3D сады


Засолка зеленых помидор на зиму в банках рецепты


Соленые зеленые помидоры на зиму в банках рецепт с фото пошагово и видео

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.

  2. Шаг 2:

    Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).

  5. Шаг 5:

    Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.

  6. Шаг 6:

    В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.

  7. Шаг 7:

    Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.

  8. Шаг 8:

    Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.

  10. Шаг 10:

    Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.

  11. Шаг 11:

    Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.

Если у вас нет возможности хранить такие помидоры в холодильнике или в другом прохладном месте, то приготовьте их горячим методом. 
Для этого банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом. Рассол вскипятите и горячим залейте помидоры. Оставьте таким образом на 15 минут. Затем аккуратно слейте рассол в кастрюлю, вновь вскипятите и залейте кипящим снова банки доверху. Сразу закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания. Далее уберите заготовку на хранение. 

Из указанного количества компонентов у меня вышло около 2 литров готовой продукции.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соленые помидоры на зиму засолка как приготовить

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Помидоры соленые в банках на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Хрен - 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые - 20 ккал/100г
  • Листья смородины - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Листья смородины, Укроп, Чеснок, Хрен, Перец острый стручковый, Перец горошком, Вода, Соль

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках: простые рецепты

Содержание:

  1. Проверенные рецепты
  2. Видео

Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, – самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные (в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!

Кисловато-соленые, остро-пряные закуски из плотных зеленых томатов – настоящее украшение зимних застолий

Каждая хозяйка может выбрать для себя любой из многочисленных способов засолки зеленых помидоров: без воды (в собственном соку), холодный или горячий (в рассоле либо в маринаде). Предлагаем вам несколько наиболее популярных вариантов в пошаговых простых рецептах, которые удобно изменить или дополнить при желании по собственному вкусу.

Проверенные рецепты

Один из самых традиционных способов заготовки – бочковой засол. В домашних условиях редко у кого найдется подходящая бочка и место для ее хранения, но можно засолить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном либо пластмассовом), глиняной кадушке, а небольшое количество овощей удобнее всего сразу солить в банках. По вкусу они также получатся, как бочковые.

Зеленые помидоры холодного засола

Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости, которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1,7-2 кг;
  • вода для рассола – 1,5-2 л;
  • соль каменная пищевая – 100-140 г;
  • сахар (по желанию) – 40-50 г;
  • перец черный (горошком)/горький (стручковый) – 10-15 шт./0,5-1 шт.;
  • укроп, зонтики – 3-5 шт.;
  • лист сельдерея – 5-6 шт.;
  • лист хрена – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Слишком крупные плоды можно разрезать пополам.
  2. Дно подготовленной емкости застелить половиной листьев и зонтиков укропа, затем плотно уложить в нее томаты, добавляя перец, сверху покрыть оставшимися листьями и зеленью.
  3. Параллельно приготовить рассол: нагреть в кастрюле воду, всыпать в нее соль и сахар, перемешать, чтобы специи растворились, и остудить. Рассол используют в концентрации 5-7%, то есть на 1 л воды добавляют 2-3 ст. л. соли.
  4. Холодным рассолом залить емкость с помидорами, при необходимости установить небольшой гнет, неплотно закрыть крышкой.
  5. Убрать заготовку в темное холодное место.
  6. Для просаливания помидорам достаточно 2-3 недель. Срок хранения заготовки в холодильнике – 2-3 месяца.

«Бочковые» помидоры остаются плотными и хрустящими, поэтому использовать их можно не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных соленых огурцов в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус получается очень интересный!

Если томаты слишком зеленые и твердые, перед засолом их лучше выдержать несколько дней при комнатной температуре или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (свежие) – 1,7-2 кг;
  • соль каменная пищевая – 100 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • горчица сухая (порошок) – 2-3 ч. л.

По желанию можно добавить:

  • перец острый (чили) – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка, сельдерей – 1 пучок;
  • базилик/орегано/чабрец – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры надрезать сверху (не до конца) поперек на 2 или 4 части.
  2. Плотно уложить помидоры в банки, присаливая каждый по поверхности среза и смазывая выдавленным или измельченным чесноком. При желании чеснок можно смешать с мелко нарубленной зеленью и перцем.
  3. Заполненные банки оставить на 2-3 суток при комнатной температуре. Содержимое желательно придавить небольшим гнетом, а банки установить в глубокие миски или тарелки, в которые будет стекать лишняя жидкость.
  4. Когда помидоры пустят сок и осядут, можно разложить содержимое одной из банок по остальным или добавить в каждую еще по порции свежих томатов с солено-чесночной заправкой.
  5. Содержимое банок, заполненных до основания горловины, прикрыть слоем марли, сложенной в несколько раз, и засыпать ее сухой горчицей («горчичная пробка» защитит заготовку от появления плесени). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.

Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.

Зеленые помидоры соленые горячим способом

Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3-3,5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль каменная пищевая – 150-200 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • перец черный (горошком) – 20-25 шт.;
  • перец душистый (горошком) – 10-15 шт.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • укроп, зонтики – 5-6 шт. ;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • хрен (листья) – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. В стерилизованные банки разложить ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа, перец и лавровый лист.
  2. Вымытые помидоры (без плодоножек) уложить плотно в банку.
  3. Параллельно закипятить в кастрюле воду.
  4. Залить наполненные помидорами банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
  5. Слегка остывшую воду вылить, закипятить новую порцию воды и снова залить в банки.
  6. Во время остывания банок после второй заливки приготовить рассол. В горячую воду насыпать соль и сахар (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды), перемешать, чтобы специи хорошо растворились, довести до кипения и дать покипеть 3-5 минут.
  7. Слить из банок остывшую воду, разложить в каждую нарезанный дольками чеснок, заполнить кипящим рассолом и немедленно закатать крышками.
  8. Перевернутые вверх дном банки укрыть теплой ветошью и оставить до полного охлаждения.

Под воздействием кипятка помидоры станут не такими зелеными (скорее бурыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом также можно добавить уксус из расчета: магазинный (9%) – 1 ст. л., натуральный (яблочный, виноградный и др.) – 1,5 ст. л. на банку емкостью 1 литр.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько вариантов засолки зеленых помидоров по рецептам опытной грузинской хозяйки в следующих видеосюжетах:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Поделиться:

Читайте также

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Сидераты Сидераты для огорода осенью

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Интересно Как вырастить авокадо из косточки

Виноград Дикий виноград

Интересно Огородный севооборот

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Прочее Какие цветы сажают осенью

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Яблоня Чем подкормить яблони осенью

Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Прочее Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Виноград Чем подкормить виноград осенью

Интересно Как пчелы делают мед

Пион Чем подкормить пионы осенью

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Вопросы читателей

Вопрос: Осенью долго держались плюсовые температуры, и на плодовых кустарниках (смородине, крыжовнике) набухли почки. Что станет с ними, когда ударят морозы? Будут ли кусты плодоносить следующим летом?

Ответ: Набухание почек на смородине и крыжовнике происходит практически каждую осень. Обычно на плодоношени... | Читать далее

Вопрос: Одна из моих вишен очень странно выглядит. Ветки у нее длинные и абсолютно голые. Пучки листьев вырастают только на самых кончиках. И ягод она почти не дает. Почему так происходит?

Ответ: По-видимому, проблема возникла на фоне неправильного формирования кроны. Веткам явно не хватает солн... | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Консервирование зеленых помидоров — для жарки

Хотя существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров, этот — самый простой. Все, что вам нужно, это вода, лимонный сок и зеленые помидоры!

Другие рецепты консервирования из зеленых помидоров см.:

  • Мармелад из зеленых помидоров
  • Маринованные зеленые помидоры
  • Сальса из зеленых помидоров

закончу остаток сезона нарезанными зелеными помидорами для жарки.

Если вы хотите узнать больше о том, как правильно консервировать, ознакомьтесь с курсом моей подруги Мелиссы по домашнему консервированию с уверенностью!

Мы не едим ТОННУ жареных зеленых помидоров в течение года, но этот рецепт настолько прост, что я могу приготовить его во сне, и я могу использовать эти зеленые помидоры по-разному, если мы не чувствовать себя жареным (как этот пирог с зелеными помидорами).

Зеленые помидоры не следует путать с tomatillos – родственником помидора (оба относятся к семейству пасленовых).

Томатилло имеют бумажную оболочку и никогда не созревают до красного цвета.

Зеленые помидоры — это просто сорта красных томатов, которые собирают до созревания.

Я люблю собирать зеленые помидоры, потому что обычно можно собрать намного больше за один раз — идеально подходит для приготовления больших партий чего-то, что нужно консервировать.

Кроме того, сбор зеленых помидоров заставляет растение беспокоиться о том, чтобы произвести достаточное количество семян для размножения, что, в свою очередь, заставляет его производить намного БОЛЬШЕ помидоров!

Для получения дополнительной информации о выращивании собственных помидоров ознакомьтесь с моим постом: Руководство для начинающих по выращиванию помидоров.

Консервирование зеленых помидоров для жарки

Чтобы консервировать зеленые помидоры, просто вымойте их, удалите плодоножку и нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.

Разложите их слоями по стерилизованным консервным банкам. Залейте кипятком зеленые помидоры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Прикрепите крышки и кольца и готовьте на кипящей водяной бане в течение 35 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Этот рецепт взят прямо из «Синей книги по консервированию» Ball Blue Book of Canning, которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и запасов.

Они тщательно протестировали каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и потребления человеком.

Ингредиенты

  • Примерно 4 фунта зеленых помидоров, нарезанных до толщины 1/4 дюйма
  • Бутилированный или свежий лимонный сок
  • Соль для консервирования или маринования (по желанию)

Инструкции

1. Вымойте помидоры, удалите конец плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

2. Доведите до кипения около 4 литров воды. Добавьте 4 столовые ложки поваренной соли (по желанию).

3. Выложите ломтики зеленых помидоров в стерилизованные банки. Залейте кипятком сверху, оставив примерно 1 дюйм свободного пространства.

4. С помощью шпателя или пластикового ножа удалите все пузырьки воздуха. Добавьте крышки и кольца.

5. Кипятить на водяной бане в течение 35 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Консервирование нарезанных зеленых помидоров для жарки

Поиск по этому веб-сайту

от Ann Accetta-Scott 23 комментариев

Перейти к рецепту

Многие домохозяйства по всей стране любят консервировать нарезанные зеленые помидоры. Консервирование зеленых помидоров для жарки позволяет наслаждаться этим летним лакомством круглый год. Никто не может оценить консервирование зеленых помидоров до самой глубокой зимы.

A Farm Girl in the Making является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. Спасибо вам за это!

Мои самые близкие друзья знают обо мне две вещи: я родился не в ту эпоху и люблю южную кухню. На самом деле, я люблю комфортную еду, которая, как оказалось, покрывает многие южные блюда.

Дайте мне тарелку листовой капусты с беконом, жареными помидорами и жареной курицей, выращенной на пастбище, и вы получите одного очень счастливого человека. Речь идет о любви к еде, ко всей еде, которая позволяет мне жаждать жареных блюд.

Потребление свежеобжаренных зеленых помидоров зарезервировано на летние месяцы. Однако, поскольку консервирование нарезанных зеленых помидоров является вариантом, теперь мы можем наслаждаться этим лакомством в течение всего года. На самом деле процесс приготовления уже «приготовленного» продукта делает процесс намного быстрее, чем жарка свежего продукта.

Вкус консервированных незрелых зеленых помидоров очень похож на приготовленный вариант. Не проходит вегетационный период, в течение которого этот предмет не сохраняется. Мое единственное сожаление? Что я не в состоянии хранить больше нескольких банок в год!

Консервирование нарезанных зеленых помидоров

Зеленые помидоры сильно отличаются от красных. Текстура и слегка терпкий вкус ставят этот зеленый фрукт в отдельную лигу.

Помимо консервирования нарезанных зеленых помидоров существует множество вариантов консервирования этого продукта.

  • Маринованные зеленые помидоры
  • Зеленый томатный чатни
  • Домашний томатный пирог
  • Зеленый томатный соус

Ингредиенты
  • 6 фунтов Средние зеленые томаты
  • .
    • Контейнер для бани с горячей водой
    • Воронка для банок
    • Подъемник для банок
    • Устройство для удаления пузырьков воздуха
    • 7 Пинтовые банки с широким горлышком

    Инструкции
    1. Первое, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
    2. Равномерно нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    3. Вскипятить воду в чайнике.
    4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
    5. Затем добавьте в каждую банку 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока.
    6. Как только вода закипит, наполните банки, оставив 1/2-дюймовое свободное пространство.
    7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    8. Чистым полотенцем вытрите края банки насухо.
    9. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
    10. Банки для обработки с кипящей водяной баней или автоклавом под давлением в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу ниже.
    Processing Time for Hot Water Bath Canning
    Type of Pack Jar Size 0 – 1,000 ft 1,001 – 3,000 ft 3,001 – 6,000 ft Выше 6000 футов
    RAW Пинта 40 мин 45 мин 50 мин 45 мин.0166 45 минут 50 минут 55 минут 60 минут
    Баня с горячей водой – консервирование нарезанных зеленых помидоров
    Processing Time for a Dial Gage Pressure Canner
    Type of Pack Jar Size Processing Time 0 – 2,000 ft 2,001 – 4,000 ft 4001–6000 футов 6,001 – 8,000 ft above 8,001 ft
    Both Raw and Hot Both Pint and Quart 25 mins 11 PSI 12 PSI 13 PSI 14 PSI 15 PSI
    Консервная банка с манометром – Консервирование ломтиков помидоров Greenen
    Время обработки консервной банки с манометром

    Обратите внимание, что требуемый вес составляет 15 фунтов, независимо от того, где вы проживаете над уровнем моря.

    Type of Pack Jar Size Processing Time 0 – 2,000 ft 2,001 – 4,000 ft 4,001 – 6,000 ft 6,001 – 8,000 ft
    Both Raw and Hot Пинта и кварта 25 минут Вес 15 фунтов
    Консервная банка с манометром – Консервирование нарезанных зеленых помидоров

    Несколько советов 203 7 октября

    0 Несколько советовNCHFP опубликовал информацию о том, что время обработки консервированных зеленых помидоров такое же, как и у красных.
  • Консервирование зеленых помидоров под давлением - это , а не более короткое время процесса, чем указано для метода с горячей водяной баней.
  • Моя книга

    Чтобы получить дополнительные советы, приемы и рецепты по сохранению продуктов, возьмите экземпляр моей книги «Руководство для сельчанок по сохранению урожая». Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным домашним консервантом, в моей книге каждый найдет что-то для себя. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы устойчивый поселенец.

    Экземпляры «Руководства для сельчанок по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

    Узнайте больше о «Руководстве для девочек-фермеров по сохранению урожая» и о том, чем оно отличается от других книг по сохранению урожая.

    Карточка с рецептами для печати

    Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь этой карточкой с рецептами для печати!

    Время подготовки 10 минут

    Время консервирования 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 6 фунтов средних зеленых помидоров
    • лимонный сок в бутылках
    • кипяток

    Инструкции

    1. Тщательно вымойте помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
    2. Равномерно нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    3. Вскипятить воду в чайнике.
    4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
    5. Затем добавьте в каждую банку 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока.
    6. Как только вода закипит, заполните банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    8. Чистым кухонным полотенцем протрите края банок.
    9. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
    10. Обрабатывайте банки в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу в статье.

    Примечания

    Оборудование

    Информация о питании:
    Выход:
    7
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Жарение консервированных зеленых помидоров

    В конце вегетационного периода у вас останутся зеленые помидоры, что с ними делать - главный вопрос. Консервирование зеленых помидоров для жарки — это удовольствие, которым следует наслаждаться круглый год. Как вы можете ошибиться, если речь идет о пахте, панировочных сухарях, кукурузной муке, яйцах и муке?

    • 2 банки консервированных зеленых помидоров
    • щепотка или две соли и перца
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана пахты
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана кукурузной муки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

      Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: