3D сады


Чем побрызгать капусту от вредителей уксусом


как бороться с гусеницами, слизнями и тлей

Садоводы часто сталкиваются с заболеваниями и атаками насекомых на овощные культуры. Для их ликвидации в ход идут нетрадиционные, консервативные методы. Широко используют уксусную кислоту, как бюджетный и результативный способ избавления от жуков, болезней навсегда. Использовать средство нужно осторожно, чтобы не навредить себе и растениям. Чтобы обработка капусты от вредителей и заболеваний уксусом прошла успешно, важно ознакомиться с рядом правил.

Преимущества и недостатки

Уксус эффективен в борьбе с разными паразитами, поражающими капусту в огороде, но средство предполагает и ряд негативных сторон. С помощью нижеприведенной информации, получится определиться с выбором.



Натуральный составРезкий аромат
Доступная ценаПотребность использования раствора сразу после приготовления
Отсутствие токсических веществРиск получения ожогов в случае неправильного расчета дозировки
Быстрый результат
Эффективная защита от болезней/вредителей
Бюджетная цена

Отрицательных аспектов мало, их можно нивелировать при полном соблюдении инструктажа.

Какой уксус лучше выбрать

Уксус лучше покупать 9%. Брать 30% раствор не стоит, при попадании на кожу, он оставляет ожоги сразу.

Можно ли применять уксусную эссенцию?

Использовать для уничтожения вредителей и болезней капусты уксусную эссенцию можно, только ее разводят с водой. Применять чистый концентрат – нельзя. Он способен разъесть листья овоща.

Рецепты приготовления рабочего раствора

Чтобы приготовить уксусный раствор, необходимо следовать такой инструкции:

  • влить в ведро воды 200 мл уксуса, размешать;
  • если дома только уксусная эссенция 70%, развести ее в пропорции 2 ст.л. на ведро воды.

Готовить раствор следует сразу перед применением, так как его вещества способны раствориться, средство не будет результативным.

Методика борьбы с насекомыми на капусте

Уксус эффективно уничтожает гусениц, блох, тлю. Чтобы повысить его результативность, стоит параллельно использовать хозяйственное мыло, горчицу, нашатырный спирт.

  1. При проведении орошения, кочаны обильно смочить уксусом. Применяют для этого пульверизатор или лейку.
  2. Опрыскивать овощ желательно по утрам, после схождения росы, но до свечения солнца. Еще можно обрабатывать культуру вечером.

В целом проводят 3 процедуры.

Уничтожение тли

По мнению опытных садоводов, применение уксуса в борьбе с тлей целесообразно. Когда кочаны выросли, уже нежелательно пользоваться химикатами, но можно прибегнуть к народным способам. Чтобы приготовить раствор, берется 15 мл уксуса, разбавляется в 1 литре теплой воды. Если речь идет об эссенции, то на 15 мл взять 10 литров воды.

Обрабатывать капусту 2-3 раза в неделю до тех пор, пока не будет уничтожена вся тля. Оптимальное время для опрыскивания – ранее утро, когда вся роса подсохнет. Поливать растение обильно, желательно лейкой. Применять приготовленную смесь сразу. Если осталось небольшое ее количество, на следующий день, раствор уже непригоден.

Борьба с блошками

Крестцовые блохи нередко поражают капусту, особенно сочные листики и корни. Колонии насекомых полностью уничтожают овощ за 2-3 дня. Это самые опасные вредители.

Активизация блох наблюдается весной, когда воздух прогревается более чем на 17 градусов тепла.

Опрыскивать растение уксусом нужно сразу, поскольку жуки быстро откладывают яйца. Параллельно обрабатывать все грядки крестоцветных культур, чтобы не допустить «перемещения» колоний. Удалять блошки с помощью такого раствора:

  • взять 200 мл уксуса, 9% вылить в ведро теплой воды, смесь тщательно перемешать;
  • при использовании эссенции, берется 2 ст.л. 70% концентрата на ведро воды.

Опрыскивать капусту лучше утром после схождения росы. В почве могут остаться личинки, желательно поливать обильно уксусом и почву рядом с корневищем культуры.

Избавляемся от гусениц

С гусеницами в капусте приходится «воевать» практически каждому второму дачнику. Насекомые проделывают в ее листьях отверстия разного размера, оставляют токсичные вещества. Они прожорливые, способны уничтожить весь кочан. С блошками тяжело справляться, так как они развиваются на овощах колониями. Они мелкие, их трудно разглядеть.

Обычно атаки гусениц капусты наблюдаются в июле. Для опрыскивания лучше покупать яблочный уксус.

Как правильно бороться с гусеницами:

  • подогреть воду, развести в 1.5 литрах 2 ст.л. яблочного уксуса, размешать, перелить в лейку;
  • обрабатывать кочаны и листья вечером после заката;
  • если после процедуры пошел ливень, повторить манипуляцию на следующий день.

Использовать яблочный уксус можно не больше 3 раз за неделю, до полной ликвидации гусениц. Погода должна быть тихой, безветренной.

Кислота уксусная от слизней и улиток

Слизняки широко встречаются на капустных вилках. Эти насекомые внешне походят на улиток, но вместо твердого панциря, у них слизистый покров. Они оказываются на овоще вечером, когда солнце перестает светить. От насекомых эффективно избавляться уксусной кислотой или отваром валерьянки.

Капустные вилки обрабатывают таким методом:

  • берется 15 мл 9% уксуса, корешки валерьянки и 2 литра воды;
  • корень нарезать, залить 200 мл воды, поставить томиться, довести до кипения и выключить.

Отвар должен настояться 12 часов. После в 2 литрах растворить 15 мл уксуса и отвар валерьянки, перемешать. Поливать кочаны пульверизатором, желательно в вечернее время. Повторять манипуляцию каждые 3 дня до полного исчезновения слизняков.

Техника безопасности при работе с кислотой

Важно соблюдать меры предосторожности при работе с уксусом. После применения кислоты, наступает резкая боль во рту, глотке, пищеварительном тракте, в зависимости от распространения ожога. Обжигается желудок, появляется рвота с кровью. При проникновении эссенции в глотку, помимо болей, хрипит голос. При сильном отеке, затрудняется дыхание, возможно удушье. На коже случаются повреждения, возникновение язв.

Как избежать негативных последствий от использования уксуса.

  1. Использовать перчатки, надевать вещь с длинным рукавом. Кожа должна быть защищена от контакта с веществом.
  2. После проведения обработки овоща, необходимо тщательно помыть руки.
  3. Максимально не допускать взаимодействия уксуса со слизистыми.

Запрещено пользоваться неразведенной эссенцией.

Можно ли использовать средство в качестве профилактики

Уксус или разбавленная эссенция прекрасно подходят для профилактики заболеваний капусты, атак вредных жуков. Это мощная защита урожая, а главное, бюджетная. Поскольку в уксусе содержатся только натуральные вещества, он не травмирует капусту, в отличие от химикатов.

Отзывы бывалых огородников о средстве

Ниже приведены отклики людей, опробовавших уксус в борьбе с болезнями капустной культуры и атаки ее вредными насекомыми. Они помогут удостовериться в результативности средства, узнать возможные подводные камни.

  1. Анна Богданова, 59 лет, Днепр. Здравствуйте! На капусту напала тля. Как только ее заметила, овощ был усеян жуками. На дачу приезжаю по выходным, поэтому, решила быстро от нее избавиться с помощью уксуса. Провела 2 обработки, вечером. Использовала раствор 9%, разведенный с ведром воды. Удалость уничтожить тлю полностью. Капусту помыла, она не сильно пострадала.
  2. Кирилл Потапов, 67 лет, Львов. Приветствую! Летом заметил на капусте много слизняков, зрелище отвратительное. Друг посоветовал воспользоваться уксусной эссенцией. Развел ее с водой, полил овощ 3 раза за день. Приехал на дачу через неделю, слизняков больше не было. Всем рекомендую средство. Дешевое, а главное – эффективное.



Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительную подстилку в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте ее садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой рыхлости для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвенной смесью. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению со стороны голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивать настурции поблизости в качестве жертвенной культуры, также известной как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Капуста: история, использование и культура

Мелоди Роуз (мелодия) 2 марта 2008 г.

«Ночью капуста ловит луну, листья капают серебром, ряды капусты - это серия маленьких серебряных водопадов на луне». - Карл Сэндбург

Капуста выращивается тысячи лет.Древние римляне любили его и использовали в нескольких целях. Катон посоветовал съесть капусту, пропитанную уксусом, перед тем, как отправиться в вечер, полный алкоголя, и общепринятым средством от римского похмелья было просто больше капусты. Войска Цезаря носили с собой капусту и использовали ее не только в пищу, но и перевязывали раны листьями, чтобы уменьшить инфекцию. Современные исследования действительно показывают, что капуста обладает антибактериальными свойствами и действительно уменьшает воспаление.

Капуста была завезена в Европу римлянами-завоевателями, и там растение было выведено в знакомую нам сегодня форму.Его легко выращивать в более прохладных частях Северной Европы, и он быстро стал популярной пищей. Он дал большой урожай за короткий вегетационный период и был прекрасным дополнением к скудному рациону сельского населения. Французское слово «caboche» буквально означает «голова», поэтому английское название «капуста», скорее всего, является его адаптацией. Датчане, вероятно, были создателями того, что мы знаем как салат из капусты, так как их слово для обозначения капусты - «кул», а для салата - «сла». Итак, «салат из капусты» будет «коолсла»."

Исследователи 17 -го -го и 18-го -го веков носили капусту в запасах своих кораблей для своих экипажей, и высокое содержание витамина С помогло предотвратить цингу, которая была так распространена среди моряков. К этому времени, маринованная форма овоща была популярна в Европе, и французы из района Эльзаса дали ей название «Choucroute» (квашеная капуста). Было даже замечено, что во время одного из путешествий капитана Кука, моряки, пострадавшие во время шторма, их раны перевязывают капустой, чтобы предотвратить гангрену.

Это очень скромный овощ, который ели голодные крестьяне, когда почти ничего не было под рукой, но не одобряли высшие классы, которые с подозрением относились к любым овощам. Ходили даже слухи, что он был среди нескольких фруктов и овощей, вызывающих чуму, и их следует избегать любой ценой. Все это время голодные ирландцы, скандинавы, немцы и французы питались капустой и ничем другим.

Капуста была прекрасной пищей как для богатых, так и для бедных, хотя горшок с капустой, кипящей на огне, скорее всего можно было найти в более скромных домах.Кажется, сильный аромат оскорблял тонкие, высококлассные носы. У крестьян была очень питательная пища, которую легко было выращивать и хорошо хранить.

Одна порция капусты содержит почти половину суточной потребности в витамине С и имеет значительные уровни марганца, железа и витамина B6. Кочанная капуста также богата клетчаткой и мало калорийна, что делает ее идеальной пищей для тех, кто следит за своим весом.

Лучшая капуста выращивается в прохладную погоду, на плодородной почве и имеет постоянный источник влаги.Начинайте семена в помещении за 8–10 недель до запланированной даты посадки. Поскольку капуста хорошо переносит заморозки, она обычно становится одним из первых растений в саду. Только обязательно сажайте после последней предполагаемой даты заморозков, так как низкие температуры могут нанести вред молодым саженцам.

Капустные растения состоят не только из круглых зеленых или фиолетовых шариков, которые можно увидеть в супермаркетах. Когда он растет, он образует большую розетку листьев, окружающих центральную головку. Каждый сорт отличается своими требованиями к пространству, но минимальное расстояние между растениями составляет от 12 до 18 дюймов.Установите ряды на расстоянии двух-трех футов друг от друга, чтобы было место для выращивания.

Совки любят капусту, поэтому рекомендуется надевать какой-нибудь воротник на молодые саженцы. Бумажный стаканчик с вырезанным дном хорош, так как он просто разложится. К другим вредителям относятся гусеницы-петрушки и блошки. Петушки для капусты представляют собой зеленую гусеницу с тонкими белыми полосками. У них нет ног в центральной части тела, поэтому они двигаются «как у дюймовых червей».Им нравится нижняя сторона листьев, поэтому их трудно заметить. Если обрабатываете инсектицидом, не забудьте опрыскать нижнюю сторону листьев. Повреждения, нанесенные блохами, выглядят так, как будто в растение попали картечью. Появляются крошечные круглые отверстия, и блошки могут съесть новый саженец капусты до земли почти за ночь, если их не остановить. Покрытие растений покровом рядков и опрыскивание маслом нима помогут контролировать их. Посадка более желанной пищи, такой как китайская гигантская горчица, отвлечет блох от капусты.

Капусту можно собирать в любой момент после формирования кочанов. Если их оставить в поле после проливных дождей, они имеют тенденцию к расслоению, поэтому помните о погодных условиях, когда они созреют. Удалите срезанные стебли, листья и корни и сделайте из них компост, чтобы уменьшить количество вредителей. Капусту можно хранить в прохладном

.

Что мне делать, если что-то ест мою брокколи в моем саду? | Home Guides

Первым шагом к определению того, что ест ваши растения брокколи (Brassica oleracea), является изучение повреждений. Очень важно познакомиться с признаками типичных вредителей - от поникших листьев и липких остатков тлей до больших деформированных отверстий, которые оставляют слизни. Если вы сомневаетесь, лучший способ защитить растения брокколи - это применить несколько методов.

Промойте растения из шланга

Простого промывания брокколи из шланга часто бывает достаточно, чтобы уничтожить таких вредных насекомых, как тля и паутинный клещ. Эти маленькие существа могут задерживать рост и - в случае тли - даже распространять болезнь через липкое вещество, которое они выделяют. Установите сильную струю из шланга и тренируйте с ней брокколи, включая листву и стебли. Лучшее время для этого - позднее утро в солнечный день, чтобы растения имели возможность высохнуть до того, как установятся более прохладные температуры.

Ручной сбор вредителей

Хотя это не любимая задача всех, ручной сбор вредителей непосредственно с растений брокколи является эффективным средством борьбы с популяциями вредителей. Принесите большую банку с мыльной водой, чтобы бросить существ после того, как вы удалите их с растений. Поскольку многие вредители либо зеленые, либо умеют прятаться, внимательно осматривайте стебли, нижнюю сторону листьев и все части растений при охоте на вредителей. Собирайте слизняков, улиток, жуков, гусениц, личинок, вонючих насекомых и яичных масс ручным методом.

Используйте мыльный спрей

Жирные кислоты в мыльном спрее убивают клопов при контакте. Лучше всего он действует против таких вредителей брокколи с мягким телом, как тля, паутинный клещ и белокрылка. Коммерческие инсектицидные спреи для мыла доступны в виде предварительно смешанных или концентрированных форм. Вы также можете приготовить собственное, смешав до 3 чайных ложек мягкого жидкого мыла без моющих средств с 1 галлоном воды. Поместите часть или всю эту формулу в ранцевый распылитель или чистую бутылку с распылителем и тщательно покройте стебли, а также верхнюю и нижнюю листву растений брокколи.Мыльный спрей работает лучше всего, если наносить его повторно каждые несколько дней, а также после дождя.

Установить крышки рядов

Плавающие крышки рядов защищают от таких вредителей брокколи, как тля, мухи-личинки кочанной капусты, блошиные жуки, чернотелки и вонючки. Накиньте легкую ткань прямо на растения, чтобы на них не попали вредители, затем заправьте края ткани в почву или накройте их камнями. Крышки, пропускающие свет и воду, идеально подходят для защиты от летающих насекомых-вредителей, которые напрямую питаются растениями брокколи, а также тех, которые откладывают яйца, из которых вылупляются кормящиеся личинки.

Посыпка древесной золы

Древесная зола помогает отразить ряд паразитов, пожирающих брокколи, обезвоживая существ, когда они приближаются к участку с брокколи. Это особенно важно, потому что такие ползающие существа, как совки и личинки капусты, нацелены на рассаду брокколи, потенциально убивая их. Как на молодых, так и на созревающих растениях брокколи слизни и улитки могут вызвать серьезные проблемы. Посыпьте древесной золой отдельные растения брокколи или по кругу вокруг грядки. После дождя его нужно будет нанести повторно.Если вас беспокоит, что древесная зола делает вашу почву слишком кислой, используйте вместо нее садовый известняк, который повышает уровень pH.

Установите ограждение

Если более крупные существа едят ваши брокколи, возможно, пришло время подумать об ограждении огорода. Правильно установленный забор с проволочной сеткой размером 1 дюйм или меньше может отпугнуть целый ряд прячущихся и прыгающих животных, включая оленей и кроликов. Идеальный забор частично заглублен, чтобы животные не могли прятаться под ним, но стоит не менее 6 футов над землей, чтобы отпугивать оленей.

Севооборот

Хотя уже слишком поздно помочь вашему текущему урожаю брокколи, севооборот может предотвратить проблемы в будущем. Посадите брокколи на другой грядке в следующем году, чтобы избежать некоторых вредителей и болезней, беспокоящих представителей семейства Brassica. Среди них есть крошечные черви, называемые нематодами корневых цист, которые мешают растениям расти должным образом, поражая их корни. Избегайте сажать брокколи или любые растения семейства капустных на одном и том же месте в течение как минимум двух лет.

.

24 гениальных способа применения белого уксуса, о которых вы даже не догадывались

На протяжении веков люди использовали белый уксус для очистки и защиты своих домов. Почти 10 000 лет назад такие люди, как древние греки и римляне, а также вавилоняне пили вино. Однако, если оставить немного вина, в конце концов, оно окислилось, и родился уксус. Мгновенно это был хит. Китайцы считали, что уксус был тонизирующим средством, повышающим жизнеспособность и силу, а также обладающим целебными свойствами.

Волшебный ингредиент - уксусная кислота. Однако этот ингредиент составляет всего около 5% от готового продукта. На протяжении 2500 лет уксус производился коммерчески. Возможно, это один из старейших продуктов, который до сих пор используется людьми. Хотя сейчас на рынке представлено много видов уксуса, у белого уксуса самый разнообразный список применений и применений. Многие дома предпочитают зеленый цвет с помощью белого уксуса. Помимо того, что он экологически чистый, безопасный и не вызывает аллергии, он экономит ваши деньги! Если вы хотите сэкономить, вот несколько вариантов использования белого уксуса.

Кухня

  1. Если вам нравятся яйца-пашот, попробуйте добавить в воду несколько столовых ложек белого уксуса. Белый уксус помогает белкам яйца оставаться сформированными. Даже если скорлупа потрескалась или потрескалась в процессе кипячения, белки не вытекут.
  2. Белый уксус, помимо яиц, помогает при увядании овощей. Сначала замочите листовую зелень в холодной воде с небольшим количеством белого уксуса. В результате зелень поднимется вверх.
  3. Чтобы избавиться от, казалось бы, невозможного лукового запаха с рук после измельчения, потрите руки уксусом.Это избавит от запаха ваших рук.
  4. Овощи семейства капустных, такие как брокколи или цветная капуста, можно готовить с использованием белого уксуса. Добавив белый уксус в кипящую кастрюлю с этими овощами, вы сможете уменьшить газообразный эффект. Кроме того, в результате улучшается вкус овощей. Этот метод также подходит для вареной фасоли.
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: