3D сады


Баклажаны на зиму закрыть


10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

namenu.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

2. Острые жареные баклажаны с луком

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Баклажаны в томатном соусе

povar.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

5. Пряные баклажаны с перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

5 рецептов вкусного маринованного перца →

6. Баклажаны на зиму как грибы

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

10. Баклажаны с капустой

povarenok.ru

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Читайте также

Баклажаны на зиму – Рецепты баклажанов на зиму. Как приготовить баклажаны на зиму

Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как приготовить баклажаны на зиму, мы поделится с вами самыми вкусными рецептами баклажанов на зиму.

Баклажаны на зиму, пошаговые рецепты

Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская – баклажанная!»? И рецепты соответствующие есть.

Икра «Заморская»

Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
2 кг болгарского перца,
3,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Икра из баклажанов по-запорожски

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
½ кг моркови,
300 г томатной пасты,
150 г корня петрушки,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
25 г зелени сельдерея,
40 г сахара,
½ л растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, обжарить. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70ºС, уложить в банки. Стерилизовать 15 минут, добавить по ¼ ч.л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.

Умелые кулинары придумали множество оригинальных заготовок из баклажан на зиму. Это и баклажаны маринованные, и закуски из «синеньких», и лечо, острые и пикантные салаты.

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-4 стручка горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем поступить так: каждый кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут, закатать.

Баклажаны на зиму на скорую руку

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
2,5 л воды,
100 г соли,
150 г 9% уксуса,
250 г растительного масла,
½ стакан крупно нарезанного чеснока.

Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, опустить их в кипящую с солью и уксусом воду, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть до кипения масло. Баклажаны откинуть на сито, выложить в масло, всыпать чеснок, быстро перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.

Баклажаны «Огонёк»

Ингредиенты:
6 кг баклажанов,
200 г чеснока,
250 г 9% уксуса,
3-4 горьких перца,
2 стакана растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
по пучку зелени петрушки и укропа.

Приготовление:
Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Баклажаны маринованные

Ингредиенты на литровую банку:
6-8 баклажанов,
1,5 стак воды,
2 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин перца,
½ ст.л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея.

Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть из воды и дать обсохнуть. В стерилизованные банки уложить половину специй, затем положить баклажаны, сверху оставшиеся специи, залить маринадом из воды, соли и уксуса. Стерилизовать 15 минут, закатать.

Лечо из баклажанов

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
10 луковиц,
10 долек чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ст.л. соли,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 сладких перцев,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.

Приготовление:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Закатать.

Баклажаны по-болгарски

Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в раствор соли на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма. Чеснок замочить на 1-2 часа в холодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша, слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Хе из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой. В глубокой посуде присолить нарезанные баклажаны, перемешать, оставить на 5 часов. Затем отжать баклажаны и обжарить в масле. Лук и перец порезать соломкой, чеснок натереть, смешать всё с баклажанами, залить уксусом. Выложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
1-2 стручка горького перца,
2 горсти соли,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на час. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, перец нарезать длинными полосками, лук – полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубить. Смешать все овощи, кроме баклажанов, добавить уксус и оставить на 5 часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле, дать остыть. Соединить все овощи, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.

 Баклажаны «Как грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

«Фальшивые грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
1 стакан соли,
½ л 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
1 л растительного масла.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.

И, наконец, баклажаны на зиму, рецепт для экстремалов:

Варенье из баклажанов

Ингредиенты:
24 шт. баклажанов,
2,4 кг сахара,
2 ч.л. питьевой соды,
13 стак. воды,
½ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить плодоножки, но оставить чашелистики. Каждый баклажан разрезать вдоль вместе с чашелистиком. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в холодную воду, накрыть крышкой – это делается для того, чтобы они не потемнели. Затем смешать соду с 7 стаканами воды и положить в этот раствор баклажаны, оставить на 5-6 часов. По прошествии этого времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить на 12 часов. После всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять с огня, немного остудить и разлить по чистым сухим банкам. Закупорить.

Заготовить баклажаны на зиму совсем не сложно. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Баклажаны на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов баклажанов на зиму)

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с перцами и помидорами 3.7

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Маринованные баклажаны на зиму 4.0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Баклажаны консервированные на зиму 3.4

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2014

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Баклажаны в масле 3.7

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Баклажаны с фасолью на зиму 4.0

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Баклажаны в томате на зиму 3.7

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! ...далее

Добавил: Julechka 11.08.2021

Баклажаны на зиму без уксуса 3.9

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Баклажаны с овощами на зиму 2.7

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Баклажаны в аджике на зиму 4.3

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Баклажановый салат на зиму 4.0

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.8

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 3.8

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Баклажаны с грибами на зиму 3.5

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Икра баклажанная на зиму 3.6

У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 03.08.2021

Жареные баклажаны на зиму 3.7

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.05.2014

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны по-армянски на зиму 4.3

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.8

Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2021

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2021

Баклажаны в аджике 3.8

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.9

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Овощи по-корейски на зиму 4.3

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Салат на зиму с баклажанами 3.8

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.3

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.5

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Простые и вкусные заготовки из баклажанов на зиму имеют множество вариантов. Этот овощ (хотя правильнее говорить — ягода семейства пасленовых) можно мариновать, солить, квасить, жарить, запекать, пюрировать до состояния икры, а затем консервировать и замораживать. Чем интереснее и разнообразнее рецепт, тем интереснее открытие произойдет зимой при первой дегустации закуски. А если вспомнить о пользе продукта, то его ценность в разы вырастает. Во-первых, овощ имеет низкую калорийность – всего 24 ккал в 100 г. Во-вторых, нем содержится калий – помощник в борьбе с отечностью и спаситель для сердечной мышцы. В-третьих, фенольные соединения в составе мякоти темных плодов являются онкопротекторами, проще говоря, обладают антираковым свойством. Наконец, грубые волокна полезны для пищеварения, а медь и марганец в составе усиливают кроветворение и снижают холестерин. Если этих аргументов не достаточно для того, чтобы применить хотя бы один рецепт баклажанов на зиму, то добавьте в список еще отменный вкус и удивительную сочетаемость с другими продуктами: мясом, овощами, крупами, хлебными изделиями. При этом суть блюда одна – в баночке с домашней консервацией концентрируется полезный, готовый к употреблению, аппетитный продукт, идеально подходящий для праздничного стола!

Баклажаны на зиму с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с помидорами на зиму: YouTube/Азбука еды

Баклажаны на зиму — вкусная и полезная заготовка, которая выручит в холодное время года. Эти овощи прекрасно гармонируют с другими продуктами, поэтому их часто комбинируют. Предлагаем рецепт вкусной, питательной и пикантной закуски с помидорами и болгарским перцем.

Особенности приготовления баклажанов на зиму

Баклажан на востоке называют овощем долголетия. В нем содержится витамин В, который способствует нормальной работе нервной системы и мозговой деятельности. Овощ улучшает память, предотвращает психические расстройства. Об этом пишет Ирина Вечерская в книге «100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга».

Баклажаны — универсальные овощи, которые используют в огромном количестве рецептов и сочетают практически со всеми продуктами. Их жарят, варят, тушат, маринуют, а также закрывают на зиму.

Существует множество способов приготовить баклажаны на зиму. Предлагаем воспользоваться рецептом азербайджанской кухни, но с некоторыми изменениями. В блюде вкус баклажанов раскрывают томаты и сладкий перец.

Ингредиенты

На приготовление 6–8 порций возьмите такие продукты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • перец горький — 5 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 5–6 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5–2 ст. л.
Подготовьте ингредиенты: YouTube/Вкусный уголок

Советы

Секрет успешного блюда — правильно подобранные овощи. При выборе баклажанов учтите основные критерии, которым должны они соответствовать:

  • не берите переспелые плоды;
  • выбирайте темно-сиреневые баклажаны;
  • не берите для консервации плоды, на которых есть солнечные ожоги;
  • овощи должны быть упругими на ощупь, твердыми и тяжелыми;
  • не берите синенькие без плодоножек (при выборе смотрите, чтобы эта часть плода была зеленой).

В рецепте присутствуют помидоры:

  • берите только спелые и плотные томаты;
  • помидоры должны быть мясистыми;
  • выбирайте сорта, которые специально выращивают для засолки;
  • у томатов для консервации не должно быть крупных семян;
  • перед покупкой осмотрите плоды: помидоры должны быть целыми, насыщенного красного цвета, без пятен и вмятин.

Что касается сладкого болгарского перца, то выбирайте твердые плоды с упругим хвостиком. Осмотрите их на наличие повреждений, вмятин и пятен.

Выбирайте только спелые и здоровые плоды: Pixabay

Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму

Когда все ингредиенты готовы, приступайте к приготовлению. Первым делом подготовьте посуду. Для консервации понадобятся стеклянные банки и крышки для закрутки. Анна Кириллова в книге «Консервация — элементарно!» пишет, что для овощей лучше выбирать двухлитровые банки.

Посуду помойте под проточной водой вместе с содой. Крышки прокипятите в течение 3–5 минут в кастрюле, а с тарой поступите любым удобным способом. Наталья Оконешникова в книге «Вкусный год» описала удобный способ стерилизации. Достаточно банки сложить в кастрюлю горлышком вниз, залить водой и прокипятить.

Теперь приступайте к приготовлению:

  • Баклажаны промойте и нарежьте поперек или кружочками. Сложите их в глубокую миску, посолите и оставьте на 1–1,5 часа. Таким образом избавитесь от горечи.
  • Томаты помойте и нарежьте четвертинками.
  • Сладкий перец промойте, удалите перегородки и семена, нарежьте полосками.
  • Наденьте перчатки, чтобы подготовить острый перец. Промойте его, очистите от семян.
  • Чеснок очистите от шелухи и вымойте.
  • Томаты, перец и чеснок измельчите блендером. Если прибора нет под рукой, то пропустите овощи через мясорубку.
Пропустите овощи через мясорубку: YouTube/Вкусный уголок
  • Получившуюся массу перелейте в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут. В конце влейте уксус и снимите с огня.
Перелейте массу в кастрюлю: YouTube/Вкусный уголок
  • Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
  • Разложите обжаренные овощи по банкам, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по одной столовой ложке подсолнечного масла. Так под крышкой не будет воздуха.
  • Банки закатайте крышками, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.
Закатайте банки с баклажанами: YouTube/Вкусный уголок

На подготовку овощей и расфасовку закуски потратите 35 минут, а на термообработку — 30 минут.

Существует еще много рецептов баклажанов на зиму — фантазии кулинаров есть где разгуляться при таком разнообразии возможных добавок и приправ. Пробуйте этот, творите и не забывайте баловать своими кулинарными шедеврами родных и близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1645805-baklazhany-po-koreyski-na-zimu/

Баклажаны на зиму с морковкой

Несмотря на то, что времена дефицита уже давно прошли, многие люди продолжают самостоятельно делать заготовки из овощей и фруктов на зиму. Это связано не только с тем, что зимой искусственно выращенные плоды менее полезны и стоят дороже, что делает их недоступными для многих, но также и с тем, домашние заготовки всегда вкуснее и, безусловно, полезнее магазинных, так как не содержат консервантов и прочих далеко не безобидных искусственных добавок.

Если вы решите полакомиться консервированными баклажанами и отправитесь за ними в магазин, то обнаружите, что выбор невелик. Лично я редко встречала что-то кроме баклажанов в маринаде и икры «заморской баклажанной». Рецептов домашних заготовок очень много, и даже тот, кто не особенно любит баклажаны, может найти вариант по своему вкусу. Кроме того, домашние заготовки всегда безопасны и не содержат вредных веществ, в отличие от покупных, настоящий состав которых проверить сложно. Замечали ли вы, что домашние закуски всегда имеют какой-то свой неповторимый вкус? В них всегда присутствует частичка души хозяйки, ее тепло и любовь, поэтому нам так нравятся домашние блюда, даже если они просты и привычны. Мой рецепт сложно назвать банальным, хотя он довольно прост в приготовлении.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с морковкой, вам понадобится:

баклажаны (средние) – 2 кг
морковь (крупная) – 1 шт.
чеснок – 2-3 головки
петрушка (укроп) – 1 пуч.
соль – 2 ст.л. (с горкой)
вода – 2 л
лавровый лист – 3-4 шт.
душистый перец горошком – 5-6 шт.

Как приготовить баклажаны на зиму с морковкой:

1. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
3. Отваренные баклажаны остужаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Фаршируем сначала чесноком, затем морковкой.
4. Складываем баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпаем измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправляем его к баклажанам.
5. Приготовим рассол:
Воду закипятим, высыпаем соль, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Рассол кипятим 10-15 минут.
6. Заливаем горячим рассолом баклажаны и поставим гнет.
7. Квасим баклажаны в тепле – 3 суток, потом в холодильнике – до готовности (еще 2-3 суток).
Таким образом, можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае нужно квасить 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (в расчете на литровые банки). Закатываем. Поставим под “шубу”. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соте из баклажан на зиму 1

Шаг 1 из 11

Подготовим овощи к нашей заготовки, помоем, почистим.

Шаг 2 из 11

Нарезаем лук и отправляем в горячее масло в кастрюлю с толстым дном. Жарим несколько минут.

Шаг 3 из 11

Добавляем порезанную морковь, перемешиваем и жарим далее несколько минут.

Шаг 4 из 11

Затем добавлем мелко порезанный перец.

Шаг 5 из 11

Теперь идут в кастрюлю порезанные помидоры. Перемешиваем и жарми пару минут, чтобы помидоры пустили сок.

Шаг 6 из 11

Теперь добавляем мелко порезанные баклажаны. Накрываеам крышкой и тушим около 30-40 минут.

Шаг 7 из 11

Нарезаем мелко чеснок и перец чили.

Шаг 8 из 11

Добавляем к овощам томтаную пасту, соль и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 9 из 11

В конце добавляем перец чили и чеснок. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Выключаем огонь. Даем постоять 15 минут.

Шаг 10 из 11

Горячее соте выкладываем в баночки. Закрываем крышками.

Готово!

Приятного аппетита))

Баклажаны в томате на зиму — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 килограмма баклажанов

  • 3 килограмма помидоров

  • 1 килограмм болгарского перца

  • 2 кислых яблока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 8 зубчиков чеснока

  • 80 -100 граммов соли

  • 200 граммов сахара

    можно меньше

  • 1 стакан растительного масла

  • 30 миллилитров 9% уксус

Руководство

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.

А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 438

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты помыть и обсушить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло.

Довести до кипения и влить уксус.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см.

Выложить в кипящую смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки.

Перевернуть и укутать до остывания.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

90 000 туров Мелинцанес. Баклажаны в банках на зиму. - поликала

Подготовка к зиме за последние несколько лет потеряли свою популярность на Крите. Мои друзья из сельской местности рассказывают мне, как они, их мамы или бабушки раньше заготавливали сезонные фрукты и овощи, чтобы иметь возможность полакомиться ими зимой, но сегодня их почти никто не делает.

Из всего разнообразия рецептов варенья варенье почти не используется, и мои соседи смеются надо мной, говоря, что я, наверное, единственный человек на Крите, который все лето упаковывает лишние овощи и фрукты в банки на потом.Единственное, что почти все до сих пор заготавливают на зиму, это оливки, маленькие зеленые перчики в красном винном уксусе, мармелад и glika tou koutaliou , или так называемые сладкие чайные ложки. Но что делать, если нам со всех сторон достаются спелые помидоры, перцы, кабачки, зелень и баклажаны?

Я вырос в доме, где продукты не выбрасывались, а дары природы были упакованы в так называемые банки , и мы ели их круглый год. Именно поэтому я ищу рецепты традиционных, когда-то популярных на Крите варенья и представляю их вам, чтобы вместе мы смогли спасти их от забвения.Вот так я нашел турси.

Toursi (τουρσί) — это в Греции все виды солений в банках , консервов и других консервов , обычно растительных и обычно в уксусе, лимонном соке или рассоле. Название toursi происходит от персидского языка и означает «кислый», а варенья популярны не только в Греции, но и на Балканах и Ближнем Востоке.

Сезон баклажанов начался на Крите, поэтому сегодня я представляю вам рецепт любимого турси нашего друга Сифиса, который выращивает лучшие баклажаны , которые я когда-либо ела - маленькие и продолговатые, очень ореховые на вкус, без характерной горечи, а при выпечке тает во рту, как масло.

Если вы нигде не можете достать крошечные баклажаны , используйте больший сорт, но тогда вам придется разрезать каждый баклажан на кусочки, которые поместятся в банку, и вместо того, чтобы набивать их, просто положите остальные ингредиенты бок о бок. Выглядеть это будет не так декоративно, но, уверяю вас, все равно будет вкусно.

Мелинцанес турси. Баклажаны в банках на зиму.

30 маленьких и длинных баклажанов, около 3 кг

5 красных перцев

два пучка зеленых листьев сельдерея

12 зубчиков чеснока

3 л красного винного уксуса

1,5 л воды

10 столовых ложек без горки каменной соли

5 чайных ложек Орегано критский

1-1,5 л оливковое масло

Помойте и пропарьте 5-литровые банки с крышками.Хорошо высушите их и отложите в сторону.

В большой широкой кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль.

Вымойте баклажаны, отрежьте зеленые кончики и разрежьте каждый баклажан вдоль с одной стороны, чтобы получился карман.

Перцы вымойте, очистите от семян и разрежьте каждую часть на шесть частей. Тщательно промойте листья сельдерея и высушите их на чистой кухонной салфетке.

Положите баклажаны в кипящий уксус с водой и солью. Готовьте до мягкости, около 5-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и выньте шумовкой в ​​миску.

В оставшийся маринад положить нарезанную паприку и варить 2-3 минуты. Вынуть шумовкой в ​​миску с баклажанами.

Затем в кипящий маринад положить сельдерей, выключить конфорку под кастрюлей, накрыть крышкой и оставить на минуту. Процедить сельдерей шумовкой.

Дайте приготовленным овощам остыть в течение нескольких минут, чтобы их можно было легко держать в руке.

На дно каждой баночки положите чайную ложку душицы и два измельченных зубчика чеснока.

В каждую выемку баклажана положить по 2-3 веточки листьев сельдерея и кусочек красного перца, раскатанный.

Подготовленные баклажаны вертикально разложите по банкам, примерно по 6 штук в банке.

Заполнить банки с баклажанами оливковым маслом, медленно вливая его, примерно на 1-2 см выше уровня овощей.

Поставьте банки в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю водой на 3/4 высоты банок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и пастеризуйте около 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.Баклажаны, приготовленные таким образом, готовы к употреблению примерно через три недели.

  • Melintzanes toursi можно хранить в прохладном и темном месте круглый год.
  • Не ставьте на зиму банки с баклажанами в холодильник - масло в холодильнике застынет и превратится в неприятные комочки.
  • Вы также можете добавить в банки несколько каперсов, лавровый лист или несколько дополнительных столовых ложек хорошего красного винного уксуса.
  • Банки, которые мы используем, должны быть тщательно вымыты и стерилизованы. Шляпки также не должны быть помятыми или ржавыми, потому что иначе баклажаны плохо пастеризуются и портятся при хранении.
  • Рецепт для melintzanes toursi на 100% веганский. Такие баклажаны очень хороши в качестве звезды веганских ужинов в сопровождении хорошей домашней картошки фри и легкого салата.

Закажите наше нефильтрованное критское масло!

Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло
самого высокого качества и на ваших столах.

Также взгляните на

.

Баклажаны, маринованные в оливковом масле с чесноком и ...

Баклажаны, маринованные в оливковом масле Со мной познакомилась много лет назад благодаря моему тогдашнему другу, который некоторое время жил в Италии, имел бойфренда-итальянца и был хорошо знаком с секретами местной кухни. Однажды она достала из холодильника полную банку баклажанов в оливковом масле, положила несколько ломтиков на белую булочку и дала мне попробовать. Я потерял дар речи. Это было божественно!

С той осени, в сезон баклажанов, я приготовил как минимум две банки пропитанного маслом чеснока и ароматных груш с травами.Это мое любимое блюдо из баклажанов, возможно, рядом с пармезаном ди меланзан и мусакой.

Баклажаны в оливковом масле — идеальная закуска, которую можно подавать на тарелке вместе, например, с вялеными или свежими спелыми помидорами, жареным перцем, моцареллой, пармезаном и сыром фета, а также в одиночку. Или еще на тостах, или просто на белой хрустящей чиабатте.

Ингредиенты:

4 больших баклажана
средняя головка чеснока
горсть свежего базилика
иглы большой веточки розмарина
пол чайной ложки хлопьев чили (по желанию с чили)
350 мл оливкового масла extra005 3-4 столовые ложки винного уксуса
пол чайной ложки сахара (по желанию)
соль и черный перец по вкусу

Версия:

Промойте и обсушите баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.Посолить с обеих сторон и оставить на мин. 20 минут, чтобы пустили сок.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем слегка обжарить на оливковом масле. Приготовить маринад: слегка подогреть оливковое масло, соединить с уксусом, сахаром, солью и очень тщательно перемешать, чтобы консистенция была однородной.

Тщательно оботрите баклажаны бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон, пока они не приобретут коричневый цвет. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с каждой новой порцией и каждым оборотом ломтиков.Будьте осторожны, не переборщите с жиром, баклажаны очень быстро его впитывают.

В достаточно широкие предварительно заваренные банки уложить один ломтик овощей, несколько ломтиков чеснока, иголки розмарина и листик базилика и залить приготовленным маринадом. Я приготовила одну банку с хлопьями чили вместо розмарина и чеснока. Заполните таким образом все банки (на один баклажан одну банку), добавьте оставшееся масло, закройте горлышко банки куском пищевой пленки и плотно закрутите.Я несколько раз переворачиваю банки вверх дном, чтобы масло попало повсюду. Хранить в холодильнике до недели.

Перед подачей достать из холодильника как минимум на 15-20 минут.

.

Песто из перца, баклажанов и помидоров - My Little Charm

Летом я сделала большое количество этого соуса песто для банок, но он закончился, поэтому пришло время сделать еще один.
Его нет, потому что он вкусный и мы едим его с хлебом.
Можно приготовить небольшое количество, разлить по банкам и хранить в холодильнике или пастеризовать и хранить в погребе.
В любом случае, песто вкусен не только как дополнение к блюдам, но и как намазка на хлеб.
Это стоит сделать, чтобы насладиться восхитительным вкусом песто.
Песто из баклажанов и томатов.

Ингредиенты:
  • 4 красных перца
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • оливковое
  • 2 зубчика чеснока
  • любимых трав - у меня есть смесь из
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый перец
Приготовление:
  • Перец разрезала на половинки, семена выдавила.
  • Перец укладывается на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожурой сверху.

  • Перцы я запекала в разогретой до 220 С духовке, желательно с включенным верхним нагревом, чтобы перцы подавились кожицей.
  • Затем переложила в миску, накрыла тарелкой и оставила на 15 минут.
  • Затем я очистил перец.
  • Баклажаны вымойте и нарежьте вдоль ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  • Затем промыть под холодной водой, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпать зеленью, обжарить с двух сторон.

  • Помидоры нарезала кубиками и положила в кастрюлю, добавила нарезанный лук и чеснок, посолила и варила под крышкой, пока они полностью не развалились.
  • Протираю через сито.
  • В чашу блендера помещаю очищенный перец с соком, протертые помидоры и баклажаны гриль.
  • Я добавил соль по вкусу и смешал в однородную пасту.
  • Вы можете разложить их по банкам и хранить в холодильнике или разложить по банкам и поставить в холодную духовку.
  • Установите температуру на 150 °C и, когда духовка достигнет этого значения, пастеризуйте перец в течение 15 минут.
Приятного аппетита.
Источник.

"Поездки малые и большие"

Вешенки
.

Паста для бутербродов - баклажаны. Смотрите этот рецепт!

Красиво на вид, но на вкус - ужас! Невзрачный и губчатый... Трудно поверить, но то, что может показаться недостатком, на самом деле является истинным достоинством баклажанов. Узнайте об этом, соединив баклажаны с помидорами и хорошей щепоткой ароматных специй.

Приготовленные вместе и смешанные, они превращаются в замечательную пасту с нежным ароматом пряного тмина, освежающего кориандра и копченой паприки.

Универсальность этой пасты означает, что я часто готовлю ее и использую в качестве намазки для сэндвичей, лепешек, блинов или омлета. Он идеален в качестве основы для других блюд, а также в качестве соуса для пиццы, пасты и любых запеканок. Иногда его добавляют к мясу, сыру и соусу для окунания свежих овощей или начос. Можно даже добавить в суп несколько ложек, просто для разнообразия.

В разделе HelloZdrowie вы найдете товары, рекомендованные нашей редакцией:

Energy

Vigor Up! Fast со вкусом апельсина, 20 шипучих таблеток

24,90 зл.

Resistance

WIMIN Resistance, 30 капсул.

PLN 59.00

Resistance

Bloxin Oral Spray Gel, 20 ml

PLN 25.99

Digestion, Verdin

Verdin Fix, Composition of 6 herbs with green tea, 2 x 20 sachets

15.90 PLN

Immunity, Хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

Wimin Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл.

Итак, вперед! Только помните: баклажаны так же любят специи, как и жиры, поэтому не давайте им больше, чем подсказывает здравый смысл.

Баклажаны и томатная паста

Фото: Małgorzata Dzięgielewska

Баклажаны и томатная паста - ингредиенты

- прим. помидоры - хорошего качества)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свеженатертого тмина
- 1/4 чайной ложки свеженатертых семян кориандра
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки сладкого перца
- 1 /8 чайных ложек кайенского перца (чили)
- хорошо.1/3- ½ чайной ложки соли (лучше по вкусу) + дополнительно к сырым баклажанам
- 4-5 столовых ложек масла для жарки
- около 2 столовых ложек сока лайма (по вкусу)

Баклажаны и томатная паста - подготовка

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см. Срезы смажьте тонким слоем оливкового масла (желательно сбрызнуть маслом из пульверизатора или смазать кистью). Баклажаны натереть или обжарить на крупной терке с двух сторон (обжарить до румяной корочки на сухой, очень горячей сковороде).Готовые ломтики выложите на тарелку остывать. Затем нарезать кусочками.

Снимите кожицу с помидоров (предварительно опустите их в кипящую воду на 20 секунд, тогда кожица очень легко снимется), удалите все семенные гнезда и нарежьте мякоть кубиками.

В кастрюле с широким дном или глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные баклажаны вместе с выдавленным через пресс чесноком – обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте специи: тмин, кориандр, копченый и сладкий перец и кайенский перец.Еще немного обжарить. Бросьте кусочки помидоров (или залейте консервированными помидорами), посолите по вкусу. Варить на среднем огне, пока помидоры не развалятся. Когда жидкий соус почти полностью выпарится – приправить по вкусу соком лайма и, если нужно, еще раз посолить.

Смесь (любая: гладкая или менее гладкая). Если паста слишком жидкая, готовьте еще несколько минут, пока она не испарится и немного не загустеет. Переложить в чистую банку. Для текущего потребления (до недели) - хранить в холодильнике.Пастеризуйте, если хотите сохранить дольше.

Понравилась статья? Рекомендуйте это другим!

.90 000 Некрасиво и хорошо. Баба гануш. - Белая тарелка

Некрасиво, но хорошо . Так некрасиво, что в большинстве поваренных книг с рецептом баба гануш вместо готового блюда блестящие баклажаны. Для меня, однако, посещение арабского продуктового магазина, где на витрине громоздятся оливки, сыры, маринованные перцы и паштеты из нута или баклажанов, заставляет мои слюнные железы работать сильнее. Я питаю слабость к паштетам, хумусу и соусам, и меня не обманывает их нефотогеничный вид.

В магазинах, однако, это блюдо обычно мелко помолотое и тонкое, а я предпочитаю толстый вариант, который иногда называют вегетарианской икрой.

Существует множество версий баба гануша, потому что он встречается во многих регионах мира и имеет там разные названия. Я уже ел его в Индии под названием Бхарта, где к нему добавляли йогурт, и в Египте, где его подавали как гарнир к лепешке. Однако самым запоминающимся является тот, который я ел в маленьком турецком ресторанчике в Измире, подаваемый в пиалах, с отчетливым вкусом копченого баклажана, мелко нарезанного и приправленного кунжутной пастой тахини, чесноком и лимоном.С тех пор, а это было много лет назад, я предпочитаю готовить его именно так.

Секрет хорошего баба-гануша - жареные баклажаны. Лучше всего их закоптить или сжечь на костре. Поскольку это невозможно, вы запекаете его в духовке, используя опцию гриля. Как и в случае с перцем, черная кожура указывает на интенсивный вкус мякоти.

Основу этого блюда составляют баклажаны, тахини, чеснок. Мы можем добавить специи в зависимости от ваших предпочтений.Кто-то однажды сказал мне, что хорошо бы добавить немного гранатовой патоки — это густой, сладкий соус, который можно без особых хлопот купить в арабских продуктовых магазинах.

Я добавляю мелко нарезанную петрушку, немного оливкового масла и молотую копченую паприку. Мне очень нравится баба-гануш с лавашом, но дома он у меня редко есть, поэтому я ем его со свежими булочками или лапшой. Иногда добавляю мелко нарезанные овощи, например очищенные огурцы или помидоры, или пару столовых ложек красной смородины.Я также съел его один раз с зернами граната. Если нам нравится, мы также можем использовать густой йогурт или молотый тмин.

Все дело вкуса. Как и у наших бигосов.

Баба-гануш, паста из баклажанов

1 большой баклажан, разрезанный пополам

50 г кунжутной пасты тахини (например, в магазинах органической продукции)

1/2 лимонного сока

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка рубленой петрушки

2 чайные ложки гранатовой патоки (по желанию)

соль и перец по вкусу (идеально подойдет копченая соль)

по желанию: оливковое масло, молотый тмин, молотая копченая паприка

Разогрейте духовку до максимальной температуры (я использую вариант гриля, который в моей духовке 300 градусов С).Положите баклажан срезом вверх, посыпьте солью и аккуратно сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

Поставить в духовку и запекать около 20-30 минут - верх должен стать темно-коричневым, а мякоть мягкой. Время выпечки зависит от духовки и температуры.

Запеченный баклажан остудить, затем чайной ложкой выбрать мякоть (без подгоревшей кожицы) и мелко нарезать. Откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока, или хорошо отожмите. Добавьте чеснок (я раздавливаю чеснок плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко нарезаю), пасту тахини, лимонный сок, патоку, соль и перец.Можно добавить немного оливкового масла.

Переложите в миску, сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

.

Помидоры, запеченные на зиму 9000 1 медленно запеченные помидоры

Осенние помидоры имеют отличный вкус, и я стараюсь оставить их на более длительный срок. Раньше я делала простой салат и годами сушила его на солнце и на ветру. Некоторое время назад я заметила кое-что, что мне очень понравилось, - медленно запеченные помидоры, которые после остывания можно заморозить и использовать для различных блюд. Их показала Аня из блога Tajemnice flava, а познакомилась с ними на кулинарном мастер-классе с Ярзыновой. Помидоры, приправленные травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и приготовленные таким образом, чтобы сохранить их вкус, — это то, что мне очень подходит.Я попробовал их, добавив свои любимые травы и специи.

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ЗИМУ

около 2 кг маленьких продолговатых помидоров (у меня Лима)

2-3 столовые ложки оливкового масла или хорошего масла

1-2 столовые ложки бальзамического уксуса

соль, перец черный и лимонный, паприка сладкая копченая

сушеный орегано, тимьян простой и лимонный, базилик, зеленый тартар

Я разрезаю помидоры вдоль и плотно укладываю их на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.Я посыпала солью, перцем и паприкой, сбрызнула бальзамическим уксусом и оливковым маслом (я еще давала чесночное), посыпала зеленью. Ставлю в разогретую до 160 С духовку примерно на 45 минут. Когда помидоры слегка свернулись, но еще не подрумянились, я уменьшила температуру и при 120 С, еще с горячим воздухом, выдержала их около часа. Вы должны следить за ними, потому что время выпечки зависит от их размера, влажности и свойств духовки.

Помидоры, запеченные на медленном огне, хороши, когда они сухие сверху и твердые внутри.Они являются прекрасным дополнением ко всем блюдам, которые хорошо сочетаются с помидорами, а при добавлении, например, к мясному или овощному соусу, они значительно усиливают его вкус. Хранить их можно в баночке с оливковым маслом в холодильнике (взяла дочке на пробу), но только до недели. Лучше всего их заморозить и положить по отдельности на поднос или доску. Они именно такие на картинках. затем вы можете положить их в пакеты или контейнеры и использовать постепенно по мере необходимости.

Они станут прекрасным дополнением к хумусу или овощным паштетам, салатам и сырам.Мне эта идея очень понравилась и я планирую завтра сделать еще одну партию, пока помидоры с полевым вкусом еще можно купить.

Приятного аппетита!

Связанные

.

Рецепт мисо-супа с тофу и беконом



1 5 5

Гжегож, Mniammniam.pl

1970-01-01

Японская кухня


Суп мисо с тофу и беконом родом из Японии.Вам не нужно отправляться в далекое путешествие, чтобы попробовать его. Благодаря этому проверенному рецепту вы сможете приготовить его самостоятельно. Узнайте, как приготовить этот японский рецепт, и удивите своих близких ужином в азиатском стиле.


Ингредиенты для супа мисо с тофу и какао

4 стакана воды
2 бочки среднего размера
150 г натурального тофу
1 пучок зеленого лука
6 бататов пасты мисо

Приготовление мисо-супа с тофу и беконом

...


  • Баканы вымыть, удалить хвостики и нарезать крупными кубиками. Накройте тофу таким же кубиком. Разрежьте воздушный шар.
  • Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте в ней кусочки баканы. Когда он станет мягким, добавьте пасту мисо и кубики тофу. Перемешивайте, пока паста не растворится. Когда суп закипит, сразу убавьте огонь, так как варящееся мясо теряет свой вкус.
  • Подавать, посыпав зеленым луком и рассыпчатым круглозернистым рисом.

Суп мисо с тофу и беконом - ингредиенты


Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого вкуснейшего блюда, невелик.Это вегетарианское блюдо, а это значит, что оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Их готовят на воде с добавлением пасты мисо. Ингредиенты, обеспечивающие восхитительный вкус и сытость, — это бекон и тофу. Посыпать тарелки стоит нарезанным зеленым луком. Из этих нескольких продуктов можно приготовить вкусный японский ужин, который покорит многих гурманов.

Оберин, любовная груша, кустовое яйцо - это другие названия бакана, который в ботанике вообще не является овощем. Это ягодный фрукт. Его кузенами являются картофель, помидоры, перец и табак.Бакаан – это сокровищница питательных веществ и минералов. Его родиной является Индия, а в Европу его завезли мавры. ранние европейцы называли его сумасшедшим яблоком и считали, что оно вызывает лихорадку, эпилепсию и даже сумасшествие. Первыми его оценили и открыли для себя удивительные кулинарные качества итальянцы. Он появился в Польше в 15 веке, но использовался только для украшения блюд. Польские вкусы появились только в 19 веке. Бакан низкокалорийный. В 100 г всего 20 калорий. Содержит бонник, калий, кальций и магний.Улучшает работу пищеварительной системы и обмен веществ, способствует снижению уровня холестерина и предотвращает заболевания системы кровообращения. Рекомендуется во время антибактериальной терапии.

Тофу — один из самых популярных ингредиентов вегетарианских, вегетарианских и азиатских блюд. Их получают из соевого молока. На протяжении тысячелетий тофу ценили в Китае, Японии, Азии и на Дальнем Востоке. Он богат ценными и хорошо усваиваемыми растительными био, витаминами А, С, К, витаминами группы В, фолиевой кислотой и кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием и цинком.В нем вы найдете фитоэстрогены, т.е. растительные эквиваленты половых гормонов – эстрогенов. Они облегчают симптомы менопаузы и предотвращают развитие некоторых видов рака. Они регулируют уровень холестерина, снижают уровень ЛПНП и защищают от остеопороза.

Суп мисо с тофу и беконом - рецепт


Как приготовить суп мисо? Приготовление этого японского блюда не сложное и не занимает много времени. Узнайте о легком и быстром рецепте азиатского супа бакаана.
  • Рецепт простой и быстрый.Она написана пошагово, так что у вас обязательно получится мясо с первого раза.
  • Подготовка не занимает много времени. Минутка нарезки, минутка варки и вкуснейшее блюдо готово.
  • Эти компоненты не будут проблемой. Купить их можно во многих продуктовых магазинах. Ищите пасты мисо на банках с блюдами мировой кухни.
  • Натуральный тофу можно превратить в копченый или приправленный тофу. Это будет вкусно.
  • Если вы едите мясо, вы можете добавить кусочки жареной курицы или грудки индейки.

Когда подавать супы мисо с тофу и какао?


Рецепт этих блюд прямо из Японии универсален. Вы можете делать их круглый год, потому что ингредиенты есть в магазинах, будь то зима или лето. Это хорошая идея для ужина для всей семьи. Вы даже можете приготовить мясной суп с тофу во время напряженной рабочей недели. Он также хорошо работает в качестве еды для работы. Нужно просто упаковать его в герметичный контейнер и разогреть в микроволновой печи.На обед будет вкусно.

Если вы любите рецепты со всего мира, этот рецепт вас обязательно заинтересует. Вкуснейший суп с мясом и беконом с добавлением натурального тофу – очень хорошее начало знакомства с азиатской кухней.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... 30! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: