3D сады


Что можно приготовить из зеленых помидор черри


Маринованные зеленые помидоры | Домашние рецепты

 

Быстрый и простой рецепт маринованных зеленых помидоров.

 

Зеленые помидоры получаются более плотными и более мясистыми,  в отличие от красных, да и вкус ощутимо отличается.

 

Чаще всего я делаю маринованные красные помидоры, но тут появилась возможность замариновать и зеленые.

 

 

 

 

 

 

Для маринованных зеленых помидоров понадобится:

 

 

 

В данном случае я делал 4 литровые банки.  Но количество и массу помидоров, и, соответственно количество маринада и ингредиентов к нему точно подсчитать сложно.  Мне потребовалось 2½ литра маринада, так что расчет количества ингредиентов приводится на этот объем.

 

 

  • Зеленые помидоры.  ~1½ кг.   Я предпочитаю небольшие, почти черри, поскольку наполняемость каждой банки становится намного больше.  Да и есть их удобнее.
  • Чеснок. 2-3 зубчика на банку.
  • Острый перец в стручках (сушеный). ½ перца на банку или по вкусу.
  • Зонтики укропа. Опционально. Если используете — то 1 зонтик на банку.
  • Сахар.  Примерно 100-120 гр.
  • Соль. ~ 3 столовые ложки.
  • Уксус. 9%. 100 мл. ½ граненого стакана.
  • Гвоздика. 2 почки на банку + 3 в маринад.
  • Душистый перец. 2 горошины на банку + 4-5 в маринад.
  • Черный перец горошком.  5-6 зерен на банку + 10 в маринад.
  • Опционально по желанию — зерна горчицы, семена кориандра, корица палочками.

 

 

 

 

Готовим маринованные зеленые помидоры.

 

 

Наливаем в большой чайник воду и доводим ее до кипения.

 

 

Зеленые помидоры очищаем от остатков плодоножки и тщательно моем.

 

Зубочисткой прокалываем помидор со стороны плодоножки практически насквозь.

 

 

 

 

Закладываем помидоры в банки и заливаем их кипятком.  Помидоры нужно как следует прогреть и заодно примерно понять сколько потребуется маринада.

 

Прогреваться помидоры будут минут 20, так что есть время заново вскипятить чайник для последующего ошпаривания банок, а также заняться приготовлением маринада.

 

 

 

 

Ставим кастрюлю на огонь и заливаем в нее холодную воду.  Во второй небольшой кастрюле ставим кипятиться крышки, которыми нужно будет закрывать банки.

 

Добавляем примерно 100-120 гр. сахара и соль — 2½ — 3 столовые ложки ( в моем случае на 3 литра воды — всегда делаю больше маринада, чем требуется, поскольку лучше вылить излишки, нежели, чем  маринада не хватит ).

 

Как следует размешиваем сахар и соль в воде и доводим все до кипения.  Добавляем черный перец горошком, душистый перец и несколько бутонов гвоздики.

 

Пробуем будущий маринад на вкус и при необходимости правим его на соль и сахар.  Если же  маринад на ваш вкус оказался слишком соленым или слишком сладким — то просто подливаем кипяток.

 

 

 

 

Сливаем воду из банок, достаем помидоры, а банки ошпариваем кипятком.

 

Сушеный горький перец, если вы его используете, очищаем от семян и разламываем пополам.  На каждую банку я обычно использую половину стручка горького перца.

 

 

В в каждую банку выкладываем 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, половину стручка острого перца, несколько зубчиков чеснок, которые можно разрезать вдоль пополам, а также 1 зонтик укропа.

 

Несколько раз на глаза попадалось утверждение, что укроп с помидорами вызывает брожение и банки могут взорваться.

 

Сколько я не делал маринованных помидоров — пока ни разу с такой ситуацией не встречался, так что укроп кладу без боязни.
Все же банки чаще всего взрываются из-за того, что или был недостаточно хороший маринад, или хранились в совсем теплом месте, или же банки и их содержимое были недостаточно хорошо вымыты, соответственно в них завелась жизнь.

 

 

 

Плотно закладываем помидоры в банки.

 

 

 

 

Еще раз пробуем маринад на вкус и, убедившись, что он соответствует вашим предпочтениям,  добавляем в кипящий маринад примерно половину стакана 9% столового уксуса.

 

Снова пробуем, чтобы убедиться, что всего достаточно, оставляем маринад покипеть  примерно пару минут и сразу заливаем горячий маринад в банки с помидорами до самого верха.

 

 

 

 

Тут же очень плотно закрываем банки прокипяченными крышками и ставим перевернутые банки в какую-либо глубокую емкость, чтобы при катастрофе не залить маринадом все вокруг.

 

У меня для этих целей служит большой таз, вместимостью в 14 банок.

 

 

 

Можно укутать банки во что-нибудь теплое, можно этого не делать.

 

Ждем когда банки полностью остынут, после чего их можно убирать на хранение.

 

Готовы помидоры будут месяца через полтора.

 

Хранить маринованные зеленые помидоры нужно в прохладном темном месте, можно в холодильнике, хотя и без него никаких проблем не возникает.

 

 

Маринованные помидоры служат исключительно в качестве закуски.   Это не соленые или квашеные помидоры, которые можно использовать в готовке, например в солянке.  Также и рассол от маринованных помидоров совершенно бесполезен в качестве лекарственного средства после активных возлияний.

 

Но как закуска, особенно к крепким напиткам, зеленые маринованные помидоры очень хороши.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

23 814

20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Фото: miysvit.pp.ua

Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!

1. Салат с помидорами и луком на зиму

Фото: liveinternet.ru

Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.

2. Салат из помидоров черри на зиму

Фото: babushkinadacha.ru

Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.

Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.

3. Салат из помидоров по-корейски

Фото: unipack-ug.ru

Вместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

Фото: spmguild.ru

Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.

Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.

5. Салат с помидорами и огурцами на зиму

Фото: kuraigazeta.ru

Чудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат из помидоров с перцем

Фото: pinterest.it

Одна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.

7. Салат из помидоров с кабачками на зиму

Фото: koolinar.ru

Подавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.

8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму

Фото: nastanova.com

Чистые овощи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.

9. Салат из помидоров и капусты на зиму

Фото: m.ok.ru

Простая и практичная закуска к любому застолью.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.

10. Салат из помидоров с яблоками

Фото: vpuzo.com

Ни уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

11. Салат с помидорами и сельдереем

Фото: sveklon.ru

Салат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.

12. Салат из помидоров с морковью на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.

13. Салат из помидоров с грибами на зиму

Фото: prigotovkino.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.

Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.

14. Салат из помидоров с ананасами

Фото: rsloboda-rt.ru

Пикантная овощная закуска с измельченными томатами.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.

Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.

15. Салат с помидорами и свеклой на зиму

Фото: podvodka.info

Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.

Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

16. Салат из помидоров с брокколи на зиму

Фото: jeanetteshealthyliving.com

Яркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.

17. Салат из помидоров без уксуса

Фото: 2banket.ru

А еще без масла и стерилизации!

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.

Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.

18. Салат из помидоров с орехами на зиму

Фото: recepty.7dach.ru

Считается, что это классический египетский рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.

19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

Пока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.

20. Салат из зеленых помидоров на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Зеленые помидоры более упругие и пикантные.

Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Квашеные помидоры: лучшие рецепты с фото

Соление, маринование, квашение — способы консервации овощей на зиму, которые увеличивают время их сохранности и изменяют их вкус, среди всех рецептов можно выделить квашеные помидоры, которые являются самым уникальным и вкусным рецептом среди всех. Маринованные помидоры черри получаются аккуратные и пикантные, а вот квашеные зеленые плоды имеют совершенно другие вкусовые качества.

В основе квашения находится процесс образования молочной кислоты из сахара, который содержится во фруктах и овощах. Молочная кислота выступает консервантом: она способствует сохранению плодов, подавляет развитие бактерий, и чтобы это обеспечить концентрация вещества в рассоле должна быть на уровне 0,8%. Есть одно главное положительное свойство такой консервации:  квашение позволяет сохранить в овощах витамины. 


Квашеные помидоры: рецепт

Если остановиться на главных принципах, которые помогут вам выполнить квашение качественно, то отобранные для консервации овощи должны быть целыми, на поверхности не должно быть вмятин и гнили, они должны быть и достаточно спелыми. Если пренебречь этими условиями, то соленья будут плохо храниться, а их вкус может пострадать. Также надо соблюдать правильный температурный режим: для брожения оптимальным является промежуток 15-23 градусов. Если температура опустится ниже этой отметки, то и процесс квашения замедлится, если же будет более жарко, то овощи попросту испортятся. 

Плоды перед приготовлением необходимо тщательно вымыть, посуду, в которую их будут складывать, надо ошпарить кипятком, таким образом, вы не допустите размножения вредных бактерий, которые могут ухудшить качество продуктов.


Квашеные помидоры можно приготовить различными способами. Традиционно выполняют его в дубовых бочках, но сейчас этот старинный рецепт отошел на второй план, на смену пришли кастрюли, ведра и банки, в которых продукт получается не хуже, но такой метод приготовления позволяет проводить квашение в домашних условиях, в условиях городской квартиры. Спелые плоды надо вымыть, обсушить, уложить слоями в емкость, но предварительно на дно надо выложить специи и зелень. Далее надо залить томаты горячим или же остывшим рассолом (две ложки соли с «горкой» на два литра воды). Емкость надо накрыть и оставить для брожения. Спустя 5-7 дней соленья уже будут готовы. Чтобы улучшить процесс и вкусовые качества, в рассол можно добавить и сахар, рассчитывая так: половина стакана на два кило овощей.

Выбирая пряность и зелень, можно ориентироваться на собственные предпочтения.  Традиционно, при квашении кладут смородиновые, вишневые листья, листья или корень хрена, чеснок, семена укропа, лавровый лист, душистый перец. Можно добавить свою «изюминку» к этому перечню – например, базилик, эстрагон, гвоздику, кусочек жгучего перчика, для тех, кто любит соленья поострее. Общее правило: на кило овощей должно приходиться 50 г зелени, выбирать можно любую, но обязательно перед приготовлением ее надо тщательно промыть и разложить на полотенце для просушки. 


Есть и интересные рецепты, где не требуется добавление рассола, это «сухой» метод. Для этого надо плоды вымыть и наколоть со стороны плодоножки зубочисткой вилкой, плотно уложить в широкую емкость, переложить зеленью эстрагона, петрушки, сельдерея. Посолить и посахарить каждый стой. Сверху накрыть тканью и поставить гнет. На каждые два  килограмма томатов, надо брать 100 грамм сахара и стакан соли.


Популярностью среди хозяек пользуются и зеленые помидоры квашеные. Сначала надо травы и пряности уложить на дно емкости, залить кипятком, сверху выложить зеленые томаты, в нескольких местах их надо проколоть вилкой. Между помидорами уложить зубчики чеснока, несколько кружочков горького перца на всю банку. Сверху надо залить холодный рассол: на трехлитровую баночку, а это около литра воды, уходит 60 г соли. Накрыть сверху листьями вишни, хрена, насыпать немного сухой горчицы, которая необходима, чтобы предотвратить появление плесени.

Через пару недель квашеные томаты будут готовы, теперь их можно вынести на холод. Для любителей острых закусок можно посоветовать заготовить фаршированные помидоры как тюльпаны, которые нашпиговываются горьким перцем и чесноком, зеленью петрушки и сельдерея.


Квашеные помидоры

Вам понадобится три кило томатов, головка чеснока, набор засолочных трав, горошины черного и душистого перчика, лавровый лист, гвоздика, каменная соль. 

В трехлитровые стеклянные банки поместится ровно 3 кг томатов — крупных «сливок». В набор засолочных трав водят листья хрена, ветки смородины и вишни, укроп, в том числе и зонтики с семенами, иногда фенхель.


Помидоры желательно брать сливки, ведь данный сорт предназначен для консервирования, в плодах содержится значительное количество сухого вещества. Внутри не должно быть стержня белого, так как это испортит вкус соленья, поэтому надо брать спелые плоды в самый сезон, когда овощи созревают естественным образом. 

Томаты вымыть холодной водой, оборвать хвостики, все подпорченные убрать, они не подходят для нашего рецепта. Промыть и травы, листья, которые мы будем использовать, при желании, все нарезать кусочками длиной со спичку. Перемешать все травы вместе.

В каждую банку надо вложить горсть трав, чтобы они покрыли дно банки, на это уйдет ровно половину, а остальную часть будем укладывать сверху томатов. Еще добавить в каждую баночку два листа лавровых, 10 горошин перца, два бутона гвоздики и три горошины душистого.


Далее идет соляной раствор: на трехлитровую банку добавляется около 60 грамм соли. Это самый сложный этап в процессе — угадать соль, ведь учитывая, что некоторая часть банки наполнена помидорами, то нужное количество воды рассчитать невозможно. Будем ориентироваться на количество соли. В половине литра кипятка надо растворить 120 г крупной соли (не йодированной). Еще горячий раствор надо поровну разлить в банки.

Разложить помидоры в банки, их надо укладывать плотно, но не надавливая. Вместе с томатами разложить неочищенные зубочки чеснока. Когда банка будет полная, надо сверху уложить травы, хотя их можно добавить и на середину.

Затем долить обычную холодную воду в банку. Накрыть капроновой крышкой герметично, затем осторожно покачать банку, перевернуть ее, таким образом, соль разойдется равномерно. Оставить на три дня, за это время рассол начнет бродить и помидоры будут кваситься. Затем их поставить в холодильник и оставить еще на две недели. Если же в холодильнике нет места, то можно их поставить на балкон, если на улице уже достаточно холодно.

Спустя две недели квашеные помидоры на зиму можно уже кушать, но они прекрасно будут храниться несколько месяцев.


Квашеные помидоры на зиму

Чтобы приготовить квашеные помидоры, рецепт можно взять «сухой». Этот способ предполагает не заливание томатов рассолом, а всего лишь пересыпание специями. Затем плоды надо оставить под гнетом, чтобы начала выделяться жидкость. Нам понадобится два кило томатов, половина стакана сахара и стакан соли. Зелень можно взять такую: зонтики укропа, эстрагон, сельдерей, вишня.

Помидоры надо вымыть и наколоть вилкой около плодоножки. Взять деревянную или эмалированную посудину и уложить в нее помидоры, плотно, но на надавливая слишком. Каждый ряд надо пересыпать солью и сахаром, прослаивать зеленью. Наверху также уложить зелень и посолить. Сверху накрыть чистой тканью, установить на нее гнет. Оставить при комнатной температуре до появления рассола, затем вынести емкость на холод (можно установить в холодильник, или же поставить погреб,  если на улице достаточно похолодало, то оставить на балконе.  

Такой метод вполне сгодится, если вы решили готовить квашеные помидоры в кастрюле. Это удобный способ, когда надо солить большое количество овощей, но вот для хранения их лучше переложить в трехлитровые бутыльки.


Зеленые помидоры квашеные

Помидорчики можно подавать в качестве закуски на обеденный стол к любимым блюдам, на праздник к алкогольным напиткам. Квашеные овощи надо разрезать кусочками, посыпать репчатым луком, нашинкованным тонкими полукольцами, заправить подсолнечным маслом. Сам же процесс приготовления не займет много времени, он прост и понятен для каждой хозяйки.

Вам понадобится три кило зеленых плодов, три ложки рубленой петрушки, столько же укропа, один болгарский перец, стручок острого перчика, два листа хрена, 12 зубчиков чеснока, пять лавровых листиков, две ложки соли на каждый литр воды и половина ложки сахара.

 


Для приготовления надо брать только крепкие зеленые плоды, желательно, чтобы их размер был примерно одинаковым. Их необходимо вымыть и обсушить, затем разрезать крест-накрест, но не до конца, иначе они развалятся.

Морковь, чеснок, болгарский и острый перчик пропустить через мясорубку, а зелень надо меленько порубить. Приготовить рассол — растворить соль и сахар в горячей воде, перемешать. Нафаршировать помидорчики смесью овощей, сложить в кастрюлю, перекладывая лавровым листом, кусочками листа хрена. Сверху залить рассолом, чтобы жидкость их полностью покрыла. Емкость накрыть крышкой или тарелкой, придавить грузом.

Уже спустя четыре дня готовы квашеные зеленые помидоры, рецепт предполагает только квашение при комнатной температуре. 


Квашеные зеленые помидоры: рецепт

Сейчас большей популярностью пользуются рецепты маринования, именно таким способом чаще всего заготавливают консервированные помидоры на зиму. Чаще всего в баночки добавляют уксусную кислоту или лимонную, или даже таблетки аспирина, эти компоненты создают кислую среду, в которой не размножаются болезнетворные микроорганизмы. При квашении с этой задачей справляется молочная кислота, но образуется она самостоятельно из сахара, который присутствует во всех овощах, в том числе и в томатах.


Квасят не только спелые плоды, но и зеленые, недоспевшие, получаются они с плотной мякотью, твердой кожицей и очень ароматными. Если хотите, то можно приготовить вкусные помидоры по-корейски, этот салатик будет пикантным и прекрасно подойдет ко всем блюдам домашней кухне. Главная особенность таких солений в том, что уже спустя неделю их можно кушать.

Необычное варенье из зеленых помидоров черри на зиму или как варить зеленое варенье

kerescan - Авг 10th, 2015 Категории: Варенья

Это рецепт необычного варенья из зеленых помидоров черри пригодится не только тем у кого помидоры не успели вызреть. Домашнее варенье выходит не только красивое зеленое, но и очень вкусное. И хотя по рецепту идеально подойдут помидоры черри, но и обычные, не крупные, тоже сгодятся. Сладкая заготовка из зеленых помидоров получается оригинальная и вкусная. Одним словом, Вам будет чем не только полакомиться, но и удивить гостей и родных зимой.

Ингредиенты: помидоры, сахар

Как варить варенье из зеленых помидоров черри.

На 1 кг томатов возьмем: воды — 300 мл, сахара -1 кг.

Помидорки выбираем ровненькие, моем и обрезаем, но не сильно, то место, где плодоножка. Убираем семена и последовательно варим в трех водах. Вскипятили, слили, заливаем новой порцией, правильно, холодной и свежей воды. И так 3 подхода. По окончании процесса снимаем кожицу и откидываем помидорчики на марлю. Вода стечет, идем далее.

Сахар и вода — наш сироп. Варим в сиропе зеленые помидоры черри, пока он не сделается нужной густоты. Из добавок, будет чайная ложка лимонки и ванилин. Они добавят немного вкуса сотворенному в домашних условиях томатному варенью.

Теперь разливаем, укупориваем, ставим банки “вверх ногами”. Пусть так стоят. Остыть они должны полностью.

Необычное? Да. Вкусное? Да. Попробуйте домашнее варенье из зеленых помидоров с блинами, добавьте в творог, кашу. Хорошо в молочную. Ешьте с хлебом. Удивляйте друзей и пишите отзывы и Ваши впечатления.

Tweet

Рецепт консервированных зеленых помидоров с чесноком: засолка и маринование

Перед тем, как начать мариновать зеленые помидоры чесноком, необходимо выбрать подходящие овощи. Для засолки подходят зеленые, бурые, слегка розовые и даже желтые помидоры.

Помидоры выложить в удобную миску, перебрать, убрать сильно поврежденные, оторвать хвостики.

Необходимое количество помидоров переложить в дуршлаг, чтобы хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

Для засолки зеленых помидор с чесноком подойдут стеклянные банки любого размера — если вы хотите консервировать овощи целиком, то лучше всего брать трехлитровые банки, для резанных подойдут и небольшие пол литровые баночки.

Так как уксус и чеснок — очень хорошо консерванты, эту домашнюю заготовку можно будет не стерилизовать.

Подготовленные помидоры можно взять целиком, но чтобы они приготовились быстрее, их лучше всего нарезать дольками.

Чеснок почистить и положить зубчики на дно банок.

Банки хорошо помыть и можно будет наполнять помидорами.

Для аромата можно добавить веточку сушеного укропа или немного сушеных семян.

Из соли, сахара и воды сварить маринад. Лавровый лист и уксус добавлять в кастрюлю, когда маринад закипит.

Наполнить банки резанными или целыми помидорами и залить горячим маринадом.

Консервированные зеленые помидоры с чесноком накрыть крышками и поставить в прохладное место.

Можно приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, заливая их холодным рассолом. Тогда в удобной посуде нужно будет смешать помидоры с солью, сахаром и другими любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок и залить водой. Сверху уложить зубчики чеснока и поставить в прохладное место.

Если вы любите соленые и маринованные продукты, но зеленых помидоров нет под рукой, приготовьте эту замечательную закуску из желтых или розовых помидоров.

Чтобы уже через неделю можно было попробовать замечательные острые маринованные помидоры, чеснок и помидоры нужно будет измельчить ножом — нарезать тонкими дольками.

Чеснок и помидоры перемешать, положить в банку и залить горячей водой. Оставить помидоры на несколько минут, а из соли, сахара и укуса сварить маринад.

Как только вода в банках остынет, ее нужно будет слить и залить помидоры маринадом.

Банки можно будет закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Постелить на пол теплое одеяло или полотенце, поставить банки вверх дном и хорошо укутать. Как только баночки остынут, их можно будет переставить на хранение в кладовку — храните консервацию в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Приготовленные по этому рецепту помидоры можно будет пробовать уже через неделю. Приятного аппетита!

90 000 Рецепты помидоров черри - Mojegotowanie.pl

Помидоры черри — вкусный и полезный пасленовый овощ. Это самый маленький из всех сортов томатов. Они бывают разных цветов, таких как красный, оранжевый, темно-бордовый, зеленый, желтый и черный. Их очень легко выращивать — можно посадить в горшках на террасе или балконе. У них много применений, они служат вкусной добавкой ко многим блюдам, ингредиентом консервов и эстетическим украшением стола.

Мы представляем наиболее важные свойства помидоров черри, описываем их влияние на здоровье и то, как они используются на кухне.

Помидоры черри: свойства

Помидоры черри слаще других сортов томатов. Содержат много ликопина и калия. Коктейльные помидоры также являются ценным источником пищевых волокон, регулирующих процессы пищеварения, поэтому помогают поддерживать здоровый вес и бороться с недугами, связанными с пищеварительной системой.Также они содержат много витаминов В1, В2, С, сока, цинка, витамина А и железа.

Что приготовить из помидоров черри?

Есть много способов использовать помидоры черри на кухне. Они имеют прекрасный вкус в виде консервов, вареных, тушеных, запеченных, сушеных, маринованных, маринованных, жареных и употребляемых в сыром виде в качестве ингредиента салатов с огурцами, перцем, кукурузой, горошком, листьями салата и соусом винегрет. Они хорошо подходят в качестве закуски и дополнения к мясным и вегетарианским блюдам, таким как, например.фалафели, овощные запеканки или вегебургеры.

Также хорошо сочетаются с различными сортами сыра, особенно с длительным сроком созревания, фетой или творогом. Они также будут хорошо работать на вертел-гриль. Очень вкусны в качестве дополнения к обеду на основе бобовых, макарон, риса или круп. Из них также можно приготовить суп или соус для пасты.

Интересная идея блюда с их использованием - тальятелле с креветками и черри. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое вас полностью насытит. Он имеет прекрасный вкус, особенно в острой версии, с добавлением чеснока, оливкового масла, перца и перца чили. Чтобы оно красиво смотрелось на столе, в конце стоит украсить блюдо зеленью петрушки. Паста с помидорами черри и козьим сыром тоже очень вкусная.

Помидоры черри также можно использовать в различных тушеных блюдах, таких как рагу, лекарства и супы из чечевицы.Они также подойдут для приготовления вкусного соуса или намазки. Они прекрасно сочетаются с пиццей, гренками, запеченными с сыром, и яичницей-болтуньей.

Помидоры черри: консервы

Помидоры черри идеально подходят для приготовления различных видов консервов, таких как соус, вяленые помидоры в уксусе или маринованные помидоры черри в масле. Сочетать их стоит с чесноком и ароматными специями. Их можно не только мариновать, но и мариновать и консервировать. Заготовки из помидоров черри имеют прекрасный вкус, если их полить белым вином. Заготавливать их стоит на зиму, когда свежие помидоры очень дороги и их трудно достать.

Как запечь помидоры черри?

Помидоры черри можно быстро запечь в разогретой до 180 градусов духовке - желательно поставить в форму для запекания и запекать около 20 минут. Перед помещением в духовку хорошо сбрызнуть помидоры оливковым маслом и приправить солью, перцем и другими специями.Стоит не забыть положить их плотью.

Помидоры также можно сушить в разогретой до 100 градусов духовке. Перед этим их следует разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Общее время сушки в духовке должно составлять примерно 4 часа.

.

Как приготовить спаржу, чтобы она не горчила? Просто добавьте этот ингредиент

Чтобы насладиться вкусом этих чрезвычайно благородных овощей, поторопитесь, потому что сезон спаржи длится всего несколько недель. Зеленую спаржу следует обжаривать на сковороде, добавлять в пасту или салаты. Из белков стоит приготовить бархатистый крем-суп и подавать с чесночными гренками. Как приготовить спаржу, чтобы она не горчила?

Спаржа – как приготовить

При выборе спаржи обратите внимание на внешний вид кочана (он должен быть закрытым) и стебля (пружинистый и твердый). Как узнать, свежая ли зеленая спаржа? Просто потрите их друг о друга, они должны слегка поскрипывать. Белая спаржа не должна быть слишком толстой или слишком тонкой (ее будет трудно очистить от волокнистой кожицы).

Рецепты спаржи / Unsplash Фото: расплескать

Свежую спаржу можно завернуть во влажную ткань и таким образом хранить в холодильнике до трех дней.

Спаржу можно приготовить разными способами. Варить в воде или на пару, жарить, запекать в духовке и есть молодую зелень даже сырой. Как подавать спаржу? На самом деле их достаточно приправить свежемолотым перцем, посыпать миндальными хлопьями и полить растопленным сливочным маслом. Их можно запечь в кусочках пармской ветчины или полить голландским соусом. Используйте их для приготовления крем-супов, добавляйте в пасту, пироги, пиццу и салаты.

Как приготовить зеленую спаржу?

Зеленая спаржа обычно не нуждается в очистке от кожуры, просто срежьте деревянистую верхушку или аккуратно отрежьте стебель, который сломается там, где начинается более жесткая часть. Однако, если у вас очень толстая спаржа, вы можете аккуратно очистить ее овощечисткой (примерно наполовину).Поместите спаржу вертикально, чтобы их головки выступали над уровнем воды. Добавьте щепотку соли, сахар и немного сливочного масла. Сварите зеленую спаржу недолго, достаточно буквально трех-пяти минут. Приготовленная спаржа становится волокнистой и волокнистой.

Как приготовить белую спаржу, чтобы она не горчила?

Очистите белую спаржу ножом или овощечисткой, чтобы избавиться от волокон.Срезаем одревесневший кончик. Отварите их в вертикальном положении в воде с солью, сахаром и небольшим количеством масла в течение примерно семи-десяти минут. В середине приготовления добавьте немного молока , чтобы белая спаржа не стала горькой.

Рецепт спаржи для праздничного салата

Рецепты спаржи / Unsplash Фото: расплескать

Что вам нужно:

Пучок зеленой спаржи

Стакан разноцветных помидоров черри

Стакан маленьких шариков сыра моцарелла

3 столовые ложки свежего базилика

3 ст.л. петрушки

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Спаржу вымыть, отрезать одревесневшие кончики и положить в подсоленную кипящую воду на две-три минуты.

Смешайте нарезанную петрушку и базилик с прессованным чесноком, оливковым маслом и солью.

Нарежьте приготовленную спаржу на более мелкие кусочки, помидоры черри нарежьте на четвертинки, добавьте шарики моцареллы в миску и приправьте заправкой.

Крем из спаржи по рецепту Анны Стармах

Ингредиенты:

2 пучка белой спаржи

200 жирные сливки

700 мл овощного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

Соль и перец

4 ломтика цельнозернового хлеба

Очистите спаржу, отломите древесные концы, нарежьте на кусочки и сохраните головки.

Лук и чеснок нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанную спаржу.

Добавьте бульон, доведите до кипения, подождите, пока спаржа не станет мягкой.

Слегка остудить и измельчить блендером.

Добавьте сливки и головки спаржи, доведите до кипения, приправьте по вкусу.

Подавать с нарезанным кубиками хлебом, обжаренным на сливочном масле.

Паста со спаржей по рецепту Джейми Оливера

Что тебе нужно?

500 г зеленой спаржи

500 г тальятелле

⅓ стакана оливкового масла

4 зубчика чеснока

½ чашки петрушки

4 столовые ложки сыра пармезан

Соль и перец

Вымойте спаржу, отрежьте древесные концы и нарежьте на более мелкие кусочки

Чеснок нарезать толстыми ломтиками, разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный чеснок и спаржу.Обжаривайте несколько минут, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте к нему спаржу, посыпьте рубленой петрушкой и тертым пармезаном.

Рецепт спаржи в духовке

Ингредиенты:

Пучок зеленой спаржи

Сок ½ лимона

Оливковое масло

Соль и перец

Спаржу вымыть, отрезать одревесневшие кончики.Выложите его в жаропрочную посуду или форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпьте специями.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, запекайте спаржу десять минут.

Переложите на тарелку и приправьте лимонным соком.

Желтая фасоль с зеленой спаржей и цуккини

Что тебе нужно?

15 зеленых спаржей

250 г желтой фасоли

2 средних кабачка

250 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 чили

½ чайной ложки семян кориандра

Перец, соль

Свежий тимьян

Оливковое масло

Срежьте одревесневшие концы зеленой спаржи, бланшируйте в течение трех минут.

Приготовьте стручковую фасоль - она ​​должна быть хрустящей и мягкой

Нарежьте кабачки на четвертинки, а затем на ломтики

Обжарьте семена чеснока, перца чили и кориандра на сковороде

Добавьте нарезанные кубиками цукини, посыпьте перцем и солью и жарьте, пока овощи не станут мягкими.Затем добавьте фасоль и нарезанную спаржу.

Все немного кипятить, затем добавить помидоры черри

, разрезанные пополам

Подавать со свежими листьями тимьяна.

См. также:

Восемь напитков, сжигающих жир на животе вечером

Это тесто готовится за несколько минут.Купите чернику и приступайте к работе

Сколько калорий вам нужно получать, работая дома? Эти вещи стоит включить в диету

.

Коктейльные помидоры | Кофе и шоколад

Вам надоели жареные колбаски и фета из свиной шеи. Гордость!

Ингредиенты для теста (3 средние пиццы) 9000 3

2 стакана познанской пшеничной муки

3/4 стакана теплой воды

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 щепотка соли

3 столовые ложки оливкового масла

Ингредиенты для томатного соуса:

2 столовые ложки томатной пасты

½ чайной ложки сушеного базилика

Перец черный свежемолотый

Дополнительно:

2 горсти свежих листьев базилика

зеленые оливки

черные оливки

1 небольшая красная луковица

Упаковка кубиков сыра фета

несколько помидоров черри

½ зеленого огурца (или 2 небольших молотых огурца)

2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Версия:

Растолочь свежие дрожжи в большую миску, добавить сахар и размять вилкой, пока дрожжи не станут жидкими.Всыпать муку, соль, влить оливковое масло и теплую воду. Тщательно вымесите тесто руками, при необходимости немного присыпьте мукой и дайте ему подняться примерно 30 минут (оно должно удвоиться в объеме).

Готовим соус. Смешайте томатную пасту с сушеным базиликом и перцем. Мы откладываем.

Огурцы нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам. Очистите лук и нарежьте его перьями.

Разогрейте гриль (я пекла пиццу на электрогриле, если вы печете пиццу на угольном гриле, то лучше всего разогреть камень для пиццы над топкой и выпекать на нем пиццу).

Выложить тесто на разделочную доску, разделить на три части, немного вымесить, слегка присыпая тесто мукой. Сформируйте из каждого кусочка аккуратный круг и поместите его на гриль, пока тесто не станет хорошо пропеченным и золотистым с обеих сторон. Положите готовое дно пиццы на деревянную доску. Тонко намазать томатной пастой и специями, разложить листья базилика, помидоры черри, кусочки огурцов, оливки, лук и брынзу. Сбрызните все оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

.90 000 Спагетти с горошком, беконом и черри - Дешево, быстро, вкусно

Рассказывают, что король Людовик XVI, который не представлял без овощей, ел зеленый горошек. Неудивительно - сладость сахарного горошка не имеет себе равных. Однако после уборки горох довольно быстро теряет сладкий вкус. Если у нас есть горох в огороде, то лучше всего собрать ровно столько, сколько нам нужно в данный момент. Если только у нас нет морозилки. Горох идеально подходит для заморозки и может храниться в таком состоянии в течение многих месяцев.

Ингредиенты (4 порции):

  • 400 г спагетти
  • 150 г копченого бекона
  • 150 г замороженного зеленого горошка (использовался Nordis Green Peas)
  • 4 зубчика чеснока
  • горсть помидоров черри
  • оливковое
  • тертый пармезан, корреджо или грана падано и несколько листьев свежего базилика
  • соль по вкусу.

Отварить макароны по рецепту на упаковке al dente, помидоры промыть и разрезать пополам.

Нарежьте бекон кубиками и подрумяньте его в глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его около 3 минут на среднем огне. Добавьте замороженный горошек и разрезанные пополам помидоры черри.

Смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока горох не станет мягким. Ставим кастрюли на огонь и добавляем ранее сваренные макароны. Все смешать и сбрызнуть оливковым маслом. Разложите порции по тарелкам и украсьте тертым пармезаном и листиками базилика.

.

Лапша быстрого приготовления с томатным соусом без варки - для лета

Это квинтэссенция праздничной простоты, свободно налипшей на лапшу. Томатный соус без варки, уменьшающий или усиливающий вкус. Этот готовится из самых сладких августовских помидоров, чья мякоть, натертая и смешанная с несколькими ингредиентами, является лучшим соусом в мире.

Пот струится по виску, когда летом ешь макароны. Не с этим. Соус вообще не требует варки – это время можно провести, обмахиваясь веером, или улыбаясь веером.Всего несколько плавных движений ножом и теркой, на которой помидоры обрабатываются так же, как и мякоть, которую намазывают на испанские контоматы. Все, что им нужно, это щепотка соли, щепотка чеснока, капля оливкового масла и щепотка сыра пармезан. Вместо этого я избавляюсь от томатных косточек, с которыми соус получился бы слишком жидким, и от кожуры, чтобы он был идеально гладким.

Помидоры черри и зеленые оливки теоретически необязательны, но не пропускайте их - они придают дополнительный вкус.Томатная глазурь и морская соленость, которые у меня ассоциируются с оливками.

Обучающее видео подготовки можно найти в IGTV! Дайте мне знать, что вы думаете!

Макароны быстрого приготовления с томатным соусом без варки - для лета
2 порции
200 г макарон (у меня баветте)
2 спелых, сладких малиновых помидора (600 г)
2 зубчика чеснока, продавленных через пресс
1 стакан (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
½ стакана (90 г) зеленых оливок, разрезанных пополам
2 столовые ложки сыра пармезан + для подачи
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сливочного масла свежемолотый перец

1.Отварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке, в соленой воде типа Средиземного моря.

2. Тем временем приготовьте соус (на самом деле это займет всего несколько минут). Помидоры, поперечный разрез. Возьмите одну половину и выдавите ее над миской, избавляясь от семян (с ними соус будет слишком жидким). Повторите для остальных помидоров

3. Натрите помидоры на крупной терке прямо в большой миске. Избавьтесь от кутикулы. Добавьте чеснок, щедрую щепотку соли и свежемолотый перец.Добавьте помидоры черри, оливки, пармезан и оливковое масло. Тадам! Соус готов!

4. Переложите приготовленные макароны в соусник. Добавьте сливочное масло (будет бархатистым) и горсть базилика. Перемешивайте - щипцами или легкомысленно встряхивайте миску, как вам нравится, - пока масло не растает и макрон не покроется нежным налетом. Если она слишком густая (что вряд ли), добавьте столовую ложку-другую воды, в которой варились макароны.

5. Разложите макароны по тарелкам и полейте оставшимся на дне чаши соусом.Посыпать дополнительно пармезаном и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь солнечными лучами.

Совет / Совет
Я не любитель салатов из макарон, но эта паста очень вкусна, когда остынет и подается в холодном виде.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Помидоры в банках на зиму (быстро и просто) 9000 1

Томаты в банке - домашняя замена консервированным помидорам. Представленный сегодня способ, пожалуй, самый простой из известных мне:) Я тоже делаю помидоры другим способом, вернее, у меня есть несколько таких способов, но остальные требуют немного больше работы, потому что помидоры нужно правильно подготовить перед закладкой. банки. Вот вариант быстрого приготовления, а способ быстрый и действенный, потому что не требует очистки помидоров от кожицы и удаления косточек.Все делается само собой, а томаты нужно только нарезать и пастеризовать. Таким образом, весь процесс проходит очень гладко.

Помидоры, вынутые из банки, отличаются от консервированных, но блюда с ними (даже суп ;)) на вкус почти как свежие, прямо с куста. Просто протрите его через сито или перемешайте и можно добавлять в супы, соусы, запеканки, мясные блюда, тушеные блюда с овощами, алео и т.д. Или, после взбивания и приправы, подавать как томатный сок;)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео как быстро заготовить помидоры на зиму (в банках) :) Смотрите!

Помидоры в банках на зиму (быстро и просто)

время приготовления: примерно 15 минут собственной работы + 40 минут пастеризации (дело происходит само собой;))
/ пропорция примерно на 8 больших банок (как на фото) /

  • помидоры 5 кг (желательно мясистые, с большим количеством мякоти и меньшим количеством сока, лучше всего малиновые или лаймовые, в представленном варианте: лима)
    / можно больше и чаще всего, если уж делаю, то делаю это сразу с минимум 10 кг, потому что работа с ними минимальна, и держат они хорошо и долго / 90 030 90 037
  • соль - 1 чайная ложка на банку
    / чаще всего использую каменную, или предназначенную для растворов (обычно информация есть на упаковке) /
  • баночки
    / количество зависит от размера банки и от того, как расположены помидоры, поэтому давать не буду; лучше всего брать покрупнее, у меня обычно 2 вида: средние (ок.500 мл) или более (900 мл = порция на 1 суп), из этого количества получается примерно 8 банок большего размера /

Банки тщательно моют и ошпаривают (кипятком или стерилизуют в духовке). Крайне важно, чтобы пресервы прослужили долго и были хорошо упакованы – как всегда, важны две вещи: новые, неповрежденные и неповрежденные крышки и чистая, ошпаренная банка.

Тщательно вымойте помидоры и разрежьте их на половинки или четвертинки (меньшие пополам, большие на 4 части). Укладываю плотно, плотно рядом друг с другом, в обваренные, сухие банки.Раскладываю почти как пазл, т.е. тщательно заполняю каждое пространство, стараясь не оставлять пустых мест в баночках. Помидоры при консервации сядут и даже если покажется, что их сейчас в банке много, в итоге все равно окажется, что сверху осталось много места и томаты не заполняют банку. баночка полностью. Так что их можно легко расположить рядом, прижать и прочее :)

Протираю края баночек и крышек, чтобы они были сухими (самый удобный и быстрый способ, наверное, бумажной салфеткой).В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли и плотно закрываю.

I для пастеризации :) Можно сушить (в духовке) или мочить (в кастрюле с водой):
- духовка: поставить в холодную духовку, включить нагрев и прогреть с банками внутри до 110 градусов C С момента достижения этого я считаю температуру и пастеризую в течение 40 минут. По истечении этого времени выключаю нагрев и оставляю остывать в духовке. Я не двигаюсь, я не прикасаюсь к крышкам. Они просто стоят и остывают.
- вода: Банки ставлю в широкую кастрюлю, выстланную тканью или марлей (чтобы не стучали во время варки).Наливаю воду комнатной температуры на 3/4 высоты банок, накрываю крышкой и включаю огонь. Считаю время с момента закипания воды - убавляю огонь и варю на слабом огне минут 40. Готовлю порциями в 1 кастрюле или сразу в нескольких кастрюлях. Через 40 минут выключаю нагрев и оставляю в воде примерно на час. По истечении этого времени вынимаю - обратите внимание: старайтесь не хвататься за колпачки. Отставляю до полного остывания (их переворачивать вверх дном не нужно, т.к. они долго кипели).

Помидоры, приготовленные таким образом, хранятся долго, даже несколько лет.Работа с ними минимальна, поэтому вы можете легко сделать больший запас, например, 20 кг, и быть спокойным дольше.
Я обычно делаю порцию, которую использую в течение года, потому что у меня не так много места для хранения :) А еще я делаю помидоры другим способом, где эффект очень похож на консервы, которые мы покупаем в магазинные (т.е. визуально похожие, т.к. домашние однозначно вкуснее ;))

В этом варианте помидоры я использую в основном для супов (добавляю в бульон, варю и в завершение протираю все это дело через сито или блендирую).А если я хочу их для других блюд, то сразу после открытия банки смешиваю (или процеживаю через сито) и их можно использовать, например, для мясных или овощных соусов, тушенки, алео и т. д. На самом деле, прям как консервированные помидоры, вот именно, что их нужно раздавить :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Паста с хумусом и помидорами черри | Рецепт

Паста с хумусом

Паста из нута, чей хумус... Эту замечательную пасту с Ближнего Востока обычно едят со свежими овощами или хлебом, но сегодня я хотел бы показать вам, как ее можно использовать необычным способом для приготовления обеда.. Рецепт пасты с хумусом — мой проверенный патент на простое блюдо, приготовление которого занимает буквально несколько минут.

Не забудьте проверить мою книгу под названием "ХУМУСЫ И ПАСТЫ"! В ней вы найдете 76 проверенных рецептов.

Какой хумус лучше всего использовать?

В моем случае это был хумус с вялеными томатами, который недавно появился в блоге. Классический и венгерский хумус, который можно найти в вышеупомянутой книге, тоже отлично подойдут... Используйте тот вкус, который вам нравится! Хумус можно приготовить в магазине, но, конечно же, я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, потому что домашний хумус — лучший хумус.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: