3D сады


Жареный маринованный болгарский перец на зиму


Маринованный жареный перец на зиму пошаговый рецепт

Маринуем болгарский перец на зиму. Правда, не совсем обычным способом: сначала будем его жарить! Поверьте, оно того стоит: очень вкусный, ароматный, пикантный, с нотками чеснока маринованный перец станет украшением вашего стола.

Перец для маринования по этому простому рецепту выбирайте помельче, чтобы его поместилось побольше в банки. Чеснок лучше использовать молодой, так как лежалый в процессе хранения приобретает не очень аппетитный зеленоватый оттенок. На вкусе маринованного сладкого перца это никак не отражается, но выглядит так себе.

Жарить перец мы будем с небольшим количеством растительного масла - эта овощная заготовка нежирная. Количество сахара и соли не меняйте: маринад получается насыщенным, но при этом хорошо сбалансированным. Столовый (спиртовой) 9-% уксус можно заменить 6-% (1,5 столовые ложки), винным или яблочным (количество зависит от концентрации).

Помимо чеснока и душистого перца вы можете также добавить другие ароматизаторы: черный перец горошек, гвоздику, кориандр, семена горчицы, немного горького перчика (если любите острые закуски). С зеленью (укропом-петрушкой) жареный сладкий перец я не мариновала и не закрывала на зиму, поэтому не могу сказать, как он будет храниться.

Раскладку ингредиентов для приготовления маринованного жареного перца предлагаю на одну порцию, то есть баночку, емкостью 500 миллилитров. Вы же заготавливайте столько перца, сколько у вас есть. Главное, увеличивайте ВСЕ продукты пропорционально.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и ароматной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, рафинированное подсолнечное масло, свежий чеснок, душистый перец (горошек), сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.

Шаг 2

Именно для этой заготовки лучше всего подходит болгарский перец небольшого, желательно одинакового размера - лучше помельче. Для наглядности я поставила рядом с тарелкой, в которой около 500 граммов перца, обычно граненый стакан. Такой вес - это 6-8 небольших плодов. Важно: все перчины должны быть целыми и без повреждений, иначе во время жарки из них вытечет сок.

Шаг 3

Тщательно промываем каждый перец в холодной воде, обсушиваем и срезаем плодоножку практически до самого основания. Удобнее всего делать это кухонными ножницами.

Шаг 4

В широкую (у меня 28 сантиметров в диаметре) и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Закладываем болгарский перец, накрываем крышкой и включаем средний нагрев. В сковороде больше перца, чем на одну банку, так как я заготавливала несколько.

Шаг 5

Обжариваем перец со всех сторон до образования румянца и потемнения верхнего слоя кожицы (на все про все минут 15). Только будьте внимательны и не сожгите перчины! Перед тем как переворачивать каждый плод, сделайте минимальный нагрев сковороды и аккуратно, не поворачивая, снимайте крышку. Из-за того, что на внутренней стороне крышки образуется конденсат, он будет копать в сковороду и полетят брызги. Очень много брызг. Как вариант, можно сначала вдвигать сковороду на неработающую часть плиты, подождать несколько секунд, только после этого снимать крышку.

Шаг 6

Пока жарится сладкий перец, подготовим чеснок - здесь у меня на четыре поллитровые банки. На одну баночку нужно 3 крупных зубчика. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Совет: берите свежий, молодой, так как уже полежалый в заготовке в процессе хранения приобретает синевато-зеленый цвет. А вот молоденький чесночок остается белым.

Шаг 7

Не забываем о перце. Довольно мягкий и легко прокалывается вилкой? Снимаем весь со сковороды и перекладываем на блюдо. Таким образом обжариваем весь болгарский перец. Если у вас его не 500 граммов, а больше, по необходимости подливаем растительное масло. Но много не нужно - достаточно пары столовых ложек на одну порцию (сковороду) перца. Если в некоторых местах кожица все же подгорела, просто аккуратно снимите тонкий верхний слой.

Шаг 8

Консервировать жареный сладкий перец предлагаю в баночках объемом 500 миллилитров каждая. Их нужно заранее стерилизовать тем способом, который вам больше нравится: на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки нужно тоже заранее прокипятить в течение нескольких минут на плите или просто залить крытым кипятком и выдержать 4-5 минут. В подготовленные банки укладываем три горошины душистого перца и несколько пластин свежего чеснока.

Шаг 9

Затем накалываем перец вилкой, чтобы потом через эти проколы внутрь каждого плода зашел в маринад. Закладываем сладкий перец в банку.

Шаг 10

Таким образом наполняем банку жареным перцем, чередуя его с пластинами чеснока. Очень плотно, прямо насильно трамбовать не нужно - пусть останутся небольшие пустоты между плодами для маринада.

Шаг 11

Насыпаем в банку одну чайную ложку соли. Соль берем без горки, то есть под нож.

Шаг 12

Также добавляем три чайные ложки сахарного песка (без горки).

Шаг 13

Сразу наливаем одну столовую ложку 9-% уксуса.

Шаг 14

Держим под рукой крутой кипяток - лучше всего прямо в чайнике, так удобнее наполнять банки. Заливаем содержимое банки кипятком и с помощью чистой ложки или вилки проходим по всей окружности, выпуская излишки воздуха. Если уровень маринада упал за счет этого, доливаем еще. 100 миллилитров воды - не точный объем, который я указала в раскладке ингредиентов (может быть больше или меньше в зависимости от плотности укладки плодов).

Шаг 15

Прикрываем банки жестяными крышками или закручиваем винтовыми, но не до конца.

Шаг 16

Маринованный жареный перец на зиму нужно обязательно стерилизовать, иначе он не будет храниться вне холодильника. Для этого на дно кастрюльки кладем отрез ткани или тканевую салфетку, чтобы банка не треснула. Ставим посуду с перцем и заливаем чуть теплой водой по плечики банки. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и при умеренном бульканье кипятим заготовку в течение 20-25 минут. Если у вас, к примеру, 3-5 баночек, время не изменится.

Шаг 17

Если после стерилизации часть маринада выкипела, долейте крутого кипятка так, чтобы уровень жидкости был по самую кромку банки. После стерилизации герметично закручиваем банки винтовыми крышками, как у меня на фото, или закатываем жестяными крышками при помощи закаточного ключа.

Шаг 18

Банки с жареным перцем переворачиваем донышком вверх, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания. Храним перец в сухом, темном и желательно прохладном месте: погребе, подвале, темной комнате городской квартиры.

Шаг 19

В рецепте я указала раскладку на банку объемом 500 миллилитров, сама же делаю гораздо больше. Вот, например, уже закатала четыре банки с этой вкусной и ароматной заготовкой.

Шаг 20

Очень вкусный, ароматный и пикантный маринованный жареный перец станет отличной закуской даже на праздничный стол. Как вариант, его можно добавлять в салат - тоже отлично. Но мой любимый - с картофельным пюре и мясной котлеткой. Возможно вам также пригодятся еще два рецепта маринованного перца на зиму: классический и с медом. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Жареный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Жареный болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для начала необходимо подготовить перцы. Их нужно перебрать (понадобятся только самые красивые и ровненькие), вымыть и ещё я советую удалить часть хвостика. Он только будет занимать драгоценное место в банке. Каждый перчик наколоть зубочисткой. Примерно по десять отверстий на каждый овощ.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогреть на высоком огне и налить подсолнечное масло. Выложить перцы обжариваться вместе с веточкой розмарина. Перцы жарить по пять минут с каждой стороны, под закрытой крышкой переворачивая их, чтобы не пригорели. Перчики должны хорошо зарумяниться. Будьте аккуратны, так как в процессе жарки у перцев часто лопается шкурка, и есть риск обжечь руки.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и нарубить средним кубиком.

  4. Шаг 4:

    Петрушку вымыть и встряхнуть от воды. Перебрать от жёстких стеблей. Измельчать зелень не нужно.

  5. Шаг 5:

    Банки предварительно вымыть с содой и тщательно ополоснуть. Крышки прокипятить в воде в течение пяти минут. В банку всыпать сахар и соль. Налить уксус. Положить несколько веточек петрушки.

  6. Шаг 6:

    Выложить первый слой горячего обжаренного перца. Посыпать сверху частью чеснока. Затем снова зелень, перец, чеснок и так далее.

  7. Шаг 7:

    Чередовать таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Банку не стоит запонять выше "плечиков". Далее залить перец крутым кипятком почти до самого верха. И укупорить банку крышкой.

  8. Шаг 8:

    С помощью прихватки взять банку за крышку и слегка покрутить вправо-влево, чтобы растворились сахар и соль.

  9. Шаг 9:

    Перевернуть банку на крышку и укутать. Оставить так на ночь или до полного остывания. Затем убрать на хранение на зиму в тёмное прохладное место.

В этом году у меня маленькие болгарские перчики, но для этого рецепта подойдут и крупные перцы. С ними стоит поступить абсолютно точно так же, как указано в рецепте.
Советую обязательно проткнуть перцы зубочисткой, особенно, если у вас крупные болгарские перцы. За счёт этого, в дальнейшем, они равномернее пропитаются маринадом.
Такие перцы хорошо хранятся у меня в холодильнике на протяжении всей зимы.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Розмарин свежий - 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Соль, Сахар, Вода, Уксус, Растительное масло, Розмарин свежий

Быстрый и простой рецепт маринованного перца в холодильнике ~ Homestead and Chill

Аарон выбрал пучок перца для маринования. Дина и Аарон замариновали перец, который собрал Аарон. Собранные перцы, которые они мариновали, были идеальными! Теперь я хочу научить вас, как сделать наш любимый, быстрый и легкий, рецепт маринованных перцев в холодильнике. Да, консервирование не требуется! Впрочем, вы можете, можете их — если хотите. Эти маринованные перцы восхитительно острые , чуть сладкие и такие же острые, как вы их готовите!

По правде говоря, мы выращиваем банановые перцы только для этого рецепта! Конечно, они отлично готовятся и другими способами, но в маринованном виде они исключительны — почти как классические пепперончини! Тем не менее, банановый перец — не единственный вид перца, который вы можете использовать для этого рецепта маринованного перца в холодильнике. Острый, мягкий, сладкий, пикантный… используйте любой сорт перца, который подскажут ваши вкусовые рецепторы или сад! (Наши советы по выращиванию собственного перца можно найти здесь)

Таким же образом мы маринуем халапеньо, острый перец кукурузы де шевре и даже сладкий перец. Лично мы предпочитаем сохранять наши острые перцы для приготовления домашнего порошка чили! Посмотрите, как мы делаем порошок чили, в этом простом мастер-классе.


Готовы к травлению?


ИНГРЕДИЕНТЫ


На литровую банку , фаршированные перцем на ваш выбор:

  • Перец на выбор – количество зависит от размера перца
  • 1 чашка фильтрованной воды
  • 1 чашка белого уксуса
  • Около десятка перцев горошком
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2-3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • Щепотка семян сельдерея


Обычно мы готовим сразу несколько литровых банок или одну большую пол-галлонную банку, поэтому мы утроим рецепт , смешав 3 чашки уксуса, 3 чашки воды, 4 столовые ложки соли. и сахара каждый, и чуть менее ½ чайной ложки семян сельдерея.

По желанию: листья винограда, дуба, черного чая или хрена. Все эти листья содержат дубильные вещества, которые помогают перцу оставаться более хрустящим . Я настоятельно рекомендую добавить их, если вы решите приготовить маринованные перцы в горячей ванне. Тепло заставит их смягчиться намного больше, чем в холодильнике!

Говоря о консервировании, если вы собираетесь приготовить банку для горячей ванны по этому рецепту маринованного перца, увеличьте соотношение уксуса и воды по сравнению с указанным выше. В целях безопасности пищевых продуктов скорректируйте рецепт так, чтобы в нем было примерно в 3 раза больше уксуса, чем воды. Например, 1,5 стакана уксуса и 1/2 стакана воды, увеличивая количество по мере необходимости.

ИНСТРУКЦИИ


Шаг 1: Подготовьте банки

На дно каждой стеклянной банки (или аналогичной емкости) добавьте несколько веточек свежего, промытого укропа . Очистите от 2 до 3 зубчиков чеснока , слегка раздавите их широкой стороной ножа и также бросьте в банку. Наконец, добавьте щепотку перцев горошком . Мы добавляем около дюжины на литровую банку. Если вы используете виноградные или дубовые листья, добавьте один или два на дно каждой банки сейчас. Мы сделали это обоими способами, и на этот раз просто не было ничего доступного для использования!


Шаг 2: Приготовьте рассол для маринования

На плите смешайте в кастрюле равные части белого уксуса и воды. Затем добавьте равные части сахара и морской соли, а также щепотку семян сельдерея, следуя приведенному выше количеству. Перемешать и слегка нагреть смесь, пока соль и сахар не растворятся.

Мы не хотим добавлять рассол к перцу, когда он горячий! «Приготовление» перца в кипящем рассоле сделает его мягче. Поэтому дайте рассолу немного остыть, пока вы занимаетесь подготовкой и расфасовкой перцев по банкам. Тепловатый — это хорошо.


Шаг 3: Подготовить и проткнуть перец

Вы, наверное, заметили, что для этого рецепта маринованного перца в холодильнике мы оставляем наши перцы целыми! Мы обнаружили, что это помогает сохранить хрусткость. Это также снижает усилия по предварительной подготовке. Позже мы можем либо перекусить маринованным перцем целиком, либо нарезать его кольцами по желанию!

Помойте перец. Держите стебли прикрепленными, но не стесняйтесь обрезать их до более короткой длины, если они очень длинные. Далее, проткните каждый перец острым ножом в паре мест. Это позволяет рассолу должным образом проникать и поглощать перец, просачиваясь через небольшие прорези, которые вы сделали.

Шаг 4: Упакуйте перец

А теперь упакуйте эти банки! Вместо того, чтобы просто бросать их туда, весь каддивомпус, я стараюсь аккуратно и методично укладывать, упаковывать и засовывать перцы в банки таким образом, чтобы поместилось как можно больше , оставив мало свободного места. Плотная упаковка также снижает их способность плавать и помогает им оставаться погруженными в рассол.

Подсказка: Этот рецепт маринования подходит для различных перцев, а также для других овощей! Не стесняйтесь добавлять в банку несколько кусочков лука, моркови, стручковой фасоли или других садовых вкусностей. Когда мы готовим пепперончини, нам нравится использовать в основном все банановые перцы, но добавьте хотя бы один острый перец в каждую банку для дополнительного эффекта! Вкусы будут немного смешиваться, так что имейте это в виду, если вам нужны разные вкусы. Например, сделайте одну банку с острым перцем и одну банку с острым перцем, а не две смешанные.


Шаг 5: Добавьте рассол для маринования

Когда рассол перестанет быть горячим, залейте им каждую банку с начинкой из перца, пока она не наполнится полностью и все перцы не будут погружены в воду. Вы увидите, как перец начинает пузыриться, когда рассол просачивается в прорези, которые вы сделали. После добавления крышки, постучите и покачайте банки из стороны в сторону, чтобы стимулировать просачивание. Это также поможет избавиться от пузырьков воздуха.

Если у вас остался рассол , сохраните его ! Потребуется пара дней, чтобы рассол полностью впитался и наполнил перцы. При этом уровень рассола в банке уменьшится, и его необходимо будет долить. Если у вас не осталось рассола, ничего страшного! Просто залейте банки простым белым уксусом по мере необходимости.

Пощупай свои банки. Если они все еще довольно теплые, дайте им постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем поставить их в холодильник.


Шаг 6: Охладите

После того, как банки с перцем достаточно остынут, накройте каждую банку крышкой. Кислая природа солений может вызвать коррозию стандартных крышек от банок со временем, поэтому мы решили использовать эти пластиковые крышки от банок с широким горлышком, не содержащие BPA, или эти крышки из нержавеющей стали.

Охладите банки. Как упоминалось выше, следите за ними в течение первых нескольких дней, чтобы следить за уровнем рассола! Если он упадет ниже перца, по необходимости долейте еще оставшегося рассола или уксуса. Теперь оставьте их мариноваться в холодильнике не менее 2-3 недель , прежде чем наслаждаться. Я имею в виду, что вы, конечно, можете попробовать ранний вкус! Просто имейте в виду, что со временем они улучшатся, так как вкус маринада будет развиваться, чтобы достичь своего максимального восхитительного потенциала!

Эти простые маринованные перцы в холодильнике могут храниться до 6 месяцев в холодильнике.


Шаг 7: Наслаждайтесь!

Я всегда любил маринованные огурцы и ем их прямо из банки! Маринованные перцы прекрасно дополняют любую закуску, с сыром и крекерами, пиццу и, конечно же, бутерброды. Поскольку перцы будут наполнены рассолом, имейте это в виду, когда будете их класть на тарелку или надкусывать! Чтобы легко слить перцы, вы можете просто отрезать (или откусить) кончик.


Как вы предпочитаете использовать маринованные перцы? Распечатать рецепт

Рецепт булавки

4.42 от 93 голосов

Простой рецепт маринованного перца в холодильнике

Наслаждайтесь этим рецептом быстрого и легкого маринования перца в холодильнике, используя любой тип перца, который вы хотите мариновать! Консервирование не требуется! Хотя можно и по этому рецепту, если есть желание. Напоминающие классические пепперончини, эти маринованные перцы восхитительно острые, чуть сладковатые и настолько острые, насколько вы хотите их приготовить.

Приготовление времени 30 мин

Время маляра (в холодильнике) 14 D

Серленные

  • 1 ст.л. Сахар
  • Свежий укроп, несколько веточек (небольшая горсть)
  • 2-3 зубчика Свежий чеснок, слегка раздавленный
  • Перец горошком по вкусу (около дюжины на банку)
  • 1 щепотка семян сельдерея
  • 0197 1 виноградина, хрен, дубовый лист или лист черного чая (по желанию, чтобы перец оставался хрустящим)
    • Добавьте на дно банки свежий укроп, измельченные зубчики чеснока, семена сельдерея и перец горошком (и по желанию виноградный , хрен, черный чай или дубовые листья для дополнительного хруста).

    • Приготовьте рассол, добавив уксус, воду, сахар и соль в кастрюлю на плите. Нагревайте, пока сахар и соль не растворятся, но затем дайте рассолу немного остыть, прежде чем добавлять к перцам.

    • Вымойте перец. Проткните каждый перец острым ножом в паре мест, чтобы рассол проник в перец.

    • Аккуратно уложите перцы в банку, стараясь поместить внутрь как можно больше перцев.

    • Залейте рассолом перец, пока он полностью не погрузится в воду. Долейте еще соляным раствором или уксусом, если произошло осаждение.

    • Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, прежде чем наслаждаться. Используйте в течение 6 месяцев для наилучшего качества и вкуса.

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Если вы собираетесь использовать горячую ванну или банку под давлением по этому рецепту маринованного перца, увеличьте соотношение уксуса и воды , чем указано выше. В целях безопасности пищевых продуктов скорректируйте рецепт так, чтобы в нем было примерно в 3 раза больше уксуса, чем воды. Например, 1,5 стакана уксуса и 1/2 стакана воды вместо 1:1.

    Надеюсь, вам так же, как и нам, понравится этот простой маринованный перец из холодильника! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы или оставлять отзывы в комментариях ниже и распространять любовь, делясь этой статьей. Закрепите его , используя булавку ниже!


    Если вы нас знаете, то удивитесь, узнав, что мы не ферментируем этот перец. Ферментация — это наш предпочтительный способ «маринования» большинства продуктов, поскольку он увеличивает питательную ценность продуктов! Но путем проб и ошибок мы обнаружили, что использование традиционного метода маринования уксуса идеально подходит для достижения того классического вкуса пепперончини, который нам нужен.


    Чтобы узнать больше о приготовлении лактоферментированных солений, ознакомьтесь с этими рецептами:

    • Ферментированный рецепт дилли-редьки
    • Рецепт простых ферментированных морковных соленых огурков
    • Рецепт маринованных фальшивых бобов (широкие бобы)
    • . Приготовление, без консервирования!

      Перейти к рецепту

      Хотите научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.

      Любите маринованные перцы? Нам нравится их хрустящая текстура в салатах и ​​супах, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежего перца в течение всего года. К счастью, есть очень простой способ насладиться маринованным перцем дома без хлопот с консервированием — используя только холодильник!

      Вот почему вам стоит попробовать этот очень простой рецепт маринованного перца:

      • Без консервирования. Никаких водяных бань, никакого длительного ожидания. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваши перцы готовы после короткого 24-часового замачивания в холодильнике.
      • Приветствуются все перцы. Халапеньо, бананы, сладкий и поблано — неважно, какой перец, это универсальный рецепт.
      • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавляйте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты, чтобы придать своим перцам интересные вкусовые сочетания.

      Готовы к глубокому погружению в как быстро засолить перец в холодильнике ? Давайте сделаем это!

      Ингредиенты: перец, уксус, вода, сахар, соль, зелень, специи

      🌶 Как приготовить маринованные перцы в холодильнике (пошагово)

      1️⃣ Шаг первый: подготовка перцев

      Первый шаг к приготовлению Легкий способ приготовления маринованных перцев в холодильнике — хорошенько их вымыть и решить, хотите ли вы мариновать перцы целиком или нарезать их на более мелкие кусочки. Оба варианта вкусны, но ломтики будут иметь более сильный вкус, так как рассол легче впитается в более мелкие кусочки.

      ⭐️ Если нарезать ломтиками: Нарежьте ломтики немного толще (¼ дюйма или ½ сантиметра) для хрустящей закуски или немного тоньше (⅛ дюйма или ¼ сантиметра), если вы используете их для тако или салатов. Экспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.

      Замариновать перец целиком или нарезанный (или и то, и другое!)

      ⭐️ При мариновании целиком: Просто разрежьте 1-2 ломтика вдоль тела перца, чтобы жидкость для рассола просочилась в перец. Мы хотим, чтобы рассол мог покрыть перец снаружи и внутри.

      Нарежьте целые перцы надрезами

      2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

      Затем добавьте целые или нарезанные перцы в стеклянную банку со свежими травами, такими как укроп или кинза, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца. если вы любите немного специй. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять к нашим перцам нарезанную морковь или даже ломтики лайма.

      Убедитесь, что над перцем и под крышкой банки есть пространство примерно в ½–1 дюйм (2–3 см), чтобы жидкость для засолки полностью покрывала перцы, чтобы они промариновались равномерно. Любые кусочки овощей, которые выступают над поверхностью воды, не будут мариноваться и могут вырастить плесень или другие бактерии во время хранения, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

      Добавить перец в банку с травами и специями

      ⭐️ Наконечник для перца! Выберите банку, в которую вы сможете плотно уложить перцы, чтобы сила давления на другие перцы удерживала их в рассоле при мариновании. Незакрепленные целые перцы будут всплывать и могут неравномерно промариноваться, если они всплывут наверх.


      3️⃣ Шаг 3: Приготовьте и добавьте рассол

      Теперь пришло время приготовить рассол или подсоленную и подслащенную уксусом воду, которая творит чудеса при мариновании перца.

      ⭐️ Наш любимый рецепт рассола для засолки в холодильнике:

      • 1 стакан воды
      • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
      • 1 столовая ложка соли
      • столовая ложка сахар
      Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

      Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это общая формула, которую мы используем, чтобы всегда получать вкусные быстрые соленья.

      Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

      💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.

      Вскипятить рассол, залить овощи

      Горячий рассол залить в банку и полностью покрыть перцы, затем плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть на столе до комнатной температуры.

      Разлить рассол по банкам для перца

      ⭐️ Какой уксус выбрать? Для более мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус (наш выбор для перца). Для большего аромата попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

      Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

      4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник минимум на 24 часа

      Когда банка с перцем остынет, поместите ее в холодильник с плотно закрытой крышкой и дайте перцу замариноваться в рассоле с солью и уксусом.

      Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

      Если вы хотите подать на стол быстро, мы рекомендуем оставить нарезанные перцы пропитаться не менее чем на 4 часа, а целые перцы — не менее чем на 24 часа, чтобы они впитали рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов (или более). Маринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.


      ❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы

      Можно ли мариновать перец целиком?

      Перец можно мариновать целым или нарезанным, и то, и другое вкусно. Если вы маринуете целиком, выбирайте более мелкие перцы, это позволит им мариноваться быстрее, так как рассол быстрее впитывается в более мелкие перцы. Если ваши перцы крупнее, просто дайте им время для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.

      В какой банке мариновать перец?

      Выберите банку, достаточно маленькую, чтобы перцы можно было плотно упаковать, но достаточно высокую, чтобы между горлышками оставалось пространство примерно ½–1 дюйм, чтобы рассол мог полностью их покрыть.

      Через какое время можно есть маринованный перец?

      Нарезанный маринованный перец можно есть уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении цельного перца. Если ваши перцы тонкие, то для хорошего вкуса требуется меньше времени. Однако, если ваши перцы толстые, им может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем они полностью замаринуются.

      Сколько хранится маринованный перец?

      Маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2-3 месяцев, если они полностью покрыты жидким рассолом.

      Полезен ли маринованный перец?

      Маринованный перец полезен! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка перца содержит 1 грамм растительного белка, 1,8 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако в рассоле много натрия из-за соли, необходимой для замаринуйте овощ, чтобы использовать его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков перца в качестве закуски при сбалансированном питании.

      Какой перец лучше всего подходит для маринования?

      Можно мариновать любой вид перца: сладкий перец, банановый перец, халапеньо, перец поблано — сколько угодно, можно мариновать.

      Как я узнаю, что мой маринованный перец испортился?

      Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваши перцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте перцы перед едой. Если они липкие, выбросьте их.


      💡 Идеи для подачи маринованных перцев

      Быстрые маринованные овощи, такие как перец, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам, супам, тако или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

      • В качестве начинки для тако или начо. Посыпать нарезанным маринованным перцем тако или начос для придания пикантности, например, тако из цветной капусты с чили и лаймом.
      • Добавить в салат или миску. Посыпьте маринованным перцем салат или зерновую тарелку, например, салат из трех бобов в мексиканском стиле или позоле-верде.
      • В качестве простого перекуса. Маринованные целые перцы — отличная легкая закуска, если вы переносите жару!

      ♻️ Советы и рекомендации по экологичной кухне

      Хотя маринование сезонных овощей само по себе экологически безопасно, есть несколько советов и хитростей, которые помогут сделать этот рецепт перца еще более экологичным:

      Воспользуйтесь преимуществами сезона перца! Лучшее время для маринования — пик сезона перца. В Калифорнии это период с мая по декабрь, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда рядом с вами сезон перца.

      Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поиске отличных банок, которые можно хранить дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками, которые можно сохранить для маринования перца Узнайте, как легко очистить этикетки с банок для маринования, здесь.


      👩‍🍳 Более простые рецепты маринования овощей в холодильнике

      Мы любим быстрое маринование овощей, вот несколько наших любимых рецептов:

      • Быстро и просто маринованная спаржа
      • Easy Dill Pickles Made The Holrigrator
      • Маринерские зеленые фасоль
      • Краткая маринованная цветная капуста
      • холодильник. научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.

        4,56 звезд (25 рейтингов)

        Время приготовления: 10 минут

        Время приготовления: 10 минут

        Дополнительное время: 4 часа

        Время всего: 4 часа 20 минут

        • 1 -фунтовой перец
        • ¼ Cup Cilantro Cilan или другие травы
        • 2 ст.0037
        • Подготовьте перец: Вымойте перец и, при желании, нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.

        • Подготовьте банку для маринования: Положите нарезанный перец в высокую банку и добавьте кинзу или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.

        • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет перцы. Плотно закройте крышку на банке.

        • Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте перцам мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстромаринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.

        • Какой уксус выбрать?  Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для маринования перца.
        • Рекомендуемая банка: Поскольку перцы — это высокие овощи, если их мариновать целиком, выберите высокую банку, чтобы они плотно прилегали друг к другу, оставляя 2–3 см свободного пространства под крышкой.
        • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
        • Заблаговременная подготовка и хранение: Маринованные перцы в холодильнике следует готовить не менее чем за 4 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов их следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните маринованный перец в холодильнике, и им можно наслаждаться до 2-3 месяцев. Не замораживайте маринованные перцы.
        • Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты и он не содержит глютена. Это требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощаемое самими перцами, невелико по сравнению с количеством соли, используемым в рецепте.

          Learn more

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: