3D сады


Чем обработать ягоды осенью от вредителей


Чем и как обработать клубнику от болезней и вредителей осенью на зиму, фото

Садовая клубника — необычайно вкусная, но легко подверженная болезням и атаке вредителей ягода. Чтобы урожай следующим летом порадовал, обработку виктории нужно проводить осенью. Многие садоводы предпочитают делать это весной, но совершают ошибку. Почему обработка клубники осенью от вредителей и болезней важна и как ее выполнять, расскажем в нашей статье.

Ремонтантные сорта клубники подвержены заболеваниям чаще других видов ягодных кустов. Их обязательно нужно обрабатывать химикатами, народными средствами 2 раза в год: весной и перед зимней спячкой. Остальные сорта только в августе-сентябре.

Вредители

У клубники много врагов. Они действуют почти одинаково — выпивают соки из кустов, ягод, живут на грядочной территории, размножаются в грунте около клумбы и внутри нее. Рассмотрим самых опасных из них.

Клещи

Заметить присутствие земляничного клеща на ягодах и листьях просто. Поврежденные плоды имеют неправильную форму, чернеют местами. Микроскопическое насекомое поедает ягоды, стебли, листья с высокой скоростью.
Если допустить размножение клеща в течение 1-2 сезонов, то грядка с викторией постепенно умрет. Вредители выпьют из растения все соки, оставив садоводу пожухлые листья, пустые завязи.

Важно! Для избавления от клеща подойдет средство Актеллик.

Долгоносик

Колонии насекомых с длинным хоботком обнаруживаются на виктории осенью и ранней весной. Среди внешних признаков их атаки на ягоду можно выделить:

  • Дырки на листьях.
    Появляются из-за проколов носиком во время поедания ботвы. Если прогрызенных отверстий очень много, меры по уничтожению вредителя принимайте срочно.
  • Увядшие кусты.
    В этом случае у клубники есть круговые повреждения вокруг корня.
  • Поврежденные черешки, цветоножки.
    Их как будто срезали ножом, ножницами не до конца.

Долгоносики живут в земле, откладывают там личинки. Если разрыть почву можно обнаружить их место обитания.

Важно! Обработка клубники от долгоносика проводится средством Акарин, Искра-био.

Тля

Сложнее всего избавиться от тли на виктории. Самка насекомого, похожего на яйцо, но маленького размера, выводит потомство 20 раз за сезон. Колонии селятся на нижних частях растений. Чаще их обнаруживают на обороте листа. Если вредитель завелся на грядке с клубникой, то культура будет иметь следующий вид:

  • Вялые листья
  • Галлоподобные образования на зеленых частях
  • Верхушки побегов видоизменяются
  • Листья скручиваются
  • Около клумбы с ягодой живет колония муравьев

Белокрылка

Длина взрослой белокрылки достигает 5 мм. Увидеть вредителя в подростковом возрасте практически невозможно из-за размера и белесого цвета крылышек. Сок клубники служит для них источником питания, при этом высасывают они его в больших количествах.

Опасность белокрылки для садовой земляники заключается в следующем:

  • Растение умирает из-за нарушений в фитообмене, недостатке внутренних соков.
  • Белокрылка откладывает на листья жидкость, которая провоцирует развитие грибка.
  • Грибок нарушает приток воздуха к листьям. Они чернеют, погибают.
  • Замедляется рост стеблей.

Важно! Если листья клубники стали белыми, покрылись налетом мелового цвета, значит, белокрылка отложила на побегах яйца.

Слизни

Моллюск, проживающий на земле, похож на улитку без раковины. Размер взрослой особи приближается к 5 см. Слизни не любят зеленые ягоды, молодые побеги. Предпочитают поселиться на грядке садовой землянике ближе к сбору урожая.
Днем заметить их сложно, они прячутся в земле. Питаться выходят ночью, поедая розовые и красные ягоды.
Это интересно! Повышенная активность слизней фиксируется влажным теплым летом. Если погода стоит засушливая, то вредитель почти не встречается на грядках.

Болезни

Подверженность инфекциям у садовой земляники очень высокая. Переносчиками заразы чаще становятся насекомые. Иногда садоводы сами заражают почву, используя некачественные удобрения, во время пересадки саженцев на новое место, которое поражено болезнями.

Серая и черная гниль

Инфекция разносится насекомыми, ветром. Споры гнили зимуют на почве, остатках растений. Клубника, пораженная серой гнилью, выглядит так:

  • На плодах образуются темные пятна.
  • Постепенно годки сгнивает полностью.
  • Остальные плоды покрыты пушком серого цвета. Это признак развивающихся спор гнили.

Важно! При обнаружении 1-2 ягод, болеющих серой гнилью, внимательно осмотрите всю грядку. Без сожалений удалите с клумбы зараженные плоды, унесите их с участка и уничтожьте.

Мучнистая роса

Это грибковое заболевание. Первые признаки мучного налета появляются на черешках ягод, на нижней части листьев. Побеги покрываются крапинками, белесой паутинкой.

Цель мучнистой росы — нарушить сосудистую систему листьев. Зеленые части кустов засыхают, сворачиваются в трубочку, плоды не созревают, теряют соки.

Споры легко разносятся ветром, поселяются в грунте вместе с новыми саженцами. Грибку под силу уничтожить огромные плантации клубники вместе с урожаем за короткий период времени.

Бурая и белая пятнистость

Это основное заболевание огородной земляники. Белая, бурая пятнистость способна умертвить более 50% лиственной массы в активный период размножения спор.

Распознать инфекцию можно по следующим симптомам:

  • На листьях появляются пятна фиолетового оттенка.
  • Внутри пятен — белая точка.
  • Листья засыхают, желтея быстро.
  • Пятнами поражаются остальные органы культуры: плодоножка, ягодки, стебли.

Важно! Причиной возникновения пятнистости является сырость, растительный мусор на клумбе, загущение посадок земляники.

Черная корневая гниль

По-другому называется ризоктониоз. Признаки заболевания следующие:

  1. Молодые побеги виктории не растут.
  2. На грядке появляются пустые участки с отмершими растениями.
  3. Листья буреют.
  4. Корни растения легко вынимаются из почвы.
  5. Корневой стержень потресканный, молодые корешки засохшие.

Важно! К сожалению, лечить болезни земляники садовой крайне сложно даже химикатами. Поэтому в запущенных ситуациях самым эффективным средством борьбы является уничтожение зараженных побегов и пересаживание культуры на здоровую почву.

Обработка клубники осенью

Обработка грядок клубники от вредителей и болезней поздней и ранней осенью — гарантия здоровья культуры и хорошего урожая весной, летом. Садоводом необходимо подготовить викторию к зимней спячке, удалить старые листья, подрыхлить почву, подкормить корешки. Борьба с вредителями заключается в опрыскивании кустов химикатами или народными средствами. О том, как обрабатывать клубнику после плодоношения осенью, расскажем ниже.

Обрезка листьев

Необходима для подготовки кустиков клубники к зимовке. Обрезку делайте в сентябре. Рассмотрим основные правила правильного обстригания листьев у виктории осенью:

  1. Используйте острые лезвия.
  2. Обрезать листочки в период плодоношения строго запрещено. Это нарушает системные процессы внутри растения.
  3. Затрагивайте лезвиями только листы, не повреждая стебли.
  4. Удалите все усики.

Не все фермеры приветствуют такой способ ухода за ягодной культурой. Но практика показывает, что у обрезки клубники после сбора урожая есть масса достоинств:

  • Старые листья не помешают образованию новых стеблей, зеленых частей кустиков.
  • Обрезка помогает избавиться от спор грибков, личинок вредителей.
  • Растение отдыхает без тяжести на стеблях еще полтора-один месяц до зимнего периода.

Важно! Молодые саженцы в обрезке могут не нуждаться. Но постаревшие кусты, 3-4-х летние, рекомендуется обновлять ножницами.

Химические препараты

Ядохимикаты помогают справиться с проблемами на грядках ягоды в следующем году. Использовать опрыскивание осенью безопасно. За зимний период удобрения, лекарства от болезней распадутся, выведутся из почвы талыми водами. Список химикатов для обработки виктории большой, перечислим лишь самые эффективные и недорогие.

От болезней клубники:

ПрепаратС чем боретсяКак использовать
СульфаридМучнистая роса2 ст.л добавляют в 10 литров воды. Опрыскивают растение в сентябре.
Фитоспорин МБелая, бурая пятнистостьРазведите 2 таблетки на 1 л холодной воды. Обработку фитоспорином проводите вечером.
Коллоидная сераМучнистая роса100 грамм вещества разводят в 10 л. воды.
Топаз, эмульсияМучнистая роса, черная гниль1 ампула на 10 литров прохладной воды
НитрофенГниль, пятнистостиОбрабатываются кусты, грунт под ними. 150 гр развести в ведре воды, опрыскать.

Важно! Акарциды опасны для людей, животных. При опрыскивании наденьте средства защиты, уберите животных подальше.

От вредителей садовой земляники:

МетальдегидСлизни, улиткиНа 1 кв.м почвы хватит 5 грамм препарата
КарбафосКлещи75 гр на ведро воды. Проводите опрыскивание кустов, почвы.
АктелликДолгоносики, белокрылки, зерновка2 мл на ведро воды. Распылять через пулевизатор.
ФасТля6 мл разведите на 5 л воды, опрыскайте листья, стебли.

Когда обрабатывают грядку клубники осенью, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Тщательно опрыскивайте куст контактными ядами.
  2. Для крупных жуков выбирайте инсектициды. Для инфекций — фунгициды.
  3. Обработка клубники от болезней и вредителей должна проходить в безветренную погоду.
  4. Перед опрыскиванием всей клумбы, попробуйте воздействие химиката на нескольких кустиках. Это поможет правильно уменьшить или увеличить концентрацию.

Биологические препараты

Среди безопасных препаратов можно выделить:

  • Эффективные микроорганизмы.
    Они насыщают почву микроэлементами, создавая благоприятную среду для роста корневой системы, уничтожая личинки насекомых, споры грибков.
  • Циркон, Эпин.
    Стимулируют иммунитет виктории.
  • Актовит, фитоверм.
    Натуральные средства для защиты ягодных культур.

Народные средства

Используйте следующие советы:

  • От серой гнили.
    Нужно опрыскать кусты перед зимней спячкой раствором горчицы (1:1).
  • От вредителей спасают резкие запахи.
    Рядом с ягодной клумбой посадите чеснок, укроп, хрен, лук.
  • От мучнистой росы используйте настой сена.
    Трава должна перепреть. Для подготовки возьмите 1 кг сена, залейте горячей водой. Настаивайте сутки. Обработайте раствором кусты несколько раз.
  • Приготовьте универсальное средство.
    Смешайте подсолнечное масло – 20 грамм, уксус – 20 мл, древесную золу, мыло 600 мл, воду – 10 литров. Хорошенько размешайте и опрыскайте почву, кусты.
  • Обработка клубники медным купоросом.
    На 25-35 кустов хватит 10 литров готового раствора. Купорос добавляйте в ведро и мешайте, должен получиться нежно-голубой цвет.

Профилактика

Чтобы не узнавать, чем обработать клубнику от вредителей и болезней осенью, проводите ежегодную профилактику от недугов и атак жучков. Введите в огородное расписание следующие процедуры:

  1. Обновляйте посадочный материал виктории и место высадки через 4-5 лет.
  2. Рыхлите грунт весной и осенью.
  3. Срезайте листья клубники после сбора урожая.
  4. Очищайте грядки от сорняков.
  5. Вносите осенние удобрения.
  6. Вовремя избавляйтесь от гнилых плодов на клумбе.
  7. Если ягодный материал сильно поврежден, лучше избавиться от них совсем и высадить новые кустики.
  8. Применяйте нашатырный спирт как жидкое удобрение, средство от болезней. Аммиак добавляют в почву 2-3 раза в садовый период.
  9. Весной готовьте раствор бордоской жидкости и опрыскивайте клубнику до появления соцветий. Это избавит культуру от вредителей.

“Готовь сани летом” — гласит народная пословица. Действуйте по такому принципу на садовом участке, чтобы к летнему периоду исключить нахождение болезней и вредителей на клубничной грядке, получить вкусный и богатый урожай.

Как определить обычные лесные ягоды

Одна из величайших летних традиций - сбор лесных ягод. Независимо от того, где вы живете в Соединенных Штатах, множество диких ягод ждут, когда вы их соберете.

В каждом регионе есть свой набор ягод - например, лосось на северо-западе Тихого океана, но есть три типа ягод, которые почти каждый в Соединенных Штатах может собирать в дикой природе. К ним относятся ежевика, малина и бузина.Если вы хотите собрать свою собственную, читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно знать об этих трех ягодах и их двойниках!

Ежевика и ее двойники - две наиболее часто собираемые дикие ягоды, и на это есть веские причины. Эти фрукты прекрасны для чего угодно: от пирогов, булочек до джема и варенья. Вы найдете ежевику по краям лесных массивов, а иногда и на открытом воздухе, хотя на часто скашиваемых полях вряд ли будут зрелые растения.

Ежевика

также популярна, потому что, несмотря на то, что у них много двойников, никто из них не опасен.В разных частях США вы можете встретить олалиберри, марионнику, бойзеновую ягоду, логаннику и чернику. Большинство этих ягод произрастает на северо-западе Тихого океана, за исключением росы, которая растет в восточной части Соединенных Штатов.

Чтобы отличить чернику от ежевики, сначала посмотрите на структуру куста. Из ежевики образуются высокие стебли, в то время как земляника - это висящая ежевика, которая редко превышает два фута в высоту.Ягоды на кусте черники тоже немного крупнее ежевики.

Blackberry Изображение любезно предоставлено Стивом Дэниелсом, Wikimedia Commons

Dewberries Изображение любезно предоставлено Pollinator, Wikimedia Commons

Малина и ее аналоги
Черная и красная малина - одни из самых популярных ягод в США, занимая третье место после клубники и черники. Черную малину часто путают с ежевикой, но разницу между ними легко отличить.У ежевики всегда белая сердцевина, у черной малины - полые, ежевика также крупнее, ярче и появляется позже в течение вегетационного периода. У красной малины меньше примечательных аналогов, чем у ежевики и черной малины.

Однако, если вы собираете пищу на Западе или Среднем Западе Соединенных Штатов, вы, скорее всего, найдете нетоксичные ягоды наперстка. Самый простой способ определить разницу между этими двумя ягодами - это посмотреть на стебли растений. У малины много шипов от мелких до средних, а у наперстка нет шипов.Иногда можно отличить тимбл от малины, просто взглянув на сами ягоды. Thimbleberries очень похожи на наперстки (отсюда и название) - они более плоские и широкие, чем малина. Птицы любят ягоды!

Красная малина

Thimbleberries

Бузина и ее аналоги

Ягоды бузины ( Sambucus nigra) - еще один местный вид, произрастающий на всей территории Соединенных Штатов.Их обычно используют для приготовления сиропа от простуды и гриппа, но некоторые сборщики избегают их, потому что есть пара опасных двойников. Однако, если вы знаете, на что обращать внимание, собрать необходимые ягоды бузины безопасно (но их нельзя есть сырыми).

При сборе ягод бузины всегда ищите большие плоские грозди темно-синих или фиолетовых ягод. Если вы заметили ягоды, похожие на длинную гроздь винограда, возможно, вы видите покернику, которая умеренно токсична.

Pokeberries тоже размером с горошину и несколько плоские. Ягоды бузины намного меньше по размеру и идеально круглые.

Ягоды болиголова очень похожи на ягоды бузины и очень токсичны. К счастью, вы можете проверить стебли этих двух растений, чтобы определить разницу между ними. Бузина - древесный кустарник, а болиголов - травянистый. Другими словами, если стебли не покрыты корой, не собирайте ягоды! У водяного болиголова всегда зеленые или зелено-пурпурные стебли.

Вот несколько изображений, которые подчеркивают еще несколько отличий:

Бузина

Цветы бузины - Изображение любезно предоставлено JeLuF, Wikimedia Commons

Стебли и цветы токсичного водяного болиголова - изображение любезно предоставлено Х. Зеллом, Wikimedia Commons

Покебери слаботоксичный

Важно отметить, что ягоды бузины необходимо приготовить перед едой. Известно, что сырые ягоды, кора и листья растения ядовиты и вызывают проблемы с желудком.Цветы можно есть сырыми.

Есть несколько лучших способов провести яркое летнее утро, чем сбор лесных ягод. Просто убедитесь, что вы знаете, что собираете, чтобы насладиться урожаем в полной мере!

Дикие карты

Цена: 13,99 долларов США

WILD CARDS® - отличный инструмент, который можно использовать, когда вы изучаете идентификацию, атрибуты и способы использования дикой еды.Основные 52 диких съедобных растения Линды напечатаны на обратной стороне карточек ярким цветом и четкостью. Карточки содержат важную информацию, необходимую для действий в неожиданной чрезвычайной ситуации или в ситуации выживания, когда знание съедобных дикорастущих растений может спасти вам жизнь.

.

фактов о малине и советы по сбору

Ищете факты о малине и советы по выбору в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Что в сезоне в октябре 2020 года, и прочая своевременная информация:

Заметки за октябрь 2020 г .: Лето уже близко! Сезон клубники закончился во всех, кроме крайних северных и более прохладных районов. Черника, ежевика сезонные в большинстве областей, а также помидоры, персики и большинство овощей.Проверьте свой район скопируйте календарь (см. Эту страницу) и позвоните на местные фермы для сезонные обновления.

Теперь, более чем когда-либо, пойти на ферму, быть на улице, вдали от толпы, купить свежие местные продукты, имеет больше смысла, чем когда-либо прежде! Это весело, безопасно и образовательные t o собрать свежие ягоды, фрукты, овощи и многое другое, а затем вернуться сюда, чтобы узнать, как заморозить, консервировать, приготовить джем, сальсу и многое другое! Конечно, перед отъездом посоветуйтесь с хозяйством, чтобы проверить наличие урожая и часы работы.У нас также есть Подробное руководство по требованиям Farm COVID-19 здесь.

См. Наш полный список легко домашние консервы, варенье и кисель Направление изготовления, консервирования, сушки и замораживания . Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из выпадающих меню вверху страницы или на сайте se

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, а чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже с учетом того, что этот регенерированный и повторно используемый материал исключен из расчетов, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может стать проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Почему Австралия разлюбила Sizzler, которая закрывает свои оставшиеся рестораны в ноябре

Австралийцы стали слишком искушенными для шведских столов в американском стиле.

Спустя 35 лет калифорнийская сеть ресторанов Sizzler с 15 ноября навсегда закрывает свои девять оставшихся ресторанов.

Еще в 2015 году в Австралии проживало 26 ресторанов Sizzler.

Collins Foods, владеющая местными правами на Sizzler, сообщила Австралийской фондовой бирже в пятницу, что закроет свои последние торговые точки на юго-востоке Квинсленда, Перте и юго-западе Сиднея.

Демограф Марк МакКриндл сказал, что американские закусочные в стиле 1980-х, основанные на соотношении цены и качества, больше не популярны в Австралии, особенно среди миллениалов и родителей поколения Y в возрасте от тридцати до тридцати лет.

Австралийцы стали слишком искушенными для шведских столов в американском стиле. Спустя 35 лет калифорнийская сеть ресторанов Sizzler навсегда закрывает свои девять оставшихся ресторанов с 15 ноября

«Мы все были там, большая ностальгия, но факт в том, что мы все изменились», - сказал он Daily Mail Australia.

Рестораны Sizzler закрываются 15 ноября

Кэмпбеллтаун, юго-запад Сиднея

Мермейд-Бич, Голд-Кост

Маручидор, Саншайн-Кост

Кабулчер, Мортон-Бей к северу от Брисбена

Логанхолм, Логан

к югу от Брисбена Квинсленд

Инналу, северный Перт

Келмскотт, южный Перт

Морли, внутренний северный Перт

«Этот дрянной тост, мы оглядываемся назад с такой теплой любовью, но реальность такова, пойдем ли мы на него?

Всего за 19 долларов.95, Sizzler's Endless Salad Bar предлагает 60 блюд на любой вкус, от сырных тостов до тыквенного супа и пасты с песто.

В более мультикультурном обществе австралийцы тяготеют к более изысканным блюдам, предпочитая экзотические блюда американским франчайзинговым предложениям, ориентированным на большие размеры порций.

«Наши кулинарные вкусы более разнообразны в культурном отношении, а тайский язык настолько популярен у следующего поколения, что теперь становится все более изощренным благодаря афганской и ближневосточной кухне», - сказал г-н МакКриндл.

«Речь идет о впечатлениях, об образе жизни, об обществе и атмосфере.

«Дело не только в соотношении цены и качества -« Я собираюсь потратить столько и получить все, что могу, я могу пойти в буфет 16 раз ».

В то время как спрос на еду на вынос McDonald's и Kentucky Fried Chicken по-прежнему будет существовать, по соображениям удобства потребители, заботящиеся о своем здоровье, также избегали концепции ресторанов с неограниченным количеством еды.

Collins Foods имеет лицензию на управление торговыми точками KFC в Австралии, и, конечно, нет никаких планов закрывать какие-либо из этих ресторанов быстрого питания.

Питание по принципу «все, что вы можете съесть» было устаревшим еще в 20 веке, и к началу 2000-х годов Pizza Hut закрыла большинство своих ресторанов.

Collins Foods, владеющая местными правами на Sizzler, сообщила Австралийской фондовой бирже в пятницу, что закроет свои торговые точки на юго-востоке Квинсленда, Перте и юго-западе Сиднея.

Демограф Марк МакКриндл сказал, что американские закусочные в стиле 1980-х гг. порции, основанные на соотношении цены и качества, больше не были популярны в Австралии, особенно среди миллениалов и родителей поколения Y в возрасте от 30 до 30 лет.В более многокультурном обществе тайская кухня становится гораздо более популярной.

За пределами Sizzler клубы RSL и круизные лайнеры были единственными местами в Австралии, которые предлагали шведский стол.

«Это для пожилых австралийцев все еще существует, но для следующего поколения они определенно восприняли это с точки зрения этой изысканности, выбора, этой склонности испытывать новые вещи, продвигать то, что могло быть традициями того, что они вырос с, - сказал мистер МакКриндл.

«Они готовы потратить на это деньги».

Австралия, безусловно, сильно изменилась с тех пор, как Sizzler открыла свой первый местный ресторан во внутреннем пригороде Брисбена Аннерли в июле 1985 года, после того как Collins Food International купила Link Foods, владельцев пяти ресторанов Bonanza и четырех ресторанов Taco Den.

Обслуживание за столиками и комплексное меню было устаревшим еще в 20 веке, когда Pizza Hut закрыла большинство своих ресторанов к началу 2000-х годов.На фото изображена Pizza Hut в середине 1980-х, когда меню «шведский стол» было гораздо более популярным.

Менее чем за 18 месяцев три ресторана Брисбена превратились в ресторан Sizzler.

В первые дни своего существования в Австралии три десятилетия назад будущий сенатор от лейбористской партии и член кабинета министров Марк Арбиб, будучи студентом, работал неполный рабочий день в Sizzler в районе Бонди-Джанкшн на востоке Сиднея.

Его спор с руководством привел к тому, что он присоединился к профсоюзному движению и занялся политикой.

Это было во время последней рецессии в Австралии в 1991 году, когда, как и сейчас, безработица росла.

В отличие от трех десятилетий назад, мир также борется с пандемией, на фоне прогнозов, что коронавирус убьет меню шведского стола, поскольку посетители беспокоятся о гигиене.

COVID-19 только усилил тенденцию, которая в любом случае имела место.

Австралия, безусловно, сильно изменилась с тех пор, как Sizzler открыла свой первый местный ресторан во внутреннем пригороде Брисбена Аннерли в июле 1985 года после того, как Collins Food International купила Link Foods, владельцев пяти ресторанов Bonanza и четырех ресторанов Taco Den.На фото город Сиззлер в Брисбене

в 2006 году.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: