3D сады


Что можно приготовить из свежей сельди


🚩 9 блюда из сельди свежемороженой и замороженной

Селёдка — это рыба, знакомая всем, но не её популярность обеспечила ей распространённость в кулинарии. Ведь сельдь входит в число тех рыб, которые можно добавлять в самые разнообразные блюда, и она везде будет радовать своим ярким характерным вкусом, не теряя пользы. В этом материале мы рассмотрим несколько блюд из сельди, а также попробуем определить, какой же способ готовки даст наиболее вкусный результат.

Как Вы готовите селёдку?
  • Покупаю готовую 41%, 105 голосов

    105 голосов 41%

    105 голосов - 41% из всех голосов

  • Солю 33%, 85 голосов

    85 голосов 33%

    85 голосов - 33% из всех голосов

  • Жарю 10%, 26 голосов

    26 голосов 10%

    26 голосов - 10% из всех голосов

  • Запекаю 10%, 26 голосов

    26 голосов 10%

    26 голосов - 10% из всех голосов

  • Делаю салат 5%, 12 голосов

    12 голосов 5%

    12 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 254

29.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Покупаю готовую 41%, 105 голосов

    105 голосов 41%

    105 голосов - 41% из всех голосов

  • Солю 33%, 85 голосов

    85 голосов 33%

    85 голосов - 33% из всех голосов

  • Жарю 10%, 26 голосов

    26 голосов 10%

    26 голосов - 10% из всех голосов

  • Запекаю 10%, 26 голосов

    26 голосов 10%

    26 голосов - 10% из всех голосов

  • Делаю салат 5%, 12 голосов

    12 голосов 5%

    12 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 254

29.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Фаршированная

Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами. Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.

  • Селёдка 2 шт
  • Шампиньоны свежие 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук шалот 1 шт
  • Петрушка или любая другая зелень
  • Сливочное или растительное масло
  • Фольга для запекания

Калории: 180 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.1 г

  • Рыба размораживается, очищается от чешуи, внутренностей и костей. Должна остаться только промытая тушка с головой и хвостом.

  • Шампиньоны нарезаются мелкими кубиками или дольками

  • Яйцо натирается на тёрке

  • Лук, зелень мелко шинкуются.

  • При желании грибы можно немного обжарить с луком, но вообще этого не требуется – все ингредиенты (кроме селёдки) перемешиваются друг с другом и этой смесью начиняется тушка. Можно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы склеить части начинки.

  • На противень кладётся фольга – отрезать нужно с запасом, чтобы можно было укрыть всю селёдку целиком.

  • На фольгу выкладываются остатки начинки, кусочек сливочного масла, а сверху рыбы – они должны быть натёрты специями, солью. Чтобы начинка не вываливалась, можно закрепить края тушки зубочистками.

  • Фольга плотно закрывается, чтобы сок не вытек на противень в процессе приготовления.


Рулеты с плавленым сыром

Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 банка.
  • Сметана или майонез – 200 гр.
  • Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
  • Сок половинки лимона.

А собираться это блюдо будет по такому рецепту:
  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
  2. Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
  3. Лук шинкуется мелко.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
  5. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
  6. На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
  7. На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.

Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда — 200 ккал, БЖУ — 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.

Жареная

Можно было бы рассказать о том, как пожарить селёдку, но это любители рыбы и так знают. А вот приготовление котлет из сельди не так распространено, а зря. Исправить эту несправедливость можно только приготовив селёдку в виде котлет, и попробовав.

Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • Средние замороженные сельди – 4 штуки.
  • Картофель – 6 штук, средних.
  • Луковица – 1 штука, большая.
  • Чеснок – 3–4 больших зубчика.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло.
  • Молоко.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец, специи.

Принцип приготовления селёдки по этому любимому многими рецепту будет следующим:
  1. Сельдь подготавливается к готовке – потом голова и хвост отделяются, внутренности вычищаются. Чешую тоже нужно счистить.
  2. Рыба перемалывается в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Картошка чистится, натирается на тёрке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, потом перемешать.
  4. Картофельная смесь перемешивается с фаршем, солится и перчится, а потом отправляется в холодильник на 2–3 часа.
  5. После того как фарш постоит нужное время в холоде, можно делать из него котлеты. Их можно будет пожарить прямо так, а можно в яйце и панировочных сухарях, чтобы хрустели.

Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов.

Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Калорий здесь на 100 грамм 150 ккал, БЖУ – 8,1/4/21,6.

Маринованная по-корейски

Маринование по-корейски применяется не только к моркови, но и к рыбе, а чаще всего в этом рецепте встречается сельдь. Всё благодаря тому, что её вкус, приправленный солью и перцем, так только лучше раскрывается, а «по-корейски» как раз предполагает, что должно быть солоно и остро.

Приготовление займёт около 3–4 часов, но потратить это время действительно стоит, особенно если вы любитель азиатских мотивов или просто хотите поставить на праздничный стол красивую, необычную закуску.

Среди нужных ингредиентов:

  • Свежая сельдь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 5 штук, средний.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец – красный и чёрный, молотые.
  • Приправы – на свой вкус, можно взять смесь для корейской морковки.
  • Растительное масло.

Приготовление же будет заключаться в следующем:
  1. Подготавливаем селёдку. Убираем всё ненужное, оставляя только филе – без костей, чешуи и других ненужных деталей. Кожица должна остаться.
  2. Теперь маринад – смесь растительного масла и томатной пасты доводится до кипения. После этого можно добавить уксус, перемешать, а потом снять с огня.
  3. Лук чистится, нарезается крупными кольцами.
  4. В маринад, когда он немного остынет, добавляются любые специи.
  5. Филе сельди нарезается на небольшие кусочки.
  6. В ёмкость, лучше всего стеклянную, выкладываются селёдка и лук слоями. Всё это заливается маринадом.
  7. Ёмкость накрывается крышкой, сверху лучше всего положить пресс.

После приготовления селёдка отправляется в холодильник на 2–3 часа, но если есть возможность, лучше подержать её там ночь. Потом можно будет сделать с ней и черным хлебом бутерброды. Не забудьте предложить гостям попробовать лук тоже – он получается чуть ли не вкуснее, чем основной ингредиент!

На 100 грамм этого блюда из сельди придётся всего 150 ккал, БЖУ — 13,9/9,1/3,7.

«Как консервы»

Сделать консервированную селёдку легко, а использовать её можно будет не только для того, чтобы сделать закуску или бутерброды, но и чтобы добавить в салат, суп и другие блюда. Делается консервированная сельдь из:

  • Селёдки – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком.

А принцип приготовления будет таким:

  1. У селёдки отрезается голова и хвост, снимается чешуя. Внутренности вычищаются, тушка промывается, а потом нарезается на кусочки.
  2. В банку ёмкостью 1 литр плотно укладывается сельдь, каждый кусочек немного присаливается.
  3. Добавляется перец, лавровый лист.
  4. Банка закрывается металлической крышкой, сверху – груз. Она ставится в высокую кастрюлю – такую, где банку можно накрыть крышкой от кастрюли.
  5. В кастрюлю наливается вода – на 2/3 высоты банки.
  6. Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать.

Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. 170 ккал придётся на 100 грамм такой селёдки, БЖУ — 17,3/11,9/0.

«Сельдь под шубой»

Кто не знает селёдку под шубой? Все хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо, тем более что оно входит в тройку самых популярных салатов для праздничного стола вместе с крабовым и оливье. И ведь не зря, ведь для того, чтобы так виртуозно сочетать не сочетаемое, должен быть особый талант.


Так, чтобы приготовить знаменитую селёдку под шубой по классическому рецепту, нужно:
  • Селёдка солёная – 1–2 штуки.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Яйцо куриное, варёное – 4 штуки.
  • Майонез – 250–300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Свёкла – 500 гр.

Если вы заранее отварите свёклу, картофель и морковь на приготовление уйдёт около часа. Если нет – часа 2–3. Предположим, что вы уже всё заранее отварили, и осталось только это соединить ингредиенты. Делается это так:

  1. Так как селёдка уже солёная, разделывать её не нужно – только отделить голову и хвост, если они есть. А потом нарезать рыбу на мелкие кубики.
  2. Картофель, свёкла, яйцо и морковь натираются на тёрке.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. В салатник селёдка под шубой выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Порядок такой – картофель, селёдка, лук, яйцо, морковь, свёкла.
  5. Майонез должен оказаться и сверху на свёкле. После этого салат можно ставить охлаждаться – на это уйдёт около 3–4 часов.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, хотя оно и так будет красивым — оцените хотя бы по этому фото. 100 грамм сельди под шубой содержат 135 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 6,4/9,2/6,9 грамм соответственно.

В духовке

Приготовить рыбу в духовке – это всегда хорошая идея, ведь это позволяет получить редкое сочетание вкусного и полезного. Селёдка, приготовленная в духовке, так же хороша, как и все остальные рыбы, а чтобы убедиться в этом, сначала нужно будет купить:

  • Свежемороженая сельдь – 3 шт., средние.
  • Репчатый лук – 3 шт., большие.
  • Питьевая вода – 2 стакана.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы и зелень по вкусу.

После покупки всего необходимого сделать вкусное блюдо будет легко:
  1. Сельдь размораживается, очищается от чешуи. Голова и хвост отделяются от тушки, все внутренности и кости извлекаются, а сама рыба промывается от их остатков.
  2. Берётся форма для выпекания и немного промазывается растительным маслом.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Сельдь тщательно натирается солью, перцем, специями.
  5. Тушки выкладываются в форму, посыпаются луком, обмазываются майонезом.
  6. Духовка разогревается до 190 градусов.
  7. В форму заливается вода, после этого её можно ставить в духовку на 50 минут.

Подавать такую селёдку лучше всего с варёным картофелем. Его, кстати, можно запечь прямо с селёдкой. Тогда картофель выкладывается слоем под рыбой и над ней, а лук распределяется по картофелю сверху. Здесь время готовки увеличится до 70 минут, но зато все ингредиенты друг друга пропитают.

Калорийность сельди в духовке – 200 ккал на 100 грамм за счёт большого количества майонеза. Белки, жиры и углеводы распределятся как 7,5/18,9/12,4 грамм соответственно.

Пряного посола

Сложно сказать, какой из рецептов предлагает самую вкусную селёдку, поэтому предложим ещё один, чтобы совсем сбить всех с толку. Ведь есть ещё пряная селёдка, вкус которой можно почувствовать во рту, лишь вспоминая это словосочетание.

Чтобы приготовить рыбу пряного посола, нам пригодятся:

  • Селёдка – 2 штуки.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, специи – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 12 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр – по 1 ч.л.

Готовится эта рыба будет 2–3 дня, здесь будет 160 ккал на 100 грамм продукта с БЖУ – 13/9/7 гр.

А делаем селёдку пряного посола так:

  1. Рыба обязательно подготавливается – сначала отделяется голова и хвост, потом чешуя, потом вычищаются внутренности. Перед дальнейшим использованием тушку обязательно нужно промыть.
  2. Вода доводится до кипения вместе с приправами, держится на огне 1–2 минуты.
  3. Рассол остужается.
  4. В ёмкость (это может быть пластиковый контейнер) кладётся рыба, которая потом заливается рассолом.
  5. Тара обязательно закрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2–3 дня.

Готовая рыба режется на кусочки любого размера, а потом подаётся к столу.

Быстрое хе

Хе – это целая группа блюд, относящаяся к корейской кухне. Все они представляют собой сырую рыбу, которая приправлена разными специями, а подаётся с соусами. Готовя хе, необходимо не только правильно приготовить морской продукт, но и правильно сочетать все добавки к ней друг с другом. А азиатская кухня как раз знаменита тем, что сочетаемость вкусов у них играет большую роль.

Поэтому для ответа на вопрос о том, что можно приготовить из сельди, и создания настоящего хе, нам понадобятся:

  • Свежие сельди – 2 штуки.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Чеснок – 5–6 зубчиков, по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ч.л., без горки.
  • Приправа для моркови по-корейски – 4 ч.л.
  • Соль, молотый красный и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление рыбы по этому рецепту займёт больше суток, так как её нужно долго охлаждать, в процессе чего она будет мариноваться.

Сначала берётся подходящая посуда, эмалированная или стеклянная. Далее готовится сельдь:

  1. Рыбу чистят от чешуи, удаляют внутренности.
  2. Голова, хвост, все кости также удаляются.
  3. Филе нарезается на кусочки с толщиной не более 1 см.

Далее подготавливается морковь. Она промывается, чистится и нарезается тонкой соломкой. Если есть тёрка для корейской морковки, то она пригодится. Морковь после нарезки нужно будет смешать с рыбой, залить уксусом, а потом оставить мариноваться на 1 час.

Пока селёдка маринуется, лук чистится и нарезается полукольцами. Чеснок пропускается через специальный пресс. Эти два ингредиента через час добавляются к моркови и сельди, также к ним отправляются остальные продукты – приправа, соевый соус, сахар, перец, соль. Пока ничего перемешивать не нужно.

Растительное масло разогревается до состояния кипячения, а потом вливается к рыбе. Только после этого всё можно будет перемешать.

Останется только накрыть ёмкость с рыбой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей рыбу можно будет украсить зеленью.

Калорийность этого блюда составит 130 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9,7/6,1/9.

Как вкусно сварить

Можно съесть и отварную селёдку, тем более что сварить её нетрудно, но едва ли это будет вкусно. А ведь в этом разделе обещали вкусный рецепт, поэтому мы рассмотрим приготовление ухи из селёдки.

Потребуются:

  • Свежемороженая сельдь – 1 штука, большая.
  • Репчатый лук – 1 штука, большой.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 штуки, средние.
  • Морковь – 1 штука, средняя.
  • Соль, перец.
  • Хмели-сунели или другие приправы.
  • Лавровый лист.

Варить суп будет по следующему рецепту:
  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, её нужно разделать – разморозить, очистить от всего лишнего и оставить только тушку.
  2. После того как селёдка тщательно промыта, из неё можно варить бульон. Как только бульон будет сварен, рыбу оттуда стоит достать.
  3. Морковь, потёртая на тёрке, и шинкованный лук пойдут на поджарку.
  4. Картофель чистится, нарезается кубиками, а потом варится в бульоне в течение 10 минут.
  5. После в бульон добавляются зажарка и манка, всё солится, перемешивается со специями.
  6. В бульон возвращается рыба, всё варится 10 минут.

Суп можно украсить зеленью перед подачей, в 100 граммах ухи будет 170 ккал (БЖУ — 12,1/7,1/14,6).

С чем подавать

Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.

Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:

  • Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
  • Гречка.
  • Рис.
  • Гороховое пюре.
  • Салаты из свежих овощей.

Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.

На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.

Как правильно её разморозить?

Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.


Чтобы этого не произошло, уделим внимание правильному и неправильному размораживанию, поставив в этом вопросе точку. Важно заранее сказать, что ни один из описанных методов не предполагает повторную заморозку.

Естественным путём

Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.

Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.

Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.

С помощью соли

Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.

Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.

При помощи воды

Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.

Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:

  1. Положите рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых должны быть небольшие отверстия.
  2. Наполните миску ледяной водой, здесь можно даже добавить льда.
  3. Положите селёдку в миску, ёмкость – в раковину.
  4. Пустите в миску тонкую струйку тёплой воды.

Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.

В микроволновке

Этот способ быстр, но правильно его применить в домашних условиях практически невозможно, так как он пришёл из среды профессиональных поваров. Но, если опыта и смелости у вас достаточно, можно попробовать разморозить селёдку так:

  1. Рыба помещается в специальную посуду для микроволновки. Обычно это что-то стеклянное.
  2. Включается режим «разморозка» на полчаса.
  3. После, в той же посуде, селёдка перемещается в разогретую духовку.

Её нужно переворачивать каждые 4 минуты, чтобы она равномерно разморозилась и не начала готовиться. Такое точно требует сноровки, и нет никаких гарантий, что в домашних условиях этот способ сработает так, как на ресторанной кухне.

Заключение

Все рыбы богаты полезными витаминами и макроэлементами, однако, чтобы их сохранить в процессе готовки, продукт ещё нужно правильно обработать. И здесь селёдка имеет множество преимуществ перед другими рыбами, потому что есть множество способов, как готовить вкусно, и сохранить всю её пользу. И даже если селёдка — не ваша рыба, её всё равно стоит попробовать, потому что в большом разнообразии рецептов, связанных с ней, всегда можно найти что-то своё.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Как приготовить жареное филе пангасиуса с картошкой

Жареное филе пангасиуса с отварной картошкой и лимонной

30 мин.2

Мойва в мультиварке: сытный и вкусный ужин без хлопот

Сегодня, в рамках этой статьи, мы рассмотрим несколько

2 час. 55 мин.484

Маринованный толстолобик: вкусное блюдо на скорую руку

Толстолобик относится к недорогому и очень вкусному виду рыб.

28 час. 0 мин.475

Готовим салат мимоза со шпротами и сыром

Салат «Мимоза» — одно из самых популярных блюд

40 мин.4199

Самые вкусные котлеты из трески по проверенным рецептам

Рыба содержит множество питательных веществ, включая

1 час. 30 мин.8197

Почему и как рыба анабас лазает по дереву

В странах Юго-Восточной Азии, в прудах покрытых илом

11

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Икра пробойная: узнаем, что значит этот термин

Скорее всего, вам доводилось видеть на полках магазинов

Вкусный киш с лососем

Киш – это родственники Киш Лорена. Оба пирога являются

1 час. 30 мин.8395

Рецепты тушения мойвы

Мойва не самый популярный вид рыбы у покупателей, но

60 мин.3858

Об этом должен знать каждый: польза тунца для организма

Обитатель глубинных вод Тихого, Индийского и Атлантического

384

Крабы черного моря

Черноморские крабы представлены небольшим видовым разнообразием.

565

Морская капуста это суперфуд – назовем 6 причин, которые заставят вас есть ее чаще

Морская капуста насыщена витаминами, минералами антиоксидантами

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Водоросли чука польза и вред, рецепты

Универсальность продукта – преимущественный показатель

20 мин.31.6к.

От ежа до зебры: какие рыбы носят имена животных и почему

Мы привыкли, что каждое существо носит только ему принадлежащее название.

8

Креветочная рыба конгрио или морской угорь: польза и вред, интересные рецепты

Креветочная рыба, которая иначе еще называется кинг

60 мин.453

5 поразительных фактов про советскую кильку в томате: вы этого могли не знать

Рыболовная промышленность во времена Советского Союза

Подводные жители рек России: ТОП 30 самых распространенных рыб

В пресных водах России обитает более 400 разновидностей

1.6к.

Удивительно: есть рыба похожая на слона

Среди многочисленной группы рыб, а их насчитывается

73

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Кляр для крабовых палочек — простые и вкусные рецепты

Крабовые палочки – это самый популярный и распространённый

30 мин.52.2к.

Самая вкусная красная рыба: как выбрать продукт премиального качества

Согласитесь, на Новый год особенно хочется порадовать

Рыба может залезть на дерево: 5 удивительных фактов об анабасе

Рыба-ползун — натуралистическая загадка, появившаяся

64

Как вкусно приготовить морской язык на сковороде

Из морского языка можно приготовить множество различных блюд.

30 мин.42.5к.

День Победы приближали даже дельфины: узнайте, как во времена войны их использовали в России и США

Дельфины – умные, поддающиеся дрессировке существа

Японские водоросли модзуку

Статистика показывает, что процент долгожителей, перешагнувших

3.3к.

Как приготовить сельдь в пакете ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы вдруг встретили на рынке отменную свежемороженную сельдь, обязательно купите парочку рыбин. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить сельдь в домашних условиях, которая на вкус получается похожей на ту, что мы покупаем в виде консервов в банке. Многие, как я, просто обожают консервированную рыбу, поэтому сегодняшний рецепт будет посвящён тому, как приготовить сельдь, которую можно даже употреблять тем людям, что придерживаются здорового питания и стараются не употреблять жирной пищи.

Не всегда ведь нам хочется кушать обычную, порой не вкусную отварную рыбу. А сельдь, приготовленная путём варения её в простом полиэтиленовом пакете, многих заставляет удивиться. А попробовав её на вкус, подтверждается, что есть сходство с рыбой из жестяной банки. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить сельдь с солью и пряностями в пакете.

Потребуется:

  • Сельдь свежемороженная — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
  • Чёрный душистый перец — 2-3 шт.
  • Целлофановый пакет — 1 шт.

 

Как приготовить сельдь в целлофановом пакете с солью, перцем и лавровым листом:

Рецепт приготовления сельди очень прост. По такому рецепту можно варить и свежемороженную скумбрию. Она получается тоже очень вкусной, жирненькой.

Берём простой целлофановый пакет, желательно тот, что более плотный и укладываем в него кусочки свежемороженной сельди, которую мы предварительно отделяем от головы и извлекаем внутренности и тщательно промываем. Я нарезаю рыбку довольно крупными кусочками, отрезая буквально 3 кусочка и остаётся хвостик. То есть из одной тушки сельди у меня выходит 4 кусочка. Складываем кусочки рыбы в пакет, добавляем соли, два вида перца и лавровый лист.

Завязываем пакет таким образом, чтобы в нём по возможности не оставалось воздуха. 

Пока я нарезала рыбку, сразу поставила кипятить в кастрюле воду. И когда вода закипела, отправила в неё пакет с сельдью.

Варим сельдь 20-30 минут после закипания. А если у Вас меньше рыбы, чем у меня (к примеру — 1 тушка) — ей хватит по времени 10-15 минут для полной готовности.

Когда время вышло, извлекаем пакет из воды, осторожно срезаем верх и достаём кусочки готовой, вкусной, ароматной, пряной сельди. Видно что при варке рыбы образовался сок, который вы можете использовать в качестве подливы, если готовите к рыбе какой-то гарнир.

Я своим домашним к рыбе предложила овощной салат винегрет и домашние соленья. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как вкусно засолить сельдь в банке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда из сельди - рецепты с фото на Повар.ру (421 рецепт сельди)

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Слоеная закуска 4.8

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! ...далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Фаршированная сельдь 4.6

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Салат Сельдь под шубой 4.5

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». ...далее

Добавил: Cuoco 16.11.2012

Салат "Тигр в шубе" на Новый год 4.8

Какой же Новый год без любимого салата "Селедка под шубой"? Предлагаю приготовить его в образе тигренка, чем и порадовать символ 2022 года! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2021

Селедка под шубой (роллы) 4.8

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Селедочное масло 4.7

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.06.2016

Форшмак еврейский классический 3.6

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Салат-торт "Селедка под шубой" 4.8

Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Закуска "Новогодняя селедочка" 4.8

Предлагаю приготовить праздничную закуску "Новогодняя селедочка". Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Правильная селедка под шубой 3.6

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020

Форшмак по-еврейски 4.2

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.05.2016

Сельдь под толстой шкурой 4.4

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Ассорти из канапе 4.8

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Сельдь пряного сухого посола 4.9

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2018

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.9

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Сельдь под горчичным соусом 3.5

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Фаршированный батон (прикольная закуска) 4.4

В этом рецепте расскажу, как приготовить фаршированный батон (прикольную закуску), которую можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса, на природу как закуску или вместо бутербродов. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Салат с сельдью "Фаворит" 4.1

Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой "селедки под шубой"! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.8

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5

Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

"Селедка под шубой" на Новый год в виде свинки 4.8

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате - "Селедка под шубой". Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2022 4.2

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! ...далее

Добавил: Натали 10.11.2018

Бутерброды с сельдью и яйцом 4.3

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 12.11.2018

Салат с копченой сельдью 5.0

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Тарталетки на год Тигра 4.8

Вкусная, сытная закуска с любимым всеми сочетанием продуктов. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. ...далее

Добавил: Homemadefood 17.11.2021

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Селедка под шубой без яиц 4.4

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2015

Селедка под шубой по-новому 4.4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Форшмак из селедки классический 4.5

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат "Наваждение" с селедкой 4.4

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Засол сельди в домашних условиях 4.0

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

"Сельдь под шубой" с яблоком 4.0

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017

Форшмак из сельди классический 4.4

Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.06.2018

Рождественская сельдь 5.0

Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить "Рождественскую сельдь". Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Селедка под шубой классический рецепт 4.4

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.

Рецепты селедки. 10 оригинальных рецептов хорошей селедки

Горячий

Ингредиенты: 50 грамм свежей сельди, 1 стакан молока, 4 грамма сушеных грибов, 1 черствый маффин, 2 луковицы, соль, перец, масло, 1 яйцо, полстакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки муки.

Исполнение: сделать колышки, убрать хребты и кости. Промойте в холодной воде, залейте молоком и оставьте на 2 часа. Грибы (замоченные на ночь) отварить и нарезать.Замочите черствый рулет в грибном отваре и хорошо отожмите. Мелко нарежьте лук. В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить лук, добавить грибы и булочку, посолить и поперчить, потушить несколько минут.

Селедку посыпать перцем, на каждую положить начинку. Посыпать мукой, обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и шведским салатом.

Фисташка

Состав: 10 филе сельди, 10 столовых ложек фисташек, 5 зерен душистого перца, свежемолотый перец, рапсовое масло.

Исполнение: Сельдь обмочить, обсушить на папиросной бумаге, разрезать на кусочки. Переложить в миску, приправить молотым душистым перцем и перцем, добавить фисташки и масло. Хорошо перемешать, мариновать в холодильнике 12 часов. Можно посыпать блюдо зеленью укропа.

Пряник с медом

Ингредиенты: пол кг сельди, 15 г сухих имбирных пряников, 15 г грецких орехов, 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки винного уксуса, 6 зерен гвоздики, 6 зерен перца, 6 зерен душистого перца, 0,3 л масла. .

Исполнение: селедку замочить на 24 часа в молоке. После филирования снять кожу. В ступке раздавить гвоздику, зелень и перец. В сковороде разогрейте масло до 40 градусов и добавьте специи. Полученным маринадом заливают селедку на 10 часов.

Пряник сухой тертый. Рубим орехи. Добавляем 4 столовые ложки меда и 4 столовые ложки винного уксуса. Перемешав, селедку смажьте маслом и раскатайте на небольшие кусочки.

Жареные соленья

Ингредиенты: сельдь свежая 75 грамм, соль, лук репчатый, мука, масло для жарки.Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 3 кусочка свежего имбиря, 2 лавровых листа, 5 гвоздик, 5 зерен душистого перца, 10 зерен горчицы, соль, перец.

Исполнение: филе сельди посыпать солью и перцем. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Обвалять филе в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Вскипятите уксус со стаканом воды и специями. Выложить селедку в стеклянную посуду, слоями с луком. Залить горячим рассолом.

Под одеялом

Ингредиенты: Картофель по 3 штуки, лук репчатый, огурцы маринованные, морковь, яйца, 3 селедки матиас, майонез.

Казнь: сварить картошку и морковь в мундире. Яйца сварить вкрутую. Ненадолго замочите селедку и нарежьте ее кубиками. Выложите слоями нарезанный кубиками картофель, сельдь и лук. Пассировать с майонезом. Затем нарезанные кубиками, отжатые огурцы, морковь, яичный белок. Нанесите майонез. Наконец, посыпать тертым яичным желтком, чтобы сформировать лоскутное одеяло.

.

Жареная селедка - простой и проверенный рецепт

Жареная сельдь — это блюдо, для приготовления которого не требуются особые навыки или сложные ингредиенты. Вкусное и ароматное жареное филе сельди на мгновение заставит вас почувствовать себя у вечно пасмурного польского моря. Хотите узнать секрет этого блюда? Вы найдете его в нашей статье.

Сельдь сырая или жареная - рыба жирная, поэтому при жарке имеет интенсивный запах.Кому-то нравится этот характерный аромат, кому-то наоборот. Сельдь, обжаренная и обмоченная в кисло-сладком уксусе – это вкус старых праздников. Рецепт этой рыбы можно легко адаптировать под собственные нужды и кулинарные предпочтения. Помните, что для рецепта селедки, обжаренной в уксусе, вам понадобится сырая, свежая селедка - тушки или кусочки со шкуркой. Замороженный матиас тоже подойдет. После разморозки рыба солится, панируется и затем обжаривается, как и филе сельди .

Жареная сельдь – почему стоит

Сельдь – явление среди рыб. Он богат минералами, полезными белками и ценными жирами, которые не делают вас толстыми. Благодаря этим достоинствам селедка – будь то жареная или поданная в каком-либо другом виде – является прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Они легко доступны, и есть много способов их приготовления.

Стоит добавить, что способ приготовления этой рыбы имеет большое значение, когда речь идет о ее питательной ценности. Самые полезные те свежие, которые можно либо пожарить, либо запечь.Селедка копченая, или маринованная, мало популярная в нашей стране, также содержит массу ценных микроэлементов. Селедка – это прежде всего белок и легкоусвояемые ненасыщенные жиры, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему и артериальное давление.

Сельдь занимает место в меню взрослых и детей. Их можно с успехом подать как самым маленьким, так и пожилым людям. Возможно, в самом начале вы встретите некоторое сопротивление со стороны своих детей, но попробовать стоит. Свежая сельдь - жареная или подаваемая в масле - богатый источник витаминов А и D и знаменитых жирных кислот омега-3, которые феноменально улучшают память и концентрацию.

Жареная сельдь – пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг сельди
  • мука
  • соль
  • перец
  • рапсовое масло

Подготовка:

  1. Сельдь помойте, аккуратно избавьтесь от хребта.
  2. Высушите их бумажным полотенцем.
  3. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. Обжарьте на раскаленной сковороде, не забывая переворачивать тушки, когда они станут золотистыми.
  5. Жареная сельдь Подавайте с картофелем фри – пусть морская традиция будет выполнена.

Филе жареная сельдь также имеет прекрасный вкус со сливочным соусом, приправленным мелко нарезанным луком, маринованным огурцом, нарезанным укропом, солью и перцем.

См. также: Сельдь в масле разными способами. Выберите свой любимый!

Жареная сельдь в яичной панировке и булочке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая Без головы - 600 г (8-9 шт.)
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • масло для жарки
  • помидоры черри
  • корнишоны

Подготовка:

  1. Сельдь промыть под проточной водой.
  2. Разрежьте тушки острым ножом и аккуратно удалите позвоночник и кости.
  3. Подготовленную таким образом селедку посолить, посыпать перцем и выложить в миску.
  4. Лук очистить, нарезать перьями, покрыть им селедку.
  5. Поставить на два часа в прохладное место.
  6. Яйца взбить на тарелке, взбить вилкой, приправить солью, перцем и гранулированным чесноком.
  7. Насыпьте панировочные сухари на вторую тарелку.
  8. Разогрейте масло в кастрюле.
  9. Запанируйте селедку в яйце, затем в рулете.
  10. Обжарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны - разумеется, на медленном огне, чтобы не подгорели тушки сверху.
  11. Когда селедка будет готова, на той же сковороде обжарить лук. Вы можете только застеклить его или подрумянить - это зависит от ваших предпочтений.
  12. Подавать с помидорами черри и корнишонами.

Жареную сельдь можно подавать несколькими способами. Самый простой вариант с хлебом понравится пуристам и любителям традиций, жаждущим атмосферы праздника на побережье.Для тех, кто любит сочетать вкусы, подайте сельдь с жареным луком и овощами. В любом случае эффект будет восхитительным. Ничего, кроме любви к селедке!
Также попробуйте селедку в сливках.

.

Рецепт запеченной сельди с чесноком и зеленым луком

Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком – простое и вкусное блюдо. Это восхитительная идея для одного из блюд на ужин в канун Рождества. Сосны, приготовленные таким образом, являются вкусной альтернативой традиционному табуну в масле. Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком обязательно сделает яркую карьеру на праздничном столе :)

Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком - вкусное и ароматное блюдо. Помимо заглавных ингредиентов, таких как сельдь, чеснок и зеленый лук, здесь также присутствует немного лимона, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.Блюдо также включает зеленый лук и куркуму. Все вместе создает вкусную вариацию с селедкой в ​​главной роли :)

Рецепт запеченной селедки с чесноком и зеленым луком не сложный. Список ингредиентов не длинный и не должен быть проблемой при покупке. треки готовятся быстро. Это всего лишь момент нарезки и два момента аранжировки. Затем запрыгивайте в духовку, которая сделает всю остальную работу :)

стоит ввести в ежедневное меню. Хотя сельдь – жирная морская рыба, в ней мало калорий.Если вы на диете и хотите похудеть, ешьте селедку чаще. Регулярное употребление треков улучшает память, укрепляет сердце и зрение. В сельди содержатся витамины А, D, Е и витамины группы В. Они богаты железом, цинком, медью, фосфором и йодом. Это отличный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти кислоты поддерживают работу сердца и сосудов и предотвращают колебания сахара в крови. Благодаря омега-3 ваша кожа станет сияющей, а волосы и ногти крепкими. Сельдь также богата кислотой ЭПК, полезной для системы крови.Кроме того, он повышает уровень серотонина, гормона счастья :)

Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком - блюдо, которое подойдет не только на Рождество. Благодаря доступности ингредиентов приготовленная таким образом селедка будет вкусной в любое время года. Обращение экспертов по питанию, диетологов и ученых. Будем кушать рыбу, особенно вкусную и полезную селедку :)

.90 000 Сельдь имеет неочевидный вкус и омега-3 жирные кислоты. Как правильно их подготовить?

Сельдь богата омега-3 жирными кислотами, укрепляющими иммунитет. Однако это не единственное их преимущество. Они также обеспечивают фосфор, медь, цинк, белок и витамин B. Сельдь не накапливает тяжелые металлы.

Лучше всего покупать рыбу свежую или в рассоле.Тогда у нас есть возможность приготовить их по своему вкусу, контролировать количество добавок, особенно калорийных, таких как сливки или майонез.

Готовая сельдь также может содержать консерванты. И они им совершенно не нужны. Это одно из тех блюд, которые мы можем приготовить заранее. Они будут ждать в холодильнике и приобретут вкус - в масле или в уксусе.Готовим салаты в день подачи или накануне. В любом виде селедку стоит есть как можно чаще, особенно в сезон отпусков.

Сельдь царит не только на рождественском столе

Рецепты селедки для встреч с друзьями

Салат с добавлением сыра

  • 6 филе сельди
  • 200 г сыра Гауда
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • красный лук
  • несколько веточек укропа

Для соуса:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка лимонного сока
  • пол чайной ложки меда
  • щепотка соли, свежемолотый перец

Филе замочить в холодной воде, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки.Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его перьями. Нарежьте сыр и с помощью формочки для печенья вырежьте из него маленькие звездочки (или нарежьте кубиками). Аккуратно соедините приготовленные таким образом ингредиенты на блюде. Приготовить соус: соединить ингредиенты, кроме масла, тщательно перемешать. В конце добавьте оливковое масло, перемешайте и приправьте соусом по вкусу. Вылейте его на салат. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Совет: К салату хорошо подходят яйца, сваренные вкрутую.Вместо соуса на основе оливок его можно подать с майонезным соусом.

Роллмопс с каперсами

  • 300 г сельди
  • половинка красного перца
  • 3 маринованных огурца
  • красный лук
  • чайная ложка горчицы
  • полстакана уксуса
  • ложка сахара
  • лавровый лист
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • каперсы для украшения

Приготовить рассол: уксус, сахар и лавровый лист залить стаканом воды, довести до кипения.Дайте ей остыть. Огурцы и перец нарезать тонкими полосками, а лук кольцами. Тонко смажьте филе сельди горчицей, затем положите на них паприку и огурцы. Затем плотно сверните их и скрепите зубочисткой, чтобы рулетики не развалились. Выложите селедку на блюдо, добавьте рассол и лук. Охладите селедку в течение 12 часов. Подавать, украсив каперсами.

Совет: Для рассола можно использовать яблочный уксус, он будет нежнее, а также добавить перец, душистый перец или чеснок.

5 проверенных рецептов вкусных спредов

Шведский в рассоле

  • полкг сельди (предпочтительно матиас)
  • 100 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • морковь
  • красный лук
  • лавровый лист
  • 6-8 зерен душистого перца
  • 2 гвоздики

Сельдь промыть в холодной воде.Морковь очистить, нарезать кружочками, а лук соломкой. В 225 мл воды добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец и довести до кипения. Добавить нарезанную морковь и лук. Когда остынет, добавьте уксус. Сельдь нарезать небольшими кусочками и положить в маринад. Разложить их вместе с рассолом и овощами в банки. Готовую селедку храните в холодильнике.

Совет: Эти сельди уже можно готовить, они лучше всего через несколько недель.А в холодильнике они могут лежать несколько месяцев.

Вкусный Андреевский день. Вы можете потратить их, подавая салат из селедки и пирог [ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ]

Эта статья была впервые опубликована на сайте Факта 03.03.12.2021

.

Сельдь маринованная в уксусе. Сельдь домашняя в уксусе.

Сельдь маринованную можно купить практически в любом продуктовом магазине. Проблема, однако, в том, что они приправлены по-разному, а рассол не всегда кислый. Поэтому я предпочитаю делать их сама, ведь тогда я уверена, что на вкус они будут такими, как мне нравится.

Лучше всего для этого подходит сырая, крупная и мясистая сельдь. Можно использовать и более мелкие, продаваемые в листах, но тоже сырые, а не рассол. Обычно я просто жарю селедку , но иногда еще и мариную, а потом подаю с картофелем в мундире, потому что в таком сочетании она нам нравится больше всего.


Сельдь в уксусе

время приготовления: 15 минут + несколько дней маринования
ингредиенты:

  • около 1 кг сырых тушек сельди
  • БАССЕЙН - 650 мл воды
  • 300 мл 10% спиртового уксуса
  • 4 столовые ложки сахара с горкой
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • 4 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой горчицы
  • 1 чайная ложка перца горошком

  • дополнительно - 1 или 2 небольшие луковицы
  • или1 небольшая морковь


Как приготовить селедку в уксусе?

Сельдь была сырая - только тушки выпотрошенной рыбы, без головы. Я его тщательно вымыл и высушил. Я разрезал до самого хвоста и аккуратно поднял позвоночник. Я также отрезал ножницами плавники. Я не беспокоился о более мелких костях, потому что они либо сильно размякнут, либо даже растворятся от маринада. Я очистила лук и нарезала его кольцами.

Вскипятила воду с сахаром, солью и специями, прокипятила несколько минут, чтобы специи отдали рассолу свой аромат.В конце я бросил лук и обжарил его вместе в течение минуты. Я сняла с огня и, когда рассол остыл, добавила немного уксуса. В большой банке я довольно плотно уложила кусочки рыбы с кусочками лука и моркови. Я залил холодным потоком. Закрутил крышку и поставил на несколько дней в холодильник.

Примерно через 3-5 дней сельдь готова и ее можно есть. Нам больше всего нравится картофель в мундире. Маринованную сельдь можно позже хранить в холодильнике до 2-3 недель.

Вместе с луком в маринад можно добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками или мелкими кубиками морковь.Маринованную селедку можно приготовить и из соленой сельди, но предварительно ее нужно хорошо вымочить.


.

Жареная сельдь в томатном соусе DayliCooking | Małgorzata Kijowska

Жареная селедка в томатном соусе, сочетающая простоту и великолепный вкус - посмотрите мой рецепт.

Жареная селедка в томатном соусе - наверное, многим из нас они нравятся. Вообще селедка, пожалуй, самая популярная рыба в нашей стране, поэтому на блоге вы также найдете множество простых и проверенных рецептов вкусных рыбных блюд. Сегодня приготовила жареное филе сельди в кислом соусе из свежих помидоров.Поскольку их можно пастеризовать в банках, стоит сразу сделать их больше. Останется ли он на зиму как нашел, а может и до рождества протянет? Несомненно, я могу порекомендовать вам этот рецепт, так как уверена, что селедка понравится любителям селедки 😊 В связи с тем, что я являюсь фанатом селедки, приглашаю вас взглянуть на другие, вкусные и проверенные рецепты блюд из селедки .

Рецепт жареной сельди в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого филе сельди
  • соль и перец
  • мука пшеничная для посыпки
  • масло для жарки

соус для сельди:

  • 1 кг мясистых помидоров (я только что использовала сорт Лима)
  • 2 большие луковицы
  • 5-6 больших зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 плоские чайные ложки соли
  • 3 средних лавровых листа 2 1/2 ч.
    • Очищенную сырую сельдь промойте в холодной воде, тщательно обсушите бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
    • Затем посыпать мукой, стряхнув излишки муки.
    • Разогрейте жир в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    Как приготовить томатный соус для жареной сельди

    • Очистите помидоры: промойте и положите в кастрюлю. Затем вскипятить воду в чайнике, залить помидоры кипятком и примерно через 30 секунд слить кипяток, а помидоры залить очень холодной водой.
    • Снимите кожицу с помидоров и вырежьте зеленый кончик.
    • Нарежьте помидоры кубиками среднего размера.
    • Лук очистить и нарезать ломтиками или толстыми кубиками.
    • Чеснок очистить, нарезать и натереть ножом с небольшим количеством соли.
    • В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем лук, добавить помидоры, лавровый лист и душистый перец.
    • Тушите томаты на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и слегка не растворятся.
    • В конце тушения добавить чеснок, соль, сахар, перец и уксус. Если помидоры слишком сильно испаряются, добавьте достаточно воды, чтобы получился соус средней густоты.
    • Тщательно вымойте банки и ошпарьте их кипятком.
    • Затем обжаренную рыбу разложить по банкам не слишком плотно и залить кипящим соусом.
    • Закройте банки и дайте остыть. Хранить в холодильнике.
    • Через 3-4 дня рыба приобретает вкус соуса.

    Советы

    Жареную сельдь в томатном соусе можно пастеризовать в банках около 10-15 минут, а затем, в результате, дольше хранить, не опасаясь, что они испортятся.

    Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту объемом 700–800 мл.

    Если вы любите сельдь, почему бы не попробовать это:

    [нажмите на название или фото, чтобы открыть рецепт] Сельдь в вяленых томатах

    90 100

    Жареная сельдь в уксусе

    .

    Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: