3D сады


Баклажаны хрустящие


Рецепт хрустящих баклажанов под кисло-сладким соусом

Простой рецепт хрустящих баклажанов удивит любого

Предлагаем вам рецепт одного оригинального блюда, которое не оставит равнодушным никого: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Баклажаны пот такому рецепту получаются мягкие и нежные, в хрустящей корочке. Соус прекрасно дополняет их вкус, продвигая это простое блюдо на высший уровень!

В приготовлении нам понадобятся: ковш, сковородка и блюдо для сервировки.

Ингредиенты

✓ Баклажан........................400 г

✓ Чеснок сушеный............0,5 ч. ложки

✓ Соль ...............................по вкусу

✓ Крахмал...........................для обваливания баклажанов

✓ Масло растительное......для жарки

Для соуса

✓ Сок лимона или уксус яблочный 6%...............не более 40 г

✓ Сахар.................................................................40-60 г

✓ Вода....................................................................80 г

✓ Соевый соус.......................................................60 г

✓ Кетчуп.................................................................1 ст. ложка

✓ Крахмал..............................................................1 ч. ложка

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.


Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.

.


Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.

.


Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.

.



Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

.


Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

.


Совет: после остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны по-китайски - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Это блюдо можно смело отнести к китайской классике: баклажаны нарезают брусочками и обжаривают до легчайшей хрустящей корочки, после чего соединяют с насыщенным кисло-сладко-остро-солёным соусом с нотками чеснока. Рецепт простейший, результат впечатляющий: подайте баклажаны вместе с чашкой пресного риса, который оттенит яркий соус, и уже на следующий день вы скажете себе — а не приготовить ли мне их ещё раз?..

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив устричный или классический кисло-сладкий соус, посыпав баклажаны рублеными орешками кешью, сбрызнув их кунжутным маслом для ещё более аппетитного аромата, но и в своём первоначальном варианте он весьма неплох. Настолько, что я полюбил блюда из баклажанов ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда.

Хрустящие баклажаны по-китайски

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г. баклажанов

3 пера зелёного лука

1 ст.л. тёртого имбиря

2 ст.л. крахмала

растительное масло для жарки

для соуса:

1 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

150 мл. воды

3 зубчика чеснока

Лобио по-грузински — просто фасоль, а заодно и блюда из неё. Это классический рецепт лобио в горшочке — блюда из красной фасоли с травами и пряностями.
Алексей Онегин

Очистите баклажаны и нарежьте брусочками на один укус. Если есть время, стоит подготовить баклажаны перед жаркой, чтобы они впитали меньше масла. Для этого пересыпьте нарезанные баклажаны умеренным количеством соли, оставьте на 30-60 минут, затем промойте и обсушите.

Налейте в вок 300-500 мл растительного масла, поставьте на сильный огонь и дайте ему как следует (до 160-180 градусов) нагреться. Запанируйте баклажаны, посыпав их небольшим количеством крахмала через мелкое сито, и по частям обжарьте в масле в течение нескольких минут до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Когда вы обжарите все баклажаны, ненадолго снимите вок с огня, чтобы остудить масло, и слейте его излишки, оставив около 2 столовых ложек. Верните вок на огонь ниже среднего и добавьте тонко нарезанные острый перчик, имбирь и белую часть зелёного лука. Обжаривайте овощи, помешивая, до золотистого цвета и аромата, после чего достаньте их шумовкой и выбросите.

Разболтайте крахмал в паре ложек воды, добавьте остальные ингредиенты соуса, включая мелко рубленый чеснок, перемешайте и перелейте в вок. Дайте немного увариться (по консистенции соус должен быть чуть более жидким, чем в готовом блюде), затем добавьте баклажаны и зелёный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 см. Перемешайте баклажаны и лук с соусом, снимите с огня и подавайте с отваренным рисом, при желании украсив рублеными орешками или семенами кунжута.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Это оч классный "салат". Добавьте в него имбирь, кунжут и чили - играет азиатскими красками. Добавьте кинзу, грецкий орех или арахис - и вот уже слышны кавказские ноты. Тыквенные семечки, мягкий сливочный сыр или брынза/фета тоже будут уместны. Да и вообще... что может быть лучше баклажанов? Если только хрустящие баклажаны! Нехитрый рецепт ниже.

Теплый салат с хрустящими баклажанами


Что нужно:
•2 небольших баклажана
•2 средних помидора
•соль
•2 ст.л. кукурузного крахмала
•растительное масло для жарки

Для заправки:
(можете варьировать на свой вкус)

•1 ст.л.устричного соуса
•1 ст.л. сладкого чили-соуса
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. кунжутного масла
•1/2 ст.л. сока лимона или лайма (или рисового уксуса)
•1 зубчик чеснока
•небольшой кусок свежего имбиря
•1 красный чили-перец
•свежая кинза или петрушка (или другая зелень)
•кунжут - для подачи (по желанию)

Что делать:

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками (но не мелко), посолить и оставить на 15 минут.
Для соуса-заправки измельчить зелень, имбирь, чеснок и перец-чили, смешать все жидкие ингредиенты и всё объединить.
Баклажановые ломтики промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем  и затем обвалять в крахмале (я складываю баклажаны в п\э пакет, насыпаю крахмал и энергично трясу  - получается чисто, быстро, равномерно).
Подготовленные баклажаны оставить постоять минут на 15, тем временем разогреть масло. Обжарить баклажаны в большом количестве масла на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями (не всё скопом). Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, затем переложить в миску.
Добавить помидоры, нарезанные клиньями. Влить соус-заправку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом (или нарубленным арахисом) и свежей кинзой (или петрушкой).


Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи

Азиатский рецепт приготовления баклажанов. В кисло-сладком соусе с личи.
Есть желание удивить близких? Вперед на кухню, готовится очень просто!!!!

 

Рецепт от Павла Малецкого, шеф-повара ресторана Neon Monkey.

Распечатать

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи

Блюдо:Горячее

Сложность:*** Можно приготовить

Ресторан:Neon Monkey

Шеф-повар: Павел Малецкий

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Вымачивать 1 час

Порций :1 порция

  • 220 г Баклажаны
  • 15 г Перец чили красный
  • 5 г Чеснок
  • 30 г Корень имбиря
  • 30 г Сахар
  • 1 шт. Лайм
  • 100 г Кукурузный крахмал
  • 3 шт. Личи
  • 2 г Кунжут белый
  • 2 г Кунжут черный
  • 2 г Кинза
  • 2 г Кешью
  • 15 г Кунжутное масло
  • по вкусу Соль
  • 200 Масло для фритюра
  • Приготовить кисло-сладкий соус.

  • Перец чили, чеснок и корень имбиря почистить и мелко нарезать.

  • В сотейнике обжарить эти ингредиенты на кунжутном масле, регулярно помешивая в течении 10 минут.

  • Добавить 100 мл воды и сахар.

  • Выпарить на 30 %. После того как соус станет густым, снять с огня и выдавить в него сок лайма. Перемешать.

  • Баклажан очистить от кожицы.

  • Нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2 см.

  • Замочить баклажан в соляном растворе на 1час (соотношение раствора: вода – 300 мл, соль – 50 г).

  • Обсушить кубики баклажана на полотенце, обвалять в крахмале и опустить во фритюр (подойдёт хорошо разогретое масло в глубоком сотейнике).

  • Как только баклажаны начнут темнеть, это означает, что они готовы.

  • Налить кисло-сладкий соус в глубокую миску.

  • Баклажаны обсушить на полотенце от лишнего масла и выложить в миску с соусом.

  • Все тщательно перемешать и выложить на плоскую тарелку.

  • Украсить нарезанными личи, белым и черным кунжутом, веточками кинзы и обжаренными орешками кешью.

459

Баклажаны в хрустящих сухарях - Рецепты

Овощи

Ищете новые рецепты овощных блюд? Сегодня рецепт хрустящих баклажанов. Список покупок: баклажаны, яйцо, панировочные сухари и мука.


Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 6 столовых ложек муки
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка острого перца
  • соль
  • масло для жарки

Процедура:
Тщательно вымойте баклажаны.
Затем нарежьте его толстыми ломтиками и обсушите бумажным полотенцем.
Затем обваляйте их в муке.
Разбейте яйцо в миску.
Добавьте к нему щепотку соли, перца и острого перца.
Разомните его вилкой и обмакните в него ломтики баклажанов.
Наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Положить на сковороду с горячим маслом.
Обжарить с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

БАНКАКОВЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ХРУДЕНИЯМИ КРУХОННЫЕ КРУМНАМИ

  • 1 БОНГАНТА
  • 6 СТОИМОСТЬ МУРУ
  • ½ стакана хлебных крошек
  • 1 Яйцо
  • 1 Teaspoon of Hot Pepper
  • соли
  • FRING FROUTIPLOON
  • 66666668.
  • Затем нарежьте его толстыми ломтиками и обсушите на бумажном полотенце.
  • Затем обваляйте их в муке.
  • Разбейте яйцо в миску.
  • Добавьте в него щепотку соли, перца и острого перца.
  • Взбить вилкой и обмакнуть в нее ломтики баклажанов.
  • Наконец, обвалять в панировочных сухарях.
  • Положить на сковороду с горячим маслом.
  • Обжаривайте с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  • 3.2.2802


    Теги: сухари из баклажанов яйца панировка овощи

    .

    Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

    Баклажаны, запеченные в хрустящих сухарях с пармезаном и панировочных сухарях с зеленью, а затем запеченные в томатном соусе с сыром сверху. Плюс кусок хорошего хлеба, бокал красного вина и больше ничего. Обед, как на итальянском празднике, заменитель путешествия в эти трудные времена.

    В оригинале подрумяненные ломтики баклажанов обжариваются на оливковом масле, но чтобы было немного проще, я запекла их в духовке, лишь слегка сбрызнув маслом.Но если вам нравится банда, вы можете ее поджарить.

    Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

    Ингредиенты:

    2 баклажана

    1 яйцо

    1 чайная ложка орегано

    70 г тертого сыра пармезан

    2/4 стакана панировочных сухарей

    500 мл томатного соуса (в этом рецепте можно использовать томатный соус)

    100 г тертого сыра (например, твердой моцареллы)

    оливковое

    Нарежьте баклажаны более толстыми ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.Затем тщательно вытрите воду бумажным полотенцем.

    В миске смешайте яйцо с 2 столовыми ложками воды.

    В глубокой тарелке смешайте рулет, пармезан и орегано.

    Противень застелить бумагой, смазать оливковым маслом и разогреть духовку до 190 градусов.

    Желтый сыр натереть на терке

    Обмакните баклажан в яйце, а затем в полученной смеси и положите на противень.

    Сверху каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом.

    Выпекать около 25 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки

    На дно формы для запекания вылить 2-3 столовые ложки соуса, положить половину ломтиков баклажанов, залить половиной соуса, посыпать сыром.

    Для этого снова слой баклажанов, соуса и сыра.

    Ставим в духовку, выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

    .

    Баклажаны в кляре - My Little Magic

    Баклажаны, или баклажаны, или любовная груша — так называют один овощ.
    Люблю баклажаны и ем их в разном виде, сегодня предлагаю в пивном кляре.

    Овощ, приготовленный таким образом, имеет хрустящую кожуру и кремовую внутреннюю часть и очень вкусный.

    Очень рекомендую всем.

    Баклажаны в пивном кляре.

    Ингредиенты:
    • 2 Маленькие баклажаны
    • 2 Marjoram Twigs
    • 1 Onion
    • 1 СВОНА
    • 4. ПАЛЛА
    • 2 TALPOOON Тесто:
      • 100 г пшеничной муки T 650
      • 100 мл разлагаемого пива
      • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДНЕГО ПОДСКАЗАТЕЛЬСТВА
      • ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
      • Фарило. баклажаны помыла и нарезала ломтиками ок.1 см, а затем пополам.
      • Нарежьте кубиками помидоры, лук и чеснок.
      • Смешайте с рубленым майораном, петрушкой, маслом и лимонным соком и перемешайте.
      • Я отложил сальсу в сторону.
      • Пиво заранее налили в стакан, чтобы оно остыло и пена разрушилась.
      • Я смешала их с мукой и разрыхлителем.
      • Кусочки баклажанов я обмакнула в кляре и обжарила во фритюре.
      • Я перевернула, чтобы биточки равномерно подрумянились.
      • Я выкладываю обжаренные на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
      • Только потом баклажаны посолила, благодаря чему тесто получается хрустящим.
      • Я подавала баклажаны с томатной сальсой.

      Приятного аппетита.

      Рецепт из книги "TAPAS"

      "Маленькие и большие путешествия"

      90 102 .

      Хрустящие кольца баклажанов в сырной глазури

      Опубликовано MoniKa Июнь 30, 2011 в Кухни, Вкусные Вдохновения

      Просто добавьте хрустящий салат с сочными помидорами, свежим зеленым луком, чесночным соусом или соусом винегрет к кольцам баклажанов в панировке, и у вас получится вкусный и легкий ужин для жарких дней. Они также хорошо подходят для завтрака, как дополнение к свежему хлебу или без каких-либо добавок ... просто так. По вкусу они напоминают коршунов в панировке или вешенки.Вкусно в горячем и холодном виде. Я рекомендую

      Правило Правило

      Ингредиенты:

      • 1 баклажан,
      • 1 лимонный сок,
      • 1 яйцо,
      • 1/4 стакана молока,
      • специи: соль, перец, прованские травы, чеснок гранулированный,

      Панировка:

      • мука,
      • панировочные сухари,
      • кунжут,
      • желтый сыр (пармезан, гауда, оцыпек),

      Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и оставить на 20-30 минут.

      Яйцо взбить вилкой, добавить немного молока и желтого сыра, натертого на мелкие глазки.

      Панировочные сухари с кунжутом смешать в отдельной посуде, пропорции на ваш вкус.

      Кольца баклажанов обваляйте сначала в муке, затем в яйце с сыром и, наконец, в смеси панировочных сухарей и кунжута.

      Кольца баклажанов лучше всего обжаривать на топленом масле до румяной корочки. Слейте лишний жир бумажным полотенцем и положите его на керамическую тарелку.

      В зависимости от сорта сыра, который вы используете для панировки, диски будут иметь разный вкус.

      .

      Итальянская капоната с маскарпоне или овощное рагу с баклажанами

      Капоната — известное сицилийское блюдо , состоящее в основном из жареных баклажанов и помидоров. Дополнением часто являются оливки, каперсы, красный перец, а также изюм, орехи и даже осьминоги.

      Капоната напоминает более утонченную версию нашего польского эля, хотя по консистенции больше похожа на тушенку. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше всего нравится в качестве закуски к тосту из хрустящего хлеба, , хотя он также идеально подходит, например, с картофелем в качестве основного блюда.

      Моя версия не стандартная. Ба! Я даже не уверен, что итальянцы не схватились бы за голову, увидев в рецепте маскарпоне. Это хорошая идея? Посмотреть на себя. Попробуйте капонату во время приготовления перед добавлением маскарпоне, а потом сравните с конечным результатом 😉 Для меня небо и земля! Соус удивительно сливочный, слегка сладкий, но в то же время кисловатый.Кусочки баклажанов имеют мясистую структуру, грибы дают более насыщенное послевкусие, а чили - это пресловутое "i" - рай во рту, как говорится. Оливки и каперсы объединяют все в прекрасное и очень захватывающее целое! Лично я не люблю сельдерей, но в этом рецепте он прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами.

      Мне интересно ваше мнение, будет лучше, если вы поделитесь им со мной в Instagram - там вся моя кулинарная жизнь связана с @maste_official - нажмите здесь

      Ингредиенты для итальянской капонаты с маскарпоне:

      • 1 баклажан
      • 4 Большие помидоры
      • 2 лука
      • 2 Стеблие стебли
      • 4 Гвоздика из чеснока
      • 1/2 чили перец
      • 200G Gushres
      • 4 AISLIVE
      • 200G.
      • 2 ч.

      Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне:

      Шаг 1
      Приготовление баклажанов с грибами

      • Нарежьте баклажан кубиками, затем посыпьте солью и оставьте на 30 минут.Благодаря этому мы избавимся от горечи из баклажанов.
      • Тем временем нарежьте грибы на четвертинки.
      • Баклажаны отожмите бумажным полотенцем от выделившегося сока.
      • Обжарьте баклажаны и грибы в 3 столовых ложках оливкового масла. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Обжаривание занимает около 5 минут на сильном огне.

      Шаг 2
      Подготовка и тушение овощей для капонаты

      • Нарежьте кубиками лук, перец чили, сельдерей и чеснок.
      • Затем обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте перец чили, чеснок и сельдерей. Обжаривайте около 3 минут.
      • Добавьте 50 мл уксуса и подождите, пока он испарится.
      • Тем временем нарежьте кубиками четыре помидора. Мы можем сжечь их и очистить от кожуры заранее, но я никогда этого не делаю.
      • Добавить к обжаренному луку помидоры, приправить 1 чайной ложкой соли, сахаром, перцем, гранулированным чесноком и сушеным базиликом.
      • Тушите помидоры, пока они слегка не загустеют и не развалятся.Это занимает примерно 15 минут.

      Шаг 3
      Приготовление итальянской капонаты с маскарпоне

      • Добавьте обжаренные баклажаны и грибы к помидорам.
      • Тушить еще 5 минут.
      • Наконец, добавьте 2 столовые ложки маскарпоне, горсть свежего базилика, горсть разрезанных пополам оливок и две чайные ложки каперсов.
      • Приправить по вкусу, если необходимо.

      Приятного аппетита,
      твоя Марсисия!

      .

      Салат из баклажанов в греческом йогурте

      Делиться

      Вкусный салат для всех любителей баклажанов.

      Самое вкусное - это на следующий день после приготовления, или же выдерживание нескольких часов в холодильнике, когда все ингредиенты успевают "укусить".

      Идеальное дополнение к жареному мясу и хрустящему хлебу.

      Рекомендую 🙂

      Салат из баклажанов в греческом йогурте

      Ингредиенты:
      • 2 больших баклажана ок.600 GR
      • 400 мл греческого йогурта
      • 1 Средний лук
      • 2 большие зубчики чеснока
      • 1/2 Связка из петрушки
      • 1 Столовая ложка лимонного сока
      • соли
      • . стакан Смешайте йогурт, прессованный чеснок, рубленую петрушку, соль и лимонный сок, перемешайте и отставьте в сторону.

        Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Нарежьте лук.

        Баклажаны и лук откинуть на сито и посолить. Накройте блюдцем и положите на него груз, оставьте на 1-2 часа, чтобы стекал горький сок. Затем промойте баклажаны под проточной водой. Тщательно высушите на льняной ткани.

        Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавить баклажаны , и лук, обжарить на среднем огне 8-10 минут, стараясь не поджечь овощи. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 20-30 минут. Снимите крышку и некоторое время выпаривайте сок на сильном огне или просто слейте баклажан .

        Дать полностью остыть.

        Холодный баклажан положить в сосуд с йогуртом, тщательно перемешать.

        Салат лучше всего охладить 2-3 часа, но это не обязательно.

        Подавать с мясом на гриле или в качестве гарнира со свежим хлебом.

        Приятного аппетита.

        >> Салат из сельди <<
        >> Картофельный салат <<
        >> Салат из арбуза и сыра фета <<
        >> Гамбургеры <<
        >> Жареная курица в горчице <<

        (Посетили 10 026 раз, 2 посещения сегодня)

        .

        Пикантные вафли с рубином и овощами

        Я знаю, мы все любим сладкие вафли. Но поверьте, они вкусны и в сухом виде. Сегодня я подала их с сыром длительного созревания, салатом из пекинской капусты и баклажанами гриль в вафельнице! Закусывала все это свежими овощами: редисом, огурцом, помидором и смесью ростков для сковороды. Я рекомендую!

        Вафельное тесто:

        • 2 стакана муки
        • щепотка соли
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 4 столовые ложки рапсового масла
        • 2 стакана молока
        • 2 яйца, желтки отделить от белков

        Салат из китайской капусты:

        Другие дополнения:

        • Сыр Рубин
        • баклажан
        • редис, огурец, помидор
        • смесь проростков для кастрюли

        Вафли: Смешайте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте масло, молоко и яичные желтки. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки до пиков, затем аккуратно введите их в тесто. Наливайте порциями на пластины горячей вафельницы и выпекайте до легкого зарумянивания.

        Салат из китайской капусты: мелко нарежьте капусту. Смешайте весенний соус с натуральным йогуртом. Добавить нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Соединить с капустой.

        Применение: Подавайте вафли с сыром Рубин, салатом из пекинской капусты и выбранными (или всеми) овощами.Приправьте баклажаны солью и перцем и обжарьте, прежде чем посыпать вафли.

        Хрустящие сухие вафли.
      Grabia в Zielęcice Province. Лодзинское воеводство

      Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: