3D сады


Чем обработать капусту от вредителей уксусом


как бороться с гусеницами, слизнями и тлей

Садоводы часто сталкиваются с заболеваниями и атаками насекомых на овощные культуры. Для их ликвидации в ход идут нетрадиционные, консервативные методы. Широко используют уксусную кислоту, как бюджетный и результативный способ избавления от жуков, болезней навсегда. Использовать средство нужно осторожно, чтобы не навредить себе и растениям. Чтобы обработка капусты от вредителей и заболеваний уксусом прошла успешно, важно ознакомиться с рядом правил.

Преимущества и недостатки

Уксус эффективен в борьбе с разными паразитами, поражающими капусту в огороде, но средство предполагает и ряд негативных сторон. С помощью нижеприведенной информации, получится определиться с выбором.



Натуральный составРезкий аромат
Доступная ценаПотребность использования раствора сразу после приготовления
Отсутствие токсических веществРиск получения ожогов в случае неправильного расчета дозировки
Быстрый результат
Эффективная защита от болезней/вредителей
Бюджетная цена

Отрицательных аспектов мало, их можно нивелировать при полном соблюдении инструктажа.

Какой уксус лучше выбрать

Уксус лучше покупать 9%. Брать 30% раствор не стоит, при попадании на кожу, он оставляет ожоги сразу.

Можно ли применять уксусную эссенцию?

Использовать для уничтожения вредителей и болезней капусты уксусную эссенцию можно, только ее разводят с водой. Применять чистый концентрат – нельзя. Он способен разъесть листья овоща.

Рецепты приготовления рабочего раствора

Чтобы приготовить уксусный раствор, необходимо следовать такой инструкции:

  • влить в ведро воды 200 мл уксуса, размешать;
  • если дома только уксусная эссенция 70%, развести ее в пропорции 2 ст.л. на ведро воды.

Готовить раствор следует сразу перед применением, так как его вещества способны раствориться, средство не будет результативным.

Методика борьбы с насекомыми на капусте

Уксус эффективно уничтожает гусениц, блох, тлю. Чтобы повысить его результативность, стоит параллельно использовать хозяйственное мыло, горчицу, нашатырный спирт.

  1. При проведении орошения, кочаны обильно смочить уксусом. Применяют для этого пульверизатор или лейку.
  2. Опрыскивать овощ желательно по утрам, после схождения росы, но до свечения солнца. Еще можно обрабатывать культуру вечером.

В целом проводят 3 процедуры.

Уничтожение тли

По мнению опытных садоводов, применение уксуса в борьбе с тлей целесообразно. Когда кочаны выросли, уже нежелательно пользоваться химикатами, но можно прибегнуть к народным способам. Чтобы приготовить раствор, берется 15 мл уксуса, разбавляется в 1 литре теплой воды. Если речь идет об эссенции, то на 15 мл взять 10 литров воды.

Обрабатывать капусту 2-3 раза в неделю до тех пор, пока не будет уничтожена вся тля. Оптимальное время для опрыскивания – ранее утро, когда вся роса подсохнет. Поливать растение обильно, желательно лейкой. Применять приготовленную смесь сразу. Если осталось небольшое ее количество, на следующий день, раствор уже непригоден.

Борьба с блошками

Крестцовые блохи нередко поражают капусту, особенно сочные листики и корни. Колонии насекомых полностью уничтожают овощ за 2-3 дня. Это самые опасные вредители.

Активизация блох наблюдается весной, когда воздух прогревается более чем на 17 градусов тепла.

Опрыскивать растение уксусом нужно сразу, поскольку жуки быстро откладывают яйца. Параллельно обрабатывать все грядки крестоцветных культур, чтобы не допустить «перемещения» колоний. Удалять блошки с помощью такого раствора:

  • взять 200 мл уксуса, 9% вылить в ведро теплой воды, смесь тщательно перемешать;
  • при использовании эссенции, берется 2 ст.л. 70% концентрата на ведро воды.

Опрыскивать капусту лучше утром после схождения росы. В почве могут остаться личинки, желательно поливать обильно уксусом и почву рядом с корневищем культуры.

Избавляемся от гусениц

С гусеницами в капусте приходится «воевать» практически каждому второму дачнику. Насекомые проделывают в ее листьях отверстия разного размера, оставляют токсичные вещества. Они прожорливые, способны уничтожить весь кочан. С блошками тяжело справляться, так как они развиваются на овощах колониями. Они мелкие, их трудно разглядеть.

Обычно атаки гусениц капусты наблюдаются в июле. Для опрыскивания лучше покупать яблочный уксус.

Как правильно бороться с гусеницами:

  • подогреть воду, развести в 1.5 литрах 2 ст.л. яблочного уксуса, размешать, перелить в лейку;
  • обрабатывать кочаны и листья вечером после заката;
  • если после процедуры пошел ливень, повторить манипуляцию на следующий день.

Использовать яблочный уксус можно не больше 3 раз за неделю, до полной ликвидации гусениц. Погода должна быть тихой, безветренной.

Кислота уксусная от слизней и улиток

Слизняки широко встречаются на капустных вилках. Эти насекомые внешне походят на улиток, но вместо твердого панциря, у них слизистый покров. Они оказываются на овоще вечером, когда солнце перестает светить. От насекомых эффективно избавляться уксусной кислотой или отваром валерьянки.

Капустные вилки обрабатывают таким методом:

  • берется 15 мл 9% уксуса, корешки валерьянки и 2 литра воды;
  • корень нарезать, залить 200 мл воды, поставить томиться, довести до кипения и выключить.

Отвар должен настояться 12 часов. После в 2 литрах растворить 15 мл уксуса и отвар валерьянки, перемешать. Поливать кочаны пульверизатором, желательно в вечернее время. Повторять манипуляцию каждые 3 дня до полного исчезновения слизняков.

Техника безопасности при работе с кислотой

Важно соблюдать меры предосторожности при работе с уксусом. После применения кислоты, наступает резкая боль во рту, глотке, пищеварительном тракте, в зависимости от распространения ожога. Обжигается желудок, появляется рвота с кровью. При проникновении эссенции в глотку, помимо болей, хрипит голос. При сильном отеке, затрудняется дыхание, возможно удушье. На коже случаются повреждения, возникновение язв.

Как избежать негативных последствий от использования уксуса.

  1. Использовать перчатки, надевать вещь с длинным рукавом. Кожа должна быть защищена от контакта с веществом.
  2. После проведения обработки овоща, необходимо тщательно помыть руки.
  3. Максимально не допускать взаимодействия уксуса со слизистыми.

Запрещено пользоваться неразведенной эссенцией.

Можно ли использовать средство в качестве профилактики

Уксус или разбавленная эссенция прекрасно подходят для профилактики заболеваний капусты, атак вредных жуков. Это мощная защита урожая, а главное, бюджетная. Поскольку в уксусе содержатся только натуральные вещества, он не травмирует капусту, в отличие от химикатов.

Отзывы бывалых огородников о средстве

Ниже приведены отклики людей, опробовавших уксус в борьбе с болезнями капустной культуры и атаки ее вредными насекомыми. Они помогут удостовериться в результативности средства, узнать возможные подводные камни.

  1. Анна Богданова, 59 лет, Днепр. Здравствуйте! На капусту напала тля. Как только ее заметила, овощ был усеян жуками. На дачу приезжаю по выходным, поэтому, решила быстро от нее избавиться с помощью уксуса. Провела 2 обработки, вечером. Использовала раствор 9%, разведенный с ведром воды. Удалость уничтожить тлю полностью. Капусту помыла, она не сильно пострадала.
  2. Кирилл Потапов, 67 лет, Львов. Приветствую! Летом заметил на капусте много слизняков, зрелище отвратительное. Друг посоветовал воспользоваться уксусной эссенцией. Развел ее с водой, полил овощ 3 раза за день. Приехал на дачу через неделю, слизняков больше не было. Всем рекомендую средство. Дешевое, а главное – эффективное.



Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его приготовили, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте немного обжаренного лука, чеснока, хлопьев красного перца и копченого мяса. Ням!

.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, невоспетого героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, можно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли) до тех пор, пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте сковороду в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные капустные листья могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «тупица» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного «кочан» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, потому что оно не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить роль этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также здоровыми количествами тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы поймете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: