Полезные продукты

Еда должна быть не только вкусной, но и максимально полезной. С этой истиной знаком каждый, однако особенно актуальным данное высказывание становится для тех, кто стремится питаться правильно. Несомненно, все натуральные продукты питания полезны для здоровья, однако некоторые из них к тому же являются источником важных витаминов и минералов. В данном разделе мы раскрываем секреты правильного питания, особенностей выбора и хранения продуктов, чтобы они приносили максимальную пользу для вашего здоровья.


Чудодейственные свойства тыквы

Тыква — это овощ с сочной мякотью и множеством семян. В ней сочетаются не только яркие вкусовые и пищевые качества, но и полезные микроэлементы, которые помогают при многочисленных заболеваниях. Тыква очень полезна для сердца и сосудов, является хорошим средством при анемии и отёках различного характера, также овощ активно применяется диетологами в лечении ожирения. Родом тыква […]

Польза свёклы

Свёкла является сезонным растением, которое относится к семейству Амарантовых. В пищу можно употреблять как корнеплоды, так и свекольную ботву. Свёкла была освоена ещё во времена Киевской Руси. В античные времена ценили корнеплод, который обладал уникальными лечебными свойствами. Свёкла долго хранятся, поэтому её заготавливают с осени на всю зиму. Из некоторых сортов свёклы производят сахарный песок. […]

Облепиха — кладезь витаминов.

Кустарник с яркими мелкими ягодами приобретает всё большую популярность и встречается на садовых участках не так редко. Это оправдано неприхотливостью в выращивании и бесконечной пользе плодов облепихи. Что скрывается в ягодах? Самое раннее упоминание о пользе облепихи появилось в трудах 8-го века, оранжевые плоды с характерным кисло — терпким вкусом известны всему миру как настоящий […]

Полезные свойства болгарского перца

Сладкий перец — это овощ с яркой расцветкой и хрустящей мякотью. Он относится к семейству паслёновых, выделяется аппетитным видом и яркими цветами. Эти качества позволяют украшать сладким перцем любое застолье и привнести в меню вкусовую палитру. Овощ богат витаминами и микроэлементами, они способны повысить иммунитет, избавить от некоторых болезней и заметно улучшить состояние кожи. Сладкий […]

Мята. Ее полезные свойства и почему стоит ее использовать

Одним из полезных продуктов (растений) в каждом саду всегда станет мята. Они не только лишь имеет достаточно приятный запах, но и может использоваться в целебных целях и просто для укрепления здоровья человека. Если же вы садовод, который хочет, чтобы его сад не только лишь красиво выглядел, но и также имел достаточно приятный аромат, то следует […]

Крыжовник на Вашем участке: польза, уход!

Все мы прекрасно помним вкус крыжовника еще с раннего детства. Ведь именно тогда много из нас рвали его кусты, чтобы скушать спелую ягоду, которая имеет медовый привкус, когда немного переспеет. Это растение достаточно неприхотливо в уходе и просто при посадке, а также очень вкусное и полезное. Поэтому, если вы хотите посадить что-то на своем участке, […]

Его величество сеньор Помидор!

Ещё не так давно человек считал помидор ядовитой культурой. Многие европейские страны мира из-за этого убеждения внесли томат в список запрещённых продуктов питания. Времена изменились, и изменилось отношение к овощу. Сейчас помидор является королём всех кухонь мира. Повара ценят томат за его за уникальность в приготовление и вкусовые качества, но мало кто знает, какими полезными […]

Влияние моркови на организм

Морковь освоена людьми уже больше двух тысяч лет. В древней Греции, Риме и Афганистане было одновременное открытие моркови. Раньше, этот овощ был разных цветов: красного, жёлтого, белого и фиолетового. И только в 16 веке голландскими селекционерами был изобретён сорт оранжевой моркови. В Англии, при правлении Елизаветы I, морковь была не только самым востребованным овощем, но […]

Гранат и его полезные свойства

Гранат-это субтропический фрукт, который обладает кисло-сладким вкусом. Освоение этого фрукта произошло более двух тысячелетий назад. Его называют «королевским фруктом», из-за верхушки, похожей на корону. Во времена Древнего Рима гранат называли «зернистым яблоком». По сей день он носит это название в Италии и Германии. Такое название гранат приобрёл из-за поверья. Оно гласит, что райским яблоком из […]

Сельдерей – источник отличного настроения и витаминов

В сельдерее содержится ударная доза витаминов и полезных веществ. Он широко применяется при лечении и профилактики многих болезней, помогает укрепить иммунную систему и борется с избыточным весом. Сельдерей незаслуженно игнорируется большей частью огородников, а напрасно. Ведь его польза несомненна. Он как палочка-выручалочка избавит вас от различных заболеваний, улучшит работоспособность и умственную деятельность головного мозга. В […]

Польза и индивидуальные особенности

Вопросом, какие продукты полезны для здоровья, задаются многие. Планируя рацион, рекомендуется обращать внимание не только на общеизвестные полезные свойства, но и брать во внимание свои индивидуальные особенности. Грамотное планирование меню и рациональный подход к выбору продуктов — залог здоровья и красоты.

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: