Home » Misc » Заморозка рукколы на зиму в домашних условиях
Заморозка рукколы на зиму в домашних условиях
Заморозка рукколы на зиму в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
18.07.2019 14:56 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Заморозка рукколы на зиму в домашних условиях - это рецепт сохранения всевозможных витаминов, ведь руккола очень полезна. Для заморозки использую только крупные листочки рукколы, мелкие могут сильно раскрошиться, ведь когда руккола замерзает, она становится очень хрупкой.
Советую попробовать!
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
руккола руккола
300 г
1
Отобрать крупные листочки рукколы, удалить веточки, промыть холодной водой. Лучше промывать рукколу частями, чтобы очистить каждый листик
Какая часть говядины мягче и лучше для жарки и гуляша
2
Просушить листики рукколы на полотенце
3
Аккуратно сложить рукколу в пакет и отправить в морозилку
4
Заморозка рукколы на зиму готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
Заготовки
Заморозка на зиму
Русская
Вегетарианское питание
Диетическое питание
На обед
На стол
На праздничный обед
На сытный обед
Замораживание
Холодильник
Похожие рецепты
Заморозка зеленого лука
Заморозка овощей на зиму
Шиповник замороженный на зиму
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Хрустящие крекеры на воде и растительном масле
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Можно ли заморозить рукколу на зиму в домашних условиях: идеи интересных заготовок
Содержание:
Можно ли замораживать рукколу
Как хранить свежую рукколу
Подготовка к заморозке
Как замораживать и размораживать рукколу, сколько хранить
Срок годности
Правила разморозки
Сушка приправы в домашних условиях
Использование рукколы в консервации
Вырастить рукколу на подоконнике: советы
Как заморозить рукколу на зиму: множество идей и советов по сохранению ценной зелени и разнообразия в меню — для заботливых хозяюшек.
Можно ли замораживать рукколу
Свежая руккола — это непривычно терпкая пряность, которая добавляется во множество блюд из овощей, рыбы и мяса. Закуски, гарниры и супы обретают тонкий горчичный привкус и ореховые нотки благодаря этой зелени.
Руккола не пользуется такой популярностью в нашей стране, как укроп и петрушка, а всё из-за специфического вкуса, но она очень полезна, так как содержит эфирное масло, йод, цинк, железо, марганец, магний и ряд витаминов. Рукколу по праву считают лекарственным растением, а ещё эта трава низкокалорийна и полезна худеющим.
За неимением возможности выращивать это полезное растение круглый год, хозяйки изобрели несколько любопытных способов хранения. Один из них — заморозка.
Сохранится ли вкус Заморозка, особенно шоковая, никак не вредит рукколе, эта зелень сохранит максимум витаминов и свой необычный вкус, разве что будет не так эффектно смотреться в салате, как свежий аналог.
Как хранить свежую рукколу
Свежие листочки рукколы хранятся около 10 дней. Чтобы горчичная трава не испортилась раньше времени, держите её в холодильнике в пластиковом контейнере. Некоторые хозяйки помещают листочки срезами вниз в чистую воду.
Подготовка к заморозке
Заморозка — оптимальный способ продлить срок годности лечебной зелени. Как подготовить листочки рукколы:
Выбирайте только здоровые листочки рукколы, без пятен, лучше среднего размера.
Обязательно промойте зелень от пыли и грязи в тёплой воде.
Перед заморозкой тщательно просушите рукколу. Чтобы ускорить процесс, выложите листочки на салфетку или полотенце, чтобы они впитывали влагу. Лишняя вода образует налёт льда, а это портит вид и вкус замороженной рукколы и других видов зелени.
Совет Если вы выращиваете рукколу самостоятельно в саду, то собирайте листочки для заготовок ранним утром, пока на них не попали солнечные лучи. Такая зелень самая хрустящая, терпкая и полезная.
Как замораживать и размораживать рукколу, сколько хранить
Как замораживают свежую рукколу, инструкция:
Делайте заморозку цельными листочками либо более мелкими частями. В последнем случае рвите зелень руками.
Используйте герметичные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры.
Складывайте листочки стопкой, чтобы они занимали меньше места. Также не забудьте отжать из упаковки лишний воздух.
Расфасуйте рукколу небольшими пучками, чтобы порции хватало на одно использование. После размораживания зелень долго не хранится, съедайте её сразу.
Подписывайте на пачке дату заморозки, чтобы использовать рукколу в срок.
Есть и более оригинальные способы заморозить полезную зелень, например, сделать на её основе добавки к салатам и гарнирам:
Мелко нашинкуйте, а лучше нарвите листочки рукколы. Некоторые хозяйки пюрируют зелень в блендере, получая равномерную кашицу. Растопите качественное сливочное масло. Перемешайте зелень с маслом, по желанию добавьте тёртый свежий чеснок, соль. Разлейте смесь по контейнерам для льда. Теперь у вас будет ароматическая добавка к картофельному пюре, овощному салату, отварным крупам и другим блюдам.
Смешивайте рукколу с оливковым или другим растительным маслом, горчицей и т. д.
Готовьте полезные миксы из разных видов зелени, специй и масел.
Срок годности
Хранитьрукколу в замороженном виде можно до 1 года, но при условии, что продукт замораживался один раз. Повторная заморозка ведёт к потере ценных свойств, цвета, аромата и формы.
Правила разморозки
Оттаивание проводится постепенно, если это свежие листочки без добавок. Сначала переместите пакеты в холодильник, а потом подержите их при комнатной температуре. Заготовки с маслом можно добавлять в салаты и другие блюда сразу после извлечения из морозильной камеры.
Не удивляйтесь, что ярко-зелёная руккола после извлечения из морозилки немного потускнеет. На вкусе и пользе это не скажется.
Сушка приправы в домашних условиях
Сохранить рукколу на длительный период можно с помощью сушки. В блюда такая зелень добавляется в качестве приправы.
Рукколу сушат, предварительно промыв от пыли. Измельчают листочки как до, так и после высыхания, кому как удобнее.
Как происходит процесс высушивания:
Подготовленные отборные листочки рукколы разложите на газетном листе или противне, застеленном бумагой.
Для просушки выберите тёплое и проветриваемое помещение, но зелень не должна стоять под прямыми солнечными лучами — так вся польза пропадает.
Влага из листочков будет испаряться около 7—10 дней. Периодически помешивайте рукколу, чтобы она равномерно просыхала.
Совет от журнала «Мисс Чистота»: лучше не допускать соприкосновения зелени с металлической поверхностью, чтобы избежать окисления. Именно поэтому используется бумага. Также не стоит нарезать рукколу ножом, лучше рвать зелень руками. Это касается не только заготовок, но и рецептов со свежими листочками. Нарезанная металлическим ножом трава выглядит не так красиво, металл уменьшает полезные свойства пряности.
Ускоренный способ заготовитьсушёную рукколу и другие специи — это электросушилка или духовой шкаф. В сушилке есть специальные функции для зелени.
Использование духового шкафа, правила:
Температура — 40—50 градусов.
Дверца должна быть приоткрытой.
Рукколу разместите на противне тонким слоем.
Сушёную пряность хранят в герметичных стеклянных банках. Срок годности такой заготовки — 12 месяцев. Периодически проверяйте баночки на наличие неприятного запаха, плесени, вредителей.
Использование рукколы в консервации
Заготовка с рукколой разнообразит ваше зимнее меню. Её можно засолить отдельно либо добавить к овощным салатам или в маринад. Для засолки пересыпьте очищенную зелень солью (на 100 г листочков — 1 ст. л. соли) и поместите смесь в чистые стеклянные банки. Хранится салат в холодильнике или в погребе не более одного года.
Консервация этой зелени не так популярна, как обычная заморозка, но попробовать стоит, особенно если выдался урожайный сезон.
Вырастить рукколу на подоконнике: советы
Некоторые хозяйки рискнули, посадили семена рукколы в домашних условиях и не прогадали: на подоконнике выросли свежие зелёные побеги с терпкими листочками. Вам понадобится глубокий контейнер, универсальный грунт для зелени и качественные семена, которые продаются в садоводческих магазинах.
Выращивание домашней зелени сложно тем, что растению требуется много тепла и длинный световой день. Используйте специальные лампы, оберегайте посадки от сквозняков, не пренебрегайте подкормками, и тогда витаминная зелень будет присутствовать в вашем меню в свежем виде круглый год.
Приготовьте сразу несколько видов соусов, засушите баночку приправы и оставьте пять-десять пучков свежей зелени для заморозки: пусть руккола в вашем зимнем меню будет универсальной добавкой к блюдам.
Можно ли заморозить рукколу на зиму в домашних условиях: идеи интересных заготовок
Содержание:
может заморозить рукула
Как хранить свежую рукколу
Подготовка к замораживанию
Как заморозить и оттаивать рукколу, сколько хранить
срок годности
Правила Defrost
.
Использование рукколы в консервации
Выращивание рукколы на подоконнике: советы
Как заморозить рукколу на зиму: много идей и советов по сохранению ценной зелени и разнообразию в меню - для заботливых хозяек.
Можно ли замораживать рукколу
Свежая руккола – необыкновенно терпкая приправа, которую добавляют во многие блюда из овощей, рыбы и мяса. Благодаря этой зелени закуски, гарниры и супы приобретают тонкий горчичный вкус и ореховые нотки.
Руккола не так популярна в нашей стране, как укроп и петрушка, и все из-за специфического вкуса, но очень полезна, так как содержит эфирное масло, йод, цинк, железо, марганец, магний и ряд витаминов . Руккола считается лекарственным растением, а еще эта трава низкокалорийна и полезна для похудения.
За неимением возможности выращивать это полезное растение круглый год, хозяйки придумали несколько интересных способов хранения. Один из них замерзает.
Сохранится ли вкус Заморозка, особенно шоковая, рукколе никак не навредит, эта зелень сохранит максимум витаминов и свой необычный вкус, разве что в салате она будет смотреться не так эффектно, как свежая аналог.
Как хранить свежую рукколу
Свежие листья рукколы хранятся около 10 дней. Чтобы горчичная трава не испортилась раньше времени, храните ее в холодильнике в пластиковом контейнере. Некоторые хозяйки помещают листовки с вырезами в чистую воду.
Подготовка к замораживанию
Замораживание – лучший способ продлить срок хранения лекарственных трав. Как подготовить листья рукколы:
Выбирайте только здоровые листья рукколы, без пятен, лучше среднего размера.
Обязательно промывайте зелень от пыли и грязи в теплой воде.
Тщательно высушите рукколу перед замораживанием. Чтобы ускорить процесс, положите листья на салфетку или полотенце, чтобы они впитывали влагу. Избыток воды образует ледяную корку, а это портит вид и вкус замороженной рукколы и других видов зелени.
Совет Если вы сами выращиваете рукколу в саду, то собирайте листочки для заготовки ранним утром, пока на них не попали солнечные лучи. Такая зелень самая хрустящая, терпкая и полезная.
Как заморозить и разморозить рукколу, сколько хранить
Как заморозить свежую рукколу, инструкции:
Заморозьте целые листочки или меньшие кусочки. В последнем случае рвите зелень руками.
Используйте герметичные пакеты для замораживания или пластиковые контейнеры.
Сложите листья так, чтобы они занимали меньше места. Также не забудьте выдавить лишний воздух из упаковки.
Упакуйте рукколу в небольшие связки, чтобы порций хватило на одно употребление. После разморозки зелень долго не хранится, ешьте ее сразу.
Подпишите дату замораживания на упаковке, чтобы вовремя использовать рукколу.
Есть и более оригинальные способы заморозки полезной зелени, например, сделать на ее основе добавки к салатам и гарнирам:
Мелко нарежьте, а точнее, соберите листья рукколы. Некоторые хозяйки измельчают зелень в блендере, получая однородную кашицу. Качественное сливочное масло растопить. Смешать зелень с маслом, добавить натертый свежий чеснок, по желанию посолить. Разлейте смесь по контейнерам для льда. Теперь у вас будет ароматная добавка к пюре, овощному салату, отварным кашам и другим блюдам.
Смешайте рукколу с оливковым или другим растительным маслом, горчицей и т. д.
Приготовьте полезные смеси из различных видов трав, специй и масел.
Срок годности
Хранить рукколу в замороженном виде можно до 1 года, но при условии однократной заморозки продукта. Повторная заморозка приводит к потере ценных свойств, цвета, аромата и формы.
Правила разморозки
Разморозка осуществляется постепенно, если это свежие листья без добавок. Сначала переместите пакеты в холодильник, а затем держите их при комнатной температуре. Заготовки с маслом можно добавлять в салаты и другие блюда сразу после извлечения из морозилки.
Не удивляйтесь, что ярко-зеленая руккола немного поблекнет после извлечения из морозильной камеры. На вкус и пользу это не повлияет.
Сушка приправы в домашних условиях
С помощью сушки можно сохранить рукколу на длительный срок. Такую зелень добавляют в блюда в качестве приправы.
Руккола сушеная, предварительно промытая от пыли. Листья измельчают и до, и после сушки, кому как удобнее.
Как происходит процесс сушки:
Выложите подготовленные листья рукколы на газетный лист или противень, застеленный бумагой.
Для сушки выбирайте теплое и проветриваемое помещение, но зелень не должна находиться под прямыми солнечными лучами – так вся польза пропадает.
Влага с листьев испаряется примерно 7-10 дней. Периодически перемешивайте рукколу, чтобы она подсыхала равномерно.
Совет от Purity.techexpertolux.com/ru/: лучше не допускать контакта зелени с металлической поверхностью во избежание окисления. Поэтому используется бумага. Также не стоит резать рукколу ножом, зелень лучше рвать руками. Это касается не только заготовок, но и рецептов со свежими листьями. Срезанная металлическим ножом трава выглядит не так красиво, металл снижает полезные свойства пряности.
Более быстрый способ получить сушеную рукколу и другие специи — электрическая сушилка или духовка. Сушилка имеет специальные функции для зелени.
Использование духовки, правила:
Температура 40-50 градусов.
Дверь должна быть приоткрыта.
Выложить рукколу на противень тонким слоем.
Сушеные специи хранят в герметичных стеклянных банках. Срок хранения такой заготовки 12 месяцев. Периодически проверяйте банки на наличие неприятного запаха, плесени, вредителей.
Использование рукколы в консервации
Заготовка с рукколой разнообразит ваше зимнее меню. Ее можно солить отдельно или добавлять в овощные салаты или маринады. Для засолки очищенную зелень посыпать солью (на 100 г листьев — 1 ст. л. соли) и разложить смесь в чистые стеклянные банки. Салат хранится в холодильнике или в погребе не более одного года.
Консервация этой зелени не так популярна, как обычная заморозка, но попробовать стоит, особенно если выдался сезон сбора урожая.
Выращивание рукколы на подоконнике: советы
Некоторые хозяйки рискнули, посадили дома семена рукколы и не прогадали: на подоконнике выросли свежие зеленые побеги с терпкими листьями. Вам понадобится глубокая емкость, универсальный грунт для зелени и качественные семена, которые продаются в садоводческих магазинах.
Выращивать домашние травы сложно, потому что растению нужно много тепла и длинный световой день. Используйте специальные лампы, защищайте посадки от сквозняков, не пренебрегайте подкормками, и тогда витаминная зелень будет присутствовать в вашем меню в свежем виде круглый год.
Приготовьте сразу несколько видов соусов, высушите баночку с приправой и оставьте пять-десять пучков свежей зелени для заморозки: пусть руккола в вашем зимнем меню станет универсальным дополнением к блюдам.
Можно ли заморозить рукколу? | Feed Family For Less
Поделиться с друзьями!
Facebook
Можно ли заморозить рукколу? Вы пользуетесь сезонными свежими овощами? Вам интересно, являются ли руккола и шпинат похожими овощами?
Хотите приготовить семейные блюда из рукколы? Если да, то какие рецепты вы имеете в виду?
В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о рукколе, практические советы по заморозке рукколы и пользе рукколы для здоровья.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Можно ли заморозить рукколу?
Да, рукколу можно заморозить; однако этот процесс не так прост, как с другими овощами . В отличие от шпината, все, что вам нужно сделать, это бланшировать листья и бросить их в герметичные пакеты; это еще не все о заморозке рукколы.
Сначала нужно вымыть листья, удалив все поврежденные кусочки. Затем вы выполняете бланширование, при котором рукколу опускают в кипящую воду не менее чем на две минуты.
Немедленно охладите их в ледяной воде и убедитесь, что они обезвожены, прежде чем хранить их в пакетах для заморозки. Самое главное, пакеты для замораживания не должны содержать воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
Что такое руккола?
Руккола, также известная как садовая руккола, — это съедобная трава семейства крестоцветных, а также один из видов крестоцветных овощей, таких как брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста и листовая капуста . Руккола родом из Средиземноморья, и с тех пор она используется в качестве основного овоща в итальянской и французской кухне. В настоящее время руккола популярна в Соединенных Штатах и в большинстве домашних хозяйств используется в качестве зелени для салатов.
Как заморозить и сохранить рукколу
Поскольку замораживать рукколу не рекомендуется, ее лучше всего употреблять сразу после сбора урожая, чтобы использовать питательную ценность и вкус, присущие ее свежести. Однако, если вы собираетесь хранить его дольше, вам нужно учитывать его вкус, поскольку это один из основных элементов, который отличает его от других овощей.
Независимо от того, каким способом вы храните рукколу, съешьте ее как можно раньше. Если вы скептически относитесь к сохранению рукколы, рассмотрите приведенные ниже советы по эффективности.
1. Начните с мытья
Вы должны мыть все листовые овощи, включая рукколу, независимо от того, планируете ли вы их использовать сразу или позже. Мытье — важный процесс, поскольку он помогает удалить любые бактерии, присутствующие на поверхности листьев. Это также предотвращает появление коричневых пятен, которые появляются при хранении в неочищенном виде.
Чтобы не только защитить рукколу, добавьте раствор уксуса во время стирки. Затем промойте рукколу в воде, содержащей несколько капель уксуса. Дайте высохнуть перед хранением для полной эффективности.
2. В холодильнике
Свежую рукколу лучше всего хранить в холодильнике. Вы не хотите, чтобы листья были слишком холодными, и вы не хотите, чтобы они были слишком влажными. Но как, черт возьми, это вообще возможно?
Просто храните свежую рукколу в закрывающемся пластиковом пакете. Но перед этим рассмотрите возможность добавления влажных бумажных полотенец, чтобы обеспечить влажность. Помните, руккола не должна быть слишком влажной, поэтому бумажные полотенца могут пригодиться, чтобы впитать лишнюю влагу.
Для большей эффективности накройте рукколу бумажными полотенцами и положите в пакеты для заморозки. Таким образом, ваши листья рукколы сохранят свою свежесть до пяти дней. Вы также можете сделать несколько отверстий в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить конденсацию.
3. Заморозить
Эффективное замораживание рукколы может быть непростой задачей. Как и в случае с другой зеленью, все, что вам нужно сделать, это бланшировать и хранить в пакетах для заморозки. Вы можете использовать тот же подход с рукколой, но результат не будет идеальным. Также стоит отметить, что замороженная руккола, прошедшая разморозку, отличается по вкусу от свежей зелени.
Чтобы сохранить первоначальный вкус, перед заморозкой обмакните листья рукколы в оливковое масло. Как только он замерзнет, достаньте его из морозилки и нарежьте на более мелкие кусочки. Затем вы можете положить кусочки в пакеты для заморозки и хранить их столько, сколько захотите.
Замороженная руккола может служить той же цели, что и свежая. Вы можете подавать их вместе с сырыми салатами; однако он хорошо сочетается с приготовленными блюдами, такими как пицца и паста. Если вы хранили рукколу пучками, поместите ее вертикально в стеклянную банку и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы она не высыхала. Если у вас нет холодильника, этот метод может вам подойти.
4. Приготовление песто
Это отличная альтернатива замораживанию рукколы в оливковом масле. Рекомендуется использовать половину количества масла, необходимого по рецепту для заморозки. Оставшуюся половину можно использовать для разморозки соуса песто. С помощью этого метода вы можете гарантированно сохранить первоначальный вкус замороженной рукколы.
Какая на вкус руккола?
Свежеприготовленная руккола с уникальным перечным вкусом придаст остроты вашим салатам, соусам, пасте и бутербродам . В зависимости от зрелости вкус может варьироваться от перечного, терпкого до слегка горьковатого. В большинстве случаев молодые рукколы немного нежные и мягкие, а зрелые рукколы более острые.
Вы также заметите похожий вкус с семенами рукколы. Если вам кажется, что руккола слишком острая, подумайте о том, чтобы смешать ее с различной зеленью, такой как молодой шпинат, молодой роман, татсой и мизуна.
Польза рукколы для здоровья
Руккола богата питательными веществами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой, витаминами A, B, C, K. Кроме того, руккола содержит небольшое количество сахара, жиров, калорий и углеводов, что делает ее лучший вариант для контроля веса.
Более того, эти листовые овощи богаты антиоксидантами и бета-каротином, которые укрепляют вашу иммунную систему и способствуют здоровью глаз и костей. Включение большего количества этих овощей в свой план питания будет иметь большое значение для снижения веса.
Руккола и шпинат — одно и то же?
Руккола и шпинат — не одно и то же, хотя оба они используются в кулинарии . У рукколы листья удлиненные с ребрами, а у шпината листья широкие овальной формы.
Еще одно заметное отличие заключается во вкусе. Шпинат имеет мягкий растительный вкус, а руккола — острый. При приготовлении этих двух вы заметите, что шпинат гуще по сравнению с рукколой. Это означает, что шпинат может выдерживать сильный нагрев. Тем не менее, рукколу лучше всего употреблять в сыром или подвяленном виде.
Руккола Идеи рецептов
Руккола хорошо сочетается с салатами, содержащими нежный салат, для улучшения вкуса и текстуры. Вы также можете использовать эту листовую зелень, чтобы нейтрализовать острые салаты и кислые заправки.
Эта листовая зелень является отличным дополнением к приготовленным блюдам, поэтому вы можете использовать рукколу в рецептах, где требуется шпинат. Ниже приведены несколько примеров рецептов рукколы, которые вы можете попробовать:
Салат из рукколы с пармезаном : Сочетание салата из рукколы с пармезаном делает лучшее итальянское блюдо. Перечная руккола хорошо сочетается с маслом холодного отжима, экстрактом свежего лимона, черным перцем и ореховой стружкой пармезана. Салат из рукколы — отличный гарнир к стейку или курице-гриль.
Песто : Это ароматная замена соусу песто из базилика, отличный выбор для тех, у кого есть запас овощей.
Посыпка для пиццы: Рукколу лучше всего есть в сыром виде, и поэтому она является отличной начинкой для пиццы. Вы можете добавить его за несколько секунд до того, как достанете из духовки или сразу после выпечки. Эти острые травы хорошо сочетаются с прошутто или свежими помидорами семейной реликвии.
Rucolino : Этот перечный спирт для пищеварения содержит рукколу в качестве основного ингредиента и является идеальным десертом.
Где купить рукколу?
Рукколу можно найти в супермаркетах или на местных рынках, она продается в пучках и на отдельных листах . У рукколы в пучках листья крупнее, чем у рукколы с рассыпным листом.
Руккола в пакетах продается в супермаркетах в течение всего года, а пучки и вкладные листья появляются ранней весной. В эти сезоны также появляется дикая и маленькая руккола.
При покупке рукколы отдавайте предпочтение ярко-зеленому цвету, избегая поврежденных. Вы также не хотите, чтобы эта листовая зелень была чрезмерно влажной.
Однако, если вы сажаете дома, убедитесь, что они растут под прямыми солнечными лучами в холодную погоду. Молодые листья рукколы должны быть готовы через несколько недель, а зрелые листья можно собирать в течение месяца.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли заморозить рукколу без бланширования?
Да, рукколу можно заморозить без бланширования . Однако лучше не пропускать этот процесс, чтобы сохранить зеленый цвет. Но если вы должны хранить рукколу без предварительного бланширования, обязательно предварительно заморозьте ее до фактического замораживания.
2. Отрастает ли руккола после срезки?
Да, руккола отрастает после срезки . Его семена образуют стебель, из которого вырастают листья. Сократив их, вы обеспечите своему растению рукколу еще больший рост. Сделайте это один или два раза, чтобы они не стали слишком острыми или горькими.
3. Как предотвратить порчу рукколы?
Осторожно оберните рукколу влажными бумажными полотенцами и положите в пакеты для заморозки . Убедитесь, что он полностью запечатан, чтобы предотвратить его высыхание. Кроме того, вы можете хранить рукколу в многоразовых контейнерах с крышками. Опять же, используйте бумажные полотенца, чтобы выстелить дно и стенки ваших контейнеров для хранения.
4. Как понять, что руккола испортилась?
Вы можете быстро определить, испортилась ли руккола, просто по внешнему виду . Чаще листья теряют ярко-зеленый цвет и становятся чрезмерно влажными. Если вы все еще скептически относитесь к этому, пришло время хорошо использовать свою ноздрю. Испорченная руккола издает неприятный запах, а перечный вкус становится кисловатым.