3D сады


Что можно приготовить с яйцами


20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить • INMYROOM FOOD

Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов. 

Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются. 

Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому. 

Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. 

1. Омлет с пряными травами

Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп. 

2. Омлет с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом. 

3. Французский омлет в кружке 

Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно. 

4. Рулетики из омлета с беконом и грибами

Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок. 

5. Яичница в баночке с сыром и спаржей

В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени. 

6. Яичница-болтунья со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом. 

7. Нежный омлет на хлебе 

Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту. 

8. Испанская тортилья

В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно. 

9. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных. 

10. Пшенная каша с яйцом пашот

Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом. 

11. Яичный паштет

Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

12. Булочка с беконом и яйцом

Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут. 

13. Яйцо в тосте

Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте. 

14. Яйцо в перце 

Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой. 

15. Яйцо в авокадо 

Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности. 

16. Яйцо с ветчиной в блинчике

Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным. 

17. Картофельный салат с яйцами

Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез. 

18. Запеченные яйца по-португальски

В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом. 

19. Яйца в белом вине

Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете. 

20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом 

Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом. 

подборка рецептов на каждый день

Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.

блюда из яиц

Содержание:

Омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц - омлет из шпината Вкусное блюдо из яиц - омлет из шпината

Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соевый соус — 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  • На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
  • К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
  • Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.

Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!

Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи

Вкусное блюдо из яиц - запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи Вкусное блюдо из яиц - запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи

Блюда из яиц на завтрак не отличаются особым разнообразием, особенно у тех, кто на диете. Этот рецепт понравится любителям здоровой пищи. Вот список необходимых для приготовления продуктов:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кальмары — 1-2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  • Отварите кальмаров. Для этого необходимо на 3-4 минуты опустить их в кипящую воду.
  • Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать и другие травяные приправы), взбейте до пышной пены венчиком.
  • Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до более-менее однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками.
  • Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте противень в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.

Вкусные блюда из яиц вроде этого может научиться делать абсолютно любой, для этого не надо быть шеф-поваром. А нежный вкус белков в сочетании с брокколи и кальмарами как нельзя лучше подходит для удовлетворения вашего аппетита и насыщения организма витаминами и энергией.

Слоёный омлет

Вкусное блюдо из яиц - слоёный омлет Вкусное блюдо из яиц - слоёный омлет

Хрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Ветчина — 25 г
  • Помидоры — 0,25 шт.
  • Сыр — 25 г
  • Зелень — 3 веточки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь.
  • Мелко натрите сыр, нарубите оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске.
  • На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
  • Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.

Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.

Яичные котлеты по-карельски

Вкусное блюдо из яиц - яичные котлеты по-карельски Вкусное блюдо из яиц - яичные котлеты по-карельски

Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:

  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Сухарики для панировки — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить?

  • Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
  • Сварите в 100 мл воды густую манку.
  • Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  • Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.

Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.

Яйца пашот

Вкусные блюда из яиц - яйца пашот Вкусные блюда из яиц - яйца пашот

Замечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.

Как приготовить?

  • Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
  • Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
  • Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
  • Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
  • Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.

Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.

Яйцо Бенедикт

Вкусное блюдо из яиц - яйцо Бенедикт Вкусное блюдо из яиц - яйцо Бенедикт

Популярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
  • Бекон или ветчина — 1-2 куска
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1ч.л.
  • Желтки — 1-2шт
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить яйцо Бенедикт?

  • Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе.
  • К соусу можно добавить также взбитые белки, они придают смеси воздушность, а также при таком способе готовки соус не свернется, если его повторно нагревать. Классический способ приготовления не включает в себя использования белка.
  • Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Возьмите куски сэндвичного хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла.
  • Поджарьте бекон до появления корочки.
  • Сделайте яйца пашот одним из описанных в нашей статье способом.
  • Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо, и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.
  • В том, как приготовить яйцо Бенедикт, нет ничего сложного, кроме способа готовки яйца пашот. В остальном рецепт достаточно прост. Само блюдо станет отличным завтраком или даже полдником.

Яйца, фаршированные печенью трески

Вкусные блюда из яиц - яйца, фаршированные печенью трески Вкусные блюда из яиц - яйца, фаршированные печенью трески

Подобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:

  • Яйца — 3 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить яйца:

  • Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
  • Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
  • Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.

В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!

Яйца по-шотландски

Вкусные блюда из яиц - яйца по-шотландски Вкусные блюда из яиц - яйца по-шотландски

Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление блюда из яиц:

  • Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
  • Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
  • Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
  • Взбейте куриное яйцо.
  • Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
  • Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
  • Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.

Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованные перепелиные яйца

Вкусные блюда из яиц - маринованные перепелиные яйца Вкусные блюда из яиц - маринованные перепелиные яйца

Возможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Свекла маленькая — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Порошковый перец чили (по желанию)

Как приготовить закуску из яиц:

  • Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
  • Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
  • Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
  • После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
  • Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.

Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.

Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами

Вкусные блюда из яиц - Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами Вкусные блюда из яиц - Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами

Если вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:

Из посуды:

  • 4 шт. больших порционных керамических горшочков
  • Кисточка для смазывания маслом

Из продуктов:

  • Яйца — 4 шт.
  • Листья шпината — 700 г
  • Шампиньоны — 75-100 г
  • Орехи кедровые — 1/3 стакана
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Горчица английская — 1 ч.л.
  • Сливки жирные — 12 ст.л.
  • Пармезан по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб для тостов — 4 ломтика
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда из яиц:

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Промойте и отварите шпинат, мелко нарежьте его.
  • Нарежьте грибы и обжарьте их с орехами и нарезанным луком.
  • Приготовьте яйца способом пашот.
  • Выложите смесь овощей на шпинат, а поверх — яйца.
  • Положите поверх яиц по 3 ст. ложки сливок, смешанных с зелёным луком, солью, перцем и пармезаном.
  • Поставьте запекаться на 6-7 минут, потом добавьте еще сыра и оставьте дополнительно на 10-15 минут.
  • За то время, что готовятся яйца, обжарьте тосты с оливковым маслом, натрите их чесноком. Можно также обмазать маслом тосты в смеси масла и французских трав, по желанию, а потом оставить подсушиваться 5 минут в духовке.
  • Тосты и порцию подавайте вместе.

Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.

Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Текст: Галина Назаретова

Блюда с куриным яйцом: 13815 рецептов что приготовить с куриным яйцом

Блюда с куриным яйцом: 13815 рецептов что приготовить с куриным яйцом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13815 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Виктория -

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виталий Кривицкий

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Наволоцкая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Копытина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Грищенков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан Кавказская Пленница

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Ильиных

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!




  • В яйцах содержится 12 витаминов, в том числе группы В — В2, В6 и В12, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру.
  • В яйцах много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, ниацина, необходимых для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очищающего печень от токсинов.
  • Яйцо содержит многие полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.

Источник: [email protected]_foodblogger

Важные правила

Прежде, чем приступить к приготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с важными правилами при обработке этого продукта.

  1. Не употребляйте в готовку треснувшие яйца. Храните их не на дверце холодильника, а в основной камере и желательно — тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной подушкой. Лучше хранить яйца в картонной упаковке или в открытой миске.
  2. Варите яйца не менее 3 минут и обжаривайте не менее 4 минут.
  3. Перед тем как сварить яйцо, вымойте его и проверьте, тонет ли оно в воде — свежее яйцо никогда не будет плавать на поверхности.

Для детей достаточно 2—3 яиц в неделю. Причем чем дольше яйцо варилось или жарилось, тем хуже оно усваивается.


 Омлет с помидорами и цукини в духовке

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:


  • 5 яиц
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. тертого сыра

Приготовление:

  1. Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  2. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
  3. Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.

Источник: [email protected]_consultant

Яичный рулет с рисом

Возраст: от 1 года

Возьмите (на 3 порции):


  • 3 яйца
  • 50 г риса
  • 100 мл молока
  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
  2. Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.

Приготовление фарша

  1. Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).
  2. Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.

Омлет со шпинатом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • тарелочка замороженного шпината
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару или в духовке примерно 30 минут.

Рулетики капустные в омлете

Возраст: от 1,5 года

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 300 г говядины или курицы
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 луковицу
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кочан, вырежьте кочерыжку, положите кочан в подсоленную кипящую воду и варите 15—20 минут.
  2. Выньте из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
  3. Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте смесью рулетики, запеките в духовке.

Приготовление фарша:

  1. Отварную говядину (или курицу) с небольшим количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте отварной рис, немного воды и все хорошо перемешайте.

Омлет с цветной капустой

Возраст: от 1 года

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны
  • немного тертого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и отварите до полуготовности либо в пароварке, либо в кастрюле.
  2. Выложите капусту в форму для запекания.
  3. Приготовьте заливку: взбейте яйца и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте этой смесью капусту.
  4. Посыпьте все сыром .
  5. Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.

Источник: [email protected]_prikorm

Салат из яиц с тыквой

Возраст: от 3 лет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 2 маленькие луковицы

Для соуса:

  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
  2. Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
  3. Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.

Приготовление соуса:

  1. Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.

Омлетик с сыром

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 помидор
  • 100 гр тертого сыра

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Помидор очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте.
  2. Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.

Источник: [email protected]_consultant

Омлет с сюрпризом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чайн. ложки пшеничной муки
  • 2 чайн. ложки сливочного масла
  • соль

Для начинки (на выбор):

  • варенье
  • свежие или замороженные ягоды
  • упаковка детского фруктового творожка

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтобы не было комочков, соедините с белками.
  2. Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его другой половиной.

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка
  • 50 г риса
  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)

Выход: 1 семейная порция

Приготовление:

  1. Рис промойте и предварительно отварите. Остудите.
  2. Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте.
  3. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте  круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.

Источник: [email protected]_consultant

Разноцветная яичница

  • «Снежное поле» — яичница, щедро посыпанная тертой брынзой.
  • «Зеленый луг» — «снежное поле» зазелените луком.
  • «Золотая осень» — в яичницу добавьте ломтики красного и оранжевого сладкого перца, помидоров или мелко нашинкованной свежей капусты.

Печенье воздушное

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:


  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печеньица одинакового размера.
  3. Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Блюда из яиц для детей

Яйца – прекрасный источник питательных веществ. В яйцах содержатся все компоненты, необходимые для развития нового организма. Желток и белок яиц содержит различные белки, в состав которых входит целый комплекс незаменимых аминокислот. Яйца – источник витаминов (токоферола, ретинола, группы В, кальциферола, холина, филлохинонов) и различных минеральных веществ (фосфора, меди, железа, серы).

Согласно правилу, для приготовления детских блюд следует использовать только свежие яйца. Прежде чем разбивать яйцо, нужно обмыть его предварительно в теплой воде, чтобы удалить бактерии и загрязнения. Определить, свежее ли яйцо, можно, рассмотрев его на свету: свежие яйца имеют ровную окраску, а на испорченных можно обнаружить небольшие темные пятна.

Из яиц детям можно приготовить полезные и вкусные блюда, рецепты которых вы и найдете в этом разделе.
В куриных яйцах содержится ценный для развивающегося детского организма протеин, а также минеральные вещества и витамины. Это уникальный продукт, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Желток яйца рекомендуется давать ребенку с 8 месяцев, а с года – и белок (если ребенок не склонен к аллергии). Особенно полезны для детей перепелиные яйца, к тому же в отличие от куриных яиц в перепелиных яйцах не содержатся возбудители сальмонеллеза. Можно детям готовить яйца по-разному: варить вкрутую, делать паровые омлеты, запеканки и прочее.
Учтите, что детям нельзя готовить блюда из яиц водоплавающей птицы, так как в них довольно часто встречаются вредные для организма человека вещества, и тем более для ребенка.

Яйцо начинают давать детям уже с 8 месяцев по четверти желтка раз в два дня, потом количество постепенно увеличивают до целого желтка раз в день. Детям до года рекомендуют давать отварной желток, с года можно давать сваренное целиком яйцо, вместе с белком, а с полутора лет ребенку можно давать паровые омлеты, запеканки из яиц, добавлять яйца в сырники, фарш и так далее. Жареные яйца рекомендуют давать детям только после трех лет.

Яйца в рационе ребенка должны присутствовать ежедневно. В желтках яиц содержится очень много витамина D, благодаря чему ежедневное употребление яиц – отличная профилактика рахита. Кроме того, в яйцах много витамина А и Е, которые необходимы для оптимального развития растущего организма.

10 рецептов салатов с вареными яйцами Простые и вкусные блюда

Яйца — один из самых распространенных ингредиентов для салата, их добавляют и в изысканные ресторанные блюда, и в простые домашние оливье и мимозы. Мы собрали подборку из 10 вкусных салатов с яйцами, а также выяснили, чем этот продукт так полезен.

Чем полезны яйца

Яйцо — натуральный продукт, приятный на вкус и простотой в приготовлении. Яйца также полезны для здоровья: богаты витаминами и микроэлементами. В их составе витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, холин, железо, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, Омега-3, лецитин, фолиевая кислота.

Долгие годы этот продукт недооценивали и даже избегали, считая, что употребление яиц увеличивает уровень холестерина. Теперь ученые выяснили, что это не так, и “оправдали” яйца.

Зачем добавлять яйца в салат

В овощные салаты яйца добавляют, чтобы блюдо было вкуснее. Это самое первое и логичное обоснование, но есть и более научный подход. Яйцо в салате из зелени и овощей помогает улучшить усвоение некоторых полезных элементов: например, витамина Е. Так что яичные салаты не только вкусны, но и полезны. И вот какие салаты с яйцами предлагает приготовить Food.ru.

1.Салат с крабовыми палочками и фасолью

Сочетание крабовых палочек с яйцом знакомо многим, ведь крабовый салат стоит едва ли не на каждом праздничном столе. Однако даже такой традиционный вкусный рецепт можно модернизировать и сделать еще интереснее. Например, добавить свежие овощи и консервированную фасоль.

Факт

Крабовые палочки изобрели в Японии в 1970-х годах. Продукт был придуман в качестве замены морепродуктам, которые являются важной частью кухни этой страны.

2. Легкий салат с яйцами и редькой

Всего из трех простых ингредиентов (из яиц, редьки и огурца) и заправки (сметаны или майонеза) можно быстро приготовить вкусный и полезный салат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса в середине дня или легкого ужина. Насчет фигуры можно не переживать: в 100 граммах блюда всего 96 калорий.

3. Салат с чукой, перепелиными яичками и ореховым соусом

Чука — это японский салат из водорослей вида ундария перистая. Этот низкокалорийный продукт обладает ярким вкусом. Особенно хороша чука в сочетании с ореховым соусом, а если добавить яйца и свежие овощи, получится вкусный салат, которым можно разнообразить свой рацион.

4. Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Этот вкусный и простой салат готовится очень быстро — всего за 15 минут, — поэтому его нужно взять на вооружение тем, у кого нет времени на долгую готовку. Сочетание курицы, яиц и свежих овощей делает блюдо сбалансированным и полезным, такой салат можно приготовить в качестве полноценного ужина.

5. Салат с копченой курицей и ананасами

Сочетание курицы и сладкого консервированного ананаса лишь на первый взгляд кажется сомнительным. На самом деле они отлично дополняют друг друга, а другие ингредиенты — яйца и сыр — придают салату необычный вкус .

Вкусный салат с курицей и ананасами — прекрасная идея для праздничного стола. Если вы хотите удивить гостей необычной подачей блюд, посмотрите подборку идей для украшения блюд от Food.ru.

6. Салат с кальмарами и шампиньонами

Этот необычный и вкусный салат следует попробовать всем любителям морепродуктов. Если кальмар правильно сварен, он будет нежным и сочным. Яйца, грибы и овощи дополнят блюдо и сделают его еще полезнее.

В нашем пошаговом рецепте салат подается завернутым в лаваш. Такой способ позволяет взять его в качестве удобного быстрого перекуса на работу или учебу.

7. «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» — вкусное и любимое многими блюдо. В изначальном рецепте были лишь эти ингредиенты:

  • гренки,

  • листья салата,

  • сыр пармезан,

  • одноименный соус.

Со временем салат изменился, появилось множество вариаций. В нашем рецепте используется курица и перепелиные яйца — салат получается вкусным и сытным.

8. Салат с брусникой и орехами

Брусника и грецкие орехи, в отличие от яиц, — далеко не самые частые ингредиенты для салата. Но если вы хотите чего-то необычного и яркого, приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту.

Это оригинальное блюдо позволит вам открыть для себя новые вкусовые сочетания.

9. Салат с корейской морковью

Слоеный салат — красивый и аккуратный вариант подачи блюда. Особенно удобен такой формат для праздничного застолья: блюдо уже разделено на порции и каждый гость видит, что собирается съесть.

Совет

Используйте яичный желток в качестве украшения для салата. Для этого натрите его на мелкой терке и выложите самым последним слоем. На ярком желтке особенно красиво будет смотреться листик свежей зелени.

10. Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» знаком многим с самого детства. Он может составить достойную конкуренцию оливье и крабовому салату по популярности на новогодних столах. Особый ингредиент салата из нашего рецепта — сливочное масло. Оно придает блюду нежный вкус и нежную консистенцию.

Чтобы быстро и аккуратно уложить слои из ингредиентов, используйте кулинарное кольцо.

Что можно сделать?

Приготовить для праздничного стола другие вкусные салаты. Можно заменить традиционный набор — оливье, крабовый и селедку под шубой — простыми и оригинальными рецептами, которые придутся по вкусу даже самым консервативным гостям. О том, какие рецепты салатов стоит добавить в праздничное меню, читайте в подборке от Food.ru.

Посмотрите другие рецепты с вареными яйцами из коллекции Food.ru:

Яичница с овощами. Рецепт вкусной яичницы с замороженными овощами

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Этап №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Нарезаем помидоры.

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

90 000 Не только яичница. 10 идей с яйцами, которые вы захотите попробовать

Все мы, не веганы, знаем и любим яичницу-болтунью на завтрак, яйца вкрутую с майонезом и тающий во рту яичный желток-пашот. Однако из них можно придумать гораздо больше!

Удон

удон Фото: Flickr

Представьте себе горячий суп с большим количеством вкусной лапши и мягким тающим яйцом.Это также идеальный компаньон в борьбе с похмельем.

шотландские яйца

шотландские яйца Фото: Flickr

Яйца по-шотландски — это яйца, завернутые в свиной фарш.Звучит довольно тяжело, но для холодных дней стоит приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и очень сытным.

Шакшука

шакшука Фото: Flickr

Шакшука — блюдо для завтрака из Израиля и его окрестностей.Их стоит попробовать, ведь яйца, обжаренные в томатном соусе, посыпанные петрушкой и сладким перцем, зарядят вас энергией как минимум на полдня.

яйца в беконе

Да, мы знаем, к каким бедам может привести бекон, но мы также знаем, что вы любите бекон и яйца.Обязательно попробуйте вариации на эту тему.

Пицца с яйцом

яичная пицца Фото: Flickr

Яичный желток, пролитый на томатный соус и сырный сыр.Да, пожалуйста!

Лапша с яйцами

яичная паста Фото: Flickr

Отличная идея для быстрого обеда после насыщенного дня.Отварите макароны, добавьте свой любимый соус, добавьте яичницу и посыпьте сыром с ярко выраженным вкусом.

Яичные кексы

Вы пробовали запечь яйцо в кексе? Нет? Настало время.Идеально подходит для быстрого завтрака, когда вы уже опоздали на 15 минут.

Яичные облака

Идея для ленивого воскресного завтрака.Разогрейте духовку до 160 градусов и аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На него аккуратно положить желтки. Приятного аппетита!

Кальцоне с яйцом

Кальцоне Фото: Flickr

Вау.Чистый разврат.

Яйцо, запеченное в хлебе

Отрежьте кусок хлеба или тоста, поджарьте на сковороде и вставьте яйцо. Подавать с любимыми овощами.Вкусно, быстро и сытно!

.90 000 яиц - Рецепты яиц

Для начала, конечно...

ЯЙЦА

Яичница на сливочном масле

Основные компоненты

  • 8 яиц
  • 5 г сливочного масла
  • соль
  • 2 столовые ложки зеленого лука

Подготовка:

Вымойте и нарежьте зеленый лук.Разбейте яйца в миску и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте яйца. Обжарьте яичницу на медленном огне, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока яйца не станут твердыми. Посыпать зеленым луком и сразу подавать.

СЗАКСЗУКА

шакшука

Основные компоненты

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 4-5 спелых помидоров или 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла
  • специи: соль и свежемолотый перец, щепотка орегано и по желанию перец чили и тмин
  • для подачи: свежий базилик, багет

Подготовка:

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и лук.Добавьте нарезанные кубиками помидоры или консервированные помидоры. Приправьте все. Потушить некоторое время на медленном огне. Затем делаем в овощах небольшое углубление и втыкаем в него яйца. Накройте сковороду и жарьте 4-5 минут, пока белки не схватятся.

КОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ

Когель могель

Основные компоненты

  • яйца
  • сахар
  • требуется миксер

Подготовка:

Яйца разбить - два на человека, отделить желтки.Налейте их в сосуд, например кружку. Подсластите по вкусу и хорошо перемешайте. Чем дольше, тем лучше. Когель-могель готов, когда масса станет густой, пышной и почти белой.

ЯЙЦО В РУБАШКЕ

ЯИЧНАЯ ПАСТА

Фото: iStock Яичная паста

Основные компоненты

  • 4 яйца вкрутую
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • Кресс-салат или нарезанный зеленый лук

Метод приготовления:

Яйца должны быть сварены вкрутую, т.е. около 6 минут с момента закипания воды.

Затем, когда они немного остынут, нарежьте их кубиками и раздавите вилкой или натрите на терке. Приправьте перцем и солью, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Наконец, мы можем добавить столовую ложку нарезанного зеленого лука или листьев кресс-салата.В облегченном варианте майонез можно заменить густым греческим йогуртом.

ДОМАШНЯЯ АЙЕРКОНИЯ

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Яичная котлета

Основные компоненты

  • 6 яиц с начинкой
  • 1 яйцо в качестве компонента для склеивания
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • г, перец, вегета
  • 100 мл молока
  • масло для жарки
  • 1 ролл Кайзер
  • Панировочные сухари

Подготовка:

Яйца сварить вкрутую и измельчить.Замочите рулет в молоке и слейте воду.

Добавить к молотым яйцам отжатый рулет, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо и специи.

Затем сформируйте яичные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.Подготовленные таким образом котлеты обжарьте на хорошо разогретом жире с двух сторон.

ОМЛЕТ

Омлет с грибами

Основные компоненты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, молотый
  • 100 г грибов
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  • 2 чайные ложки молотой петрушки
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 2 чайные ложки молока
  • 3 столовые ложки тертого созревающего сыра

Метод приготовления:

Обрежьте кончики грибов и нарежьте их толстыми ломтиками.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте две-три минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая их на сковороде в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и выделять воду. Добавьте соль и чеснок по вкусу. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут полностью мягкими. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и снимите кастрюлю с огня.

При приготовлении омлета по отдельности: нагрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне.В миску положить 2 яйца и взбить вилкой или венчиком до образования пены. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу и 2 чайные ложки молока. Смешать с половиной подготовленного зеленого лука. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки оливкового масла.

Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить взбитые яйца по поверхности.Через некоторое время снова слегка наклоните его и аккуратно встряхните одной рукой, приподнимая края омлета лопаткой в ​​другой руке. Благодаря этому в течение первых минут яйца смогут равномерно растечься и прожариться.

Поместите половину грибов в центр яиц.Сверху посыпать половиной сыра. Как только яичница осядет на дно (верх все еще будет жидким), быстро переместите сковороду от себя, а затем обратно к себе, чтобы омлет сложился пополам.

Жареные омлеты поставить в слегка разогретую духовку, чтобы они не сильно остыли.Второй омлет приготовить так же, как в рецепте выше, приправить зеленью и подавать. Если вы хотите приготовить омлет на 4 порции, удвойте количество ингредиентов, перечисленных в начале рецепта.

Яйцо — что нужно о нем знать?

См. аксессуары, которые пригодятся для блюд из яиц:

.

Обед с яйцом — 5 самых вкусных идей

Вы ищете идею для быстрого, питательного и сытного ужина, который отличается от традиционной свиной отбивной? Готовьте блюда из яиц на ужин! Высокое содержание белка и множество витаминов гарантирует удовлетворение от еды.

Содержимое

1. Яичный обед — 5 лучших идей

2. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить обед из яиц?

3.Обеды из яиц – это не только вкусно, но и полезно!

Яйца – это продукт, который чаще всего входит в постоянный запас холодильника. Они являются важным ингредиентом для приготовления многих блюд — от сытных завтраков до вкусной выпечки. Поэтому ничто не мешает подавать к обеду блюда из яиц - нужно только выучить интересные и простые в приготовлении рецепты. Что на обед из яиц? Вдохновитесь нашими советами и приготовьте удивительно вкусное и питательное блюдо для всей семьи!

Обед с яйцом - 5 лучших идей

Если вы хотите подать на ужин блюда из яиц, обратите особое внимание на рецепты, богатые другими ингредиентами. Хотя яйца обладают превосходной питательной ценностью, они нуждаются в солидной основе углеводов, чтобы составить основной прием пищи в течение дня — сами они содержат в основном белок. Как составить ингредиент, чтобы приготовить вкусный обед? Откройте для себя наши источники вдохновения, которые облегчат кухонные эксперименты!

Читайте также: Ищете идею для сладкого ужина? Вот наши вдохновители!

Паста с яйцом

Хотите оживить свой любимый вариант спагетти? Ужин из яиц и макарон очень прост в приготовлении, при этом вкусный и питательный. Как его приготовить? Начните с выбора качественных макарон, которые составляют основу вашего блюда. Вам также понадобится овощной соус, не содержащий химических красителей и консервантов. Приготовьте макароны с соусом, как обычно, затем положите сверху лоскутное одеяло из яичницы. Добавление тертого сыра подчеркнет вкус блюда.

Шакшук

Несмотря на то, что шакшука прославилась как сытный завтрак, она также является отличной идеей для ужина с яйцом. Приготовьте сытное блюдо, обжарив яйца с помидорами, сладким перцем и петрушкой. Вы также можете добавить в шакшуку ваши любимые овощи, грибы, зелень или другие ингредиенты. Для лучшего вкуса блюда используйте для жарки качественное оливковое масло.

Яичные котлеты

Вы ищете более классическую идею для яичного ужина? Попробуйте яичные отбивные, которые содержат большое количество белка и в то же время легко усваиваются. Для приготовления этого блюда вам понадобится сваренная и нашинкованная цветная капуста. Соедините его с яйцом и специями, затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Пицца с яйцом

Итальянское лакомство отличается высокой калорийностью, а готовя его самостоятельно, держишь руку на пульсе. Достаточно правильно подобрать сорт муки и ограничить количество сыра, чтобы пицца получилась намного сытнее. Яйцо все чаще выбирают как дополнение к торту - растекающийся желток тает во рту, а творожный белок сливается с сыром и легко его имитирует.

Яичный салат

Обед с яйцом не обязательно подавать теплым. Отличным примером этого является яичный салат, который можно есть и на обед, например на работе. Существует множество вариантов этого блюда. Яйцо хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сельдерей, яблоко, кукуруза, руккола, ростки и даже хрен. Соус обычно майонезный, но его можно заменить легким йогуртовым топпингом.

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин из яиц?

Пищевые отходы — одна из главных проблем нашей цивилизации.Хотя мы стараемся как можно точнее оценить свой спрос на разные продукты при совершении покупок, иногда в холодильнике остаются неиспользованные объедки. Хотите знать, что делать с недопитой банкой фасоли или кукурузы? Или, может быть, вы ищете идею использовать нарезанный помидор, который потерял часть воды, но все еще съедобен?

Одним из ответов на эту проблему может быть корейский пибимпап или так называемый Чаша Будды. Оба блюда подаются теплыми в глубоких тарелках с рисом или крупой и овощной смесью. Красочные, вкусные блюда с экзотическим послевкусием — интересный способ поэкспериментировать с иностранной кухней и одновременно опустошить холодильник.

Вы также можете использовать остатки пищи при приготовлении пиццы . Для покрытия торта не нужно много ингредиентов – слишком много не рекомендуется, иначе дно может провиснуть под тяжестью добавок, вызывая дискомфорт при еде.

Блюдо, которое любит разные гарниры, это тоже шакшука. Вы будете использовать для этого нарезанные помидоры, остатки перца или лук. В него также можно добавить консервированные овощи. Знаменитое блюдо еврейской кухни в этом отношении напоминает яичницу-болтунью, которую тоже можно разнообразить самыми разными способами.

Тонкий вкус яйца, а также множество форм, в которых его можно подавать, делают этот ингредиент таким универсальным. Вы можете комбинировать его с овощами и грибами, а можете приготовить блюдо на любых углеводах — хлебе, макаронах или крупах — как вам больше нравится. Это делает обед из яиц отличным способом борьбы с пищевыми отходами.

Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цукини

Обеды с яйцами не только вкусные, но и полезные!

Обед с яйцом имеет множество преимуществ и ничем не уступает своим традиционным мясным аналогам. Благодаря высокому содержанию белка он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, которые мы ожидаем от основного и самого большого приема пищи в течение дня. В то же время вы можете полностью адаптировать способ использования яйца к своим предпочтениям. Вы легко сможете отобразить и подчеркнуть его вкус, а если он вам не подходит - легко модифицировать его другими ингредиентами и специями.

Обеденные блюда из яиц — это идея, которую стоит попробовать, если вы хотите сознательно сократить потребление мяса или просто ищете рецепты для постных дней. Впрочем, кухонные эксперименты не требуют повода! Вдохновитесь нашими предложениями и приготовьте ужин из яиц, если вы просто проголодались!

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что ваша кухня оснащена качественными продуктами.Вы найдете их, среди прочего в нашем магазине! Предложение Schronisko Smaków – это, прежде всего, собственные консервы и продукты, изготовленные на основе традиционных рецептов. Наши продукты не содержат искусственных красителей и консервантов — вы можете рассчитывать на простой, полезный для здоровья состав. Ассортимент также включает предметы роскоши, импортированные из Италии, в том числе нашумевшую лапшу для спагетти и другие ингредиенты, которые вам обязательно понадобятся для приготовления блюд из яиц!

.

Рецепт жареного риса с яйцом

Жареный рис с яйцом – очень хорошая идея для вкусного вегетарианского блюда. Этот рецепт является лучшим примером блюда, которое можно приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов и испытать их в восхитительном новом вкусе. Жареная рыба с яйцом очень вкусная :)

Основные ингредиенты этого вкуснейшего блюда - это, конечно же, рис и яйцо. К ним присоединились лук и нарезанный зеленый лук. Итальянский орегано также придает приятный аромат. Жареный рис с яйцом очень вкусный :)

Жареная рыба с яйцом можно приготовить самому, даже сразу.Посмотрите, как это просто :)

  • Рецепт жареного риса с яйцом не сложный. Это всего лишь несколько очень простых шагов. Следуйте им, и ваш жареный рис будет идеальным с первого раза :)
  • Рыба жареная с яйцом готовится относительно быстро. Просто сварите рис, а затем обжарьте его с нарезанным луком и яйцом, приправленным орегано, солью и перцем :)
  • Ингредиенты для этого крутого яичного риса легко купить, так как они доступны в магазинах круглый год.Так что вы можете сделать это независимо от того, зима сейчас или лето :)

Рай является одним из самых популярных зб в мире. Известно уже 5 тысяч лет. Его родиной является Восточная Азия, где его едят практически с каждым приемом пищи. Рожь не содержит глютена, легко усваивается и может без проблем употребляться людьми на диете. 100 г равняются 130 калориям. В рисе вы найдете углеводы для энергии, а также био и очень мало жира. Черный, коричневый и дикий рис богат боннозой, благотворно влияющей на центр голода и сытости.Поэтому эти виды риса стоит выбирать людям, соблюдающих диету для похудения. Рис также является источником витаминов группы В и Е, а также селена, магния, цинка и меди.

Ry является универсальным ингредиентом многих блюд и известен во всем мире. Рис является основным ингредиентом японских суши, испанской паэльи и итальянского ризотто. Мы можем приготовить запеканки и салаты с рисом. Рисовые зёрна станут прекрасным дополнением к гобам, отбивным и фрикаделькам. Его можно подавать к ужину вместо картофеля и добавлять в супы. Рис подходит для приготовления десертов, паштетов и пудингов.Все блюда с рисом в главной или фоновой роли получаются вкусными и ароматными :)

Жареный рис с яйцом всегда подойдет. На завтрак будет очень вкусно. Это зарядит вас энергией на весь день. Вы можете подавать его в качестве дополнения к обеду и заменить традиционный рассыпной рис. Это вкусная идея еды для работы или школы. Жареный рис с яйцом также подойдет для вкусного ужина. Как видите, жареный рис с яйцом – универсальное блюдо, которое пригодится независимо от времени суток и года :)

Выбирайте этот простой и проверенный рецепт быстрого и вкусного жареного риса с яйцом.Приготовьте рис в новом варианте и удивите своих близких этим замечательным блюдом :)

.

Как идеально приготовить яйцо? - Советы Hortex

Hortex.pl »Советы» Как идеально приготовить яйцо?

Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите их в кипящую воду, варите определенное время и готово. И хотя верно то, что приготовление идеального яйца — это не задача поваров, есть несколько хитростей, которые помогут вам довести это блюдо до совершенства.

Как выбрать хорошее яйцо?

При приготовлении яиц одним из самых важных факторов является их качество.Для идеального вкуса выберите правильное яйцо. Когда дело доходит до самых популярных, то есть кур, будет лучше, если вы доберетесь до этих «0» классов — происходящих от органических кур. Есть и "изюминки" - от несушек свободного выгула. Яйцо также должно быть свежим. Тогда технология приготовления имеет значение.

Как сварить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку - идеальное предложение для сытного завтрака или ужина. Но для этого их нужно хорошо подготовить.Самое главное, что вам нужно знать, это то, как долго их варить. Должен ли я положить его в кипящую воду или в холодную воду перед приготовлением?

Метод 1 : Положите яйца в холодную воду и начните варить. Как только вода начнет кипеть, выключите огонь. Подождите некоторое время, затем удалите яйца. Готовый!

Способ 2: Достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Кипятить воду. Когда оно закипит, положите яйцо на суповую ложку и аккуратно опустите его в кипящую воду.Сколько времени нужно варить яйцо всмятку, зависит от его размера. Яйца размера S хватает примерно на 2 минуты, M и L: 3-3,5 минуты, а действительно большого яйца - более 4 минут.

Как приготовить яйцо моллет?

Что делать, если время приготовления больше, чем время, необходимое для затвердевания белка? Вареное яйцо примерно через 5 минут станет полутвердым (моллет) . В таком виде он может пойти, например, в салат «Ницца».

Яйцо вкрутую? Его нельзя варить бесконечно!

Вопреки видимому, сварить яйцо вкрутую тоже непросто.Если он слишком много времени проводит в кипящей воде, он становится трудным для переваривания и менее эстетичным. Если варить больше 10 минут, желток просто потеряет свой красивый цвет и покроется зеленовато-голубоватым налетом. Он отнюдь не ядовит, но само блюдо становится более «резиновым».

Сколько нужно варить яйцо вкрутую, чтобы оно было идеальным на вкус? Предпочтительно около 7-8 минут с момента закипания воды. Само яйцо может оказаться в ней раньше. Стоит подчеркнуть, что, как и в случае с яйцами всмятку, время полного свертывания желтка и белка зависит от размера яйца.Так что при использовании яиц S время приготовления можно немного сократить, а при использовании XL – немного удлинить.

Яйцо-пашот, т. е. пакетированное или карманное

Варить в слегка подсоленной воде, подкисленной уксусом, в кипящей воде около 3 минут, пока белки не станут твердыми, а желток останется жидким. Секрет успешного яйца-поче состоит в том, чтобы сделать небольшой вихрь деревянной ложкой, в которую забивается все яйцо . Название «карманное яйцо» происходит от французского языка и означает «карманное».Яйцо поче подают к супам, салатам или к тушеным овощам. Разновидностью поче является яйцо Бенедикт, которое подают на хрустящих тостах с ветчиной, голландским соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот?

Идеальная яичница имеет изогнутый яичный белок и жидкий желток . Нет необходимости переворачивать его во время жарки, что является распространенной ошибкой. Как сделать такое яйцо? В сковороде растопить топленое или обычное сливочное масло и добавить яйцо.Убавляем огонь и ждем, пока белок схватится – это занимает около 4 минут. Яйцо можно пожарить под крышкой в ​​последнюю минуту – тогда нужно добавить немного воды, чтобы оно пропарилось. Приготовленное таким образом яйцо имеет нежный вкус и сливочный сладкий желток. Наконец, добавьте немного соли (или других специй, если хотите). Подаем горячим. Это базовый вариант рецепта, ведь такую ​​яичницу можно приготовить с предварительно обжаренными помидорами или другими овощами.

Как приготовить печеные яйца?

Яйца также можно запекать - как в специальных формочках для маффинов, так и в формочках для маффинов .Достаточно слегка смазать дно сливочным или оливковым маслом, а затем вставить целое яйцо, приправив его солью и перцем. Выпекайте яйцо 5-7 минут в предварительно разогретой духовке. Еще одна форма – запеченная глазунья – взбить яичный белок до устойчивой пены (как для безе), выложить на противень, добавить внутрь желток и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты.

Почему стоит есть яйца? Пищевая ценность

яиц Куриное яйцо

состоит из 74,8 % воды, 12,6 % белка, 10,0 % жира (из них 3,8 % мононенасыщенных жиров, 3,1 % насыщенных жиров, 1,4 % полиненасыщенных жиров и прибл.0,42% — холестерин) и 1,1% — углеводы. В 100 граммах яиц 147 ккал. В нем много витаминов А, Е, D и К и немного витаминов группы В. Больше всего белка в желтке. Согласно рекомендациям ВОЗ, в неделю можно съедать до 10 яиц — исключение составляют люди с проблемами печени (из-за большого количества жиров).

.

Как варить яйца вкрутую и всмятку?

Приготовление яиц кажется детской забавой. К сожалению, не все умеют правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и полезными. Если вы не умеете готовить яйца, это руководство специально для вас!

Как сварить яйцо всмятку?

Приготовить яйцо всмятку не так-то просто. Многие люди делают некоторые ошибки. Один из них подсчитывает время приготовления яйца с момента помещения его в воду.Чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку со свернувшимся яйцом, но с жидким желтком, поместите яйцо в холодную воду и варите его в течение определенного времени. Обязательно отсчитывайте время приготовления с момента закипания воды в кастрюле.

Время приготовления зависит от размера яйца. Яйца S, самые мелкие, варятся 3–3,5 минуты. Готовьте стандартные яйца М в течение 4 минут, а большие яйца L в течение 5-5,5 минут. Старайтесь варить яйца в небольшом количестве воды – в идеале она должна лишь немного покрывать их.

Сразу после приготовления яиц быстро обдайте их холодной водой. Подождите несколько минут, затем достаньте и подавайте в стаканах для яиц. Яйцо всмятку может стать отличным дополнением к бутерброду или начинкой для тостов.

Как варить яйца вкрутую?

Яйца вкрутую готовятся почти так же, как яйца всмятку. Однако время сварки яиц вкрутую отличается – их следует варить 8 минут с момента закипания воды.

Сначала положите вымытые яйца в холодную воду и отсчитайте 8 минут, пока яйцо сварится.Затем слить горячую и залить яйца холодной водой. Вам будет легче очистить их от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца легко сварить. Узнать такое яйцо можно по темной кайме вокруг желтка. Так же выглядят яйца, которые слишком долго хранились в холодильнике или просто старые.

Как приготовить яйца пашот?

Яйцо-пашот - "автошкола". К сожалению, не все умеют их готовить, но мы надеемся, что наши советы помогут вам их приготовить. Поместите свежее яйцо в миску и доведите до кипения воду с небольшим количеством уксуса.Когда вода немного выкипит, уменьшите огонь под ней и сделайте ложкой воронку. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота и готовьте под крышкой около 2 минут. По истечении этого времени шумовкой разбейте яйцо.

Правильно приготовленное яйцо-пашот имеет усеченный яичный белок сверху, но жидкий центр. Он отлично подходит для тостов или в качестве дополнения к макаронам.

Почему стоит есть вареные яйца?

Вареные яйца намного полезнее, чем яичница. Все минералы, в том числе и железо, сохраняются внутри него.Яичная скорлупа защищает их от деградации под воздействием высокой температуры. Съедая яичницу-болтунью, вы обеспечиваете свой организм ферментами и белком, но большая часть ценных ингредиентов теряется под воздействием температуры.

Вопреки бывшему мнению диетологов, яйца не повышают уровень холестерина. Интересно - они насыщают и могут помочь людям с ожирением и тем, кто борется с диабетом!

Какие яйца для какого блюда?

Одной подготовки яиц недостаточно.Стоит знать, какой тип подходит к тому или иному блюду. Журек хорошо сочетается с яичницей, но в традиционном варианте его подают с яйцами, сваренными вкрутую.

С другой стороны, яйцо всмятку подойдет как отдельное дополнение к завтраку, например, на Пасху. Подавайте их со свежим хлебом в стакане. Стоит добавить нож для срезания верхушки и чайную ложку. Яйцо-пашот — идеальное дополнение к тосту.

Главное фото: Иван Самков / pexels.com

.

Как приготовить яйца? - Консультации в INTERIA.PL

Сварка яйца не кажется сложной задачей, но на практике для некоторых это может стать проблемой. Ведь яйцо всмятку мы варим совсем иначе, чем яйцо вкрутую, и это не единственные способы приготовления яиц. Мы подсказываем, сколько их варить, чтобы получить желаемую консистенцию и вкус.

Картина

Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как приготовить яйца? Интериа Кулинария

Картина

Чтобы приготовить яйцо всмятку идеальной консистенции, требуется четыре минуты.Помните, однако, что мы считаем время с момента закипания воды. Яйцо должно быть полностью погружено в воду, иначе оно не приготовится должным образом. Через четыре минуты достаньте яйцо и залейте его холодной водой. Яйцо всмятку лучше всего есть на завтрак вместе с тостами и свежими овощами.

Шесть минут - для любителей яиц всмятку с более плотной текстурой

Если вам не нравятся яйца всмятку, в которых слишком сильно вытекает желток, варите яйцо в течение шести минут.Тогда его консистенция будет более компактной.

Картина

Если мы будем варить яйцо восемь минут, желток будет мягким и пушистым. Яйцо в таком виде понравится людям, которые не любят растекающийся желток и в то же время не любят слишком твердые яйца.Кушать такие яйца лучше всего только с добавлением любимых специй и соусов.

Десять минут - яйцо вкрутую

Говорят, что яйца вкрутую нужно варить 10 минут. Тогда они имеют идеальную консистенцию и не теряют слишком много питательных веществ. Яйцо, приготовленное в течение 10 минут, будет твердым и твердым, но не слишком крошится. Его можно есть с соусами и добавлять в бутерброды.

Картина

Если вам нужны яйца для салата или супа, варите их около двенадцати минут.Затем они станут жестче и начнут крошиться. Однако стоит знать, что яйца, приготовленные более 10 минут, могут потерять свои питательные вещества.

Как приготовить яйца пашот?

Сварить яйцо-пашот может быть немного хлопотно. Это требует концентрации и практики, но эффект компенсирует усилия. Но перейдем к достоинствам. Добавьте одну столовую ложку уксуса в кастрюлю с кипящей водой. Затем убавляем огонь, чтобы вода только тихонько булькала.Она должна быть около 85 градусов Цельсия. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную посуду, например миску (желток не может вытечь). Мы начинаем помешивать воду в кастрюле, чтобы создать водоворот. Затем выливаем яйцо прямо в середину воронки. Если у нас есть еще яйца, вливаем их по одному. Яйцо должно сформироваться через некоторое время. Если этого не произошло, начните оборачивать яичный белок вокруг желтка, пока он не сформируется в шар. Яйцо пашот отварить в течение трех минут. Аккуратно выньте их из воды, откиньте на дуршлаг и положите на некоторое время в холодную воду, чтобы они перестали кипеть.Наконец, аккуратно высушите их чистой тканью или бумажным полотенцем, и все готово.

Картина

искусство

Если мы любим яйца и часто едим их в вареном виде, следует помнить несколько важных правил.Они помогут нам приготовить вкусные яйца.

1. Яйца, взятые прямо из холодильника, готовятся дольше, чем яйца, хранящиеся при комнатной температуре. Если мы собираемся варить яйца, лучше заранее достать их из холодильника.

2. Стоит помнить, что время закипания воды зависит от температуры воды и мощности нагревательной плиты, на которой готовятся яйца.

3. Старые яйца чистить гораздо легче, чем свежие.

4.Сваренное вкрутую яйцо можно хранить в холодильнике до недели.

5. Охлаждение яиц холодной водой сразу после их варки облегчит их очистку.

6. Перед приготовлением яйца рекомендуется сделать небольшую трещину в скорлупе. Он должен пересекать всю поверхность мембраны, но не разрывать ее, так как при варке часть белка улетучится. Этот простой прием поможет увеличить доступ воздуха, благодаря чему белок будет меньше прилипать к мембране.В результате его будет легче очистить от кожуры после приготовления.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: