3D сады


Чем обработать брокколи от вредителей


вредители и борьба с ними

Вредители капусты брокколи те же, что атакуют белокочанную родственницу. Это листогрызущие и сокососущие насекомые, которым свежая капустная зелень служит пищей. Корневая система культуры тоже может быть повреждена, её поедают личинки мух. Огородник должен быть начеку и своевременно принимать меры для защиты брокколи от вредителей, иначе он рискует потерять урожай.

Капуста брокколи

Чем опасны вредители для капусты брокколи?

Появление насекомых на грядках всегда сопряжено с угрозой для дачника. Личинки бабочек, слизни, летающие и ползающие вредители едят капустную зелень. Если не начать вести с ними борьбу, колонии неприятелей постоянно увеличиваются и распространяются на здоровые растения. За короткий срок они способны уничтожить капустные посадки.

Кроме того, вредители брокколи являются переносчиками инфекций. В оставленные ими повреждения на листьях попадают патогенные бактерии, грибы и вирусы. Капуста болеет и вскоре увядает. Важно вовремя обнаружить противника и обезвредить его, но сначала нужно познакомиться с видами насекомых, которые представляют угрозу для культуры.

Вредители, атакующие капусту брокколи

Насекомых, которые поражают эту культуру, можно условно разделить на 3 группы:

  • поедающие зелень – гусеницы и слизни;
  • питающиеся соком листьев – крестоцветные клопы и блошки, тля, белокрылки;
  • повреждающие корневую систему – личинки капустных мух, медведки.

Все виды насекомых опасны для брокколи, поэтому огороднику стоит побольше узнать о них, чтобы найти эффективные способы борьбы с незваными гостями.

Капустные мухи

Все виды капусты поражают 2 вида капустных мух – весенняя и летняя. Внешне они напоминают обычных мух, которых мы встречаем в домах и квартирах. Взрослые особи не вредят растениям, опасны их личинки, поедающие корни.

Весенняя муха пепельного цвета с продольной бурой полосой на брюшке, длина её тельца составляет 5,5 мм. В тёплых регионах она появляется на огородах в середине апреля. За сезон она способна дать жизнь 3–4 поколениям. Летняя муха крупнее – до 8 мм в длину. Тело серое, крылья прозрачные с желтоватыми прожилками. Её лёт начинается в мае в южных регионах, в июне в средней полосе.

Весенняя капустная муха

Весенние и летние капустные мухи откладывают яйца на стебли растений из семейства Крестоцветные или в грунт под ним. Когда появляются личинки, они проникают в почву и внедряются в корни культур. Обнаружить вредителей не так просто, ведь они находятся под землёй. Основным признаком поражения брокколи капустной мухой является потеря тургора листьев, их пожелтение и увядание без видимых причин.

Тля

Это зелёные насекомые с длиной тела 1–3 мм. В первой половине лета они бескрылые, а во второй появляются летающие особи, способные перемещаться по всему участку. Личинки тли высасывают сок из листьев растений, лишая их питательных веществ. В результате они скручиваются и увядают. Сладковатый фермент, выделяемый вредителями, – благодатная почва для размножения сажистого грибка. Жизненный цикл насекомых очень короткий, но это компенсируется плодовитостью – за 1 сезон на свет появляется около 15 поколений тли.

Крестоцветная блошка

Это маленький жучок размером до 3 мм, оснащённый задними прыгательными ногами. Окрас его надкрыльев отличается в зависимости от вида и бывает чёрным, с серебристым отблеском или полосатым. Взрослые особи обитают на надземной части брокколи, а личинки питаются тонкими корневыми отростками.

Обнаружить вредителя можно невооружённым глазом. Если на листьях брокколи появились сквозные отверстия, а само растение увядает, возможно, на нём поселилась крестоцветная блошка. При внимательном осмотре куста легко заметить на нём небольших тёмных жучков.

Крестоцветный клоп

Ещё один вид сокососущих насекомых, атакующих капусту брокколи. Эти вредители отличаются пёстрым окрасом, благодаря которому их легко опознать. На спинке у них имеются ярко-красные или жёлтые чёрточки и пятна, образующие рисунок. Размер тела клопа редко превышает 10 мм.

Вредитель капусты крестоцветный клоп

Зимуют насекомые подо мхом, опавшими листьями и растительными остатками. В южной части России они просыпаются уже в начале апреля. Первое время клопы питаются сорняками, а когда в огород высаживают рассаду, перемещаются на культурные растения.

Эти вредители размножаются очень быстро. Они откладывают яйца на листьях по 12 штук, причём расположены они двумя параллельными рядами по 6. Большие колонии клопов очень опасны – за считаные дни они могут погубить рассаду, лишив её межклеточного сока.

Белокрылка

Насекомые отличаются маленькими размерами – от 1 до 3 мм и имеют белые крылья. Взрослые особи откладывают яйца на нижней стороне листовых пластин. Когда из них появляются личинки, они тут же прикрепляются к поверхности листа и питаются соком растения.

Вредители выделяют продукты жизнедеятельности – падь, которая выглядит как белый налёт. Эта жидкость становится благоприятной почвой для размножения сажистых грибов, поэтому поражённые белокрылками участки со временем чернеют.

Внимание! Обнаружить насекомых на капусте брокколи легко – достаточно тронуть рукой растение, как в воздух поднимется целое облако, состоящее из светлых мелких мошек.

Личинки бабочек

Капустой брокколи не прочь полакомиться личинки бабочек – капустницы, совки, капустной моли. Весной и летом на участках они становятся частыми гостями. Крылатые особи не вредят культурам, зато их гусеницы безжалостно поедают рассаду.

Бабочки используют растения для кладки яиц. Молодое поколение личинок всегда располагается с нижней стороны листовых пластин, где они проходят несколько стадий развития. Гусеницы 4–5 возраста покидают свои укрытия и скелетируют листья до прожилок. Прожорливые вредители проникают в образовавшиеся завязи и травмируют их.

Важно! Всего несколько гусениц способны съесть всё растение за 2–3 дня, поэтому нужно следить за состоянием рассады и при обнаружении вредителей немедленно начинать борьбу с ними.

Слизни

Брюхоногие моллюски без раковин, поедающие капусту брокколи и родственные виды, – это слизни. Длина их телец достигает 5 см. Вредители передвигаются при помощи сокращений мышечных волокон, оставляя после себя влажный след. По мере высыхания секрет, выделяемый слизнями, приобретает серебристый оттенок.

Брюхоногий моллюск без раковины

Моллюски орудуют на грядках в ночное время, так как на солнце они быстро теряют влагу и погибают. Днём слизни прячутся от жары под камнями, досками, широкими листьями и другими предметами. Они предпочитают прохладные сырые места. Эти вредители особенно опасны для рассады брокколи, так как оснащены мощным ротовым аппаратом, позволяющим с лёгкостью перегрызать стебли молодых растений. Также они переносят возбудителей болезней капусты.

Методы борьбы с вредителями

Огородники с опытом знают – нельзя допускать, чтобы на участке появились вредители, ведь бороться с ними будет нелегко. Готовиться к атаке насекомых нужно заранее. В арсенале дачников есть:

  • народные средства;
  • биологические инсектициды;
  • химические препараты.

Первая группа подходит для профилактической обработки капусты брокколи и используется на начальных фазах поражения насекомыми. Биологические средства защиты помогают уничтожать колонии вредителей, которые уже успели распространиться по участку. Химикаты применяют в крайнем случае, если другие методы неэффективны.

Народные средства

Натуральные средства для обработки брокколи от вредителей используют чаще всего, так как они безопасны для человека, в отличие от химических препаратов. Сразу после пересадки рассады на грядку почву вокруг стеблей и листья посыпают древесной золой. Эта процедура помогает защитить капусту от некоторых видов насекомых. Пепел можно смешивать с острым молотым перцем. Полакомившись приправой, гусеницы и слизни погибнут.

Для опрыскивания растений применяют отвары, настои и растворы на основе натуральных компонентов:

  1. Уксусный раствор – 2 ст. л. эссенции разводят в 10 л воды.
  2. Нашатырный спирт (25 мл) добавляют в ведро с водой.
  3. Настой чеснока готовят так – 10 головок измельчают, заливают 2 литрами воды, настаивают 4 часа, затем варят 2 часа на медленном огне. После суточного настаивания под крышкой жидкость процеживают и разбавляют чистой водой 1:1.
  4. Полулитровую банку золы и половину куска хозяйственного мыла растворяют в 10 л воды.
  5. Избавиться от личинок капустных мух на корнях брокколи поможет солевой раствор (20 г соли/1 л). Под куст выливают 1 л жидкости.

Солевой раствор

Внимание! Опрыскивание капусты брокколи производится в безветренную погоду. Огородник должен направлять пульверизатор так, чтобы жидкость попала на листья с нижней стороны – именно там прячутся вредители.

Биологические средства защиты огородной культуры

Биоинсектициды пользуются популярностью у огородников благодаря высокой эффективности и безопасности. Они создаются на основе живых микроорганизмов, которые губительно воздействуют на насекомых. Для людей, птиц и животных они не опасны. Главное преимущество биопрепаратов – они могут использоваться для обработки брокколи на любом этапе вегетации.

Биологические средства не лишены недостатков:

  • их эффективность снижается, когда столбик термометра опускается ниже +16 градусов;
  • требуется проводить 2–3 обработки за сезон с периодичностью 2–3 недели;
  • не уничтожают яйца вредителей.

Внимание! Перед применением препарата нужно изучить инструкцию. Важно соблюдать указанные производителем дозировки, нормы расхода и правила предосторожности.

Список биоинсектицидов для обработки капусты брокколи:

  • Лепидоцид;
  • Бактофит;
  • Битоксибациллин;
  • Масло Ним;
  • Пиретрум.

Химические инсектициды

Эта группа средств помогает быстро уничтожить вредителей на грядках, но имеет один недостаток – химикаты накапливаются в клетках овощей. Срок выведения токсинов из овощных культур составляет 21–28 дней. Этот момент нужно учитывать, если возникла необходимость обработать капусту.

Популярные химические препараты:

  • Актеллик;
  • Децис;
  • Актара;
  • Ровикурт;
  • Фитоверм;
  • Искра;
  • Каратэ.

Децис

В инструкции к химическим препаратам содержится предостережение – работать с ними нужно только с использованием индивидуальных средств защиты. Опрыскивание грядок производится в сухую безветренную погоду. К проведению процедуры допускаются физически здоровые совершеннолетние люди.

Профилактика появления вредителей на капусте брокколи

Нашествия насекомых на капустные грядки можно избежать, если уделять внимание профилактике. Очень важно соблюдать севооборот – нельзя сажать капусту на одном и том же месте каждый год. Это главное правило огородника. Другие меры, помогающие предотвратить атаку вредителей:

  • уборка растительных остатков с последующим их сжиганием;
  • глубокая осенняя перекопка грунта с внесением извести и удобрений;
  • посадка по периметру грядок растений, аромат которых отпугивает насекомых, – бархатцев, укропа, петрушки, фенхеля;
  • опудривание рассады и грунта около неё древесной золой.

Внимание! Некоторые дачники используют мелкоячеистую сетку для защиты брокколи от разных вредителей. Её натягивают на каркас над капустными рядами. Материал не препятствует проникновению солнечных лучей, но мешает насекомым расселиться на растениях. Полив осуществляется прямо через сетку.

Для профилактики появления слизней и улиток используется преграда из крупнозернистого песка, ракушек, кирпичной крошки или мелкого щебня. Мягкотелые вредители не способны преодолеть её не поранившись.

Заболевания капусты брокколи

Появление вредителей на участке зачастую сопровождается развитием болезней огородных культур, ведь насекомые являются переносчиками бактерий и грибов. Огороднику следует внимательно осматривать капустные грядки, чтобы вовремя обнаружить признаки развития заболеваний:

  • потерю тургора;
  • пожелтение, скручивание листовых пластин;
  • появление высветленных, жёлтых, серых или бурых пятен на надземной части растения;
  • заваливание рассады;
  • отставание в росте.

Самой опасной болезнью капусты считается кила. Она поражает и брокколи. Её возбудителем является грибок, который проникает в корни и там размножается. В результате на корневых отростках образуются наросты неправильной формы. Растение погибает от недостатка питания, так как не может добывать влагу и необходимые вещества из почвы.

Другие заболевания брокколи:

  1. Ложная мучнистая роса (пероноспороз) характеризуется появлением на наружной стороне листьев жёлтых сухих пятен, а на нижней – белого налёта, похожего на муку.
  2. Чёрная пятнистость (альтернариоз) – на семядолях и стеблях рассады брокколи появляются чёрные пятна и полосы. Если болезнь поразила растение на стадии образования соцветий, то на них можно увидеть бурые включения.
  3. Сосудистый бактериоз – прожилки растения темнеют, после чего начинается процесс увядания.
  4. Слизистый бактериоз проявляется размягчением стебля и загниванием соцветий. При этом капуста источает зловонный запах.
  5. Мозаика – листовые пластины покрываются мозаичным рисунком и деформируются.
  6. Бель – вызывается грибком. На листьях брокколи образуются вздутия, которые со временем лопаются. Поражённые ткани темнеют и отмирают.

Болезни брокколи провоцируют не только вредители, иногда они развиваются из-за ошибок в агротехнике, допущенных огородником, и неблагоприятных погодных условий. Пренебрежение предпосевной обработкой семян и грунта для выращивания рассады – одна из причин возникновения грибковых заболеваний.

Болезни и вредители капусты брокколи тесно связаны между собой. Если на огороде хозяйничают насекомые, нужно как можно быстрее начинать борьбу с ними, в противном случае повышается риск распространения инфекций. В арсенале дачника должны быть разные средства для обработки грядок на случай, если какое-то окажется неэффективным, но лучше уделить внимание профилактике, чем бороться с огромными полчищами насекомых.

как выращивать брокколи, как обрезать и резать брокколи, как замораживать брокколи

У брокколи много последователей, а также множество недоброжелателей.

Для тех, кто пробовал только разнообразие супермаркетов, я могу с уверенностью понять отсутствие энтузиазма, выраженного, когда эта тема поднимается.

Тем не менее, для тех из нас, кто занимается садоводством, брокколи ужасно вкусна, так же как и птенец на огороде.

Это крепкое растение начинается с того, что дает нам большой кочан, который нужно обрезать и съесть, прежде чем оно станет цветком.

Важно срезать стебель под углом. Это позволяет любому последующему дождю или поливу безвредно соскользнуть вниз по краю. Если его обрезать ровно, вода может скапливаться на его поверхности и начать гнить в центре, тем самым разрушив будущие урожаи, которые брокколи ждет доставки. Через несколько дней вы можете вернуться на растение и увидеть, как на вас смотрят две головы чуть меньшего размера. Отрежьте их (снова под углом), и через несколько дней нужно будет собрать четыре кочана еще меньшего размера.Этот процесс продолжается - кочаны становятся все мельче и мельче - до тех пор, пока не пройдут первые несколько морозов.

Я люблю замораживать брокколи. Я начинаю с того, что хорошо его промываю и разрезаю на большие куски. Их вынимают в периоды спячки и превращают в тосты из брокколи с сырным соусом или добавляют в запеченную курицу или жаркое. Некоторые из них будут нарезаны немного меньше, чтобы их можно было добавлять в жареный картофель с курицей или стейком. Очень маленькие головки, которые появятся позже, будут использоваться в пирогах.

Я помещаю брокколи в пароварку и готовлю на пару 3 минуты. Часто я использую щипцы на полпути и перемещаю большие стебли, чтобы все они нагрелись.

Теперь я использую свою салатницу. Заливаю основу холодной водой и добавляю кусочек льда. Ставя корзину на лед, я кладу в нее приготовленную на пару брокколи, чтобы она остыла.

Затем я вращаю брокколи, чтобы слить лишнюю воду, и аккуратно складываю в пакеты.

Вот фотография двух больших пакетов брокколи для нас, одна для компании, а другая для жаркого.

Я всегда сажаю бархатцы прямо на грядки вместе со всеми капустами (семейство брокколи). Это очень помогает избавиться от капустной моли. Когда я собирала эту брокколи, я не нашла ни одного маленького зеленого червяка. В противном случае эти черви могут испортить урожай и сделать его неаппетитным.

Подробнее о выращивании и сборе брокколи.

.

Как лучше вырастить брокколи

Возможно, некоторым повезет с первой попытки, но большинство садоводов тратят несколько сезонов на изучение того, как выращивать брокколи. Это связано с тем, что садовая брокколи имеет более точные культурные требования по сравнению с другими овощами. На каждом уровне - время, плодородие почвы, интервалы и борьба с вредителями - должны быть удовлетворены довольно точные потребности брокколи. Но как только вы выясните секретную формулу успеха брокколи, вы сможете рассчитывать на обильный урожай этого популярного и питательного овоща.

Правильное время весеннего и осеннего посева - это первая проблема. Планировщик сада GrowVeg предложит рекомендуемые даты посадки для вашего района, но, поскольку брокколи - очень трудный ребенок, вам следует внимательно следить за каждой посадкой брокколи, вести записи и разговаривать с соседями, чтобы подобрать для вас лучшие даты. В моем климате, например, я научился сажать яровой урожай в помещении около 1 марта, а осенью - около 15 июня (об этом я узнал от более опытного соседа).Не менее важна для Планировщика сада дата окончания весенней посадки, которая для меня - 7 июля. Ваши точные даты будут отличаться, но это неоценимые данные, которые вам понадобятся, чтобы выращивать брокколи как профессионал. Прибавьте даты, добавьте их в качестве примечаний в свой список растений, и планировщик сада никогда не позволит вам их забыть!

Мы также рекомендуем придерживаться расстояния 18 дюймов (45 см), если вы не выращиваете миниатюрный сорт, предназначенный для выращивания в тесноте. Хотя маленькие саженцы могут выглядеть потерянными, если расставить их так далеко друг от друга, они быстро заполнят пространство.Скученность растений часто приводит к крошечным головам и отсутствию побегов или ратунов.

Птиц и брокколи

Большинство людей не ассоциируют брокколи с птицами, но исследования, проведенные в Египте и США, показали, что птичий помет является лучшим удобрением для органически выращенной брокколи. У меня были отличные результаты, используя обработанное удобрение из навоза индейки для выращивания сорта Белстар, гибрида, широко доступного в качестве органических семян

. Обвязывание рассады брокколи сеткой - лучший способ защитить их от птиц и гусениц белокочанной бабочки

Я балую свою садовую брокколи плодородной, хорошо дренированной почвой с максимальной безопасной дозой удобрения на основе индейного навоза, работавшего за две недели до посадки, но я Я почти не использую мульчу для весеннего урожая, чтобы уменьшить проблемы со слизняками.Это сработало хорошо, хотя для меня это означает больше прополки. С мульчей или без нее борьба с сорняками необходима для выращивания рекордных урожаев брокколи.

Я думаю, что малиновки и другие насекомоядные птицы помогают уменьшить проблемы с бархатистыми зелеными капустными червями, личинками капустной белокочанной бабочки. Но в одиночку они не справятся. Я защищаю растения прикрытием рядков до тех пор, пока они не станут слишком большими, а затем использую спиносад, биологический пестицид, если я вижу доказательства питания капустных червей или если кажется, что в саду обитают белокочанные бабочки.Это невероятно эффективно.

Отрубить голову

Когда в центрах растений начинают формироваться головочки, я стараюсь, чтобы в моей брокколи никогда не хватало воды. В очень солнечные дни я использую деревянную прищепку, чтобы скреплять вместе около трех листьев на каждой созревающей головке, потому что слишком много солнца может усилить аромат брокколи. Я обрезаю основную кочан, когда соцветия еще плотно прилегают к стеблю, так чтобы у боковых побегов было достаточно места для роста. Боковые побеги обычно готовы через две недели после уборки основного кочана.

Чтобы научиться выращивать брокколи, как правило, требуется метод проб и ошибок, как это показано в Обзоре наиболее продуктивных садовых культур "Новости Матери Земли". По шкале от 1 (низкий) до 4 (высокий) садоводы дали брокколи 2,4 с точки зрения простоты выращивания, но оценили ее на 3,4, когда дело дошло до того, насколько они хотят больше садовой брокколи на кухне. За этими цифрами стоит правда то, что брокколи - это культура, за которой нужно внимательно ухаживать, прежде чем она станет вашим любимцем.

.

7 Польза для здоровья от употребления брокколи во время беременности

Брокколи, крестоцветный овощ из семейства Brassica, полон питательных веществ, антиоксидантов и фитохимических веществ. Поэтому он считается суперпродуктом с огромным количеством питательных веществ и, как известно, предлагает ряд преимуществ. Но можно ли есть брокколи при беременности? MomJunction поможет вам понять, следует ли вам есть брокколи в этот чувствительный период вашей жизни.

Безопасно ли есть брокколи во время беременности?

Брокколи можно есть в умеренных количествах во время беременности (1).Брокколи богата витаминами A, C, K, B6, кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами. Включение этой богатой питательными веществами пищи в свой рацион обеспечивает хорошее поступление гемоглобина, укрепляет кости, предотвращает кожные заболевания, врожденные дефекты и увеличивает потребление питательных веществ.

Вернуться к началу

Сколько брокколи вы можете съесть?

Ежедневно вы можете съедать от трех до пяти порций брокколи, из которых одна порция равна половине чашки приготовленных или нарезанных овощей (2).

Вернуться к началу

Преимущества брокколи во время беременности

Вот основные преимущества брокколи для здоровья во время беременности:

1.Помогает предотвратить запор

Запор - частая проблема среди беременных женщин. Гормональные изменения, метаболические изменения и добавки железа играют роль в изменении дефекации. Брокколи содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает удерживать воду и регулирует дефекацию, тем самым помогая предотвратить запоры (3).

[Прочитано: Средства для лечения запора во время беременности ]

2. Может контролировать анемию

Ваши потребности в железе увеличиваются во время беременности, и его дефицит может вызвать анемию.Брокколи, являясь хорошим источником железа и фолиевой кислоты, может быть подходящим для вас (4).

3. Регулирует уровень сахара

Гестационный диабет возникает, если ваш организм не может вырабатывать достаточно инсулина для расщепления сахара, потребляемого вами во время беременности. Брокколи может помочь в регулировании уровня сахара в вашем организме (5).

4. Повышает иммунитет

Сильная иммунная система во время беременности помогает избежать инфекций. Бета-каротин и селен в брокколи поддерживают ваш иммунитет (6).

5. Укрепляет кости

Брокколи содержит кальций, магний, фосфор и цинк, необходимые для здоровья костей (7).

6. Защищает кожу

Брокколи содержит витамины A, E, B и K. Поэтому включение его в рацион при беременности может сохранить вашу кожу здоровой (8).

7. Поддерживает здоровье глаз

Бета-каротин помогает поддерживать зрение. Бета-каротин вместе с витамином А полезен для здоровья глаз и предотвращает появление глазных болезней (9).

Вы можете получить пользу от брокколи, если выберете правильный сорт овощей.

Вернуться к началу

Как выбрать брокколи?

Вот несколько советов по выбору свежей брокколи.

  • Выбирайте свежие, компактные и яркие темно-зеленые или пурпурно-зеленые головки брокколи.
  • Стебли и стебли выбирайте твердые, а не полые.
  • Избегайте желтых кочанов, так как это перезрелые сорта.
  • Избегайте увядших или засохших соцветий.

В начало

Предупреждение

Брокколи содержит различные мощные соединения, которые могут отрицательно повлиять на кожу.В результате некоторые люди могут страдать от аллергической сыпи при прикосновении к брокколи. Таким образом, безопасно есть этот овощ семейства крестоцветных в умеренных количествах, следуя соответствующим инструкциям по подаче во время беременности (13).

А в следующем разделе мы увидим, как брокколи можно есть беременным женщинам.

Вернуться к началу

Как включить брокколи в рацион при беременности?

Брокколи можно включать в свой рацион разными способами, чтобы получить максимальную пользу. Вот некоторые из них:

  • Смешайте приготовленную на пару или нарезанную брокколи с любым свежим салатом.
  • Если вы жаждете чего-то простого, вы можете обжарить брокколи с другими овощами, зеленью и чесноком на оливковом масле. Соцветия брокколи можно добавлять в любой суп.
  • Используйте приготовленную на пару брокколи в качестве начинки для пиццы или пасты.
  • Из брокколи можно приготовить соусы и даже намазать на хлеб.
  • Вы также можете просто обжарить брокколи, молодую кукурузу и морковь и приготовить из них запеченное блюдо.

Чтобы сделать вашу диету с брокколи более полезной и вкусной, мы включили несколько рецептов, которые легко приготовить.

Вернуться к началу

Простые рецепты брокколи

Вы можете попробовать следующие полезные рецепты брокколи, чтобы добавить в свой рацион дополнительную цедру:

1. Суп из брокколи и стилтон

Вам понадобится:

  • 1 крупно нарезанная головка брокколи
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 литр домашнего овощного или куриного бульона (с низким содержанием соли)
  • 1 кусок сливочного масла
  • 140 г измельченного стилтона или голубого сыра

Как:

  1. Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь.Добавить лук и варить, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте лук-порей, сельдерей, картофель и масло. Перемешайте их и накройте примерно на пять минут.
  3. Теперь добавьте бульон и измельченную брокколи и дайте ей вариться в течение пяти-десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложить все в блендер и развести до однородной консистенции.
  5. Добавьте Стилтон, перемешайте и посыпьте черным перцем перед подачей на стол.

Время приготовления: 40мин
Порций: 4

[Читать: Фрукты, которые нужно есть во время беременности ]

2.Суп с брокколи и чеддером

Вам потребуется:

  • ½ стакана масла
  • 16 унций замороженной брокколи, нарезанной
  • 1 нарезанная луковица
  • Куриный бульон 14,5 унций
  • 2 стакана молока
  • 1 буханка плавленого сыра , кубики
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 стакан воды

Инструкции:

  1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости.
  2. Добавьте брокколи и куриный бульон и готовьте примерно 10-15 минут.
  3. Теперь убавьте огонь и добавьте кубики сыра. Дать растаять, после чего добавить молоко и чесночный порошок.
  4. Возьмите небольшую миску с кукурузным крахмалом и водой. Смешайте до растворения и добавьте в суп. Размешайте смесь, пока она не станет густой.

Время приготовления: 45мин
Порций: 10

Перед тем, как попробовать эти вкусные и полезные рецепты брокколи, поговорите со своим врачом.Также убедитесь, что все ингредиенты, указанные в рецептах, вы можете съесть.

Вы могли бы задать несколько вопросов, и в следующем разделе мы ответим на некоторые из них.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сырую брокколи во время беременности?

Вы можете есть сырую брокколи, если ее тщательно промыть. Брокколи - это кладезь необходимых питательных веществ, которые важны для вас и вашего будущего ребенка (14).

2. Можно ли есть ростки брокколи во время беременности?

Исследования показывают, что ростки брокколи не только улучшают здоровье матери, но и улучшают здоровье ребенка по мере взросления.Известно, что они обеспечивают пожизненную защиту младенцев от сердечно-сосудистых заболеваний (15). Ростки брокколи также повышают естественную защиту организма от окислительного стресса, который может вызвать гипертонию и воспаление.

3. Можно ли есть брокколи рабе во время беременности?

Брокколи рабе безопасно употреблять во время беременности. Просто убедитесь, что оно правильно вымыто перед едой. Это отличный источник белков и витаминов B, C и K (16).

Брокколи можно есть во время беременности, если вы не переедаете.Ограничьте употребление одним блюдом в день, и это поможет вам увеличить потребление питательных веществ. Но не забудьте проверить, нет ли аллергии, прежде чем начать есть этот питательный овощ.

Вы пробовали рецепты брокколи? Расскажите о них в комментариях ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: