3D сады


Чем полить лук от вредителей


Вредители лука репчатого и борьба с ними. Чем обработать лук от вредителей?

Без лука нельзя представить ни один огород. Этот полезный овощ входит в рецептуру многих блюд, а также является отличным лекарственным средством, не имеющим противопоказаний и побочных эффектов. Репчатый лук способен при хорошем уходе дать отличный урожай, ведь он устойчив к неблагоприятным погодным условиям и не слишком требователен к почве.

Единственное, что может помешать дачнику вырастить качественный и здоровый лук, – болезни и вредители. Последние, по словам специалистов, представляют собой большую угрозу, чем инфекции, ведь именно они способны не только испортить самые крупные луковицы неприглядными червоточинами, но и спровоцировать у человека аллергические реакции на продукты их жизнедеятельности. Кроме того, даже небольшое повреждение луковицы способствует попаданию внутрь нее различных патогенных микроорганизмов, которые могут оставаться незамеченными долгое время, а затем неожиданно погубить весь урожай.

Признаки появления вредителей на посадках лука

Какими бы ни были вредители лука (летающими или передвигающимися исключительно под поверхностью почвы), следы их деятельности можно заметить довольно легко. Во-первых, перо просигнализирует об их появлении пожелтением и/или увяданием. Во-вторых, растения, поврежденные разнообразными насекомыми, начинают заметно отставать в росте. В третьих, надземная часть культуры деформируется, раздувается или искривляется. Огородники нередко не обращают внимания на такие метаморфозы, а вредители лука, фото которых будут продемонстрированы далее, продолжают свое разрушительное шествие по грядкам. Если не предпринять необходимых мер, урожай полезного овоща будет потерян полностью. Итак, настало время познакомиться с этими насекомыми поближе.

Луковая муха и муха-журчалка

Самыми первыми начинают свое шествие по посадкам ранние вредители лука репчатого – луковые мухи. Их лет начинается в конце мая или начале июня. Сама муха не угрожает посадкам, эта роль досталась небольшим белым с темной головкой личинкам насекомого. Отложенные у основания лукового стебля, они углубляются в почву и постепенно вгрызаются в верхнюю часть луковицы. Так как повреждение подземной части растения луковой мухой происходит на начальном этапе роста, потери урожая могут составлять 100%.

Мухи-журчалки – это вредители лука, способные уничтожить большую часть урожая. Так же, как луковая муха, это насекомое откладывает яйца на грядки, после чего те опускаются в почву. Уже там из них появляются личинки, прогрызающие ходы внутри луковиц. Долгое время симптомы повреждения остаются незаметными, так как перо продолжает расти за счет имеющихся в луковице питательных веществ. Лишь с началом августа дачник может обнаружить на грядке полностью сгнивший лук.

Мухи – очень опасные вредители лука, и борьба с ними должна начинаться с первых дней после посадки культуры. Для начала необходимо замульчировать грядки торфом. При появлении кладки яиц луковой мухи и мухи-журчалки можно применить раздражающие средства, например табачную пыль и гашеную известь с мелким песком в пропорции 1:1. Также можно отпугнуть насекомых от посадки нафталином. Если вредители лука все же проникли внутрь некоторых растений, их нужно аккуратно удалить с грядки, а место, где они росли, посыпать смесью золы с гашеной известью.

Скрытнохоботник

Еще одно насекомое, деятельность которого может привести к большой потере урожая, – скрытнохоботник, небольшой жук из семейства долгоносиков. Эти вредители лука репчатого и борьба с ними мало чем отличаются по способу порчи лука от вышеупомянутых мух. Единственное, что является характерным для скрытнохоботников – это способ доставки своих личинок внутрь луковицы. Жуки прогрызают небольшие округлые отверстия в надземной зеленой части растения и откладывают внутрь них свои яйца. Крошечные личинки насекомого проникают в подземную часть лука сверху и начинают прогрызать внутри него полости.

Отпугнуть взрослых особей от посадок можно при помощи сильно пахнущих веществ. Например, можно рассыпать в междурядьях песок, смешанный с порошковой горчицей и молотым перцем, а также нафталином или табачной пылью.

Луковая моль

Сама луковая моль не повреждает посадки, а вот ее личинки – злостные вредители лука. Они питаются тканями растения, проникая внутрь его листьев. В результате этого надземная часть посадок желтеет и со временем полностью отмирает. После этого перестает расти и луковица, недополучившая питательные и пластичные вещества из пера. Чтобы не решать, чем обработать лук от вредителей, стоит позаботиться о том, чтобы моль не смогла отложить на поверхности растений яйца. Для этого многие опытные садоводы в период лета насекомого сооружают над грядками укрытие из самого тонкого нетканого материала или оборудуют грядки различными отпугивателями.

Трипсы

Трипсы – микроскопические насекомые, питающиеся соком растений, в том числе и лука. Поверхность лукового пера, пораженная этим вредителем, покрывается серебристыми пятнами, на которых при ближайшем рассмотрении можно заметить черные точки. Со временем перо лука погибает, а луковицы, не получившие необходимое количество питательных веществ из надземной части, отстают в росте.

Эти вредители прекрасно зимуют в почве, а также сохраняются в посадочном материале. Именно поэтому важно соблюдать севооборот и перед посадкой обрабатывать севок специальными средствами или прогревать его при температуре не более 50 градусов в течение 15 минут.

Совки картофельные и озимые

Гусеницы картофельной или озимой совки питаются корнями и надземной частью лука, подгрызая молодые всходы у поверхности почвы или выедая большие полости внутри луковиц. Одним словом, они не брезгуют ничем. Прежде чем обработать лук от вредителей, важно тщательно осмотреть все грядки и удалить поврежденные гусеницами растения. Опытные огородники советуют не выдергивать подгрызенный лук, а аккуратно вынимать его из грядки рассадочным совком вместе с комом почвы. В этом случае гусеницы гарантированно будут удалены с грядки.

Общие рекомендации по борьбе с вредителями

Итак, что же стоит предпринять дачнику, если на его грядках появились вредители лука, и борьба с ними начинает превращаться в затяжную битву за урожай? Первое, что приходит в голову каждому хозяину шести соток – протравить весь огород, чтобы не допустить распространения насекомых. Здесь стоит сразу сказать, что этот метод чаще всего оказывается самым неэффективным, ведь химикаты для каждого вида насекомых подбираются индивидуально.

Луковых мух и мух-журчалок, а также их личинок можно уничтожить двукратной обработкой посадок препаратами «Фуфанон» и «Базудин», картофельных совок и луковую моль – раствором средства «Искра М» от гусениц, скрытнохоботника и его личинок – раствором карбофоса. Микроскопические вредители (тли, клещи и трипсы) практически не поддаются уничтожению обычными ядохимикатами. Их можно уничтожить лишь раствором коллоидной серы.

Народные методы борьбы с вредителями лука

Существует несколько рецептов для борьбы с вредителями лука, приготовить средства по которым не сложно в домашних условиях. К примеру, мух (луковую и журчалку) можно отпугнуть от грядок с луком при помощи настоев табака и черного молотого перца. Опытные огородники также используют для защиты от их личинок солевой раствор, который льют непосредственно под корни растений. Помогает справиться с нашествием насекомых и многократное опудривание грядок табачной пылью, острым красным перцем (молотым) и золой, взятых в равных пропорциях. Обработанный таким способом лук болезни и вредители обходят стороной.

Как предотвратить порчу лука насекомыми вредителями

Какими бы эффективными ни были способы и средства борьбы с насекомыми, лучше все же не допускать их появления на грядках. Во-первых, каждому огороднику стоит помнить о севообороте. Лук не должен высаживаться на одном и том же месте в течение нескольких сезонов подряд. Осенью важно тщательно очищать участок от всех растительных остатков, в которых вредители могут перезимовать, а также глубоко перекопать участок, на котором рос лук. Это поможет избавиться от сохранившихся в земле насекомых и даже нематод. Во-вторых, обратите внимание на сочетание растений на соседних грядках. Рядом с луком лучше всего выращивать морковь, так как она отпугивает своим запахом многих его вредителей. В-третьих, важно правильно готовить посадочный материал: прогревать его в горячей воде (50 градусов) и протравливать специальными составами. Таким образом, вредители лука репчатого и борьба с ними могут вовсе не доставлять неудобств, а полученному урожаю позавидуют даже бывалые дачники.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги по травам и контейнерам (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите вырастить зеленый лук ( Allium fistulosum )? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, который добавит аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, неудивительно, ведь они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что вырастет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти маленькие луковицы можно есть так же, как и обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает с полым стеблем .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания аромата своей кулинарии. . Итак, как бы вы ни называли (я буду называть их всех «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как в моей сеялке Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (примерно 2 недели).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян ярового лука / рассады растений

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять в период новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой Лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сейте на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • Жидкое удобрение 2–3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Зеленый лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию ярового лука

Яровой лук невероятно щедрый и недорогой, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов, чтобы отпугивать вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в прохладном сухом месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы, как правило, атакуют новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает облегчить заболевания носовых пазух и грудной клетки, астму и бронхит;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат большое количество серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вам нужен мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Попробуйте вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макароны или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю семейный фаворит - его быстро и легко приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением зелени время года.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы смешать.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Лук репчатый для хранения

Из всех статей, которые я написал здесь, самая длинная статья с комментариями - «Искусство сбора лука», которая появилась три года назад на этой неделе. Более 80 из вас высказали мысли и идеи по этому поводу, так что очевидно, что есть что обсудить.

Продолжая с того места, где я остановился, на этот раз я сосредоточусь на тонкостях лечения лука, которые вам нужно будет сделать, если вы ожидаете, что ваш лук будет хорошо храниться.Только что выращенный в огороде лук полон сладких соков и покрыт лишь легкой кожицей. По мере того, как лук засыхает, кожица высыхает и превращается в бумажную обертку, едкие соединения заменяют сахар, а шейки наверху луковицы соединяются, чтобы изолировать влагу и микроорганизмы.

Конечно, не весь лук нужно лечить. Садовникам в теплом климате, которые выращивают в основном лук короткого дня, достаточно лишь высушить собранный лук в течение нескольких дней, прежде чем обрезать его и поместить в холодильник.Я делаю то же самое с некоторыми из моих семейных реликвий лука, в первую очередь с моим красным итальянским луком торпедо, который не стоит ни копейки, даже если он идеально вылечен. Вместо того, чтобы лечить такой сладкий лук, я считаю, что лучше дать ему высохнуть в теплой тени менее недели, а затем положить в холодильник и начать есть.

Как лечить лук

Что касается полносезонного лука с хорошим потенциалом хранения, товарный лук обычно сушат при очень высоких температурах в течение шести недель, а затем постепенно охлаждают до температуры холодильника.Однако недавние исследования показывают, что лечение лука естественным путем, храня его в теплом и сухом месте в течение месяца, также подойдет. Думая, что это может сэкономить энергию, группа британских исследователей заставила лук сушить при различных температурах и обнаружила, что 68 ° F (20 ° C) работает почти так же хорошо, как 82 ° F (28 ° C), стандартная рекомендуемая температура для этого. процесс.

Это меня не удивляет, но это почти не касается того, как лечить лук в домашних условиях. По моему опыту, только что натянутый лук лучше сушить сразу, но не на прямом солнце, которое может вызвать неравномерную сушку.Обрезав сморщенные листья и пощекотав комья земли от корней, я кладу только что вытащенный лук одним слоем в крытый сарай, где температура колеблется от 60 ° F (15 ° C) ночью до 80 ° F (27 ° F). В) в течение дня. Там они отдыхают около недели, и я стараюсь их не трогать. Необработанный лук легко образует синяки, поэтому с ним нужно обращаться как с яйцами.

Мнения расходятся относительно того, что лучше - срезать большую часть зеленых листьев лука или оставить их нетронутыми. Недавние исследования, проведенные в Швеции, показывают, что луку все равно.Как только шейки истончаются до точки, луковицы перестают получать питание от листьев. Если вы хотите, чтобы лук закончился заплетать в косу, обрежьте все листья, кроме трех новейших, и используйте оставшиеся для плетения или для связывания небольших пучков лука.

Мне нравится постепенно добавлять лук обратно, оставляя длинный отрезок стебля, который поможет защитить шейку лука, поскольку он медленно сжимается, пока отверстие не закроется, а лук внутри не будет защищен.Во время периода отверждения от четырех до шести недель я обычно обрезаю верхушки два или три раза, но жду, пока лук будет готов, чтобы принести его в дом, прежде чем полностью отрезать шейки.

У выращиваемого в коммерческих целях лука во время сбора урожая обрезают корни, но мне нравится давать ему высохнуть естественным путем в течение недели или около того, а затем ножницами обрезают корни до одной четверти дюйма (6 мм). Это небольшое терпение дает луку время высохнуть, сигнализируя, что лук переходит в состояние глубокого покоя.

Как хранить лук

Сорта лука различаются по срокам естественного покоя. Некоторые готовы начать отрастать через два или три месяца, в то время как другие будут храниться в течение шести или более месяцев в прохладном сухом месте. В холодильнике лук, находящийся в состоянии краткосрочного покоя, будет дольше оставаться тихим, но все же лучше есть его в свежем виде и сэкономить усилия на хранении репчатого лука и лука-шалота длительного хранения.

После месяца или более отверждения на открытом воздухе вы готовы отсортировать свою коллекцию и выбрать наиболее идеальный лук для хранения.На этом этапе я беру очевидные двойные луковицы, в которых две луковицы соединены вместе, потому что двойные луковицы часто образуют мягкое пятно в середине, которое приводит к порче. Я также откладываю лук с разрезанной чешуей, потому что разделенная чешуя не может защитить лук от потери влаги или вторжения грибков и бактерий. Я использую этот несовершенный лук для консервирования и замораживания, или мы едим его в свежем виде.

Что касается хранителей, им разрешается последний раз лечить в помещении, где постоянно прохладно, и они все глубже впадают в состояние покоя, готовясь к зиме.К тому времени, когда действительно наступит зима, в подвале достаточно прохладно для длительного хранения.

Иногда складываю лук в сетчатые мешочки для подвешивания, но чаще они складываются в корзиночки глубиной не больше трех луковиц. Помимо обеспечения циркуляции воздуха, полки или контейнеры, которые вы используете для хранения лука, должны быть легко проверены, потому что хороший лук может неожиданно испортиться. Каждый раз, когда я приношу лук из подвала, я трачу минуту, чтобы обнюхать его в поисках признаков проблемы. Когда хранящийся лук портится, вы почувствуете его запах задолго до того, как увидите.

Барбара Плезант

.

Как выращивать гидропонный лук

Я интересовался выращиванием корнеплодов на гидропонике, но никогда не решался. Есть много вещей, которые можно выращивать в гидропонной системе, но информации о том, как выращивать лук, морковь, редис или другие корнеплоды, не так много. Вот почему я начал The Grand Onion Experiment! Прочтите, чтобы ознакомиться с настройкой.

Материалы

  • Луковые наборы
  • Воздушный камень
  • Воздушный насос
  • Вода
  • Кастрюли сетчатые
  • Среда для выращивания
  • Лоток

Я купил несколько наборов красного лука в местном магазине Home Depot.Остальные материалы я получил из других растений, но вы можете получить большую часть из Home Depot или в местном магазине гидропоники или садоводства. Вы также можете импровизировать и изготовить собственное оборудование - есть много разных способов сделать это!

Выбор системы

Я решил использовать Deep Water Culture для этого эксперимента из-за уникальных требований к выращиванию лука. Мне также нравится метод DWC. Этому методу очень легко научиться, и он дает одни из самых хороших урожаев, которые я когда-либо видел.

У меня есть шесть горшков с сеткой диаметром 3 дюйма, доверху заполненных перлитом. Я поместил лук наполовину в перлит, а затем поместил все свои горшки с сеткой в ​​лоток для выращивания. Оставалось только наполнить его водой и бросить в него воздушный камень.

Видео тур

Если вы собираетесь повторить этот эксперимент с гидропонным луком, убедитесь, что вы сажаете все луковицы примерно на одной высоте. Таким образом, вы можете налить необходимое количество воды, чтобы корни были постоянно влажными, но луковицы никогда не касались воды.Не знаю, насколько это будет плохо, но я не хочу рисковать гниением или распадом, если луковицы находятся в воде.

Последние мысли

В видео я не упомянул, что в первую неделю в моей воде нет питательных веществ. Я читал об этом трюке несколько дней назад. Общая идея заключается в том, что, голодая лук вначале, вы заставляете корни вырасти красивой и надежной системой, потому что они пытаются найти питательные вещества как можно быстрее. Затем, когда вы, наконец, добавите питательные вещества в систему, ваш лук будет иметь очень здоровую, стабильную корневую основу, которая поможет ему вырасти ОГРОМНЫМ!

Изображение заголовка любезно предоставлено SoraZG


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
Клариса Теодоро
Исследователь
.

Как сажать, выращивать и собирать этот уникальный лук

Я зависим от лука. Я использую их во всем, от супов до салатов, гарниров и многого другого. Раньше, когда я покупал лук, я тратил около 5 фунтов в неделю.

Теперь, когда я пытаюсь выращивать нашу еду дома, я понял, насколько трудно производить круглогодичный запас лука. Запасной лук нужно сажать в феврале. Затем их нужно прополить, полить и вырастить до июля. После этого их необходимо хранить и вылечить.

Что еще хуже, когда начинается весна, хранящийся лук любит прорастать и гнить, прежде чем я получу новый урожай, который заменит его. Яровой и пучковый лук помогают покрыть промежутки с конца весны до начала лета. Однако и они требуют много работы.

Вот почему, когда я открыл для себя египетский ходячий лук, я не мог поверить, что у каждого садовода на планете их нет. Кому бы не понадобился постоянный запас вкусных и съедобных луковых растений? Особенно когда их так легко выращивать!

Что такое египетский ходячий лук?

Египетский гуляющий лук, также называемый древесным луком и зимним луком, во вкусе представляет собой нечто среднее между луком-шалотом и пучком лука.Этот многолетний лук также выглядит как что-то из книги доктора Сьюза. Они являются отличным дополнением к съедобному ландшафту или ландшафту пермакультуры.

Все части растения съедобны. Ранней весной зелень и молодые луковицы можно использовать в качестве зеленого лука. Это растение также производит съедобные луковицы как над землей, так и под землей.

Многолетнее растение требует больше времени, чем однолетний лук. В первый год растение производит в основном луковую зелень. Однако на втором году роста начинается волшебство.

Во-первых, ботва лука станет выше, чем ваша обычная луковая зелень. По мере того как верхушки становятся выше, они собираются на концах, как будто собираются сделать цветочные головки и семена.

У них может развиваться несколько маленьких цветков. Как правило, вы обратите внимание на эти красивые маленькие луковицы, собранные в букет, растущие из зелени. Цвет луковиц станет больше и ярче.

Вскоре вес этих луковиц, установленных сверху, начинает складывать зелень к земле.Когда это произойдет, если они предоставлены самим себе, эти наборы будут пересаживаться и выращивать больше луковых растений. Именно поэтому люди называют египетский «ходячий» лук.

Под землей оригинальная лампочка делится и образует еще несколько лампочек. Подобно репчатому луку, вы можете собирать луковицы снаружи, чтобы есть. Если вы оставите хотя бы одну луковицу в земле, растение снова вырастет в следующем году.

Египетские ходячие сорта лука

Вы можете встретить три разных латинских названия египетского ходячего лука, включая Allium cepa var.пролиферум, Allium cepa var. луковичные, и Allium cepa var. viviparum . Не существует множества «разновидностей» египетского прогулочного лука. Все это просто разные способы описания одного и того же растения.

Несмотря на то, что это «старый» сорт лука, сегодня это немного новинка. Таким образом, производители не использовали много разных вариантов. Я подозреваю, что, учитывая их растущую популярность, в будущем мы можем увидеть появление новых разновидностей.

На данный момент бывает сложно просто найти луковицы для посадки.Проверьте такие места, как Etsy, Amazon, питомники, специализирующиеся на съедобных культурах и пермакультуре, а также специальные предложения овощей от уважаемых семеноводческих компаний.

Как сажать египетский ходячий лук

Эти многолетние луковицы можно посадить либо с помощью верхних луковиц, которые образуются над землей, либо путем посадки пучков луковиц из-под земли.

Посадка подземной луковицы обычно дает более крупную зелень в первый год. Однако ко второму году роста как подземные луковицы, так и верхние растения дают луковые растения одинакового размера.Лучше всего купить лампы с верхним расположением ламп.

Совет 1: Когда сажать

Вы можете сажать этот многолетний лук в любое время, когда можно обрабатывать землю. Луковицы для посадки легче найти в конце лета и осенью, когда их собирают.

Совет 2: Требования к посадке

Египетский ходячий лук устойчив к посадкам в зонах 3–9 Министерства сельского хозяйства США. Некоторые люди говорят, что они могут расти и в зоне 10.

Зеленые верхушки этих растений начинают расти в конце зимы, даже в более прохладных регионах.Они также могут выдерживать ранние заморозки и снегопады в более холодных регионах.

Совет 3. Требования к солнечному свету

Египетский ходячий лук предпочитает полное солнце. Также они могут переносить полутень. Однако они не будут такими продуктивными, как растения, выращенные на полном солнце.

Совет 4: Требования к почве

Египетский ходячий лук связан с однолетним луком, который вы выращиваете в своем саду. Таким образом, они очень ценят хорошую почву для огорода. Большое количество органических веществ и pH почвы около 6.5 даст вам самые здоровые и продуктивные растения.

При этом эти растения относительно терпимы к менее чем идеальным почвам. В качестве теста я посадил несколько луковиц в густую глину, заросшую сорняками, на склоне. Я покрыл площадь около квадратного фута двумя дюймами компоста. Но в противном случае я оставил завод в покое.

Эти луковицы запускались гораздо медленнее и никогда не росли так высоко, как мои растения, на хорошей садовой почве. Однако они по-прежнему выращивают луковицы над и под землей каждый год.Даже в неидеальной почве для начала, добавляя компост в луковую грядку каждый год, вы можете получить хорошие урожаи с египетским гуляющим луком.

Как и большинство других представителей семейства луковых, эти растения лучше растут при хорошем дренаже почвы. Тем не менее, многие производители сообщают, что эти растения даже пережили паводки.

Совет 5: Способы посадки

Поскольку эти растения очень холодные и жаростойкие и с радостью будут пересаживаться, чтобы увеличить урожай из года в год, лучший способ сажать луковицы - прямо в землю.

Вы можете посадить их в приподнятые грядки, подготовленные садовые ряды, съедобные ландшафты, пищевые леса для пермакультуры и многое другое. Если у вас заболоченная почва, вы можете подумать о том, чтобы посадить их в большие контейнеры для лучшего дренажа.

Вы также можете сажать верхние посаженные луковицы как однолетние растения, чтобы собирать урожай зелени летом и луковицы осенью. Я предпочитаю их как многолетние растения. Обработка их как однолетних растений примерно такая же трудозатратная, как и посадка ярового, зеленого или долго хранящегося лука.Кроме того, урожайность выше, если растения выращивают как многолетние растения.

Совет 6: чего ожидать

В зависимости от того, в какое время года вы сажаете, может потребоваться от нескольких дней до недель, чтобы луковая зелень взорвалась. В первый год у вас, скорее всего, не будет никаких топовых ламп. Если вы сажаете осенью или ранней весной, вы сможете собрать подземные луковицы-умножители в первый год.

На второй год должны появиться лампочки с верхним расположением. В первый год они могут быть небольшими по размеру, но луковицы имеют тенденцию увеличиваться в размерах с каждым годом.Часто вы даже видите, как верхние наборы растут из других верхних наборов, когда растения становятся старше и сильнее.

Примерно на третий год вам нужно будет разделить подземные луковицы, чтобы избежать скопления. Это включает в себя выкапывание и сбор луковиц по краям, чтобы их съесть (или пересадить).

Совет 7: Расстояние между растениями

Если вы сажаете участок этих многолетних луковиц с намерением собрать урожай как с верхних пучков, так и с подземных луковиц, дайте растениям не менее одного квадратного фута пространства для каждого растения.Это обеспечит правильную циркуляцию воздуха и широкую зону доступа корней к минералам и питательным веществам.

Чтобы упростить сбор урожая, оставляйте проход шириной в один фут между каждым рядом.

Если вы сажаете грядку, чтобы она могла «ходить» и разрастаться сама по себе, обратите внимание, что эти растения могут проходить около 18-24 дюймов в год. Преобладающий ветер, скорее всего, повлияет на направление, в котором они идут (например, в сторону от ветра). Однако вы также можете указать, где они пересаживаются, переставив наборы семян там, где вы хотите.

Сейчас есть некоторые разногласия по поводу того, как глубоко сажать луковицы. Поскольку верхние наборы предназначены для самосева, я сажаю их примерно на 1 дюйм глубиной, чтобы способствовать более быстрому прорастанию.

Если вы хотите подождать некоторое время для прорастания, вы также можете просто положить верхние наборы на землю и засыпать их компостом. После нескольких ливней и времени они углубятся и начнут расти.

Подземные луковицы множительного типа, кажется, работают лучше, когда я запускаю их глубже в почву.Я установил их примерно на 2 дюйма глубиной, чтобы получить наилучшие результаты.

Некоторые производители даже сажают луковицы на глубину до 3 дюймов.

Как ухаживать за египетским ходячим луком

Вы, наверное, уже догадались, что этому луку не понадобится много ухода, чтобы он продолжал расти. Это абсолютно верно. Тем не менее, небольшое дополнительное внимание имеет большое значение для повышения продуктивности этих растений.

Требования к воде

У меня были растения в состоянии покоя во время летней засухи.Листья снова опустились на землю, и растение не прорастало до весны.

Основываясь на этом опыте, я рекомендую еженедельный полив для имитации одного дюйма дождя, когда дождь редкий.

Управление плодородием зрелых растений

Большинству лука не нравится прямое внесение азота. Египетский гуляющий лук ничем не отличается.

Мой любимый метод удобрения моего многолетнего лука - это траншейный компост. Я выкопаю траншею глубиной 6 дюймов между моими рядами или примерно в 1 футе вверх по склону от своего участка.Затем я добавлю в траншею немного коричневых и зеленых цветов и снова засыпаю землей. Когда они компостируются, они кормят растения и окружающую почву.

Если вы не хотите использовать собственный компост

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: