Арбуз 1.5 кг Для рассола: Вода 1,5 л. Соль 3 ст.л. Зонтики укропа 3 шт.
Процесс приготовления
Приготовим маринад: кипятим полтора литра воды, снимаем с огня и добавляем три столовые ложки соли. Тщательно размешиваем, до полного растворения. Арбуз нарезаем на небольшие кусочки, чтоб они без труда пролазили в горлышко банки.
Банку обдаем кипятком и на дне формируем «подушку» из зонтиков укропа. Наверх плотно выкладываем нарезанный и просушенный арбуз.
Рассол заливаем, в наполненные арбузом банки, оставляя до края по 1,5-2 сантиметра.
Банки накрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное место.
Спустя 2-3 дня перемещаем в прохладное место. Спустя полтора-два месяца соленья будут готовы, рассол помутнеет. В зависимости от размера кусочков – засол произойдет быстрее, когда куски небольшие.
Витамины и минералы
Витамин A 1.08%
Витамин В1 1.29%
Витамин В2 1.66%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 2.14%
Витамин В6 2.18%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин 0%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 0.75%
Калий 2.24%
Кальций 2.55%
Кремний 19.06%
Магний 1.84%
Натрий 128. 32%
Сера 2.25%
Фосфор 0.85%
Хлор 111.82%
Алюминий 46.63%
Железо 3.5%
Йод 0.01%
Кобальт 15.96%
Литий 4.08%
Марганец 1.75%
Медь 3.25%
Никель 1.67%
Рубидий 1834.21%
Селен 0.35%
Фтор 1.21%
Хром 0.22%
Цинк 0.64%
Бор 714.63%
Ванадий 4.76%
Молибден 9.05%
Витамин A 22.75%
Витамин В1 27.01%
Витамин В2 34.81%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 44.
91%
Витамин В6 45.83%
Витамин В9 23.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.28%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 0%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 15.71%
Калий 46.98%
Кальций 53.49%
Кремний 400%
Магний 38.69%
Натрий 2693.35%
Сера 47.22%
Фосфор 17.93%
Хлор 2347.04%
Алюминий 978.67%
Железо 73.42%
Йод 0.13%
Кобальт 335%
Литий 85.71%
Марганец 36. 74%
Медь 68.3%
Никель 35%
Рубидий 38500%
Селен 7.44%
Фтор 25.42%
Хром 4.6%
Цинк 13.52%
Бор 15000%
Ванадий 100%
Молибден 190%
Витамин A 7.58%
Витамин В1 9%
Витамин В2 11.6%
Витамин В4 2.73%
Витамин В5 14.97%
Витамин В6 15.28%
Витамин В9 7.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.76%
Витамин D 0%
Витамин E 2.22%
Биотин 0%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 5. 24%
Калий 15.66%
Кальций 17.83%
Кремний 133.33%
Магний 12.9%
Натрий 897.78%
Сера 15.74%
Фосфор 5.98%
Хлор 782.35%
Алюминий 326.22%
Железо 24.47%
Йод 0.04%
Кобальт 111.67%
Литий 28.57%
Марганец 12.25%
Медь 22.77%
Никель 11.67%
Рубидий 12833.33%
Селен 2.48%
Фтор 8.47%
Хром 1.53%
Цинк 4.51%
Бор 5000%
Ванадий 33.33%
Молибден 63. 33%
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
204.7 мкг
900 мкг
1.1
7.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.3
9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1. 7
11.6
Витамин В4
41 мг
500 мг
0.4
2.7
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
2.1
15
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
2.2
15.3
Витамин В9
93.5 мкг
400 мкг
1.1
7. 8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
77.7 мкг
90 мкг
4.1
28.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.3
2.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0. 3
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.7
5.2
Калий
1174.5 мг
2500 мг
2.2
15.7
Кальций
534.9 мг
1000 мг
2.5
17.8
Кремний
120 мг
30 мг
19.1
133.3
Магний
154. 8 мг
400 мг
1.8
12.9
Натрий
35013.5 мг
1300 мг
128.3
897.8
Сера
236.1 мг
500 мг
2.2
15.7
Фосфор
143.5 мг
800 мг
0.9
6
Хлор
53982 мг
2300 мг
111. 8
782.3
Алюминий
293.6 мкг
30 мкг
46.6
326.2
Железо
13.2 мг
18 мг
3.5
24.5
Йод
0.2 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
33.5 мкг
10 мкг
16
111. 7
Литий
60 мкг
70 мкг
4.1
28.6
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.8
12.2
Медь
683 мкг
1000 мкг
3.3
22.8
Никель
70 мкг
200 мкг
1.7
11.7
Рубидий
770 мкг
2 мкг
1834. 2
12833.3
Селен
4.1 мкг
55 мкг
0.4
2.5
Фтор
1016.8 мкг
4000 мкг
1.2
8.5
Хром
2.3 мкг
50 мкг
0.2
1.5
Цинк
1.6 мг
12 мг
0.6
4. 5
Бор
180 мкг
1.2 мкг
714.6
5000
Ванадий
20 мкг
20 мкг
4.8
33.3
Молибден
133 мкг
70 мкг
9.1
63.3
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные арбузы с медом на зиму
Соленые маринованные арбузы на зиму
Солёный арбуз без уксуса
Арбуз в морозилке на зиму
Сладкие маринованные арбузы на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Мочёный арбуз на зиму
Консервированный арбуз в банках на зиму
Арбузы в бочке целиком на зиму
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму
Арбуз без стерилизации в банках на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму
Соленый арбуз на зиму в банках
Арбуз в банках без уксуса на зиму
Арбуз на зиму в банках
Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)
3. 3/5 - (3 голоса)
Здравствуйте!
Все знают, что на зиму можно мариновать капусту, помидоры, кабачки и другие овощи. Но слышали ли вы когда-нибудь про соленый арбуз (А про варенье из арбузных корочек?)? Стоит отметить, что это блюдо достаточно специфическое, и далеко не каждому приходится по вкусу. Однако попробовать его нужно обязательно хотя бы раз в своей жизни. Как минимум, будет что рассказать друзьям.
В сегодняшней статье делюсь рецептами приготовления этой необычной закуски. Малосольные арбузы легко могут храниться всю зиму, как и любые другие заготовки. А делаются они ничуть не сложнее всем нам привычных маринованных огурцов.
Солить арбузы можно как с корочкой, так и без нее — делайте по своему вкусу. Мы сегодня рассмотрим оба этих варианта. Добавки к ягоде могут быть самыми разными. Одни закрывают их вместе с другими фруктами, другие добавляют в маринад больше сахара, чем соли, третьи используют пряности или даже горчицу и т. д.
Маринованные арбузы могут иметь самыми разными: от острых до соленых и даже с винным привкусом! Ищите свой идеальный рецепт и удивляйте друзей и близких оригинальным и изысканным угощением!
Содержание
Соленые арбузы в банках на зиму без стерилизации
Рецепт засолки арбузов холодным способом, как помидоры
Как солить арбузы кусочками в банках
Маринованные арбузы в банках на зиму — рецепт без корочек
Засолка арбузов в 3-литровых банках — простой рецепт
Соленые арбузы в банках на зиму без стерилизации
Этот вариант подойдет даже начинающим. Можно сказать, что это стандартный способ засолки, очень напоминающий метод, по которому маринуются помидоры и огурцы. Только вот основной ингредиент здесь совсем не “классический”.
Ингредиенты:
500-700 г арбуза;
1 зубчик чеснока;
1 зонтик укропа;
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 лавровых листочка;
600-700 г воды;
2 ст. л. 9%-ного уксуса;
6-8 горошин перца.
Последовательность:
Стерилизуем банки. В этом рецепте автор использует две емкости на 980 и 480 мл. Кладем на дно каждой половинку зубчика чеснока и все остальные специи: горошины перца, лаврушку, укроп.
Оставшееся пространство заполняем ломтиками арбуза — набиваем их как можно плотнее.
Заливаем всё крутым кипятком и прикрываем крышками.
Через 15 минут сливаем воду в небольшую кастрюльку. Добавляем еще 100 г кипятка и всыпаем соль с сахаром. Ставим получившийся маринад на огонь и дожидаемся его закипания, после чего сразу же добавляем уксус.
Заливаем маринадом наши баночки до самого верха. Сразу же закручиваем их и переворачиваем. Чтобы они медленно и равномерно остывали, накрываем чем-нибудь теплым. Готово!
А теперь хочу продемонстрировать еще один вариант приготовления, только он довольно быстрый. Поскольку арбуз просолится в течение 72 часов и вы уже сможете снимать пробу.
Рецепт засолки арбузов холодным способом, как помидоры
Арбузы, как и многие другие овощи, могут мариноваться в холодном рассоле. Возможно, вам понравится этот способ. Его главное достоинство заключается в том, что не нужно тратить время на нагревание воды и стерилизацию банок. Кроме того, попробовать заготовки можно будет достаточно быстро, не дожидаясь холодов.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Арбуз — около 2 кг;
1. 5 л кипяченой воды;
3 полных ст. л. соли;
2 зонтика укропа.
Последовательность:
Добавляем в холодную воду соль и перемешиваем до полного растворения.
На дно вымытой банки кладем зонтики укропа.
А затем наполняем ее дольками арбуза.
Заливаем их соленой водой.
Под капроновой крышкой оставляем банку в комнате на 2-3 дня. По истечении этого срока переставляем в холодильник.
Когда рассол помутнеет, арбузы будут готовы для подачи к столу.
Как солить арбузы кусочками в банках
Традиционно арбузы засаливают на зиму в бочках целиком. Протыкая их перед этим, чтобы ягоды как следует напитались маринадом. Но поскольку сегодня большинство делают заготовки в условиях городских квартир, мы пойдем более удобным для нас путем и научимся мариновать арбузы дольками в обычных стеклянных банках.
Ингредиенты на литровую банку:
1-1. 5 кг арбуза;
1 ч. л. сахара;
1 полных ч. л. соли;
0.5 ч. л. черного перца горошком;
1.5 ст. л. 9%-ного уксуса.
Последовательность:
Моем арбуз и нарезаем его вот такими среднего размера ломтиками. Постарайтесь выбрать самую сладкую ягоду: ее вкус будет контрастировать с солено-кислым маринадом, и в результате получится интересное блюдо.
Выкладываем кусочки в банку.
И заливаем их доверху кипятком. Прикрываем крышками. Через 10-15 минут сливаем воду.
Добавляем сахар, соль, уксус и черный перец.
Снова заливаем всё кипятком и закатываем нашу баночку. Ее нужно перевернуть и хорошо потрясти, чтобы все специи растворились в горячей воде.
Укутываем заготовку пледом и дожидаемся остывания. Пробовать арбузы можно уже через 6-8 часов, но лучше оставить их на зиму: кусочки как следует промаринуются, и их вкус будет особенно ярким.
Маринованные арбузы в банках на зиму — рецепт без корочек
Как я уже писала, можно солить арбузы как вместе с корочкой, так и без нее. Многие предпочитают первый вариант: так заготовки выглядят эстетичнее. Но вы, возможно, захотите попробовать по-другому. В таком случае рекомендую изучить пошаговое описание.
Ингредиенты:
1 крупный арбуз;
1 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара или 4 ст. л. меда;
Чеснок — 1 головка;
⅓ ч. л. зерен горчицы;
Хрен — небольшой корешок;
3 таблетки аспирина;
Маленький острый перчик;
2-3 горошины горького перца;
Смесь молотых петрушки, лаврушки, укропа — 1 ст. л.
Продукты взяты из расчета на одну банку объемом 3 литра.
Последовательность:
Режем арбуз вот такими кусочками. С каждого из них снимаем зеленую кожуру. Косточки по желанию можно оставить.
Зубчики чеснока чистим. Нарезаем пластинками.
Укладываем на дно простерилизованной банки все специи, кроме чеснока. Сахар, соль и аспирин тоже пока не добавляем. Остальное место заполняем ломтиками, после чего заливаем крутой кипяток.
Через пять минут чуть подостывшую воду сливаем и кипятим повторно. В банку высыпаем сахар и соль. Выкладываем пластинки чеснока с аспирином.
Горячей водой опять заливаем банку и на этот раз уже закатываем.
Затем укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Арбузы получатся остренькими, пикантными и подойдут к любому столу.
Засолка арбузов в 3-литровых банках — простой рецепт
Ну и еще один несложный вариантик для тех, кто с солеными арбузами уже знаком и любит эту закуску. Количество ягоды и специй здесь указано сразу для большой банки — парочки таких хватит даже для самой большой семьи.
Для того чтобы закатать трехлитровую баночку, понадобится:
Арбуз весом в 1.5-2 кг;
Вода — 2 л;
50 г соли и столько же сахара;
9%-ный уксус — 50 мл;
Аспирин — 2 таблетки.
Последовательность:
Арбуз нужно помыть и нарезать на ломтики, которые легко пройдут через горлышко банки. Последнюю обязательно стерилизуем, а затем уже доверху наполняем кусочками. Корочку у него, если хочется, можно обрезать.
Доводим до кипения 2 литра воды и выливаем их в банку.
Накрываем крышкой. Не трогаем банку 10 минут. За это время дольки как следует пропарятся и станут еще более мягкими и сочными.
Переливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, после чего кипятим во второй раз, пока не получится полностью однородный раствор.
Прямо в банку вливаем уксус и кидаем за ним 2 таблеточки аспирина. Заливаем составляющие маринадом, только что снятым с огня.
Закатываем банку и аккуратно трясем, чтобы аспирин растворился в кипятке. Теперь маринованным арбузам нужно только дать остыть.
Лучше всего храниться такая заготовка будет в прохладном и темном месте.
Надеюсь, что вам было интересно читать эту статью, и вы узнали для себя много нового. Обязательно пишите свои вопросы и наблюдения в комментариях, я с удовольствием их прочитаю и отвечу. А пока что прощаюсь, желаю всем приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Маринованная дыня на зиму: рецепты в банках без стерилизации, отзывы - Работа по дому
Маринованная дыня на зиму обладает невероятным вкусом и ароматом и уже завоевала сердца многих хозяек по всему миру.
Как мариновать дыню в банках на зиму
Очень важно правильно подобрать фрукты для приготовления заготовок. Для маринованной дыни вполне подходят следующие сорта: Торпедо (желательно выбирать покрупнее), Колхозница (в этом случае лучше выбирать помельче), Шаранта, Ирокез, Конталупа, Принцесса Мария, Апельсин .
Если фрукты были куплены не очень высокого качества, водянистые и несладкие, не спешите их выбрасывать. Также из них получится прекрасный десерт, если учесть некоторые нюансы маринования.
Плоды дыни одного сорта необходимо складывать в одну емкость, так как каждый сорт имеет свою структуру мякоти.
Для маринования дыни на зиму отобранные плоды тщательно моют, обтирают, разрезают пополам, ложкой удаляют семена и волокна. При необходимости их очищают от кожицы (нарезают ломтиками и снимают кожуру). Ломтики нарезают кусочками и бланшируют в сите пару секунд в кипящей воде. Сразу охладить под проточной холодной водой.
На дно подготовленных стерилизованных и просушенных банок уложите необходимые специи, заполните стеклянную тару подготовленными фруктами.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавить воду и сахар, довести до кипения. Затем добавить уксус, прокипятить несколько минут, разлить получившийся маринад по банкам. Накрыть стерильными крышками.
Контейнер помещают в емкость с горячей водой, стерилизуют 30 минут. Банки герметично укупорить, поставить под одеяло до остывания.
Рецепты маринованных дынь на зиму
Существует множество рецептов маринования дынь на зиму. Рассмотрим самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления этого лакомства.
Классический рецепт маринования дыни на зиму
Маринование дыни по классическому рецепту активно используется для заготовки на зиму. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
дыня - 2 кг;
вода - 1,2 л;
мед - 5 столовых ложек;
уксус - 250 мл;
соль - 2 чайные ложки.
Технология приготовления пищи.
Плод дыни тщательно вымойте, разрежьте пополам, очистите от сердцевины с семенами. Нарезать дольками, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см.
Бланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и слить воду. Разложите по заранее подготовленным стеклянным емкостям.
Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте и перемешайте мед и соль. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, добавить уксус и варить еще минуту. Остудить рассол до комнатной температуры, разлить по банкам.
Стерилизовать в течение 15 минут. Свернуть, укутать, пока не остынет.
Рецепт маринованной дыни на зиму без стерилизации
Если нужно сэкономить время, есть очень хороший рецепт маринованной дыни без стерилизации. Для него вам понадобится:
дыня - 2 кг;
вода - 1,2 л;
уксус - 400 мл;
корица - 1 палочка; соль
- 1,5 чайной ложки;
лимон - 1 шт.;
гвоздика - 8-10 шт.
Плоды дыни вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками примерно 3*3 см. Разложить в заранее подготовленные, стерилизованные емкости.
В кастрюлю налить воду, выдавить сок лимона, посолить. Довести до кипения, подержать на слабом огне пару минут. Залить маринадом дыни, накрыть и оставить на 15 минут.
Перелейте рассол обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Разлить маринад по банкам и выдержать еще 15 минут. Снова перелейте маринад в кастрюлю, добавьте в рассол палочку корицы, гвоздику, уксус, разломанные на несколько частей, и прокипятите 5 минут.
Маринад разлить по емкостям, закатать и укутать до полного остывания.
Острая маринованная дыня в банках на зиму
Можно использовать как десерт, а также добавлять в салаты, начинки для различных блюд.
Совет! Дыня, приготовленная по этому рецепту, может служить заменой ананасу в блюдах.
Требуемые ингредиенты:
дыня - 1 кг;
вода - 250 мл;
мед – 2 столовые ложки;
9уксус 0005 – 100 мл;
корица молотая - 2/3 чайной ложки;
имбирь - 2/3 чайной ложки;
соль - 1/3 чайной ложки.
Плоды дыни вымыть, разрезать пополам, удалить семена и волокна, очистить. Нарежьте мякоть кусочками по 3 сантиметра. Разложите по стеклянным емкостям.
Приготовить маринад. Для этого в отмеренном количестве воды растворить мед, добавить корицу, имбирь, соль. Доведите до кипения и добавьте уксус.
Полученный маринад разлить по стеклянным емкостям. Накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем закатать, укутать в одеяло, пока не остынет.
Этот препарат можно есть через пару дней, но все же лучше подождать до зимы. Хранить в прохладном месте.
Пикантная маринованная дыня
Рецепт пикантной маринованной дыни идеально подходит для ценителей и гурманов. Продукт имеет яркий и насыщенный вкус.
Необходимо:
дыня - 1,5 кг; сахар
- 130 г;
вода - 1 л;
уксус - 80 мл;
перец чили - 1,5 шт.;
листья черной смородины - 10-15 шт.;
гвоздика - 8-10 шт.; соль
- 30 г;
душистый перец (горошек) - 1 чайная ложка.
Плоды тщательно вымыть, разрезать на две части, удалить все семена и волокна. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
На дно предварительно подготовленных стерилизованных банок уложите листья смородины, перец чили (на пол-литровую банку ½ штуки, а на литровую целый кусок), дыню.
Важно! Если вы хотите, чтобы закуска была более острой, не удаляйте семена из чили.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести до кипения. Добавьте сахар, соль, гвоздику и душистый перец горошком. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
Залейте фрукты горячим маринадом, равномерно распределив специи. Накрыть крышками. Стерилизуйте банки 10 минут, затем закатайте, поставьте в место, где они будут охлаждать продукт.
С вишней
Для приготовления этой закуски вам потребуется:
дыня - 1 кг;
вишня - 250 г;
вода - 2,5 л;
сахар - 500 г;
гвоздика (молотая) - 1 чайная ложка;
корица (палочка) - 1 шт.;
уксус - 150 мл;
соль - 60 г.
Дыни тщательно вымойте под краном, разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру. Разрезать на мелкие кусочки.
Вишни помойте, удалите косточки булавкой.
Поместите фрукты в миску и залейте подсоленной водой в необходимых пропорциях. Оставьте на ночь. Утром слить жидкость в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и гвоздику. Когда маринад закипит, добавьте уксус и варите несколько минут. Добавьте в маринад дыню и вишню. Варить на медленном огне в течение часа. За это время дыня должна стать почти прозрачной.
Блюдо с вишней и маринадом разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Сроки и условия хранения
Сроки и условия хранения зависят от способа приготовления блюда. Если предполагается длительное хранение, то необходимо закатать в горячем виде. А при хранении продукта под капроновой крышкой его необходимо охлаждать.
Контейнеры для хранения должны быть чистыми, лучше простерилизованными и высушенными от влаги. В таком виде заготовки хорошо хранятся в прохладном месте, но есть рецепты, где хранить заготовки необходимо только в холодильнике.
Отзывы о маринованной дыне на зиму
Вывод
Несомненно, каждый из приведенных здесь рецептов маринованной дыни на зиму достоин внимания. Необходимо строго придерживаться рецепта, чтобы насладиться вкусным, ароматным десертом из дыни. Тогда усилия, потраченные на приготовление пищи, не пропадут даром.
Gwen Schock Cowherd Archives – A Gardener's Table
Я был рад обнаружить вчера у входной двери посылку от Gwen Schock Cowherd, моего любимого советника по всем продуктам питания Немецкий из России . Гвен прислала банку неферментированных арбузных соленых огурцов, отмеченных наградами, приготовленных в традициях жителей прерий Среднего Запада, чьи немецкие предки когда-то жили на берегу Черного моря в России.
Свежий маринованный арбуз Гвен на вкус очень похож на мой , но с сильным, свежим вкусом и поразительной, привлекательной соленостью. Мне особенно нравится немного хруста, обеспечиваемого кусочком белой кожуры, выступающей на одном краю каждого кусочка арбуза. И обратите внимание, как красиво выглядит банка из-под маринада Гвен с головками укропа и нарезанным зеленым перцем.
Гвен любезно прислала мне свой рецепт, чтобы поделиться с вами:
2 Гвен арбузов
Brine: . 1 унция смеси специй для маринования по шиллингу
Доведите все ингредиенты до кипения. Тушите пару часов, накрыв крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы распределить аромат специй.
1 большой арбуз без косточек любого сорта (лучше недозрелый, чем перезрелый) 2 маленьких головки свежего укропа на банку 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, на банку 10236 маленький сушеный перец на банку 1 или 2 тонких ломтика зеленого перца на банку
Очистите арбуз, оставив тонкий слой белой корки. Нарежьте арбуз на кусочки размером 1 на 1/2 дюйма. Постарайтесь оставить немного белой корки на каждом кусочке; это поможет сохранить его от распада. Откиньте кусочки на дуршлаг на несколько часов, лучше всего на ночь.
Слить арбузный сок. Если вы хотите использовать сок в рассоле, это нормально.
В каждую стерилизованную литровую банку положите головку укропа и добавьте арбуз, чтобы заполнить половину банки. Встряхните банку, чтобы кусочки осели. Затем добавьте один маленький сушеный красный перец (если вам нравятся острые огурчики) и половину дольки чеснока. Распределите чеснок среди кусочков арбуза. Добавьте еще кусочки арбуза, снова встряхнув банку, чтобы они осели. Добавьте полоску (полоски) зеленого перца и остальные дольки чеснока, распределив их по банке. Положите еще одну головку укропа в верхнюю часть банки.
Кипящий и процеженный рассол залить в банки. (Сохраните лишний рассол для другой порции. Он будет храниться в холодильнике неограниченное время.) Установите крышки и кольца и поставьте банки на водяную баню. Доведите воду до кипения и кипятите ее 5 минут, не дольше.
Выньте банки из ванны и дайте им остыть в течение нескольких часов. Проверьте, чтобы они были герметичны. Храните их в прохладном месте.
Получается 7 литров
Гвен говорит, что с возрастом ее огурчики становятся лучше. Как видно на фото, те, которые она мне прислала, были сделаны в 2012 году. Однако имейте в виду, что она хранит свои запечатанные банки в особо прохладном месте: в холодильнике, предназначенном только для солений.
По мере того, как мода на ферментацию распространяется, некоторые люди говорят, что маринады не являются настоящими маринадами, если твердые вещества, а также жидкие компоненты не подверглись брожению. Неферментированные арбузные огурцы Гвен и мои чуть более сладкие , сильно отличаются от маринованных в рассоле арбузов , и если вы попробуете все три рецепта, то вполне можете предпочесть один другому. Но я не могу предсказать, что вам больше понравится. Все они настоящие огурцы, и все они действительно хороши.
Опубликовано Автор Линда ЗидрихКатегории Фрукты, СоленьяТеги консервирование, свежемаринованный арбуз, немцы из России, Гвен Шок Пастушка, рецепт, уксусные огурцы, арбуз2 Комментарии к записи Другой красный арбузный огурец
Я люблю находить в своей гаражной «кладовой» забытую банку с чем-то необычным — чаще всего одноразовым экспериментом, который я забыл попробовать. Иногда содержимое ничем не примечательно, и я ищу в своих бумажных и компьютерных файлах рецепт только для того, чтобы отметить эту информацию. Но время от времени содержимое потрясающее, и я думаю, что я должен делать это каждый год!
Так обстоит дело с арбузным маринадом, с которым я недавно столкнулся. Выпущенный в 2011 году, это не рассол из кожуры, а полностью сделанный из красной арбузной мякоти. В отличие от типичного маринада из кожуры, этот не сиропообразный; он только слегка сладкий, и слегка кислый тоже. Кусочкам дыни, конечно, не хватает хрусткости свежего арбуза, но у них есть острота, почти жевательная, и приятная, мягкая острота. Кажется, они требуют сотрудничества с вяленым мясом или какой-нибудь рыбой — возможно, похожим на лосося холодного копчения.
Я уже писал в этом блоге о том, что ферментирует целые арбузы , чему я научился благодаря помощи Гвен Шок Пастушка, гордого потомка немцев из России. Я также благодарю Гвен за то, что она рассказала мне о том, что жители Среднего Запада, чьи бабушки и дедушки мариновали арбузы в бочках, теперь часто маринуют дыню на кусочки с уксусом.
В 2011 году Гвен собиралась прислать мне свой рецепт маринованного в уксусе арбуза — победителя на Ярмарке штата Миннесота, — но забыла, а тем временем я нашел похожий рецепт у маленького немца из России. кулинарная книга сообщества под названием Küche Kochen и опубликовано в Линкольне, штат Небраска, в 1973 году. Из схематичных инструкций Эстер Хофф в Küche Kochen я разработал следующий рецепт.
Огурцы из красного арбуза в подслащенном уксусе
Из небольшого арбуза весом 3½ фунта получилось 2¼ фунта готовых кусочков, которые я использовал для приготовления 2½ пинты солений. Я немного скорректировал размеры, чтобы заполнить три литровые банки, для которых вам понадобится дыня весом около 4¼ фунтов. Если ваш арбуз больше, вы можете либо использовать только его часть, либо удвоить или утроить рецепт.
Когда будете резать арбуз, обязательно сохраните лишний сок. Охладите сок, пока он вам не понадобится.
3 фунта кусочков арбуза, размером около 2 квадратных дюймов на ¾ дюйма толщиной, без семян и кожуры, включая белую часть (сохранить сок из оставшихся частей с семенами) 2 чайные ложки соли для маринования яблочный уксус ¾ стакана сахара 1 1-дюймовая палочка корицы, сломанная 1 small Mediterranean bay leaf Pinch of fennel seeds Pinch of coriander seeds 2 allspice berries 3 black peppercorns
Combine the watermelon pieces and salt in a bowl. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Слейте соленую жидкость из дыни и измерьте ее. Добавьте столько отстоявшегося сока, чтобы получилось 1½ чашки.
Поместите соленый арбузный сок, уксус, сахар и специи в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки арбуза, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Смесь кипятить 10 минут.
Разложите кусочки арбуза и жидкость из них в литровые или полпинтовые банки. Добавить крышки и кольца, и обрабатывать банки на кипящей водяной бане 10 минут.
После того, как несколько членов семьи с удовольствием съели мои арбузные огурцы, я написал Гвен, чтобы спросить о ее рецепте. Был ли он таким?
Не совсем так, сказала Гвен. На самом деле, она поинтересовалась, не перепутала ли я рецепт огурцов из кожуры с рецептом огурцов из красных арбузов. В ее арбузных огурцах, объяснила Гвен, пропорционально больше соли и гораздо меньше сахара и уксуса, чем в моих. Она выливает весь арбузный сок и заменяет его водой, потому что любит более чистый рассол. Она приправляет свои арбузные соленые огурцы так же, как большинство людей делают соленые огуречные огурцы, с головками укропа, чесноком и небольшим количеством острого перца, а также смесью специй для маринования. Она пытается оставить немного белой корки на каждом кусочке арбуза, чтобы сохранить его целым (мой хорошо держался — возможно, помогло более высокое содержание сахара). И ей нравятся маленькие кусочки, не больше дюйма на полдюйма, чтобы их было легко есть, не разрезая.
Следующим летом обязательно попробую рецепт Гвен, и если она позволит, поделюсь им с вами. Что касается моего рецепта, то я не могу назвать его рецептом Эстер, потому что Эстер не уточнила, сколько соли или какую именно смесь специй использовать, и, возможно, она хотела попросить воды и забыла. Но мне нравится, как получились мои арбузные огурчики. Я обязательно сделаю их снова, хотя, возможно, оставлю немного белой кожуры.