3D сады


Брокколи в духовке запеченные рецепты


Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bochkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2169

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

2 головки

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Орегано

щепотка

Сушеный базилик

щепотка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.

6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брокколи в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов брокколи в духовке)

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Брокколи с рикоттой 4.5

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Брокколи в духовке со сметаной 3.9

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Брокколи в духовке с сыром 3.6

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Брокколи под сырным соусом 4.4

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Киш с брокколи и сыром 4.5

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Индейка с брокколи в духовке 3.7

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи 4.5

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Брокколи для похудения 3.8

Овощи — это универсальные продукты для здорового питания. Один из таких — брокколи, но несмотря на всю ее полезность, этот овощ отличается особым вкусовым качеством. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2021

Брокколи в кляре в духовке 4.4

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.2

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Здоровый обед 4.5

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Омлет с брокколи в духовке 4.6

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Запеченная брокколи под соусом 4.6

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Курица с брокколи в духовке 4.2

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Брокколи с цветной капустой 4.4

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.10.2017

Запеканка с грибами и брокколи 4.9

Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016

Брокколи с беконом 3.5

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.6

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Лазанья с брокколи 3.8

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! ...далее

Добавил: Cookcat 25.06.2016

Брокколи запеченная 4.0

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2013

Запеканка из брокколи 5.0

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Запеканка с брокколи и картофелем 4.3

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Брокколи в горшочке 4.6

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Брокколи запеченная в духовке 4.4

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брокколи в духовке 4.3

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Диетическая курица с брокколи в духовке 4.8

Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2020

Фрикадельки с брокколи в духовке 5.0

Здесь вкусно всё: и сочные фрикадельки, и нежная брокколи, и ароматный соус. Идеально для семейного ужина, как разнообразие повседневного меню. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2021

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Брокколи с соевым соусом в духовке 4.3

Сегодня предлагаю вам приготовить брокколи с соевым соусом в духовке. Это прекрасное дополнение к блюдам из мяса. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 24.10.2021

Запеченные овощи в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Ингредиенты

Брокколи (средняя голова) — 1 шт

Перец — 1 шт

Помидоры — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Листья салата

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Брокколи хорошо промыть и обсушить.

Брокколи разобрать на соцветия и удалить плотные концы «ножек».

Овощи хорошо вымыть и обсушить.

Перец и помидор нарезать ломтиками.

Выложить овощи в форму для запекания в духовке.

Посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-12 минут при 180 градусов С.

Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелку с листьями салата.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке, рецепты, овощи, рецепты блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фото, приготовление летних блюд, рецепты с брокколи, рецепты приготовления блюд из брокколи, рецепты с брокколи с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных овощей в духовке Блюда из овощей европейская, русская

Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)

Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))

Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)

Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…

  • Сыр натереть на крупной терке

  • В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех

  • Слегка взбить яйца

  • Добавить молоко

  • И сыр

  • Перемешать

  • В форму для запекания выложить размороженную брокколи

  • И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата

  • Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц

  • И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут

  • Слегка остудить и разрезать на порции


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 3.57 из 5 )

Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

Брокколи в сливочном соусе с сыром, запеченная в духовке, – простое в приготовлении и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Похожа в приготовлении на гратен из цветной капусты и брокколи.

Состав:

  • 400 г брокколи
  • 150 г домашних густых сливок
  • 200 г твердого сыра или брынзы
  • специи:
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/2 ч. л. паприки

Рецепт брокколи в сливочном соусе, запеченной в духовке:

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

    Отваренная капуста

  2. Добавить сливки и специи.

    Добавляем специи и сливки

  3. Перемешать.

    Размешиваем

  4. Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами.

    Посыпаем сыром

  5. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса.

Капуста брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading...

Запеченные овощи в духовке - 20 очень вкусных рецептов

Фото: oum.ru

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

Фото: straus.herokuapp.com

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Фото: ona-znaet.ru

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Фото: fan-female.ru

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

5. Овощи, запеченные в омлете

Фото: 29stulev.ru

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

Фото: cpykami.ru

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Фото: dom-eda.com

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Фото: pinterest.ru

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Фото: foodgeek.ru

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Овощи, запеченные с брынзой

Фото: zen.yandex.ru

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Фото: kartinkin.net

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Фото: patee.ru

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фото: foodily.ru

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченные овощи с нутом

Фото: kulinarka-tv.ru

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

Фото: gastronom.ru

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Фото: cookpad.com

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Фото: вкусняшка-тут.рф

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

Фото: tverobedi.ru

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Брокколи в духовке: рецепт приготовления

Некоторые хранительницы домашнего очага убеждены, что брокколи нужно готовить длительное время и не всегда капуста получается вкусной и мягкой. Это самое большое заблуждение, ведь в кипящей воде она варится не более десяти минут, а если вы готовите брокколи в духовке, то процесс занимает в среднем треть часа. В сегодняшней статье мы обсудим, как оригинально приготовить этот овощ, чтобы получилось необычайно вкусно и полезно.

Готовим необычную капусту

Брокколи – это сорт капусты такой же, как и белокочанная. Но вот только в отличие от своего собрата, брокколи не пользуется большой популярностью, а зря. В этом овоще содержится огромное количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Кроме того, капуста этого сорта абсолютно гипоаллергенна, поэтому ее можно включать даже в детский рацион и в качестве первого прикорма.

Каждый кулинар, любитель и профессионал, по-своему готовит брокколи. Рецепты приготовления в духовке разнообразны. Овощ можно запекать в чистом виде, используя рукав или алюминиевую фольгу. А еще брокколи отлично гармонирует по вкусу с мясными ингредиентами, соусами и другими овощами.

Многим пришлась по вкусу брокколи в духовке с сыром. Именно сыр твердых или полутвердых сортов придает пресной капусте утонченный сливочный аромат и неповторимый вкус.

Рецепт брокколи в духовке отыскать совершенно несложно. Капусты берут как в замороженном, так и в свежем виде. Если капуста этого сорта свежая, то каждое соцветие нужно хорошенечко промыть и просушить. Как показывает практика, многим нравится запекать брокколи целиком, вот такими маленькими вилками. Ее можно шинковать пластинами.

На заметку! Зачастую в супермаркетах продается замороженная брокколи. Перед тепловой обработкой ее размораживать не нужно. Просто добавьте соус и отправьте капусту в духовой шкаф на четверть часа.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром, готовится быстро. Такое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельного диетического блюда или гарнира. Но вряд ли представители сильной половины человечества смогут утолить голод таким вкусным яством.

Вы можете сразу добавлять мясные ингредиенты, к примеру, куриную грудинку, свиную либо говяжью вырезку. Мясо предварительно тепловой обработке не подвергается. Его можно нарезать порционными кусками и слегка отбить. Курица с брокколи в духовке получится еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите сладкий перец, салатный лук, морковь и свежие помидоры.

Большой популярностью у сторонников правильного питания пользуется омлет с брокколи в духовке. Действительно, угощение получается очень полезным и при этом малокалорийным. Вам нужно просто залить капусту взбитой яичной массой и отправить в духовой шкаф.

На заметку! Такие омлеты дополняют колбасными изделиями и копченостями. Для аромата добавьте немного свежей зелени любимых приправ и специй.

Почти традиционным можно назвать рецепт приготовления брокколи со сливочным соусом. Вы можете сделать соус, например, Бешамель. Основу составляют сливки либо коровье пастеризованное молоко.

Такая подливка готовится несложно. В топленое сливочное масло добавляется определенное количество муки, которая обжаривается до золотистого цвета. Затем вливаются сливки или молоко, все размешивается и томится до сгущения соуса. Особый аромат любому сливочному соусу придаст молотый мускат.

Совет! Никогда не увеличивайте время термической обработки брокколи. Поступайте так, как указано в рецепте. Если слишком долго запекать капусту этого сорта, она превратится в кашу.

Брокколи, запеченная в духовке

Как уже было сказано, брокколи можно сочетать с другими овощами. Попробуйте приготовить на гарнир запеченную капусту с тыквой. Это угощение впишется гармонично не только в диетический или спортивный рацион. Добавьте стейк из говядины или отбивную. Поверьте, ваши домочадцы придут в восторг, отведав такое блюдо.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая брокколи – 200 г;
  • молотые кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал столовый – 1-2 чайн. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем тыквенную мякоть от кожуры. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю наливаем фильтрованную водичку и доводим ее до состояния кипения. Добавляем немного соли.
  3. В подсоленной воде отвариваем тыкву до размягчения.
  4. Брокколи разбираем на отдельные соцветия и хорошенечко промываем проточной водой.
  5. Капусту распариваем в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  6. Важно брокколи не переварить. Можно бланшировать овощ в кипящей воде буквально пару минут.
  7. Отварную тыквенную мякоть выкладываем в тарелку. Добавляем щепотку соли и молотые кориандровые зерна.
  8. Перемешиваем и перекладываем тыквенную мякоть в огнеупорную форму. Посыпаем сверху смесью молотых перцев.
  9. На тыкву сверху выкладываем соцветия брокколи.
  10. Теперь приготовим соус. В удобную чашу нальем сливки со средним процентом жирности.
  11. Разбавим сливки фильтрованной водичкой. Достаточно буквально 50-100 мл.
  12. В отдельную пиалу нальем воду, в которой варилась тыква. Нам понадобится примерно 50 мл.
  13. Добавим в тыквенный отвар столовый крахмал, кукурузный либо картофельный.
  14. Все хорошенечко перемешаем, чтобы крахмал не образовывал комков.
  15. Соединим крахмальную смесь со сливками. Тщательно перемешаем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  16. Приготовленным соусом заливаем овощи.
  17. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  18. Посыпаем сверху наше блюдо сырной массой и отправляем в духовой шкаф.
  19. Запекаем примерно четверть часа. Температура может варьироваться от 200 до 220°.

Читайте также:

Готовить брокколи совершенно несложно. Блюда получаются восхитительно вкусными, сытными и полезными. Они гармонично впишутся в любой рацион. Проявляйте кулинарную фантазию, создавайте свои авторские шедевры. Приятного аппетита!

Запеченная брокколи с чесноком - erVegan

Вместо вареной или приготовленной на пару - запеченной!
Ароматный благодаря чесноку - брокколи!

Ингредиенты :
1 крупная брокколи
1 головка чеснока
немного оливкового масла
соль, перец 1. Нарежьте брокколи на более мелкие головки - идеально подходит для съедения «сразу». Очистите чеснок и разрежьте отдельные зубчики пополам.
2. Слегка обваляйте брокколи в оливковом масле в большой миске.Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Поместите чеснок между брокколи. Запекайте около 15 минут, пока брокколи не станет коричневой. Подавайте с соусом таратур или сальсой из манго в качестве закуски.

.

Запеченная брокколи с чесноком, лимоном и сыром пармезан

Мне сложно быть объективной, потому что я люблю брокколи в любом виде - супы, бланшированные для хруста, с лапшой... все. Но рецепт, найденный на веб-сайте Errens' Kitchen, тоже очень вкусный!

Простое приготовление, ВАУ-эффект для домочадцев гарантирован! А так килограмм брокколи на 3-4 порции - это не много! Брокколи, запеченная таким образом, настолько вкусна, что исчезает в мгновение ока. Мы использовали их как дополнение к треске, они также хорошо сочетаются с макаронами, их можно есть как закуску.

Ингредиенты (4 порции) 9000 8
  • 1 кг брокколи (обязательно свежей - замороженная не годится),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки перца,
  • Цедра одного лимона,
  • Сок одного лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла (налить в конце),
  • 50 г тертого сыра пармезан.

Подготовка 9000 8 Разогрейте духовку до 220 градусов.

Разделить брокколи на соцветия, к сожалению ствол использовать не будем. Тщательно вымойте, еще тщательнее высушите.

Смешать брокколи с оливковым маслом, добавить натертый на терке чеснок. Противень застелите пекарской бумагой, разложите брокколи с чесноком и оливковым маслом – важно, чтобы это был один слой.
Выпекать от 20 до 25 минут.

Достаньте, смешайте с тертой лимонной цедрой, 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и приправьте перцем и солью. Перед подачей смешать с сыром пармезан.

Одна порция брокколи примерно 130-140ккал - так рассуждает Эррен в своем блоге, многое зависит от того, сколько пармезана мы измельчаем.

.

Жареный цыпленок со сладким картофелем, брокколи и помидорами черри

Жареный цыпленок со сладким картофелем, брокколи и помидорами черри. Небольшое время и трудоемкое блюдо для всей семьи. Вот это точно сила, в простоте. Но не только в простоте, но и в качестве используемых ингредиентов. Здесь особенно важен главный герой, то есть сама курица.

Доступ к высококачественному мясу, к счастью, больше не является большой роскошью и не является трудным. Даже в гипермаркетах сейчас можно приобрести мясо действительно хорошего качества.В последнее время я очень ценю Цыпленок из Подлясья . Это цыплята из небольших семейных ферм в Подлясье, которых содержат этично, в соответствии с природой. Медленнорастущие цыплята имеют доступ к вольеру под открытым небом, их кормят растительной пищей, не содержащей ГМО, и им никогда не дают антибиотики. Все это означает, что они развиваются намного медленнее, чем «промышленные» куры, ведь это минимум 56 дней. Более длительное выращивание, правильное кормление и хорошие условия делают мясо фермерских кур более мягким, менее жирным и имеют гораздо лучшую структуру.По цене цыплята немного дороже классического мяса, продаваемого в супермаркетах. Но, учитывая как этические проблемы, так и качество мяса, я думаю, что это определенно хорошее соотношение цены и качества.

Как только у вас будет хорошее мясо, ознакомьтесь с рецептами курицы. Уверен, вы найдете что-то для себя: TAG Chicken . Я очень рекомендую вас, в том числе курица сатай на гриле.

Куриный маринад

  • фермерская курица
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • цедра с половинки лимона
  • 3 чайные ложки карри
  • чайная ложка гранулированного чеснока
  • чайная ложка сладкого перца
  • немного куркумы
  • соль и свежемолотый перец

Вымойте курицу под прохладной проточной водой.Высушите бумажными полотенцами. Разделить на кусочки, оставив кожицу. Вы можете использовать все части или только бедра и голени. В миске смешайте оливковое масло с лимонной цедрой и всеми специями. Поместите кусочки курицы в миску и натрите их маринадом, втирая также кожу. Мясо лучше оставить в маринаде минимум на два часа. Мариновать в холодильнике, но перед обжариванием мясо должно согреться до комнатной температуры.

Жареный цыпленок со сладким картофелем, брокколи и помидорами черри

  • кусочков маринованной курицы
  • 2 средних батата
  • немного оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец и чайная ложка порошка карри
  • половина брокколи
  • ок.10 помидоров черри
  • свежий базилик для подачи

Установите духовку на 200°C (сверху вниз, без горячего воздуха). Общее время выпечки составит около 40 минут. Готовьте его один за другим и добавляйте на противень дополнительные элементы в зависимости от продолжительности выпечки. Сначала положите на противень только ножки. Поставить в духовку.

Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Смешать со щепоткой масла, солью, перцем и чайной ложкой приправы карри. Через 20 минут запекания ножек достаньте противень.Добавьте оставшиеся части курицы (голени, крылья и грудки) и сладкий картофель. Распределите как можно равномернее. Ставим противень обратно и продолжаем выпекать.

Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду. Брокколи разберите на мелкие соцветия и добавьте в кипящую воду. Варить 2 минуты и процедить. Помидоры моем и режем на половинки, а крупнее на четвертинки. Оба овоща посыпьте солью. Выложите на противень и запекайте все вместе до полной готовности мяса.

Пост создан в сотрудничестве с производителем Chicken Zagrodowy из Подлясья

.

Брокколи запеченная с чесноком - Рецепт из кровим - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Брокколи запеченная с чесноком - Рецепт от bloodm [г]:

Брокколи запеченная с чесноком - Рецепт от bloodm

Категория: Овощи и овощные консервы
Подкатегория: Овощные консервы
Имя: Брокколи, запеченная с чесноком
Марка продукта: Рецепт из крови
Масса нетто: 410 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 2020-10-10

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Брокколи запеченная с чесноком - Рецепт от bloodm
Вес нетто после приготовления: 410 г

Состав:
Брокколи: 650 г
Оливковое масло Санса ди Олива - Сперони: 100 г
Свежий чеснок - Божья коровка: 20 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 140 г

Образец порции: 1 порция - 140 г

за 100 г в порции 140 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2020-10-26 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в брокколи запеченной с чесноком Рецепт из кровим калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Орзо с мускатной тыквой и жареной брокколи

Орзо с мускатной тыквой и запеченной брокколи. Вкусный, нежный орзо с пюре из мускатной тыквы, подается с хрустящей брокколи, обжаренной с мисо. Ароматный и простой в приготовлении рецепт орзо в стиле ризотто. Готов примерно через 30 минут.

Начнем с запекания брокколи с белой пастой мисо и кленовым сиропом.

А пока готовим орзо. Начнем с обжаривания чеснока и лука, а затем добавим орзо. Жарить около минуты, затем добавить белое вино и куриный бульон. Чтобы придать этому блюду особый характер, добавьте немного тыквенного пюре.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

Для придания аромата мы используем чеснок, контрастирующий с нежной тыквой и большим количеством тертого сыра пармезан.Все эти ингредиенты, а также брокколи, запеченная в мисо, делают этот ужин очень вкусным и сухим.

СОВЕТЫ

  • можно подавать как основное блюдо со свежим салатом или как дополнение к основному блюду
  • посыпать хрустящим беконом
  • добавить шпинат или капусту
  • используйте консервированное пюре или приготовьте его дома: разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена. Выложить на противень, приправить солью, перцем и сладкой паприкой.Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и накройте фольгой. Выпекать 40-45 минут при температуре 200°С или пока они не станут мягкими, как масло. Остудить, удалить мякоть и смешать в кухонном комбайне. Остатки можно использовать в супе или других рецептах

Другие правила

Ингредиенты

Брокколи, запеченная с мисо

  • 1 большая брокколи
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белой пасты мисо
  • 1 ст.л.

Орзо с тыквой

  • 250 г пасты орзо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • По 1 чайной ложке: соль, черный перец, сушеный тимьян, сушеный шалфей
  • 1 902 чашки белое вино
  • 3 чашки / 700 мл куриного бульона
  • 200 г пюре из мускатной тыквы
  • 40 г тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, для подачи

Видео

Подготовка

Разогрейте духовку до 180°С.
Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
Разберите брокколи на соцветия, а затем более крупные соцветия на мелкие кусочки.
В миске смешайте масло, пасту мисо, кленовый сироп, соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Добавьте брокколи и перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 минут.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и дайте им покипеть около 3 минут.Добавить орзо и смешать со специями, жарить 1 минуту. Добавьте белое вино и тушите 2 минуты.
Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы орзо не прилипал ко дну кастрюли.

По истечении этого времени добавить тыквенное пюре, перемешать. Варите еще 5 минут или пока орзо не будет готов.
Добавьте тертый сыр пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и оставьте на 2-3 минуты.
Подавать сразу же с запеченной брокколи. Приправьте измельченными хлопьями красного перца и щепоткой черного перца. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своем фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием туда загляну.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.90 000 10 рецептов брокколи - что приготовить из брокколи? ⋆ АгаМаСмака

Брокколи — невероятно полезный овощ. По-моему, тоже вкусно, хотя знаю, что не всем нравится. Несомненным его преимуществом является еще и то, что он не нуждается в длительной термической обработке, поэтому идеально подходит для быстрой и здоровой кухни. Нужны дополнительные аргументы в пользу включения брокколи в свой рацион? Вы ищете рецепты? Пожалуйста!

Брокколи — это крестоцветный овощ, который высоко ценится врачами и диетологами за его противораковые свойства.Лучше всего пропарить их очень быстро, чтобы они сохранили свою ценность.

Брокколи низкокалорийна, содержит витамины (в т.ч. А, С и фолиевую кислоту), а также минералы (в т.ч. калий, кальций, фосфор). У них низкий гликемический индекс, поэтому их также рекомендуют диабетикам. Они должны быть включены в рацион каждого из нас – особенно если мы заботимся о крепких костях, здоровой системе кровообращения и противораковой профилактике. Это также хороший выбор для людей, которые хотят похудеть.

Хотите узнать больше о других полезных продуктах, которые можно включить в свой рацион? Получите мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить? Там вы найдете информацию не только о крестоцветных овощах, к которым относится брокколи, но и о других полезных ингредиентах диеты.

Вот несколько кулинарных вдохновений:

Брокколи в гамбургере? Почему нет? Такая котлета или бургер – отличный контрабандист этого полезного овоща. Я очень люблю добавлять овощи семейства крестоцветных в бургеры и котлеты.Тогда мне удается съесть больше из них в течение дня.

Я люблю экспресс-обеды. Они хорошо подходят для завтрака, ужина, а также для легкого и быстрого обеда, когда я прихожу домой голодный, как волк, и у меня ничего не приготовлено. О, такое здоровое утоление первого сильного голода мудрым способом. Я рекомендую.

В большинстве домов на праздники едят овощной салат. Вы когда-нибудь добавляли в него брокколи? Вы должны попробовать это.Вкус не пострадает (ну, даже выиграет), а питательная ценность салата превратится в плюс.

Говоря о салатах, предлагаю вам еще один картофельный салат, который я выбираю, когда хочу съесть что-нибудь сытное и сытное. Это вкусно, особенно если вы сделаете это с фиолетовым картофелем. Их внешний вид обязательно удивит домочадцев.

Возможно, это не чистокровный песто, но он отлично справляется со своей задачей. Он идеально подходит как для пасты, так и в качестве пасты для бутербродов.Если вы любите макароны и любите быстрые кулинарные решения, обязательно попробуйте.

И это настолько банальный рецепт, что его наверное не должно быть в кулинарном блоге. Хорошо, что я не веду обычный кулинарный блог. ;-) Если вы пришли домой и у вас мало времени, а сильный голод напоминает о себе постоянным урчанием в животе, то этот рецепт для вас. Вы будете готовить все, пока готовите макароны. Кроме того, вкусный салат с добавками и красивой заправкой и здоровый и полезный ужин готов.

Это одно из самых простых и быстрых решений. Брокколи отлично подходит для супов-пюре. Ребенка также можно убедить, если вы скажете, что это суп Шрека.

Мне очень нравится добавлять овощи в пасты из бобовых. Потому что наша диета должна быть основана на овощах. Поэтому я ем их целиком, но я также смешиваю их везде, где могу. И такие бутербродные пасты производятся. Я люблю есть их с овощами, нарезанными соломкой.

Овощи, такие как брокколи, баклажаны, перец и другие, которые есть в вашем холодильнике, прекрасно сочетаются с кунжутным соусом. Кроме того, некоторые салаты из свежих зеленолистных овощей с добавлением бобовых и вовсе сводят с ума мои вкусовые рецепторы.

Блины в духовке — очень практичная идея для трапезы. Вы когда-нибудь ели блинчики с брокколи? Вы наверняка едите оладьи из кабачков или тыквы. Брокколи также является очень хорошим дополнением к блинам.Особенно, если у вас дома есть привереда в еде, которая на самом деле не хочет есть овощ целиком.

Брокколи действительно повсюду. Вы можете добавлять его в супы, блины и гамбургеры, а можете (если любите его так же сильно, как люблю я) просто готовить его на пару в течение нескольких минут и жевать со вкусом и начинкой. Кому что нравится. В любом случае, я настоятельно рекомендую это, потому что это то же самое здоровье.

Если вам понравились мои рецепты брокколи, обязательно ознакомьтесь:

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: