3D сады


Чем обработать горох от вредителей


болезни и вредители, меры борьбы с ними

опрыскивание семян такими химическими препаратами, как Фентиурам или ТМТД, а при наличии признаков пероноспороза применяется однопроцентная бордоская смесь или порошок Цинеба, разведённый в соотношении 2–3 кг на 1 га.

Важно! К числу народных средств, устраняющих насекомых-вредителей, относятся настои из измельчённых листьев лопуха, табака, золы и чистотела, которыми необходимо опрыскивать повреждённые растения обязательно в тёмное время суток.

Фузариоз

Не менее опасное заболевание, развивающееся стремительно и способное привести к гибели растений в течение всего периода вегетации. Распространено главным образом в климатических зонах с неустойчивым водным режимом почвы и стабильной высокой температурой воздуха. Для фузариоза характерно поражение сосудистой системы и тканей растений, из-за чего болезнь ещё называют «фузариозным увяданием».

К внешним признакам недуга относятся резкое пожелтение и опадание листьев, загнивание корней и образование у прикорневой шейки розоватого налёта. Стебли поражённого растения быстро увядают, теряют упругость и форму, верхушка поникает, а бобы приобретают фиолетовый оттенок. Инфицированию подвержены также и семена. Идеальное условие для развития споров — это высокая влажность. Возбудители фузариоза имеют свойство долго храниться в почве, чтобы затем попасть в растение через корни и заднюю часть стебля. В случае развития болезни будьте готовы к снижению урожая до 70% и скорой гибели растений, которые теряют свои жизненные функции, а плоды — товарные качества.

Инфекция может передаваться через семена предшествовавшего урожая и растительные остатки, а также после неумелого чередования различных культур на одном посевном участке, почва которого за этот период накопила достаточное количество вредоносных споров.

Эффективной мерой защиты против фузариоза может быть только соблюдение агротехнических норм, а именно:

  • правильная и грамотная смена культур;
  • своевременная дезинфекция почвы и стерилизация рабочих инструментов;
  • осуществление севооборота;
  • подготовка семенного материала, которая заключается в обработке комбинированными химическими препаратами, идеально подойдут ТМТД и Триходермин. В случае обнаружения заражения у растений применяются такие противогрибковые средства, как Фундазол и Флудиоксонил.

Знаете ли вы? Среди бобовых культур горох лидирует по количеству содержания белка, не намного уступая лишь чечевице, в которой содержится 7 г белка на 100 г продукта, а в горохе 5 г.

Корневая гниль

Корневая гниль — это особо опасная форма фузариоза, особенно для всходов, поскольку поражает неокрепшие ткани растения. Болезнь широко распространена и способна к инфицированию во все вегетационные периоды, чаще всего растение погибает, не успев дать бобов. Более устойчивым сортам недуг приносит сильное отставание в развитии, в результате чего образуются достаточно щуплые и неприятные на вкус и цвет плоды.

У больных растений наблюдается наличие бурых пятен на стеблях, которые впоследствии превращаются в крупные язвы с розоватыми спорами в центре, а подземные части утрачивают тургор и через какое-то время загнивают. Инфицированные семена и бобы в особенно влажную погоду имеют свойство покрываться розоватым налётом. В целом внешние признаки корневой гнили тяжело не заметить — растение стремительно увядает, листья поникают и желтеют, а сосуды имеют яркий оранжевый оттенок. Способствует развитию патогена продолжительная засушливая погода, которая значительно ослабляет растение, а также недостаток влаги в почве.

Однако столкнуться с болезнью можно и в случае повышенной влажности на этапе созревания семян и даже в хранилище. Заражение спорами происходит через почву, в которой сохраняются растительные остатки и инфицированные семена. Чтобы уменьшить риск развития напасти, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • подбирать устойчивые к заболеванию сорта гороха: Неосыпающийся 1, Немчиновский 776, Уладовский 10 и другие;
  • для усиления роста и развития растений обработать почву калийными и фосфорными удобрениями;
  • регулярно очищать грядку от сорняков;
  • во время всего периода вегетации допускается опрыскивание посевов допустимыми фунгицидами.

Вредители гороха

Не менее большой неприятностью для желающих вырастить горох являются и вредители-насекомые, которые в огромном количестве способны почти полностью уничтожить урожай и его качество. Паразиты также представляют опасность и во время хранения бобов данной культуры. Защита гороха от вредителей предполагает соблюдение агротехнических мер — это в первую очередь тщательная очистка почвы от растительных остатков, использование различных удобрений, своевременное мульчирование и покрытие плёнкой. Такие несложные приёмы помогут ликвидировать кладки яиц вредителей и обеспечить гибель как куколок, так и взрослых особей.

Гороховая плодожорка

Один из самых распространённых и злейших врагов гороха — это гороховая плодожорка или, как её ещё называют, брухус. Вредитель представляет собой коричневого цвета гусеницу длиной 7–9 мм, которая наибольшую активность проявляет именно в тёмное время суток в безветренную и засушливую погоду, поэтому чаще всего сталкиваются с данной напастью огородники южных районов. Отложив свои личинки на листья и цветы горошка, паразит сразу же готовится к зимовке, чтобы следующей весной отложить новую кладку.

Вылупившиеся гусеницы проникают внутрь плода и кормятся горошиной, покидая её спустя несколько недель. Признаком поражения гороха плодожоркой является прогрызенное отверстие на стручке, внутри которого находятся покрытые чёрной паутинкой горошины. Потеря урожая после жизнедеятельности вредителя может достигать около 40–50%. Повреждённые плодожоркой семена дают слабые и болезненные растения, которые впоследствии подвергаются атаке других насекомых. Бороться с паразитом можно и при помощи агротехнических мероприятий, и химическими средствами. В качестве альтернативы дорогим препаратам подойдёт самостоятельно приготовленный настой чеснока: 30 г чеснока необходимо пропустить через мясорубку и залить 10 л воды, после чего настоять сутки и процедить.

Не менее эффективными также являются отвары томатной ботвы и полыни. Что касается химических аналогов, то можно опрыскивать поражённые растения препаратом Фастак, который разводится в пропорции 2 мл на 15 л воды и расходуется по литру на 15 кв. м культуры. К агротехническим мероприятиям относятся:

  • высадка раннеспелых сортов гороха, развитие которых опережает деятельность паразита;
  • ранний срок сева;
  • уборка участка от растительных остатков предыдущего урожая;
  • использование здоровых и предварительно обработанных семян.

Зерновка

Зерновка — это небольшого размера жук рода Брухус, период жизнедеятельности которого выпадает на начало плодоношения гороха. Личинка паразита окукливается в зёрнах, а осенью уже взрослые особи покидают своё убежище, зимуя среди растительных остатков и под корой деревьев. Сам вредитель овальной формы, чёрного цвета, с крестообразным рисунком на брюшке.

Относится зерновка к амбарным вредителям гороха, который распространён по всему миру вместе с семенами всех бобовых, однако предпочитает питаться исключительно данной культурой. Благоприятным условием для развития вредителя является солнечная и влажная погода, которая при своей продолжительности в дальнейшем только увеличит численность паразита. Признаки поражения гороха зерновкой поначалу заметить трудно, поскольку видимых повреждений на растении нет, и только бурое пятно на кожуре указывает на наличие вредителя. Повреждённые зёрна не только теряют свои пищевые и семенные качества, но и всхожесть.

Основной мерой защиты является применение химических средств — инсектицидов, которыми обрабатывают посевы в начале цветения, а также хранение зерна в низких температурах. Агротехнические способы борьбы:

  • ранний сев культуры;
  • глубокая зяблевая вспашка, которая перекрывает выход жуков;
  • уничтожение растительных остатков;
  • соблюдение севооборота.

Клубеньковый долгоносик

Ещё один опасный вредитель гороха, который тормозит его произрастание путём повреждения корней растения. Для долгоносика характерна зимовка на привычном месте питания, то есть на полях, засеянных бобовыми культурами. Жук небольшой длины, всего 5 мм, серого цвета, лишён ног и глаз, а хитинизированная голова оснащена тёмными жвалами.

С самых первых дней жизни паразит нуждается в дополнительном питании, поэтому его появление на листьях гороха можно заметить уже в первые весенние дни. Вредитель способен всего за сутки уничтожить всю листву даже на обширной территории произрастания культуры, поскольку жуки никогда не покидают насиженного места питания и не останавливаются даже ночью. Признаки активной жизнедеятельности долгоносика видно невооружённым взглядом: паразит полностью объедает верхушку растения, начиная лакомиться семядолями, а личинки пробираются в почву и пожирают его снизу. Поражённые растения обычно сразу же погибают, не успев дать бобов. Атака этих вредоносных насекомых приводит к ощутимому падению урожая — до 70%.

Сдерживают появление вредителей обычно природные условия — это могут быть как внезапные заморозки, так и продолжительная засушливая погода. Помимо этого фактора, полагаться на который неразумно, существует также ряд мероприятий, направленных на предупреждение напасти — это и агротехнические приёмы, и отпугивающие паразита химические вещества.

Хорошо проявил себя в качестве способа борьбы средство под названием Фастак, пропорции которого аналогичны пропорциям при борьбе с гороховой плодожоркой. Защита посевов от вредителя предполагает также тщательную вспашку земли после уборки прошлого урожая, известкование почвы и посев гороха подальше от остальных зернобобовых культур.

Бобовая огнёвка

Бобовая или акациевая огнёвка — один из самых злостных и беспощадных уничтожителей гороха во всех зонах его произрастания. Массовое размножение данного вредителя способно снизить урожай до 50%, чему в значительной мере способствует жаркая и засушливая погода, а повреждённые зёрна утрачивают свои посевные качества и становятся непригодными к использованию. Гусеницы зимуют в коконах в почве, окукливание происходит весной. Первое появление бабочек наблюдается уже в начале июня, максимальный лёт — в июле-августе. Наибольшую активность огнёвка проявляет ночью, тогда же и кормится нектаром цветов, а днём сидит на листьях растений. Ближайшие посадки акаций рядом с бобовыми культурами самым благоприятным образом влияют на развитие их популяции, и намного увеличивают опасность поражения вредителем последних.

Самки осуществляют кладку яиц на завязи венчика либо на тычиночные трубочки, реже — на молодые плоды. Отродившиеся гусеницы разрушают створку боба и питаются его содержимым, а закончив, сразу же перемещаются на другой боб, при этом оставляя за собой паутинку экскрементов.

Не допустить к гороху паразита можно при помощи несложных агротехнических приёмов:

  • вспашки почвы, которая обеспечивает глубокое запахивание гусениц;
  • посеве культуры в оптимальные сроки;
  • изоляции гороха от ближайших акациевых посадок;
  • борьбе с сорняками.

К сожалению, химическая мера защиты ещё до конца не проверена и не изучена, однако наибольшую эффективность показали предварительные опрыскивания хлорофосом (2 кг на 1 га) и фосфамидом (2,5 кг на 1 га).

Нутовая минирующая муха

Данный вредитель представляет опасность для множества зернобобовых культур, личинки которого прогрызают ходы во всех частях растений, а взрослые особи прокалывают стебли и кормятся растительными соками. В результате таких повреждений значительно снижается урожай — до 60–70%. Муха небольшой длины — всего 2 мм, коричневого цвета, с ярко-жёлтой головой и специальным хоботком, которым вредитель прокалывает растение для того, чтобы покормиться или отложить яйца. Личинки, только выйдя из яйца, сразу же проделывают в листе ходы разной длины и формы, что и называют «минами». Отмирающие и безжизненные листочки быстро желтеют и опадают, что впоследствии приводит к недобору урожая. В зависимости от разновидности паразита, окукливание может происходить как в почве, так и на самом растении. За весь период вегетации муха может дать около 5 поколений.

К мерам борьбы с вредителем относят глубокую вспашку земли, в которой зимуют куколки, и уничтожение близрастущих сорняков, которые также служат пищей для паразита. Из химических способов можно выделить различные инсектициды и препарат Веримек, который отличается способностью глубоко въедаться в листья и эффективно устранять и взрослых особей, и личинок.

Тля

Самый распространённый вредитель всех сельскохозяйственных растений, который одновременно является и переносчиком различных вирусов. Вредоносность паразита заключается в высасывании сока из растения, покрывании его испражнениями, куда впоследствии попадают споры болезнетворных грибов. Даже при условии несильного поражения растения убытки урожая достигают 70%. Тля достаточно крупная, длиной 5–8 мм, зелёного или красного цвета, зимует прямо на растении, живёт в основном колониями на листьях и цветках. Появление паразита чаще всего обусловлено климатическими условиями, однако, как правило, это происходит в конце августа-начале сентября.

Защита от тли предполагает обязательное соблюдение агротехнических норм, а именно:

  • сев раннеспелых сортов;
  • регулярное опрыскивание простой водой поможет уничтожить до 50% вредителя, развитие которых в условиях повышенной влажности замедляется;
  • тщательная ликвидация сорняков;
  • изоляция гороха от других бобовых посевов, в которых также зимует тля;
  • использование таких химических препаратов, как Искра, Фастак и Фитоверм, а ещё не менее эффективны всевозможные настои — к примеру, от тли отлично избавляет зольно-мыльный раствор;
  • устранение вредителя происходит в комплексе с устранением муравьёв, которые содействуют его размножению.

Для того чтобы получить хороший и богатый урожай, необходимо заблаговременно позаботиться о профилактике растений от болезней и вредителей, появления которых можно избежать, соблюдая профилактические меры и предварительную обработку народными средствами или химическими препаратами. Комплекс данных мероприятий поможет насладиться вкусным и полезным овощем и защитить огород от нашествия всевозможных напастей.

Все о горохе - советы по приготовлению

Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
Рецепты из гороха | Подсказки

Горох

Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

Использует:

Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, поскольку он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны до осени.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

Как купить:

Свежий горошек: выбирайте горох с гладкими, ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, не мягкие и не сморщенные. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите сушеный горошек целиком или порезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном прохладном месте.

Разновидности:

Горошек свежий

Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или использования в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, рагу, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горошек


Горох колотый желтый


Горох черноглазый


Нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый колотый горох
В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Черноглазый горох (Cowpeas)
Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и твердую консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве основного ингредиента используется вигна. Эта фасоль также известна как вигна или черноглазка. вигна.

Нут (фасоль Гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и в качестве ингредиента ближневосточного блюда, фалафеля. Сушеный или консервированный нут можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Стручок гороха


Горох снежный


Горошек сахарный

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

Sugar Snap Peas
Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

Ростки гороха

Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

Гороховые побеги

Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горошком и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей, обжаривают, как и другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

Горох свежий

После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва.

Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают как можно скорее вынуть горох из стручков и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на снежном горошке не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте их маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нитки на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется.


Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

Варка на пару

Паровой свежий горошек

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно приправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием - распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

Горох снежный

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

Положите горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


Приготовление сушеного полевого гороха

Сушеный горох необходимо замочить, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

Горох колотый

Подготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


Горох полевой сушеный цельный

Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь и мусор, которые он может содержать.

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
Горошек следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Слив воды, в которой замачивался горох, поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте, как указано в рецепте.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

Положите горох в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Слейте воду и готовьте по рецепту.


Приготовление сушеного гороха

Варка колотого гороха

Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горошек будет готов, закончить по желаемому рецепту.


Варка цельного сушеного гороха полевого

Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости удалите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить до готовности, примерно один час.

После того, как сушеный горох готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


Рецепты из гороха

Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

Паста с горошком и картофелем


Sugar Snap Pea Cole Slaw


Суп из колотого гороха и ветчины

Состав

  • 1 чашка колотого горошка, сырого
  • 3 стакана воды, при необходимости больше
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст.растительное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

Тщательно промыть горох, а затем процедить.

Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остынет, добавьте лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить в него дополнительную приправу солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Черноглазый горох

Состав

  • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки размером 0,5 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавьте лук в жир из бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После того, как горошек стечет, добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте сковороду.Готовьте на медленном огне от 30 до 45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

Снимите крышку и подавайте горячим.


Наконечники

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
  • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 стакану очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
.

Советы экспертов, как, где и когда выращивать горох


РАЗНИЦА МЕЖДУ РАННЕГО И ОСНОВНОГО ГОРОХА


Когда вы купите семена гороха, они будут классифицируются как один из трех типов в зависимости от того, сколько времени нужно для сбора урожая.
  • EARLIES
    Как следует из названия, этот горох собирают раньше всех. От посева до урожай.
  • ВТОРОЙ НАЧАЛО
    Это подразделение самых ранних от посева до сбора урожая проходит около 14 недель.
  • MAINCROP
    Это традиционный, немного более поздний горох и время сбора урожая занимает около 16 недель.В эту группу входят альпинистские горох.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПОСЕВА И ВЫРАЩИВАНИЯ ГОРХА В ПЛОЩАДЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Перед использованием календаря, приведенного ниже, вы приспособили его к своим погодным условиям? Если не:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАТЬ ДАТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ОБЛАСТИ

Календарь ниже не только подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы. Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта.Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.



Семена гороха посевные

  • Семена гороха сеять под груши
    последняя неделя февраля
  • Сеять семена гороха в закрытом помещении в течение
    первую неделю марта
  • Начало посева семян гороха в открытом грунте в течение
    вторая неделя марта
  • Урожай не ранее
    последней недели мая
  • Урожай гороха основных культур с
    в последнюю неделю июня


ЛУЧШАЯ ПОЧВА И ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГОРХА

В севообороте горох классифицируется как «бобовые» овощи.Важно не выращивать их на одной и той же почве в течение двух лет. Бег. Трехлетний план ротации должен быть достаточно, чтобы избежать скопления вредителей. Для получения подробной информации о предлагаемой культуре план вращения, нажмите Вот.

Как и многие овощи, горох лучше всего растет на открытом солнце с хорошо выкопанной влагоудерживающая почва. Полное солнце не является критическим для гороха основных культур, который может Хорошо переносят полутень, но ранним сортам нужно много солнца. Oни ненавижу переувлажненную почву, и семена не прорастут в холодную погоду и почва очень влажная.

Чтобы повысить ваши шансы на успех с ранним горохом, накройте посадку область с черным пластиком или колпаками примерно за неделю до посадки. Это будет прогрейте почву и не допускайте попадания в нее слишком большого количества дождевой воды.

Для нас лучший горох - это вьющийся сорт Alderman. Это может производить действительно большой урожай гороха в течение длительного периода, поэтому мы позаботимся о том, чтобы подготовить почва специально для этого сорта. Ознакомьтесь с нашим подробным описанием Сорт гороха олдермана (иногда известный как «Викторианский колоссальный вьющийся горох») не только за безвредную природу и массовые посевы этого сорта, но также как подготовить почву для большая часть его урожайного потенциала.

КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА ГОРХА В ПЛОЩАДЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Многие садоводы ошибочно считают, что ранние сорта гороха, такие как Кельведонское чудо следует сеять раньше, чем основные сорта, такие как Alderman, но это не так. Все семена гороха нужно сеять одновременно, просто ранние сорта быстрее созревают. по сравнению с основными сортами.

Время наилучшего посева гороха определяется температурой почвы, и на это влияет на два фактора:

  • естественная температура почвы в вашем районе Великобритании, которая сильно варьируется от одной области к другой. другое
  • , если вы искусственно повышаете температуру почвы с помощью колпаков, черного пластикового покрытия или аналогичного механизмы.

На приведенной ниже диаграмме показаны средние естественные температуры почвы (в ° C), во-первых, в теплых районах Великобритании (красный линия) и в более прохладных местах (синяя линия). Большинство площадей в Великобритании куда-то упадут между этими двумя строками. На графике показаны средние дневные и ночные температуры, и вы можете Предположим, что дневная температура примерно на 2 ° C выше средних значений, указанных ниже.

Температура почвы - это ключ к раннему посеву семян гороха, чтобы вы получите ранний урожай, но не настолько рано, чтобы семена не прорастали.Если температура Достаточно всего на пару часов, семена гороха начнут процесс прорастания.

Диапазон температуры почвы, при которой прорастают семена гороха, составляет от 42 ° F / 6 ° C до 82 ° F / 28 ° C. Если колышки на месте, или земля покрыта пластиком, температура почвы будет примерно На 2 ° C выше. С учетом вышеперечисленных факторов рекомендуются следующие сроки посева семян:
  • сеять семена гороха под колпаками / черным пластиком во время последняя неделя февраля
  • сеять семена гороха прямо в землю во время вторая неделя марта

Существует два основных вида гороха с точки зрения посадки: вьющийся горох, который вырастет до 2.1 м / 7 футов в высоту, если вы позволите им (например, Alderman) и горох карликовый (например, Kelvedon Wonder), который вырастет до высоты всего от 60 см / 2 фута до 1,2 м / 4 фута.

СЕМЕНА ГОРХА ДВАРФ
Горошек этого типа будет частично самонесущие и для их хранения требуются только короткие веточки или палки в вертикальном положении. По этой причине их лучше всего сеять достаточно густо и двумя или по три растения в ряд. Выкопайте неглубокую траншею глубиной около 5 см и 15 см / 6 дюймов в ширину.Если почва сухая, хорошо поливайте.

При посеве семян не нужна точность, просто рассыпьте их в траншее так, чтобы они находились на расстоянии около 2 см друг от друга. Вы можете, если хотите, засеять в траншею три аккуратных ряда семян, но это не будет иметь никакого значения. Почти все семена хорошо прорастут. засушливая погода, но птицы любят их есть, а мыши очень часто могут быть проблемой. Если ты знаешь, что ты могут быть обеспокоены любым из вредителей, тогда накройте почву проволокой сетка (лучший вариант для предотвращения повреждения мышей) или садовый флис.Флис следует снимать, когда горошины прорастут и станут примерно на 2 см. / ¾in высокий.

Вопрос и ответ: Нужно ли прореживать рассаду гороха?


Короткий ответ - нет. На расстоянии 2 см друг от друга горошины будет хорошо расти, и его не нужно будет прореживать. Вам нужно много растений гороха, чтобы вырастить обильный урожай гороха!

Если вам нужно посеять более одного ряда, то расстояние между ними должно составлять не менее 30 см / 1 фут. Причина размещения строк просто для того, чтобы вы могли чтобы попасть между ними, чтобы собрать урожай гороха.

ПОСЕВ СЕМЕНА ГОРЯКА
Существует много способов посев плетистого гороха и они немного отличаются в зависимости от опоры метод, который вы планируете использовать. Однако весь горох следует сеять на глубину около 5 см / 2 дюйма. С плетистым горошком потребуется возвести опоры перед посевом гороха. Вигвам всегда выглядит привлекательно, как и два одиночных ряды на расстоянии примерно 45 см друг от друга, тросточки должны быть связаны вверху.

Горох не будут выращивать тростники, как фасоль, им нужно больше поддержки для своих усики, чтобы схватиться за них и взобраться наверх.Гороховая сетка подходит для этого спреда над тростью, но шнур привязан к трости горизонтально на расстоянии 15 см / 6 дюймов интервалы также позволят выполнить ту же работу с меньшими затратами. Сеять три семени в основании каждого использованного тростника. Прореживание рассады не допускается. обязательный.

ПОСЕВ ГОРХА В ПОМЕЩЕНИЯХ


Если вы хотите получить преимущество при выращивании гороха, его легко посеять в помещении или в помещении. теплица. В В первую неделю марта заполните горшок 8 см / 3 дюйма универсальным компостом, сделайте отверстие глубиной около 5 см 2 дюйма и бросьте семя.Засыпьте компостом, полейте хорошо и поместите в прохладное место в помещении. Саженцы появится чуть меньше недели. Как только они это сделают, переместите саженцы в светлое положение (не в под прямыми солнечными лучами) и дайте им расти, пока они не достигнут высоты около 12 см.



Саженцы гороха

На приведенном выше изображении проростков гороха их рост составляет около 6 см / 2 дюйма в высоту. Их лучше оставить еще на неделю. Причина в том, что голуби и другие люди считают кончики очень молодых проростков гороха неотразимыми.По ожидая, пока высота растений не достигнет 12 см, голуби будут меньше их находить привлекательный.

Закаливайте саженцы более недели а затем высаживайте их снаружи в их окончательных положениях.

Всхожесть гороха открытого посева хорошая, около 80% в норме. То же самое касается те, что посеяны в помещении. Можно предварительно проращивать семена в помещении и избегайте посадки тех, которые не прорастают.

Намочите кухонное полотенце, положите на него семена и накройте другим влажным кухонным полотенцем.Место их в прохладном помещении в помещении и проверьте их через 24 часа, чтобы увидеть, не проросли ли они. Если они нет, подождите еще 12 часов и проверьте еще раз. В идеале вы хотите посеять их в горшках, как описано выше, как только появится небольшой росток.

На рисунке выше показаны пара семян гороха, которые проросли немного дольше, чем нужно. но их все равно можно будет сеять в универсальном режиме, если вы позаботитесь, чтобы не сломать корень и стебель побеги.

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ ГОРОХА


При выращивании на хорошо подготовленной почве (добавление большого количества компоста) органическая материя) основная потребность в уходе за горохом - регулярная подача воды, особенно когда формируются стручки. Не поливайте почву, но держите ее влажной. Сорняки также необходимо свести к минимуму, чтобы избежать конкуренции за воду и питательные вещества. А слой хорошо перепревшего компоста вокруг растущих растений поможет им хорошо расти.

Что касается питательных веществ, не добавляйте азотные удобрения. таких как Growmore, это будет только способствовать росту листвы за счет производство гороха.Горох вырабатывает достаточно собственного азота за небольшие узелки, образующиеся на корнях. Кормим раз в месяц кровь, рыба и кость, хотя это делается на всей нашей земле, а не только на горохе.

Плетущий горох должен иметь опоры, когда семена посеяны как указано выше. Большинству карликового горошка потребуется нежная опора, особенно некоторые из более высоких сортов. Для этого используйте веточки и палки. Мы обнаружили, что обрезка кустов малины идеально подходит для этой цели, и мы храните их из года в год именно для этой цели - обычно они длятся два до трех лет.

Растения гороха самоопыляются и не нуждаются ни в насекомых, ни в ветре. что касается опыления. Итак, если выросли под сеткой или овощные клетки они все равно будут производить урожай гороха.

КОГДА СОБИРАТЬ ГОРОХ


Наш гороховый календарь вверху этой страницы может быть скорректировано для вашего региона Великобритании, чтобы вы могли приблизительно понять, когда следует урожай. Но на самом деле все зависит от того, какого размера вы любите свой горох. Много сорта можно собирать на раннем этапе выращивания урожая, попробуйте и посмотрите какие они на вкус.Некоторым людям нравится, чтобы их урожай был размером "petit pois". и другие ценят прекрасные пищеварительные качества переросшего гороха в то время как большинство предпочитает, чтобы они были где-то посередине. Какими бы ни были ваши вкусы, не тратьте большие деньги, используйте их для горох и ветчина (или просто гороховый) суп.

Растения гороха дают наилучшие результаты при регулярной уборке, это способствует их, чтобы произвести больше стручков. По окончании срока службы срежьте верхушки и добавить в компостную кучу. Корни можно оставить в земле, чтобы они сгнили и обеспечьте тело вашей почвой в следующем году.

Недавние Исследования показали, что маленькие клубеньки, которые производит горох, на своих корнях обеспечивают растения только азотом, они полностью неэффективны при удобрении почвы азотом. Остерегайтесь статей о горохе которые утверждают иное, потому что они устарели. На самом деле азот в клубеньках корня гороха переносится на стручки гороха, когда они начинают формироваться и при уборке гороха в корнях почти ничего не остается.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА ГОРХА


Сначала решите, хотите ли вы выращивать карликовые разновидности, вьющиеся растения или и то, и другое. Мы будем настоятельно рекомендую попробовать альпинисты. Они вышли из моды немного, но они дают самый большой урожай сладкого гороха с очень уменьшение проблем с вредителями и болезнями. Далее прочтите наш независимый обзор сортов гороха, которые подходит для выращивания в Великобритании.

DWARF СОРТА ГОРОХА

РАННЕЕ НАЧАЛО
Раннее начало являются одними из самых надежных сортов гороха, дают хороший урожай почти во все годы.Слегка стручки больше, чем в среднем, в среднем по семь горошин в стручке ....... Щелкните здесь для полной обзор этого сорта.

KELVEDON WONDER
Ранний основной сорт, неоднократно рекомендован садоводами-любителями во всех уголках Великобритании. Надежный и Хорошо испытанный, дает хороший урожай гороха (восемь на стручок). Щелкните здесь для полной обзор этого сорта.

MISTY
Можно выращивать без опоры, потому что это очень компактное растение.An отличный урожай гороха, который держится высоко над уровнем земли.

МЕТЕОР
Классифицируется как первый ранний сорт, который подходит. для некоторых целей, но аромат определенно не самый лучший. Нажмите здесь для полного обзора сорта гороха Метеор.


МАШИНЫ ДЛЯ ГОРОХА

ALDERMAN
Alderman также известен как Викторианское колоссальное восхождение. Это получает наши рекомендация как самый вкусный сорт гороха. Массивный урожай с прекрасным устойчивость к вредителям и болезням. Щелкните здесь для полной обзор этого сорта.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ гороха


Есть три основных вредителя / болезни, поражающие горох. Это гороховая моль, мучнистая роса и гороховый долгоносик. У нас есть страница посвященный выявлению и лечению этих проблем, которые можно найти здесь .

КАК СОХРАНИТЬ СЕМЕНА ГОРХА


Когда вы собираете горох, оставьте часть стручков (ожидайте минимум шесть горошин на стручок) на растении, чтобы оно затвердело.Когда стручки высохнут, на сухой день снимите их и держите в прохладном, темном и сухом месте в течение дня или так больше.

Откройте стручки, на этом этапе они должны быть хрустящими, и удалите горох. Быстро осмотрите семена гороха, нет ли на них темных отметин. затем выбросьте пораженные. Наклейте этикетку на конверт или небольшой бумажный пакет и храните семена гороха в прохладном, сухом и темном месте до готовности. будет использоваться в следующем году.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ О ГОРОДАХ, ОСТАВШИХСЯ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше.На нашей странице
Pea комментариев / вопросов и ответов
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. имеют.

КОНЕЦ СТАТЬИ

НАЗАД НА ГЛАВНУЮ ОВОЩУ

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них довольно нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Ингредиенты

  • 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1) 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1)
  • 1,2–1,5 кг / 2,4–5 фунтов окорока (также известный как кость ветчины), скакательный сустав бекона или МЯСНЫЕ остатки ветчины (Примечание 2) 1.2-1,5 кг / 2,4-5 фунтов окорока окорока (он же окорок), окорока или МЯСНЫЕ остатки окорока (Примечание 2)
  • 1/4 чайной ложки соли (начните с меньшего, измените позже) 1/4 чайной ложки соли (начните с меньше, отрегулируйте позже)
  • 3/4 чайной ложки черного перца 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа, сушеных или свежих 3 лавровых листа, сушеных или свежих
  • 1 луковица, мелко нарезанная 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 2 мелко нарезанные палочки сельдерея 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
  • 8 чашек (2 литра / кварты) воды 8 чашек (2 литра / кварты) ) вода

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину.Разложите все ингредиенты вокруг кости ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH. (Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без смывания. Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа.Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже). Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию. Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, в ресторанах и дома.

Потеря пищи на фермах

На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Однако ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции.Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты. Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют свой урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает.Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахивать съедобные культуры и сбрасывать до 3,7 миллиона галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы нести дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогостоящим.Косметические дефекты (ведущие к так называемым «уродливым продуктам») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше интересуются предметами неправильной формы или дефектами. Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.

Потеря продовольствия на рыболовных судах

По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются - около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы - это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Отказ выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.

Потери продуктов питания в упаковочных цехах

Некоторые продукты, которые не соответствуют строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам для обработки, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: