3D сады


Цветная капуста запеканка в духовке с сыром


Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке - ВИДЕО

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке – простая, быстрая и самая вкусная капустная запеканка с сыром и яйцом, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить с запеканку из цветной капусты на скорую руку легко и без особых усилий. Очень вкусное и простое блюдо, которое станет отличным ужином или красивой закуской к любому празднику!

Эта капустная запеканка – ароматная, невероятно полезная и очень легкая в приготовлении. Чеснок и красная паприка в полной мере раскрывают всю палитру вкусов этого блюда. А шелковая текстура пюре из цветной капусты никого не оставит равнодушным! Пюре из цветной капусты быстро обжаривается на сковороде, приобретая необычный вкус и яркий аромат.

Нежные листья свежей капусты наполнены ароматным пюре из цветной капусты с маслинами и сыром. Очень красиво и легко сделать! А если подать это простое, но очень аппетитное блюдо в листах капусты, то получится эффектная закуска. Такие капустные корзинки приятно удивят ваших гостей и точно запомнятся надолго! А немного алой паприки превратит это чудесное блюдо в неземной цветок.

Не знаете, что приготовить из цветной капусты быстро и очень вкусно? Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке станет лучшим вариантом вкусного капустного блюда! Так просто, но выглядят капустные корзинки впечатляюще, а их вкус – просто потрясающий! Контраст зеленого и красного фантастически выглядит на тарелке. Изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол!

Видео рецепт “Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Маслины нарезать кольцами.

Шаг 2

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 3

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут.

Шаг 4

Отваренную цветную капусту переложить в небольшую миску, размять толкушкой в пюре.

Совет. Как сделать пюре из цветной капусты без толкушки для картофеля? Можно воспользоваться погружным блендером, кухонным измельчителем, мясорубкой или обычной вилкой.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее пюре из цветной капусты, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавить к пюре нарезанные маслины, закрыть сковороду крышкой и оставить ещё на 5 минут.

Шаг 7

В среднюю миску выложить полученную смесь, добавить яйца и тертый сыр, всыпать сушеный чеснок, соль и черный перец, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 8

Листья капусты опустить на несколько секунд в кипящую воду. Когда листья станут слегка мягкими, вынуть и обдать холодной водой. Вырезать из листьев прожилки.

Шаг 9

Смазать 2 формы для запекания диаметром по 14 см маслом, выложить их изнутри листьями капусты. В подготовленные формы выложить полученную начинку.

Шаг 10

Формы с запеканкой поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть формы с запеканкой из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпать молотой паприкой.

Шаг 13

Запеканку из цветной капусты с сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1/3 шт. (300 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Чеснок сушеный – 1/6 ч. л. (1/2 г)                                                    
  • Маслины без косточки – 10 шт. (30 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)  
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Листья капусты
  • Паприка молотая

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать кольцами.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут. Переложить в небольшую миску, размять толкушкой в пюре.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее пюре из цветной капусты, обжарить в течение 5 минут. Добавить маслины, закрыть сковороду крышкой и оставить ещё на 5 минут.
  4. В среднюю миску выложить полученную смесь, добавить яйца и тертый сыр, всыпать сушеный чеснок, соль и черный перец, перемешать.
  5. Листья капусты опустить на несколько секунд в кипящую воду. Когда листья станут слегка мягкими, вынуть и обдать холодной водой. Вырезать из листьев прожилки.
  6. Две смазанные маслом формы для запекания диаметром по 14 см выложить листьями капусты, наполнить полученной начинкой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать молотой паприкой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г15 г
2 шт.
Сметана 15%
150 г
70 г10 г

Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром:

Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и сыром потребуется:цветная капуста, сыр, сметана, яйца, соль, укроп.

Шаг 2:

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте капусту водой. Посолите и поставьте на плиту.

Шаг 4:

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите цветную капусту на среднем огне до готовности 5-7 минут. После воду слейте.

Шаг 5:

Два крупных или три небольших яйца разбейте в миску.

Шаг 6:

Сметана 15%
150 г

Добавьте сметану.

Шаг 7:

Сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и сметаной.

Шаг 8:

Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 9:

Посолите по вкусу смесь яиц, сметаны, сыра и укропа с учетом, что в сыре достаточно соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Шаг 11:

Залейте приготовленной смесью из яиц, сметаны, сыра и укропа.

Шаг 12:

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что может потребоваться и больше времени.

Шаг 13:

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром готова.

Шаг 14:

Сочная, полезная и вкусная запеканка станет хорошим гарниром к мясу или рыбе, а также её можно подать на закуску. Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр., 
  • Фарш -300-400 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

Добавьте сметану.

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

На средней терке натрите твердый сыр.

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме,  которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото

Цветная капуста, запеченная в духовке с куриным фаршем и сыром

Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса. Цветная капуста – полезный всесезонный продукт, в сочетании с курным фаршем и сыром она понравится даже привередам, которые не очень жалуют запеченные овощи.

Блюдо – нежирное и низкокалорийное, может использоваться как элемент диеты для похудения. Запеканку из цветной капусты и куриного фарша можно три дня хранить в холодильнике, разогревать на сковородке, смазанной сливочным маслом. Чтобы застывший сыр вновь расплавился, сковородку следует накрыть крышкой. Холодная запеканка тоже хороша, но она требует какого-нибудь соуса, например, песто или сливового кетчупа.



Продукты


  • цветная капуста – 400 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотые сухари – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • семена льна – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.


Рецепт приготовления


     При использовании свежей цветной капусты, соцветия предварительно отваривают на сильном огне в течение 2-3 минут. Замороженную цветную капусту можно не варить: дождаться ее естественного оттаивания или на пару секунд погрузить в горячую воду.


1. Куриное филе вместе с луковицей перемалывают, чтобы получился мягкий фарш.


2. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом, уделяя внимания боковым стенкам, чтобы готовая запеканка легко отделилась от них. Полторы столовых ложки сухарных крошек высыпают в форму, распределяют по дну.


3. Цветную капусту разбирают на самые мелкие соцветия, толстые стебли разрезают на несколько частей.


4. Добавляют соль, оставшиеся молотые сухари, пряные специи. Аккуратно перемешивают куриный фарш и цветную капусту, чтобы не помять соцветия.


5. Перекладывают массу в форму для запекания, разравнивают поверхность.


6. Ставят форму в горячую духовку на 30 мин., температура – 200 градусов. По истечении указанного времени извлекают форму из духовки. 


7. Запеканка уже стала вполне съедобной, но для улучшения вкуса нужно создать толстую сырную корочку. Шарик моцареллы нарезают мелкими кусочками, рассыпают сырную нарезку по запеканке.


8. Форму ставят в духовку на 5 мин., температуру уменьшают до 180 градусов. За это время моцарелла расплавится, но цвет останется неизменным.


Горячую запеканку нарезают прямо в форме. Нож ставят вертикально и продвигают аккуратно, стараясь не поцарапать донышко. Кусочки запеканки из цветной капусты с курицей и сыром перекладывают на тарелку и посыпают семенами льна.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Запеканка из цветной капусты в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты в духовке на 1 порцию :

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в духовке по шагам

Запеканка из цветной капусты в духовке очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин. Блюдо действительно универсальное, подают его как в теплом, так и холодном виде. Я очень люблю блюда с добавлением цветной капусты, поэтому готовлю из нее довольно часто. Запеканка получается очень сытной и не требует особых затрат в приготовлении. Список ингредиентов тоже минимальный и безусловно, королевой блюда является цветная капуста. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Поэтому если вы планируете приготовить на большое количество людей, то необходимо будет увеличить все ингредиенты в два или даже в три раза. Начнем мы с подготовки цветной капусты. Ее необходимо разделить на соцветия. В идеале, если они все будут одинаковые по размеру. Цветную капусту я рекомендую отварить в слегка подсоленной воде буквально 3-4 минуты. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Для заправки приготовить одно яйцо и 3 столовые ложки сливок. Жирность сливок не играет особую роль.

Яйцо и сливки размешать вилкой. Посолить по вкусу. Для аромата и вкуса я добавила в заправку пряные травы, чеснок сушеный и свежий зеленый лук, который предварительно мелко порубила.

Форма для запекания у меня небольшого размера, ее диаметр 12 см. Форму слегка смазать сливочным маслом.

И уложить нее цветную капусту.

Сверху залить капусту молочной смесью и отправить в духовку. Запекаем запеканку 30 минут при температуре 180 гр.

А пока подготовим сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта сыров, так как их проще натереть на терке. Но если такого сыра не оказалось под рукой, его вполне можно заменить плавленным сыром. Или сырками в треугольниках. Их нежно будет просто разломать на мелкие кусочки.

По прошествии времени достать форму с запеканкой и обильно присыпать запеканку сыром. Сыра не жалейте, чем больше сыра, тем толще получится сырная корочка, ну и соответственно тем вкуснее будет готовое блюдо. Отправляем форму в духовку еще на пару минут. Сыр должен расплавиться и запечься.

Запеканка из цветной капусты в духовке готова. Подавать ее можно сразу , с пылу с жару, либо слегка остудить. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук зеленый

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Сушеный чеснок

0

0

1

3

Пряные травы

0

0

0

3

Масло сливочное

0

4

0

37

Капуста цветная

3

0

4

30

всего в блюде:

16

23

6

316

всего в 1 порции:

16

23

6

316

всего в 100 граммах:

7

10

3

139

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 19.06.2017

просмотров: 3785

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты под сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты под сыром по шагам

Цветную капусту по праву называют кладовой здоровья. Она сохраняет все свои целебные свойства даже в замороженном виде. Блюда, приготовленные на ее основе, идеально подходят и детям, и взрослым. Предлагаю рецепт приготовления запеканки из замороженной цветной капусты с пряностями и сыром без яиц. Это блюдо незаменимо для желающих похудеть, для вегетарианцев и для всех, кто заботится о красоте и здоровье своего тела. Оно готовится легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится 2 пакета по 400 грамм замороженной цветной капусты (продается в готовом виде). Сыр рекомендуется твердых сортов в количестве 150 грамм. Я использовала 300 грамм сметаны 15% жирности. Для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать пищевую соль (1 ч. ложку), фенхель(0,5 ч. ложки), кориандр (семя) ( 0,5 ч. ложки), куркуму (0,25 ч. ложки), сушеный базилик (1 ч. ложку), сушеный сельдерей (2 ч. ложки). Для смазывания формы достаточно 1 ст. ложки любого растительного масла.

Сыр натираем на крупной терке.

Тщательно смешиваем сметану с приготовленными специями и солью.

В сметану добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем замороженную капусту. Крупные части капусты можно порезать.

Заливаем капусту приготовленной смесью. Равномерно распределяем по всей поверхности капусты. Форму ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до появления золотистой корочки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Замороженные овощи

9

2

22

400

Сметана 15% жирности

8

45

11

486

Пищевая соль

0

0

0

0

Семена фенхеля

0

0

1

5

Базилик сушеный

0

0

1

5

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

56

104

36

1585

всего в 1 порции:

9

17

6

264

всего в 100 граммах:

4

8

3

122

автор рецепта: tgko

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 7700

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты в духовке. Запеканка из цветной капусты с сыром

Рецепты запеканки

Как приготовить запеканку из цветной капусты! Пошаговые рецепты запеканки из цветной капусты с сыром, с фаршем в духовке и в мультиварке с фото и видео!

40 мин

100 ккал

5/5 (2)

К цветной капусте я отношусь с большой симпатией. Среди разнообразия блюд с этим сортом капусты: салатов, закусок и супов, запеканка, пожалуй, самая вкусная. К тому же рецептов запеканок с цветной капустой чуть меньше, чем звезд на небе. Я расскажу вам несколько самых популярных, простых и вкусных рецептов приготовления запеканки в духовке и в мультиварке.

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Кухонная техника:
  • сотейник;
  • миска;
  • венчик;
  • дуршлаг;
  • форма для выпекания;
  • терка для сыра;
  • духовка.
Необходимые продукты:
Выбор ингредиентов

Цветная капуста – полезный, вкусный и питательный продукт. В ней много белка и усваивается он в разы лучше, чем мясной. Её можно кушать всем, чтобы очистить и омолодить организм, а пюре из цветной капусты рекомендуют даже младенцам до годика, как первый прикорм после материнского молока.

Когда будете покупать цветную капусту, обратите внимание на листики . Если они зеленые и не вялые , значит, капусту срезали недавно . Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, желательно, чтобы они были светлого, молочно-зеленого оттенка. Ни в коем случае не покупайте капусту с какими-то повреждениями . Небольшие черные точки на капусте – признак гниения. Они очень быстро расползаются по всей поверхности кочана. А гниющая капуста – это яд. Чем цветная капуста старше, тем легче становится кочан. Поэтому из двух, на вид одинаковых кочанов, выбирайте тот, что потяжелее. Выбрали? Тогда можно приступать к готовке вкуснейшей и чудесной по своим свойствам запеканки из цветной капусты.

Пошаговый рецепт
  1. В сотейнике поставьте кипятиться воду.

  2. Промойте тщательно под проточной водой цветную капусту. Разберите ее на небольшие соцветия.

  3. В воду добавьте половину чайной ложки соли и, когда она закипит, опустите туда подготовленные соцветия и варите около пяти минут.

  4. Вбейте яйца в отдельную миску, добавьте туда молоко, крахмал, горчицу, четверть чайной ложки перца и взбейте жидкость венчиком до однородного состояния. Заливка готова.

  5. Слейте воду, откиньте капусту на дуршлаг.

  6. Пока капуста остывает, смажьте дно и края формы для выпекания размягченным сливочным маслом. Посыпьте ее панировочными сухарями.

  7. Выложите в форму остывшие соцветия капусты. Распределите ее равномерно и залейте заливкой. Сверху посыпьте тертым сыром.

  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 25 минут. Готовой запеканке позвольте остыть пару минут. Сверху украсьте зеленью. Подавайте горячей, порционно, и получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления запеканки

На этом видео хороший рецепт приготовления запеканки с цветной капустой и сыром.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке

Понадобится времени: 45 минут.
Получится порций: 4.

Кухонная техника:
  • сотейник или небольшая кастрюлька, чтобы отварить капусту;
  • сковорода, чтобы обжарить фарш;
  • лопаточка;
  • миска, чтобы приготовить заливку;
  • миксер или венчик;
  • пекарская бумага;
  • форма для выпекания;
  • духовка.
Необходимые продукты:
  • 400-500 грамм цветной капусты;
  • 400-500 грамм домашнего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 50 грамм твердого сыра.
Пошаговый рецепт
  1. Промойте капусту, разберите ее на соцветия, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите 5 минут.

  2. Слейте воду и оставьте капусту остывать.
  3. Тем временем поставьте на огонь сковородку, добавьте растительное масло.

  4. Пока сковорода разогревается, почистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом и порежьте слайсами, лук нарежьте мелким кубиком.

  5. Положите на разогретую с маслом сковородку лук и чеснок. Помешивая, обжарьте до золотистой корочки. Когда лук подрумянится, добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте до готовности, периодически помешивая. Когда фарш будет почти готов, добавьте соль и черный перец.

  6. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите фарш ровным слоем. Сверху уложите цветную капусту.

  7. Теперь пришло время приготовить яично-сливочную заливку для запеканки. В отдельную миску вбейте яйца и взбейте миксером до образования густой пены. Затем добавьте сливки (молоко), перемешайте и залейте этой смесью запеканку.

  8. Сверху присыпьте натертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30-35 минут. Подавайте горячей.

Видеорецепт запеканки

На этом видео отличный рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 3-4.

Кухонная техника:
  • корзинка для варки на пару;
  • миксер или венчик;
  • миска;
  • мультиварка.
Необходимые продукты:
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 грамм сыра;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт

Видеорецепт запеканки в мультиварке

На этом видео можно посмотреть, как просто приготовить запеканку в мультиварке.

С чем подавать

Запеканка с цветной капустой – это самодостаточное блюдо, которое можно подавать без гарнира, порционно с белым соусом. Прекрасно подходят Сырный, Тартар или любой другой соус на основе сметаны, сливок, майонеза, йогурта или молока. Кроме соуса, я обычно подаю к запеканке салат из свежих овощей.

  • Перед тем, как готовить, положите капусту в холодную соленую воду. Так вы избавитесь от мошек, которые могли спрятаться вглубь кочана.
  • Затем отделите соцветия от грубых ножек, потому как они варятся дольше по времени.
  • Для приготовления запеканки цветную капусту нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде около 5 минут. В мультиварке это очень удобно сделать с помощью режима «Варка на пару». Так капуста максимально сохранит свои полезные свойства.

Варианты приготовления запеканки

В запеканку с сыром, которую запекают в духовке, добавляют измельченный грецкий орех. Орехи обжаривают несколько минут на сковороде вместе с панировочными сухарями и выкладывают отдельным слоем.

Например: слой цветной капусты, слой тертого сыра, слой орехов с сухариками и все заливается яично-сливочной заливкой. Заливка для запеканки готовится на основе яиц, молока и специй. Молоко можно заменить сливками, сметаной, йогуртом или майонезом.

Что касается специй – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мне нравится, когда присутствуют легкие нотки горчицы и черного перца. Можно добавить в заливку натертый твердый сыр. Получается очень вкусно, если в запеканке присутствует еще и слой овощей: лук-порей, помидоры и сладкий перец. Вниз выкладывается слой капустных соцветий, сверху овощи, заправка и натертый сыр. Хотя в случае с овощами можно обойтись и без заправки, а просто присыпать овощи слоем тертого сыра. Они пропекутся и пустят свои соки под сырной корочкой. Запеканка получается вкусной и мегаполезной. Я заметила, что вариант с овощами больше нравится взрослым, а дети больше любят запеканку со сливочной заливкой и сыром.

Еще можно готовить запеканку из цветной капусты с добавлением картошки и зажарки из лука, морковки, помидора и сладкого перца. Картофель и капусту выкладывают первым слоем, зажарку вторым, все заливается заливкой и запекается.

  • Кристина-Инна
    Вместо вишен поставила малину (замороженную), а в творог добавила сливки (33%) пару ст. л.. Получилось очень вкусно
  • Татьяна Т.
    Нам с сыном очень понравилось. Взбивала погружным блендером. Спасибо за рецепт.
  • Диана
    Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо!
  • Анна Одесса
    Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-)
  • Евгения
    У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку.
  • Татьяна Т.

Цветная капуста – вкусный, нежный, диетический продукт. Из нее получаются восхитительные блюда. Из этой статьи сможете узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 180 г;
  • – 60 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
  • капуста цветная – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Наливаем около 2 литров воды в кастрюльку, подсаливаем и даем ей закипеть. Сами в это время разделяем на соцветия нашу капусту. Бросаем их в кипяток и провариваем примерно 4 минуты. Разваривать ее не стоит. Затем при помощи шумовки вынимаем их. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем соцветия капусты и обжариваем их до появления легкой румяности.

Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, кладем майонез, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем тертый твердый сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем соцветия в форму для запекания. Лучше, чтобы соцветия смотрели вверх. Заливаем яичной массой и ставим в нагретую духовку. Минут через 15 блюдо будет уже готово!

Рецепт запеканки из цветной капусты с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 110 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • – 50 г;
  • чищенные грецкие орехи – 60 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытую капусту делим на соцветия. Кипятим воду, по вкусу подсаливаем, опускаем в нее наши соцветия и провариваем минут 5. Теперь откидываем капусту на дуршлаг, а водичке даем стечь. Сыр трем на терке. Ядра грецких орехов измельчаем. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко, подсаливаем и взбиваем. Ставим на огонь чистую сухую сковороду, прогреваем ее. Насыпаем на сковороду панировочные сухари и измельченные орехи. Перемешиваем и поджариваем смесь до приятного золотистого цвета около 5 минут. Теперь промазываем маслом форму, выкладываем в нее цветную капусту, сверху засыпаем тертым сыром, а затем сухарями с орехами. Все это заливаем смесью из молока и яиц. При 200 градусах запеканка из цветной капусты с сыром будет готова примерно через 20 минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • брокколи – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочный сыр – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Цветную капусту и брокколи тщательно моем и разделяем на соцветия. Кладем их в подсоленную кипящую воду минутки на 3. Готовим соус: обжариваем муку на сухой сковороде, добавляем масло сливочное, хорошо растираем ингредиенты. Вливаем теплое молоко, солим по вкусу, хорошо размешиваем и доводим соус до кипения. Провариваем минут 5. Отваренные овощи помещаем в форму для запекания, заливаем сверху молочным соусом и засыпаем все это тертым сливочным сыром. Ставим форму в хорошо нагретую духовку. Как только на поверхности появится приятная румяность, запеканка готова.

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем маслом и помещаем соцветия цветной капусты. Сверху помещаем нарезанный полукольцами репчатый лук. Следующий слой – морковь, нашинкованная соломкой. На морковь высыпаем тертый сыр. Для заливки разбиваем яйцо, вливаем молоко, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Полученной смесью заливаем ингредиенты в мультиварке и в режиме «Выпечка» готовим нашу вкусную запеканку из цветной капусты с сыром 40 минут. Приятного аппетита!

О пользе цветной капусты сейчас осведомлены все. А вот приготовить ее так, чтобы она была еще и вкусной, способен не каждый. Чаще всего овощ отваривается и обжаривается в кляре. Бесспорно, это вполне удачный рецепт, но куда аппетитнее и интереснее будет запеканка из цветной капусты - с сыром, грибами, ветчиной, курицей или колбасой. В принципе, сопутствующие компоненты можно класть какие угодно, разве что с рыбой получится не очень.

Запеканка под сливками с горчицей

Может быть и неплохим завтраком, если убрать чеснок - вам все же идти на работу. Основной ингредиент (около 300 граммов) быстро отваривается в присоленной воде - не дольше пяти минут, чтобы осталась твердой, чуть хрустящей. Затем капуста разбирается на соцветия и раскладывается в смазанной форме. Стакан нежирных сливок вбивается с двумя яйцами, чайной ложкой горчицы, двумя продавленными чесночными дольками и специями - солью, прованскими травами и перцем. Полученной смесью заливаются разложенные соцветия, посыпаются крупно натертым сыром и ставят в печь. Ваша запеканка из цветной капусты, сыра и яиц простоит в духовке минут 20-25, в зависимости от величины формы и слоя составляющих в ней. Просим к столу!

Запеканка с ветчиной

Этот вариант - для любителей мяса. Чтобы вам не надоела запеканка с сыром может быть дополнена и курицей, и фаршем, но быстрее и вкуснее готовится она именно с ветчиной или грудинкой.

Капуста подготавливается, как и в предыдущем рецепте (около полукилограмма). Луковица рубится мелко, ветчина (сколько вам по душе) - соломкой. Сначала в сковородке припускает лук, потом к нему добавляется ветчина, под конец - соцветия капусты. Обжаривать до готовности не надо, достаточно легкого румянца. Масса перекладывается в форму, приперчивается, подсаливается и посыпается нарубленным укропом. В большой чашке взбиваются два яйца со стаканом молока, сдабриваются парой измельченных зубчиков чеснока, и полученной смесью заливается форма с капустой. Сверху высыпается сыр - и в печь на полчаса. Признаком готовности будет румяная корочка. Есть блюдо вкуснее горячим.

Запеканка с грибами

В качестве постного блюда она не подойдет, а вот для соблюдающих фигуру - вполне. Капуста обрабатывается уже описанным способом; пока с нее стекает вода, делается поджарка из двух нарубленных некрупных луковок. Станет полупрозрачным лук - добавляются штук десять накрошенных шампиньонов, затем все вместе тушится минут 5-10. В форму выкладываются сначала соцветия, потом грибы. Из трех яиц, стакана (неполного) молока и ложки муки делается заливка, которая выливается в форму. Сверху натирается сыр, и запеканка из цветной капусты с сыром и грибами ставится в печь до получения красивой и аппетитной корочки.

Детская запеканка со сливочным соусом

Подрастающее поколение к овощам относится, мягко говоря, с прохладцей. А если говорить прямо - пытаются улизнуть от их поедания с пылом и энтузиазмом. Однако предлагаемая запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом воспринимается ими вполне благосклонно. Хороша она еще и тем, что в ней можно объединить цветную капусту с не менее полезной брокколи. 400 граммов первой и 200 - второй отвариваются и отцеживаются. Обе капусты пюрируются блендером - чтобы отпрыски не догадались, что им подсовывают, а запеканка получилась более воздушной. Миксером взбиваются два яйца и стакан жирных сливок; сюда же можно добавить немного натертого сыра - для густоты. Форма заполняется капустным пюре, заливается соусом, и верх щедро присыпается оставшимся сыром. Теперь на полчаса в духовку - и звать детей к столу.

и сыром

Ветчинный вариант мы уже рассматривали. С колбасой порядок действий несколько отличается от описанного. Во-первых, если вы берете любой сорт копченой колбасы, не вздумайте ее обжаривать, а вот если у вас «варенка» - этого момента не избежать. Лучше все же брать копчености. Капуста стандартно отваривается, остужается и отцеживается от воды. Форма заполняется слоями: половина капусты, порезанная колбаса, натертый сыр, вторая половина капусты. Сверху «тортик» посыпается панировочными сухарями и помещается в горячую духовку на десять минут. Затем запеканка из цветной капусты с сыром и колбасой заливается взбитыми с молоком яйцами (полстакана молока на 2 яйца) и возвращается в духовку еще на четверть часа.

Если использовать микроволновку

С помощью этого аппарата запеканка из цветной капусты с сыром готовится тоже очень несложно. Поскольку обычно микроволновка большими размерами не отличается, удобно готовить это блюдо в глиняных горшочках. Четверть килограмма цветной капусты отваривается, сливается и складывается в емкости. Граммов 50 сыра трутся, соединяются с парой ложек панировочных сухарей (для большей густоты), растопленным маслом, солью, орегано и перцем. Полученная масса раскладывается по капусте, и горшочки ставятся в печку, включенную на среднюю мощность. Придется экспериментировать: емкости бывают разного размера. Включите микроволновку на 10 минут; если сыр не запекся, продлите процедуру еще минут на пять. Когда будет готово, пусть ваша запеканка из цветной капусты с сыром побудет в печке еще несколько минут.

Цветная капуста не напрасно считается диетическим овощем. В ее низкокалорийных и легкоперевариваемых соцветиях содержится большое количество ценных витаминов и микроэлементов. К тому же она неплохо сочетается со многими продуктами и служит прекрасной основой для приготовления всевозможных супов, салатов, запеканок и даже котлет. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный диетический рецепт из цветной капусты.

Для приготовления вкусных и полезных блюд следует выбирать свежую цветную капусту. При покупке этого овоща важно обращать внимание на его внешний вид. Особую ценность представляют упругие кочаны белого оттенка с яркими, плотно прижатыми листьями. Головки зеленого или серого цвета обладают более грубым горьковатым вкусом и не годятся для приготовления пищи.

Большинство быстрых рецептов блюд из цветной капусты предполагают предварительное отваривание овоща. Для этого его разбирают на отдельные кочешки и ненадолго погружают в кастрюлю с соленой кипящей водой. Затем капусту откидывают на дуршлаг и используют для приготовления запеканок, пюре и прочих угощений.

Многие опытные кулинары рекомендуют выдерживать сырой купленный кочан в соленой воде. За эти тридцать минут капуста очистится от загрязнений и возможных насекомых. Чтобы правильно разделить вилок, его помещают на кухонную доску так, чтобы соцветия оказались внизу, и осторожно разрезают посредине ствола на более мелкие части. Если вы планируете готовить цветную капусту в пароварке, то в нижний контейнер с водой можно добавить немного специй. Благодаря этому готовый овощ будет более вкусным и ароматным.

Запеканка с сыром

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, понравится даже тем, кто на дух не переносит вкуса цветной капусты. Оно получается невероятно легким и низкокалорийным. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за собственной фигурой. Как и другие вкусные рецепты с цветной капустой, данный вариант предполагает наличие определенного набора компонентов. В этот раз вам понадобятся:

  • Полкило цветной капусты.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара стаканов коровьего молока.
  • Соль и специи.

Капусту разделяют на соцветия, моют и погружают в подсоленную кипящую воду. Как только овощ отварится до полуготовности, его откидывают на дуршлаг, а затем выкладывают в огнеупорную форму, слегка смазанную постным маслом. Все это заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, молока, соли и специй, и отправляют в печь. Готовится запеканка из цветной капусты в духовке. Рецепты подобных блюд не предполагают длительной термической обработки. Поэтому уже через четверть часа форму вынимают из духовки, посыпают ее содержимое и возвращают обратно еще на пять минут.

Запеканка с брокколи

В данном блюде содержится большое количество овощей и зелени. Поэтому оно получается очень легким и полезным. Перед тем как приготовить диетическую цветную капусту, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуются:

  • 300 граммов цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов брокколи.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 50 граммов шпината.
  • Стакан нежирного кефира.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Соль и специи.

Обе разновидности капусты отваривают в подсоленной воде и выкладывают в огнеупорную форму. В отдельной емкости соединяют муку и немного кефира. Все хорошо перемешивают до однородности. В получившуюся массу выливают остаток кефира с содой. Туда же добавляют рубленый шпинат и выливают все это к овощам. Готовится запеканка из цветной капусты в духовке. Рецепты таких блюд отличаются простотой и разнообразием. Поэтому вы наверняка найдете именно то, что придется вам по душе.

Ризотто

Цветная капуста отлично сочетается с рисом. Поэтому из нее можно сделать очень вкусное вегетарианское ризотто. Поскольку этот диетический рецепт цветной капусты подразумевает использование определенных продуктов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В вашем доме обязательно должны быть:

  • 250 граммов риса.
  • Небольшой вилок цветной капусты.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Репчатая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, лавровый лист и специи.

Капусту делят на соцветия, моют и заливают водой. Все это подсаливают, приправляют лавровым листом и специями и отправляют на плиту. Сварившуюся капусту вынимают из бульона, а вместо нее закладывают промытый рис. Когда крупа будет готова, в нее добавляют пассированный лук. Туда же отправляют капусту и рубленую петрушку. Все это перемешивают и накрывают крышкой. Спустя десять минут настоявшееся ризотто можно подавать к обеду.

Овощной суп

Этот диетический рецепт из цветной капусты интересен тем, что в нем отсутствуют жиры. Поскольку данный суп состоит из одних овощей, его нежелательно варить впрок. Иначе его компоненты быстро потеряют часть своих ценных свойств. Для приготовления этого легкого низкокалорийного обеда вам понадобятся:

  • 300 граммов цветной капусты.
  • Крупный болгарский перец.
  • 150 граммов кабачка.
  • Репчатая луковица.
  • 100 граммов морковки.
  • Немного соли и свежая зелень.

Помытые овощи очищают от кожуры и нарезают средними кусочками. Кабачок, лук и морковку погружают в кастрюлю с кипящей водой и оставляют на минимальном огне. Спустя десять минут туда закладывают капусту и перец. Все это подсаливают и продолжают варить. Через пять минут огонь выключают, суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Томатный суп-пюре

Этот диетический рецепт из цветной капусты настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок, не имеющий отношения к кулинарии. По нему можно сварить очень полезный низкокалорийный супчик, который могут употреблять худеющие барышни. Чтобы сделать яркий и вкусный обед, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 400 граммов цветной капусты.
  • 200 г спелых помидоров.
  • 100 г репчатого лука.
  • 200 граммов морковки.
  • Соль и специи.

Все овощи моют и очищают от кожуры. В кастрюлю с кипящей водой погружают лук и морковь и оставляют на медленном огне. Спустя восемь минут туда же закладывают капусту и очищенные от кожицы помидоры. Все это приправляют специями и продолжают варить. Приблизительно через пять минут готовый суп убирают с конфорки и измельчают с помощью блендера до пюреподобного состояния. Перед подачей в него добавляют немного рубленой зелени.

Цветная капуста на пару

Этот вариант наверняка оценят любители острой низкокалорийной пищи. Готовится данное блюдо из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Перед началом процесса убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся:

  • Средний вилок цветной капусты.
  • 70 граммов неострого сыра.
  • Дижонская горчица и свежая петрушка.

По аналогии со многими другими вкусными рецептами цветной капусты этот вариант не потребует от вас слишком много времени и особых кулинарных знаний. Кочан разрезают напополам, промывают, обсушивают и укладывают на сетку пароварки, заполненной кипящей водой. Готовят соцветия около десяти минут. Как только они размягчатся, их смазывают горчицей, посыпают тертым сыром и вновь пропаривают. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают к обеду.

Цветная капуста на пару с курицей

По данной технологии можно быстро и без лишних хлопот приготовить легкий и вкусный ужин для всей семьи. Это низкокалорийное блюдо оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Для его создания вам понадобятся:

  • 8 капустных соцветий.
  • Пара ложек натурального лимонного сока.
  • 350 граммов куриного филе.
  • Пара ложек оливкового масла.
  • Кило картофеля.
  • ½ чайной ложки зерен кориандра.

Помытую и обсушенную курицу нарезают не слишком крупными кусочками, складывают в миску, приправляют специями и оставляют мариноваться. Через четверть часа к мясу добавляют картофельные дольки. Все это выкладывают на нижний ярус пароварки. А вверху располагают промытые капустные соцветия. Все это пропаривают в течение получаса. Готовится такая цветная капуста быстро и вкусно. Чтобы она стала более насыщенной и пикантной, перед подачей ее поливают соусом, состоящим из лимонного сока, оливкового масла и зерен кориандра.

Капуста с овощами в горшочках

Это очень интересное блюдо отличается приятным ароматом. Оно состоит практически из одних овощей, поэтому его вполне можно назвать низкокалорийным. Как и многие другие простые рецепты из цветной капусты, данный вариант предполагает использование легкодоступных ингредиентов. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов цветной капусты.
  • Пара спелых помидоров.
  • Средний кабачок.
  • 150 граммов брокколи.
  • Крупный болгарский перец (желательно красный).
  • 4 куриных яйца.
  • 150 миллилитров молока.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • Соль, специи, оливковое масло и натуральный лимонный сок.

Оба вида капусты делят на соцветия, ошпаривают кипятком и режут не слишком крупными кусочками. Оставшиеся овощи моют, чистят и измельчают. Все это распределяют по порционным горшочкам и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. Сверху содержимое горшочков покрывают основой для омлета, состоящей из взбитых яиц, коровьего молока и тертого сыра. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут.

Цветная капуста, запеченная с сыром

1

Цветную капусту помойте, очистите от возможных загрязнений и разделите на соцветия. В кастрюле вскипятить воду с солью (плоская чайная ложка). Положите соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите 5 минут с того момента, как вода снова закипит. По истечении этого времени цветная капуста будет немного жесткой, но такой она и должна быть. Достаньте розы из воды и дайте им остыть.
За это время подготавливаем другие ингредиенты для блюда.
Очистите лук и нарежьте его перьями. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать молоко со сливками и яйцом в глубокой посуде. Должна образоваться однородная масса. Лучше всего для этого использовать венчик.
Добавьте в жидкую массу 200 г сыра и нарезанный лук. Все аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.
Выложите соцветия цветной капусты в кастрюлю и полейте их приготовленным сырным соусом.

2

Посыпать оставшимся сыром и прованскими травами.Поставьте цветную капусту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут.

Приятного аппетита.

.

Вкусная цветная капуста, запеченная с сыром

1

Сначала я приготовлю цветную капусту:
Цветную капусту делю на соцветия и готовлю. Воду, в которой я буду варить цветную капусту, деликатно подсолить.
Я кладу цветную капусту в кипящую воду и варю около 5 минут с того момента, как вы ее положили. Затем процедить и отставить в сторону, чтобы остыло.

2

Приготовление соуса:
В миску разбить яйца, добавить 3 столовые ложки сливок с горкой, растопленное и охлажденное сливочное масло, приправить специями и тщательно перемешать.
Мелко нарежьте промытую и обсушенную зелень, добавьте их в соус и перемешайте.

3

Окончательная подготовка:
Выкладываю соцветия цветной капусты в форму для запекания, сверху посыпаю частью сыра (примерно 1/3 часть сыра), заливаю соусом и посыпаю сверху оставшимся сыром.

Подготовленную цветную капусту ставлю в разогретую до 180°С духовку, на вторую снизу полку и запекаю около 35 минут, чтобы верх красиво подрумянился. У меня духовка настроена на разогрев.

Цветная капуста готова, наслаждайтесь.
С уважением

.

Вкусная цветная капуста, запеченная с сыром

Привет,

В этот раз я поделюсь рецептом на цветная капуста, запеченная с сыром, приготовленная таким образом цветная капуста очень вкусно, так что рекомендую попробовать рецепт.

Мы приготовим запеканку им нужно:

Я использовал посуду размером 22 x 22 см

1 большая цветная капуста

3 ст.л. сливок 12% или 18%

2 столовые ложки сливочного масла (ок. 30 г) расплавленный и охлажденный

3 яйца

примерно 150 г сыра

1/2 пучка в упаковке петрушка

1/2 пучка зеленого лука

по вкусу:

Прованские травы

сладкий перец

острый перец

соль, перец

Подготовка:

Я подготовлюсь первым цветная капуста:

Я делю цветную капусту на соцветия и варить.Вода, в которой я буду варить цветную капусту, аккуратно посолить.

я кладу в кипящую воду цветной капусты и готовьте около 5 минут с того момента, как вы ее положили. Следующий процедить и отставить остывать.

Приготовление соуса:

Я разбиваю яйца в миску, Добавляю 3 столовые ложки с горкой сливок, растопленных и охлажденных сливочного масла, приправить специями и тщательно перемешать.

Промытые и высушенные Мелко нарежьте зелень, добавьте в соус и перемешайте.

Окончательная подготовка:

В кастрюле Раскладываю соцветия цветной капусты, сверху посыпаю сыром (примерно 1/3 сыра), полить соусом и сверху посыпать остатками сыр.

Цветная капуста, приготовленная таким образом Ставлю в разогретую до 180°С духовку, на вторую снизу полку и выпекать около 35 минут, чтобы верх был красивым покраснел. У меня духовка настроена на разогрев.

Цветная капуста готова, приятного аппетита.

С уважением, бабушка Ева

.

Цветная капуста, запеченная с сыром - Vegan - WegePrzepis

Цветная капуста, запеченная с сыром, — идеальное сочетание. Кроме того, это блюдо состоит из трех основных ингредиентов: цветной капусты, сыра и молока. Лично мне больше всего понравился холодный вариант, когда сыр твердеет, но и горячий он ничуть не хуже. Очень рекомендую, пока сезон цветной капусты в разгаре!


Ингредиенты

  • ½ голов Цветная капуста (400 г)
  • 70 G сыр коров 20 + 20 минут запекания
    Количество порций: 4 порции


    Подготовка

    1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде al dente.
    2. Затем выложите в кастрюлю цветную капусту (рекомендую разрезать соцветия пополам, чтобы увеличить поверхность, прилегающую к кастрюле) .
    3. заливаем молоком , и посыпаем тертым сыром и специями (в моем случае это соль и перец).
    4. Запеките цветную капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр хорошо не пропечется (около 20 минут ).

    Цветная капуста, запеченная с сыром, подается как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному блюду.

    Nutritional value in total in 1 portion
    Energy value 362 kcal 91 kcal
    Protein 31 g 8 g
    Fats 18 g 5 G
    Чистые углеводы 13 G 3 G
    клетчатки 10 G
    19 * ПРИВЕТА. % молоко.


    См. также другие рецепты вегетарианских основных блюд или рецепты с низким содержанием углеводов, такие как кето или низкоуглеводная диета!


    PS

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


    Понравился рецепт?

    90 125

    Recipe for

    Cauliflower baked with cheese

    klaudi23a

    Date

    90 135 2019-06-08 90 136

    Preparation time

    Cooking time

    total

    .

    цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной - рецепт

    Гратен из цветной капусты – это рагу. Все ингредиенты, использованные в рецепте, а их всего несколько, фантастически гармонируют со вкусом цветной капусты. Для приготовления запеканки из цветной капусты я не использовала бешамель, вместо этого использовала тертый сыр. Помимо очевидного факта связывания запеканки, сыр придаст ей специфический аромат. Цветная капуста на воде, подаваемая с яичницей, хотя и не менее вкусное блюдо, в соревновании вкусовых ощущений не имеет шансов с этим предложением.Для приготовления запеканки заранее сварить цветную капусту, приготовить основу из оливкового масла и чеснока, обжарить грибы и ветчину. Вместо ветчины можно использовать копченый бекон. Соединить его с цветной капустой и горошком, посыпать сыром и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Предлагаю вам пошаговый рецепт.

    Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, нужно сначала отварить цветную капусту в подсоленной воде. Затем разогреть масло в сковороде (1), добавить чеснок, ветчину и немного обжарить (2). Очистите грибы от грязи и нарежьте ломтиками (3). Если шампиньоны имеют красивую белую кожицу, снимать ее не нужно.

    Приготовленную цветную капусту разделить на более мелкие кусочки и смешать с ветчиной (4), , также добавить грибы (5) и консервированный горошек (6).

    Чтобы запеканка застыла, добавьте тертый сыр (7). Все ингредиенты немного перемешать и поставить в разогретую до 160 градусов духовку с конвекцией на 10-15 минут, пока гратен не станет золотистым (8). Гратен из цветной капусты можно подавать с хлебом. Компания бокала красного вина тоже не помешает (9).

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

    .

    Запеканка из цветной капусты с тыквой и сыром - My Little Czarowanie

    Вы любите запеканки? так богат, что вам нравится больше всего?

    Конечно, вам нравится, и нам тоже.

    Я кладу свои любимые овощи в форму для запекания, затем немного соуса и в духовку.

    В этот раз была цветная капуста, получилось здорово, рекомендую.

    Запеканка из цветной капусты.

    • 1000 г вареного картофеля
    • 1 Средняя цветная цветная капуста
    • 150 г натк формочки для оливкового масла
    Приготовление запеканки:
    • Я сбрызгиваю форму для выпечки оливковым маслом.
    • Тыкву натерла на терке.
    • Я нарезал сыр.
    • Отварила картошку и цветную капусту, замесила, охладила.
    • Приправлен по вкусу солью и белым перцем.
    • На дно формы выкладываю 1/3 пюре из картофеля и цветной капусты.
    • Для пюре кладу натертую тыкву, 1/3 ломтика сыра.
    • Теперь 1/3 пюре, 1/3 сыр и снова 1/3 пюре и остальное сыр.
    • Я выпекала в разогретой до 190 С духовке с возможностью нагрева вверх/вниз в течение 20 минут и 15 минут только с верхним нагревателем на гриле или под ним для запекания.
    Приятного аппетита.

    Собственный рецепт.

    "Малые и большие поездки"

    4 .

    Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцом

    Еще один простой, но вкусный рецепт, который я нашла в книге " Kaukasis " Оли Геркулес. И еще один, который мог бы быть одинаково хорошо воспринят как в грузинской, так и в польской кухне – ингредиенты, согласитесь, очень «домашние». Некоторые из вас могут аналогичным образом приготовить цветную капусту дома ;)
    Такую запеченную цветную капусту можно подавать с хлебом как полноценное обеденное блюдо (на 2-3 персоны) или как добавку к мясу (на 4 персоны).


    Подсолнух
    цветная капуста, запеченная с сыром и яйцом
    Цветная капуста, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
    (рецепт на 2-4 порции)
    • 1 небольшая цветная капуста,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1 большая луковица,
    • 4 яйца,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • 150 г плавленого сыра (у меня пополам чеддер и моцарелла, но подойдет и эдам, гауда),
    • 2-3 столовые ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза свежая),
    • соль и перец,
    • масло


    Разогрейте духовку до 180 градусов С.
    Цветную капусту вместе со стеблем и красивыми листьями (если они не увядшие и не пожелтевшие) нарежьте толстыми (3 см) ломтиками. Некоторые бутоны могут отломиться, но мы их тоже используем.
    В большой сковороде разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой масла, затем ломтики цветной капусты и сорванные соцветия обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (я жарю в 2 захода). Выложите их в жаропрочную посуду, расположив ломтики так, чтобы они перекрывали друг друга, и вставив розочки в свободные места.
    Лук нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде в небольшом количестве масла. В конце жарки добавляем продавленный через пресс чеснок и жарим с десяток секунд. Положите лук и чеснок в кастрюлю с цветной капустой.
    Взбить яйца, смешать с тертым сыром, приправить солью и перцем, затем равномерно залить всю запеканку. Выпекать около 20 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.
    Перед подачей посыпать рубленой зеленью. .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: