3D сады


Запеканка из капусты брокколи


Запеканка из брокколи в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из брокколи в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи в духовке. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. У меня второй вариант. Сыр подойдет и плавленный, и твердый. Жирность сливок выбирайте по вкусу (10-20%). Яйца, молоко, сливки достаньте из холодильника заранее, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Капусту предварительно отварите. Если брокколи свежая, то ее нужно разобрать на соцветия и хорошо промыть под проточной водой. Замороженную капусту перед варкой можно не размораживать. Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, варите овощ в течение 5-7 минут. Очень важно не переварить брокколи, чтобы она не приобрела слишком мягкую и рыхлую консистенцию. От того, как сварена капуста, будут зависеть вкусовые качества готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Готовую брокколи откиньте на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой, чтобы капуста сохранила по максимуму свой зеленый цвет. Дождитесь, когда стечет вся жидкость.

  4. Шаг 4:

    В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться обычной вилкой.

  5. Шаг 5:

    Влейте молоко, сливки, все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Полученную смесь посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. Добавляя соль, учитывайте степень солености сыра, который используете.

  7. Шаг 7:

    Сыр измельчите на средней терке. Он придаст заливке более густую консистенцию и усилит сливочный вкус.

  8. Шаг 8:

    Добавьте 3/4 натертого сыра в молочно-яичную массу, перемешайте. Остальной сыр оставьте для верха запеканки.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите равномерно соцветия брокколи. У меня 2 формы объемом 280 мл.

  10. Шаг 10:

    Залейте капусту яично-молочной смесью. Она должна покрыть соцветия.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром.

  12. Шаг 12:

    Поставьте запеканку из брокколи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как верх зарумянится, запеканка готова.

  13. Шаг 13:

    Подавайте запеканку в теплом или остывшем виде. По желанию можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другое название брокколи - "Спаржевая капуста", она считается предшественником цветной капусты. По сравнению с прочими видами своих сородичей, брокколи обладает наибольшими диетическими свойствами.

Запеканка из брокколи получилась очень нежная, с приятным сливочно-сырным вкусом.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Запеканка с сыром

Капуста с сыром

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Запеканка из капусты

Сливки с сыром

Вегетарианство

Брокколи с сыром

Овощная запеканка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Сливки, Молоко, Сливочное масло, Соль, Мускатный орех, Твёрдый сыр

Запеканка из брокколи в духовке.

Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Омлет с брокколи

Салат с брокколи

Назад

Описание блюда

О пользе брокколи написано немало. Конечно, есть счастливчики, которые могут ежедневно есть брокколи на пару и восхищаться вкусом. Если вам такой вариант быстро надоедает, предлагаем приготовить вкусную запеканку из брокколи. Запекание — один из наиболее полезных способов приготовления продуктов, а в сочетании с другими ингредиентами полезная капуста понравится даже тем, кто не очень ее любит.

Запеканка с брокколи — отличное решение для праздничного стола, полноценного обеда, ужина или сытного завтрака. От такого блюда не смогут отказаться даже дети, которые не в восторге от овощей.

ТМ «Рудь»

«Цветная запеканка»

Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.

Цветная запеканка, запеканка из брокколиСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
Яйца 2 шт.
Сливки 2 ст. л.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский (желтый) 1 шт.
Соль, зелень и специи по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин., слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре 160—180 °С 8—10 мин.

Запеканка с брокколи и творогом

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
Творог средней жирности 200 г
Яйца 3 шт.
Молоко жирное 2 ст. л.
Соль
Немного растительного масла

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Засыпать замороженную брокколи в кипяток и проварить около 5 мин., воду слить. Когда она остынет, выложить в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Творог размять, добавить яйца и молоко, посолить, при желании добавить специи. Выложить смесь на капусту, выпекать до 30 мин. при 200 градусах.

Запеканка из брокколи с куриным филе

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь» 700 г
Филе курицы 200 г
Сметана (не очень жирная) 175 г
Сыр твердый невысокой жирности 80 г
Яйца 5 шт.
Соль, специи

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Филе и брокколи подготовить, отварив до полуготовности. Форму смазать маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Первым слоем выложить брокколи, вторим — мелко порубленное филе. Добавить соль, можно пряности. Подготовить заливку: тертый сыр перемешать со сметаной, добавить яйца. Залить смесью курицу с капустой. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Запеканка с брокколи и грибами

30 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Замороженную капусту и грибы припустить на сковороде (по отдельности) и выложить в форму. Подготовить заливку: яйца и сметану немного взбить. Налить заливку на брокколи и шампиньоны, засыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180 градусах.

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Рецепт запеканки из брокколи - вкуснее с нуля

Lauren Allen

Последнее обновление

сливочный соус, сверху запеченные сырные крекеры. Он теплый и уютный, а также легкий гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно!

У меня так много рецептов на День Благодарения, но я всегда с нетерпением ждала, когда моя тетя принесет эту запеканку из брокколи. Сырные крекеры сверху идеально сочетаются со сливочным соусом и свежей брокколи. Это нравится публике, и мне нравится, что вы можете приготовить его заранее, чтобы освободить время для приготовления утром в День Благодарения.

Забудьте о запеканке из зеленой фасоли – я каждый год голосую за эту сырную запеканку из брокколи!

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи: Я предпочитаю свежую, но замороженная тоже подойдет.
  • Измельченный сыр: чеддер или ваш любимый вид. Натрите свежий сыр самостоятельно, а не покупайте предварительно натертый сыр, так как он расплавится и станет вкуснее.
  • Грибной крем-суп: из банки, или Мой домашний рецепт вкусный и простой!
  • Сушеный репчатый лук: или ¼ стакана нарезанного кубиками лука.
  • Яйца.
  • Сырные крекеры : измельченные в крошку. Вы также можете использовать крекеры Ritz или Club или панировочные сухари.

Как приготовить запеканку из брокколи:

Варианты рецепта:

  • Полезная запеканка из брокколи: Некоторые варианты сделать рецепт еще более полезным включают в себя приготовление крем-супа из грибов с нуля с использованием греческого йогурта. , исключая сыр и используя нежирные сырные крекеры, или исключая крекеры.
  • Больше овощей: Я люблю добавлять чашку или две замороженных овощных смесей: кукурузу, горох, стручковую фасоль и морковь.

Инструкции по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте блюдо целиком, но храните сырные крекеры отдельно в пакете на молнии. Охладите запеканку за 1-2 дня до приготовления. Дайте нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут, прежде чем добавлять сырные крекеры и выпекать.

Больше идей теплых гарниров:

капелька сладкого картофеля

Mac и сыр

начинка

Похоронный картофель (сырный картофель)

Жареные овощи

Вы также можете . больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 207 голосов

Запеканка из брокколи

В этом вкусном и простом рецепте запеканки из брокколи используются свежие соцветия брокколи (или замороженные), брошенные в сливочный соус, с запеченными сверху сырными крекерами.

Prep 5 мин

Cook 45 мин

Всего 50 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 6 стаканов свежих брокколи. майонез
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 столовые ложки сушеного измельченного лука
  • ▢ 1 чашка свеженатертого острого сыра чеддер
  • ▢ 1 чашка измельченных сырных крекеров
  • 900 большую кастрюлю воды довести до кипения. Отварить брокколи 2 минуты. Хорошо слейте воду.

  • В большой миске смешайте грибной суп, майонез, яйца, лук и тертый сыр и хорошо перемешайте.

  • Полейте брокколи и перемешайте. Вылить в смазанную форму для запекания.

  • Сверху посыпать измельченными сырными крекерами. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут.

  • Инструкции по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.

    Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте все блюдо целиком, но храните сырные крекеры отдельно в пакете на молнии. Охладите запеканку за 1-2 дня до приготовления. Дайте нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут, прежде чем добавлять сырные крекеры и выпекать.

    Калории: 277KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 7GFAT: 23GSataTrated FAT: 5GCHOLESTEROL: 55 мгсодиум: 512 мгпотассий: 245 мгфибер: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 515IUVIMIN C: 48,7 м.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2015 г. Обновлено в ноябре 2020 г.

    0003

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Сырная запеканка из брокколи - Num's the Word

    Делиться заботой!

    Перейти к рецепту

    Это просто Сырная запеканка из брокколи  – это классическое средство для развлечения публики. Ищете ли вы вкусный праздничный стол гарнир блюдо или мечтаете о сливочной запеканке, которая будет под рукой в ​​течение всей недели, этот легкий семейный фаворит станет идеальным дополнением к вашему меню.

     

     

    Запеканка из брокколи с сыром одобрена привередливыми едоками и делает вашу жизнь еще проще. Мало кто может устоять перед этим легким гарниром из брокколи и сыра. Независимо от того, делаете ли вы его простым или следуете нескольким профессиональным советам, чтобы сделать его уникальным, этот простой рецепт запеканки из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом.

    Вы всегда можете найти сырную запеканку из брокколи на нашем столе в праздничные дни вместе с некоторыми другими нашими замечательными рецептами, такими как  Традиционная запеканка из сладкого картофеля ; Колбаса с яблочно-клюквенной начинкой и, конечно же, моя любимая зажарка индейки в электрической жаровне.

    Для нас это самая комфортная еда, и благодаря сыру она понравится даже самым привередливым едокам! Благодаря этому рецепту дети снова будут есть зеленые овощи, что сделает их вкусным гарниром для всей семьи!

     

     

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки с сыром из брокколи Рецепт:
    • Свежие соцветия брокколи  – В этом рецепте обязательно должна быть брокколи! После запекания эта брокколи будет нежной, ароматной и тает во рту.
    • Крем-суп из куриного филе  — используйте свой собственный вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его крем-супом из грибов, если он у вас есть под рукой!
    • Майонез или Miracle Whip – Мы предпочитаем майонез. Если вам нужна альтернатива, несколько читателей сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
    • Сливочное масло  – Будем честными, с топленым маслом все вкуснее!
    • Яйца  – Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
    • Лук  – лук придает блюдам особый вкус. Эта запеканка из брокколи не исключение.
    • Соль и черный перец — Стандартная американская приправа к любому блюду!
    • Чрезвычайно острый сыр чеддер  – Чем острее сыр, тем вкуснее. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
    • Крекеры Ritz  . Эти маслянистые крекеры придают верху вашей запеканки хрустящий вкус и маслянистый вкус!

     

     

    Советы:

    • Крекеры – самая забавная часть этой запеканки из сыра брокколи с крекерами Ritz. Раскрошите крекеры и выложите их поверх запеканки непосредственно перед выпечкой. Это поможет сохранить крекеры хрустящими! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.

    Свежая брокколи   

    • При использовании свежей брокколи нарежьте ее на небольшие кусочки.
    • Не готовьте брокколи на пару слишком долго. Лучше всего, чтобы брокколи были достаточно нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, но не слишком мягкими. Эта запеканка вкуснее всего, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
    • Свежесрезанную брокколи также можно приготовить на пару в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в большую миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    Замороженная брокколи 

    • Для запеканки такого размера используйте 1 (16 унций) пакет замороженных нарезок брокколи.
    • Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но обязательно разморозьте брокколи и приготовьте в соответствии с инструкциями.
    • Важно разморозить замороженную брокколи, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.

    Соедините все вместе: 

    • Вся кремовая запеканка с сыром из брокколи по этому простому рецепту окажется в одной кастрюле. Однако лучше всего смешать все ингредиенты вместе со сливочным соусом в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания. Это сегодня, за исключением маслянистой крошки крекера. Это продолжается в последнюю очередь.

    Настроить: 

    • Рис  может превратить эту запеканку с брокколи из гарнира в еду! Для этого перед выпечкой добавьте в смесь ингредиентов 1 стакан вареного риса.
    • Цветная капуста — вкусный заменитель или дополнение к брокколи. Вы можете либо полностью заменить цветную капусту на брокколи, либо пополам! Нарежьте и приготовьте цветную капусту в соответствии с указаниями для брокколи в шаге 2 этого рецепта запеканки из брокколи.
    • Грибы также являются прекрасным дополнением к сырной запеканке из брокколи! Добавление 1 чашки нарезанных кубиками грибов может придать этой восхитительной запеканке землистый вкус.
    • Цыпленок  – при желании вы можете добавить ½ чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.
    • Чесночный порошок — вы можете добавить немного этого для более глубокого вкуса.
    •  

     

     

    Можно ли замораживать запеканку из брокколи с сыром?

    Да! Если вы готовите эту классическую запеканку из брокколи заранее, лучше заморозить запеканку без выпечки. Он должен храниться до 3 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере, что делает его идеальным гарниром.

    На какой срок годна эта сырная запеканка из брокколи?

    После выпечки эта запеканка может храниться в холодильнике 4-5 дней.

     

     

    Можно ли заранее приготовить сырную запеканку из брокколи?

    Обязательно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Есть несколько простых рецептов, подобных этому, которые можно приготовить заранее и при этом получить великолепный вкус!

    Если вы хотите приготовить смесь из брокколи для запекания позже в тот же день, приготовьте запеканку, выполнив шаг 7. Вам не нужно предварительно разогревать духовку, так как вы сделаете это позже.

    После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.

    Если вы готовите его заранее, чтобы заморозить на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекеры и не запекайте. Накройте двумя слоями плотной фольги и заморозьте незапеченную запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда будете готовы испечь запеканку из брокколи с сыром по этому рецепту.

    Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она полностью оттает в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте начинку из крекеров и полностью выпекайте в соответствии с инструкциями.

     

     

    Можно ли приготовить сырную запеканку из брокколи из свежей или замороженной брокколи?

    Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус остается восхитительным независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.

    Как долго сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике?

    Полностью приготовленная сырная запеканка из брокколи может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его в течение этого времени, вы всегда можете заморозить его на более позднюю дату!

     

     

    Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся:
    • Куриная запеканка «Диван»
    • Рецепт салата из брокколи
    • Запеканка из индейки
    • Вегетарианская закуска для пиццы

     

     

    Основное блюдо Рецепты, которые отлично сочетаются с этой запеканкой
    • C Ветчина в горшочке   0028
    • Замороженная курица во фритюрнице
    • Рецепт ветчины с коричневым сахаром
    • Рецепт стейка из ветчины
    • Цыпленок по-дижонски с лимоном
    • Лучшее жаркое в мультиварке

     

     

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 4 стакана нарезанной брокколи
    • 1 банка куриного супа-пюре (10 унций)
    • 1 чашка майонеза или чудо-хлыста (мы предпочитаем майонез) Также можно заменить греческим йогуртом или сметаной.
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (1/2 пачки)
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 1/2 чашки очень острого сыра чеддер
    • 1/2 рукава крекеров Ritz, дробленые

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350*F
    2. Поместите брокколи в паровую корзину на плиту и готовьте на пару в течение 5 минут или пока брокколи не станет мягкой для вилки.
    3. Снимите брокколи с плиты и нарежьте крупными кусочками. Поместите в миску среднего размера.
    4. Добавить к брокколи, супу, майонезу, маслу, яйцам, луку, соли и перцу. Хорошо перемешать.
    5. Добавьте 3/4 стакана сыра в смесь брокколи и хорошо перемешайте.
    6. Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки размером 8x8 дюймов.
    7. Сверху положите оставшиеся 3/4 чашки сыра и крекеры Ritz.
    8. Выпекайте в течение 30 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым.

      Learn more

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: