3D сады


Быстро замолосолить огурцы


Малосольные огурцы в кастрюле - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1 л

Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок

Листья хрена — 5-6 шт

Листья смородины — 5-6 шт

Листья вишни — 5-6 шт

Зубчик чеснока — 3-5 шт

Черный перец горошком — 5-7 шт

Соль — 2 ст. л.

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

Сверху заложить большими веточками укроп.

Накрыть листьями хрена.

В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в кастрюле, рецепт, рецепт малосольных огурцов, рецепт огурцов в банке, рецепт малосольных огурцов в банке, рецепты с фото, рецепт огурцов, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепт вкусных малосольных огурцов, рецепт 30 минут, малосольных огурцов с чесноком, Пошаговый рецепт с фото приготовления малосольных огурцов в кастрюле Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Малосольные огурцы - рецепты: Как быстро приготовить малосольные огурцы

Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы -  одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому бюду. А как приятно закусить хрустящим огурчиком! Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы - это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени. Рецептов вкусных огурцов много: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с яблоками, малосольные огурцы по-быстрому. Глаза разбегаются, слюнки текут! Разберемся, как быстро приготовить малосольные огурцы. Все просто, если знать некоторые хитрости. Также для вас шесть быстрых рецептов малосольных огурцов.
 

Очень важно для приготовления малосольных огурцов выбрать правильные огурчики. Нельзя брать горькие, вялые и желтеющие. Идеально подойдут небольшие и тонкокожие. Обязательно крепкие и пупырчатые. Очень хороши для малосолки Нежинские огурцы, но вы можете взять любые другие. Главное, чтобы они соответствовали перечисленным критериям выбора. Еще один важный момент в выборе огурцов -  выбирайте примерно одинаковые плоды. Это позволит огурцам просолиться равномерно.

Малосольные огурцы - какой водой заливать

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы высшего качества, обратите внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя, так что лучше взять проверенную бутилированную, а не воду из-под крана. В крайнем случае водопроводную воду следует профильтровать, налить в эмалированную кастрюлю и положить в нее на пару часов серебряную ложечку или специальныю подвеску. Вода нужна для замачивания и рассола - на 5 килограммов овощей хватит десять литров воды.  для огурцов очень важна.

Малосольные огурцы - в какой посуде малосолить

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, следует использовать для их приготовления эмалированную, стеклянную или керамическую посуду.  Банка - хороший вариант, но гораздо удобнее кастрюля - в нее огурцы удобнее закладывать и соотвественно вынимать. К тому же, если огурцы плотно трамбовать в банку или другую посуду, то они потеряют свои хрустящие свойства. Для того чтобы огурцы находились в рассоле полностью, нужно использовать грузик, поставленные на крышку или тарелку, меньшего диаметра, чем емкость посуды для приготовления.

Малосольные огурцы - как замачивать

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.
  Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы - сколько класть соли

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы - какие пряности и травы класть

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов - выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного - пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.

Малосольные огурцы - сколько солить

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Как сохранить малосольные огурцы

Постепенно малосольные огурцы превращаются в солоеные. Если вам важно сохранить их именно малосольными, то возьмите на вооружение парочку советов:
  • после того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник - на холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными;
  • готовьте понемногу - просто добавляйте в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были.

  В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингридиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков - самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Для приготовления малосольных огурчиков:
1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).  Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей - смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Ранее на тему:

Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот...
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно...
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,...
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить...
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как...
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина...

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Разместил Денис

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
  2. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
  4. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
  5. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
  6. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
  7. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  8. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.
Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!

Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Как приготовить малосольные огурцы? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Пришло лето и дачная пора, а вместе с ними и время собирать урожай. Когда нет времени на готовку или гости пришли неожиданно – побалуйте себя и близких малосольными огурцами. По некоторым рецептам их можно приготовить в течение часа, а то и меньше.

Бабушкин рецепт малосольных огурцов

Классические малосольные огурцы можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Вода – 1,5 (до 2-х) литров
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр воды
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Огурцы промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно трехлитровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Также добавляем несколько зубчиков чеснока.

Разводим соль с водой в отдельной посуде. На один литр воды - 2 ст. л. соли, а на трехлитровую банку понадобится около 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов: чем они меньше, тем меньше нужно рассола.

Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром банку можно поставить в холодильник. К вечеру хрустящие малосольные огурцы будут готовы.

Фото: pixabay.com

Малосольные огурцы в кастрюле

Если их засолить вечером, то наутро - можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр воды
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Листья хрена
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Острый перец
  • Черный перец горошком

На дно кастрюли укладываем листья хрена и укропа. Нарезаем несколько кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

На зелень укладываем свежие огурцы с обрезанными кончиками. Сверху закрываем зеленью укропа и хрена и еще добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком.

Фото: pixabay.com

Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар.

Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько лавровых листов. Рассол должен покрывать все огурцы. Кастрюлю ставим в прохладное место. Когда рассол остынет, кастрюлю лучше перенести в холодильник.

Малосольные огурцы за пять минут без пакета

Такие огурцы готовят без рассола, ингредиенты определяют «на глаз».

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
  • Соль
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Перец чили сухой

Нарезаем мелко укроп и слегка посыпаем его солью, чтобы он пропитался и стал более сочным. Чистим несколько зубчиков чеснока. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Огурцы разрезаем пополам, если же нужна очень быстрая закуска - на четыре части. Укладываем огурцы в салатницу.

Фото: pixabay.com

Каждый слой огурцов посыпаем солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем укропом. По желанию для остроты можно добавить перец чили.

Накрываем салатницу крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы все перемешались. Подавать к столу можно сразу или отправить в холодильник, накрыв пленкой.

Малосольные огурцы в пакете за пять минут

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока измельчаем.

Моем огурцы, достаем из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет.

На огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и измельченный чеснок. Сверху можно положить зонтики укропа.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы перемешать все ингредиенты. Пакет с огурцами можно поставить в холодильник на четыре-пять часов. За это время желательно пару раз доставать пакет и встряхивать.

Фото: pixabay.com

Малосольные огурцы с сухой горчицей

Угощать гостей можно уже в течение часа!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец черный молотый
  • Сухая горчица и молотый кориандр – 2-3 чайной ложки

Огурцы промываем в проточной воде, отрезаем кончики. Если огурцы большие, можно порезать их кружками в 1,5-2 см, если маленькие – вдоль на четыре части.

Фото: pixabay.com

В пакете смешиваем соль, мелко нарубленные чеснок, зелень и остальные пряности. Огурцы выкладываем в пакет, завязываем его и встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты.

Через 40-60 минут малосольные огурцы с горчицей будут готовы.

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Вместо обычной воды за основу берется газированная минеральная вода. Из-за газировки соль быстро проникает в огурцы и делает их хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • 1 литр несоленой минеральной воды с газом
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок зелени и 1–2 зонтика.

Промываем огурцы, желательно выбрать маленькие пупырчатые.

Фото: pixabay.com

Срезаем у них кончики с обеих сторон. Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выкладываем веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно размещаем огурцы и посыпаем их остатками чеснока. Так можно укладывать несколько слоев, посыпая каждый из них чесноком и зеленью.

Соль растворяем в минеральной воде и заливаем ей огурцы так, чтобы рассол полностью закрывал их.

Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-15 часов.

К этому времени огурцы хорошо просолятся, будут приятно свежими и хрустящими.

Хрустящие малосольные огурцы - как сделать вкусные огурчики!

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

Это наш семейные рецепт, по которому и я готовлю много лет, и мама, и бабушка…

Малосольные огурцы

Состав:

  • огурцы
  • вода
  • соль каменная нейодированная
  • что есть: листики хрена, черной смородины, вишни, тархун
  • старый укроп с венчиками
  • чеснок (если едите)

Рассол на 1 литровую банку:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)

Рассол на 3-х литровую банку:

  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли (с небольшой горкой)

Как сделать малосольные огурцы:

  1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.

    Совет: Чтобы огурчики получились очень хрустящими, замочите их в холодной питьевой воде на 1 час (семейный секретик)!

  2. Зелень вымыть и порезать, если необходимо.
  3. На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни. Также можно пару зубчиков чеснока.
  4. Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
  5. Сделать рассол. Воду вскипятить и добавить соль.

    Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой (примерно 80°С). Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.

    Приготовление вкусных малосольных огурцов

  6. Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
  7. Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
  8. Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник.

    Хрустящие малосольные огурцы готовы

Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.

Приятного аппетита!

P. S. Чтобы узнавать о новых интересных рецептах, вы можете подписаться на обновления.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов

Как только начинается сезон молодых овощей, бабушка первым делом готовила малосольные огурцы. Прямо с грядки собирали небольшие огурчики и солили в небольшом бочонке или просто в эмалированном ведре. Буквально на следующий день они уже были готовы к пробе, а еще через день – вся семья уже активно и основательно приступала к трапезе. Причем, чаще всего, какие-либо гарниры и добавки не требовались. Впрочем, взрослые воспринимали такие огурцы как непосредственную закуску, в прямом смысле.

Считается, что быстро посоленные огурцы – традиционное летнее блюдо славянских кухонь. Подобные способы кратковременного посола овощей встречаются во многих кухнях, солят кабачки, баклажаны, даже помидоры. Часто встречаются слабосоленые огурцы быстрой засолки с ягодами, которые окрашивают овощи. Быстрота засаливания отличает закуску от квашеных огурцов – весьма быстро огурцы начинают кваситься, появляется характерный кислый привкус и теряется тот тонкий и неповторимый вкус, который любят многие.

Заготовка овощей способом консервации с помощью соли – самый распространенный метод. Он комбинируется с квашением, что позволяет приготовить очень вкусные и популярные закуски. Важно не пропустить момент, когда огурцы из малосольных переходят в квашеные. Чаще всего, через 3-4 дня вкус огурцов кардинально изменяется.

Существует множество рецептов и вариантов быстрой засолки огурцов. Думаю, что сколько хозяек – столько и рецептов. У нас огурцы солятся очень просто – только вода, засолочная зелень – «веник», чеснок и немного корня хрена. Какие-либо другие добавки: перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, «чили» – не приветствуются. Учитывая, что огурцы очень быстро перекисают, для семьи мы солим максимум одну трехлитровую банку за один раз. Будет желание, можно повторить и не один раз.

Я предлагаю быстрый рецепт засолки огурцов в банке. Огурцы готовы к употреблению на следующий день.

Мы применяем обычное холодное засаливание, хотя встречаются «сухие» способы, в «собственном» соку, засолка в горячем солевом растворе – сильно ускоряет процесс. Традиционно используется каменная соль без йода. Мы засаливаем целые огурцы, не срезая кончики. Впрочем, если плоды большие, их лучше срезать. Огурцы обязательно надо выдержать в холодной воде несколько часов, так сохранится хруст.

Малосольные огурцы хрустящие - Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
жгучий перец (можно и без него)
1 литр воды
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Рецепт малосольных огурцов:

Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

Чеснок и перчик режем на части

В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),

на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

Готовим рассол на 1  литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Варианты рецепта:

1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
1 л воды
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

или

2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли на полтора литра воды

или

Некрупные огурцы - 2кг
Свежий укроп и петрушка - по 1 большому пучку
Чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)
Листья вишни - горсть
Ягоды можжевельника - 5-6 штук
Перец острый свежий - по вкусу
Соль - 4 столовые ложки без горки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль и сахар даны на 2 л. рассола

Острые огурчики:

1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
1 л воды
6 ст.л. крупной соли

С яблоками:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы - друзьям нравится на закусь.

С водкой:

на 1 кг огурцов
несколько веточек эстрагона (тархун)
1 зеленый побег чеснока
несколько листьев хрена
несколько веточек чабера
верхушка соцветия укропа (“зонтики”)
1 литр воды
50 г водочки
1 ст. л. соли

или

Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

90 000 Прекрасные консервы на зиму с оригинальным рецептом маринованных грибов от Appetita Евы Вахович и проверенными рецептами малосоленых и консервированных огурцов

Идеальные консервы на зиму с оригинальным рецептом маринованных грибов от Appetita Евы Вахович и проверенными рецептами малосоленых и консервированных огурцов

Производство домашних консервов из овощей и фруктов имеет в Польше давнюю и богатую традицию. Причина была проста – летом и осенью продукты, которые зимой были совершенно недоступны, нужно было как можно дольше сохранить.Итак, мариновано и разлито по бутылкам. Сегодня тоже стоит попробовать. Нет ничего лучше маринованных и консервированных огурцов по рецептам Appetita и маринованных грибов по рецепту Евы Вахович.

Почему стоит делать домашние консервы? Не только за их отменный вкус - большинство людей ежедневно занимаются работой, не связанной с производством, и в психике человека очень глубоко укоренилась потребность в такой деятельности. Не все хотят его реализовать, т.е.в гончарных мастерских, но можно и на собственной кухне - приготовить варенье. Они не только лучше, но и дешевле готовых — за небольшую баночку добротного варенья или корнишонов приходится отдать даже десяток злотых, а на эту сумму в высокий сезон можно купить 2- 3 кг фруктов и даже 5 кг огурцов и заполните ими хотя бы несколько банок.

ПРИМЕЧАНИЕ: хотя сами баночки имеют почти неограниченный срок годности, лучше каждый год покупать новые крышки.Чем больше у них язычков (язычков снизу, блокирующих крышку и резьбу баночки), тем плотнее они запечатывают содержимое, защищая его от попадания воздуха и порчи.

Можно консервировать практически любые фрукты и овощи. Польскую кухню сложнее всего представить без маринованных и маринованных огурцов и грибов в уксусном рассоле. Они также являются идеальными консервами для начинающих, тем более что их проще сделать, потому что бренд Appetita предлагает множество специй и смесей, которые сделают их вкус идеальным.Это, в первую очередь, смесь для маринованных огурцов и смесь для маринованных огурцов, а также необходимые для маринованных грибов горчица, лавровый лист, душистый перец и перец.

Рецепт идеальных огурцов

Вне зависимости от того, готовите ли вы малосолёные, маринованные или солёные огурцы, качество сырья имеет первостепенное значение. Лучше всего выбирать следующие сорта: Шремский, Андрус, Юлиан и Борус.

В первую очередь огурцы должны быть свежими – собранными либо вечером накануне дня продажи, либо рано утром.Идеальные – размером 6–8 см, толщиной с палец (тогда они будут щипать или равномерно мариноваться), имеют отцветший цветок на конце, глубокий темно-зелено-мшистый цвет и колючие выступы.

Перед тем, как положить их в банки, тщательно промойте их и замочите (на 30 минут – 2 часа) в свежей, очень холодной воде (можно добавить несколько кубиков льда) – так огурчики станут очень хрустящими.

Маринад для огурцов нужно готовить из кипяченой, стоячей (а потому мягкой) воды и соли, желательно крупной каменной (соль специально для консервов появляется в сезон).

Традиционно малосоленые и маринованные огурцы также дополняются листьями и корнями хрена, стеблями и цветками укропа, зубчиками чеснока.

К маринованным стоит добавить лавровый лист, зерна душистого перца и горчицы, а если есть возможность — дубовые, вишневые или листья черной смородины. Содержащиеся в них дубильные вещества надолго сохранят огурцы хрустящими.

После засолки малосолёные огурцы лучше всего переместить в холодильник, чтобы затормозить процесс брожения.Те, что уже силосованы, - в прохладном и темном месте, чтобы они не потеряли свою твердость, вкус и свойства в течение всей зимы.

Самое главное для маринованных огурцов – рассол. Его качество, вкус и крепость определяет уксус – лучше всего выбирать спиртовой уксус, так как он обеспечивает наибольшую стерильность, а значит, и долговечность огурцов. Традиционно в рассол добавляют горчицу, душистый перец, лавровый лист, но перец (черный или цветной) тоже стоит. Традиционно в рассол добавляют горчицу, душистый перец, лавровый лист и перец (черный или цветной).Чтобы придать огурцам больше аромата, в банки можно добавить нарезанный лук, морковь, корень хрена, зубчики чеснока или цветки укропа. Для остроты вкуса также можно добавить тонко нарезанный перец чили.

Вот несколько проверенных рецептов аппетита на сайте gustistyl.pl, специально для начинающих. Пусть они станут началом вкусного приключения с домашним вареньем!

Огурцы малосольные

Ингредиенты (на 3 литровые банки):
1 кг огурцов средних размеров
хорошо.1,5 литра воды
соль
веточки укропа
Смесь для маринованных и малосолёных огурцов Appetita

Исполнение: промытые огурцы плотно уложить в банки емкостью 1 л. В каждую из них добавить веточки укропа и добавить по 2 ст. Залейте огурцы прохладным чуть теплым рассолом, приготовленным из растворенной в воде соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Накройте банки тканью и оставьте на 2 дня в прохладном затененном месте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты (на 3 литровые банки):
1 кг маленьких свежих огурцов
уксусный рассол:

1,5 литра воды
250 мл уксуса 10%
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
Смесь маринованных огурцов Appetita

Применение: Промытые огурцы разложить в банки емкостью 1 л.По 2 столовые ложки каждой банки влить в засолочную смесь «Аппетита».Приготовьте рассол (воду смешайте с уксусом, солью и сахаром, затем доведите до кипения). Залейте огурцы рассолом и закройте банки. Пастеризовать банки.

Грибы маринованные по рецепту Эвы Вахович для марки Appetita

Ингредиенты:
1 кг подберезовиков или подберезовиков
2 моркови, очищенные и нарезанные
2 луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками, или небольшая луковица
Белая горчица Appetita

травление:

3 стакана воды
1 стакан 10% уксуса
½ стакана сахара
4 чайные ложки соли
3 лавровых листа Appetita
6 зерен душистого перца Appetita
10 зерен черного перца Appetita

Порядок действий: тщательно очистить грибы, промыть и варить ок.15 минут в слегка подсоленной воде. Бланшируем лук и немного бланшируем морковь. На дно каждой прокипяченной или ошпаренной банки насыпьте примерно чайную ложку семян горчицы. Затем выложить поочередно грибы, лук и морковь. Отварить рассол из данных ингредиентов, горячим разлить по банкам. Закройте крышкой и пастеризуйте.

В варианте без пастеризации: в кипящий маринад вместе с луком и морковью положить сваренные грибы, варить около 15 минут. В горячем виде с маринадом уложить в ошпаренные банки, быстро закрутить и поставить остывать вверх дном.

ПРИМЕЧАНИЕ! пастеризацию можно проводить 3 способами:

В кастрюлю: банки поместить в большую, широкую кастрюлю, выстланную полотенцем, так, чтобы они не касались друг друга, залить под крышки (не накрывая) горячей водой, довести до кипения и варить 20 минут. Аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном и дать остыть.

В духовку: если банки холодные - ставить холодными, если теплые или горячие - то теплыми.Установите прибор на температуру 120–130 °С и пастеризуйте банки в течение 20 минут от достижения этой температуры, затем выключите и дайте остыть.

В посудомоечной машине: поставьте банки вверх дном, выберите программу с самой высокой температурой (конечно, не добавляйте никаких моющих средств). Когда закончите, снимите его, положите вверх дном на развернутую ткань и дайте ему остыть.

.90 000 традиционных маринованных огурцов - лучший рецепт!

Огурцы малосольные - пищевой продукт, изготавливаемый путем маринования и консервирования огурцов в рассоле, состоящем из воды, уксуса, сахара и поваренной соли. В банки или соленья добавляют различные специи, в том числе: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, зонтики укропа, семена горчицы и морковь. В прошлом для приправы огурцов также использовали фенхель, майоран и гвоздику.Интересным фактом является то, что маринованные огурцы зарегистрированы Министерством сельского хозяйства и развития села как традиционный продукт в 3-х воеводствах: Малопольском, Лодзинском и Нижнесилезском. Они очень вкусные и идут к каждому ужину.

.

Огурцы в уксусном рассоле. Рецепт огурцов. Огурцы в уксусе.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Маринованные огурцы. Простой рецепт засолки огурцов перед осенне-зимним периодом. Они прекрасно сочетаются с основным блюдом и бутербродом. Пришло время мариновать эти замечательные овощи, и на это уходит буквально минута. Многие, наверное, задаются вопросом, зачем мариновать огурцы, если можно пойти в магазин и попинать уже готовые огурцы в банках? Да, только домашние консервы не содержат химии и консервантов, имеют прекрасный вкус и самое главное, мы можем быть очень довольны собой, что отлично поработали и кормим своих близких самым лучшим!

Огурец на 97% состоит из воды и мы должны ценить его в жаркие дни, потому что он быстро утоляет жажду.Огурец низкокалорийный, поэтому людям, сидящим на диете, следует включать его в свое меню. Огурец — овощ, богатый антиоксидантами, которые защищают от рака. Обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек и мочевыделительной системы, а также способствует очищению организма от токсинов. Огурец содержит соединения, оказывающие подщелачивающее действие, т.е. раскисляющие организм. Витамины, которые можно найти в огурцах: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы: калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 1 кг огурцов

- 1 л воды

- 1 стакан уксуса

- ½ стакана сахара

- 2 чайные ложки гималайской соли

- 2 чайные ложки плоской гималайской

0 - 2 моркови

укроп

- чеснок

- горчица

- лавровый лист

Налить в кастрюлю воду, уксус, добавить соль и сахар. Мы готовим. Отложите, чтобы немного остыло.

Тщательно ошпарьте банки и положите в них огурцы.Положите несколько ломтиков моркови, добавьте несколько семян горчицы, лавровый лист, зубчик чеснока и положите укроп. Залейте содержимое банок горячей водой. Закройте банки.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте банки. Варим несколько минут. Затем выньте банки, переверните их вверх дном и отложите в сторону.

Хрустящие, вкусные и очень полезные огурцы в уксусном маринаде. Такой простой рецепт делает их такими вкусными. Огурцы могут стать отличной закуской или дополнением к салатам.

ОГУРЦЫ В МОРСКОМ УКСЕ!

.

Консервированные огурцы - лучший рецепт


Сезон огурцов уже начался, поэтому к коллекции рецептов огурцов присоединились маринованные огурцы, которых пока не было на блоге.

Ингредиенты:

* 2 кг небольших огурцов

* 4 Головы чеснока

* Небольшой кусочек хня

* 2-3 Большие уедины Умбель Вода

* 1,5 чашки 10% духовного уксуса

* 200 г сахара

* 40 г рок -соли

* 4 -х лавровых листов

* 5 Бал Herb

* 2 плоские чайные ложки семян горчицы

* 1 плоская чайная ложка перца горошком

Заварные банки плотно набить огурцами, положив в каждую банку несколько ломтиков чеснока, один (или два небольших) ломтика хрена и половинки укропа.

Смешайте ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения. Варить 7-8 минут. Залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же закройте банки. Достаточно залить огурцы кипятком и сразу их открутить и пастеризовать их не нужно, если только на следующий день вы не заметите, что один из орехов не вогнутый.

Огурцы следует хранить не менее 2 недель.

Приятного аппетита :)

Прочие огуречные консервы

Малосольные огурцы

Сухие малосольные огурцы Огурцы-сэндвичи Шведский салат Огурцы в горчичном рассоле.

Огурцы консервированные: свойства, рецепт. Как сделать соленья в уксусе?

Консервированные огурцы можно хранить в пастеризованном виде круглый год. Благодаря этому вы сможете наслаждаться вкусом лета даже зимой!

Огурцы можно приготовить миллионом способов. Их стоит есть, потому что эти овощи низкокалорийны, имеют низкий гликемический индекс и на 97 процентов состоят из воды. Поэтому они прекрасно увлажняют тело и увлажняют кожу.Однако, если вы не любите свежие огурцы, есть множество способов съесть огурцы в совершенно другом виде.

См. также: Маринованные огурцы помогают не только от похмелья. Они обладают многими полезными для здоровья свойствами. Мало того, что они идеально подходят в качестве дополнения к обеду, они также могут сопровождать своих маринованных коллег во время различных мероприятий.Общеизвестно, что маринованные огурцы лучше всего помогают от похмелья. Тем не менее, мы любим использовать консервы для всех видов закусок, бутербродов и салатов.

Почему стоит есть маринованные огурцы?

Хотя маринованные огурцы могут показаться менее полезными, чем маринованные огурцы , потому что они сделаны из уксуса, на самом деле они также богаты полезными свойствами для организма и здоровья человека. В маринованных огурцах имеется:

  • Витамин С , отвечающий за иммунную систему организма.
  • Витамин А - улучшает зрение и предотвращает образование рака.
  • Витамин D - поддерживает работу системы кровообращения, защищает от УФ-излучения и помогает сохранить стройную фигуру, поэтому маринованные огурцы следует включать в диету для похудения, особенно диеты доктора Домбровской , которая на основе овощей.
  • Витамин Е - замедляет старение кожи и делает ее более эластичной.

Кроме того, в маринованных огурцах содержится ряд минералов: минеральные соли, магний, кальций, железо, цинк, белок, углеводы и многие другие, поддерживающие правильное функционирование нашего организма.Отсюда можно сделать вывод, что маринованные огурцы тоже очень полезны, хотя им далеко до свежих овощей, считающихся настоящей витаминной бомбой.

Смотрите также: Белковая диета не только для спортсменов. Кто может его использовать? Продукты, эффекты и недостатки белковой диеты

Если вы не любите консервы и предпочитаете свежие овощи, обязательно попробуйте малосолёные огурцы . К сожалению, есть их можно только в сезон со свежими огурцами.Вы можете наслаждаться маринованными или маринованными огурцами круглый год.

Маринованные огурцы Рецепт

  • Прежде чем вы решите приготовить варенье, сначала нужно выбрать правильные овощи. Лучше всего брать огурчики мелкие и тонкие – они лучше всего их сохранят. Также стоит покупать овощи из надежного источника, чтобы мы могли быть уверены, что они не были обрызганы какими-либо химикатами или пестицидами. Помните также, что вне зависимости от источника, перед тем, как приступить к приготовлению огурцов, их следует тщательно вымыть, даже если вы берете их из проверенной покупки.

Смотрите также: Рецепт малосольных огурцов банален! Мы любим их!

Рецепт малосольных огурцов очень прост. Основой приготовления любых консервов является соответствующее маринование. Маринованные огурцы — это соленья в уксусе. Подготовьте 1 ½ л воды на 1 кг молотых огурцов, 250 мл 10% уксуса, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Вскипятите все вместе и залейте приготовленные в банке ингредиенты горячим рассолом.

Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованных огурцов?

  • 1 кг молотых огурцов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 веточки фенхеля,
  • Кусочек хрена,
  • Кусочек моркови,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки белой горчицы ,
  • Несколько зерен черного перца,
  • Несколько зерен душистого перца

Складываем все вместе в банку и заливаем рассолом.Затем пастеризуем банки.

Пастеризация консервов

  • Банки с готовыми огурцами аккуратно закручиваются. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой. Когда закипит, варить банки еще 16 минут. По истечении этого времени выньте их из воды и положите вверх дном на столешницу. Благодаря этому наши пресервы могут храниться даже в течение всего года, и мы сможем наслаждаться вкусом свежих пресервов даже зимой.

См. также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Смотрите в галерее какие продукты мешают похудению:

Автор: Катажина Лещинская

.90 000 Маринованные овощи и фрукты - повседневные и специальные деликатесы 9 000 1

Маринованные овощи и фрукты – деликатесы, которые ассоциируются прежде всего с домашней кладовой, солнечным днем ​​и запахами лета. В нашей стране салаты, приготовленные таким образом, пользуются неослабевающей популярностью, но их любят и жители других частей света (например, в США или Великобритании).

Маринованные перец, свекла, огурцы и грибы соблазняют своим ароматом и позволяют наслаждаться вкусом сезонных продуктов круглый год.

Маринованные овощи и фрукты – секреты идеального маринования

Если вы хотите замариновать выбранные вами овощи или фрукты, выбирайте только здоровые, красивые и спелые экземпляры. Тщательно вымойте их и нарежьте или замаринуйте целиком – как вам больше нравится. Некоторые повара рекомендуют предварительно замочить овощи в подсоленной воде. Их аромат прекрасно подчеркивают ароматные специи – самые распространенные лавровый лист, душистый перец, чеснок и укроп.

Секрет вкуса маринованных изделий в основном в ароматном маринаде.Вы можете легко сделать это с солью, сахаром, водой и уксусом (обычно спиртовым). Однако клубника, вишня и абрикосы прекрасно гармонируют с бальзамическим уксусом, так же, как маринованный лук или морковь. Вы также можете купить ароматизированные уксусы, которые сразу же обогатят ваши маринады интересными специями. Не забудьте довести рассол до кипения, прежде чем добавлять овощи или фрукты.

В польских кладовых преобладают маринованные огурцы и салаты, особенно из перца и свеклы. Огурцам «хорошо» в компании не только классических специй (таких как лавровый лист и душистый перец), но и перца и горчицы.Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, берите неординарные добавки, например, эстрагон, острый или сладкий перец, перец чили, карри. Куркума хорошо сочетается с огурцами и маринадами из перца или чеснока.

Ароматические добавки для маринованных фруктов

Кто не помнит запах маринованных фруктов с детства? В кладовой мамы и бабушки на полках стояли рядами приготовленные таким образом груши, вишни, сливы и персики, ожидающие зимы.Однако – при желании – можно есть маринованные продукты вскоре после приготовления.

Маринованные фрукты чаще всего появляются на столах во время десерта. Как их подготовить? Бланшируйте их перед тем, как положить в банки, и добавьте рассол — на этот раз только с сахаром, уксусом и водой. Имбирь и кардамон идут рука об руку с деликатесом. Ароматная гвоздика обогатит ароматы груши, тыквы, вишни и сливы. Корица (молотая или палочка) также подойдет, так как ее глубокая пряная нота вносит интересное разнообразие в сладкие тона, доминирующие во фруктах.

Салат из маринованной свеклы и паприки – фирменное блюдо на все случаи жизни

Хотите сегодня угостить домашних гурманов чем-нибудь вкусненьким? Салат из маринованной свеклы и перца покорит даже самых требовательных гурманов и сделает ваш обед или ранний ужин приятно привлекательным. Подавать деликатес можно уже через четверть часа после его приготовления, но хотя бы часть его следует спрятать в банки и убрать в кладовку – на потом. Когда придут неожиданные гости, лакомство поможет приготовить быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое покорит вкусовые рецепторы всех гуляк.

Что тебе нужно? В первую очередь купите красивую, красивую свеклу – свежие, ароматные овощи можно найти в магазинах Biedronka – в любое время года. Лучше всего завернуть их в фольгу и поставить в горячую духовку. Свекла, сваренная в воде, может частично потерять свой вкус и пищевую ценность. Салат интересно обогащает нежный, сладковатый оттенок паприки. Уксус, масло и сахар составляют основу вашего рассола — благодаря им все ароматы проникнут и создадут идеальное целое. Не забудьте про традиционные специи: лавровый лист, душистый перец и немного соли, которые подчеркнут суховатый характер лакомства.

Салат из маринованной свеклы и перца прекрасно сочетается с мясными нарезками и мясными блюдами - как горячими, так и холодными. Как вы подарите его своим близким сегодня? Спросите у домочадцев, какие маринованные деликатесы они еще хотят – может быть, завтра вы тоже приготовите для них что-то особенное?

Рекламная статья

.

Огурцы в уксусе / по-варшавски / корнишоны

Названия для этих огурцов их несколько - дома мы всегда называли "огурцы по в Варшаве». Почему это так? Без понятия, но было известно, что в уксусе это «по-варшавски».

Когда Аня некоторое время назад она попросила рецепт в ФБ, я подумала, что пора, быть в блоге тоже. Вот.

Рецепт, который сегодня Представляю еще один рецепт моих родителей - для меня он лучшие огурцы под солнцем, правильные пропорции уксуса, соли и сахар, который делает их такими острыми, как я люблю.

точно не дам сколько огурцов надо на сколько банок, ведь по разному выходит - все зависит от размера огурцов - мелкие идут значительно больше (тоже по весу), чем крупные.

У нас есть маринованные огурцы Они всегда крошечные - папа следит, чтобы он не слишком много времени проводил в саду. они сошли с ума и слезы просто так крошечные.

Рецепт немного странный дано, но я думаю, что это наиболее читаемо таким образом и очевидный.

Ингредиенты, необходимые для подготовить 1 банку огурцов (объем 0,9 л) 9000 7

на дно каждой банки вставка:

5 - 6 ломтиков морковь свежая (очищенная)

несколько маленьких веточек фенхель (с семенами)

2-3 зерна травы Английский

1 маленький или ½ большой лавровый лист

1 маленький или ½ большой зубчик чеснока (разрезать пополам)

несколько стружек корень хрена

6 перцев горошком

положить на него огурцы - войдет аж

затем добавьте щепотка молотого черного перца (поверх маленькой ложки) и ½ чайной ложки горчицы

Налив:

4 стакана холодной воды

1 и 1/5 стакана уксуса 10%

1 столовая ложка соли с горкой

5 ложек с горкой сахар

Банки и крышки моем и пропариваем (я делаю это в духовке 15 минут 125 градусов).Ингредиенты огурца перемешать (не кипятить!, просто хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились), залить огурцы - они должны быть покрыты рассолом. Банки вращение. Положите ткань на дно большой кастрюли, поместите ее в банки, залить холодной (!) водой на 2/3 высоты банок. Отварить под крышкой. С момента закипания варить 2-3 минуты (время зависит от размера огурцов). Огурцы будут изменить цвет с темно-зеленого на светло-зеленый. Когда 2/3 огурцов обесцветится, быстро вытащите баночки из-под полотенец, накройте вторым полотенцем и дайте остыть.Отдыхать Огурцы обесцвечиваются под воздействием тепла, выделяемого в банке.

Вы должны быть очень осторожны время, потому что, если огурцы будут вариться слишком долго, они будут в средняя мягкая.

Таким образом регистрируется нашему дому уже 40 лет, а Тата специалист по огурцам.

Рекомендую :-)

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: