3D сады


Быстрый соус из помидор


Быстрый томатный соус рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Быстрый томатный соус рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Уварова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 стакан

Чеснок

2 зубчика

Сахар

1 чайная ложка

Крупная соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Измельчить помидоры и их сок в блендере до консистенции пюре с включением небольших кусочков помидоров.

2Нагреть масло в сковороде на среднем огне.

3Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 2 минут до появления золотистой корочки.

4Добавить пюре из помидоров, сахар, соль.

5Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть на медленном огне до небольшого загустения около 10—15 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

22 ингредиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный соус из свежих помидоров для пиццы или к мясу

Томатный соус используют во всем мире. Не знаю, есть ли сейчас хоть одна кухня мира, где не используется помидор. Как говорил товарищ Саахов, может быть где-то в горах, но не в нашем районе.

Обычно настоящий соус из помидоров применяется редко. Основной томат — томатная паста.

Родина помидора — Южная Америка, откуда помидор попал в Европу, более чем 400 лет назад. Французы говорят tomate (томат), итальянцы говорят pomo d’oro — золотое яблоко. А древние индейца Америки говорили матль, и, по-видимому, французы нашли слово томат созвучным слову матль. Длительное время томаты выращивались как декоративные растения, и по легенде им даже пытались травить людей.

Помидор, или томат, кому как нравится, первейший ингредиент для соусов. Вернее для огромного количества соусов. Томатная паста, хоть и не соус, но почти целиком состоит из мякоти томатов. Соус (от фр. sauce — подливка) — густая или жидкая добавка к блюдам, придающая им сочность и особый вкус. Соусы, как правило, содержат достаточно большой набор специй, и вкус соуса, как правило, не ограничивается вкусом только помидора.

Широко известные соусы: кетчуп, майонез, соус сальса, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, тартар — и еще тысячи названий.

В кулинарии существует понятие «основной соус». Основные соусы строго по общепринятому рецепту, с минимумов специя и добавок. Французский повар Мари-Антуан Карем разработал базовые соусы, которыми пользуются и по сей день. Основные французские соусы — эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус. Немного позже к базовым соусам присоединился томатный соус и майонез.

Базовые (основные) соусы — неизменяемая часть любого соуса. Особым соусом их делает дополнительная часть, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Еще говорят — производные соусы.

Приготовим томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа. Хотя, что я говорю, как может «то» заменить соус из натуральных продуктов. Соус для спагетти — все тот же соус из помидоров. Томатная паста в рецепте не используется, только свежие помидоры.

Томатный соус – Соусы. Рецепты томатных соусов

В кулинарном мире существуют рецепты блюд, которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными – попробуйте представить себе пиццу, спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса! Тефтельки, например, без подходящего томатного соуса будут сухими. Да и обычный кусок мяса или рыбы, сдобренный томатным соусом, сваренным собственноручно, покажется намного вкуснее.

Рецепты томатных соусов

Приготовить томатный соус не сложно, но некоторые правила всё же нужно выполнять. Основа томатного соуса – помидоры. Они должны быть спелыми, мясистыми, желательно, грунтовыми. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив плоды кипятком и остудив в ледяной воде, а можно сварить томатный соус из неочищенных плодов, но в таком случае готовый соус нужно обязательно протереть через сито. Если подходящих помидоров под рукой нет, используйте томатную пасту, только выбирайте концентрат наивысшего качества, без примесей крахмала и сои. Томатный соус немыслим без специй. Они могут быть самыми разными: чёрный и красный молотый перец, жгучий или душистый перец, кориандр, тмин, корица, гвоздика, имбирь (свежий или сушёный), сладкий или острый перец, зелень – на ваш вкус! Для густоты используется мучная пассеровка, которую можно разбавить как водой, так и подходящим по вкусу бульоном (мясным, рыбным или овощным). Муку для томатного соуса нужно обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов томатного соуса, как простых, быстрых, так и изысканных, «с изюминкой». Выбирайте!

Классический томатный соус для рыбных или мясных блюд

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла или маргарина,
350 мл бульона (мясного или рыбного),
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 стак. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, сахар, специи, чёрный, белый или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Коренья и лук измельчите, спассеруйте на растительном масле до мягкости, добавьте муку и обжарьте всё вместе до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и разведите бульоном. Проварите в течение 5 минут, затем протрите через сито, добавьте соль, сахар (немного), специи и сливочное масло. Перемешайте и подайте к блюду.

Простой соус из томатной пасты

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
4-5 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 стак. воды,
соль, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавьте сахар, чеснок, лавровый лист, зелень и перец и проварите в течение 5 минут при слабом кипении. Удалите лавровый лист, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите под крышкой в течение 5-7 минут на самом медленном огне. Снимите с огня и остудите.

Быстрый томатный соус

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
1-2 ст.л. жирной сметаны,
щепотка соли,
лимонный сок, перец – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту перемешайте с 1 столовой ложкой воды, посолите и проварите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте сметану, перец и лимонный сок и взбейте блендером.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:
600 г спелых помидоров,
½ ч.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла,
2 ч.л. сахара,
½ ч.л. сушёного орегано,
2-3 веточки кинзы,
1 веточка базилика.

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера и протрите через сито. На медленном огне проварите томатную массу, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Перемешайте, проварите ещё минут 5 и добавьте измельчённые травы и чеснок, пропущенный через пресс. Ещё немного поварите и снимите с огня.

Томатный соус из помидоров в собственном соку

Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
400 г помидоров в собственном соку,
2-5 зубчиков чеснока,
4-6 ст.л. оливкового масла,
1 пучок листьев базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу. На небольшом огне поджарьте ломтики чеснока в течение 1-2 минут, добавьте очищенные помидоры, доведите до кипения, положите консервированные помидоры вместе с жидкостью и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов. Затем разомните помидоры вилкой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, если нужно. Добавьте нарезанные листья базилика и готовьте ещё 30 минут на медленном огне. Переложите в чистую банку и храните в холодильнике.

Томатный соус со сливками

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. сливок,
1 стак. томатной пасты,
2 ч.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:
Половину нормы молока вскипятите. Оставшееся молоко смешайте с мукой, чтобы не было комочков, и влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко. Когда смесь закипит и загустеет, добавьте сливки, томатную пасту, масло и соль. Прогрейте, помешивая, но не кипятите.

Томатный соус со сметаной

Ингредиенты:
4 помидора,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сушёной зелени,
250 мл воды,
150-200 г сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и потушите в течение 10 минут. Всыпьте муку, сушёную зелень, специи, влейте воду и сметану, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 10 минут.

Томатный соус на основе бульона

Ингредиенты:
250 мл мясного бульона,
25 г сливочного масла,
½ моркови,
½ корня петрушки,
1 ст.л. муки,
½ луковицы,
250 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный перец горошком, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте муку до золотистого цвета и разведите её процеженным бульоном так, чтобы не было комочков. Отдельно прокипятите томатную пасту с нарезанными луком, морковью и корнем петрушки. Смешайте мучную пассеровку с томатной пастой, добавьте сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, соль и горошины чёрного перца и проварите в течение 30 минут, помешивая. Готовый соус процедите, прогрейте ещё раз и заправьте маслом.

Томатный соус с яблоками

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 кг яблок,
4 луковицы,
4 острых красных перца,
250 г сахара,
300 мл 9% уксуса,
25 г корня имбиря,
25 г соли,
24 горошины чёрного перца,
16 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками. Сложите всё в кастрюлю, добавьте немного воды и разварите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте соль, сахар, пряности, острый перец и проварите ещё 30 минут. Протрите через сито и уварите до густоты.

Томатный соус с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
400 г кислых яблок,
300 г сладкого перца,
100 г сахара,
1-2 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
40 мл 70% уксуса (для консервации),
1-4 зубчика чеснока,
красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, яблоки очистите от кожуры и сердцевины, перец очистите от семян. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Переложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите соус в течение часа. Затем добавьте к соусу сахар, соль, перец, измельчённый чеснок и варите ещё 15 минут. Если предполагается долгое хранение соуса, влейте уксус, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус будет употребляться сразу после приготовления, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу.

Томатный соус с яблоками и пряностями

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г яблок,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. сахара,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Очищенные яблоки и помидоры пропустите через мясорубку, сложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов. За 10 минут до окончания варки добавьте все специи, проварите томатную массу и протрите через сито.

Томатный соус со сливами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
250 г слив,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. соли,
½ стак. сахара,
красный и чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Доведите томатно-луковую смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до загустения. Протрите томатную массу через сито. Пока варятся помидоры, очистите сливы от кожицы и косточек, пюрируйте в блендере, вскипятите на среднем огне. Соедините томатную и сливовую массу, добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и специи и уварите до желаемой густоты.

Томатный соус с клюквой

Ингредиенты:
400 г томатов в собственном соку,
400 г клюквы,
1 луковица,
200 г сахара,
100 мл 6% уксуса,
100 мл воды,
75 г изюма,
соль, чёрный молотый перец, гвоздика, душистый перец, имбирь – по вкусу.

Приготовление:
Сложите клюкву в кастрюлю, изюм, измельчённую луковицу, влейте воду и потушите минут 15. Добавьте томаты и уксус и проварите в течение 5-7 минут. Затем всыпьте сахар, соль и специи и варите, помешивая, ещё 10 минут.

Томатный соус с луком

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3-4 луковицы,
1 пучок петрушки,
⅓ стак. 6% уксуса,
1-2 ч.л. соли,
¼ стак. сахара,
2-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера, добавьте мелко нарезанный лук, измельчённую петрушку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и уксус и варите, помешивая, до загустения, около 2 часов.

Томатный соус со сливочным сыром

Ингредиенты:
2 банки помидоров в собственном соку (800 г),
450 г бекона,
2 ст.л. муки,
2 ч.л. соли,
100 г сливочного сыра,
½ стак. жирных сливок,
1 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Обжарьте бекон в глубокой сковороде на среднем огне в течение 10 минут до румяного цвета, затем выньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В жир от бекона всыпьте муку и обжарьте её, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры, раздавите их лопаточкой на мелкие кусочки и тушите, приправив солью и перцем, минут 10. Добавьте мягкий сливочный сыр и сливки, уменьшите огонь и потушите ещё 10 минут, помешивая, до загустения.

Сладкий томатный соус с имбирём

Ингредиенты:
800-900 г помидоров,
50 г свежего имбиря,
300 г сахара,
50 мл лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините помидоры, имбирь и соль, накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Сок, образовавшийся за ночь, слейте в отдельную посуду, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите в течение 7-8 минут до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а томатный сок не станет похожим на сироп. Добавьте помидоры и лимонный сок, перемешайте и варите ещё 10 минут, помешивая. Это соус особенно хорош с бараниной или свининой.

Томатный соус в индийском стиле

Ингредиенты:
6 помидоров,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 перчик чили,
1 стак. воды,
1 ч.л. соли,
2-3 см корня имбиря,
½ пучка зелени,
специи (молотый кориандр, молотый тмин) – по вкусу.

Приготовление:
Сложите зелень, нарезанный имбирь, острый перец и 30 мл воды в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте 1 ч.л. соли, мёд и специи по вкусу. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте воду и уварите под крышкой в течение 15 минут. Протрите томатную массу через сито. Сливочное масло растопите, влейте томатную массу и смесь из блендера. Варите, не закрывая крышку, на умеренном огне в течение 25-30 минут, помешивая.

Томатный соус по-индийски с имбирём и сыром

Ингредиенты:

100 г топлёного сливочного масла,
300 г томатной пасты,
400 г адыгейского сыра,
200 г 20% сметаны,
5-7 см корня имбиря,
1 ч.л. семян кориандра,
½ острого перца чили,
1,5-2 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Семена кориандра разотрите в ступке. Половину нормы масла растопите в сотейнике и обжарьте на нём кориандр и острый перец на самом медленном огне в течение 1-2 минут. Имбирь натрите на мелкой тёрке, добавьте к специям и обжаривайте ещё 5 минут. Затем выложите оставшееся масло, томатную пасту и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте к соусу вместе со сметаной. Проварите 10 минут и снимите с огня.

В наших рецептах вы можете найти ещё больше рецептов соусов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Спагетти с соусом из помидоров

                 

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Спагетти с соусом из свежих помидоров

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или любой другой пасты

800 г. спелых помидоров

1 небольшая луковица

несколько веточек базилика

2 ст.л. сливочного масла

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрый томатный соус - Ника Белоцерковская








  • Помидоры

    — 8

    шт.


  • Овощной бульон

    — 1

    половник


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Тимьян свежий

    — 1

    веточка


  • Розмарин свежий
Сохранить

Сбросить

Вместо обычных помидоров идеально подходят черри, по 5-6 штук на порцию, или или 1 литровая банка помидоров в собственном соку.

Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если
помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие
кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать.Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5.







Нет бульона – плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока. Если помидоры были со шкурками – не ленитесь протереть соус через сито.
В тарелку, сверху рулетики. 
Это
соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю
очень похожий (только еще с шалотом), когда “типа-диета” к рыбе или
курице на пару.
Все!







Похожие рецепты

Острый соус из маринованных помидоров

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Надоело есть зимние заготовки просто так? Открыли банку с овощами, но так и не доели? Тогда сделайте очень быстрый и простой соус. Им можно поливать гарниры и мясо, а также смазывать основу для пиццы.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Маринованные помидоры

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Молотый чёрный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Растительное масло

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите помидоры от шкурки. Поместите в измельчитель.

    Если нет измельчителя или блендера, можно натереть томаты на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае соус будет просто не таким однородным.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, перец, масло и чуть-чуть рассола из банки. Взбейте.

Обложка: Towfiqu ahamed barbhuiya / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Соус из свежих помидоров с чесноком ресек агваньот – Вся Соль

Мне трудно представить себе блюдо, к которому не подошел бы этот легкий, напитанный вкусами помидоров и чеснока соус.

Но особенно он хорош со свежеиспеченными израильскими лепешками, для которых он, собственно, и предназначается.

Но, прежде, чем оценить вкус, отдайте должное тому, как без всякого труда достигается результат. Достаточно потереть на крупной терке свежие помидоры, выдавить в них чеснок из чесночного пресса, и дело в шляпе.

Никогда еще приготовление соуса не занимало так мало времени

Этот израильский соус на иврите называется «ресек агваньот». Помимо помидора и чеснока в его состав входят оливковое масло, а также черный перец и соль по вкусу.

Что касается лепешек, то это малауах или, по-другому, малавач или малавах. Йеменские евреи завезли их в Израиль, и они быстро прижились на новой почве, став местным блюдом, как многое в израильской кухне.

Йеменские лепешки малавач очень популярны в Израиле

Я почерпнула рецепт того и другого в соцсетях Анастасии hilang.ru. Если я правильно поняла, Анастасия — не кулинарный блогер, а преподаватель иврита. Попутно она делится рецептами простых израильских блюд.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока, измельченного;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Помидоры разрежьте поперек и натрите на крупной терке. Кожицу выбросите.

Добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и оливковое масло по вкусу.

Соус из свежих помидоров с чесноком ресек агваньот

4.3 | Голосов: 9

Рецепт вкусного соуса для пиццы

Говорят, есть на свете люди, которые не любят помидоры. Интересно, как поживает жительница Италии, питающая отвращение к этим замечательным овощам. Наверное, питаться он может только в кафе, потому что в каждом ресторане и пиццерии он встретит блюда с меньшей или большей долей томатов. Недаром в польских магазинах банки с помидорами с итальянскими названиями обычно стоят как минимум на 1 злотый дороже. Самые итальянские блюда — это пицца и паста, и каждое из них лучше всего сочетается с правильно приправленным томатным соусом.

Настоящий секрет итальянской пиццы заключается в использовании простых ингредиентов, но высочайшего качества. Это правило касается и теста, и томатного соуса, который обязательно должен быть на пицце. Все белые соусы на основе сливок — профанация кулинарных ортодоксальных евреев. В идеале полезный и вкусный соус для пиццы должен быть приготовлен из свежих помидоров, согретых на летнем солнце. Так как это не всегда возможно, а продаваемые не в сезон помидоры довольно анемичные и жилистые, то лучше использовать консервные помидоры, которые выросли летом и имеют в себе то самое солнышко.(По-итальянски помидор – это помодоро. Помодоро – буквально золотое яблоко!) В нашей стране так называемое Пассаты, то есть готовые томатные пюре чуть более жидкой консистенции и обычно сразу приправленные зеленью. В Италии такие пюре — идеальная основа для пиццы и соусов для пасты. Однако в Польше томатные концентраты в банках с концентрацией около 30% широко доступны и дешевы. Самые дешевые пиццерии делают соусы для пиццы из такой основы, но это не рекомендуемый метод. В соус из свежих или консервированных томатов рекомендуется добавлять одну чайную ложку концентрата.

Рецепт быстрого и полезного соуса для пиццы

Как только мы узнаем, как выбрать основной ингредиент соуса, можно приступать к приготовлению. Другие ингредиенты:

  • 1 банка нарезанных помидоров или 4 средних свежих помидора (только летом)
  • горсть свежего базилика
  • свежемолотый перец
  • щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • щепотка прованских трав
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка томатного концентрата

Способ приготовления:

Свежие помидоры необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевины семян.Самый простой способ избавиться от шкурки — положить помидоры в миску и залить их кипятком на минуту. Поместите очищенные (или консервированные) помидоры с остальными ингредиентами в блендер. Все перемешиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю. Соус должен закипеть, а затем медленно кипеть на медленном огне около 30 минут. Мы должны перетасовывать содержимое снова и снова, но не слишком часто. На дне кастрюли сахара, содержащиеся в томатах, карамелизуются и образуется ликопин.Карамелизация придает восхитительный вкус, а ликопин представляет собой соединение с сильными антиоксидантными свойствами. Когда соус достаточно загустеет, можно заканчивать приготовление.

Информация, содержащаяся здесь, предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Соблюдение их должно быть согласовано на индивидуальном визите со специалистом.

.

Томатный соус для пасты и не только

Понятия не имею, как так получилось, что я до сих пор не включила этот рецепт. Мы едим этот соус почти каждые выходные. Мой муж, когда его спрашивают, что бы он съел на воскресный ужин, всегда отвечает одно и то же: спагетти с томатным соусом 🙂 Мне это нравится, потому что этот соус очень легко готовится. Если правильно подобрать пропорции между сахаром и солью, соус получится блестящим! Подавать его можно с макаронами, овощами или фрикадельками.Лучше всего для приготовления этого соуса использовать домашнее томатное пюре.

Томатный соус для пасты и др.

  • пачка томатного пюре (500 г - использую только итальянских производителей, польские кислые) или домашнее томатное пюре
  • средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло - не обязательно первого отжима
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • илистоловая ложка оливкового масла первого отжима
  • или пол чайной ложки орегано

Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок. Если хотите, добавьте орегано (в последнее время всегда его использую). Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне несколько или несколько минут. Не поджигайте эту смесь, иначе она станет горькой!

Залить томатным пюре и приправить сахаром. Если вы использовали пюре польского производства, добавьте больше сахара.Попробуйте и решите, нужно ли вам еще посолить соус. Все вместе варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления можно добавить столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

Если вы хотите подавать этот соус с макаронами, все они должны быть горячими при смешивании. Смешайте макароны с соусом и сразу подавайте. В отдельной посуде подайте тертый пармезан или нарезанную кубиками моцареллу - каждый посыпает сколько хочет 🙂

См. также:

Фрикадельки с моцареллой

Фрикадельки из птицы с тушеными овощами (+ пленка)

Фрикадельки в томатном соусе

Куриные грудки в томатном соусе с моцареллой и каперсами

Хрустящая чечевица в томатном соусе (+ пленка)

Теги: лук, чеснок, для детей, орегано, томатное пюре
Поделись с друзьями!
.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Томатный соус – основа домашней пиццы. Лучшее домашнее, приготовленное из свежих помидоров. Однако у меня не всегда есть время его приготовить, тогда я с успехом тянусь к этому быстрому рецепту соуса. Он вкусный, ароматный и пахнет травами. Просто смешайте несколько ингредиентов и все готово :)

Ингредиенты:
* 3 ч.
)
* пол чайной ложки гранулированного чеснока (я использовала Скворку)
* щепотка соли

Версия:
Поместите томатный концентрат, кетчуп, травы, соль и чеснок в миску.Все хорошо перемешать, оставить на 10 минут.






.

Городская домохозяйка: Простой томатный соус

Простой томатный соус ...
Сливочный, достаточно густой, маслянистый.
На основе томатного концентрата.
Концентрат пшеничной и картофельной муки.
Быстро и легко сделать.
Незаменима для голубцов, тефтелей или запеканок.
Просто вкусно! Дом!




Ингредиенты:
  1. 2 стакана воды;
  2. 1 бульонный кубик;
  3. 3 столовые ложки томатной пасты;
  4. 2 чайные ложки пшеничной муки;
  5. 1 чайная ложка картофельной муки;
  6. 1 столовая ложка сливочного масла.

1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл


Метод приготовления:

  1. Налейте 1,5 стакана воды (т.е. 375 мл) в кастрюлю или маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте бульонный кубик в кипящую воду и растворите.
  3. Примерно через 2-3 минуты кипячения воды с бульонным кубиком добавьте томатный концентрат.
  4. К оставшимся 0,5 стакана холодной воды (т.е.125 мл), добавьте обе муки и тщательно перемешайте. Влить в соус и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
  5. В конце приготовления добавьте столовую ложку сливочного масла и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не растворится. Сними с огня.
  6. Полить горячим соусом голубцы или тефтели.
Примечания к рецепту:
  1. Соус можно приправить выдавленным через пресс чесноком или другими любимыми специями, напр.орегано или базилик.
  2. Бульонный кубик можно заменить 1/2 столовой ложки универсальной приправы, например, вегеты, но тогда в соусе могут быть видны кусочки сушеных овощей (как в моем случае).
  3. Стакан = 250 мл.
  4. Соус идеально подходит к голубцам, тефтелям, тефтелям или к запеканкам.
.

BLW Томатный соус «Пассата» 9000 1

Помидоры появляются в нашем меню очень часто, особенно в разгар сезона. В межсезонье я поддерживаю себя магазинными пюре. В этот раз предлагаю простой соус из готового пюре (пассата). Этот томатный соус подходит практически ко всему – макаронам, рису или крупам, запеканкам, пицце, намазке или соусу/кетчупу.



Для кого?
8м +
В рецепт входит чеснок, который теоретически подаем с 10м, хотя я его раньше контрабандой проносила, просто в соусах. Если малыш еще не справился с этим, и вы не хотите давать его слишком рано, вы можете пропустить его или добавить меньшее количество. Решайте сами :-)

Ингредиенты для томатного соуса с пассатой:

  • 500 мл томатного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (ок.10 г) - можно не указывать или добавить меньшее количество
  • 1 плоская столовая ложка сушеного базилика
  • 1 плоская столовая ложка сушеных прованских трав
  • щепотка перца

Рецепт томатного соуса с пассатой:
  1. Налейте оливковое масло и пюре в высокую кастрюлю. Добавляем специи.
  2. Очистить чеснок и выдавить в кастрюлю. Остатки чеснока, оставшиеся после прессования, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.Все перемешиваем.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшит свое количество примерно наполовину или пока консистенция не станет удовлетворительной. У меня это обычно занимает около часа или дольше, потому что я ставлю кастрюлю на очень маленький газ (а то у меня на кухне томатная резня - соус любит стрелять мелкими каплями вокруг).
  4. По желанию можно добавить в приготовленный соус плоскую чайную ложку меда (только свыше 12м).

Вкус соуса во многом зависит от томатного пюре, которое мы будем использовать в качестве ингредиента. Я обычно выбираю итальянские пюре:
  • Петти (находится в Carrefour),
  • Мутти (найден в Ашане).
Хочу отметить, что это не скрытая реклама :) На мой взгляд, они действительно вкусные и лично я чувствую разницу между этими пюре и пюре с самой нижней полки или польскими.
.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯГКИХ и не только: рецепт, как приготовить

Домашний томатный соус

Рецепт томатного соуса.


Идеальный соус из свежих помидоров, лука, чеснока и зелени. В межсезонье к свежим помидорам соус можно приготовить с консервированными томатами или томатной пассатой. Очень простой рецепт быстрого домашнего томатного соуса .


Быстрый способ приготовить универсальный томатный соус для тефтелей.


Лучший томатный соус к тефтелям, но не только. Этот соус также является прекрасным дополнением к пасте, голубцам, пицце и другим блюдам итальянской кухни.

Как приготовить томатный соус - проверенный, простой способ, ингредиенты, специи и пошаговое приготовление.


Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую.

Вот ингредиенты и специи для томатного соуса.


Домашний томатный соус для фрикаделек и др. - рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ для томатного соуса:


  • 8 больших спелых помидоров (около 1 кг)


  • большая луковица


  • большой зубчик чеснока


  • 3 столовые ложки оливкового масла


  • лавровый лист


  • соль


  • перец


  • плоская чайная ложка сахара


  • чайная ложка специй с горкой (состав: базилик, тимьян, шалфей, орегано)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ томатного соуса:

Шаг 1.
Очистите ошпаренные помидоры, нарежьте их кусочками, удалив косточки.

Шаг 2.
В горячее масло выложить нарезанный лук, когда он слегка подрумянится (соломенного цвета), добавить помидоры, лавровый лист и специи. Варить, часто помешивая, 15 минут.
Если соус слишком густой, разбавьте его стаканом бульона или овощного бульона и при необходимости приправьте по вкусу.

Соус можно протереть через сито и добавить небольшое количество сливок, он будет иметь чуть более мягкий вкус и более светлый цвет.

Подготовленные и обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю, залить горячим томатным соусом , накрыть крышкой и тушить на медленном огне около десятка минут.

Приятного аппетита :)

Домашний томатный соус для тефтелей

.

"Паста с томатным соусом" - сладкий блв

Ингредиенты:

0,5 репчатого лука
крошечный пучок свежего орегано
перец по вкусу
1 морковь крупного размера
1 помидор без кожуры
2 столовые ложки томатного концентрата
1 столовая ложка томатного концентрата
1 столовая ложка йогурт натуральный
1 столовая ложка масла.

В небольшой кастрюле разогреваю масло и кладу лук, немного обжариваю и добавляю воду, чтобы она покрыла лук и тушу некоторое время на медленном огне, добавляю нарезанный "неаккуратный" помидор, концентрат, перец, морковь и тушим под крышкой около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, если соус очень густой, добавляю немного воды, тушу некоторое время и выключаю газ.Я добавляю йогурт и орегано и подаю с лапшой (не сегодня спагетти из цельного зерна), но рекомендую пенне, бантики или веточки, потому что маленькие руки лучше справляются с большими формами.

Блюдо дополнено кусочком куриной грудки и брокколи, обжаренными на сухой сковороде.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: