3D сады


Яичная кислота


Еще немного информации про яичную скорлупу и кальций.

Итак определив вчера сколько кальция содержится в измельченной яичной скорлупе встал вопрос "пить или не пить?". Как и большинство мужчин я ко всему подхожу с научной точки зрения и пока сам не увижу, узнаю, проверю, пощупаю женщине на слово не поверю. Поэтому поделюсь своими мыслями на основании найденной информации про яичную скорлупу и кальций.  

Собирая в интернете информацию про употребление в качестве пищевой добавки яичной скорлупы не раз попадались критические замечания врачей о том, что карбонат кальция, содержащийся в яичной скорлупе не растворим в воде и соответственно не может быть усвоен организмом.
Более того вспомнился рассказ супруги моего друга о том, что во время беременности она сказала своему врачу, у которого наблюдалась, что принимает размельченную яичную скорлупу - врач ее отговаривал и прописал какой-то содержащий кальций комплекс.

Где-же правда?

Действительно карбонат кальция СаСO3 (именно в этом виде кальций находится в яичной скорлупе) не растворим в воде и спирте.
Действительно обязательным предусловием усвоения кальция является его растворимость в воде.
Но вспомним, что основа нашего пищеварения соляная кислота, выделяемая в желудке.

И вот что происходит у нас в желудке:
СaCO3 + 2HCl (соляная кислота) = СaCl2 (хлорид кальция) + Co2 + h30
А вот хлорид кальция прекрасно растворим в воде!!! Именно в этом виде кальций и усваивается!
Не знают этого врачи? Или просто лукавят и продают нам медицинские препараты!
Плюс во время этой реакции происходит снижение кислотности желудочного сока. Что немаловажно для людей страдающих от повышенной кислотности.

Пример моя жена, у нее повышенная кислотность, и она каждый день принимает немного размельченной яичной скорлупы и этим решает сразу две проблемы и восполняет недостаток кальция  и понижает себе кислотность.  А вот порошок яичной скорлупы погашенный  лимонным соком не может пить - возникает тошнота! И теперь понятно почему.

Как мы увидели выше, для усваивания кальция  из карбоната кальция требуется желудочный сок с повышенной кислотностью.
В реальной жизни очень часто случается ситуация, когда кислотность желудка пониженная или нулевая. Эта ситуация особенно характерна для лиц старшего возраста, когда особенно высока потребность в кальции для предупреждения остеопороза. Например, после 50 лет пониженная кислотность отмечается примерно у 40% людей. В этих условиях усвоение карбоната кальция, для растворения в желудке которого необходима соляная кислота, падает до 2%.
Наверное в этом ответ почему пожилые люди чаще страдают болезнями связанными с недостатком кальция - они просто не могут его в обычном виде усвоить.

Теперь рассмотрим почему многие рецепты приема размельченной яичной скорлупы советуют погашать ее лимонным соком.

Когда мы добавляем лимонный сок в размельченную лимонную кислоту карбонат кальция (CaCo3)  реагирует с лимонной кислотой (C6H8O7) и получаем цитрат кальция ( Ca3(C6H5O7)2 ) :

2C6H8O7 + 3CaCO3 = Ca3(C6H5O7)2 + 3CO2 + 3h3O

Вот. А усвоение цитрата кальция, для растворения которого в желудке соляная кислота не требуется, - составляет 44%. В результате, в условиях пониженной кислотности из цитрата кальция в организма поступает в 11 раз больше кальция чем из карбоната!
А цитрат кальция это уже известный медицинский препарат который продают нам за деньги! А его так и делают, только используют не лимонный сок а лимонную кислоту!
Кстати карбонат кальция (наша измельченная яичная скорлупа) это зарегистрированная пищевая добавка E170, а цитрат кальция ( наша измельченная яичная скорлупа политая лимонным соком) это зарегистрированная пищевая добавка E333! И добавляют их во многие продуты питания, особенно молочные, в том числе и в молоко для увеличения процентного содержания кальция!.

Так зачем платить больше!
Вывод, если у Вас повышенная кислотность - наверное лучше применять просто измельченную яичную скорлупу, если кислотность пониженная наверное лучше гасить порошок яичной скорлупы лимонным соком.
И еще,

В ночное время происходит ускоренное выделение минеральных солей из организма (циркадное ускорение резорбтивных процессов в кости). Поэтому препараты кальция целесообразно принимать после обеда и вечером, что предотвратит ускоренную потерю кальция во второй половине ночи, особенно при сниженном его уровне (или отсутствии) в кишечнике. Также отмечается отрицательный дозозависимый эффект фармакотерапевтической активности кальция: в низких дозах этот биометалл всасываются лучше, чем в высоких.

В связи с этим более рационально принимать препарат несколько раз в день.

Читаем, обсуждаем.  Ниже несколько статей на эту тему.
__________________________________________________________________________________________________________

Цитрат кальция против карбоната кальция

В витаминно-минеральных комплексах чаще всего используется карбонат кальция. Часто кабонат кальция позициционируется как кальций из природных источников: из доломита, известняка, костей животных, раковин устриц, яичной скорлупы и других природных продуктов. Производители уверяют в преимуществе этого кальция в силу его «природного происхождения».
Сравним биодоступность карбоната кальция с цитратом кальция.

  • В исследовании с участием женщин в постменопаузальном периоде установлено, что цитрат кальция по сравнению с карбонатом не только обеспечивал более высокий пик подъема уровня кальция в крови, но и существенно уменьшал выброс кальция с мочой. Кроме того, цитрат кальция приводил к более сильному снижению уровня паратгормона, того самого, который вымывает кальций из костей. В целом, результаты исследования позволили заключить, что биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше чем у карбоната*.
  • В реальной жизни очень часто случается ситуация, когда кислотность желудка пониженная или нулевая. Эта ситуация особенно характерна для лиц старшего возраста, когда особенно высока потребность в кальции для предупреждения остеопороза. Например, после 50 лет пониженная кислотность отмечается примерно у 40% людей. В этих условиях усвоение карбоната кальция, для растворения в желудке необходима соляная кислота, падает до 2%. А усвоение цитрата кальция, для растворения которого в желудке соляная кислота не требуется, - составляет 44%. В результате, в условиях пониженной кислотности из цитрата кальция в организма поступает в 11 раз больше кальция чем из карбоната **.
  • Карбонат кальция в больших дозах уменьшает кислотность желудка (эффект «забуферивания»), вызывая такие побочные эффекты как вспучивание (метеоризм), запоры и другие проблемы. Немаловажно и то, что соляная кислота является барьером на пути проникновения паразитов, бактерий, грибов и другой инфекции в кишечник. Поэтому карбонат кальция, особенно в высоких дозах, способствует снижению защитных свойств желудочно-кишечного тракта. Цитрат не только имеет гораздо меньше побочных эффектов, но и более того, способствует усвоению витамина С и различных минералов.
  • Для того чтобы понять еще одно преимущество цитрата кальция на карбонатом, надо немного знать биохимию. Когда кальция цитрат попадает в организм, то кальций идет в кости и выполняет другие функции. Цитрат – тоже не пропадает напрасно. Он включается в энергетический цикл клетки (цикл Кребса), где сгорая, образует энергию. Карбонат же представляет собой молекулу углекислого газа (СО2). Это бесполезный для клетки конечный продукт обмена веществ.
  • Другое преимущество цитратов имеет значение при заболевания мочевыводящих путей. Они ощелачивают мочу, что предупреждает камни в почках и подавляет инфекцию при воспалениях мочевого пузыря.

Итак, цитрат кальция имеет убедительные преимущества перед карбонатом кальция. Не случайно, ряд производителей прибегают к такой уловке: добавляют цитрат кальция в незначительных количествах к карбонату кальция и потом расхваливают свой продукт, как наиболее биодоступнуый.

Источник <>
 _________________________________________________________________________________________________________

Цитрат кальция.

Цитрат кальция – это отличный источник усваиваемого кальция, который играет в организме очень важную роль, поскольку влияет на многие ферментные процессы и свертываемость крови. Дефицит кальция приводит к хрупкости костей и остеопорозу. Маленьким детям он полезен для здоровья зубов, взрослым требуется регулярное употребление кальция для стабилизации кровяного давления.
По данным национального института рака (США) добавка Е-333 потенциально может предотвращать заболевания раком толстой кишки и другие виды рака. Кроме того цитраты кальция используются в медицине для вывода из организма тяжелых металлов.
Так как цитрат кальция является одной из важнейших транспортных форм кальция в организм человека он применяется в медицине наряду с менее эффективным карбонатом кальция (добавка Е-170) для восполнения запасов кальция в организме. По той же причине цитрат кальция используется и в виде биологически-активных добавок (БАДов).
В пищевой промышленности добавка Е-333 используется в качестве стабилизатора, консерванта, регулятора кислотности, фиксатора окраски.
Как стабилизатор, пищевая добавка Е-333 используется при изготовлении сгущенного молока, сухих сливок, плавленого сыра. В джемах, желе и фруктовых консервах добавка Е-333 используется в качестве регулятора кислотности. Также цитраты кальция широко используются для обогащения кальцием молока и кисломолочных продуктов, хлебобулочных и мучных изделий, прохладительных напитков.
На вид цитрат кальция представляет собой белый порошок, обладающий ярко-выраженным кислым вкусом. Растворим в воде. Молекулярная формула цитрата кальция: Ca3(C6H5O7)2. Получают Е-333 путем взаимодействия лимонной кислоты с гидроксидом кальция.
Свойства и технологические функции:

Стабилизатор:
Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Регулятор кислотности:
Вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение pH. Добавление кислот снижает pH продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает pH на определенном уровне.
Консервант:
Консерванты значительно увеличивают срок хранения продукции. Безопасность некоторых консервантов под вопросом.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-333
  • Е-333
  • Цитраты кальция
  • Calcium Citrates
  • Monocalcium Citrate
  • Dicalcium Citrate
  • Tricalcium Citrate

Источник <>
_____________________________________________________________________________________________

КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ

В середине ХХ в. начался своеобразный «бум»: биохимики, физиологи, биофизики, фармакологи и клиницисты стали проявлять повышенный интерес к изучению роли кальция в регуляции деятельности органов и систем организма. Установлено, что ионы кальция принимают участие в возбуждении и сокращении мышечных клеток, регуляции проницаемости клеточных мембран, межклеточных взаимодействий, свертывании крови, секреции гормонов, медиаторов, ферментов; выполняют функцию преобразователя сигналов, поступающих в клетку, участвуют в процессах регуляции внутриклеточного обмена веществ, в том числе энергетического. На поверхности мембраны кардиомиоцитов и сосудов свободных ионов кальция в 1000 раз больше, чем в цитозоле клеток. Из внеклеточного пространства они проникают в цитоплазму через специальные кальциевые каналы, оказывая влияние на разные физиологические процессы и функции клеток всех органов, на тонус сосудов, интенсивность систолы, диастолы.
Кальций играет важную роль в формировании костной ткани и сохранении ее нормальной структуры и функции. Наряду со специальными белками ионы кальция обеспечивают твердость и эластичность кости &#91;6, 7&#93;.
Все это послужило теоретическим фундаментом для разработки и внедрения в медицинскую практику препаратов кальция, созданных на основе его солей. В настоящее время в медицинской практике применяются такие соли кальция, как: глицерофосфат, глюконат, карбонат, лактат, цитрат, хлорид, фосфат и многие другие &#91;2, 6&#93;.
Фармакокинетика препарата КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ имеет свои особенности. Из кишечника кальций абсорбируется в растворимой ионизированной форме. Растворение препарата лучше происходит в кислой среде желудка. Растворенный ионизированный кальций хорошо проникает во все ткани, проникает через плацентарный барьер, попадает в грудное молоко. Выводится из организма в основном с калом, около 20% — с мочой. Важной особенностью КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТА является низкая способность к образованию камней в почках, что важно при длительном применении данной соли. Это обусловлено тем, что цитратная соль уменьшает количество оксалатов в моче.
Биодоступность определяется скоростью и степенью, с которой действующее вещество абсорбируется из лекарственной формы, становится доступным в месте предполагаемого лечебного действия.
В ночное время происходит ускоренное выделение минеральных солей из организма (циркадное ускорение резорбтивных процессов в кости). Поэтому препараты кальция целесообразно принимать после обеда и вечером, что предотвратит ускоренную потерю кальция во второй половине ночи, особенно при сниженном его уровне (или отсутствии) в кишечнике. Отмечается отрицательный дозозависимый эффект фармакотерапевтической активности кальция: в низких дозах этот биометалл всасываются лучше, чем в высоких. В связи с этим более рационально принимать препарат несколько раз в день. Для разных возрастных групп существуют разные физиологические нормы потребления кальция (таблица).
Таблица
Рекомендованная норма потребления кальция у людей разного возраста
(по данным Канадского общества по остепорозу) &#91;8&#93;

Возраст, лет
Физиологические нормы потребления кальция, мг/сут
4-8
800
9-18
1300
19-50
1000
50 и старше
1500
Беременные и кормящие грудью (18 и старше)
1000

Усвоению ионов кальция способствуют витамин D, соляная кислота, лактоза, лимонная кислота, наличие белка в пище, фосфор, магний, а также некоторые продукты питания: масло, яйца, молоко, рыба, жир трески, капуста и др.
Ухудшают усвоение кальция: недостаток белков в пище, строгое соблюдение вегетарианской диеты, недостаток магния, фосфора, продукты, богатые щавелевой кислотой (щавель, ревень, шпинат).
Всасывание кальция замедляется при заболеваниях органов пищеварения (гастрит, энтерит, колит, пептическая язва), поджелудочной железы (сахарный диабет, панкреатит), патологии других эндокринных органов.
Следует подчеркнуть, что некоторые препараты, особенно глюкокортикоиды, гормональные противозачаточные препараты для системного применения, левотироксин также ухудшают всасывание ионов кальция.
По результатам научных исследований (данные Канадского общества по остеопорозу), убедительные доказательства, на основании которых можно рекомендовать дополнительное потребление других минералов (магния, цинка, меди и др.) в целях профилактики или лечения остеопороза, отсутствуют &#91;9&#93;.
Результаты клинических исследований, проведенных в Украине и других странах, подтвердили высокую эффективность данного препарата в лечении многих заболеваний &#91;2&#93;. КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ применяют и с профилактической целью при различных заболеваниях.
При остеопорозе у лиц пожилого возраста, остеомаляции &#91;1, 3, 4&#93; КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ назначают по 2–6 таблеток в сутки, разделив суточную дозу на 3–4 приема. Препарат принимают перед едой или через 1–1,5 ч после еды, в течение 3 мес. Таким больным необходимо также назначать витамин D3 по 400–800 МЕ в сутки, а также включать в рацион масло, молоко, рыбу, яйца.
КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ — оптимальная лекарственная форма для обеспечения кальцием не только взрослых, но и детей, а также подростков, так как он способствует повышению минеральной плотности костей, увеличению костной массы, укреплению дентина и эмали зубов. Детям в возрасте до 6 мес назначают 1/2 таблетки (250 мг) (измельчают, растворяют в небольшом количестве молока), в возрасте 6–12 мес — также по 1/2 таблетки 2 раза в день, в возрасте 1 год–10 лет — 1–2 таблетки, 10–18 лет — 2–3 таблетки в день.
Показаниями к назначению КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТА являются:
• гипокальциемия вследствие кровотечения различного происхождения, а также в период беременности и кормления грудью, при травмах — для восполнения увеличенной потребности организма в ионах кальция;
• нарушение всасывания кальция при заболеваниях пищеварительного тракта и повышенный уровень выведения кальция через почки и кишечник;
• гипопаратиреоз, обезвоживание организма различного генеза, аллергические заболевания и аллергические осложнения при приеме медикаментов, повышенная проницаемость сосудистой стенки, сниженная свертываемость крови.
КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ необходимо назначать при приеме глюкокортикоидов, пероральных противозачаточных средств, левотироксина. В трех последних случаях препарат принимают по 1 таблетке 6 раз в день после еды.
КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ, как правило, хорошо переносится, иногда могут возникать диспепсические явления (запор или диарея, тошнота, рвота, потеря аппетита, боль в животе), полиурия.
Не рекомендуется одновременный прием КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТА с антацидами, содержащими алюминий, из-за снижения их эффективности. Нежелательно назначать его одновременно с другими препаратами кальция.
В заключение можно отметить положительные фармакологические свойства КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТА:
цитратная соль кальция хорошо растворяется и абсорбируется в пищеварительном тракте, что обусловливает хорошую всасываемость кальция в организме и, соответственно, эффективность препарата при его профилактическом или лечебном применении, что подтверждено результатами многих клинических исследований.
Низкий риск камнеобразования в почках при приеме препарата повышает ценность КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТА при длительном применении.
И.С. Чекман, заведующий кафедрой фармакологии с курсом клинической фармакологии Национального медицинского университета, член-корреспондент НАН и АМН Украины, заслуженный деятель науки и техники, профессор

Источник <>

Необыкновенные свойства обыкновенной яичной скорлупы.

Министерство образования и науки РБ

МАОУ «Гимназия № 33 г. Улан-Удэ»

XIII    Республиканская научно-практическая

конференция учащихся начальных классов

«Первые шаги»

Номинация: Окружающий мир

Тема:  «Необыкновенные свойства

обыкновенной куриной скорлупы»

Автор: Аюшеев Сультим, ученик 4 класса «А»

МАОУ «Гимназия №33 г. Улан-Удэ»

Руководитель: Грибанова Оксана Павловна,

учитель начальных классов, МАОУ Гимназия №33,

г. Улан-Удэ

2017 г.

Содержание:

Введение                                                                                        3

Глава I. Общие сведения о яйце и яичной скорлупе.                                        4

Глава II. Польза и вред яичной скорлупы.                                                5

Глава III. Исследование свойств яичной скорлупы.                                        6

  1. Опыт №1. Яичная скорлупа и ее способность выдерживать тяжести.
  2. Опыт №2. Яичная скорлупа и ее взаимодействие с уксусной кислотой.
  3. Опыт №3. Яичная скорлупа, ее взаимодействие с лимонной кислотой

        и ее защита с помощью зубной пасты.

  1. Опыт № 4.  Исследование упругости  и теплопроводности яичной скорлупы.
  2. Опыт № 4.  Исследование пористого строения  яичной скорлупы.
  3. Опыт № 6.  Отбеливающие свойства яичной скорлупы.

Заключение                                                                                        9

Список литературы                                                                        10

Приложения (фотографии)                                                                11

Введение

Существует выражение "не стоит выеденного яйца". Оно означает, что нет в природе ничего бесполезнее яичной скорлупы. В этих словах кроется пренебрежительное отношение к яичной скорлупе. А ведь это не что иное, как пример чудесной природной конструкции. Толщина скорлупы куриного яйца — доли миллиметра, но она обладает удивительной прочностью. Недаром свое потомство «заключали» в яйца не только птицы, но и черепахи, змеи, крокодилы и даже громадные динозавры. Примером прочности может служить скорлупа страусиного яйца, выдерживающего груз в 105 килограммов.

В свое время удивительными свойствами скорлупы куриного яйца заинтересовался венгерский врач Кромпехер, который вместе с группой медиков и биологов изучал ее более десяти лет. Результаты исследований были ошеломляющими.

 Мне показалась интересной идея изучить состав и свойства яичной скорлупы. Как же получается, что курица, высиживая яйца, не разбивает их? Ведь яичная скорлупа очень хрупкая. Почему элементы многих зданий и мостов имеют форму, напоминающую яйцо?  Из чего состоит яичная скорлупа? Почему существует так много рецептов народной медицины с использованием яичной скорлупы? Можно ли как-то использовать ее удивительные свойства?

Мы выдвинули гипотезу:

Яичная скорлупа обладает удивительными свойствами: она легко разбивается, но благодаря своей куполообразной форме выдерживает большой вес, а также через нее легко проникают другие вещества из-за ее особой структуры.

Для выяснения причин этих явлений мы решили провести данное исследование.

Цель нашей работы: изучение и объяснение свойств яичной скорлупы.

В ходе исследования этих свойств необходимо было решить следующие задачи:

  1. собрать материал о свойствах скорлупы;
  2. провести опыты, показывающие свойства яичной скорлупы;
  3. доказать, что яичная скорлупа имеет полезные для человека свойства
  4. сделать выводы о результатах работы.

Объект исследования: яичная скорлупа.

Предмет исследования: свойства яичной скорлупы.

Методы исследования, которые использовались в работе:

  • изучение и анализ литературы,
  • проведение эксперимента,
  • анализ полученных данных.

Глава I. Общие сведения о яйце и яичной скорлупе

С давних времен известна ценность куриных яиц. Об этом говорит, например, знакомая с детства русская народная сказка «Курочка Ряба». Суть ее в том, что обыкновенное яйцо гораздо ценнее, чем даже золотое: ведь золотом сыт не будешь. И обычай красить яйца на Пасху возник не просто так: яйцо считалось символом жизни. А петушиный крик был символом не только наступления нового дня, но и добрых сил.

Ученые выяснили, что человек приручил курицу более 3,5 тысяч лет назад. Это произошло в Юго-Восточной Азии. В европейских странах куры появились примерно в V в. до н.э. И сейчас куриные яйца употребляют в пищу по всему миру.

Яйцо – это уникальный продукт, простой и доступный каждому. В нем много белка, а также оно содержит полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых человеку: витамины А, В, D, Е, кальций, фосфор, йод, железо, натрий и другие. Обладая многими питательными свойствами, данный продукт не влияет на увеличение массы тела и включается в состав различных лечебных диет. Именно желток улучшает жировой обмен в организме, благодаря входящему в его состав лецитину.

Сформировавшееся яйцо состоит из белка, желтка, скорлупы и оболочек. В курином яйце 10-12% массы составляет скорлупа, 56-61% – белок и 27-32% – желток. В жидком содержимом яйца без скорлупы на долю белка приходится примерно 64%, а желтка – 36%.

Было доказано, что скорлупа яиц на 90% состоит из карбоната кальция (углекислого кальция). Кроме того, скорлупа еще содержит магний (0,55%), фосфор (0,25%), кремний (0,12%), калий (0,08%), натрий (0,03%), медь, железо, серу, фтор, алюминий, марганец, цинк, молибден и многие другие элементы (всего 27). Интересно, что состав яичной скорлупы очень похож на состав костей и зубов человека.

Снаружи скорлупа покрыта слоем высохшей слизи – надскорлупной оболочкой, которая предохраняет от испарения влаги из яйца и проникновения микроорганизмов. Внутри находится подскорлупная оболочка, которая не пропускает белок, задерживает проникновение бактерий, но пропускает воздух, влагу и ультрафиолетовые лучи. А за ней следует эластичная белковая пленка.

Яйцо дышит благодаря порам в скорлупе. На первый взгляд скорлупа кажется плотной, но на самом деле она имеет пористую, проницаемую для газов структуру. Через поры в яйцо поступает кислород, а углекислый газ и влага выводятся наружу. Скорлупа куриного яйца имеет около 7500 пор! На тупом конце яйца пор больше и меньше на остром.

Толщина скорлупы куриных яиц колеблется от 0,3 до 0,4 мм, причем по всей поверхности яйца она неодинаковая. На остром конце яйца скорлупа немного толще, чем на тупом.

Цвет скорлупы яиц зависит от породы курицы-несушки. Интересно, что в большинстве случаев куры с белыми ушными мочками несут белые яйца, а куры с красными ушами несут коричневые яйца.

Глава II. Польза и вред яичной скорлупы.

В яичной скорлупе содержится легко усвояемый кальций. Кальций – это основа костной ткани. Ее недостаток приводит к появлению ряда заболеваний, как у детей, так и у взрослых. Состав яичной скорлупы во многом совпадает с составом зубов и костей. С возрастом содержание в организме кальция становится меньше, особенно у женщин.

         Для профилактики и лечения яичную скорлупу принимают при заболеваниях позвоночника, ломкости ногтей, рахите, остеопорозе, запорах, диатезе, кровоточивости десен и кариесе зубов, раздражительности и частых нервных срывах. Питьевая сода, мел, гипс, которые тоже содержат кальций,  не имеют такого сильного воздействия на организм человека.

Польза яичной скорлупы проявляется в том, что она стимулирует выработку крови костным мозгом. Также скорлупа яиц помогает выводить из организма радиоактивные вещества. Ее употребление в пищу не дает накапливаться в костном мозге радиоактивным элементам.

Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

Наиболее полезной для человека является скорлупа домашних птиц,  так как их не кормят химическими добавками.  

Яичная скорлупа может нанести вред. Надо очень тщательно провести дезинфекцию яичных скорлупок — промыть их, просушить, очистить от внутренней пленки. В случае недостаточного очищения можно заболеть сальмонеллезом.

Карбонат кальция СаСO3 (именно в этом виде кальций находится в яичной скорлупе) не растворим в воде и спирте. Чтобы усвоится организмом,  кальций  должен перейти в раствор.

В желудке человека вырабатывается соляная кислота, которая переводит кальций в растворимое состояние.

После 50 лет у человека образуется недостаточное количество соляной кислоты (пониженная кислотность). Это отмечено 40% людей. В этом случае усваивается всего 2% кальция. Поэтому пожилые люди чаще страдают болезнями, связанными с недостатком кальция – они просто не могут его усвоить.

Пожилым людям рекомендуют добавлять в порошок скорлупы лимонный сок. Сок вступает в реакцию с карбонатом, получается растворимая соль лимонной кислоты (цитрат). Для его усвоения соляная кислота в желудке не требуется, а кальция усваивается в 11 раз больше.

Цитрат кальция это известный медицинский препарат! Карбонат кальция (измельченная яичная скорлупа) это зарегистрированная пищевая добавка E170, а цитрат кальция (измельченная яичная скорлупа, политая лимонным соком) это зарегистрированная пищевая добавка E333! Их добавляют  во многие продуты питания, особенно молочные для увеличения процентного содержания кальция.

Глава III. Исследование свойств яичной скорлупы

        Свое исследование я начал с изучения скорлупы в электронный микроскоп. При наблюдении я увидел, что вся она пронизана порами. Скорлупа куриного яйца имеет около 7500 пор! На тупом конце яйца пор больше и меньше на остром.

Опыт № 1. Яичная скорлупа и ее способность выдерживать тяжести.

Описание опыта: нам понадобились 4 половинки яичной скорлупы, плоская пластмассовая крышка, 4 коробки молока весом по 1 кг, большая емкость для воды.

Для начала мы накрыли половинки яичной скорлупы плоской крышкой, чтобы вес распределялся равномерно. Затем поочерёдно клали 1, 2, 3 и 4 коробки молока, каждый раз убеждаясь, что скорлупки остаются целыми. Получилось, что скорлупки выдерживают вес 4 кг. После этого мы поставили на них большую емкость с 9 л воды и убедились, что и этот вес они выдерживают. Затем мы долили в емкость еще 3 л воды с тем же результатом. Но когда мы довели вес до 15 кг, то одна из скорлупок начала трескаться.

Вывод: хрупкие скорлупки могут выдержать внушительный вес. Прочность яйца объясняется именно его куполообразной формой. Масса груза распределяется по изогнутым стенкам, расширяющимся к основанию. Именно поэтому яйца не разбиваются, когда их высиживает курица. В нашем опыте 4 маленькие скорлупки выдержали вес 12 кг. Это свойство люди стали использовать давно при сооружении куполов на зданиях или в современных мостах арочного типа.

Опыт № 2. Яичная скорлупа и ее взаимодействие с уксусной кислотой.

        Яичная скорлупа очень прочная, это я выяснил при изучении строения самого яйца. Но предположим, что я смогу размягчить скорлупу.

Описание опыта: нам понадобились 1 яйцо, уксусная кислота 70%, небольшая емкость, ложка и перчатки.

Надев перчатки для защиты кожи рук от уксуса, мы поместили с помощью ложки яйцо в емкость с уксусной кислотой. С поверхности яйца моментально начал выделяться углекислый газ. Продержав его в таких условиях почти сутки, мы увидели, что скорлупа полностью исчезла! А само яйцо стало напоминать резиновый мячик, так как оно стало упругим, и на нем можно было оставить вмятины при надавливании.

Вывод: Уксус вступает в реакцию с кальцием, из которого почти на 90%  состоит яичная скорлупа, и растворяет его. Этот опыт показывает необходимость кальция для прочности скорлупы.

Опыт № 3. Яичная скорлупа, ее взаимодействие с лимонной кислотой и ее защита с помощью зубной пасты.

Описание опыта: нам понадобились 1 яйцо, лимонная кислота, зубная паста, зубная щетка, небольшая емкость, ложка.

Сначала мы покрыли половину яйца зубной пастой. Затем мы поместили с помощью ложки яйцо в емкость с лимонной кислотой. Продержав его так почти 2 суток, мы увидели, что половина скорлупы, которая была намазана зубной пастой, осталась твердой, а вторая незащищенная ничем половина стала мягче.

        Вывод: лимонная кислота также растворяет  кальций, содержащийся в скорлупе. Прочность скорлупы зависит именно от кальция, который сохранился в защищенной половине яйца. Так как состав скорлупы схож с составом наших зубов, то мы можем сделать еще и  вывод о том, что зубная паста эффективно защищает наши зубы от вредного воздействия кислой среды во рту.  

Опыт № 4.  Исследование упругости  и теплопроводности яичной скорлупы.
           Описание опыта:          Положил два сырых яйца в морозильную камеру. Они замерзли. От сильного охлаждения яйца треснули. В состав яичных белка и желтка входит вода. Замерзая, она превращается в лед, а лед всегда занимает больший объем, чем вода, из которой он образовался.

Беру  из морозильной камеры одно треснувшее яйцо и кладу его, чтобы оттаяло, на блюдце в комнате. Спустя некоторое время яйцо опять станет "целым". Лед растаял, и яйцо постепенно вернулось к своему начальному объему. Видимая щель уменьшилась настолько, что стала почти незаметной.

Вывод: скорлупа имеет упругость.

Второе замерзшее яйцо беру  в руки и пробую его очистить. Это сделать непросто. Подставляю яйцо под струю теплой воды – теперь скорлупа легко отделяется.

        Вывод: скорлупа хорошо проводит тепло. Ближайший к ее стенкам замерзший слой оттаял. Вода сжалась, образовалась пустота, которая  помогает снять скорлупу.

Опыт № 5.  Исследование пористого строения  яичной скорлупы.

Если посмотреть на поверхность скорлупы через увеличительное стекло, можно увидеть множество мелких пор, через которые и проходит воздух для цыпленка. Докажем, что по этим порам могут передвигаться красящие вещества.
Взял  кусочек скорлупы (приблизительно 1x2 см), освободил его от пленок, и тонким черным фломастером провёл небольшую черточку на расстоянии 2-3 мм от края. Опустил этот край в воду так, чтобы черточка была параллельна поверхности, однако с ней не соприкасалась, и начал наблюдение.

Жидкость начала подниматься по скорлупе, достигла черты, растворила чернила и двигается дальше. Черная полоска, двигаясь вверх, начинает разделяться на две, окрашенные в разные цвета и ползущие по скорлупе с разной скоростью. Дал им двигаться до тех пор, пока они полностью не отделятся друг от друга, а затем высушил скорлупку.

Вывод: из-за пористого строения скорлупка поглощает красящие вещества, в растворённом виде они передвигаются с разной скоростью.

Опыт № 6.  Отбеливающие свойства яичной скорлупы.

        Взял два кусочка материи. Запачкал их акварельной краской. Прокипятил оба кусочка со стиральным порошком: в первом случае к небольшому количеству порошка добавил яичной скорлупы, во втором случае кипятил только со стиральным порошком. После высыхания с того  кусочка ткани, что кипятился со скорлупой, пятно исчезло. на первом кусочке остались бледные следы.

        Вывод: яичная скорлупа обладает отбеливающим действием, так как она поглощает красящие вещества благодаря своей пористой структуре.

Заключение

В результате проведенных опытов мы увидели, что наша гипотеза подтвердилась –скорлупа имеет уникальные свойства, которые могут быть использованы в повседневной жизни..

Разглядывая скорлупу в микроскоп, мы заметили, что она имеет пористую структуру, а значит, на нее могут воздействовать какие-то вещества.

Яичная скорлупа является очень прочной из-за своей полусферической формы. Она может выдержать внушительный вес.

Кроме того, мы доказали, что скорлупа состоит, в основном, из кальция. Уксусная кислота, которая вымывает кальций, уничтожила скорлупу на яйце примерно за 24 часа.

Помимо этого, мы убедились, что лимонная кислота уменьшает количество кальция в скорлупе, но зубная паста препятствует этому. Благодаря сходству состава яичной скорлупы и наших зубов, мы можем сделать вывод о том, что зубная паста является эффективным средством защиты зубов от кислой среды.

Выводы:

  1. Яичная скорлупа обладает целым набором полезных для человека свойств.
  2. Эти свойства объясняются её химическим строением.
  3. В яичной скорлупе много кальция. В таком количестве, в котором он присутствует в скорлупе, его нет нигде, причем этот кальций хорошо усваиваемый. Помимо кальция яичная скорлупа – кладезь полезных микроэлементов.
  4. Яичная скорлупа может помочь нашим костям оставаться прочными и избежать многих заболеваний.
  5. Скорлупа находит применение у химиков и любителей прикладного искусства.

Вот с какими важными вещами помогло мне познакомиться заурядное выеденное яйцо. А еще говорят - никакого от него толка! Не выбрасывайте яичную скорлупу в мусорное ведро. Найдите способ ее использования.

Список литературы

Книги:

  1. Богданов К.Ю. Не только о физике яйца – М.: Просвещение, 2009.
  2. Голубева Э.Л. Энциклопедия первоклассника – М.: Эксмо, 2013.
  3. Плешаков А.А. Окружающий мир: учебник для 3 класса – М.: Просвещение, 2011.
  4. Школьник Ю.К. Птицы. Полная энциклопедия – М.: Эксмо, 2012.
  5. Школьник Ю.К. Хищные животные, опасные, дикие, домашние – М.: Эксмо, 2013. Репьев С.А. Забавные химические опыты. Издательский дом «Карапуз», журнал «Мастерилка», №8 1998г.
  6. Волшебство, фокусы, эксперименты. Д.Уиз, перевод с англ. М.Л.Кульневой. – М.:АСТ: Астрель, 2007

Энциклопедии:

  1. Большая книга экспериментов – М.: Эксмо, 2012.
  2. Природа – М.: Эксмо, 2013.
  3. Самые невероятные факты – М. : Эксмо, 2013.
  4. Что? Зачем? Почему? Большая книга вопросов и ответов – М.: Эксмо, 2012.

        Электронные ресурсы:

  • http://www.zelenblog.ru/ispolzovanie-yaichnoj-skorlupy-v-ogorode.html 
  • http://maxidachka.ru/?p=293 
  • http://www.vashaibolit.ru/4792-sostav-i-lechebnye-svoystva-yaichnoy-skorlupy.html 
  • http://www.nnre.ru/zdorove/kalcii_iony_zdorovja/p4.php 
  • http://www.yourlifestyle.ru/polza/917-yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred.html
  • Детская энциклопедия. URL: http://encyclopedia.dljatebja.ru/ .

Яйца с кислотой

  • Химия, которая держит нас вместе
  • Показать уровень

Используйте яйца, чтобы показать, как кислота может разрушать межмолекулярные силы и денатурировать белки, так же как приготовление пищи

Фон

Яйца являются питательным источником белка. Яичный белок в основном состоит из белка, уступая только содержанию воды в белке (87% воды, 11% белка по массе). Яичные желтки также содержат значительное количество белка (52% воды, 16% белка по массе), а также значительное количество липидов (27% липидов по массе). В целом яйцо содержит чуть менее 13% белка по массе. (Вы можете посетить Национальную базу данных о питании Министерства сельского хозяйства США для получения более подробной информации.)

Приготовление яиц (или многих других продуктов, богатых белком) в значительной степени включает в себя денатурацию белков и их поперечное связывание друг с другом с образованием эластичного белого вещества, которое мы привыкли есть. Мы думаем о приготовлении пищи с использованием тепла; однако белки также можно денатурировать сильной кислотой, чтобы химически разрушить межмолекулярные силы. Именно этот подход мы будем использовать сегодня.

Материалы

Товары для магазинов на углу

  • Яичные белки

Лабораторные химикаты

  • 6M HCl

Лабораторные предметы

  • Стеклянная чашка Петри, химический стакан или банка (стекло лучше всего подходит для работы с сильными кислотами)
  • Микропипетка и наконечники микропипетки (если у вас нет доступа к микропипетке, вы можете использовать стеклянную пипетку Пастера с резиновой грушей)

Безопасность

Яичный белок должен быть в стеклянной таре, чтобы избежать нежелательных реакций между сильными кислотами и некоторыми пластмассами. Всегда соблюдайте осторожность при работе с сильными кислотами и надевайте соответствующие средства индивидуальной защиты при работе с сильными кислотами (которые должны включать защитные очки). Если вы передаете образец учащимся, убедитесь, что образец надежно закрыт или что учащиеся также носят средства индивидуальной защиты.

Процедура

  1. Начните с 3,0 г яичного белка в небольшом стеклянном контейнере; в идеале с крышкой для безопасного наблюдения учащимися
  2. Добавьте по каплям 6M HCl в яичный белок. Если вы используете микропипетку, вам может понадобиться ~ 0,5 мл. Будьте осторожны с каплями при переносе сильной кислоты.
  3. Слегка повращайте, чтобы наблюдать за химическими изменениями, происходящими с течением времени. Идите медленно и наблюдайте, как вы добавляете кислоту.
  4. Накройте и продолжайте наблюдать за образцом в течение следующих получаса. В конце концов, вы можете осторожно ткнуть кончиком пипетки, чтобы изучить окончательную текстуру вашего яичного белка.

Вариации

Этот эксперимент можно провести с кислотами различной концентрации, включая дистиллированный белый уксус, который наверняка есть у вас на кухне. Более слабым кислотам потребуется больше времени, чтобы вызвать визуальные изменения.

Обсуждение

Кислота влияет на белки яичного белка. Разрушает ли кислота облигации или IMF? Он формирует облигации или МВФ? Откуда вы знаете?

Какие выводы вы можете сделать о том, как кислота влияет на структуру белка?

 

Краткий обзор

Сохранить и поделиться

Дисан — ученый и педагог, стремящийся поделиться своей любознательностью и любовью к науке с другими

Научный сотрудник сети STEM PUSH
Университет Питтсбурга

Жанна однажды была спасена FDNY после того, как ее голова застряла в заборе. Затем она выросла и стала биохимиком.

Исполнительный директор RockEDU Science Outreach
Университет Рокфеллера

Краткая история яиц, наполненных кислотой

Краткая история яиц, наполненных кислотой

ПодписатьсяПодарить

Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут принести New York комиссию.

На все есть стоковые фото. Фото: Эмра Туруду/iStockphoto

Около трех дней назад казалось, что съезд Республиканской партии, лишенный драмы, в этом году будет — перефразируя Ларри Дэвида — симпатичный , симпатичный , симпатичный скучный. Теперь на Тампу обрушивается потенциальный ураган, и что это? Бюллетень ФБР, предупреждающий об анархистских демонстрантах, вооруженных яйцами, наполненными кислотой? Да, это так.

Федеральные власти призывают правоохранительные органы по всей стране следить за признаками того, что экстремисты могут планировать посеять хаос на предстоящих политических съездах — блокируя дороги, закрывая транспортные системы и даже используя то, что было описано как заполненное кислотой яйца.

Идея наполненных кислотой яиц может показаться вам новой, но, похоже, это проверенная веками традиция некоторых левых протестных движений. Как сообщил житель Нью-Йорка , они появились во время беспорядков ВТО в Сиэтле в 1999 году:

Бригады черного блока, чьи граффити и периодические «коммюнике» сводились к нигилистическим лозунгам («Цивилизация рушится — давайте подтолкнем ее !»), были в масках, хорошо организованы, молоды и быстроноги, вооружены ломами и яйцами, наполненными кислотой.

В 1998 году британские власти были обеспокоены тем, что активисты по защите прав животных из Фронта освобождения животных вооружились яйцами, наполненными кислотой:

Скотланд-Ярд готовится разобраться с ужасающим устройством, о котором известно, протестующие за права — яйцо, наполненное кислотой. Полиция опасается, что ведущие политики могут ослепнуть, покалечиться или получить шрамы на всю жизнь, если их поразит одно из яиц. Охранники теперь носят с собой наборы антидотов для экстренной помощи.

На самом деле использование заполненных кислотой яиц насчитывает более века. Согласно статье в New York Times :

от 22 апреля 1905 года, хотя забастовка погонщиков не отмечена таким насилием, как несколько дней назад, ни один из товаров Montgomery Ward Co. могут быть перемещены без помощи большого отряда полиции, и даже тогда есть демонстрации с кирпичами и яичной скорлупой, наполненной кислотой.

К этому моменту вы говорите: «Хорошо, мы поняли, объясните уже, как они делают кислотные яйца». Хорошо, но только потому, что это довольно очевидно: согласно Telegraph , AFL будет использовать иглу для введения особой формулы серной кислоты — недостаточно сильной, чтобы «проесть скорлупу, но все же достаточно сильной, чтобы повредить человеческие ткани», — в яйцо, а затем покрыть яйцо воском, чтобы заклейте дыру.

Еще неизвестно, материализуются ли наполненные кислотой яйца на конвенциях. Анархисты по определению не всегда являются самой организованной группой. Тем не менее, если вы ищете нас там внизу, мы все время будем носить очки в стиле Amar’e.

Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут принести New York комиссию.

охота за головами

охота за головами

Кто может стать следующим генеральным директором Twitter?

Автор Matt Stieb

Несколько вариантов возможной эпохи после Маска.

рано и часто

рано и часто

Иванка Трамп дала группе 6 января то, что ей нужно

Маргарет Хартманн

Была ли она «полностью откровенна» и «непосредственна» в своих показаниях? Группа говорит, что нет, но, по крайней мере, она придала слушаниям некоторую звездность.

политика

политика

Новоизбранный конгрессмен, кажется, выдумал историю своей жизни

Ниа Пратер и Бенджамин Харт

Нью-Йорк Times обнаружил, что Джордж Сантос из Лонг-Айленда не тот, за кого себя выдает.

жизнь после икры

жизнь после икры

Национальный запрет абортов станет лакмусовой бумажкой Республиканской партии 2024 года

Эд Килгор

Кандидаты-республиканцы могут предпочесть не говорить об этом вопросе. Но активисты против абортов форсируют обсуждение на президентских праймериз.

политика

политика

Офис городского совета, многоквартирный дом стал мишенью протестующих против ЛГБТК+

Ниа Пратер

Эрик Ботчер поделился изображениями ненавистных граффити возле своего многоквартирного дома, которые, по его словам, были результатом «безрассудных теорий заговора в Интернете».

рано и часто

рано и часто

Нет, Рон ДеСантис не второе пришествие Рональда Рейгана

Эд Килгор

Идея о том, что «демократы ДеСантиса» — это новые «демократы Рейгана», свидетельствует о непонимании обоих мужчин.

закон

закон

Карл Ашанти защищал полицию Нью-Йорка, а затем был арестован

Джейк Пирсон

В течение 11 лет адвокат полиции защищал полицию Нью-Йорка в делах о гражданских правах. Потом его арестовали за преступление, которого он не совершал.

национальный интерес

национальный интерес

Мошенник Конгрессмен Джордж Сантос пишет веселый отказ от опровержения

Джонатан Чейт

Построчное исследование отсутствия ответа.

политика

политика

6 января Комитет по Дональду Трампу: запереть его

Ниа Пратер

После многомесячного расследования комитет 6 января передал уголовное дело против Дональда Трампа в Министерство юстиции.

рано и часто

рано и часто

Закончил ли Комитет 6 января Трампа?

Эд Килгор

Даже если криминальные рекомендации не посадят его в тюрьму, комиссия нанесет ему политический ущерб, дав демократам окончательную победу в их многолетней битве.

преступление

преступление

Как Сэм Бэнкман-Фрид провел свою первую неделю за решеткой

Мэтт Стиб

После недели просмотра фильмов в тюрьме в Нассау основатель FTX отказался от экстрадиции.

Промежуточные результаты 2022 года

Промежуточные выборы 2022 года

Почему главный урок 2022 года для демократов может оказаться… ничем

Автор: Эд Килгор

Несколько кандидатов в Сенат от Демократической партии выиграли таким образом, что почти полностью зависели от уникальных и местных возможностей.

на с кара свишер

с Карой Суишер

Пирс Морган о свободе слова, Илоне Маске и значении мяса

Авторы Intelligencer Staff

карьеру и является ли его возмущение всего лишь актом.

рано и часто

рано и часто

Синема стоит особняком от самых последних партийных сменщиков Сената

Эд Килгор

Кирстен Синема независима от своей партии не уникальна. Но она не разделяет идеологических мотивов последних партийных сменщиков.

мозг птицы

птичий мозг

Безудержные дебаты о Твиттере и «свободе слова»

Эрик Левитц

Что бы ни говорили о политике Твиттера, сегодня на дискурс элиты влияет более широкий круг людей и взглядов, чем когда-либо прежде.

что мы знаем

что мы знаем

Пользователи Twitter проголосовали за отставку Илона Маска. Будет ли он?

Час Даннер

57,5 ​​процента респондентов сказали «да», что он должен. Что будет дальше, никто не знает.

твиттер

twitter

Илон Маск пытался запретить выход из Twitter

Час Даннер

После отрицательной реакции Маск отменил новую политику, которая запрещала пользователям упоминать свои другие учетные записи на многочисленных сайтах конкурентов Twitter.

ЧМ

чемпионат мира

Лучший финал чемпионата мира?

Автор Ryu Spaeth

Ух ты, какая игра.

рано и часто

рано и часто

Данные, которые показывают, что прогрессисты могут победить в борьбе с преступностью

Росс Баркан

Новые опросы объясняют, почему некоторые демократы отражают атаки республиканцев, и все сводится к одному слову: предотвращение .

распри

междоусобицы

Каково быть забаненным Илоном Маском

Мэттом Стибом

Резня в Твиттере в четверг ночью, теми, кто пережил ее.

игры

games

Последний чемпионат мира

Автор Ryu Spaeth

После Катара футбол уже никогда не будет прежним.

рано и часто

рано и часто

Уродливая, трамповая борьба за председательство в СРН

Автор Эд Килгор

На избранного Трампом партийного председателя нападает еще более трамповый соперник. Это может стать очень неприятным.

рано и часто

рано и часто

Для Трампа и Маска отказ в выборах теперь просто флюид опровергнут.

игра на деньги

игра на деньги

Илон Маск собирается потерять Теслу?

Кевин Т. Дуган

Скрытая опасность попыток финансировать Твиттер путем продажи истинного источника своего богатства и власти.

потрясающий контент

потрясающий контент

7 замечательных фактов о невероятно глупом заявлении Трампа о NFT

Маргарет Хартманн

NFT — наименее опасная вещь, которую Трамп мог раскрыть, а его промо-ролик в стиле рекламного ролика вызывает восхищение.

Электронное письмо Вы получите следующий информационный бюллетень в свой почтовый ящик. *Извините, возникла проблема при регистрации.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

Уже подписчик?

Какой у вас адрес электронной почты?

Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа на все сайта Нью-Йорка . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.

Введите адрес электронной почты: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Войдите, чтобы продолжить чтение

Создайте бесплатную учетную запись

Пароль должен содержать не менее 8 символов и содержать:

Этот пароль будет использоваться для входа на все сайты Нью-Йорка . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.

Вы в деле!

В рамках вашей учетной записи вы будете получать периодические обновления и предложения от New York , от которых вы можете отказаться в любое время.

Уже подписчик?

Какой у вас адрес электронной почты?

Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа на все сайта Нью-Йорка . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.

Введите адрес электронной почты: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Войдите, чтобы продолжить чтение

Создайте бесплатную учетную запись

Пароль должен быть не менее 8 символов и содержать:

Этот пароль будет использоваться для входа на все нью-йоркских сайтов. Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.

Вы в деле!

В рамках вашей учетной записи вы будете получать периодические обновления и предложения от New York , от которых вы можете отказаться в любое время.

Уже подписчик?

Уже подписчик?

Электронное письмо Вы получите следующий информационный бюллетень в свой почтовый ящик. *Извините, возникла проблема при регистрации.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

Уже подписчик?

Какой у вас адрес электронной почты?

Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа во все Нью-Йорк сайта. Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.

Введите адрес электронной почты: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Войдите, чтобы продолжить чтение

Создайте бесплатную учетную запись

Пароль должен содержать не менее 8 символов и содержать:

Этот пароль будет использоваться для входа во все Нью-Йорк сайта. Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.

Вы в деле!

В рамках вашей учетной записи вы будете получать периодические обновления и предложения от New York , от которых вы можете отказаться в любое время.

Уже подписчик?

Какой у вас адрес электронной почты?

Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа на все сайта Нью-Йорка . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и получаете от нас электронную почту.

Введите адрес электронной почты: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: