3D сады


Выделка шкур кролика


Выделка шкур кроликов в домашних условиях, подробная инструкция

Для получения от кроликов хорошего меха рекомендуется использовать соответствующие породы - чернобурый, шиншилла, белый великан и др. Серый великан, да и другие породы тоже сгодятся, если встретятся особи с очень густым мехом.

Убой на шкурки проводится после окончания линьки животных, в период времени с ноября по март. Если линька не окончена, при продувании волосяного покрова просматривается подшерсток и волос легко выдергивается.

Как правильно снять шкуру

Обычно шкурки снимаются чулком («трубкой»), для чего тушку животного сразу после убоя привязывают вниз головой на палку за задние лапы и освежевывают острым ножом. При этом сначала делают надрезы вокруг скакательных суставов, по внутренним поверхностям голеней и по промежности. Затем срезают передние лапы по запястный сустав, потом хвост и уши у основания. Вслед за этим стягивают шкурку чулком вниз, вначале захватив ее у бедер. После снимают шкурку кролика с передних лап и с головы, для чего делают надрезы вокруг рта, глаз и ноздрей. При снятии шкурки ее нельзя растягивать: мех поредеет.

Обработка шкур

Только что снятая шкура кролика на час помещается на вешало. Затем с нее удаляются жировые отложения, подкожные мышцы и сухожилия. Потом шкурка натягивается на правилку. Правилки мастерят только из деревьев лиственных пород.

Зафиксировав шкурку кролика и правилку, ножом или ложкой с нее сгоняют жир. Лезвие орудия при этом ставят под прямым углом к мездре; двигают им только в направлении от хвоста к голове. После обезжиривания шкурку следует протереть опилками деревьев лиственных пород либо слегка смоченной в бензине тряпкой.

Образовавшиеся к этому времени разрезы и разрывы зашивают белыми нитками №10, тонкой иглой через край частой стежкой. При этом необходимо следить, чтобы края кожи шли только встык.

Консервирование шкур

После убоя шкурки требуется собирать и сохранять для того, чтобы потом их все вместе выделывать. Для этого используется несколько способов консервации шкурок, из которых самый простой — пресносухой.

Вывернутые мехом внутрь трубки шкурок натягивают на правилки, расправляют, закрепляют гвоздиками и вывешивают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях (но не у жарких печей) на 3-4 дня. Хорошо высушенная шкура кролика будет твердой, наподобие картона, и одновременно гибкой. Шкурки хранятся упакованными и обработанными средством от моли.

Технология выделки шкур

Сначала шкурки отмачивают в воде с температурой 40 градусов (операция отмока), в соотношении 9 л воды на 1 кг сухих шкурок. Первая отмока продолжается 3-4 часа. Затем процедура при помешивании в течение 10-12 часов продолжается уже в соленой воде (15-20 г соли на 1 л воды). После отмоки шкуры кроликов развешиваются для стекания воды и стряхиваются.

Следующий шаг — мездрение. Шкурка надевается на болванку и выскребается тупым ножом или обратной стороной ножовочного полотна. Направления движений орудия - от хвоста к голове и от хребта к бокам. Потом шкурка промывается в теплой воде с порошком типа «Лотос», прополаскивается и проветривается до умеренной влажности.

Затем проводят пикелевание: шкурки кролика замачиваются снова, теперь уже в соляно-кислом растворе. Температура раствора — 30-35 градусов, в 1 л раствора входят 60 мл 70% уксуса, 30 г поваренной соли и 940 мл воды. Соотношение веса шкурок и объема раствора - 1:7.

Пикелевание длится от 5 часов до 4 суток. Проверить, закончена ли операция, можно так. У паха шкурки ее перегибают вчетверо мездрой вверх, в месте сгиба сдавливают пальцами и проводят ногтем. Должна образоваться сушинка - тонкая белая полоска, которая постепенно на глазах пропадет.

Потом шкурки отжимают, складывают в стопки мехом вверх, кладут на них фанеру и груз на 1-2 суток (пролежка).

Процесс продолжается дублением, которое предохранит шкурки кролика от промокания в сырую погоду. Самый простой способ - дубление в отваре из коры ивы. Шкурку протирают со стороны мездры дубящим отваром 5-6 раз с промежутками в 1-2 часа - пока она не перестанет впитывать отвар. Вслед за этим шкурку высушивают и натирают мелкой солью по 2 раза в день в течение 2-3 дней. Перед натиранием шкурку смачивают водой.

И, наконец, финишные шаги. Шкурки жируют, для чего готовят жировочную эмульсию: на терке натирают 100 г хозяйственного мыла, растворяют его в воде с температурой 50-60 градусов, добавляют 50 г топленого свиного или бараньего жира и, при помешивании, 5-10 г нашатырного спирта. Эмульсию наносят на мездру тампоном, шкурки складывают мездрой внутрь и оставляют на пролежку на 5-6 часов. Затем сушат на правилках мездрой наружу и, когда шкурки кролика начнут подсыхать, их снимают и тщательно разминают, осторожно растягивая в разных направлениях. Потом мех расчесывают, мездру натирают мелом и обрабатывают наждачкой. Мех вытирают (можно техническим спиртом) и еще раз расчесывают. Все! Можно приступать к пошиву различных «кроличьих» изделий.

!!!!!Внимание!!!!! Мы не занимаемся выделкой шкурок.

Выделка шкур кролика в домашних условиях: пошаговая инструкция, видео

Содержание:

  1. Снятие шкурки
  2. Этапы выделки
  3. Видео

Несомненные выгоды разведения кролей заключаются в возможностях получения не только диетического мяса, но и довольно дорогостоящего меха, особенно у представителей специализированных пуховых пород. Выделка шкур кроликов в домашних условиях – дело непростое и трудоемкое. Однако, освоив существующие правила и разобравшись во всех этапах данного процесса, каждый фермер сможет сделать свое хозяйство максимально рентабельным.

Технологии выделки шкур пушных животных существуют с древних времен и продолжают совершенствоваться

Снятие шкурки

Животных, разводимых ради шкурок, доращивают до 8-9 месяцев (или 3,5-5 кг живой массы). Забой проводят в холодное время года – с ноября по март, когда мех наиболее густой и нет сезонной линьки. Для сохранения целостности и максимальных размеров, шкурку чаще всего снимают «трубой» или «чулком», что исключает необходимость делать разрез вдоль живота.

Приведем подробную пошаговую инструкцию по ошкуриванию тушки после убоя:

  1. Осмотреть мех, при наличии загрязнений удалить весь мусор.
  2. Подвесить тушку вниз головой с помощью веревки. Лапы развести в стороны.
  3. Сделать круговые надрезы ниже скакательных суставов и «соединить» их в области анального отверстия.
  4. Начать снимать шкурку с задних лап, оттягивая одной рукой, и очищая другой с помощью ножа от мяса и остатков жира.
  5. В области половых органов надрезать кожу. Важно не повредить при этом внутренние органы.
  6. Резким движением обеими руками стянуть кожу вниз.
  7. Передние лапы срезать (так удобнее для неопытных кролиководов) и продолжить выворачивать кожу через них. При желании эти конечности можно оставить и, стянув кожу до запястного сустава, отрезать изнутри.
  8. Отсечь голову и продолжить снимать дальше, или, если голова остается, продолжить выворачивать, сделав надсечки около глаз, ушей, рта и носа.

На фото – схематическое изображение последовательности действий при снятии шкурки

После отделения всего кожного покрова рекомендуется выполнить дополнительную очистку сырья от остатков мышечной ткани, жира и сухожилий. Для этого полотно натягивают на специальную «А-образную» рамку или правилку и очень аккуратно скоблят ножом, держа лезвие под углом в 90 градусов к поверхности.

Процесс зачистки внутренней поверхности от остатков жировых отложений и мышечной ткани

Затем шкурки обычно сушат, развешивая в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха +20…30 ℃. Полотна не должны соприкасаться друг с другом – минимальное расстояние между ними составляет 10 см. После этого шкурки можно хранить в воздухопроницаемых мешках в прохладном, не влажном месте.

Этапы выделки

Подготовительный

Высушенную шкуру кролика в домашних условиях обрабатывать начинают с отмачивания (профессионалы используют термин «отмока»), чтобы вернуть полотну эластичность. Затем происходит мездрование и обезжиривание.

Отмока

На отмачивание сырья придется потратить не менее 12 часов. Если за этот срок полотно не приобрело свой первоначальный вид и не стало вновь эластичным, следует заменить жидкость и продолжить процедуру. Вымачивание очень сухого материала может занять несколько суток, при этом замена раствора производится каждые 12 часов.

Вымачивание помогает вернуть сырью эластичность

Шкурки в емкости должны плавать свободно. На 1 кг продукции используют 3 л жидкости. В воду для улучшения отмокания добавляют следующие ингредиенты:

Состав раствора Количество
(из расчета на 1 л)
Соль каменная 40-50 г
Отвар из листьев дуба, эвкалипта или ивы 50 мл
Антисептические средства – сернокислый натрий или хлористый цинк/фурацилин/формалин 2 г/1-2 таблетки/1 мл
Стиральный порошок 1,5-4 г (1 ложка)

Мездрение

После вымачивания, полотно тщательно выполаскивают, натягивают на болванку типа деревянного цилиндра мездрой (слоем подкожной клетчатки) наружу, вытирают насухо и приступают к устранению оставшегося жира, волокон и пленок. Этот процесс называется мездрением. Он также способствует разрыхлению кожи, что делает более эффективной последующую обработку сырья химическими веществами. Чтобы выровнять слой мездры и не оголить волосяные луковицы, процедуру выполняют обратной стороной ножа или специальной железной щеткой, соблюдая правильное направление – от спины к брюху, от хвоста к бокам и голове.

Своим опытом в проведении мездрения делится профессиональный скорняк в следующем видео:

Обезжиривание

Чтобы окончательно избавить шкуру от жира ее промывают в растворах стирального порошка, шампуня или мыла. На литр жидкости берут:

  • 4 г порошка;
  • 20 г измельченного хозяйственного мыла;
  • 25 г шампуня.

По завершении процедуры сырье выполаскивают и развешивают на проветривание до состояния умеренной влажности.

Основной

Чтобы правильно выделать шкурку кролика, следует строго придерживаться определенного порядка действий.

На начальном этапе вычинки проводят пикелевание или квашение (можно обойтись только пикелеванием или проделать последовательно обе процедуры), повышающие прочность материала. Для них обычно готовят растворы в объеме аналогичном отмачиванию: 3 л на 1 кг сырья (некоторые специалисты советуют пропорцию 7:1).

Пикелевание

Процесс пикелевания заключается в замачивании сырья в солено-кислых смесях:

  1. Уксуснокислой – готовят 3%-й раствор уксуса, смешивая 330 мл столового уксуса (9%) и 670 мл теплой воды (температурой 30…35 ℃). Затем добавляют обычную каменную соль из расчета 30-40 г на 1 л жидкости.
  2. Сернокислой – для ее приготовления используют аккумуляторную или концентрированную серную кислоту (5 мл) и соль (50 г), разводя их в 1 л воды.

Пикелевание длится от 5-6 часов до нескольких суток

При этом очень важно определить момент, когда нужно вынимать полотна. Существуют несколько методов проверки:

  • «сушинкой» – шкурку достают из раствора, складывают вчетверо в области паха мездрой вверх, сдавливают пальцами в месте сгиба и поводят по нему ногтем. На материале должен остаться белый след («сушинка»), который пропадает не менее чем через 10 секунд;
  • «на щипок» – когда волосинки из шерсти начинают выдергиваться без усилий.

После пикелевания шкурки хорошо выполаскивают, а в случаях применения сильных кислот дополнительно нейтрализуют щелочью. Самый простой способ – использовать обычную пищевую соду (10-15 г на 1 л воды). Полотна помещают в емкость с раствором на 20-60 минут.

Квашение

Квашение также довольно долгая, но эффективная процедура, значительно повышающая прочность сырья. Для закваски готовят специальную смесь, состоящую из ржаной или овсяной муки (200 г), дрожжей (7 г), соли (20-30 г), пищевой соды (0,5 г) и 1 л воды. Все сухие ингредиенты перемешивают и заливают горячей водой – получается киселеобразная консистенция. После того как жидкость остынет, в нее погружают полотна мездрой наружу. Квашение длится примерно в течение трех дней, пока от смеси не появится хлебный аромат, а на полотнах не появится белый налет.

Для пролежки шкурки укладывают друг на друга в стопки мехом вверх

По окончании пикелевания или квашения полотна промывают, слегка отжимают и укладывают друг на друга мехом вверх. На них помещают лист фанеры, который придавливают грузом. Пролежка обычно занимает 1-2 дня.

Дубление

Дубление – следующий обязательный этап выделки, который позволяет предотвратить промокание кожи и защитить ее он негативного воздействия воды. В домашних условиям чаще всего используют следующие методы:

Дубильные вещества Порядок действий
Хромовые квасцы Предварительно готовят раствор обычной поваренной соли (50-60 г на 1 л воды), после чего добавляют к нему 7 г квасцов. Материал помещают в такой раствор на 12-24 часа, периодически переворачивают. После этого отжимают и проводят нейтрализацию в содовом растворе, как было описано выше
Растительного происхождения Растительные дубильные вещества – танины (иначе таннины или танниды), содержатся в коре ивы или дуба, из которых готовят отвар: измельчают, заливают водой и проваривают на слабом огне в течение получаса. Остужают и процеживают. После этого добавляют соль (50 г на 1 л отвара). Готовым раствором пропитывают мездру так, чтобы не он не попадал на шерсть и не окрашивал ее. Обработанную шкурку оставляют на 12-24 часа на пролежке, а затем просушивают

Приготовление дубильного отвара из ивовых веток

Процедура считается завершенной после того, как дубильные вещества полностью пропитали кожу. Чтобы это проверить, необходимо аккуратно отрезать небольшой кусочек шкурки, например, в области паха и посмотреть на срез. Если окраска равномерная, то дубление прошло успешно.

Жирование или жировка

Жирование – заключительный этап выделки. В слегка влажную после дубления мездру вбивают тампоном или втирают щеткой специальный раствор. Готовят его по-разному, в зависимости от индивидуальных предпочтений фермера и наличия ингредиентов.

  1. В равных пропорциях соединяют яичные желтки и глицерин, взбивают до однородной массы.
  2. Берут животный или рыбий жир (200 г) и смешивают его с мыльным раствором (50 г измельченного хозяйственного мыла на 500 мл воды). После в смесь добавляют нашатырный спирт (5-10 мл).
  3. Аналогично предыдущему рецепту, но с большим количеством нашатырного спирта (30 мл) и добавлением очищенного машинного масла (25 мл), глицерина (30 мл) и взбитых желтков (1-2 шт.).

Приготовленную смесь равномерно наносят на шкурки с помощью тампона. Затем их складывают мездрой внутрь и оставляют на 4-6 часов для пропитки.

Посмотрев следующее видео, любой новичок сможет разобраться в особенностях проведения жирования:

Финишный

На финишном этапе остается хорошо просушить шкурки и подготовить их к продаже.

Сушка

При проведении сушки в домашних условиях полотна необходимо постоянно подвергать физическому воздействию – мять и аккуратно растягивать. Мездру натирают зубным порошком, мелом или мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы очистить материал от излишков жира, сделать его мягче и привлекательнее.

Сушка кроличьих шкурок на специальных «А-образных» рамках

Высушив полотна, мех выбивают и расчесывают. На этом процесс выделки считается оконченным. Работы с мехом (окрашивание, стрижку, выщипывание и пр.), как правило, выполняют уже специалисты по пошиву меховой одежды и других изделий.

Современные технологии обработки позволяют кроличьему меху составить конкуренцию любому другому. Главное правило выделки – не торопиться. Начинающим кролиководам следует помнить, что навык приходит не сразу.

Видео

Подробнее о первичном мездрении, этапах пикелевания и дубления можно узнать из следующих видеосюжетов:

Об авторе:

Алексей Чернобай

Любящий муж и заботливый отец. Разносторонняя личность, интересующаяся буквально всем. Садово-огородная тематика не исключение. Всегда рад открывать для себя что-то новое и делиться этим с другими людьми. Придерживается мнения, что природа – это второй дом для каждого человека, поэтому относиться к ней следует с уважением.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Поделиться:

Читайте также

Интересно Как вырастить авокадо из косточки

Интересно Как вырастить манго из косточки

Прочее Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Интересно Как пчелы делают мед

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Яблоня Чем подкормить яблони осенью

Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Виноград Чем подкормить виноград осенью

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Сидераты Сидераты для огорода осенью

Пион Чем подкормить пионы осенью

Прочее Какие цветы сажают осенью

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Виноград Дикий виноград

Интересно Огородный севооборот

Вопросы читателей

Вопрос: Просматриваю множество сайтов по продаже семян и саженцев. На каком из них лучше покупать? Как быстро выявить недобросовестного продавца?

Ответ: К сожалению, ни длительный опыт работы, ни наличие положительных отзывов не могут считаться гарантие... | Читать далее

Вопрос: Хочу выкопать из теплицы несколько кустиков сладкого перца, пересадить в горшки и поселить дома. Будут ли они расти и плодоносить?

Ответ: Кустики перца достаточно компактны для того, чтобы безболезненно перенести такую процедуру и в дальн... | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Как разделать и разделать кролика в полевых условиях

в: Избранное, На открытом воздухе/Выживание, Навыки

Приглашенный автор • 16 апреля 2014 г. • Последнее обновление: 1 июня 2021 г.

В Техасе все больше — даже кролики, по-видимому .

Примечание редактора: это гостевой пост от Creek Stewart.

**Отказ от ответственности: этот пост содержит графическое пошаговое изображение снятия шкуры, разделки и выпотрошения настоящего кролика. Если вы едите, всегда питали слабость к Тамперу или падаете в обморок при виде расчлененных кроличьих кишок, пропустите этот пост. Серьезно. Вместо этого вы можете посмотреть это видео о паническом бегстве очаровательного кролика.**

Я люблю крольчатину. Наверное, это мое любимое мясо. Это одно из самых чистых и здоровых мясных блюд в мире. В нем много белка и мало холестерина. В отличие от большинства видов мяса, таких как курица, свинина и говядина, кроликов редко (если вообще когда-либо) накачивают антибиотиками и гормонами. Как правило, их выращивают исключительно на воде и сене — здоровее быть не может. Дикие кролики еще лучше, они кормятся свежей зеленью круглый год. Если вы выращиваете кроликов, две самки (самка) и самец (самец) могут производить до 50 кроликов в год. Это невероятно простое, экономичное и устойчивое мясное животное для выращивания.

Мне повезло, что я могу покупать целых разделанных кроликов у мясника на соседней улице, но я также считаю, что как мясоед я должен знать, как это делать, и быть готовым сам делать грязную работу. Это включает в себя убийство, разделку и разделку. Я никогда не хочу принимать мясо, которое я ем, как должное, и этот процесс помогает мне смотреть на вещи в перспективе, а также напоминает мне о том, откуда именно берется моя еда. Я считаю, что эта связь важна. Ниже показано, как я разделываю и разделываю кролика.

Полевая уборка

Есть много способов выполнить работу. Хотя мой метод не так практичен, как иллюстрация одевания кролика в официальном Руководстве по выживанию ВВС (показано выше), он должен занять всего 2-5 минут, даже если вы делаете это впервые.

Я начинаю с размещения кролика на твердой рабочей поверхности. В данном случае я использую разделочную доску.

Сожмите шкуру на спине кролика и сделайте небольшой надрез. Шкура кролика очень тонкая и для этого даже не понадобится нож; Я использовал острую палку, чтобы проколоть кожу.

Сделав надрез, просуньте средний и указательный пальцы обеих рук в отверстие.

Теперь твердо и уверенно зацепите пальцами кожу и потяните одну руку к голове, а другую к заду.

Кожа начнет рваться и отделяться от тела на две части.

Продолжайте тянуть, захватывая больше шкуры, чтобы получить лучшее сцепление.

Вам нужно потренировать ноги.

Резкий рывок порвет шкуру и оставит мех на ногах, как маленькие туфли.

Продолжайте стягивать кожу сзади. Хвост может оторваться, а может и нет.

Натяните переднюю часть вокруг шеи прямо к основанию черепа.

Отрежьте ступни по щиколоткам. Проще всего сломать их в суставе руками, а затем просто перерезать мышцы и сухожилия.

После отрезания лапки.

Отрезать голову.

Также отрежьте хвост, если он не отрывался раньше.

Когда голова, хвост и ноги удалены, вам нужно будет сделать небольшой надрез на животе. Будьте осторожны, кишки находятся прямо под ним, и вы не хотите вскрывать толстую кишку или мочевой пузырь.

Двумя пальцами оторвите кожу от кишечника, проведите ножом вверх к грудной клетке и вниз к тазу.

Теперь пришло время удалить все внутренности. Обязательно сделайте разрез в грудной полости, где находятся сердце и легкие. Имеется мембрана, отделяющая грудную полость от кишечника.

Вставьте указательный и средний пальцы в верхнюю часть грудной клетки и полностью прижмите их к позвоночнику. Одним устойчивым движением вы должны быть в состоянии потянуть вниз и удалить все органы и кишки. Продолжайте тянуть вниз, пока все не исчезнет.

Разрежьте тазовую кость и удалите все остатки толстой кишки. Также вытащите все оставшиеся мембраны или кусочки из грудной клетки и брюшной полости. Обычно я оставляю сердце, печень и почки и готовлю их разными способами. Каждая уникальна и вкусна. Темно-красная печень является признаком здорового животного. Если печень выглядит странно или покрыта пятнами или изменением цвета, животное может быть нездоровым, и в этом случае я бы не стал ее есть.

Разделка мяса

Я обычно делаю это в помещении и начинаю с тщательного мытья кролика в раковине, чтобы смыть остатки крови, шерсти или мусора, оставшегося после перевязки.

Весь процесс я начинаю с удаления кожицы и кусочков жира. Это может быть утомительным процессом, но я обнаружил, что конечный результат вкуснее, когда этого нет. Это часто называют «серебряной кожей», и стоит потратить время на ее удаление.

После того, как серебристая кожа удалена, я сосредоточился на передних ногах. Они не прикреплены к телу костью, так что это довольно просто. Разрежьте близко к грудной клетке и удалите как можно больше мяса.

Затем я удаляю брюшко. Это не кажется чем-то большим, и я часто вижу, как люди выбрасывают это, но я считаю это отборным куском мяса. На самом деле это место, откуда берется бекон на свинье. Ты бы выбросил бекон? Я так не думал. Обрежьте это по ребрам и закройте против корейки. На фото я удалил кожу живота с левой стороны и работаю над правой.

Затем я перехожу к задним ногам. Я разрезаю мясо до тазобедренного сустава, а затем щелкаю его пальцами.

Убрав задние ноги, я отрезал таз. Я сохраняю секцию таза и использую ее, чтобы сделать кроличью тушу с шеей и грудной клеткой (упоминается позже).

После удаления таза я прорезал ребра у позвоночника. Здесь я использую свой нож, но раньше я также использовал ножницы. Прежде чем сделать это, вы должны отделить заднюю часть спинки от ребер, чтобы ничего не отрезать вместе с грудной клеткой.

После того, как обе стороны ребер отрезаны от позвоночника, я отрезаю грудную клетку и шею и включаю их как единое целое с тазом для кролика.

Корейка кролика выстилает верхнюю и нижнюю часть позвоночника и является моим любимым куском (наряду с задними лапками). Для порционирования и подачи я обычно разрезаю позвоночник/корейку на три части. Каждый из них составляет большую порцию.

С тазом, шеей и ребрами в кастрюле, выше находятся куски, оставленные для приготовления любым способом: 2 передние ножки, 3 филейных части, 2 грудинки и 2 задние ножки.

Заключительные мысли

Когда мои дедушки были в моем возрасте, они проходили этот процесс каждый раз, когда ели мясо. Современных удобств, которыми мы наслаждаемся сегодня, не существовало, как и коммерческой мясной промышленности. Хотя мне не обязательно нравится процесс разделки (и, конечно, не сама часть убийства), он важен для меня. Я чувствую связь с более простыми временами и, на каком-то уровне, с моими предками. Это также напоминание о том, что мясо, которое я ем, исходит от живого, дышащего животного. Я никогда не хочу принимать это как должное.

Помните, что важно не ЕСЛИ, а КОГДА. Страсть Крика — обучать, делиться и сохранять навыки жизни и выживания на открытом воздухе. Крик также является автором книги  Создайте идеальную сумку для защиты от насекомых: ваш 72-часовой набор для выживания в случае стихийного бедствия . Дополнительную информацию можно найти на сайте Willow Haven Outdoor.

ПредыдущийСледующий

Хотите начать действовать в отношении контента, который вы читаете на AoM?

Присоединяйтесь к напряженной жизни

Узнать больше

Как почистить кролика

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я получаю комиссию.

Научиться чистить кролика несложно.

На самом деле, кролики — одни из самых простых животных для полевой уборки.

Полевая разделка — процесс снятия шкуры с дичи и удаления внутренних органов .

После очистки животное можно сохранить для приготовления пищи.

Обычно мясо заворачивают в защитную бумагу и помещают в морозильную камеру.

Небольшой размер кроликов делает их удобными в обращении, а их кожу легко снимать.

Кроликов намного легче чистить, чем других подобных животных, таких как белки, у которых жесткая шкура, которую трудно снять .

Почистить белку - задача не из легких.

Я помню несколько раз, когда два человека и плоскогубцы помогали снять шкуру с белки.

Кролику хватает одного человека и всего пару пальцев.

Полностью разделанный кролик будет весить немногим более половины своего живого веса.

Отправка - как почистить кролика

Есть два способа отправить кролика.

Первый способ, который считается самым гуманным, это вывих шеи кролика, который ломает позвоночник .

Левой рукой держите кролика за задние лапы.

Затем правой рукой положите большой палец на шею кролика сразу за ушами.

Остальными пальцами обхватите шею кролика по направлению к подбородку.

Надавите большим пальцем и одновременно вытяните кролика и быстро поднимите его шею.

Когда это делается быстро, он перерезает спинной мозг, и кролик быстро погибает.

Если вам не нравится этот метод, вы можете взять кролика за задние лапы и ударить его по затылку тяжелым предметом .

Используйте 1-дюймовый кусок стальной трубы, палку от метлы или ручку топора и нанесите удар под углом 45 градусов, ударив кролика по основанию шеи сразу за ушами.

Одевание – Как почистить кролика

После того, как вы убьете кролика, отрубите ему голову топором или острым ножом.

Затем подвесьте кролика вверх ногами на крючок, вставленный чуть выше скакательного сустава (большая часть ноги, например, бедро) между сухожилием и костью задней ноги .

Дайте кролику полностью обескровиться, что сделает мясо чище и даже улучшит его вкус.

Затем острым ножом удалите хвост, передние лапы и заднюю ногу (ту, что не на крючке).

Отрежьте передние и задние ноги по суставу щиколотки, слегка согнув сустав и разрезав его ножом .

Затем сделайте надрез на внутренней стороне ног от скакательного сустава до скакательного сустава через надрез хвоста.

Убедитесь, что вы не разрезаете слишком глубоко, а разрезаете только кожу, а не мясо под ней.

После разделки отделите кожу от туши по этому разрезу.

Если кролик еще теплый, кожу легко снять.

Кожу будет немного сложнее снять с кролика, который мертв несколько часов, холодный и жесткий .

Вы можете использовать нож, чтобы разрезать кожу/тушу в тех местах, которые трудно отделить.

Потяните кожу вниз, как носок, пока не удалите всю кожу с кролика.

Старайтесь, чтобы на мясе оставалось как можно больше жира.

Это поможет придать мясу аромат и сохранить его влажным при приготовлении .

Снимите освежеванного кролика с крючка и удалите оставшуюся заднюю ногу.

Возьмите освежеванного кролика и положите его на спину.

Разрежьте живот до грудной клетки.

Будьте осторожны, разрезайте только кожу, а не внутренние органы под .

Когда вы дойдете до грудной клетки, вам нужно будет разрезать грудную кость, чтобы открыть грудную полость.

Ребрышки должны легко резаться.

Следите за тем, чтобы не проткнуть мешок с мочой или толстую кишку, иначе мясо испортится .

Мочевой мешок выглядит как маленький желтый шарик возле ануса.

Чтобы снять его, сожмите или покрутите его пару раз, затем потяните, не выдавливая.

Наконец вытащить все оставшиеся органы.

Вы можете использовать свой нож, чтобы срезать любую мембрану, удерживающую органы в грудной клетке.

Как почистить кролика — комбинезон

После очистки тщательно промойте мясо кролика и упакуйте его для последующего использования.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: