3D сады


Белые грибы маринованные рецепт быстрого приготовления


Маринованные белые грибы «Закусочные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы — 1-2 кг

Перец душистый горошек (на 1 литр маринада) — 5-7 шт

Лавровый лист (на 1 литр маринада) — 2 шт

Сахар (на 1 литр маринада) — 1 ч. л.

Соль (на 1 литр маринада) — 1 ст. л.

Уксус 9% (на 1 банку) — 1,5 ч. л.

Белые грибы перебрать.

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара на 1 литр маринада.

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 чайной ложки на 0,5 баночку грибов.

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Приятного аппетита!

маринованные белые грибы «закусочные», рецепты, белые грибы, заготовки на зиму, рецепт, рецепты приготовления грибов, рецепты из грибов, рецепт маринованных грибов, рецепты из белых грибов, заготовки, рецепты на зиму из грибов, рецепты с фото, приготовление маринованных белых грибов с фото, пошаговый рецепт с фотоприготовления маринованных белых грибов маринование европейская, русская

Маринованные белые грибы на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как замариновать белые грибы на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Белые грибы лучше использовать для маринования небольшого размера. Во-первых, считается, что крупные шляпки грибов накапливают токсические вещества, во-вторых, маленькие грибочки плотные, упругие и, в-третьих, красиво смотрятся в заготовке.

  • Шаг 2:

    Свежесобранные грибы моем, чистим, если грибочки крупные, разрезаем их на небольшие кусочки, которые удобно будет разместить в банках.

  • Шаг 3:

    Грибы кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной чистой водой, добавляем столовую ложку соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем грибы около 15 минут. Воду сливаем.

  • Шаг 4:

    Заливаем грибы свежей партией воды и провариваем также около 15 минут. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

  • Шаг 5:

    Тем временем варим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар, соль. Когда маринад закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком, зубчики чеснока для дополнительного вкуса, кипятим его около 5 минут.

  • Шаг 6:

    В маринад спускаем белые грибы, провариваем их около 5 минут, вливаем столовый уксус. Даем маринаду снова закипеть, выключаем огонь.

  • Шаг 7:

    В заранее промытые с содовым раствором и простерилизованные банки раскладываем грибы, заливаем их оставшимся маринадом до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое банок.Банки с грибами ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой, на дно обязательно нужно положить хлопчатобумажную тряпочку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве.

  • Шаг 8:

    Стерилизуем банки (объемом 0,5 л) с грибами около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем банки стерильными крышками, даем заготовке остыть при комнатной температуре под пледом. Маринованные грибы на зиму готовы. Их можно использовать для приготовления горячего, супов, пирогов, пиццы и соусов. Приятного аппетита!

  • Белые грибы, маринованные на зиму

    Пошаговый рецепт с фото

    Маринованные белые грибы очень ценное угощение на любом праздничном столе. Если вам посчастливилось собрать достаточное количество лесных грибов, то заготовить на зиму их нужно проверенным способом - чтобы баночки хорошо стояли, а сами грибы получились действительно вкусными. В этом рецепте мы подскажем вам уже проверенный временем способ маринования белых грибов. Сам процесс заготовки грибов довольно несложный, просто следуйте пошаговой инструкции. Одного литра готового маринада хватает примерно на 6 пол-литровых баночек с грибами. Это лишь примерная цифра, потому что все зависит от наполняемости банок грибами. Но при необходимости сварить еще немного маринада не займет много времени. Воспользуйтесь описанным рецептом, результат вас приятно удивит!

    Ингредиенты:
    • Белые грибы
    • Маринад на 1 литр воды:
    • Сахар 2 стол.л
    • Соль 1 стол.л
    • Перец горошком 5 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Гвоздика 3 шт
    • Уксус 9% (в каждую пол-литровую банку) 1 стол.л
    Меры веса продуктов

    Как приготовить

    • Белые грибы перебрать, почистить и хорошо промыть проточной водой.
    • Затем крупные грибы необходимо нарезать на средние кусочки.
    • Переложить нарезанные грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
    • После закипания будет образовываться пена, ее необходимо убирать.
    • Первый раз проварить грибы после закипания 30 минут, они должны уменьшиться в объеме.
    • Затем грибы тщательно промыть под проточной водой через дуршлаг.
    • Снова переложить грибы в кастрюлю, залить чистой водой и проварить еще 30 минут. При необходимости пенку тоже снимать.
    • Сварить маринад для грибов. Для этого в воду всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить и проварить 10 минут.
    • С помощью шумовки доставать грибы из кастрюли, сливая грибной отвар.
    • Разложить грибы по пол-литровым стерилизованным банкам, наполняя их примерно на три четверти (чуть больше половины банки).
    • В каждую банку влить по 1 столовой ложке 9% уксуса и затем залить доверху горячим маринадом.
    • Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
    • При подаче в грибочки добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сбрызнуть подсолнечным маслом.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации

    AnyutaN - Сен 5th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Маринование

    Когда наступает сезон грибов, то непременно хочется из даров природы приготовить что-нибудь вкусненькое. Одно из самых любимых блюд нашей семьи – это маринованные белые грибы. О том, как правильно мариновать грибы, подробно расскажет пошаговый рецепт с фото.

    Приготовление маринованных грибов

    Первым делом переберем грибы. Очистим их ножом от грязи и мусора. Нам понадобятся только маленькие и самые крепкие грибочки, причем, в дело пойдут только шляпки. У меня для маринования будут использованы не только белые грибы, я добавила немного подосиновиков и маслят. Шляпки, более 4 сантиметров в диаметре, следует разрезать пополам. Общее количество грибов у меня получилось 1,4 килограмма.

    Следующий этап консервирования простой: тщательно промываем грибы в прохладной воде, а затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Тем временем, на плите уже греется кастрюля с чистой водой. Как только вода закипит, опускаем туда шляпки и варим на среднем огне, порядка, 30 минут.

    Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

    СОВЕТ: Не торопитесь выливать бульон от вареных грибов. Из него можно приготовить ароматный суп или использовать для приготовления грибного соуса. А еще, такой бульон можно заморозить на зиму в морозилке.

    Пока варятся грибы, займемся маринадом. На каждый килограмм грибов следует приготовить по 1 части маринада. Таким образом, на мои 1,4 килограмма грибов понадобится двойная порция маринада. Приготовление: на каждые 100 миллилитров воды нужно добавить:

    • 110 миллилитров 6 % уксуса;
    • 0,5 столовой ложки соли;
    • 0,5 столовой ложки сахара;
    • 1 большой лавровый лист;
    • 6 горошин черного перца;
    • гвоздика (при желании).

    Если уксус у вас 9%, то для перерасчета концентрации уксуса, можно воспользоваться любым онлайн-калькулятором. Главное, не забыть добавить указанное в калькуляторе количество воды, для получения нужного раствора. Замеры удобно производить большим шприцем.

    Далее, маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания, опускаем в рассол грибы и кипятим еще раз в течение 3 минут.

    Затем, быстренько раскладываем маринованные белые грибы в чистые, предварительно простерилизованные, банки и закручиваем крышками.

    Готовую заготовку укутываем теплым пледом до полного остывания. Через месяц грибы можно будет пробовать.

    Из данного количества грибов и маринада у меня вышло ровно две банки по 700 грамм. Хранится такая заготовка из белых грибов вместе с другими запасами на зиму, в прохладном месте.

     

    Tweet

    Как мариновать белые грибы на зиму рецепт с фото пошагово

    - 5 соцветий гвоздики,
    - сахар
    - 5 горошин чёрного перца,
    - 3-4 горошины душистого перца,
    - уксус (6%)
    - 2 лавровых листа,
    - 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка),

    1. Для этого беру самый острый нож. Грибочек. И вот так вот безжалостно режу его на кусочки. Получается на четвертинки. Маленький можно не резать, оставить целую шляпку. Теперь всё перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Не бойтесь, если у вас получилась полная кастрюля. Всё равно грибы уварятся. И будет их не целая кастрюля, а одна треть. Воды наливаем примерно столько. Накрываем крышкой. Включаем огонь. Ставим на средний нагрев. Доводим до кипения. Стрелка термоконтроллера дошла до начала зелёного поля. Я открываю крышку. Потому что образуется пена. Пену у грибов надо обязательно убрать. Поэтому я собираю ложкой, как обычно мы это делаем. 2. Убавляем огонь до минимального. Варим грибы в течение 20 минут, без крышки. Параллельно в сито-посуде я стерилизую баночку. Займёмся рассолом. На литр холодной воды берём 1 столовую ложку с горкой соли. Соль не жалеем. Добавляем лавровый лист. Перец горошком, штук пять. Ставим на огонь. Будем варить рассол. Прошло 20 минут. Можно отключать нагрев. Берём грибы. Переливаем в сито-посуду. Этот рассол нам не нужен. Теперь грибы промываем под проточной водой. У грибов стекла лишняя жидкость. Перекладываем их обратно в кастрюлю. Заливаем грибы рассолом. У меня миска горячая, поэтому я возьму полотенце. Сюда весь рассол не пойдёт, хватит. Накрываем крышкой. 3. Включаем самый маленький огонь. Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля. То есть: до кипения. Стрелка дошла до середины зелёного поля. Открываем крышку. Берём уксус. Наливаем 3 столовые ложки. Накрываем крышкой. Также на медленном огне готовим до конца зелёного поля. Стрелка термоконтроллера дошла до конца зелёного поля. Отключаем нагрев. Открываем крышку. Будем перекладывать их в банку. Берём баночку. Перекладываем грибочки. Вместе с рассольчиком. Белые грибы всё-таки видно, что они белые: беленькие и красивые. Накрываем стерилизованной крышкой. Закатываем. Зимние грибочки, да в зимний вечерок, да с хорошими гостями, под красивый стол... м-м-м-м... объедение!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

    Фото: vk.com

    Если хочется приготовить маринованные грибы, воспользуйся нашей подборкой из 20 лучших рецептов. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими блюдами. Порадуй ею своих домочадцев, удиви гостей или просто приготовь впрок на будущее!

    1. Быстрый рецепт маринованных грибов

    Фото: pinterest.ru

    Мелкие грибы можешь даже не резать.

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 10 г соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 л воды.

    Приготовление: Грибы провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь сахар, соль, уксус, специи, измельченные чеснок и лук. Перемешай, влей масло и присыпь нарубленным зеленым луком. Накрой крышкой и убери в холодильник на 4 часа.

    2. Маринованные грибы в соевом соусе

    Фото: рынок-онлайн63.рф

    Перед употреблением прогрей закуску при комнатной температуре.

    Тебе понадобится: 600 г шампиньонов или других грибов, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец, вода.

    Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде. Смешай соевый соус, уксус, масло, измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Влей маринад в грибы, добавь нарубленный зеленый лук, перемешай и убери на 6 часов в холодильник.

    3. Грибы, маринованные с майонезом и луком

    Фото: proufu.com

    Удивительно вкусное и ароматное угощение.

    Тебе понадобится: 500 г грибов, 150 мл майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, вода.

    Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 5 минут, слей и остуди. Всыпь мелко нарезанные лук и укроп. Добавь специи, соль, лимонный сок и майонез. Перемешай и отправь на ночь в холодильник.

    4. Маринованные грибы с винным уксусом

    Фото: topcheff.ru

    Можешь добавить в грибы свои любимые специи.

    Тебе понадобится: 0,5 кг грибов, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. морской соли, 1 лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр, вода.

    Приготовление: Провари грибы 5 минут в подсоленной воде. Остуди, добавь соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и поставь на 6 часов в прохладное место.

    5. Шампиньоны в медовом маринаде

    Фото: pro-orehi.ru

    Шампиньоны можно купить в любое время года.

    Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, вода.

    Приготовление: Шампиньоны промой и провари в подсоленной воде 5 минут. Откинь на дуршлаг и отсуди. Добавь соль и кориандр в зернах. Отдельно смешай масло, мед, уксус, оставшиеся специи, измельченные чеснок и зелень. Влей маринад в грибы, перемешай и убери на 6 часов в холодильник.

    Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

    6. Грибы, маринованные с медом и горчицей

    Фото: yandex.ru

    Вкусные маринованные грибы, которые подойдут к любому блюду.

    Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 луковицы, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 5 веточек укропа, 2 бутона гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, соль, вода.

    Приготовление: Грибы провари до готовности в подсоленной воде. Всыпь сахар, соль, измельченные лук и укроп. Отдельно смешай масло с медом, уксусом и горчицей. Влей маринад в грибы, добавь специи и оставь на сутки мариноваться в прохладном месте.

    7. Грибы, маринованные с бальзамическим уксусом

    Фото: my.ua

    Готовые грибы можно закрыть на зиму.

    Тебе понадобится: 400 г грибов, 800 мл воды, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, 10 г соли, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 40 мл растительного масла.

    Приготовление: Грибы провари до готовности в подсоленной воде. Остуди, смешай с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавь специи, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

    8. Маринованные грибы с горчицей и красным перцем

    Фото: spadok.org.ua

    Тщательно очищай грибы от грязи и песка.

    Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 ст.л. горчичного порошка, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 лавровых листа, 30 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, вода.

    Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде до готовности. Остуди, добавь соль, сахар, специи и горчичный порошок. Влей масло, уксус, перемешай и оставь под крышкой на 12 часов.

    9. Маринованные маслята

    Фото: orendinamo.ru

    Вкус маслят невозможно спутать ни с чем!

    Тебе понадобится: 0,5 кг очищенных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 луковицы, 1,5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль, вода.

    Приготовление: Провари грибы 15 минут, поменяй воду, добавь немного соли и вари еще 20 минут. Остуди, промой, добавь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Влей масло, уксус, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

    10. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

    Фото: vsezdorovo.com

    Нарезай перец мелкой соломкой, чтобы грибы быстрее приготовились.

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 луковица, пару веточек зелени, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, вода.

    Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Откинь на дуршлаг, остуди, добавь соль, сахар, молотый перец, измельченные лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Влей масло, лимонный сок, перемешай и отправь на сутки в холодильник.

    20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

    11. Маринованные лисички быстрого приготовления

    Фото: vkusnobus.ru

    Собирай грибы в лесах, отдаленных от города и промышленных предприятий.

    Тебе понадобится: 1 кг свежих лисичек, 1 л воды, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.

    Приготовление: Подготовленные грибы провари в подсоленной воде 10 минут и остуди. Добавь сахар, соль, лимонный сок, масло, измельченные лук и чеснок. Всыпь специи, перемешай и убери на сутки в прохладное место.

    12. Грибы, маринованные с луком и морковью

    Фото: zen.yandex.ru

    Никогда не отваривай разные виды грибов вместе.

    Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 5 веточек укропа, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, щепотка сахара, вода.

    Приготовление: Грибы провари в подсоленной воде, слей и остуди. Морковь натри на терке, нарежь укроп и лук кольцами. Раскали на сковороде 1 ст.л. растительного масла и влей в морковь. Смешай грибы с сахаром, солью, лимонным соком и специями, добавь лук, морковь, укроп и оставшееся масло. Выдави через пресс чеснок и убери мариноваться на 10 часов в холодильник.

    13. Вешенки, маринованные с лимонным соком и специями

    Фото: mir-belgorod.ru

    Нарезай вешенки на небольшие кусочки.

    Тебе понадобится: 500 г вешенок, 2 ст.л. лимонного сока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 веточки укропа, вода.

    Приготовление: Отвари вешенки в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь сок лимона, масло, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанные лук и укроп. Отправь грибы на 10 часов мариноваться в прохладное место.

    14. Грибы со сладким перцем, маринованные в остром кетчупе

    Фото: prigotovkino.com

    Готовые маринованные грибы получаются не слишком острыми.

    Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 сладких перца, 2 ст.л. кетчупа чили, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 5 горошин черного перца, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, вода.

    Приготовление: Грибы отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Всыпь мелко нарезанные сладкий перец и петрушку, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, специи, кетчуп и уксус. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 24 часа в холодильнике.

    15. Грузди, маринованные в томатной пасте

    Фото: popgun.ru

    Если грибы мелкие, то время маринования значительно сокращается.

    Тебе понадобится: 500 г вареных груздей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, 10 г соли, щепотка сахара, 200 мл кипяченой воды.

    Приготовление: Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль, сахар и остуди. Смешай грибы с мелко нарезанным луком, лимонным соком и специями. Влей маринад, накрой крышкой и убери на 10 часов в холодильник.

    20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

    16. Маринованные грибы с лимоном и коньяком

    Фото: mychampignons.ru

    Аппетитные грибы к любому праздничному столу!

    Тебе понадобится: 600 г вареных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл коньяка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. меда.

    Приготовление: Всыпь в грибы специи, соль, нарезанные лук и морковь. В отдельной емкости смешай коньяк, лимонный сок, масло, измельченный чеснок и мед. Влей маринад в грибы, накрой крышкой и убери на 6 часов в холодильник.

    17. Грибы, маринованные с вином

    Фото: mychampignons.ru

    С белым вином грибы получаются красивее.

    Тебе понадобится: 1 кг грибов, 150 мл сухого вина, 4 ст.л. оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. морской соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, вода.

    Приготовление: Отвари грибы в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь специи, вино, уксус, масло, соль и сахар. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь на ночь в холодильник.

    18. Маринованные белые грибы

    Фото: rukovodstvo.site

    Чаще всего маринуют осенние грибы, потому что они более ароматные и вкусные.

    Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. семян укропа, 15 г сахара, 20 г соли, 40 мл яблочного уксуса, вода.

    Приготовление: Подготовленные грибы провари 20 минут. Поменяй воду, добавь лавровый лист, перцы горошком, горчицу, кориандр и семена укропа. Прокипяти 7 минут, выключи, добавь соль, сахар и уксус. Разложи грибы вместе с маринадом в подготовленную тару и оставь на месяц в прохладном месте.

    19. Маринованные грибы с яблоками и корицей

    Фото: drugdelo.ru

    По возможности используй деревянную посуду.

    Тебе понадобится: 1 кг грибов, 3 яблока, 1 палочка корицы, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соли, 80 мл яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, вода.

    Приготовление: Грибы очисти, нарежь и провари до готовности в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь корицу, соль, мед, горчицу, уксус, масло и нарезанные яблоки. Выдави через пресс чеснок, всыпь измельченные лук и укроп. Накрой крышкой и убери на 7 дней в прохладное место.

    20. Грибы, маринованные без уксуса

    Фото: food.obozrevatel.com

    По этому рецепту мариновать грибы надо немного дольше обычного.

    Тебе понадобится: 1 кг грибов, 3 луковицы, половина острого перца, 2 ч.л. лимонной кислоты, 30 г крупной соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, вода.

    Приготовление: Провари грибы до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь соль, сахар, лимонную кислоту и масло. Всыпь специи, мелко нарезанные лук и перец. Перемешай, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Маринованные лесные грибы без закрутки

    Фото маринованных лесных грибов

    Любите ли вы лесные грибы так же, как их люблю я (а я их просто обожаю)? Если ДА, то этот рецепт для вас! :) Этот год оказался очень грибным. Белые, подосиновики, подберезовики, а сейчас еще и опята пойдут... Просто красота и рай для для таких заядлых грибников, как моя семья! Но уже после нескольких принесенных корзин грибов встает вопрос, что же с ними делать?!?! Картошку с грибами уже приготовили и не один раз, суп сварили, пироги напекли, пиццу делали,... Кушать грибы надоело, а остановиться и не пойти в лес за новой партией просто невозможно! Конечно мы заготавливаем очень много грибов на зиму в замороженном виде. При этом морозим мы их не сырыми, а отвариваем в течение нескольких минут после закипания, буквально 1-2 минуты. За это время грибы не успевают передать все в бульон, но при этом уменьшаются в размере и становятся более "покладистыми" при раскладывании в пакеты для заморозки. Вообще я очень люблю маринованные грибочки, но их консервация в домашних условиях и последующее хранение не вызывает у меня доверия. Так вот наша соседка по даче поделилась чудесным рецептом маринованных грибов без всякой закрутки и долгого хранения. Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно из замороженных грибов!!! Поэтому, если у вас нет возможности заготовить грибы летом, то их можно круглый год купить в замороженном виде в крупных супермаркетах. Рецепт настолько мне понравился, что я спешу им поделиться с вами прямо сейчас, пока еще продолжается грибной сезон! Пошаговые фото со временем я обязательно выложу, но ничего сложного в рецепте нет, поэтому смело готовьте!

    Ингредиенты рецепта маринованных лесных грибов

    • 1 кг отварных (!) грибов
    • 1л. воды
    • 5 бутончиков гвоздики
    • 5 горошин душистого черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 полная ст. л. соли (не морской и не йодированной!)
    • 1 полная ст. л. сахара
    • 2 ст. л. уксуса 9%
    • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
    Дополнительно по желанию:
    • 1 зонтик укропа или штучек 10 семян укропа сушеных
    • 2-3 листика смородины (придают вкус)
    • 1-2 вишневых листика (придают хруст)
    • Небольшая веточка эстрагона (тархун)

    Как приготовить маринованные лесные грибы без закрутки, рецепт с фото

    По этому рецепту совершенно точно получаются вкусными подберезовики, подосиновики, белые и опята. Хранить приготовленные таким способом грибы надо в холодильнике и не более 4х суток. Для удобства я использую одну банку на 1,5л. Рассол в нее помещается не весь, зато все добавки (чеснок, перец, гвоздика, все листочки,...) укладываются сразу в одну банку. Но можно использовать и несколько банок, только в каждую обязательно не забудьте положить всех добавок по несколько штучек. Не забывайте, что мы не консервируем грибы для долгого хранения, мы просто придаем вкус уже готовым к употреблению отварным грибам. Здесь не нужны хитрые манипуляции и расчеты количества рассола и грибов на одну банку... Как положите- так и будет. Главное хранить в холодильнике и скушать за 3 дня! Рассол вы также можете "отрегулировать" на свой вкус. Попробуйте его прежде чем залить в банку и, если нужно, добавьте еще соли или уксуса. Только не забывайте, что уксус выпаривается, поэтому добавлять его нужно в самом конце и больше не кипятить рассол. Итак приступим:
    1. Если вы используете только что собранные грибы, то их необходимо очистить от лесного "мусора", порезать на кусочки, промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Затем воду слить, промыть еще раз - грибы готовы к отвариванию.
    2. Кладем свежие грибы в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену (ее будет много) и варим на медленном огне около одного часа (50-60 минут). Если вы используете замороженные грибы - их нужно выкладывать в кипящую воду.
    3. Банку тщательно помыть с содой. Я не стерилизую, но обдаю еще дополнительно кипятком. На дно банки положить 2-3 очищенных зубчика чеснока, если найдутся, пару смородиновых и один-два вишневых листочка. Если баночки у вас небольшие, то по одному листочку и один зубчик чеснока в каждую.
    4. Готовые грибы слить через дуршлаг и выложить в подготовленную банку (прям горячие и без воды, в которой они варились).
    5. Готовим рассол. Вскипятить 1л воды, положить в него гвоздику, лавровый лист, перец, соль, сахар. Если есть укроп и эстрагон - тоже добавить. Кипятить все вместе буквально 1 минуту (чтобы соль, сахар растворились).
    6. Готовым горячим рассолом заливаем грибы, (гвоздику, перец, лавровый лист тоже перекладываем из рассола в банку). Если вы будете использовать одну банку, как я, то уксус влейте прям в банку и сразу закройте крышкой. Если банок будет несколько, то снимите рассол с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте рассол в банки. Ждем пока остынет и убираем банку с грибами в холодильник на 24 часа.
    7. Вот и все! Можно кушать. Дополнительно грибочки можно заправить растительным маслом и мелко порезанным чесночком.

    Приятного аппетита!

    50479

    95

    3
    • Джина
    • Таша
    • Дима

    Маринованные лесные грибы без закрутки — рецепт себе на стену:

    Маринованные грибы: традиционный и сладкий рецепт

    Маринованные грибы не только очень вкусны, но и просты в приготовлении. Обязательно узнайте, как их приготовить.

    Если вы хотите наслаждаться вкусом грибов круглый год, обязательно попробуйте их маринованные . Этот восхитительный аксессуар подойдет как для праздничного стола, так и для новогодней вечеринки. Грибы из банок также можно добавлять холодными в мясо и рыбу, а также в салаты. Обязательно ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом маринованных грибов .

    См. Также Вот несколько советов, как приготовить вкусные лисички со сливками

    Маринованные грибы - какие лучше выбрать?

    Некоторые считают, что грибы не имеют пищевой ценности. Это миф. Многие образцы в основном состоят из воды, но содержат много витаминов и минералов.Кроме того, грибы являются ценным источником белка, аминокислот, небольшого количества жиров и углеводов. Грибы также низкокалорийны. К ним стоит потянуться, когда мы хотим сбросить несколько лишних килограммов.

    К сожалению, не все грибы подходят для маринования. Лучше всего класть в банки подберезовики болеты, бабочки, лисички бабушкины козы, красные козы, грибок и Рига.

    По некоторым рецептам нельзя смешивать разные виды грибов в одной банке.Однако так поступают многие хозяйки. Самое главное - не выбирать для засолки червивые, вялые и мягкие грибы. Лучше всего достать молодые твердые экземпляры. Большие грибы нарежьте заранее на мелкие кусочки.

    Традиционный рецепт маринованных грибов

    Этот рецепт не требует много времени. Это не займет много времени. Это также просто, а необходимые продукты дешевы. Вы обязательно должны это попробовать.

    Необходимые ингредиенты:

    • Грибы (около двух килограммов),
    • Маленькая луковица,
    • лавровый лист,
    • Душистый перец,
    • Сахар (около четырех столовых ложек),
    • Стакан 10% уксуса (на три стакана воды).

    Приготовление:

    Грибы тщательно очистить и очистить от кожуры. Затем залейте их кипятком и подсоленной водой. Прокипятить некоторое время, затем процедить и смыть холодной водой.

    Следующий шаг - очистить и нарезать лук. Залить водой и варить три минуты. Овощ следует процедить.

    Разложите по банкам лук и грибы. Затем вскипятите воду со специями (лавровый лист и душистый перец) и добавьте уксус. Полейте им грибы - рассол должен быть примерно на 3 сантиметра ниже края банки.

    Плотно закройте банки и нагрейте их в емкости с водой (около 90 градусов Цельсия). Для маленьких банок это нужно делать 20-25 минут, а для больших - полчаса.

    После приготовления еще раз проверьте, плотно ли закрыты крышки. Банки лучше всего ставить в местах с ограниченным доступом к солнцу. Приятного аппетита!

    Сладкие маринованные грибы

    Некоторые любят сладкие маринованные грибы. Их приготовление очень простое. Все, что вам нужно сделать, это добавить больше сахара в традиционный рецепт.В остальном рецепт не меняется.

    См. Также Суп из лисичек - узнайте, как готовить это вкусное блюдо

    Любите готовить? Обязательно пройдите нашу викторину. Удачи!

    .

    Вешенки маринованные на зиму, рецепт с фото


    Не все знают, что вешенки можно мариновать. Они могут! К тому же грибы очень вкусные. Густой, хрустящий, кислый, с приятным пряным ароматом. Такие грибы на вашем зимнем столе будут просто ловиться. Картофель, овощи, закуски и салаты - они везде.

    Вешенки маринованные - отличный экономичный вариант полуфабрикатов! Дешево и вкусно. Это тоже очень просто. Грибы варят дважды.Один раз 15 минут только в воде, а второй - 20 минут в маринаде. Затем их кладут на чистые края. И это все. Стерилизация в банках больше не нужна. Хранят эти грибы в прохладном месте круглый год.

    Смотрите также маринованные грибы с луком на зиму.

    Любителям кисло-сладкого вкуса маринадов можно добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Хочу обратить ваше внимание на особенности вешенки. Это довольно плотные грибы, особенно их твердые ножки. Поэтому рекомендуется либо отрезать их и не использовать (можно оставить с молодыми грибами), либо готовить ножки перед шляпками за 10 минут, а если вас не стесняют толстые ножки, готовить с ними .Здесь у каждого свои предпочтения.

    Вешенки маринованные на зиму - рецепт с фото.

    Из предлагаемого количества ингредиентов получается 1 литр маринованных вешенок.


    Приготовим следующие продукты:
    - 1 кг свежих вешенок -
    - 250 мл воды питьевой -
    - 3 горошка черного перца -
    - 1 лавровый лист сушеный -
    - 2 бутона гвоздики -
    - 40 гр. столовый уксус -
    -20 гр. крупная соль.


    Грибы разделить по одному, срезать «деревянные» места на ножках, выбросить.Смыть холодной водой, желательно проточной. Или в нескольких водах. Вешенки нарезать кусочками.


    Переложим в кастрюлю с водой и ставим на плиту. После приготовления вешенки нужно варить 15 минут.


    Достаньте вешенки из огня и бросьте их в дуршлаг для фильтрации.

    Теперь сделаем композицию для маринования вешенок.
    В кастрюлю налить очищенную питьевую воду (250 мл), столовый уксус (40 грамм). Сюда кладем лаврушку, 3 горошины перца, несколько гвоздик.Насыпьте 20 грамм крупной соли (в заготовки лучше не использовать йодированную и нежную ослепительно-белую). Ставим маринад на плиту.


    После приготовления добавьте грибы в маринад и продолжайте готовить в течение 20 минут.


    Снимите кастрюлю с огня. Вешенки выложить в банки с маринадом, закатать.

    Для проверки герметичности заготовок их можно перевернуть и охладить таким образом


    Вешенки храним в рассоле в прохладных условиях.(Подвал, холодильник)

    Ешьте грибы на здоровье! Они вам понравятся!

    Старинская Леся

    Также рекомендуем готовить маринованные белые грибы.

    .

    Как засолить подберезовики -

    Начало осени всегда радует нас внешним видом грибов. Любой желающий может пойти в лес с корзинами, чтобы собрать на зиму подарки, которые щедро одаривает нас природа. В итоге у нас есть выбор: сколько грибов оставить на жарку, сколько на сушку, а сколько на маринование или маринование. Конечно, большинство, наши хозяйки, солят или солят. Теперь вы научитесь мариновать вкусные грибы ..

    Сейчас я вам все расскажу, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.Но есть некоторые тонкости травления подберезовиков, которыми мы с вами поделимся. Вы тоже можете заморозить белые грибы.

    Теперь приступаем к маринованию белых грибов.

    При мариновании белых грибов шляпки и ножки необходимо мариновать отдельно.

    Подготовка белых грибов к маринованию

    Первое, что нужно сделать, это вымочить наши грибы. Очистить их от грязи, грязи и прочего мусора будет намного проще. Для этого рекомендуем пить холодную слабосоленую воду - 1 ст.л. 1 литр (вода должна полностью покрыть грибы), который легко отделит от наших трофеев все лишнее, а весь мусор всплывет на поверхность.

    Помните: грибы нельзя долго оставлять в воде - в них может впитаться лишняя вода.

    Затем уже отмытые от грязи грибы нужно разделить на шляпки и ножки.

    Последний этап - приготовление, собственно, маринование. Зачем варить подберезовики? Мы рекомендуем готовить любые грибы, в том числе белые, перед маринованием, чтобы не отравиться и не испортить наше изделие.

    Белые грибы можно мариновать как с варкой, так и без.

    Маринованные белые грибы

    Грибы сначала отварить в подсоленной воде (2 ст. Л. Соли на 1 л воды) до мягкости, затем как следует просушить. Даем остыть и поставим готовые баночки. Банки предварительно необходимо тщательно вымыть и простерилизовать паром. Затем залейте белые грибы заранее приготовленным маринадом.

    Для маринада на 1 кг грибов взять:

    • вода 0,5 - 1 стакан -
    • соль - 40 г -
    • эссенция уксусная (80) - 5 г -
    • лавровый лист - 2 шт..-
    • перец - 0,1 г-
    • лимонная кислота добавлена ​​в маринад (для сохранения белого цвета) - 0,3 г-
    • корица - 0,2 г-
    • гвоздика - 3 бутона.

    Маринование белых грибов без варки

    На 1 кг грибов нам понадобится:

    • вода - 1/3 стакана -
    • уксус 8 - 2/3 стакана -
    • соль - 1 столовая ложка -
    • специи: лавровый лист , душистый перец, гвоздика, корица.

    В кастрюлю наливаем воду и уксус в необходимых объемах, затем всыпаем соль, опускаем наши грибы, доводим до кипения.После приготовления убавьте огонь и варите. Поскольку белые грибы - это грибы с густой мякотью, их шляпки нужно варить 20-25 минут, ножки - 15-20 минут.

    Есть много способов мариновать грибы. Мы слышим разные рецепты от наших бабушек или подруг, соседей или коллег, но мы расскажем вам о двух самых простых и универсальных способах приготовления изумительно вкусных и вкусных маринованных грибов.

    Маринование белых грибов - рецепт №1

    Нам понадобится (на 1 кг грибов):

    • 2/3 стакана 8 уксуса и 1/3 стакана воды -
    • 1 столовая ложка соли -
    • душистый перец - 5 горох -
    • корица - 1 чайная ложка -
    • сахар - 1 чайная ложка -
    • гвоздика (3 бутона) -
    • лавровый лист (2 шт.).

    На самом деле, чтобы засолить подберезовики без предварительной варки, подготовьте грибы (согласно этим рекомендациям), вскипятите воду с солью и уксусом, затем опустите туда грибы и доведите их до кипения. Затем варите белые грибы до готовности.

    Как определить, готовы ли грибы? Когда бульон станет прозрачным и грибы упадут на дно кастрюли, можете быть уверены, что они готовы.

    Примерно за 4-5 минут до того, как наши грибы будут готовы, вам нужно добавить все специи в сковороду, затем вынуть их из духовки, остудить и разложить по стерилизованным банкам.И на последнем этапе добавьте в банки немного растительного масла и закройте их стерилизованными пластиковыми крышками.

    Почему мы делаем акцент на обложках?

    Обратите внимание! Мариновать грибы с металлическими шляпками опасно из-за риска заболевания ботулизмом.

    Маринование Белых грибов - рецепт №2

    Нам понадобится (на 1 кг грибов):

    • соль - 20 г -
    • вода - 1,5 стакана -
    • черный перец - 11 горошин -
    • душистый перец - 5 горошин -
    • лавровый лист - 2 шт..-
    • сахар - ½ чайной ложки -
    • лук репчатый (1 шт.) -
    • мускатный орех - щепотка.

    Перед протравливанием цепов по этому рецепту их необходимо очистить и промыть (перед погружением в воду). Нарезанные грибы опустить в кастрюлю, посолить, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Варить белые грибы 7-10 минут, затем добавить специи и уже нарезанный лук, варить до готовности, в конце варки добавить уксус. Разложите грибы по стерилизованным банкам и закройте их стерильными крышками.

    Простота этого рецепта в том, что такие грибы можно есть минимум через 3 дня, но не забывайте, что при этом хранить их в холодильниках можно не больше месяца.

    Готовьте легко - ешьте с удовольствием!

    Поделиться в соц.сетях :.

    Омлет с творогом и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото

    Омлет с творогом и шпинатом на сковороде в духовке - блюдо для диетического меню. Если вы сторонник здорового образа жизни, следите за своей фигурой и питанием, этот рецепт для вас. Этот омлет не содержит муки и поэтому подходит для безглютенового меню, если последнее не рекомендуется. Пшеничную муку удачно заменяют овсяные хлопья, которые не только полезны, но и придают блеск готовому блюду.

    Омлет из творога и шпината

    Для приготовления возьмите стеклянную или керамическую огнеупорную сковороду, металлическую с антипригарным покрытием или обычную глубокую чугунную сковороду. Кстати, в чугунной порционной кастрюле получается очень вкусно, и дополнительную тарелку мыть не нужно.

    Омлет в духовке получается пышным и нежным, почти никогда не пригорает, готовится с минимальным количеством масла, поэтому в нем меньше калорий, чем в обычном жареном омлете.

    Для этого рецепта подходят как свежий, так и замороженный шпинат.Последние следует вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на полчаса перед приготовлением.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порций: 2

    Ингредиенты для омлета с творогом и шпинатом

    • 200 г творога обезжиренного;
    • 3 свежих куриных яйца;
    • 50 г шпината;
    • Геркулес 4 столовые ложки;
    • 20 г зеленого лука;
    • 1 столовая ложка сушеного зеленого перца;
    • 1 столовая ложка сушеной моркови;
    • 1 ч.л. молотого сладкого перца;
    • 5 помидоров черри;
    • 20 г твердого сыра;
    • морская соль, масло растительное, зелень для сервировки.

    Приготовление омлета с творогом и шпинатом

    В миске замесить нежирный творог. Для диетического рецепта используйте кисломолочные продукты с жирностью не более 2%.

    Замесите творог в миске.

    В миске с творогом разбейте три больших свежих куриных яйца, перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.

    Смешайте творог с яйцом.

    Нарежьте свежие листья шпината тонкими полосками. Нарезанный шпинат выложить в миску с творогом и яйцами.Если свежего шпината нет, возьмите 3-4 замороженных «кольца» (брикета).

    Добавьте шпинат

    Затем добавьте овсянку быстрого приготовления. Можно разнообразить меню - добавить крупы из разных круп, например, гречку.

    На этом этапе приправьте омлет творогом и шпинатом - добавьте сушеную морковь, сушеный сладкий зеленый перец, молотый сладкий перец и морскую соль по вкусу.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, оставьте на несколько минут, чтобы овсянка впитала влагу и набухла.Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Выложите овсяные хлопья в миску Добавьте специи и соль по вкусу Перемешайте ингредиенты и отставьте на несколько минут

    Сбрызните сковороду тонким слоем растительного масла. Выкладываем омлетную массу на сковороду, разравниваем.

    Выложить массу на сковороде.

    Помидоры черри вымыть, смазать растительным маслом, выложить на сковороду и слегка нагреть. Сверху посыпать блюдо тертым твердым сыром.

    Выдавить сверху помидоры черри и посыпать сыром

    Отправьте омлет с творогом и шпинатом в разогретую духовку на 12-15 минут.Когда корочка станет золотистой, достаньте блюдо из духовки.

    Омлет отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут

    Сразу же подаем на стол омлет с творогом и шпинатом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Готовый омлет со шпинатом и творогом

    Этот рецепт вкусного и сочного омлета с творогом поможет вам приготовить полезный завтрак за 5 минут - отличное сочетание качеств и вкуса плюс экономия времени.

    .

    Национальный центр просвещения по вопросам питания | Диарея - диетические рекомендации и противопоказания

    9000 4

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

    СЧЕТЧИК ТОВАРОВ

    Злаки

    • пшеничный, пшеничный и ржаной хлеб, легкие гренки, хрустящие гренки, гренки (без жира)
    • Крупа мягкая: манная, кукурузная, краковская, кускус, пшенная, булгурная, перловая
    • белый рис
    • Макаронные изделия пшеничные мелкие (нити)
    • хлопья: рисовые, кукурузные, каши быстрого приготовления без сахара
    • Зерновой хлеб из непросеянной муки с отрубями и крупами
    • Крупа крупа: крупа перловая, гречневая
    • Паста толстая и из непросеянной муки
    • дикий, цельнозерновой, коричневый рис
    • сладких сухих завтраков (с шоколадом, карамелью, медом и т. Д.)), мюсли, густая каша («горная» овсянка)

    Молоко и молочные продукты

    Если допустимо:

    • Творог нежирный и полужирный, сыр гомогенизированный обезжиренный натуральный
    • кисломолочные напитки: кефир, йогурт, простокваша, пахта
    • молоко свежее жирное (жирность более 2% в 100 г),
    • Сыры творожные жирные, творожные спреды, плавленые зрелые («желтые») сыры, голубые сыры

    Овощи, овощные блюда, грибы

    • картофель, морковь, помидоры без кожи и семян, кабачки, тыква, баклажаны, кабачки, петрушка, сельдерей, салат, цикорий
    • в меньших количествах, если переносится: брокколи, цветная капуста, шпинат, молодые зеленые бобы, зеленый горошек, сельдерей, маринованные огурцы
    • картофель жареный, картофель фри, драники
    • Брюссельская капуста (все сорта), кольраби
    • свекла, перец, свежий огурец, редис, спаржа
    • лук и лук-порей (можно использовать только небольшую добавку в супы), чеснок, чеснок
    • овощей консервированные с уксусом, сливками, майонезом и т. Д.
    • бигос, "молодая капуста"
    • Сухие семена бобовых: горох, фасоль, соя, чечевица, нут
    • Грибы, грибы маринованные, обжаренные с жиром

    Фрукты

    • без кожуры: яблоки, бананы, абрикосы, манго, персики, дыня, арбуз
    • пиломатериалов: малина, клубника, смородина, черника, земляника, черника, киви,
    • лимон, апельсины, мандарины - только мякоть
    • грейпфруты, виноград, вишня, груши, сливы, ананас
    • сушеные и консервированные фрукты

    Мясо и колбасы

    • птица (курица, индейка) без кожи, телятина, мясо кролика
    • нежирная говядина (лигава, вырезка, лопатка), средняя корейка или свиная ветчина
    • нежирное мясо: ветчина из птицы, вырезка, нежирная свиная ветчина
    • вместо промышленных мясных нарезок лучше запекать мясо, такое как: филе индейки / курицы, свиная вырезка, говяжья вырезка в фольге или жаростойкой посуде
    • жирное мясо: свинина, говядина, утка, гусь
    • жирных колбас: сушеные, салями, кабанос, тонкие колбаски,
    • колбасы из субпродуктов: кровяная колбаса, паштет, колбасы, мясные закуски, зельц, паштеты промышленные
    • мясные консервы

    Яйца и блюда из яиц

    • вареный (мягкий, твердый)
    • омлет, омлет без жира или с небольшим количеством рапсового масла
    • с добавлением майонеза
    • Яичница с маслом, салом или беконом

    Рыба, рыбные продукты и рыбные блюда

    • Нежирная рыба: треска, минтай, камбала, камбала, щука, окунь, судак
    • жирная рыба при переносимости: палтус, форель, хек, карп, тунец, лосось

    • Рыба копченая
    • рыбные консервы
    • в соленых или уксусных огурцах
    • в панировке и во фритюре

    Жиры

    • масла растительные: рапсовое, оливковое, масло примулы вечерней, масло зародышей пшеницы, льняное масло, соевое масло, подсолнечное масло, масло виноградных косточек
    • крем 9-12%
    • свежее масло, мягкий маргарин
    • сало, бекон, сало
    • сливки жирные
    • маргарин твердый

    Травы и специи

    • укроп, петрушка, базилик, чабер, тмин, кориандр, любисток, майоран, мелисса, мята перечная, шалфей, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, душистый перец, анис, ваниль, орегано, базилик, куркума, пряный перец, эстрагон
    • в ограниченном количестве: соль
    • натуральный перец, чили, карри, острый перец,
    • Кетчуп, сливочно-майонезные соусы
    • Смеси приправ, бульонные кубики
    • Соусы и супы быстрого приготовления ("разлитые")

    Напитки

    • Минеральная вода негазированная, некрепкие чайные настои, фруктовые и овощные соки без добавления сахара - разбавленные водой, компоты без сахара, зерновой кофе
    • газированные напитки, нектары, морсы и соки с добавлением сахара, фруктовые сиропы, энергетические напитки, гранулированный чай, какао, кола, кофе
    • спирт (все виды)

    Прочие

    В ограниченном количестве:

    • Пудинги, мармеладки, фруктовые муссы из обезжиренного молока
    • бисквит, тесто дрожжевое, рулет хала
    • Джемы и варенья с низким содержанием сахара
    • мед натуральный
    • пончики, печенье, печенье
    • Конфеты шоколадные, батончики
    • Тесто слоеное, торты, кремы, сливки взбитые, слоеное, сырники с жирным сыром
    • соленые и жирные закуски (чипсы, сухарики, палочки)
    • джемы и варенья с высоким содержанием сахара
    • искусственный мед
    • орехи, семечки: подсолнечник, тыква, кунжут
    • подсластители (особенно сорбит)

    Приготовление пищи

    • кипячение в воде или на пару, тушение без подрумянивания, запекание в духовке (в фольге, жаростойкой посуде)
    • жарка, традиционное тушение и гриль
    .

    Смотрите также

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: