3D сады


Блюда из черемухи


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Блюда с молотыми плодами высушенной черемухи: 4 рецепта что приготовить с молотыми плодами высушенной черемухи

Блюда с молотыми плодами высушенной черемухи: 4 рецепта что приготовить с молотыми плодами высушенной черемухи - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Молотые плоды высушенной черемухи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Катерина Мун

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ksbelyvewv xx

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кривцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Люкшина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сироп из черемухи, рецепт черемухового сиропа с фото

Этот рецепт черемухового сиропа от Анастасии Дворниковой, я сама такой красной черемухи ни разу не видела, у нас в детстве у бабушки росла только черная и я до сих пор помню этот волшебный запах, когда она цвела. А вот каких-то заготовок из нее мы никогда не делали, в крайнем случае только сушили. 

Далее слово Анастасии.

"Для меня вкус черемухи – это вкус детства, самый любимый и ожидаемый в детстве торт был черемуховый, первым из заготовок выпивался компот из черемухи, а черемуховый сироп казался идеальным для блинов и тостов. 

Переехав позже жить с Урала в Беларусь, я была очень сильно удивлена, что в данном регионе черемуха считается ядовитой ягодой, правда, никто точно не знал почему, рассказывая, что то ли в косточках, то ли в шкурке есть опасный для здоровья элемент, а вдыхать запах цветущей черемухи опасно для жизни.

Если честно, мне эти утверждения кажутся странными предрассудками, и при любой возможности я покупаю молотую черемуху пачками, а у дома обязательно планирую посадить это небольшое деревце.

Сироп из черемухи невероятно вкусен, полезен, да и просто очень красив. Единственная трудность в его приготовлении – нужно качественно протереть ягоды через сито, а это оказывается не так уж и просто, ведь самой мякоти в ягодах мало, а косточка достаточно большая. И каждый раз, зная, что придется потрудиться, я делаю сироп из черемухи, хотя бы парочку небольших баночек.

Ингредиенты для приготовления сиропа из черемухи

Для приготовления сиропа я использую только сами ягоды, сахар и воду. Все берется в равных пропорциях: сколько протертой черемухи, столько же сахара и столько же воды.

Рецепт черемухового сиропа, пошаговые фото

Пошагово готовлю сироп из черемухи по такому рецепту:

Собранные ягоды промываю в дуршлаге и рассыпаю на полотенце для просушки. Оставшиеся после сбора на некоторых ягодах маленькие тонкие плодоножки позволяю себе не удалять.

Наливаю в кастрюлю немного воды, буквально, чтобы она только закрыла дно, высыпаю ягоды и некоторое время варю при закрытой крышке на среднем огне.

Задача – дождаться, когда практически все ягодки лопнут, и будет видна косточка. Затем снимаю кастрюлю с огня, открываю крышку и даю черемухе немного остыть.

И вот теперь самый сложный этап – протираю ягоды через обыкновенное сито деревянной толкушкой. Чтобы качественно протереть черемуху, нужно приложить определенные усилия, поэтому сито должно быть достаточно крепким, ну, и времени на это уходит достаточно много.

Готовую массу можно дополнительно процедить, но я этого не делаю, так сироп получится насыщеннее и гуще.

Отмеряю необходимое количество сахара и воды, это просто. Сахара берется по весу ровно столько, сколько весит протертая черемуха, а воды нужно взять точно такой же объем, сколько, опять же, занимает протертая черемуха.

Протертые ягоды, сахар и воду отправляю в кастрюлю, ставлю на средний огонь и начинаю уваривать, крышкой уже не закрываю. Сначала масса выглядит не очень привлекательно, похожа на мутную жижу неясного цвета с непонятными взвесями, но пугаться этого не стоит.

По мере уваривания сиропа он станет насыщенным, красивым и однородным. Когда сироп начинает густеть, огонь под кастрюлей убавляю, чтобы сироп не пригорел.

Варю сироп в кастрюле с широким дном, что заметно ускоряет процесс, примерно через час сироп достигнет нужной консистенции.

Убираю кастрюлю с огня и сразу разливаю содержимое в подготовленные (вымытые и простерилизованные) баночки или бутылочки, закрываю их и отправляю остывать.


Храню сироп из черемухи обычно в холодильнике, так как баночки с ним не занимают много места.
Кроме того, как подавать сироп с мелкой выпечкой и использовать в открытых пирогах, я люблю очень люблю добавлять его в кофе, какао и молочные коктейли.

простые рецепты с фото пошагово

Нам хорошо знакомо красивое дерево-медонос, мелкие белые цветы которого в начале мая наполняют улицы густым ароматом, но не все знают, что плоды окультуренных разновидностей этого растения могут стать прекрасным сырьем для приготовления вкусного и целебного варенья из черемухи.

Варенье из черемухи издревле считалось целебным лакомствомВаренье из черемухи издревле считалось целебным лакомством

Ягоды черемухи сушат, замораживают, перетирают с сахаром, используют для приготовления компотов, сиропов, кваса, киселей, начинки к пирогам, джемов и варенья.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Кроме черемухи дикорастущей, в наших широтах прекрасно прижились ее различные «потомки», выведенные отечественными селекционерами в Сибири, а также завезенные из Японии и Северной Америки. В Госреестре РФ официально зарегистрированы 10 декоративных сортов и 6 универсального назначения, пригодные для заготовок: Мавра, Поздняя радость, Самоплодная, Черный блеск и другие.

Плоды этого растения могут иметь красную, багровую, коричневую и черную окраску. Для них характерен вяжущий, кисло-сладкий вкус. В ягодах содержатся витамины С, Е и Р, флавоноиды, яблочная и лимонная кислоты, пектины, дубильные и красящие вещества.

Плоды имеют антибактериальные свойства, используются как жаропонижающее и вяжуще средство, применяются при лечении легких форм диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, рекомендуются для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Важно учитывать, что в косточках черемухи присутствует синильная кислота, поэтому их лучше удалять, или хранить заготовки не более 6 месяцев. Черемуховым вареньем не стоит злоупотреблять, давать его детям младше пяти лет и женщинам, планирующим беременность или ожидающим ребенка.
Плоды черемухи (на фото) имеют специфический вяжущий вкус за счет высокого содержания дубильных веществПлоды черемухи (на фото) имеют специфический вяжущий вкус за счет высокого содержания дубильных веществ

Для заготовок рекомендуют использовать свежесобранные ягоды, не имеющие повреждений. Перед началом приготовления, их советуют внимательно перебрать, удалив подсохшие и испорченные, тщательно вымыть. Для приготовления варенья из целых ягод с косточками советуют плоды бланшировать в кипятке 2 минуты, а затем остудить в холодной воде. Это поможет сделать жесткую кожицу мягкой и нежной.

Варенье из черемухи с косточками

Целые темные ягодки в густом сиропе можно подать в вазочке к чаю, использовать в качестве начинки для блинчиков или открытого пирога, дополнять ими творожные и крупяные блюда.

Варенье из черемухи с косточками

Выход: 0,8 л

Ингредиенты:

  • черемуха – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Плоды засыпаем сахаром и оставляем на 8-10 часов для выделения сока.
  2. Сцеживаем сок, доводим его до кипения и провариваем на малом огне 20-25 минут.
  3. Добавляем ягоды и лимонную кислоту, варим до готовности, постоянно помешивая. Готовность проверяем каплей сиропа на холодном блюдце – она не должна растекаться.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

Это лакомство удивит всех участников чаепития необычным вкусом, а о том, из каких плодов оно приготовлено, никто не сможет догадаться.

Джем-«пятиминутка» из черемухи с косточками

Густое и ароматное варенье, которое можно не только подавать на хрустящих тостах к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Джем-«пятиминутка» из черемухи с косточками

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • черемуха – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные ягоды 2-3 раза пропускаем через мясорубку.
  2. Полученное фруктовое пюре засыпаем сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 5 минут. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
  3. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем, укрыв плотным полотенцем, для постепенного охлаждения.

Это самый простой способ заготовить на зиму вкусное витаминное лакомство. Важно учитывать, что ягодно-сахарная масса быстро подгорает, поэтому перемешивать ее нужно постоянно.

Лимонно-черемуховый джем без косточек

Нежный и густой витаминный джем станет надежным профилактическим средством для всей семьи в период зимних простуд. Ваши домочадцы и гости наверняка оценят этот необычный, вкусный и очень красивый десерт.

Лимонно-черемуховый джем без косточек

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • черемуха – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1,7 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода 100 мл.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем плоды, ставим на плиту и варим около 20 минут, постоянно помешивая.
  2. Остывшие ягоды протираем через сито, избавляясь от косточек и кожицы.
  3. К полученному пюре добавляем сахар, цедру и сок лимона, доводим до кипения и увариваем 20-30 минут, постоянно помешивая.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем, накрыв одеялом, для постепенного охлаждения.

Этот рецепт требует определенных усилий и затрат времени. Но результат превзойдет все ожидания. Таким лакомством вполне можно дополнять блюда детской кухни.

Варенье из красной черемухи с яблоками и пряностями

Густой и ароматный десерт рубинового цвета будет красиво смотреться на верхнем слое тортов и чизкейков, его хорошо добавлять к кашам или подавать на хрустящих тостах к травяным чаям.

Варенье из красной черемухи с яблоками и пряностями

Выход: 2,5 л

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 кг;
  • черемуха – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 3 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Ягоды провариваем в воде 10-15 минут, отцеживаем и протираем через сито.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. В кастрюле соединяем ягодное пюре, яблоки и сахар, оставляем на 1-2 часа, пока яблоки пустят сок.
  4. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения, добавляем корицу и варим 10 минут. Отставляем варенье до полного остывания.
  5. Вновь ставим фруктовую смесь на плиту, даем закипеть, и варим до готовности 30-40 минут или до желаемой густоты, постоянно помешивая.
  6. Вынимаем корицу. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укрываем одеялом и оставляем для постепенного охлаждения.

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост, с ним легко справятся и начинающие кулинары.

Любителей оригинальных десертов могут заинтересовать сладкие заготовки из физалиса на зиму.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими способами приготовления варенья из черемухи:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» - лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Рецепты сладких заготовок на зиму из красной черемухи – Medaboutme.ru

Когда-то красная виргинская черемуха являлась одной из главных ягод жителей Северной Америки. Плоды ели как в чистом виде, так и готовили на их основе мясной пищевой концентрат, который брали с собой в продолжительные военные походы. Сегодня блюда из виргинской черемухи – это скорее экзотика, желание побаловать себя чем-то необычным. Чтобы она получилась вкусной – красная черемуха, рецепты заготовки на зиму должны выполняться по всем правилам и с точным соблюдением инструкции.

Рецепт приготовления вкусного и ароматного джема


На сегодняшний день наибольшее распространение получили рецепты приготовления из красной черемухи джема, сиропа и вина. Можно приготовить десерты в мультиварке, а за неимением таковой ограничиться старой доброй печью. Особо вкусным из нее получается джем, да к тому же весьма полезным. Он включает в себя большое количество дубильных веществ, различных кислот, антоцианов. Употребление его в пищу – хорошая профилактика гриппа и простуды, атеросклероза и других болезней сердца.

Что понадобится:

Приготовленный по этому рецепту джем получается густым, терпко-сладким и невероятно ароматным. Его можно есть в чистом виде или использовать в качестве начинки для выпечки. Ягоду перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала содержимое емкости. Поставить на плиту и варить 5 минут, а после остудить и протереть через сито. Смешать с сахаром в равных долях, выложить в кастрюлю и варить 20 минут, снимая появляющуюся пену. После разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками.

Как приготовить сироп из виргинской черемухи?


В России сиропы пользуются большой популярностью. Из них готовят сладкую газированную воду, а в чистом виде едят вместе с мороженым и другими десертами. Кленовый сироп – элитный продукт. Купить настоящий продукт канадского производства – большая удача, а вот сироп из виргинской черемухи и вовсе не найти, остается приготовить его самому.

Что понадобится:

Первое, что нужно сделать – перебрать ягоду, промыть и выложить для просушки на полотенце. Налить на дно кастрюли немного воды, засыпать ягоду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время ягодки должны лопнуть, обнажив белую косточку. Теперь содержимое емкости следует остудить и протереть через сито. Процесс этот трудоемкий, но результат того стоит. Для приготовления сиропа понадобится полученное пюре, сахар и вода, взятые в равных долях. Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле и варить с открытой крышкой, наблюдая за тем, как сироп приобретает насыщенный, красивый цвет и однородную текстуру.

Когда он начнет густеть, газ необходимо убавить до минимума и варить еще примерно час. Останется только разложить сироп по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Особые любители добавляют его в чай, кофе, какао и молочные коктейли. Можно готовить смузи и тоже обогащать их вкусом и ароматом сиропа из красной черемухи. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

рецепты и варианты приготовления с фото

Черемуха - ягода удивительная. Мякоти в ней немного, да и сладким бывает не каждый сорт, чаще терпкая или вяжущая. А оторваться невозможно. А какие пироги и торты получаются, если в них добавить черемуху! Аромат стоит такой, что уже и пробовать необязательно, и так понятно, что шедевр. Сегодня будем учиться готовить торт с черемухой.

Классический вариант

Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Но наша задача - не заработать рейтинг, а найти тот самый, классический торт с черемухой, родом из детства. И самым важным правилом является правильное соотношение муки и черемухи, то есть 1:1. Если рецепт подобран правильно, то и выпечка получается отличной, нежной и пропитанной. Торт с черемухой - это сладость из детства. Ягоду можно брать перекрученную, молотую или муку.

Для приготовления требуется:

  • Стакан черемухи (молотой, крученой или муки).
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.

Для крема требуется 700 г сметаны и 2/3 ст. сахара. Помимо этого можно приготовить сироп. Это необязательно, поскольку торт и без того получается вкусным и нежным. Но без пропитки в нем чего-то не хватает. Сделать ее несложно. Нужно просто сварить сироп их трех ложек сахара и такого же количества воды. После выключения добавьте чайную ложку коньяка.

Приготовление

Подготовительный этап проводится заранее. Можно, встав с утра, запарить черемуху, тогда, позавтракав, вы сможете перейти к следующему этапу. Молотую черемуху нужно положить в миску и залить стаканом кипящего молока. Накройте миску крышкой и оставьте на два часа. Продолжить готовить торт с черемухой можно после полного остывания. Надо отметить, что это процедура простая, даже начинающий кулинар с легкостью справится:

  • Добавьте к черемухе 3 яйца.
  • Просейте стакан муки.
  • Погасите соду уксусом.
  • Приготовьте стакан сахара.
  • Смешайте все ингредиенты.

Тесто получается негустое, поэтому нет необходимости его раскатывать. Это облегчает процедуру приготовления.

Сборка торта

По отдельности нужно выпечь несколько коржей. В зависимости от диаметра формы их может быть 3 или 4. Выпекать каждый корж примерно 10-15 минут, но следите за готовностью самостоятельно. Температура - 180 градусов. Рецепт торта с черемухой позволяет приготовить изысканный десерт всего за час.

Пока пекутся коржи, самое время заняться кремом. Для этого нужно засыпать в сметану сахар и убрать в холодильник до растворения крупинок. После этого перемешайте, но не взбивайте. Чуть ниже подробней рассмотрим его приготовление. Дальше все довольно просто. Нужно пропитать каждый корж сиропом, смазать кремом и убрать на ночь в холодильник. Вот и все, можно приступать к чаепитию.

Особенности приготовления крема

Только на первый взгляд приготовить торт с черемухой и сметаной очень просто. Нет, не совсем так. Мало кто думает, что сложности возникнут в процессе приготовления крема. Ведь от вас требуется только смешать два ингредиента. Но хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается жидкая, она стекает с коржей, и приходится укладывать их в специальную форму с бортиками, чтобы крем пропитал коржи.

Сметанный крем совсем непростой, но ведь как-то у мастеров получается, что он держит форму. Секретов здесь немного, однако их нужно учитывать. Во-первых, жирность сметаны. Она должна быть не менее 25-30 %. Иначе вы получите массу для пропитки, но не крем. И главное, его нельзя взбивать. Именно энергичное вымешивание венчиком приводит к тому, что сметана растекается.

Пропорции следующие: на 1 кг сметаны вам потребуется не больше стакана сахара. Если вы любите более сладкий крем, то количество сахара можно удвоить, густота от этого не пострадает. А процесс приготовления следующий. Нужно вытряхнуть холодную сметану в чашку (если у вас только жидкая, то стоит предварительно отвесить ее), сверху высыпаем сахар и слегка перемешиваем. Буквально несколько движений - и убираем миску в холодильник. Сейчас в массе отчетливо видны крупинки сахара. Примерно через 30-50 минут достаем из холодильника и проверяем. За это время все крупинки уже растворились. Еще раз осторожно перемешиваем ложкой. Вот и все, можно украшать торт. А до утра крем станет еще более плотным. Торт из черемухи со сметаной можно по праву считать одним из самых удачных и вкусных. Он идеально подходит для вечернего чаепития.

Торт со сливочным кремом

Вариантов его приготовления очень много. После рассмотрения классики мы плавно переходим к другим популярным способам. Данный рецепт привлекает своей простотой. На выпечку и сборку уходит совсем немного времени. Давайте сейчас в этом убедимся. Для теста нужно приготовить:

  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничную муку - 200 г.
  • Сметану - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молотую черемуху - 60 г.

В чашу выкладываем сметану, добавляем соду, а потом остальные ингредиенты. Последней идет мука. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока коржи пекутся, можно заняться кремом. Для этого в блендере нужно взбить 150 г жирного творога, 100 г сахара и 400 г сливочного сыра (жирность - 30 %). Если крем получается очень густым, то добавьте немного сметаны. Коржи нужно остудить и смазать кремом, а сверху при помощи кондитерского шприца изобразить веточку дерева. Получается незабываемый торт с черемухой. Фото на сайтах может отличаться от того, что получится у вас. Но главное, что он будет таким же вкусным.

Черемуховый бисквит

Это еще одна вариация на заданную тему. Выпечка получается пушистой, нежной и очень вкусной. В этом случае необязательно делать пропитку при помощи сиропа, иначе коржи могут ломаться и на срезе будут выглядеть не так красиво. Вам потребуется:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко - 2 ст.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Молотая черемуха - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.

Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко с растворенной в нем содой. Добавляйте сухие ингредиенты. Последними вводятся взбитые в крепкую пену белки. Тесто получается довольно жидким, так и должно быть.

Поделите массу на три части и выпекайте на пропитанной маслом бумаге примерно по 20 минут. Не открывайте дверцу духовки, чтобы коржи не осели. Если в вашей семье есть большие любители влажных бисквитов, то можно сделать пропитку из воды с вареньем или любую другую. К этому варианту лучше всего подходит уже описанный сметанный крем. Получается большой торт с черемухой. Рецепт с фото сохраните у себя, чтобы на ближайший праздник обязательно угостить своих гостей.

Шоколадный черемуховый торт

Очень яркая и необычная вариация десерта. Если вы любите шоколадные нотки в выпечке, то обязательно попробуйте его приготовить. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Половина стакана сахара.
  • Стакан кефира.
  • Мука - 200 г.
  • Черемуховая мука - 200 г.
  • Сода - чайная ложка.

Смешайте яйца, кефир, соду и сухие ингредиенты. Массу можно разделить на две части, если вы сможете потом аккуратно разделить каждую из них еще пополам. Если нет, лучше пеките каждую по отдельности. Для пропитки потребуется по 60 г воды и сахара и ложка спиртного. Если нет коньяка, подойдет и водка. Можно обойтись и без спиртного, хуже не будет.

Теперь последний штрих - это крем. Стакан сметаны смешайте со 100 г сахара, добавьте столовую ложку какао и столовую ложку черемуховой муки. Кипятите эту смесь до состояния глазури. Теплой массой покройте коржи и отправляйте в холодильник. Так как приготовить торт из черемухи совсем не сложно, можно взять этот рецепт на вооружение перед наступающим 8 Марта и порадовать представительниц прекрасного пола.

Оригинальный рецепт

Он действительно отличается от всех остальных. Сухофрукты и орехи в креме в сочетании с черемуховым ароматом представляют собой чудесный дуэт. А тесто, слегка рассыпчатое, с нежным, сливочным вкусом, - это настоящий шедевр. Получается довольно калорийно, но точно стоит того, чтобы попробовать хоть раз в жизни.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молотая черемуха - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 ст.
  • Масло растопленное - 1 пачка.
  • Для крема: 0,5 стакана промытого и распаренного чернослива, стакан грецких орехов, 300 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.

Для приготовления теста достаточно смешать все ингредиенты и добавить муку. Тесто разделите на две части и выпекайте каждую из них до готовности 20-25 минут. Для крема взбейте масло со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и нарезанный чернослив. Готовые коржи смажьте кремом и убирайте в холодильник. Можно украсить свежими ягодами. Даже если очень хочется попробовать, оставьте его постоять, так он станет намного вкусней.

Пышный торт в мультиварке

С этим справится даже ребенок. Вкусный и легкий торт из черемухи может приготовить любой школьник, порадовав тем самым своих родных. Для приготовления нужно:

  • Мука - 120 г.
  • Черемуха - 60 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 ст.
  • Для крема в данном случае рекомендуется подготовить 240 мл сливок и 80 г пудры.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и черемуховой мукой и высыпайте в общую массу. Аккуратно перемешайте. Переливаем полученное тесто в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывайте еще 15 минут. Готовность проверяем спичкой. Если мякиш сыроват, то нужно добавить еще 10 минут. Корж требуется полностью остудить и разрезать на три части.

Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и ваниль. Коржи промазываем кремом и собираем друг на друга. Остается подождать и наслаждаться.

Заключение

Все эти рецепты объединяет фантастический аромат и простота в приготовлении. Поэтому если вы новичок в кулинарном искусстве, то они как раз для вас. Есть и еще одна общая деталь. Тортики требуют времени для пропитки. Раньше чем через 8 часов их доставать на стол просто нельзя. Коржи будут сухими. Лишь по окончании этого времени они станут такими, как должны быть. Нежными, ароматными и восхитительными. Словно каждая пора раскроет свой аромат для вашего чаепития!

Рецепт: Джем из черемухи | вкус из детства

Репутация: +3431Все рецепты автора: 223 Дата публикации: 2021-09-07 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
черемуха - 500 гр.;
сахар - 1 кг.;
лимонная кислота - щепотка.;
вода - 2 литра

Способ приготовления: Вот уже пришла осень и поспела черемуха. Хочется вспомнить вкус детства. Пирожки с вареньем из черемухи, джем из черемухи на хрустящем батоне!
Поэтому сегодня готовим черемуховый джем. Черемуху перебираем и промываем. Пробиваем миксером.

Так ягоды отойдут от косточек.

Выкладываем черемуху в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного лимонной кислоты.

Ставим на плиту.

Прогреваем на медленном огне минут тридцать.

Процеживаем через дуршлаг получившееся пюре.

Все косточки остались в дуршлаке.

Добавляем сахар.

Ставим на медленный огонь и прогреваем до полного растворения сахара.

Процеживаем через сито или пробиваем джем блендером.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: 90 000 Птичий грипп в Померании - статьи

ГОРЯЧАЯ ТЕМА Птичий грипп в заливе Пуцк. «Меры были приняты немедленно». Староста Пуцка отвечает на обвинения депутата Плажинского!

Старост Пуцкого района Ярослав Бялк отвечает на обвинения депутата Кацпера Плажиньского в действиях, связанных с птичьим гриппом и сотнями ...

Птичий грипп - важная информация для фермеров, птицеводов - новые правила

Староста Славеньский сообщает, что вступило в силу новое постановление министра сельского хозяйства и развития села о принятии мер, связанных с отводом...

Птичий грипп HPAI в Польше. Мы держим домашнюю птицу под замком с 28/12

В Польше уже зарегистрировано 15 вспышек опасного вируса птичьего гриппа H5N8. Первые случаи произошли в начале декабря в хозяйствах Любуского воеводства ...

НОВЫЙ Акции в магазинах Reserved, House, Cropp и Mohito в четверг, 7.07.2022. Посмотрите, какую одежду вы можете купить сегодня дешевле!

Благодаря акциям на одежду вы можете выглядеть очень модно дешевле! Польские бренды LPP регулярно привлекают нас скидками. Теперь можно, например...

НОВЫЙ Акции на электромаркетах на четверг, 07.07.2022. Посмотрите, какое оборудование вы можете купить дешевле уже сегодня!

Электромаркеты иногда сильно снижают цены на некоторые товары, делая их действительно очень привлекательными.Например, сейчас можно купить...

Что разрешено делать в лесах? Даже штраф 500 злотых в лесу. За что ты получишь билет в лес?

500 злотых штраф за прогулку в лесу? Проверьте, что разрешено делать в лесах. За что грибникам и ходокам грозит штраф в лесу? Какой штраф за сбор...

Настроения фермеров были худшими за более чем 20 лет.Спад в польском сельском хозяйстве продолжается

Уровень настроений в сельском хозяйстве самый низкий с четвертого квартала 1999 года. Сельхозпроизводители сокращают свои расходы даже на корма и средства защиты растений. Держите...

Как обрезать помидоры? Избегайте листьев, которыми питается виноград. Указываем, как обрезать их на высоких и низких помидорах

Это последний момент для удаления боковых побегов, пасынков, подвязывания томатов.Обрезка томатов очень важна для хороших плодов. В случае ...

Будет компенсация за уголь. Кто сможет подать заявку и на каких условиях? Сколько тонн угля после субсидий? Проверьте, когда вы покупаете дешевле

Правительство приняло законопроект о гарантированных ценах на уголь, сообщила министр климата и окружающей среды Анна на пресс-конференции после заседания правительства...

Как выбрать лежанку для собаки? Узнайте, какая подстилка лучше всего подходит для вашего питомца

Хотите знать, как правильно выбрать лежанку для собаки? Подстилка для вашего питомца очень важна, так как это его место для отдыха и сна. Важно, ...

Практичные клетки и транспортеры для животных.Обзор модели

Клетки и транспортеры для животных представляют собой практичное оборудование, которое может пригодиться при вождении автомобиля, в общественном транспорте, в путешествии и дома. Это ...

Стоит ли обеспечивать своего питомца собачьей одеждой? Обзор видов одежды для собак.

Одежда для собак очень популярна. Владельцы собак часто выбирают практичные модели, которые имеют определенную задачу.Они могут...

Такие вредители атакуют смородину. Посмотрите, что атакует их больше всего сейчас!

Пришло время собирать урожай мягких фруктов и не всех устраивает их смородина. Растения атакуют многочисленные вредители. Специалисты указывают какие...

Крапивники - летающие клещи опасны для людей и животных! Как защититься от летающих клещей? 7.07.2022

Черви, летающие клещи, малоизвестная, но опасная разновидность насекомых. Как защититься от клипперов? Обнаружение летающих клещей не относится к ...

УОКиК возбуждает дело против торговых сетей «Жабка», «Дино» и «Сельгрос». Жабка выступил с заявлением

Как было объявлено в объявлении, президент UOKiK проверит, являются ли торговые сети Żabka Polska, Dino Polska и Transgourmet Polska - владельцем Selgors Cash &...

Перевозка продукции из Украины, в том числе зерна, в порт должна стать более эффективной. Это приоритет межведомственной группы

Зерно из Украины, вместо того, чтобы пройти через Польшу и отправиться в страны Африки, остается у нас, снижая ставки и заполняя элеваторы завода...

Сегодня забастовка Агроунии в Варшаве, 7 июля, протестующие пойдут на Сейм.Среди причин импорт зерна из Украины и инфляция

7 июля мы встречаемся с вами в 10:00 перед Дворцом культуры в Варшаве и идем на Сейм, - объявляет Михал Колодзейчак, лидер Агроунии. Объясняет, почему трафик...

Важное изменение в программе «Чистый воздух». Clean Air Plus будет запущен 15 июля. Будут предоплаты

Выплата денег до начала инвестирования — это последнее изменение, которое будет введено в июле 2022 года в программу «Чистый воздух»."Это позволит...

Обрезка декоративных кустарников и клематисов. Работает в саду и на участке. Обрезка кустарников и деревьев в саду 07.07.2022

Обрезка кустарников и деревьев в саду. Работу в саду и на участке следует планировать и готовить заранее.

Ядовитые растения для животных в Польше! Самые ядовитые для животных растения можно встретить во время 7-й прогулки.07.2022

Ядовитые растения для собак и кошек. Растения, смертельно опасные для животных! Еще мало кто знает, что большинство популярных растений культивируются или после...

Чарты Spotify - котировки на 07.07.2022. Что изменилось в хит-листе?

Хиты нашего Чарта 🎶 музыка, которая трогает нас сейчас. Посмотрите, что соответствует вашему музыкальному вкусу! Вы можете слушать музыку на YouTube или Spotify....

YouTube - хит-лист 07.07.2022. Какие песни вы найдете в ТОП15?

Я подготовил для вас список ТОП15 самых популярных песен на 07.07.2022. Смотрите самую популярную музыку на ютубе, может вам что-то попадется...

.

Вишня — калорийность, пищевая ценность и интересные факты

Вишня — слегка кисловатый сезонный фрукт, вкус которого известен всем нам. Вишни содержат мало калорий, что в сочетании с их многочисленными полезными для здоровья свойствами делает вишню идеальной закуской! Закуска и дополнение к различным блюдам, так как их кулинарное использование не ограничивается тем, что черешня употребляется в пищу как самостоятельная фруктовая закуска.

Вишня — растение семейства розовых, встречающееся примерно в 60 различных видах.Из этих нескольких десятков в Польше в дикой природе произрастают только два – карликовая вишня и черемуха (иначе известная как тетера). С другой стороны, виды вишни, выращиваемые в нашей стране, - это своеобразная вишня, пиломатериалы, обыкновенная вишня и душистая вишня. Вишня – это деревья или кустарники, на которых растут одноименные красные плоды. Это костянки с шаровидной косточкой и очень сочной мякотью, с кисло-сладким вкусом и яркой окраской сока. Их цвет зависит от сорта.Они могут быть красными, темно-красными, темно-бордовыми или светло-красными. Они достигают в диаметре около 2 см. Что еще характеризует плод вишни?

Вишня – питательные и лечебные свойства

Вишня – хороший источник витаминов: B2, A и C и минералов: калия, меди и марганца. Важно отметить, что 100 граммов этих вкусных фруктов покрывают более 50% суточной потребности в витамине А.

Несмотря на то, что вишня имеет низкую питательную ценность, считается, что она обладает многими полезными для здоровья свойствами.Во-первых, содержащаяся в вишне клетчатка способствует правильной работе кишечника, снижает уровень плохого холестерина в крови и снижает риск развития рака нижних отделов пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию витамина А (бета-каротина) черешня снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, поддерживает зрение. Однако благодаря содержанию витамина С черешня прекрасно поддерживает иммунитет организма и ускоряет лечение различных видов инфекций (они также снижают жар), а как источник калия оказывают мочегонное действие и предотвращают гипертонию (вишня рекомендуется при проблемах с мочевым пузырем, камнях в почках и в качестве сердечного средства).Также стоит знать, что вишня раскисляет и выводит токсины из организма. Примечательно и то, что вишни содержат мелатонин, поэтому противодействуют бессоннице, облегчают засыпание и эффективно восстанавливают весь организм во время сна. Фрукт обладает и противовоспалительным действием – за него отвечают содержащиеся в вишне антиоксиданты – антоцианы.

Калорийность и питательная ценность - Вишня


Компонент Содержание в 100 [г]
Калории (энергетическая ценность) 50 ккал / 209 кДж
Белок 1,00 г
Общий жир 0,30 г
Жирные кислоты насыщенный 0,068 г
Жирные кислоты мононенасыщенный 0,082 г
Жирные кислоты полиненасыщенный 0,090 г
Жирные кислоты омега-3 0,044 г
Жирные кислоты омега-6 0,046 г
Углеводы 12,18 г
Пищевые волокна 1,6 г
Витамин А 1283 И.У.
Витамин D 0 И.Е.
Витамин Е 0,07 мг
Витамин К1 2,1 мкг
Витамин С 10 мг
Витамин B1 0,030 мг
Витамин B2 0,040 мг
Витамин B3 (PP) 0,400 мг
Витамин B6 0,044 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 8 мкг
Витамин B12 0 мкг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,143 мг
Кальций 16 мг
Железо 0,32 мг
Магний 9 мг
Люминофор 15 мг
Калий 173 мг
Натрий 3 мг
Цинк 0,10 мг
Медь 0,10 мг
Марганец 0,11 мг
Селен 0 мкг
Флуор ~
Холестерин 0 мг
Фитостеролы ~

О чем стоит помнить?

Вишня, конечно, очень полезна, но чтобы есть ее и не нарваться на неприятные последствия, следует запомнить несколько правил.Прежде всего, вишню нельзя запивать водой – это может привести к сильному поносу. Кроме того, черешню не едят перед едой, в составе которой будем подавать мясные продукты, или в сочетании, например, с творогом, потому что эти плоды мешают усвоению белков.

Также следует помнить, что вишневый сок очень трудно смыть. Поэтому, вырезая из них косточки или даже поедая их, от нас требуется большая осторожность. Лучше не делать этого в любимой белой рубашке...

Вишня - используется на кухне

Вишня - идеальное дополнение к разным видам выпечки, в том числе с добавлением в них кремов или желе.Их также можно добавлять в пудинги, вареный рис или каши, йогурты, каши или мюсли. Вяленая вишня также является вкусной закуской, но ее довольно сложно найти (и еще труднее найти черешню без добавления белого сахара). Из вишни также готовят вкуснейшие джемы, а популярная в нашей стране вишневая наливка, или наливка, приготовленная на основе вишни, сама по себе является вкусным напитком и дополнительно может быть дополнением к напиткам, и даже фруктовому, шоколадному и ванильному льду. пломбир.

Интересные факты о вишне

→ Вишневые деревья также выращивают в качестве декоративных растений, например, в качестве дерева бонсай
→ Вишневый цвет во многих культурах считается символом преходящей и короткой, но красивой жизни
→ Cherry по-английски is sour Cherry (кислая вишня), немецкий sauerkirsche, французский cerise, испанский cereza
→ Исследования ученых из Университета здоровья и науки штата Орегон показали, что бегуны на длинные дистанции, которые пили сырой вишневый сок во время тренировки, испытывали значительно меньшую боль по сравнению со спортсменами, которые пили другие фрукты соки
→ Для жителей Страны восходящего солнца вишня – очень важное дерево.Растет практически повсеместно, а в период цветения (конец апреля/начало мая) в ее честь отмечается праздник - ханами
→ Крупнейшие производители вишни в мире: Турция, Россия, Польша, Украина, Иран и Сербия

Вишня – слегка кисловатый сезонный фрукт, вкус которого известен всем нам. Они низкокалорийны, что в сочетании с их многочисленными ...

.

Шоколадный чиа-пудинг с вишней в сиропе - Flexi kitchen

Перейти к рецепту

Я не знаю более легкого десерта. Достаточно залить семена чиа любым молоком и отставить в сторону, чтобы они набухли и образовали желе, а затем залить вишневым сиропом. Когда я летом черешню сверлю (а это никому не нравится, потому что это довольно нудная работа и вся кухня в соку) я думаю об этих моментах. Достаточно залезть в кладовку, достать баночку и потом просто наслаждаться восхитительным вкусом... А как известно, вишня и шоколад - идеальная пара.

Шоколадный чиа-пудинг, помимо вкуса, еще и исключительно полезен для здоровья. Он содержит много магния как из какао, так и из семян чиа. Последний называют суперфудом, потому что он также содержит большое количество кислот омега-3, высококачественный белок и антивозрастные антиоксиданты. По этой причине стоит ввести в свое меню чиа, особенно в таком вкусном виде, как этот десерт.

Несколько иную версию можно найти здесь Пудинг с какао и чиа со взбитыми сливками и свежей вишней

Приятного аппетита!!!

Шоколадный чиа-пудинг с вишней в сиропе

Вкусный и полезный десерт из семян чиа

Десертное блюдо, десерт в стакане общее время 5 минут
  • 1 стакан молока можно растительного
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 3 столовые ложки какао
  • вишня в сиропе
  • Добавить какао и семена чиа в хорошо подогретое молоко, перемешать

  • Дать семенам набухнуть не менее часа, а вечером желательно приготовить десерт.У вас получится желе типа

  • Разлить в две большие или три маленькие чашки, полить вишневым сиропом и украсить вишней.

  • Подавать охлажденным.

Если десерт только для взрослых, налейте немного вишни или амаретто

.

Вишневый коктейль с вином

Вы бы подумали о сочетании традиционного молочно-фруктового коктейля с вином? От себя я тоже этого не ожидал, но... обстоятельства, которые заставили меня это сделать. Я этому очень рада, потому что таким образом открыла совершенно неведомый эффект сочетания вкусов, которые мы обычно подаем друг другу по отдельности.

Указанные обстоятельства являются просто получением посылки с интересным вином - Barefoot MOSCATO. Должен признаться, что мне это очень понравилось.Наверное, потому, что он сладкий и фруктовый (с оттенками персика и абрикоса). Я также пропитала им зефирное печенье.

Но вернемся к коктейлю - я только что сделала очень простой, из замороженной вишни. Но я думаю, вы можете превратить их в клубнику или другие фрукты. Думаю, MOSCATO подойдет ко всему. Очень рекомендую и приглашаю в фан-клуб креплёных коктейлей 🙂

  • 1 упаковка (450 г) замороженной вишни
  • 400 г ванильного гомогенизированного сыра
  • 3/4 стакана натурального кефира
  • ок.3/4 стакана мускатного босоногого вина (и по вкусу сколько хотите)

Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Смешайте до однородного смузи и сразу же подавайте. Этот слегка охлажденный сорбет великолепен!

.

Целебные свойства вишни | Все для здоровья и красоты, кулинарный совет

Вишня, Вишня, Кирше - (Prunus cerasus L.)

Вишня - вишня обыкновенная (Prunus cerasus L.), в настоящее время культивируемая форма вишни, полученная из природного скрещивания двух дикорастущих форм: черешни Prunus avium L. с вишней степной Prunus fruticosa Pall. Оба этих вида до сих пор дают естественные гибриды в Центральной и Юго-Восточной Европе и на Кавказе.Именно поэтому эти районы считаются родиной вишни обыкновенной. Вишня – дерево высотой от 3 до 6 м. Листья у нее яйцевидные или эллиптические. Плод – шаровидная блестящая костянка.

Примерно в 8 веке от Рождества Христова вишня появилась в сегодняшней Франции, а к концу 16 века завоевала всю Европу. В Новом Святе она появилась только в 18 в.. Культурные сорта вишни, происходящие от черешни обыкновенной, делятся на стаканчатую и соковую вишню с темным, окрашенным соком.К вишням относятся также черешни – гибриды вишни и черешни. Вишни выращивают в больших масштабах, в основном для нужд пищевой промышленности.

Вишня содержит большое количество фруктовых кислот , а также пектина (разновидность клетчатки). Вишня стабилизирует работу сердца и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Они также благотворно влияют на кожу . Они содержат вещества, которые предотвращают образование рака . Полоскание век настоем сушеных цветков вишни помогает, например.в конъюнктивит . С другой стороны, ванны с добавлением настоя молодых веток вишни рекомендуются людям, страдающим ревматизмом .

Vitamins and nutrients contained in cherries:

  • VITAMIN C - 12 mg 17% RDA
  • VITAMIN K 10 µg 13% RDA
  • FOLIC ACID - 8 µg 5% RDA
  • КАЛИЙ - 115 мг 5% РСН
  • МЕДЬ - 100 мкг 5% РСН
  • ВИТАМИН B1 - 0.1 мг 5% RDA
  • Витамин B2 - 0,1 мг 5% RDA
  • Железо - 0,5 мг 4% RDA

Здоровые диеты, Pro -Health Properties of Cherries:

-Source of Fiber of Fiber of Cherries:

-Source of Fiber.

- Нижний холестерин

- Помощь в сфере сердца и почек

- Предотвращение анемии

- снижение лихора

Пектины , содержащиеся в вишне, способствуют связыванию и выведению токсических соединений из организма, снижая уровень холестерина в крови.При заболеваниях сердца и кровообращения, печени, желчного пузыря и почек благотворно действуют кислые сорта вишни, которые также улучшают аппетит (рекомендуется привередливым едокам) и регулируют пищеварение.

Сок вишневый разжижает слизь при воспалении дыхательных путей, снижает температуру при простудных заболеваниях и оказывает легкое слабительное действие при хронических запорах. Плоды вишни очищают организм от ненужных продуктов обмена. И фрукты, и сок, и нектар асептичны.

Сорта вишни: Ранняя Людвика, Гортензия, Сабина, Люцина, Нана, Келлерис 16, Грониаста Уйфехертой.

Употребляя в пищу эти вкусные бордовые фрукты, мы обеспечиваем организм одним из самых эффективных антиоксидантов – биофлавоном. Нейтрализует активность свободных радикалов в организме, ответственных за развитие многих заболеваний.

Другими антиоксидантами во фруктах являются витамин С и каротин. Помимо предотвращения болезней, они поддерживают наше тело в тонусе.Например, они замедляют образование морщин.

Кроме того, в вишне много калия, кальция и магния . А эти элементы усиливают работу сердца. Хорошая новость и для тех, у кого проблемы с обменом веществ. Вишня стимулирует пищеварительные процессы и обладает противовоспалительными свойствами.

Стоит помнить , что вишня не только улучшает цвет лица, но и защищает от рака. И, вопреки убеждениям наших бабушек, даже если мы пьем воду после них, наши желудки не должны наполняться.Если только мы не переедаем. Эти фрукты важны для нашего здоровья еще и потому, что защищают сердце: содержащийся в них калий помогает поддерживать и укреплять сердечный ритм. Вишня также оказывает профилактическое действие против других заболеваний. Благодаря высокому содержанию в них витамина С они улучшают наш общий иммунитет . Известно, что кальций укрепляет кости, мышцы и нервы. Но кто бы мог подумать, что в вишне его так много?

Вишня - целая аптека!

Лечебные свойства вишни известны натуральной медицине давно, что подтверждается археологическими находками.Вишневые косточки были найдены при раскопках в Альпах в пределах древнейших поселений человека. И уже в те времена, то есть 2000 лет назад, вишни употребляли в пищу и использовали их лечебные, особенно антибактериальные свойства. В качестве курьеза можно упомянуть тот факт, что древний гурман Луций Лукулл ежедневно привозил ему клубнику из Сицилии, персики из Тироля, оливки из Греции, а однажды ему привезли из Азии вишневое дерево и посадили его в Риме.

Основные биологически активные вещества вишни : белок, жиры, углеводы (преимущественно фруктоза и глюкоза), магний, фосфор, железо, медь, натрий, калий, кальций и витамины: А, В1, В2, С, Р и ниацин.Кроме того, в вишне содержится много органических кислот (в основном яблочная, лимонная, щавелевая).

Вишня, вишневый сок полезен для пищеварительного тракта, желудка, печени и поджелудочной железы. Фруктовые кислоты , которыми особенно богата вишня, помогают очистить наш организм от вредных и нежелательных веществ и стимулируют обмен веществ. Пектины облегчают связывание и выведение токсинов, а также снижают уровень холестерина. Вишня оказывает антибактериальное действие, дезинфицирует желудочно-кишечный тракт и стимулирует выделение пищеварительных соков, тем самым ускоряя пищеварение.Ежедневно выпиваемый килограмм вишни или литр вишневого сока уменьшает запоры и атонию кишечника. В вишне содержится много щелочи (1%), что делает ее отличным «средством для похудения». Они могут облегчить последствия наших пищевых грехов за довольно короткое время. На всякий случай, однако, давайте вспомним процедуру похудения с вишней. 3-4 раза в неделю едим только черешню в количестве 1,5-2,5 кг в день. Он работает как наполнитель, потому что даже небольшое количество фруктов дает вам ощущение сытости. Очень скоро мы заметим потерю веса .Тучные люди, особенно тучные люди, часто страдают от метеоризма. А поможет от этого недуга вишневый сок, ведь вишни освобождают от газов, которые не только затрудняют жизнь и доставляют дискомфорт, но и, надавливая на брюшную диафрагму, могут сдавливать сердце. Вишневый сок (недослащенный) можно без опасений пить пожилым людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку содержащийся в вишне сахар не вызывает видимых изменений картины крови, поэтому не требует инсулиновой коррекции. При воспалении верхних дыхательных путей вишневый сок оказывает не только антисептическое, но и отхаркивающее действие — он разжижает густую слизь и тем самым облегчает ее отхаркивание.

Регулярное употребление вишни или вишневого сока помогает бороться с водным асцитом , вызванным сердечной и/или почечной недостаточностью и железодефицитной анемией. В Древней Греции врачи прописывали вишню или вишневый сок при эпилепсии. Сегодня хорошие результаты дает применение их в качестве поддерживающего лечения как при эпилепсии, так и при других заболеваниях нервной системы.

Народная медицина , которую ни в коем случае нельзя недооценивать, рекомендовала вишню при камнях в почках и заболеваниях мочевого пузыря. В 1950 году доктор Людвиг Блау объявил, что избавился от подагры благодаря вишням. В чем заключалось их действие в данном случае, он объяснить не смог, но привел примеры других людей, у которых был достигнут такой же эффект, порекомендовав им пить вишневый сок. Серия его советов по этому заболеванию и рекомендаций вишневого сока как эффективного лекарства была опубликована в крупном журнале под названием «Профилактика». Вишневый сок также входит в народную медицину как средство профилактики сердечных заболеваний и неврозов.

А кто не знает вкуса и запаха вишнёвой наливки?!

Однако мало кто знает, что спиртовая настойка на вишне (или вишневый сок, смешанный со спиртом) также является отличным средством от несварения желудка и простуды, дезинфицирующим средством для организма при инфекциях и лихорадке, и слабительное. При наружном применении (для растирания) снимает боль в мышцах. Настойку можно рассматривать и как тонизирующее средство, поскольку при небольшом разбавлении водой она быстро снимает усталость.

Молотые косточки вишни или их отвар применяют при подагре и мочекаменной болезни .

Отвар стеблей вишни укрепляет сердце и уменьшает обильные менструальные кровотечения у женщин. Важен и его противоинфарктный эффект – стебли богаты кумарином, который участвует в свертывании крови, препятствуя образованию тромбов и закупорке сосудов. Отвар стеблей также является мочегонным средством, поэтому его применяют при лечении асцита.В случае чрезмерного роста предстательной железы облегчает мочеиспускание, эффективно тормозит диарею (здесь также можно использовать отвар молодых веток вишни).

Отвар свежих листьев вишни помогает при желтухе, компрессы из него ускоряют и облегчают заживление ран, останавливают носовые кровотечения.

Также следует помнить, что вишня обладает обезболивающим и противовоспалительным действием , а также… для похудения .Содержащийся в них пектин заставляет нас чувствовать себя сытыми и лучше усваивается.

Сезон вишни в самом разгаре - не пропустите - пока есть возможность, ешьте эти плоды. Они благотворно влияют на ваш внешний вид и форму.

См. также:

  1. Варенье сладкое - рецепты мармелада, джемов и повидла из слив
  2. Чай со льдом - рецепты на лето
  3. 1 1 Время фруктовых супов!
  4. Фруктовые сорбеты - рецепты
.

Рафинированное масло косточек вишни e-naturalne.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

29 зл • Вишневая фружелина - Вишня в желе 1000 г

УПАКОВКА: 1000 Г, ЖИР: 0 Г, УГЛЕВОДЫ: 22 Г

Почему ВИШНЯ В ЖЕЛЕ?

  1. ВКУСНЫЙ кисло-сладкий ВКУС ВИШНИ
  2. ТЕПЕРЬ ЕЩЕ вкуснее! НОВАЯ ФОРМУЛА!
  3. Выглядит безумно, а на вкус еще лучше!
  4. Мы даже не добавили ни грамма сахара в эту
  5. фругелину
  6. СОДЕРЖАНИЕ ФРУКТОВ ДО 80%!
  7. ПОДСЛАЩЕННЫЙ ЭРИТРИТОМ
  8. Без аспартама
  9. ИДЕАЛЬНАЯ ГАРНИРА ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД И ДЕСЕРТОВ
  10. ДЛЯ ПРЯМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И ВЫПЕЧКИ
  11. Лучшее на блины!

ALLNUTRITION ВИШНЯ В ЖЕЛЕ теперь еще вкуснее! ВИШНЯ В ЖЕЛЕ теперь подслащена эритритом.Вы должны попробовать это!!

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ вкусные вишни в желе, т.н. Фружелина. Cherry In Jelly — легкая текстура, напоминающая желе, в которое мы макали сочные вишни без косточек. Наши фружелины производятся только из ингредиентов самого высокого качества.

Фружелины применяются в кондитерском и хлебобулочном производстве, как добавка к вафлям и блинам, мороженому, взбитым сливкам, кондитерским массам, пельменям, макаронным изделиям, рису. Перед переработкой все фрукты были свежими и тщательно отобранными.

Вишня и ее происхождение:

Вишня (Cerasus Mill.) — род растений, принадлежащих к семейству розоцветных (Rosaceae). Встречается примерно у 60 видов в умеренной зоне северного полушария, преимущественно в восточной Азии. В Польше есть только два вида вишни в их естественном состоянии: карликовая вишня (степная вишня), растущая в южных высокогорьях, охраняемая законом, и черемуха, известная как вишневое дерево.

Вишня появилась ок.В восьмом веке на территории современной Франции и распространилась в Европе в конце шестнадцатого века.Следы, обнаруженные археологами, и письменные источники свидетельствуют о том, что вишня возделывалась еще в третьем веке до нашей эры.Лечебные свойства вишни были известны в народе медицина на века.

Вишня-свойства:

  • Ряд витаминов и минералов - богатство витаминов А, В1, В2, С, Р и никотиновой кислоты и минералов магния, фосфора, железа, меди, натрия, калия, кальция, а также органических кислот (в основном яблочной, лимонной, щавелевая).
  • Регуляция работы кишечника - Имеется большое количество пектина, клетчатки, помогающей регулировать работу кишечника и поддерживать правильный баланс кишечной микрофлоры.
  • Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы - благодаря содержанию нескольких веществ: антоцианов, витамина С, дубильных веществ и органических кислот.
  • Бессонница - содержит очень ценный ингредиент мелатонин, отвечающий за регуляцию циркадного ритма организма.

Наша фруктовая семья полна великолепных вкусов! Мы продаем продукты в новых версиях упаковки, но гарантируем, что ALLNUTRITION FRULOVE не отличается от ALLNUTRITION IN JELLY.

Это новая версия полюбившегося вам продукта! ♥

Также хотим сообщить Вам, что мы отправляем товары в двух вариантах упаковки, поэтому может случиться так, что заказчик получит товар в текущей раскладке.

Когда ВИШНЯ В ЖЕЛЕ?

Когда вам захочется!

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЛОЖКОЙ!

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: