Овощное ассорти на зиму, 464 673 пошаговых рецепта - овощное ассорти на зиму рецепты с фото
Похожие запросы
овощное ассорти из свежих овощей овощное ассорти на зиму с капустой
от объема 1. 5 л банки Арбузы • от объëма 1.5 л банки Помидоры свежие • Чеснок (на банку) • Душистый горошек (на банку) • Чëрный горошек (на банку) • Лавровый (на банку) • Гвоздика (на банку) • Сахар •
Екатерина Татарникова амбассадор
свежие Огурчики • средняя свежая Морковь • Чеснок • небольшая репчатая Луковица • средний зонтик (или веточки) Укроп • горошин чёрный Перец • горошин душистый Перец • Сахар •
Екатерина Татарникова
Кабачок • Помидор • Перец • Лук репчатый • Морковь • Уксус • Соль (с небольшой горочной) • Сахар •
Овощное ассорти на зиму - 10 простых рецептов с пошаговыми фото
Овощное ассорти на зиму – хороший вариант заготовки овощей и за свои вкусовые качества занимает не последнее место в ряду домашних консерваций. Набор и пропорция овощей определяется вкусом хозяйки, а маринад для ассорти хорошо подходит ко всем овощам. Чтобы ассорти было не только вкусным, но и красивым, выбирают овощи небольшого размера, разные по цвету или нарезают фигурно.
Содержание
Ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму
Овощное ассорти без стерилизации на зиму «Пальчики оближешь»
Овощное ассорти из помидоров, огурцов и капусты белокочанной
Овощное ассорти из помидоров, огурцов и кабачка
Овощное ассорти из огурцов, помидоров и патиссона
Ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца
Ассорти из помидоров и огурцов с луком на зиму
Овощное ассорти с лимонной кислотой на зиму
Салат «ассорти» из огурцов и помидоров, перца и капусты
Овощное ассорти с зернами горчицы на зиму
Сообщить об ошибке
Ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму
Ассорти из помидоров и огурцов – популярная и востребованная заготовка во многих семьях, и рецептов ее приготовления много. В этом рецепте маринад готовится в меру соленый. К нему, для хрустящего вкуса огурцов, добавим корень хрена и для небольшой остроты – перец чили. Овощи выбираем небольшого и одинакового размера. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.
Овощи и специи для этой заготовки сразу подготавливаем согласно рецепту и нужного вам объема консервации.
Заранее вымываем с добавлением соды банки и стерилизуем их вместе с крышками. В банки раскладываем по зонтику укропа, зубку чеснока, корня хрена, веточке петрушки и насыпаем горошки перцев.
Хорошо промываем овощи и у огурцов удаляем кончики. Затем овощи компактно укладываем в банки в любой последовательности.
Раскладываем по банкам немного острого перца.
В отдельной кастрюле кипятим чистую воду и крутым кипятком заливаем овощи в банках. Затем их прикрываем крышками, и оставляет на 15 минут.
Через четверть часа воду из банок через специальную крышку сливаем в кастрюлю и определяем ее объем для правильного приготовления маринада.
На полтора литра воды всыпаем 8 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли и доводим до кипения.
Вливаем в кипящую воду 150 мл. 9% уксуса и выключаем огонь.
Кипящим маринадом заливаем огурцы с помидорами и банки сразу герметично закупориваем. Затем их переворачиваем на крышки, плотно накрываем теплым пледом и после остывания переносим на постоянное место хранения домашней консервации. Такое ассорти хорошо хранится и в условиях квартиры. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Овощное ассорти без стерилизации на зиму «Пальчики оближешь»
Овощное ассорти под красивым именем «пальчики оближешь» готовится из микста различных овощей и в достаточно сладком маринаде. Все овощи прекрасно дополняют и обогащают вкусом друг друга, и это будет у вас отличной альтернативой консервации овощей по отдельности. Набор овощей можно изменить по своему вкусу. Готовим ассорти способом двойной заливки и без стерилизации. Объем банок выбираем любой, но удобнее полуторалитровые.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6 л.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Огурцы – 1 кг.
Цветная капуста – 450 гр.
Перец сладкий – 4 шт.
Перец острый – 4 шт.
Чеснок – 4 зубок.
Зонтики укропа – 4 шт.
Корень хрена – по вкусу.
Маринад на 1,5 л воды:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошек – 8 шт.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ассорти взвешиваются все овощи согласно расчету рецепта. Огурцы заранее замачиваются в холодной воде на 2 часа. Подготовленные овощи хорошо промываются под проточной водой. Очищается перец, корень хрена и чеснок.
Шаг 2. На небольшие соцветия разбирается цветная капуста.
Шаг 3. Затем соцветия отвариваются в течение 2 минут и остужаются в холодной воде.
Шаг 4. В заранее простерилизованные банки раскладываются зонтики укропа, чеснок и кусочки корня хрена. Первым слоем в банки кладутся огурцы.
Шаг 6. Затем в банки кладутся цветная капуста и помидоры. Поверх их можно положить пару огурцов.
Шаг 7. Овощи в банках заливаются крутым кипятком, прикрываются крышками и оставляются на 10 минут.
Шаг 8. По истечении этого времени вода из банок сливается в кастрюлю и на ней варится маринад с указанным в рецепте расчетом соли, сахара и специй. В закипевший маринад наливается уксус и огонь выключается.
Шаг 9. Ассорти в банках заливается горячим маринадом и стразу герметично закупоривается.
Шаг 10. Банки ставятся на крышки и на всю ночь укутываются теплым покрывалом.
Шаг 11. Остывшие банки с овощным ассорти хорошо хранятся как в подвале, так и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Овощное ассорти из помидоров, огурцов и капусты белокочанной
Овощное ассорти для зимнего стола готовят из набора любых овощей, ведь осенью они у каждой хозяйки в большом ассортименте и можно выбрать по своему вкусу. Наиболее удачным и вкусным признается вариант с белокочанной капустой. В этом рецепте добавим к ассорти кабачок. Делается заготовка в банках любого объема. В маринад обязательно добавляется сахар, и расчет маринада (на 1,3 л. воды) в рецепте приведен на одну банку. Овощное ассорти готовим без стерилизации и с трехкратной заливкой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6 л.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Огурцы – 1 кг.
Капуста белокочанная – 1 кг.
Кабачки – 1 кг.
Маринад на 1,3 л воды:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 9% – 6 ст. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Смесь перцев – 30 гр.
Укроп – 70 гр.
Петрушка – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу отмеривается количество овощей с расчетом на объем заготовки. Овощи хорошо промываются под проточной водой. Капуста мелко шинкуется. Кабачок нарезается кружками, а огурцы нарезаются, если экземпляры крупные.
Шаг 2. Любым способом стерилизуются чистые банки и крышки. На дно каждой банки кладется промытая петрушка.
Шаг 3. Затем укладывается слой огурцов.
Шаг 4. Поверх их кладутся кусочки кабачка.
Шаг 5. Следующим слоем кладутся в банку помидоры.
Шаг 6. И последним слоем выкладывается в банку капустная нарезка. Очередность слоев овощей условная и можно их укладывать в любом порядке.
Шаг 7. Подготавливается пряная смесь из укропа, лаврового листа и смеси перцев.
Шаг 8. Овощное ассорти заливается крутым кипятком и оставляется на 15 минут под прикрытой крышкой. Затем вода сливается, повторно кипятится и ассорти заливается еще раз на 10 минут.
Шаг 9. После второй заливки на этой воде варится маринад с рассчитанным количеством соли и сахара. После закипания в маринад наливается уксус.
Шаг 10. В банку кладется смесь пряностей, и ассорти заливается горячим маринадом.
Шаг 11. Банки герметично закупориваются и остужаются под теплым покрывалом. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Овощное ассорти из помидоров, огурцов и кабачка
Помидоры, огурцы и кабачки созревают одновременно, хорошо сочетаются своими вкусами, и ассорти из них всегда будут разнообразием и дополнением к любому столу. Объем овощей – произвольный. Консервируем ассорти в 3-х литровой банке. В этом рецепте дополним заготовку цветной капустой со сладким перцем, консервантами берем лимонную кислоту с зерновой горчицей и готовим без стерилизации.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
Помидоры небольшие – по вкусу.
Огурцы небольшие – по вкусу.
Кабачки молодые – 3 шт.
Капуста цветная – по вкусу.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Маринад на 3-х литровую банку:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Зерна горчицы – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются согласно рецепту овощи и ингредиенты для маринада. Овощи хорошо промываются под проточной водой.
Шаг 2. Кабачки вместе с кожурой нарезаются кружками. Перец очищается от семян и перегородок и нарезается кусочками.
Шаг 3. Любым способом обязательно стерилизуются банки и крышки. В банки кладутся очищенные зубки чеснока. Затем в произвольном порядке и количестве укладываются в банку подготовленные овощи.
Шаг 4. Ассорти заливается кипятком. Банки прикрываются крышками и оставляются, как минимум на 15 минут.
Шаг 5. Через этот промежуток времени вода из банок сливается и в каждую банку насыпается по 2 ст. ложки соли и наливается немного кипятка, чтобы соль растворилась. Затем в банки насыпаются сахар, лимонная кислота и зерна горчицы.
Шаг 6. Ассорти повторно заливается крутым кипятком, и банки герметично закупориваются.
Шаг 7. Затем руками банки немного встряхиваются для полного растворения ингредиентов маринада. Банки ставятся на крышки, укутываются теплым пледом и после полного остывания переносятся на хранение в любое прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Овощное ассорти из огурцов, помидоров и патиссона
Патиссоны редко консервируют, но в составе овощного ассорти с огурцами и помидорами они делают заготовку нарядной и красивой. Такое ассорти отлично дополнит любой стол и особенно постный. Готовим в 3-х литровых банках со стерилизацией. Консервантом берем 70%-ный уксус. Овощи выбираем молодые и небольшого размера. Из специй берем только чеснок, чтобы сохранился натуральный вкус овощей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6 л.
Ингредиенты:
Патиссоны – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Огурцы – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Чеснок – 3 зубка.
Маринад на 3 л воды (две 3-литровые банки):
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 9 ст.л.
Уксус 70% – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для ассорти овощи взвешиваются в указанном в рецепте расчете и нужном для вас объеме заготовки. Затем они хорошо промываются под проточной водой.
Шаг 2. Очищается от семян и перегородок болгарский перец и нарезается кусочками.
Шаг 3. В чистые банки первым слоем кладутся нарезанные толстыми кружками огурцы и очищенные зубки чеснока.
Шаг 4. У патиссона удаляются кончики, и большие экземпляры разрезаются на кусочки.
Шаг 5. Патиссоны укладываются поверх огурцов.
Шаг 6. Затем в банки кладутся помидоры.
Шаг 7. Кусочки перца компактно размещаются между остальными овощами.
Шаг 8. Из указанного в рецепте расчета воды, соли, и сахара варится в течение 2–3 минут маринад и в конце варки к нему наливается уксус. Горячим маринадом заливается ассорти в банках.
Шаг 9. Затем банки прикрываются крышками и стерилизуются по общим правилам в течение 30 минут. Банки после стерилизации герметично закупориваются, охлаждаются в перевернутом виде и без «шубы». Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов хорошо хранится в любом темном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца
Среди хозяек достаточно популярна заготовка овощей на зиму в виде ассорти из нескольких видов овощей, а в этом рецепте предлагается заготовка из помидоров, огурцов и сладкого перца, ведь моноконсервации быстро приедаются. Эти овощи хорошо сочетаются вкусами и их можно подавать к столу по отдельности или вместе. Готовим ассорти в пряном маринаде и без стерилизации. Количество овощей на 3-литровую банку – 1,2-1,5 кг.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
Помидоры – по вкусу.
Огурцы – по вкусу.
Перец сладкий – 2 шт.
Чеснок – 4 зубка.
Петрушка – 3 веточки.
Лист хрена – 1 шт.
Лист черной смородины – 3 шт.
Зонтик укропа – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошек – 7 шт.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1.5 л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы для ассорти на 3–4 часа замачиваются в холодной воде. Затем они промываются под проточной водой и удаляются кончики.
Шаг 2. Банки вымываются и стерилизуются любым способом. В банки кладется часть промытых зеленых листьев, очищенных зубков чеснока и насыпается половина специй. Затем первым слоем вертикально и компактно укладываются огурцы с нарезанным сладким перцем. Поверх овощей кладутся остальные листья и специи.
Шаг 3. Затем в банки укладываются помидоры. Томаты накалываются зубочисткой, чтобы не лопнула кожица. Ассорти заливается кипятком и оставляется на 15 минут под прикрытыми крышками. Затем вода сливается в кастрюлю, повторно кипятится и заливается еще на 15 минут в банки.
Шаг 4. Вода третий раз сливается в кастрюлю и на ней варится маринад из указанного в рецепте количества соли и сахара. В кипящий маринад вливается уксус, и огонь сразу выключается. Горячим маринадом заливаются овощи, и банки сразу герметично закупориваются. Затем они ставятся на крышки и на 1 сутки накрываются покрывалом. Охлажденное ассорти из огурцов, помидоров и сладкого перца переносится на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Ассорти из помидоров и огурцов с луком на зиму
Домашние заготовки из овощей давно надоели, и ими мало кого удивишь, но другое дело овощное ассорти в банках. Здесь свобода для творчества, ведь можно комбинировать разные овощи и получать разные вкусы. Таким вариантом может быть у вас ассорти из помидоров, огурцов, дополненное луком и сладким перцем. Готовим ассорти в пряном маринаде и со стерилизацией, что позволяет хранить его и в условиях квартиры. Объем банок может быть любой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6 л.
Ингредиенты:
Помидоры – 1.7 кг.
Огурцы – 1.7 кг.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец острый – 4 шт.
Чеснок – 16 зубков.
Лист хрена – 1 шт.
Лист черной смородины – по вкусу.
Укроп (зонтик со стеблем) – 2 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый горошек – 12 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Маринад:
Вода – 3 л.
Соль – 3 ст.л. (с горкой).
Сахар – 6 ст.л. (с горкой).
Уксус 9% – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовим овощи и ингредиенты для маринада в указанном в рецепте количестве. Овощи хорошо промыть и почистить лук, чеснок и перец. У огурцов удалить кончики.
Шаг 2. В кастрюле сварить маринад из рассчитанного количества соли и сахара.
Шаг 3. Нарезать лук крупными дольками. Перец нарезать широкими полосками.
Шаг 4. В чистые банки сначала разложить промытую зелень. К ней добавить пряности: гвоздику, листы лавра и горошки перца. Вертикально и компактно уложить первым слоем огурцы. Между огурцами уложить полоски сладкого перца и стручки острого с чесноком. Затем по банкам разложить луковую нарезку и помидоры.
Шаг 5. В закипевший маринад налить уксус и огонь выключить. Горячим маринадом залить овощное ассорти в банках.
Шаг 6. Для стерилизации ассорти, банки поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Залить их до уровня плечиков теплой водой и простерилизовать в течение 10 минут от начала кипения литровые банки или 12–15 минут банки большего объема.
Шаг 7. Затем емкости герметично закупорить и после полного остывания перенести на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Овощное ассорти с лимонной кислотой на зиму
Закуска из маринованных овощей давно стала традиционной и востребованной на зимнем столе во многих семьях. В этом рецепте делаем ассорти из огурцов с помидорами и сельдереем. В маринаде уксус заменим лимонной кислотой, что сделает заготовку более вкусной, полезной, а огурцы хрустящими. Готовим без стерилизации.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
Помидоры – 1.8 кг.
Огурцы – 700 гр.
Сельдерей – 1 ветка.
Чеснок – 5 зубков.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец острый – ½ стручка.
Перец черный горошек – 10 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Маринад:
Вода – 1. 5 л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этой заготовки выбираем овощи небольшого размера. Огурцы заранее на 1 час замочить в холодной воде, чтобы сохранился хрустящий вкус.
Шаг 2. Банки промыть в воде с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их не нужно, а крышки желательно прокипятить. В банку положить лавровые листы и горошки черного перца. Сразу поставить для кипячения чистую воду.
Шаг 3. Промыть под проточной водой огурцы и помидоры. У огурцов удалить кончики. Помидоры наколоть зубочисткой. Подготовленные овощи, лист хрена и острый перец уложить в банки в произвольном порядке.
Шаг 5. Ассорти залить крутым кипятком. Банку прикрыть крышкой и махровым полотенцем, и оставить на полчаса.
Шаг 6. По истечении этого времени воду из банки слить в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку насыпать указанное в рецепте количество соли, сахара и лимонной кислоты.
Шаг 7. Кипятком повторно залить ассорти в банке и герметично закупорить крышкой. Затем банку поставить на крышку и минимум на 8 часов укутать теплым покрывалом. Приготовленное на зиму овощное ассорти перенести на хранение в темное и прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат «ассорти» из огурцов и помидоров, перца и капусты
Ассорти салат из огурцов, помидоров и капусты, дополненный сладким перцем, известен многим хозяйкам еще с советского времени, и его именуют «кубанским». Простота приготовления, букет вкусов разных овощей и их доступность, сделали салат популярным и в наше время. Готовится салат со стерилизацией. Самое трудоемкое в этом процессе, это нарезка овощей, но кухонные гаджеты все упрощают.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 2,8 л.
Ингредиенты:
Капуста – 500 гр.
Помидоры – 500 гр.
Огурцы – 500 гр.
Перец сладкий – 500 гр.
Лук – 250 гр.
Морковь – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% – 50 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно отмерить вышеуказанное количество ингредиентов для салата с учетом нужного вам количества порций. Почистить лук и морковь.
Шаг 2. Очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами. Кружками нарезать огурцы и их желательно заранее замочить в холодной воде. Овощи переложить в глубокую посуду.
Шаг 3. На крупной или корейской терке измельчить морковь и переложить к луку.
Шаг 5. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать соломкой.
Шаг 6. Тонкой соломкой нашинковать белокочанную капусту и переложить к остальной овощной нарезке.
Шаг 7. К овощам насыпать нужное количество соли с сахаром, налить уксус с растительным маслом и добавить лавровый лист с горошками черного перца.
Шаг 8. Затем салат хорошо перемешать и оставить на 40 минут, чтобы овощи дали достаточно сока.
Шаг 9. За это время помыть с содой банки. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки на 0,7 л, но объем их выбирайте по своему усмотрению. Затем салат попробовать, откорректировать вкус и овощи вместе с соком разложить по банкам, не заполняя их до самого верха. Банки и крышки желательно простерилизовать.
Шаг 10. Ассорти-салат в банках простерилизовать в течение 30 минут по общим правилам, известным каждой хозяйке.
Шаг 11. Банки с салатом герметично закупорить.
Шаг 12. Затем их поставить на крышки, накрыть теплым пледом и оставить на 12–24 часа для остывания и дополнительной пастеризации. Салат из огурцов, помидоров, перца и капусты отлично хранится в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Овощное ассорти с зернами горчицы на зиму
Горчицу у нас знают как жгучий соус, ставший традиционным в русской кухне, но у нее есть и другие хорошие свойства. Горчица, а в этом рецепте в виде зерен, овощной консервации придает особый пикантный вкус, сохраняет их хрустящую текстуру и, обладая бактерицидными свойствами, продлевает срок хранения заготовки. «Ансамбль» овощей выбирается по личному вкусу, а в рецепте берутся для ассорти помидоры, огурцы, сладкий перец, и лук. Готовим ассорти без стерилизации, а консервантами будут лимонная кислота со свежим лимоном.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
Помидоры – сколько войдет в литровую банку.
Огурцы – сколько войдет в литровую банку.
Перец сладкий – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 2 кружка.
Лавровый лист – 2 шт.
Горчица зернами – 1 ч.л.
Перец черный горошек – 6 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Маринад на 1 л воды:
Соль – 40 гр.
Сахар – 150 гр.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаются овощи и специи для ассорти. Лук и сладкий перец чистятся.
Шаг 2. Затем отмеривается указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада.
Шаг 3. Заранее вымываются и любым способом стерилизуются литровые банки, крышки кипятятся. На дно банки кладется нарезанный кольцами лук, лавровые листы, горошки черного перца и зерна горчицы.
Шаг 4. Затем в банки красиво и компактно укладываются огурцы, кусочек сладкого перца, два кружка лимона и помидоры.
Шаг 5. Поверх овощей кладется лист хрена. Овощи заливаются крутым кипятком и оставляются под крышкой на 20 минут.
Шаг 6. По истечении этого времени вода из банок переливается в кастрюлю и определяется ее объем для правильного расчета ингредиентов для маринада. В этой воде растворяются соль с сахаром и лимонной кислотой. Маринад кипятится 2–3 минуты.
Шаг 7. Горячим маринадом заливается ассорти в банках.
Шаг 8. Затем банки сразу герметично закупориваются, ставятся на крышки и накрываются теплым пледом на 12–24 часа. Остывшее ассорти переносится на постоянное место хранения домашней консервации. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт смешанных жареных овощей
подпискаsearch icon
Опубликовано: Автор: Valya's Taste of Home · 6 комментариев
Название говорит само за себя! Когда я говорю просто, это легко, всего несколько ингредиентов. Этот рецепт «Простой смешанный жареный овощ» действительно полезен и питателен. Это один из тех рецептов, когда вы можете просто бросить все ингредиенты в миску, добавить приправы по вкусу, испечь и наслаждаться!
В жаркие летние дни у всех мам могут возникнуть проблемы с включением овощей в рацион ребенка. В некоторые дни они вообще не хотят есть из-за жары. Один из лучших способов сделать это — немного изменить ситуацию. Сделайте ароматное, неотразимое блюдо из запеченных овощей в качестве основного блюда.
Это отличный способ упаковать большое количество свежих овощей в один прием пищи. Также бросьте туда немного картофеля, потому что именно его чаще всего подают к мясным блюдам. Это блюдо идеально подходит к вашей любимой птице, говядине или рыбе. Прежде чем вы это узнаете, дети зачерпывают все это ложками.
Дети обычно не очень любят овощи, но когда я жарю их таким образом, им это нравится! Настолько, что я даже приготовила это блюдо на нашем недавнем семейном кемпинге, и оно имело большой успех! Когда вы слышите, как ребенок, любящий нездоровую пищу, спрашивает: «Мама, есть еще эти вкусные овощные смеси?» вот когда вы знаете, что у вас есть что-то хорошее на ваших руках!
Большое количество свежего домашнего чеснока в этом рецепте, а также травы придают ему невероятный и магнетический аромат. Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете очистить холодильник от любых других овощей, которые у вас уже есть под рукой, и при этом приготовить вкусное блюдо на ужин по этому рецепту. Наслаждаться!
Содержание
📋 Ингредиенты рецепта
👩🏻🍳 Часто задаваемые вопросы
Карта рецептов
🥗 Похожие рецепты
Комментарии
📋 Ингредиенты рецепта
Red baby potatoes
Brussel sprouts
Sweet mini peppers
Cauliflower
Carrots
Broccoli/zucchini
Herb and Seasoning Ingredients
Parsley
Dill
Garlic
Butter
Морская соль
Черный молотый перец
Как приготовить жареный овощной микс Рецепт
Разогрейте духовку до 425 F (218 C). Промойте и нарежьте цветную капусту, морковь, брокколи и красный картофель на более мелкие кусочки. Сложите все овощи в большую миску.
Очистить и нарезать чеснок, нарезать укроп и петрушку и добавить к овощам, оставив немного для посыпки после запекания. Затем приправить солью и перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать.
Как приготовить Простой рецепт смешанных жареных овощей
Переложите намазанные маслом и приправленные овощи в стеклянную форму для выпечки со стеклянной крышкой (для этого рецепта я использовала 2 стеклянные формы для выпечки; вы можете разделить рецепт пополам если это слишком много для размера вашей семьи).
Запекайте овощи в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до полной готовности, когда нож легко входит в самые твердые овощи.
Достаньте из духовки и остудите в течение 15 минут перед подачей на стол!
Посыпать свежим укропом и петрушкой, хорошо перемешать овощи со сливочным маслом на дне формы для запекания, подавать и наслаждаться!
👩🏻🍳 Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего разогревать приготовленные овощи?
Лучше всего разогревать овощи при низкой температуре, чтобы они не подгорели и не превратились в кашицу слишком быстро, в течение 15 минут при 250 F.
Как сохранить жареные овощи хрустящими?
Разогрейте духовку до 425ºF (210ºC).
Разложите овощи на противне.
Выпекайте 4-6 минут, переворачивая овощи в середине запекания.
Выпекать до шипения.
Остатки можно также упаковать в ланч-боксы или подать на обед на следующий день.
Карточка рецептов
Простые жареные смешанные овощи Ингредиенты
2 фунта. (каждого овоща) – красный молодой картофель, сладкий мини-перец, цветная капуста, морковь, брокколи и/или цуккини (точное определение веса не обязательно; все овощи органически выращены)
Травы и приправы
½ нарезанной органической свежей петрушки (оставьте ¼ чашки для посыпки после выпечки)
½ - ¾ чашки — нарезанной органической петрушки (оставьте ¼ чашки для посыпки после выпечки)
1 большая головка органического или домашнего чеснока
Соль и перец по вкусу
4 ст. л. – топленое масло
Как жарить овощи
Разогрейте духовку до 425 F (218 C). Промойте и нарежьте цветную капусту, морковь, брокколи и красный картофель на более мелкие кусочки. Сложите все овощи в большую миску.
Очистить и нарезать чеснок, нарезать укроп и петрушку и добавить к овощам, оставив немного для посыпки после запекания. Затем приправить солью и перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать.
Инструкции по жарке
Переложите намазанные маслом и приправленные овощи в стеклянную форму для выпечки со стеклянной крышкой (я использовала 2 стеклянные формы для выпечки для этого рецепта; вы можете разделить рецепт пополам, если он слишком велик для размера вашей семьи).
Запекайте овощи в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до полной готовности, когда нож легко входит в самые твердые овощи.
Перед подачей вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут!
Посыпьте свежим укропом и петрушкой, хорошо перемешайте овощи со сливочным маслом на дне формы для запекания, подавайте и наслаждайтесь!
Остатки хорошо разогреваются и могут быть упакованы в ланч-боксы или поданы на обед на следующий день.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow Like
Кухонные принадлежности, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на ссылку, чтобы заказать. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.)
Стеклянная кастрюля
Ножи Cutco
Разделочная доска из кленового дерева
Нравится этот простой рецепт смешанных жареных овощей? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
644 акции
Взаимодействие с читателем
Смешанные овощи с чесночным маслом | Гигантский продовольственный магазин
Количество порций 4
Готово через
Время подготовки
Время приготовления
118 калорий на порцию
Вегетарианская
Без глютена
9 порций0218 4
Готов через
Время подготовки
Время приготовления
Простой и восхитительный ужин для занятой семьи. Приготовление простое благодаря уже нарезанным замороженным овощам, а масло, чеснок, перец и сыр пармезан придают восхитительный аромат. Если у вас есть лишнее время, вы можете заменить его своей собственной смесью свежих овощей.