3D сады


Белый по польски


Белый польский борщ с колбасками и яйцом

Уверенна, что весь обед вы проговорите о польских, молдавских, украинских, румынских и литовских борщах! Ведь каждый из народов думает, что только он готовит тот самый, правильный борщ! На Украине, откуда, собственно, этот суп пришел в русскую кухню, варят киевский борщ с фасолью, яблоками и салом; полтавский — с гусем; волынский — со свежими помидорами; черниговский — с фасолью, кабачками и яблоками; селянский — с бараниной и яблоками; галицкий — с бурачным квасом; львовский — с сосисками и даже борщ с жареными карасями!


Белый польский борщ с колбасками и яйцом

Время:

40 минут

Ингредиенты (на 4-6 порций):

краковская колбаса — 1 подкова

сливочное масло — 2 ст. ложки

лук порей — 2 средних стебля

репчатый лук — 1 головка

чеснок — 4 зубчика

картофель — 5 шт

сливки — 1,5 стакана

мука — ¼ стакана

тертый хрен — ¼ стакана

яйца — 4 шт

сушеный майоран — 1 горсть

укроп — ½ пучка

петрушка — 2-3 веточки

лавровый лист

соль, перец

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды и варить 20 минут. За это время она превратит воду в бульон и поделится своими запахами. Затем переложить колбасу на тарелку.

2. Отварить вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под струей воды, чтобы избавиться от застрявшей земли. Потом нашинковать порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.

3. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в течение 5-8 минут репчатый лук, порей и чеснок – овощи должны стать мягкими. В это время почистить и разделать кубиками картофель. Влить колбасный бульон, добавить картошку, майоран и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

4. Приправить суп солью и перцем. Аккуратно, чтобы не обжечься, пробить погружным блендером.

5. Развести муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Осторожно ввести смесь в суп и прогреть 5 минут на среднем огне. Натереть свежий хрен.

6. Подать суп с тертым свежим хреном, вареными яйцами, колбасками и зеленью.

Полония Калининград Марафон - Польский белый борщ

Наш шеф-повар Петр Витяев предлагает рецепт польского белого борща.

Делаю его исходя из своих вкусов и предпочтений. Пусть меня простят критики если я немного отступил от рецептуры, но могу сказать одно суп получился очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Колбаса домашняя рубленая Краковская — 0,5кг
  • Грудинка холодного копчения
  • Лук репчатый средний — 3 шт
  • Картофель средний — 4 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Сливки домашние — 150 мл
  • Соль
  • Перец

Время и желание тоже немаловажный ингредиент. 

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем колбасу с грудинкой желательно на большом огне чтобы мясо быстро пустило сок и отдало свой аромат. Минут 5-7 достаточно. 
  2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, сразу же выкладываем обжаренное мясо, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. 
  3. В это же время в разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла граммов 100, растапливаем его и начинаем жарить лук до золотистой корочки. 
  4. Как только лук прожарился добавляем туда петрушку и чеснок обжариваем буквально минуты 3 до появления характерного аромата и выключаем огонь. 
  5. В это время бульон у меня уже дошёл до готовности. Выкладываем в него лук с чесноком и зеленью и туда же нарезанный кубиками картофель. 
  6. Начинаем варить до полной готовности картофеля. 
  7. Берём блендер и начинаем крошить все до однородной массы. 
  8. Вот тут начинается самое интересное. Выливаем сливки в сковороду доводим до кипения и потихоньку начинаем высыпать муку, одновременно помешивая смесь до получения густой массы. Если у вас это получилось, то вы молодец. 
  9. Выливаем получившуюся смесь в суп, кипятим ещё минут 5, добавляем разрезанные на дольки яйца и по большому счёту это всё. 
  10. Выключаем огонь и минут через 10 наслаждаемся очень вкусным супом. 

Приятного аппетита! Smacznego!

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Польский белый борщ - Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/2366 Польский белый борщ 1 ч. 10 мин. 6 чел

На 100гр - 289 ккал: белки - 9.67, жиры - 25.43, углеводы - 5.45

Блюдо
Хрен 40 грамм
Петрушка 20 грамм
Укроп 40 грамм
Специи по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. л. 60 грамм
Лук репчатый 1 шт. 200 грамм
Мука пшеничная 40 грамм
Картофель 2 шт. 200 грамм
Колбаса полукопченая краковская 900 грамм
Майоран 2 стебля
Чеснок 4 дольки 20 грамм
Лук порей 2 стебля
Сметана 15% (маложирная) 300 грамм
Яйцо куриное 4 шт. 240 грамм

1/5


Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.

2/5


Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

3/5


Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

4/5


Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.

5/5


В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами. Приятного аппетита!

Показ фильма "Планета Синглов 3" в Доме Кино

28 февраля в Доме кино зрители увидят третью, заключительную часть истории о скромной учительнице Ане и шоумене Томеке — «Планета Синглов 3». Показ пройдет в рамках совместного проекта ПКЦ и Дома кино «Польские окна».

ПЛАНЕТА СИНГЛОВ 3 (польс. «Planeta Singli 3»)

Польша, 2019, 101 мин.

Мелодрама, комедия

Режиссер: Сэм Акина, Михал Хациньски

Сценарий: Сэм Акина, Михал Хациньски, Жуль Джонс

Оператор: Миколай Лебковски

В ролях: Мацей Штур, Агнешка Вендлоха, Данута Стэнка, Петр Гловацкий, Вероника Ксёжкевич, Томаш Кароляк, Борис Шиц, Богуслав Линда и др.

У каждого есть проблемы в семье, проблемы с родственниками. Томек и Аня, наконец, решаются на брак. Свадьба по просьбе Ани пройдет в деревне, у родственников жениха, с которыми он не поддерживает связь. Оказывается, не все в семье рады появлению Томека. Масла в огонь подливает неожиданное появление его отца, который давно покинул семью и куда-то исчез... Море эмоций, смеха и сюрпризов в рассказе о том, что любовь в разные периоды нашей жизни обозначает разные вещи.

Фильм с русскими субтитрами

Ограничения: 16+

Начало в 19.00

Вход свободный

Адрес: Дом Кино, ул. Васильевская 13, Белый зал.

Польский белый борщ с колбасой Краковская

/   /   /  

Польский белый борщ с колбасой Краковская


Ингредиенты
  • Колбаса Краковская РЕМИТ - 450 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Клубень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Хрен - 40 г
  • Соль, Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - 50 г
  • Майоран сушеный - 1 ч. л.
  • Яйцо перепелиное сваренное вкрутую - 4 шт.
  • Вода - 1,5 л
Способ приготовления

Колбасу залить водой и отварить 5-10 минут. Вытащить из кастрюли.
Измельчить зелень, чеснок.
Порей нарезать кольцами, лук - полукольцами
Нарезать морковь и сельдерей мелкими кубиками.
На сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, порей, морковку, лук, сельдерей.
Потушить 6 мин. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с бульоном.
В отдельной миске смешать сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и
перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, посолить, поперчить,
добавить сушеные травы и поварить до загустения примерно 5 мин.

Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с хреном и
зеленью. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам
яйцами.
Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Белый польский борщ с колбасками и яйцом - Четыре вкуса - 25 октября - 43802907899

В каждой польской семье свой рецепт белого борща. Одни добавляют лимонный сок, другие — сметану, третьи, как это было принято десятилетия назад, кладут немного ржаной муки. Но главные ингредиенты — колбаса, вареные яйца и тертый хрен — остаются неизменными. Эти продукты, по польской традиции, символизируют страдания и вознесение Христа.

Ингредиенты
краковская колбаса — 1 подкова
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук порей — 2 средних стебля
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
картофель — 5 шт
сливки — 1,5 стакана
мука — ¼ стакана
тертый хрен — ¼ стакана
яйца — 4 шт
сушеный майоран — 1 горсть
укроп — ½ пучка
петрушка — 2-3 веточки
лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления
1. Краковскую нарезаем кружочками, складываем в кастрюлю, заливаем 8 стаканами воды и варим в течение 20 минут. Затем перекладываем колбасу на тарелку.

2. Отвариваем вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезаем вдоль и тщательно промываем под струей воды — в его складках всегда застревает земля. Потом шинкуем порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.

3. Во вместительной кастрюле разогреваем сливочное масло, выкладываем репчатый лук, порей и чеснок. Обжариваем 5-8 минут, пока лук не размягчиться. В это время чистим и разделываем кубиками картофель. Затем вливаем колбасный бульон, высыпаем картошку, добавляем майоран и лавровый лист, накрываем крышкой. Варим на среднем огне около получаса.

Купить свежий майоран не так просто, поэтому я советую заменить его сухим или, в крайнем случае, положить для аромата немного тимьяна. Отсутствие какого-то ингредиента меня никогда не останавливало!

4. Приправляем готовый суп солью и перцем, пробиваем погружным блендером.

Это еще один аргумент в пользу польского супа, ведь сейчас мода на супы-пюре, их готовят все! Кстати, автор статьи о средневековых приемах ничего не пишет, но я полагаю, что польские прабабушки протирали белый борщ через сито. Теперь же измельчить ингредиенты куда проще!

5. Разводим муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Аккуратно вводим смесь в суп и даем постоять на теплой конфорке еще 5 минут. Натираем хрен.

Свежий хрен часто продают на рынках, но если не найдете, покупайте консервированный. Главное, не берите хрен со свеклой, иначе приготовите польско-украинскую версию борща!

Кстати, свежий хрен хранится в холодильнике около трех месяцев, а в морозилке способен продержаться всю зиму. Его можно добавлять в сытные картофельные салаты, к запеченной рыбе и даже в рагу. Следующей осенью на даче выкопайте несколько корешков, не пожалеете!

Но это еще не все. Настоящим польским борщом суп становится только в тарелке!

6. Кладем в каждую тарелку половинку вареного яйца, немного колбасок и чайную ложечку тертого хрена. Украшаем зеленью.

Белый борщ, в отличие от большинства супов, выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

цветов на норвежском языке | Ночная сова

RGB - шт. , шт. , лист . Кому-то этого может быть достаточно, но мы пойдем еще дальше.

Aprilgrønn , blå Harmoni , prestegårdsrød , hvit poesi , frostrøyk — это лишь примеры названий цветов, которые должны воздействовать на ваше воображение. Производители красок и бренды одежды любят эту номенклатуру, но мы знаем, что не все разделяют эту страсть.

Есть несколько основных цветов, которые вам следует знать. Именно из них сделаны все остальные.

Белый и черный определенно стоит различать.

Черный также имеет второе название: сорт , которое происходит от датского языка.

В норвежском языке у нас всего 8 названий основных цветов (включая белый и черный):

90 032 90 033 г -
серый
лист
синий
грон
зеленый
брун
коричневый
раунд
красный
гул
желтый

Каждое из этих прилагательных можно изменить с помощью lys (светлый) и mørk (темный), например.:

Мёркгро
темно-серый
мёркред
темно-красный
Лисблэ
голубой
лисгронн
светло-зеленый

соединение с LYS и Mørk также можно сделать с Binde-E , например, Mørkegrrou , Lyseblå , Mørkerød , Lysegrønn .Оба написания правильные.

Дополнительно можно комбинировать названия двух цветов:

грённбло
голубой (морской)
Родбрунн
красно-коричневый
грогул (бежевый, бесж)
серо-желтый (бежевый)

Более причудливые названия цветов происходят от растений, животных, минералов или мест, где был произведен какой-либо пигмент.Вот как, среди прочего, Красный Фалунь, который вы знаете по фасадам классических норвежских домов. Его название происходит от шахты в Фалуне, Швеция, потому что добываемая там медь использовалась для производства ярко-красной краски. Несмотря на то, что шахта Фалунь уже закрыта, дома по всей Скандинавии окрашены в этот цвет и по сей день.

фалуродт
Красный Фалунь
лаксерод
лосось
роса
розовый
экрю
светло-серый
окер
охра
оранс
оранжевый
фиолетовый
фиолетовый
лилла (фиолетовый)
фиолетовый
Лавендельбла
лаванда
кобольтбла
синий кобальт
prøyssisk синий
Берлинская лазурь
ультрамарин
ультрамарин
индигобла
индиго
турки
бирюзовый
Оливенгронн
оливковое
лаймгрённ
известь

Упражнение

Сопоставьте цвет с его норвежским названием.

Начать упражнение »

.

Натуральный белый мох Норвежский стандарт - mech-mech.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Покрывало микрофибра 150х200 Тайга 03 черный белый Норвежский узор

Могу ли я получить бесплатную доставку?

Заказы (заранее оплаченные) стоимостью равной или выше злотых 99 отправляются по нашей цене злотых независимо от выбранной формы доставки.

Какие формы доставки я могу использовать?

Отправляем

посылок в сотрудничестве с логистическими компаниями: GLS, InPost, Pocztex48 и Allegro One (ранее X-press Couriers).

Заказы обрабатываются в течение 1 рабочего дня (если в карточке товара не указано иное).

Могу ли я забрать свой заказ лично?

На наших складах возможен только самовывоз заказов, размещенных онлайн.

Адреса, доступные во вкладке «Самовывоз».

Мы не осуществляем розничную продажу в традиционной стационарной торговой точке.

Каков срок доставки моей посылки?

Курьер Allegro One (ранее X-press Couriers) доставляет посылки в тот же день в выбранные места, если заказ размещен10:00.

Для доставки GLS, InPost и Paczkomaty 24/7 это еще 1 рабочий день.

Обе компании доставляют посылки только в рабочие дни.

Для поставок Pocztex48 доставка запланирована в пределах макс. 72 часа (т.е. 3 рабочих дня).

В какие города включена доставка в тот же день?

Доставка в тот же день вечером с 18-22 в случае оформления заказа по 10:00, доступно в выбранных городах , т.е.: Ченстохова, Катовице и его окрестности (Бытом, Хожув, Челядзь, Мысловице, Семяновице-Слёнске, Сосновец, Свентохловице), Краков, Люблин, Лодзь, Познань, Торунь, Вроцлав, Варшава и окрестности Михаловице, Отрембусы, Пясечно, Пястув, Прушкув, Рашин, Регулы, Зелонка).

Какова стоимость доставки заказов до 99 злотых?

Для получения в пункте - Посылочные автоматы InPost 24/7 стоимость составляет:

  • 9,99 злотых - получение на месте после предоплаты.

Для курьера GLS стоимость следующая:

  • 12,99 зл. - курьер после предоплаты,
  • 17,99 злотых - курьером наложенным платежом.

Для курьера InPost стоимость следующая:

  • 10,90 злотых - курьер после предоплаты,
  • 15,90 злотых - курьером наложенным платежом.

При самовывозе в пунктах - Почта, Жабка, Рух, Орлен, Фрешмаркет стоимость составляет:

  • 12,99 зл. - курьер после предоплаты,
  • 17,99 злотых - курьером наложенным платежом.

Для курьера Poczta Polska - Pocztex48 стоимость следующая:

  • 14,99 зл. - курьер после предоплаты,
  • 19,99 злотых - курьером наложенным платежом.

One Kurier by Allegro (ранее X-press Couriers) стоимость следующая:

  • 14,99 злотых - курьер после предоплаты.

Услуга загрузки стоит 5,00 злотых при заказе на сумму более 99 злотых.

Стоимость доставки для всех видов отправлений в Польше представлена ​​в таблице ниже:

90 128 90 129 90 130 90 131 90 132 Стоимость заказа 90 135 90 130 90 137 Доставка 90 132 Оплата до 98,99 злотых от 99.00 зл. 90 135 90 130 Курьер GLS предоплата 12,99 зл. 0,00 зл. 90 130 скачать 17,99 зл. 5,00 зл. 90 135 90 130 Курьер InPost 90 132 предоплата 10,90 злотых 0,00 зл. скачать 15,90 зл. 5,00 зл. 90 135 90 130 Почтовый курьер Польши - Pocztex 48 90 132 предоплата 14,99 зл. 0,00 зл. скачать 19,99 зл. 5,00 зл. 90 135 90 130 Самовывоз в пункте - Пачковаты 24/7 90 132 предоплата 9,99 зл. 0,00 зл. 90 135 90 130 Самовывоз в пункте - Почта, Жабка, Рух, Орлен, Freshmarket предоплата 12,99 зл. 0,00 зл. 90 130 скачать 17,99 зл. 5,00 зл. 90 135 90 130 One Kurier by Allegro 90 230 (ранее X-press Couriers) 90 132 предоплата 14,99 зл. 0,00 зл. 90 135 90 239 90 240

.

Домашний творог


Как выжить в стране, где нельзя достать творог?

Скоро Пасха. Наверное, многие из вас не представляют Рождество без чизкейка. К сожалению, в Норвегии нет творога, который мы знаем из Польши, и если мы хотим насладиться привычным вкусом домашнего чизкейка, нам приходится делать творог самим.

К счастью, в этом нет ничего сложного. Для приготовления творога нужно молоко и что-то, что его подкислит – простокваша, сливки, кефир.В этот раз я делала с кефиром.

Ингредиенты:

- 3 литра молока Хель
- 1 литр кефира

Молоко и кефир я налила в большую кастрюлю, накрыла крышкой и оставила на 2 дня (при комнатной температуре). По истечении этого времени молоко взвесили, если уже не так, подождите еще сутки.

Образовавшийся сгусток разрезают ножом на решетки и нагревают. Молоко не может кипеть!

При нагревании творог отделяется от сыворотки.Сначала я выкладываю крупные кусочки творога на сито, застеленное льняной тканью, затем шумовкой зачерпываю мелкие кусочки.

Когда все собрано, я отжимаю сыворотку через тряпку, а творог оставляю на сите в тряпочке, чтобы он не стекал. Творог готов через несколько или дюжину часов.

Лучше всего вечером откинуть на сито, тогда вкусный творог у вас на завтрак. Из данного количества получается около 0,5 кг творога.

Если у вас молоко прямо от коровы, в него ничего не нужно добавлять, просто поставьте в теплое место.

Удачи!


Пожалуйста, посетите мою страницу в Facebook.



реклама | купить здесь » рекламное объявление .

Лыжи на норвежском языке | Белая лихорадка

Лыжные гонки для норвежцев – это гораздо больше, чем спорт, а победы Марит Бьорген и компании – предмет национальной гордости. Особенно, когда чемпионат мира проходит в Осло.

Когда величайший бегун в истории Бьорн Дали завершил свою карьеру, соотечественники выбрали его норвежским спортсменом всех времен. В оправдании подчеркивались не только его достижения, в том числе восемь олимпийских золотых медалей, но и тот факт, что он был мировым послом норвежского образа жизни.Это было несколько лет назад. - Сегодня я не знаю ни одного норвежца, у которого не было бы беговых лыж , - говорит профессор Матти Гоксойр из Норвежского университета спортивных наук.

Проведение свободного времени вне прекрасных природных условий является тяжким грехом для большинства подданных короля Харальда V. Климат их не балует - минимум полгода в снегу и морозе, так что лыжи просто необходимы. Раньше они помогали жить, сокращали расстояния в отдаленной местности, теперь это образ жизни. Хотя беговые лыжи популярны во всей Скандинавии, они являются культом только в Норвегии.

Национальный спорт

Лыжные традиции в Норвегии — это уже целая область, начиная от истории, политики и даже языка. Лингвисты говорят, что английское слово ski (лыжи) произошло от skid , что на древненорвежском означает кусок дерева. В 1930-х годах в пещерах недалеко от Рёдржи были обнаружены картины возрастом от 4000 до 5000 лет. лет, которые показали, что предки викингов облегчали себе жизнь, скользя по снегу на деревянных полозьях. В скандинавской мифологии должно было быть место богу лыжников - им был Улл.Каждый норвежский ребенок знает, что лыжи вошли в историю страны — почти восемь веков назад на них спаслись от погони два воина, увезя с собой двухлетнего наследника престола, впоследствии короля Хокона IV. Лыжи пригодились командам Фритьофа Нансена и Руала Амундсена в их первых полярных экспедициях. Они покорили Южный полюс — Амундсен добрался туда раньше Роберта Фалкона Скотта, который боролся за первенство первооткрывателя.

Ове Меллинген, редактор ежедневной газеты Telemarksavisa, говорит, что превращение бега по необходимости в развлечение было лишь вопросом времени.- лет назад жизнь в норвежской деревне была суровой и бедной. Самым очевидным спасением от скуки были лыжные соревнования. Дом к дому, деревня к деревне, коммуна к коммуне. Так родился подвиг , — говорит он.

Ove родом из региона Телемарк, который считается родиной спортивной версии передач. Все благодаря Сондре Норхейму, который раньше катался на лыжах, прыгал, бегал, а также спроектировал и изготовил прототип креплений, которые произвели революцию не только в технике, но и в технике бега.На родине Норхейма любили за его лыжное мастерство и общественную активность, но в конце 19 века бедность вынудила его эмигрировать за границу. Он также призывал американцев кататься на лыжах, и, как и в его родной стране, у него там тоже были памятники.

Страсть молниеносно распространилась по стране. - Мечтой каждой деревни было иметь свой лыжный клуб. Герои выросли. Спорт дал вкус славы, а лыжи стали трамплином в лучший мир , считает профессор Гоксойр.

Дело государственной важности

Когда в 1924 г.гонки дебютировали на зимних Олимпийских играх в Шамони, поэтому неудивительно, что норвежцы задали тон. Звездой первой зимней Олимпиады стал Торлейф Хауг – он выиграл оба старта, на 18 и 50 км, а за победу в комбинации добавил третье золото. Универсальность норвежских бегунов является связующим звеном между старым миром и сегодняшним днем. В плане техники они ставятся в пример, а по их школе хороший стиль – это привилегия тех, кто заранее научился не только бегать, но и скользить и прыгать.

И хотя одержимость медалями в спортивном мире росла с каждым соревнованием, для норвежцев это все же был благородный массовый вид спорта. Если только речь не шла о прямой конкуренции со шведами. - Запутанная история и отношение к шведам как к оккупантам немного навредили. Кроме того, их бегуны прославились во время войны, в 1941 году, участвуя в чемпионате мира, организованном совместно нацистской Германией и Италией. В Норвегии к сопротивлению присоединились бегуны. Они бойкотировали клубы, управляемые коллаборационистами, говорит профессор Гоксойр.

Но когда в первом соревновании чемпионата мира этого года – спринте – фавориты хозяев уступили шведу Маркусу Хеллнеру, траура не было. Было утешение: это всего лишь спринт, а ведь длинные пробежки важнее. - У меня сложилось впечатление, что мои соотечественники хотят, чтобы их считали стойкими, смелыми и выносливыми. Как викинги или полярники. Это очень по-норвежски — считает Уве Меллинген . В Норвегии пользуются уважением, сравнимым с олимпийскими чемпионами, победители гонок Биркенбайер, прошедших по 54-километровой трассе, которую восемь веков назад преодолели рейнджеры с маленьким Хоконом.

Было поражение на Олимпиаде-1988 в Калгари, откуда норвежцы вернулись без единой золотой медали для создания индустрии спортивных лыж. При поддержке государственных денег от добычи нефти и газа была организована система подготовки магистров во главе с программой Olympia Toppen. Армия людей - тренеров, врачей и ученых - начала работать на нужды избранных. Приближались Олимпийские игры в Лиллехаммере, и победа в медальном зачете стала делом государственной важности.- Сотрудничество тренеров имело решающее значение. Послание сверху было однозначным: кто не любит объединяться, до свидания. Это была революция для тренеров, привыкших действовать самостоятельно. Но большинство из них перешли на новые методы. И удивили, — говорит профессор Гоксойр.

Катание на лыжах по-прежнему остается национальным хобби, способом времяпрепровождения, но когда дело доходит до серьезных соревнований – шутки в сторону, особенно если на норвежской земле разыгрываются медали. Бегуны – любимцы нации.После побед их ждут памятники, а после неудач разгораются споры о том, кто виноват. Норвежцы чувствуют себя призванными пересматривать своих героев. Им тяжело не знать друг друга, так как практически все занимаются этим видом спорта. - Помню атмосферу после Олимпиады в Турине. Бегуны провалились, Марит Бьорген, кирпичная фаворитка на медали, досрочно покинула Олимпиаду, глотая слезы. Траур был общим, и тема Марит - как тренироваться, с кем, где, что у нее болело, кто делал ошибки, у кого брать лыжи и где покупать смазки - прокручивалась снова и снова.Каждый был специалистом , - вспоминает профессор.

Гонка за падением

В последнее время Бьорген у всех на слуху, она выросла до звезды номер один в гонке. Поскольку победы на трассах стали для норвежцев делом чести, разделение между Норвегией и остальным миром возродилось. Норвежские бегуны любят подчеркивать свою индивидуальность, остаются в стороне и имеют репутацию тщеславных.

Ове Меллинген говорит, что одержимость победой становится невыносимой, особенно по мере распространения болезни.Перед чемпионатом в Осло Меллинген провоцировал на страницах: не маловато ли для норвежца, мчащегося до конца? А еще: хорошо, что чемпионат проходит на нашей земле, ведь болельщики смогут сами убедиться, что не только норвежцы хороши в лыжных гонках. Потому что есть, например, Юстина Ковальчик из страны коротких зим.

.

Норвежская лесная кошка - описание, характер, кормление

История породы

История норвежских лесных кошек окутана тайной. В скандинавских легендах часто фигурируют большие кошки — две кошки должны были тянуть карету богини любви Фрейи. У самого Тора были проблемы с подбором великого лесного кота, как позже выяснилось, эту форму принял монстр Большой Змей Мидгара. Норский скогкат (лесной кот) также был героем многих сказок и сказок для детей, в которых он был положительным героем, волшебным котом.Благодаря книге Габриэля Скотта о коте Солвфаксе, изданной в 1912 году, он стал любимцем всех маленьких норвежцев. Неудивительно, что эта нация относится к норвежскому лесному коту — король Олаф V в 70-х годах дал ему титул национального кота Норвегии.

Норвежская лесная кошка — естественная порода, полностью сформированная благодаря естественному отбору. По сей день в труднодоступных лесах Норвегии живут дикие кошки, которые прекрасно обходятся без вмешательства человека. Как и большинство первичных пород, норвежские лесные кошки являются результатом естественной географической изоляции — в данном случае Скандинавского полуострова.

Хотя кошек этой породы часто путают с сибирскими кошками и мейн-кунами, сходство является результатом случайности - схожие климатические условия Сибири и Канады, безусловно, сыграли большую роль.

Норвежские лесные кошки путешествовали с викингами, которые с радостью приветствовали их на своих кораблях как отважных защитников амбара для охоты на мышей. С этой же целью невесты получали в качестве свадебного подарка кошек — благодаря своему отменному охотничьему таланту они эффективно охраняли домашнюю кладовую.В девятнадцатом веке первоначальный характер кошек начал меняться, в основном из-за свободного скрещивания с короткошерстными домашними кошками. В 1930-е годы возникла идея возродить породу – часто для этой цели одомашнивали диких лесных кошек, которые по-прежнему выглядели как большие кошки из сказок и сказок. Планы разведения были прерваны Второй мировой войной — норвежская лесная кошка была официально представлена ​​только в 1970-х годах, Норвежская ассоциация фелинологов признала породу в 1972 году, а международная FIFe — в 1977 году.

Характер и личность

Норвежские лесные кошки отличаются от других пород несколькими отличительными чертами. Обычно они уравновешены и уверены в себе. Они могут путешествовать без стресса (что, как известно всем любителям кошек, не так очевидно). К людям относятся дружелюбно, хотя изначально дистанцируются от новых людей. Они могут быть хорошими компаньонами для детей - хотя их готовность играть и обниматься зависит главным образом от кошачьего юмора, когда им нужен отдых, чтобы беспокоить, они будут реагировать, идя своим путем, а не агрессией.

Норвежские кошки любят свою семью и очень к ней привязаны. Однако, хотя они и умеют прекрасно проявлять свои чувства, они не следуют за своим мужчиной, как тень.

Норвежская лесная кошка и другие животные

Норвежской лесной кошке часто рекомендуют иметь соседа по комнате, не обязательно той же породы. Хотя они обычно хороши в одиночестве, когда его человеческий родитель на работе, он оценит постоянное общение. Впрочем, с собакой может завязаться и прочная связь – кошки этой породы обычно без проблем уживаются с лающими домочадцами.

К сожалению, положительное отношение к многовидовой семье заканчивается на собаках. Норвежская лесная кошка обладает сильно развитым охотничьим инстинктом, который никогда и никак не подавлялся. Наоборот – увлечение охотой на грызунов оказало большое влияние на прежнюю симпатию к этим кошкам. Поэтому, к сожалению, не лучшая идея пытаться подружить норвежца с кроликом, кофе или попугаем - они, вероятно, будут в его глазах потенциальным обедом. Норвежских кошек и мелких животных держать дома можно, но при этом необходимо строго соблюдать правила безопасности на благо маленького питомца.

Норвежская кошка и дети

Хотя ответственность за любое животное всегда на стороне взрослого и сложно сказать, что какая-либо порода — это «кошка для ребенка», норвежская кошка может стать отличным выбором в качестве домашнего питомца для семьи с детьми. .

Хотя учить ребенка правилам игры с питомцем нужно всегда, нельзя не заметить, что норвежская кошка явно крупнее большинства кошек и ее немного сложнее обидеть.По отношению к детям норвежская лесная кошка обычно дружелюбна и игрива — для кота, конечно. Когда она решает, что пора отдохнуть, она просто идет своей дорогой, как и положено кошке.

Кому подойдет эта порода?

Эти уникальные кошки легко приспосабливаются к самым разным условиям: им будет хорошо и в квартире, и в доме с садом. Однако независимо от того, где они живут, это кошки, которые любят лазить. Много времени проводите в саду на деревьях, так как комнатные кошки будут счастливы при условии, что у них будут высокие когтеточки с полочками.Норвежская кошка, лишенная деревьев и высокой когтеточки, скорее всего, самостоятельно устроит высокую точку обзора на платяном шкафу или высоком буфете, но вряд ли положительно скажется на внешнем виде мебели.

Норвежские кошки будут хорошо себя чувствовать в качестве компаньонов активного одинокого, семейного или пожилого человека - это уравновешенные и эмоционально устойчивые кошки. Они оценят компанию второй кошки и собаки, но мы не рекомендуем их любителям маленьких домашних животных.

Уход за этой породой не сложен, и ежедневно скогкат теряет больше шерсти, чем другие породы - к сожалению, это происходит два раза в год в период линьки, что может быть чрезвычайно хлопотно.Так что это кошка для человека, который смирится с необходимостью более частой чистки и расчесывания в период линьки или имеет повышенную толерантность к процессу смены шерсти.

Здоровье норвежской лесной кошки

Норвежские лесные кошки в целом здоровы и выносливы, живут в среднем 14 – 16 лет, хотя есть и кошки этой породы, которые живут 18 лет. Суровый климат сделал кошку выносливой и сильной, но есть несколько характерных для этой породы болезней и недугов:

  • предрасположенность к гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП) - кардиологическое заболевание, характерное для кошек крупных пород (от него часто страдают мейн-куны).Ответственные заводчики регулярно осматривают кошек, чтобы снизить вероятность дальнейшей передачи, но всегда существует некоторый риск заражения болезнью. ГКМП является неизлечимым заболеванием, поэтому необходимы профилактические обследования для выявления заболевания на ранней стадии с целью проведения лечения, направленного на улучшение качества жизни и ее продление. У некоторых кошек легкая кардиомиопатия протекает совершенно бессимптомно и требует лишь регулярных осмотров у ветеринара. Заболевание иногда диагностируют на разных этапах жизни - встречаются трехмесячные котята с ГКМП, а также заболевание в старшем возрасте (тогда симптомы ГКМП часто путают с типичными возрастными изменениями, напримербыстрая утомляемость и отсутствие аппетита).
  • Гликогеноз IV типа - генетическое заболевание, характерное для норвежских лесных кошек, связанное с нарушением обмена гликогена. У больных котят гликоген накапливается в печени, мышцах и нервной ткани, которые повреждаются. Болезнь неизлечима и смертельна. С 2012 года генетические тесты для выявления мутации в гене GSD IV — непосредственном виновнике — являются обязательными в Польше. Котята без теста не могут получить родословную.
  • дисплазия тазобедренного сустава

Менее серьезными проблемами со здоровьем являются пилобезоары - волосяные комки в пищеварительном тракте, образованию которых кошка особенно подвержена в период линьки. Чтобы их избежать, мы рекомендуем дебаффинговые пасты .

Nutrition - Корм ​​для норвежских лесных кошек

Питание норвежской лесной кошки мало чем отличается от питания других пород кошек. Его вес следует учитывать при измерении суточной дозы пищи – рекомендуем следовать указаниям производителя конкретного продукта.

Корм ​​для норвежской лесной кошки должен состоять в основном из мяса с минимумом овощей, фруктов или полезных для здоровья ингредиентов (например, лососевого масла или семян подорожника - psyllium). Количество мяса в корме должно превышать 90% (для свежего мяса), стоит выбирать мясо с четким и понятным составом, в котором выделяются виды мяса и виды.

Рекомендуемый корм для норвежской лесной кошки:

Средства для ухода за норвежскими лесными кошками

Хотя на первый взгляд может показаться, что поддержание меха норвежской кошки в хорошем состоянии требует много работы, уход за шерстью в течение большей части года не вызывает затруднений.Стоит лишь раз в неделю расчесывать длинную и густую шерсть — норвежский халат — произведение природы и эти красивые кошки радовали веками, несмотря на отсутствие каких-либо спа-процедур для кошек. Так что пусть кошки сами заботятся о своей шерсти.

Ситуация меняется в период линьки, которая, к сожалению, носит интенсивный характер - кошки этой породы меняют адаптированную к сезону шерсть весной и осенью. Чтобы предотвратить фурри-катастрофу дома и снизить риск появления комков шерсти в пищеварительном тракте, может потребоваться ежедневное расчесывание шерсти — пылесос также может помочь.Избегайте хвоста при расчесывании питомца – его шерсть отрастает очень медленно, а пушистая кошечка – визитная карточка этой породы и повод для гордости.

Пусть кошка сама ухаживает за когтями - в кошачьем домике всегда будет достаточно когтей - норвежские кошки особенно любят вертикальную когтеточку .

Норвежская лесная кошка - стандарт породы

Код службы экстренной помощи: NFO

Страна происхождения: Норвегия

Категория FIFe: II - полудлинношерстные кошки

Другие названия: Norsk Skogkatt

Вес: кобели - 6 - 9 кг, суки - 5 - 6 кг

Размер: большой

Головка: при взгляде спереди имеет форму равностороннего треугольника, длинный и прямой профиль - без излома стоп-линии.Сильная борода.

Уши: большие, широкие у основания, заостренные кисточками, как у рыси. Внутри покрыты длинными волосами.

Глаза: полудлинные волосы. Шерстистый подшерсток, покрытый гладким водонепроницаемым покровом. Верхняя шерсть длинная, жесткая и блестящая. Кот в полном меху имеет полный ерш и штаны. Шерсть полностью зрелых кошек отличается от шерсти котят. Внешний слой появляется после шестого месяца жизни.

Окрас: разрешены все окрасы и оттенки, кроме сиамского знака (пойнт), лилового, шоколадного, циннамон и палевого.

Силуэт: длинное, сильное тело и толстый костяк. Лапы сильные и длинные, задние длиннее передних. Большие и круглые ноги.

Хвост: длинный и пушистый, доходящий как минимум до лопаток и желательно до шеи.

Имя для норвежской лесной кошки

Имя для кошки: Буня, Белла, Фрейя, Дора, Туве, Ингрид, Луна, Эльза, Лея, Майя, Герда, Грета, Фрида, Сигрун, Исла, Арвена, Чмурка.

Имя кота: Ари, Аслан, Берг, Бильбо, Фродо, Тор, Один, Локи, Олаф, Эрик, Саурон, Гэндальф, Фукс, Гусио.

Ознакомьтесь с нашим списком имен кошек .

Сколько стоит норвежская лесная кошка

котенка норвежской лесной кошки с родословной FPL стоят около 3000 злотых.

.90 000 дней за днями, или Феномен норвежского лета

Белые ночи (норв. lyse netter ) и полярный день (норв. midnattssol ) — астрономические явления, происходящие в высоких широтах, точно выше 57° северной или южной широты. Полюбоваться ими можно в основном в Норвегии и других скандинавских странах весной и летом, в зависимости от географического положения, с мая по июль или в конце августа.

Самым феноменальным явлением является полярный день, когда солнце вообще не заходит. У жителей Тромсё или Нордкапа день нестабильной жизни длится около трех месяцев. С другой стороны, около Осло или Бергена бывают белые ночи, которые отличаются от полярного дня тем, что солнце садится, но оно короткое - между 23.00 и 3.00 - и приносит "ночь", не похожую на настоящую ночь. .Поскольку солнце находится неглубоко за горизонтом, оно не темнеет, а небо — в зависимости от погоды — либо белое, либо светло-серое.

Полуночное солнце – магнит для туристов со всего мира. Такой же сильный, как норвежская природа. Сочетание этих двух элементов делает Норвегию одним из лучших туристических направлений для отдыха. Здесь посетителей ждут уникальные впечатления: для романтиков — купание в море посреди ночи, для рыболовов — рыбалка на Лофотенских островах всю ночь на солнце, для прагматиков — ночевка в палатке без фонарика.

  • Горный массив Йотунхеймен на высоте 1841 м над уровнем моря расположен на озере Ювватнет. Отсюда тропа ведет к самой высокой норвежской вершине Галдхёпигген (2469 м над уровнем моря) / фото: Марта Томчик Марион
  • Круиз по Гейрангер-фьорду – одно из обязательных для посещения туристических развлечений. 3. Корабли и паромы — частая особенность норвежского пейзажа летом. Вот паромы, посещающие Гейрангер-фьорд / фото Марты Томчик Мэрион
  • Корабли и паромы — частый элемент норвежского пейзажа летом.Вот паромы, заходящие в Гейрангер-фьорд / фото: Марта Томчик Марион

Неудивительно, что с июня по август по норвежским дорогам ездят автодома и автобусы со всего мира. В Норвежском море появляются морские яхты и корабли с флагами всех цветов. Однако лидирует знаменитый норвежский паром «Хуртирутен», курсирующий вдоль побережья между Бергеном и Киркенесом.

Белые ночи – это большая радость для тех, кто хочет отправиться в поход в горы, порыбачить или просто полюбоваться видами.Это также удовольствие для фотолюбителей и художников, потому что свет тогда уникален для Скандинавии. Малгожата Пиотровска, превосходный иллюстратор из Норвегии, красиво выразилась:

. Читать дальше

Проблема с плесенью

Для чтения/науки

О том, почему некоторые памятники не вызывают у нас уважения и как плохая архитектура влияет на наше самочувствие и работоспособность, пишет он Лукаш Стемпник

Читать дальше

серийный номер

Homo serialus - итоги десятилетия

Для чтения/культуры

Можно «проглотить» все громкое, легкоусвояемое, порождающее поверхностные споры, но приложив немного усилий, в каталогах стриминговых гигантов можно найти сотни жемчужин, которые обогащают, побуждают к расширению кругозора, возвышают стандарты.Дариуш Кузьма

Читать дальше

Номер героя - Радость

Ежеквартальный журнал / культура

Неожиданные радости, способы проявления радости и виды смеха, которых следует избегать, были собраны трио Все будет хорошо

Читать дальше

Ходьба за водой

Квартальник / общество

Встреча с утопающим или другими водными демонами, даже самыми страстными, не из приятных.Он утверждает, что может быть источником неприятностей. Рената Лис

Заказать цифровую подписку

Последние новости!

У нас есть три бесплатные статьи для чтения в этом месяце. Это первый из них. Может быть, сейчас стоит рассмотреть нашу недорогую цифровую подписку , чтобы быть уверенным, что ничем не удивишь?

«Удивительно, что солнце здесь холодное, а луна белая.Контраст в сумерках создает эффект черного на голубовато-белом небе. Здесь нет закатов, как мы знаем из Польши — с теплым светом и красным шаром, уходящим из-за горизонта. В Норвегии прозрачность воздуха необыкновенная, особенно в безоблачный и солнечный день. Белые ночи – это радость, люди, животные и растения радуются солнцу, все. К камням и скалам у моря можно прижаться, ведь они аккумулируют тепло весь день и всю белую ночь. История".

  • Виды, которыми можно любоваться с дороги Гейрангервеген / фот.Марта Томчик Марион
  • Норвежский ночной сон. Небольшой город Бад (757 жителей), где начинается Atlanterhavsveien (Атлантическая дорога)./ фото Марта Томчик Марион

Вот почему отдых в Норвегии для многих является незабываемым. Понятно, что сильное влияние оказывает послевкусие новых, экзотических ощущений. Но поддаются ли этому очарованию и коренные норвежцы? Они все еще замечают странность белых ночей, которые они пережили 30 или 50 раз? Мои норвежские друзья в один голос заявили, что летом у них больше энергии и радости.Они проводят больше времени со своими друзьями, организуют мероприятия на свежем воздухе и… наслаждаются ночами. Потому что, если ночи такие красивые, жалко идти спать.

Когда я наблюдаю за норвежцами каждый год примерно в мае-июне, у меня создается впечатление, что в них происходит какое-то чудесное преображение. Это как иметь дело с медведями, которые просыпаются ото сна. Соседи, которые обмениваются со мной вежливо, но непринужденно Hei зимой, становятся болтливыми летом, приглашают меня на кофе и свежеиспеченные булочки.Летом Норвегия становится страной спокойных, активных и счастливых людей. Зимняя депрессия и тоска улетают с мраком ночи.

Но разве полуночное солнце имеет только положительный эффект? Побывав в Норвегии две-три недели, можно только увидеть преимущества этого явления. Однако, когда вам нужно жить и работать нормально, все становится немного сложнее. Полярный день нарушает циркадный ритм.Когда светит солнце, трудно понять, который сейчас час. В начале моего пребывания в Норвегии мне было непросто привыкнуть к новому ритму. Я помню, как однажды стирала огромное количество белья и молниеносно убирала весь дом. Затем, удовлетворенный эффектами, а особенно тем, что у меня еще много сил, я сделал себе кофе - и тут мой взгляд упал на часы... было 3 часа ночи!

Вам предстоит научиться жить с белыми ночами, в первую очередь, заставить себя ложиться спать в обычное время, даже если светит солнце и никогда не бывает темно.Самым маленьким (особенно детям иммигрантов) трудно объяснить, почему они должны ложиться спать, когда светит солнце. Многолетняя дочь моей подруги, которая обычно хорошо спала около 8 часов вечера, летом упрямо настаивала на том, чтобы не ложиться спать, когда светит солнце. Она содержала себя и любимых родителей, часто до полуночи.

Неудобно и взрослым, особенно страдающим бессонницей.Многие норвежцы жалуются на нарушения сна в этот период. Профессор Бьёрн Бьорватн, психиатр Бергенского университета, указывает на исследование ВОЗ, согласно которому молодые норвежцы занимают 23-е место в мире по жалобам на постоянную усталость. Чтобы преодолеть нарушение мелатонина, которое является основной причиной этих проблем, он рекомендует летом устанавливать в спальне плотные светонепроницаемые шторы. И действительно, многие норвежцы делают это, закрывая окна летними ночами.

Бывает, что люди, у которых нет проблем со сном, также испытывают в этот период некоторые неудобства. Наиболее распространенными являются нарушения ритма дня и укорочение времени сна, что приводит к усталости. Однако у здоровых людей существует естественная регуляция. После недели недосыпания и засыпания по ночам большинство людей засыпают даже тогда, когда солнце светит прямо в глаза.

Каждое лето передо мной стоит дилемма: быть задумчивым или быть романтичным? Задернуть шторы и лечь спать до полуночи, чтобы на следующий день быть в полной силе? Или, может быть, сидеть в саду в 3 часа.00 ночью, чтобы услышать, как поют птицы и посмотреть, как садится солнце? Что бы вы выбрали?

Просмотреть последний выпуск

Дата публикации:

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: