3D сады


Дайкон по японски


Какутэки из дайкона (кимчи по-японски)

Какутэки из дайкона (кимчи по-японски)


  Какутэки из дайкона – это японский вариант корейской закуски кимчи из редьки дайкон. Кимчи в Японии мегапопулярно, и местные производители представляют довольно большой выбор овощных закусок кимчи, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Правда, стоят такие закуски недешево и по цене сравнимы с мясом. Поэтому многие японцы предпочитают делать их дома. К тому же это быстро (а в Японии предпочитают проводить на кухне минимум времени) и совсем не сложно.

  Японские варианты кимчи по рецептуре отличаются от корейских. Корейцы даже считают, что японские способы приготовления этих закусок нельзя назвать подлинным кимчи. Конечно, местные кулинары готовят их, опираясь на собственные кулинарные традиции и привнося в рецепты японский колорит. Если вы ценитель холодных овощных закусок, непременно попробуйте японский вариант кимчи из дайкона. Японцы добавляют в него тертое яблоко, имбирное и чесночное пюре, зеленый лук и мелкие соленые креветки. Остроту закуске добавит пудра чили. По этому рецепту можно готовить кимчи и из капусты – пекинской или белокочанной. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белая редька дайкон - 1 кг,
  • крупная морская соль - 50 г,
  • вода – 250 мл,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 3 стебля,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик примерно 1 см толщиной (примерно 20 г),
  • яблоко (сорта Фуджи) - 1/2 шт. (примерно 100 г),
  • мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • молотый перец чили (пудра) - 2 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар - 3 ст.л.,
  • мелкая морская соль - 1 ч.л. 

Редьку дайкон помыть и очистить от верхнего слоя.

Затем редьку нарезать на небольшие кусочки (кубиками или прямоугольниками).

Переложить кубики редьки в стеклянную или из нержавеющей пищевой стали емкость, добавить воду и посыпать крупной морской солью.

Затем поверх содержимого емкости поставить гнет, примерно 2 кг весом.

Оставить редьку под гнетом на 1 сутки.

 

На следующий день гнет с редьки снять, откинуть редьку на сито (или дуршлаг) и хорошенько промыть ее проточной холодной водой от рассола. Оставить стекаться.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки, примерно 2 см длиной.

 

Очистить от шкурки имбирь и чеснок от шелухи, затем натереть имбирь и чеснок на мелкой терке до состояния кашицы.

Отрезать от яблока половинку, удалить из нее сердцевину и натереть на мелкой терке вместе со шкуркой.

 

В подходящего объема миску с бортиками сложить кусочки дайкона, добавить зеленый лук, яблоко, имбирь, чеснок, мелкие соленые креветки, молотый перец чили, сахар и мелкую морскую соль.

Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты смешались. Затем переложить содержимое емкости в стеклянную банку с крышкой, закрыть крышку и оставить при комнатной температуре на 1 сутки для сбраживания. Затем убрать емкость в холодильник на 4-5 дней.

 

По истечении времени кимчи из дайкона по-японски готово – можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Дайкон, или редька по-японски

Все больше популярности приобретает дайкон или, как у нас ее называют, – японская редька. Чем же привлекает садоводов этот овощ? Прежде всего, высокими вкусовыми качествами, урожайностью и скороспелостью. На семена его высевают весной или в начале лета. А на корнеплоды сеют в августе-сентябре.


Плоды у дайкона лишены горького редечного вкуса, и дают более 10 кг корнеплодов с 1 м2 . К тому же эта культура обладает неплохой лежкостью – урожай может храниться более трех месяцев с момента выкопки его из почвы. 

Дайкон не только вкусен, но и полезен. Он содержит вещества, сдерживающие рост бактерий. Содержит множество витаминов и полезных солей для организма человека. 

Дайкон – очень неприхотливое растение. Хорошо растет на всех почвах. Хотя высокие урожаи получают на плодородных легких почвах. Такие почвы отлично подходят для сортов с погруженным корнеплодом. 

Перед посевом грядку заправляют перегноем или компостом. 

Сеют семена на грядки с расстоянием между рядками в 50-70 см, а между растениями в ряду 15-20 см. Семена высевают на глубину 3-5 см. Всходы появляются быстро – на 5-7 день, а на 40-70 день, в зависимости от сорта, урожай можно уже убирать. 

На легких почвах корнеплоды вытягивают за ботву, а на тяжелых аккуратно подкапывают вилами, чтобы не сломать сочные корнеплоды. 

Хранят урожай во влажном песке в подвале или во влажных полиэтиленовых пакетах. Оптимальная температура хранения – 0...-5° С. 

Многие садоводы, попытавшись вырастить дайкон, столкнулись с его неприятной особенностью – корнеплоды быстро уходят в стрелку. Дело в том, что дайкон – растение длинного дня. То есть при длинном дне (15-17 часов и более) корнеплоды быстро зацветают и уходят в стрелку. Посеянные же во вторую половину лета, когда день сократился до 15-13 часов, корнеплоды уже не стрелкуются и дают отличный урожай. Поэтому с посевом тянут до августа-сентября. 

Нельзя забывать и про сортовые особенности. Так, в Японии выращиваются сорта даже с нейтральным отношением к долготе дня. Их можно сеять хоть все лето. Для участков с тяжелой почвой больше других подойдут сорта группы Сироагари и Шогоин, для суглинков – Миясиге, Токинаси, а на легких землях можно выращивать сорта с глубоко погруженными корнеплодами – Нэрима и Ниненго

Интересно, что даже ушедшие в стрелку растения все равно обладают нежным и сладким корнеплодом, и при этом совсем не деревенеют.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

Японский салат

Японский салат – шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– лосось горячего копчения – 150 г– маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.– репчатый лук – 1 маленькая луковица– зеленый лук – несколько перьев– майонез – 2 ст. ложки2 порции45 минутЯйца сварите, очистите и

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ 1 огурец, 150 г редиса, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса , 0,5 ч. л. васаби, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжута. Огурец и редис нарезать кружками. Добавить измельченную зелень кинзы. Смешать соевый соус,

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ 350 г дайкона, 300 г вареного мяса, 3 крупные головки репчатого лука, 50 мл сметаны, 50 мл рисового уксуса, соль по вкусу. Дайкон и мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать с нарезанным полукольцами луком. Приготовить заправку: сметану соединить с

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» • 2? стакана заранее приготовленного риса суши• 2 обжаренных листа нори• 2 небольших брикета абураагэ• 1 стакан бульона даси• 1

Салат с зеленой гречкой и дайконом

Салат с зеленой гречкой и дайконом Вам понадобится: Гречка зеленая?—?200 г, дайкон?—?100 г, огурец?—?2 шт, морковь?—?2 шт. Масло оливковое?—?1 ст. л., Соль морская?—?по вкусу.Приготовление: Гречку замочите в холодной воде на несколько часов. Воду слейте, промойте крупу. Выложите

Салат японский

Салат японский 1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Ингредиенты 300 г длиннозерного риса, 125 г стручковой фасоли, 2 моркови, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря, листья водяного кресса, 1 ч. л. молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 500 мл

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Варим рассыпчатый рис, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Мясо нарезаем кубиками, апельсины чистим от кожуры и белой кожицы, мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем, выкладываем в салатник, поливаем соусом и лимонным соком.Перед

Рыба, жаренная с дайконом

Рыба, жаренная с дайконом ПРОДУКТЫ• 400 г филе лосося или рыбы-меч с кожей• 2 ч. ложки крупной соли• 1–2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или зеленого лука• 1 дайкон• лимонный сок и соевый соус по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу вымыть, обсушить, разрезать на 4

Грибы со «снежным» дайконом

Грибы со «снежным» дайконом ПРОДУКТЫ• 1 стакан консервированных грибов еноки или опят• 2 ? ст. ложки темного соевого соуса• 1 дайкон• 3–4 ст. ложки соуса амадзуПРИГОТОВЛЕНИЕКонсервированные грибы вынуть из жидкости, опустить на 1 мин в кастрюлю с кипящей водой и

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом ? ингредиенты3 средние свеклы, 2 листа радиччио (или 1 стакан салата рукола), 3 листа мангольда, 2 средних дайкона, 1/2 стакана оливок, 4 ст. ложки натертой моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный

Салат японский с уксусом

Салат японский с уксусом 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 с опустить

Салат из говядины с дайконом

Салат из говядины с дайконом Ингредиенты:Отварная говядина — 300 г, дайкон — 300 г, репчатый лук — 3 шт., яблочный уксус -30 мл, растительное масло — 40 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого

японский брат нашей редьки . Как вырастить дайкон на дачном участке

Если известную русскую пословицу про хрен и редьку перевести на японский, получится нечто вроде "васаби дайкона не слаще".

Подозреваю, впрочем, что это вызовет возмущенный ропот любителей "японской редьки" — дайкона: для многих из них нет ничего вкуснее, чем этот чудесный овощ! Дайкон впервые упоминается в письменных источниках в XVIII веке. Это один из древнейших известных японцам овощей, выведенный из китайского растения лоба. В переводе на русский язык дайкон означает "большой корень" (dai — "большой", kon — "корень"). Название говорит само за себя, ведь корнеплоды могут достигать от 2 до 4 кг веса! Есть сорта, просто потрясающие воображение — когда корнеплоды достигают 30 кг и более. Ныне дайкон популярен, растет повсюду. А его особое достоинство — не поглощает вредные вещества из почвы.

Дайкон — продукт диетический. Его коренья и ботва отличаются богатым содержанием витамина С и ферментов, способствующих пищеварению. Он также способствует очищению почек и печени, в нем много солей кальция, выводящих из организма лишнюю воду. На вкус корнеплоды сладкие, а сахара в них представлены в основном фруктозой, поэтому дайкон — незаменимая пища для диабетиков.

На своем участке я выращиваю этот удивительный овощ уже несколько лет. У меня надежно прописался позднеспелый сорт Японский белый длинный. Корнеплоды (массой до 2–3 кг!) достигают в длину 65 см! Отличный гибрид — Миновазе саммекросс F1: есть на что посмотреть и что съесть. Отличается от нашей редьки формой и размерами корнеплода: достигая метра в длину, нежные, без волокон, с сочной мякотью дайконищи весят порой по 5 кг! Современные сорта и гибриды обладают устойчивостью к цветушности, что позволяет проводить посевы в разные сроки. Дайкон на моем столе почти круглый год.

В феврале в теплице провожу выгонку молодых листьев из корнеплодов. Делаю это так, чтобы центральная почка была на 2–3 см выше поверхности почвы. Для получения продукции осенью самое время сеять дайкон в первой декаде июля, но можно и до 25 июля (все зависит от плодородия почвы).

Дайкон любит почву с высоким содержанием питательных элементов. Поэтому под эту культуру я стараюсь выделить грядку "пожирнее".

Сею на широких грядках (до 1 м) в два ряда на расстоянии 50 см (между растениями — 30 см). В каждую лунку кладу по два семени (глубина — 5 см). Всходы появляются уже через неделю. После формирования 1–2 настоящих листов посевы прореживаю, оставляя в каждом гнезде одно более крепкое растение и в это же время провожу подкормку.

Уход за дайконом обычный: прополка, рыхление, полив. В зависимости от погоды за сезон поливаю 3–4 раза — из расчета 10–15 л воды на кв. м. Просматриваю растения: если вдруг появилась крестоцветная блошка, сразу опыляю растение смесью табачной пыли и золы (1:1).

Хорош дайкон тем, что его можно есть в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску уже обладают всеми качествами "взрослой особи". Но основной урожай я снимаю в сухую погоду — по мере спелости корнеплодов.

Обычно созревает дайкон через 50–70 дней после всходов. Корнеплоды чудесно хранятся.

Ценю дайкон за его вкусовые качества и хрустящую структуру. Верхнюю часть корешков ем в сыром виде, среднюю — наиболее сладкую — натираю на терке и применяю в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а нижняя часть корнеплода отлично подходит для маринования.

Простенький салатик с дайконом

Натираю на терке равное количество дайкона, моркови и огурца, солю. Через пять минут сливаю выделившийся сок и снова чуть-чуть подсаливаю и перчу. Заправляю оливковым маслом. Замечательный витаминный салат. Попробуйте, вам понравится!

05.08.2008

Обновлено 12.02.2021

Редька японская (дайкон) и ее супер свойства

Японская редька, также известная как дайкон, уже много лет пользуется популярностью в Азии, особенно в Японии. Его жители верят, что у этого овоща есть душа. Неудивительно, ведь дайкон ценится во всем мире как за свои оздоравливающие свойства, так и за размер. Одна из японских редисок даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса! В Польше вы можете купить этот уникальный овощ тут и там.Давайте поближе познакомимся с дайконом и его свойствами.

Рисунок

Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Слоеный салат Интериа Кулинария

Рисунок

Редька японская, также называемая дайконом, происходит из района между Средиземным морем и Центральной Азией.Около тысячи лет назад он попал в Японию, где произвел фурор. Японцы любят дайкон за его вкус и питательную ценность. Японскую редьку регулярно ели физически развитые ниндзя. У Дайкона даже есть свой памятник, который установлен в токийском храме Камейдо-Катори. Но давайте остановимся на минутку о названии редьки. Японцы называют его дайкон, что означает большой или даже толстый, и не зря. В первую очередь японская редька отличается от других овощей размерами.Дайкон также нашел свое место в Книге рекордов Гиннеса, в которой он указан как самая большая редька в мире, весом целых 31,1 килограмма! Внешний вид японской редьки напоминает крупную разросшуюся белую морковку. Вкус намного острее, чем у традиционной редьки. Японцы верят, что у дайкона есть душа.

Пищевая ценность

Японская редька богата питательными веществами и содержит мало калорий. В 100 граммах этого овоща их около 21.Помимо калорий, в дайконе мы находим много витаминов и минералов, а именно витамины В1, В2, В7, В9 и С, а также минералы: калий, кальций, натрий, медь, магний, селен, железо, фосфор и йод. . Редька дайкон также содержит ферменты, которые улучшают пищеварение и способствуют очищению организма от токсинов. Между тем, это не единственный ценный

свойства японской редьки.

Рисунок

Вот еще несколько причин регулярно есть редьку дайкон.

Может предотвращать инсульты и сердечные приступы

Согласно Журналу сельскохозяйственной и пищевой химии, японская редька оказывает большое влияние на кровеносные сосуды, поэтому может снизить риск сердечного приступа и инсульта. Это подтвердили исследования ученых из Университета Кагосимы.

Улучшает пищеварение

Наличие клетчатки и вышеупомянутых пищеварительных ферментов означает, что японская редька оказывает прекрасное влияние на нашу пищеварительную систему.Он улучшает пищеварение, а также успокаивает желудочно-кишечный дискомфорт.

Укрепляет иммунитет и снижает риск развития хронических заболеваний

Доказано, что

японская редька повышает сопротивляемость организма, а также снижает риск развития хронических заболеваний, в том числе рака. Все благодаря действию антиоксидантов, которые выводят из организма свободные радикалы, ответственные за развитие заболеваний.

Подходит для кожи

Эти антиоксиданты также оказывают положительное влияние на кожу, предотвращая образование морщин.Это еще одна причина, по которой вам следует регулярно есть японскую редьку.

Кроме того, дайкон улучшает работу почек и печени, способствует очищению организма от токсинов, способствует заживлению ран.

Рисунок

Японская редька

дает наилучшие результаты, если ее есть сырой.Прекрасно сочетается с салатами, салатами и закусками, приготовленными из свежих овощей. Его также можно жарить, варить и мариновать.

Где купить дайкон в Польше?

В Польше сырой дайкон можно купить в хорошо укомплектованных супермаркетах, но не всегда. Мы часто встречаем японскую редьку в маринованном виде.

.

японская редька (дайкон) овощ - свойства, витамины и пищевая ценность японской редьки

Хотя дайкон не происходит из Японии, термин « японская редька » приклеился к нему на века. В диком виде японская редька встречается в районах Средиземноморья, откуда она была завезена около 500 г. до н.э. в Китай, где у него не менее хорошие условия для развития. Несмотря на то, что большинство блюд готовятся из корня редьки, пожалуй, лучшая часть этих овощей — это листья, которые можно жарить и добавлять в салаты.

Японская редька, фото Shutterstock
  1. Характеристики и история японской редьки
  2. Как выбрать лучшую японскую редьку?
  3. Дайкон - происхождение названия
  4. Японская редька - витамины и пищевая ценность
  5. Японская редька
  6. Японская редька на кухне
  7. Японская редька с памятником в Токио

Японская редька28 Raw , жареные, запеченные, приготовленные на гриле, в салатах, супах или в качестве приправы — возможности приготовления этого овоща на кухне безграничны.Хотя название предполагает, что японская редька родом из Японии, факты говорят об обратном. Японская редька — овощ, завезенный около 500 г. до н.э. из Средиземноморья в Китай, а затем в Японию. Сегодня последняя страна является крупнейшим производителем этого овоща. И именно по этой причине, а не из-за происхождения, за ним, вероятно, и закрепилось название «японская редька». Это наиболее широко культивируемый овощ в Стране восходящего солнца. В зависимости от места выращивания здесь можно найти множество региональных сортов.Японская редька, также известная как дайкон, приобрела особую популярность в Японии в период Эдо, то есть между 17 и 19 веками. Во время голода этот овощ часто спасал жизнь японцам, которые так полюбили японскую редьку, что поставили ей памятник в районе Кото-ко. Это выражение благодарности жителей за спасенные жизни.

Из-за такой большой популярности в этом регионе японскую редьку также часто называют азиатской редькой, китайской редькой или восточной редькой.Чуть менее известный термин для этого овоща — «ледяная редька», что напрямую относится к внешнему виду его корня, похожего на сосульку.

Почему Япония и Китай так стремятся производить японскую редьку? Ответ прост. Выращивание редиса требует, чтобы вегетационный период длился достаточно долго и чтобы почва была почти все время влажной. Именно в Азии редис имеет идеальные условия для роста корней. Японскую редьку обычно сажают в конце зимы или ранней весной, а также в .Этот овощ собирают весной, летом и осенью соответственно. Затем они идут в магазины или на местные рынки. Обычно редис продается в связках по три-четыре корня для небольших овощей и по одному-трем корням для более крупного сорта.

Китайский редис коммерчески выращивают в Техасе, в основном недалеко от Хьюстона, Южный Техас. Крупное производство также происходит в Калифорнии. Японскую редьку можно найти в Соединенных Штатах в течение 12 месяцев в году, особенно в азиатских регионах.

Как выбрать лучшую японскую редьку?

В Польше все чаще можно купить этот сорт редьки. Выбирая его на прилавке или в магазине, обратите внимание на то, чтобы овощ не имел трещин и имел твердый острый корень, а листья были зелеными. Также следует помнить, что помимо особых требований к выращиванию, редька японская нуждается в соответствующих условиях хранения. Китайский редис лучше всего поместить в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет для поддержания высокой влажности, а затем поставить в холодильник.Редька довольно быстро портится, поэтому лучше всего отделять ее от корней сразу после того, как принесете домой из магазина. Не выбрасывайте листья, так как они являются источником многих витаминов и пригодны для употребления в пищу. Вымойте их и храните в герметичном контейнере. Если вы хотите свежести, съешьте ее через день или два.

Редька японская может достигать длины до 50 см, фото Shutterstock

Дайкон - происхождение названия

По-японски этот сорт редьки называется ''дайкон''.Это имя происходит от сочетания двух слов: «дай», что означает «большой», и «кон», что означает «корень». Действительно, дайкон — крупный овощ, корни которого обычно имеют длину от 15 до 50 сантиметров и диаметр от 10 до 16 сантиметров. Как видите, у нас можно встретить как более мелкие, так и более крупные сорта этого овоща. Японская редька также бывает трех разных форм — сферической, продолговатой и цилиндрической, что придает каждому отдельному овощу уникальные характеристики.Чаще всего выращивают японскую редьку белого, желтого, зеленого или черного цвета.

Редька японская – витамины и пищевая ценность

Редька японская – низкокалорийный овощ. Около 100 граммов японской редьки содержат всего 20 килокалорий. Японская редька также богата витамином С. Употребление 100 граммов этого овоща обеспечивает 34% суточной потребности в этом питательном веществе. Японская редька содержит активные ферменты, которые помогают пищеварению, особенно крахмалистых продуктов.

В японской редьке мы также можем найти белок, углеводы, клетчатку, витамины - витамины группы В и витамин С, а также минеральные соли - фосфор, магний, медь, калий, натрий, кальций и железо. Этот овощ обладает дезинтоксикационными свойствами, противоотечное, мочегонное и очищающее средство. Потребление редиски рекомендуется людям, борющимся с задержкой воды в организме и целлюлитом. Благодаря большому количеству витамина С поддерживает лечение простуды и повышает иммунитет.

https://www.tabele-kalorii.pl/kalorie,Biala-Rzodkiew-Daikon.html

Использование японской редьки

Дайкон, т.е. японская редька, используется на кухне по-разному. Интересно, а листья, а не корень, пожалуй, лучшая часть этого овоща? В азиатской кухне корни редьки часто жарят, добавляют в салаты для аромата и даже маринуют и подают как традиционное корейское блюдо из маринованных овощей, так называемоеКимчи. Во многих случаях японскую редьку также варят в супах или тушат с мясом.

Японская редька также используется для приготовления различных видов картофеля фри, который затем подается со сметаной или йогуртовым соусом. Интересной разновидностью картофеля фри является скручивающийся картофель. Для достижения такого эффекта достаточно предварительно подготовленную картошку фри окунуть в ледяную воду.

Роллси с японской редькой, фото Shutterstock

Японская редька на кухне

Также можно приготовить блюдо с японской редькой.Предлагаем приготовить вкусные 90 060 90 061 роллы с японской редькой 90 062 90 063.

Ингредиенты:


Приготовление:
Положите дайкон, морковь, огурец и папайю с солью и ½ столовой ложки сахара в большую миску. Отложите примерно на 1 час, пока овощи не станут мягкими и не выделят большое количество жидкости. Затем слейте овощи и положите их в миску. Тем временем отварить вермишель по рецепту на упаковке. Слить и остудить под холодной водой. С помощью ножниц нарежьте вермишель на кусочки длиной 10 см.Добавьте к овощам вермишель, нарезанную мяту, базилик и кинзу. В небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, уксус и мирин с оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Отложите две чайные ложки приготовленного соуса. Добавьте имбирь и лук-шалот в миску с овощами и полейте оставшимся соусом. Отложите на 1 час. Процедите смесь. Добавьте йогурт и майонез к оставшимся 2 чайным ложкам соуса и поставьте в холодильник. Наполните большую тарелку наполовину теплой водой. Затем опустите рисовую бумагу в воду примерно на 2 минуты, пока она не станет эластичной.Перенесите влажную бумагу на сухую поверхность и вытрите лишнюю воду. Поместите около чашки овощей и риса на 1/3 листа бумаги и плотно сверните его в 12-сантиметровый рулет, вставляя концы бумаги с обеих сторон по мере скручивания внутрь. Переложить на разделочную доску. Накройте рулет влажным бумажным полотенцем и фольгой. Повторите это с оставшимися листами и начинкой. Каждый рулет разрезать на 4 части и отложить на тарелку. Положите около чайной ложки сливочного соуса на каждый рулет и сразу же подавайте.

Редька японская с памятником в Токио

Редька японская — овощ, который был привезен из Средиземноморья в Китай, откуда затем попал в Японию. Он был наиболее популярен в Стране восходящего солнца с 17 по 19 века, в основном во времена голода. Жители района Токио в знак благодарности даже установили памятник этому овощу. Японская редька является источником многих ценных витаминов и минералов, особенно витаминов С и В. Кроме того, она низкокалорийна, поэтому ее рекомендуют есть людям, находящимся на диете.

Ekologia.pl (Катаржина Августыняк)

Библиография
  1. «https://www.foodandwine.com/recipes/daikon-papaya-summer-rolls-minted-yogurt-sauce»; дата доступа: 31.10.2019
  2. «https://www.lifegate.com/people/lifestyle/sustainable-food-fao»; дата доступа: 2019-10-31
  3. «https://whatscookingamerica.net/DaikonRadish.htm»; дата доступа: 31.10.2019
  4. «https://www.fondazioneslowfood.com/en/ark-of-taste-slow-food/hanazukuri-daikon/»; дата доступа: 2019-10-31
.

Дайкон (японский редис) - свойства, рецепты

Японский редис (он же дайкон) — овощ, который очень популярен в Азии. В Польше он гораздо менее известен и реже используется. Редька дайкон обычно используется в рецептах различных видов легких салатов. Каковы его свойства и кулинарные возможности?

Дайкон обладает антибактериальными, противовирусными, мочегонными и пищеварительными свойствами. Вы можете есть его сырым. Японский маринованный редис довольно популярен.

Дайкон (японская редька) – общая информация

Дайкон или Японская редька – овощ, мало популярный в культуре. Он похож на огромную белую морковь, а вкус у него сладкий и пряный. Происходит из районов между Азией и Средиземным морем. Дайкон чрезвычайно популярен в Японии, где его ели тысячу лет назад.

Редис дайкон может достигать длины 1 метр и веса в несколько десятков килограммов.Он производит большое впечатление, особенно по сравнению с овощами, которые мы каждый день видим на базарах и в супермаркетах. В Книгу рекордов Гиннеса вошли репы дайкон весом более 31 кг. К наиболее популярным из его разновидностей относятся, среди прочего, Minowase Summer Cross , преимуществом которого является отсутствие склонности к сминанию и растрескиванию, а также Haruao daikon, Mino Early и Wakamiya .

Редька японская нетребовательное растение и может успешно выращиваться в Польше.Лучше всего растет при температуре около 20 ℃, на плодородных почвах, отличающихся большой влагоемкостью. Может не дать большого урожая при выращивании на тяжелых песчаных почвах без постоянного орошения. Семена редьки японской следует высевать на предварительно удобренный субстрат соединениями калия, азота и фосфора.

Редька японская – свойства и пищевая ценность

Только недавно дайкон стал частью польской диеты. Пищевая ценность японской редьки очень высока - это более ценный источник питательных веществ, чем гораздо более популярная редька.

Людей, соблюдающих диету, порадует то, что дайкон является низкокалорийным продуктом (21 ккал/100 г). Это кладезь витаминов группы В (В1, В2, В7, В9) и витамина С , который является одним из величайших союзников иммунной системы человека. Самое большое количество витамина С содержится в листьях растения, поэтому их стоит добавлять в зеленые коктейли и салаты.Листья редьки — популярный продукт питания в Японии, Китае, Корее и США. Японская редька также богата кальцием, натрием, медью, магнием, селеном, йодом, железом и калием. Причина, по которой стоит обратиться к рецептам с редькой дайкон , заключается в ферментах, содержащихся в тканях овощей. Они похожи на ферменты, обнаруженные в пищеварительном тракте человека. Они положительно влияют на усвоение углеводов, жиров и белков, эффективно уменьшают запоры и очищают организм от токсинов.

Дайкон помогает переваривать тяжелую пищу. Сырая японская редька также ценится за мочегонный эффект. Он стимулирует почки работать более эффективно и помогает избавиться от лишней воды из организма. Это источник антиоксидантов (фенольных соединений), которые ингибируют синтез нитрозаминов и тем самым ограничивают развитие рака. Этот овощ также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендуется при респираторных инфекциях.

Как использовать дайкон на кухне?

Японцы, ежедневно потребляющие дайкон, считают, что острый и едкий вкус сырого овоща является признаком того, что у него есть душа.Любителям блюд с более нежным вкусом будет приятно, что редис после термической обработки становится слаще.

Дайкон используется по-разному. Рецепты включают варку, жарку, приготовление на гриле или маринование. В Польше дайкон в основном едят в сыром виде, а также добавляют в супы и тушеные блюда.

Маринованная японская редька – рецепт

Ингредиенты на 2 банки по 1 л:

  • 18-20 сантиметров редьки дайкон,
  • 1 л воды,
  • 500 мл яблочного уксуса 9 7 7 9 0 чайная ложка, 0 007 7 1 0 6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч.

1. Вымойте, очистите и нарежьте японскую редьку.

2. Налить в кастрюлю воду, добавить специи, добавить соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Все варить до растворения сахара и соли. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее яблочный уксус.

3. Положите редьку в банку, залейте ее приготовленным рассолом, затем закройте банку и поставьте в холодильник. Дайкон должен мариноваться минимум 1 день.

Салат из японской редьки – рецепт

  • 1 японская редька,
  • 2 столовые ложки сливок 18%,
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока,
  • цветной перец и соль по вкусу.

Редис вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем добавьте сливки и лимонный сок. Посыпьте салат перцем и солью, тщательно перемешайте. Перед подачей поставить салат в холодильник на мин. 30 минут.

Посмотреть видео: Кольраби и редис

.

дайкон - Японская редька: Рецепты как сделать

Ответ морковный салат

Добавил(а) kasasz83 в: Только про кухню

18 января 2012 г.

в таком варианте с хреном еще не ела, обычно добавляю белую редьку и тонко нарезанный лук-порей - немного майонеза, перца и щепотку соли по вкусу, и даже тем, кто не любит нарезанные овощи

А: сырье

Опубликовано Afrulu в: Только о кухне

20 февраля 2010 г.

Каждый может сделать салат, по своему желанию, я делаю почти каждый день --- пекинская капуста, перец, лук-порей, белая редька, свежий огурец, сельдерей, петрушка, морковь, белокочанная капуста, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец , нарезаем соломкой, кроме моркови, сельдерея и петрушки / натираем / меняем продукты, они должны быть сырыми, в нужном нам количестве, приправляем по вкусу.Приятного аппетита.

А: Модерация — это работа?

Представлено biancorossa в: На каждую тему

3 мая 2011 г.

Эта сатира идеально подходит мне к ситуации на Смейкере.
"Кошмар повара"

"Повар стоит над огромной кастрюлей,
думает, что делать с этим кошмаром.
Ей приказали варить солому,
для Бенедикта, Зоси и Каси.
И каждый из детей лучше травы,
мурлычет, ворчит, суетится снова и снова.
Кучара не может это слушать,
думает, головы в любое время,
утро, вечер, вчера и сегодня,
пока вдруг в голове не появится мысль.

- Сегодня приготовлю овощи в соусе,
гордость повара, ковыряющегося в носу.
Красивые овощи с витаминами,
морковь, петрушка, сельдерей с луком-пореем,
зеленый горошек, редис и бобы,
Привет! готовить! сделать еду.

Она достала овощи из корзины,
она весело пела вместе с ним,
Она взяла в руку крошечный нож,
а тут даже скандал начался.

Морковь кричит - петрушка первая!
Сезон с сельдереем Ничего лучше,
редис полный,
повар чуть не сошел с ума.
- Как это возможно, что морковь разговаривает,
петрушка прыгает, хоть и такая бледная,
капуста и горох поссорили,
что их еще душили в одном горшке.
Редиска кричит, где сливки!
И этот скандал длился до утра.

Повар стоит, не знает, что делать,
он хочет наконец начать готовить.
А вот и морковка - Но не в кости!,
сельдерей хочет вместе с грудинкой телятины.
Редис, сливки, капуста с горошком,
все они немного бунтуют.

Повар напуган и в отчаянии,
уже опустил голову в горячую воду,
дети уже хотят ужинать,
Повар думает о ресторане,
или о баре на окраине города,
- или испечь кусок пирога.

Бедный повар думает, головы,
что я сегодня приготовлю этой толпе?

Пока не родилась гениальная мысль,
и повар проснулся."

Автор: Ежи Пастула

.90 000 дайкон - Кулинария

Суши – очень вкусное блюдо, которое благодаря множеству видов и вкусовых сочетаний является достаточно универсальным. Классически их готовили из рыбы, морепродуктов и овощей. Наиболее традиционные продукты описаны ниже.

Канпё, Фото. Итадакимасу

Дайкон - Длинная белая японская редька с зелеными листьями. Его подают сырым, натертым или нарезанным тонкими полосками, а также отварным и тушеным.Его следует очистить от кожуры перед употреблением. В маринованном варианте он называется такуан . Это маринад с очень интенсивным вкусом.

Канпё - тонкие полоски сушеной тыквы. Добавка к тушеным блюдам, а иногда и «ниточка», связывающая ингредиенты. Для суши мы используем адзицукэ канпё - полоски вареной тыквы со сладкими приправами.

Кюри - огурец; Японские огурцы обычно меньше, чем их западные сорта.У них также более тонкая кожица и более мелкие семена. Всегда удаляйте сердцевину из огурца, чтобы суши не промокли внутри.

Мирин - Японский сладкий, мягкий спирт для приготовления пищи. Хотя он содержит около 14% алкоголя, mirin используется только для ароматизации пищи.

Нори, фото. Итадакимасу

Нори - тонкие листы жареной ламинарии, используемые для обертывания суши и других блюд.Панели nori имеют гладкую глянцевую сторону и матовую шероховатую сторону. Если начинка завернута в лист, гладкая сторона должна быть снаружи. Нори Жареный цвет может быть от зеленого до почти черного.

Рыба и морепродукты - одна из самых важных добавок к суши , которая вызывает некоторые проблемы в польских условиях. Лучший способ купить свежую рыбу – найти хороший рыбный магазин с широким ассортиментом.Во многих местах (супермаркеты, магазины) свежая рыба появляется в среду днем ​​или в четверг утром. Мы можем купить свежие продукты (например, лосось, тунец) или замороженные (например, готовые, приготовленные креветки, осьминоги). Иногда, когда мы не уверены в качестве рыбы, лучше выбрать замороженную, чем свежую. Традиционно в Японии суши не готовят из масляной или пресноводной рыбы (есть несколько исключений). Также часто едят суши с икрой или uni (морской еж), который редко бывает в Польше.

Шиитаке - грибы со шляпками, покрытыми темно-коричневой кожурой, мякотью бежевого цвета и слегка «древесным» привкусом. Стержни довольно твердые и волокнистые; их обычно срезают и выбрасывают, так как они требуют гораздо большего времени приготовления, чем нежные шляпки (можно также варить суп только из черенков или тушить их). Эти грибы высоко ценятся за свои вкусовые и эстетические качества.

Сёга - имбирь; нарезанные или подходящие к суши маринуются в уксусе с добавлением сахара и соли, иногда окрашиваются в красный или розовый цвет.Обязательное дополнение к суши для очищения вкусовых рецепторов. Откусите тонкий ломтик имбиря между суши из других ингредиентов.

Сёю - соус соевый; Широко используется в японской кухне в качестве приправы, подается как соус для макания суши . Соевые соусы с пониженным содержанием соли также доступны в Польше.

Вс - Уксус рисовый с легким сладковатым вкусом. Цвет от почти белого до светло-золотистого. Su используется для приправы ко многим японским блюдам, в частности к рису и суши . Его нельзя заменить никаким другим уксусом (из-за его нежного вкуса).

Wasabi - Wasabia japonica , Также известный как японский хрен. В Японии можно купить свежий корень, который затем натирают и используют в качестве ингредиента в соусах или в качестве добавки к суши и сашими . Поскольку свежий васаби хрен недоступен за пределами Японии, чаще всего используется порошок.Перед употреблением смешайте порошок с небольшим количеством воды, чтобы получить густую гладкую пасту, которую после скручивания оставьте покрытой примерно на 10 минут для созревания вкуса. Паста васаби также доступна в тюбиках.

.90 000 Японская редька - Kuchniokracja 9000 1

Соба — японская гречневая лапша. Это слово также обычно используется для обозначения тонкой лапши, независимо от типа муки, из которой она приготовлена. Хотя письменные упоминания о гречке относятся к периоду Нара (710-794 гг.), в регулярном рационе жителей Страны восходящего солнца вплоть до периода Эдо (1600-1868 гг.) присутствует соба макаронных изделий. Он дополнял диету на основе белого риса. В настоящее время мы можем есть его несколькими способами.В форме какэ соба , т.е. в горячем виде в бульоне и в форме зару соба , когда подается отдельно холодная паста и специальный соус для макания.

Какэ соба - Рецепт:

1000 мл Рыбный бульон Dashi
300 г Гречневая лапша Soba Soba 4 столовые ложки USUKUCHI (легкий соевый соус)
2 столовые ложки
Sweet Sake
(Sweet Sake)
сладкое саке) коикути (темный соевый соус, например, для суши)
1 небольшой лук-порей
1 небольшой дайкон (японская редька, можно заменить белой редькой) 906 90 (по желанию)
зеленый лук

Доводим до кипения даши .Добавить светлый соевый соус, темный соевый соус и мирн , а также очищенную и нарезанную полукольцами японскую редьку. Тушите все 8-12 минут. Тем временем приготовьте лапши соба (согласно инструкции на упаковке). Залейте сваренные макароны бульоном. Сверху посыпать тонко нарезанным луком-пореем и зеленым луком.

.

Дайкон - Овощные растения - Энциклопедия растений

Daikon

Дайкон, от лат. Raphanus sativus longipinnatus — сорт редиса, принадлежащий к семейству капустных. Это происходит из Азии. Z nan a Также как и редька, японское растение производит длинные съедобные мозоли. Его мякоть обычно белая и сочная, имеет нежный, но слегка пряный вкус.Он похож на белую редьку, но крупнее ее.

Дайкон — редька, которую легко выращивать и которая дает хорошие урожаи. Популярно культивируется на Дальнем Востоке, но климат Польши также обеспечивает ему оптимальные условия для развития. В саду лучше всего сажать на плодородную, перегнойную и рыхлую почву — слишком песчаная или глинистая почва может привести к деформации корней редьки. Растение также предпочитает солнечное место, где его семена высевают прямо в землю — обычно с поздней весны до конца августа.Однако выращивание летом более выгодно, так как весной растение имеет тенденцию прорастать соцветиями.

Уход за редькой японской в ​​основном заключается в прополке грядок и рыхлении земли. Также необходимо поливать культуру, что важно особенно в засуху – дефицит воды негативно сказывается на качестве комков. Заготовку проводят по мере подрастания – они должны иметь однородную окраску, не иметь трещин и деформаций.

Дайкон — это овощ, который едят в основном в сыром виде, он является ценным дополнением к салатам или салатам — его можно нарезать ломтиками или натереть на терке, не очищая от кожуры.Он также пригоден для маринования, жарки, тушения, гриля и приготовления пищи, а его пищевая ценность превосходит редис. Он содержит витамин С, поддерживает пищеварительную систему при переваривании тяжелой пищи, а также содержит мало калорий. Вы также можете найти семена японской редьки для проращивания. Проростки очищают кровь, ускоряют обмен веществ, успокаивают боль в горле и мигрени.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: