3D сады


Засолка капусты рецепт классический


Квашеная капуста рецепт с фото, пошаговый рецепт классической квашеной капусты, рецепт вкусной домашней квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста в классическом понимании - это всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Также можно найти рецепты, где добавляют ягоды (клюква, брусника, калина), пряности (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец), а еще овощи и фрукты - яблоки, сельдерей, хрен, чеснок. Иногда в капусту для баланса вкуса кладут немного сахара, но следует помнить, что коварные белые кристаллы размягчают капусту, поэтому, немного посахарить можно уже готовую капустку, непосредственно перед употреблением. Итак, квасить капусту я буду по классическому рецепту, но подскажу, когда вводить добавки!
Чтобы капуста вышла хрустящей нужно выбрать плоды средних или поздних сортов и не добавлять много моркови! А чтобы капуста не горчила, нужно при брожении обязательно выпускать из нее газы!
Можно заквасить и 10-15 кг, только строго соблюдать пропорции и последовательность действий!
Чем крупнее кочан, тем вкуснее получается квашеная капуста. Лучше взять половинку громадного кочана, чем нашинковать два миниатюрных!
Я квасила капусту в большой кастрюле, под грузом. Также для этого подойдет деревянная посуда, емкости из нержавейки или стекла, либо большая эмалированная кастрюля (таз). Главное, чтобы посуда не окислялась. Посуда должна быть сухой, чистой (вымытой с содой) и стерилизованной (достаточно обдать кипятком).
Ну и напоследок, совет от бабушек: квасим капусту в мужские дни - понедельник, вторник, четверг!

Итак, займемся морковью! Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.

С капусты снимаем верхние листы, удаляем поврежденные, моем качан и обсушиваем. Для удобства нарезки разрезаем качан на несколько крупных частей. Шинковать капусту очень удобно специальной шинковкой с двумя лезвиями, либо острым ножом, обходя кочерыжку. Полоски капусты должны быть длинными, сантиметров по 5. Капусты выходит много, для удобства я складываю ее в миску.

Далее, берем немного нашинкованной капусты, посыпаем ее щепоткой соли, слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы соль равномерно распределилась и начинаем перетирать капусту с солью между ладонями. Слишком не усердствовать, не ломать полосочки и долго не тереть, буквально несколько движений ладонями. Капуста моментально становится влажной - это пошел капустный сок! Если затянуть этот процесс, сока получится слишком много, а капуста станет мягкой.
Теперь добавляем часть измельченной моркови и, если будете добавлять, немного тмина или укропного семени (на всю порцию достаточно 1 ст. л.). Все аккуратно перемешиваем.

Если будете добавлять лавровый лист, душистый перец или чеснок - выложить добавки на дно подготовленной емкости.
Кладем капусту в емкость, плотно трамбуя ее руками, чтобы выделялся сок.
Перетираем с солью все капусту, добавляя морковь и укладываем все в емкость для квашения!

Накрываем чем-то плоским (у меня - тарелка) и ставим сверху груз (у меня - 3-х литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток.

Спустя примерно сутки начнется молочно-кислое брожение, сок помутнеет, капуста начнет кваситься.
В процессе брожения будет выделяться газ, от которого нужно обязательно избавляться. Для этого 2-3 раза в сутки убираем гнет и тарелку и достаточно часто прокалываем капусту до самого дня деревянной палочкой или ножом (у меня - вилка для мяса). При этом будут активно появляться пузырьки - это выходит газ. Это обязательная процедура, иначе готовая квашеная капуста будет горчить. Когда весь газ выйдет, рукой уплотним капусту и снова под гнет.

На четвертые сутки рассол осветлится, брожение прекратится. Капуста заквасилась! Нужно разрыхлить ее руками, чтобы она стала пышной и оставить на 30 минут - так выветрится резкий запах.

Теперь возьмем чистую (вымытую с содой), сухую банку и переложим в нее капусту для дальнейшего хранения в холодильнике! Если хотите, то добавьте немного ягод клюквы или брусники. Нужно уплотнить капусту так, чтобы она вся была покрыта рассолом, иначе в процессе хранения верхний слой без жидкости может потемнеть! Закрываем банку капроновой или винтовой крышкой и отправляем в холодильник. Так капуста может храниться долго, но у меня дольше месяца не стояла, так как заканчивалась! Да, кстати, оставьте тарелочку капусты на пробу!

А теперь можно и похрустеть, посыпав капустку сахарком, сдобрив ароматным маслицем холодного отжима и присыпав зеленым или репчатым лучком!!! Вкусная, хрустящая, полезная закуска готова! И не только закуска, так как капуста хороша и в первом блюде - щах и во втором - классическом бигусе, и в салате - в том же винегрете! Приятного аппетита!

Капуста квашеная классическая, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Пользователь удален

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

капуста

соль

морковь

на 1 кг капусты - 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.


Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.


Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).


В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыбабушкиныбабушкиныкапуста на зимуклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Захватывающая соленая капуста в стиле Идзакая (居酒屋風やみつき塩キャベツ)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы никогда больше не будете смотреть на капусту, как раньше, как только попробуете эту японскую капусту в стиле Идзакая «ямицуки»! Хрустящие кусочки свежей капусты, смешанные с кунжутным маслом и приправами, создают идеальную бомбу умами. Даже если вы не любите капусту, гарантирую, это блюдо изменит ваше мнение!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Соленая капуста по-изакая
  • Приправы для капусты Ямицуки
  • Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленую капусту в стиле изакая, вызывающую привыкание
  • Пошаговый рецепт
  • Отзыв сообщества

Соленая капуста по-идзакая

Как следует из названия, это блюдо готовится из сырой капусты, приправленной солью, перцем и кунжутным маслом. Это так просто, но так вкусно!

Известные как «ямицуки» (やみつき) или «вызывающая привыкание» капуста на японском языке, эти гарниры из соленой капусты часто подают в ресторанах изакая (японские пабы) или якинику (корейское барбекю), где люди часто собираются, чтобы выпить и поесть.

Капуста имеет свежую и хрустящую текстуру, в то время как приправы добавляют умами, капуста ямицуки на самом деле вызывает привыкание, а в некоторых местах даже предлагают бесплатную услугу пополнения запасов.

Я всегда без промаха заказываю пополнения. Я очень люблю это блюдо!

Этот рецепт - моя версия соленой капусты в стиле идзакая "Вызывающая привыкание". Это 5-минутное блюдо, очень дешевое и простое в приготовлении, очень рекомендую!

Что такое Изакая?

Итак, во-первых, вам может быть интересно, что такое "идзакая". Изакая — это японский эквивалент бара или паба, места, где вы можете собраться с друзьями или деловыми партнерами за едой и напитками.

Жевание и питье здесь одинаково важны. Блюда обычно подаются в стиле тапас (небольшое блюдо) и делятся между всеми.

Блюда идзакая варьируются от мяса и жареных блюд до свежей рыбы и салатов. Есть что-то для всех!

Мясо, рыба, овощи, тофу... В каждой идзакае подается много разных уникальных блюд, и всегда интересно заказывать много разных блюд, чтобы разделить их с друзьями.

Если вас интересуют блюда в стиле Идзакая, ознакомьтесь с моим постом: 11 рецептов «Оцумами» в стиле Идзакая, которые можно приготовить дома!

Японцы любят пить с овощами?

Какая твоя любимая закуска к пиву?

Чипсы? Картошка фри? Орехи? Сыр?... список можно продолжить. А как насчет того, чтобы пить пиво с овощами?

Это может показаться немного необычным, но в Японии многие люди любят пить пиво с овощными блюдами, такими как:

  • Огуречные соленья
  • Картофельный салат
  • Эдамаме
  • Капуста ямицуки
, большинство из

еда на столе будет состоять из мяса и рыбы, но в вашей группе всегда есть один или два человека, которые говорят: «Не взять ли нам немного овощей?» или «Как насчет чего-нибудь освежающего?». В конце концов, хорошо иметь баланс!

Приправы для капусты ямицуки

В то время как в некоторых ресторанах готовят просто и добавляют в капусту ямицуки соль, перец и кунжутное масло, я использовал пару дополнительных ингредиентов, чтобы превратить это простое блюдо в непревзойденную бомбу умами!

  • Чесночная паста добавляет новый элемент вкуса
  • Порошок куриного бульона добавляет глубины и умами (я использую бульон для китайского супа под названием «Юки Гарасупу»)
  • Нити чили для украшения и специи

Я рекомендую смешать ингредиенты вместе в небольшой миске, а затем добавить его к капусте (несмотря на то, что я делаю на видео. )

Смешивание приправ в небольшой миске помогает равномерно распределить ароматы, когда вы добавляете их к капусте, а перемешивание руками гарантирует, что все листья будут покрыты.

Совет: Если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках, обязательно наденьте перчатки!

Регулировки

Японцы известны своей любовью к соленой пище, но количество легко изменить по своему вкусу. Не стесняйтесь уменьшить количество соли и куриного бульона, если он слишком соленый для вас.

Кроме того, если вы хотите сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев и веганов, вы можете просто заменить порошок куриного бульона на порошок овощного бульона или добавить немного соли.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленую капусту в стиле изакая, вызывающую привыкание

Наслаждайтесь приготовлением этого увлекательного гарнира из капусты, который принесет изакая в ваш дом и навсегда изменит ваше отношение к капусте!

Распечатать

Пошаговый рецепт

Соленая капуста в стиле Изакая (居酒屋風やみつき塩キャベツ)


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Как приготовить вызывающую привыкание соленую капусту в стиле Изакая (небольшая порция на 2 порции).


  • 100 г капусты (примерно 1 ¼ чашки США)
  • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • ½ ч. л. порошка куриного бульона (я использую Yuki Garasupu)
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч.л. Чесночная паста
  • ¼ ч.л. Черный перец
  • Нитки чили (опционально)

  1. Капусту вымойте, грубо нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте 1-2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовую ложку семян кунжута, ½ столовой ложки порошка куриного бульона, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночной пасты и ¼ чайной ложки черного перца. После смешивания вылейте смесь в миску с капустой.
  3. Руками разотрите приправу по листьям, чтобы она равномерно распределилась. (Вы же не хотите получить один очень соленый укус!) Обязательно используйте перчатки, если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках.
  4. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь в качестве гарнира или закуски!

Примечания

Это небольшой рецепт для 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить!

Если рецепт слишком соленый или недостаточно соленый, вы можете отрегулировать соль/куриный бульон по своему вкусу.

Приправу можно приготовить заранее и нанести на капусту непосредственно перед подачей на стол.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Смешивание
  • Кухня: японская ,японский рецепт маринованных овощей,японская маринованная капуста, рецепт капусты идзакая, рецепт капусты, капуста ямицуки, соленая капуста, рецепт японской капусты, японская соленая капуста, гарнир из капусты,

    Соленая маринованная капуста | Маринованная слива

    Вы можете добиться хрустящего маринованного совершенства дома за час. Не нужно кипятить сложный рассол на плите или ждать брожения днями. Для этого рецепта маринованной капусты по-японски вам понадобится всего два ингредиента. Идеально в качестве гарнира или с тарелкой белого риса!

    Быстрый рецепт маринованной капусты

    Это простой вариант одного из маринованных рецептов моей мамы. И хотя многие японские соленья требуют таких вещей, как соевый соус, саке, мисо, конбу и имбирь, для этого рецепта маринованной капусты требуется всего два ингредиента и пять минут времени на подготовку.

    Японские соленья называются tsukemono (буквальный перевод: «маринованное»). И в отличие от большинства западных рецептов солений, в японских солениях не используется уксусный рассол. Вместо этого вы будете полагаться на соль и контейнер для приложения давления вниз во время процесса травления.

    Хотя я обычно придерживаюсь традиционных взглядов, когда дело доходит до маринованной капусты моей мамы (т. е. гарнира из рассыпчатого японского риса, блюда с соевым соусом и нескольких полосок поджаренных нори), эти маринады подходят почти ко всему, что вы бы предпочли. как добавить пикантный хруст к.

    Они очень вкусны для бутербродов, гамбургеров, роллов и рисовых тарелок. И я даже однажды использовала эту маринованную капусту на тако с креветками. Вердикт: ммм.

    Ингредиенты для маринованной капусты

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

    • Капуста Напа: Эта пекинская капуста (называемая в Японии hakusai ) имеет продолговатую форму с листьями с прожилками, нежно текстурированными на кончиках, и более гладкими, толстыми и хрустящими ближе к стеблю. Именно эта многогранная текстура делает пекинскую капусту идеальным овощем для быстрого засола. Я предпочитаю ее краснокочанной или обычной капусте, хотя обе являются достойными заменителями.
    • Соль: Для этой маринованной пекинской капусты я использую всего одну чайную ложку крупной морской соли. Соль не только придает пикантный вкус капусте, она слегка сохраняет ее и быстро убивает бактерии, вызывающие порчу продуктов. Хотя вы также можете использовать кошерную соль, держитесь подальше от йодированной соли. Йодированная соль обычно вызывает преждевременное потемнение солений.

    И все. Каждый раз, когда я взбиваю этот быстрый рассол соленой капусты, я немного шокирован тем, что так мало ингредиентов (и так мало времени) дает восхитительный, ароматный результат.

    На самом деле, когда я в последний раз готовила эту маринованную капусту, Бен был на кухне и спрашивал, может ли он принести мне перец, пару лавровых листьев, чеснок или любые специи, которые могут мне понадобиться. Хотя я понимал, почему он мог подумать, что мне нужны эти вещи, я подумал: «Нет. «

    Подумайте о контейнере для травления

    Я твердо придерживаюсь принципа «используй то, что есть под рукой», когда дело доходит до большинства дел на кухне. И хотя я тянусь к своему огурцу, когда готовлю маринованную капусту, он вам совершенно не нужен. Вы можете использовать герметичный пакет для хранения продуктов.

    Видите ли, при быстром рассоле лучше удалить как можно больше воздуха, чтобы ускорить реакцию пекинской капусты на соль.

    • У соленовщика есть пластиковая тарелка, которую можно завинтить , чтобы листья соленой капусты были плотно сложены вместе.
    • Аналогичный эффект можно легко создать с помощью многоразового мешка для хранения продуктов . Просто сложите соленые листья вместе, выпустите воздух и запечатайте.

    Однако из-за необходимости удаления лишнего воздуха (и упаковки листьев вместе) я бы не рекомендовал использовать что-то вроде стеклянной банки. Банки отлично подходят для маринования овощей в жидком рассоле, но не идеальны для этого рецепта быстрой засолки маринованной капусты.

    Как приготовить маринованную капусту

    1. Сначала соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
    2. Затем положите промытую и нарезанную капусту в большую миску и посыпьте сверху морской солью.
    3. Затем перемешайте и помассируйте листья, чтобы они все были равномерно покрыты солью.
    4. Если у вас есть рассольник : переложите соленую капусту в рассольник. Закройте крышку и крутите, пока листья не будут плотно сложены. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов
    5. Если у вас нет соленовщика , подойдет пластиковый пакет для хранения продуктов. Поместите соленые листья капусты в полиэтиленовый пакет и удалите как можно больше воздуха. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
    6. Слейте лишнюю жидкость для травления, которая естественным образом накапливается, и подавайте. Примечание: если маринованные огурцы кажутся вам слишком солеными, просто положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Снова хорошо слить и подавать.

    Сколько хранится маринованная капуста?

    Соленые огурцы обычно считаются консервами. Однако эта маринованная капуста не может храниться вечно, как банка квашеной капусты. Несмотря на это, у него есть приличный срок годности.

    • Вы можете хранить эти соленья в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

    Тем не менее, у меня они долго не задерживаются. Мы едим их довольно быстро!

    Что подавать с соленой маринованной капустой

    Как я уже говорил, я большой любитель японской кухни tsukemono с гарниром из белого риса.

    • Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис в рисоварке или на плите

    Но эта маринованная капуста станет идеальным очищающим вкус гарниром для любого количества японских рецептов. Вот несколько фаворитов читателей:

    • Соленый лосось по-японски (шиодзакэ)
    • Зару соба (холодная лапша соба) ざるそば
    • Натто

    А вы? Какой твой любимый способ есть огурцы? Дайте мне знать о ваших любимых комбинациях в комментариях!

    Тарелка с венчиком хризантемы и чаша с четырьмя лепестками, используемые на изображениях, изготовлены в Musubi Kiln.
    Musubi Kiln — интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.
    Скидка 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

    Другие вкусные и простые рецепты солений

    Вам понравилось рецепт маринованной капусты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Версия для печати

    Соленая маринованная капуста

    Этот простой и увлекательный рецепт маринованной капусты требует всего 5 минут на приготовление. И они готовы к употреблению через час!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 1 час пассивного времени
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: около 1 стакана 1x
    • Категория: Соленья
    • Метод: травление
    • Кухня: Японская
    • Диета: Низкокалорийная
    • 200 г листьев пекинской капусты, нарезанных на кусочки
    • 1 чайная ложка крупной морской соли
    1. Положите нарезанную капусту в миску и посыпьте сверху солью.
    2. Помассируйте листья, подбрасывая их, чтобы они равномерно покрылись солью.
    3. Переложите капусту и соль в соленоварку и закройте крышку, переворачивая, пока листья не будут плотно прижаты друг к другу. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
    4. Если у вас нет соленья, поместите капусту и соль в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
    5. Слейте лишнюю воду и подавайте. Если капуста кажется вам слишком соленой, положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Хорошо слейте и подавайте.

    Примечания

    Хранение маринованной капусты : Поместите маринованные огурцы в банку или герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 10 дней.

    Питание

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: