3D сады


Черника вкус


Табак для кальяна Черника - миксы, сочетания

Черника в кальяне - одно из частых сочетаний, как в чистую, так и в миксах. Этот вкус смело можно назвать одним из Топ-10 среди всех ароматов.

Очень часто вкус черники называют голубикой, хотя это немного разные ягоды. Но в кальяне практически всегда это одно и то же.

Перед перечислением самых интересных вкусов черники в кальянных табаках на данный момент, мы бы хотели выделить черничную классику:

  • Starbuzz Blue Mist - долгое время этот вкус был эталоном черники и даже до сих пор многие его пытаются повторить.
  • Nakhla Черника - в линейке Мизо это была лучшая черника! Кстати, в обновленной нахле ароматика осталась той же.
  • Fumari Черничный Маффин - отличный десертно-черничный вкус
  • Al Fakher Черника - один из самых крутых вкусов этого табака, до сих пор актуален и крут!

Стоит отметить, что многие производители не делают чистый вкус черники, а делают табак Черника Мята, а так же миксы черники с другими ягодами или десертами.

Легкие и средние табаки со вкусом Черники

  • B3 Iceberry - классический микс спелой кисленькой черники и сладкой перечной мяты - что может быть лучше классики? Недорогой и вкусный табак.
  • Daily Hookah Черничный Крамбл -  сочная, спелая, лесная черника, с присущим ей кисло-сладким ароматом, посыпанная нежной, золотистой крошкой песочного теста, что придает общей композиции некую пряность.
  • Burn Blueberry Mint -  насыщенный вкус душистой лесной черники и освежающей мяты. Здесь ягода получилась сладкой и терпкой, а мятный компонент довольно мягким. 
  • Must Have Blueberry - Сочный вкус черники, оставляющий приятное ягодное послевкусие с нотками йогурта.
  • Cobra Cold Blueberry - приятный вкус холодной черники в чайной и табачной линейке
  • Element Черника - ярко выраженный вкус спелой ягоды, натуральный и очень сочный. Нам показался мыльноватым

 

Крепкие табаки со вкусом черники

  • Tangiers 2005 Blueberry - крепкая и вкусная десертная черника. Очень крутой вкус!
  • Северный Черничный Четверг - Насыщенный черничный вкус, чем-то схожий со старой черникой от нахлы
  • Darkside Blueberry Blast - ароматная, лесная черника. Сладкая и немного свежая, есть небольшой привкус леденцов
  • Duft Blueberry - интересный вкус черничного джема, не самый яркий, но интересный.

 Перейти к другим вкусам кальяна

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

По одной из версий, чернику начали употреблять в пищу народы Северной Америки. Индейцы верили, что ягоды посылает на землю Великий Дух Вакатанка, чтобы спасти людей от голода зимой. Сушеную чернику измельчали, смешивали в медом, водой, зерном. Первое письменное упоминание растения встречается у древнеримского поэта Публия Вергилия (70-19 года до нашей эры). Вергилий писал о ягодах как о панацее от разнообразных недугов. В энциклопедии «Естественная история» древнеримский писатель Плиний Старший подробно разбирает полезные свойства черники. На Руси чернику ценили за приятный вкус, пользу для здоровья, магические свойства. Ягоды прятали у входа в дом, чтобы отвадить нежеланных гостей. За лесным лакомством отправлялись не ранее 22 июля — на св. Панкратия и Кирилла.

Польза и вред

Черника содержит витамины, органические кислоты, антиоксиданты, каротиноиды, дубильные вещества, пектин, клетчатку. При регулярном употреблении продукта улучшается обмен веществ, зрение, работа сердечно-сосудистой системы, память, состояние кожи и волос. Замедляется старение организма, нормализуется уровень сахара в крови, повышается иммунитет, способность противостоять стрессам. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости. Его следует употреблять с осторожностью при запорах, мочекаменной болезни.

Какова черника на вкус

У черники нейтральный вкус с цветочными нотами и легкой кислинкой, сливочным и фруктовым послевкусием.

Как это есть

Чернику едят в свежем виде, замораживают, сушат, консервируют. Из нее готовят соки, компоты, морсы, начинки для сладкой выпечки, варенья. Ягоды добавляют в соусы, салаты, каши, используют для украшения разнообразных блюд. Народы Севера употребляют продукт с мясом и рыбой, добавляют в рыбный паштет, для консервации заливают рыбьим жиром.

Как и сколько хранить

Немытые свежие ягоды хранят в холодильнике 7-10 дней.

Любопытные факты

  • В Красновишерске (Пермский край) ежегодно проводят «Праздник черники и черничного пирога». Фестивали, посвященные полезной ягоде, также проходят в США, Германии, Украине, Канаде.

  • В 2012 году российские кулинары испекли самый большой в мире черничный пирог: длиной 71 метр, весом более 300 килограммов.

  • В украинском селе Гукливый установлен памятник чернике.

Что делать с черникой – «Еда»

Черника — недолговечная хрупкая ягода, которая быстро истекает соком, после чего уже ни на что не годна. Поэтому, как только вы собрали или купили свежие ягоды, тут же начинайте с ними что-нибудь делать. Либо ешьте просто так с сахаром и сливками, либо готовьте из нее соусы, кладите в вареники, шарлотку, мороженое, а еще из нее можно сделать гарнир к лисичкам.

Обо всем этом нам рассказали замечательные шефы из Москвы, Петербурга и Костромы — Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Ольга Суздалкина (Chicha, Москва), Елена Никифорова («Шинок», Москва), Игорь Гришечкин (Cococo, Санкт-Петербург), Антон Рубцов (Old Street, Кострома). Вот их рекомендации.

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

«Непростая ягода. Она лесная, растет в хвойных местах, поэтому засорена иголками. Мыть ее нельзя. Чуть тронешь — выделяет сок. Обращаться с ней надо очень осторожно: перебирать вручную. Мы перебираем ее на полотенце и затем немного охлаждаем в холодильнике.

Мы делаем вареники со свежей черникой. Это очень трудоемкое дело: завернуть такие мелкие ягоды в тесто непросто. Подаем мы их с рубленой мятой, малиновым соусом и сметаной. И лимоном, чтобы люди могли очистить зубы после черники. В тесто заворачиваем несколько ягод и щепотку сахара, варим в сладкой воде минут 6–7 с момента закипания.

Чернику можно заморозить на зиму, а потом использовать в течение года. Мы берем мороженую ягоду, добавляем ее в десерты, часто даже не размораживая, с ней работать легче. У нас был десерт: коржи, между ними сырный крем с лесными ягодами, преимущественно черникой, а сверху те же мороженые ягоды, залитые желе. Когда десерт настаивался, ягоды оттаивали, оставаясь цельными и сочными, а крем приобретал аромат черники.

Из черники варят варенье-пятиминутку — такое же, как из смородины. Отличие такое: в чернике больше сока, она более нежная. Когда мы варим пятиминутку, мы добавляем немного сухого пектина. Его надо вводить в холодную массу — мы сыплем прямо в ягоды, соединенные с сахаром. Затем ставим на огонь, кипятим пять минут — и готово».

Виталий Тихонов, преподаватель школы «Еды» и шеф ресторана Cacciatore:

«Черника хорошо подходит для маринадов, с ней хорошо мариновать ребра барбекю, соусы из нее делать. Растительное масло, чеснок, много мятой черники, тимьян, соль, перец, сахар, копченая паприка — все это перемешать, натереть этим мясо и оставить в холодильнике на сутки-двое. Меда еще туда можно добавить.

Чернику прикольно есть с мягкими сырами, просто рядом класть. Еще прикольно лосось приготовить в черничном маринаде, на манер как гравлакс делают. Натереть рыбу черникой— будет фиолетовая рыба. Прямо помять руками и натереть, можно еще сбрызнуть это чуть-чуть алкоголем, отлично для этого подойдет «Крем де Кассис». Таким образом смешаются черная смородина и черника — это очень здорово. Затем такую фиолетовую рыбу уже замаринуйте с солью и сахаром, как надо делать в случае с гравлаксом».

Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана Cococo, Санкт-Петербург:

«Чернику, как и многие другие ягоды, стоит мыть только в самом крайнем случае, если понимаешь, что она реально грязная. Черника не терпит воду, она ее очень сильно впитывает, в результате быстро портится, только если ты не собираешься ее использовать прямо сейчас.

Замораживать чернику лучше в виде пюре, потому что замороженная и размороженная ягода теряет вкус и текстуру. Хранить долго ее не стоит, но в течение пары месяцев можно использовать. Например, добавить сахар, белки и взбить в черничное суфле. Или добавить сахар и крахмал, перемешать и выложить на слоеное тесто, в тарт, выпечь, добавить немного яблок и еще немного подпечь. А можно добавить творог, запечь, рассыпать сверху сахар и подпечь, чтобы образовалась корочка. Можно соединить пюре со сливками и сахаром, взбить — и получится воздушный мусс.

Мы делали очень вкусный тарт из черемуховой муки. Черемуха немного напоминает какао — с горчинкой. И делали заварной крем с эстрагоном и мятой, он очень яркий и насыщенный. Крем делается так: в обычный заварной крем мы добавили измельченные в блендере травы, затем протерли крем через сито, чтобы удалить крупные частицы растений, и положили в холодильник настаиваться. Крем мы выложили на тарт, а сверху насыпали гору свежих ягод черники».

Антон Рубцов, шеф-повар ресторана Old Street, Кострома:

«С черникой я больше всего люблю делать открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте. Если сделать крепкие борта у пирога и чернику перемешать с сахаром, то она не потечет, хотя все этого боятся, потому что черника — очень жидкая ягода. Я сторонник такого натурального метода готовки, не хочу добавлять в ягоду крахмал, а особенно в чернику, у которой, хоть и прекрасный, но слабенький вкус. В общем, нужно сделать у теста крепкие высокие борта, а ягоды перемешать с сахаром в пропорции три к одному, тогда пирог не окажется очень сладким, и вкус ягод будет заметней. Никаких специй и добавок в такие пироги я не кладу, считаю, что чернику не надо ничем оттенять.

Мне нравится делать из черники песто. Готовится он так: возьмите 10 грамм можжевеловых ягод, замочите их, а после доведите до кипения — это избавит ягоды от горечи. Затем добавьте к можжевеловым ягодам 690 грамм черники, 150 грамм кешью, 160 грамм оливкового масла, 4 грамма соли — и все это отправьте в ступку. Все ингредиенты нужно тщательно растолочь и перемешать. Такой соус хорошо подавать к соленой или копченой форели.

Еще из черники получается хорошая фруктово-ягодная горчица. Сделайте обычный конфитюр-пятиминутку с сахаром в пропорции один к одному, добавьте агар-агар — на килограмм 8 грамм. Когда ягоды закарамелизуются, добавьте к ним дижонскую горчицу или горчицу в порошке — примерно 10% от веса конфитюра — и получится кисло-сладкий ягодный вкус с терпкостью горчицы. Можно положить в него немного бадьяна и тимьяна — по вкусу. Такая горчица подойдет к сыру и к говядине, мы подаем ее к стейкам. Если хочется поядренее, можно положить больше горчицы. Горчица тут срабатывает как консервант, поэтому такой конфитюр храниться долго, но в холодильнике.

Еще мы готовим мороженое из черники. Тут все просто. Берем классическую базу мороженого — желтки, молоко, сливки, увариваем до густоты при температуре 64 градуса, добавляем перетертую чернику и кладем в мороженицу».

Ольга Суздалкина, шеф-повар ресторана Chicha:

«Самое простое, что с черникой можно сделать, — это десерт. Например, панна-котту из топленого молока со свежей или глазированной в сахарном сиропе черникой. Чернику можно добавить в чизкейк. Когда продукт ароматный, он лучше всего раскрывается с маслом или другой жирной составляющей, особенно когда в продукте есть кислинка.

Можно сделать салат с черникой и копченой уткой. Для него понадобится зелень с ярко выраженным вкусом: фризе или рукола. Привкус копчения и соль в утке сочетаются со сладостью и кислинкой черники: такое послевкусие хорошо работает.

Самое трудное для повара — не испортить и не навредить. Я стараюсь работать с живым продуктом. Черника может быть теплой, но готовить ее точно не нужно — лучше подобрать к ней интересное сочетание. Например, с черникой можно сделать гарнир к сибасу. Рыбу нужно пожарить со стороны кожи и довести до готовности пару минут в духовом шкафу при 180 градусах. Для гарнира нужно растопить на очень горячей сковороде сливочное масло, чтобы оно скворчало, добавить шесть-семь грамм свежего шпината, подержать пару минут, затем взбить в блендере. Потом положить в сотейник, добавить 50 грамм овощного или куриного бульона и сразу же снять с огня, а уже потом добавить горсть черники. Получается соус, в котором ягоды черники хорошо оттенят вкус рыбы. Если добавить чуть-чуть цедры лимона — вообще будет огонь.

С черникой можно сделать смузи на растительном молоке, на соевом, если не нужен ярко выраженный вкус, или на миндальном. Сработает и козье молоко: пряная нотка козы отлично сочетается с черникой. Классический нордический лимонад с лавандой тоже можно приготовить с черникой».

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie:

«Я обожаю использовать чернику как гарнир к утке. Ее можно просто пожарить на сливочном масле или закоптить, или сделать из нее барбекю-соус. Соус готовится просто: половину ягод для соуса лучше потолочь, а часть — оставить целыми, затем смешать ягоды с китайским соусом «Черный перец». Соотношение — 20% черники и 80% соуса. Черника активная и много ее не надо.

Можно пожарить чернику с лисичками. На раскаленную сковородку кидаете шалот, лисичек немного, чтобы не давали сок, а именно жарились — и когда они будут готовы, в конце добавляете чернику: одну пятую или даже одну десятую от количества грибов. В самом конце, когда черника зажарится, грибы с ягодой нужно посолить, добавить к ним по вкусу совсем чуть-чуть тимьяна и петрушки. Черника для этого блюда должна быть сухой.

Тот же соус или жареную ягоду хорошо подавать к судаку, палтусу и любому печеному мясо. Свинине такая черника отлично пойдет.

Черника отлично сработает в салатах с молодым сыром — например, с козьим. Много черники, сыр, любой какой-нибудь зеленый салат и суперкрутая заправка: мед, сок лайма и оливковое масло. Только меда кладите не очень много, чтобы кисло-сладкий вкус был сбалансированным.

Еще из черники хорошо приготовить шарлотку. Возьмите самый простой и любимый рецепт шарлотки, только вместо яблок положите ягоды. Я не люблю, когда в тесте много сахара. Поэтому считаю, что сахара надо положить раза в два меньше, чем советуют в рецепте, но зато приготовить к такой шарлотке прикольный крем вроде сметанного, чтобы поливать им готовый пирог».

черника,100 г. Морсы и компоты, кисели

Морс «Успокаивающий» гранулированный, вкус: черника,100 г. Морсы и компоты, кисели

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0160700622 c

255 р

China

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

15058 отзывов

Состав: сахар-песок, концентрированный сок черники, кислота лимонная, витаминный комплекс.100 г. смеси хватает на 1 литр морсаСрок годности: 24 месяца.Масса нетто: 100 г. Морс – это освежающий сладкий напиток из ягодного или фруктового сока. В любой сезон морс станет отличным прохладительным напитком. Для приготовления достаточно развести столовую ложку морса в 200 мл горячей воды. Продукт сохраняет все полезные вещества и витамины, а особенно вкус и запах свежей ягоды. Витаминный комплекс в составе насыщает организм полезными веществами и микроэлементами, благоприятно воздействует на иммунную систему, оказывает положительный эффект на весь организм, а черника предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы и нормализует нервную систему организма. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

польза и вред ягоды для организма

Опубликовано:

Черника: польза и вред ягоды для организма: Unsplash / Davies Designs Studio

Черника — вкусная и полезная ягода, которую используют для приготовления десертов, чая, лекарственных средств. Уникальный вкус и богатый витаминный состав делают продукт востребованным и ценным. В чем особенность черники, какова ее польза для организма и может ли она нанести вред?

Состав и польза черники

Черника обыкновенная — это кустарник с сине-черными ягодами кисло-сладкого вкуса. В мякоть черники содержатся:

  • витамины А, С, D, E, K, PP, группы В;
  • макроэлементы: фосфор, натрий, сера, хлор, магний, кальций, калий;
  • микроэлементы: железо, медь, фтор, йод, кремний;
  • клетчатка.

Ягоды малокалорийны и содержат 55–57 калорий. В чернике содержатся:

  • белки — 0,74 г;
  • жиры — 0,33 г;
  • углеводы — 12,5 г.

В чем разница между черникой и голубикой? Ягоды черники более мелкие, чем голубики. Они растут по одной на низком кустарнике, тогда как голубика растет небольшими гроздьями на высокорослом растении. Главное отличие состоит в том, что черника богата антоцианами, которые снижают воспалительные реакции, укрепляют стенки капилляров, предотвращают болезни сердца, онкологические заболевания.

Состав и польза черники: Unsplash / Niklas Sagrén

По словам доктора медицины Вильгельмины Кальт, пользу черники подтверждают научные данные, которые были полученных в результате клинических исследований. Черника содержит большое количество фитохимических веществ, в том числе большое количество антоциановых пигментов. Из различных фитохимических веществ антоцианы, вероятно, оказывают наибольшее влияние на здоровье человека.

Чем полезна черника? Польза черники обусловлена ее составом и заключается в следующем:

  1. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов.
  2. Укрепляет иммунитет, снижает риск инфекционных заболеваний, ускоряет выздоровление.
  3. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, что проявляется при простудных заболеваниях, инфекциях почек и мочевыводящих путей, головной боли.
  4. Нормализует обмен веществ благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Эффективна при поносах и запорах, уменьшает проявления геморроя.
  5. Способствует нормализации уровня глюкозы в крови. В состав ягоды входит вещество, подобное инсулину, которое не только снижает уровень сахара, но и восстанавливает функции поджелудочной железы.
  6. Борется с проявлениями старения, улучшает работу мозга. Препятствует ухудшению памяти, снижает риск развития деменции.
  7. Служит профилактикой атеросклероза и онкологических заболеваний.
  8. Улучшает зрение и помогает сохранить его остроту, снимает напряжение мышц. Все это происходит при участии каротиноидов, которые есть в составе ягод.
  9. Выводит шлаки и токсины, очищает организм и помогает нормализовать вес.

Кому полезна черника? Черника полезна всем, кто заботится о своем здоровье и хочет надолго сохранить молодость, а также в таких случаях:

  • сахарный диабет 2 типа;
  • воспаление почек и мочеполовых путей;
  • заболевания печени;
  • заболевания сосудов и сердца;
  • респираторные заболевания;
  • восстановление после болезни;
  • ухудшение зрения;
  • лишний вес.

Как черника влияет на зрение? Каротиноиды в составе черники обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение, что способствует улучшению зрительной функции. Людям, чья работа связана со зрительным напряжением, рекомендуют употреблять чернику ежедневно.

Чем полезна черника для женщин? Ягода насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет и укрепляет сосуды. Она богата антиоксидантами, поэтому замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи, нормализует пищеварение. Помогает снизить интенсивность боли во время менструации благодаря спазмолитическому действию.

Кому полезна черника: Unsplash / Debby Hudson

Особенности применения черники

Наибольшее количество витаминов содержится в свежих плодах, поэтому рекомендуется есть их в свежем виде. Большая часть питательных веществ сохраняется после разморозки. Размороженные ягоды можно использовать для приготовления десертов, компотов, чая и любых других блюд. В пищу употребляю сок черники, в котором сохраняется много полезных веществ. Однако в его составе нет пищевых волокон.

Доктор Гизелла Тобар-Боланьос пишет, что чернику можно получить свежей только в определенные сезоны, поэтому пищевая промышленность делает из нее желе, пюре или сок. Помочь сохранить биологически активные соединения побочных продуктов черники поможет процесс концентрирования. Технологии концентрирования сосредоточены на удалении избыточной воды с целью повышения стабильности продукта. Эти технологии включают выпаривание и замораживание. Каждый способ по-разному влияет на эффективность, качество и пищевую ценность конечных концентратов.

В нетрадиционной медицине используются также листья черники, которые обладают таким действием:

  • противовоспалительное;
  • диуретическое;
  • желчегонное;
  • кровевосстанавливающее;
  • иммуностимулирующее;
  • противоопухолевое.

Журналисты WebMD пишут, что у черничного чая есть масса преимуществ для здоровья, среди которых улучшение работы сердечно-сосудистой системы, укрепление иммунной системы, улучшение работы мозга. Черничный чай готовят путем замачивания листьев черничного куста в горячей воде. Ароматный и вкусный напиток обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, которые делают его освежающим и полезным для тела.

Чернику применяют в косметических целях. Она богата антиоксидантами, поэтому помогает сохранить здоровье и молодость кожи. Наносить сок непосредственно на кожу не рекомендуют.

Особенности применения черники: Unsplash / Vladimir Vinogradov

Кому нельзя есть чернику? Несмотря на большое количество полезных веществ, чернику принесет пользу не каждому. Ее нежелательно употреблять, если у человека есть:

  • заболевания поджелудочной железы;
  • мочекаменная болезнь;
  • патологии печени;
  • острые заболевания ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость.

Осторожно употребляют чернику во время беременности и кормления. Врачи не запрещают употреблять эту ягоду в пищу, но нужно согласовать ее употребление с фармацевтическими средствами, если они назначены, и индивидуальными особенностями организма.

Черника — популярная лесная ягода, которую используют в кулинарии, медицине, косметологии. Она богата витаминами, микро- и макроэлементами, содержит антиоксиданты. Регулярное употребление ягод помогает избежать многих заболеваний, сохранить остроту зрения и хорошую память.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Guisella Tobar-Bolaños. Blueberry juice: Bioactive compounds, health impact, and concentration technologies // PubMed. — 2021. — 86(12). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34716717/
  2. Health Benefits of Blueberry Tea // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-blueberry-tea#
  3. Louise Chang. Blueberry Juice May Boost Memory // WebMD. — 2010. — 21 January. — Режим доступа: https://www.webmd.com/alzheimers/news/20100121/blueberry-juice-may-boost-memory
  4. Wilhelmina Kalt. Blueberry benefits to cognitive function across the lifespan // PubMed. — 2020. — 11(2). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31329250/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1827804-cernika-poleznye-i-opasnye-svojstva-kalorijnost/

в чем разница, основные отличия, что полезнее

Черника и голубика – схожие между собой ягоды. Они относятся к одному семейству вересковых. Человек без опыта сразу не сможет определить какая ягода перед ним.

А садоводы со стажем без труда это делают. Ведь между черникой и голубикой существует большая разница. Как отличить эти две ягоды мы расскажем в данной статье.

Внешняя разница между черникой и голубикой

Кусты голубики намного выше кустов черники. Они могут достигать 1,5 м в высоту. Направление роста большинства кустов  – вертикальное. Черника является стелющимся растением.

Стебель деревенеет по всей высоте, а у черники имеются зелёные не одеревенелые побеги. Стебель светлее, чем у черники. Их листья также отличаются между собой. Листики черники яйцевидной формы с острым кончиком и слегка пильчатыми краями. Листва на кустах немного шире и с притупленными верхушками.

Ягоды на черничных кустиках располагаются поштучно. На кустах голубики расположение ягод напоминает гроздья. По размеру черничные ягоды немного меньше голубики. Они имеют круглую форму. Ягоды голубики – немного вытянутые и напоминают по форме грушу. Черника тёмно-синей расцветки, почти чёрной, с лёгким налётом.

Ягоды голубики – сизо-голубой окраски. Мякоть черники по цвету тёмно-синяя, а голубики – зеленоватой. Сок ягод черники моментально окрашивает руки в стойкий тёмно-синий цвет. Его часто используют в качестве красителя. Сок голубики бесцветный и не маркий.

Черничные ягоды имеют ярко выраженный и насыщенный вкус. Голубика – кисловатая и водянистая.

Черника не входит в список растений культурного производства и не применяется для культурного выращивания. Она требует диких условий природы. Селекционные работы проводят в основном с голубикой.

Черника и голубика на ладошке

Состав и полезные свойства

Ягоды отличаются между собой по многим показателям. Чтобы определить, кто из них полезнее нужно рассмотреть их состав.

Состав и свойства черники

Черника – низкокалорийная ягода. В ней всего 57 ккал. 100 свежих ягод содержат 1,1 г белка, 0,6 г жира, 7,6 г углеводов, 87 г воды и 0,4 г золы. Черника богата разнообразными компонентами. В её составе имеются дубильные вещества, органические кислоты, витамин С, витамин В, каротин.

Черничные листья так же обогащены ценными компонентами.

Ягода обладает лечебными свойствами. Она используется для профилактики ухудшения зрения. Растения добавляют в составы фармацевтических препаратов. Растение обладает вяжущими свойствами. Поэтому её принимают при диарее. Ягоды богаты антиоксидантами и помогают в профилактике недоброкачественных опухолей.

Системное употребление уменьшает риск развития патологий сердца и сосудов, диабета. Сторонники лечения народными способами применяют её при гнойных ранах на кожных покровах, ожогах, патологиях мочевого пузыря. Мякоть добавляют в маски для ухода за лицом.

Целебной считается кроме ягодок ещё и черничная листва. Из неё варят отвары.

Черничную ягоду противопоказано употреблять людям, страдающим запорами, болезнями поджелудочной железы и двенадцатипёрстной кишки.

Спелые, только собранные ягоды черники, на ладошке

Состав и свойства голубики

100 грамм свежих ягод содержат 1 г белка, 6,6 г углеводов, 0,5 г жира. Ягода на 88 % состоит из воды. Также в неё входят пигменты, клетчатка, натрий, магний, фосфор, калий, каротиноиды, провитамин А, витамин С, РР, К, витамины группы В. Калорийность – 39 ккал.

Благодаря антоцианам голубика способна противостоять онкологическим заболеваниям. Пектины, входящие в ягоды, выводят радионуклиды и тяжёлые металлы. Витамин Р, которым богаты ягоды, помогает в профилактике варикозного расширения вен и повышает сосудистую эластичность.

Ягоду рекомендуется употреблять диабетикам. Ягода нормализует обменные процессы, снижает показатель сахара в крови и усиливает эффективность медикаментозных препаратов. Голубика обладает общеукрепляющим действием. Полифенолы расширяют сосуды. Витамин А помогает снять напряжение, и восстановить зрение. Ягоды полезны для нормализации функциональной деятельности памяти.

Чаи и отвары из сухих ягод применяют в качестве противодизентерийных и противодиарейных средств. Листья голубики служат сырьём для полезных напитков.

Спелые ягоды голубики на ладошке

Условия выращивания: как отличить две ягоды?

Многих любителей северных ягод волнует, можно ли вырастить чернику и голубику в домашних условиях. В сравнении с голубикой, черника не относится к культурам домашнего и промышленного выращивания.

Особенности выращивания черники

Черника – любительница лесной среды. Для возделывания на домашнем огороде следует предварительно заготовить посадочный материал и создать наиболее похожие условия почвы. Необходимо за месяц до посадки выбрать подходящий участок и его организовать. Черника предпочитает солнечные места или полутеневые участки.

Грунт необходимо перекапать на 0,6 м в глубину. Желательно добавить в почву серу в виде порошка, листву дуба и хвойные иголки. Это нужно для регулирования необходимой кислотности.

Под каждый куст черники следует выкопать яму диаметром 0,5 – 0,6 м и глубиной 0,5 м. В яму добавляют торфяную крошку, смешанную с землёй. Такой же смесью засыпают яму сверху.

Саженцы лучше брать в лесу. Выкапывать их следует с комком родной земли. Предпочтение отдавать невысоким и молодым кустам. При их отсутствии, можно взять зрелые, а после высадки верхнюю часть укоротить.

Посадочный материал можно вырастить из семян. Для этого созревшие ягоды черники размять и переложить в ёмкость. Налить в черничную массу воды. Некачественный материал всплывёт вверх. Оставшуюся на дне мякоть и семена извлечь, разложить на тканевом полотенце и подсушить.

Затем посеять по несколько семян в горшок с влажным торфом и песком. Сверху ёмкости закрыть плёнкой или стеклом и расположить в освещённом месте с температурными показателями от 5 до 10 градусов выше нуля. При соблюдении всех рекомендаций через месяц появляются первые росточки. Спустя 14 дней их пересаживают в горшки большего размера и выращивают в них в течение года. Далее чернику высаживают на участок.

При посадке берут саженцы с комом родной земли. Смачиваются края корневой системы водой и помещаются в углубление. Землю следует разрыхлить, а корни выпрямить. Канавку засыпать почвой, уплотнить, увлажнить и замульчировать хвоёй, сухой дубовой или кленовой листвой. В соблюдении всех правил выращивания и уходе черника плодоносит на протяжении 20 лет.

Растущие на кусте ягоды черники

Не опытным садоводам стоит знать, что черника не подразделяется на сорта. На рынке недобросовестные продавцы могут продать в качестве посадочного материала саженцы голубики.

Выращивание голубики

Голубика предпочитает расти на болотах, в каменистой тундре, в лесных зарослях и тайге. Лучшими сортами для выращивания в домашних условиях являются «Патриот», «Иксинская», «Блю Рей», «Таёжная красавица».

Голубика предпочитает кислые дренируемые грунты и минеральные удобрения. Органические добавки негативно влияют на растение.

Техника посадки отличается от культивирования черники тем, что диаметр ям требуется меньше. Также перед посадкой необходимо разрушить ком земли руками и поместить их в тёплую воду на 20 минут. По истечению этого времени поместить саженцы в земляные углубления.

Ягода предпочитает умеренный полив. При низком показателе кислотности в почве проводят подкисление. Во время малоснежных зим кусты голубики утепляют.

Ягоды голубики на кусте, растущая гроздьями

Отличие в хранении и транспортировке

Голубика, в отличие от черники, более требовательная к хранению и транспортировке. Ягода, сорванная в тёплое время, быстро портиться. Оптимальной температурой хранения считается температура от 0 до 4 градусов выше нуля. В таких условиях ягода хранится в течение 14 дней.

В замороженном виде голубика хранится в течение года.

Голубика в отличие от черники очень требовательная к сбору, правилам хранения и транспортировке. Перевозить свежие ягоды в больших объёмах для сохранения её товарного вида следует в специальном рефрижераторе с соблюдением требуемых температурных норм. Садоводам-любителям также рекомендуется аккуратно проводить сбор и переноску ягод.
Ягоды черники и голубики хранят в замороженном, консервированном, сушёном виде. Они пригодны для компотов и варенья.

Зная все отличия между черникой и голубикой, можно без опаски и с уверенностью собрать урожай самостоятельно или приобрести на рынке. А какую ягоду предпочесть – индивидуальный выбор каждого. Ведь каждая из них имеет множество своих особенностей.

Рыбный жир со вкусом черники

Магазин Остаток на 07.06.2022
1 МО, г. Красногорск, ул. Знаменская, дом 12
Телефон: +7 (495) 255-01-36
График работы: Пн-пт 10.00-21.00, Сб-вск 10.00-20.00
Ожидается приход
2 м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6
Телефон: +7 (495) 255-01-98
График работы: Пн-вск 10.00-21.00
Ожидается приход
3 м. Солнцево, Солнцевский проспект, д 9
Телефон: +7 (495) 255-25-00
График работы: Пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
Ожидается приход
4 м. Алексеевская, Проспект мира, 122 корп 1
Телефон: +7 (495) 255-39-20
График работы: Пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
Ожидается приход
5 м. Домодедовская, ул. Генерала Белова, дом 43, корп. 2
Телефон: +7 (495) 255-00-47
График работы: Пн-пт 10.00-20.45 Сб-вс 10.00-20.00
5
6 м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113
Телефон: 8 (495) 255 02 08
График работы: Пн-Пт 10.00 - 21.00 Сб-Вс 10.00 - 20.00
2
7 м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84
Телефон: 8 (495) 255 46 00
График работы: пн-вс - с 10 до 21
Ожидается приход
8 м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.
Телефон: 8 (495) 255-18-62
График работы: пн-вс - с 9 до 21
Ожидается приход
9 м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.
Телефон: 8 (495) 255-08-98
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
Ожидается приход
10 м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104
Телефон: 8 (495) 255 57 47
График работы: пн-пт - с 10 до 21 сб-вс - с 10 до 20
3
11 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1
Телефон: 8 (495) 255-08-81
График работы: пн-пт - с 10 до 21, сб-вс - с 10 до 20
Ожидается приход
12 м. Водный стадион, ул Адмирала Макарова, 14.
Телефон: 8 (495) 255-27-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
6
13 м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-18-08
График работы: пн-пт - 10 до 21, сб - вс 10 до 20
Ожидается приход
14 м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3
Телефон: 8 (495) 255-18-63
График работы: пн-вс - с 10 до 21
3
15 м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4
Телефон: 8 (495) 255-31-20
График работы: пн-вс с 10 до 20
Ожидается приход
16 м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3
Телефон: 8 (495) 255-07-29
График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00
1
17 м. Коломенская, проспект Андропова, 26
Телефон: 8 (495) 255 79 90
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
5
18 м. Красногвардейская, адрес Ореховый бульвар, 45, стр 1
Телефон: +7 (495) 255-13-27
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
4
19 м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39
Телефон: 8 (495) 255-32-33
График работы: ПН-ПТ с 9-00 до 21-00; СБ-ВС с 10-00 до 20-00
5
20 м. Лермонтовский проспект, адрес Лермонтовский проспект, д. 19, корпус 1, помещение Д-5
Телефон: 8 (495) 255-01-19
График работы: пн-вс 10.00-21.00
3
21 м.Митино, ул. Митинская 33
Телефон: 8 (495) 255-43-00
График работы: пн-вс - с 10 до 21
2
22 м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2
Телефон: 8 (495) 255-02-09
График работы: пн-пт - с 10 до 21, сб-вс - с 10 до 20
4
23 м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23
Телефон: 8 (495) 255-77-23
График работы: с 10 до 20
2
24 Москва, ул. Пырьева, д. 5А
Телефон: +7 (495) 255-01-24
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
3
25 м. Медведково, Заревый проезд, дом 10
Телефон: +7 (495) 255-03-15
График работы: Ежедневно 10:00-21:00
6
26 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
Телефон: 8 (495) 255-22-40
График работы: пн-вс - с 10 до 21
Ожидается приход
27 м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
Телефон: 8 (495) 255-17-07
График работы: пн-пт - с 10 до 21, сб-вс - с 10 до 20
Ожидается приход
28 г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс
Телефон: 8 (495) 255-79-23
График работы: пн-вс 10.00 - 21.00
Ожидается приход
29 м. Новопеределкино, ул Новопеределкинская, дом 11А
Телефон: +7 (495) 255-01-96
График работы: пн-пт с 10:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 20:00
4
30 м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8
Телефон: 8 (495) 255 01 65
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
6
31 м. Озерная, ул. Озерная, д. 42, ТЦ "Мичуринский"
Телефон: +7 (495) 255-10-32
График работы: пн-пт с 10:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 20:00
1
32 м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. А-12.
Телефон: 8 (495) 255-14-67
График работы: пн-вс - с 10 до 20
Ожидается приход
33 м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5
Телефон: 8 (495) 255-18-35
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
3
34 м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2
Телефон: 8 (495) 255 01 52
График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
Ожидается приход
35 м. Первомайская, ул Первомайская, д 42, ТЦ Измайловский
Телефон: 8 (495) 255-08-40
График работы: Пн - Вс 10.00-21.00
Ожидается приход
36 м.Полежаевская ул Куусинена, д. 1
Телефон: +7 (495) 255-01-82
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
5
37 м. Савеловская, ул. Новослободская д. 73/68, стр.5
Телефон: 8 (495) 255-21-22
График работы: Пн-Вс с 10:00 до 21:00
Ожидается приход
38 м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская
Телефон: 8 (495) 255 39 40
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
Ожидается приход
39 м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1
Телефон: 8 (495) 255-20-50
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
2
40 м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2
Телефон: 8 (495) 255-01-83
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
1
41 м. Теплый Стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, 1 этаж
Телефон: 8 (495) 255-02-47
График работы: пн-вс с 10.00 до 22.00
Ожидается приход
42 м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,
Телефон: 8 (495) 255-10-27
График работы: пн-вс - с 10 до 21
1
43 м. Улица Скобелевская, бульвар Адмирала Ушакова, д. 8
Телефон: 8 (495) 255-51-10
График работы: пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
4
44 м. Цветной Бульвар, улица Цветной бульвар, д. 21с1
Телефон: 8 (495) 255-27-70
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
2
45 м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК "Свод", пав. 2
Телефон: 8 (495) 255-18-59
График работы: пн-вс - с 10 до 21
Ожидается приход
46 м.Ясенево ул Вильнюсская, д. 5
Телефон: +7 (495) 255-01-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
3
47 м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1
Телефон: 8 (495) 255-72-22
График работы: пн-пт - с 10 до 21, сб-вс - с 10 до 20
Ожидается приход
48 м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15
Телефон: 8 (495) 255-14-48
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
3
49 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.
Телефон: 8 (495) 255-77-76
График работы: пн-вс - с 10 до 21
1
50 г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида
Телефон: 8 (495) 255-18-93
График работы: пн-вс - с 10 до 20
Ожидается приход
51 г. Видное, ул Советская д.48А
Телефон: 8 (495) 255-16-11
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00, Сб-Вс с 10.00 - 20.00
3
52 г. Железнодорожный, Привокзальная площадь, д 1, стр 2
Телефон: 8 (495) 255-56-60
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 - 20.00
3
53 г. Зеленоград, корп. 834А
Телефон: +7 (495) 255-08-80
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
3
54 г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6
Телефон: 8 (495) 255-36-75
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
Ожидается приход
55 г. Королев, ул Калинина, д.1
Телефон: 8 (495) 255-01-33
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
3
56 г. Мытищи, ул. Колонцова, дом 2 (рядом с супермаркетом Верный)
Телефон: 8 (495) 255-41-02
График работы: Пн-Пт 10:00 - 21:00, Сб-Вс 10:00 - 20:00
Ожидается приход
57 г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда
Телефон: +7 (495) 255-01-44
График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00
4
58 г. Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16
Телефон: 8 (495) 255 12 19
График работы: Пн-Вс 10.00-20.00
3
59 г. Пушкино, ТЦ Пушкинский, ул Тургенева, дом 1, 1 этаж.
Телефон: 8 (495) 255-15-40
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
4
60 г. Сергиев Посад, Ул 1-я Рыбная, 19 /22, ТЦ Маяк
Телефон: 8 (495) 255-49-00
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 20.30 Сб-Вс с 10.00 - 20.00
3
61 г. Химки, ул Маяковского, д. 19/8
Телефон: 8 (495) 255-03-31
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 - 20.00
Ожидается приход

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК 2250 г

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК со вкусом черники - 2250 г (75 порций)

Белковый концентрат (70%) на основе сывороточного протеина для приготовления коктейля. Содержит подсластители (стевия)

Высококачественный 70% концентрат сывороточного протеина (WPC) с подсластителями. Высокая пищевая ценность обусловлена ​​высокой долей экзогенных аминокислот (EAA) и, в частности, аминокислот с разветвленными алифатическими боковыми цепями (BCAA).
Доля экзогенных аминокислот определяет ожидаемые ростовые процессы.

Водорастворимая формула позволяет смешивать сывороточный протеин также с водой без потери вкуса!

Белки составляют около 20% массы тела человека и являются важнейшей составляющей живых организмов. Это сложные высокомолекулярные соединения, состоящие из аминокислот. Животные белки состоят из 20 аминокислот, которые мы делим на: экзогенные (незаменимые), которые организм не может вырабатывать самостоятельно, эндогенные (незаменимые), которые синтезируются организмом, и условно необходимые, которые вырабатываются в организме. организму, а наличие и достаточное количество незаменимых аминокислот.

Незаменимыми аминокислотами являются лизин, метионин, треонин, лейцин, изолейцин, валин, триптофан и фенилаланин. К экзогенной аминокислоте относится также гистидин, который вырабатывается в организме (но у детей в недостаточном количестве).

Среди эндогенных аминокислот составляют аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и серин. Условно незаменимыми аминокислотами являются аргинин, цистеин, глютамин, глицин, пролин и тирозин.Аминокислоты соединяются друг с другом пептидной связью. Когда их количество в молекуле превышает 100, речь идет о белках.

СОВЕРШЕННЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ

Согласно рекомендации здоровый человек с нормальной массой тела должен обеспечивать от 10 до 15% энергетической ценности рациона за счет белков. Еще одним определяющим фактором является от 0,8 до 1 грамма белка на килограмм массы тела. Это означает, что человеку с потребностью в энергии 2000 ккал необходимо поставлять от 50 до 75 граммов белка в день.

Однако есть группы, которым может быть необходимо увеличить потребление белка с пищей. Интенсивные тренеры значительно выиграют от большего количества протеина (даже 1,5-2 грамма на килограмм массы тела), так как растущие мышцы нуждаются в строительных материалах. Большая потребность в белке всегда возникает, когда мы имеем дело со строительством тканей, поэтому повышенное количество этого питательного вещества также будет необходимо во время беременности и грудного вскармливания.

Допускается периодическое увеличение поступления белка и в случае редукционных диет, при которых он действует как «ускоритель» метаболизма и вызывает более длительное чувство сытости после еды, что значительно помогает придерживаться диеты. Продукты, богатые белком, хранятся дольше и демонстрируют высокий термический эффект продуктов . Это означает, что организму нужно тратить больше энергии только на переваривание пищи с высоким содержанием белка, чем на пищу с высоким содержанием жиров или преимущественно углеводов.Вышеуказанные свойства белка делают его очень полезным питательным веществом в процессе похудения - ускоряет обмен веществ и заставляет нас чувствовать себя сытым дольше.

Подслащенный бескалорийной стевией, богатой минералами и витаминами!


СТЕВИЯ - растение с очень высоким содержанием подсластителей, поэтому используется для подслащивания напитков и блюд. Легко усваиваемый организмом, он характеризуется очень низкой калорийностью и гликемическим индексом по сравнению с традиционным сахаром.Важным эффектом употребления стевии является ее способность снижать артериальное давление. Стевия также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Подсластители в стевии не показали серьезных сердечно-сосудистых эффектов в экспериментах на людях. Стевия широко используется на Дальнем Востоке (в Японии около 40 лет). Стевия нашла широкое применение в питании больных людей, в частности: в питании больных сахарным диабетом; в диетическом лечении людей, желающих снизить избыточную массу тела; в диетотерапии больных с повышенным артериальным давлением; в профилактике кариеса; в питании больных фенилкетонурией.

Состав: концентрат сывороточного белка (85%) (с эмульгатором (лецитин подсолнечника)),
сывороточный порошок, обогащенный белком (12,5%), регулятор кислотности (лимонная кислота),
краситель (антоцианы), ароматизатор, фрукты, ягодный порошок (0,1%) (мальтодекстрин, черника
(35%)), подсластители (сукралоза, стевиоловые гликозиды). Может содержать следы яиц,
глютена, сои и люпина.


Применение: Одну порцию (2 мерные ложки) 30 г порошка смешать в шейкере с 200 мл воды в течение 20 секунд.Принимать по 1 порции в день до или после тренировки.

.

Набор: Орсалит Нутрис 10 пакетиков + Напиток Орсалит, 200 мл, со вкусом малины-черники

Описание

Набор: Orsalit Nutris 10 пакетиков + Orsalit Drink 200 мл

Orsalit for Adults — это жидкость для пероральной регидратации (ORD) с освежающим вкусом малины и лимона, помогающая восстановить уровень электролитов.Тщательно подобранный состав обеспечивает восполнение текущих потерь воды и электролитов у взрослых.
Орсалит для взрослых эффективно увлажняет благодаря эффективному механизму совместного поглощения воды, натрия и глюкозы. Благодаря этому препарат снижает риск осложнений в результате диареи и рвоты.

Орсалит Напиток — это пищевой продукт для специальных медицинских целей для диетического питания при состояниях обезвоживания , особенно во время диареи или рвоты и в ситуациях, когда существует риск обезвоживания.

Orsalit Drink прекрасно восполняет запасы жидкости и минералов при водно-электролитных нарушениях.

Жидкость имеет приятный клубничный вкус. Рекомендуется для взрослых и детей от 3 лет.

Показания 9000 3

Орсалит — это диетическое питание для специальных медицинских целей, для диетического питания при состояниях обезвоживания, особенно при диарее и/или рвоте, а также в ситуациях, когда существует риск обезвоживания.Орсалит пополняет запасы жидкости и минералов в случае нарушений водно-электролитного баланса.

Дозировка 9000 3

Дозировка зависит от степени обезвоживания организма и рекомендаций врача. Обычно рекомендуется вводить 50–100 мл жидкости для пероральной регидратации на кг массы тела в первые 4 часа и дополнительно 5–10 мл на кг массы тела после каждого диарейного стула и/или рвоты.На более позднем этапе регидратации рекомендуется введение 5-10 мл жидкости для пероральной регидратации на кг массы тела после каждого диарейного стула и/или рвоты.

Как использовать 9000 3

Орсалит Нутрис 10 пакетиков:

Содержимое 1 пакетика растворить в 200 мл теплой кипяченой воды.Охладите перед подачей. Жидкость не должна быть подслащенной. Прилагаемый мерный стакан используется для измерения соответствующего объема воды. Жидкость можно подавать через трубочку для улучшения вкусовых качеств.

Напиток Орсалит 200 мл:

Препарат готов к употреблению. Хорошо встряхнуть перед использованием. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов.

Отряд

Орсалит Нутрис 10 пакетиков

Моногидрат глюкозы, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, ароматизаторы.

Пищевая и энергетическая ценность

в 100 г продукта в пакетиках

в 100 мл готового к употреблению продукта

Энергетическая ценность (энергия)

1586 кДж / 373 ккал

38 кДж / 9 ккал

Углеводы, в том числе:

- сахара (глюкоза)

93,30 г

70,03 г

2,26 г

1,62 г

Соль

7,23 г

0,18 г

Минералы:

-

-

Цитраты

7,84 г

0,19 г

Хлориды

7,34 г

0,18 г

Натрий

5,71 г

0,14 г

Калий

3,25 г

0,08 г

Напиток Orsalit 200 мл

Вода, моногидрат глюкозы, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), подсластитель (сукралоза), ароматизатор клубники.Не содержит фруктов.

Препарат содержит сахар и подсластитель.

Пищевая ценность

100 мл

Энергия

70 кДж / 16 ккал

Углеводы, в том числе:

- сахара (глюкоза)

4,1 г

1,45 г

Соль

0,18 г

Минералы

Цитраты

0,19 г

Хлориды

0,18 г

Натрий

0,14 г

Калий

0,08 г

Осмолярность, в том числе:

231 мОсм/л

- глюкоза

81 мОсм/л

- натрий

60 мОсм/л

- Хлориды

50 мОсм/л

- Калий

20 мОсм/л

- цитраты

10 мОсм/л

- Добавки

10 мОсм/л

Противопоказания 9000 3

Орсалит для взрослых не следует применять людям с кишечной непроходимостью или гемодинамическим шоком.

Предупреждения

Продукт следует принимать под наблюдением врача. Не применять парентерально Орсалит для взрослых является неполноценным питанием. Его нельзя использовать в качестве единственного источника пищи. Продукт не следует использовать людям, не подверженным риску обезвоживания.

Содержание:

Орсалит Нутрис 10 пакетиков по 4,46 г (нетто) + мерка + 2 соломинки.

Напиток Орсалит 200 мл

Производитель/держатель торговой лицензии: БИОМЕД КРАКОВ

Способ хранения: ниже 25°С

Разрешение: ГИС 08/13

.

МИРАДЕНТ Леденцы на палочке с ксилитом Ксилипоп со вкусом черники 1 шт Черника | ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ И ПРОДУКТЫ С КСИЛИТОЛОМ

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете вернуть товар без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней до возврата

У вас есть 14 дней на возврат без объяснения причин.Подробности в правилах .

Без стресса и беспокойства

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить нам возвратный пакет.

Этот товар доступен в наших магазинах

Вы можете купить этот товар, не размещая онлайн-заказ в одном из наших магазинов рядом с вами.Проверьте, где продукт доступен немедленно.

Проверить наличие свободных мест

Леденцы Xylipop подслащены только ксилитом, который обеспечивает особый эффект уменьшения зубного налета (без сахара и с низким содержанием калорий). В состав Xylipop входят только натуральные компоненты, а также лактат кальция, укрепляющий зубную эмаль. Обладает приятным освежающим ягодным вкусом.

Информация о питании на 100 г на 1 Lollipop (6G)
Энергетическая стоимость 815KJ / 195KCAL 49KJ / 11SW, 7KCAL
FAT 0G
, включая насыщенные жирные кислоты 0G
CARBOHYDRATES 87G 5,2G
, включая сахар 0G
ProTENIN 0G 9003 0GG 9003

G


, включая сахар 0G
Protein.

Состав: подсластитель: ксилит, стабилизатор: изолмат, загуститель: гуммиарабик, ароматизатор: экстракт ягод, регулятор кислотности: лактат кальция, подкислитель: лимонная кислота, пеногаситель: стеарат магния, пищевой краситель: бетанин
- не содержит : глютен, лактоза, аспартам, ГМО или сахар

Введите свои контактные данные, и мы сообщим вам, когда продукт появится в наличии

  • MIRADENT Xylipop Ксилитовый леденец на палочке со вкусом черники 1 шт.
  • вкус: черника
  • Выберите размер для уведомления:

Мнения пользователей

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть. .

NESTLE - Желе Winiary со вкусом черники 47 г Delikatesy Bocheńskie Passa

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

ORSALITE NUTRIS СО ВКУСОМ МАЛИНЫ И ЯГОД 10 МЕШКОВ | Болезни \ Пищеварительная система \ Диарея и запоры Болезни \ Пищеварительная система \ Пробиотики и электролиты Бытовые потребности \ Для него

ТИП РЕГИСТРАЦИИ: Питание для специальных медицинских целей

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: IBSS BIOMED SA

АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: Ал. Соснова 8.30-224 Краков 9000 5

КОЛ-ВО: 10 пакетиков

ОПИСАНИЕ:

ORSALIT® nutris — это пищевой продукт для специальных медицинских целей, предназначенный для диетического питания при состояниях обезвоживания, особенно во время диареи или рвоты, а также в ситуациях, когда существует риск обезвоживания.Рекомендуется для детей от 6 месяцев.

ORSALIT® nutris это:

Жидкость для пероральной регидратации со сниженным соленым вкусом.

Жидкость для пероральной регидратации, обогащенная питательным лактальбумином, который поставляет незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

Состав в соответствии с рекомендациями ESPGHAN *

* Европейское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Дозировка зависит от степени обезвоживания и рекомендации врача.Обычно рекомендуется вводить 50-100 мл жидкости для пероральной регидратации на кг массы тела в первые 4 часа и дополнительно 5-10 мл на кг массы тела после любого диарейного стула или рвоты.

Для более позднего этапа регидратации рекомендуется вводить 5-10 мл жидкости для пероральной регидратации на кг массы тела после каждого диарейного стула или рвоты.

Встряхнуть пакет перед открытием. Растворите содержимое одного пакетика в 200 мл теплой кипяченой воды.

ORSALIT® nutris можно вводить через канюлю.Охладите перед подачей. При возникновении рвоты жидкость следует вводить часто, небольшими порциями (ложкой).

СОСТАВ:

Моногидрат глюкозы, цитрат натрия, лактальбумин (белок, полученный из коровьего молока), хлорид натрия, хлорид калия, ароматизаторы.

В 100 г продукта содержится:

- энергетическая ценность 1585кДж/373ккал;

- углеводы 86,80 г, в том числе: сахара (глюкоза) 61,06 г; белок 6,00г; соль 7,23 г; цитраты 7,16 г; хлориды 6,70 г; натрий 5,21 г; калий 2,97 г; лактальбумин 7,55 г.

100 мл продукта, готового к употреблению, содержит:

- энергетическая ценность 42кДж/10ккал;

- углеводы 2,30 г, в том числе: сахара (глюкоза) 1,62 г; белок 0,16 г; соль 0,18 г; цитраты 0,19 г; хлориды 0,18 г; натрий 0,14 г; калий 0,08 г; лактальбумин 0,20 г.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: