Красивая эффектная закуска - баклажаны с начинкой под сыром запеченные в духовке в виде веера. Это очень простое блюдо, но в то же время оно вкусное, изысканное и пикантное. Такую закуску из баклажанов можно подавать на каждый день или как аппетитное украшение для праздничного стола. Фаршировать будем яркой ароматной начинкой из курицы, томата, сладкого перца и чеснока, и все это запечем под румяной сырной шапкой.
Как приготовить "Баклажан запеченный с курицей и овощами"
Шаг 1
Вымытый и обсушенный баклажан оставляем с черешком. Далее сделаем продольные надрезы, солим и перчим внутри.
Шаг 2
На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нарежьте томаты, болгарский перец, измельчите чеснок. Все это добавьте к курочке, перемешайте. Обжаривайте помешивая минут 5.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в сковороду. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту и можно снимать с огня.
Шаг 5
Получившуюся начинку разместите в надрезах баклажана.
Шаг 6
Каждый баклажан посыпьте сверху тертым на мелкую терку сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Баклажан запеченный с курицей и овощами в виде веера подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны с овощами в духовке запеченные рецепт с фото пошагово
Баклажаны с овощами в духовке запеченные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (615 г)во всех порциях (1230 г)100 г
Углеводы 18% 3 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Режем баклажан на слайсы. Толщина их должна быть около 4 мм.
Шаг 2:
На 20 минут оставляем эти баклажановые слайсы с соленой воде. Высушиваем их перед поджаркой на бумажном полотенце.
Шаг 3:
К майонезу добавляем специи, давленный чеснок и соль.
Шаг 4:
На масле обжариваем быстро уже подсушенные ломтики.
Шаг 5:
Начинаем выкладывать слоями наши башни. Каждый баклажановый слайс смазываем чесночным майонезом.
Шаг 6:
На соус кладем ломтики овощей.
Шаг 7:
Посыпаем семечками. Также немного присыпаем сыром каждый слой.
Шаг 8:
Сверху слоеной башни смазываем соусом и посыпаем сыром.
Шаг 9:
Запекаем еще 15 минут баклажаны с сыром в духовом шкафу для подрумянивания сырной корочки и легкого приготовления овощей.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Бывает, что человек не очень любит баклажаны. Но, после того, как этот ненавистник синеньких попробует это блюдо, он уже не сможет в негативном ключе отзываться об этом красивом представителе семейства паслёновых. При правильном приготовлении этот овощ способен удивить. Его неприятный горьковатый привкус при вымачивании просто исчезает. Рецепт с баклажанами, сыром и овощами вам понравится!
Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Фото: privately.ru
Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.
Тебе понадобится:2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.
2. Баклажаны с сыром и чесноком
Фото: zen.yandex.ru
Майонез можешь заменить на сметану.
Тебе понадобится:2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
3. Баклажаны, запеченные с овощами
Фото: for-cheese.ru
Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
4. Баклажаны с фаршем в духовке
Фото: ampravda.ru
Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится:2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
5. Баклажаны с курицей в духовке
Фото: recepty.allwomens.ru
По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.
Тебе понадобится:300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
6. Баклажаны с грибами в духовке
Фото: aproduct22.ru
Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.
Тебе понадобится:0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль, сделай углубления и замочи в соленой воде на 10 минут. Остальные овощи измельчи, сыр натри на терке. Лук обжарь с грибами, добавь помидоры, посоли, поперчи и туши до испарения влаги. Выложи массу в лодочки и присыпь сыром. Поставь в разогретую духовку на 20 минут, оптимальная температура для запекания - 180 градусов.
7. Баклажаны с грибами и сладким перцем
Фото: gotovim-doma.ru
Легкое и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится:3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.
8. Баклажаны с кабачками в духовке
Фото: tutkabachok.ru
Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.
Тебе понадобится:3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.
9. Баклажаны с картошкой в духовке
Фото: trickme.ru
Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.
Тебе понадобится:400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.
Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
11. Запеченные баклажаны в оливковом масле
Фото: receptii.ru
Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!
Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
12. Баклажаны с моцареллой и помидорами
Фото: eda.ru
Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.
Тебе понадобится:2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве
Фото: m.ok.ru
Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.
Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
14. Баклажаны, запеченные со свининой
Фото: gotovim-doma.ru
Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.
Тебе понадобится:3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.
17. Баклажаны с беконом в духовке
Фото: unipack-ug.ru
Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.
Тебе понадобится:2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.
18. Баклажаны с фаршем в остром соусе
Фото: resortturkey.ru
Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.
Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.
Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.
19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом
Фото: sovkusom.ru
В Греции это блюдо называется «Кучерикас».
Тебе понадобится:4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.
Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.
20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером
Фото: ogorod.ru
Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.
Тебе понадобится:2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами (с помидорами)
Рацион каждого человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Непременно в домашнем меню должны быть овощи. Насладиться потрясающим вкусом овощей можно в сезон, когда они созревают на вашей грядке. Сегодня мы поговорим, как правильно готовятся баклажаны, запеченные в духовке с овощами, и обсудим некоторые кулинарные хитрости.
Универсальные блюда из баклажанов
Баклажаны, которые в обиходе называют синенькими, весьма полезные овощи. В них содержится достаточное количество клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Такие продукты обжаривают, тушат, маринуют, запекают, отваривают. Но если вы хотите, чтобы польза сохранилась, готовьте баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке.
С какими же овощами сочетаются синенькие? Вкусными, сочными и ароматными получатся баклажаны и перец, запеченные в духовке. На самом деле совершенно не сложно готовить баклажаны с чесноком в духовке. Поскольку синенькие обладают нейтральным вкусом, можно даже сказать пресным, их нужно дополнять не только другими овощами, но и различными приправами, соусами.
Так, баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, будут идеально гармонировать с мясными продуктами. Используйте кусочки куриной грудинки либо другой мясной фарш. У вас получится полноценное угощение, которое не требует никаких дополнений.
На заметку! Запеченные баклажаны – это вполне самостоятельное закусочное блюдо либо гарнир к рыбе или мясу.
Многим привередливым едокам по вкусу пришлись баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные в духовке. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и нежным, постарайтесь выбрать только молоденькие баклажаны среднего размера. Перезрелые синенькие, как показывает практика, не используют для запекания из-за чрезмерной жесткости волокон и горечи.
Горьковатый привкус есть и в молоденьких синеньких, и связано это с содержанием соланина. Наверняка каждая хозяюшка знает, как устранить этот недостаток. Но напомним еще разок: баклажаны нарезают и посыпают солью, сверху устанавливают пресс, оставляют овощи на полчаса. По истечении отведенного времени баклажаны промывают обильно охлажденной водой.
Некоторые кулинары говорят, что соланин сконцентрирован преимущественно в кожице, поэтому ее можно очистить. А еще синенькие бланшируют в хорошо соленой воде в течение нескольких минут.
Баклажаны запекают не только на противне вместе с другими овощами. Вы можете приготовить овощной гарнир на решетке или гриле. Зачастую используют такие приспособления, как алюминиевую фольгу и рукав. В последнем случае овощное угощение получается максимально полезным и малокалорийным.
На заметку! Невероятно вкусными получатся баклажаны с помидорами и Моцареллой в духовке. Можно использовать любой сыр твердых, полутвердых и плавленых сортов. Вкус синеньких также подчеркивает зернистый творог с зеленью.
Если вы готовите баклажаны с помидорами и чесноком в духовке в виде слоеной запеканки, то здесь не обойтись без соуса. Можно использовать столовый майонез либо сметану. Диетические варианты подразумевают использование рафинированного растительного масла.
Возможный набор продуктов:
картофель;
цветная капуста;
отварная рисовая крупа;
мясной или рыбный фарш;
птица;
сливочный соус;
грибочки;
морковь;
лук и т. д.
Баклажаны с овощами в духовке
Летом, когда на улице от жары плавится даже асфальт, не хочется стоять битый час у плиты, готовя жирные блюда. В этот период хочется отведать что-то малокалорийное, но полезное. Предлагаем приготовить овощной гарнир в духовке. Вы можете использовать соус либо оливковое масло. Такое блюдо будет вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.
На заметку! Если вам необходимо сервировать праздничный стол, нафаршируйте баклажаны овощной смесью либо мясом. Получится сытная и аппетитная закуска.
Отправляем блюдо в духовой шкаф. Форму сверху можно накрыть алюминиевой фольгой.
Запекаем около трети часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-190°.
Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
Достаем из духового шкафа запеченные овощи, посыпаем их сырной массой.
Снова отправляем в духовку и томим до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Вкусный гарнир либо самостоятельное закусочное блюдо готово к употреблению
Совет! Такое запеченное угощение можно дополнить луком белых или красных сортов, картофелем и морковью. В этом случае блюдо получится сочнее, если добавить в него немного бульона, соуса. Можно каждый слой смазывать майонезом или сметаной.
Читайте также:
Запекать баклажаны можно целиком, фаршировать их или делать изумительную запеканку. Чтобы отдельно не тратить времени на приготовление мяса, добавьте к овощам свиную, говяжью вырезку либо куриную грудинку. Можно перекрутить мясо до консистенции фарша. Желаете сократить время приготовления? Обжарьте фарш отдельно в сковороде. Особый аромат запеченным баклажанам придадут грибочки и сливки с сыром. Приятного аппетита!
Вкусные баклажаны, запеченные с овощами
Запеченные баклажаны с овощами — классический рецепт. Но начинку в эти баклажаны сделаем по-особому, овощи смешаем с яйцом. Вкус получается превосходный. Яркие краски этого блюда радуют глаз и вызывают аппетит.
Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 160 ккал
Чтобы приготовить запеченные баклажаны с овощами, вам понадобится:
баклажан — 3 шт. для начинки: морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. перец болгарский — 2 шт. яйцо — 2 шт. соль – по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло подсолнечное — 50 мл сыр твердый — 40 г зелень резанная (укроп, петрушка) – 1-2 ст. л.
Как приготовить запеченные баклажаны с овощами.
Готовим ингредиенты.
Морковь, лук, болгарский перец чистим и режем на кубики. Баклажаны разрезаем и вырезаем середину, режем на кубики.
Масло разогреваем и обжариваем овощи (морковь, лук, болгарский перец, баклажаны) до готовности. Солим по вкусу.
Яйца взбиваем с черным молотым перцем. Вливаем в овощи.
Доводим овощи с яйцом до готовности. Перемешиваем.
Фаршируем баклажаны. Начинку смешиваем с зеленью и выкладываем в баклажаны. Посыпаем сыром.
Выкладываем фаршированные баклажаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут.
Готовые баклажаны.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Лариса Рецепт опубликован 05.10.2015
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны, запеченные со свежими овощами — Кулинарные рецепты любящей жены
Share
Вот и настал долгожданный сезон баклажанов. Особенно актуальными в этот период времени будут закуски из этого летнего овоща. Закуски из баклажанов легки с приготовлении, универсальны по подаче и удобны в поедании.
Сегодня предлагаю вам достаточно простую, но интересную закуску из запеченных баклажанов. Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, кружочки баклажанов предлагаю запечь в духовке. А далее все зависит от вас — в холодном или теплом виде запеченные баклажаны подаются на стол с мелко порезанными овощами. Овощную сальсу, к слову, можно сделать из любых овощей, в моем случае это огурец, перец, маслины, лук.
Заинтригованы?! Тогда готовьте с удовольствием! Ведь приготовить эту простую, к тому же диетическую холодную закуску из запеченных баклажанов, например, на ужин очень просто.
Баклажаны, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУСКУСОМ И ОВОЩАМИ
Сегодня я веду вас к Ливану.
У меня для вас есть рецепт вкуснейших запеченных баклажанов - с кускусом и овощами - что-то вроде ливанского салата табуле , который я очень часто ем в летний сезон!
Блюдо невероятно вкусное, быстрое в приготовлении, а благодаря добавлению карри и куркумы - очень ароматное!
Отличная идея для ужина или напримерпраздничное блюдо.
Любители мяса могут смело пробовать позитив, например, кусочки курицы, индейки или другого нежного мяса.
Промытый баклажан разрезать пополам, затем осторожно вынуть мякоть (сформировав миску) и посыпать солью – отставить в сторону прибл.20 минут, чтобы соль убрала горечь.
По истечении этого времени высушите бумажным полотенцем.
Кус-кус залить кипятком и отставить в сторону.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, а затем чеснок.
Положите перец кубиками, натертую на крупной сетке морковь и мякоть баклажанов, затем протушите несколько минут.
Добавьте кускус и приправьте по вкусу солью, перцем, карри и куркумой.
№
Выложить баклажаны в смазанную маслом форму для запекания, наполнить начинкой, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 190С духовку прибл.25-35 минут.
Подавать горячими, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Ps Отличное дополнение, например, йогуртовый соус с мятой и лаймом!
.
Баклажаны, фаршированные овощами - Бабушка на заметку
Предложение вкусных баклажанов фаршированные овощами. Готовится легко и идеально как второе блюдо или как ужин. Лучше всего подавать теплым после подготовки. Рекомендую попробовать рецепт.
Нам понадобится:
2 не слишком крупных баклажана
3 средних помидора
1/2 стручка красного перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
60 г сыра
2 яйца
2 чайные ложки миндальных хлопьев
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка тимьяна
большая щепотка сахара
соль, перец по вкусу
масло для жарки
форма для запекания
Подготовка:
Сначала я приготовлю баклажаны:
Из тщательно вымытого и высушенного у баклажанов отрезать зеленые кончики, разрезать их вдоль пополам и солим обильно, поэтому отставляю подготовленные на 30 минут.
Через 30 минут тщательно смываю под проточной водой и высушите бумажными полотенцами или ткань.
Из высушенных баклажанов Я вырезаю часть плоти ножом и ложкой (Режу ножом и выбираю ложкой).
Я вырезал полую плоть мелким кубиком и добавить к нарезанному перцу (пункт 8).
Я отложил соленые баклажаны Тем временем 30 минут я подготовлю остальные ингредиенты:
90 106
Очистите помидоры (чтобы до того, как я их ошпарила кипятком, кожица слезла легче).
Очистил, разрезал пополам и вырезал белые утолщения от стеблей и нарезать кубиками.
Промытые и очищенные от семян Нарезаю перец небольшими кубиками.
Чеснок нарезать мелкими кусочками нарезать кубиками и добавить к паприке.
Режу лук мелкими кубиками.
Я натираю сыр на терке средние сетки.
90 132
немного разогреваю на сковороде количества масла, добавляю лук и обжариваю около 5 минут, чтобы она стала прозрачной.
Затем к луку на сковороде Добавляю паприку, чеснок, мякоть баклажана, ровно Перемешиваю и весь душ около 5 минут.
Выложите овощи из кастрюли в в пиалы добавляю помидоры, лимонный сок, миндальные хлопья, базилик, тимьян, сахар, соль (две большие щепотки), перец (2 большие щепотки) и все тщательно перемешать.
Во второй миске смешиваю яйца, Я добавляю сыр к взбивающимся яйцам и тщательно перемешиваю.
Я добавляю сыр и яйца в миску с овощами и все тщательно перемешать, проверить на вкус и если надо посолить и поперчить - начинка готова.
Окончательная подготовка фарша баклажаны:
90 164
Дно жаростойкой формы Мажу маслом.
Для полых половинок Сверху выкладываю начинку из баклажанов и выкладываю в блюдо термостойкие.
90 164
Ставлю блюдо с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке на среднюю полку и Выпекаю около 35 минут (форму не накрываю) - у меня духовка настроен на нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха.
Фаршированные баклажаны готовы, они вкуснее всего теплыми сразу после приготовления. Если бы приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева
.
Запеченные баклажаны с панировочными сухарями - Рецепт
Запеченные овощи с ароматной и хрустящей посыпкой – прекрасное дополнение к блюдам на гриле, особенно к мясу. Так же готовлю помидоры и лук. Я подаю приготовленные таким образом овощи вместе с жареным мясом, рыбой, но не только. Особенно летом я запекаю разные овощи, посыпав панировочными сухарями с примесью чеснока, петрушки и оливкового масла, и подаю их все холодными на ужин.Также неплохо подавать кусочек сыра с запеченными овощами и тонкими как пергамент ломтиками колбасы. Рекомендую запастись симпатичными блестящими баклажанами на рынке, приготовить ароматную посыпку и попробовать этот рецепт. Рецепт баклажанов очень прост, все это требует, чтобы вы вымыли овощ, нарезали его ломтиками, смешали панировочные сухари с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем и запекали в течение нескольких минут в духовке, пока посыпка не станет золотой. Затем баклажаны достаточно остудить и подать, например, к летнему ужину.Я гарантирую истинное удовлетворение.
Начнем работу с приготовления посыпки. Насыпьте панировочные сухари в миску. Добавьте ровно столько масла, чтобы образовалась твердая масса (1) . Приправьте рулет по вкусу солью (2) и перцем (3) .
Добавьте в рулет нарезанную зелень петрушки. Вы также можете использовать замороженные (4) . Тщательно перемешайте все ингредиенты (5) . Нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно 5 мм (6)
Налейте в форму для запекания столько оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно (7) .Теперь положите ломтики баклажанов (8) и положите на каждый ломтик порцию предварительно приготовленной посыпки (9) . Баклажаны следует запекать в духовке около 20 минут при 160-180 градусах. Проверьте ход выпечки. Я также рекомендую использовать функцию гриля в последнюю минуту выпечки, она красиво подрумянит посыпку.
.
Баклажаны запеченные с овощами - Onet Cooking
Основные компоненты
4 средних баклажана
3 свежих помидора, лук, 2 цветных перца
тертый сыр Гауда и Лазур для посыпки баклажанов
травы по усмотрению, соль, перец, масло оливковое, масло виноградных косточек
2 зубчика чеснока, магги
Подготовка
Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам и посолите.Очистите лук и нарежьте его перьями. Паприку промойте, очистите и нарежьте небольшими полосками. После ошпаривания очистите помидоры от кожуры, косточки и нарежьте более крупными кубиками.
На разогретое масло положить выдавленный зубчик чеснока и луковицу и обжарить. Затем добавьте паприку, приправьте солью, перцем, небольшим количеством магги и трав. Я обычно добавляю сушеный любисток, свежую розу и свежие листья базилика.
Натереть баклажаны от сока и натереть зубчиком чеснока.Выложите их в форму для запекания с крышкой. Поверх подготовленных овощей выложите обжаренные овощи. Затем кладем нарезанные помидоры, немного их солим и перчим. Полейте края баклажанов оливковым маслом и запекайте под крышкой около 20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать сыром и снова запекать под крышкой около 10 минут. По окончании выпекания снимите крышку на некоторое время и запеките сыр. Подаем с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!!!!!!!!
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:12
.
Баклажаны с брынзой - Лакомства Мамонта
Для энергичной среды предлагаю баклажаны, запеченные с овощами и творогом. Ниже рецепт на 2-4 человека в зависимости от размера баклажанов, степени голода и возможностей :-)
Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец 1-2 шт. Маленький кабачок 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Белый сыр растолочь (несколько ломтиков)400 г) Овощи для украшения Рапсовое масло или оливковое масло 1-2 столовые ложки Специи, например перец, сладкий перец и/или чили, чеснок
Разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти и сохраните ее. Выложите половинки баклажанов в форму для запекания или в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в духовке около 20 минут (или до готовности начинки). Тем временем приготовить начинку: - Обжарить по одному нарезанные кубиками овощи: лук, перец, мякоть баклажана, чеснок (мелко нарезанный), кабачок. - в конце добавить помидоры, нарезанные кубиками, свежие (очищенные) или из картона. - Приправить специями, например, солью, перцем, сладкой паприкой и перцем чили, любистоком, чесноком.
Затем обильно выложите начинку на поджаренные баклажаны. Сверху положите измельченный белый сыр. Приправьте специями и снова поставьте в духовку примерно на 40 минут. Подаем, посыпав зеленью петрушки, например, с рисом или хлебом. Мне нравится!
П.С. - Даю еще способ предварительной обработки баклажанов.Вышеупомянутое проще, но требует более длительного запекания в духовке. Баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти и разрежьте их внутри (вдоль), чтобы их было легче расплющить. Положите половинки на сковороду-гриль с небольшим количеством масла и обжарьте их с обеих сторон в течение нескольких десятков секунд, стараясь не поджечь. С начинкой баклажаны приобретают немного аромата и быстрее пропекаются. - Сыр типа Фета отлично подходит вместо белого сыра. Для меня он был белым в избытке, поэтому пришлось его использовать :-)
.
Баклажаны, запеченные с овощами | за садовым столом
Баклажан, иначе известный как баклажан, любовная груша или кустовое яйцо, является однолетним растением, которое может достигать до 1,5 м в высоту. Цветет голубым или фиолетовым. У баклажанов фиолетовая и гладкая кожица, а внутри белая мякоть с многочисленными крошечными семенами, которые съедобны.
Баклажаны происходят из районов с тропическим климатом на материковой части Азии, в Индии.Благодаря своему очень ценному вкусу и питательной ценности, в настоящее время его выращивают практически во всем мире.
В нашем климате лучше всего выращивать в помещении, потому что температура слишком низкая. Так что рекомендую пока покупать их и обращать внимание на их внешний вид. В первую очередь баклажаны должны иметь ровную и твердую кожицу, без видимых пятен и изменений цвета. Важно не покупать и не есть незрелые плоды, так как они содержат ядовитый соланин.
Баклажаны можно употреблять в пищу: жареные, тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, в сыром виде не допускаются.Чтобы избавиться от горечи, всегда сбрызгивайте лимоном или посыпайте солью и сливайте лишнюю воду. Из-за низкого содержания сахара, составляющего всего 2%, я рекомендую вам есть этот вкусный фрукт.
Хочу порекомендовать баклажаны, запеченные с овощами и нутом или бурым рисом.
Ингредиенты:
2 баклажана
1 средняя красная луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
1/4 стакана свежей петрушки
соль или сок одного лимона
4 столовые ложки оливкового масла
Подготовка:
Вымойте баклажаны, отрежьте зеленую ножку, затем нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 см.Приправьте солью или сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. Слейте лишнюю воду.
На раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанную петрушку, немного посолить и поперчить, перемешать.
№
Поместите ломтики баклажанов в жаропрочную посуду, сверху выложите подготовленные овощи, по желанию посыпьте сыром за 5 минут до окончания запекания.
№
Выпекать при 180 °C ок.20 минут.
Разрыхлите коричневый рис или приготовленный нут и подавайте с теплыми баклажанами. Вкусно!
Приятного аппетита.
Старейший сорт КЛЕНА ОСЕННЕГО "Variegatum", разновидность клена белопятнистого с белой каймой, радует глаз своим видом в течение всего сезона в моем саду.
Красивые листья, позднее приобретающие темно-фиолетовый оттенок.
А вот и петух кукарекает на стороны света.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.
Крета - Баклажаны с сыром фета - Основные блюда - вегетарианские 9000 1
Последние комментарии:
: Люблю видеть их в полете, превосходные летуны!
: Закрытые встречи :)
: Я был в прошлый вторник и задавался вопросом, что эти красивые хищные птицы летают над Лассити! Возможно, это было тогда, когда они были освобождены?
гость PiotrWie: Сегодня мы были на пляже Саракинико. Трагедии не было - всего два автобуса и 23 легковых автомобиля. Так как территория довольно обширная, они разошлись и не стали беспокоить.Но я не могу себе представить, что здесь происходит в июле и августе.
: О, я не очень надеялся, что до этого дойдет.
: Как бы здорово я ни был, это был закрытый след
: Отличное место. Кто собирается на Крит, должен запланировать это ущелье. Я рекомендую
: Осталось всего 2,5 месяца :)
: Аналогичные планы в Комиже на острове Вис в Хорватии. Вложение.
: Страшный сон. Плакиас такое красивое место, а скала потрясающая.
: В 2020 году было замечательно, пусто, чисто и тихо. Преимущества пандемии ... 9000 5
: Кроме классной цыпочки ничего интересного
: Впервые я был на Балосе в 2012 году, в разгар сезона, и помню, что он произвел на меня огромное впечатление. Людей тогда было меньше, можно было без проблем припарковаться наверху. В другой раз в прошлом году. Также в высокий сезон. У меня сложилось впечатление, что дорога стала уже и опаснее. Машин было очень много, добраться до вершины было очень сложно.(...)
: Красиво и необычно
Гость CreteYourLife: Работа уже идет. Они завалили дорогу, и экскаваторы съезжают со скалы.
: Вонь, ветер так, что песок в глаза сыплет, народу много, как пляж скала посыпана песком. А вот Грамвуса Супер
гость PiotrWie: Из Хорио к уединенным пляжам ведет множество пешеходных троп. Конечно это не остров на 3 недели, в четверг переезжаем на Милос.По возвращении напишу подробнее.
Госия | Крит.ru: Кимолос кажется островом для короткого перерыва. Она совсем маленькая. Напишете ли вы еще что-нибудь об этом после отпуска?
гость PiotrWie: Мы были на Балосе в начале июня 2009 года, и тогда мы поняли, что там слишком много людей. Я не могу представить, что происходит в июле и августе - мы никогда не были в этот период, несмотря на 17 пребывания на Крите. Мы сейчас на Кимолосе, туристов можно пересчитать по пальцам одной руки. У нас есть только пляжи для себя. (...)
: Прекрасное место.Я имел удовольствие быть, когда было мало людей.