3D сады


Апельсиновые корки от вредителей на даче


Применение кожуры цитрусовых в огороде для подкормки и против вредителей

Апельсины и мандарины – это обязательный атрибут Новогоднего стола. И наверняка после Новогодних праздников у вас остается немало кожуры цитрусовых. Не торопитесь выбрасывать их в мусорное ведро, ведь это прекрасное средство от вредителей на огороде и в саду. Кроме того, они могут быть прекрасным удобрением не только для овощных культур, но и для комнатных растений. Ведь применяют же с успехом на огороде и в саду картофельные очистки, яичную скорлупу, банановые шкурки, луковую шелуху и шелуху от подсолнечных семечек. Сегодня дошла очередь рассказать, как можно использовать с этой же целью мандариновые и апельсиновые корки.

В течение зимы, к началу дачного сезона может скопиться довольно много цитрусовых шкурок. Их можно высушить, а потом применять в качестве удобрения или средства для отпугивания насекомых на участке. Достаточно их сложить в небольшой контейнер или коробку и поставить на батарею отопления. В течение 2-3 дней корочки подсохнут. Сложите их в картонную коробку и потом до сезона храните в сухом месте.

Если у вас в доме нет батарей отопления, высушить шкурки от апельсинов и мандаринов можно на теплой печке, в сушилке или в духовке при небольшой температуре. Даже оставив их при комнатной температуре, они через несколько дней также высохнут. Для удобства высушенную кожуру можно измельчить в блендере, а порошок сложить в сухую банку, плотно закрыв крышкой.

Применение кожуры цитрусовых в огороде, как удобрение

Апельсиновые корки богаты калием, кальцием, фосфором и другим полезными веществами, которые очень важны для развития растений. Так вполне можно сэкономить на покупке дорогих удобрений. Как можно использовать кожуру в качестве удобрений?

Особенность цитрусовых корок заключается в том, что они по своим питательным свойствам не уступают минеральным подкормкам, поскольку в них много калия и фосфора. В цедре много натрия, который повышает зимостойкость растений. Использовать корки можно как в свежем, так и в высушенном виде.

  • Как удобрение для подкормки свежие корочки можно закопать около растений на глубину 5 см.
  • Измельченные корки складывают в банку заливают крутым кипятком в соотношении 1:2, настаивают сутки в темном месте. Через сутки содержимое банки процеживают, добавляют еще столько же воды. Приготовленным раствором поливают растения под корень не более 1 л под одно растение. Подкормки проводят не чаще 1 раза в неделю.

Помните! Цитрусовые закисляют почву, поэтому используйте их для подкормки в саду или огороде в разумных количествах.

  • Добавьте кожурки апельсинов, мандаринов, лимонов на компостную кучу. Своим запахом они будут отпугивать мух и других насекомых. И в то же время будут прекрасно питать микрофлору компоста, насытят его азотом, который при их разложении выделяется в большом количестве.

Как применять кожуру цитрусовых от вредителей

Как действуют цитрусовые корки на вредителей? Дело в том, что их цедра содержит большое количество эфирных масел. И среди них особое соединение – лимонен, компонент цитрусовых фруктов, отвечающих за запах. Он обладает токсическом свойством в отношении насекомых, а также стойкий запах мешает найти насекомым любимое растение. И в отсутствии пропитания, вредители либо погибают, либо покидают это место.

Тля. 1 стакан измельченных сухих корок настаивают в 10 л воды в течение 4-5 дней. После этого настой процеживают и опрыскивают пораженные растения, стараясь обработать листочки со всех сторон. Опрыскивание проводят каждые 3-4 дня. Обычно вредители исчезают уже после 2-3 обработки.

Трипсы. Также, как и тля, соком свежих листочков любят питаться и трипсы — мелкие насекомые с узкими крыльями и длинной бахромой по краям. Приготовьте такой же раствор, как и для борьбы с тлей, уже после первой обработки вы заметите, что вредители начнут погибать, а через еще 1-3 обработки исчезнут полностью.

Муравьи. Муравьи являются разносчиками тли и различных возбудителей болезней на растениях. Для избавления от муравьев можно рассыпать на муравьиных дорожках измельченную сухую кожуру. Присутствие такого запаха муравьям явно не понравится, они начинают нервничать, еще быстрее бегать, а через полчаса их уже не будет видно. Они уйдут на другое место. Конечно, муравьи не погибнут, они построят свой дом на другом месте. Но и оттуда их можно выжить таким же образом. Можно непосредственно на муравейник разложить оставшиеся корочки.

Или же оставшуюся кожуру от замоченных измельчите с помощью мясорубки и разложите кашицу под кустами и плодовыми деревьями.

Капустница – бабочка белянка. Приготовьте настой из 1 стакана сухих цитрусовых корок и 10 л воды, оставьте настаиваться на 4-5 дней. Процеженным настоем опрыскивают растения, мешая тем самым насекомым отложить на листьях свои яйца.

Паутинный клещ. Для этого насекомого настой готовят покрепче, то есть уже 2 стакана сухой цедры апельсинов замачивают в 10 л воды, для большего эффекта туда же добавляют добавьте туда 200-300 г травы полыни. Оставьте настаиваться 4-5 дней, после процедите и опрыскивайте кусты.

Морковная муха. Самка мухи откладывают свои яйца в плечиках моркови, рядом с листьями, на всех этапах развития. Для отпугивания и, чтобы муха не отложила яйца, целесообразно вносить как свежие, так и сухие кожурки апельсинов и мандаринов в почву. Их запах не только отпугнет насекомых, но и подпитывает почву полезными веществами.

Начиная с мая-месяца, поливайте грядки с морковью настоем, приготовленным из 2-3 горстей корочек и 10 л воды. Дайте настояться раствору 2-3 дня. Поскольку в течение сезона морковная муха может откладывать яйца не один раз, то лучше поливать грядку с морковью каждую неделю вплоть до сбора урожая.

Слизни. А вот апельсиновый запах для слизней, наоборот, служит приманкой. Сделайте кашицу из свежих корок или из размоченных сухих, положите их в обрезанную пластиковую бутылку. Закопайте бутылку в землю на уровень почвы или поставьте небольшую баночку с апельсиновой кашицей на грядке. Периодически обновляйте ловушки, так как в них будет скапливаться много слизней.

Кожура цитрусовых от проволочника

Судя по отзывам огородников, апельсиновые, но особенно мандариновые корочки и их запах не любит и проволочник. Если в каждую лунку при посадке картофеля бросать несколько шкурок от мандаринов, не важно сухих или свежих, личинка жука-щелкуна не тронет клубни в почве.

Поспешат убраться подальше от апельсиновых корок и личинки майского жука, которые обожают питаться нежными корешками садовой земляники, молодых саженцев и различными корнеплодами. Рассыпьте корочки в междурядьях клубники или закопайте их в лунки при посадке саженцев.

Применение апельсиновой кожуры от колорадского жука

Колорадского жука никак не спутаешь с другими вредителями,  у него своеобразный запоминающийся вид. У него на каждом надкрылье имеется по 5 черных полосок на желто-оранжевом фоне. Личинки жука достигают до 15 мм в длину, имеют черную головку и 2 ряда черных точек по бокам. Окраска личинки сначала бывает темно-бурой, а потом она становится ярко-желтой или розоватой.

Личинки колорадского жука очень похожи на личинки божьей коровки. Но в отличие от первых, личинки божьей коровки серого цвета с оранжевыми пятнами.

Колорадский жук – вредитель №1 для картофеля и остальных представителей семейства пасленовых. За сезон самка жука может откладывать до 700 яиц. При отсутствии еды они могут впадать в спячку на 2-3 года, после чего могут снова дать здоровое потомство. Бороться с ним очень сложно, поскольку это очень выносливое насекомое, и быстро привыкают даже к самым сильным инсектицидам. И одним из эффективных способов борьбы с ним – это не дать ему откладывать яйца на листьях картофеля.

Как и многие другие насекомые колорадский жук не любит запах цитрусовых. Но чтобы получить эффект от применения апельсиновых, мандариновых или лимонных корок, кожура должна быть свежей. Сухие корки не имеют того яркого аромата, который бы отпугнул насекомых, жуки на них не реагируют. Поэтому цедру можно раскидать в междурядьях картофельных посадок.

Или сделайте настой. Залейте 2 стакана корок, лучше лимонных, в 0,5-1 л крутого кипятка, дайте настояться в течение суток, а потом опрыскайте посадки. Обработки необходимо проводить регулярно, не реже 1 раза в 7-10 дней, ведь запах со временем исчезает, также как и после дождя. Да и сами оставшиеся корки разбросайте под кустами баклажанов или томатов.

Подкормка комнатных цветов кожурой от цитрусовых

Дополнительная подкормка комнатных растений с помощью настоя из цитрусовых корок тоже лишней не будет. Приготовьте такой настой. Емкость на 1/3 наполняют оставшимися корочками от апельсинов или мандаринов, затем их заливают кипятком до самого верха емкости и убирают в темное место на сутки. Через сутки кожуру достают, а емкость с оставшимся настоем наполняют снова до верха горячей водой, дают настою остыть до комнатной температуры и поливают растение под корень.

Помните, что растение нуждается в такой подкормке весной и летом 3 раза в месяц, а зимой 1 раз в месяц. Когда растение находится в «спячке», то есть сбрасывает листья и отдыхает, подкармливать его нельзя. Если же растение зимой зацвело, то, наоборот, оно нуждается в дополнительной подкормке и это можно сделать с помощью цедры апельсинов или лимонов.

Комнатные цветы тоже страдают от насекомых, от той же тли, от которой можно избавиться с помощью настоя цитрусовых корок. Для этого раствором, который готовили для подкормки, можно опрыскать растения и листья со всех сторон. Обработки такие проводят с интервалом не реже 1 раза в 7 дней и повторяют несколько раз, пока не исчезнут все насекомые.

В заключение хочу сказать, что сейчас апельсины, мандарины и лимоны не дефицит, и их всегда можно купить в любом магазине. Они очень полезны, так как содержат большое количество витаминов, фитонцидов, биофлавоноидов, минералов. Покупайте их для своего здоровья, но кожуру от них не выбрасывайте. И хотя существует немало различных препаратов для борьбы с вредителями и для подкормки растений, применение кожуры цитрусовых многими огородниками считается эффективным способом. Так вы подкормите и спасете от вредителей посадки на своем огороде и в саду, и свои комнатные растения.

Успехов вам!

банановых и апельсиновых корок в саду | Home Guides

Кэрин Андерсон Обновлено 14 декабря 2018 г.

Прежде чем выбросить еще одну апельсиновую или банановую кожуру в мусор, остановитесь и подумайте о потенциальных преимуществах, которые вы можете выбросить. Как и другие кухонные отходы, эти кожуры можно добавлять в мусорное ведро для компоста или использовать прямо в саду в качестве замены химических удобрений или инсектицидов. Вы можете использовать кожуру, чтобы свести к минимуму бытовые отходы, сократить использование химикатов и украсить ландшафт.

Компост

Использование банановой и апельсиновой корок в компостной куче может быть первой идеей, которая приходит в голову. Компостирование - это использование разложившихся органических материалов для пополнения запасов питательных веществ в саду. Этот процесс сочетает в себе преимущества натуральных удобрений с преимуществами минимизации отходов. Для создания сбалансированного компоста необходимы два ключевых типа ингредиентов, включая коричневые материалы, такие как сухие листья и солома - материалы, которые добавляют углерод в смесь. Зеленые материалы, такие как скошенная трава и сорняки, добавляют в смесь азот.Кожура апельсина и банана - «зеленые» ингредиенты, которые добавляют азот в компостную кучу. В качестве дополнительного бонуса бананы также содержат высокие концентрации калия и фосфора.

Натуральное удобрение

Обе кожуры добавляют в почву питательные вещества и азот по мере разложения. Банановая кожура особенно эффективна в качестве натурального удобрения. Они быстро разлагаются, если вы их закопаете, обеспечивая почве богатые запасы жизненно важных питательных веществ, включая калий, кальций, серу, фосфор, магний и натрий.Вы можете высушить и измельчить кожуру, чтобы использовать ее в качестве мульчи, или применить ее непосредственно к посадочным площадям.

Натуральный репеллент от вредителей

Избегайте использования потенциально опасных инсектицидов для отпугивания тлей и муравьев в саду, используя апельсиновую и банановую кожуру, чтобы отпугнуть вредителей. Разрежьте банановую кожуру, чтобы закопать ее на глубину 1-2 дюйма в почву вокруг растений, склонных к заражению тлей, чтобы отпугнуть и удалить тлю с территории. Organic Authority рекомендует размещать кусочки апельсиновой корки вокруг пораженных растений или создавать надрыв на апельсиновой корке и прикреплять ее непосредственно к стеблю пораженного растения.Апельсиновая корка содержит d-лимонен, природное химическое вещество, которое разрушает восковой налет на муравьях и тлях, вызывая их удушье и смерть. Апельсиновая цедра обладает сильным ароматом и отталкивает муравьев и тлей от сада. Вы также можете приготовить апельсиновое масло, кипятя апельсиновые корки и собирая конденсат, чтобы использовать его в качестве естественного репеллента.

Другое применение

Воспользуйтесь преимуществами отпугивающего клещей и блох и убивающих свойств d-лимонена в апельсиновой корке.Создайте естественный репеллентный спрей для вашей собаки, кипятя апельсиновые корки в воде, процеживая, охлаждая и добавляя в распылитель. По данным Университета Таскиги, d-лимонен нетоксичен для теплокровных животных и вызывает смерть насекомых, воздействуя на сенсорные нервы периферической нервной системы. Придайте блеск и отпугните тлю, протерев листья растений внутренней частью кожуры банана. Кожура придает блеск листьям, а также оставляет следы питательных веществ и природного пестицида.

.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Описание

Апельсин, Citrus sinensis , вечнозеленое дерево из семейства Rutaceae, выращиваемое ради съедобных плодов. Апельсиновое дерево разветвлено с округлой кроной и имеет листья эллиптической или овальной формы, попеременно расположенные на ветвях. Листья имеют узкокрылые черешки, что отличает его от горького апельсина, имеющего ширококрылые черешки.Дерево производит белые цветки поодиночке или в гроздьях. Плод - шаровидная ягода с кожурой от зелено-желтого до оранжевого цвета, покрытая зубчатыми железами, сегментированной мякотной мякотью и несколькими семенами. Апельсиновые деревья могут вырасти до 6–15 м (16–49 футов) и жить дольше 100 лет. Экономическая продолжительность жизни большинства плантаций составляет около 30 лет. Апельсин также называют сладким апельсином или апельсином пупка, и считается, что он произошел от дикого предка, жившего на границе между Вьетнамом и Китаем.

Апельсины, созревающие на дереве

Апельсиновая роща в Калифорнии

Крупный план апельсиновой кожи

Плоды и цветы апельсина

Цветки апельсина

Ветка дерева с апельсинами

Дольки апельсина

использует

Апельсины можно употреблять в виде свежих фруктов, и их обычно прессуют или выжимают для получения апельсинового сока.

Распространение

Требования Апельсин - субтропическое растение, и лучше всего деревья растут в регионах с ярко выраженной сменой сезона. Лучше всего они будут расти при температуре от 12,8 до 37,8 ° C (55–100 ° F) в течение вегетационного периода и от 1,7 до 10 ° C (35–50 ° F) в период покоя. Зрелые апельсиновые деревья могут пережить короткие периоды замерзания, тогда как молодые деревья погибнут. Деревья следует беречь от заморозков и морозов, чтобы не повредить их.Деревья также переносят засушливые условия, но плохо себя чувствуют в заболоченной почве. Лучше всего деревья будут расти, если их посадить в хорошо дренируемый супесчаный суглинок с pH от 6,0 до 7,5. Почва должна быть достаточно глубокой, чтобы корни могли нормально развиваться. Апельсиновым деревьям требуется полное солнце, и их следует защищать от ветра, который может повредить деревья. Оранжевое размножение Саженцы апельсина обычно получают путем прививки или выращивания бутонов на подходящий подвой, поскольку семена не дают плода, соответствующего типу.Прививка - это процесс, при котором побег одного растения соединяется с подвоем другого для получения нового дерева. Окулировка - это особый вид прививки, при котором привой, соединенный с подвоем, состоит из одной почки. Бутонирование обычно используется при размножении цитрусовых, поскольку это более простой из двух процессов, и он очень хорошо работает. Бутонирование Окулировку следует проводить, когда стебли саженцев достигли примерно диаметра карандаша (6–9 мм / 0,25–0,36 дюйма) и в то время, когда кора на подвое дерева соскальзывает (это термин, используемый для описания периода активного роста, когда кора легко снимается с растения).Веточки (бутоны) следует собирать с предыдущего или текущего смыва, пока они не начнут затвердевать. Веточки должны иметь хорошо развитые почки и быть как можно ближе к диаметру подвоя, на котором они будут соединяться. Чрезвычайно важно собирать бутоны только с здоровых деревьев. Использование больных бутонов может вызвать распространение многих серьезных болезней цитрусовых, которые могут привести к гибели деревьев. Бутон, который будет использоваться для размножения, следует обрезать, чтобы образовались прутья почек размером 20–25 см (8–10 дюймов), удалив нежелательную древесину и листья.Эти палочки-почки можно хранить в течение 2–3 месяцев при правильных условиях, но лучше использовать их как можно скорее после срезания. Самый простой способ соединить бутон с подвоем - Т-образная почка. Участок, который нужно соединить, следует подрезать, чтобы удалить шипы или веточки, и сделать разрез примерно на 15 см (6 дюймов) от земли. Острым ножом сделайте вертикальный разрез 2,5–3,8 см (1–1,5 дюйма) в стебле подвоя через кору. Горизонтальный разрез должен быть сделан либо вверху, либо внизу вертикального разреза, чтобы получился «Т-образный разрез». Горизонтальный разрез должен быть сделан под небольшим углом, направленным вверх, и должен проходить сквозь кору.Удалите бутон из стебля, отрезав от стебля тонкий кусок коры и дерева в форме щита, начиная примерно на 1,25 см (0,5 дюйма) над бутоном. Эта деталь должна иметь длину 1,9–2,5 см (0,75–1,0 дюйма). Немедленно вставьте кусок почки в разрез на подвое, задвинув его под открытую кору так, чтобы поверхность среза прилегала ровно к древесине подвоя. Завершите соединение, обмотав бутон бутонной лентой. Когда соединение сделано и лента удалена, почка вынуждена вырасти путем срезания стебля подвоя над стыком примерно на 2/3 длины стебля.Этот разрез должен быть сделан на 2,5–3,9 см (1,0–1,5 дюйма) на той же стороне, что и соединение. Затем верхнюю часть саженца нужно придвинуть к земле. Этот процесс, известный как «срезание», позволяет направить все питательные вещества в почку. Как только почка начинает расти и достигает нескольких дюймов в длину, саженец может быть полностью удален с сеянца. Посадка саженцев Апельсиновые деревья можно купить в виде уже привитых саженцев, которые нужно только посадить в саду или в саду.Лучшее время для посадки цитрусовых деревьев - весна, после того, как в вашем районе миновали все морозы. Деревья стандартного размера следует размещать на расстоянии 3,7–7,6 м (12–25 футов) друг от друга в зоне, которая получает полный солнечный свет, но защищена от сильных ветров, которые могут повредить деревья. Посадка у стены, выходящей на юг, поможет защитить дерево в более прохладном климате. Общая помощь Недавно посаженные деревья требуют надлежащего орошения, чтобы они прижились. В течение первого года поливайте основание ствола, чтобы корневой ком оставался влажным, чтобы корни могли укорениться в почве.Новые посаженные деревья следует поливать каждые 3–7 дней. Почва должна быть влажной, но не мокрой. Деревья, посаженные на песчаных почвах, будут чаще нуждаться в поливе. Молодые деревья также потребуют легкого внесения удобрений каждый месяц в первый год.

Т-образная почка, показывающая кусок почки в форме щита, вставленный в стебель подвоя

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium.(2010). Citrus sinensis (апельсиновый пупок). Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/13466. [Доступ 02 15 марта]. Требуется платная подписка . Лейси, К., Рэмси, Х. и Хоффман, Х. (2009). Выращивание здоровых цитрусовых. Правительство Западной Австралии Департамент сельского хозяйства и продовольствия. Доступно по адресу: http://archive.agric.wa.gov.au/objtwr/imported_assets/content/hort/fn/cp/citrus_propagation.pdf. [Доступ 02 15 марта]. Свободный доступ . Лазанео, В. (2008).Цитрус для домашнего сада. Совместное расширение Калифорнийского университета. Доступно по адресу: http://www.mastergardenerssandiego.org/downloads/citrus%20for%20home%20garden.pdf. [Доступ 02 15 марта]. Свободный доступ . Тиммер, Л. В., Гарнси, С. М. и Грэм, Дж. Х. (2000). Компендиум болезней цитрусовых. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/42481.aspx. Можно приобрести в APS Press . Уильямсон, Дж.Дж. И Джексон, Л. К. (1994). Размножение цитрусовых. Кооперативная служба распространения знаний Университета Флориды. Доступно по ссылке: http://www.ultimatecitrus.com/pdf/propagation.pdf. [Доступ 02 15 марта]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Антракноз Colletotrichum gloeosporioides
Симптомы

Листья преждевременно опадают; листья покрыты темными спорами грибка; от красных до зеленых или черных полос на зрелых плодах

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Если болезнь является опасной, то соответствующие фунгициды следует обработать все дерево

.
Корневая гниль армиллярии (корневая гниль грибов) Armillaria mellea
Симптомы

Деревья могут внезапно увядать и медленно или медленно разрушаться; листья становятся хлоротичными и падают с дерева; при разрушении больших частей корня поражается весь полог; на стволе может быть участок гниющей коры у основания; высыпания на стволе напоминают гуммос Phytophthora; Внизу дерева могут быть скопления грибов, а между корой и древесиной часто присутствуют веерообразные мицелиальные маты

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание трудно контролировать, если оно приживается в саду; пораженные деревья, проявляющие признаки упадка, следует удалить вместе с максимально возможной частью корневой системы; участок, на котором было зараженное дерево, нельзя пересаживать здоровыми цитрусовыми в течение как минимум одного года; фумигация почвы может помочь уменьшить заражение почвы, но не всегда полностью эффективна

Черная корневая гниль Thielaviopsis basicola
Симптомы

Небольшие коричнево-черные пятна на корнях, которые могут сливаться и окрашивать весь корень в черный цвет; кора корня может отслоиться, обнажив сосудистую ткань ниже; листья растения могут быть хлоротичными

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Зимой держите теплицы хорошо освещенными и теплыми, чтобы стимулировать сильный рост корней; используйте почву хорошего качества, которая обеспечивает аэрацию слизи

Взрыв Pseudomonas syringae
Симптомы

Намоченные водой или черные поражения на черешках листьев, которые быстро разрастаются вдоль средней жилки листа; язвы на ветках и ветвях; веточки могут опоясаться и отмирать; листья чернеют и отмирают; на плодах могут присутствовать черные поражения

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
В районах с тяжелым заболеванием медные фунгициды следует применять осенью и зимой до первых дождей

Коричневая гниль Phytophthora spp.
Симптомы

Поражения, пропитанные водой, на плодах, близких к созреванию; кожа от коричневого до темно-коричневого цвета на плодах; высыпания с резким запахом; листья, веточки и цветы могут становиться коричневыми

Причина

Оомицет

Комментарии

Менеджмент
Методы культурного контроля должны быть направлены на снижение влажности листьев e.г. кошение вокруг деревьев, чтобы трава не разрасталась слишком долго, правильное управление поливом, обрезка низко свисающих с земли ветвей и т. д .; в случае заражения плодов сбор урожая следует отложить, чтобы позволить всем зараженным фруктам упасть на землю и свести к минимуму заражение урожая; Обработка листвы фунгицидами меди может помочь защитить деревья

Меланоза Diaporthe citri

Симптомы меланозы на плодах апельсина

Симптомы меланозы на плодах апельсина

Симптомы

Маленькие коричневые впалые пятна, которые становятся приподнятыми и окружаются желтым ореолом; Повреждения со временем становятся пробковыми; тяжелые инфекции могут привести к сморщиванию и деформации вновь появившихся листьев; если заражение плода происходит вскоре после опадания лепестка, патоген вызывает большие поражения на поверхности плода, которые могут сливаться с образованием больших пятен; Позднее заражение плодов вызывает появление дискретных пустул на плоде

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Если молодые деревья заражаются, можно контролировать заболевание путем обрезки, но обычно это невозможно для старых деревьев; фунгициды необходимо применять часто для борьбы с болезнью

Категория: Бактериальные

Язвы цитрусовых Xanthomonas axonopodis

Симптомы язвы цитрусовых на листьях и плодах

Симптомы

Возвышенные поражения на листьях, часто на краях или верхушках листа; поражения также могут присутствовать на веточках и плодах; молодые очаги обычно окружены желтым ореолом; вдавленные коричневые кратеры, образовавшиеся в результате обрушения очагов

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Если болезнь занесена на территорию, все зараженные деревья должны быть удалены и уничтожены; в районах, где болезнь носит эндемический характер, ветрозащитные полосы могут помочь снизить серьезность болезни; Культурный контроль над болезнью должен быть сосредоточен на контроле за популяциями листовых минеров, используя ветровые перерывы и нанесение медных аэрозолей

Хуанлунбин (цитрусовое озеленение) Candidatus Liberibacter asiaticus
Candidatus Liberibacter africanus
Candidatus Liberibacter americanus

Симптомы озеленения цитрусовых на апельсиновом дереве

Симптомы зелени цитрусовых на сладком апельсине

Карантинные зоны цитрусовых и листовой листовой листовой в США

Симптомы

Симптомы позеленения листьев цитрусовых включают пожелтение одной ветви или одного участка полога, пожелтение жилок листа; пятнистые пятна и / или зеленые островки (пятна), окруженные полностью желтой тканью листа; веточка и конечности начинают отмирать; плоды могут преждевременно опадать, часто бывают неправильными и кривыми; плод имеет горький, соленый вкус

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Контроль (i) Культурный контроль Если дерево заражено HLB, его невозможно вылечить.Таким образом, контроль зависит в первую очередь от предотвращения возникновения заболевания, и это достигается за счет строгого карантина, чтобы предотвратить попадание цитрусовых листоболочек в районы, которые в настоящее время свободны от вредителей. На карантинных территориях установлены ограничения на перемещение цитрусовых, фруктов, оборудования и изделий из цитрусовых. Зараженные деревья следует как можно быстрее удалить с плантаций и уничтожить. Идентификация зараженных деревьев должна осуществляться с помощью нескольких обследований, чтобы гарантировать идентификацию зараженных деревьев, которые еще не проявляют симптомов.Во Флориде рекомендуют обследовать рощи не менее 4 раз в год на предмет симптомов болезни. (ii) Борьба с цитрусовыми псиллидами Популяции цитрусовых псиллид можно контролировать с помощью химических спреев. Инсектициды оказались очень эффективными при борьбе с T. eryreae в Южной Африке, где системные инсектициды применялись к дереву у основания ствола. В некоторых регионах США были созданы зоны управления здоровьем цитрусовых (CHMAs), чтобы побудить соседних производителей работать вместе для предотвращения болезни.Стратегии борьбы, реализованные в программе, включают разведку, составление карт и крупномасштабное опрыскивание для борьбы с цитрусовыми листоблохами.

Упорная болезнь Спироплазма citri

Апельсиновое дерево, пораженное стойкой болезнью (слева) рядом со здоровым деревом (слева)

Апельсин, зараженный стойкой болезнью

Симптомы

Низкорослые деревья; листья короче и шире, чашевидные и прямостоячие; может быть хлоротичным или иметь пятнистый вид; низкорослые, деформированные плоды и низкий урожай

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только материал из здорового бутона; если болезнь является эндемической для этой местности, то питомники следует выращивать в вольере, чтобы защитить деревья от переносчиков; если молодой оркард заразится, его следует удалить и заново посадить здоровым материалом

Категория: Оомицеты

Фитофтора гуммос Phytophthora spp.
Симптомы

Сок сочится из трещин в коре; растрескивание, высыхание и опадание коры; очаги опоясывающего туловища; сильно зараженные деревья имеют бледно-зеленые листья с желтыми прожилками

Причина

Оомицет

Комментарии

Менеджмент
Только саженцы без болезней растений; сажать деревья в хорошо дренируемую почву и избегать травм коры ствола; бинты багажника могут защитить от замерзания

Категория: Вирусные

Тристезная болезнь Вирус тристезы цитрусовых (CTV)

Апельсиновое дерево, зараженное вирусом тристеза

Удлиненные ямки под срастанием почек, вызванные инфекцией вируса тристеза

Апельсиновое дерево, зараженное вирусом тристеза

Симптомы

Светло-зеленая листва; плохой новообразование; листья могут падать с дерева; молодые деревья рано зацветают; сильно зараженные деревья низкорослые и кустистые, с хлоротичными листьями и ломкими ветками; некоторые штаммы вируса вызывают удлиненные ямки на стволе и ветвях, которые придают дереву вид веревки

Причина

Вирус

Комментарии

Менеджмент
Карантинные процедуры используются для борьбы с тристезом и предотвращения проникновения возбудителя в районы, которые в настоящее время свободны от болезни

.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением вашего рациона.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина С - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносит пользу сердцу и пищеварительной системе, а также может защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате употребление в пищу их, особенно больших кусков за раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую, сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательную ценность, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Краткое описание

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые цедры не обязательно.

.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: