3D сады


Болезни и вредители овощных культур


Вредители и болезни овощных культур — Cельхозпортал

Высадив овощные культуры, аграрию необходимо точно знать, не только правила ухода, удобрения, сбора урожая,  но и тонкости борьбы с часто встречающимися вредителями: слизнями, медведкой, слюнявкой, щелкунами, медляками, клопами, совками, муравьями и кротами.

Содержание статьи:

Голые слизни

Особенно сильно вредят во влажные годы. Тело слизня удлиненное, обильно покрыто светло-водяни­стой слизью. Там, где слизень прополз, остается до­рожка из засохшей слизи серебристого цвета. На голове слизня две пары щупалец. Широкая нижняя часть туловища, называемая ногой, служит для пере­движения.

Слизень повреждает картофель, землянику, капус­ту, морковь, огурцы и многие другие овощные и цве­точные культуры. На листьях слизни выедают круп­ные дыры, в корнеплодах — полости, на клубнике- объедают спелые ягоды.

Слизни влаголюбивы. Активны они ночью, а в пас­мурную сырую погоду — и днем. В жаркие солнеч­ные дни они прячутся под комочки и в трещины почвы, под доски и другие предметы, лежащие на зем­ле, под кучи растительных остатков. Яйца слизни откладывают небольшими группами под комочки и в трещины почвы. Отродившаяся молодь через два месяца превращается во взрослых слизней.

Овощным культурам вредят несколько видов слизней. Зимуют яйца в почве. У некоторых видов могут зимовать также молодые и взрослые особи.

Меры борьбы. Ручной сбор и уничтожение слиз­ней с растений и из-под искусственно созданных укрытий (разложенных по земле досок, тряпок, ку­чек травы и т. д.).

Разбрасывание по дорожкам и междурядиям гра­нул метальдегида (40 г на 10 м2).

Прополка сорняков и удаление их с огорода, раз­реживание загущенных посадок. Скашивание травянистой растительности на прилегающих к ого­роду задернелых участках.

Использование для сбора слизней веточек укропа, запах которого их привлекает: укроп расстилают мелкими кучками вечером, а утром собирают и унич­тожают оказавшихся под ними слизней.

Чтобы слизни не проникли в парники, землю во­круг них посыпают гашеной известью.

Медведка

Крупное (до 50 мм длины) массивное насекомое бурой окраски. Передние ноги медведки расширены, с зубцами на конце, хорошо приспособлены для ры­тья почвы. Передние крылья у нее укороченные, перепончатые задние под ними сложены веерообраз­но и в виде жгута выступают за конец брюшка. На вершине брюшка — два длинных нитевидных вырос­та. Летают только самки и то лишь низко над землей, на небольшое расстояние.

Медведка многоядна. Живет в почве, проделывая под ее поверхностью ходы. Из почвы выходит ред­ко. Медведка чаще встречается в почве сырых мест около водоемов, на богатых перегноем, хорошо уна­воженных почках, в кучах сложенного перепревше­го навоза.

Вредит медведка овощным и цветочным культу­рам в открытом грунте и в парниках. Чаще всего повреждаются капуста (отсюда второе название мед­ведки — «капустница»), томаты, морковь, свекла, кар­тофель.

Развитие медведки от яйца до зрелого насекомого продолжается немногим более года. Зимуют взрос­лые насекомые и личинки старшего возраста в по­чве на глубине до 90 см, в кучах навоза. Весной, как только прогреется почва, медведка переходит к ак­тивному образу жизни. Проделывая под землей го­ризонтальные ходы, медведка перегрызает корни и подземную часть стеблей растений, выедает высеян­ные в почву семена, делает глубокие камеры в клуб­нях и корнеплодах. Подгрызенные растения усыхают. Сверху ходы медведки заметны по извилистым валикам разрыхленной и слегка приподнятой зем­ли и отверстиям (норкам) в почве.

В мае на глубине 10—20 см самки устраивают гнездо — земляную пещерку с уплотненными стен­ками размером с куриное яйцо. В него самка откла­дывает до 500 яиц. Яйцо медведки овально-округ­лой формы, желтоватое, длиной до 2,5 мм, по мере развития зародыша оно увеличивается до 4 мм. Че­рез 10—15 дней после откладки из яиц отрождаются личинки, внешне похожие на взрослых медведок, но без крыльев. Первое время они живут вместе в гнезде, а потом расползаются, живут и питаются как взрослые. Осенью медведки уходят на зимовку глу­боко в почву или в места, богатые разлагающимся и выделяющим тепло перегноем.

Меры борьбы. Рыхление почвы в междурядиях на глубину 15 см во второй половине мая в целях унич­тожения яиц и молодых личинок. Вылов медведки в банки, закопанные на уровне почвы и заполненные на две трети водой.

Выборка медведки из навоза, подготовленного для закладки в парники. Чтобы медведки не проникли в парник извне, осенью около его стенок делают борозд­ки и насыпают в них песок, смоченный керосином. Запах керосина отпугивает медведку.

Вылов медведки осенью в ловчие ямы. В местах, заселенных медведкой, осенью копают ямы глуби­ной не менее 50 см, на дно ям кладут навоз, лучше конский. Медведки в поисках мест зимовки забира­ются в разлагающийся и выделяющий тепло навоз.

Зимой, когда наступят морозы, навоз вилами доста­ют из ям и разбрасывают по поверхности почвы. Находящиеся в навозе медведки замерзают.

Есть несколько народных методов борьбы с медвед­кой. Первый: в ямки, выкопанные в междурядиях, закладывают приманку из черного хлеба, размочен­ного и заквашенного дрожжами, а утром забравшихся в ямы медведок выбирают. Второй: из мягкого чер­ного хлеба, слегка увлажненного, делают комок раз­мером с грецкий орех, в него втыкают головками 10—12 спичек. Когда головки размокнут, спички удаляют, а хлеб тщательно перемешивают до получе­ния однородной массы. Из такого хлеба делают ша­рики величиной с горошину и закладывают их в нор­ки медведки на расстоянии 0,75 м один от другого. Затем ходы придавливают и поливают водой.

Цикадка-пенница (Слюнявка)

Тело взрослой цикады продолговато-овальное, дли­ной до 10 мм; окраска — от светло-желтой до коричне­вой. Взрослые насекомые и личинки сосут сок из стеблей и листьев земляники, укропа, петрушки, пастернака, моркови, щавеля, эстрагона, огурцов, лука, чеснока. Из цветочных растений повреждает астры, хризантемы, георгины, флоксы и др.

Цикадка влаголюбива, чаще всего встречается на загущенных посевах. Зимуют желто-оранжевые яйца в черешках листьев и в молодых стеблях поврежда­емых растений. Личинки отрождаются из яиц в кон­це апреля — начале мая. Живут они на нижней сто­роне листьев, на черешках листьев у их основания, высасывая сок.

Поврежденные листья морщинятся, завязи ста­новятся уродливыми. Личинка выделяет пенообраз­ную жидкость, похожую на слюну, которая, облегая личинку со всех сторон, защищает ее от высыхания и врагов. В присутствии цикадок на посевах легко убедиться по наличию в травостое слюнообразных комочков пены. Взрослые цикады появляются в конце июня. После откладки яиц они постепенно отмирают.

Меры борьбы. Опрыскивание земляники, цветоч­ных культур до цветения карбофосом или раство­ром зеленого мыла.

Щелкуны

Овощным и цветочным растениям вредят не­сколько видов щелкунов. Свое название они получи­ли за способность подпрыгивать, если жука положить на спину, и производить при этом звук, напоминаю­щий щелчок. В Ростовской области чаще встречают­ся щелкуны посевной, степной и широкий.

Жуки достигают в длину от 6 до 16 мм. Тело их удлиненное, стройное, с небольшой головой и корот­кими ногами, на лапках которых по 5 члеников. Окраска степного щелкуна темно-каштановая, посев­ного — бурая или коричневая, широкого — черная с металлическим отливом.

Личинки щелкунов, называемые проволочника­ми, желтой или коричневой окраски. Их тело, ци­линдрическое, червеобразное, с тремя парами корот­ких, одинаковых по длине ног и плоской головой, покрыто хитином, твердым, «как проволока».

Численность щелкунов выше в увлажненных рай­онах или на пониженных увлажненных участках. В засушливых районах щелкуны встречаются доста­точно редко.

Развитие щелкунов от яйца до взрослого насеко­мого длится у разных видов от 3 до 5 лет. Зимуют личинки и жуки в почве. Весной жуки появляются рано. Самки откладывают яйца кучками в верхний слой почвы. В то же лето из яиц отрождаются ли­чинки. Развитие личинок длится 3—4 года. Стадия куколки продолжается 2—3 недели. Личинка всю свою жизнь проводит в почве, чутко реагируя на из­менение ее влажности. Если верхний слой почвы достаточно влажный, личинка находится близко к ее поверхности. По мере высыхания почвы личинки уходят глубже и снова возвращаются после дождей или полива. Наибольший вред проволочники нано­сят, когда личинки находятся в верхнем горизонте почвы, в зоне корней и высеянных семян.

Жуки вреда не наносят — вредят личинки. Они выедают высеянные в почву семена, подгрызают кор­ни и подземную часть стебля всходов растений. Поврежденные всходы гибнут, посевы становятся редкими или гибнут полностью.

Проволочники многоядны, вредят огородным, по­левым, садовым культурам в питомниках. На ого­родах они повреждают картофель, морковь, свеклу. Наиболее опасны проволочники для высеянных се­мян и всходов огурцов, дынь, тыкв, перца, помидоров. Подросшим растениям проволочники не столь опас­ны. Проволочники внедряются в клубни картофеля, в корнеплоды моркови, свеклы, проделывают в них ходы и тем ухудшают их качество и способствуют проникновению в клубни и корнеплоды возбудите­лей болезней. Вредят они также цветочным растениям — гладиолусам, георгинам и другим.

В годы с сухой и прохладной весной, когда прорас­тание семян и развитие всходов замедляются, вред от проволочников возрастает. Нормальная глубина заделки семян, быстрое прорастание их и нормаль­ное развитие всходов уменьшают вред от проволоч­ников.

Меры борьбы. Выполнение агротехнических при­емов, направленных на создание благоприятных ус­ловий для роста и развития растений: борьба с сор­няками, особенно пыреем, корневища которого слу­жат проволочникам пищей, глубокое рыхление междурядий, внесение удобрений, заделка семян на нормальную глубину и т. д.

Вылов проволочников при помощи нарезанных до­лек картофеля или свеклы. Дольки картофеля (свек­лы) помещают в хорошо вскопанную почву на глу­бину 5—7 см на расстоянии 1 м одна от другой. Место заделки долек обозначают палочками. Через каждые 2—3 дня дольки картофеля вынимают и выбирают из них проволочников. Раскладывают при­манку до посадки овощных культур.

Вылов жуков при помощи кучек травы, раскла­дываемых в междурядиях: жуков, забирающихся под траву, выбирают и уничтожают.

Внесение в почву гранул базудина при посадке клубней (15 г на 10 м2).

Песчаный медляк

Жук землисто-серой окраски, длиной 7—10 мм. Надкрылья сверху в бугорках, сросшиеся. Личинка похожа на проволочника, отличается от него тем, что передние ноги ее длиннее остальных.

Жуки не летают, в теплые дни они торопливо ползают по поверхности почвы. Они многоядн$1, подгрызают стебли и объедают листья всходов и высаженной рассады овощных и цветочных расте­ний. Личинки живут в почве, объедают корешки ра­стений и зародыши высеянных семян. Их развитие происходит в летний период, когда растения уже прошли стадию всходов, поэтому вред от личинок мало ощутим.

Развивается песчаный медляк в одной генерации в год. Зимуют жуки под растительными остатками и в верхнем слое почвы. Весной самки откладывают яйца в почву, предпочитая хорошо прогреваемые уча­стки с редкой растительностью.

Меры борьбы. Вылов жуков при помощи прима­нок из кучек травы: траву кучками раскладывают на участке на расстоянии 5—7 м одна кучка от дру­гой. Забравшихся под них жуков собирают и унич­тожают. Рыхление почвы в в междурядьях, удаление с участка растительных остатков ухудшают условия жизни медляка.

Клоп полевой (луговой)

Развивается клоп в трех поколениях в год. Зиму­ют взрослые клопы под растительными остатками. Весной самки откладывают яйца в стебли, черешки и жилки листьев огородных, полевых и дикорасту­щих растений. Яйца удлиненные, слегка изогнутые, длиной до 1 мм, погружаются в ткань растений. Кло­пы и их личинки сосут сок из листьев, бутонов и цветков. Поврежденные листья и верхушки побегов деформируются, желтеют и усыхают, бутоны и цвет­ки опадают. Клоп передает вирусные заболевания от больных растений здоровым.

Меры борьбы. Уничтожение сорной растительно­сти на огородах и вокруг них. Сорная и дикая растительность служит местом размножения клопов и источником заражения ими культурных растений.

Обработка овощных культур в период вегетации лепидоцидом или битоксибациллином. Опрыскива­ние растущих на огороде цветочных культур карбо­фосом (на них может размножаться клоп).

Подгрызающие совки

В группу подгрызающих совок входят совки ози­мая, восклицательная, ипсилон, пшеничная. Молодые гусеницы этих совок питаются листьями. Подрос­шие и старшего возраста гусеницы подгрызают стеб­ли или выедают полости в корне- и клубнеплодах. Бабочки летают ночью, днем они сидят в укрытиях. Гусеницы кормятся ночью, день проводят в верхнем слое почвы.

Озимая совка. Бабочка в размахе крыльев дости­гает 45 мм. Передние крылья почти черные с рисун­ком из трех пятен — почковидного, круглого и кли­новидного — и четырех волнистых линий. Гусеница землисто-серого цвета. Вдоль спины ее проходит тем­ная полоска.

Совка развивается в двух поколениях. Зимуют взрослые гусеницы в почве. Там же весной они окукливаются. Бабочки вылетают в мае. Яйца сам­ки откладывают по одному на нижнюю сторону лис­тьев растений-сорняков, предпочитая стелющиеся листья вьюнка, на почву и на сухие остатки расте­ний. Молодые гусеницы ведут открытый образ жиз­ни, скелетируя листья сорняков. Подросшие гусени­цы днем прячутся в землю, выходят на кормежку только ночью.

Гусеницы повреждают (кроме полевых культур) картофель, помидоры, лук, огурцы, петрушку, морковь, свеклу, рассаду капусты. Характер повреждений: вые­дают зародыш и проростки семян в почве, подгрыза­ют стебли у поверхности почвы, объедают листья, обгрызают верхнюю часть корнеплодов моркови, свек­лы, петрушки, пастернака, лука, подгрызают стебли и объедают листья у мальвы, астр, георгин.

Восклицательная совка. Сопутствует озимой. Бабочки отличаются тем, что на передних крыльях форма клиновидного пятна напоминает восклицатель­ный знак. Цикл развития, повреждаемые культуры и характер повреждений такие же, как и у озимой совки.

Совка ипсилон. Бабочка в размахе крыльев до 55 мм. Пятна на передних крыльях обведены чер­ной полоской. Гусеница землистого цвета, вдоль ее спины проходит широкая светлая полоска. Развива­ется совка ипсилон в двух поколениях. Зимуют и гусеницы, и куколки. Лет бабочек происходит в мае и в конце июня. Самки откладывают яйца на расте­ния и на почву. Гусеницы днем держатся в верхнем слое почвы, на кормежку выходят ночью. Гусеницы подгрызают стебли и черешки листьев лука, редиса, свеклы, картофеля. В клубнях картофеля, луковицах лука, корнеплодах свеклы, моркови, пастернака гусе­ницы выгрызают полости.

Меры борьбы. Уничтожение сорняков на огороде и прилегающих землях. Регулярное рыхление по­чвы в междурядьях в период откладки яиц (май, июнь). Выпуск трихограммы в период откладки яиц. Опрыскивание растений в период вегетации карбо­фосом. Вылов бабочек на корытца с патокой: корыт­ца расставляют на подставках на высоте 1 м, налива­ют в них патоку, разбавленную водой (1 часть пато­ки, 3 части воды), добавляют немного дрожжей. Бабочки летят на запах бродящей патоки и попадают в жидкость. По утрам попавших в корытца бабо­чек выбирают и уничтожают.

Листогрызущие совки

Карадрина. Размах крыльев бабочки — до 34 мм. Передние крылья бурые, почковидное пятно на них окружено белой каймой. Гусеница зеленая или тем­но-бурая, с темными полосками вдоль спины и свет­лой полоской сбоку. Длина тела взрослой гусени­цы — 28—30 мм.

Повреждает карадрина томаты, свеклу, лук, Перец, горох, баклажаны, чеснок, капусту, салат, полевые культуры. За год совка дает несколько поколений. Зимуют куколки в почве. Бабочки вылетают в кон­це апреля — начале мая. Самки откладывают яйца кучками на нижнюю сторону листьев различных растений. Гусеницы объедают листья, внедряются в плоды томатов и перца, у свеклы объедают выступа­ющие из почвы корнеплоды. Иногда гусеницы вгры­заются в стебли томатов.

Совка гамма. Бабочка в размахе крыльев до 48 мм. Свое название получила благодаря беловатому пят­ну на передних крыльях, похожему по форме на гре­ческую букву гамма. На спине бабочки — характер­ный пучок волос. Летают бабочки днем. Взрослые гусеницы зеленоватой или коричневой окраски, со светлыми продольными полосками на спине, длиной до 32 мм.

В год совка гамма развивается в 3—4 поколени­ях. Зимуют гусеницы. Бабочки откладывают яйца поодиночке и мелкими кучками на листья культур­ных и диких растений (картофеля, свеклы, лебеды, пастушьей сумки и др.).

Гусеницы повреждают почти все овощные куль­туры, объедая листья, бутоны, цветки. Единственное исключение: гусеницы не едят помидоры, а бабочки на них не откладывают яйца. Окукливаются гусени­цы на листьях в рыхлом коконе.

Хлопковая совка. Размах крыльев бабочки — 30— 40 мм. Окраска передних крыльев варьирует от светло ­желтой до темной, с темными полосами и пятнами. Гусеница желто-зеленая, с четырьмя темными извилисты­ми полосками на спине. Совка развивается в двух поколениях в год. Зимуют куколки в почве на глубине до 10 см. Бабочки совки первого поколения вылетают в конце мая, второго — в августе. Летают бабочки ночью. Самки откладывают яйца вразброс на листья, цветки и бутоны многих сорных и культурных растений, в том числе на нити женских цветков кукурузы. Гусеницы многоядны, повреждают около 120 видов растений. Они объедают листья, бутоны, цветки и плоды. Большой вред на огородах гусеницы наносят помидорам, перцу, баклажанам, прогрызая стенки плода и выедая семена.

На фасоли гусеницы объедают листья и семена в бобах, в початках кукурузы — зерна. Повреждают гусеницы также львиный зев, гвоздику, лаванду, шалфей и другие цветочные и лекарственные растения.

Развитие гусениц длится 20—25 дней. На окук­ливание гусеницы уходят в почву на глубину до 10 см. Ход в земле гусеница выстилает шелковинкой, по нему будущая бабочка впоследствии выходит на­ружу.

Совка огородная. Повреждает капусту, брюкву, са­лат, помидоры, фасоль, свеклу, перцы, баклажаны, цве­точные культуры.

Бабочка с красновато-коричневыми передними крыльями. По переднему краю крыла проходит бе­ловатая полоска. Яйца желтовато-зеленые, с радиаль­ными ребрышками. Гусеницы — до 30 мм длиной, окраска их сильно варьирует.

Зимуют куколки в почве. Бабочки летают в мае— июне. Яйца самки откладывают на нижнюю поверх­ность листьев кучками. Молодые гусеницы соскаб­ливают мякоть листа, подросшие — проедают в лис­тьях дыры. Иногда гусеницы вгрызаются в плоды помидоров и выедают в них полости. Вредят в от­крытом грунте и в теплицах.

Меры борьбы. Перекопка почвы осенью в целях уничтожения куколок и гусениц. Рыхление почвы В междурядьях в период окукливания гусениц хлоп­ковой совки. Уничтожение сорной растительности на огороде и примыкающей территории. Ручной сбор и уничтожение гусениц. Выпуск на огороды триграммы в период откладки яиц.

Муравьи

На огороде нередко поселяются муравьи. Они уст­раивают в почве гнезда с системой сложных ходов. На месте расположения колонии овощные культуры не растут, они хиреют, быстро погибают не без учас­тия муравьев. Остатки погибших растений муравьи убирают с территории колонии. Неоднократная перекопка почвы в месте образования колонии не всегда приводит к её исчезновению.

Меры борьбы. Муравьев можно истребить или за­ставить перейти в другое место разными способами.

  1. В воду в объеме 1/4 стакана добавляют 5 г буры, 50 г сахара, половину чайной ложки меда или варенья. Все это перемешивают и в мелкой посуде ставят на почву, туда, где живут муравьи. Муравьи охотно едят манку сами и, унося в гнездо, кормят ею других муравьев и личинок. Посуда должна быть из неокисляющегося металла, не иметь посторонних запахов. Количество буры увеличивать не следует, рабочие муравьи должны погибнуть не сразу, а лишь после того как принесут приманку в гнездо и на­кормят ею муравьев и личинок, находящихся в гнез­де под землей.
  2. Из обычных дрожжей замешивают на воде гус­тую пасту, добавляют в нее немного меда или варе­нья, кладут на гнездо муравьев.
  3. Муравьев отпугивает запах мяты, чеснока, полы­ни (эту их особенность можно использовать в борьбе с ними).
  4. Внесение в верхний слой муравейника гранул препарата Гром.

Крот обыкновенный

Животное насекомоядное. Питается насекомыми и их личинками, слизнями, многоножками, дождевы­ми червями. Добывает их в земле, делая горизонталь­ные ходы под поверхностью почвы. Крот прожор­лив: за один раз он съедает 20—22 г дождевых чер­вей, а кормится он с интервалом в 4—5 часов.

Тело крота — длиной до 15 см. Передние лапы у него с широкими, голыми, вывернутыми наружу ла­донями и длинными когтями, которыми он разгреба­ет землю, прокладывая ходы. Мех крота ровный, гу­стой, угольно-черный с серебристым налетом. Крот всю жизнь проводит в земле. На зиму не засыпает. Живет на целинных, залежных и других уплотнен­ных землях, однако заходит и на садово-огородные участки. На глубине 80—100 см под землей самка делает гнездо и в нем рождает детенышей. Растени­ями крот не питается, но, прокладывая ходы, подры­вает корни растений, а выброшенной на поверхность землей засыпает всходы. Вред, наносимый кротом, многократно перекрывается пользой, которую он при­носит, поедая личинок хрущей, проволочников и дру­гих многочисленных насекомых.

Меры борьбы. Уничтожать кротов следует лишь Тогда, когда они создают значительные неудобства на огороде и в пределах территории садово-огород­ного участка. Вылавливают кротов капканами или кротоловками. Устанавливают кротоловки в ходах крота по две штуки, направляя входными кольцами в разные стороны. На рыхлых почвах огородов, где ходы крота заметны, а земля при установке ловушек осыпается, можно выбрасывать кротов на поверхность вилами.

 

Похожие записи

Истоки сельского хозяйства | Britannica

Истоки сельского хозяйства , активное производство полезных растений или животных в экосистемах, созданных людьми. Сельское хозяйство часто концептуализировалось узко, с точки зрения конкретных комбинаций видов деятельности и организмов - производства влажного риса в Азии, выращивания пшеницы в Европе, разведения крупного рогатого скота в Северной и Южной Америке и т. Д. - но в более целостной перспективе люди являются инженерами-экологами кто разрушает наземные среды обитания определенным образом.Антропогенные нарушения, такие как расчистка растительности или обработка почвы, вызывают множество локальных изменений; Общие эффекты включают увеличение количества света, достигающего уровня земли, и уменьшение конкуренции между организмами. В результате в этом районе может произрастать больше растений или животных, которые нужны людям для еды, технологий, лекарств и других целей.

Уборка пшеницы на ферме в зерновой полосе недалеко от Саскатуна, Саскачеван, Канада. На дальнем фоне появляется калийная шахта. Джордж Хантер

Со временем некоторые растения и животные стали прирученными или зависели от этих и других вмешательств человека в их долгосрочном размножении или выживании. Одомашнивание - это биологический процесс, при котором в результате отбора человека организмы развивают характеристики, повышающие их полезность, например, когда растения дают более крупные семена, плоды или клубни, чем их дикие предшественники. Одомашненные растения, известные как культигены, происходят из самых разных семейств (группы близкородственных родов, имеющих общего предка; см. Род ).Семьи травы ( Poaceae ), фасоли ( Fabaceae ) и пасленовых или картофеля ( Solanaceae ) произвели непропорционально большое количество культигенов, поскольку они обладают характеристиками, которые особенно подходят для одомашнивания.

Одомашненные животные, как правило, произошли от видов, которые являются социальными в дикой природе и которые, как и растения, можно разводить для улучшения черт, полезных для людей. Большинство домашних животных более послушны, чем их дикие собратья, и они также часто производят больше мяса, шерсти или молока.Они использовались для тяги, транспортировки, борьбы с вредителями, помощи и общения, а также как форма богатства. Виды с многочисленными одомашненными разновидностями или породами включают собаку ( Canis lupus ownis ), кошку ( Felis catus ), крупный рогатый скот ( видов Bos ), овец ( видов Ovis ), коз ( видов Capra ). ), свиней ( Sus видов), лошади ( Equus caballus ), курицы ( Gallus gallus ), а также утки и гуся (семейство Anatidae ).

Поскольку это культурное явление, сельское хозяйство значительно различается во времени и пространстве. Одомашненные растения и животные выращивались (и продолжают выращиваться) в масштабах от домашнего хозяйства до массовых коммерческих операций. В этой статье признается широкий спектр деятельности, которая включает производство продуктов питания, и подчеркиваются культурные факторы, ведущие к созданию одомашненных организмов. В нем обсуждаются некоторые методы исследования, используемые для определения происхождения сельского хозяйства, а также общая траектория развития сельского хозяйства в древних обществах Юго-Западной Азии, Америки, Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Европы.Относительно конкретных методов изменения среды обитания и размножения растений, см. садоводство. Информацию о методах разведения животных: см. животноводство; птицеводство.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Санитарные правила для борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.Обычно, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • Улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). Эта может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посадка на более молодые саженцы, рабочие в хозяйствах по выращиванию также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Держите дезинфицирующее средство в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках свежими во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями на рассаду овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из верхних корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь к растениям во время прогулки вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и убедитесь, что они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в в открытом грунте или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и веревку в тех местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мешков для мусора, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезон или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на пешеходных дорожках и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, примите душ и смените всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • Выбрасывайте одноразовые перчатки после выхода из каждой теплицы. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, коробки и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих содержится в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывозят на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы избежать луж и мокрых поверхностей, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровый полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработка посевов перед удалением

Чтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно предварительно обрабатывать. удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая обычно сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и должным образом утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части накладных трубопроводов.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Обычно время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь растительный мусор, струны и т. Д.
  • Поместить в мешок и немедленно утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого промойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Колья для капель (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. замочив их в дезинфицирующем средстве. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. процесс.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви используйте обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно дезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встречаться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других заболеваний.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфицирующие коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы свести к минимуму контакт с растениями.

Рис. 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

Насекомые-вредители овощей | Сельское хозяйство и продовольствие

Насекомые

Тля

Тля - это мягкотелые насекомые размером 1–3 мм, которые могут быть зеленого, серого или черного цвета. Чаще всего встречается весной и осенью, тля бывает крылатой или бескрылой и обычно малоподвижна. Тля скапливается на верхушках побегов, высасывая сок из растения, что снижает жизнеспособность растения. Тля также может распространять вирусы, которые могут серьезно снизить урожайность и качество.

Ряд естественных врагов, таких как златоглазки и божьи коровки, дадут некоторый биологический контроль.При необходимости обработайте спреями, такими как экстракт чеснока или садовые масла и садовое мыло. Также можно использовать спреи, содержащие пиретрум и пиперонилбутоксид, но урожай нельзя собирать в течение одного дня после его использования.

Гусеницы

Гусеницы - это обычно личиночные стадии моли или бабочек. Обычно они голые, с длинным цилиндрическим телом длиной от 10 до 50 мм и разной окраски. Гусеницы могут атаковать листья, стебли, цветы, плоды и корни.

Зеленые гусеницы большой белокочанной бабочки и мелкой моли ромбовидной (капустной) могут серьезно повредить листья семейства Brassica, в которое входят брокколи, капуста, капуста и цветная капуста.

Гусеницы гроздей, гусеницы шерстистого медведя и гусеницы петушков атакуют листья большинства овощей.

Гусеница из яичных фруктов проникает в баклажаны, а местный червь - во многие овощи, особенно в перец, помидоры и сладкую кукурузу. Этих фруктовых вредителей трудно убить, и требуется раннее опрыскивание, чтобы убить гусениц, прежде чем они попадут в плоды.

Остальные гусеницы атакуют корни и стебли. Гусеницы картофельной моли будут «добывать» листья картофеля и впиваться в клубни.

Совки

Совки прячутся в почве днем ​​и нападают на растения ночью. Они повреждают стебель молодых саженцев у основания, в результате чего растение разрушается.

Борьба с Bacillus thuringiensis, биологическим инсектицидом, который поражает только гусениц, но его необходимо опрыскивать каждые пять дней, после дождя или полива сверху.

Спиносад - это химическое вещество с низкой токсичностью, которое имеет трансламинарное движение, что означает, что химическое вещество перемещается в лист, делая активный ингредиент устойчивым к дождю и солнечному свету после высыхания спрея.Также можно использовать спреи, содержащие пиретрум и пиперонилбутоксид, но урожай нельзя собирать в течение одного дня после опрыскивания.

.

Болезни сельскохозяйственных культур | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Болезни растений являются серьезным препятствием для урожайности и качества сельскохозяйственных культур в Западной Австралии.

Патогены растений могут быть грибковыми, бактериальными, вирусными или нематодами и могут повреждать части растений над или под землей. Выявление симптомов и знание того, когда и как эффективно бороться с болезнями, является постоянной проблемой для производителей Зерновых культур (пшеница, ячмень, овес и тритикале), зернобобовых (полевой горох, нут, фасоль), канолы и люпина в Западной Австралии.

Департамент первичной промышленности и регионального развития уделяет большое внимание исследованиям, разработкам и распространению знаний, чтобы помочь промышленности снизить воздействие болезней сельскохозяйственных культур на все посевные культуры.

Результаты обширных полевых / лабораторных / тепличных исследований и обследований по всей территории штата Вашингтон каждый год вносят свой вклад в пакеты управления болезнями и инструменты прогнозирования, а также выявляют новые вторжения патогенов сельскохозяйственных культур или штаммов в штат Вашингтон.

Отдел также собирает и распространяет отраслевые отчеты о заболеваниях (PestFax), предоставляет услуги по диагностике заболеваний и предоставляет широкий спектр управленческой информации для конкретных болезней листьев и корней и вирусов.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: