3D сады


Битая картошка


Битая картошка. Красиво, быстро, бесподобно вкусно | Рецепты от 7dach

Если хотите удивить своих домочадцев или гостей, то обязательно попробуйте приготовить картошку по этому рецепту. Всего несколько простых шагов и банальный картофель в мундире превращается в красивый и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Картофель – 1200 кг
  • Соль
  • Куркума - 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для заправки

  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Перец чили – на кончике ножа
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Первым делом тщательно помойте картошку и обрежьте все изъяны.
2. Далее поместите ее в кастрюлю с водой, добавьте соль и куркуму (для цвета). Варите до полной готовности, но не разваривайте!

3. Тем временем приготовьте заправку. Для этого смешайте специи с маслом. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и тоже добавьте в масло.

4. Выложите варёные клубни на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возьмите предмет с плоской поверхностью (подойдет лопатка, дощечка или донышко стакана) и аккуратно придавите им картофелины.

5. Обильно с двух сторон обмажьте картофелины заправкой, поставьте в уже разогретую до 180ºC духовку на 20 минут. Вуаля, 5 простых шагов и красивое вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо уже на столе.

Очень рекомендую подать к битой картошке скумбрию или сельдь. Вкусы идеально сочетаются!

Любите картошечку, тогда вам понравятся эти рецепты:

"Битый" картофель, запеченный в духовке: делюсь рецептом моего любимого гарнира | Lifestyle

Блюда из картофеля никогда не надоедают. Это легко объяснить двумя причинами. Во-первых, мы так привыкли к этому корнеплоду, что просто не представляем трапезы без него. Во-вторых, вариантов его приготовления так много, что придумывать нечто новое можно хоть каждый день. Сегодня рассмотрим, как приготовить оригинальный гарнир, который обязательно оценят все ваши домочадцы.

Доступные ингредиенты

В этом особенная прелесть рецепта. Вам потребуется минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. В результате вкусный и сытный обед можно приготовить без лишних походов в магазин и трат. Вам потребуется:

  • Картофель - 700 г.
  • Чеснок рубленый - 2 зубчика.
  • Петрушка и укроп.
  • Соль и перец.

При желании можно дополнить блюдо сыром или томатным соусом, ароматными травами, сливками или маслом. Любой из этих продуктов меняет вкус готового картофеля, делая его насыщенным и оригинальным. Но поскольку мы готовим корнеплод в духовке, есть смысл минимизировать количество используемых жиров. Хотя сливочное масло сделает блюдо особенно нежным.

Шаг № 1. Подготовка

Картофель в мундирах требуется вымыть и отварить в кастрюле с водой до готовности. Добавьте в воду чайную ложку соли. Когда картофель будет полностью готов, дайте ему немного остыть и аккуратно переложите на плоское блюдо или на доску.

По большому счету, он уже готов. Но финальный аккорд позволит сделать картошку хрустящей и очень вкусной. Она будет хороша и сама по себе, а также прекрасно дополнит салат из свежих овощей, рыбу или мясо. А сметанная заливка с чесноком и зеленью сделает блюдо просто фантастическим.

Шаг № 2. Секретный соус

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем смешайте чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Масса должна напоминать пасту, тогда ее будет удобно наносить, а после запекания она станет изумительной, хрустящей корочкой. При желании можно добавить паприку, тогда картофель приобретет красивый, оранжевый цвет и слегка пряный оттенок.

Шаг № 3. Придайте форму

Теперь приступаем к оформлению нашего будущего гарнира. Для этого приготовьте чистую, плотную ткань. Накрывайте каждую картофелину по отдельности и ударьте ладонью. Аккуратно подцепите корнеплод лопаткой и перенесите на противень. Так и получается фирменный "битый картофель". Необычный внешний вид и великолепное содержание. Поверьте, гости оценят результаты ваших стараний.

Шаг № 4. Запекаем в духовке

Осторожно переложите весь картофель на противень. Распределите по его поверхности полученную пасту-соус. Вот и все, теперь корнеплод готов к транспортировке в разогретую духовку. Потребуется от 25 до 40 минут, чтобы на нем образовалась аппетитная, хрустящая корочка. При желании добавьте щепотку мускатного ореха, кардамона или любимого букета приправ.

Шаг № 5. Украшаем на блюде

Не потребуется особенных навыков, поскольку он и так выглядит привлекательно. Необычная форма обязательно привлечет внимание гостей, а вкус.... Это просто волшебно. Нежный, ароматный, в меру пряный, он прекрасно дополнит собой стол. Будьте уверены, лучшего варианта подачи картофеля вам еще не встречалось.

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть... а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит...
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном - он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его... впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл - этот рецепт будет для вас напоминанием ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

картофель (неразваривающихся сортов) 1,5 кг
розмарин 3-4 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.

Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт - картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке - отлично, а если так и не румянится - не держите дольше, такой уж сорт :)

Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми :)
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.

У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.

Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.

Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)
- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Колонка главного редактора: Ходовая колбаса

Сыр, как резина – ни вкуса, ни запаха. Что это значит? Это значит, что сыр, как резина – без вкуса и запаха. Всего‑то

Выходит, с обонянием всё в порядке. Просто в стране обозначились проблемы с программой импортозамещения

Эту новость сообщили многие СМИ, а началось с «Коммерсанта», который её дал со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства. Правда, пресс-секретарь президента ответил, что задачи полностью заменить ввозную продукцию своей не стояло. С этим тоже трудно не согласиться. И наше сельское хозяйство стало подниматься. Хотя сейчас мы не так много знаем, что там происходит и на что оно способно.

Но зато мы видим наши магазины, которые день ото дня становятся всё унылее и унылее. Сетевые, те, которые у дома, больше похожи на склады продукции. Раскладка или уборка товаров проходит при покупателях, тележки с продуктами – не обойти, не объехать. От этого веет бедностью и безнадёгой.

А какие овощи! Картошка битая, вялая, мелкая и зелёная. Но наверняка картошка наша, родная. И что, от этого легче?

И здесь всё ясно – сети берут самый дешёвый товар, понимая, кто основной покупатель – малоденежный. А вообще‑то, качественный продукт изготавливать невыгодно. Какая самая ходовая колбаса? Нет, не качественная, а дешёвая. Значит, на прилавке именно она будет преобладать. Как и «резиновый» сыр, «пластмассовые» овощи. Вот тут рынок с диковатым прищуром работает на полную мощность.

И если посмотреть правде в глаза, доступной по цене большинству и при этом качественной еды сейчас почти не осталось. Значит, придётся понизить планку и брать что есть. Кто посвободнее, занимаются охотой за товарами, которые продают по акции. В основном это неработающие пенсионеры. Они ходят утром по магазинам, уже друг друга знают и дают наводку – что и где дешевле можно купить. Про качество тоже речь не идёт.

Но будем считать, что это мы «прогнули» рынок под себя. Впрочем, так оно и есть… Как бы только вовремя остановиться с этим прогибом…

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Светлана ЛОЙЧЕНКО

Картофель сладкий сизый

Популярный, вездесущий картофель может стать основой вкуснейших тортов и печенья.

Картофель, заморская диковинка, попал к нам в 16 веке и царит на наших столах, как никакой другой продукт. Каждый из нас очень хорошо знает этот овощ, любит его и готовит разными способами. Картофель – универсальный овощ. Он хорошо сочетается с мясом, грибами, рыбой, овощами, недавно я составила его с гречкой, но о нем в следующем посте, а как большой гурман я использовала его для сладкой выпечки.Это очень благодарный материал, с которым легко работать. Картошку можно варить, жарить пиры, запекать клубни, молоть картошку, тушить картошку, запекать, фаршировать и...

Обычно мы делаем картофель довольно сухим, но вы можете использовать его в сладких блюдах - пирогах, печенье, блинах и пирогах. Картофель всегда делает тесто мягким и влажным. Вот несколько рецептов со сладким картофелем.

Картофельный пирог с творогом и сливовым джемом.

Сливовый джем – отличная замена классическим кремам.

Ингредиенты.

1 кг картофеля

40 г творога

4 грамма сливочного масла

2 яйца

15 г сахарной пудры

1 чайная ложка пищевой соды

1 стручок ванили

1 чайная ложка лимонной цедры

10 г сливового варенья

10 г белого шоколада

1 столовая ложка сливочного масла

50 мл сливок

12 сушеных слив

100 мл сливовицы

3 ломтика засахаренных апельсинов

Сливы залить сливовицей и отложить для взрослых.Для детей давайте немного отварим сливы в лимонном сиропе.

Взбить масло, сахар и яичные желтки до пены. Добавьте молотый творог, цедру лимона, семена ванили, пищевую соду и тертый сырой картофель. Тщательно перемешайте. Белки взбить до пены и соединить с картофельной массой. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см и выпекать при 180 градусах чуть более 1 часа. Через несколько часов разрезать и намазать сливовым джемом, также сверху.

Положите в кастрюлю поломанный шоколад, масло и сливки.Нагревайте, пока ингредиенты не растворятся. Вылить начинку поверх торта. Украсьте засахаренными апельсинами и сливами.

Картофельный штрудель с яблоками.

Ингредиенты.

60 г картофеля

125 мл молока

1 яйцо

1 столовая ложка масла

30 г пшеничной муки

2 г дрожжей

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка панировочных сухарей

1 кг винных яблок

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки изюма

1 чайная ложка корицы

Для верха.

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка корицы

Вареный картофель очистить и пропустить через пресс.

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Картофель смешать с мукой, маслом, яйцом, сахаром, лимонной цедрой и дрожжами, растворенными в молоке.

Замесить тесто средней густоты и оставить на 1 час для подъема.

Раскатать тесто, посыпав мукой, в прямоугольник. Посыпьте их панировочными сухарями и выложите яблоки.

Скатать в рулет и посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Духовка на 180 градусов. около 45 минут.

Картофельный пирог с какао.

Ингредиенты .

50 г картофеля

3 яйца

22 грамма сахара

5 столовых ложек какао

2 столовые ложки абрикосового варенья

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка лимонной цедры

сухофрукты

Отварной картофель натереть.

Желтки взбить с сахаром, какао и джемом. Добавьте пищевую соду и картофель. Смешивать. Добавить сухофрукты – изюм, орехи, ягоды годжи, цедру лимона и т.д. Белок взбить до пены и соединить с картофельной массой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах. 1ч.

Кекс пухлый и влажный.

Картофельное печенье с корицей.

Ингредиенты.

3 картофелины, вареные

1/2 стакана муки

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка лимонной цедры

1 белок

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка сахара

Готовый картофель выдавить через пресс и смешать с остальными ингредиентами.Замесить тесто и раскатать его с мукой до толщины 0,5-1 см. Вырезать кольца.

Смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

Картофельные оладьи.

Ингредиенты.

4 большие картофелины

1 чайная ложка сахара

1/2 стакана молока

2 яйца

соль по вкусу

2 столовые ложки масла

200 мл сливок

творог, варенье, фрукты

Сварите две картофелины и разомните их.

Натрите два сырых картофеля и отожмите их.

Смешать картофель с яйцами, молоком, сахаром и солью. Торт должен быть достаточно жидким.

Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Затем смажьте сливовым джемом и сверните или положите на него творог и сложите пополам.

Полить сливками, посыпать сахаром или взбить сливки и подавать с фруктами.

Картофельные оладьи очень нежные по сравнению с традиционными картофельными оладьями.

Приглашаю вас поэкспериментировать с картофелем, потому что не обязательно делать красивые блюда из дорогих продуктов. Идея важна.

Кристофер 14.10.2014

.90 000 ньокки с белыми грибами или картофельный король правит! Картошка, пыра, картошка, картошка - мне они все очень нравятся и я однозначно картошка пыза. К сожалению, мои Обжоры не разделяют моей любви к вареной картошке или супу, но лапшу обожают. Вот почему я использую эти овощи для картофельных клецок, силезских клецок, клецок, картофельных клецок или серой лапши, и все довольны.

Хорошую картошку часто трудно найти, по крайней мере, в большом городе. Ирга царит на моем соседском базаре, хотя в каждой палатке она выглядит по-разному.Спрашивая о других видах, я только вижу удивленные взгляды торговцев и слышу, что удивлен я. И все же говорят, что Польша — это картошка! А вот некоторые супермаркеты, где уже можно купить картошку для определенной цели, вполне справляются со своей задачей. Есть три основных вида (использовал информацию, найденную в блогах организаторов конкурса King Potato):

Тип А - самый твердый картофель - салатный, для супа или жарки, нарезанный кубиками. Они также идеально подходят для гриля и приготовления пищи в мундире.Они не развалятся в супе и останутся красивыми кусочками. Тип А – картофель сортов Венеция, Беллинда, Колетт, Белана и Регина.

Тип Б - чуть мягче - общего употребления, т.е. тип, который чаще всего подается со вторыми блюдами в вареном виде. Их можно пожарить, но мы также приготовим из них вкусную картошку. Тип В – картофель сортов Колетт, Нандина, Ред Сония, Беллароза, Эвелина, Розалинд, Джорджина, Ред Фэнтези, Джелли, Ирга, Ирис и Гала.

Тип С - мучнистая, липкая, с наиболее пушистой мякотью после обработки - для пюре, пирогов, вареников, лапши или для супов, когда требуется загустить при переваривании. Тип С – картофель сортов Гонората, Чента, Грот, Бзура, Чеза.

Имеются также сорта промежуточных типов со свойствами обоих соседних видов -
Картофель типа АВ - Вивиана, Винета, Тарпан, Фризия, Агата
Картофель типа ВС - Аугуста, Юрата, Элида, Ибис, Аркадия, Брайза, Янка , Фрегата.

Стоит поинтересоваться у продавцов о разновидности и ее преимуществах. Стоит прочитать информацию на упаковке при покупке картофеля в сетках, чтобы использовать его по назначению, для которого он лучше всего подходит.

В сегодняшней записи я присоединяюсь к конкурсу "King Potato", предложенному ChilliBite и Клубника из Польши , кроме рецепта, "лучше", то есть двухстрочное рифмованное произведение, должно быть включено. Картошка — король в этой игре, поэтому я придумал себе:

. Лучше съесть пухлую пизу
чем болтать о пустяках

На ужин с картошкой захотелось что-нибудь сделать что бы угодить всем домочадцам, так это была лапша.Только это такие маленькие итальянские вареники, очень картофельный вариант похожие на наши картофельные клецки. Эти ньокки можно модифицировать по-разному, готовят их из разных ингредиентов и в каждом регионе Италии есть свои региональная, уникальная версия. Они должны быть размером с маленькую заготовки и иметь на поверхности бороздок бороздки, чтобы соус лучше к ним прилипал. Такой бороздки делаются путем формирования кусочков теста на вилке или специальной вилке доска. Находясь в Тоскане, конечно же, я так долго искал найдено :)

Ньокки с соусом из белых грибов

время приготовления: ок.60-80 минут
ингредиенты на 3-4 порции:

  • НЬОКЧИ - 500 г картофеля, желательно мучнистого сорта, для меня августа
  • около 200 г пшеничной муки. 650
  • 1 яйцо
  • 1–2 щепотки свежемолотого мускатного ореха
  • кипяток соленый

  • SOS - несколько/дюжина подберезовиков
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 плоская ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая лампочка
  • ок.125 мл сливок
  • 4 столовые ложки с горкой мелко натертого пармезана Реджано
  • по вкусу - соль, хлопья чили, перец травяной
  • петрушка

Способ приготовления: Ньокки - картофель более или менее одинакового размера, промытый, но не очищенный от кожуры. Налила в кастрюлю горячей воды и варила до размягчения - время зависит от размера кусочков. После приготовления слейте воду, залейте холодной водой и дайте немного остыть — ровно настолько, чтобы не обжечь руки при чистке.Я содрал теплую кожу и тут же выжал ее через пресс. Я разбила яйцо, посыпав 3/4 подготовленной муки и ложкой. Я быстро замесила достаточно мягкое тесто. На доске, присыпанной остатками муки, формировала лепешки из теста толщиной 1-2 см. Режу ножом на кусочки по 1 см. Я снял эти кусочки, слегка прижав их рукой, с моей новой деревянной доски, а затем бросил их пачками в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Им нужно всего несколько минут, и когда они отправятся в путь, они будут готовы. Я достала их шумовкой и высушила.

SOS - когда картошка для лапши закипела, я приготовила соус. Грибы тщательно почистила, промыла и нарезала четвертинками, лук почистила. Я разогрела масло в кастрюле, поджарила зубчик чеснока, разрезанный пополам, а когда он стал немного коричневым, выловила его - он должен был только придать аромат. В масло добавила сливочное масло и сразу же высыпала нарезанный лук. Когда она стала прозрачной, добавила грибы - обжариваю несколько минут, пока они не начали золотиться, затем полила их небольшим количеством воды и потушила 5 минут.Я залила сливками, посыпала половиной пармезана, тщательно перемешала, приправив по вкусу немного солью, молотыми хлопьями чили и перцем с травами. Соус был готов, когда закипел и загустел.

Готовые ньокки раскладываю по тарелкам и поливаю грибным соусом. Я посыпала остатками пармезана и листьями петрушки.

.90 000 Картофель на польских столах - Agrowies.pl

История картофеля в нашей стране не так уж и длинна - около трехсот лет. Но именно картофель завоевал у нас такую ​​популярность, что Адам Мицкевич посвятил ему элегию, а многим поэтам - стихи. Хотя диетологи стремятся исключить его из рациона, он по-прежнему остается экспортным хитом и самым популярным овощем, потребляемым ежедневно.

Немного истории

Картофель выращивали в Южной Америке несколько тысяч лет назад.В Европу они попали в конце 16 века. В садах Версаля картофель сначала выращивали как… цветок. Лишь позже один из огородников запекла клубни и стала высаживать их как типичное хозяйственное растение, которому к тому же не уделялось особого внимания. Картофель попал в Польшу благодаря королю Яну III Собескому, который отправил Марысеньку в качестве одного из венских трофеев - мешок картофеля. Благодаря личному садовнику короля в Виланове под Варшавой были посажены экзотические клубни.Однако только короли Саксонской династии оценили вкус картофеля, а королевские садовники завозили семенной картофель этого овоща аж из Саксонии.

Польша картофель

Польша, а точнее Великая Польша стоит с картошкой. Великую Польшу даже в шутку называют «Пирландией». Почему? Здесь началась история польского выращивания картофеля. К ним относились довольно недоверчиво. Даже во времена разделов к картофелю относились в основном как к корму для животных. Со временем они попали на столы более бедных жителей, а затем получили признание более богатых.В Великопольше картофель стал основой многих региональных блюд, таких как: картофельные оладьи, картофельные клецки с картофельными кнедликами. Именно там были выращены самые вкусные сорта этого неприметного овоща. В Галиции они предотвратили большой голод в конце 19 века. В межвоенный период картофель был чрезвычайно популярен не только потому, что он был основным продуктом питания, но и потому, что из картофеля делали… алкоголь.

Картофель - экспорт

Картофель у молодежи ассоциируется в первую очередь с картофелем фри и чипсами, но стоит помнить, что еще в 1980-х годах мы были вторыми в мире по «производству» этого овоща.В настоящее время производство сократилось до восьми миллионов тонн из-за снижения спроса. Однако, похоже, картошка еще не сказала последнего слова.

Наиболее популярные сорта столового картофеля

Производство картофеля в Польше настолько популярно, что у нас есть несколько десятков его сортов. Однако правда, что потребители особенно предпочитают несколько разновидностей. Самые вкусные:

  • Беллароза — один из самых вкусных сортов с характерной красной кожицей.Мякоть тепло-желтая со слегка сладковатым привкусом. Картофель идеально подходит для картофеля фри и чипсов. Это ранний сорт, насладиться его вкусом можно уже в начале июля. К сожалению, Беллароза восприимчива к фитофторозу картофеля.
  • Денарий - очень популярный сорт раннего картофеля. Крупные округлые клубни скрывают светло-желтую мякоть с нежным вкусом. Идеально подходит для салатов и замороженных блюд.
  • Ирга - это чрезвычайно вкусный сорт картофеля с характерной слегка розовой кожицей.Он был внесен в реестр в 1987 году и сразу же приобрел большую группу сторонников. Мякоть твердая, нежная и не крошится. Относится к среднеранним сортам.
  • Лорд - нетребовательный, очень ранний сорт. Он содержит больше крахмала и поэтому при приготовлении слегка обсыпается. Его можно использовать на кухне комплексно.

Новые сорта картофеля 2021

В 2021 году в Государственном реестре сортов появилось пять новых сортов картофеля.Специалисты рекомендуют их для раннего сбора урожая. Они возлагают большие надежды на сорт Provita. Это первый сорт, кожица и мякоть которого имеют фиолетовый цвет. Имеет средние вкусовые качества. Другие зарегистрированные сорта: Белик. Волна (сорт, предназначенный для крахмала), Настурция и Пион. Таким образом, у фермеров есть другие сорта, которые могут быть успешными в их производстве.

Кредит на покупку для фермера

Просмотры сообщений: 546

.90 000 рецептов вкуснейших картофельных лепешек 90 001

Вопреки распространенному мнению, от картофеля совсем не толстеют.Они имеют такое же количество калорий, как яблоки, и содержат больше витамина С, чем яблоки. Они также содержат калий, магний и клетчатку, снижающие кровяное давление, которые ускоряют обмен веществ. Кроме того, они легко усваиваются. Этот универсальный овощ можно приготовить миллионом способов. Также в виде вкусного десерта.

Картофельный пирог с миндалем

Основные компоненты

  • 500 г картофеля
  • 6 яиц
  • 200 г сахарной пудры + для посыпки
  • 150 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 100 г миндальных хлопьев для посыпки

Подготовка

  1. Картофель очистить, сварить и обсушить.
  2. Горячим взбить до получения однородной массы.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой до пышной массы.
  5. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
  6. Добавьте к картофелю миндаль, добавьте желтки и тщательно перемешайте ложкой.
  7. Добавьте миндальное масло, яичный белок и аккуратно перемешайте в тесто.
  8. Разогрейте духовку до 160°С.
  9. Круглую форму (диаметром 18–20 см) застелите бумагой для выпечки.
  10. Вылить тесто и разровнять ложкой. Посыпать миндальными хлопьями.
  11. Поставить в духовку и выпекать 60 минут, затем открыть духовку и дать остыть в течение часа.
  12. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Фото: Матеуш Торбус / Пресс-материалы Миндальный картофельный пирог, фото © Mateusz Torbus

Шоколадно-картофельный пирог

Основные компоненты

  • 200 г картофеля (количество после приготовления)
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 50 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 175 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка порошка с горкой
  • для выпечки
  • шоколадная глазурь:
  • 50 г темного шоколада
  • 200 г жирных сливок 30%
  • 30 г сахарной пудры

Подготовка

Торт 9000 3

  1. Картофель очистить, отварить и тщательно размять.Вы можете смешать их.
  2. Выложить в миску, добавить сахарную пудру, 100 г сливочного масла и перемешать.
  3. Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему оставшиеся 50 г сливочного масла и растопить на водяной бане (положить в кастрюльку и поставить на другую, с кипящей водой).
  4. Тщательно перемешайте и дайте остыть, затем добавьте к картофельной массе и перемешайте.
  5. Затем по одному добавьте яйца, затем муку, какао и разрыхлитель и быстро перемешайте на низкой скорости.
  6. Разогрейте духовку до 180°С.
  7. Застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см и вылейте в нее тесто.
  8. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить.

Глазурь

  1. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте к ним поломанный шоколад и сахарную пудру и перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
  2. Украсьте торт шоколадной глазурью.
  3. Вы можете добавить апельсиновую цедру или смазать апельсиновым джемом или джемом, прежде чем погрузить их в шоколад.
Фото: Матеуш Торбус / Пресс-материалы Шоколадно-картофельный пирог, фото © Mateusz Torbus

Винни Бескиды с яблоками

Блюдом, которое истебницкие горцы чаще всего ели в Великие пятницы, была запеченная винни.Неизвестно, откуда произошло название блюда, но в основе его лежал тертый сырой картофель, ошпаренный горячим молоком, который выливался в жаровню, а сверху покрывался яблоками. Все это запекалось в трубе (сабаснике или дудочке). После выпечки кубики поливали сладкими домашними сливками и посыпали сахаром. 90 128

Фото: Матеуш Торбус / Пресс-материалы Kubuś Beskidzki с яблоками фото © Mateusz Torbus

Основные компоненты

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл молока, можно растительного
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 500 г серого сычужного фермента или другого
  • кислые яблоки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 20 г сахара
  • 500 г сливок 18%
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Поставьте на сковороду сито, влейте картофельную смесь и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте воду и добавьте в картофель собранный со дна крахмал.
  4. Вскипятить молоко и сахар. Влить в массу, добавить соль и хорошо перемешать.
  5. Яблоки натереть на крупной терке. Вмешайте сахар и корицу.
  6. Разогрейте духовку до 180°С.
  7. Форму (15 × 20 см) застелить пекарской бумагой. Влить картофельную массу. Ставим в духовку и запекаем 50 минут.
  8. Снять форму, сверху выложить яблоки, залить кремом и поставить в духовку еще на 20 минут.
  9. По истечении этого времени выньте его и подождите 15 минут, пока он немного остынет.
  10. Разрежьте на квадраты и щедро подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сладкими сливками.

Рецепты взяты из книги Каси и Зои Пилитовских "Земняк", изданной издательством "Бухманн".90 128

Фото: Пресс-материалы Кася и Зося Пилотовские - "Земняк" .

Новый картофельный салат - это красиво

Картофельный салат "Новый" - отличный вариант для весеннего или летнего ужина в кругу друзей - он подается холодным, поэтому его можно приготовить заранее.

Новые ингредиенты для картофельного салата

пропорция на 8 порций

  • 1 кг молодого картофеля (желательно разного цвета)
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 большая красная луковица
  • 2 + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Новый картофельный салат: рецепт

Картофель вымыть (не очищать!), разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и отварить в подсоленной воде.

Нарежьте лук соломкой. Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде, потушите лук до карамелизации (дольше, чем будет готовиться картофель).

Тем временем нарежьте укроп и смешайте с оливковым маслом и уксусом. Да, это будет очень густой соус, но он не должен стекать с картофеля, а только придавать аромат.

Остудить отваренный, высушенный картофель и лук. Перемешать, добавить соус. Перед подачей дайте постоять не менее 30 минут.

Подавать холодным – салат из молодой картошки не нужно разогревать.

Новый картофельный салат: заметки

Салат, как я пишу, нужно отставить в сторону, чтобы вкусы соединились, но советую не ставить его в холодильник. Лучше просто поставить его подальше от всех, желательно уже в сервировочной посуде. Моя любимая вещь - белая посуда - здесь вы найдете белые сервировочные тарелки.

Раньше я делала этот салат с хрустящим запеченным беконом, поломанным на кусочки - вкусно, но не все едят бекон.

Спаржа на гриле – лучше зеленая, чем белая – отличное дополнение к сезону. Я также рекомендую мой гид:

Как выбрать спаржу?

Ссылки на перечисленные выше товары могут быть партнерскими. На мое мнение это не влияет.

.

Как выращивать картошку, чтобы это было прибыльно?

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Шницель в овсяных сухарях с картофельным салатом

Подготовить

  • Форма для запеканки
  • мясорубка
  • пароварка
  • бумажное полотенце
  • бумага для выпечки
  • противень
  • пищевая пленка
  • разогреть духовку до 180°С (горячий воздух)

Салат 9000 3

Приготовьте на пару около 600 г нарезанного кубиками (1,5 см х 1,5 см) картофеля до мягкости (примерно 15–20 минут).Картофель должен свариться, но не развалиться.
Когда картофель будет готов, высыпьте его в кастрюлю и дайте немного остыть.
Нарежьте лук и добавьте к картофелю. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат с каперсами.
Добавьте в салат щепотку паприки и полейте соусом. Тщательно перемешайте салат. Мы ждем, когда он укусит. Соус должен полностью покрывать каждый ломтик картофеля.
Затем нарежьте 1/2 пучка петрушки и добавьте в салат.Мы смешиваем.

Заправка для салата

Добавьте в миску 30 г дижонской горчицы и 15 г меда. Приправьте частью сока 1/2 лимона, добавьте немного рапсового масла и перемешайте.

Бекон

Положите 7 ломтиков бекона на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Накройте подготовленный бекон еще одним листом бумаги для выпечки (пергамента). Придавливаем все это дело тяжелым (термостойким) сосудом. Поставить их в разогретую до 180°С духовку (горячий воздух) примерно на 15-20 минут.
Через 15-20 минут достаньте бекон из духовки. Пока оно еще горячее, быстро сливаем его с жира. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте его вторым слоем бумажного полотенца. Прижмите рукой. Отложите бекон в сторону.

Корейка свиная

Аккуратно постучите по 6 вымытым и обсушенным ломтикам свиной корейки. Заворачиваем мясо в пищевую пленку. Разламываем каждый кусок мяса.
Приготовить тесто: 1/2 пучка петрушки измельчить, 100 г овсяных хлопьев растолочь рукой, всыпать панировочные сухари и перемешать.Затем добавить нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем. В чистую миску положите 2 яйца и взбейте их. В отдельную тарелку насыпаем пшеничную муку. Приправьте каждый кусок свинины молотым белым перцем и солью и тщательно обваляйте в панировке из муки, яиц и овсяных хлопьев. Таким же образом обмазываем остальную часть свинины.
Разогрейте жир в сковороде на медленном огне. Выложите свиную вырезку на сковороду. Мы жарим. Выложите обжаренные ломтики свинины на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На каждый шницель положить немного сливочного масла. Поставьте овсяные шницели в духовку на мгновение (при 180 градусах примерно на 3-4 минуты), чтобы они нагрелись. Выньте его, когда масло на шницелях растает. Нарежьте 1/2 оставшегося лимона на более мелкие кусочки и украсьте тарелки.

Как указать

Разложить шницели по тарелкам с салатом. Выложите на салат запеченный бекон, порезанный на более мелкие кусочки.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: