1Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
3Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
ИнструментТермометр для духовки
4Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
5Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
6На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
7Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Совет к рецепту
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты.
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты с помидорами
Комментарии (14):
Сергей Косяшников16 сентября 2019
0
Это русская кухня? 🤔
Анна11 июля 2020
0
Готовила помидоры по этому рецепту два раза, получилось отлично! Только начинаю их доставать из духовки по кусочку по мере готовности. И розмарин — не лучшая идея, потом в блюде его «палки» оказываются))
Татьяна Гольче24 августа 2020
0
А зачем капать масло на помидор? Это же мешает испарению влаги. В общем, я делаю так же, но масло не капаю. В банке веди они потом пропитываются маслом
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Вяленые помидоры с прованскими травами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Помидоры свежие 1 кг Масло оливковое 200 гр. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Прованские травы 1 ч. л.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматных вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки извлеките сердцевину.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Присыпьте солью по вкусу.
Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. На дно стерильных банок выложите слой остывших вяленых помидоров до половины банки. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами.
Затем заполните банку помидорами до конца. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами и залейте оливковым маслом. Закрутите банку стерильной крышкой и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник.
Примерно через 1,5-2 недели можно наслаждаться вялеными помидорами с прованскими травами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.11%
Витамин В1 5.99%
Витамин В2 5.17%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 0.08%
Витамин В6 4.74%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.52%
Витамин D 0%
Витамин E 13.39%
Биотин 0%
Витамин К 15.78%
Витамин РР 2.16%
Калий 8.18%
Кальций 1.13%
Кремний 16. 51%
Магний 0.27%
Натрий 15.76%
Сера 2.22%
Фосфор 3.79%
Хлор 14.9%
Алюминий 371.36%
Железо 2.55%
Йод 1.12%
Кобальт 9.29%
Литий 24.64%
Марганец 2.26%
Медь 5.93%
Никель 0.17%
Рубидий 1114.09%
Селен 0.85%
Фтор 0.35%
Хром 0.17%
Цинк 1.46%
Бор 12378.79%
Ванадий 16.51%
Молибден 9.03%
Витамин A 98.32%
Витамин В1 72.55%
Витамин В2 62. 67%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 0.97%
Витамин В6 57.46%
Витамин В9 7.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 224.39%
Витамин D 0%
Витамин E 162.29%
Биотин 0%
Витамин К 191.23%
Витамин РР 26.13%
Калий 99.06%
Кальций 13.73%
Кремний 200%
Магний 3.26%
Натрий 191.02%
Сера 26.86%
Фосфор 45.92%
Хлор 180.55%
Алюминий 4500%
Железо 30.92%
Йод 13.57%
Кобальт 112. 6%
Литий 298.57%
Марганец 27.42%
Медь 71.84%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.28%
Фтор 4.25%
Хром 2%
Цинк 17.66%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 109.43%
Витамин A 196.64%
Витамин В1 145.1%
Витамин В2 125.34%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 114.91%
Витамин В9 14.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 448.79%
Витамин D 0%
Витамин E 324. 57%
Биотин 0%
Витамин К 382.45%
Витамин РР 52.27%
Калий 198.13%
Кальций 27.46%
Кремний 400%
Магний 6.53%
Натрий 382.05%
Сера 53.72%
Фосфор 91.83%
Хлор 361.1%
Алюминий 9000%
Железо 61.83%
Йод 27.15%
Кобальт 225.2%
Литий 597.14%
Марганец 54.83%
Медь 143.69%
Никель 4%
Рубидий 27000%
Селен 20.56%
Фтор 8.51%
Хром 4%
Цинк 35. 32%
Бор 300000%
Ванадий 400%
Молибден 218.86%
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
884.9 мкг
900 мкг
8.1
196.6
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
6
145.1
Витамин В2
1. 1 мг
1.8 мг
5.2
125.3
Витамин В4
2.8 мг
500 мг
0
1.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.1
1.9
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.7
114.9
Витамин В9
29.2 мкг
400 мкг
0. 6
14.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
202 мкг
90 мкг
18.5
448.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
24.3 мг
15 мг
13.4
324. 6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
229.5 мкг
120 мкг
15.8
382.5
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
2.2
52.3
Калий
2476.6 мг
2500 мг
8.2
198.1
Кальций
137. 3 мг
1000 мг
1.1
27.5
Кремний
60 мг
30 мг
16.5
400
Магний
13.1 мг
400 мг
0.3
6.5
Натрий
2483.3 мг
1300 мг
15.8
382
Сера
134.3 мг
500 мг
2. 2
53.7
Фосфор
367.3 мг
800 мг
3.8
91.8
Хлор
4152.6 мг
2300 мг
14.9
361.1
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
371.4
9000
Железо
5.6 мг
18 мг
2.6
61. 8
Йод
20.4 мкг
150 мкг
1.1
27.1
Кобальт
11.3 мкг
10 мкг
9.3
225.2
Литий
209 мкг
70 мкг
24.6
597.1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.3
54.8
Медь
718. 4 мкг
1000 мкг
5.9
143.7
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
4
Рубидий
270 мкг
2 мкг
1114.1
27000
Селен
5.7 мкг
55 мкг
0.8
20.6
Фтор
170.1 мкг
4000 мкг
0. 4
8.5
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
4
Цинк
2.1 мг
12 мг
1.5
35.3
Бор
1800 мкг
1.2 мкг
12378.8
300000
Ванадий
40 мкг
20 мкг
16.5
400
Молибден
76. 6 мкг
70 мкг
9
218.9
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вяленые помидоры в мультиварке
Вяленые помидоры с розмарином
Вяленые помидоры с итальянскими травами
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в аэрогриле
Вяленые желтые помидоры
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Вяленые помидоры с чесноком
Вяленые помидоры без кожуры
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры в банках
Вяленые помидоры с маслом и чесноком
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры с прованскими травами
Как приготовить вяленые помидоры с ароматными травами
Выбрать язык | Алеге лимба: Română
Готовить собственные вяленые помидоры с ароматными травами еще никогда не было так просто! Всего несколько простых шагов и дегидратор, и вы сможете приготовить полезные и безумно вкусные вяленые помидоры дома!
Ребята, я должен признаться, я полностью одержим вялеными помидорами! :)
Я просто ОБОЖАЮ использовать их для создания всевозможных вкусных рецептов или в качестве дополнительного ингредиента, чтобы добавить немного этих что-то еще некоторые рецепты могут понадобиться. Они восхитительны с пастой, небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством базилика или орегано, их насыщенный вкус вызывает полное привыкание!
Несмотря на то, что они одни из моих любимых, обычно мне трудно найти их в ближайших магазинах. Это когда-нибудь случалось с тобой? И иногда, когда я их нахожу, они действительно дорогие! Или приправленные травами и специями, которые мне не очень нравятся.
Вы можете только представить мое волнение, когда мои друзья из Фрути прислали мне дегидратор для тестирования и обзора! Я был на седьмом небе от счастья и знал, что буду делать свою собственную версию вяленых помидоров с ароматными травами! МНОГО вяленых помидоров! :)
Конечно, их обычно называют «вялеными на солнце» помидорами, потому что очевидно, что солнце не участвует в их сушке. Только дегидратор Optimum P 200 от Froothie, подлая машина, которая теперь официально стала моим новым лучшим другом! :) В этом дегидраторе используется новая система сушки Parallex, которая в основном использует низкие температуры и позволяет воздуху циркулировать по всем лоткам сверху вниз, спереди назад. Он удалит влагу из пищи и высушит ее, не нарушая ее свойств. После обезвоживания пища сохранит свои ферменты, витамины и минералы на месяцы и даже годы. Кроме того, он не займет слишком много места для хранения, и вы всегда можете иметь его под рукой, просто готовый к использованию! Вы можете найти мой обзор Optimum P200 здесь и даже некоторые другие удивительные и очень полезные продукты, которые я обезвожил с его помощью.
Я нашел в Интернете, что помидоры Рома и Черри лучше всего подходят для сушки из-за их твердой текстуры, но я использовал все виды помидоров. Все, что я смог найти! Некоторые из нашего сада, некоторые с фермерского рынка, и хотя время обезвоживания было другим, конечный результат был таким же. Все они были на вкус как рай! :)
Я использовал деревянную доску и разрезал помидоры рома вдоль на 4-8 равных частей (в зависимости от их размера). Я посыпала свежим тимьяном и сушеным орегано. Ароматические травы — мои фавориты, когда дело доходит до придания изысканного вкуса любой еде, и я обычно держу их при себе, будь то в свежем или сушеном виде! Я также добавил немного соли, купленную в магазине, которая представляла собой смесь гималайской соли с прованскими травами. Чем ароматнее, тем лучше! :)
Я положил ломтики помидоров кожицей вниз на лотки дегидратора и сушил их в течение примерно 10-12 часов или до полного высыхания, но все еще гибкого. Время от времени я заглядывал к ним, чтобы узнать, как идут дела. И съел целый поднос в качестве закуски в первый вечер с Мистером Мечтателем :) Между прочим, в доме пахло потрясающе, этот поднос был готов! :)
Помните, что влага здесь наш враг номер один! Если не полностью высушить, то на вяленых помидорах или любых других обезвоженных продуктах появится плесень, и вы не сможете их есть.
Время обезвоживания зависит от многих факторов — от используемых типов помидоров, толщины ломтиков и даже от влажности воздуха. Так что просто практикуйтесь, пока не получите вкусные вяленые помидоры с ароматными травами, обезвоженные до совершенства!
И это совершенство! :) Выглядят аппетитно, не правда ли?
5.0 из 1 отзывов
Как приготовить "вяленые" помидоры с ароматными травами
гималайская соль с прованскими травами или обычная морская соль
дегидратор
помидоры рома или черри нарезать пополам, четвертинками или восьмерками, а другие помидоры нарезать на ломтики 1/4 дюйма. Независимо от того, какие сорта помидоров вы используете и как вы их нарезаете, лучше всего, чтобы ломтики были одинаковой толщины, чтобы они высыхали равномерно.
Расположите их на лотке дегидратора так, чтобы они не соприкасались.
Сушка в течение 10-12 часов или до полного высыхания, но все еще эластичного.
Вынуть из дегидратора и дать им остыть и проветриться в течение нескольких часов, прежде чем поместить их в герметичные контейнеры.
Я использовал бумажные пакеты для хранения вяленых помидоров, которые планировал использовать в течение следующих нескольких недель, и измерил примерно 1 чашку на пакет. Другую партию я разложила в простые герметичные банки из Икеи.
Я решил также попробовать метод, который требует покрытия помидоров оливковым маслом. Я снова отмерил 1 стакан вяленых помидоров, положил в банку из Икеи и залил оливковым маслом. Лучшее решение! :)
Когда вы захотите их использовать, вы просто достаете их из банки, несколько раз измельчаете в кухонном комбайне или блендере и используете по своему усмотрению. Масло также можно использовать для ароматизации пищи, потому что через несколько дней оно будет наполнено богатым и плотным ароматом вяленых томатов!
Вы также можете превратить вяленые помидоры в более мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна или блендера или даже превратить их в порошок с помощью мясорубки или мощного блендера. Поднимите свои любимые блюда, такие как паста, омлеты, супы, кексы, пироги, салаты, хумус, крекеры и многое другое, на совершенно новый уровень, здесь нет предела!
Вы должны попробовать мои вяленые помидоры с ароматными травами , вы будете мне благодарны позже! :)
Или мои вяленые томатные чипсы с морской солью, кешью и травами.
И если у вас есть любимый рецепт, поделитесь, пожалуйста, я нахожу еще оправданий способов использовать эти лакомства!
Закрепить на потом
Не забудьте улыбнуться,
Диана
Если вы создаете проекты, вдохновленные моими сообщениями, пожалуйста, используйте их только для личного использования. И не забывайте, что в Instagram вы можете отметить их хэштегом #bydreamsfactory или отметить меня с помощью @bydreamsfactory. Развлекайся! :)
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, чтобы вы могли легко найти продукты, которые мне нравятся. Смотрите больше моих любимых {ЗДЕСЬ}.
Делитесь с любимыми людьми на этих потрясающих вечеринках.
Когда Италия встретила Прованс | Meer
Вяленые помидоры Cheat в банке
Во время моего пребывания в Италии у меня было много возможностей увидеть множество впечатляющих кладовых итальянского домашнего повара, кладовых, которые только посрамили мою. Итальянцы так хорошо умеют держать под рукой удивительное разнообразие варенья, томатных соусов и ликеров.
Сезонные овощи, бланшированные в уксусе, перезрелые фрукты, приготовленные для варенья, и недозрелые фрукты, консервированные в спирте.
Каждый раз, когда я вижу новую кухню, у меня возникает желание приготовить что-то новое или скопировать то, что я видел и пробовал. Эти визиты стали для меня хорошей мотивацией; в свою очередь, я начал экспериментировать со своей собственной кухней и расширять свою кладовую. Я прошел долгий путь со времен выпечки и в последнее время горжусь консервированием. Теперь, когда становится холоднее, я очень взволнован тем, что открываю эти эксперименты (хорошие и плохие) с семьей и друзьями за обеденным столом.
Постепенно я собрал небольшую коллекцию варенья и джемов, которые все сделал сам. Моя кладовая все еще относительно мала по сравнению с пожилыми дамами, которые живут на моей улице (у некоторых людей есть целые комнаты, посвященные годам хранения), тем не менее, я наслаждаюсь медленным сбором рецептов, баночек и поводов для вина перед ужином. и закуска!
Нет ничего приятнее, чем преподнести и съесть собственное варенье во время аперитива с друзьями. Один из лучших результатов, которые у меня были до сих пор, - это мои чит-вяленые помидоры. Мой папа любит это. Они являются идеальным дополнением к хрустящему кусочку хлеба или кусочку острого чеддера.
Этот рецепт очень простой и очень вкусный. Вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу - используйте столько различных комбинаций сушеных трав, сколько хотите, например; розмарин, орегано или базилик; Я использую прованские травы.
Вяленые томаты [простой]
Дайте конечному продукту настояться в масле не менее одной недели 1 кг помидоров черри 2 столовые ложки сушеных трав 2 зубчика чеснока Морская соль Щепотка коричневый сахар (по желанию) Капля оливкового масла хорошего качества плюс еще немного для консервации 2 пустых банки по 250 мл, чистые. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Накройте противень бумагой для выпечки. Половину помидоров и чеснок положите на противень лицевой стороной вверх. Посыпьте зеленью, солью и сахаром (если используете), затем сбрызните сверху оливковым маслом.
Поместите подготовленные помидоры в горячую духовку на самую высокую полку. Уменьшите духовку до 180 градусов. Оставьте помидоры запекаться на 1,5-2 часа или пока они не начнут темнеть по краям, а серединка не впитается.
Когда все будет готово, достаньте помидоры и уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Добавьте банки и их крышки лицевой стороной вверх. Оставьте стерилизоваться в горячей духовке на 15 минут. Выньте банки с помощью жаростойкой перчатки. Наполнить горячие банки вялеными томатами, смазать маслом и закатать.
Для более ароматного результата оставьте помидоры настаиваться в масле не менее одной недели.
Примечание: Чем меньше помидоры, тем быстрее они приготовятся.
Джесси Габбинс
Джесси закончила магистратуру Университета Гастрономических Наук. Сейчас она живет в Бергамо, преподает английский и пишет о еде.