3D сады


Засолка огурцов в пятилитровых пластиковых бутылках


Соленые огурцы в пластиковых бутылках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 3 кг Чеснок 2 головки Корень хрена 1 шт. Зонтики укропа 4 шт. Листья черной смородины 6 шт. Листья вишни 6 шт. Соль крупная 1 ст.

Процесс приготовления

Для рецепта нам понадобятся большие пластиковые бутылки с широким горлом, чтобы легко влезли все ингредиенты.

На дно бутылок выкладываем промытые специи. Корень хрена нарезаем мелкими кусочками, чеснок кладём зубчиками.

Выкладываем в бутылки огурцы, засыпаем их солью. Затем заливаем чистой фильтрованной водой.

Горлышко завязываем марлей или тряпкой. Ставим нашу заготовку в прохладное место на 5 дней. Можно в холодильник. Только учтите, что продукт будет бродить, и вода будет выливаться через верх. Заранее позаботьтесь о поддоне.

Во время этих пяти дней на момент сильного брожения сливаем воду в глубокую посуду. Заливаем бутылки чистой водой, трясём и сливаем. Повторяем процедуру два раза. Затем заливаем первоначальную воду. На пятый день огурцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.14%

Витамин В1 1.9%

Витамин В2 2.09%

Витамин В4 1.23%

Витамин В5 5.3%

Витамин В6 4.18%

Витамин В9 1. 13%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.72%

Витамин D 0%

Витамин E 0.64%

Биотин 1.28%

Витамин К 9.67%

Витамин РР 2.32%

Калий 5.3%

Кальций 10.56%

Кремний 1.47%

Магний 4.34%

Натрий 583.25%

Сера 13.18%

Фосфор 5.23%

Хлор 507.92%

Алюминий 3.42%

Железо 6.84%

Йод 1.9%

Кобальт 43.94%

Литий 0.02%

Марганец 12.8%

Медь 13.61%

Никель 0.05%

Рубидий 17. 37%

Селен 2.58%

Фтор 0.31%

Хром 8.41%

Цинк 3.06%

Бор 2.73%

Ванадий 0.1%

Молибден 31.98%

Витамин A 16.37%

Витамин В1 27.25%

Витамин В2 29.93%

Витамин В4 17.66%

Витамин В5 75.87%

Витамин В6 59.86%

Витамин В9 16.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 153.39%

Витамин D 0%

Витамин E 9.14%

Биотин 18.29%

Витамин К 138.44%

Витамин РР 33.15%

Калий 75.89%

Кальций 151. 19%

Кремний 21.1%

Магний 62.15%

Натрий 8346.37%

Сера 188.62%

Фосфор 74.88%

Хлор 7268.27%

Алюминий 49%

Железо 97.95%

Йод 27.24%

Кобальт 628.74%

Литий 0.32%

Марганец 183.19%

Медь 194.77%

Никель 0.7%

Рубидий 248.5%

Селен 36.96%

Фтор 4.5%

Хром 120.28%

Цинк 43.79%

Бор 39.08%

Ванадий 1.47%

Молибден 457.61%

Витамин A 2.73%

Витамин В1 4. 54%

Витамин В2 4.99%

Витамин В4 2.94%

Витамин В5 12.64%

Витамин В6 9.98%

Витамин В9 2.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 25.56%

Витамин D 0%

Витамин E 1.52%

Биотин 3.05%

Витамин К 23.07%

Витамин РР 5.52%

Калий 12.65%

Кальций 25.2%

Кремний 3.52%

Магний 10.36%

Натрий 1391.06%

Сера 31.44%

Фосфор 12.48%

Хлор 1211.38%

Алюминий 8.17%

Железо 16.32%

Йод 4. 54%

Кобальт 104.79%

Литий 0.05%

Марганец 30.53%

Медь 32.46%

Никель 0.12%

Рубидий 41.42%

Селен 6.16%

Фтор 0.75%

Хром 20.05%

Цинк 7.3%

Бор 6.51%

Ванадий 0.25%

Молибден 76.27%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.3 мкг 900 мкг 1. 1 2.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 4.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 5
Витамин В4 88.3 мг 500 мг 1.2 2.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.3 12. 6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.2 10
Витамин В9 64.5 мкг 400 мкг 1.1 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 138.1 мкг 90 мкг 10.7 25.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1. 4 мг 15 мг 0.6 1.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.3 3
Витамин К 166.1 мкг 120 мкг 9.7 23.1
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.3 5.5
Калий 1897.3 мг 2500 мг 5. 3 12.6
Кальций 1511.9 мг 1000 мг 10.6 25.2
Кремний 6.3 мг 30 мг 1.5 3.5
Магний 248.6 мг 400 мг 4.3 10.4
Натрий 108502.8 мг 1300 мг 583.3 1391. 1
Сера 943.1 мг 500 мг 13.2 31.4
Фосфор 599 мг 800 мг 5.2 12.5
Хлор 167170.2 мг 2300 мг 507.9 1211.4
Алюминий 14.7 мкг 30 мкг 3.4 8.2
Железо 17. 6 мг 18 мг 6.8 16.3
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.9 4.5
Кобальт 62.9 мкг 10 мкг 43.9 104.8
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12. 8 30.5
Медь 1947.7 мкг 1000 мкг 13.6 32.5
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 5 мкг 2 мкг 17.4 41.4
Селен 20.3 мкг 55 мкг 2.6 6. 2
Фтор 179.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 60.1 мкг 50 мкг 8.4 20
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.1 7.3
Бор 0.5 мкг 1.2 мкг 2.7 6.5
Ванадий 0. 3 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 320.3 мкг 70 мкг 32 76.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Огурцы под пластмассовую крышку на зиму
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Соленые огурцы в литровых банках
Солёные огурцы в пакете
Соленые огурцы горячим способом
Соленые огурцы с горчицей
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму
Огурцы с аспирином холодным способом

Засолка огурцов без стерилизации на зиму

Блины в бутылке

Засолка огурцов без уксуса на зиму

Солим огурцы в пластиковых бутылках.

Получаются настоящие бочковые огурчики

В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса.

Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек.

Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару.

Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.

Рецепт огурцов для засолки

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины.

Затем вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).

Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.

Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной, которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.

Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает.

Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое.

Удачной вам консервации!

Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму

Ингредиенты

(из расчета на одну бутылку):

  • 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
  • 1-2 шт. перца болгарского
  • 1 листок хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стебель технического укропа
  • 1 лист смородины
  • 1 лавровый листик
  • 5-6 горошин перца черного

Для рассола:

  • 40 грамм соли крупного помола
  • 1 литр питьевой очищенной воды
  • Время на подготовку: 15-20 минут
  • Время приготовления: 5-7 дней

Приготовление:

1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.

2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.

3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.

4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.

5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.

6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.

7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.

8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.

9. Уберите в темное прохладное место.

Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств.

На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.

Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно.

Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.

Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Источник

посадив их в 5 литровые пластиковые бутылки из-под воды. Как вырастить огурцы на даче в обрезанных бутылках?

  1. Преимущества и недостатки
  2. Выбор сорта
  3. Подготовка
  4. Посадка
  5. Забота

Одним из популярных способов выращивания огурцов в домашних условиях является их посадка в пятилитровые бутылки из-под воды. Этот метод имеет ряд преимуществ перед стандартной технологией выращивания. Сегодня мы поговорим об особенностях этого метода выращивания.

Преимущества и недостатки

Выращивание огурцов в 5-литровых бутылях имеет ряд преимуществ:

  • создание тепличных условий для культуры;

  • достаточная глубина и ширина для роста растений;

  • обеспечение защиты растительности от вредных организмов;

  • уменьшение количества сорняков;

  • возможность индивидуального ухода за каждым кустом огурцов;

  • экономия воды (тара не треснет из-за большого количества жидкости, вода останется в пределах такой бутылки).

Данная технология выращивания практически не имеет недостатков.

Стоит только отметить, что пластиковые бутылки, в отличие от коробок и специальных контейнеров, нужно будет менять каждый год. А еще вам придется тщательно дезинфицировать такие емкости, готовить новую земляную смесь для посадки.

Выбор сорта

Для начала следует выбрать наиболее подходящие сорта культур для выращивания таким способом. Лучшим вариантом будут различные гибридные сорта:

  • «Зозуля»;

  • «Матильда»;

  • "Емеля".

Подготовка

Перед началом посадки следует подготовить посевной материал, грунт и пятилитровые бутылки. За несколько дней до посева семена предварительно слегка прогревают, обеззараживают в составе с марганцовкой.

Затем их следует замочить во влажной марле. Далее нужно дождаться появления первых молодых ростков.

Важное значение имеет и приготовление земляной смеси. ... Готовую массу можно купить в садовом магазине. А еще вы можете приготовить его самостоятельно.

Для этих целей берется земля с огорода, ее смешивают с песком и торфом. Смесь должна быть достаточно легкой и рыхлой.

Если его плотность слишком высока, то можно добавить еще немного песка. В полученную почвенную смесь стоит добавить минеральные вещества, лучше всего подойдет суперфосфат.

При подготовке контейнера сначала отрезается верх. Его не нужно выбрасывать, им потом покроют бутылку после посадки семечка. Снизу делают несколько небольших отверстий, они предназначены для удаления лишней жидкости после полива.

Чтобы было проще и удобнее снимать верхнюю часть, можно предварительно сделать в этом месте на контейнере 3-4 небольших надреза. Только после этого с помощью ножниц полностью срезается верхушка.

Посадка

Когда все подготовительные действия выполнены, можно уже высаживать семена в разрезанные пластиковые контейнеры. Землю насыпают в бутылку, не доходя до верхнего края 3-4 сантиметра. Следует хорошо поливать теплой водой.

После этого нужно наметить 3-4 небольших отверстия глубиной до 2 сантиметров. В каждую такую ​​лунку помещают по одному семени. Их тщательно засыпают землей. Далее все это накрывается срезанным ранее верхом для создания эффекта теплицы.

Уход

Чтобы огурцы развивались и давали хороший урожай, за ними необходимо будет правильно ухаживать. Урожаю потребуется регулярный полив. Первые три недели после посадки такую ​​процедуру проводят раз в два дня. До цветения полив производят 1 раз в 7 дней. Затем его проводят каждые 3-4 дня. Для этого можно брать только теплую воду.

Вегетация увлажняется только под корень .. После каждой такой процедуры почву вокруг растений следует слегка взрыхлить, это предотвратит образование корки, создаст доступ кислорода к корневой системе.

Пару раз в день нужно будет проветривать посевы. Эта процедура занимает примерно 10-15 минут. Вам просто нужно сдвинуть крышку. Убедитесь, что на контейнере не образуется слишком много конденсата; его нужно своевременно удалять. Покрытие или защитную пленку можно полностью снять после прорастания.

Помните, что огурцы – светолюбивые культуры, поэтому контейнеры с такими растениями лучше размещать на хорошо освещенной стороне. А вот прямые яркие лучи могут навредить растительности, на их листовых пластинках могут появиться сильные ожоги.

Если вы посадили несамоопыляющийся сорт огурца, то опылять его вам придется самостоятельно. В этом случае нужно внимательно осмотреть кусты и найти на них женские и мужские бутоны. Первые размещаются на малых пломбах.

После этого нужно аккуратно взять мужской цветок, удалить лепестки, чтобы в итоге остались только тычинки. Их проводят несколько раз по центру женского бутона. Вы можете собрать пыльцу ватой и перенести ее на нужный участок.

Растениям, высаженным в пятилитровые контейнеры, также потребуются удобрения. Впервые применяются в начале цветения. На этом этапе можно использовать мочевину, сульфат калия. Их разводят в воде (на 10 литров жидкости приходится 1 чайная ложка таких веществ).

Второй раз вносят удобрения через 12-14 дней. На этом этапе используется гумат натрия, вместо него можно взять готовые полезные смеси («Кормилица», «Плодородие»).

Последующее кормление можно делать теми же ингредиентами, которые использовались для второго кормления. Они применяются один раз в 10 дней. Помните, что все удобрения следует вносить только в предварительно увлажненную почву. Все эти подкормки позволяют вырастить хороший урожай.

Помимо корневых удобрений, для огурцов будет важно и опрыскивание. Чаще всего для этого используют раствор с теплой водой и мочевиной.

Большое значение имеет формирование кустов. Эта процедура включает следующие этапы: прищипывание, завязывание, прищипывание. Если вы выращиваете эту культуру на балконе, то подвязку удобнее всего делать с помощью сетки с крупными отверстиями или веревочной шпалеры. Устанавливается возле пластиковых бутылок.

Для его создания под потолком прочно протягивается веревка, к ней в вертикальном положении крепятся жгуты. Общая высота такой опоры должна быть не менее 1,5 метра. Его следует формировать при длине растительности 20-25 сантиметров.

В процессе прищипывания отрезаются боковые отростки. Образовавшиеся в пазухах части из 5-6 листов обрезаются (считать нужно снизу). Удалять пасынки важно до того, как их длина достигнет 4-5 сантиметров.

После завершения процедуры защемления можно приступать к защипыванию. На высоте 50 см плети обрезают, это нужно сделать так, чтобы там осталась только одна завязь и несколько листьев.

Далее на уровне 50-100 см оставляют 2-4 тонкие плети. При этом на каждой такой части должно быть по 2 завязи и несколько листьев. Вся лишняя длина аккуратно удаляется.

Следующие 50 см отростки обрезать не нужно, их только обрезают таким образом, чтобы каждый из них в итоге сохранил по 3-4 завязи и несколько листьев. На уровне более 1,5 м обрезают главный побег, чтобы замедлить его рост.

Следует отметить, что по этой схеме культуру можно выращивать как в квартирах на балконах и подоконниках, так и на даче в парниковых и тепличных конструкциях. . Если вы используете для засолки спелые овощи, то следует дождаться, пока они достигнут длины примерно 10-15 см. Если вы планируете использовать огурцы для консервирования, то вам нужно вырастить овощи до длины 7-10 см.

Сбор урожая лучше всего проводить поздним вечером или ранним утром. Считается, что в это время плоды максимально упругие и крепкие. Сначала нужно будет аккуратно срезать стебель, чтобы не повредить тонкие реснички. Чаще всего урожай собирают раз в пару дней.

Посолите огурцы в пластиковой миске. Огурцы в пластиковых бутылках

В сезон консервации каждая хозяйка, как обычно, запасается банками, бутылками и закаточными крышками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый способ консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно иметь дома пару пластиковых 5-литровых баклажанов. .. Огуречный "Бум" еще не началось и сбор интересных рецептов продолжается до сих пор. Сохраните этот рецепт, он вам обязательно пригодится!

Этот удобен, когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы легко сможете переложить огурцы, не повредив тару. Нашла в интернете такой способ и скажу вам - достойный рецепт. Огурцы маринуют и маринуют, как и бочковые огурцы.

Рецепт засолки огурцов

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку положить промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишню, хрен (добавляю еще несколько кусочков корня хрена, получается острее), 2 головки чеснока ( очищенный и разобранный на дольки), горький красный перец (достаточно будет 0, 5-1 шт.). Можно добавить семена горчицы, или что вы любите класть при засолке огурцов).

Затем огурцы моем, срезаем окурки (по желанию) и раскладываем по бутылкам. Я покупаю специально маленькие, чтобы поместиться в шею. На одну бутылку уходит около 3 килограммов.

Засыпка крупной солью (не йодированной!) - полный стакан 250 г (около 330 г). И залейте чистой фильтрованной водой.

Горловину обвязываем марлей или тряпкой. Ставим бутыль в поднос или тарелку (чтобы вода с пеной, которая потом будет выделяться, стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы изменят цвет и забродят (появится пена), воду слить. Огурцы промываем под проточной водой – воду наливаем в бутыль, хорошо взбалтываем, сливаем. Я делаю это 2-3 раза. И снова залейте чистой фильтрованной водой.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Храню в подвале, в гараже.

Вот и все! Работайте 20 минут в первый день и 5 минут через 5 дней. И результат отличный!!!

Это действительно очень просто, справится даже самая ленивая хозяйка, и при этом ничего не сломается, как это обычно бывает в спешке. Удобные пластиковые баклажаны – отличная замена стеклянным банкам. Ну а чтобы получить оттуда самые вкусные огурчики, достаточно немного отрезать горлышко бутылки и легко вынуть ее содержимое. Удачной консервации!

Огурцы маринованные в пластиковой бутылке на зиму

Ингредиенты (на бутылку):

  • 2,5-3 кг свежие мелкие огурцы
  • 1-2 шт. Belff Pecper
  • 1 Лист хрена
  • 4-5 гвоздики чеснока
  • 1 стебля технического укропа
  • 1 Сморозитный лист
  • 1 Лейный лист
  • 5-6 Город из черного перца
  • для рассылки:
  • 40 Грэммс. соли крупной
  • 1 л воды питьевой очищенной
  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Время приготовления: 5-7 дней


Огуречный бум закончился! Время сбора огурцов благополучно закончилось! Но, сбор интересных рецептов продолжается. На днях увидела этот рецепт бочковых огурцов. Довольно необычный способ засолки в пластиковых бутылках. Меня очень заинтересовал этот рецепт! Так как сезон сбора огурцов уже давно прошел, решил поехать за огурцами в город. В супермаркете вовсю продаются тепличные мелкие огурчики – почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва напишу позже, когда огурцы придут в норму. Так что слово владельцу рецепта.

Рецепт засолки огурцов - получается в виде бочек.
Рецепт очень простой - для ленивых хозяек. Огурцы маринуют и маринуют, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку положить вымытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишню, хрен (добавляю еще несколько кусочков корня хрена, получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки) , горький красный перец (достаточно будет 0, 5-1 шт.). При засолке огурцов можно добавить семена горчицы или что вы любите класть).

Рецепт очень простой, пробовала впервые. Никаких трав-листиков не добавляла - цветок укропа - потерялся в банке.
Я положил огурцы в бутылку. Посыпать натертым на мелкой терке чесноком. Когда банка наполнится, добавьте перец. По возможности соль растворяю в литре холодной воды, которую заливаю в банку. Залейте холодной водой и плотно закройте крышкой. Ставлю в прохладное темное место (шкаф на балконе).
По идее, после начала брожения бутылка должна набухнуть, а по завершению принять первоначальную форму (по крайней мере попытаться это сделать) - огурцы готовы.. Но у меня была стеклянная банка, поэтому я просто подождал 37 дней (так получилось - хотел 30) и открыл банку. Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики ПОНЯЛ. Никаких хлопот, никакой суеты.
В следующем году приготовлю пару бутылочек с нормальным горлышком.
Приятного просмотра...
ПГ. СЫ. Через несколько дней в банке образуется СТРАШНАЯ на вид взвесь серого цвета - не пугайтесь как я - это перец вперемешку с чесноком, со временем все приобретет приличный цвет.

Сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылочками и закаточными крышками для этого процесса.

Но сегодня мы предлагаем вам кардинально новый способ консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно иметь дома пару пластиковых 5-литровых баклажанов.

Этот способ особенно удобен, когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы легко сможете перевезти огурцы, не повредив тару.

Нашла в интернете такой способ и скажу вам - достойный рецепт. Огурцы маринуют и маринуют, как и бочковые огурцы.

Рецепт засолки огурцов

Ингредиенты и подготовка:

Вымытые зонтики укропа и листья черной смородины положите в пустую 5-литровую пластиковую бутылку.

Затем вишни, хрен (добавляю еще несколько кусочков корня хрена, получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), красный горький перец (достаточно 0,5-1 шт.).

Можно добавить семена горчицы, или что вам нравится класть при засолке огурцов).

Затем огурцы моем, срезаем окурки (по желанию) и раскладываем по бутылкам. Я покупаю специально маленькие, чтобы поместиться в шею. На одну бутылку уходит около 3 килограммов.

Засыпка крупной солью (не йодированной!) - полный стакан 250 г (около 330 г). И залейте чистой фильтрованной водой.

Горловину обвязываем марлей или тряпкой. Ставим бутыль в поднос или тарелку (чтобы вода с пеной, которая потом будет выделяться, стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы изменят цвет и забродят (появится пена), воду слить. Огурцы промываем под проточной водой – воду наливаем в бутыль, хорошо взбалтываем, сливаем.

Делаю так 2-3 раза. И снова залейте чистой фильтрованной водой.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Храню в подвале, в гараже.

Вот и все! Работайте 20 минут в первый день и 5 минут через 5 дней. И результат отличный!!!

Это действительно очень просто, справится даже самая ленивая хозяйка, и при этом ничего не сломается, как это обычно бывает в спешке.

Удобные пластиковые баклажаны - отличная замена стеклянным банкам. Ну а чтобы получить оттуда самые вкусные огурчики, достаточно немного отрезать горлышко бутылки и легко вынуть ее содержимое.

Успешной консервации!

Огурцы маринованные в пластиковой бутылке на зиму

Состав:

(на бутылку):

  • 2,5-3 кг свежих маленьких огурцов
  • 1-2 шт. болгарский перец
  • 1 лист хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стебель укропа технического
  • 1 лист смородины
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца

Для рассола:

  • 40 г крупной соли
  • 1 литр питьевой очищенной воды
  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Время приготовления: 5-7 дней

Приготовление:

1. Огурцы залить холодной проточной водой, дать постоять 10-15 минут, тщательно промыть от грязи и пыли. Задняя часть (приклад) не отрезается.

2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, кухонным ножом разрезаем на 4 части.

3.С укропом и хреном поступаем так же, моем и нарезаем крупными фрагментами.

4. Чеснок очистить и промыть водой, выложить в банки чеснок и болгарский перец.

5. В подготовленные пятилитровые чистые бутылки уложить нарезанный перец, хрен, укроп, добавить чеснок и положить лист смородины, затем положить промытые огурцы.

6. После того, как бутылки будут наполнены, добавьте черный перец горошком и один лавровый лист.

7. Теперь пришло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на литр) и тщательно перемешайте до растворения ингредиента. полностью растворился.

8. Полученным рассолом залить бутылочные огурцы. Плотно закройте крышки.

9. Убрать в темное прохладное место.

Вкусные хрустящие огурцы готовы, когда под горлышком крышки начинает образовываться пена. Замаринованные таким образом огурцы могут долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств.

На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отменная, и ингредиент для салатов отличный.

Ценность летних дней очень высока, поэтому заботливые хозяйки обязательно оценят легкость и простоту рецепта.

Единственный недостаток этой засолки в том, что невероятно вкусные огурцы съедаются моментально, так что бутылки можно открыть раньше, чем положено.

Сохраните себе эти замечательные рецепты и поделитесь с друзьями!

В этой статье речь пойдет о засолке огурцов в пластиковых бутылках. В такой таре соленую зелень очень удобно хранить и транспортировать, особенно тем, кто любит частые поездки на дачу или рыбалку, охоту.

Огурцы малосольные в бутылке

Холодная засолка зеленцов в пятилитровой пластиковой таре кому-то может показаться не совсем удачным экспериментом. Но стоит только внимательнее ознакомиться с преимуществами метода холодного засола.

Преимущества

  • Среди преимуществ этого метода:
  • Главным положительным качеством такой заготовки огурцов можно считать удобную для транспортировки тару. Готовый продукт в пластиковых бутылках можно без проблем перевозить в машине и не бояться, что посол разлетится вдребезги.
  • Кроме того, в процессе ферментации овощи имеют тенденцию образовывать газы, расширяющие бутылку. Но для пластика это не критично, а вот в стеклянной банке эти газы создают давление на крышку и могут с грохотом ее взорвать.
  • Бывает, что стеклотара в доме просто закончилась, тогда очень удобно и просто использовать пластиковые бутылки.

Знаете ли вы? Существует Международный день огурца, который отмечается ежегодно 27 июля.

Недостатки

  • Среди недостатков:
  • Пожалуй, главный недостаток – длительный процесс приготовления. Через неделю нужно снова вернуться к солениям, чтобы хорошенько промыть зелень от водного раствора соли.
  • Данную заготовку желательно хранить при низких температурах и в защищенном от света месте. И для такой объемной емкости обычный холодильник вряд ли подойдет. Но если у вас есть погреб, то проблема уйдет сама собой.
  • Некоторые считают недостатком маленькое горлышко бутылок, из-за которого неудобно доставать зелень. Проблема решается покупкой мелких огурцов.

Отбор и подготовка огурцов к засолке

Покупка огурцов – важный шаг. При выборе ориентируйтесь на их плотность. Для того чтобы получить самые вкусные маринованные огурцы, нужно выбирать маринованные сорта с плотной мякотью и сильной бугристостью.

Черные шипы на поверхности приветствуются. Эстетичности засолке придадут огурцы одинакового размера, поэтому перед уборкой их необходимо сортировать.

Важно! Если у свежей зелени слишком твердая кожура, то снимать ее не нужно. Во время ферментации солевой раствор сделает кожуру мягкой и хрустящей.

В самом начале процесса засолки огурцы следует замочить в холодной воде на 3-4 часа. Не забудьте промыть овощи и удалить испорченные части. Слишком крупные огурцы, которые не влезут в горлышко, отложите для других целей.

Подготовка бутылок

Пластиковые контейнеры не требуют специальной подготовки. Промывать нужно тщательно, только не слишком горячей водой. Горячие жидкости, взаимодействующие с ПЭТ, вызывают деградацию полимера, а также активное выделение ядовитых веществ, которые затем могут появиться в ваших соленьях.

Кроме того, такие вещества проникают в воздух, а затем в легкие, поэтому контейнер лучше всего промыть прохладной водой с помощью щетки для мытья посуды.

Рецепт №1


Этот рецепт настолько прост, что его сможет использовать даже начинающий кулинар. Внимательно следуйте инструкциям и запаситесь необходимыми ингредиентами.

Процесс засолки и брожения зеленцов будет происходить в водном растворе соли. Для приготовления рассола необходимо иметь 100 г соли на каждый литр воды. Лучше всего приготовить сразу десять литров рассола, поэтому запаситесь килограммом поваренной соли.

Знаете ли вы? Самый большой в мире огурец выращен в Израиле. Его длина составила 118 см!

Листья вишни или смородины класть совсем не обязательно, этот ингредиент для любителей разнообразия. Некоторые используют дубовые листья. Что касается количества всех вышеперечисленных продуктов на порцию, то здесь нет строгих рамок.

Добавляйте все на свой вкус, ведь одни любят острое и кладут много перца и чеснока, а другие любят сладкий вкус и охотно добавляют несколько ложек сахара.

Steps

9 ingredients

    cucumbers

    As much as fits into a bottle

    Fresh garlic

    2-3 cloves

    Celery

    Several twigs

    Dill seeds (preferably with umbrellas)

    1- 2 шт.

    Перец острый (в стручках)

    Дополнительно

    Листья хрена

    1-2 шт.

    Лавровый лист

    1-2 шт.

    Черный перец горошком

    Несколько горошин

    Листья вишни или смородины

    Некоторые

Когда берете засолку на длительное хранение, крышки уже можно плотно закрутить и не опасаться взрывов. Вы почти полностью остановите процесс брожения, когда будете промывать бутылки, именно тогда из бутылок вымоются молочнокислые бактерии.

Как правильно хранить огурцы

Если при ополаскивании хорошо поработать и убрать из бутылок весь осадок (осадок состоит из бактерий, провоцирующих процесс брожения), то засолку можно хранить практически в любом удобном для ты.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: