3D сады


Баклажаны как грибочки с чесноком


Баклажаны как грибы с чесноком

Описание приготовления:

От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.

Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения.

Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.

Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.

Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.

Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.

После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.

Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их.

Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.

На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.

Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.

Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно простой рецепт пошаговый

Как приготовить баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно лучший рецепт простой 😋Такое интригующее название у этого рецепта)) Правда, немного изменила его под себя и не поняла в итоге почему грибы.😃Получилось вкусное блюдо из жареных баклажанов без кожицы(!) я её не ем)) Попробуйте и скажите своё мнение. 😉

Ингредиенты.

Баклажаны (не крупные) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное и сливочное ~ по две столовые ложки
Сахара щепотка
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, копчёная паприка

Как приготовить Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Яйца взбиваем вилкой и заливаем ими баклажаны, перемешиваем, оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем. ⠀

2. Лук нарезаем перьями, выкладываем на сковороду с сливочным и растительным маслом. Добавляем щепотку сахара, готовим 30 минут на минимальном огне. Лук должен карамелизоваться, станет мягким и потемнеет.

3. Убираем его со сковороды, при необходимости добавляем масло и вкладываем баклажаны в яйце. ⠀ Жарим на сильным огне до готовности, кубики станут мягкими и приобретут поджаристую корочку. ⠀

4. Возвращаем в сковороду лук, солим, перчим, добавляем копчёную паприку, прогреваем все вместе несколько минут. В самом конце чеснок. ⠀ Подготавливаем соус из сметаны с кетчупом, при подаче посыпаем копчёной паприкой и свежей кинзой.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!🌷

Обязательно приготовлю! Обожаю баклажаны ❤️

Баклажаны люблю в любом виде! Рецепт супер, спасибо! 😍🔥

Очень вкусно! Сразу и не поймешь из чего сделано. Главное быстро, вкусно и питательно! Спасибо за рецепт! Ждем новеньких!!!

Спасибо, вот только приготовила и сразу всё съели! 🙌

С баклажанами что не сделай, все вкусно! Интересная закуска! Ещё баклажаны срезала, попробую сделать по вашему рецепту!❤️

С баклажанами что не сделай, все вкусно! Интересная закуска! Ещё баклажаны срезала, попробую сделать по вашему рецепту!❤️

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: пошаговый рецепт

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: YouTube/Галина Кухня

Баклажаны, как грибы, несложно приготовить в домашних условиях. Хотите получить отличную закуску на зиму? Тогда используйте популярный рецепт баклажанов с чесноком.

Что нужно для заготовки

Баклажаны считаются полезным и вкусным овощем, который отлично сочетается с острыми приправами и специями. В русской кухне баклажаны, как грибы, готовят к столу или консервируют на зиму.

Ингредиенты

Чтобы баклажаны получились, как грибы, берем такие продукты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • петрушка свежая — 30 г;
  • укроп свежий — 60 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.

Баклажаны бывают разной формы, цвета и размеров. Главная задача хозяйки — подобрать овощи для салата по качеству:

  • не перезревшие, с блестящей кожицей;
  • с плотной чистой мякотью внутри, без повреждений;
  • любой расцветки и размеров.
Баклажаны для заготовки: Needpix

В этом салате хозяйки применяют специи по вкусу. Чем больше специй, тем острее получается заготовка. Растительное масло можно взять любое, но лучше использовать рафинированный продукт, у которого практически нет запаха.

Общие советы

Баклажаны, как грибы, получаются вкусные и питательные, если придерживаться советов и рекомендаций:

  • Проверяем зрелость баклажанов, слегка надавливая кожицу. Если получилась небольшая вмятина, значит овощи подходят для консервации. Перезревшие плоды имеют тусклую желтоватую кожицу, твердые на ощупь.
  • Сорта баклажанов с темно-фиолетовой кожурой немного горчат. Поэтому после нарезки пересыпаем заготовку крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. Горький привкус уйдет вместе с выделенной жидкостью.
  • Готовим салат в посуде с толстым дном, чтобы продукт не подгорел. Перемешивать салат не следует, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.
  • Придерживаемся указанного в рецепте времени приготовления. У баклажанов плотная кожица, но мякоть быстро разваривается.
  • Используем сухие стерильные банки с винтовыми или обычными жестяными крышками.
  • Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова советует для приготовления консервов из баклажанов, как и для большинства овощей, проводить обязательную длительную стерилизацию при высокой температуре нагрева — свыше 100 °C. Для большей гарантии получения качественных консервов и их сохранности пол-литровые банки с баклажанами обычно стерилизуют 60–70 минут, литровые — 90–110 минут, если в рецептуре не указано другое время.

Как приготовить баклажаны, как грибы, правильно

Заготовка баклажанов с чесноком и зеленью на зиму не занимает много времени. Но на этапе подготовки нужно придерживаться определенных правил.

Как готовить ингредиенты на салат: YouTube/Галина Кухня

Подготовка ингредиентов

Итак:

  • Перед готовкой баклажаны моем, даем стечь воде и сразу срезаем плодоножки. Чистый вес овощей по рецепту считаем без хвостиков. Нарезаем баклажаны поперечными кружочками или квадратиками по желанию. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает готовить баклажаны с чесноком, не разрезая на кусочки. Измельченной зеленью и чесноком наполняют надрезы на баклажанах после варки и укладывают в банки.
  • Чеснок предварительно очищаем от шелухи. Потом придавливаем дольки широкой частью ножа и мелко рубим на дощечке.
  • Зелень моем, мелко нарезаем ножом.

Чеснок и зелень используем для приготовления острой заливки для баклажанов.

Технология приготовления

Баклажаны, как грибы, с чесноком на зиму готовим пошагово:

  • Засыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем не более 3−5 минут с момента закипания.
Провариваем баклажаны: YouTube/Галина Кухня
  • Смешиваем нарезанную зелень с рубленым чесноком. Заливаем уксус, растительное масло, солим и добавляем горошины черного и душистого перца. Перемешиваем тщательно все ингредиенты для заправки.
Готовим заправку для баклажанов: YouTube/Галина Кухня
  • Вынимаем проваренные баклажаны на дуршлаг, даем стечь воде и остужаем овощи.
  • Добавляем к баклажанам чесночную приправу. Перемешиваем, слегка встряхивая кастрюлю.
Добавляем к остуженным баклажанам чесночную приправу: YouTube/Галина Кухня
  • Укладываем кусочки маринованных баклажанов в сухие стерильные банки. Слегка проворачиваем и встряхиваем банку, чтобы ингредиенты уплотнились в емкости.
Укладываем кусочки баклажанов с заливкой в банки: YouTube/Галина Кухня
  • Ставим банки для стерилизации в кастрюлю с теплой водой. Автор «Полной энциклопедии консервирования. Живые витамины зимой» Елена Крылова рекомендует устанавливать банки, наполненные консервируемыми продуктами, в кастрюлю таким образом, чтобы верхние края банок возвышались над ее уровнем на 1,5–2 см. На дно кастрюли следует положить ткань, сложенную в несколько раз, или деревянную решетку. Между стенками стерилизатора и банками обязательно должен быть зазор не менее 5 мм.
Ставим банки для стерилизации: YouTube/Галина Кухня
  • Стерилизуем салат 15−20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Закатываем банки после стерилизации и переворачиваем вверх дном: YouTube/Галина Кухня

Для подготовки овощей, заливки и расфасовки салата понадобится 45 минут. Термообработка с учетом стерилизации салата длится 45 минут. На выходе получается 4 литровые банки (20 порций) вкусных баклажанов, напоминающих по вкусу грибы. Хранить такой острый салат после стерилизации можно в кладовке при комнатной температуре.

Баклажаны, как грибы, входят в категорию аппетитных острых закусок. По такому рецепту овощи сразу подают к столу или заготавливают на зиму способом стерилизации. Получается отличная приправа к мясу и разноплановым гарнирам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748125-baklazany-kak-griby-na-zimu-s-cesnokom-i-ukropom/

Баклажаны «как грибы» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 килограмма баклажанов

  • 6-7 зубчиков чеснока

  • 1 пучок укропа

  • 200 миллилитров растительного масла

  • Для маринада:

  • 2 литра воды

  • 2 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки 70% уксуса

  • 8 соцветий гвоздики

  • 8 горошин черного душистого перца

  • по желанию лавровый лист

Руководство

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

85 939

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу.

Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Измельчить укроп и чеснок.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять  сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

Положите пару лавровых листьев.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Баклажаны как грибы жареные. Фото

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

Для всех любителей баклажанов у меня есть особенный рецепт! Как приготовить баклажаны с чесноком, как грибы, узнала у Ольги Матвей. По ее рецептам готовлю очень давно, и всегда всё получается.

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

© Depositphotos

Баклажаны с чесноком как грибы

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению баклажанов с луком и чесноком под сметанным соусом. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • 3 луковицы
  • 200 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очисти и нарежь крупными кубиками. Переложи лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистости.

  2. Баклажаны очисти и крупно нарежь кубиком.

  3. Для заливки смешай сметану с измельченной зеленью. Ольга Матвей советует брать по пару веточек петрушки и укропа. Также добавь пропущенный через пресс чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, хорошенько всё перемешай.

  4. Добавь баклажаны к луку, слегка посоли (приблизительно 1 чайная ложка соли). Перемешай и туши на среднем огне до полной готовности баклажан.

  5. Добавь сметанную заливку, перемешай. Протуши на среднем огне минуты 2 с момента закипания.

  6. Вот и всё, ароматные баклажаны как грибы готовы. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри это видео с прекрасного кулинарного канала Оленьки Матвей. Обожаю все ее рецепты!

Баклажаны с чесноком как грибы лучше подавать холодными. Чем крупнее ты порежешь лук и баклажан, тем выйдет вкуснее!

Можно брать любое количество баклажанов, главное — соблюдать пропорцию: на один баклажан — одна луковица. Обязательно приготовь, твои домашние оценят это блюдо по достоинству!

Баклажаны как грибы — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Баклажаны как грибы — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Баклажаны как грибы

nakuxne

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 250-300 г
Масло подсолнечное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2,5 литра

Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так - на обед или ужин.

Готовятся баклажаны "как грибы" очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны "как грибы":

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.


Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.


Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.


Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

90 000 ТУШЕННЫХ ГРИБОВ С БАКЛАЖАНАМИ - идеальная пара!

ТУШЕННЫЕ ГРИБЫ С БАКЛАЖАНАМИ - идеальная пара!

3 октября 2012 г. Автор: aniado

Грибы и баклажаны, на мой взгляд, идеальное сочетание!
Они подходят друг другу по вкусу и внешнему виду!
Можно смело сказать, что они дополняют друг друга 🙂

Грибы тушеные с баклажанами можно использовать как самостоятельное блюдо. Они также отлично подойдут в качестве дополнения к жареному мясу или рыбе.

Кроме того, их можно использовать как «соус» для приправы к гречке, перловке... (А для тех, кому не нужно особо заботиться о линии, еще и к макаронам или рису.)

На картинках представляю это блюдо в трех вариантах: соло, с гречкой и в виде запеканки.

Рецепт возник спонтанно... Грибов у меня было слишком мало, чтобы накормить всю семью. При поиске припасов нашла 2 средних баклажана... Идея родилась сама собой 🙂

Ингредиенты: (4-6 порций)
80-100 граммов лесных грибов (у меня подберезовики, но можно выбрать любую смесь)
2 средних баклажана
2 средние луковицы
2-4 зубчика чеснока (количество зависит от размера зубчиков и индивидуальных предпочтений)
масло оливковое
соль и перец

Исполнение:

Грибы помыть и нарезать пластинками.Баклажаны очистите* и нарежьте кубиками. Откидываем на дуршлаг, обильно посыпаем солью и отставляем в сторону, чтобы вышел сок. Через 20-30 минут промойте холодной водой и тщательно высушите. (Примечание: если баклажаны свежие и твердые, я обычно пропускаю этот шаг.) Мелко нарежьте лук.

* Примечание. Если вы хотите приготовить гратен, оставьте кожицу баклажанов целой. Для этого разрежьте баклажаны вдоль на две половинки и аккуратно выложите ложкой мякоть так, чтобы осталась только шкурка.Перед жаркой мякоть с сердцевиной следует нарезать на мелкие кусочки.

Нагрейте 4-5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде (или в глубокой кастрюле). Добавьте нарезанную кубиками мякоть баклажанов и готовьте около 10 минут, пока баклажаны не станут слегка мягкими. Переложите в миску и отложите в сторону.

В той же кастрюле (в сотейнике) разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и прессованный чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и тушите вместе около 5 минут.Если грибы прилипнут ко дну кастрюли, залить 3-4 столовыми ложками горячей воды.

Когда грибы станут слегка стеклянными, добавьте обжаренные баклажаны, перемешайте, влейте около 1/2 стакана горячей воды и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими и не совпадут по вкусу. Во время тушения приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к жареному/жареному мясу или рыбе.

ВЕРСИЯ С КРУПОЙ (около 10 порций)
тушеные грибы с баклажанами – количество согласно пропорции выше
1 стакан сухой гречки/перловки

Приготовьте крупу рассыпчатой ​​по этому рецепту.
Готовая смесь из обжаренных круп с тушеными грибами и баклажанами. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к жареному/жареному мясу или рыбе.

ГРАТЕН
4 чашки крупы, смешанной с тушеными грибами с баклажанами (по рецепту выше)
1 яйцо среднего размера
1-2 столовые ложки тертого пармезана
1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (и/или петрушки)
4 столовые ложки тертого острого желтого сыр

дополнительно:
6-8 противней (или кожура баклажанов с выдолбленной мякотью)

Приготовить начинку.Крупу с грибами и баклажанами тщательно перемешать с яйцом, тертым пармезаном и нарезанным шнитт-луком (или петрушкой). Смажьте формочки (или шкурки баклажанов) тонким слоем оливкового масла, выложите начинку и слегка придавите. Каждую порцию посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке около 25-30 минут при 190-200 градусах.

Приятного аппетита 🙂

Еще рекомендую блюдо с грибами и баклажанами 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Баклажаны на зиму жареные с чесноком


Если вы думаете, что уже приготовили всевозможные закуски и салаты из баклажанов, то это не так. Заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Это простой способ приготовления овощей. Для приготовления понадобится лимон, молодой баклажан и растительное масло.

Кстати, жареные баклажаны можно заморозить на зиму, смотрите как. здесь.

Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа.


Состав:
- лимон 0,5 шт,
- баклажан 800 г,
- чеснок 4 зубца,
- сушеные веточки тимьяна или петрушки,
- соль 1 ст. л.,
- щепотка сахара,
- вишневый лист 2-3 шт (по желанию).


Сначала промойте все баклажаны и отрежьте хвостики. Я рекомендую брать баклажаны с этой закуской, в которой нет косточек. Выбирайте молодые баклажаны или есть специальные сорта баклажанов без косточек.Кстати, покупая баклажаны на рынке, потрогайте плоды руками. Если баклажан мягкий, в нем нет семян
Баклажан нарезать кружочками толщиной до 2 см и высыпать в миску. Посыпьте баклажаны солью и щепоткой сахара и оставьте на 2 минуты с каждой стороны.


На указанное в рецепте количество баклажанов достаточно половины лимона. С последним будет важно не переборщить при наполнении баночек баклажанами и лимоном. Если положить много лимона, жареные баклажаны на зиму будут горчить..
Острым ножом нарежьте лимон тонкими полукольцами.


Сухой тимьян (свежий) или веточки петрушки добавляют к этим баклажанам для дополнительного аромата. Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками. Вишневые листья также необязательно используются для ароматизации.


Слейте всю баклажанную жидкость и протрите салфетками. Обжариваем стаканчики баклажанов на растительном масле с двух сторон.


В небольшие предварительно стерилизованные баночки (до 500 мл) положите на дно лист вишни, несколько зубчиков чеснока и петрушку.


Теперь заполните банки запеченными баклажанами, чередуя их с лимоном и петрушкой.


Растительное масло предварительно прокалить и остудить. Залить маслом банки с баклажанами.


Поместить банки в термостойкую тару и отправить на стерилизацию на 1,5 часа.


Затем закатайте крышки и укутайте баклажаны одеялом.


Храните этот ароматный жареный баклажан с чесноком в лимонном масле в своей кладовой.


С уважением, Элби.


Кстати, посмотрите, как можно приготовить баклажаны с майонезом на зиму.

.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму дадут шанс всем остальным консервам. Они не имеют яркого вкуса, но имеют рыхлую и сочную мякоть, прекрасно впитывают масло, соленья, острые приправы и специи, помогающие хранить ароматные консервы, подходящие для салатов, печенья или закусок.

Как пожарить баклажаны с чесноком?

Каждая хозяйка знает, что жарить баклажаны на сковороде с чесноком просто, потому что баклажаны нарезают, замачивают в соли, моют и защищают от излишней влаги.Затем выкладываем на разогретую сковороду и подрумяниваем с двух сторон, укладываем в банки, заливаем чесноком, стерилизуем и закатываем.

  1. Получить вкусные запеченные баклажаны с чесноком можно только при хорошем выборе овощей. Лучше покупать молодые плоды с мягкой мякотью.
  2. Перед запеканием баклажан пересыпают солью и оставляют на час. Таким образом мы избавимся от горечи.
  3. Соленые баклажаны следует пропитать бумажным полотенцем, так как вода поможет разбрызгивать масло.

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком?

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами пригодится тем, кто хочет оживить обычную консервацию. Такая заготовка вкусна и удобна тем, что ее можно подавать и как закуску, и как заправку к горячему. В процессе приготовления необходимо обжарить баклажаны, расфасовать по банкам и залить томатно-чесночным маринадом.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг;
  • томаты - 1,5 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 60 мл;
  • масло - 300 мл.

Подготовка

  1. Обжарить баклажаны.
  2. Помидоры и чеснок.
  3. Влить уксус, оставшееся масло, приправить и варить 5 минут.
  4. Запеченные баклажаны с чесноком разложить по банкам на зиму, залить маринадом и стерилизовать 20 минут.

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Есть любители кисло-сладкого, острых закусок Маринованные баклажаны, обжаренные с чесноком и уксусом.Такая консервация сочетает вкус с пользой, ведь при взаимодействии с кислотами маринадов эти голубые маринады полностью отдают впитавшееся в процессе жарки масло и превращаются в низкокалорийный продукт.

Состав:

  • головка чеснока - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 кг;
  • уксус 9% - 300 мл;
  • вода 250 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 400 мл.

Подготовка

  1. Баклажаны обжарить и разложить по банкам, пересыпая чесноком.
  2. Смешать воду, уксус, сахар, посолить по вкусу и залить холодным маринадом.
  3. Маринованные жареные баклажаны с чесноком стерилизовать 5 минут.

Жареные баклажаны с перцем и чесноком

Жареные баклажаны с чесноком и перцем - одно из самых интересных произведений. Этому есть простое объяснение: сочетание острого чеснока, чуть горьковатых баклажанов и перца всегда дает отличный результат. Самое главное – найти правильные пропорции, которые обеспечат и аромат, и идеальную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,7 кг;
  • Перец болгарский - 700 кг;
  • головка чеснока - 4 шт.;
  • уксус - 180 мл;
  • вода - 180 мл;
  • соль - 40 г;
  • масло - 330 мл.

Подготовка

  1. Ломтики коричневого баклажана в масле.
  2. Болгарское пюре из перца и чеснока, приправить картофельное пюре по вкусу, залить смесью воды и уксуса.
  3. Выложите баклажаны в банку, смазывая каждый слой заправкой.
  4. Стерилизовать жареные баклажаны с чесноком на зиму 20 минут.

Жареные баклажаны с чесноком как грибы - Рецепт

Баклажаны, жареные с чесноком, как грибы, составят конкуренцию консервированным грибам и пахте. В процессе приготовления синенькие пропитывают ингредиентами, традиционно используемыми для жарки грибов, что делает их похожими по вкусу, так как баклажаны обжаривают, укладывают в банки, засыпают специями и заливают маринадом.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг;
  • зубчик чеснока - 9 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • уксус - 160 мл;
  • вода - 160 мл;
  • масло - 500 мл.

Подготовка

  1. Обжарить баклажаны и разложить по банкам.
  2. Сверху лук, чеснок и лавровый лист.
  3. Вскипятить маринад из уксуса, воды и 160 мл масла.
  4. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Жареные баклажаны с острым перцем и чесноком - классика домашних заготовок. Румяные кусочки овощей в сочетании с острым чесноком и кольцами острого перца выглядят аппетитно и имеют приятный вкус. Приятна и техника исполнения, исключающая маринад для приготовления: по краям просто высыпать все ингредиенты из списка и залить их кипятком.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • перец острый - 1/2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 90 г;
  • вода кипяток - 700 мл;
  • соль - 20 г.

Подготовка

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  2. Вниз положить перец и чеснок, вверху - синий.
  3. Добавить соль, сахар, уксус и все залить кипятком.
  4. Жареные баклажаны с чесноком для рулета и рулета на зиму.

Салат с баклажанами жареными с чесноком

Баклажаны жареные на зиму с чесноком - самый популярный вид защиты. Причиной тому является высокая сочетаемость баклажанов со многими компонентами, что позволяет придумать и приготовить отличный слоеный салат из любимых овощей. Этот рецепт прост, незамысловат и, за исключением баклажанов и чеснока, потребует только лук и морковь.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг;
  • морковь - 1,5 кг;
  • луковица чеснока - 5 шт.;
  • лук репчатый - 500 г;
  • перец острый - 1 шт.;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 250 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 40 г;
  • масло - 120 мл.

Подготовка

  1. Соедините кольца баклажанов.
  2. Оставшиеся овощи измельчить. Выложить слоями в банку, пересыпая чесноком.
  3. В воду добавить соль, сахар, уксус, 60 мл масла, довести до кипения, залить заготовку и стерилизовать 15 минут.

Жареные баклажаны в масле с чесноком

Любителям натуральных и полезных заготовок понравится рецепт жареных баклажанов с чесноком в масле. У такой консервации много преимуществ: она не содержит излишне кислых или острых маринадов, помогающих сохранить в овощах их естественный вкус и витаминный состав, они доступны и просты в приготовлении, где самым сложным этапом является обжаривание баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • соль - 40 г;
  • масло - 300 мл;
  • головка чеснока - 2 шт.

Подготовка

  1. Бублики из баклажанов, обжаренные и разложенные по банкам.
  2. Оставшееся масло довести до кипения и добавить на несколько секунд чеснок.
  3. Наполнить банки и закатать.

Маринованные баклажаны, обжаренные с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком – универсальная консервация, ведь при минимальном наборе продуктов и простых приемах можно создать ароматный, освежающий шедевр, готовый к употреблению как закуску и пикантную закуску. дополнение к теплым салатам, соте и рагу.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • пучок петрушки свежей - 1 шт.;
  • уксус - 80 мл.

Подготовка

  1. Нарезать жареный баклажан ломтиками.
  2. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Выложите элементы банки.
  3. Налейте столовую ложку уксуса в каждый контейнер и стерилизуйте 20 минут перед встряхиванием.

Жареные баклажаны с медом и чесноком

Рецепт жареных баклажанов с чесноком на зиму имеет разные варианты приготовления.Один из самых оригинальных – маринование в медовом соусе. Мед прекрасно раскрывает и усиливает вкус баклажанов, а благодаря своим антисептическим свойствам действует как консервант, надолго сохраняя качество и аромат.

Состав:

  • баклажаны - 1 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • петрушка - горсть;
  • перец чили - 2 шт.;
  • мед - 150 г;
  • уксус винный - 100 мл;
  • масло - 370 мл.

Подготовка

  1. Обжарить баклажаны.
  2. Смешать мед, уксус, 300 мл масла и нагреть.
  3. Выложите баклажаны со специями слоями и залейте маринадом.
  4. Баклажаны на гриле с чесноком для холодного зимнего хранения.
.

Баклажаны как грибы на зиму

Предложенные ниже рецепты позволят вам по-новому взглянуть на вкус овоща из баклажанов. Особенно такое изготовление запасов понравится любителям грибов, так как приготовленные таким образом баклажаны очень похожи на них.

Как заготовить соленые баклажаны как грибы на зиму?

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • масло растительное рафинированное
  • - 750 мл;
  • уксус 9% - 300 мл;
  • соль
  • – 200-250 г;
  • вода фильтрованная - 5 л;
  • большой пучок укропа.

Подготовка

Промытые плоды баклажанов очищают от плодоножек и кожицы и шинкуют кубиками размером примерно полтора-два сантиметра. В большую емкость налить воду, довести ее до кипения, развести в ней соль и влить уксус, после чего выложить заранее подготовленные баклажаны. Дайте содержимому еще раз закипеть, дайте постоять на огне четыре-пять минут, а затем откиньте на большой дуршлаг. Оставляем его остывать и стечь примерно на один-два часа.

Тем временем очистить и очень мелко нарезать чеснок, а на промытый и обсушенный стебель укропа отмерить необходимое количество растительного масла без запаха.

После остывания переложить кусочки баклажанов в вместительную миску, заправить маслом, чесноком и укропом, перемешать, разложить по чистым и сухим банкам и слегка прижать. Накройте емкость металлическими крышками, поместите в сосуд с холодной водой и подожгите. Стерилизуем изготовление запасов после кипячения воды в течение тридцати минут пол-литрового сосуда и сорока пяти минут литровой емкости.

Затем банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть в таком положении.

Маринованные баклажаны как острые грибы - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • лук репчатый
  • – 175 г;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • горошины гвоздичного перца – 15 шт.;
  • бутоны гвоздики - 7 шт.;
  • перец острый (при жажде) - по вкусу;
  • вода фильтрованная - 5 л;
  • Для маринада:
  • вода - 2 л;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • соль
  • – 150 г;
  • сахар
  • - 100 г.

Подготовка

Плоды баклажанов вымыть, срезать кожицу и плодоножки, а мякоть измельчить, как и в предыдущем рецепте, кусочками размером полтора-два сантиметра. Отвариваем их в кипящей фильтрованной воде три минуты и откидываем на дуршлаг.

Пока баклажаны стекают, чистим и нарезаем лук полукольцами и мелкими кубиками чеснока. Затем выкладываем баклажаны слоями после чистых и сухих пузырей, дежурных с чесноком и луком, и приправив специями.

Для маринада в двух литрах нагретой до кипения воды развести соль, сахар и влить уксус. Полученную горячую смесь баклажанов со специями разлить по пузырькам, накрыть крышками и поставить в емкость с горячей водой для стерилизации.

Пол-литровые банки выдерживаем пятнадцать, а литровые тридцать минут. Затем закрываем банки крышками и даем остыть в обратном виде.

Жареные баклажаны с грибами - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2-2,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 175 г;
  • чеснок - 7-9 зубков;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • свежая петрушка или сельдерей;
  • масло растительное рафинированное.

Для маринада:

  • вода фильтрованная - 160 мл;
  • масло растительное
  • - 160 мл;
  • уксус 9% - 160 мл.

Подготовка

Вымытые баклажаны необходимо очистить от плодоножек, а жажду от кожуры. Затем измельчаем плоды кубиками от полутора до двух сантиметров и вмещаем в эмалированную емкость. Щедро посыпаем их солью и в течение часа придаем форму для лишения горечи, отделения сока и впитывания соли.

Тем временем чистим и шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок и свежую петрушку или сельдерей.

Кусочки баклажанов промыть от соли, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь нечистотам. Затем кладем их в разогретое растительное масло на сковороду и держим до легкого румянца.

Наполнить жареные баклажаны чистыми, сухими пузырьками, оставляя немного места. Заранее включаем лук и чеснок, лавровый лист и нарезанную петрушку (можно заменить сушеной).Нагрейте воду до кипения, влейте уксус и растительное масло, перемешайте, снова дайте закипеть и разлейте по банкам, наполняя их. Пол-литровую емкость стерилизуем на десять, а литровую емкость на пятнадцать минут.

.

Жареные баклажаны со вкусом грибов. Вкусный и простой рецепт

Обжарив таким образом баклажаны, вы получите блюдо с очень интересным вкусом. Это будет похоже на жареные грибы с луком. Есть детали подготовки, которые необходимо соблюдать, чтобы получить желаемый эффект.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 700 г (маленькие)
  • лук - 200 г
  • яйца - 4 шт
  • соль, перец черный - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Метод приготовления:

1.Для приготовления этого блюда нужно взять маленькие, молодые баклажаны. В них не должно быть крупных семян. Овощи моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сложите все кусочки в миску. При желании можно снять кожу, но это не обязательно.

2. Четыре яйца взбить венчиком до однородной массы. Залейте баклажаны взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.

фото: гугл

Солить не надо! В противном случае овощи дадут сок, который не даст яйцу хорошо впитаться.Кроме того, кусочки не будут такими сухими, как грибы.

3. Оставьте все на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое сосуда. Это делается для того, чтобы яйца полностью впитались.

фото: гугл

4. Нарежьте лук кубиками.

5. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выложите в нее баклажаны и лук.

фото: гугл

6.Жарить на среднем огне 20-25 минут. Не забывайте помешивать, чтобы кусочки равномерно прожарились и не подгорели.

фото: гугл

7. Когда блюдо будет готово, посолить и поперчить. Попробуйте то, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте этот оригинальный рецепт, он обязательно должен прижиться в вашей семье.

фото: гугл

Простой способ приготовить вкусную закуску из баклажанов и яиц.

Главное фото: google.com

.

грибов - Секреты вкуса

Поездка в Подкарпатье – сплошное удовольствие, и одно из них – сбор грибов! Но он такой особенный, потому что… есть слоган: делаем ризотто с грибами! ХОРОШО!

Но откуда берутся грибы? Как откуда?

Оглянись!

Выяснилось, что за полчаса можно обойти хозяйский особняк (не выходя за ограду!) А мы пообедаем!

Сегодня шеф-поваром был Витек, который творил с нашими грибами...... смотрите сами... это СЕКРЕТЫ ВКУСА...

Рецепт ризотто, который Витек узнал от шеф-повара ресторана Кьянти в Варшаве во время вечеринки-сюрприза, организованной его женой Жанетой по случаю его 40-летия:

Ингредиенты

1 этап - "белое ризотто"

1 большая луковица

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

2 зубчика чеснока

500 г риса для ризотто

250 мл сухого белого вина

1 л овощного или мясного бульона

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить и потушить на слабом огне в большой кастрюле около 10 минут, чтобы овощи не потемнели.

Затем добавить сухой рис и постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну, поджарить его на сильном огне около 5 минут, затем, когда он нагреется, энергичными движениями влить в него сухое белое вино.

Постоянно помешивайте, пока вся жидкость не впитается в рис.

Убавьте огонь и небольшими порциями влейте рисовый бульон, постоянно помешивая. Следующие порции выливайте, когда предыдущая впитается в рис. Мы обращаем внимание на то, чтобы не готовить его на слишком сильном огне, потому что зерна риса будут липкими сверху и твердыми внутри, и не слишком медленно, потому что тогда рис сформируется.По опыту знаю, что эта часть варки длится минут 15 — потом зерно начинает размягчаться, но остается al dente. Обязательно дозируйте бульон порциями, чтобы почти весь бульон впитался в рис.

2 этап - "тематические" добавки (здесь грибы)

20-30 средних лесных грибов

120 г сливочного масла

Соль и перец

Свежий тимьян

2 зубчика чеснока

1-2 горсти тертого сыра пармезан

2 чайные ложки трюфельной пасты

Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и немного обжарьте нарезанные грибы.Добавьте мелко нарезанный чеснок, свежий тимьян, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.

Подготовленные таким образом грибы добавляются в готовое "белое ризотто" примерно за 5 минут до запланированного окончания приготовления.

Когда ризотто будет готово (но еще al dente), снимите его с огня, добавьте сливочное масло, тертый пармезан и трюфельную пасту, которая придаст блестящий аромат. Перемешайте и оставьте на минуту, чтобы ризотто «отдохнуло», а масло с остатками бульона и сыром пармезан создаст замечательную бархатистую текстуру.

Ризотто требует терпения, постоянного перемешивания, добавления ингредиентов в правильном порядке, контроля температуры… О, это непросто - вот почему Витек на этот раз нас обманул! За что мы вам очень благодарны.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, и тот, кто примет вызов и воспроизведет рецепт, ХОРОШО! Потому что это того стоит!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Приготовить может каждый: Баклажаны с грибами в сливках: рецепт вкусного чуда

Баклажаны, тушеные в сливках с грибами и луком - прекрасное дополнение к блюдам из мяса или курицы.

Ингредиенты:

В этом рецепте мы использовали шампиньоны, но также можно приготовить баклажаны с вешенками или лесными грибами.

Сочетание баклажанов и грибов регулируется, а помимо соли и перца вы можете дополнить блюдо любыми специями по своему вкусу.

YouTube

Как приготовить баклажаны с грибами в сливках

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль и залить холодной водой на 15-20 минут. Затем промойте и обсушите, нарежьте кубиками.

Нарежьте грибы, нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте чеснок.Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета и ненадолго выложить на тарелку. Лук обжарить до стекловидного состояния, добавить чеснок и жарить еще минуту.

Затем добавить шампиньоны и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить к грибам баклажаны, посолить и поперчить, залить сливками. Довести до кипения и варить 5-6 минут.

Почему во всем мире так любят французские багеты: Традиционный французский багет.Рецепт Как приготовить дома

Сочетание грибов и картофеля - вкус знает каждый: Необычный рецепт: Запеканка "Грибная корзинка"

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: