3D сады


Что делать из помидоров на зиму


Заготовки из помидоров на зиму

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Закатка томатов на зиму 3.8

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Кетчуп со сливами 4.4

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Помидоры в томатном соке на зиму 4.3

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Томаты-конфи на скорую руку 5.0

Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9

Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее

Добавил: Маргарита 27.09.2016

Зимний соус из запеченных помидоров 4.8

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Вяленые помидоры в электросушилке 4.4

Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 02.08.2019

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

Маринованные помидоры "в снегу" 4.2

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.07.2018

Помидоры с морковкой и луком 4.0

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Чапра донская 5.0

Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Помидоры на зиму без закатки 4.3

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Томатный сок на зиму домашний 4.3

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Помидоры с алычой 5.0

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

"Огонёк" из помидоров 4.8

"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте. ...далее

Добавил: Кристина 20.08.2019

Ассорти из овощей на зиму 4.8

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Консервированные помидоры на зиму 3.7

Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015

Сладкое лечо на зиму 5.0

При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. ...далее

Добавил: Кристина 20.07.2019

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам. ...далее

Добавил: Natali 06.09.2018

Соус из помидоров с яблоками 4.3

Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. ...далее

Добавил: Prika 20.08.2019

Соус «Краснодарский» 3.9

Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Помидоры по-корейски 4.5

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Маринованные помидоры сладко-острые 4.1

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Помидоры половинками на зиму 4.5

Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Закатка черри 4.4

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0

Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.07.2017

Помидоры "Ежики" 5.0

Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Малосольные помидоры 4.3

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8

В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

178 рецептов заготовок с фото » Сусеки

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: Соусы

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее...

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa - Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее...

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее...

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa - Авг 27th, 2019 Категории: Лечо

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее...

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN - Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее...

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее...

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее...

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 14th, 2019 Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее...

Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Напитки

Морс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.

Подробнее...

Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сорта "сливки"). Слишком сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать.

Шаг 2

Помидоры вымыть проточной водой и затем обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать каждый плод вдоль пополам и удалить плодоножки. Семена с мякотью можно оставить.

Шаг 3

Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или просто на рабочий стол и оставить на полчаса. За это время из плодов выделится сок.

Шаг 4

Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставить помидоры в таком виде на два часа.

Шаг 5

Затем разложить помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца: при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

Шаг 7

Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но - это дело вкуса.

Шаг 8

Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

Шаг 9

Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрыть крышками.

Шаг 10

Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если вы выполните все указания рецепта, а также тщательно простерилизуете банки для вяленых помидоров, то такая заготовка отлично «перезимует» в вашем холодильнике. 

Кстати

Вяленые помидоры отлично подходят едва ли не ко всем блюдам итальянской кухни: их используют для приготовления закусок и салатов, брускетт, пасты, горячих блюд и пиццы.
 

Помидоры в собственном соку на зиму

Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо – помидоры отлично смотрятся во всех заготовках. А как хороши помидоры в собственном соку на зиму - это тебе и закуска, и вкусный сок, как говорится, два-в-одном!

Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Рецепты помидоров на зиму

Итак, сначала готовим помидоры для сока. Перезрелые плоды нужно измельчить любым способом – в мясорубке или при помощи блендера. Можно пойти путём, описанным ещё в дореволюционных поваренных книгах: помидоры нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и пропарить, прогреть, не доводя до кипения. Затем массу протереть через сито. Сок получится без кожицы и косточек. Впрочем, и пюре из помидор, полученное при помощи современных кухонных девайсов, тоже можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. А можно всё оставить как есть, тут уже дело вкуса.

Плотные, мясистые помидоры, которые мы будем заливать томатным соком, можно очистить от кожицы. Для этого надрежьте кожицу у плодоножки и опустите плоды в кипяток на 3-5 минут, а затем переложите их в холодную воду, в которую положите лёд. Такой приём с шоковым перепадом температур позволяет легко снять кожицу, не затрагивая мякоти. Если не хотите возиться, кожицу можете оставить, но в этом случае обязательно сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой в области плодоножки. Этот приём позволит сохранить помидорки в целости.

Помидоры в собственном соку на зиму лучше готовить без уксуса, так у вас получится абсолютно натуральный, полезный продукт, который можно без опаски давать детям. Впрочем, если хотите приготовить закуску поострее, можно добавить уксус, чёрный и красный молотый перец и другие специи по вкусу. А мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Помидоры в собственном соку (классический рецепт)

Ингредиенты:
3 кг мелких помидор,
2 кг перезрелых помидор для сока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидорки вымойте, наколите зубочисткой места присоединения плодоножки. Можно снять кожицу, если есть желание. Уложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчите любым способом, перелейте в кастрюлю и добавьте в него соль, сахар и специи. Вскипятите, уменьшите нагрев и прокипятите в течение 4-5 минут. Кипящим соком залейте помидоры в банках, прикройте прокипячёнными крышками и поставьте стерилизоваться. Для этого в широкую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок, вскипятите. На дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного остывания. Храните в тёмном месте.

Помидоры в собственном соку (со стерилизацией)

Ингредиенты на 2-л банку:
2 кг помидор,
½ ч.л. соли,
1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Простерилизуйте двухлитровые банки. Снимите кожицу с помидор, сделав надрез и ошпарив их кипятком. Удалите плодоножки. На дно банок насыпьте соль и лимонную кислоту и заполните их помидорами. Несколько помидорок не влезет, ничего страшного, после стерилизации помидоры осядут, и вы их доложите. Поставьте наполненные банки в широкую кастрюлю, предварительно подложив под них полотенце, залейте кипятком по плечики и поставьте на огонь. Прикройте банки прокипячёнными крышками. Стерилизуйте банки в течение 30 минут с момента закипания. Минут через 20 откройте крышки и ложкой, которую обязательно обдайте кипятком, прижмите обмякшие помидоры. Добавьте оставшиеся помидоры и хорошо прижмите ложкой так, чтобы сок, который выделился из помидор, поднялся до горлышка. Снова прикройте крышками банки и стерилизуйте ещё 10 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты:
2,5 кг мелких помидор,
2,5 кг перезрелых помидор,
3 ст.л. соли,
9% уксус – по 1 ч.л. на каждый литр сока,
чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Помидоры в собственном соку «Изумительные»

Ингредиенты:
небольшие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию,
сладкий перец – по вкусу,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.

Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.

Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать особенно пикантными, если добавить в сок натёртый на мелкой тёрке хрен (примерно столовую ложку).

Помидоры в собственном соку (с томатной пастой)

Ингредиенты:
2 кг некрупных помидор,
500 мл томатной пасты,
1 л воды,
2,5 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Промойте помидоры, на пару минут опустите в кипящую воду, затем залейте ледяной водой. Снимите кожицу, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящей водой. Через несколько минут воду слейте. Смешайте воду с томатной пастой, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. Залейте кипящей заливкой помидоры в банках и сразу закатайте. Переверните, укутайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Названы три простых способа заготовки помидоров на зиму

+ A -

Как вкусно приготовить томаты

Для заготовок в домашних условиях лучше выбирать крепкие помидоры. Если они маринуются целиком – будет не лишним проткнуть кожицу. Такая процедура позволит ей не лопнуть, а томаты сохранят форму. С резаными дольками помидоров такой проблемы нет, но если они слишком мягкие – то могут расползтись, пишет "Магия вкуса".

Маринованные томаты без стерилизации

Такие помидоры придутся по душе любителям сладких маринованных овощей. Однако по желанию объем сахара можно снизить. Для заготовки в литровую банку понадобятся помидоры, половина листа хрена, зонтик укропа, три штуки черного перца горошком, один-два листа вишни, по одному листу смородины и лаврового листа, треть столовой ложки соли, 65-70 г сахара, 35 мл уксуса.

Необходимо подготовить банки, крышки и все ингредиенты. Чтобы томаты не потрескались во время заливки, следует сделать два-три прокола кожицы зубочисткой около плодоножки. После чего их нужно выложить в банку до верха, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить приблизительно на четверть часа. Затем воду нужно слить в кастрюлю и заняться приготовлением на ее основе маринада. Кипятите его на протяжении семи минут. Далее останется вынуть из него зелень, добавить уксус, залить в банки, закатать крышкой и хранить маринованные помидоры в прохладном месте.

Помидоры дольками в желе

В этом случае получится интересная закуска, поскольку загустевший засол можно есть ложкой. Из ингредиентов потребуются томаты, лук репчатый, один лавровый лист, пять штук гвоздики, десять черных перцев горошком, две-три штуки душистого перца горошком. Для рассола на литр воды нужно четыре чайных ложки желатина, шесть чайных ложек с горкой сахара, четыре чайных ложки с горкой соли. Необходимо залить желатин холодной водой и оставить его набухать, нарезать лук полукольцами и вымыть помидоры. На дно следует положить специи, сверху – крупно нарезанные томаты. Когда банка будет заполнена наполовину, выложить слой лука, сверху еще один слой помидоров и в конце опять положить лук. После можно заняться приготовлением рассола. Когда он закипит, необходимо выключить огонь, добавить желатин и размешать получившуюся смесь. После этого разлить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать консервацию. Когда маринад закипит, уменьшить огонь и выдержать в течение четверти часа, затем снять с огня, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Томаты "в снегу" с чесноком

Им не требуется каких-либо дополнительных специй, помидоры получатся кисло-сладкими, с небольшой остринкой. Для приготовления этого блюда потребуется один килограмм томатов и сто граммов чеснока. Для маринада из расчета на литр воды нужно четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и 100 мл уксуса 9%.

Следует подготовить банки, крышки, помидоры и натереть чеснок на мелкой терке. В каждом помидоре необходимо сделать прокол в районе плодоножки. Плотно поместить томаты в банки, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на четверть часа. Слить воду, добавить в нее сахар и соль, поставить на огонь и прокипятить в течение 1 минуты. Потом влить туда уксус, дать закипеть, после чего выключить. В каждую банку положить приблизительно по одной столовой ложке тертого чеснока, залить маринадом, закатать крышки и хранить такие помидоры при комнатной температуре в темном месте. Промаринуются они примерно через тридцать дней.

Закрутим в банку помидоры. 6 способов консервирования | Продукты и напитки | Кухня

Когда на грядке выросло много помидоров, на ветках висят зеленые, розоватые и уже созревшие, встает вечный вопрос: что делать? Все порезать в салатик просто нереально. Поэтому придется солить, квасить, тушить и вялить. Впрочем, «борьба» с помидорным урожаем касается не только обладателей собственной грядки с помидорами, на рынке сейчас самые низкие цены на томаты.

Помидоры можно консервировать огромным количеством способов. Можно солить или мариновать, можно сочетать с другими овощами в качестве зимних салатов >>>. Можно делать из них томатную пасту и потом использовать ее для борща или других супов, делать соусы, вялить, сушить, даже варить варенье. Но лучше всего старые добрые маринованные помидорчики. Ашот Сирадегян, бренд-шеф ресторанов La Corte и «Союзники», считает, что солить и мариновать лучше всего зеленые помидоры, они не лопаются. «Просто нужно сделать в кожице несколько проколов зубочисткой, добавить уксус, соль, лавровый лист, кориандр, чеснок. Взять пучок свежей зелени, бросить в банку. И залить это все кипятком. Сразу закатать. Можно солить помидоры в кастрюле, в ведре, в бочке, чтобы есть прямо сейчас, не оставлять до зимы. Например, сложить в кастрюлю помидоры, а можно добавить и другие овощи прямо целиком, бросить корень сельдерея, кислые яблоки, даже тыкву. И добавить уксус, сахар, соль и любые пряности. Мне нравится использовать для заготовок бадьян, корицу, гвоздику, можно добавить стручки острого перца, если любите острое, можно свежий или сушеный.

Красные помидоры я тоже солю, но у них кожица лопается в любом случае. Для засолки и маринования беру сливки, у них плотная кожица и они мясистые, упругие, очень хороши для консервирования».

Делимся рецептами для консервирования томатов на зиму.

Помидоры в собственном соку

Фото: Shutterstock.com
  • 5 кг красных помидоров
  • 5 л томатного пюре
  • 100 г укропа
  • 1 корень хрена
  • 4-5 листьев хрена
  • 5-7 шт. сушеного красного перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 300 г крупной соли

Шаг 1. Часть помидоров пропустить через мясорубку и добавить соль.

Шаг 2. Половину зелени уложить в банки. На нее — помидоры. Закрыть второй половиной зелени.

Шаг 3. Залить все томатной массой.

Шаг 4. Закатать и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Шаг 5. Убрать на длительное хранение в прохладное место.

Зеленые соленые помидоры

Фото: Shutterstock.com
  • 5 кг крупных зеленых помидоров
  • 1 большой пучок зелени сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого красного перца
Для рассола:

На 1 л холодной воды

  • 70 г крупной соли

Шаг 1. Нарезать крупно зелень. Чеснок — пластинками. Перец — колечками.

Шаг 2. Уложить зелень, потом — помидоры, пересыпая их пластинками чеснока и перцем.

Шаг 3. Сверху уложить сельдерей.

Шаг 4. Соль развести в воде и залить рассолом банки.

Шаг 5. Оставить незакатанными банки, пока помидоры не просолятся.

Шаг 6. Когда рассол кончит бродить и станет прозрачным, его нужно слить и вскипятить.

Шаг 7. Залить помидоры кипящим рассолом и закатать.

Зеленые маринованные помидоры

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • Петрушка

Шаг 1. Помидоры нарезать на дольки, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. Острый перец нарезать очень тонкими колечками.

Шаг 2. Все перемешать с солью, сахаром, уксусом. Накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле.

Шаг 3. Когда помидоры дадут сок, разложить по банкам, закрыть и поставить в холодильник. Будут готовы через 7 дней.

Шаг 4. Для хранения на зиму банки с готовыми помидорами простерелизовать и закатать.

Аджика из томатов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг помидоров (лучше сорт сливка)
  • 1 небольшой острый перчик
  • Соль
  • ½ головки чеснока
  • Пряности по вкусу: тмин, кориандр, разные перцы
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и помятости, если есть

Шаг 2. Перец промыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Чеснок почистить, нарезать кусочками.

Шаг 4. Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать блендером вместе с чесноком. Можно добавить туда же и перец, а можно положить его потом.

Шаг 5. Добавить соль, размолотые в кофемолке пряности.

Шаг 6. Разложить по чистым баночкам, стерилизовать в горячей воде в течение 30 минут.

Шаг 7. Закрыть стерилизованными крышками, остудить и убрать на длительное хранение в темное прохладное место.

Вяленые помидоры

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 200-300 мл растительного масла
  • Сушеные розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп — по вкусу
  • Чёрный перец и соль

Шаг 1. Помидоры помыть и высушить, разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 2. Удалить плодоножки и семена.

Шаг 3. На противень положить пергамент, плотно уложить на него помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4. Вялить в духовке при температуре 60-100 градусов в течение 5-8 часов. Дверцу духовки периодически приоткрывать.

Шаг 5. Банки стерилизовать. На дно налить по 2 ст. л. оливкового масла, положить тонко нарезанный зубчик чеснока и немного пряных трав.

Шаг 6. Остывшие помидоры уложить в банку на 1/3. Залить маслом, положить специи и чеснок. Повторить слои до конца банки. Помидоры немного утрамбовать и залить маслом, чтобы оно полностью покрывало их.

Шаг 7. Банки закрыть и поставить в темное прохладное место на неделю. После этого помидоры можно есть.

Томатная паста

Фото: Shutterstock.com
  • Помидоры
  • Соль

Шаг 1. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки.

Шаг 2. Пропустить помидоры через мясорубку.

Шаг 3. Положить помидоры в широкую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне, уваривая томатную массу в 5 раз.

Шаг 4. В середине варки посолить по вкусу.

Шаг 5. Пока варится, простерилизовать банки и крышки для них, высушить.

Шаг 6. Разложить томатную массу в банки горячей, закатать крышками.

Шаг 7. Перевернуть и остудить в таком положении.

Помидоры на зиму: рецепт маринованных в банке помидоров - 6 октября 2021

Зима ближе, чем кажется, а значит самое время подумать о заготовках! Маринованные помидоры — классика в мире домашних заготовок, с них мы и рекомендуем начинать. И для того, чтобы приготовить несколько баночек вкусного соленья — не обязательно стоять у плиты весь день. Мы подготовили для вас самый простой, вкусный и проверенный годами рецепт маринованных помидор. Доставайте банки и давайте готовить.

Какие помидоры брать на засолку

Для засолки подойдут далеко не все сорта помидор, поэтому брать первые попавшиеся мы не рекомендуем. При неправильном выборе сорта естественная консервация не начнется, и продукт покроется плесенью.

shutterstock.com

Помидоры для консервации должны отвечать ряду требований:

  • Они должны быть некрупными, так как должны проходить через горлышко банки
  • Обладать плотной кожицей и мелкими семечками
  • Должны содержать большое количество сахаров
  • Должны быть одинакового размера

Не подойдут для засолки переспелые томаты, с вмятинами и повреждениями!

Лучшие сорта помидоров для засолки:

  • Чайка
  • Дамские пальчики
  • Алые свечи
  • Рио Гранде
  • Красная шапочка
  • Каспар
shutterstock.com

Подготовка к приготовлению

Процесс приготовления начинается с мытья банок и самих помидор. От того, насколько хорошо и тщательно вы сделаете эти процедуры, зависит, как минимум, половина успеха. Итак, банки нужно промыть с содой и обсушить. Если вы закатываете небольшие банки (до 2 литров), то их нужно простерилизовать — это можно сделать в духовке, для этого промытые с содой банки необходимо поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Крышки от банок обдаем кипятком — тем самым также стерилизуя их.

Помидоры на зиму: рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 литра):

  1. Помидоры — 3 кг
  2. Лук репчатый — 4 шт
  3. Сахар — 8 ст. л
  4. Соль — 3 ст. л
  5. Уксус 9% — 8 ст. л
  6. Перец горошком
  7. Лавровый лист
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо моем под проточной водой и высушиваем, а затем прокалываем зубочисткой вокруг того места, где был хвостик.
  2. Лук чистим и режем кольцами.
  3. В каждую банку насыпаем по 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листика.
  4. Выкладываем в банку помидоры и лук поочередно (на одну банку — 1 луковица) так, чтобы банка полностью заполнилась. Но при этом помидоры не должны быть сильно утрамбованы.
  5. Наливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю (из нее будет готовится маринад), а помидоры снова прикрываем крышкой, чтобы в банку ничего не попало.
  6. В маринад добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  7. В каждую банку добавляем по 2 ст. л уксуса и заливаем готовым маринадом. Закрываем банки крышками. Храним в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Томатное варенье – 5 лучших рецептов консервирования помидоров

Помидор – это фрукт или овощ? Этот вечный вопрос мучает многих из вас. Несмотря ни на что, мы любим его есть. В сыром виде, в салатах, в вареньях, в супах, запеченные или жареные, они просто потрясающе вкусны. В сезон они не только самые дешевые, но и самые вкусные!

Консервируйте настоящую томатно-витаминную бомбу в банках. Восполняйте дефицит важнейших витаминов даже зимой! Томатного варенья будет много:

  • Ликопин
  • Калий
  • Витамины С и Е
  • Бета-каротин


Комплектация:

Томаты - сорта томатов

Разные сорта томатов подходят для разных заправок.Помидоры с небольшим количеством сока хороши для пюре или пассаты, потому что вам не нужно слишком долго выпаривать сок. Для этого вида консервов подходят наши родные помидоры сливы или финики, а также помидоры сан марцано и пелати. В свою очередь помидоры для томатного сока должны быть очень сочными. К таким сочным помидорам относятся мясистые малиновые помидоры или помидоры с сердцем буйвола. Они также очень вкусны в сыром виде. Томатная паста не требует особых сортов томатов, важно, чтобы они были спелыми и вкусными.С концентратом продукт уменьшается настолько, что количество воды и мясистость не имеют значения. У нас также могут быть целые помидоры с кожицей или без нее в банках. Лучше всего для этой цели подходят помидоры Сан Марцано, финики и сливы, а также помидоры черри.


Помидоры - очистка

Очистка томатов перед приготовлением консервов состоит из нескольких этапов. Первый – тщательное мытье. Можно сделать это быстро под проточной водой, а можно помыть помидоры и другим способом.Налейте воду в миску и положите в нее все помидоры, чтобы они могли свободно течь, примерно на 30 минут. Затем вы просто потираете их руками и вынимаете. Второй этап очистки томатов – удаление плодоножек и семенных гнезд, они тоже не приветствуются. Сам сок должен долго выпариваться, а косточки удалять при натирании томатов. Таким образом, мы можем сэкономить немного работы более простым способом. Вы также можете снять кожицу с помидоров, прежде чем удалять семенные гнезда. Кожица томатов в консервах — нежелательная часть плода.На самом деле, мы скорее избавимся от него в каждом случае. Если у вас есть на это время, это, безусловно, облегчит окончательную обработку этих плодов.

Как снять кожицу с помидора?

  1. Вскипятите воду в широкой кастрюле.
  2. Вымытые помидоры очень мелко надрежьте снизу поперек. Сделайте надрезы до плодоножки.
  3. Помидоры положить в воду с помощью шумовки. Сосчитайте до 10 и достаньте помидор. Убедитесь, что его кожура легко отделяется. Если еще нет – снова опустить в кипящую воду.В зависимости от сорта и степени спелости одним томатам понадобится меньше времени, другим больше.
  4. Если кожура снимается хорошо, снимите ее, а затем следуйте предыдущим инструкциям по очистке помидоров. Кожица должна отойти сама, без мякоти. Мякоть вкуснее всего рядом с кожицей, поэтому не торопитесь, чтобы не потерять ее.


Что приготовить из помидоров? - Заготовки из томатов

Вкус сырых томатов одинаковый на протяжении всего сезона.Они сочные, вкусные, сладкие, богаты витаминами и минералами. Нам нравится есть их сырыми так же, как нам нравится делать из них домашние консервы. Томатные консервы , гордо стоящие на полках в кладовой, наверняка будут съедены осенью, зимой и весной, чтобы летом вы снова могли насладиться томатным сезоном. Для приготовления томатного варенья не нужно много оборудования. Все, что вам нужно, это широкая кастрюля, в которой прекрасно выпариваются помидоры на зиму, ложка для смешивания и томатное пюре.Низкая кастрюля и относительно широкая кастрюля ускоряют выпаривание томатного сока, которое обычно уменьшается в пресервах - пастах, концентратах, томатном кетчупе, томатном пюре и т. д. Томатное пюре отлично справляется с окончанием обработки томатов. Благодаря этому мы можем быстро растереть большое количество томатной мякоти в однородное пюре, концентрат или что-то еще.

Томаты, обработанные - ликопин

Знаете ли вы, что томатные продукты содержат больше ликопина, чем их сырые аналоги? Ликопин очень хорошо влияет на организм человека.Это антиоксидант, который работает против свободных радикалов. И они, насколько нам известно, ответственны за формирование большинства видов рака. Кроме того, ликопин обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Это помогает в удалении плохого холестерина и помогает укрепить кости. Регулярное употребление томатного варенья значительно улучшает работу нашего организма.

Томатное пюре - Tomato Passat

Домашнее томатное пюре, или пассата, является одним из наиболее часто используемых томатных консервов.Его можно использовать для быстрого приготовления таких блюд, как быстрый томатный соус или томатный суп. Стоит подготовить около десятка баночек, которые пойдут на приготовление быстрых и полезных блюд. Зимой можно приготовить вкусную томатную шакшуку и соус к голубцам. Для томатного пюре на зиму лучше всего подойдут финиковые помидоры или помидоры сливы. Сока из этого вида томата будет не много, поэтому пюре получится гораздо быстрее.Для получения 1 кг пассаты нам нужно использовать 1,5 кг фруктов. Как приготовить томатное пюре?

Рецепт томатного пюре - ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • по желанию можно добавить 2 зубчика чеснока или базилика

Рецепт томатного пюре – приготовление:

  1. Тщательно вымойте помидоры.
  2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Разрежьте каждый помидор не слишком глубоко поперек снизу.Сделайте надрез до самого плодоножки. Затем положите каждый помидор в кипящую воду на некоторое время и снимите кожицу. Проделайте это с каждым помидором.
  3. Следующим шагом будет срезать плодоножку и нарезать помидоры на мелкие кусочки.
  4. В такую ​​же широкую кастрюлю положите все нарезанные помидоры, соль и чеснок, если вы выберете один.
  5. Помидоры отварить и дать им покипеть 5 минут на медленном огне.
  6. Затем смешайте домашнее томатное пюре и разлейте горячую пассату по банкам.Сразу же закройте банки.
  7. Пастеризовать томатное пюре в течение 5-10 минут.


Томатная паста

Зимние помидоры просто необходимы без насыщенного и густого концентрата. На его основе мы можем приготовить любое блюдо, требующее вкуса помидоров и густоты томатной пасты. Не всеми блюдами с использованием помидоров желательно разбавлять все блюдо, как в случае с пассатой. Стоит подготовить с десяток-другой маленьких баночек – которые вы будете использовать за один раз, ведь вкус домашней томатной пасты намного лучше, чем у купленной в магазине.Тот, что с полки магазина, может иметь разный уровень томатного экстракта. Чем выше содержание томатного экстракта, тем лучше концентрат, и тогда цена меняется на более высокую. Концентрат, приготовленный в домашних условиях, будет очень густым, насыщенным и кремообразным. При приготовлении концентрата объем томатов уменьшится в 10 раз.

Рецепт томатной пасты - ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Рецепт томатной пасты – приготовление:

  1. Тщательно вымойте помидоры и избавьтесь от зеленых частей, которые соединяли их с томатным кустом.
  2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Разрежьте кожицу помидоров поперек и сделайте надрез до плодоножки. Положите помидоры в кипящую воду на 10 секунд и снимите кожицу. Если через 10 секунд кожа не отходит легко, повторите процедуру.
  3. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите плодоножки. Оставьте сок и семенные гнезда.
  4. Помидоры, сахар и соль положить в широкую кастрюлю. Варите их до тех пор, пока они не развалятся и частично не выпарится сок. ½ объема должно испариться.
  5. Протрите полученную массу через салфетку.
  6. Затем снова выпаривайте все до заметного загустения. Опять же, объем должен уменьшиться на ½.
  7. Если вы используете действительно хорошую кастрюлю, вы все равно можете испарить все это. Второй способ – полученный соус выложить на противень толщиной около 1 см и запечь в духовке с приоткрытой дверцей. Запекайте мезгу при температуре 70°С, периодически помешивая. Он не может полностью сгореть или высохнуть. Выпечка может занять до 2 часов.
  8. Полученный концентрат расфасовать по баночкам и оставить на 5 минут.


Помидоры в банках - Помидоры на зиму

Помидоры в банках - отличная замена консервированным помидорам, которые можно приготовить самостоятельно, из помидоров собственного производства или купленных на рынке или в овощной лавке. Это очень простое занятие, которое позволит вам наслаждаться вкусом любимых, проверенных помидоров даже зимой, когда свежие из магазина пресные на вкус и только внешне похожи на помидоры. У вас дома избыток помидоров черри? Великолепные баночки, полные восхитительных красных бриллиантов, могут стать вашими! Открытые зимой помидоры имеют вкус и запах, как будто их только что сорвали с куста.Можно протереть их через сито, избавившись от шкурки и семенных карманов, а также обработать сильным блендером. На их основе легко приготовить суп, соус или ризотто. В отличие от других консервов, этот не требует много работы.

Помидоры в банке - Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • за каждую банку

Помидоры в банке - Приготовление:

  1. Тщательно ошпарьте банки, включая крышки.
  2. Помойте помидоры Если они крупные, порежьте их на кусочки.
  3. Плотно уложите помидоры в каждую банку, стараясь, чтобы их поместилось как можно больше.
  4. Насыпьте в банки по 1 чайной ложке соли и плотно закрутите.
  5. Расположите банки в емкости для пастеризации так, чтобы ни одна из них не касалась друг друга или стенок емкости. Воды должно быть столько, чтобы покрыть банки на 1/2 их высоты.
  6. Пастеризовать помидоры в течение 40 минут. Затем достаньте банки и переверните их вверх дном.Они должны охлаждаться таким образом. Если он прохладный, переместите его в более прохладное место.


Томатный сок

Приверженцев вкусного томатного сока много, а тот, что приготовлен дома, получается исключительно вкусным и полезным. Томатный сок обладает рядом полезных свойств. Среди прочего, он содержит витамины А, В6, С и К, а также ранее упомянутый ликопин и многочисленные минералы. Концентрация всех ингредиентов в томатном соке в 3 раза выше, чем в свежих томатах! Томатный сок помогает в диетах для похудения, очищает организм, ускоряет обмен веществ, отлично воздействует на нашу кожу и сердце!

Рецепт томатного сока - ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 30 г соли
  • 80 мл лимонного сока

Рецепт томатного сока – приготовление:

  1. Тщательно вымойте помидоры и пропустите их через соковыжималку или соковыжималку.
  2. Нагрейте полученный сок с солью и лимонным соком. Не доводить до кипения.
  3. Горячий сок разливают по бутылкам и завинчивают.
  4. Пастеризовать в течение 10 минут или использовать в течение одной недели, поставив бутылки с соком в холодильник.


Вяленые томаты

Вяленые помидоры также являются одним из видов консервов, которые вы можете приготовить, не выходя из собственного дома. Их можно приготовить несколькими разными способами, одним из которых является сушка грибов, фруктов и овощей в сушилке.После сушки их можно поливать горячим маслом и хранить для различных видов блюд. Они идеально подходят для начинки мяса, для теплых панини, для пиццы, как один из финальных ингредиентов, добавляемых после запекания. Вкус домашних вяленых помидоров намного лучше, чем вкус тех же помидоров, которые вы покупаете в магазине. Здесь вы можете контролировать их производство на каждом этапе. Выберите для этого самые лучшие лимские помидоры, очистите их и поместите в электрическую сушилку.

Вяленые помидоры - Ингредиенты:

  • 1 кг лимских или финиковых томатов
  • 1 литр оливкового масла
  • специи: перец, прованские травы, горчица, перец чили

Вяленые помидоры - подготовка:

  1. Тщательно вымойте помидоры, удалите семена и плодоножки.Также можно проткнуть кожицу помидора зубочисткой, так он быстрее высохнет.
  2. Разложите половинки помидоров на лотках электросушилки. Высушите их в течение 18 – 24 часов при температуре 65°С. Через 18 часов проверьте состояние томатов. Этого времени может оказаться достаточно.
  3. После сушки помидоры можно смешать со специями.
  4. В ошпаренные и сухие банки положите кусочки вяленых помидоров и залейте их оливковым маслом, чтобы ничего не всплывало сверху. Затем укупорьте банки.

Теперь банки необходимо пастеризовать. Вы можете сделать пастеризацию в духовке или кастрюле с водой. Поставить банки в духовку и пастеризовать 1 ч при 100°С. Когда нагреется, достаньте и дайте остыть.


.

Томатные консервы на зиму 9000 1

Томатное варенье на зиму — идеальный способ сохранить вкус лета. Однако готовить их стоит не только ради вкуса, но и ценных питательных и полезных свойств, которыми обладают помидоры. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, пресервы из помидоров прекрасно дополнят наш рацион. Откройте для себя лучшие рецепты томатного варенья на зиму и наслаждайтесь их вкусом!


Заготовки томатов на зиму

Помидоры — одни из самых полезных овощей, которые мы можем есть.Содержащийся в них натуральный красный пигмент ликопин является одним из сильнейших антиоксидантов. Благодаря своему содержанию помидоры предотвращают инфаркты, атеросклероз и рак. Важно отметить, что они не теряют этих свойств при термической обработке. Поэтому независимо от способа приготовления, в сыром виде или в виде варенья, помидоры богаты питательными веществами. В сочетании с подходящими травами, такими как базилик или орегано, они обеспечивают действительно великолепный вкус. Неудивительно, что существует так много томатных консервов на зиму , которые помогают оставаться здоровыми и напоминают нам о лете.

Целые помидоры в банках на зиму

При заготовке томатных консервов на зиму стоит оставить хотя бы часть плодов целыми, пастеризованными в банках. Вот простой рецепт, как это сделать.

Ингредиенты: примерно 10 кг помидоров, предпочтительно сорта Рома или Сан Марцано, 1 пучок базилика, также вам понадобятся примерно 9 литровые банки.
Приготовление: Банки следует вымыть и пропарить, это можно сделать в посудомоечной машине. Затем промываем базилик и обрываем листья.Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Залейте их горячей водой на 1-2 минуты и быстро опустите в холодную воду. Благодаря этому с них очень легко снять кожицу. Плотно заполните каждую банку очищенными помидорами, сверху положите несколько листочков базилика. Наконец, плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю с холодной водой, которую вы готовите. Когда вода в кастрюле с банками закипит (около 15 минут), выключите газ и дайте банкам полностью остыть (около 10 часов). А у нас уже целых помидоров консервированных на зиму .

Маринованные помидоры на зиму

Хотя в Польше они гораздо менее популярны, чем маринованные огурцы, в Украине - вполне, где очень распространены маринованные помидоры на зиму . Маринованные помидоры можно подавать в качестве гарнира, дополнения к мясу и мясным нарезкам или ингредиента в салатах. После перетирания их можно добавлять в супы и соусы.

Ингредиенты: около 1 кг спелых помидоров, около 10 горошков черного перца, кусочек хрена, 1 большая ложка соли, 3 веточки укропа с соцветием, 1 белая луковица, нарезанная перьями, 10 семян горчицы, 6 листьев эстрагона, 3 листа вишни.
Приготовление: Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и проколоть вилкой в ​​нескольких местах. Затем берем посудину, в которой будем мариновать помидоры, желательно керамическую. Укладываем помидоры и специи слоями. Начинаем со слоя помидоров, на который кладем перец, хрен и укроп. Снова слой помидоров. В кастрюле вскипятите литр воды с солью, горчицей, луком, эстрагоном и листьями вишни. Вливаем полученный маринад в наши помидоры в керамической посуде.Накройте крышкой и оставьте примерно на 3 дня для маринования. По прошествии этого времени разложить томаты по банкам и залить их тем же рассолом, в котором они тушились. Пастеризуем банки 15 минут. Затем перевернуть вверх дном и остудить. А у нас уже есть томатных консервов на зиму, в виде силоса.

Помидоры зеленые жареные, маринованные, маринованные. Рецепты варенья и салатов из зеленых помидоров
Осенью не успевшие созреть на кустах зеленые помидоры не должны пропадать.Как оказалось, зеленые помидоры — отличный ингредиент для варенья. Высоко ценятся жареные зеленые помидоры, а также зеленые маринованные или маринованные помидоры. Вот лучшие рецепты варенья из зеленых помидоров, которые можно использовать в сентябре и октябре! Подробнее...

Базовый томатный соус

Соус томатный является прекрасным дополнением к пасте, пицце, голубцам и фрикаделькам. Также на его основе можно приготовить томатный суп.При заготовке томатной консервации на зиму стоит приготовить соус по этому простому рецепту.

Состав: 1 кг помидоров, 1 маленькая ложка соли, немного перца.
Заготовка: Мы начинаем делать эту заготовку из томатов с мытья фруктов. Затем удалите стебли и разрежьте их на четвертинки. Поместите их в кастрюлю и размачивайте на медленном огне, чтобы кожура помидоров легко отделялась. Переложите мацерированные помидоры на сито и перетрите их, пока на сите не останется только кожица.Таким образом, мы получаем густую массу из томатного соуса. Его следует приправить солью и перцем и разлить по банкам. Вставьте банки с томатным соусом в кастрюлю с водой примерно на 7 минут, накройте кастрюлю крышкой! А у нас готово еще одно, легкое и быстрое в приготовлении томатное варенье на зиму .

Томатный кетчуп

Кетчуп не нужно никому рекомендовать. Хотя рецепт кетчупа немного сложнее и требует использования многих ингредиентов, стоит подумать о нем при приготовлении томатной консервации на зиму .Он, несомненно, придаст полноту вкуса нашим блюдам.

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 красных перца, 4 белых луковицы, 2 очищенных зубчика чеснока, 250 мл яблочного уксуса, 15 семян горчицы, 1 ч. чайная ложка молотой паприки, щепотка острой паприки, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Помидоры и перцы вымыть, удалить плодоножки и семенные гнезда у перцев. Нарежьте овощи крупными кусочками.Крупно нарежьте лук и чеснок. Положите все в кастрюлю и варите в 125 мл яблочного уксуса, пока жидкость не испарится. Затем пропустите все через бритву или протрите через сито. Завяжите в мешочек зерна горчицы, тмина и перца горошком. Вместе с оставшимися специями и остатками яблочного уксуса смешайте с томатно-перечной массой. Варить на медленном огне до получения густой массы. Выньте пакет со специями, разлейте горячий кетчуп по банкам и сразу же плотно закупорьте. Готовый.

Кетчуп, несомненно, является одним из самых популярных томатных консервов не только на зиму.А домашняя намного вкуснее, чем купленная в магазине.

Читайте также:

Мелкоплодные помидоры - сорта, выращивание
Мелкоплодные томаты становятся все более популярными в любительском выращивании. По сравнению со средними и крупными сортами плодов они содержат больше сухих веществ, сахаров, витамина С, а также характеризуются более выраженным вкусом и более интенсивным ароматом. Однако больше всего их популярность определяется наличием сортов, которые можно выращивать как в саду, так и в контейнерах на балконах и террасах.Подробнее...

Помидоры - посев, посадка, выращивание, сорта
Помидоры - овощи, которые очень популярны и часто появляются на наших столах. Однако в помидорах, которые мы покупаем сегодня в магазинах, сложно найти тот чудесный вкус помидоров, знакомый большинству из нас с детства. Именно поэтому стоит позаботиться о самостоятельном выращивании томатов на собственном огороде. Это основные требования к выращиванию томатов и лучшие сорта для любительского выращивания. Подробнее...

Маринованная в уксусе паприка
Маринованная в уксусе паприка – классика польской кухни.Его можно подавать как закуску или как дополнение к другим блюдам. Из эстетических соображений лучше всего подходит красный перец в маринованном виде, в котором содержится наибольшее количество бета-каротина и витамина С. Вот проверенный рецепт маринованного перца в уксусе — список ингредиентов и пошаговое приготовление маринада. Подробнее...

Приготовлено на основе: Помидоры. Сорта и выращивание , Хельга Бухтер - Вайсбродт, Издательство РМ, Варшава, 2009 г. Фото. www.depositphotos.com

.90 000 Томатные консервы - 18 предложений

В августе и сентябре инвестиции в томатные консервы особенно выгодны. В осенние и зимние дни, когда мы скучаем по их вкусу, стоит дотянуться до заранее приготовленной баночки. А еще такие томатные запасы хорошо себя зарекомендуют на наших кухнях во многих блюдах. От супов до ароматных соусов. Смотрите рецепты домашних пюре, которые мы собрали.

опубликовано 06.08.2021 | отображается 329866

Какие ваши любимые томатные консервы? Домашнее томатное пюре, томатный салат для баночек, вкусный кетчуп или томатный соус из свежих помидоров к макаронам? Независимо от этого он год за годом оказывается в ваших банках, мы подготовили несколько предложений, как закрыть помидоры в банках.Это идеи помидоров на зиму, которыми стоит обогатить свою кладовую.

Томатные консервы - летние рецепты

Стоит приготовить запас томатного варенья, так как оно хорошо сочетается со многими блюдами. Томатные соусы и пюре являются основой супов, соусов для пасты, лазаньи и соуса для пиццы. Домашнее пюре также хорошо подойдет в качестве дополнения к голубцам, различным запеканкам и тефтелям. Тем более для здоровья и кошелька приготовьте себе хотя бы несколько баночек с помидорами. Потому что все-таки домашняя, натуральная томатная консервация, без всяких консервантов и усилителей вкуса, вкуснее магазинной. Мы также рекомендуем домашние вяленые помидоры, которые вы можете легко приготовить самостоятельно.

Заготовки из томатов - специи

Когда вы готовите консервы самостоятельно, стоит выбрать правильные специи. Помидоры больше всего ассоциируются с орегано, базиликом и тимьяном. Однако удивительным сочетанием станет добавление немного корицы или аниса.Кроме того, несколько зубчиков чеснока прекрасно гармонируют со вкусом этого овоща. Также стоит сочетать помидоры, например, со сливами, и таким образом создать интригующий соус.

Вы ищете еще больше идей для варенья? Читайте статью помидоры на зиму — 3 лучшие идеи.

В сезон едим много помидоров, см.:

22 идеи для томатов

Салат из помидоров - 18 рецептов

Томатный пирог - 20 рецептов

Смотрите также: Заготовки на зиму - 20 рецептов

.

Помидоры в банках на зиму (быстро и просто) 9000 1

Томаты в банке - домашняя замена консервированным помидорам. Представленный сегодня способ, пожалуй, самый простой из известных мне:) Я тоже делаю помидоры другим способом, вернее, у меня есть несколько таких способов, но остальные требуют немного больше работы, потому что помидоры нужно правильно подготовить перед закладкой. банки. Вот вариант быстрого приготовления, а способ быстрый и действенный, потому что не требует очистки помидоров от кожицы и удаления косточек.Все делается само, а томаты нужно только нарезать и пастеризовать. Таким образом, весь процесс проходит очень гладко.

Помидоры, вынутые из банки, отличаются от консервированных, но блюда с ними (даже суп ;)) на вкус почти как свежие, прямо с куста. Просто протрите его через сито или перемешайте и можно добавлять в супы, соусы, запеканки, мясные блюда, тушеные блюда с овощами, алео и т. д. Или, после взбивания и приправы, подавать как томатный сок;)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео как быстро заготовить помидоры на зиму (в банках) :) Смотрите!

Помидоры в банках на зиму (быстро и просто)

время приготовления: примерно 15 минут собственной работы + 40 минут пастеризации (дело происходит само собой;))
/ пропорция примерно на 8 больших банок (как на фото) /

  • помидоры 5 кг (желательно мясистые, с большим количеством мякоти и меньшим количеством сока, лучше всего малиновые или лаймовые, в представленном варианте: лима)
    / можно больше и чаще всего, если уже делаю, то делаю это сразу с минимум 10 кг, потому что работа с ними минимальна, и держат они хорошо и долго / 90 030 90 037
  • соль - 1 чайная ложка на банку
    / чаще всего использую каменную, или предназначенную для растворов (обычно информация есть на упаковке) /
  • баночки
    / количество зависит от размера банки и от того, как расположены помидоры, поэтому давать не буду; лучше всего брать покрупнее, у меня обычно 2 вида: средние (ок.500 мл) или более (900 мл = порция на 1 суп), из этого количества получается примерно 8 банок большего размера /

Банки тщательно моют и ошпаривают (кипятком или стерилизуют в духовке). Крайне важно, чтобы пресервы прослужили долго и были хорошо упакованы – как всегда, важны две вещи: новые, неповрежденные и неповрежденные крышки и чистая, ошпаренная банка.

Тщательно вымойте помидоры и разрежьте их на половинки или четвертинки (меньшие пополам, большие на 4 части). Укладываю плотно, плотно рядом друг с другом, в обваренные, сухие банки.Раскладываю почти как пазл, т.е. тщательно заполняю каждое пространство, стараясь не оставлять пустых мест в баночках. Помидоры при консервировании сядут и даже если покажется, что их сейчас в банке много, в итоге все равно окажется, что сверху осталось много места и томаты не заполняют банку. баночка полностью. Так что их можно легко расположить рядом, прижать и прочее :)

Протираю края баночек и крышек, чтобы они были сухими (самый удобный и быстрый способ, наверное, бумажной салфеткой).В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли и плотно закрываю.

I для пастеризации :) Можно сушить (в духовке) или мочить (в кастрюле с водой):
- духовка: поставить в холодную духовку, включить нагрев и прогреть с банками внутри до 110 градусов C С момента достижения этого я считаю температуру и пастеризую в течение 40 минут. По истечении этого времени выключаю нагрев и оставляю остывать в духовке. Я не двигаюсь, я не прикасаюсь к крышкам. Они просто стоят и остывают.
- вода: Банки ставлю в широкую кастрюлю, выстланную тканью или марлей (чтобы не стучали во время варки).Наливаю воду комнатной температуры на 3/4 высоты банок, накрываю крышкой и включаю огонь. Считаю время с момента закипания воды - убавляю огонь и варю на слабом огне минут 40. Готовлю порциями в 1 кастрюле или сразу в нескольких кастрюлях. Через 40 минут выключаю нагрев и оставляю в воде примерно на час. По истечении этого времени вынимаю - обратите внимание: старайтесь не хвататься за колпачки. Отставляю до полного остывания (их переворачивать вверх дном не нужно, т.к. они долго кипели).

Помидоры, приготовленные таким образом, хранятся долго, даже несколько лет.Работа с ними минимальна, поэтому вы можете легко сделать больший запас, например, 20 кг, и быть спокойным дольше.
Я обычно делаю порцию, которую использую в течение года, потому что у меня не так много места для хранения :) А еще я делаю помидоры другим способом, где эффект очень похож на консервы, которые мы покупаем в магазинные (т.е. визуально похожие, т.к. домашние однозначно вкуснее ;))

Этот вариант томатов я использую в основном для супов (добавляю в бульон, варю и в завершение все это дело протираю через сито или блендирую).А если я хочу их для других блюд, то сразу после открытия банки смешиваю (или процеживаю через сито) и их можно использовать, например, для мясных или овощных соусов, тушенки, алео и т. д. На самом деле, прям как консервированные помидоры, вот именно, что их нужно раздавить :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Нарезанные помидоры в банках на зиму

Домашняя кухня Аники: Нарезанные помидоры в банках на зиму

Нарезанные помидоры в банках на зиму

Помидоры нарезанные в банках на зиму
Сейчас, когда цены на томаты значительно упали, необходимо хоть немного закрыть их в банках, чтобы зимой наслаждаться их отменным вкусом и ароматом. А так как я много использую томатное пюре и сальсу, то начала делать консервы из этих вкусных овощей.
В этот раз я решила разложить в банки нарезанные помидоры, так как зимой часто покупаю консервированные помидоры нарезкой.
Приготовление этого типа пресервов очень простое и требует гораздо меньше времени, чем пюре и соусы сальса. Семена томатов меня не беспокоят, поэтому этот вид зимнего запаса действительно быстрый.
Помидоры, приготовленные таким образом, можно использовать зимой для лечения, для различных видов начинки, которую я часто комбинирую с томатным соусом, для пиццы, для супов и многих других блюд.
Помидоры LIMA я купила для варенья, потому что они очень мясистые и имеют относительно мало сока, хотя при варке его выделится достаточно.
На фото видно, что помидоры превратились в кашу. Однако это только такое впечатление, потому что внутри баночек кусочки помидоров в собственном соусе.
Банки стерилизую в духовке, затем в горячие заливаю кипящие помидоры и закрываю.Откладываю на одеяло и плотно оборачиваю банки со всех сторон одеялом или толстыми полотенцами. Время от времени слышно только «стрельбу» всасывающих крышек. Банки дополнительно не пастеризую. Точно так же делаю сальсу или пюре, и они не портятся. Разумеется, все это нужно делать в кухонных перчатках, которые защитят вас от ожогов.
В банки только помидоры с солью кладу. Никаких специй он в них не добавляет, хотя, конечно, можно добавить чеснок или лук.Правда, делаю это только зимой, предварительно открывая банку по мере надобности. Помидоры достаточно соленые, поэтому после вскрытия помните, что помидоры солят при приправе блюда, которое вы готовите.

Ингредиенты:
  • любое количество помидоров
  • соль - плоская чайная ложка соли на каждый килограмм помидоров
Способ приготовления:
  • Помидоры вымыть и партиями опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.По истечении этого времени обдайте их холодной водой и, когда они немного остынут, снимите с них кожицу и вырежьте из хвоста жесткий кончик
  • Нарежьте помидоры кусочками. Я разрезаю каждый помидор Лима на 5 частей
  • Положите нарезанные помидоры в кастрюлю и варите около 20–25 минут, тем временем посолив их
  • Затем кипящие помидоры и полученный сок разливают (желательно половником с носиком) в стерилизованные банки и также закручивают стерилизованными крышками (я делаю это в духовке - подсказка ниже)
  • Я ставлю банки на одеяло, а затем плотно заворачиваю их все, чтобы они как можно дольше оставались теплыми и хорошо сосали.После остывания обращаюсь в подвал
Стерилизация банок: вымытые и промытые банки, поставить в духовку и поставить на 120 градусов. То же самое делаем с крышками. С момента достижения стерилизовать банки и крышки через духовку до необходимой температуры ( отдельно, конечно) минут 10 - 15. Вода из банок и крышек должна полностью испариться


Также рекомендую рецепт томатного варенья:
.

Помидоры кусочками в банках идеальны для супов и соусов простой рецепт

Привет, дорогой. Помидоры в кусочках представляют большой интерес и неудивительно, что у них так много применений. Так почему бы не сделать это самому, что действительно тривиально и очень удобно. Рекомендую, например: для вареной белокочанной капусты. Вкусный !!!

Ингредиенты примерно на 2 литра варенья

около 2,5 кг спелых томатов достаточно твердых

2 столовые ложки соли с небольшим брюшком (ок.30 г)

1-2 столовые ложки сахара (можно не добавлять) 9000 9

несколько столовых ложек масла (можно не указывать)

Травяные специи? (можно добавить, но с помидорами успеем, например, для супа)

Подготовка ЛИНК к подготовке в пленке

Вымытые помидоры снимаю со стороны плодоножки. Ненадолго опускаю в кастрюлю с кипящей водой. Можно немного подогреть, чтобы вода не сильно остыла и сразу через минуту сливаю кипяток и оставляю помидоры остывать на сите - лучше их не вытягивать, чтобы помидоры не достали слишком мягкие, пока вы хотите разрезать их на кусочки.

Я счищаю шкурки. (при желании на этом этапе можно разрезать помидоры пополам и выдолбить семена)

Я нарезаю помидоры кубиками




Промытые банки разогреваю в духовке. Промываю шляпки кипятком.

Приправить солью и сахаром. Я смешиваю. Раскладываю в баночки с жидкостью так, чтобы под крышкой оставался сантиметр свободного места. Сверху можно добавить столовую ложку масла. Аккуратно закрываю банки и пастеризую ок.45 минут при 140°С в режиме горячего воздуха. По истечении этого времени открываю духовку и оставляю банки в духовке остывать. Вынув банки, я на мгновение переворачиваю их вверх дном, чтобы проверить герметичность.

Я перехожу в прохладное темное место. Очень удобная консервация для ароматных супов и соусов. Я рекомендую!

Желаю богатой кладовой!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: