3D сады


Янтарные яблочные дольки на зиму


Янтарное Яблочное варенье дольками, Рецепт на Зиму пошагово

Перейти к содержанию

Заготовки на зиму

Хочу показать вам как я варю одно из своих любимых варений из яблок с фото. Пошаговый рецепт, который на мой взгляд заслуживает тысячи оваций. Это стеклянные дольки похожие на цукаты или мармелад. Такой вкусный сладкий десерт я готовлю уже много лет. Все мои домашние и гости, не могут себе представить ни одной зимы без этих прозрачных яблочных долек янтарного цвета

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг (вес без сердцевины)
  • Сахар – 600-800 г
  • Корица – 1 чайная л

Промываем фрукты желательно с мылом, дополнительно можно замочить на 2 часа воде

Кожу с яблок срезать мы не будем, она нужна для того чтобы дольки держали форму и не разваливались


Удаляем сердцевину, нарезаем не толстыми дольками 3-4 мм

Фрукты необходимо взвесить. По рецепту на килограмм яблок идет от 600 до 800 грамм песка. Если сладкие, то меньше если кислые, то больше


У меня получилось 2 кг кисло-сладких яблок, отмеряю 1600 г сахара


Засыпаем яблочные фрукты сахаром, аккуратно перемешиваем чтобы каждый янтарный кусочек оказался в песке

Отставляем в сторонку чтобы варенье пустило сок. Я всегда это делаю с вечера, оставляю на ночь при комнатной температуре


Прошла ночь сахар весь растворился, а плоды пустили много яблочного сока


Ставим тазик на огонь доводим до кипения. С момента закипания засекаем время, варим ровно 5 минут

Вовремя варки придавливаем дольки ложкой в сироп. Позже они напитаются соком и станут тяжелыми и янтарными на зиму


Выключаем огонь накрываем крышкой, оставляем яблочное варенье до вечера


Яблочки постояли и уже видно, что многие дольки напитались сиропом и стали прозрачные. Они очень хорошо держат форму и не разваливаются за зиму


Повторяем процедуру. Ставим янтарное варенье на огонь, после закипания варим 5 минут. Снова накрываем крышкой, оставляем до утра


Прошла ночь, практически все яблочные дольки стали прозрачные


Но мы не останавливаемся на достигнутом, ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения

Добавляем чайную ложку корицы, варим варенье заключительные 5 минут

Вместо корицы можно добавить пакетик ванильного сахара по желанию, что тоже очень вкусно


Время варки закончено, разливаем янтарную смесь в горячем виде по стерилизованным банкам

Все способы стерилизации можно посмотреть здесь:

Как стерилизовать банки ➜


Сверху яблочные дольки заливаем под горлышко сиропом

Важно чтобы как меньше осталось свободного места в банке, от этого зависит продолжительность хранения


Закатываем крышки машинкой, даем остыть полностью

Банки с яблочным вареньем вниз крышками я никогда не переворачиваю и одеялом не укутываю. За мое долгое время заготовок на зиму, ни с одной банкой ничего плохого не случилось


Из этого количества у меня получилось 2 литра прозрачного янтарного вареньица, и немного еще осталось на пробу

Посмотрите какое прозрачное варенье получилось. Яблочные дольки все остались целые, потому что они хорошо пропитывались сиропом при быстрой варке в 3 этапа

Одновременно с этим остывший сироп получается густым и приятным на вкус. Попробуйте приготовить янтарное варенье по этому рецепту и, вам больше не придется искать альтернативу

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 85

МеткиВареньеРецепты из яблок

Варенье из яблок дольками янтарное

Яблоки 800 гр. Сахар-песок 300 гр. Лимонная кислота 0. 25 ч.л. Вода 250 мл.

Храним заготовку из янтарных яблочных долек в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Прозрачное янтарное варенье из яблочных долек и лимона

Лимон добавляется для того, чтобы сохранить целостность яблочных долек. Плюс он добавляет небольшую кислинку в заготовку, что делает ее более насыщенной по вкусу. Янтарным вареньем можно украсить пироги, торты или кексы, начинить пирожки или просто намазать на свежую булочку. Его приготовление несложное, но требует достаточно времени. Поэтому, чтобы процесс не казался долгим, начинайте приготовление с вечера.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Так как лимон покрывают слоем воска, чтобы продлить его хранение, в первую очередь его нужно хорошо промыть вместе с губкой. Нарезаем цитрус небольшими полукольцами и складываем их в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Высыпаем указанное количество сахара на лимон.

Шаг 3. Добавляем воду и отправляем посуду на маленький огонь. Если выбрать большое пламя, то сахар пригорит.

Шаг 4. Пока готовится сироп, промываем яблоки и нарезаем их дольками. Не забываем убирать семечки и хвостики. Кожицу фруктов мы оставляем на месте, чтобы лучше сохранить дольки и полезные вещества яблок.

Шаг 5. Когда крупицы сахара растворились в кипятке и сироп помутнел, засекаем еще 1 минуту и выключаем огонь.

Шаг 6. Берем вторую объемную кастрюлю с антипригарным дном, выкладываем в нее яблоки и поливаем их приготовленным сиропом.

Шаг 7. Устанавливаем гнет, чтобы фрукты пустили больше сока и сироп лучше пропитал дольки. Оставляем на 8 часов.

Шаг 8. По истечении времени, ставим кастрюлю с яблоками на плиту и доводим варенье до кипения. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимаем посуду с огня, чтобы дольки не поломались. Чем меньше варится лакомство, тем красивее оно получается.

Совет: перемешивать можно только остывшее варенье, покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Не волнуйтесь, если оно получается очень жидким. В яблоках содержится очень много пектина, поэтому десерт будет постепенно застывать при остывании.

Шаг 9. Когда яблоки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, еще раз отправляем варенье на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем. Ждем, когда заготовка остынет.

Шаг 10. Повторяем все то же самое еще один раз.

Шаг 11. Не дожидаясь, пока варенье остынет, раскладываем его по стерильным банкам, плотно закручиваем крышками и даем варенью полностью остыть.

Янтарное варенье с яблочными дольками и лимоном готово! Оно может долго храниться в погребе или другом прохладном месте. Вкусной вам зимы и приятной готовки!

Янтарное варенье из яблок с апельсинами

Янтарное варенье получится полезным, вкусным и красивым, если соблюдать три важных правила. Добавляйте апельсины в конце варки, так вы сохраните больше аскорбиновой кислоты. Чтобы дольки были прозрачными и янтарными, выбирайте летние сорта с рыхлой мякотью. А для мягкого аромата и разнообразного вкуса, добавьте немного корицы или других любимых специй.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки и апельсины, просушиваем их бумажными или кухонными полотенцами.

Шаг 2. Начинаем готовить сироп. Наливаем указанное количество воды в кастрюлю, засыпаем сахар и отправляем все на медленный огонь. Варим, все время помешивая, пока частички белого песка не растворятся. Затем немного увеличиваем огонь и готовим, пока сироп не станет прозрачным.

Шаг 3. С яблок удаляем плотную середину с семечками и нарезаем фрукты дольками. Чтобы они не потемнели, складываем их в кастрюле с холодной водой. В ней нужно будет растворить щепотку лимонной кислоты.

Шаг 4. Ножом снимаем кожуру с апельсина, разделяем его на дольки и убираем белые волокна, которые могут придать горечь варенью.

Шаг 5. Когда сахарный сироп начнет кипеть, перекладываем в него яблочные дольки и засекаем 2-3 минуты. Все это время осторожно мешаем массу.

Шаг 6. Убираем кастрюлю с яблоками с плиты и даем им настояться примерно 3-4 часа. За это время они должны пропитаться сиропом и приобрести янтарный цвет.

Шаг 7. Снова ставим яблоки на плиту и готовим их еще 10 минут. На этом этапе добавляем апельсины. Периодически встряхиваем кастрюлю, так как перемешивать варенье уже нельзя.

Шаг 8. Варим еще 10 минут, а в самом конце добавляем корицу.

Совет: старайтесь не сыпать много корицы, так как она может перебить все остальные вкусы.

Шаг 9. Заранее стерилизуем банки удобным способом: на пару, в духовом шкафу, в микроволновке или в мультиварке. Крышки кипятим около 5 минут.

Шаг 10. Горячее варенье аккуратно раскладываем по сухим емкостям, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Янтарное варенье из яблок и апельсинов готово! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Самый простой рецепт яблочного варенья в мультиварке

Хозяйки тратят очень много времени на заготовки. Чтобы приготовить яблочное варенье, им нужно постоянно стоять у плиты, помешивать его и следить, чтобы оно не перелилось через края. Но если у вас есть мультиварка, то янтарное лакомство можно приготовить без труда! Сладкий десерт может дополнить любую выпечку, блины, творожок или мороженое.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вначале промываем яблоки и подсушиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 2. Разрезаем фрукты на дольки, удаляя плотную сердцевину с семечками. Кожицу мы оставляем, так как в ней содержится много витаминов, и она помогает яблокам сохранить форму при варке.

Совет: по желанию, кожуру можно снять с помощью ножа.

Шаг 3. Перекладываем фруктовую нарезку в чашу мультиварки так, чтобы она занимала только 2/3 части. При варке масса будет подниматься вверх и, если наполнить ее больше, варенье польется через края.

Шаг 4. Засыпаем яблоки сахарным песком.

Совет: при готовке варенья в мультиварке важно соблюдать последовательность ингредиентов. Если сахар засыпать первым, то он пригорит ко дну.

Шаг 5. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 6. За это время подготавливаем банки и крышки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Чистые крышки кипятим в течение 5 минут.

Шаг 7. Когда время выйдет, устанавливаем программу «Подогрев» и готовим еще 30 минут. За это время варенье станет густым и потемнеет.

Шаг 8. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.

Вкусное янтарное варенье с дольками из яблок приготовилось быстро и легко! Приятного вам аппетита и веселого чаепития!

Быстрое янтарное варенье из яблок дольками с сиропом, приготовленное в духовке

Если на кухне у вас не стоит мультиварка, то не стоит переживать раньше времени. Оказывается, самый быстрый способ приготовления янтарного варенья из яблок – в духовке. «Яблоки в карамели» будут готовы уже через час, а вам не придется все время стоять у плиты и ждать, когда заготовка остынет.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление с яблок. Их промываем, подсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги, и разрезаем на две части. У каждого плода вырезаем сердцевину с семечками и плодоножкой, а после нарезаем каждую половинку дольками.

Шаг 2. Берем жароупорную емкость для выпекания и выкладываем на ее дно яблоки.

Шаг 3. Посыпаем фрукты необходимым количеством сахарного песка.

Шаг 4. Заранее нагреваем духовку до 200 С и отправляем в нее яблоки. Готовим примерно 40-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не прилипли и не пригорели ко дну, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.

Шаг 5. За это время подготавливаем банки, в которых будет храниться варенье. Сначала хорошо промываем стеклянные емкости и крышки в горячей воде, вместе с содой.

Шаг 6. Так как духовка уже занята, то у нас осталось еще три способа стерилизации: на пару, в микроволновой печи или в мультиварке, если она есть.

Шаг 7. Крышки помещаем в кипящую воду и оставляем их на 5 минут.

Шаг 8. Когда подойдет время, раскладываем янтарные яблочные дольки в сиропе по банкам, плотно закручиваем их крышками и оставляем остывать.

Заготовку из яблочных долек храним в погребе или на холодном балконе. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40 мкг 900 мкг 0. 4 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 27.2 мг 500 мг 0.5 6.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1 14
Витамин В6 0. 6 мг 2 мг 2.9 40
Витамин В9 16.1 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.2 мкг 90 мкг 8.1 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1. 6 мг 15 мг 1 13.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 1.3 18.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.5 20
Калий 2233.7 мг 2500 мг 8. 1 111.7
Кальций 137.1 мг 1000 мг 1.2 17.1
Кремний 16 мг 30 мг 4.8 66.7
Магний 72.1 мг 400 мг 1.6 22.5
Натрий 211 мг 1300 мг 1.5 20. 3
Сера 40 мг 500 мг 0.7 10
Фосфор 88.1 мг 800 мг 1 13.8
Хлор 16 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 880 мкг 30 мкг 266.2 3666.7
Железо 18. 5 мг 18 мг 9.3 128.5
Йод 16 мкг 150 мкг 1 13.3
Кобальт 8 мкг 10 мкг 7.3 100
Литий 6.4 мкг 70 мкг 0.8 11.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1. 7 23.5
Медь 880 мкг 1000 мкг 8 110
Никель 136 мкг 200 мкг 6.2 85
Рубидий 504 мкг 2 мкг 2287.3 31500
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.4 5. 5
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 32 мкг 50 мкг 5.8 80
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.9 12.5
Бор 1960 мкг 1.2 мкг 14824.9 204166.7
Ванадий 32 мкг 20 мкг 14. 5 200
Молибден 48 мкг 70 мкг 6.2 85.7

Заготовка яблок на зиму рецепты. Яблочный сидр – напиток для ценителей. Варенье из яблок кусочками "Янтарь"

Из яблок получаются отличные джемы, джемы и другие заготовки. Солить тоже можно, но о том, как солить яблоки, мы расскажем в другой раз. В этой статье мы подробно рассмотрим, как заготовить яблоки на зиму.

Для варенья подходят любые сорта - от антоновки до более редких и специфических. Мы приведем четыре основных рецепта этого зимнего десерта.

"Пятиминутка"

Этот рецепт очень популярен, так как позволяет приготовить отличное варенье за ​​короткое время.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г сахара;
  • специи (по желанию): ваниль, корица.

Как приготовить блюдо:

  1. Каждое яблоко нужно тщательно промыть под проточной водой. Срезайте с них кожуру только в том случае, если на ней есть повреждения.
  2. Следующий шаг — резка. Яблоки лучше нарезать дольками, но при желании можно и кубиками. Единственное правило — не обрезайте их слишком сильно.
  3. Сверху щедро посыпать сахаром, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек засахарился. После того, как яблоки смешаны, поместите их в кастрюлю.
  4. Оставить кастрюлю с яблоками в холодильнике на пару часов.
  5. За это время должно выделиться достаточное количество сока, который и будет вашим сиропом. Если его оказалось мало, просто добавьте немного воды.
  6. Включите огонь и поставьте кастрюлю с полученной массой. Довести до кипения и варить около 5 минут, помешивая ложкой, чтобы не пригорело.
  7. Теперь отдельно подготовьте банки. Каждую банку необходимо вымыть и простерилизовать, чтобы сразу законсервировать варенье.
  8. Полученный десерт разлить по банкам, дать остыть в течение нескольких дней и поставить в темное прохладное место.

Варенье в мультиварке

Приготовить вкусный десерт получится, даже если у вас нет плиты, но есть мультиварка. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Как приготовить этот десерт:

  1. Яблоки хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите их в мультиварку. Не жалейте яблок и укладывайте их плотным слоем, спиной к спине.
  3. Сверху посыпать сахаром. И лучше не насыпать на все дольки, а в центр миски насыпать сахарный песок, чтобы он потом равномерно распределился.
  4. Теперь все просто: включаем режим «Тушение» и оставляем вашу смесь тушиться на два часа.
  5. Выключите мультиварку и, не охлаждая, разлейте свежеприготовленное варенье по банкам.

Домашняя пастила готовится очень легко и быстро. Все, что вам нужно, это яблоки и сахар. Это великолепный десерт, который порадует всю семью. Необходимые пропорции:

  • 4,5 кг яблок;
  • 4 кг сахара.

Как сделать:

  1. Целые яблоки запекаются в духовке. Никаких дополнительных манипуляций с фруктами не проводят, их просто раскладывают на противне и отправляют запекаться.
  2. Нетрудно понять, что фрукт уже приготовлен. Они изменят цвет и станут темнее, а затем немного потрескаются.
  3. Теперь возьмите сито и протрите через него фрукты. В ходе этих действий из яблочного пюре следует просеять семена, кожуру и сердцевину.
  4. В полученное пюре всыпать сахар и поставить эту смесь на плиту, чтобы она закипела до средней густоты.
  5. Теперь возьмите глубокий противень и выложите на него полученную массу ровным и толстым слоем. Отрегулируйте температуру до 70°C и поставьте десерт в духовку. Выпекать 12 часов.
  6. Когда зефир будет готов, просто достаньте его из духовки, охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Такое варенье лучший десерт на зиму, которым можно полакомиться всей семьей.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Порядок действий следующий:

  1. Плоды тщательно промойте водой и нарежьте дольками, удалив из них все косточки.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, затем добавить немного (около 100 мл) воды и варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахарный песок полностью не растворится.
  3. Добавьте яблоки в кастрюлю и поставьте настой на плиту.
  4. После закипания варить 5 минут, затем снять с огня и дать как следует остыть.
  5. Повторите процедуру еще дважды.
  6. Теперь готовый десерт можно разложить по предварительно стерилизованным банкам без охлаждения и завершить консервирование.

Видео "Яблоки на зиму в банках"

В этом видео показан рецепт вкусных яблок на зиму в банках.

компоты

Из яблок также получаются отличные компоты, которые возвращают нас в детство. Мы расскажем вам два основных рецепта, чтобы вы смогли побаловать себя этим замечательным напитком.

С шиповником и лимоном

Довольно простой и полезный рецепт компота с использованием шиповника и лимонной кислоты.

Вам понадобится:

  • 2 горсти шиповника;
  • 3 литра воды;
  • 2 яблока;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить туда шиповник и держать на огне, пока настой не закипит. Затем уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.
  2. В это время вы можете приготовить фрукты. Нарежьте их ломтиками, удалите семена и положите в кастрюлю с шиповником.
  3. Снова увеличить огонь и довести бульон до кипения. Как только закипит, выключите огонь и оставьте на плите, добавив щепотку лимонного сока.
  4. Процедите и наслаждайтесь.

С апельсином без стерилизации

Особенность этого компота в том, что банки не нужно стерилизовать перед консервацией. Все, что вам нужно сделать с банкой, это промыть ее пищевой содой. Для изготовления заготовки вам понадобится:

  • 10 яблок;
  • половинка апельсина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 литра воды.

Процедура:

  1. Поставьте воду на огонь, чтобы она закипела.
  2. Подготовьте яблоки и апельсин: просто вымойте яблоки под водой, а апельсин разделите пополам и нарежьте кружочками.
  3. Положите фрукты в банку так, чтобы они занимали примерно треть всего объема.
  4. Наполните банку свежекипяченой водой и подождите 5-7 минут.
  5. После этого слить воду в кастрюлю и снова вскипятить бульон.
  6. Снова налейте воду в банки, и на этот раз закрутите их крышкой.

Вкусные яблочные заготовки

Помимо варенья, повидла или яблочного компота можно приготовить много других вкусных заготовок.

Очень оригинальное блюдо, очень простое в приготовлении. Вам понадобится:

  • 1,5 кг винограда;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1,3 кг сладких яблок.

Теперь сам рецепт:

  1. Замочите ягоды в миске с водой, а затем слейте воду.
  2. Далее добавляем чистую воду и ставим виноград на огонь. Накрыть крышкой и варить не менее 30 минут, чтобы ягоды как следует разварились и размягчились.
  3. После того, как выделится много сока, его нужно отжать и избавиться от мякоти и кожицы. Сок перелить в отдельную кастрюльку, добавить к нему сахар и варить еще полчаса.
  4. С фруктов снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, чтобы они как следует пропитались сиропом.
  5. В виноградном сиропе залить фрукты и варить четверть часа. После этого снимите настой с плиты и дайте ему остыть.
  6. Повторите процедуру еще два раза.
  7. Готово! Десерт можно разлить по баночкам.

мармелад яблочный

Рецепт мармелада яблочного на зиму станет настоящей находкой для любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Процедура:

  1. Яблоки измельчить блендером или протереть через сито.
  2. В полученное пюре добавить сахар и варить на медленном огне до загустения.
  3. Чтобы мармелад быстрее затвердел, в воду сначала кладут пакетик с яблочной кожурой и семенами. После варки его убирают.
  4. Мармелад после приготовления можно подсушить в духовке.

Чтобы приготовить это вкусное пюре, вам понадобится: 9 шт.0003

  • 250 г яблок;
  • 250 г груш;
  • 400 г сахара.

Что делать:

  1. Промойте плоды под проточной водой, очистите их и удалите семена. После этого нарежьте их кубиками или ломтиками и выложите на дно кастрюли.
  2. Добавьте к ним 1 ст. л. вода.
  3. Нагрейте, пока вода не закипит, и варите полчаса на медленном огне, не забывая накрывать сверху крышкой. В результате фрукт должен стать мягким.
  4. Полученную массу измельчить блендером до пюреобразного состояния прямо в кастрюле.
  5. Добавьте в смесь сахар, доведите до кипения и хорошо перемешайте.
  6. Готово, можно раскладывать пюре по баночкам.

Приготовить соленый индийский чатни на кухне не так сложно, как кажется.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. горчица;
  • 1 кг томатов;
  • 2 шт. лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 5 ч.л. карри;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 4 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. С яблок очистить кожуру, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. После закипания воды их необходимо кипятить еще 25 минут.
  3. Заверните горчицу в марлю и поместите в кастрюлю.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Снимите с помидора кожицу, нарежьте его (не нужно пропускать через мясорубку) и положите в кастрюлю.
  6. Добавить карри, сахар, перец и изюм. Не забудьте посолить. Последний штрих — мелко нарезанный чеснок и яблочный уксус.
  7. Теперь готовьте при осторожном помешивании в течение 3 часов.
  8. Перед тем, как разлить по банкам, удалите горчицу.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 3 кг яблок;
  • 4 литра воды;
  • 800 г сахара;
  • 300 мл уксуса.

Что нужно сделать, чтобы подготовить яблоки:

  1. Вымыть и нарезать перец (полосками) и яблоки (четвертями).
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее сахар и уксус.
  3. Сначала перец проварить 1-2 минуты, вынуть и разложить по банкам.
  4. Яблоки - аналогично.
  5. Наполните банки маринадом и укупорьте.

Яблоко — превосходный сухофрукт, который довольно легко сушить.

Как сделать сушеные яблоки, мы сейчас и поговорим. Все, что вам нужно, это яблоки и сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты вымыть и нарезать кольцами.
  2. Сварить сахарный сироп, остудить его и поместить туда яблоки на сутки.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите яблоки.
  4. Поместить в духовку на 6-8 часов при 60°C. Время от времени переворачивайте ломтики.
  5. Сушеный деликатес готов!

Вот основные рецепты заготовок, так что теперь вам остается только выбрать понравившийся и приготовить его.

Как заготовить яблоки впрок в домашних условиях? Вариантов очень много, смотрите наши рецепты заготовок из яблок на зиму, выбирайте на свой вкус и радуйте своих родных и друзей всю зиму, и даже весной:) Из яблок получаются отличные конфеты и варенья, их можно сушить, мариновать, замачивают, готовят соки, компоты или делают уксус. Кроме того, яблоки используют в самых разных соусах — от острой аджики, до кисло-сладкой приправы к мясу. Приготовить такие заготовки несложно, особенно по нашим подробным рецептам с фото.

Консервирование яблок - лучшие рецепты с фото

Последние заметки

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие массу витаминов и полезных веществ, обладают чудодейственными целебными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, если есть возможность, купить в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о том, как приготовить из этой ягоды полезный напиток-компот.

О заготовке яблок на зиму можно говорить часами, ведь существует масса рецептов различных яблочных вкусностей, которые станут отличным дополнением к скудному зимнему обеду. диета из свежих фруктов и овощей. Давайте рассмотрим несколько вкусных простых вариаций на тему «заготовки из яблок на зиму».

Варенье и варенье из яблок на зиму

Классический вариант приготовления джема - вкуснейшего лакомства для всех сладкоежек.

  • Существуют сотни рецептов варенья. Базовый рецепт простого варенья. Очищенные яблоки без косточек пересыпают сахаром и уваривают до нужной консистенции.
  • Для варенья используются следующие пропорции: на килограмм яблок - 180-200 граммов сахара.
  • Помимо яблок, в варенье можно добавить, например, лимоны, грецкие орехи и другие вкусности для вкуса и повышения полезности.
  • Варенье
  • варится так же. Единственное, варенье нужно уварить до полностью однородной консистенции.

Как правило, на варенье расходуется как минимум в два раза больше сахара (для кислых яблок - 1:1), чем на варенье. Чтобы варенье быстрее получилось однородным, можно изначально взбить яблоки с сахаром блендером.

Варенье и мармелад из яблок на зиму

Варенье готовят следующим образом:

  • Очищенные, нарезанные яблоки залить водой так, чтобы вода не покрывала верхушки яблок, и варить на медленном огне до они начинают распадаться (обычно до 10 минут, в зависимости от сорта и спелости плодов).
  • Откинуть яблоки на дуршлаг.
  • В мезгу добавить сахар (из расчета 500 г на 1 кг яблок) и варить, периодически помешивая.
  • Продолжаем варить, пока не загустеет.
  • Раскатайте в стерилизованные банки.

Для варенья лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Тогда вероятность пригорания минимальна.

Мармелад готовится примерно так же. Единственное, когда мы варим яблоки на воде, так это опускаем в воду яблочные отходы (кожуру и семена), собранные в мешочек, так как они являются источником пектина, который способствует лучшему застыванию мармелада.

Для приготовления мармелада откинутые на дуршлаг яблоки протирают (через сито или в блендере), а затем варят.


Яблоки замоченные на зиму

Любимый с детства вкус - замоченные яблоки. Мелкие, белые, с кислинкой – объедение, радующее домочадцев зимними вечерами.

Рецепт такого «бабушкиного» лакомства:

  • На дно банки выложить листья вишни и черной смородины.
  • Разложите яблоки рядами, перекладывая каждый ряд листьями.
  • Залить рассолом (на 5 литров воды - 200 граммов сахара, столовая ложка с горой соли).
  • Накрываем марлей, оставляем бродить на несколько дней.
  • Когда пена осядет, закрываем банки нейлоновыми крышками, уносим в подвал (на холод).

Через два месяца яблоки можно есть.

Для приготовления маринованных яблок потребуются целые яблоки с хвостиками. Выбирайте зеленые яблоки. Отличный вариант- Антоновка или Снежный Кальвиль.


Сухофрукты из яблок на зиму

Плюс сушка - для нее годятся любые яблоки, вплоть до пораженных, поврежденных глистами, мелкие и невзрачные.

Сушку готовят следующим образом: яблоки моют и очищают от кожуры, нарезают продолговатыми дольками и обсушивают. Для сушки сегодня продаются электрические сушилки. Работать с ними одно удовольствие. Складываем яблочные ломтики рядами в специальные контейнеры, включаем сушилку и она делает всю работу за вас.

Если нет специальной сушилки, можно сушить яблоки просто на солнце, например, на подоконнике или в обычной духовке.

Чтобы сухофрукты не приобретали красноватый оттенок, а оставались светлой окраски, подготовленные для сушки кусочки яблок смоченные в слабом солевом растворе, для приготовления которого потребуется литр воды и неполная чайная ложка соли.


Соки и компоты из яблок на зиму

Имея соковыжималку, приготовить сок - дело нескольких минут. Отжатый сок довести до кипения, при необходимости добавить сахар (пропорции зависят от сладости яблок) и закатать в стерилизованные банки.

Простой рецепт вкусного компота:

  • На треть банки раскладываем подготовленные яблоки (нарезанные или целые).
  • Залить кипятком на 5-8 минут.
  • Слить воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
  • Полученным сиропом залить яблоки.
  • Свернуть.


Яблочный Спас - сзади. Также можно подумать о заготовке яблок на зиму. Причем утешает не только их большое разнообразие. Ведь можно приготовить много всяких вкусностей, как бы не говорили, что это сложно и не очень вкусно. Просто нужно знать секреты!

У горожан не всегда есть возможность хранить дома свежие фрукты. Поэтому большинство стремится сохранить, используя разные подходы. Ведь о пользе яблок сказано и написано немало.

Даже дети знают, что яблоко полезно. Увы, не всегда они рады его видеть. А все из-за неудачного первого знакомства с этими полезнейшими из всех плодами. То ли кислое яблоко зацепило зуб. Получился ли компотик терпким. Или утолщенный. Но ситуацию еще можно исправить, сварив вкусные компоты, пюре, кисели, варенья и прочие вкусности на зиму.

Идеальный вариант – замороженные яблоки. Первое и, наверное, самое главное, что в таком виде сохраняется больше всего витаминов и т. д. Во-вторых, это очень легко сделать. Сортируют, моют и обтирают полотенцем, нарезают на кусочки нужного формата (тонкие, четвертинки и т. д.), укладывают в пакет (тогда выпускают воздух) или контейнер и отправляют в морозильную камеру. К счастью, современные холодильники оснащены вместительными холодильными камерами с сухой заморозкой. Зимой этот срез останется только разморозить при комнатной температуре и использовать по своему усмотрению. Готовим муссы, компоты, делаем сиропы, соусы, печем пироги, рулеты, запеканки, пюре и много других вкусностей.

Как сушить яблоки в домашних условиях - правильно делаем вяленые заготовки

Они также сохраняют максимальную полезность и вкус при таком виде приготовления. Обычно для этих целей выбирают кислые и кисло-сладкие яблоки типа Антоновка, Боровинка, Алеся и др. Не поленитесь нарезать 10 кг плодов (где же их хранить в таком количестве!), и в сушеном виде у вас получится чуть больше килограмма. Даже если у вас нет дачи (а на даче все сушат под навесом в проветриваемом месте), не беда – яблоки можно приготовить в духовке или в специальной сушилке. Плоды переберем, помоем, очистим от семян и сердцевины. Нарезаем как кружочки, так и ломтики толщиной 1 см. Возьмите нож из нержавейки, так плоды не будут сильно окисляться. Да, их можно бланшировать в солевом растворе, но это другой процесс. Выложив яблоки в один слой, будем сушить их в духовке (нагретой до 50 градусов) при открытой дверце. Постоянно перемешиваем. Через час разогрейте духовку до 70 градусов. А в итоге - до 80. То есть на работу уйдет 5-6 часов. Вид справа - как яблоки на этом фото. А хранить вяленые лучше в стеклянных банках, не более года.

Как приготовить компот из яблок на зиму - лучшие рецепты компота из яблок

Если в холодильнике мало места, давайте готовить с яблоками! Ароматные и полезные, зимой они станут спасением.

Рецепт 1 . Сначала сварите сироп – сахар положите по вкусу, в зависимости от сорта и от того, какие компоты вам больше нравятся. Очищенные от косточек плоды разрезаем на несколько частей – формат на ваше усмотрение. Отправляем их в стерилизованные стеклянные банки и сразу заливаем кипящим сиропом. Накрываем банки крышками и стерилизуем: пол-литровые – 10 минут, трехлитровые – 25 минут. Необходимо помнить, что время стерилизации более спелых плодов сокращается.

Рецепт 2 . Нагреваем 3 литра воды, кладем сахар (по вкусу) и нагреваем. А яблоки тем временем займемся обработкой – очищенные разрежем на половинки. Складываем их в миску. Как только кожица пожелтеет, достаем яблоки и отправляем в банки. Затем залить кипятком с сахаром доверху. Закатала, поставив банки вверх дном.

Варка яблочного варенья Пятиминутка - быстрый рецепт на зиму

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 300 гр.

Кусочки (1,5-2 см) без сердцевины и семян засыпаем сахаром и отложим в сторону - они дадут сок в течение часа, если регулярно все перемешивать. После появления сока отправить кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне до закипания, не давая яблокам подгореть, а затем довести до готовности на маленьком огне 5 минут. Следим, чтобы яблоки проварились равномерно. Закладываем в кипящем виде в подготовленные банки и, закатав крышками, отправляем на хранение.

Рецепт варенья из яблок в домашних условиях на зиму

Намазать на рулет, в пирог или рулет, всегда будет уместен! Достаточно приложить немного терпения и зимой у вас всегда будет аромат яблок!

Джем с сахаром . Яблоки (1-1,5 кг.) очистите от сердцевины и семян, отправим в кастрюлю. Заливаем их водой (чтобы только покрывала), будем нагревать, пока они не станут мягкими. Нам нужно пропустить их через сито, пока они еще горячие.

Яблоки протереть через сито

Затем, смешав эту массу с сахаром (800-900 гр.), варить, непрерывно помешивая и не допуская пригорания! Варить, пока варенье не станет густым. Закрываем в банки или другую посуду, выкладывая пергаментом. Появившаяся на варенье корочка предотвратит его порчу. Но не забудем в кислые яблоки положить побольше сахара.

Джем без сахара . Действия аналогичны. Аналогично нарежьте яблоки (1 кг.) на кусочки, залейте водой (200 гр.), проварите четверть часа, все время помешивая. После этого также протираем ситом и увариваем полученную массу, чтобы она хорошо загустела. Разливаем варенье горячим по чистым банкам и пастеризуем, накрыв их стерильными крышками, на 15 минут - пол-литровые, 20 - литровые и через полчаса - трехлитровые.

Желе яблочное на зиму для всей семьи!

Чтобы желе получилось несколько отличным от, скажем, пюре, добавьте в него лимон (половинка без цедры). Ну а пока нарежем очищенные плоды, и замочим в воде, добавив в нее 10 зубчиков. Варить до мягкости, затем таким же образом протереть через сито. В подогретое пюре всыпать сахар (400 г на 600 г готовой массы), мякоть лимона с соком и дать покипеть до растворения сахара. Готовим на большом огне. Все время помешиваем. Вот так выглядит готовый кисель - не растягивается, а ложкой. Раскладываем остывшую массу по стерильным банкам.

Рецепт яблок в сахаре на зиму

Промойте и очистите кисло-сладкие фрукты (с спелых нежных плодов кожицу снимать нельзя). Нарежьте ломтиками (толщиной 2 см), разложите по банкам и посыпьте сахаром, накройте крышками. Массу стерилизуют в кастрюле с кипятком: четверть часа - пол-литровые банки, 20-25 мин. - литр. А затем закатываем крышки. Сколько сахара класть? Зависит от объема банки: 200 гр. уйдет до пол-литра (можно 400, если яблоки кислые) и до 400 - за литр. Кстати, яблоки можно закрывать и без сахара — достаточно их трижды обдать кипятком в бутылке, а потом закрутить.

Приготовление яблочного пюре на зиму - рецепт приготовления яблочного пюре

Можно из кислых сортов. Отварите кусочки, пока они не станут мягкими. Хорошо протереть, положить сахар по вкусу (примерно сто граммов на литровую банку массы). Нагреваем массу до кипения и раскладываем сразу по банкам. Пастеризовать 10-12 минут в кипящей воде. В пюре можно добавить тыкву, цедру цитрусовых и т.д.

Янтарное стекло Apple - Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: