления домашнего очищающего скраба.

Спина

.

Красный перец в зернах 30г | Krukam Healthy Food

Pieprz czerwony ziarno 30g

Красный перец, также называемый розовым или бразильским, является плодом перечного дерева. Встречается редко, рассматривается как диковинка. У него более мягкий вкус, чем у черного перца, его можно охарактеризовать как сладко-пряный с травяным оттенком. После сбора перец заливают рассолом или уксусом, а затем сушат. В результате красный перец сохраняет свои свойства и такой характерный вкус.

Как и другие сорта, бразильский перец содержит капсаицин и витамин С, положительно влияющие на иммунную систему.Пряность стимулирует пищеварительную систему на выработку ферментов, благодаря которым пища лучше усваивается.

Красный перец используется в приготовлении тортов и десертов из-за его сладкого, даже фруктового аромата. Его можно использовать как приправу к рыбным, овощным блюдам, салатам, салатам и мясным блюдам. Бразильский перец чрезвычайно чувствителен к солнечному свету и должен храниться в сухом месте.

ВНИМАНИЕ: Красный перец может вызывать аллергические реакции, и его следует избегать тем, кто склонен к аллергии.Может вызвать диарею и рвоту у маленьких детей.

Спросите о продукте

Мнения наших покупателей Перец красный в зернах 30 г

4,62

Количество выданных мнений: 8

Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

Очень хорошо, при смешивании с зеленым и черным перцем получается изысканная ароматная пряность.

11.07.2020

Александра, Гданьск

Все товары хорошего качества, тщательно подготовленная отгрузка, быстрая доставка, рекомендую

03.07.2020

Рената, Вроцлав

Купил второй раз; он оказался менее ароматным, чем предыдущий, при этом зерна лучше подсушивались; идеально подходит для салата с манго или апельсинами :)

28.03.2019

Анна, Неполомице

Рекомендую! Пока молотишь перец, запах распространяется по всей кухне - вкусный, свежий.

30.11.2018

Изольда, Кростошовице

Рекомендую

05.08.2018

Катажина, Комаров-Осада

Не рекомендую - сухие зерна, пустые внутри... цвет приятный. Тем не менее, я рекомендую черный молотый перец и белый перец (реже зеленый).

04.04.2018

Магда, CHAMOTELS

.

перец — Викисловарь, бесплатный многоязычный словарь

произношение:
МФА: [pʲjɛpʃ], AS: [pʹi ̯epš], фонетические явления: мягкий • голос • i → j, ?/I
?/I
значения:

существительное мужского рода

(1.1) бот. травянистое растение или кустарник из семейства перечных; видеть также перец в Википедии
(1.2) кулин. еда специя, полученная из семян перца (1.1)

глагол, флективная форма

(2.1) 2,90 022 ос. лп дек. от: ебать
вар:
(1.1-2)
пример:
(1.1) Перец — растение семейства перечных.
(1.2) В конце добавьте сырое яйцо, перец и соль.
(2.1) Питер, а не перец столько этого супа!
синтаксис:
словосочетания:
(1.2) белый / черный / красный / зеленый / травяной перец • молотый / молотый перец • мельница для перца
синонимы:
(1.2) рег. Силезский фефер
антонимы:
гиперонимы:
(1.2) спайс
гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
н.перец ж, перец ж, перец м, перец мрз, ебать н, ебать н, ебать н
уменьшительное моль м
раз. к черту, к черту, к черту, к черту, к черту.
прил. перец, перец, ебать, ебать, ебать
нареч. перец
фразеологизмы:
где растет перец • познай себя как наседка на перце
этимология:
железо
.* пьпьрь <лат. piper [1] или немецкий [2]
комментарии:
перевод:
источники:
  1. ↑ Запись «перец» в: Большой словарь польского языка , Институт польского языка Польской академии наук.
  2. ↑ Эдвард Лучинский, Иоланта Мачкевич, Общее языкознание. Избранные выпуски , изд. II, расширенный и дополненный, Издательство Гданьского университета, Гданьск 2002, стр.116.
произношение:
значения:

существительное мужского рода

(1.1) кулин. перец
сорт:
Примеры:
Синтаксис:
словосочетания:
синонимы:
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
фразы:
этимология:
комментарии:
источники:
.

Чай с перцем — свойства и рецепт

Перец можно использовать для обогащения как зеленого, так и черного чая.Для этого отлично подойдет молотый черный, красный или зеленый перец горошком. Вы оцените действие чая с перцем, особенно зимой, когда на улице мороз. Вот причины:

* Чай с перцем отлично согревает

* Борется с воспалением и болью

* Действует потогонно

* Ускоряет заживление инфекций верхних дыхательных путей и простуды

Чай с перцем также способствует похудению – благодаря пряности ускоряется обмен веществ.

Основным источником этих свойств является пиперин, соединение, ответственное за острый и жгучий вкус перца.Исследования доказали, что пиперин обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами, обладает сильными противовоспалительными свойствами, ускоряет сжигание жира и снижает риск развития рака. Он также благотворно влияет на процессы пищеварения и улучшает усвоение некоторых витаминов (в том числе витамина В).

Как приготовить перечный чай - рецепт

* Чайный пакетик или чайная ложка зеленого или черного чая

* Четверть чайной ложки молотого перца горошком

* Чайная ложка меда

* Дополнительно: несколько ломтиков имбиря или ломтик лимона

Чай с перцем и имбирем залить кипятком и дать настояться ок.5 минут. Слейте жидкость и добавьте мед и лимон. Пейте маленькими глотками.

Также читайте:

Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите в адрес рассылки @medonet.пл. # ВместеМы МожемБольше

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: