3D сады


Арбуз при похудении можно или нет


Диета для смелых: сбросить 10 кг за неделю, питаясь арбузами

Фото pixabay.com

Арбуз содержит витамины и минералы, обладает мочегонными и желчегонными свойствами, помогает очистить организм от шлаков. Мякоть арбуза заметно утоляет голод и быстро перерабатывается в желудке. Это позволяет использовать арбуз как основу диеты для желающих похудеть. Но арбузная  диета небезопасна, и может привести кобортрению ряда хронических заболеваний.

Существует несколько вариантов арбузной диеты. В некоторых случаях с ее помощью можно сбросить до 10 кг за неделю.

Самый жесткий вариант —  арбузная монодиета. Ее продолжительность семь дней. Сидеть на ней больше недели нельзя, так как монодиеты не дают организму полноценного набора питательных веществ. Перед началом надо рассчитать для себя индивидуальную ежедневную норму — на 10 кг веса надо съедать 1 кг ягоды. То есть при весе в 70 кг требуется съедать в день 7 кг арбуза. Это количество мякоти едят за пять-шесть приемов пищи, между которыми должно проходить не менее трех часов. Другую пищу есть нельзя, дополнительно можно пить минералку без газа и чай на травах.

Также известна арбузно-белковая диета — кроме арбузной мякоти можно есть белковую пищу. Количество арбуза рассчитывают так же, как и при монодиете.

В первый день на завтрак едят арбуз, четыре столовые ложки творога или маленькую баночку натурального йогурта. Перекус — арбуз. На обед можно съесть 80 г филе индейки, мякоть арбуза, запить минералкой без газа. На ужин — порция вареных креветок, после съесть арбуз, запить кружкой ромашкового чая, снова арбуз. Перед сном можно съесть еще немного арбузной мякоти и выпить стакан минеральной воды.

Во второй день к арбузу на завтрак добавляют 100 г отварной чечевицы, одно яйцо всмятку, на обед — горбушу на пару, кружку зеленого чая, на ужин — кальмары с лимонным соком.

В третий день на завтрак можно добавить пропаренную гречку, ломтик нежирного сыра, на обед — 150 г индейки, кружку чая без сахара, на ужин — омлет только из белка, баночку несладкого йогурта или несколько ложек простокваши.

В четвертый день к арбузу добавляют салат из тунца с зеленой фасолью на завтрак, бульон из курицы и хлеб из отрубей на обед, салат из морепродуктов на ужин.

На пятый день на завтрак — пять ложек зернистого творога, на обед — 100 г любого отварного диетического мяса, на ужин добавляют к арбузу простоквашу. Все это надо употреблять, заедая ломтиками арбуза.

На шестой день на завтрак можно съесть вареное яйцо, на обед — стакан рыбного бульона, на ужин — отварную горбушу.

В последний седьмой день добавляют утром не более 250 г йогурта, в обед — тушеного кролика, на полдник — один сырник на манке, вечером — нежирный кефир.

Арбузная белковая диета противопоказана людям с болезнями почек и печени — употребление арбузов и белковой пищи может привести к обострению хронических болезней. Нельзя худеть по этой диете и людям с сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ и кишечником, сообщает «Медицина 2.0».

Читайте также: Диета для ленивых: как похудеть летом на 5-8 кг за неделю.

Коварная польза арбуза: худейте, лечитесь — да не увлекайтесь... | Правильное питание | Здоровье

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Смотрите также:

Арбуз для похудения: есть или не есть? | Вечерний чай

У меня для вас две новости: одна плохая, другая хорошая. Начну с хорошей: арбуз можно есть худеющим! Плохая: арбузная диета не поможет похудеть.

Ну, и новость третья: диетологи не пришли к однозначному ответу на вопрос полезен или вреден арбуз для худеющих.

А тем временем интернет пестрит рецептами арбузной диеты. Но мы-то с вами умные люди – должны подходить к похудению с головой, а не бросаться сразу на то, что плохо лежит. Поэтому для себя я постаралась разобраться в вопросе пользы или вреда арбуза для худеющего организма.

Плюсы арбуза для худеющих:

1. Он на 90% состоит из воды и имеет легкий мочегонный эффект, а значит, способствует выведению жидкости.

2. По той же причине полезен при высоком давлении.

3. Малокалорийный, несмотря на большое количество сахара – 27-38 ккал на 100 г арбуза (в разных источниках цифры калорийности разные).

4. Вызывает чувство сытости, благодаря клетчатке. Благодаря ей же, имеет легкий слабительный эффект.

5. Содержит витамин С и РР, антиоксиданты, а также калий, натрий, кальций, магний, железо, пектин.

Столь популярная арбузная диета, которая предписывает целый день есть только арбуз, имеет ряд ограничений и минусов.

Минусы арбузной диеты:

1. Арбузная диета – это монодиета, поэтому использовать ее можно не дольше одного-двух дней.

2. Теряя 2-3 килограмма на арбузной диете, мы избавляемся не от жира, а от воды, которая легко восполняется в последующие несколько дней.

3. Нельзя использовать арбузную диету, если есть проблемы с почками, камни в почках. А также при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

4. При монодиете организм не получает достаточное количество белков и жиров. Да и в целом калорийность питания низкая, что может вызывать головокружение и слабость.

5. Не получая белки, мы теряем мышечную массу, тело становится дряблым.

Как правильно есть арбуз?

Если вы все же решили устроить себе разгрузочный день на арбузе и вывести из организма лишнюю жидкость, не пытайтесь съедать всю ягоду. В день рекомендуется есть 1-1,5 килограмма. Можно с сухариками или цельнозерновым хлебом. Норма одного приема пищи – не более 200 г арбуза.

Если это не разгрузочный день, то советуют употреблять арбуз вместо десерта – то есть вместо конфет и пирожных. Причем, не стоит делать из него соки, смузи и фруктово-ягодные пюре. Лучше съесть в натуральном виде, так мы получим клетчатку, которая задерживает усвоение сахаров.

Самый спорный вопрос, из-за которого диетологи ломают копи в отношении арбуза, это наличие в нем большого количества сахара. Одни говорят, что высокий гликемический индекс, а он составляет аж 72 единицы, это гораздо выше нормы, не позволяет считать его продуктом для худеющих. Другие утверждают, что в данном случае важен не гликемический индекс, а гликемическая нагрузка – количество углеводов на единицу объема продукта. В данном случае это 4 г углеводов на 100 граммов арбуза, что считается низким показателем. Не знаю, кто как, а я поверю второму мнению и пойду в магазин за арбузом.

Да и как иначе: арбуз – продукт сезонный. Неужели отказать себе в удовольствии съесть кусочек-другой этой сочной ягоды! Тем более что если в меру и в первой половине дня, то почему бы и нет.

Веду на канале "Вечерний чай" дневник похудения, делюсь интересной информацией на эту тему. Подписывайтесь, ставьте лайк. А также пишу о психологии отношений, истории из жизни, обо всем, что волнует женщину после сорока.

Еще о похудении:

Диетолог разрешил не мучать себя вечерним голодом! Что можно съесть на ночь, чтобы похудеть?

Можно ли есть арбузы при похудении | Мужчина на правильном питании

О том, можно ли есть наше всё, если хотите похудеть. Об этом спорят диетологи и приверженцы правильного питания, но если вы читали мою статью "Какие фрукты можно есть при похудении", то догадываетесь о правильном ответе.

Любовь к арбузам безгранична

Любовь к арбузам безгранична

Можно ли есть арбузы при похудении

Мне кажется, что арбузы любят все. Для нашего человека арбуз ассоциируется с радостным событием, с детством и является символом благополучия в семье. Когда на столе появляется арбуз, редкий человек откажется насладиться его сладостью, органично сочетаемой со свежестью. "И попил, и наелся" - как-то так говорят.

А как приятно поесть холодненький арбуз в жару... 😉

Сочетать арбуз с мороженным - плохая идея для здоровья

Сочетать арбуз с мороженным - плохая идея для здоровья

Давайте разбираться

Арбуз является ягодой. И как и все ягоды обладает большим количеством воды, содержащейся в нём относительно общего веса. В среднем один арбуз содержит 92% воды.

Благодаря большому количеству воды арбуз имеет низкую калорийность, всего 27 ккал на 100 граммов.

"Ну и что плохого попить сладенькой водички?" - спросите вы. Тем более что в 100 граммах арбуза содержится всего 5,8 грамма углеводов.

Проблема арбуза в том, что он содержит исключительно быстрые углеводы, что подтверждается высоким гликемическим индексом, равным 72 единицы.

А что насчет баланс электролитов?

18 мг натрия и 110 мг калия на 100 граммов арбуза. Это очень хорошее соотношение, которое не вызовет ненужных отёков.

Что это означает на практике?

Для тех, кто хочет похудеть важна гликемическая нагрузка, которая вычисляется как произведение гликемического индекса на содержание углеводов.

Так вот. У арбуза гликемическая нагрузка довольно высока и равна 418. Но он явно не является лидером среди фруктов по этому показателю.

В чем тогда проблема арбуза

Тут два момента.

Фрукты и ягоды в арбузе

Фрукты и ягоды в арбузе

1. Арбуза обычно переедают.

Он большой и долго не хранится. Не хранится потому, что теряет сочность и занимает много места в холодильнике. К тому же он вкусный! Ну, кто захочет держать его больше нескольких дней?

Поэтому он долго не залёживается и съедается за пару дней. За каждый приём пищи вы с помощью одного только арбуза создаёте сильнейший инсулиновый отклик, который приводит к отложению в жир тех сахаров, которые содержаться в арбузе.

Я рассчитал по формуле допустимое количество арбуза за один приём пищи для худеющих. Оно составило примерно 350 граммов. Это немного, несколько кусочков. Однако, умеренность в еде - вот, что главное при похудении.

2. Арбузом не наедаются

После арбуза вам гарантированно через час-полтора снова захочется есть. К этому времени инсулин утилизирует полученную глюкозу и опять вырастет уровень гормона голода - грелина. Проблема усугубляется ещё и тем, что сколько бы вы не съели арбуза - голод всё равно наступит быстро. Просто в нём углеводы не те.

Почему после арбуза гарантирована прибавка на весах

Но почему мы прибавляем веса после арбуза? Откат для худеющих может быть до пары недель. Точнее зависит от того, сколько арбуза было съедено.

Как только вы переели арбуза, ваши гликогеновые депо наполняются. 1 грамм гликогена удерживает 3-4 грамма воды. Общие запасы гликогена в печени и мышцах человека составляют около 500 граммов.

Таким образом, если ваши гликогеновые запасы были истощены на половину, то их пополнение быстрыми углеводами арбуза приведёт к увеличению веса на 250 граммов самого гликогена и до 1 килограмма воды, удерживаемой им.

Так что не удивляйтесь, если после того как вы от пуза объелись арбузом, увидите на следующий день прибавку на весах +1,25 кг. 😲

Потом прикиньте - сколько дней вам понадобится, чтобы этот вес сбросить.

А что я

Я худел на свои 26 кг с ноября по март. В это время арбузы дорогие, поэтому у меня не было соблазна его купить. 😊

Тем же, кто худеет летом, придётся справляться с соблазном съесть более 350 грамм за раз. Но похудение - это не повод отказываться от арбуза! Просто следите за своим весом и всё будет в порядке. 😉

Поставьте, пожалуйста, лайк, если я доступно рассказал об арбузах при похудении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ❗❗❗

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.

Калорийность арбуза на 100 грамм

Уже поздней весной мы начинаем ждать свежий урожай арбузов, чтобы насладиться его сахарной мякотью и свежим ароматом. Но можно ли худеющим увлекаться сочным лакомством бесконтрольно? И каковы польза и калорийность арбуза на 100 грамм?

Пищевая ценность

Чтобы узнать, насколько высока калорийность арбуза, проанализируем его состав. Он как раз и расскажет нам о пользе продукта и безопасности для худеющих. Такое пристальное внимание к арбузным нутриентам позволяет раскрыть следующие факты:

  1. Вода составляет одну девятую плода.
  2. В нем совершенно нет жиров и холестерина.
  3. В 100 граммах фруктовой мякоти содержатся 0,6 г белков и 7,5 углеводов, большую часть из которых составляют простые углеводы (6,2 г) и клетчатка (0,4 г).
  4. Сладкий вкус объясняется наличием сахарозы (1,21 г), глюкозы (1,58 г) и фруктозы (3,36 г).
  5. В ягоде содержатся минералы:
  6. Арбуз — источник витаминов:
  • железо — 1,3% от потребности человека в сутки;
  • магний — 2,5%;
  • фосфор — 1,1%;
  • калий — 2,4%;
  • кальций — 0,7%.
  • С — 13,5% от потребности человека в сутки;
  • А — 11,4%;
  • группы В (тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты).

Польза

Таким образом, арбузная мякоть содержит очень много калия, витаминов А и С. Поэтому фрукт рекомендуют при заболеваниях почек, печени, желудка, сердца и кровеносных сосудов. Он стимулирует пищеварение, предотвращает онкологические заболевания. Известно, что эффективно удаляет токсины и бляшки холестерина, благотворно действует на кожу и волосы. Является сильным антиоксидантом и укрепляет иммунитет. Но нарушает эту безоговорочную полезность обилие сахара. Как скажется оно на калорийности арбуза?

Можно или нельзя худеющим?

Пора раскрыть интригу и рассказать, сколько “весит” одна арбузная калория. Считается, что калорийность продукта невысока. Распространенному мнению о его благотворном влиянии на фигуру способствуют два факта:

  • выводит излишки жидкости;
  • подавляет голод.

Плюс на самом деле низкая калорийность — в 100 граммах содержится всего 25 ккал.

Но ведь ваша долгожданная встреча с фруктом не ограничивается маленьким кусочком. Посчитаем калорийность всего плода, средний вес которого равен 5-6 кг. Получается, что он содержит себе 1250-1500 ккал. Почти весь наш рацион.

Столько содержит свежий фрукт. В консервированном аналоге уже 36,5 ккал, в соке — 38 ккал. Вы будете шокированы, узнав, насколько калорийны арбузные семечки. В них содержатся 557 калорий. Спорный вопрос насчет низкокалорийности арбуза, правда? Да и аппетит он утоляет ненадолго. Что говорят специалисты по питанию?

Рекомендации диетолога

Диетологи рекомендуют есть арбуз, калорийность при похудении которого достаточно высока, под строгим контролем. Если вам очень хочется изведать ароматную мякоть, соблюдайте советы:

  1. Ешьте ее отдельно, не добавляя лишние калории дополнительной пищей.
  2. Используйте для разгрузочных дней. Но это должен быть только один день. Чтобы в течение дня притуплять чувство голода, разделите целый плод на 5-6 приемов.

Недельная арбузная диета — звучит устрашающе. Такие жесткие диеты у диетологов под большим запретом, потому что являются большим стрессом для организма.

  1. Если вы выбрали арбуз для перекуса, то выбирайте середину между двумя основными трапезами.
  2. Суточная доза фрукта не должна превышать 2-2,5 кг.
  3. При похудении вечером можно съесть только небольшой кусочек.

Полезный арбуз с низкой калорийностью — это не миф. Польза его доказана. Только для сидящих на диете есть небольшие ограничения, при соблюдении которых фрукт станет вашим помощником в тернистом пути к фигуре мечты.

Диетолог развеяла популярный миф о похудении

https://ria.ru/20200828/pokhudenie-1576435577.html

Диетолог развеяла популярный миф о похудении

Диетолог развеяла популярный миф о похудении - РИА Новости, 28.08.2020

Диетолог развеяла популярный миф о похудении

Мнение о том, что арбуз и дыня гарантированно помогают сбросить лишней вес, — заблуждение, заявила главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина. РИА Новости, 28.08.2020

2020-08-28T14:48

2020-08-28T14:48

2020-08-28T16:18

общество

московская область (подмосковье)

алексей пичугин

похудение

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1576435577.jpg?1598620733

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Мнение о том, что арбуз и дыня гарантированно помогают сбросить лишней вес, — заблуждение, заявила главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина.Напротив, из-за большого содержания воды эти бахчевые вызывают резкое повышение аппетита, отметила врач. Кроме того, в их составе есть сахароза и фруктоза, которые поднимают уровень сахара в крови."Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом", — приводит слова специалиста пресс-служба подмосковного Минздрава.Чтобы с максимальной пользой употреблять арбузы и дыни, эксперт порекомендовала есть их вместо пирожных и конфет во время основного приёма пищи. Нормой можно считать 200-300 граммов в сутки.При этом людям с диабетом, болезнями почек, сердца и сосудов лучше ограничить употребление этих бахчевых. Больным с обострением язвы, гастрита и при наличии других проблем с желудочно-кишечным трактом стоит вовсе от них отказаться, добавила Пичугина.

https://radiosputnik.ria.ru/20200807/1575450682.html

https://ria.ru/20200807/1575471113.html

московская область (подмосковье)

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, московская область (подмосковье), алексей пичугин, похудение

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Мнение о том, что арбуз и дыня гарантированно помогают сбросить лишней вес, — заблуждение, заявила главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина.

Напротив, из-за большого содержания воды эти бахчевые вызывают резкое повышение аппетита, отметила врач. Кроме того, в их составе есть сахароза и фруктоза, которые поднимают уровень сахара в крови.

7 августа 2020, 02:00Сказано в эфиреДиетолог рассказала, когда нужно есть арбуз или дынюАрбуз или дыня – что предпочесть на десерт? Ни то и ни другое, уверена диетолог Маргарита Королева. По ее словам, оба летних лакомства для этого плохо подходят. Почему – она рассказала в интервью радио Sputnik.

"Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом", — приводит слова специалиста пресс-служба подмосковного Минздрава.

Чтобы с максимальной пользой употреблять арбузы и дыни, эксперт порекомендовала есть их вместо пирожных и конфет во время основного приёма пищи. Нормой можно считать 200-300 граммов в сутки.

При этом людям с диабетом, болезнями почек, сердца и сосудов лучше ограничить употребление этих бахчевых. Больным с обострением язвы, гастрита и при наличии других проблем с желудочно-кишечным трактом стоит вовсе от них отказаться, добавила Пичугина.

7 августа 2020, 02:09

Разрешен спор любителей арбузов и дынь

Можно ли есть арбуз при похудении |

Те, кто стремятся снизить вес, часто интересуются, можно ли есть арбуз при похудении?

Чтобы долго не ходить вокруг да около, отвечаем – можно!

Во-первых, эта вкуснейшая бахчевая культура обладает низкой калорийностью, так как содержит всего 30 ккал на 100 г мякоти, а в основе любой диеты лежит снижение калорий дневного рациона. Во-вторых, арбуз обладает мочегонным эффектом и помогает существенно очистить организм и вывести из него лишнюю жидкость, что также эффективно способствует снижению веса.

Но, стоит сразу заметить, что пользу арбуз принесет только в том случае, когда его употребляют в определенных количествах, и те, которым он не противопоказан.

Арбуз при похудении – польза и вред

О том, что эта ягода обладает божественным вкусом известно всем, но не каждый знает, насколько она полезна для организма человека, ведь в её составе содержатся поистине ценные вещества, благодаря которым и проявляются такие свойства, как:

  • активизация работы органов выделительной системы;
  • ускорение метаболизма;
  • насыщение организма полезными витаминами и минералами, в частности, железо способно устранить анемию, фосфор улучшает мозговую деятельность, кальций способствует укреплению костей, а калий благотворно влияет на работу сердечной мышцы;
  • предотвращение процессов старения и снижение риска появления раковых опухолей, улучшение состояния волос, кожи и ногтей, за счет огромного количества антиоксидантов, которые содержатся в мякоти;
  • выведение из организма шлаков, токсинов, лишней жидкости и солей, чему способствует клетчатка, которой в арбузе содержится в избытке.

Но кроме полезных свойств, не надо забывать о том, что арбуз можно есть не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний, которыми нельзя пренебрегать.

Его надо с осторожностью употреблять тем, у кого имеются такие заболевания, как:

  • колит;
  • водянка;
  • диарея;
  • проблемы с почками, которые выражаются плохим оттоком мочи;
  • аллергические реакции на этот продукт.

Кроме того, женщины на последних месяцах беременности должны воздержаться от приема арбуза, а диабетики, прежде чем его есть, должны обязательно проконсультироваться с врачом, так как в ягоде имеется большое содержание сахара.

Как правильно есть арбуз для похудения

Если вы не входите в группу риска, то можете безбоязненно украсить свой дневной рацион арбузом.

А чтобы добиться максимального эффекта снижения веса, употреблять арбуз нужно, исходя из следующих правил:

  • арбузную мякоть нельзя совмещать с основными приемами пищи, а надо съедать отдельно, как перекус, за час или через час после еды;
  • порция должна быть умеренной (1-2 дольки), так как арбуз, съеденный в больших количествах, приведет в растягиванию желудка;
  • не следует лакомиться арбузом натощак, или в первые часы после пробуждения, ведь в это время у организма обменные процессы ещё работают не в полную силу. · арбуз можно есть как сам по себе, так и готовить из него протеиновые коктейли для похудения, или же добавлять кисломолочным продуктам или фруктовым салатам;
  • порция арбуза может быть съедена в качестве одного из основных приемов пищи, но не стоит им заменять то количество жидкости, которое вы должны выпить за день.

Можно ли есть арбуз при похудении вечером (на ночь)

Как известно, арбуз обладает мочегонным эффектом, поэтому диетологи даже рекомендуют употреблять его вечером, поскольку именно ночью происходит сильная концентрация мочи, а арбуз, если съесть его непосредственно перед сном, поможет её вывести, и будет способствовать растворению песка и камней, которые скопились в почках.

Когда наступает сезон арбузов, вы не только можете разнообразить ими свой диетический рацион, но и воспользоваться арбузной диетой, которая, как правило, длится от 3 до 5 дней.

Не стоит забывать и о разгрузочном дне на арбузе, который можно проводить один раз в неделю в период сезонного созревания арбузов, что даст вам возможность не только избавиться от лишних килограммов, но и существенно очистить организм от скопившихся вредных веществ.

Как вы уже заметили, мы ведем речь об употреблении арбузов только в сезон, когда они попадают на прилавки рынков и супермаркетов непосредственно с бахчи, а период этот длится с середины августа до конца сентября.

Все дело в том, что именно такие ягоды содержат все полезные вещества и способны оказать то действие, о котором говорилось выше.

Что касается так называемых ранних арбузов, которые появляются в июне-июле и выращиваются в теплицах, то они, практически не содержат полезных веществ, зато в избытке имеют нитраты, которые могут привести к отравлению.

Арбуз и похудение - Sport-Guru.pl

Некоторые люди хотят быть очень стройными, когда на их теле появляется ненужная складка жира, они сразу же начинают бороться за идеальную фигуру. Конечно, лучше действовать заранее, чем доводить свой организм до ситуации, когда борьба с лишним весом становится настоящим испытанием. Когда ИМТ указывает на степень ожирения, это в реальной опасности. Гораздо лучше всегда следить за своим меню и есть то, что полезно для здоровья, что обеспечивает нас необходимыми питательными веществами и оказывает большое влияние на наше самочувствие, потому что пища имеет силу влиять на наши мысли, а центр вознаграждения — это за это отвечает мозг.

Некоторые люди вводят в свой рацион различные продукты, так как у нас есть доступ к экзотическим фруктам на польском рынке, их продажи растут, они нам очень нравятся. Речь идет о бананах, арбузах, дынях, авокадо и многих других. Наши национальные фрукты, которых мы должны есть как можно больше, это черешня, вишня, яблоки, груши, смородина, клубника и малина. Хорошей идеей будет обеспечить разнообразное питание и убедиться, что вы всегда едите небольшими порциями, чтобы предотвратить опасное растяжение желудка.

Сладкий арбуз и похудение – возможное сочетание. Хитрость, однако, заключается в том, чтобы не есть слишком много арбуза. Достаточно одной полоски, но его нежную, сладкую мякоть трудно вместить, арбуз в основном состоит из воды, поэтому он так полезен.

Персики также содержат много витаминов, наши домашние фрукты, которые также можно перерабатывать в джемы и мармелады, могут быть прекрасным дополнением к блинам или другим десертам. Их кожа временами проблемная, она может быть горькой.Хотя это также богатый источник витаминов, если мы не можем вынести его вкус, мы всегда можем очистить персики и насладиться вкусом сладких фруктов.

Крыжовник кислый, так же как и смородина это фрукт, который растет на кустах, крыжовник тоже надо есть. Это очень недооцененный фрукт. В настоящее время мы имеем доступ ко многим продуктам и, к сожалению, бывает, что мы не ценим то, что имеем под рукой, или то, что растет на участке у наших друзей, стоит спросить, не продали ли бы они нам некоторые из этих удивительных плодов из собственное выращивание.

Такие фрукты тоже можно купить на рынке, они сезонные, поэтому есть их стоит тогда, как и черника или клубника, они недолго бывают на нашем столе, поэтому так много людей их замораживают или делают консервы в баночках, это отличный способ продлить лето. Вареники с черникой — любимое блюдо большинства поляков, стоит есть чернику и другие лесные ягоды, потому что они хорошо влияют на зрение.

Виноград – фрукт, предназначенный для вина. Когда их едят в натуральном виде, они очень сладкие и вкусные.Гроздь бледного или розового винограда — отличный способ обеспечить организм необходимой ему фруктозой, и привет. Многие любят яблоки и часто их едят, это наш национальный фрукт, который хорошо продается в мире. Существует около 7000 сортов яблок, нет шансов, что мы узнаем их все за свою жизнь, сложно представить столько вкусов одного фрукта. Они уникальные, сочные, иногда кисловатые или очень сладкие, в них много витамина С. У некоторых людей на них бывает аллергия, особенно на сырые, при запекании в духовке аллергии не возникает.Яблоки и груши очень сладкие фрукты, но когда дело доходит до рейтинга самых сладких фруктов, побеждают виноград и арбузы. Сладость плода зависит от того, как он созревает. Обычно им нужно много солнца, когда солнце светит, нет шансов получить естественную сладость. Вот почему многие экзотические фрукты такие сладкие, потому что у них всегда есть доступ к солнцу. Однако их нужно есть быстро, потому что они могут довольно быстро испортиться. Бананы тоже вкусные, а киви — очень полезный фрукт, любимый детьми.Малыши часто хотят почистить их сами, но когда замечают, что в случае с киви это не так просто, то дают проявить себя родителям. Давать ребенку фрукты каждый день — отличный способ сформировать его полезные привычки в еде.

.90,000 Быстрая потеря веса - 6 фруктов, которые помогут в этом

Быстрая потеря веса благодаря фруктам? Возможно!

Последнее обновление: 08 июня 2018 г.

Не можете сбросить последние килограммы и не знаете, как улучшить процесс? Вы находитесь в нужном месте! Сегодня мы опишем для вас некоторые фрукты, которые позволяют быстрее похудеть.

Самое приятное то, что выбранные фрукты настолько вкусны, что их ежедневное употребление точно не вызовет у вас затруднений.Кроме того, употребляя в пищу фрукты, вы обеспечиваете свой организм необходимыми питательными веществами, такими как: минералы, витамины и клетчатка.

1. Арбуз для быстрого похудения

Арбуз не очень известен из-за высокого содержания сахара. Однако стоит помнить, что этот вкусный фрукт на 90% состоит из воды, поэтому он может помочь ускорить похудение.

  • Благодаря высокому содержанию аргинина, арбузы ускоряют обменные процессы, , тем самым помогая сжигать накопленную жировую ткань.
  • 100 граммов арбуза содержат всего 30 ккал и обеспечивают чувство сытости в течение нескольких часов.

Чтобы избежать скачков сахара, мы рекомендуем употреблять арбуз в сочетании с нежирным белком, например, между приемами пищи, когда вам не хватает углеводов.

2. Лимон

Второй фрукт, который помогает быстрее похудеть, стоит очень дешево, и вы легко можете включить его в свой ежедневный рацион. Помните, что лучший способ сбросить лишние килограммы – это позаботиться о своей печени и регулярно очищать ее от токсинов.Это также позволит вам позаботиться о правильном функционировании пищеварительной системы.

Отличный способ детоксикации печени — пить свежий лимонный сок. Лимон помогает очистить и вывести токсины из организма . Эти свойства обусловлены высоким содержанием рибофлавина, витаминов С и В и минералов, таких как фосфор и магнит.

Если вы мечтаете о более эффективном и быстром похудении, попробуйте этот рецепт:

Ингредиенты

  • Сок 1/2 лимона
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)

Приготовление

  • Каждое утро выпивайте стакан воды с соком половинки лимона.

3. Яблоки

Яблоки не только вкусны, но и не требуют специальной обработки, так как их кожица съедобна. Это делает их идеальной быстрой закуской, которая, кроме того, богата клетчаткой и водой.

По этой причине употребление яблок поможет вам быстрее похудеть, тем более, что эти фрукты не содержат много калорий. Яблоко среднего размера содержит всего 72 ккал, что делает его идеальной едой для худеющих.

Зеленые яблоки богаты полифенолами и клетчаткой, которые дополнительно поддерживают микрофлору кишечника. Мы рекомендуем съедать хотя бы одно яблоко в день. Вы можете добавить их в свой смузи, съесть на обед или добавить в вечернюю кашу.

4. Черника

Все ягоды полезны для здоровья, но черника – настоящий союзник людей, борющихся за красивую фигуру. Включение черники в свой ежедневный рацион — простой и вкусный способ быстрее похудеть.

  • В чашке черники всего 83 ккал. Черника ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы быстрее сжигаете калории, а вместе с ними и неприятный жир.
  • Черника богата клетчаткой, благодаря которой вы чувствуете себя сытым.
  • Кроме того, они благотворно влияют на процессы памяти и снижают уровень вредного холестерина.

Есть много способов включить чернику в свое ежедневное меню, вы можете есть ее соте, пить ее в коктейлях или соках.Вы можете купить добавки черники в магазинах, но мы все же рекомендуем есть свежие фрукты.

5. Бананы

Один банан содержит 108 ккал и почти 18 г углеводов. Но пусть это вас не пугает! Бананы также богаты ферментами, которые ускоряют процесс пищеварения и сокращают время, необходимое кишечнику для расщепления переваренных пищевых остатков.

Бананы также содержат витамин B6, который помогает контролировать уровень сахара в крови.Кроме того, они ускоряют регенерацию после интенсивных тренировок.

Бананы также предотвращают мышечные спазмы и регулируют кровяное давление. Все преимущества бананов, описанные выше, делают их лучшим продуктом питания для людей, заботящихся о своем весе.

6. Грейпфрут

Половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи может снизить уровень инсулина. Грейпфруты также помогут вам поддерживать водный баланс организма и надолго избавят вас от чувства голода.

Они также являются отличным источником витамина С, фолиевой кислоты и калия. Розовый грейпфрут содержит около 104 ккал и является прекрасным дополнением к завтраку.

Помимо употребления в пищу самих фруктов, вы также можете начать использовать эфирное масло грейпфрута и экстракт семян.

Советы, которые помогут сделать вашу диету для похудения более эффективной с помощью фруктов

  • Выбирайте натуральные и свежие фрукты.
  • Не сочетайте фрукты с продуктами с пустыми калориями, такими как шоколад или сливки.
  • Если вы хотите немного оживить фрукт, съешьте его с натуральным йогуртом.
Это может вас заинтересовать....

Арбузная диета – эффективный способ похудеть 9000 1

Дает отличные результаты, в основном за счет присутствия других продуктов, дающих энергию.
Конечно, этот вид диеты нельзя применять более 5 дней и после консультации с врачом.

Арбуз – свойства для здоровья

В этом фрукте много воды и мало калорий. Это натуральное мочегонное и тонизирующее средство. Облегчает выведение жидкости и токсинов из организма.В 100 г арбуза содержится всего 7 г сахара и 32 ккал. Арбуз примерно на 95% состоит из воды - эффективно освежает и увлажняет. Это также богатый источник клетчатки. Также рекомендуется диабетикам из-за низкого содержания углеводов и сахаров.

Chcesz zrzucić zbędne kilogramy? Pij codziennie ten koktajl!

Арбузная диета - о чем она?

Идеально подходит для быстрого и здорового похудения (помните - не более 5 дней).Общие положения этой диеты – это сколько угодно арбузов. Ниже смотрите пример 5-дневной арбузной диеты.

Завтрак:

  • День 1: одна чашка кофе или чая, 2 цельнозерновых крекера, 1 йогурт без добавок и 1 ломтик арбуза.
  • День 2: одна чашка кофе с 2% молоком или чай, 1 ломтик цельнозернового тоста с ломтиком ветчины.
  • День 3: одна чашка кофе с 2% молоком или чай, 1 ломтик цельнозернового тоста с ломтиком ветчины или другой любимой колбасы, 1 ломтик арбуза.
  • День 4: одна чашка чая, 2 цельнозерновых крекера, простой йогурт и 1 ломтик арбуза.
  • День 5: одна чашка кофе с 2% молоком, 2 ломтика цельнозернового тоста с 2 ломтиками ветчины и ломтиком арбуза.

Dieta arbuzowa - na czym polega

фото istock.com

Узнать больше: Смузи из банана и манго - идеальный вариант для доброго утра!

Обед:

В течение этих 5 дней съешьте столько арбуза, сколько захотите, приготовьте арбузный сок, лимонад или коктейль с лимонным соком и выпейте ок.10 минут до обеда.

  • День 1: Филе грудки индейки, приготовленное на гриле, горсть вареной брокколи или зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла и чашкой простого йогурта.
  • День 2: горсть вареной цветной капусты, 2 запеченных куриных бедра, чашка простого йогурта.
  • День 3: жареная (любимая) рыба, плюс жареные грибы и другие любимые овощи, чашка натурального йогурта.
  • День 4: жареная куриная грудка, 2 столовые ложки коричневого риса и чашка простого йогурта.
  • День 5: Жареная грудка индейки, морковное пюре и чашка простого йогурта.

Перекус перед ужином - арбуз!

Ужин

  • День 1: Жареная треска, жареные артишоки с чесноком и ломтик арбуза.
  • День 2: тарелка овощного супа, кусок запеченной в фольге рыбы с лимонным соком, укропом и чесноком, ломтик арбуза.
  • День 3: Филе грудки индейки на гриле, овощной салат с чайной ложкой оливкового масла, ломтик арбуза.
  • День 4: цельнозерновая лепешка с 1 столовой ложкой хумуса, шинкованной пекинской капустой и красным перцем, ломтиком арбуза.
  • День 5: Филе трески на гриле с пюре из белых корнеплодов и ломтиком арбуза.

Самое главное - помните, что это не образ жизни, а долгосрочный план питания. Максимальное время арбузной детоксикации — 5 дней. По истечении этого времени придерживайтесь здорового питания и образа жизни.Выбирайте любимую тренировку и наслаждайтесь стройной фигурой.

.

арбузов на диете: калорийность, гликемический индекс

Арбуз не худеет, хотя более чем на 90% состоит из воды. Высокий гликемический индекс этих фруктов вызывает чувство голода вскоре после употребления арбуза. Благодаря содержанию минералов и цитруллина (органическое химическое соединение из группы α-аминокислот) арбузы поддерживают регенерацию организма после физических нагрузок.

Арбуз не худеет, хотя более чем на 90% состоит из воды. Высокий гликемический индекс этих фруктов вызывает чувство голода вскоре после употребления арбуза.Благодаря содержанию минералов и цитруллина (органическое химическое соединение из группы α-аминокислот) арбузы поддерживают регенерацию организма после физических нагрузок.

Гликемический индекс представляет собой процентную скорость увеличения уровня глюкозы в крови после употребления данного продукта по отношению к увеличению уровня сахара после приема того же количества чистой глюкозы. То есть гликемический индекс блюда показывает, насколько быстро повышается уровень сахара после того, как вы его съели, по сравнению с приемом чистой глюкозы.

Высокий гликемический индекс означает большое и быстрое повышение уровня глюкозы в крови, а низкий гликемический индекс означает медленное усвоение съеденных углеводов.

Калорийность арбуза и похудение

В 100 граммах арбуза содержится 30 калорий. Поэтому может показаться, что калорий в арбузе ставят его на первое место в списке продуктов, разрешенных в диете для похудения . Однако высокое содержание сахара в арбузах означает, что люди, которые худеют, не должны есть их в больших количествах.Спелый арбуз может заменить сладости, из него можно приготовить вкусный лимонад, а в остывшем виде он также идеально подходит для освежающего обеда или полдника.

Гликемический индекс арбуза

Может показаться, что арбуз стройнит, ведь он более чем на 90% состоит из воды и содержит мало калорий. Однако во время диеты его лучше избегать. Гликемический индекс арбуза равен 75, поэтому он высокий (значения выше 70 считаются слишком высокими). Это означает, что после того, как вы съедите арбуз, ваше тело вырабатывает большое количество инсулина, который помогает снизить уровень сахара в крови.Последствием резкого скачка уровня сахара в крови и реакции организма является быстрое чувство голода после еды .

Арбузы и потеря веса - цитруллин и минералы помогают тренироваться

Цитруллин в арбузе увеличивает объем мышц и вместе с другими аминокислотами помогает расщеплять аммиак, вырабатываемый во время физических упражнений в организме . Результатом является быстрая регенерация мышечной ткани и увеличение мышечной силы.

Цитруллин также расширяет кровеносные сосуды. В результате во время тренировки все тело лучше снабжается кровью. Это имеет положительный эффект в виде сжигания жира и снижения риска болезненности.

В арбузе мало витаминов, но много минералов. Употребление фруктов — отличный способ восполнить потери электролитов во время тренировки. Они обеспечивают правильное проведение нервных импульсов между клетками и поддерживают натяжение клеточных мембран, поэтому необходимы для правильного функционирования организма.

Принимая во внимание калорийность, гликемический индекс и содержание цитруллина, а также кальция и калия, можно сделать вывод, что арбузов влияют на снижение веса в среднем в раз. Эффективность процедуры похудения во многом зависит не только от количества съеденных фруктов, но и от времени и усилий, затраченных на физическую активность.

.

Арбуз - свойства, калорийность, семечки, диабет. Как выбрать арбуз?

Арбуз не только полон ценных питательных веществ, но и освежает. Сладкий и легко усваиваемый, он идеально подходит для летнего перекуса. Каковы его свойства, сколько калорий он содержит и как его выбрать, чтобы в полной мере воспользоваться его преимуществами для здоровья? Вот совет диетолога Моники Стромке-Зломанец.

Арбуз - свойства для здоровья

Сезон арбузов в Польше начинается в июне и длится до конца августа.Мы любим есть этот фрукт особенно в жаркие дни, потому что он состоит в основном из воды. Он составляет целых 92 процента. его сухая масса. - Благодаря этому он отлично увлажняет, - объяснила диетолог Моника Стромки-Зломанец. Арбуз также обладает многими полезными для здоровья свойствами. Это источник витамина С, витаминов группы В, а также мощных антиоксидантов , которые противодействуют даже старению. Я говорю о ликопине ​​и бета-каротине. Последний накапливается в коже и, с одной стороны, поддерживает загар, а с другой — действует как естественный «солнцезащитный крем», предохраняя кожу от ожогов.- Несмотря на такие свойства арбуза, в солнечную погоду все же следует смазывать кожу солнцезащитным кремом, - посоветовал эксперт.

Моника Стромки-Зломанец также добавила, что арбуз является хорошим источником цитруллина , аминокислоты, которая положительно влияет на кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. - Говорят даже, что благодаря содержанию цитруллина арбуз может повышать половое влечение, расслабляя сосуды и улучшая в них кровоток, - пояснил диетолог.

Также стоит знать, что у арбуза есть еще одно преимущество - в 100 г его мякоти всего 36 ккал , хотя, как заметила Моника Стромке-Зломанец, в нашей родной клубнике их и того меньше (33 ккал). / 100 г).

Во многих публикациях можно встретить информацию о том, что люди, которым категорически нельзя есть арбузы, болеют сахарным диабетом. Однако наш собеседник другого мнения. - К счастью, это миф! Гликемический индекс не должен быть оракулом для диабетика при выборе продуктов .Мы должны смотреть на арбуз через призму его гликемической нагрузки, которая невелика для 100 г арбуза. Это означает, что даже человек с диабетом или инсулинорезистентностью может есть арбуз, но за один раз съедать его следует понемногу, скажем, 100-150 г мякоти. Кроме того, сочетание арбуза с источником белка и жира в виде, например, сыра фета, оливок и орехов (в салате) заставит арбузные углеводы усваиваться медленнее, а гликемия после такой еды будет правильной, - объяснил Моника Стромке-Зломанец.

Арбузные семечки - съедобны ли они

Многие люди выбрасывают семечки, когда едят арбуз. Между тем оказывается, что они съедобны. - Вы можете пожарить их, а затем съесть как закуску. Ведь арбуз относится к семейству тыквенных, а тыквенные семечки мы любим есть, — рассказала диетолог. Они являются источником моно- и полиненасыщенных жирных кислот полезных для нашего здоровья. Они также содержат железо и калий.

Как выбрать хороший арбуз?

Прежде чем выбрать арбуз, его следует внимательно осмотреть.Его форма должна быть симметричной, без трещин и других повреждений. Вкусны как круглые, так и продолговатые арбузы. Что касается размера, то следует избегать не только очень мелких, но и сильно разросшихся плодов — в последних может быть мало сочной мякоти. Кожура должна быть твердой, а ее цвет – зеленым (от более светлого тона до темно-зеленого), за исключением белого и желтого низа.

- Стоит постучать по арбузу перед покупкой. Мы должны услышать «барабан», который означает, что плод созрел.А что касается цвета мякоти — самой вкусной будет насыщенно-красная, — сказала диетолог.

Посмотреть видео: Способы изготовления арбуза. Как приготовить арбузно-фруктовый торт и освежающий лимонад?

Фрукты и овощи с высоким содержанием воды. У каких больше всего?

Низкокалорийный и вкусный! Рецепт домашнего лимонада

Для охлаждения: домашнее мороженое

.

Арбуз для здоровья и красоты

По мнению диетологов, арбуз – наш главный союзник в жару. Он в основном состоит из воды, поэтому утоляет жажду и поддерживает гидратацию организма благодаря содержащимся в нем минералам и витаминам. Однако это лишь малая часть полезных свойств одного из самых популярных летних фруктов.

Вода составляет целых 92 процента. арбузного веса, а остальные 8 проц. в его массе достаточно полезных ингредиентов, чтобы есть его не только по случаю жаркой погоды.

Интенсивный цвет арбуза обусловлен антиоксидантами из группы каротиноидов, в основном ликопином, который отвечает за сочный красный цвет томатов. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, ответственными, среди прочего, за старение кожи и развитие рака. Антиоксиданты замедляют окисление плохого холестерина, тем самым предотвращая атеросклероз и снижая кровяное давление. По этой причине сердечным сердцам стоит включить в свой летний рацион арбузы.

  • Наиболее витаминным составом арбуза является витамин С, укрепляющий сосуды и препятствующий окислению вредного холестерина.Благодаря этому предотвращает атеросклероз и снижает давление. Его присутствие также важно для образования эритроцитов.
  • Калий – поддерживает выведение натрия из организма, что снижает артериальное давление.
  • Магний - повышает эластичность сосудов и регулирует натриево-калиевый баланс.

Особенно важное место в таблице питательных веществ арбуза занимает цитруллин, аминокислота с особым эффектом, особенно для людей, занимающихся спортом.

  • Цитруллин участвует в процессе нейтрализации аммиака, который накапливается в организме в процессе трансформации аминокислот, и тем самым ускоряет выведение молочной кислоты, ответственной за формирование болезненной болезненности. С точки зрения спортсменов важна и способность цитруллина расширять просвет сосудов, что улучшает кровоток. В результате цитруллин повышает силу и выносливость при физических нагрузках.
  • Арбуз является одним из лучших природных источников цитруллина - он содержит до 300 мг аминокислот на 100 г мякоти.Если у нас есть возможность, стоит принимать его в натуральном виде, потому что тогда он лучше всего усваивается.

Другие полезные для здоровья свойства арбуза включают:

  • диуретик,
  • увеличение скорости метаболизма,
  • выведение токсинов из организма.

Арбуз и похудение

Привычно говорить, что из-за очень высокого содержания воды и относительно низкой калорийности арбуз является закуской, которую, особенно сидящим на диете, можно есть практически без ограничений.

Это утверждение верно лишь отчасти. В арбузе на самом деле всего 30 ккал в 100 граммах, но в его соке также много простых сахаров — чем темнее мякоть, тем их больше. Как вы знаете, простые сахара не только быстро превращаются в энергию, но и вызывают увеличение веса, поэтому употребление слишком большого количества арбуза может затруднить похудение.

По той же причине арбуз необходимо остерегаться людям, больным сахарным диабетом.Сам по себе он содержит относительно мало углеводов, но в его соке их много, что быстро повышает уровень сахара в крови. Диабетики могут без опаски есть арбузную мякоть, а вот фруктовый сок в их рацион не рекомендуется.

Не только плоть

Говоря о полезных для здоровья свойствах арбуза, мы обычно имеем в виду пользу, содержащуюся в его мякоти. Арбузные семечки, а точнее масло, приготовленное на их основе, также обладают оздоровительным эффектом.

  • Богат витаминами B, C и E, магнием, фосфором и железом, а также селеном и цинком для укрепления волос, кожи и ногтей.
  • Арбузное масло следует включать в рацион людей с проблемами почек, так как при употреблении в пищу оно поддерживает их почки и предотвращает заболевания этих органов, сравнимые с обычными лекарствами.
  • Благодаря своей легкой, почти водянистой консистенции арбузное масло также часто используется в косметических средствах, особенно для жирной и склонной к акне кожи.
  • Арбузные семечки мелкого помола хорошо использовать в качестве ингредиента для пилинга.

Арбузные уловки красоты

Арбуз прекрасно подойдет не только в десерты, салаты или коктейли, но и в качестве основы для масок, тоников и пилингов. Содержащиеся в нем антиоксиданты творят чудеса не только с нашим телом, но и с кожей. Их омолаживающий эффект поддерживается содержащимися в арбузе витаминами А и С. Мякоть арбуза также является естественным (хотя и слабым) фильтром против УФ-излучения, что подтверждает действенность летних арбузных процедур.

В косметике чаще всего используют сок и семена арбуза, молотые или в виде масла. Благодаря легкой текстуре и освежающим свойствам арбузный сок является хорошей основой для очищающих тоников. Он также проявляет вяжущие свойства, сужает поры и предотвращает их закупорку, что делает его подходящим для ухода за жирной и склонной к акне кожей, так как немного сужает поры и предотвращает их закупорку. Обновлению кожи также способствуют арбузные кислоты AHA с отшелушивающими свойствами.

Плод обладает очень мягким действием, поэтому косметика на его основе также рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и малоэластичной кожей.

Домашняя косметика Арбуз

Для его приготовления вам понадобится около 100 граммов мякоти арбуза, смешанной с семенами, столовая ложка экстракта гамамелиса и столовая ложка дистиллированной воды. Комбинированные ингредиенты создают тоник, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Смешайте 1 чайную ложку арбузного сока с таким же количеством греческого йогурта. Маска, оставленная на лице на 10 минут, мягко очистит кожу, увлажнит ее и успокоит раздражение.

В этом случае смешайте чайную ложку арбузного сока со столовой ложкой меда, что усилит ирригационные свойства арбуза. Оставьте маску на лице на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Вы можете сделать арбузную маску для склонной к акне кожи, смешав около 100 граммов арбуза (без косточек) с половинкой спелого банана.Оба фрукта разомните в миске и соедините, полученную маску оставьте примерно на 15 минут.

В этом рецепте у нас не семена, а мякоть, смешанная с коричневым сахаром и оливковым маслом. Для его приготовления вам понадобится стакан мякоти арбуза, 3 столовые ложки коричневого сахара и две столовые ложки оливкового масла. После соединения ингредиентов нанесите готовую смесь на любой участок тела и помассируйте.Охлаждающие свойства пилинга усилит добавление в него измельченных листьев мяты.

.

Как ускорить обмен веществ? 20 эффективных способов ускорить метаболизм - Потеря веса

jak przyspieszyć metabolizm фото: Adobe Stock, студия Жукова

Есть много преимуществ в том, чтобы иметь нервный метаболизм. В просторечии под метаболизмом понимается количество калорий, потребляемых организмом в течение дня. Поэтому, когда вы говорите, что хотите, чтобы ускорил ваш метаболизм , вы имеете в виду, что ваша цель состоит в том, чтобы использовать больше калорий, чтобы похудеть.

На скорость изменений в организме влияют многие факторы , в том числе, в частности: возраст, пол, масса тела и состояние здоровья, а также образ жизни – диета, физическая активность и здоровые привычки.

Есть способа ускорить метаболизм , которые принесут пользу вашему здоровью.

Комплектация:

  1. Позаботьтесь о поставках полезных ископаемых
  2. Ешьте продукты, богатые белком
  3. Не забывайте расслабляться
  4. Пейте зеленый чай
  5. Рыба, богатая омега-3
  6. Молочные продукты в меню ускоряют обмен веществ
  7. Арбуз в качестве закуски
  • Хром — это минерал, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови , снижая тягу к сладкому.
  • Магний активирует ферменты , участвующие в превращении жиров и углеводов в энергию.
  • Кальций регулирует работу нервной системы и ускоряет сжигание жира.

Диета, богатая хромом, магнием и кальцием, ускоряет обмен веществ. Регулярно ешьте молочные продукты, различные виды орехов, яйца и морепродукты, чтобы они не заканчивались в вашем рационе.

Ничто так не ускоряет метаболизм, как физические упражнения.

Двигайтесь минимум 3 раза в неделю по 30 минут. В идеале вы должны находить полчаса для движения каждый день. Делайте ставку на умеренное усилие, выполняемое без перерывов. Такие тренировки нормализуют уровень сахара в крови, снижают аппетит, а также защищают мышечную ткань.

Помните, что мышцам нужно в 3 раза больше калорий, - жировой ткани. Ставка на так называемую спонтанная активность. Если есть возможность, добирайтесь до работы на общественном транспорте или на велосипеде.Поднимитесь по лестнице, сойдите с остановки пораньше, прогуляйтесь и потренируйтесь дома после работы. Одной из лучших тренировок для ускорения метаболизма являются интервалы.

Интервальные тренировки и кардиотренировки — это физические нагрузки для вас.

Интервальная тренировка — это физическая активность с переменной интенсивностью. Исследования показали, что женщины, которые занимались интервальной ездой на велосипеде, потеряли в 3 раза больше жира, чем те, кто все время ездил на велосипеде в том же темпе.

Как делать такую ​​интервальную тренировку? Выберите свой любимый вид физической активности — бег, ходьба, плавание или езда на велосипеде.

Важно варьировать интенсивность во время тренировки. Бегайте в неторопливом темпе 2-3 минуты, затем разгоняйтесь до 80-85% своих возможностей и держите этот темп 30-60 секунд. Повторите эту последовательность от 10 до 15 раз.

Перец, имбирь, чили содержат вещества, слегка повышающие температуру тела и усиливающие кровообращение.Майоран, орегано и базилик стимулируют секрецию кислоты в желудке и способствуют пищеварению.

В свою очередь, следите за солью. Задерживает воду в организме , что увеличивает массу тела, тормозит обмен веществ и ингибирует выведение токсинов.

Ешьте 4-5 раз в день . Он регулирует работу гормонов, отвечающих за чувство голода и насыщения. Если вы едите реже, ваше тело посылает сигнал в мозг — не сжигайте жир. Если вы едите меньше, ваше тело переходит в аварийный режим.Это экономит энергию, потому что кризисные времена впереди.

Не голодать или диеты ниже 1200 ккал. Это звучит нелогично и противоречит всем принципам похудения, которым вас учили до сих пор. Тем не менее, потребление меньшего количества калорий может замедлить ваш метаболизм и похудеть. Вы должны есть, чтобы похудеть!

Пейте не менее 2 литров минеральной воды в день. Вода – это среда, в которой происходят все метаболические изменения.

Благодаря воде вы ускорите выведение токсинов из организма и уменьшите целлюлит. Существуют научные доказательства того, что употребление холодной воды может увеличить скорость метаболизма. Discovery Health пришел к выводу, что это позволяет сжигать более дюжины дополнительных калорий (ккал) в день.

Все еще думаете, что питьевая вода не имеет значения? Исследователи из Университета штата Юта обнаружили, что у тех, кто не выпивал рекомендуемое количество воды в день, были признаки обезвоживания, а также у наблюдалось снижение ежедневного сжигания калорий на 2% к .

Фото
. Adobe Stock, Prostock-studio

Ешьте минимум 400 г овощей в день , но это количество нужно увеличить даже до 900 г. Половину из них должны составлять сырые овощи. Содержащиеся в них пищевые волокна регулируют работу желчных кислот и ускоряют перистальтику кишечника.

Ваше ежедневное меню должно состоять из 25% жиров, 20% белков, и 55% сложных углеводов. Обратите особое внимание на белок в своем рационе. Разнообразьте источники белка – ешьте рыбу, белое мясо, молочные продукты, бобовые.

Под влиянием хронического стресса в организме выделяются гормоны (адреналин, кортизол). Они заставляют вас набирать вес в области живота, где так называемые нутряной жир.

Изучите методы релаксации , и каждый раз, когда у вас будет напряженный день, уделите время себе, например, дыхательным упражнениям.

Зеленый чай благотворно влияет на обмен веществ (не зря он входит в список лучших натуральных жиросжигателей).Согласно исследованию, опубликованному в " Phytomedicine ", люди, которые выпивали от 3 до 5 чашек зеленого в день, потеряли на 5% больше массы тела, чем те, кто этого не делал.

Омега-3 жирные кислоты из рыбы облегчают переваривание жиров и регулируют уровень лептина – гормона, отвечающего за формирование жировой ткани и регуляцию аппетита. Ненасыщенные жирные кислоты делают ваше тело более чувствительным к лептину, уровень которого падает во время похудения, вызывая чувство голода.

Когда уровень гормонов в норме, вы чувствуете себя сытым дольше и уровень сахара в крови находится на нужном уровне. Поэтому включайте в свой ежедневный рацион рыбу – лосося, тунца, сардины, форель или скумбрию.

Особая форма витамина B3, содержащаяся в молоке и молочных продуктах, , может ускорить сжигание жира . Благодаря ему лучше работают митохондрии (это двигатель клетки) и более эффективно происходит преобразование жира в энергию. Попробуйте добавить молоко в свой смузи, съешьте греческий йогурт или выпейте очень полезный кефир.

Аргинин (аминокислота, содержащаяся в этом летнем фрукте) сжигает жир , а также препятствует его отложению. Арбуз не толстеет, положительно влияет на пищеварительную систему и ускоряет обмен веществ. Этот вкусный фрукт также содержит довольно большое количество калия и магния.

Фото
. Adobe Stock, Дробот Дин

Это хорошая новость для всех любителей кофе. Исследование, опубликованное в журнале Physiology & Behavior , показывает, что у тех, кто пьет кофе, обмен веществ на 16% быстрее, чем у тех, кто этого не делает.

Кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений и стимулирует центральную нервную систему . Однако не забудьте выпить последнюю чашку ароматного кофе в первой половине дня, иначе у вас могут возникнуть проблемы со сном.

Еда должна давать вам заряд энергии и силы для действий. Попробуйте белковые и жирные завтраки, которые положительно влияют на обмен веществ и подавляют чувство голода.

Диетический завтрак – отличное начало дня.

К сожалению, у большинства поляков дефицит витамина D.Это связано с климатом, преобладающим в нашей стране. Витамин D связан с профилактикой остеопороза и рахита, но его также следует включать в рацион людей, желающих похудеть – помогает избавиться от ненужного жира .

Витамин D может поступать в организм несколькими путями — с пищей, под воздействием солнца или с помощью пищевых добавок.

Да, диетические напитки часто не содержат калорий, но вы можете забыть о плоском животе, употребляя их.Исследование, опубликованное в журнале Endocrinology & Metabolism, показывает, что искусственно подслащенные напитки могут нарушить нормальную метаболическую реакцию организма на сахар, тем самым повышая аппетит.

В исследовании швейцарских и немецких ученых участники съедали около 50 граммов темного шоколада ежедневно в течение 2 недель.

По прошествии этого времени у участников эксперимента уровень гормонов стресса снизился на 90 004, а их метаболизм стал работать намного лучше.Ученые предполагают, что за этот эффект ответственны флавоноиды в какао.


Фото: Adobe Stock, Alliance

Вы можете поддерживать скорость метаболизма на соответствующем уровне, выбрав , выбрав цельных зерен. Для того, чтобы их переварить, организму приходится работать намного усерднее, чем с традиционными продуктами.

Кроме того, они содержат солидную дозу клетчатки, которая поддерживает перистальтику кишечника . Включите в свой рацион цельнозерновые макароны, коричневый рис, овсянку и киноа.

Люди, которые спят менее 7 часов, могут быть на целых 5-7 кг тяжелее тех, кто спит из 7-9 часов . Интересно, что слишком много сна также не способствует поддержанию здорового веса тела.

Всему виной нарушения секреции гормона роста, который регулирует сжигание жира.

Некоторые препараты для похудения, отпускаемые по рецепту, были исключены из списка разрешенных лекарств и добавок. Они оказались вредными и вызывающими привыкание.

Тем не менее, на рынке по-прежнему много вредных добавок. Одним из них является псевдоэфедрин, который ускоряет обмен веществ, но оказывает неблагоприятное воздействие на сердце (повышает артериальное давление) и центральную нервную систему (вызывает беспокойство). Не стоит!

На скорость метаболизма влияют гормональные нарушения, например, гипотиреоз, резистентность к инсулину или избыток пролактина. Регулярно проходить профилактические осмотры , чтобы вовремя реагировать на данные виды проблем со здоровьем и начинать соответствующее лечение.

Усильте эффект диеты упражнениями! На Modago.pl вы найдете модные спортивные комплекты по акционным ценам. Например, посмотрите спортивные леггинсы.

Содержание этой статьи было первоначально опубликовано 31 мая 2005 г.

Читайте также:
3 шага к снижению метаболического возраста
Жиросжигатели - стоит ли их использовать?

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: