3D сады


Аметистовая драгоценность томаты


Томат «Аметистовая драгоценность» — описание, фото и характеристики сорта

Основные характеристики:

  • Авторы: США, компания Wild Boar Farms, Брэд Гейтс
  • Синонимы названия: Amethyst Jewel, Драгоценный аметист, Аметистовое сокровище
  • Категория: сорт
  • Тип роста: индетерминантные
  • Назначение: универсальный
  • Срок созревания: среднеспелый
  • Сроки созревания, дней: 110-115
  • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплиц
  • Размер куста: среднерослый
  • Высота куста, см: 160 - 180

Посмотреть все характеристики

Томат Аметистовая драгоценность является кистевым сортом, который предполагает универсальное назначение спелых плодов. Растение очень хорошо выращивается в условиях открытого участка или в теплицах.

Кто и когда вывел сорт?

Сорт Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel, Драгоценный аметист, Аметистовое сокровище) был выведен на территории США. Созданием плодового растения занимался Брэд Гейтс. Сорт очень быстро стал популярным благодаря прекрасным вкусовым качествам и интересному внешнему виду.

Особенности, плюсы и минусы

Американские томаты сорта Аметистовая драгоценность имеют много положительных характеристик, сделавших их очень популярными после выведения.

  • Одним из самых главных достоинств культуры является ее высокий показатель урожайности. При правильном уходе помидорные кусты могут давать много вкусных и аппетитных плодов.
  • Интересной особенностью томатов Аметистовая драгоценность можно считать их оригинальную окраску после момента полного созревания. Помидоры демонстрируют отличный товарный вид, а также выделяются изумительными вкусовыми и ароматными свойствами.
  • Собранный урожай томатов сорта Аметистовая драгоценность беспроблемно переносит дальние перевозки, а также может продемонстрировать очень хорошую лежкость. Спелые плоды можно использовать в самых разных целях, поскольку они являются универсальными.
  • Сорт Аметистовая драгоценность нравится многим дачникам, поскольку характеризуется завидной стойкостью к большинству заболеваний. Насекомые-вредители тоже очень редко атакуют кусты. Кроме того, растение выделяет очень приятный запах.
  • Томаты Аметистовая драгоценность возможно выращивать как на грядках в огороде, так и в стенах обустроенных теплиц. Дачники могут самостоятельно собирать собственный семенной материал с плодов, которые уже поспели. Собранные составляющие отлично подойдут для дальнейших посадок.

Из основных недостатков сорта Аметистовая драгоценность можно выделить необходимость в обязательной подвязке побегов. Кроме того, нужно учитывать, что помидорные кусты являются довольно чувствительными к сниженным температурным режимам, жаре и засушливым периодам.

Описание растения

Томат Аметистовая драгоценность произрастает в форме среднерослого куста. Его высота чаще всего достигает отметок от 160 до 180 см. Кусты формируются довольно мощными и раскидистыми. Уровень облиственности томатных посадок устанавливается на среднем значении.

В условиях открытого грунтового слоя томаты далеко не всегда дорастают до отметки в 1 м. Из-за большой высоты стебли начинают неизбежно подгибаться, поэтому им требуется обязательная правильная подвязка.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Спелые плоды сорта Аметистовая драгоценность характеризуются округлой и немного сплющенной формой. В большинстве случаев их масса составляет от 350 до 800 г. Очень необычной и интересной является естественная окраска поспевших плодов. На стадии своего технического созревания помидоры окрашиваются в светлый фиолетовый оттенок. При полном созревании поверхность плодов около плодоножки становится более темной, приближенной к черному цвету. К нижней части томата спускаются темные полоски, а основной окрас сменяется на темно-розовый.

На одной томатной кисточке может формироваться от 5 до 6 крупноразмерных плодов интересного цвета. Многим людям очень нравятся их вкусовые характеристики. Помидоры сорта Аметистовая драгоценность поспевают сладкими, разбавленными легкой кислинкой. Сама мякоть плодов является сочно-маслянистой, относительно плотной. Ее расцветка является насыщенно-розовой.

На помидорах присутствует плотная, ровная и гладкая кожица. Соцветия сорта формируются простыми. Сформированные томаты отличаются неплохой лежкостью. В каждом томате присутствует не меньше 5-6 семенных камер, в которых есть среднее количество семенного материала.

Плоды сорта Аметистовая драгоценность характеризуются универсальным назначением. Благодаря их прекрасному вкусу и аромату из них получаются первоклассные вкусные салаты и закуски. Помидоры также можно добавлять в разнообразные горячие блюда. Овощи консервируют и замораживают. Спелые томаты сорта развиваются довольно крупными, поэтому для консервирования в виде цельных плодов подходят слабо, однако за счет высокой мясистости из них выходят шикарные соусы и томатная паста. Разумеется, плоды можно есть и в свежем виде.

Созревание и урожайность

Сорт томатов Аметистовая драгоценность является среднеспелым. На полноценное созревание плодов обычно уходит от 110 до 115 дней. Тип плодоношения культуры является длительным. В условиях открытой территории собирать готовый томатный урожай можно вплоть до сентября, а в тепличных стенах еще дольше.

При правильном соблюдении всех норм агротехники с каждого здорового куста томата дачники могут собирать до 6 кг качественных и вкусных плодов. Можно добиться еще более высоких показателей, достигающих отметки в 7-9 кг с каждого куста.

Тонкости агротехники

Сеять семена томатов сорта Аметистовая драгоценность на рассаду лучше всего за 60-65 дней до запланированной высадки на их основное место. Пикирование сеянцев необходимо производить на стадии 2-х настоящих листочков.

Покупной семенной материал, из которого будет развиваться рассада, не будет нуждаться в особой предпосевной подготовке и обработке. Его надо будет только замочить в растворе «Корневина» для дальнейшего эффективного прорастания.

Почвосмесь для проращивания рассадного материала желательно приобретать в специализированных магазинах. Ее также можно подготовить самостоятельно, но для этого понадобится скомбинировать вместе дерновую землю, верховой грунт и перегной. Также в выбранные емкости помещают древесную золу и песок для придания рыхлости.

Субстрат подогревают на водяной бане в течение 30 минут либо обеззараживают раствором марганцовки. Емкости для развития рассадного материала тоже необходимо предварительно продезинфицировать, чтобы избавиться от всех патогенных микроорганизмов.

За рассадой надо правильно ухаживать. Контейнеры, в которых она находится, необходимо прикрыть пленкой для создания эффекта парника. После формирования всходов пленку снимают. Далее надо будет только поливать посадки, пикировать сеянцы и внести 2 подкормки из мочевины. Рассаду потребуется закалить.

Высаживать рассаду на основное место следует после формирования 5-6 реальных листочков. При этом почва должна быть прогретой до 14-16 градусов. На каждом квадрате можно высаживать не более 4-х кустов томата. Почвосмесь необходимо заготовить заранее, удалив все сорняки, добавив 7-8 кг перегноя. Также потребуется перекопка участка.

Высаженные растения понадобится поливать теплой и настоянной жидкостью. Орошение разрешается осуществлять только под корешок. Капли не должны оказываться на стеблях или листве.

В течение сезона растение надо будет несколько раз подкормить. Кроме того, сорту потребуется подвязка и пасынкование. Поскольку побеги томата Аметистовая драгоценность формируются достаточно крупными, а на них проявляются большие плоды, потребуется фиксация на крепких опорных основах. Можно установить шпалеры.

Формировать посадки надо в 2-3 стебля. Под первой кистью оставляют пару пасынков. Оставшиеся пасынки убирают по мере их формирования.

характеристика и описание сорта, отзывы и фото урожайности помидоров из семян

Аметистовая Драгоценность — сорт помидоров, выведенный селекционером Бредом Гейтсом. Плоды имеют нестандартный цвет, форму и экзотический вкус, за что томат получил признание у садоводов.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица, Открытый грунт Среднеранние Фиолетовые Средний Сорт Круглые

Содержание статьи

Описание и характеристики сорта

Индетерминантный сорт томатов, достигающий 180 м в высоту. Среднераннее, среднеоблиственное растение с раскидистыми кустами. Оригинальное название сорта — томат ‘Amethyst Jewel’. Рекомендуется для выращивания в регионах средней полосы из-за подходящих климатических условий.

Плоды слегка сплюснутые, округлой формы. Шкурка томата довольно прочная, что не допускает растрескивания. Отличительной особенностью является окрас плодов — технически спелые помидоры имеют темно-лиловый окрас, а полностью созревшие томаты практически черную область возле черенка с плавно переходящими лучами на ярко-розовую вершину. В разрезе плоды розового цвета.

Особенность сорта не только в томатах нестандартной раскраски, но и в том, что стебли также могут быть синеватого оттенка. Поэтому не следует сразу пугаться, что растение заболело.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • высокая урожайность сорта;
  • устойчив к большинству заболеваний;
  • приятные вкусовые качества;
  • нестандартный внешний вид;
  • пригодность для транспортировки и длительного хранения;
  • долгосрочное плодоношение;
  • устойчивость к растрескиванию плодов.
Минусы:
  • чувствителен к перемене климатических условий;
  • требуется подвязка к опоре и пасынкование.

Урожайность

Каждая кисть содержит 5-6 плодов весом 150-200 грамм. Аметистовая драгоценность имеет насыщенную мякоть. Томатный вкус с экзотическими нотками придаст блюдам некой пикантности. Мясистый плод хорошо подойдет для переработки на томатную пасту, кетчуп или закуску. Пригоден для цельноплодного консервирования.

Особенности выращивания

Семена высевают в горшки для рассады за 60-65 дней до высадки в грунт. Сорт неприхотлив к почвенным показателям. Ростки для рассады держат в хорошо освещенной комнате. Сформировавшиеся растения также требуют солнечный свет: чем его больше, тем темнее будут плоды. Рекомендуется содержать ростки до появления первых всходов при температуре 23˚С.

Для разрастания крупного стебля следует помещать по 2 сеянца в горшочки для рассады. В процессе развития они срастаются между собой, образуя один мощный ствол.

После появления 2-3 листочков на ростках производят пикировку — пересадку в более крупную емкость с новой почвенной смесью. Помещают такую рассаду в помещение с температурой 17˚С в дневное время и 19˚С в ночное. Такие манипуляции способствуют правильному развитию первой кисти томатов. Если не выполнять подобные правила агротехники, может снизиться урожайность.

Посадка и уход

Спустя 60-65 дней после подготовки рассады саженцы можно перемещать на место постоянного произрастания. Следует избегать сквозняков и слишком низких или высоких температур — это неблагоприятно скажется на плодоношении кустов.

Растение характеризуется средней облиственностью, поэтому рекомендуется оставлять 70-80 см между кустами для прохода.

Соблюдение правил агротехники позволит огороднику значительно повысить урожайность и вкусовые качества плодов. Уход за сортом включает в себя ряд мероприятий.

  • Своевременный полив. Производить его нужно по мере высыхания почвы. Лучше всего поливать теплой водой рано утром или в послеобеденное время.
  • Пасынкование. Для избавления от лишней растительности рекомендуется обрезать пасынки. Это позволит направить все силы растения на питание плодов, а не на поддержание листьев в форме. Также это дает возможность плодам сполна насытиться солнечным светом и получить характерный окрас.
  • Прополка и рыхление. Производят для улучшенного воздушно-газового режима и сохранения влажности. Также это считается профилактическими мерами появления сорняков.
  • Подкормки. Томаты Аметистовая Драгоценность нуждаются в регулярных удобрениях минеральными и органическими веществами.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Сорт Amethyst Jewel характеризуется высокой устойчивостью к основным болезням томатов. При появлении вредителей на огороде от них можно избавиться, опрыскивая растение специальными инсектицидными препаратами.

Просто и быстро прогнать нежеланных гостей с огорода можно при помощи средств, приготовленных в домашних условиях. Концентрированный мыльный раствор способен устранить вредителей.

Подвязка высоких сортов

Над помидорной грядкой делают специальные сооружения — шпалеры. Такой метод выращивания позволяет закреплять растения по мере их роста. Верхний брусок помещают примерно на высоте 2 м.

Кусты неограниченного роста перекидывают через жердочку и закрепляют под углом 45 градусов, чтобы не обрезать плодоносящую часть куста.


Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Своеобразный градиентный окрас плодов сорта Аметистовая Драгоценность украсит обеденный стол каждого огородника, а отличные вкусовые качества не разочаруют даже самый придирчивых покупателей.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Татьяна 12.08.2018, 15:01

Проверенный

Город: Тамбов Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Частный коллекционер

Общая оценка сорта

Показать больше

Семена томата «Аметистовая драгоценность», серия «От автора»

Томат «Аметистовая драгоценность» / AMETHY GREECE

Это среднеспелый сорт. Куст среднерослый, высотой 0,8 м. Плоды плоские, гладкие, розового цвета от вершины, а от плечиков - фиолетовые, массой 150 грамм, очень красивые, исключительной урожайности и болезнестойкости. Плоды сладкие, плотные, мясистые.


Сорт универсального назначения, используется для потребления в свежем виде и консервации.
 

Выращивание томатов из семян

Многие уверены в том, что для получения ранней продукции помидоров, рассаду нужно выращивать как можно раньше. Вот только в попытке получения самого раннего урожая они забывают, что для рассады необходимы идеальные условия ее выращивания - свет, тепло, влажность в определенном диапазоне. Только такие условия идеальные условия создать в домашних условиях практически невозможно.

Стоит только температуре воздуха повыситься на несколько градусов от требуемого значения на фоне недостатка освещения, как ростки сразу же начинают тянуться, становятся тоненькими и хилыми, что может грозить им гибелью. А посадка на рассаду в феврале томатов грозит обернуться именно такой бедой. Убедительные результаты показал проведенный мной эксперимент, при котором рассада одного и того же сорта, посаженная в феврале, зацвела на 70-й день, а посаженная в апреле – на 40-й!

Например сезон посадок в климатической зоне северной Украины начинается в начале апреля. Семена сразу садят в необогреваемую теплицу. Отопление включается только в случае угрозы заморозков и резкого снижения температуры воздуха для страховки.

Перед посевом семена необходимо замочить до набухания, затем их протравливают в довольно крепком растворе марганцовки вишневого цвета примерно 20-30 минут. Для этого набухшие семена раскладывают по ёмкостям(стаканчикам) и заливают раствором марганцовки или раствором препарата стимулятора.

Опыт показывает, что не замоченные перед этой процедурой семена (особенно несвежие), после протравливания марганцовкой могут потерять свою всхожесть.

Пока смена находятся в марганцовке, палочкой несколько раз их перемешивают, и после тщательно промывают либо два раза в разных емкостях, либо проточной водой из-под крана. После семена томатов просушиваются до состояния сыпучести и отправляются в теплицу на посадку.

В теплице семена томатов высаживаются на предварительно подготовленную, выровненную и мягкую почву.

Неглубокие борозды с промежутком в 10 см, глубиной и шириной до 1 см, в них и раскладываются семена будущих томатов.

Семена после посева аккуратно засыпаются тонким слоем мягкой почвы слоем в 5 мм(не более), просеянной через мелкое сито. Этот способ позволяет исключить неравномерное и чрезмерное заглубление семян, что практически всегда происходит, если их просто загортать землей. Правильно присыпанные семена дают равномерную и быструю всхожесть.

Первый раз полив производится только с помощью ручного опрыскивателя, потому что обычный полив приводит к смещению семян с места посадки из-за их смывания. А вот когда земля осядет, то второй полив можно аккуратно проводить с помощью лейки. До появления всходов поливать нужно каждый день, т.к. земля не успевает впитывать влагу и высыхает, образуя плотную почвенную корку, которая становится тяжелым препятствием для нежных всходов.

Когда все семена прорастают, можно провести удаление лишних и слабых ростков, способных загустить посадку, оставляя между всходами расстояние по 1-2 см. В противном случае рассада может стать очень тонкой, вытянутой и хрупкой.

По мере подрастания будущего урожая между рядами 2-3 раза подсыпается почву слоем 3-5 см, что позволяет несколько сдерживать рост рассады, стимулировать образование дополнительных корней. При этом стебли становятся более крепкими и мощными, ведь верхний мягкий грунт лучше сохраняет и впитывает влагу. Выращенная таким способом рассада прекрасно приживается после пересадки и, следовательно, затем показывает прекрасные результаты.

Если рассада крепкая, беспроблемная, то увлекаться подкормками вообще не следует. Подкормка потребуется только в случае, если рассада к моменту пересадки не успевает окрепнуть и вырасти до желаемого размера. К тому же, нужно помнить, что условия выращивания на постоянном месте в грунте должны быть лучше, чем в рассаднике, чтобы процесс укоренения, роста и цветения не нарушался.

Вот тогда системные подкормки окажутся, как нельзя кстати, но только с помощью экологически чистых веществ, например препарата ЕкоГумат плюс завязь.

Высадка в грунт производится только после того, как минует угроза заморозков, обычно это происходит после 20 мая. Ряды для томатов размечают деревянным маркером по определенной схеме.

Междурядья для низкорослых сортов должны равняться 70 см, а для высокорослых – 100 см. В каждом ряду низкорослые сорта высаживаются с промежутком в 30-40 см, а высокорослые – через 40-50 см. Для высокорослых сортов на кольях натягивают шпалеру в 2-3 яруса, для последующей подвязки например джутовым шпагатом.

При такой посадке кусты томатов хорошо проветриваются, в них не задерживается утренняя роса и лишняя влажность, что само по себе является профилактикой возникновения многих заболеваний и способствует повышению болезнестойкости.

Томаты одинаково не любят как холод, так и сильную жару и засуху. Они быстро становятся ослабленными, погибают, урожай теряется. Поэтому стремитесь обеспечить томатам более комфортные условия для роста. Помимо правильного выбора места посадки, подкормки, обработки и полива, для повышения естественного иммунитета томатов почву вокруг корней нужно мульчировать любым доступным материалом. Самым идеальным субстратом для этой цели является хвоя или щепа.
 

Профилактика и лечение заболеваний томатов

Важно помнить, что растения очень быстро привыкают к любым препаратам и становятся к ним с каждым разом все более невосприимчивыми. Поэтому каждый раз нужно обрабатывать кусты томатов разными препаратами. Например за 5 дней до высадки рассады в грунт её обычно обрабатывают системным фунгицидом из опрыскивателя. Для этих целей хорошо подходят Ридомил Голд, Квадрис или Фитоспорин.

Столбур или Фитоплазмоз томатов, который в последнее время стал сильно свирепствовать, возбудитель этой напасти не переносится семенами, он быстро погибает в растительных остатках, однако, может сохраняться на многолетних сорняках, особенно на вьюнке полевом. Его распространяют цикады, белокрылка, моль или тля.

Помните, что мы сами можем стать невольными переносчиками возбудителей Столбура через свой инструмент, одежду, руки. Только внимательность и своевременно принятые меры помогут вам сохранить урожай и победить Столбур. Чтобы бороться с заболеваниями томатов, нужно знать некоторые правила их защиты:

  • Посадку томатов необходимо делать как можно дальше от хозяйственных построек, в которых содержатся скот и домашние животные. Летающие переносчики болезней всегда обитают в таких местах, отчего и заболеваемость томатов при таком неудачном соседстве достигает 100%.
  • Сорные растения, особенно вьюнок полевой, на огороде привлекают цикад – переносчиков Столбура. Поэтому по максимуму необходимо избавляться от сорняков заранее.
  • Спустя 8-12 дней после пересадки рассады в грунт и во время вегетации необходимо периодично проводить борьбу с цикадами, тлёй. Для этого земельный участок с высаженными томатами и прилегающие территории опрыскивают нетоксичным препаратом нового поколения средств защиты растений «Актофит». Он оказался очень высокоэффективным в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур и декоративных растений, сохраняя при этом мягкие санитарно-гигиенические и экологические характеристики. Помощниками с цикадами станут и такие препараты как «Фас», «Карбофот», «Карбофос», «Фуфанон», «Актеллик».
Заболевшие растения необходимо удалять для предупреждения распространения болезней.

Вокруг посадок томатов желательно посадить растения с сильным ароматом, который не любят летающие переносчики заболеваний. Таким удобным и верным защитником ваших насаждений томатов может стать самый обычный цветок – Бархатцы(Чернобривцы).

Название может произноситься как Amethyst Jewel, аметист джэвел, джэвэл, джевэл, джевел.

томаты — Агрокульт | Жить на земле легко

Показ 21 элемента

  • Agrocult Bum /
    Агрокульт Бум

    50,00₽ Подробнее
  • Summer Sun /
    Саммер Сан

    50,00₽ Подробнее
  • Kuro Suji /
    Куро Суджи

    50,00₽ Подробнее
  • Königin der nacht /
    Королева Ночи

    50,00₽ Подробнее
  • Flash cherry /
    Флэш черри

    50,00₽ Подробнее
  • Black Early /
    Черный ранний

    50,00₽ Подробнее
  • Black Dragon /
    Черный Дракон

    50,00₽ Подробнее
  • Barry’s Crazy Cherry / Сумасшедшая вишня Барри

    50,00₽ Подробнее
  • Amethyst Jewel /
    Аметистовая драгоценность

    50,00₽ Подробнее
  • Agrocult /
    Агрокульт

    50,00₽ Подробнее
  • Bosque Blue /
    Голубой лес

    50,00₽ Подробнее
  • Montenegrin cherry /
    Черногорский черри

    50,00₽ Подробнее
  • Dwarf Thong Druid /
    Гном Стринги Друид

    50,00₽ Подробнее
  • Kazakhstan yellow /
    Казахстанский желтый

    50,00₽ Подробнее
  • Sgt. Peppers /
    Сержант Пеппер

    50,00₽ Подробнее
  • Tomatoberry /
    Томатоберри

    50,00₽ Подробнее
  • French yellow /
    Французский жёлтый

    50,00₽ Подробнее
  • Brad’s Atomic Grape / Атомный виноград Бреда

    50,00₽ Подробнее
  • Amethyst Сream Сherry / Аметист Крем Черри

    50,00₽ Подробнее
  • Huan U /
    Топаз

    50,00₽ Подробнее
  • Ananas Blue /
    Синий ананас

    50,00₽ Подробнее

Показ 21 элемента

Помидорная коллекция 2020 г - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

На Даче-Кляче началась посадка помидоров.

Как всегда выбор сортов был мучительно долгим.
Мне нужно всего 40 сортов (кустов).
Замочила семена 24 февраля на сутки в простой воде. На следующий день в растворе фитспорина с добавлением сока алоэ.
Вечером 25 февраля посадила в кассеты в грунт, и убрала под пакеты в теплое место до появления всходов.

Мой выбор для посадки в 2020 г.

Читать дальше здесь

Красные
1. Нужный размер

  

Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томатов. В средней полосе лучше его выращивать в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1,8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1-2 стебля.
Основные качества плодов Плоды плоскоокруглые, с пышными ребристыми плечиками, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 200-450 грамм (до 800 г), мясистые, очень хорошего вкуса со сладостью. Семян в плодах мало. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления сока, соусов. Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормок). Устойчивость сорта к болезням средняя.

2. Русская душа - 350 -361 - 448 гр

 

3. Джина ТСТ

4. Казахстанский Местный

 

5. Реликвия Уссурийска - 450 гр

6. Красноярский №1 (ребристый, приплюснутый)  - 250 - 310 - 500 гр- индент ранний

7. Красноярский крупный (сердцевидный) - 272 - 284 гр - индент ранний

 

8. Этуаль - 344 гр  (кличка Банан)

 

9. Засолочный деликатес - 83 -90 гр

 

10. Бизон - 82 гр

 

11. Березинские ранние - 60 гр

12. Яблонька России

Новые сорта
13. Подарок коммерсанта
Ранний, кистевой, высокорослый, инд. сорт. Удивительно быстрый и интенсивный тем роста. Красивый, здоровый лист, показал полную устойчивость к заболеваниям, завязывает плоды при любой погоде. Плоды все идеально выровненные, собраны в кисти, достаточно плотные, хорошо хранятся при этом вкусные.

14. Маршал Победы
Новый сибирский сорт - исполин, обладающий высокой продуктивностью, за годы наблюдений не раз побеждавший по критериям оценки урожайности и максимальных размеров плодов (более 1 кг). Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте, успешно прошел испытания в открытом грунте.

Сорт среднеспелый, от всходов до начала созревания плодов 110-115 дней. Растение индетерминантное, мощное, высотой до 2 м, в открытом грунте до 1,2 м. Плоды плоско-округлые, слабо-ребристые, ярко-красного цвета, красивые и блестящие. Средняя масса плодов 300-400 г, максимальная более 1 кг. Сортовая особенность - великолепный вкус плодов, заслуживший высокую дегустационную оценку. Томаты салатного назначения, хороши для приготовления соков, пюре и других томатопродуктов. Отлично дозариваются в собранном виде. Потенциальная урожайность сорта до 12 кг/м2.

Для достижения максимальной урожайности и размеров плодов требует обязательного пасынкования и выращивания в 1 стебель.

15. Итальянские гиганты
16. Ваше благородие
Высота растения 1,2–1,4 м. Как правило, растения в теплице вырастают большими, нежели те, что растут на грядке. Вес плодов, завязавшихся на первой кисти, может достигать 1 кг.

Помидор округлый, сверху и снизу приплюснутый. Мякоть сахаристая и сочная. Окраска плодов розовая. Кожица гладкая, плотная. Благодаря такой структуре плоды не растрескиваются. Плодоношение происходит постепенно. Урожайность — 6 кг плодов с одного растения.
Итого красные 16 сортов

Розовые
1. Чудо земли

  

Среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата с очень крупными плодами (на нижних ветвях до 1 кг).
Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2-х
метров. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие
промежуточного типа.
Сорт Чудо земли прекрасно подходит для выращивания и в
теплицах и в открытом грунте с обязательной подвязкой к
опоре.
Рекомендуется формировать растение в 1-2 стебля. В первом
случае удаляются все пасынки без исключения, во втором —
оставляют 1 под первой цветочной кистью (это и будет второй
ствол).

Плоды конусовидной или сердцевидной формы, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, очень крупные, весом 300-500 грамм (до 700 г) каждый, нежного, сладкого вкуса. Долго не лежат, желательно использовать сразу после созревания. Эти помидоры используют как для потребления в свежем виде, так и для переработки на соки, пюре, пасты.
Урожайность: до 14 кг/кв.м

2. Прикаспийский Розовый или Королева всех Розовых

 

3. Сердце Тибета - 426 - 500 гр

 

Представьте себе ветку с помидорами, каждый из которых по полкило весом. Вот это да!

4. Сызраньская Розовая Ранняя Помидора - 400 гр. не взошла

 

2017 г.

5. Розовый народный (название сорта утеряно)- 300 - 470 гр

 

6. Кримсон

   

7. Сланкард (Slankard~s)

   

Это среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до начала созревания 70 дней. Куст высокорослый, высотой 1,5 м.
Плоды слабо-ребристые в нижней части, форма редкая, разная, от округлой с ребрышками до вытянутой, но не в длину, а в ширину, розового цвета, массой 300-1000 грамм, очень красивые, исключительной урожайности и болезнестойкости.
Плоды сладкие, плотные, мясистые.

Итого 7 сортов

Желтые и биколоры
1. Золотая рыбка - 90 гр

 

2. Золотые купола - 500 гр

 

2017 г.

3. КВХ — Kellogg’s Breakfast Cross - 600 гр

 

4. Mortgage Lifter Yellow Биколор

«Двухцветный помидор. Считается легендой Америки: В начале прошлого века фермер по прозвищу Радиатор Чарли начал выращивать эти помидоры и предлагать их на рынок. Из-за крупноплодности, красоты, отменного вкуса и очень высокой урожайности (что редкость для крупноплодных сортов) его помидоры быстро завоевали популярность. И Чарли разбогател. Он назвал их Подьёмные (Lifter), потому что они позволяли начинающим фермерам сколотить начальный капитал. Сорт ранний. И в тоже время крупноплодный! Для теплиц и открытого грунта. Продолжительного плодоношения. Средняя масса плода 500 грамм.»

5. Оранжевая клубника сердцевидная

 

Оригинальное название томата Orange Strawberry.
Сорт, который я буду выращивать каждый год. Любимый из оранжевых.
Плод — оранжевое сердце. Мякоть маслянистая, семенные камеры расположены возле кожицы, семян немного. Кстати, о маслянистости. Если вы не понимаете описательно, что означает «маслянистый» по отношению к томатам, то вырастите этот сорт. Мякоть именно маслянистая, нежная, сочная, но не водянистая, очень-очень вкусная. Урожайность у меня была средняя. Форма плодов варьируется, у меня были сердца.
В некоторых каталогах этот сорт называется Оранжевая ягода.

6. Банановые ноги

  

Оригинальный сорт американской селекции стал любимцем многих дачников. Томат Банановые ноги подкупает оригинальным видом плодов, их замечательным ярко-желтым цветом и отменной урожайностью. Сорт успешно выращивают в открытом грунте и в теплицах любого типа.

Плоды – главная достопримечательность сорта Банановые ноги. Они имеют оригинальную вытянутую форму, которая очень напоминает крупные сливы. Окраска спелых плодов ярко-желтая. Неспелые плоды более бледные, на поверхности кожицы заметны продольные полоски бледно-зеленого цвета. При созревании полоски исчезают.

В одной кисти формируется от 6 до 10 выровненных по размеру и форме плодов. Средний вес одного плода, выращенного в открытом грунте, 50-80 г. В теплице и при хорошем уходе в открытом грунте плоды вырастают крупнее, весят 100-130 г.

Длина плода также зависит от качества ухода и условий произрастания. В защищенном грунте плоды вырастают до 12 см, а в условиях огорода не превышают 8 см. Мякоть содержит мало семян, покрыта плотной шкуркой. Вкус мякоти отличается от традиционного помидорного послевкусия, он немного кислый и в нем присутствуют цитрусовые (лимонные) нотки.

7. Олеся

 

Среднеспелый холодостойкий сорт. Растение детерминантное, с оранжевыми плодами сливовидно-овальной формы, массой 120-200 г. Обладает сладким вкусом, плоды мясистые, с хорошей лежкостью, плотные, семян в плодах мало. По цвету и высокому содержанию каротина сок из плодов напоминает абрикосовый, полезен детям. Использование универсальное.

8. Обед влюбленных биколор

Обед влюбленных Оригинальное название томата Lovers Lunch.
Индетерминантный, среднеспелый, редкий и красивейший сорт томата от Брэда Гейтса. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.Основные качества плодов Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости очень интересной расцветки — красные с золотистыми полосками и штрихами, весом 150-300 грамм, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры подойдут для свежих салатов, приготовления соков, соусов.

Итого 8 сортов

Зеленые
1. Малахитовая шкатулка - 364 гр

 

Итого 1 сорт

Черные

1. Черный трюфель - 150 - 170 гр

 

То ли груша, то ли трюфель.

2. Черный принц - 750 гр

750 г.

3. Черный мавр - 70 гр

 

4. Темрюк F1

 

Удивительный цвет, великолепный вкус, сладкие черри.

Сладкое лакомство, для цельноплодного консервирования. Для пленочных теплиц. Раннеспелый гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 90-95 дней. Растение высокорослое до 200-250 см, нуждается в подвязке и формировании. В кисти по 13-18 плодов. Плод округлый, фиолетово-коричневой окраски, массой 18-22 г, кисло-сладкого десертного вкуса. Устойчив к болезням. Для свежего потребления и цельноплодного консервирования.

Итого 4 сорта

Черри
Краски (желтый), Вишня (красный), Темрюк (фиолетовый), Поцелуйчик (красный)

  

Итого черри 2 сорта

Всего буду сажать 40 сортов (40 кустов)
Всего в коллекции более 150 сортов томатов

90 000 характеристик и описания сорта, фото, отзывы

Томаты выращиваю в своей теплице каждый год, за это время успела перепробовать множество сортов. Amethyst Jewel начал развиваться относительно недавно. Его главная особенность – нестандартный внешний вид, благодаря которому они отчасти пользуются спросом у садоводов. Я люблю томаты из-за их необычного кисловатого вкуса и маслянистой мякоти.

В период технической спелости помидор становится светло-фиолетовым, после окончания созревания перибоковая зона чернеет.В разрезе мякоть имеет розоватый оттенок. Сочные помидоры хорошо сочетаются с другими овощами и могут использоваться для консервации. Плоды придают каждому блюду прекрасный пикантный вкус.

Особенности:

  • возможность выращивания на грядках, в тепличных условиях;
  • ветвистые кустарники со средними листьями;
  • Внешняя высота 1,5 м;
  • плодоношение - через 110-117 дней, длительный период плодоношения;
  • устойчивость к транспортировке на дальние расстояния;
  • Устойчивость к болезням;
  • повышенная производительность.

При выращивании на грядке помидоры созревают позже в сентябре, в теплице томаты созревают позже. Основным недостатком этого сорта является его чувствительность к погодным изменениям. Томат плохо переносит низкие температуры, сухой воздух. Оптимальная температура для растения – 25 градусов. Для посадки в саду лучше всего подходит средняя полоса.

Пересадка

Посадку на рассаду необходимо проводить за 60-67 дней до высадки томатов на грядку.Семена всходят хорошо, помидоры растут одновременно. Почвенную смесь рекомендуется приготовить заранее. Разместите семена ровными рядами на влажном субстрате, присыпав полусантиметровым слоем грунта.

Накрытие контейнера полиэтиленом поможет избежать пересыхания почвы, пленку следует снять сразу после появления всходов. Перед прорастанием поставьте емкость в теплое место. После появления первых листьев рассаду помещают в контейнеры.

Посадив 2 черенка в горшок, вы получите крепкие стебли.По достижении высоты 13-15 см черенки необходимо аккуратно связать капроновой нитью. Развитие сеянцев сопровождается срастанием стеблей в один. После прищипывания более слабого стебля формируется мощный куст.

Нормальное развитие рассады обеспечивается выращиванием в освещенном помещении. В нем круглосуточно должна поддерживаться температура 23-24 градуса. Через 1,5-2 недели требуется понижение температуры, такой подход обеспечит правильное формирование первых кистей. Высокие урожаи обеспечивают формирование первой кисти на участке между 9 и 10 листьями.

Посадка в грунт

При транспортировке рассады следить за тем, чтобы не было сквозняков, сильных перепадов температур. Разложите томаты в вертикальной плоскости, также накройте их фольгой.

При посадке томата на грядку в теплице также необходимо соблюдать определенные правила. Расстояние между кустами должно быть 50-55 см. Оптимальная ширина между грядками 70-80 см. Помидоры рекомендуется высаживать в лунки, которые следует располагать поочередно.

Подвязка

Над грядкой необходимо соорудить специальные бруски, верхняя перекладина на высоте 2 м. Во избежание обрезки стебля поможет перекинуть его через перекладину и зафиксировать на сорок пять градусный угол. При постоянном росте верхушку куста следует прищипнуть на расстоянии 50-60 см от земли.

Удобрение

При выборе подкормки следует учитывать состав почвы и климат местности.

Этапы внесения удобрений:

  • Через 10 дней после высадки рассады - вносят Гумисол, Вермистил или птичий помет, мульчирование поможет избежать быстрого пересыхания почвы, а также сильного развития сорняков;
  • Через 10-14 дней после образования яйцеклеток - фекалии куриные с раствором марганцовки;
  • перед сбором урожая - вносится 2,5 л предыдущего состава.

Кража

После образования первого соцветия начинается рост боковых побегов во избежание снижения урожая. Особенность сорта – постоянный рост новых побегов, поэтому куст нуждается в регулярной прищипке. Образовавшиеся в августе завязи и побеги следует обрезать. В начале августа точку роста новых стеблей прищипывают.

Мнения

Мария Лизина

Выращиваю томаты уже много лет, очень нравятся необычные сорта.Самоцвет аметист имеет очень приятный вкус и внешний вид. Дети и внуки любят помидоры, очень ждут, пока они созреют.

Римма Адова

Amethyst Jewel узнала об этой разновидности сравнительно недавно, но уже успела оценить ее свойства. Устойчивость к болезням считается одним из главных достоинств; в течение двух сезонов не требовалось никакой борьбы с вредителями или болезнями. Уход очень простой, помидоры едим сырыми, заготавливаем на зиму, вся семья очень довольна.

Елизавета Матвеева

Аметист мой любимый сорт, три года выращиваю в теплице. Вкус и аромат очень приятные, урожай высокий, поэтому многим предпочла его. Я выращиваю помидоры на продажу, многие клиенты покупают эти помидоры только у меня.

Применение

  1. Сорт томатов Amethyst Jewel идеален для выращивания на садовых участках, огородах, в теплице или на клумбах.
  2. Главной особенностью является необычный внешний вид и цвет.Помидоры рекомендуется есть свежими и консервированными.
  3. Сорт достаточно неприхотлив; для хорошего урожая рекомендуется прищипывать, подвязывать кусты, удобрять и поливать растение.
.90 000 Видов томатов - весеннее меню ресторана 9000 1

Черные, желтые и сливовые помидоры для закуски

Хотите угостить гостей закуской, которая станет визитной карточкой вашего ресторана? Попробуйте красочные сорта помидоров.

Желтые и черные помидоры прекрасно подойдут в качестве дополнения к оригинальным закускам, которые заинтересуют гостей интересным внешним видом. Хотя оба вида помидоров производят необычное и удивительное впечатление своим цветом, вкус не сильно отличается от их красных собратьев.Вы можете использовать их, например, как замену традиционным помидорам в хориатиках или мясных салатах. Салат с черными или желтыми помидорами может стать характерным блюдом, которое у гостей всегда будет ассоциироваться с вашим рестораном.

Сливовые помидоры, также известные как римские помидоры, станут отличным дополнением к любому ресторану. Для них характерно небольшое количество семян и продолговатая форма. Они прекрасно подходят для производства всевозможных консервов.Когда вы покупаете консервированные помидоры, чаще всего это римский сорт. Вы также можете замариновать их самостоятельно, например, в уксусе и чесноке. Эта закуска понравится вашим гостям, которые любят пикантные, выразительные вкусы.

Сердце буйвола в супе

Вы ищете сочные, ароматные томаты, которые обогатят вкус ваших супов? Вас наверняка заинтересует вид под названием сердце буйвола. Это сорт старой селекции с характерной формой.Это один из самых крупных томатов, выращиваемых сегодня. Вес одного плода может достигать 600 грамм. Сердце буйвола и по сей день пользуется большой популярностью у потребителей. Почему? Прежде всего, из-за его отменного вкуса. Эти помидоры сочные и сладкие. У них также есть маленькие семенные камеры, поэтому вы найдете более вкусную мякоть в томате «сердце буйвола», который весит столько же, сколько другой сорт помидора. Содержание семян, с другой стороны, будет очень небольшим.

Томатный суп — универсальное блюдо, которое можно приготовить практически в любом стиле.Его можно подать как в ресторане отеля, так и в небольшом молочном баре. Независимо от того, подаете ли вы блюда для студентов или для гостей из премиального сектора, превосходный томатный суп всегда будет хорошей идеей первого блюда. Так что если вы хотите придать ему нежный и неповторимый вкус, делайте его именно из сердец буйвола. Вы получите максимальную пользу от этого сорта, если будете использовать его для приготовления супа-пюре.

Гаспачо из сердца буйвола — хороший выбор для жарких дней.Томатный суп из Андалусии, приготовленный и поданный холодным, до сих пор не очень популярен в Польше. Может стать интересной альтернативой популярному в нашей стране холодному кулеру.

Клубничный томат в средиземноморской кухне

Помидоры

Клубника получили свое название из-за характерной формы. Это один из самых сладких сортов. Они доступны в продаже в различных вариантах, как маленькие, так и полноразмерные. Однако все они имеют небольшое количество косточек и приятный насыщенный аромат.

Помидоры «Клубника» можно с успехом использовать в основных блюдах средиземноморской кухни. Их вкус идеально гармонирует со специями этого региона. Если вы хотите удивить своих гостей нежным вкусом соуса для пиццы, приготовьте его с клубничными томатами. Эти сладкие помидоры также отлично подходят в качестве ингредиента для испанской паэльи. Еще одно испанское блюдо, в котором используются помидоры клубники, — это, например, томатная лепешка.Или, может быть, вы хотите придать своей греческой мусаке сладкий вкус? Тогда вы можете использовать клубничные помидоры вместо обычных помидоров.

Коктейли с помидорами черри

Помидор черри — собирательное название самых маленьких сортов томатов. Большинство томатов черри имеют интенсивный, слегка кисловатый вкус. В основном это сочные плоды насыщенного цвета. Они являются отличным дополнением ко всевозможным салатам и, как следует из названия, к коктейлям.Томатные коктейли обязательно заинтересуют ваших гостей, которые любят здоровую пищу. Это настоящая витаминно-минеральная бомба. Кроме того, вы можете приготовить их с различными вкусами. Приправленный перец чили понравится всем, кто любит острые блюда. Томатный коктейль с добавлением свежего базилика соблазнит любителей травяных ароматов. А спирты? Знаменитая Кровавая Мэри — не единственный алкогольный коктейль, который можно приготовить с помидорами. Предложите своим гостям напиток на основе джина с томатным соком, обогащенный несколькими каплями соуса Табаско и Вустерского соуса.Такой напиток порадует всех любителей острых коктейлей.

Если вы относитесь к тем людям, которые любят угощать гостей выращенными своими руками фруктами и овощами, вас наверняка заинтересует тот факт, что этот сорт томатов очень легко выращивать. Если вы купите рассаду в мае, то сможете украшать свои блюда помидорами, собранными прямо с куста, на протяжении всего лета и ранней осени.

Помидоры черри для десерта

Хотя большинство из нас до сих пор удивляются томатному десерту, стоит знать, что в прошлом сладкие помидоры были очень популярны, в том числе и в Польше.Хотите удивить своих гостей томатными сладостями? Из сорта вишни можно приготовить необычный томатно-клубничный сорбет. Если вы ищете оригинальное дополнение к тортам и десертам, вас может заинтересовать варенье из сладких помидоров. Обогащенный небольшим количеством апельсиновой цедры и апельсинового сока, он станет уникальным дополнением к вашей выпечке.

Если вы предпочитаете более простые, но не менее оригинальные решения, попробуйте помидоры черри в качестве декоративной добавки к мороженому или десертам. В настоящее время они доступны в широкой цветовой гамме.Вы можете купить черные, желтые или красные помидоры черри. Сорт Amethyst Cream имеет все шансы стать хитом 2016 года. Это томаты черри интересной окраски, сочетающей в себе оттенки аметистового, фиолетового и черного. Каждый из них разнообразит подаваемые вами сладости и придаст им неповторимый характер. А может, он даже заменит традиционную вишенку на торте?

На складах МАКРО Кэш энд Керри вы всегда найдете свежие овощи и фрукты для своего ресторана.

Ознакомьтесь с текущими акциями в буклетах MAKRO Cash and Carry >>

.

Желе из маринованных аметистов - My Little Charm

Аметист - laccaria amethystina (Huds) Cooke - красивый гриб, с которым я познакомилась в этом году.
Широко распространенный вид с толстыми, редкими, часто волнистыми жабрами.
Молодые плодовые тела фиолетовые, я их собрал.
Съедобные грибы, но не очень выразительные на вкус, то в маринаде, то в качестве добавки к салатам или мясу они вкусны.
Они теряют свой цвет после приготовления.
Я рекомендую вам мариновать, но только если вы уверены в грибах.
Желе из маринованного аметиста.

Ингредиенты:
  • 200 г аметистовых грибов и ржаво-коричневых поганок или только лаковая посуда
  • 300 мл воды
  • 100 мл спиртового уксуса
  • 8 зерен душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 1 и 1/2 чайной ложки тростникового сахара
  • 3 лавровых листа
  • морская соль


Приготовление:
  • Грибы очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
  • Эксперты субъекта сообщили мне, что если я добавлю столовую ложку уксуса в воду для варки, грибы не будут черными, так как мои лишь немного изменят свой цвет.
  • Я сделаю это в следующий раз.
  • Процедил через сито.
  • Во второй кастрюле вскипятила воду с уксусом, нарезанный перьями лук, зернышки травы и перца, сахар и лавровый лист.
  • Я кипятила маринад 10 минут, затем кладу в маринад грибы и варю еще 3 минуты.
  • Грибы и маринад укладываются в банки, включаются и через неделю маринованные грибочки готовы.

Приятного аппетита.
Рецепт моей бабушки. .

Двусторонний массажный ролик с Ametystem

Право отказа от договора

Вы имеете право отказаться от этого договора в течение 14 дней без объяснения причин. Крайний срок для отказа от договора истекает через 14 дней со дня, когда вы приобретаете заказанные Товары или указанное вами третье лицо (кроме перевозчика) получает физическое владение заказанными Товарами.

В соответствии со ст.38 Закона о правах потребителей право отказа от дистанционного договора не распространяется, в частности, на:

- договоры, в которых предметом услуги является не сборное изделие, изготовленное по техническому заданию потребителя или служащее для удовлетворения его индивидуальных потребностей,

- продукты, быстро портящиеся или имеющие короткий срок хранения,

- продукция, доставленная в запечатанной упаковке, возврат которой после вскрытия невозможен по соображениям охраны здоровья или гигиены (если упаковка была вскрыта после доставки),

- товары, которые после поставки (в силу своего характера) неразрывно связаны с другими вещами.

- договоры, в которых цена или вознаграждение зависят от колебаний на финансовом рынке, над которыми предприниматель не имеет контроля и которые могут произойти до истечения срока отказа от договора.

Чтобы воспользоваться правом отказа, необходимо сообщить нам Биодар Владимир Берестовский, ул. Mogileńska 8 / U3, 61-052 Poznań, тел.: 696950251, [email protected]) о вашем решении отказаться от настоящего договора посредством недвусмысленного заявления (например, письма, отправленного по почте или электронной почте).

Вы можете использовать типовую форму отказа, но это не обязательно. Вы также можете заполнить и отправить форму отказа или любое другое недвусмысленное заявление в электронном виде на нашем сайте www.ukrainashop.com/prawo-odstapienia-od-umowy. Если вы воспользуетесь этим вариантом, мы немедленно отправим вам подтверждение о получении информации об отказе от договора на постоянном носителе (например, по электронной почте).Для соблюдения срока отказа от договора вам достаточно направить информацию об использовании вашего права на отказ от договора до истечения срока отказа от договора.

Последствия отзыва:

В случае отказа от настоящего договора мы вернем все платежи, полученные от вас, немедленно и в любом случае не позднее 14 дней с даты, когда мы были проинформированы о вашем решении воспользоваться правом отказа от настоящего договора.Мы вернем платеж, используя те же способы оплаты, которые вы использовали в исходной транзакции, если вы прямо не договорились об ином. В любом случае, вы не будете нести никаких сборов, связанных с этим возвратом.

Мы можем приостановить возмещение до тех пор, пока не получим товары или пока не будет подтверждено их отправку нам обратно, в зависимости от того, что произойдет раньше.

Условия возврата Товара, приобретенного в Интернет-магазине www.ukrainashop.com

а) После получения информации об отказе от договора, пожалуйста, верните или передайте нам товар через Poczta Polska по адресу Биодар Владимир Берестовский, ул. Mogileńska 8 / U3, 61-052 Poznań, немедленно и в любом случае не позднее 14 дней с даты, когда вы сообщили нам о своем выходе из настоящего договора. Срок соблюден, если вы отправите товар обратно до истечения 14-дневного срока.

Вы несете ответственность только за снижение стоимости предмета в результате его использования не так, как это было необходимо для установления характера, характеристик и функционирования предмета. Вам придется нести прямые расходы по возврату товара. Сумма этих расходов оценивается максимум примерно в 15 злотых.

b) Возвращенный продукт / продукты вместе с доказательством покупки (квитанция / счет-фактура).

c) Вы несете ответственность только за снижение стоимости предмета в результате его использования не так, как это было необходимо для установления характера, характеристик и функционирования предмета.

Скачиваний:

.90 000 фактов | Tygodnik Powszechny

Два маленьких афганских мальчика, которые отравились грибами в центре для беженцев под Варшавой, погибли. Душераздирающая новость только что пронеслась в СМИ, но ее ужас сходит на нет под натиском более волнующих новостей (певица Беата К., пойманная за рулем в нетрезвом виде, выступила с заявлением!). Когда эти слова попадают в печать, а затем и в руки читателей, вероятно, они уже покрыты непроницаемым слоем новых плохих новостей.Немного свежей, но быстро сохнущей крови.

Ежедневная порция черных, как кофе, новостей. Рутина, привычка, ритуал. Бодрящий выстрел тьмы, утренняя инъекция зла, насилия и нечестия, высвобождающая слабые, напоминающие дозы беспокойства и дискомфорта в течение дня. Даже если мы не можем точно определить его непосредственный источник, что-то не так. Сердечки на пенке в капучино не подходят идеально. Красота жизни уродлива, когда на заднем плане все время отсчитывается зло и чьи-то страдания; наши слепые, ясные сентябрьские утра и золотые дни темнеют.Фальшивая нота висит в теплом воздухе, полном гула, болтовни, серебристых выхлопов. Странные отношения заботы и беззаботности. Неясная связь между спокойствием и ужасом. Попытки примирить одно с другим, вместить и то, и другое.

Я думаю о тех несчастных грибах, глядя на старушек в Банаховых залах, торгующих подберезовиками и подберезовиками прямо из старого "Факта", из которого крупными буквами вопит чудовищное преступление от лет ("ОН УБИЛ ЖЕНУ ХОЛОДНОКРОВЬЮ! ), настоящий или нет, но пугающе жуткий даже под шляпками грибов.Последние немного болтаются, как и короткие дешевые сигареты, набитые как ни в чем не бывало между ревматическими большими и указательными пальцами женщин.

Базарек-на-Баначу - хаотичная сокровищница в это время, изрешеченная землей и рваная срезом; Сентябрьские богатства высыпаются из грязных грузовиков. Драгоценности из сверкающих красками яблок и груш, забитые в ящики ящики со сливовыми аметистами, перемасштабированные рубины помидоров. «Вкусно, сладко», «вкусно, очень сладко», «б. вкусно, очень сладко», - сообщают неумелым почерком картонные коробки, исписанные изношенными, почерневшими руками крестьян под Груйцем.«Тыква кокойдо, для запекания», «фрукты со своего участка, не опрысканы». Цвета, блестки, соки: беззаботная и жизнеутверждающая, китчевая красота урожая дает ощущение цветения среди глыб, не тронутых злым раем стариков.

Такие разные сорта старичков. Бабушки и дедушки, дедушки и дедушки. Бэби, куколки и бабули. Кекс! Бледный пергаментный человек, с трудом идущий, с тростью, в кепке с козырьком, с невольным вызовом возвещающий «СИЛЬНЫЙ». Грибы и цветы. Мясо. Куча сладостей с милыми детскими названиями.Фаршированные тигры, бантики, пупочки, ципечки-сахарно-жирные ласки, нежные поцелуи мармеладных губ по 26 злотых за килограмм. Химия из Германии - соли для штор, ароматические прокладки для пылесосов. Предметы загадочной полезности, как из какого-то каталога против Чибо: красители для яиц, кольца для сумок на колесиках, подушки для костюмов, настольные щетки, разбрызгиватели.

Вроде бы ничего не происходит, но пока я иду по переулку, мои уши прислушиваются к множеству разных вещей. "Ну-ну..." - громко говорит дама в телефон с антенной, как будто по рации подключается к 97-му году.- А я была, и врач мне все рассказал. Как это будет выглядеть, где именно меня порежет». «Простой человек, как я и говорю», — жалуется торговец другой, из-за груды немецких сладостей, устроившихся в кучах XXL женской одежды, как в гнезде. - Или палкой, а если нет, то палкой. «Купим закваски — один из торговцев явно сокращает свое рабочее время эротическими фантазиями о кислом ржаном супе. - Ты получишь хорошую закваску от Хенио. Пойду колбасу куплю… В «Интермарше» хорошие колбаски».«Я не знаю, о чем все эти люди. Сегодня стучат в окна и двери, - рассеянно говорит продавец силоса, определенным жестом взвешивая капусту, не глядя ни на весы, ни на покупателя.

И прежде всего старые рингтоны Nokia, взрывающиеся повсюду, напыщенные, невероятно громкие! Как будто кричали "Привет?! Мы зовем из прошлого! Из прошлого! Привет?". Хейл Банача — это потусторонний мир, независимое княжество шоппинга. Яды и токсины плохих новостей не приходят сюда через социальные сети с их жестокими фотографиями и видео один на один.Они приходят на красочные, стройные, развевающиеся листы «Фактов» и «Детективов». Страшные истории написаны крупными буквами, усеяны восклицательными знаками и обнадеживающей дозой кровавого фэнтези. Это сказки братьев Гримм для пожилых людей. После того, как из них высосана вся жуть, их хозяйственно используют в качестве подстилки для ящиков с ранними яблоками. В конце концов, это все равно хорошее зло. ©

.

Рамка, соленье, вареники и борщ. Рецепты лучших украинских блюд и деликатесов

Пиелмень

Ингредиенты: 2 стакана муки, полстакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Для начинки: 30 г говядины, 30 г свинины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полстакана молока, перец, соль.

Исполнение: в миске смешайте воду, молоко, яйцо и соль. На разделочную доску насыпать муку, сделать углубление, вылить содержимое чаши, замесить тесто.Добавить масло, быстро вымесить. Раскатываем тонко, стаканом вырезаем кружочки. Оба вида мяса измельчить с луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Влить молоко, тщательно перемешать начинку, чтобы она была сочной.

Сделать клецки из гвоздики, завернуть, склеить концы, отварить в подсоленной воде до стекания.

Pielmieni подается с рассольником, крепким мясным бульоном, смешанным с водой из соленых огурцов и сильно приправленным перцем.

Свиноматка

Это одно из величайших деликатесов Украины.Сало нарезать ломтиками, обильно посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. После перемешивания обильно посыпьте бекон чесноком, сбрызните оливковым маслом и заверните в пищевую пленку. Также можно положить сало в банку.

Сало годно через две недели, но чем дольше оно созревает, тем оно лучше. Его можно хранить в холодильнике год, он прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом, вкусен с яичницей. Лучший бутерброд: хлеб грубого помола, сено, лук, соленый огурец

Солянка

Ингредиенты: 2 литра бульона, полкилограмма свиной шеи, 10 граммов хорошей деревенской колбасы, 2 крупные луковицы, 2 картофелины, 3-4 крупных маринованных огурца, несколько зубчиков чеснока, 2 моркови, 2 столовые ложки томатного пюре. , соль, перец, лавровый лист, душистый перец, 2 столовые ложки сливочного масла.

Исполнение: добавить в кастрюлю свиную шею, разрезанную на несколько частей, 2 моркови, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Залить 2 литрами воды. Приправить по вкусу солью и перцем. Процедив приготовленный бульон, нарежьте остывшее мясо соломкой.

Лук обжарить на сливочном масле. Закинуть в бульон. Отдельно обжарьте колбасу, нарезанную соломкой и чесноком. Закинуть в бульон. Маринованные огурцы с чесноком обжарить на сливочном масле, добавить в суп. Когда огурцы станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель.И полосы на шее.

Варить 30 минут, посолить и поперчить, добавить томатное пюре. В завершение выливаем из-под огурцов стакан кислоты.

Таранка

Это знаменитая вяленая рыба, которая лучше всего подходит в Украине в качестве закуски.

– Самая популярная – мелкая вяленая рыба, – говорит Гжегож Юзефчук, директор фестиваля Бруно Шульца в Дрогобыче.

Если кто-то хочет сделать терку в доке, он должен тщательно промыть свежую рыбу, обсушить (в оригинале оставить неразделанной), положить в блюдо и посыпать солью.Отложите на двое суток, выньте, промойте, высушите и снова посыпьте солью на двое суток. После второго посола рыбу промойте, тщательно обсушите и подвесьте в проветриваемом месте. Через 10 дней таран готов.

Вареники с картофелем

Ингредиенты: тесто: 1 кг муки, 0,5 л горячей воды. Начинка: 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 0,25 г подвеса или шпика.

Исполнение: замесить указанные ингредиенты. Картофель очистить, сварить, размять и остудить. Нарежьте лук толстыми кубиками.Растопите горло или бекон. На жиру со шкварками обжарить лук и соединить с остывшим картофелем. Добавить перец, зелень перца, соль и перемешать начинку. Раскатайте тесто, вырежьте кольца и начините начинкой. Отварить в подсоленной воде, пока она не вытечет. Полейте жареным луком или растопленным соком.

.

Minecraft 1.17 «Пещеры и скалы» Обновление пещер и скал

Обзор новостей

Minecraft LIVE 2020 уже позади, в этом году Mojang приготовила много новинок, в том числе одну из самых ожидаемых.
Что показывали в Minecraft LIVE?

MINECRAFT
"ОБНОВЛЕНИЕ ПЕЩЕР И СКАЛ"

Одна из самых ожидаемых новостей за последнее время. Мы получали обновления океана , Нижний мир , пересмотренные деревни, но у многих людей было ощущение, что пещеры были «забыты».Сообщество постоянно беспокоило Mojang по поводу обновления пещер. В конце концов, они не сильно изменились со времен бета-тестирования.

Ниже представлен краткий обзор всех новостей, анонсированных во время Minecraft Live 2020. Под этим видео вы также найдете подробное описание каждой новости.

ОТПРАВИТЬ ЭТУ НОВОСТЬ ДРУЗЬЯМ
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ НОВОСТЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ
В ОБНОВЛЕНИЯ ПЕЩЕР И СКАЛ

ОВОЩНЫЕ ПЕЩЕРЫ

Следуя корням нового дерева, мы можем добраться до пещер, заполненных растительностью.Это прекрасные оазисы спокойствия, полные лиан, цветов и воды.

Одно из растений в этом подземном биоме может выступать в качестве платформы. Через несколько секунд стояния на нем мы упадем и листик вернется на свое место. Чрезвычайно полезно для платформенных карт!

Сначала лист наклоняется и издает звук, как кусок ила, затем мы падаем с него.

ПЕРЕСМОТРЕННАЯ Система генерации пещер

Способ генерации пещер претерпел значительные изменения.Между пещерами есть даже подводные связи.

Значительно большие пространства, подземные водопады производят сильное впечатление!

Надкрылья могут стать одним из способов исследования пещер!

Навигация по пещерам больше не будет такой, как раньше.

На этих фотографиях показаны светящиеся руды. Их использовали только для представления пещер, в финальной версии они светиться не будут.

Размер пещер не зависит от их биома.Это означает, что мы сможем увидеть много различий между каждым из них.

ПЕЩЕРЫ С «ПРОТЕКАЮЩИМ» КАМЕНЕМ

Сталагмиты и сталактиты идеально вписываются в стиль игры. Атмосфера в этом биоме уникальна.

Это не та форма, к которой мы привыкли, она выглядит как что-то прямо из модов.

Они могут упасть с потолка, и мы сможем подобрать их осколки. Если мы упадем на один из шипов на земле, то получим урон

ТЕМНАЯ ШЕЯ И БЕСПРОВОДНОЙ КРАСНЫЙ КАМЕНЬ

Пещеры больше не будут такими безопасными местами.Иногда попадаются заросшие темные фрагменты.

Новый блок «Sculk sensor» обнаруживает вибрации в окружающей среде, такие как шаги, повреждение блока, смещение рычага, и посылает сигнал красного камня. Это означает, что беспроводная передача сигнала Redstone сделала возможной . Мне не нужно объяснять, сколько новых возможностей в создании механизмов, ловушек и т. д. добавит новый функционал в механизмах редстоуна.

Чтобы предотвратить бесконечный цикл, например, при активации поршня, добавлен механизм гашения колебаний с шерстью.

В этом случае поршень сработает только один раз.

Беспроводная сигнализация красного камня.

НОВЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ МОБ - НАДЗОР

В глубинах пещер нас тоже ждет новая угроза - Страж ! Мощный монстр, который улавливает вибрации в окружающей среде, но ничего не видит. Я упоминал, что в его окружении экран тускнеет, и мы мало что видим?

Когда мы приседаем, она не слышит игрока, поэтому мы можем заманить его в определенное место, например, бросая снежки.

После 7 выстрелов и удара Незеритовым мечом существо все еще живо. Наносит 6 с половиной сердец в нетеритовых доспехах .

НОВЫЙ ПРОГОЛОСОВАННЫЙ МОБ - СВЕТЯЩИЙСЯ СКВИД

В результате голосования в Твиттере в игре появится новый моб. Светящийся кальмар ! (Светящийся кальмар)
О нем пока мало что известно, ждем дополнительной информации.

MINECRAFT DUNGEONS — НОВОЕ DLC

Также были объявлены новые функции для Minecraft Dungeons.В новом DLC мы посетим горный биом, столкнемся с новыми ловушками, даже силой ветра.

В этом видео вы можете увидеть некоторые новости, которые появятся в новом DLC. У разработчиков много работы позади и много работы впереди.

И это всего лишь предвкушение того, что ждет нас в следующем году:

Minecraft Education Edition - Building Competition

Smash Bros - Steve и Alex в новом DLC

! 13 октября выйдет новое дополнение со Стивом и Алексом.Новой функцией является возможность размещать блоки, чего-то подобного в Smash Bros.

Выглядит очень интересно!

MINECRAFT BEDROCK

Долгое время разработчики занимались существами и предметами в игре, для показа возможностей этих систем были добавлены помидоры (демонстрационные).

Их можно выкинуть, а если слишком долго оставлять тухлый помидор на кусте...

... становится крайне неприятно.

Bedrock предлагает относительно большие возможности для моддеров, в том числе благодаря официальному API.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОГО В НОВОМ ОБНОВЛЕНИИ «ПЕЩЕРЫ И СКАЛЫ»

Еще одно новое дополнение к пещерам — аметистовые жеоды, в которых можно найти кристаллы!

В игре будут использоваться кристаллы, из них можно сделать телескоп! Также речь шла об улучшении опыта исследования в игре, добавлении большего количества пещерных вещей, которые вы можете найти.В мире они довольно редки. Пока кристаллы можно собирать, блоки из которых они растут уже нет.

Так выглядит телескоп, мы можем им пользоваться, держа его в руке и нажимая (вероятно) правую кнопку мыши.

Работает немного как мод Optifine, позволяя нам внимательно смотреть на удаленные объекты в мире.Это определенно не замена OptiFine, но интересно увидеть такую ​​альтернативу в игре. Не совсем копия того, что мы уже знали, переделанная под нее.

Тем временем в пещерах нас ждет новый ресурс: медь!

Медная руда в Minecraft генерируется иначе, чем другое сырье, она образует жилы. Скоплений меди будет немного, но вы сможете найти жилу в одном направлении. По ней мы найдем сырье. Конечно, у него есть блочный вариант:

Интересная механика заключается в том, что открытые медные блоки патинируются в течение более длительного периода времени и зеленеют, что происходит постепенно.

Медь пригодится не только для изготовления телескопа или украшения.

Громоотвод в Майнкрафт !

Наконец-то деревянные постройки станут чуточку безопаснее!

УЛУЧШЕНИЯ ИНВЕНТАРЯ

Огромное количество предметов в инвентаре заставило создателей искать способ решить эту проблему. Сумки с предметами будут доступны в игре. Похоже, в один кошелек поместится 64 предмета.

Разные предметы помещаются в одну сумочку. Перетащив предмет на мешочек, мы помещаем его в него.

Опять же, изменение, которое облегчает жизнь игрокам, при этом делая что-то кроме мода для рюкзаков, который мы очень хорошо знаем.

АРХЕОЛОГИЯ

В игре появится новая система - археология. Используя специальные щетки, вы можете обнаружить спрятанные сокровища в блоках грязи и гравия. Каждое использование кисти уменьшает высоту блока на один пиксель.Кстати, это улучшит формирование терра-рельефа для зданий и окружающих их деталей.

Мы встретим археологические раскопки, разбросанные по всему миру, в которых, возможно, мы сможем откопать потерянные сокровища?

Это показано в следующем видео:

Из найденных фрагментов керамики можно будет воссоздать старинные сосуды, в данном случае вазы или горшки. Или создайте свой собственный узор!

Тогда сожги его!

Это еще не конец!

НОВАЯ РЫБА - АКСОЛОТЛ

В игре появится новая рыба - Аксолотль.Он будет атаковать агрессивных подводных мобов.

После получения урона рыба притворяется мертвой, чтобы регенерировать. Судя по всему, они тоже могут помочь нам регенерировать!

НОВЫЙ ГОРНЫЙ МОБ - КОЗ

Козы появятся в горных биомах!

Они могут высоко прыгать и иногда отталкивать других мобов и игроков. Будьте осторожны с ними!

РЯПЫЙ СНЕГ

Дополнительно в горных биомах появится рыхлый снег .Обманчиво похоже на обычный снег, но в него можно упасть!

ДАТА ВЫПУСКА MINECRAFT «ОБНОВЛЕНИЕ ПЕЩЕР И СКАЛОВ»

Планируемая дата выпуска обновления Minecraft: Java 1.17 «Пещеры и скалы» лето 2021 г. и все сообщество обновлений!

В редакции уже с нетерпением ждут получения новых снимков в свои руки.

Дополнительная графика, касающаяся «Пещеры и Kliffs». показать

Изображение предоставлено: Mojang

Автор: POTTERMAN

Другие записи этого автора:


.

Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: