3D сады


Добавь перчика


Журнал Пригород - Добавь перчику

У каждого на кухне есть волшебная палочка — специи, пряности, приправы.
Одно движение руки, и самое неинтересное блюдо становится кулинарным шедевром —
или вкуснейшее яство превращается в неописуемую гадость.

Специи и приправы известны человеку с тех пор, как он начал готовить еду. Сырое мясо мамонта или выкопанный свежий корешок прекрасно шли без соли и перца, а вот начав обрабатывать продукты, наши предки поняли, что могут изменять вкус еды.
С незапамятных времен специи были очень дорогим товаром (соль, например, когда-то ценилась выше золота). Причем использовали пряности не только в кулинарии, но и в медицине, и как косметические средства.
Пришла вся эта радость к нам с Востока. Специи были в ходу в Египте, Индии, Китае… Около пяти тысяч лет существовал караванный путь с Ближнего Востока в средиземноморскую часть Европы, который создали и поддерживали арабы — главные продавцы пряностей. Римляне, как классические перекупщики, втридорога продавали ароматный товар европейцам. Не упускали своего и греки, которые зачастую покупали специи прямо в Индии, а также Малой и Южной Азии, на Среднем Востоке. Самой распространенной приправой был черный перец, самой редкой и дорогой — шафран (он, кстати, и поныне остается таким же).
Шли годы, менялась жизнь. Круг торговцев специями расширился (Венеция, Пиза, Генуя, Голландия, Португалия и т.д.), однако этот товар еще долго оставался экзотикой, доступной только очень обеспеченным людям. Но и те, кому вся эта роскошь была не по карману, не довольствовались пресной пищей. Лук, чеснок, тмин, укроп, мята, хрен заменяли многие заморские диковинки. Однако некоторые специи, например шафран и корицу, заменить не получилось. Корица долгое время считалась подарком, достойным королей, а за подделку шафрана (да-да, было и такое) преступников сжигали или закапывали живьем вместе с их продуктом.
В Россию специи поступали по торговому пути из Индии и Ирана, а также из Китая через Монголию и Сибирь. Это были кардамон, шафран, перец, бадьян, корица, гвоздика. Наши предки широко использовали и местные травы, в том числе ныне печально известный борщевик (порошком из высушенных корней ароматизировали мясо, а очень молодые листья добавляли в супы). Кухня XV–XVI веков была ароматной и острой. Приправляли супы, рыбу, мясо, овощи, выпечку (пряники), напитки. Например, в сбитень, который готовили из меда, клали не меньше пяти трав (комбинации могли быть разными), в квасы добавляли мяту, хрен, смородиновый лист. Позже стали широко использовать кинзу, шалфей, цикорий, розмарин, сельдерей, кервель. Сейчас нам доступны практически любые спе-
ции, и вряд ли найдется хоть один человек, который никогда их не применяет.
Однако какой бы ни была история приправ (а это тема не одной статьи), интерес к ним никогда не пропадет. Потому что они не только меняют вкус, цвет и аромат блюда, но и полезны для здоровья, помогают следить за весом (имбирь, корица, мята, розмарин и т.д.) и даже служат афродизиаками (анис, корица, кардамон, мускатный орех, перец чили, имбирь, майоран и др.).
Самыми полезными считаются имбирь (противовоспалительное, антибактериальное и иммуномодулирующее действие), корица (улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина), куркума (улучшает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга), кориандр (благотворно влияет на работу щитовидной железы), петрушка (противовоспалительное и мочегонное действие, укрепляет зубы и десны, полезна для женского и мужского здоровья), фенхель (улучшает обмен веществ) и проч.
Как бы ни различались специи, для всех есть одно общее правило: с ними нужно обращаться очень аккуратно, так как избыток приправ может погубить любые продукты.
А теперь немного подробнее о некоторых специях (увы, на длинный список места нет).
Соль. Без нее блюда безвкусны, а при ее излишке — несъедобны. Для приготовления еды лучше использовать довольно крупную соль, а досаливать готовую пищу — мелкой. Бульон солят в конце варки, картофель — в начале, бобовые — после того, как они размягчатся, птицу, овощи (кроме картофеля) и рыбу — перед обжариванием, мясо — в процессе.
Черный и белый перец — высушенные семена тропического кустарника в разной стадии зрелости (черные — незрелые, белые — достигшие полной зрелости). Различаются остротой и силой запаха (черный более жгучий и ароматный).
Душистый перец (ямайский, английский, гвоздичный перец, ормум, пимент) — плод тропического дерева семейства миртовых. Не жгучий, очень ароматный.
Красный перец — плод травянистого растения, напоминающий крупный стручок. В зависимости от зрелости бывает разного цвета — от зеленого до темно-красного. Содержит много витамина С. В зависимости от количества особого вещества капсаицина бывает сладким и горьким.
Гвоздика — высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Содержит ценные эфирные масла, обладает очень сильным ароматом.
Корица — очищенная от верхнего слоя кора побегов коричного дерева. Придает блюдам своеобразный аромат и привкус.
Шафран — сушеные рыльца цветов крокуса. Придает блюдам пряный вкус, приятный аромат и желтую окраску.
Мускатный орех — очищенные и высушенные семена мускатно-орехового дерева. Имеет жгучий вкус и сильный аромат.
Кардамон — плод тропического растения семейства имбирных (орешек с семенами). Используется в кондитерских изделиях или в соусах.
Кориандр — высушенные семена травянистого растения (его зелень — кинза). Добавляется в хлеб, кондитерские изделия, маринады и т.д.
Куркума — молотые боковые корни куркумы со жгучим горьким вкусом, ярко-желтого цвета. Идеально сочетается с рисом.
Зира (кумин, римский тмин, каммун) — травянистое растение семейства зонтичных. Пряность — плоды длиной 6–7 мм, похожие на веретено. У белой зиры ореховый вкус и аромат, у черной — острый горьковатый вкус, сильный запах. Есть еще буниум с запахом копченостей, но он причислен к наркотическим средствам и запрещен ко ввозу в Россию.
Помимо специй в чистом виде сейчас можно купить и многочисленные смеси для приготовления самых разных блюд. Если вам не хочется ломать голову, этот вариант для вас, так как на упаковках подробнейшим образом расписано, как их применять.
Ну а теперь, как всегда, переходим от теории к практике и отправляемся на кухню.

Рецепты на выбор

 

Рис с баклажанами по-восточному

 

Нам понадобится: 300 г риса, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 50 г изюма без косточек, 50 г ядер грецких орехов, 6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ст. ложки молотой корицы, 0,5 ст. ложки молотого душистого перца, петрушка, черный молотый перец, соль.

 

Рис заливаем теплой водой, а через 10 минут ее сливаем.

Баклажаны моем, мелко нарезаем, обжариваем в 4 ст. ложках разогретого масла до золотистого оттенка.

Лук мелко нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Разогреваем оставшееся масло, обжариваем в нем лук, затем кладем помидоры, перемешиваем и жарим еще минутку.

Добавляем рис, баклажаны, изюм, корицу, душистый перец, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Вливаем 600 мл воды, доводим до кипения, кипятим пять минут. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем посуду крышкой. Готовим еще 25 минут.

Готовое блюдо посыпаем орехами и зеленью.

 

 

Баранина с черносливом и миндалем

 

Нам понадобится: 400 г молодой баранины, 1 луковица, 0,5 лимона, 100 г чернослива без косточек, 50 г ядер миндаля, 40 мл оливкового масла, 2 ст. ложки (без верха) муки, 2 ст. ложки (без верха) сахара, черный молотый перец, соль.

 

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный колечками лук, поливаем лимонным соком и выдерживаем один-два часа. Затем мясо отжимаем, обжариваем в оливковом масле, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем, заливаем водой и варим, пока мясо не станет мягким. После этого кладем чернослив и толченый миндаль, тушим. Перед тем как снять посуду с огня, добавляем сахар и вливаем немного лимонного сока.

 

 

«Гнезда» с фруктами

 

Нам понадобится: 300 г рубленого мяса (говядины и свинины), 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 киви, 50 г ананаса, 16 вишен, 150 г сыра «Гауда», растительное масло, молотый сладкий перец, молотый черный перец, соль.

 

Лук мелко рубим, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, сухари, черный и сладкий перец, солим по вкусу и перемешиваем. Из получившейся массы лепим четыре шарика с углублениями и обжариваем их пять минут.

Перекладываем «гнезда» на фольгу, кладем в них вишню, кусочки ананаса. Накрываем ломтиками киви, обкладываем кубиками сыра. Накрываем листом фольги и запекаем на гриле.

 

 

«Имам упал в обморок»

 

Нам понадобится: 300 г баклажанов, 250 г мякоти свинины, 250 г мякоти говядины, 3 яйца, 90-100 г свиного жира, 300 мл молока, 30 г муки, 1 небольшая луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

 

Баклажаны моем, насухо обтираем, запекаем в духовке, очищаем от кожицы, охлаждаем, нарезаем длинными полосками, солим и даем постоять.

Помидор моем, мелко нарезаем. Лук рубим. Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим.

Мясо обжариваем вместе с луком и помидором в свином жире, солим, перчим, посыпаем петрушкой.

Баклажаны отжимаем руками, смачиваем каждую полоску во взбитых яйцах, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в свином жире.

В форму выкладываем слоями баклажаны и мясо так, чтобы верхний слой состоял из баклажанов.

Взбитые яйца смешиваем с молоком и выливаем в форму.

Запекаем в горячей духовке 1-1,5 часа до образования золотистой корочки.

Подаем в этой же форме.

 

 

«Сумка охотника»

 

Нам понадобится: 1 кг мякоти говядины или свинины одним куском, 100 г ветчины, 2 куриные грудки, 100 г бекона, 100 г свежих грибов, 2 крупные луковицы, растительное масло, черный молотый перец, соль.

 

Мясо моем, обсушиваем, делаем в куске разрез в виде «сумки».

Готовим начинку. Грибы чистим, нарезаем, обжариваем с измельченным луком. Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой, добавляем к грибам с луком, солим и перчим по вкусу, слегка обжариваем.

Получившуюся смесь кладем в «сумку», отверстие закрепляем деревянными зубочистками или зашиваем. Кусок мяса оборачиваем ломтиками бекона, заворачиваем все в фольгу. Запекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности.

 

 

Гусиная печень в винограде

 

Нам понадобится: 500 г гусиной печени, 300 г зеленого винограда без косточек, 0,5 стакана портвейна, 1 луковица, 20 г муки, 25 г маргарина, 0,5 стакана воды, 100 г сахара, 6-8 тостов, черный молотый перец, соль.

 

Печень нарезаем крупными кусками, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус. Воду доводим до кипения, растворяем в ней сахар, кладем виноград и снимаем посуду с огня. На маргарине обжариваем измельченный лук, вливаем портвейн. Примерно через минуту добавляем виноград с сиропом.

Печень помещаем в гриль на 30 секунд, затем обжариваем на сковороде с двух сторон и снимаем с огня.

Готовую печень кладем на кусочки тостов и поливаем соусом.

 

Куриные грудки с ягодами

Нам понадобится: 6 куриных грудок без костей и кожи, 1 стакан сахара, 500 г клубники, 200 г малины, 200 г ежевики, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 манго,
200 г сыра камамбер, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла.

 

Ягоды моем, очищаем, соединяем, мнем, протираем через мелкое сито, кладем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонный сок и цедру и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, пока масса не уменьшится в объеме до 1,5 стакана.

Манго очищаем и нарезаем дольками. Сыр разрезаем на шесть ломтиков.

Тщательно отбиваем куриные грудки. Кладем на каждую кусочки манго и по ломтику сыра. Сворачиваем конвертиками, скрепляем деревянными зубочистками, смазываем сливочным маслом и накрываем вощеной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Вынимаем из духовки и удаляем палочки.

Готовые грудки кладем на блюдо и поливаем ягодным соусом.

 

 

Креветки с брокколи и кедровыми орешками

 

Нам понадобится:700 г крупных очищенных креветок, 1 кочан брокколи, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек размягченного сливочного масла, 2 стакана отварного риса, 1 стручок сладкого красного перца, 4 дольки чеснока, 100 г ядер кедровых орешков, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

 

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем на водяной бане шесть-семь минут, после чего поливаем лимонным соком и 5 ст. ложками масла, добавляем горячий рис и перемешиваем.

Оставшееся масло разогреваем, тушим в нем мелко нарезанный чеснок и измельченный сладкий перец, пока перец не станет мягким. Добавляем креветки и кедровые орехи, перемешиваем и тушим до готовности креветок (они должны порозоветь). После этого кладем брокколи с рисом, перемешиваем и прогреваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

 

 

Солянка из осетровых

 

Нам понадобится:150 г осетрины, 150 г севрюги, 150 г белуги, 200 г тушеной капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки каперсов, 50 г рыбных хрящей, 0,5 небольшой луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г маринованных фруктов, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, сыр, лимон, зелень, соль.

 

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, ошпариваем, обсушиваем, кладем в смазанную маслом посуду, добавляем мелко нарезанный огурец без кожицы и семян. Лук мелко рубим, пассеруем, добавляем к рыбе. Кладем немного масла, вливаем немного воды, солим. Припускаем до готовности рыбы. После этого кладем каперсы, вареные хрящи, томат-пюре и доводим до кипения.

Сковороду смазываем маслом, кладем в нее слой капусты, на нее – рыбу вместе с соусом, накрываем слоем капусты. Ровняем поверхность, посыпаем сухарями и сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке до румяной корочки.

Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, измельченной зеленью и маринованными фруктами.

 

 

 

Книга "Стратегия пеперони: Добавь перца в работу!" Вайднер Й

Стратегия пеперони: Добавь перца в работу!

Любому человеку изо дня в день приходится принимать неудобные решения и участвовать в конфликтах. Чтобы успешно справляться с этими задачами, нужно запастись не только терпением и решительностью, но и немалой долей агрессивности. «Стратегия пеперони» поможет современному карьеристу оценить степень своей остроты и научит, как добавить перчинку в свою профессиональную жизнь, не давать себя в обиду и отстаивать свое мнение. Позитивная агрессивность при ее разумном использовании раскроет ваш потенциал, повысит уверенность в себе, кураж и стойкость. Нанесете ли вы сокрушительный ответный удар или невозмутимо проигнорируете провокацию — теперь решать вам. Человек, способный сказать «нет» и непоколебимо следовать поставленным целям, добьется успеха и всеобщего уважения, а «стратегия пеперони» разнообразит жизнь и сделает ее вкуснее. Пресные рабочие будни заиграют теперь новыми оттенками, а повышение уже не будет казаться несбыточной мечтой.

Поделись с друзьями:
Издательство:
Альпина Паблишер
Год издания:
2014
Место издания:
Москва
Язык текста:
русский
Язык оригинала:
немецкий
Перевод:
Фредрих Л.
Тип обложки:
Твердый переплет
Формат:
60х90 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
215x145
Вес:
365 гр.
Страниц:
215
Тираж:
2000 экз.
Код товара:
759723
Артикул:
a40604
ISBN:
978-5-9614-4815-3
В продаже с:
17.09.2014
Аннотация к книге "Стратегия пеперони: Добавь перца в работу!" Вайднер Й.:
Любому человеку изо дня в день приходится принимать неудобные решения и участвовать в конфликтах. Чтобы успешно справляться с этими задачами, нужно запастись не только терпением и решительностью, но и немалой долей агрессивности. «Стратегия пеперони» поможет современному карьеристу оценить степень своей остроты и научит, как добавить перчинку в свою профессиональную жизнь, не давать себя в обиду и отстаивать свое мнение.
Позитивная агрессивность при ее разумном использовании раскроет ваш потенциал, повысит уверенность в себе, кураж и стойкость. Нанесете ли вы сокрушительный ответный удар или невозмутимо проигнорируете провокацию — теперь решать вам. Человек, способный сказать «нет» и непоколебимо следовать поставленным целям, добьется успеха и всеобщего уважения, а «стратегия пеперони» разнообразит жизнь и сделает ее вкуснее. Пресные рабочие будни заиграют теперь новыми оттенками, а повышение уже не будет казаться несбыточной мечтой. Читать дальше…

Естественный отбор. Добавь перца! :: ТВ Центр

Аджику называют царицей всех приправ. Кроме того, это лучшее средство для укрепления иммунитета, особенно зимой, когда нам так не хватает витаминов. Чем ещё полезен этот жгучий соус? Всем ли можно употреблять его в пищу? Ответы – в очередном выпуске шоу "Естественный отбор" на канале "ТВ Центр".

 

 

Сначала несколько слов о пользе аджики. Она хороша благодаря тем веществам, которые содержит.

* Витамин С является надёжной защитой от авитаминоза.

* Витамин А – помощник в борьбе с ранним старением, ухудшением зрения, увяданием кожи, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже онкологией. Кроме того, он необходим при выработке спермы и развитии яйцеклеток.

* Капсаицин – вещество, в больших количествах содержащееся в красном перце, – предупреждает болезни сердца и сосудов. Такое открытие сделали исследователи из университета Вермонта. Они проанализировали данные национальной программы США, изучающей питание и его влияние на здоровье. В программе приняли участие более 16 тыс. человек, и те из них, кто регулярно употреблял острый перец, страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами намного реже.

Однако не стоит забывать, что усердствовать с употреблением в пищу этого соуса не стоит людям, страдающим от гастрита, колита или язвы – из-за раздражения слизистых оболочек органов пищеварительного тракта. По этой же причине не стоит сочетать острую пищу с алкоголем.

Сколько нужно съедать аджики, чтобы получить пользу? Какую лучше выбрать? Что не должно входить в состав, и какая консистенция считается правильной? Консистенция аджики напоминает мокрый песок, однако комков в ней не должно быть, рассказывают эксперты программы. Она не должна быть и слишком жидкой. Традиционный цвет приправы – красный. Предпочтительнее выбирать аджику, продающуюся в банках с отвинчивающейся крышкой (это позволит хранить продукт после вскрытия в течение месяца). В некоторых случаях подсохшую аджику не возбраняется разбавить небольшим количеством кипятка. Если в составе указаны томатная паста или подсолнечное масло, то продукт аджикой, увы, не является. Не входят в состав традиционной аджики и… помидоры. Изначально эта оригинальная кавказская приправа является смесью из чеснока и красного перца, пряных трав и соли.

В этом выпуске программы место среди народных экспертов занял Кай Метов.

Добавь перца: все «за» и «против» острой пищи: 101 — LiveJournal

У каждого из нас есть индивидуальные предпочтения в еде, которые не всегда оказываются полезными или совпадают со вкусами большинства, но иногда поесть чего-нибудь остренького любит практически каждый из нас. Хоть острая пища и не всегда бывает полезной, полностью исключать её из своего рациона тоже не стоит, ведь её свойства имеют и положительную сторону. Так как же быть? Читать статью и разбираться, естественно!

За: улучшается пищеварение

Острая еда влияет на работу пищеварительной системы самым положительным образом. Она стимулирует производство желудочного сока, помогает усваивать питательные вещества. А в перце содержится вещество капсаицин. Его отличительной особенностью является то, что оно ускоряет обмен веществ. А это значит, что острая еда помогает похудеть и избавиться от лишних килограммов.

Против: есть ряд противопоказаний

Однако употреблять острое без последствий можно далеко не всем. У такой еды имеется ряд противопоказаний. В первую очередь все запреты связаны как раз с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому если вы страдаете от гастрита и язвы, то лучше воздержаться от употребления острого или делать это грамотно, проконсультировавшись со специалистом.

За: полезна для сосудов

Острая еда согревает организм изнутри. Появляется приятное ощущение тепла, которое разливается по всему телу. В результате сосуды расширяются, а артериальное давление понижается. Такое состояние очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Дополнительный положительный эффект оказывают витамины С и А, которые, как правило, в больших количествах содержатся в острых продуктах.

Против: может стать причиной изжоги

Конечно, изжога появляется не после каждого употребления острой еды. Преимущественно такое развитие событий развивается, когда вы съели слишком много и теперь страдаете от чувства тяжести в животе. Переизбыток острой еды провоцирует выброс желудочного сока в пищевод. Это и приводит к изжоге. Поэтому старайтесь всегда соблюдать меру.

За: борьба с вирусами и инфекциями

Широко известны эти ценные свойства острой еды. Если у вас температура, то попробуйте съесть что-нибудь остренькое. Потоотделение повысится, а дискомфорт, вызванный простудой, немного спадет. При насморке и бронхите острое тоже может помочь. Перчик и прочие пикантные радости способствуют очищению носовых ходов и отхождению слизи из бронхов.

Против: появляется запах изо рта

Острая еда может стать причиной неприятного запаха изо рта. Например, лук и чеснок в любом виде грешат именно этим. Если вы не остаетесь дома после острого обеда или ужина, то обязательно учитывайте этот фактор. Освежите дыхание и только потом продолжайте активную социальную жизнь.

За: стресс уходит

Ученые установили очень интересный факт про острую еду. Оказывается, острое способствует выработке серотонина. Это так называемый "гормон счастья". После такого радостного всплеска нервная система успокаивается, а стресс и первые симптомы депрессии уходят.

Против: повреждаются вкусовые рецепторы

Будьте осторожны, употребляя острое. Если вы налегаете на такую еду в больших количествах и очень часто, существует риск повредить работу вкусовых рецепторов. Обычная еда становится безвкусной и абсолютно пресной. Если у вас есть подозрение, что вы переборщили с пикантными ощущениями, то обратитесь к специалисту.

Если вы есть в одноклассниках, можете читать меня там в группе http://ok.ru/lol

Добавь перца в вашу сексуальную жизнь

Временами сексуальная жизнь между двумя партнерами утрачивает остроту, и уже нет таких будоражащих отношений. Поперчи свою сексуальную жизнь!

Только не вздумай бежать на кухню за перцем и использовать его на своей подружке. Безусловно, он добавит остроты, но совсем не той, что необходимо, да и подружка тебя прибьет за такую оригинальность. Мы говорим не о прямом значении, а переносном, и поперчить пресную сексуальную жизнь определенно стоит.

Взаимоотношения между парой со временем входят в более стабильную колею, вы уже достаточно долго живете вместе и секс становится обычным, без головокружительных эмоций и ощущений. Возможно, твоя подруга или жена все чаще симулирует оргазм и это определенно удручает.

 

Как освежить сексуальную жизнь?

 

1. Добавь немного романтики в сексуальную жизнь

Романтика редко когда мешала в отношении женщин, а вот помогала почти всегда. Купи ей небольшой подарок или цветы и должным образом преподнеси это. Ты ведь знаешь, что самый настоящий подарок – это подарок без повода? А идеальным подарком для женщины является вещь, которую она сможет обменять в магазине даже год спустя. Мы знаем, ты понял, о чем речь.

Женщины всегда благодарны за проявление повышенного внимания к своей персоне. Это заставит ее чувствовать себя вновь нужной и желанной. Она с какой-то странной «благодарностью» и жертвенностью отнесется к сексу. Правильные подарки женщин возбуждают, что бы они там нам не говорили.

2. Будь спонтанен в проявлениях секса

Сексом занимаются не только по вечерам, дома и в кровати. Там он наиболее удобен и помогает женщине расслабиться. Но для эмоций и оргазмов нужно временами отходить от правил.

Если она в душе, то помоги ей намылить спинку, «заглохни» на своем авто, добираясь до деревни ее бабушки, запрись с ней в твоем кабинете, когда она заглянула к тебе во время обеда. Кстати, когда она выбирает, нагнувшись, горошек в продуктовом магазине – это не очень хорошая идея. Или хорошая?..

Твоя фантазия и спонтанность безграничны, тебе остается только воспользоваться ими.

3. Порно и сексуальная жизнь

Просмотр порно, ведь порно – это один из интересных жанров кинематографа. Женщины иногда не любят смотреть порно, но с этим легко справиться. Посмотри с ней ее мелодраму и в следующий раз будет твоя очередь выбирать фильм. Можно не выбирать явное порно, а обойтись смесью эротики и порно, сочетание любви и качественного секса их заводит.

Дело не только в том, что вы возбудитесь и все закончится замечательным сексом. Ты можешь почерпнуть много нового из «работы» профессионалов секс-индустрии: новые позы, идеи и методы достижения обоюдного наслаждения. Порно расслабляет людей и, возможно, она расскажет, о чем мечтает и что хочет попробовать в сексе или ты поделишься своей тайной сексуальной мечтой.

 


Фото: Alex Scarcella flickr.com/alexscarcella

 

4. Секс-игрушки как перец

Во всем мире популярны эти секс-игрушки. По статистике в Германии они есть у примерно 70% женщин, в США – у 60%, в Великобритании – у 40%. Хочется сказать: «Ох уж эти немецкие фильмы и английская чопорность». В странах постсоветского пространства они есть где-то у 5% женщин.

Женщины часто боятся сказать мужчине, что хотели бы попробовать вибратор. Согласно опросам, 37% женщин боятся сказать мужчине о желании попробовать эту секс-игрушку. Они считают, что мужчины не потерпят еще один «член» в доме. Но по результатам опроса 70% мужчин непротив покупки вибратора для удовлетворения женщины, а многих мужчин возбуждает сама мысль.

Покупка вибратора или других секс-игрушек и товаров из сексшопа только положительно скажется на вашей сексуальной жизни.

5. Ролевые и другие эротические игры

Ты давно не играешь в игрушки и детские игры с девчонками в  саду давно забыты. А помнишь, они были медсестрами или учительницами? Тогда это было здорово и по-детски замечательно. Что мешает тебе вновь вспомнить эти замечательные роли или придумать тысячу новых?

Просмотр порно фильмов также способствует желанию поиграть во что-то взрослое. Ролевые и другие эротические игры – это как перенос в другую реальность, где вы не являетесь собой, и это возбуждает. Мы не будем писать тебе про водителя и его прекрасного пассажирку, Красную шапочку и волка, Алису в стране чудес и Безумного Шляпочника, сам что-нибудь придумаешь.

Освежайте вашу сексуальную жизнь. Почти всегда измены – следствие сексуальной неудовлетворенности и нежелания экспериментировать. Зачем тебе это или твоей половинке? Вперед, к неизведанным вершинам обоюдного наслаждения. Секс – это айсберг и неизвестна большая его часть. Наслаждайтесь, исследуйте и будьте счастливы.

Столовая ложка перца, добавленная в белье, творит чудеса! Попробуйте этот способ стирки.

Одежда теряет цвет? Таким образом, они будут как новые!

Мало кто знает об этом применении перца. Знание этого метода, безусловно, облегчит наши повседневные обязанности. Узнайте, зачем класть чайную ложку перца в стиральную машину.

См. также

Столовая ложка перца в стирке?

Если вы хотите, чтобы ваша одежда была яркой даже после нескольких стирок, вам обязательно нужно использовать для стирки чайную ложку перца, пишет портал Онет.пл. Насыпьте столовую ложку этой специи в барабан стиральной машины. Если вы не хотите, чтобы перец был на вашей одежде, вы можете положить семена в льняной мешочек, который еще больше защитит ваш гардероб.

Благодаря этому ваша одежда будет иметь красивый цвет гораздо дольше. Это очень важно, особенно при стирке цветных вещей, которые очень легко теряют свой оттенок.

Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook

.

Зерна черного перца Рецепты, свойства, цена

Зерна черного перца Описание

Все, что вам нужно знать о свойствах и применении зерен черного перца

Черный перец – одна из наиболее часто используемых специй на нашей кухне. Он придает блюдам острый и характерный вкус. Даже небольшое добавление этого вещества придает блюдам неповторимый характер и интересный вкус. Оказывается, однако, что черный перец не только обладает незаменимым вкусом, но и благотворно влияет на работу нашего организма.Регулярное использование этой специи может повлиять на многие аспекты вашего здоровья. Этими свойствами в основном обязан пиперин с документально подтвержденным антиоксидантным эффектом.

Может ли перец оказывать негативное влияние на организм?

Перец молотый или зерновой – что выбрать?

Где купить перец черный в зернах 1 кг?

  • Зерно черного перца - применение
  • Зерно черного перца - как оно производится и откуда берется?

    Черный перец — растение, которое любит влажные и жаркие места.Его выращивание особенно распространено в юго-восточном регионе Индии. На кухне плоды этого растения ценятся превыше всего. Считается старейшей из известных специй в мире.

    Из плодов перца черного получают известную пряность с высоким содержанием эфирных масел и алкалоидов пиперина. Именно высокая концентрация этих соединений придает перцу острый, жгучий вкус.

    В зависимости от способов обработки перец горошком различают:

  • перец черный - из ферментированных, сушеных и незрелых плодов
  • перец белый - из спелых плодов, сваренных и вымоченных в подсоленной воде, более мягкий вкус, чем перец черный
  • перец зеленый - неспелые, сушеные, сублимированные и маринованные зерна
  • Перец черный в народной медицине

    Перец черный - попдиварная пряность, известная почти во всем мире уже много сотен лет .Его неповторимый вкус ценится на протяжении тысячелетий. Судя по всему, любимым лакомством императора Нерона был хлеб, намазанный медом и перцем. Однако еще в древности были замечены не только вкусовые качества этой пряности, но и ее благотворное влияние на здоровье. Согласно Гиппократу, перец должен был возбуждать аппетит , повышать аппетит, излечивать лихорадку и облегчать чихание . Также была оценена возможность использования его в качестве афродизиака . В традиционной китайской медицине черный перец также использовался в качестве болеутоляющего средства и специального средства для облегчения желудочных заболеваний .Он также использовался для лечения астмы и других респираторных заболеваний .

    Черный перец – влияние на организм человека

    Сотни лет использования черного перца позволили нам наблюдать его благотворное влияние на организм человека. Долгое время эта пряность интуитивно использовалась при лечении лихорадки и желудочных заболеваний. Сегодня мы знаем, что пиперин отвечает за большинство свойств черного перца. Это вещество характеризуется очень острым и характерным вкусом и отвечает за кивинарную ценность специи.

    Многие исследования подтвердили высокое содержание биологически активных ингредиентов в плодах черного перца. Научные эксперименты позволили выявить в составе специи соединения, относящиеся к группе полифенолов . Они характеризуются сильным антиоксидантным действием , препятствующим развитию окислительного стресса в организме. Соединения из черного перца также отличаются антибактериальным действием . Проведенные научные опыты свидетельствуют о возможности использования экстрактов этого растения в качестве эффективных антибиотиков .В научных публикациях также отмечается ингибирующее действие веществ черного перца на опухолевых клеток. Его влияние было исследовано, среди прочего на клетки рака молочной железы, простаты и толстой кишки.

    Черный перец и похудение

    Много сказано о благотворном влиянии употребления острых специй на процессы похудения. Также черный перец стал объектом интереса людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов. Фактически, есть научные исследования, показывающие, что пиперин может стимулировать сжигание жира.Вероятно, он также ингибирует накопление жира и изменяет активность ферментов, участвующих в метаболизме липидов.

    Перец черный зерновой - цена

    Перец черный - одна из самых популярных и легкодоступных специй. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине. Маленькая упаковка вместимостью 50 г стоит всего злотых 2-3 злотых. Если мы хотим купить больше специй, мы можем найти упаковки по 1 кг всего за 20-25 злотых.

    Черный перец - противопоказания

    Черный перец считается безопасной пряностью. Его можно есть практически всем, в том числе и детям. Тем не менее, существует ряд противопоказаний к его применению. К ним относятся состояния тяжелого раздражения желудочно-кишечного тракта , такие как гастрит и воспаление слизистой оболочки кишечника. Также следует избегать перца людям с проблемами почек и женщинам в третьем триместре беременности .

    Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о зернах черного перца

    Вопрос 1: Может ли перец оказывать негативное влияние на организм?

    Перец черный характеризуется высоким содержанием веществ, благотворно влияющих на организм человека.Тем не менее, любое вещество, потребляемое в избытке, может иметь побочные эффекты. В случае с перцем это могут быть, например, недуги со стороны пищеварительной системы. 5 г в день считается максимальной безопасной дозой.

    Вопрос 2: Перец молотый или в зернах – что выбрать?

    Перец, купленный в зерне и молотый в домашних условиях, отличается большей глубиной и отчетливым вкусом. Содержание биоактивных веществ в молотом перце также может быть ниже. Пока у нас есть возможность молоть зёрна дома, стоит выбрать это решение.

    Вопрос 3: Где купить перец черный в зернах 1 кг?

    Перец черный 1 кг можно найти во многих интернет-магазинах. Стоит выбирать продукцию проверенных производителей из магазинов здорового питания, чтобы быть уверенным в высочайшем качестве продукта.

    .

    Перец черный молотый Пищевая добавка GAP

    Перец черный молотый

    Характеристики:

    Перец — плод перечного растения. Черный перец сушеные, незрелые ягоды. Зерна морщинистые, сферические, около 5 мм в диаметре. Виды Malabar и Tellicherry признаны лучшими видами из-за их размера и зрелости. Только 10% самых крупных бобов составляют перец телличерри. Черный перец имеет самый сильный аромат. Перец лучше покупать целиком, так как свежемолотый намного полезнее.Цельные горошины перца очень долго сохраняют свой вкус, но быстро теряют аромат. Зерна очень твердые, но легко измельчаются в кофемолке. Вы также можете раздавить их ступкой или валиком. Перец следует хранить в герметичных контейнерах, вдали от солнечных лучей.

    Благотворное влияние на организм человека:

    Согласно научным исследованиям, положительно влияет на желудок, стимулируя его к перевариванию. Это также помогает, например, излечивать кожные заболевания, такие как, например.полынь. Благодаря своим антибактериальным свойствам он также помогает нашему организму бороться с простудой и кашлем. Поскольку перец является антиоксидантом, он помогает бороться с вредным воздействием свободных радикалов и, следовательно, может помочь снизить вероятность развития рака. Интересно, что, по мнению ученых, перец способен ускорять обмен веществ и деление жировых клеток, что выливается в более быструю потерю ненужных килограммов. Черный перец содержит белок, жир, клетчатку, кальций, железо и магний.

    Использование:

    Стоит знать, что перец можно добавлять не только к мясу или овощам. Мы можем использовать его как отличный усилитель вкуса в супах и охладителях,
    и даже в шоколаде. Немного перца, добавленного в горячий шоколад, добавит ему согревающие свойства и усилит вкус шоколада. Лучший перец — тот, который измельчают прямо в пищу. Для горячих блюд лучше всего добавлять его в конце приготовления, чтобы сохранить его вкус.

    Перец — универсальная приправа, его можно добавлять практически во все жаркое, маринады и соусы.Щепотка этой пряности оживляет вкус жирных бульонов и облегчает их переваривание. Многие салаты и овощи приобретают полный вкус только с добавлением небольшого количества перца. Это незаменимая добавка ко всем блюдам из ризотто, к блюдам из белого и желтого сыра. Белый перец мягче и незаменим для многих блюд, он усиливает вкус яиц, особенно фаршированных, отлично подходит для супов и холодцов и всех блюд, приправленных имбирем, к мясу (свинина, говядина, баранина или баранина).Он также идеально сочетается с рыбой. Каждый суп с капелькой перца будет иметь прекрасный аромат и вкус. Мы также с удовольствием приправляем ею блюда из яиц, горячие и холодные соусы. Добавление перца способствует пищеварению, также он обладает легким мочегонным действием, но не рекомендуется при всех диетах и ​​людям, склонным к раздражению желудочно-кишечного тракта.

    В связи с новым актом, с 1 января 2020 года, при отсутствии информации о размещенном заказе о необходимости получения счета-фактуры, такой заказ трактуется как обычная продажа и будет выдан чек.После выполнения заказа выставить Счет по такой квитанции будет невозможно.

    Спагетти с черным перцем

    ингредиенты:

    • 500 г спагетти
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки масла
    • 100 г сыра
    • 2/3 чайной ложки молотого перца
    • соль для соления воды

    Отварить макароны, вылить около 100-150 мл воды от варки макарон. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте оливковое масло и жарьте перец в течение 30 секунд, затем добавьте пасту, сыр и воду для варки пасты.

    В связи с новым актом, с 1 января 2020 года, при отсутствии информации о размещенном заказе о необходимости получения счета-фактуры, такой заказ трактуется как обычная продажа и будет выдан чек. После выполнения заказа выставить Счет по такой квитанции будет невозможно.

    .

    Знай виды перца - какой перец для чего?

    Лучший друг соли, источник пиперина, древняя валюта - перец, некогда драгоценный, как золото, сегодня незаменимый спутник каждого повара.

    Имеют ли зеленый, белый и черный перец одно и то же растение? Какой вкус у сычуаньского перца? Что общего у чили и кайенского перца? Приглашаем вас в пикантное путешествие в мир самой популярной специи.

    Где растет перец?

    Куда бегут испуганные сказочные герои и люди, избегающие последствий своих поступков? Согласно пословице, ищут место, где растет перец.Фразеологическая связь возникла не случайно. Растения, из которых получают специю, родом из далекой Индии, Индонезии, Шри-Ланки и Вьетнама. Первые плантации перца были заложены на Малабарском побережье и часто посещались европейскими экспедициями. На старом континенте популярность этой пряности была инициирована Александром Македонским, который привез ее со своих завоеваний в Персии и Индии. Древние римляне с удовольствием использовали пряность не только в кулинарии, но и в медицине. Легенды гласят, что сам Нерон ел хлеб с медом, посыпанный перцем.Отец медицины – Гиппократ уже упоминал о целебных свойствах пряности, в том числе возбуждающих аппетит и борющихся с лихорадкой. На протяжении веков перец также считался афродизиаком.

    Приправа на вес золота

    Знаете ли вы, что в средние века перец мог спасти жизнь и даже город от нашествия? Стоимость пряности в те времена равнялась стоимости золота, а продукт был одним из основных платежных средств. Раба можно было купить за немного перца, а упавшее на пол зернышко искали до тех пор, пока оно не было готово.Одна история гласит, что когда вождь германского племени вестготов Аларих завоевал Рим, он предложил снять за полтонны перца. Ценность специи постепенно снижалась с открытием новых морских путей, созданием многочисленных плантаций и признанием заменителей (мадагаскарский афраммон, известный как перец Мелегета и перец чили).

    Как растет перец?

    Хотя все знают, как выглядит перец горошком, мало кто может представить себе растение, с которого его собирают.Обвивающие деревья лианы, созревающие на азиатском солнце, могут достигать 15 метров в длину. Растение имеет яйцевидные, заостренные листья, мелкие аквамариновые цветки и плоды - по 20-30 в соцветии. Это перец горошком, который используется для приготовления специй. Пиперин и эфирные масла, содержащиеся в перце, отвечают за жгучий вкус. Наибольшее содержание этих ингредиентов имеет черный перец, чуть меньше белый и зеленый.

    Виды перца

    На самом деле, только три вида перца, которые можно найти на полках со специями, являются плодами растения Piper nigrum.Они различаются по цвету и вкусу в зависимости от времени сбора урожая и процесса сушки. На рынке также есть различные смеси или специи, которые являются перцем только по названию.

    Черный перец

    Этот сорт перца использовали еще в древности, а средневековые купцы нажили на нем состояние. Черный перец – самый популярный и острый вид. Чтобы получить пряность в известном нам из кухни виде, собирают и сушат незрелые плоды вида Piper negri. В ходе этого процесса, благодаря действию ферментов, зерна приобретают свой цвет и структуру.Лучший сорт черного перца можно узнать по его крупным, пухлым и тусклым зернам. Применение пряности очень широкое – ее добавляют, в том числе, в для мяса, рыбы, морепродуктов, сыров, паштетов, салатов, вегетарианских блюд и соусов.

    Белый перец

    Более нежный на вкус, содержащий меньше пиперина и эфирных масел, белый перец производится из плодов того же растения, что и черный перец. Разница заключается в способе обработки зерна. Плоды собирают, когда они полностью созреют, а затем замачивают в воде, пока они не набухнут.Позже мясистый внешний слой плода счищается, а остальная часть высушивается до серовато-молочного цвета. Благодаря более тонкому вкусу и светлому цвету белый перец используется в основном в забеленных соусах, легких супах (белых борщах или кислых ржаных супах), овощных соках, сырах и десертах.

    Зеленый перец

    Как и его предшественники, зеленый перец срывают с лоз растения Piper negri. Как и в случае с черным перцем, сбор урожая проводят, когда плоды еще не созрели.Разница в обработке. Благодаря использованию специальных технологий зеленый сорт перца не высыхает и сохраняет свой цвет. Этот сорт мягче и слаще черного перца. Зеленый перец часто продается маринованным в рассоле. Он подчеркивает вкус тушеного мяса, салатов и соусов.

    Красный перец

    Красный перец, также известный как розовый перец, хотя и не сильно отличается от трех других, является плодом другого растения, не связанного с Piper negri.Речь идет о перечнице бразильской (Schinus terebinhifolius). Эти плоды имеют хрустящую кожицу и по размеру напоминают черный перец. Острое послевкусие, напоминающее плоды можжевельника, обусловлено содержанием капсаицина. Их аромат мягче и слаще, чем у других видов перца. Приправу можно добавлять не только в сухие, но и в сладкие блюда. Он хорошо подойдет для сырного и шоколадного фондю с апельсиновой цедрой. Его также добавляют к мясу, морепродуктам, блюдам из яиц и супам.

    Кайенский перец

    Эта специя и перец имеют только острый вкус. Кайенский перец, как мы должны его называть, — это специя, приготовленная из различных кайенских перцев, кузенов чили и халапеньо. Кайенский перец веками использовался не только на кухне, но и в медицине. Обладает очищающими свойствами, стимулирует кровообращение и поддерживает пищеварение. На прилавках магазинов мы также можем найти смесь перца чили с кайенским перцем. В частности, добавляется острый порошок. для тушеных блюд, блюд из фасоли, запеканок, макарон, блюд из яиц, а также горячих десертов и шоколада.

    Сычуаньский перец

    Как следует из названия, специя происходит из азиатской кухни и чаще всего используется в китайской провинции Сычуань. Вопреки своему названию, он также не связан с индийским Piper negri. Сычуаньский перец изготавливается из наружных оболочек плодов растения Zanthoxylum piperitum — перчинок горошком, и является одним из ингредиентов самых известных смесей в китайской и японской кухне. Чтобы высвободить тонкий цитрусовый аромат, сычуаньский перец перед измельчением следует обжарить.Приправа в сочетании с анисом и имбирем используется для приправы к блюдам из утки, свинины и курицы. Его также добавляют в традиционную тибетскую лапшу.

    Лимонный перец

    Смесь черного или белого перца с лимонной цедрой или лимонной кислотой. Иногда в специю добавляют немного куркумы, лука и чеснока для усиления вкуса. Кислый аромат идеально подходит для заправок и блюд на гриле. Его чаще всего используют для приправы к рыбе и стейкам.

    Цвет перец

    Это не что иное, как смесь четырех сортов перца - черного, зеленого, белого и красного. Благодаря сочетанию всех видов перца в нем сочетается острый аромат с нежным освежающим послевкусием и оттенком сладости. Он отлично подойдет к мясным блюдам, супам, салатам, а главное, благодаря сочетанию цветов, еще и для украшения.

    Перец кубеб

    Этот сорт перца относится к семейству перцев. Его выращивают в основном на индонезийских островах Ява и Суматра.Кубеб, как называют эту специю, имеет мелкие красноватые семена, напоминающие кардамон, и чаще используется в медицине, чем в кулинарии. Он используется, в том числе, в как дезинфицирующее средство и антибиотик. Вкус терпкий, похожий на камфору или мускатный орех. На кухне его используют как уксус для специй или кубеба. В основном его добавляют в традиционные индонезийские блюда, но он также может заменить традиционный перец для приправы к мясу, сырам, паштетам и мясным продуктам.

    Свойства перца

    Вернемся ненадолго в средневековье, когда перец был очень ценен. Недаром европейцы отправляются в дальние путешествия, чтобы доставить сырье на свой континент. Пряность является не только прекрасным дополнением к блюдам, но и ингредиентом, используемым в натуральной медицине. Перец поддерживает пищеварение и повышает усвояемость, в том числе бета-каротин. Плоды перца обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, подобными антибиотикам, которые продаются в аптеках.Пряность стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Масло перца широко используется в ароматерапии. Ингаляции рекомендуются при простуде и проблемах с органами дыхания, а при ревматических болях массаж с его добавлением. Исследования показали, что запах черного перца подавляет тягу к никотину. Пряность также используется в борьбе с назойливыми насекомыми. Дамы также могут использовать его для приготовления домашнего очищающего скраба.

    Спина

    .

    Перец "Беловеский" с травами 250г

    Перец "Беловески" с травами 250г

    Сотрудничество

    Если у вас есть магазин и вы хотите получить доступ к ассортименту по оптовым ценам, запросите предложение:

    НАПИШИТЕ НАМ
    тел.85 682 21 95.

    Предлагаем выгодные условия сотрудничества в сфере оптовых и розничных продаж.

    Наш хит

    Средняя оценка (5/5):

    (14 голосов)

    Время доставки: с по 48ч

    Стоимость доставки: от 0,00 злотых Доступные способы доставки для просмотра товара: Посылка - 11,90 злотых Курьер - 13,90 злотых Курьер (наложенный платеж) - 15,90 злотых Самовывоз - 0,00 злотых

    Наличие на складе: 38 шт.

    Код EAN: 5903792321887

    • Описание продукта
    • Обзоры товаров (14)
    Травяной перец "Беловески"
    Использование:

    Новая комбинация трав дает оригинальную вкусо-ароматическую композицию для универсального применения.

    Ингредиенты:
    горчица, майоран, тмин, кориандр, любисток, острый и сладкий перец, можжевельник.

    Вес нетто: 250 г

    Хранить в сухом и затененном месте.

    Отзыв от Александра Рейтинг продукта: Дата написания отзыва:

    Ароматный перец SUPER

    Отзыв от Изабела Рейтинг продукта: Дата написания отзыва:

    Самый вкусный травяной перец, который я когда-либо пробовал.

    Отзыв от Томаш Рейтинг продукта: Дата написания отзыва: Отзыв от Богумилы Рейтинг продукта: Дата написания обзора: Отзыв от GRZEGORZ Рейтинг продукта: Дата написания обзора:

    супер.очень хороший продукт

    Отзыв от Сильвия Рейтинг продукта: Дата написания обзора: Отзыв от Sławomir Рейтинг продукта: Дата написания отзыва: Отзыв пользователя Wiesława Рейтинг продукта: Дата написания обзора: 90 096 01-01-2021

    Идеально подходит для мяса.Его большим преимуществом является отсутствие консервантов. Первую посылку я получил от друга, живущего в Хайнувке. Сейчас заказал еще один пакет. Я рекомендую.

    Отзыв пользователя Celina / dla ewy Рейтинг продукта: Дата написания отзыва: Отзыв от Małgorzata Рейтинг продукта: Дата написания отзыва:

    Беловежский травяной перец уникален для меня и моей семьи.Мы полностью отказались от черного перца в пользу травяного. Я призываю вас попробовать

    Отзыв от Mariusz Рейтинг продукта: Дата написания обзора:

    Я пользуюсь этим откровением уже несколько лет

    Отзыв от Edward Рейтинг продукта: Дата написания отзыва:

    Вкусно, добавляю во все блюда, которые ем.

    Отзыв от Marzenna Рейтинг продукта: Дата написания отзыва:

    Я использую

    на своей кухне уже много лет. Отзыв EWA Рейтинг продукта: Дата написания отзыва: 90 130 30.09.2017

    приправа вкусные отборные травы, которые я использую дома, рекомендую всем своим друзьям

    Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы о товарах.Если у вас есть учетная запись в нашем магазине, войдите в нее, если нет, создайте бесплатную учетную запись и напишите отзыв.

    Аналогичные продукты

    Клиенты также приобрели

    Другие продукты категории

    Используя этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике использования файлов cookie.

    Больше не показывать это сообщение .

    Красный перец в зернах 30г | Krukam Healthy Food

    Pieprz czerwony ziarno 30g

    Красный перец, также называемый розовым или бразильским, является плодом перечного дерева. Встречается редко, рассматривается как диковинка. У него более мягкий вкус, чем у черного перца, его можно охарактеризовать как сладко-пряный с травяным оттенком. После сбора перец заливают рассолом или уксусом, а затем сушат. В результате красный перец сохраняет свои свойства и такой характерный вкус.

    Как и другие сорта, бразильский перец содержит капсаицин и витамин С, положительно влияющие на иммунную систему.Пряность стимулирует пищеварительную систему на выработку ферментов, благодаря которым пища лучше усваивается.

    Красный перец используется в приготовлении тортов и десертов из-за его сладкого, даже фруктового аромата. Его можно использовать как приправу к рыбным, овощным блюдам, салатам, салатам и мясным блюдам. Бразильский перец чрезвычайно чувствителен к солнечному свету и должен храниться в сухом месте.

    ВНИМАНИЕ: Красный перец может вызывать аллергические реакции, и его следует избегать тем, кто склонен к аллергии.Может вызвать диарею и рвоту у маленьких детей.

    Спросите о продукте

    Мнения наших покупателей Перец красный в зернах 30 г

    4,67

    Количество выданных мнений: 9

    Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

    Первый раз купила и смешала с черным, было совсем другое - вкус лучше, чем сам черный!

    2022-02-09

    Агнешка, Хойнице, Хойницки, ПОМОРСКОЕ

    Очень хорошо, при смешивании с зеленым и черным перцем получается отличная ароматная пряность.

    11.07.2020

    Александра, Гданьск

    Все товары хорошего качества, тщательно подготовленная отгрузка, быстрая доставка, рекомендую

    03.07.2020

    Рената, Вроцлав

    Купил второй раз; он оказался менее ароматным, чем предыдущий, при этом зерна лучше подсушивались; идеально подходит для салата с манго или апельсинами :)

    28.03.2019

    Анна, Неполомице

    Рекомендую! Пока молотишь перец, запах распространяется по всей кухне - вкусный, свежий.

    30.11.2018

    Изольда, Кростошовице

    Рекомендую

    05.08.2018

    Катажина, Комаров-Осада

    Не рекомендую - сухие зерна, пустые внутри... цвет приятный. Тем не менее, я рекомендую черный молотый перец и белый перец (реже зеленый).

    04.04.2018

    Магда, CHAMOTELS

    .

    Букет РОЗОВОГО ПЕРЦА | Европейская засуха | Цветочная засуха | Сухие цветы

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: