Баклажаны хрустящие
Рецепт хрустящих баклажанов под кисло-сладким соусом
Простой рецепт хрустящих баклажанов удивит любого
Предлагаем вам рецепт одного оригинального блюда, которое не оставит равнодушным никого: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Баклажаны пот такому рецепту получаются мягкие и нежные, в хрустящей корочке. Соус прекрасно дополняет их вкус, продвигая это простое блюдо на высший уровень!
В приготовлении нам понадобятся: ковш, сковородка и блюдо для сервировки.
Ингредиенты
✓ Баклажан........................400 г
✓ Чеснок сушеный............0,5 ч. ложки
✓ Соль ...............................по вкусу
✓ Крахмал...........................для обваливания баклажанов
✓ Масло растительное......для жарки
Для соуса
✓ Сок лимона или уксус яблочный 6%...............не более 40 г
✓ Сахар.................................................................40-60 г
✓ Вода....................................................................80 г
✓ Соевый соус.......................................................60 г
✓ Кетчуп.................................................................1 ст. ложка
✓ Крахмал..............................................................1 ч. ложка
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.

Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.
.

Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.
.

Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.
.

Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
.

Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
.
Совет: после остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны по-китайски - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Это блюдо можно смело отнести к китайской классике: баклажаны нарезают брусочками и обжаривают до легчайшей хрустящей корочки, после чего соединяют с насыщенным кисло-сладко-остро-солёным соусом с нотками чеснока. Рецепт простейший, результат впечатляющий: подайте баклажаны вместе с чашкой пресного риса, который оттенит яркий соус, и уже на следующий день вы скажете себе — а не приготовить ли мне их ещё раз?..
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ
Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |  |
При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив устричный или классический кисло-сладкий соус, посыпав баклажаны рублеными орешками кешью, сбрызнув их кунжутным маслом для ещё более аппетитного аромата, но и в своём первоначальном варианте он весьма неплох. Настолько, что я полюбил блюда из баклажанов ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда.
Хрустящие баклажаны по-китайски
Сложность средняя
Время30 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г. баклажанов
3 пера зелёного лука
1 ст.л. тёртого имбиря
2 ст.л. крахмала
растительное масло для жарки
для соуса:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
150 мл. воды
3 зубчика чеснока
Лобио по-грузински — просто фасоль, а заодно и блюда из неё. Это классический рецепт лобио в горшочке — блюда из красной фасоли с травами и пряностями.
Алексей Онегин
Очистите баклажаны и нарежьте брусочками на один укус. Если есть время, стоит подготовить баклажаны перед жаркой, чтобы они впитали меньше масла. Для этого пересыпьте нарезанные баклажаны умеренным количеством соли, оставьте на 30-60 минут, затем промойте и обсушите.
Налейте в вок 300-500 мл растительного масла, поставьте на сильный огонь и дайте ему как следует (до 160-180 градусов) нагреться. Запанируйте баклажаны, посыпав их небольшим количеством крахмала через мелкое сито, и по частям обжарьте в масле в течение нескольких минут до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Когда вы обжарите все баклажаны, ненадолго снимите вок с огня, чтобы остудить масло, и слейте его излишки, оставив около 2 столовых ложек. Верните вок на огонь ниже среднего и добавьте тонко нарезанные острый перчик, имбирь и белую часть зелёного лука. Обжаривайте овощи, помешивая, до золотистого цвета и аромата, после чего достаньте их шумовкой и выбросите.
Разболтайте крахмал в паре ложек воды, добавьте остальные ингредиенты соуса, включая мелко рубленый чеснок, перемешайте и перелейте в вок. Дайте немного увариться (по консистенции соус должен быть чуть более жидким, чем в готовом блюде), затем добавьте баклажаны и зелёный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 см. Перемешайте баклажаны и лук с соусом, снимите с огня и подавайте с отваренным рисом, при желании украсив рублеными орешками или семенами кунжута.
| Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!
|
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Теплый салат с хрустящими баклажанами
Это оч классный "салат". Добавьте в него имбирь, кунжут и чили - играет азиатскими красками. Добавьте кинзу, грецкий орех или арахис - и вот уже слышны кавказские ноты. Тыквенные семечки, мягкий сливочный сыр или брынза/фета тоже будут уместны. Да и вообще... что может быть лучше баклажанов? Если только хрустящие баклажаны! Нехитрый рецепт ниже.

Теплый салат с хрустящими баклажанами
Что нужно:•2 небольших баклажана
•2 средних помидора
•соль
•2 ст.л. кукурузного крахмала
•растительное масло для жаркиДля заправки:
(можете варьировать на свой вкус)
•1 ст.л.устричного соуса
•1 ст.л. сладкого чили-соуса
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. кунжутного масла
•1/2 ст.л. сока лимона или лайма (или рисового уксуса)
•1 зубчик чеснока
•небольшой кусок свежего имбиря
•1 красный чили-перец
•свежая кинза или петрушка (или другая зелень)
•кунжут - для подачи (по желанию)
Что делать:
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками (но не мелко), посолить и оставить на 15 минут.
Для соуса-заправки измельчить зелень, имбирь, чеснок и перец-чили, смешать все жидкие ингредиенты и всё объединить.
Баклажановые ломтики промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем обвалять в крахмале (я складываю баклажаны в п\э пакет, насыпаю крахмал и энергично трясу - получается чисто, быстро, равномерно).
Подготовленные баклажаны оставить постоять минут на 15, тем временем разогреть масло. Обжарить баклажаны в большом количестве масла на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями (не всё скопом). Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, затем переложить в миску.
Добавить помидоры, нарезанные клиньями. Влить соус-заправку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом (или нарубленным арахисом) и свежей кинзой (или петрушкой).
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи
Азиатский рецепт приготовления баклажанов. В кисло-сладком соусе с личи.
Есть желание удивить близких? Вперед на кухню, готовится очень просто!!!!
Рецепт от Павла Малецкого,
шеф-повара ресторана Neon Monkey.

Распечатать
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи
Блюдо:Горячее
Сложность:*** Можно приготовить
Ресторан:Neon Monkey
Шеф-повар: Павел Малецкий
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Вымачивать 1 час
Порций :1 порция
- 220 г Баклажаны
- 15 г Перец чили красный
- 5 г Чеснок
- 30 г Корень имбиря
- 30 г Сахар
- 1 шт. Лайм
- 100 г Кукурузный крахмал
- 3 шт. Личи
- 2 г Кунжут белый
- 2 г Кунжут черный
- 2 г Кинза
- 2 г Кешью
- 15 г Кунжутное масло
- по вкусу Соль
- 200 Масло для фритюра
Приготовить кисло-сладкий соус.
Перец чили, чеснок и корень имбиря почистить и мелко нарезать.
В сотейнике обжарить эти ингредиенты на кунжутном масле, регулярно помешивая в течении 10 минут.
Добавить 100 мл воды и сахар.
Выпарить на 30 %. После того как соус станет густым, снять с огня и выдавить в него сок лайма. Перемешать.
Баклажан очистить от кожицы.
Нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2 см.
Замочить баклажан в соляном растворе на 1час (соотношение раствора: вода – 300 мл, соль – 50 г).
Обсушить кубики баклажана на полотенце, обвалять в крахмале и опустить во фритюр (подойдёт хорошо разогретое масло в глубоком сотейнике).
Как только баклажаны начнут темнеть, это означает, что они готовы.
Налить кисло-сладкий соус в глубокую миску.
Баклажаны обсушить на полотенце от лишнего масла и выложить в миску с соусом.
Все тщательно перемешать и выложить на плоскую тарелку.
Украсить нарезанными личи, белым и черным кунжутом, веточками кинзы и обжаренными орешками кешью.
459
Баклажаны в хрустящих сухарях - Рецепты
Овощи
Ищете новые рецепты овощных блюд? Сегодня рецепт хрустящих баклажанов. Список покупок: баклажаны, яйцо, панировочные сухари и мука.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 6 столовых ложек муки
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка острого перца
- соль
- масло для жарки
Процедура:
Тщательно вымойте баклажаны.
Затем нарежьте его толстыми ломтиками и обсушите бумажным полотенцем.
Затем обваляйте их в муке.
Разбейте яйцо в миску.
Добавьте к нему щепотку соли, перца и острого перца.
Разомните его вилкой и обмакните в него ломтики баклажанов.
Наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Положить на сковороду с горячим маслом.
Обжарить с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
БАНКАКОВЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ХРУДЕНИЯМИ КРУХОННЫЕ КРУМНАМИ
- 1 БОНГАНТА
- 6 СТОИМОСТЬ МУРУ
- ½ стакана хлебных крошек
- 1 Яйцо
- 1 Teaspoon of Hot Pepper
- соли
- FRING FROUTIPLOON
66666668. - Затем нарежьте его толстыми ломтиками и обсушите на бумажном полотенце.
- Затем обваляйте их в муке.
- Разбейте яйцо в миску.
- Добавьте в него щепотку соли, перца и острого перца.
- Взбить вилкой и обмакнуть в нее ломтики баклажанов.
- Наконец, обвалять в панировочных сухарях.
- Положить на сковороду с горячим маслом.
- Обжаривайте с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
3.2.2802
Теги: сухари из баклажанов яйца панировка овощи
. Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Баклажаны, запеченные в хрустящих сухарях с пармезаном и панировочных сухарях с зеленью, а затем запеченные в томатном соусе с сыром сверху. Плюс кусок хорошего хлеба, бокал красного вина и больше ничего. Обед, как на итальянском празднике, заменитель путешествия в эти трудные времена.
В оригинале подрумяненные ломтики баклажанов обжариваются на оливковом масле, но чтобы было немного проще, я запекла их в духовке, лишь слегка сбрызнув маслом.Но если вам нравится банда, вы можете ее поджарить.
Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Ингредиенты:
2 баклажана
1 яйцо
1 чайная ложка орегано
70 г тертого сыра пармезан
2/4 стакана панировочных сухарей
500 мл томатного соуса (в этом рецепте можно использовать томатный соус)
100 г тертого сыра (например, твердой моцареллы)
оливковое
Нарежьте баклажаны более толстыми ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.Затем тщательно вытрите воду бумажным полотенцем.
В миске смешайте яйцо с 2 столовыми ложками воды.
В глубокой тарелке смешайте рулет, пармезан и орегано.
Противень застелить бумагой, смазать оливковым маслом и разогреть духовку до 190 градусов.
Желтый сыр натереть на терке
№ Обмакните баклажан в яйце, а затем в полученной смеси и положите на противень.
Сверху каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом.
№ Выпекать около 25 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки
На дно формы для запекания вылить 2-3 столовые ложки соуса, положить половину ломтиков баклажанов, залить половиной соуса, посыпать сыром.
Для этого снова слой баклажанов, соуса и сыра.
Ставим в духовку, выпекаем около 25 минут при 180 градусах.
. Баклажаны в кляре - My Little Magic
Баклажаны, или баклажаны, или любовная груша — так называют один овощ.
Люблю баклажаны и ем их в разном виде, сегодня предлагаю в пивном кляре. Овощ, приготовленный таким образом, имеет хрустящую кожуру и кремовую внутреннюю часть и очень вкусный.
Очень рекомендую всем.
Баклажаны в пивном кляре.
Ингредиенты: