3D сады


Акорн тыква


Тыква-акорн: метаморфозы этого лета | Садовое обозрение

История появления у меня в огороде тыквы акорна – тыквы желудевой, довольно запутанная. Несколько лет назад я получила семена от коллекционера. И это был акорн золотистый. Тыква не произвела впечатление ни вкусом, ни урожайность – 2-3 маленькие тыквочки на довольно большой куст. Затем началась охота за акорном белым , как самой «картофельной» и урожайной разновидностью. 

Первые семена прибыли весной с Дальнего востока, осенью еще заказала у воронежских тыкволюбов. 

Так у меня в один год был посев семян из двух источников. Среди тыкв воронежского происхождения на второй год посева уже своими семенами на одном из трех кустов выросли акорны с кожицей кремового цвета. 

А к сезону 2020 прибыли семена из США. Посеяла и вырастила два куста. По размеру и урожайности они победили акорны из прежних источников. Поэтому собрала семена с двух акорнов. Но и семена акорнов воронежских и дальневосточных сохранила. 

Сразу скажу, что акорны для меня очень ценная культура, поэтому строго слежу за опылением и хранением семян. Даже если семена беру с двух плодов одного куста, каждую партию сушу и храню отдельно с подробным описанием.

В прошлом сезоне был сделан солидный запас семян и я решилась поделиться ими с друзьями и читателями моего блога.

И вот уже в начале июня пришло письмо, в котором автор спрашивал, почему у выросшего акорна не характерные плоды – скорее груша, чем тугое яблоко.

Посмотрела свои. И правда. Один куст просто выставочные экземпляры акорна. На втором – раза в два крупнее и формой напоминают грушу. Бросилась искать свои записи. Да, оба куста выросли из семян из одного пакета, на котором было написано: первый плод акорна американской линии.

Что произошло? Думаю, какая-то мутация. Переопылились у меня акорну не было никакой возможности. В первом посеве никаких отклонений не было, хотя из 10 семян я сеяла только 3 и высаживала у себя рассаду только двух кустов. Но и у соседки, которой отдала рассаду, тоже были очень типичные акорны.

Могла ли я перепутать семена – нет. Поэтому провела испытания.

Срезала созревшие плоды акорна. Внешне у них нет различий кроме формы – плотность кожицы, длина, толщина, цвет и даже изгиб плодоножки одинаковый. Выраженная ребристость плода. На разрезе видно, что у грушевидного под кожицей потолще зеленоватый слой и околосемянное волокно отдает оранжевым цветом.  У грушевидного на взгляд чуть крупнее семена, но это уже буду уточнять осенью, когда разрежу акорны, отобранные на семена.

Мякоть одинаковой плотности, не отличишь на вкус ни сырой плод, ни жареный. 

Лист, форма куста и его размеры одинаковые. Вот так выглядели молодые растения:

Теперь думаю, надо ли сохранять грушевидный плод на семена? С одной стороны эти акорны крупнее, по весу тяжелее едва ли не в два раза. Но с другой стороны плодов меньше тоже почти в два раза.

И последнее. Дня не проходит, чтобы кто-то не спросил, когда нужно снимать акорны с куста. Плод должен быть характерного размера и цвета. Плодоножка огрубеть. Кожица повреждаться ногтем только с большим усилием. Срезайте так, чтобы плодоножка была максимально длиной. Хранить зрелые акорны можно и нужно только при комнатной температуре. Перед таем, как убрать на хранение просушите 3-4 дня на свету, аккуратно мягкой тряпочкой протрите кожицу от земли и сложите в ящик на слой газетной бумаги.

Мой личный опыт выращивания порционной тыквы Акорн | Антонов сад - дача и огород

Хотите вырастить порционные тыквы с непревзойденными вкусовыми качествами и потрясающим ароматом? Выбирайте сорт Акорн — аромат свежести и кремовый вкус.

Все мы знаем, что в мире существует огромное количество видов и сортов тыкв. Кажется, что нового еще можно сказать об этих полезных и вкусных овощах? Но, оказывается, совсем недавно был выведен новый интересный вид тыквы – акорн. За небольшие размеры плодов его еще называют желудевой тыквой.

Фото: порционная тыква акорн

Фото: порционная тыква акорн

Тыква Акорн: описание сорта

Цвет кожуры бывает разный: белый, желтый, светло- или темно-зеленый, почти черный. Мякоть сочная, нежная, с кремовым привкусом. Но главное, что привлекло меня, – полное отсутствие тыквенного запаха. Она пахнет свежестью!

  • При длительном хранении кожура у плодов становится твердой, но их можно снимать и недозрелыми, для немедленного употребления.
  • Очень удобен размер тыкв. Каждую можно использовать, так сказать, «на один обед», не думая о том, где и как хранить остатки.
  • Максимальный вес плодов – 1,5 кг.
  • Созревать они начинают рано, примерно на 85–90 день от всходов.
Фото: белая тыква акорн

Фото: белая тыква акорн

А теперь немного расскажу о том, какие акорны растут у меня, на юго-востоке Архангельской области, далеко не в самом благоприятном климате. Технология выращивания обычная, как и для других тыкв.

  • Самое главное – приготовить теплое, хорошо заправленное компостом и золой, солнечное место.
  • Я посадила свои 6 кустов акорнов с южной стороны поликарбонатной теплицы длиной 6 м, отступив от стенки примерно 30 см.
  • Пришлось прокопать канавку, чтобы потоки дождевой воды с теплицы не попадали в прикорневую зону тыкв. Ливни у нас бывают знатные, а тыквы сырости не любят.

Выращиваю только рассадным способом:

  • В 20-х числах апреля я раскладываю семена в небольшие прозрачные стаканы, наполненные влажными опилками. Прорастают они в течение недели, и их корни сразу становятся видны сквозь стенку стаканчика.
  • Не дожидаясь семядольных листочков, сажаю растения в емкости объемом 1,5 л, наполненные обычной огородной землей.
  • Перевалку на постоянное место провожу в конце мая или первых числах июня.

СОВЕТ

Закрывать и утеплять высаженные акорны нужно до середины или даже конца июня.

Зато потом они растут как на дрожжах, выдавая на каждом кусте по 8, а то и 12 плодов.

Пишут, что хранятся плоды долго, до весны. У меня такого опыта пока нет – съели акорны быстро и с удовольствием.

Запекали, фаршировали, жарили в кляре или просто на сковороде, варили суп-пюре и заменяли акорном картофель в борщах и других супах.

Н. Иванова, г. Котлас, Архангельская обл.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.

Тыква, Акорн (Acorn), запеченная, с солью: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca 44.0 мг

Фосфор, P 45.0 мг

Магний, Mg 43.0 мг

Калий, K 437.0 мг

Натрий, Na 240.0 мг

Хлор, Cl Нет данных

Железо, Fe 0.93 мг

Цинк, Zn 0.17 мг

Йод, I Нет данных

Медь 0.09 мг

Марганец, Mn 0.24 мг

Селен, Se 0.70 мкг

Молибден, Mo Нет данных

Фтор, F Нет данных

Витамин C 10.8 мг

Витамин B1 0.17 мг

Витамин B2 0.01 мг

Витамин B6 0.19 мг

Ниацин 0.88 мг

Витамин B12 0.00 мкг

Фолаты 19.0 мкг

Витамин B5 0.50 мг

Биотин Нет данных

Витамин A, РЭ 21.0 мкг

Бета-каротин Нет данных

Витамин E Нет данных

Витамин D 0.00 мкг

Витамин К Нет данных

Триптофан 0.02 г

Треонин 0.03 г

Изолейцин 0.04 г

Лейцин 0.06 г

Лизин 0.04 г

Метионин 0.01 г

Фенилаланин 0.04 г

Валин 0.05 г

Аргинин 0.06 г

Гистидин 0.02 г

Омега-3 ПНЖК Нет данных

Омега-6 ПНЖК Нет данных

Запечённая тыква Акорн - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

С одного куста я собрала 6 небольших желудевых тыковок.
Прочитала, что эти тыквы долго не хранятся, и поэтому пора посмотреть что у нее внутри.


Читать дальше здесь


Рецепт приготовления взяла здесь: https://grandkulinar.ru/7750-zapechennaya-tykva-akorn.html Гранд Кулинар

Форму для запекания обязательно выстелите бумагой для выпечки, т.к. соус может пригореть.

1 большую желудёвую тыкву нарезать на клинья. Тыква твердокорая, режется не очень легко.
Внутри желтая мякоть и небольшая семенная камера. Созревших семечек очень мало.

Для приготовления соуса-маринада смешайте:
3 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 нарезанных луковиц шалота
6 нарубленных листьев шалфея
1 ст. л. мёда
щепотка молотого кориандра
1 ч.л. соли
щепотка перца

(Я готовила без лука, шалфея и без орехов)
Полейте маринадом тыкву.

Добавьте 1 стакан воды и запекайте при 230°С 20 минут.
(В рецепте сказано 0,5 стакана воды, но она очень быстро испаряется и соус начинает пригорать).
Переверните, посыпьте 1/4 стакана фундука и запекайте еще 20 минут.

Тыкву подвала горячей.
Вкус необычный для тыквы, больше напоминает сладкий картофель.

Сладкая мякоть тыквы отлично сочетается с терпко-сладким соусом.
Получилось очень вкусно.

Желудевая тыква Акорн - Рецепт


Вы находите на странице Желудевая тыква Акорн готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Желудевая тыква Акорн.



"Даже овощененавистникам понравится этот рецепт! Эта тыква - мой любимый овощ. Сладковатая и нежная, с красивой желтой мякотью. Эта зимняя тыква очень долго хранится, а готовится в микроволновке в один момент! В самом конце тыкву хорошо запечь 5 минут под грилем духовки - так намного вкуснее!"


Ингредиенты рецепта

  • 1 желудевая тыква Акорн
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст.л. сливочного масла, разделить
  • 4 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления рецепта

В миску, пригодную для микроволновки, налейте столько воды, чтобы получился слой глубиной 5 см. Положите половинки тыквы разрезом вниз в воду, и вилкой проколите кожицу несколько раз. Готовьте в микроволновке на высоком режиме в течение 15 - 20 минут. Слейте воду. Посыпьте каждую половинку солью и перцем по вкусу. В каждую половинку положите 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Поставьте под верхний нагревательный элемент духовки (гриль) на 5 минут, или пока сливочное масло не растопится. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар в мякоть, перемешайте и подавайте на стол. Мякоть можно есть прямо из тыквы или вытащить мякоть ложкой и переложить в миску, размешав масло и сахар.


Категория рецепта: Гарниры
Рецепт приготовили: 2181 чел.
Дата публикации рецепта: 12-03-2011, 04:39

Приятного Аппетита!


Вопрос: Как нарезать тыкву Акорн? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

КАК БЫСТРО И ЛЕГКО РАЗДЕЛАТЬ ТЫКВУ И СОХРАНИТЬ ЕЕ

Показать описание

НА ДВОРЕ ТЫКВЕННЫЙ СЕЗОН. ЭТО ВИДЕО ДЛЯ ТЕХ, КТО НИКОГДА НЕ РАЗДЕЛЫВАЛ ТЫКВУ И НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЕ СОХРАНИТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ ЭТУ ВИТАМИННУЮ КРАСАВИЦУ, А КАК РАЗДЕЛАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!
❤️Понравилось видео?
✔ Поставьте ЛАЙК, и поделитесь им с друзьями! Нам будет приятно;).
✔ Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true.
и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые ролики..
✔ Пишите своё мнение о этом рецепте в комментариях!.
***********************************************************.
ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ: [email protected]
Желающие могут оставить добровольное пожертвование на развитие канала на Яндекс Деньги 5106 2160 2103 9700.
Моя страница ВК https://vk.com/id226711609.
********************************************************************.
КАК ОБУСТРОИТЬ СВОЮ ДАЧУ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTGMib.
КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9qkiIX6ufrse9zXBkkZcgZ.
НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-K1XiNQBsp4iTQsTs19rSg.
СЕМЕНА И РАССАДА 2018 ЧТО ПОСЕЯТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-7rnSptHvLE-siydmwYwfM.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЕ И ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9TA1qgrxyJUfsdC9N2BZBc.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8IxeVDwf8mtfXBnscT9f5b.
ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ И ПРОЧИЕ ДЕСЕРТЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_2_lcmPGptz9u-GWANB85U.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_mm6TuXMcqQ6EwD9c7zWKs.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9UaTkCq4rbAQFMN-aC9tia.
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_GC-MMwkd8amV0AHuh5dgZ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8U-_Vw2J5xoX1IwqMwGAC1.
САЛАТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-2wQURnqEEl8ZZKM6usy9d.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9-7eabWTfv0nJ5it1Q0YE
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_lrymHIzvpda2tHN-ZnAkh.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9Dsf0ZphoY6aZOeWCPLUpC.
НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-4kEcP6eKUeAa5gqSSUqiq.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-40_eZewQgLNnVE8F23A8x.
КАК Я ХУДЕЮ НА ДРОБНОМ ПИТАНИИ, МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_FlRe37B4NQ7nJ1CA4ofTS.
ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9ei1OCYbKv3Wk9_aEYxaPW.
ПРИРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM82v3SREuSxXff2o2eEeXez.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SXo_aJInr-v6Za99wgERF.
ГРИПП, ГОРЛО,КАШЕЛЬ, ОРВИ -ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8ll3m5lHxgyDgsf45YxeWz.
НАША ЖИЗНЬ И ПУТЕШЕСТВИЯ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_2ni99O2-fXsOCdH_z4J3W.
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9aPY0GgrSmWEOnTt1ER1WI.
ОТДЕЛКА, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SmHDUaaoEMwbxNTPalqcM.
ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ И КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ УХОД И КОРМЛЕНИЕ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM809-lezio_lsdVRMPSFNHN.
#Тыква #Какразделатьтыквулегко #Каксохранитьтыкву

Видео взято с канала: УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА


 

Тыква. Как справиться с кожурой тыквы?!

Видео взято с канала: Быстрая кухня


 

Как нарезать тыкву совет от Джейми Оливера

Видео взято с канала: Кулинар Гурман


 

Как нарезать тыкву без усилий? – Все буде добре. Выпуск 889 от 03.10.16

Показать описание

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался разрезать тыкву, сталкивался с проблемами связанными с этим процессом! Масса усилий, порезы и огромное количество времени это лишь малая часть того, с что вам предстоит! Поэтому сегодня Самвел Адамян и Евгений Поливода, протестируют пять наиболее эффективных (по мнению пользователей интернета) способов разрезать тыкву без особых усилий..
♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views.
↓ Больше полезного ниже! ↓.
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥.
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях:) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!.
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL.
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3.
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo.
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788.
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue.
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK.
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp.
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c.
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu.
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W.
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG.
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ.
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm.
♦ “Все буде добре” вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/.
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre.
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb.
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB.
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb.
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB.
«Все буде добре» (ВБД) развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как “Все будет хорошо” и выходит на телеканале СТС.

Видео взято с канала: Все буде добре


 

Как Нарезать и Очистить Тыкву? Лайфхаки!

Показать описание

Лайфхак, как нарезать и очистить тыкву!
Смотрите самые интересные ролики из интернета!.
Лайфхаки, рецепты, интересные истории и многое другое ждет вас на нашем канале..
Наша цель состоит в том, чтобы сделать этот мир лучше. Мы делаем все возможное, чтобы создать контент, который помогает людям, вдохновляет их, учит как понимать себя и других, помогает узнать больше о прекрасном мире в котором мы живем и, возможно, даже сделать его немного добрее!
Подписывайтесь, и вы ничего не пропустите! https://goo.gl/Ch9euO

Видео взято с канала: Маркетиум


 

Как нарезать тыкву. Очистка тыквы.

Видео взято с канала: Как приготовить. Рецепты от Мишани


 

Заготовка ТЫКВЫ на зиму! Ты Пожалеешь, Что Не Заготовил Впрок!!!

Видео взято с канала: У Татьяны


Акорн сквош с киноа и прошутто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка из острой начинки выгодно дополняет сочную мякоть сквош. Сочетание вкусного и полезного — главная цель кулинарных игр. Прекрасная еда на обед или ужин как самостоятельное блюдо. Рекомендую!

Как приготовить "Акорн сквош с киноа и прошутто" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить и отвесить все ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Сквош разрезать пополам, удалить семена, слегка подсолить. Выложить срезом вниз на фольгу. Запекать 40 минут при 200°С.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить, мелко порезать. Также и чеснок. Прошутто порезать мелкими полосками. Зелень мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Киноа отварить в бульоне 10 минут. Лук и прошутто обжарить на масле 5 минут. В чаше соединить киноа, прошутто с луком, чеснок, зелень и специи.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть из духовки сквош, перевернуть половинки и заполнить начинкой, вот так. Понизить температуру духовки до 180°С и допечь кушанье ещё 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые сквош подавать тёплыми.

🍁Топ 3 рецепта от PUMPKIN 🍁

Вы знаете, сколько существует видов тыквы? Более 760! Сколько из них вы пробовали? Хм... Наверное, несколько :-) Удивительно, как тыквы различаются по внешнему виду, размеру, вкусу и текстуре. Мы можем использовать их, чтобы приготовить так много замечательных блюд, что они никогда не надоедают. Сегодня я хочу предложить вам 3 моих любимых рецепта тыквы - макароны, мускатную тыкву и тыкву с желудями. Если вы их еще не пробовали, то обязательно наверстать упущенное в этом сезоне :-) - Очень рекомендую!

Тыква регулирует работу кишечника, оказывает очищающее и мочегонное действие, помогает при запорах, поддерживает процессы похудения.Воспользуйтесь преимуществами сезона с этими вкусными фруктами!


Посмотрите, как приготовить 3 моих любимых рецепта из тыквы :-)


Тыква-спагетти
  • маленькие кабачки-спагетти
  • 2-3 чашки шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, любимые специи
  • вяленые помидоры опционально

Мускатная тыква

Лучшая тыква для картофеля фри или запеченная с овощами!
  • мускатная тыква
  • 2 перца
  • лук
  • зеленый лук (два пучка)
  • 2 столовые ложки масла (кокосового или авокадо)

Специи:

  • перец сушеный
  • кориандр
  • кумин
  • чеснок
  • куркума
  • соль
  • перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего имбиря

Тыквенный желудь
  • тыквенный желудь
  • кокосовое масло
  • Цейлонская корица
  • кленовый сироп
  • орехи пекан

В моем блоге вы найдете и другие фантастические рецепты из тыквы.

Здесь можно найти вкусные десерты.
Тыквенные кексы здесь. .

Рецепты тыквы

Здоровый шоппинг

Озимую тыкву сажают весной и собирают ранней осенью до первых заморозков, так что теперь у нас ее много. Богатый витаминами группы В, витамином С, витамином А и пищевыми волокнами, этот овощ, несомненно, заслуживает место на нашей тарелке.Тыкву на зиму можно приготовить на пару или запечь – она имеет восхитительный ореховый вкус и подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Я рекомендую два моих любимых рецепта.

Киш из брокколи с жареными желудями

После того, как вы выдолбите желудевую тыкву, у вас будет миска идеального размера для этого пирога, полная вкуса! Еще одна забавная идея: используйте миску с желудями для подачи чили или супа.

Ингредиенты:

  • 1 желудь тыквы
  • Для пирога с заварным кремом:
    • 1 чашка нарезанной брокколи
    • 1/3 желтого лука, нарезанного
    • 4 яичных белка
    • 1/2 стакана обезжиренного молока
    • 2 зубчика чеснока, нарезать
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 столовая ложка тертого сыра азиаго или пармезана
  • Для обжаривания тыквенных семечек:
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 чайная ложка смеси трав или специй без соли

Примечания

  • Установите духовку на 180 градусов.С.
  • Разрежьте желудевую тыкву пополам и удалите семена (поместите их обратно для жарки - см. ниже). Разложите половинки тыквы срезом вниз на противне. Наполните противень водой на высоту 1 см и выпекайте 40 минут.
  • Смешайте все ингредиенты для пирога с заварным кремом в средней миске.
  • Когда тыква запечется, вынуть противень из духовки, но не выключать. Слейте воду, переверните половинки тыквы на другую сторону и положите их обратно на противень.Удалите из тыквы достаточно мякоти, чтобы в каждой миске поместилось по половине теста для пирога с заварным кремом. Поставьте противень в духовку еще на 40 минут, пока пирог не пропечется.

Обжиг камней

  • За 15 минут до окончания выпечки промыть тыквенные семечки и обсушить их тканью или бумажным полотенцем. Смешайте семена в миске с маслом и травами или специями.
  • Затем посыпьте семенами противень и запекайте, пока тыквенный пирог не будет готов.После выпечки посыпьте киш семечками и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусом торта и даже миски с тыквой, если хотите! Рецепт рассчитан на две порции.

Картофель фри с тыквой

Этот полезный и вкусный вариант картофеля фри богат витаминами, практически не содержит жира и содержит лишь часть калорий картофеля фри.

Ингредиенты:

Примечания

  • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.С.
  • Очистите тыкву овощечисткой. Отрежьте концы обеих тыкв и разрежьте каждую пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть на картофель фри.
  • Смажьте большой лист бумаги для выпечки рапсовым маслом. Положите один слой картофеля фри на бумагу, сбрызните его рапсовым маслом и равномерно посыпьте солью.
  • Выпекать 40 минут, но через 20 минут перевернуть.

При выпечке они должны стать хрустящими и подрумяниться на концах.Подавайте сразу. Это четыре порции.

Автор публикации:

Джанет Бонд Брилл 9000 3 Джанет[email protected]

Врач, сертифицированный диетолог, член Академии питания и диетологии, признанный в США эксперт в области питания, здоровья и фитнеса. Специализируется на профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, работает в Аллентауне (Пенсильвания), является автором трех книг: «Артериальное давление СНИЖЕНИЕ», «Холестерин СНИЖЕНИЕ» и «Предотвращение второго сердечного приступа»

Посмотреть другие статьи этого эксперта

СТАТЬЮ СМОТРЕТЬ В:

Комплексное здоровье 5/2021

КУПИТЬ бумажное издание КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ .90 000 17 рецептов, которые выходят за рамки желудевой тыквы

Сквош – бесспорный фаворит осени. Полный клетчатки, ароматный и максимально успокаивающий, он является одним из тех ингредиентов, которые дополняют почти любое блюдо. Но выжимка — это гораздо больше, чем нарезка, запекание, пюрирование и подача в качестве супа или пропитанного маслом гарнира. На самом деле, один из лучших способов подачи тыквы – это начинка.

Так что двигайся, индейка, в городе новый наполнитель.Эти 17 рецептов фаршированных тыкв могут быть приготовлены веганским, мясным, сырным и сырным способом. Какими бы ни были ваши предпочтения, для вас найдется рецепт, в который вы влюбитесь.

1. Тыква фаршированная

1. Faszerowana dynia

Мы часто покупаем тыквы и начиняем их свечками, а вы когда-нибудь ели из одной? Мы не делали этого, пока не попробовали этот удивительный рецепт — и мы говорим вам: мы дважды подумаем, прежде чем выбрасывать наш следующий фонарь. Это блюдо, приготовленное из колбасы, кокосового масла, клюквы, рубленого миндаля и многого другого, — все, что мы любим на День Благодарения и Хэллоуин, объединенные в одно целое.

2. Мексиканская мускатная тыква, фаршированная киноа

2. Meksykańska dynia piżmowa faszerowana komosą ryżową

Киноа, авокадо, греческий йогурт, сыр… что в нем не нравится? Хотя это выглядит необычно, это невероятно легко сделать. Просто запеките тыкву, приготовьте киноа во время запекания, смешайте зерна с черной фасолью и овощами, а когда тыква будет готова, наполните ее и накройте. Чтобы сделать его веганским, добавьте сыр кешью и подавайте йогурт.

3. Тыква с карамелизированным яблоком и луком, фаршированная желудями

3. Karmelizowana cebula jabłkowa faszerowana dynia żołędziowa

Этот дружественный Палео и Whole30 рецепт включает в себя все наши любимые осенние вкусы, но не включает некоторые более приятные ингредиенты, такие как масло, клен и хлеб.Нам нравится, что он проникает в вашу зелень, добавляя шпинат, а сладость (и легкий хруст) исходит от яблок. Что мы любим еще больше: румяную посыпку, которую можно получить только путем выпечки.

4. Веганская тыква, фаршированная марокканскими специями

4. Wegańska dynia faszerowana marokańskimi przyprawami

Бюджетные рецепты могут и не показаться вкусными, но не ведитесь на дескриптор. Этот невероятно доступный рецепт содержит правильную начинку, приправы и ароматы и обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.Удвойте рецепт, если вы готовите для гостей (вам понадобятся остатки), и можете посыпать его небольшим количеством острого соуса чипотле.

5. Тыква, фаршированная лебедой, клюквой и капустой

5. Nadziewana dynia piżmowa z komosą ryżową, żurawiną i jarmużem

Этот рецепт так же мил, как рождественское печенье, но имеет гораздо больше преимуществ для здоровья. Богатое клетчаткой, зеленью, белком и множеством трав и специй, это идеальное блюдо, которое развлечет вас и подарит вам осеннее настроение. Мы любим добавлять грибы к нуту, шпинат к капусте и вишням или золотой изюм к клюкве, чтобы изменить ситуацию, потому что да, мы так часто делаем этот рецепт.

6. Закуска из цукини с курицей, пармезаном

6. Ukąszenia cukinii z parmezanem z kurczaka

Мы любим осень, если вы не можете сказать, но фаршированная тыква обладает не только осенним вкусом. В этом рецепте я опускаю популярные тыквенные орехи и тыкву с желудями и выбираю скромные кабачки. Он также отказывается от начинки в стиле Дня Благодарения и вместо этого использует куриный фарш, томатный соус и плавленый сыр. Рецепт хорошо сочетается с любым типом томатного соуса и одинаково вкусен с фаршем из индейки или говядины.

7. Цыпленок чипотле, фаршированный коричневым сахаром, запеченная тыква с желудями

7. Chipotle Kurczak Nadziewany Brązowym Cukrem Pieczony Żołądź Dynia

Пусть вас не пугает список из более чем 20 ингредиентов. Этот рецепт состоит в основном из специй (и некоторых соков), с курицей, чили чипотле, кускусом, тыквой и сыром чеддер. В то время как мы время от времени любим хороший, здоровый заменитель, мы любим богатство, которое исходит от щедрой порции сливочного масла. Тем не менее, кокосовое масло было бы отличной альтернативой.

почему он не пишет мне первым

8.Тарелки для салата из тыквы Delicata

8. Miski sałatkowe Delicata Squash

Зачем добавлять тыкву в салат, если можно есть салат из тыквы? Мы об этом рецепте тыквы edi-bowl, такой же легкой, сытной и ароматной. Приготовьте в соответствии с рекомендациями в качестве гарнира или добавьте курицу-гриль или фарро в качестве основного блюда.

9. Тыква, фаршированная луком-пореем и кускусом с грибами

9. Kabaczek faszerowany porem i grzybami kuskus

Мы любим начинку, но не можем есть хлеб с маслом каждый день.Тем не менее, этот рецепт объединяет лучшие вкусы начинки - орехи пекан, сельдерей, тимьян, кленовый сироп - и смешивает их с кускусом, более легким углеводом, который одинаково эффективно смешивает все вкусности вместе. Чтобы сократить время приготовления, запеките кабачки накануне.

10. Цуккини, фаршированные брускеттой с хумусом

10. Bruschetta Hummus Faszerowana Cukinia

Эти кабачки, фаршированные брускеттой с хумусом, проще некуда. Начните с запекания тыквы, пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы стать мясистой, смажьте хумусом места, где была мякоть, посыпьте томатной смесью, посыпьте каждую лодочку панко и базиликом и снова запеките.Для дополнительного аромата добавьте несколько капель соуса песто поверх слоя хумуса.

11. Фаршированная деликатесная тыква с начинкой из курицы и грибной колбасы

11. Nadziewana dynia Delicata z farszem z kiełbasy drobiowo-grzybowej

Если вы ищете идеальное сочетание хрустящих и мягких, сладких и острых блюд, а также вкусных, но полезных, не ищите больше. Нам нравится текстура сельдерея, контрастирующая с тыквой, вкус колбасы, смешанной с шиитаке, и сладость гастронома, а также легкая глазурь с пармезаном, которая придает рецепту остроту и насыщенность.Мы бы ничего не изменили.

12. Острая веганская тыква баттернат

12. Pikantna wegańska dynia piżmowa faszerowana

Не каждый день мы сталкиваемся с сочетанием тыквы, карри и тахини. И жаль, что мы этого не делаем, потому что это странно. вкусные. Это также веганский! Поэкспериментируйте с другими злаками, такими как фарро или лебеда, если вам не нравится рис, и используйте грецкие орехи или нарезанный миндаль, если у вас нет под рукой орехов пекан.

13. Фаршированные мускатные орехи с салатом из кускуса с карри

13. Nadziewana dynia piżmowa z sałatką z kuskusem curry

Еще одно блюдо с начинкой, в котором вместо хлеба используется кускус.Этот сытный рецепт соответствует всем требованиям. Благодаря хрустящему луку и орехам, сладости сушеной черники и коричневого сахара, а также неотразимому вкусу секретных ингредиентов, таких как карри и петрушка, мы можем честно сказать, что тыква еще никогда не выглядела (и не имела такого вкуса) так хорошо.

14. Нежные тарелки для буррито из тыквы

14. Delikatne miski z burrito do squasha

Мы не знаем, как и почему нам потребовалось так много времени, чтобы открыть для себя тарелки для буррито из тыквы. Сладкий, мясистый деликатес является идеальной основой для риса, бобов и авокадо, и его можно смешивать и сочетать по своему усмотрению.Вы хотите, чтобы он был веганским? Пропустите соус и сыр - рецепт, честно говоря, не нуждается в этом. Хочешь протеин? Добавьте фарш из курицы или индейки, колбасу или чоризо. Хочешь, чтобы было поострее? Приправьте тыкву чайной ложкой кайенского перца и смешайте с острым соусом.

15. Запеченные тыквенные тарелки с яблочным рукколой

15. Pieczone miski do dyni z sałatką z jabłka rukola

Мы много говорили о сыре. И хотя мы никогда не перестанем его любить, не во всех рецептах он нужен. На самом деле, некоторым лучше без него (мы знаем: это дико).Эти простые миски для кабачков наполнены легким и ярким салатом из рукколы, смешанным с яблочным соусом винегрет. Подавайте в качестве гарнира или добавьте больше овощей (например, фенхеля), орехов (например, пепиту) или белков, чтобы сделать блюдо более сытным.

16. Мини-тыквы, фаршированные диким рисом с грецкими орехами и рубленой брюссельской капустой

16. Mini dynie nadziewane orzechowo dzikim ryżem i posiekanymi brukselkami

Не знаете, что делать со всеми остальными мини-тыквами? Честно говоря, мы даже не знали, что их можно есть, пока не нашли этот рецепт.Дикий рис, нарезанная брюссельская капуста и сыр манчего — отличный вариант от традиционного хлеба, сельдерея и сыра пармезан. Нам нравится, что эти мини-порции означают, что мы определенно можем съесть две или даже три порции.

17. Лодочки для пиццы с цукини

17. Łodzie do pizzy z cukinii

С этими рецептами мы действительно можем есть пиццу постоянно. В то время как мы все заботимся об умеренности, даже когда речь идет о здоровых рецептах, нам нравится, что это блюдо дает нам все, что мы любим в пицце - сочащийся сыр, терпкий томатный соус и острую пепперони - без похмелья.Посыпьте свежим базиликом вместо пепперони, чтобы сделать его вегетарианским.

.

Можно ли есть сырую тыкву-желудь? (3 совета для вас)

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос, можно ли есть тыкву сырой? Мы рассмотрим преимущества употребления в пищу сырой желудевой тыквы по сравнению с вареной тыквой. Мы также расскажем о некоторых забавных и простых способах приготовления желудевой тыквы.

Однако вы можете есть кабачки сырыми; они вкуснее в вареном виде. Вы можете есть желудевую тыкву в обоих случаях; сырые и приготовленные формы, чтобы получить большую часть пользы для здоровья.Сырые тыквы-желуди безопасны, и если вы их съедите, вы получите оптимальную пользу витаминов и минералов.

Употребление в пищу сырых или полуприготовленных овощей полезно для здоровья, потому что приготовленные овощи обмануты. Витамины, минералы и антиоксиданты чувствительны к теплу, а приготовление пищи снижает питательную ценность большинства овощей.

Если приготовить желудевые тыквы, они станут более аппетитными. Есть много способов приготовить желудевую тыкву: жарить на гриле, жарить на гриле и готовить на пару.

Тыквенные желуди содержат калий, тиамин, марганец и магний в качестве минеральных веществ. В желудевых тыквах содержатся витамины A, C и B.

Сырые желудевые тыквы также обладают более высокой антиоксидантной ценностью; бета-каротин, лютеин и зеаксантин.

Известно, что бета-каротин, превращаясь в организме в витамин А, благотворно влияет на глаза; однако он также защищает от рака кожи, молочной железы, легких и простаты.

Витамин А также способствует хорошему состоянию кожи и волос и замедляет старение.

Если вы едите сырые тыквы-желуди, антиоксиданты улучшают здоровье глаз и предотвращают дегенерацию желтого пятна. Хорошее здоровье глаз поддерживает сетчатку глаз и защищает от куриной слепоты, нечеткости зрения и очищает роговицу.

Организму необходимы антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, повреждающими клетки. Свободные радикалы также вызывают рак, мутируя клетки; следовательно, рак также борется с антиоксидантами в организме.

Метаболический синдром связан с сердечными заболеваниями, диабетом и инсультом.Плохое питание или наследственные заболевания могут вызывать высокий уровень холестерина, триглицеридов в крови, глюкозы в крови и артериального давления.

Тыквы с желудями улучшают обмен веществ, регулируя обменные процессы. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как кабачки, могут помочь регулировать привычки питания и предотвратить метаболический синдром. Мало того, что они богаты клетчаткой, они содержат здоровые калории, которые насыщают вас и препятствуют нездоровым привычкам в еде.

Тыквы-желуди — это зимние тыквы, очень похожие на тыкву. Тыквы-желуди темно-зеленого цвета с оранжевым оттенком сверху. Тыквы-желуди также бывают белого и золотисто-желтого цвета.

Зимние тыквы обычно требуют варки. Зимние тыквы отличаются толстой и твердой кожицей и могут храниться очень долго.

Лучший способ есть желудевую тыкву — чередовать ее приготовление и употребление в сыром виде. Желудевая тыква — универсальный овощ, и вы можете экспериментировать с методами приготовления.Тыквы-желуди можно приготовить на костре, в духовке или в микроволновой печи. Мякоть, семена и кожура обладают значительной питательной ценностью, поэтому старайтесь съедать как можно больше.

Тыква-желудь богата крахмалом, что означает, что ее можно есть как источник углеводов. Так же, как картофель, сладкий картофель, кабачки и кабачки, кабачки с желудями могут быть для вас полезным источником углеводов.

Некоторые способы приготовления желудевой тыквы:

Если вы планируете приготовить желудевую тыкву на пару, сначала необходимо очистить ее.Затем разрежьте пополам и удалите сердцевину, содержащую волокнистую мякоть и семена. Отложите семена, которые также съедобны и полезны для здоровья.

Очищенную тыкву с желудями нарежьте кубиками, положите на решетку для приготовления на пару и запеките в духовке. Если вы собираетесь готовить на пару вместо желудевой тыквы, вам не нужно чистить тыкву.

Для запекания тыкву можно разделить на две половинки и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в духовке 35–45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Вы также можете запечь желудевую тыкву на сковороде и использовать ее в качестве пюре в супах или запечь в десертах, таких как пироги.

Есть и другие творческие способы приготовления желудевых тыкв;

  1. Пюре из тыквы с желудями
  2. Полезный коктейль с кокосовым молоком, корицей, миндальным маслом и кусочками замороженных бананов.
  3. Приготовьте салат с зернами граната, нарезанным авокадо и рукколой.
  4. Приготовьте фаршированные желудевые кабачки с козьим сыром, клюквой и отварной киноа.

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос, можно ли есть тыкву сырой? Мы рассмотрели преимущества употребления тыквы в сыром виде по сравнению с приготовленной. Мы также рассмотрели несколько забавных и простых способов приготовить желудевую тыкву.

.

Тыква - вкусный блог

Семейство тыквенных (Cucurbitaceae Juss.) включает около 1000 видов, объединенных в 97-98 родов. Cucurbita, что в переводе с латыни означает калебас, также называют тыквой. Это другое название зависит от вида, сорта и местного языка, а также от семян.

Тыква (Cucurbita L.) - род однолетних растений из семейства тыквенных, включающий около 20 видов. Тыква родом из Америки, Анд и Мезоамерики.Он был известен и культивировался еще в 5000 - 7000 годах до нашей эры. В дикой природе встречается в жарких и теплых климатических зонах Америки. В Европу и на другие континенты он попал через испанских моряков. Тыкву выращивают во всем мире из-за ее съедобных плодов. Плод — крупная съедобная ягода. Рекордный размер около 800 кг может достигать тыкв, , происходящих из Центральной и Южной Америки. В Польше к тыкве изначально относились как к экзотической диковинке и называли тыквой.Вскоре его стали ценить и широко культивировать.


Калебас (Lagenaria Ser.) - род однолетних вьющихся тропических растений семейства тыквенных. Представители приходят из Африки и Азии. Тыква принадлежит к тому же семейству, что и тыква, но другого рода. Молодые плоды едят так же, как плоды видов Cucurbita, а старые используют в качестве посуды или инструментов.


Большинство видов тыквы (Cucurbita) являются зелеными альпинистами, которые могут достигать нескольких метров в длину и имеют усы, помогающие растению перелезать через соседние растения или тянуться по земле.Желтые или оранжевые цветки растения бывают двух видов: женские и мужские. Женские цветки производят плоды, а мужские цветки производят пыльцу. Виды тыквы делятся на две основные группы. Первые из них – это однолетние или недолговечные растения, требующие большего или меньшего количества воды. К этой группе относятся выведенные виды, вырастающие от 5 до 15 метров в высоту. Ко второй группе относятся тыквы, произрастающие в засушливых зонах. Это сухолюбивые, ксерофильные растения, хорошо переносящие засушливые условия и приспособленные к такой жизни.


Плоды крупные, съедобные, чаще всего желтые, зеленые и апельсин. И мякоть, и семена съедобны. Тыква обыкновенная с побегами до 10 м может весить до 50 кг. Гигантская тыква весит до 200 кг. Тыква — это растение низкокалорийный, содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, витамин С. и многие минералы: натрий, калий, кальций, магний, железо и фосфор. Жиры, содержащиеся в семенах тыквы, относятся к полноценные растительные жиры и поэтому прессуются из них Масло.Он легко усваивается, поэтому может быть одним из первых продуктов, вводимых в рацион грудных детей.


Тыква

Плоды этого сорта весят до 50 кг. Рекорд был установлен в 2006 году в Америке, где был выведен экземпляр весом 681 кг! На фото выше, взятом из Википедии, показан внешний вид и размер тыквы. У него твердая оранжевая кожура и оранжево-желтая мякоть. Тыква идеальна для супов, для тушения и маринования.Не подходит для употребления в сыром виде. Мякоть имеет мягкий вкус и отчетливый аромат, напоминающий каштаны. Не все плоды этого вида огромные, можно найти и более мелкие тыквы весом от 0,5 до 3 кг.


Тыква

Самый популярный. Он не очень сладкий, но пахнет красиво. Его оранжевая мякоть можно варить, печь, жарить, готовить на пару. Подходит для супов, маринады и соусы.Идеально подходит для выпечки тыквенного хлеба, торты, печенье, кексы и варенье. Жареные оладьи, подаваемые с различными начинками, похожие на картофельные оладьи, очень вкусны. Может быть ингредиентом салатов и салатов. Семена тыквы можно есть свежими, сушеными или жареными.



Мускатная тыква, также известная как маслянистая тыква

Форма колоколообразная с удлиненной верхней частью. Его форма напоминает грушу.Достигает размера до 18 см. У него маленькие семенные гнезда и много мягкой, сладкой, орехово-оранжевой мякоти. Молодые экземпляры можно есть вместе с нежной кожицей. Спелая тыква имеет толстую желтую кожуру. Идеально подходит для начинки или запекания. После запекания имеет характерный маслянистый сладковатый вкус. Идеально подходит для десертов, варенья и выпечки тортов.

Тыква Хоккайдо - Японская тыква

Известна своим уникальным сладким вкусом, напоминающим каштаны.Легкая, с ароматной, нежной мякотью, при варке не размягчается и не крошится. Впервые она была выведена в Японии, поэтому ее также называют японской тыквой. Молодые экземпляры можно есть вместе с кожурой. Он имеет красивый цвет, это интенсивный оранжевый цвет. Тыква некрупная, весит от двух до четырех килограммов. Вкуснее всего в супах, соусах, фаршированных, запеченных, а также в качестве дополнения к другим овощам, салатам или тушеным блюдам. Идеально подходит для посуды для младенцев и детей ясельного возраста.Его можно хранить в прохладном, проветриваемом месте в течение длительного времени.


Тыква Тыква

Имеет овальную форму в основании и суженную, более или менее вытянутую шею, напоминающую лебединую. Эту тыкву можно использовать на кухне для приготовления запеканок, супов и тушеных блюд. Спелые плоды, собранные осенью, также имеют декоративную ценность. После сушки тыкву можно использовать для приготовления, в том числе, лампы, чаши, сосуды для воды, подсвечники, оригинальные скульптуры, музыкальные инструменты и украшения.


Тыква мускатная

Круглая, сплющенная и рифленая. Кожа от темно-зеленого до песочного цвета. Тыква может весить до 20 кг. Мякоть слегка сладкая, с ароматом мускатного ореха, интенсивного оранжевого цвета. Этот сорт охотно используют для супов, сладких блюд, тортов и печенья, для выпечки хлеба, для сладких и уксусных варенья. Мускатная тыква очень хороша для хранения.



Тыква-спагетти

W в зависимости от сорта они могут быть более овальными, более продолговатыми, темнее или светлее.Мякоть обычно темнее кожура желтого или оранжевого цвета. Тыква достигает в длину до 30 см. Мы готовим или запекаем его целиком, предварительно прокалывая кожу. После при варке мякоть похожа на спагетти. И вот как мы подаем эту тыкву, как разновидность спагетти с мясным или овощным гарниром. Тоже интересно мы можем использовать его как лапшу для супа.


Тыква турецкая (султанская) чалма

Название относится к головному убору, оригинальной формы чалме.Тыква может быть разного размера и цвета: желтая, зеленая, оранжевая, красная. Интересная форма тыквы в основном используется для украшения. На кухне фрукты можно фаршировать и запекать, тогда это выглядит эффектно. Вы также можете использовать тыкву в качестве овоща для супов и мясных блюд.

Тыква-желудь - Тыква "Ebony Acorn"

Имеет характерную темно-зеленую рифленую кожуру. Достигает веса до 1 кг. Мякоть сладкая, с ореховым привкусом, желто-оранжевая.Молодые тыквы можно есть с кожурой. Тыква идеальна для запеканок, супов и приготовления тушеных блюд. Подходит для хранения до трех месяцев.

Корончатая тыква

Этот сорт отличается неправильной формой и короновидными декоративными вставками. Тыкву можно есть целиком вместе с мягкими семенами. Его можно есть сырым, он также отлично подходит для маринадов.

Patison

Форма напоминает НЛО. Весит до 300 г.Самыми вкусными являются молодые патисоны, которые можно есть со шкуркой и семечками, а также в сыром виде. Патисон подходит для жарки, тушения, фарширования и маринования. Маринованный патисон – отличное дополнение к мясным и мясным блюдам.

90 140

31 октября тыква на Хэллоуин приобретает особый вид. Этот овощ особенно популярен в Америке. В каждом дома, в магазине или в пабе выставлены головы всех размеров из тыквы со свечой внутри для усиления эффекта фильм ужасов.

Тыква царит на наших столах с начала сентября и до конца Январь.


Тыквенные семечки

Тыквенные семечки можно есть свежими, сушеными или жареными. Маленькие тыквенные семечки зеленоватого цвета имеют чрезвычайно ценную пищевую ценность. Они содержат легкоусвояемый цинк, необходимый волосам и ногтям. В килограмме семян содержится 130-102 мг цинка. Семена содержат незаменимые жирные кислоты, смолы, аминокислоты и фитостеролы.Они богаты витаминами, в том числе витамином К, который отвечает за свертываемости крови и витамин В2, участвующий в метаболических процессах. Они содержат железо, что соответствует, в частности, для правильного функционирования иммунной системы. Семена относятся к здоровой пище, в которой нуждается наш организм.



Тыквенные семечки можно использовать для хлеба, тортов, печенья, батончиков, мюслей. Семена являются отличной посыпкой для салатов, супов и кремов.Приготовьте вкусное сало или намазанный хлеб из молотых семян.

90 175

Тыква в помидорах

Ингредиенты:
  • 1/2 маленькой тыквы
  • 8 желтых или оранжевых помидоров
  • 1 луковица
  • 60 г камамбера
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Вымойте, очистите, обрежьте и очистите тыкву от волокон и семян.Нарежьте мякоть кубиками. Посыпьте солью и сбрызните маслом. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусов С. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Запеченную тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Мы полые помидоры. Нарежьте мякоть томатов кубиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и помидоры. Соединяем тыкву, помидоры и лук. Мы добавляем к вкус соли и перца.
  3. Наполнить начинкой продолговатые помидоры, вложив мелко нарезанные помидоры сыр камамбер.Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах С.
  4. Подавайте запеченные помидоры горячими с хлебом.

Тыква и крем для манго

Ингредиенты:

    • 500 г испеченной тыквы
    • 175 г Mango Pulp
    • 500 мл овощей на складе
    • 1 чайная ложка чеснока 1 900 116
    • имбирь 1 Teaspoon тертый имбирь
    • соль и перец
    • сковороде


    • оливковое масло
    • 1/2 чашки тыквенных семян

    препарат:

    1. Fry Чеснок прессовал в масле в сковороде, добавить нарезанную кубиками тыкву и быстро обжарить.
    2. Влить овощной бульон в кастрюлю, подогреть, добавить тыкву с чесноком, имбирем и мякотью манго. Когда закипит, перемешать, приправить солью и перцем.
    3. Семена тыквы поджарить на сухой сковороде.
    4. Подавайте сливки, посыпав семенами и небольшим количеством оливкового масла.

    Запеченные спагетти из тыквы с лососем

    Ингредиенты:

      • 1 Spaghetti Squash
      • 30 Dag от Salmon
      • 1 помидор
      • несколько листьев айсберга салата
      • 4 черных оливок
      • несколько высушенных семян тыквы
      • соль и перец на вкус

        186

      Подготовка:

      1. Разрежьте тыкву пополам.Ставим в духовку и выпекаем при 160 градусах С 1 час.
      2. Заверните лосося в бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 15 минут.
      3. Помидор нарежьте небольшими кусочками, нарежьте оливки и тонкие полоски салата айсберг.
      4. Нарежьте вилкой мякоть запеченной тыквы, чтобы получилась паста, добавьте кусочки лосося, помидоры, листья салата и оливки. Все посыпать тыквенными семечками.

      .90 000 Monsieur Cuisine: журнал статей

      Кому они не нравятся? Картофель популярен! Эти растения, принадлежащие к семейству пасленовых, содержат не только многочисленные витамины, но и минералы и микроэлементы. Из-за высокого содержания воды в картофеле мало калорий, и его можно приготовить бесчисленными способами.

      Картофель на пару / в кастрюле

      С Monsieur Cuisine больше не будет переваренного картофеля! Картофель (из воды) быстро и удобно готовить в кастрюле, а в пароварке Картофель в мундире - плюс творог с зеленью и вкусное и легкое блюдо готово.

      Картофель в качестве гарнира

      Картофель – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Помимо риса и лапши, они, безусловно, являются одними из самых популярных углеводных добавок. Например, к картофелю отлично подойдет шпинат в сливках с яичницей . Помимо традиционного картофеля из воды, робот Monsieur Cuisine быстро приготовит картофельное пюре . Для пышного пюре рекомендуем мучные сорта картофеля. Пюре с нотками соли, перца и мускатного ореха обогащает блюда из мяса, рыбы и овощей.Для тех, кто любит разнообразие, добавьте к картофелю немного тертого хрена или сыра пармезан.

      Картофель со сковороды

      Помимо традиционной жареной картошки, следующим хитом на сковороде являются картофельные оладьи . Тесто для пирога готовится в кратчайшие сроки в Monsieur Cuisine, а затем обжаривается на сковороде. Острые с копченым лососем, сладкие с яблочным муссом или черничным джемом – картофельные оладьи всегда вкусные.

      Картофель в духовке

      Блюда из картофеля, приготовленные в духовке, тоже являются настоящим деликатесом. Попробуйте наш рецепт картофельного суфле с салатом из шпината или вкусного картофельного пюре с мясным фаршем .

      Картофель в суповой заправке

      Картофель является любимым ингредиентом многих супов, например, нашего Морковного супа из капусты и капусты . Конечно, картофель не всегда должен играть вспомогательную роль.Например, наша Картофланка с петрушкой играет главную роль.

      Картофель в салате

      Картофель в салате очень вкусный. Традиционно картофельный салат заправляют майонезом или, как в баденском варианте, уксусом и маслом. Если вы хотите попробовать что-то другое, мы рекомендуем картофельный салат из чечевицы .

      .

      как и когда сажать тыкву? Когда собирать? люблю сад

      Выбор лучших тыкв для выращивания

      Тыква (ботаническое название Cucurbita pepo) принадлежит к семейству тыквенных, в которое также входят кабачки, мускатная тыква и тыква.
      На рынке представлено множество различных сортов, таких как Баттернат, Куринишики, Мюскад де Прованс или Тройное угощение. Тыква может приносить плоды весом до 800 кг или совсем крошечные, весом менее полкилограмма.
      Большинству сортов тыквы требуется место, но если у вас нет большого сада, вы можете выращивать сорта меньшего размера. А если вы хотите что-то оригинальное, ищите полосатые, комковатые или складчатые сорта тыквы, или даже белые или голубые тыквы. Можно с уверенностью сказать, что каждый начинающий огородник найдет для себя подходящую тыкву.

      Вот несколько вариантов, на которые стоит обратить внимание:

      • Сквош спагетти - небольшая японская тыква, обычно продолговатая, своим названием обязана мякоти, которая при варке распадается на волокна, напоминающие лапшу.
      • Мускатная тыква - грушевидной формы, среднего размера и довольно сладкая; подходит для многих блюд
      • Тыква деликатесная - отличается чрезвычайно нежным вкусом, что делает эту тыкву пригодной для приготовления сладких десертов и десертов из мороженого

      Ваш список необходимого оборудования для выращивания тыквы

      Вот что вам нужно, чтобы вырастить идеальные тыквы в своем саду.
      Для посева семян:

      • Горшки диаметром 9 см
      • Компост
      • Этикетки
      • Multiplier или
      • прозрачные пластиковые пакеты

      Наружные насаждения:

      • Компост или навоз
      • Лопата
      • Плитка или кирпичи для поддержки фруктов

      Для выращивания плетистых тыкв:

      • Деревянные столбы высотой около 2 м
      • Шпагат

      Как вырастить тыкву из семян

      Семена тыквы следует высевать в помещении в начале года, с середины до конца апреля, так как у растений длительный вегетационный период.

      1. Заполните отдельные горшки посевным материалом. Попробуйте SUBSTRAL Готовый к использованию субстрат для фруктов и овощей
      2. Посадите семена на глубину 2,5 см.
      3. Полейте горшки и поместите их в мультипликатор или в прозрачные полиэтиленовые пакеты в хорошо освещенном месте при температуре около 20°С. Семена должны прорасти в течение пяти-семи дней.
      4. После прорастания выньте горшки из мультипликатора или полиэтиленового пакета и дайте рассаде расти в теплице или на солнечном подоконнике, пока она не станет достаточно большой, чтобы ее можно было высадить на улицу.

      Когда сажать тыквы

      Планирование при посадке тыквы зависит от погоды. Тыквы не растут в холодную погоду, поэтому ищите солнечное и защищенное место и сажайте в конце мая или начале июня.


      Как сажать тыквы

      За несколько недель до посадки создайте посадочные карманы, выкопав яму для каждого растения примерно 20 см на 20 см глубиной. Оставляйте 2-3 м между растениями и между рядами.
      Заполните каждую лунку компостом или хорошо перепревшим навозом. Тыквам нужна плодородная почва, чтобы давать хорошие плоды.
      Чтобы вырастить плетистую тыкву, воткните три прочных шеста в землю вокруг посадочных карманов и свяжите их вместе наверху, чтобы получилась тренога или вигвам для поддержки растений. Убедитесь, что конструкция прочная, так как даже маленькие растения тыквы к моменту сбора урожая сильно нагружаются. Между альпинистами оставить 1 м.
      За неделю до посадки черенки закалите, выставив горшки на улицу в течение дня и принеся их домой на ночь.
      Посадите по одному саженцу в каждый посадочный карман. Уплотните почву вокруг растения и хорошо полейте.


      Советы по уходу за тыквой

      Уход за тыквами во время их роста очень важен. Тщательно поливайте тыкву раз в неделю. В очень жаркую и сухую погоду увеличьте полив до двух раз в неделю. Всегда поливайте почву, а не листья, чтобы снизить риск грибковых заболеваний.
      Если вы выращиваете вьющиеся тыквы, привяжите свисающие стебли к опорным столбам.

      Когда начнут развиваться плоды, каждые две недели подкармливайте растения жидким удобрением с высоким содержанием калия (идеально подойдет удобрение для томатов). Подложите по кирпичу под каждую тыкву, чтобы защитить ее от влажной почвы, слизней и гниения. Тыквенные растения обычно дают от двух до трех плодов на растение, хотя более мелкие сорта могут давать больше.


      Когда собирать тыквы – основные этапы сбора тыкв

      1. Дайте фруктам созреть на растениях как можно дольше, чтобы получить наилучший вкус.Если есть риск ранних заморозков, защитите тыквы картоном и соломой.
      2. Чтобы решить, когда собирать тыкву, осторожно постучите по плоду. Если они звучат глухо, они готовы к уборке.
      3. Используйте секатор, чтобы срезать тыквы с лоз, оставив на плодах длинный стебель.
      4. Перед тем, как положить тыкву на хранение, сначала затвердите кожуру, оставив плоды на солнце примерно на 10 дней. В непогоду поместите их в теплицу или на солнечный подоконник.
      5. Когда кожица высохнет, храните тыкву в хорошо проветриваемом, прохладном месте при температуре около 7-10°С.Периодически осматривайте на наличие признаков гнили и удаляйте пораженные плоды. Тыквы можно хранить до полугода.

      Возможные проблемы с тыквой

      Тыквы могут поражаться мучнистой росой, грибковым заболеванием, которое оставляет на листьях белые мучнистые пятна и в тяжелых случаях может подавлять рост растений. Засуха делает растения более восприимчивыми к болезням. Тыкве также угрожает ложная мучнистая роса.

      Одна проблема с тыквой может способствовать возникновению другой проблемы с тыквой.Примером может служить сильное засорение сорняками, приводящее к парше тыквенных. Он поражает листья и плоды тыквы, что приводит к появлению темных пятен на обеих частях растения и осыпанию листьев. Еще одно заболевание, которое проявляется в виде пятен, хотя в данном случае и светло-зеленого цвета, — угловатая бактериальная пятнистость на листьях.

      При выращивании тыквы проблемой также становятся сорняки, как однодольные, так и двудольные. Горец, пырей, лебиода, паслен, звездчатка – это лишь несколько примеров из длинного списка.

      .

      Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: