Home »
Misc »
Вяленые помидоры в сушилке на зиму домашних условиях
Вяленые помидоры в сушилке на зиму домашних условиях
Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму рецепт с фото пошагово
Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
5 д P5D
Шаг 1:
В Италии для сушки используют помидоры сортов типа "Сливка", но на самом деле можно вялить любые помидоры. Лучше выбирать помидоры среднего или маленького размера.
Шаг 2:
Кроме самих помидоров нам понадобится много оливкового масла, желательно нерафинированного, а также чеснок, соль, сахар (не обязательно). И самое главное - прованские травы.
Можно воспользоваться уже готовой приправой в мельнице или взять травы по отдельности и смолоть их при помощи кофемолки.
Шаг 3:
Помидоры моем, разрезаем пополам и срезаем место крепления (плодоножку). Если помидоры крупные, то разрезаем каждую половинку на четвертинки. У мясистых сортов мякоть с семенами обычно не удаляется. Если же помидоры очень водянистые и в них много семян, то нужно ложкой удалить мякоть с семенами. Также я удаляю мякоть, если помидоры внутри с белыми прожилками. В этот раз мне попались очень удачные помидоры, поэтому мякоть с семенами я решила оставить.
Шаг 4:
Плотно укладываем помидоры на решетку сушилки для овощей и фруктов. Каждую половинку помидора нужно посолить. Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли.
Шаг 5:
Также по желанию посыпаем помидоры сахаром и молотыми прованскими травами.
Шаг 6:
Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.
Шаг 7:
Каждый час-два меняем порядок поддонов, переставляя нижний на верх.
Шаг 8:
Часов через 6 можно перевернуть помидоры, сок с них уже не потечёт. Сушатся помидоры не одинаково, так как они разного размера, поэтому некоторые помидоры нужно будет убрать пораньше. Через 6-8 часов уже начинаем проверять готовность.
Шаг 9:
Готовность помидоров определяем нажатием пальца. При нажатии пальцем, палец должен быть сухим, из помидора не должен выделяться сок. Если сомневаетесь готов ли помидор, то подсушите еще немного. Лучше пересушить, чем не досушить.
Шаг 10:
Полностью высушились мои помидоры за 12 часов при температуре 70 градусов. Пора заняться заливкой. Для этого нужно нагреть масло со специями.
Шаг 11:
Высыпаем прованские травы по 0,5-1 чайной ложке в оливковое масло. Можно воспользоваться готовой приправой "Итальянские травы" либо подобрать приправы на свой вкус.
Мне нравится сочетание тимьяна, паприки, орегано или базилика и тимьяна. Нагреваем масло, оно должно быть горячим, но не кипеть.
Шаг 12:
На дно простерилизованной банки кладём несколько кусочков чеснока.
Шаг 13:
Насыпаем слой вяленых томатов.
Шаг 14:
Заливаем помидоры горячим маслом. Хорошо утрамбовываем ложкой, затем снова кладём чеснок, слой помидоров и т.д. пока банка не заполнится. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник настоятся на 3-5 дней.
Шаг 15:
Вяленые помидоры можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать как добавку к различным блюдам. Например, добавлять вяленые помидоры при выпечки хлеба в тесто. Вяленые помидоры отлично сочетаются с любыми сырами, из них получаются бесподобные бутерброды и канапе.
Хранятся такие помидоры в холодильнике 3-6 месяцев.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Средиземноморская кухня фото рецепты
Национальные кухни
Вяленые помидоры в домашних условиях
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Тимьян - 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
-
Чабрец - 276 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
- Розмарин сухой - 131 ккал/100г
- Орегано сухой - 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Сахар, Тимьян, чабрец, Орегано сухой, Розмарин сухой, Паприка
Вяленые помидоры в электросушилке » Вкусно и просто.
![]()
Кулинарные рецепты с фото и видео
Вяленые томаты — средиземноморское блюдо, наши соотечественники его полюбили и уже освоили рецепт заготовки этого чуда на зиму в домашних условиях. Помидоры замечательно хранятся как в сухом виде, так и в оливковом масле. В этом пошаговом рецепте я расскажу как сушить помидоры в электросушилке, а затем приготовить на зиму в масле.
Как хранить вяленые томаты
Вяленые помидоры в масле хранятся в прохладном месте, я делаю на зиму по 3-4 небольших баночки и храню в холодильнике. Если у Вас есть погреб – замечательно, баночки с сушеными томатами в масле можно спокойно хранить там.
Если вы решили сделать сушеные помидоры без масла, то их можно хранить бумажных или тканевых мешках или в банках.
Как использовать вяленые томаты
Я добавляю сушеные томаты:
- в пиццу,
- в салаты,
- в сырные и мясные нарезки для украшения,
- в макароны.
Наконец, вяленые помидоры хороши как самостоятельная закуска — поджарьте тост и положите на него ароматный кусочек помидора в масле, пропитанный ароматом итальянских трав и чеснока!
Преимущества сушки помидоров в электросушилке
Известно, что высушивание – это один из самых старых способов заготовки продуктов на зиму.
Высушенные овощи и фрукты сохраняют свою питательность. Их можно хранить в тканых мешочках, тогда они не будут занимать драгоценное место в холодильнике.
Если сравнивать различные методы сушки помидоров (на солнце, в духовке и в электросушилке), я голосую за сушилку. Сушка солнцем – прекрасная идея для тех, у кого оно есть :)) В нашей стране не так много солнечных регионов, где температура держится по 35-40 градусов и палит жаркое солнце.
Духовка с конвекцией и точно выставляемой температурой – хороший выход. Но она потребляет больше энергии и, к тому же, нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.
Обратите внимание, газовая духовка не годится для сушки помидоров, потому что в ней невозможно точно выставить температуру нагрева. Кроме того, температура в ней неравномерная, она может долго прогреваться, а потом перегреться. Часто в газовой духовке при сушке помидоры чернеют.
В электросушилке же сушка происходит бережно и постепенно, помидоры обдуваются легким теплым ветерком, сохраняя все свои лучшие качества для нас!
Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов
Хочу с Вами поделиться своим опытом, чтобы вы могли сразу отмести неподходящие варианты при покупке и взять на долгую службу надежный прибор.
На что обращайте внимание:
- Мощность прибора — от 500 Вт. Чем мощнее, тем лучше. С «хилым» движком много не насушишь — все будет дольше.
- Высота поддонов – от 6,5-7 см. Это важно. Есть электросушилки с узкими поддонами — в них просто не будет необходимой циркуляции воздуха.
- Длина шнура — некоторые производители жадничают и совсем «не думают о нас», хотя и обещали :) Угадайте, на кого намекаю. Нормальная длина шнура – 1,5 м.
- Количество поддонов — от 5 шт.
- Важный параметр, указываемый производителем — эффективность сушки. Она должна быть не менее 80% от исходной массы продукта.
- Цвет пластика — берите лучше белый, он прослужит дольше, чем прозрачный.
После долгих вечеров, проведенных за выбором электросушилки для фруктов, я остановил свой выбор на приборе отечественного производителя. Не «чтобы поддержать», а реально машина — зверь. И по цене хорош, и всем моим требованиям удовлетворяет.
Важные советы по сушке
Ниже приведу несколько ценных советов, как правильно сушить помидоры в электросушилке.
- Если планируете хранить вяленые помидоры в масле, то сушка считается завершенной, когда помидоры сморщились и остались мягкими.
- Если Вы планируете хранить помидоры в засушенном виде, то есть без масла, то не высушивайте томаты полностью. Из-за гигроскопичности они снова поглощают влагу из воздуха. Помидоры должны оставаться мягкими.
- Разогрейте сушилку перед закладкой помидоров в течение 5 минут. Включите сушку, накройте крышкой, подождите 5 минут. Потом ставьте поддоны с помидорами. Это необходимо для того, чтобы стекающий сок сразу запекался, а не капал на двигатель.
- Чтобы помидоры сушились равномерно, периодически меняйте местами верхний и нижний поддоны. Дело в том, что подача воздуха и тепла идет снизу, и томаты в нижнем поддоне вялятся быстрее, чем в верхнем.
- Температура сушки – 70 градусов Цельсия.
- Помидоры на поддоны нужно укладывать в один слой и обязательно срезом вверх, чтобы сок не капал на двигатель электросушилки.
- На один поддон помещается около 1 кг помидоров.
Так вы можете рассчитать максимальное количество томатов, которое вы можете посушить в электросушилке за 1 раз. Грубо говоря, 5 поддонов – 5 кг помидоров. - Жидкую серединку нужно обязательно удалить из помидоров, так как это позволят сократить время приготовления, а значит – сохранить полезные вещества по максимуму. В 1 кг помидоров как минимум 150 г жидкости, уберите ее заранее.
- Не перегружайте поддон продуктами, так как электросушилка будет перегреваться. Оставляйте место между помидорами для циркуляции воздуха.
- Соблюдайте указанное в инструкции время непрерывной работы сушки. Как правило, это 10 часов. После 10 часов нужно отключить электросушитель на 10 минут, затем продолжить сушку продуктов (если требуется).
- Помните, что электросушитель относится к приборам, работающим под надзором. Не оставляйте работающую сушку в одиночестве ☺ С помидорами проблем быть не должно, а вот при сушке трав, которые могут попасть в двигатель – будьте на чеку.
Вот и все, приступим к самому интересному — пошаговое исполнение рецепта.
Следуйте всем инструкциям, и в результате с помощью обычной бытовой электросушилки вы сможете получить вяленые помидоры в домашних условиях, которые будут ничуть не хуже заводских итальянских! Ешьте сразу со свежим домашним хлебушком или храните на зиму и вспоминайте жаркое лето!
Ингредиенты:
спелые помидоры 4 кг
морская соль 1,5 ч. л.
специи "Итальянские травы"2 ч. л.
чеснок1,5 головки
оливковое масло1 стакан объемом 250 мл
Выбор ингредиентов для этого рецепта
Выбирайте не водянистые, а мясистые сорта. Лишнюю воду мы обязательно должны будем убрать. Нас интересует только мясо, только хардкор ☺ Вытянутые плоды с заостренным кончиком — самое то, что надо. Размер должен быть не мелким (а то совсем усохнут) и не крупным ( такие долго сушить). Длина 4– 5 см — самое то.
Соль лучше брать крупную морскую – так нужно по классическому рецепту вяленых помидоров. Специи – это, конечно же, любимые травы итальянской кухни, которые используются для приготовления пиццы: орегано, чабер, базилик, сушеный чеснок.
На протяжении всего процесса сушки помидоров запах в доме будет стоять невероятный!
Калорийность рецепта
"Вяленые помидоры в электросушилке" на 100 г
Калорийность
233
ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
2
грамм
Для заготовки домашних вяленых помидоров на зиму берите оливковое масло типа virgin. Масло extra virgin (первый холодный отжим) не подходит для нагревания, да и дороговато.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разрезаем помидоры
Режем помидоры пополам, вырезаем аккуратно плодоножку. Если лень, можете не удалять плодоножку. Даже в аутентичных греческих и итальянских вяленых томатах их иногда не удаляют.
Шаг 2: Убираем семечки
При покупке электросушилки меня убеждали, что сушат помидоры, не удаляя лишний сок — их просто разрезают пополам. Я не могу согласиться с таким подходом.
Считаю, что от влаги надо избавиться еще до сушки — зачем лишних 3-4 часа ее выпаривать, если можно сразу убрать? С 4 кг помидоров у меня вышло 450 г жидкости.
Короче, берем чайную ложку и убираем семечки с помидорным соком. Дело это не быстрое. В конце мне надоело орудовать ложкой — стал удалять семена с соком прямо пальцами, так дело пошло быстрее. Со временем и вы приноровитесь. Сок брызжет по сторонам, так что не надевайте свои парадно-выходные костюмы для этого блюда и не забудьте надеть фартук.
Шаг 3: Выкладываем дольки на полотенце
Чтобы дать лишней влаге уйти, выложим дольки помидоров на бумажное полотенце минут на 15-20.
Шаг 4: Ставим электросушилку на прогрев
Сушилку ставим без поддонов, просто накрываем крышкой и прогреваем минут 5. Зачем — писал выше.
Шаг 5: Выкладываем помидоры в поддоны электросушилки
Для 4 кг исходного сырья мне понадобилось 4 поддона электросушилки. Кладем помидоры срезами вверх, чтобы сок не капал на двигатель.
Шаг 6: Солим, добавляем специи
Солим равномерно крупной морской солью, посыпаем итальянскими травами.
Шаг 7: Ставим помидоры сушиться
Ставим поддоны с помидорами в электросушилку один на другой. Накрываем крышкой. Выставляем температуру сушки 70 градусов. Если есть таймер — ставим на 8-9 часов. У моей модели на крышке можно указать время, когда окончится сушка. Включаем в розетку, начинает работать вентилятор, помидоры вялятся.
Шаг 8: Меняем поддоны местами
Как писал выше, поддоны периодически надо менять местами. Дело в том, что нижний поддон греется сильнее. Для равномерного прогрева помидоров поддоны надо «тасовать» через каждые два часа. При очередной рокировке поддонов на третий час сушки сделал для вас фото помидоров. Вот как они усохли за три часа. То ли еще будет!
Шаг 9: Достаем сушеные томаты из электросушилки
Вот какие томаты можно считать готовыми. Они сушились 9 часов. Обратите внимание, они не жесткие, а довольно мягкие.
Шаг 10: Режем чеснок
Чеснок чистим и режем тонкими колечками.
Шаг 11: Стерилизуем банки
Банки стерилизуйте привычным для вас способом. Я прогрел свои банки электродуховке. Поставьте мокрые после мытья банки в холодную духовку дном вверх, положите рядом крышки. Выставьте температуру на 120 градусов Цельсия, оставьте банки в духовке на 15 минут.
Шаг 12: Нагреваем чеснок в масле
Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем как следует. До кипения (задымления) не доводим.
Шаг 13: Складываем помидоры в банки
Наливаем на дно емкости оливковое масло, укладываем помидоры, подкидываем чеснок, подливаем еще масла, опять кладем помидоры и т. д. Закрываем крышками баночки с нашими вялеными помидорами в масле и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита. У меня из 4 кг свежих помидоров получилась литровая банка вяленых помидоров в масле.
У меня под рукой не оказалось маленьких баночек. Я вам советую брать банки поменьше.
Если хочется их съесть сразу после приготовления, а я вполне понимаю такое желание :)) — запах очень манящий — то дайте все-таки томатам настояться в чесночном масле хотя бы часа два-три.
Как приготовить вяленые помидоры (просто!)
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Когда помидоры в сезон, самое время добавить их практически в каждое блюдо (сальса из свежих помидоров или шашлык из капрезе, кто-нибудь?). Если у вас есть много этих маленьких красных драгоценных камней, вам нужно знать , как приготовить вяленые помидоры в духовке 9.0010 . Это отличный способ продлить срок их хранения и придать вкус многим блюдам. Но не пугайтесь — приготовление домашних вяленых помидоров по рецепту на удивление просто!
Вяленые помидоры — это помидоры, из которых удалена лишняя влага, что придает им естественный сладкий и острый вкус.
- Высушить на солнце – Самый очевидный способ. Просто разложите на решетке, посыпьте солью и поставьте на жаркое солнце. К сожалению, погода может быть ненадежной, а влажность может быть проблемой.
- Дегидратор . Домашние вяленые помидоры можно приготовить в дегидраторе, но это специальный инструмент, который есть не у всех. Если вы это сделаете, вы можете следовать рецепту вяленых помидоров в духовке, приведенному ниже, но вместо этого сушить их в дегидраторе в течение 6-8 часов.
- Духовка – Мой любимый метод! Никаких специальных инструментов не требуется, они есть у каждого. Инструкции по приготовлению вяленых помидоров в духовке смотрите ниже!
Почему вам понравится этот рецепт вяленых помидоров
- Насыщенный вкус и сладость вяленых томатов
- Жевательная текстура
- Более сочная и ароматная, чем купленная в магазине
- Всего 4 ингредиента (и 2 из них не обязательны!)
- С низким содержанием углеводов, без глютена, палео, вегетарианские, цельные30
- Простота приготовления, хранения и использования в различных рецептах
один делает в рецепте и варианты замены.
Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Помидоры . Я использовал помидоры Кампари, но отлично подходят помидоры рома, виноград или черри. Помидоры Сан-Марцано также превосходны, потому что в них не так много мякоти или семян. Маленькие и средние помидоры содержат меньше воды и семян, а это означает, что они быстрее высыхают и лучше сохраняют форму после сушки, поэтому я не рекомендую использовать помидоры большего размера, чем помидоры рома.
- Морская соль – Помогает вывести из помидоров дополнительную влагу и придает вкус.
- Оливковое масло . Вы можете использовать его для подачи или хранения, но это необязательно. Если вы используете его, приобретите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.
- Итальянская приправа – необязательно, но придает дополнительный вкус! Используйте купленные в магазине или приготовьте домашние итальянские приправы. Вы также можете просто собрать отдельные сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян или базилик.
В этом разделе показано, как вялить помидоры на солнце в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Подогрев. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Срез. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину в верхней части, где помидоры соединяются со стеблями.
- Посыпать. № Поместите помидоры срезом вверх на противень и слегка посыпьте солью.
- Выпечка. Запекать помидоры 2 и 1/2 часа.
- Пресс. Выньте и придавите помидоры шпателем, чтобы выдавить сок.
- Испечь снова. Продолжайте запекать, пока помидоры полностью не высохнут. (Смотрите мои советы ниже, если у вас возникли проблемы с их высыханием.
) Сковорода может быть немного грязной, и это нормально. Используйте тонкий токарь или шпатель, чтобы освободить. - Готово. При желании сбрызните вяленые помидоры маслом и посыпьте дополнительными приправами. Вы также можете нарезать их, если планируете использовать их в рецептах.
Советы для достижения наилучших результатов
Этот рецепт довольно прост, но эти советы сделают его еще лучше.
- Поменьше соли. Помидоры уменьшатся в размерах, поэтому вам нужно лишь немного посолить.
- При желании добавьте специи. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых томатов. Вы можете либо добавить их в конце, либо посыпать ими в начале и запечь с ними.
- Используйте пергамент, а не фольгу. Фольга вступает в реакцию с кислотой в помидорах и меняет их вкус.
- Наполовину прижмите помидоры, чтобы удалить сок. Используйте шпатель, чтобы прижать помидоры примерно через 2-2 1/2 часа.
Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас! - Приоткройте дверцу духовки и оставьте помидоры внутри, чтобы они подсохли. Если помидоры недостаточно сухие, но начинают терять форму, если их запекать дольше, выключите духовку и оставьте их внутри с открытой дверцей (используйте деревянную ложку). Это будет способствовать притоку воздуха, и они еще больше высохнут.
- Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть. Вяленые помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.
Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры, что делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия, ликопина и пищевых волокон [*].
При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых помидорах.
Как и все сухофрукты, они достаточно калорийны и богаты углеводами, хотя и в меньшей степени, чем другие сухофрукты. Их легко переесть, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.
Содержание углеводов и калорий в вяленых томатах может варьироваться в зависимости от степени их сушки и способа хранения (в чистом виде или в масле). В среднем 1 чашка этих помидоров содержит 139калорий и 23,5 г чистых углеводов [*]. Это может показаться большим, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 этого количества во всем рецепте.
Этот домашний рецепт вяленых помидоров содержит меньше калорий и углеводов по объему, чем купленные в магазине варианты, потому что в домашнем приготовлении они получаются немного более пухлыми, что хорошо как для вкуса, так и для питания.
Срок годности вяленых томатов частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…
Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в кладовой (без масла) в течение 2-3 дней.
Поскольку в них все еще может быть влага, дольше этого не рекомендуется.
Храните домашние вяленые помидоры в духовке в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели без масла или до 3 недель с маслом.
СОВЕТ: рекомендуется хранить вяленые томаты в оливковом масле.
Масло сделает помидоры пухлыми, и они дольше сохранятся. Чтобы сохранить их таким образом, поместите их в банку, полностью погрузите в масло и накройте крышкой. Вы также можете добавить итальянскую приправу, измельченный чеснок или даже жареный чеснок, если хотите.
Однако они все равно не продержатся так долго, как коммерческие вяленые помидоры, упакованные в масло, так как банка не запечатана.
Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне. Как только они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. Если они слишком жесткие после оттаивания, вы можете восстановить их в воде или масле.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как вы их используете? Есть много способов! Вот несколько идей рецептов вяленых помидоров, которые вы можете приготовить:
- Соусы к курице или рыбе – добавьте сливочный соус к вяленой курице с томатами, сливочному тосканскому лососю или сливочно-чесночному цыпленку по-тоскански.
- Омлеты — добавьте их в идеальный омлет с овощами, такими как шпинат, или посыпьте яичными маффинами и запеченными в духовке яйцами.
- Салаты – Добавляйте их как есть в такие блюда, как нарезанный средиземноморский салат, или заменяйте свежие помидоры в салате с лапшой из цукини, салате антипасто и салате с маринованными артишоками.
- Супы – аппетитное дополнение к сливочному куриному флорентийскому супу, итальянскому супу из капусты с колбасой или овощному супу.
- Бутерброды – Выложите свои любимые мясные нарезки с домашним соусом песто, нарезанным сыром, вялеными помидорами и листьями салата между ломтиками хлеба (я использую кето-хлеб). Аналогичным образом можно сделать обертывания.
- Блюда из макарон . Вы можете добавить их в обычную пасту, но я обычно делаю более полезную лапшу из цуккини, запеченную тыкву-спагетти или даже кето-пасту.
- Пицца – Посыпьте вашу любимую корочку (я делаю из толстого теста) вялеными помидорами, грибами и козьим сыром или моцареллой. В завершение посыпьте свежей зеленью, например базиликом.
- Противень – прост в использовании и чистке, сделан в США. Пользуюсь своим почти каждый день!
- Пергаментная бумага – необходимо для сохранения аромата помидоров.
- Стеклянные банки – Для удобного многоразового хранения.
Как приготовить вяленые помидоры
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять.
Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 фунт томатов Кампари (плодоножки удалены) ▢
- Морская соль ▢
- 1 ст.л. оливкового масла (по желанию) ▢
- Итальянская приправа (по желанию) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 градусов C). Застелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).
-
Разрезать помидоры пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.
-
Разложите на противне разрезом вверх. Очень слегка посыпать морской солью.
-
Выпекать 2 1/2 часа. Придавите помидоры лопаткой (выделится сок).
-
Вернуть в духовку и запекать еще не менее 2 часов, пока помидоры не станут сухими.
-
При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 4 больших куска (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта
Весь рецепт составляет около 3/4 чашки. Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько сильно вы сушите их и насколько водянистыми они были изначально.
Инструкции по сушке на солнце или в дегидраторе см. в сообщении блога выше.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 34
FAT 2G
Белок 0,6G
Общая углеводы 2,9 г
Чистые углеводы 2G
клетчатка 0,9G
Сахар 1,9 г
Факты питания предоставляются в качестве вежливого.
Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевые слова: как приготовить вяленые помидоры, вяленые помидоры в духовке, рецепт вяленых помидоров, вяленые помидоры
Калорийность: 34 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Как приготовить вяленые помидоры в духовке или дегидраторе
Перейти к рецепту
Если в конце садового сезона у вас осталось много помидоров, почему бы не сохранить их и не приготовить вяленые помидоры? Это отличный способ насладиться вкусом свежих помидоров даже посреди зимы.
Если вам посчастливилось жить в жарком и сухом месте, вы можете использовать солнце для сушки помидоров. Но многим из нас, кто живет во влажном, дождливом или более холодном климате, нам понадобится немного больше, чем солнце, чтобы сохранить помидоры.
Таким образом, технически они на самом деле не «высушиваются на солнце», но обезвоживаются с помощью кухонного прибора. Таким образом, независимо от того, где вы живете, следуя приведенным ниже инструкциям, вы сможете самостоятельно приготовить обезвоженные помидоры, которые по вкусу будут точно такими же, как вяленые помидоры.
Вяленые помидоры, готовые к хранению или использованию в рецепте.
И самое главное, это не займет несколько дней! На самом деле ваши спелые помидоры могут быть обезвожены менее чем за несколько дней, если вы используете духовку или дегидратор.
Это фантастический способ сохранить ваши помидоры, когда у вас уже есть достаточное количество консервов сальса, соус для пасты , томатный сок , 10 нарезанные кубиками помидоры и многое другое!
Что делать с вялеными на солнце помидорами
Если у вас есть готовые обезвоженные помидоры, вы найдете для них все виды применения.
Они являются прекрасным дополнением к различным рецептам.
Их можно легко добавлять в салаты, супы, пасту, пиццу, бутерброды, песто и многое другое. Если вы хотите добавить их поверх пиццы или бутерброда, увлажните их, замочив в горячей воде или горячем томатном соке на 10 минут, пока они не набухнут.
Или, если вы используете их в рецептах, которые уже содержат горячую жидкость, таких как мой любимый Рецепт курицы по-тоскански со сливками , просто добавьте сморщенные помидоры в соус и дайте им вариться до мягкости.
Однако знаете ли вы, что они также могут стать отличным перекусом? Положите несколько из них в рот, когда вы почувствуете пристрастие к сладкому после ужина.
Это гораздо более полезная альтернатива, чем печенье, пирожные, пироги и многое другое.
В это время года у нас слишком много черных помидоров черри.
Тип помидоров для использования
Перед приготовлением вяленых помидоров вы должны сначала определить, какой тип помидоров использовать.
Поскольку наши растения помидоров черри дают урожай рано и часто, они идеально подходят для сушки на солнце.
Хотя вы также можете использовать виноград, кампари или томатную пасту. Тем не менее, чем меньше и мясистее помидор, тем лучше он получится после обезвоживания.
Потому что у нас всегда много помидоров черри в течение садового сезона (см.: 5 вещей, которые можно сделать с помидорами черри ), чаще всего я их обезвоживаю. И это хорошо, потому что чем меньше помидор, тем меньше требуется подготовки.
Просто разрежьте помидор пополам и удалите сердцевину и большую часть семян. Для помидоров черри я просто сжимаю их, пока семена не выпадут.
Однако, если помидоры больше 2 дюймов, вам нужно будет разрезать их на более мелкие части. Затем удалите сердцевину и семена и начните процесс обезвоживания.
Теперь, когда вы знаете, как их использовать и какие помидоры нужны, давайте перейдем к самому процессу.
В штате Огайо сушка помидоров на солнце обычно не подходит.
Поскольку мы живем во влажной среде, погода не идеальна для приготовления настоящих вяленых помидоров на крыше или в патио на заднем дворе. Поэтому у нас есть два варианта сушки томатов.
1. Метод в духовке
Обычный метод сушки помидоров заключается в помещении их в низкотемпературную печь на длительный период времени.
Подготовьте помидоры, разрезав их пополам или небольшими кусочками, если вы используете помидоры в виде пасты. Затем удалите семена и сердцевину. Отложите их.
Включите духовку на низкую температуру, где-то между 200-225°F (93-107°C). Затем положите половинки помидоров на пергаментную бумагу или противень с силиконовой подкладкой срезом вверх.
Поместите противень в духовку на 4-5 часов, пока помидоры не сморщатся и не высохнут. Фактическое время приготовления зависит от используемой духовки и влажности воздуха.
Поэтому внимательно следите за помидорами на отметке 4 часа. Удалите все помидоры, которые являются твердыми и хрустящими, и дайте другим продолжать готовиться до полного обезвоживания.
Вяленые томаты, приготовленные в духовке, с добавлением трав для придания аромата.
Хотя метод приготовления вяленых помидоров в духовке прекрасно работает, единственным недостатком является то, что он требует включения духовки в жаркие летние месяцы.
Так какая еще альтернатива?
2. Дегидраторный метод
Хотя самый распространенный способ сушки помидоров — в духовке, поскольку духовка есть у всех, я предпочитаю делать их в дегидраторе.
Во-первых, мне нравится то, что мне не нужно топить кухню при использовании дегидратора . Хотя вы можете использовать свой дегидратор на кухонном столе, я часто подключаю его к уличной розетке и позволяю сушить их на заднем дворике.
Я узнал, что есть много преимуществ использования дегидратора на открытом воздухе, когда я сделал Порошок острого перца из перца, выращенного в саду. Во-первых, пары острого перца способны выходить наружу, не наполняя дом неприятными ароматами.
Кроме того, некоторых людей может раздражать гул дегидратора. Тем не менее, когда он находится на открытом воздухе, это, похоже, никого не беспокоит.
Итак, как приготовить вяленые помидоры в дегидраторе? В зависимости от марки и модели вашего дегидратора вы установите низкую температуру.
A
Дегидратор — еще один отличный способ сохранить помидоры.
На моделях с указателем фактической температуры запрограммируйте его на 140°F (60°C) на 5-8 часов. В дегидраторах требуется более низкая температура, потому что они предназначены для более быстрого выделения влаги, чем в духовке.
Снова начните проверять помидоры через 5 часов и удалите все сухие и хрустящие. Продолжайте сушить остальные, пока вся партия не будет готова.
Хранение вяленых томатов
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры, как их хранить?
Как только они остынут, храните их в герметичном контейнере. Затем поместите их в холодильник и используйте в течение недели.
Если вы хотите, чтобы они простояли немного дольше, погрузите их в оливковое масло первого холодного отжима. Они должны храниться до 3-4 недель при хранении полностью погруженными в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре или даже дольше в холодильнике.
Наконец, наш предпочтительный способ хранения домашних вяленых помидоров: заморозьте их! Замороженные вяленые помидоры хранятся более года при хранении в герметичном контейнере в морозильной камере.
Если положить вяленые помидоры в масло, они дольше сохранятся в холодильнике.
Просто заморозьте их в один слой на противне перед тем, как положить в контейнер для заморозки. Это позволяет избежать их слипания в один большой комок при замораживании.
Когда вам понадобится несколько штук для рецепта или перекуса, просто достаньте их из морозилки и увлажните!
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи.
Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Ингредиенты
- 1 фунт винограда, черри или томатов Кампари
- оливковое масло, опционально
- Итальянская приправа, по желанию
Инструкции
СПОСОБ В ДУХОВКЕ
- Разогрейте духовку до 225°F (107°C). Застелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.
- Разрезать помидоры пополам. Вырежьте сердцевину и удалите большую часть семян.
- Разложите помидоры срезом вверх на подготовленном противне. По желанию сбрызните оливковым маслом и итальянской приправой.
- Запекайте 4-5 часов или пока помидоры полностью не высохнут и не сморщатся.
ДЕГИДРАТОРНЫЙ МЕТОД
- Разрезать помидоры пополам. Вырежьте сердцевину и удалите большую часть семян.
- Разложите помидоры срезом вверх на полках дегидратора. По желанию сбрызните оливковым маслом и итальянской приправой.
- Сушка при температуре 140°F (60°C) в течение 5-8 часов или до тех пор, пока томаты не станут сухими и сморщенными.
Примечания
Поскольку все помидоры и приборы различаются, начинайте проверять помидоры с отметки 3 часов в духовке и 5 часов в дегидраторе.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Или хранить в оливковом масле в холодильнике до 3 недель. Или заморозьте их на противне, застеленном пергаментом, пока они не замерзнут, а затем переложите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калории: 115 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 22 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 1 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.